Разное

Рецепт судак под польским соусом: Отварной судак под польским соусом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Отварной судак под польским соусом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Очень часто хороший улов обжаривают в масле или запекают в духовке. А ведь рыбу можно еще и отварить! Судак славится высоким содержанием белка и небольшим количеством костей. В процессе варки к нему не добавить специи и дополнительные ингредиенты, но их можно добавить в соус! Подавайте к столу отварного судака с польским соусом! В соус входит сливочное масло, петрушка, измельченное отварное яйцо и лимонный сок. Польский соус будет идеальным дополнением к отварной рыбе и разнообразит вкус блюда!

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Польская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

Филе судака200 г
Сливочное масло100 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Петрушка1 пучок = 30 г
Лимонный сок1 ст. л. = 18 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте небольшое количество сливочного масла для приготовления «польского» соуса. Так блюдо будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Хорошо промойте филе судака и отварите куриное яйцо вкрутую. Промойте петрушку. Очистите куриное яйцо от скорлупы.

Шаг 1

На разделочной доске мелко нарежьте петрушку и измельчите отварное куриное яйцо.

Шаг 2

В кастрюлю положите филе судака, залейте его водой и поставьте на газ. Доведите воду до кипения и варите рыбу на среднем огне в течение 20 минут. Посолите воду.

Шаг 3

В глубокой миске растопите сливочное масло, добавьте зелень и измельченное куриное яйцо. Добавьте лимонный сок, соль и черный молотый перец. Затем хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 4

Выложите на тарелку отварного судака и полейте его приготовленным соусом на основе масла, куриного яйца и зелени.

произвести впечатление

Выложите филе судака на красивую тарелку. Украсьте блюдо свежей зеленью и специями по вкусу. Приятного аппетита!

Советский судак “по-польски”!, пошаговый рецепт на 388 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Спагетти карбонара с желтками пашот

В Италии такую пасту готовят с местной разновидностью бекона — панчеттой, вместо нее можно взять слегка подкопченное сало с тонкими мясными прослоечками. Что касается сыра, то обычно используют

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Купаты, запеченные с пореем и яблоками

Яблоки здесь должны быть слегка кислыми, семена фенхеля можно заменить кориандром, зирой или тмином, а вместо порея взять две крупные луковицы ― вкус получится поострее и, возможно, даже интереснее.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фарфалле с тунцом, фенхелем и кедровыми орешками

Когда мы не на море, но очень хочется пасты с настоящим морским вкусом, я беру тунца из банки, как правило, в собственном соку или в оливковом масле. Лимон с чесноком — это божественное сочетание, что

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паэлья

Юлия Высоцкая

Реклама

Алла

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Рецепт из жизни в Советском Союзе, тогда он назывался судак по-польски, вот только почему-никто не знает, т.к. в польской кухне такого рецепта не было. “Именно замечательная пресноводная рыба давно стояла на первом месте в российской гастрономической традиции. И никто лучше русских не знал, как лучше обходиться со стерлядью, осетрами, или хотя бы пескарями”- пишут в своей книге П.Вайль и А.Генис. “Но всё это в прошлом. Сегодняшние россияне считают, что лучшая рыба-колбаса. В Америке под рыбой обычно понимают куски ваты, обжаренные в сухарях. Что делать, Америка тоже забыла о своих корнях. А ведь в “Моби Дике” Мелвилл упоминает ресторан, где подавали 200 блюд из варёной рыбы.Мелвилл вообще знает, что писать. Не зря в его романе рыбу едят варёной. Нежная рыбья субстанция нуждается в деликатном обхождении”. Для изложения этапов варки бульона я также воспользуюсь вышеуказанной книгой. Уж очень хорошо написано…

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Судак (стейки)-3 шт.

Яйцо варёное – 2 шт.

Масло сливочное – 30 гр.

Для бульона:

морковь, лук, корень и стебли сельдерея, картофель, петрушка, укроп, лавровый лист, перец чёрный и душистый, соль, огуречный рассол.

Для гарнира:

Картофель

Корень сельдерея

Молоко

Соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сначала создадим для рыбы подходящую среду – сварим бульон из моркови, лука, сельдерея, картофеля, зелени. Плюс лавровый лист, перец, соль.


Добавим в бульон прокипячённый огуречный рассол, он придаст рыбе плотность и белизну.


После этого, как на подушку, на овощи выкладываем стейки судака.


Самое главное, рыбу не переварить, минут 7-10…и готово.


Для “польского” соуса разомнём вилкой варёные яйца. Добавим растопленное сливочное масло и немного рыбного бульона и сока лимона.


Приготовим пюре из картофеля и корня сельдерея с молоком.


Выкладываем рыбу на пюре, сверху добавляем соус. И морковку из бульона.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)

Теги рецепта

основные блюдапростые рецепты на каждый деньрусская кухняварить, тушитьрусская национальная кухняиз рыбы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Польских рецептов: Судак в польском соусе

Пожалуйста, используйте Javascript для правильного функционирования нашей веб-страницы.

  • МСП.ск
  • sme-логотип
  • Подробнее

Изменить ПОДПИСКУПРОДЛИТЬ ПОДПИСКУКУПИТЬ ПОДПИСКУПОДАРОЧНАЯ ПОДПИСКА

[email protected]

КУПИТЬ ПОДПИСКУ

Войти

3. Фев 2014 в 0:00

Подготовка.

Связанные: польская кухня я закуска я закуска я суп я тушу я тушу I Основное блюдо я десерт я Другие кухни

Беата Балогова

Размер шрифта:A |A +  Комментарии отключены

Приготовление: Судак посолить и поперчить, затем сбрызнуть лимонным соком и (по желанию) ) готовить на пару, запекать или жарить .
Соус польский: Разогреть в сковороде несколько ложек сливочного масла, добавить мелко нарезанное сваренное вкрутую яйцо (примерно одно яйцо на человека).
Добавить мелко нарезанный укроп, соль и перец. Когда он станет теплым, заправьте судака соусом.

Польская кухня:
Бигос
Польские пельмени – Вареники

Красный борщ
Чизкейк (Серник)
Маленькие пельмени (похожие на итальянские тортеллини) – Ушка
Белый борщ – Журек

Беата Балогова

Беата Балогова присоединилась к The Slovak Spectator в 2003 году и стала первым словацким главным редактором англоязычного еженедельника Словакии. В январе 2015 года она покинула Spectator и возглавила редакцию ежедневной газеты SME. Твиттер

Комментарии отключены

Главные новости

Разработчики из Братиславы доминируют в рейтинге The Largest in Business.


Ян Палло

25. апр.

Совет Европы направляет письмо с критикой в ​​Словакию, бестактные действия российского посольства и очередной эпизод Na Slovensku Aj Po Englishky.


Peter Dlhopolec

20 ч

Послушайте, как иностранцы обсуждают организационные усилия, направленные на улучшение жизни мигрантов и их потомков.


Джереми Хилл

25 апреля

Судак в польском соусе – рецепт

0,7к – – –

Вкусная польская кухня. Ароматный, яично-масляный соус прекрасно дополняет вкус рыбы.

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для судака в польском соусе

  • Рыба – 700 г
  • Яйцо куриное – 4 шт
  • Сливочное масло – 1 пач.
  • Укроп – 1 пуч.
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 0,5 шт
  • Зелень – 2-3 шт
  • Черный перец
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль
  • Вода

Пошаговая инструкция приготовления судака в польском соусе

Шаг 1

Рыба, нарезанная на куски толщиной около четырех дюймов.
Выложить в ряд в глубокую кастрюлю.
Добавить половину луковицы, морковь, нарезанную кружочками.
Залейте водой так, чтобы вода едва покрывала рыбу.
Довести до кипения, добавить лавровый лист, перец горошком, зелень сельдерея, соль.
Накрыть крышкой, припускать на очень медленном огне около 15 минут.

Шаг 2

Пока рыба не приготовится, приготовьте польский соус.
Укроп мелко нарезать.
Вареные яйца нарезать небольшими кубиками.
Растопить сливочное масло, снять образовавшуюся пленку.

Добавить молотый черный перец.

Шаг 3

Положить яйца и зелень, посолить.

Шаг 4

Перемешать.
Соус готов.

Шаг 5

Выложить на блюдо порцию рыбы, полить соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *