Разное

Рецепт суп гороховый с копченым мясом: Гороховый суп с копченым мясом

Содержание

Гороховый суп с копченостями – Совет да Еда

Сушеный горох готовлю в виде пюре на гарнир и очень люблю ароматный гороховый суп с копченостями. Готовила его с разным обычным мясом, а для аромата добавляла копченое сало. Соединяла обычное и копченое мясо, варила суп из копченой курицы. Все эти рецепты могут быть, но пришла к одному рецепту, от которого теперь не отступаю. Для приготовления супа использую только копченое свиное мясо на костях или без них. Горох никогда предварительно не замачиваю, и он всегда у меня хорошо разваривается. Суп получается ароматным, очень вкусным и красивым. По времени затрачиваю не больше 60 минут. Всегда, когда покупаю копченые ребрышки или куски без костей, готовлю гороховый суп.

Хотите суп-пюре, просто измельчите готовый суп без мяса, а мясо добавьте сверху. Но я не понимаю и никогда не готовлю эти супы-пюре. Зачем вкусные продукты превращать в кашицу?

Сегодня хочу поделиться простым рецептом горохового супа из копченых свиных ребрышек. В поджарку добавляю только лук, из специй лавровый лист, горошки душистого перца и молотый черный перец, а из зелени свежий укроп. Суп получается с насыщенным копченым вкусом, сытным и очень ароматным.

Гороховый суп с копченостями

Распечатать рецепт

Готовим вкуснейший суп с копчеными ребрышками, горохом, картофелем и репчатым луком. Чтобы добавить больше аромата, при варке мяса и гороха закладываем горошки душистого перца и лавровый лист. В конце приготовления суп дополняем молотым черным перцем и свежим укропом. Гороховый суп получается очень ароматным, красивым и вкусным.

Порции
2,5 литра
Порции
2,5 литра
Гороховый суп с копченостями

Распечатать рецепт

Готовим вкуснейший суп с копчеными ребрышками, горохом, картофелем и репчатым луком. Чтобы добавить больше аромата, при варке мяса и гороха закладываем горошки душистого перца и лавровый лист. В конце приготовления суп дополняем молотым черным перцем и свежим укропом. Гороховый суп получается очень ароматным, красивым и вкусным.

Порции
2,5 литра
Порции
2,5 литра

Ингредиенты

Порции: литра

Инструкции

  1. Кастрюлю с 2 литрами воды ставим на плиту и нагреваем. Копченые свиные ребрышки (у меня они были в вакуумной упаковке) промываем и разрезаем.

  2. Горох промываем под проточной водой 6-7 раз, пока вода не станет прозрачной. В закипевшую воду отправляем подготовленные ребра, лавровый лист, горошки перца, промытый горох и соль. Нагреваем до кипения на сильном огне, затем убавляем и готовим около 35 минут. Периодически снимаем образующуюся пену и перемешиваем. Горох за это время станет мягким и начнет развариваться.

  3. Пока варим ребра с горохом, картофель очищаем. Лук не очень мелко нарезаем и отправляем в сковороду в масло.

  4. Жарим лучок на среднем огне, пока не станет мягким и румяным.

  5. Как только горох начнет развариваться, ребра из кастрюли вынимаем и добавляем подготовленный лук. Он добавит супу приятный вкус и красивый цвет.

  6. Сразу же выкладываем картофель, нарезанный на небольшие кубики. В таком виде он быстрее сварится. Готовим ароматный суп на медленном огне около 20 минут, пока картошка не станет мягкой. Если суп получается слишком густым, то добавляем еще немного воды. Контролируем густоту.

  7. За это время с копченых ребер срезаем мясо и нарезаем на небольшие кусочки.

  8. Выкладываем подготовленные кусочки мяса в кастрюлю сразу, как только их порезали, или через 20 минут.

  9. Дополняем вкуснейший суп нарезанным укропом, молотым перцем и пробуем на соль. Доводим все до кипения и гороховый суп готов.

  10. Ароматный суп из гороха и копченых ребрышек сразу разливаем по тарелкам и подаем со свежим любимым хлебом. Горох полностью разваривается, суп получается густоватым и очень-очень вкусным. Приятного аппетита!!!

Гороховый суп с копченостями и зеленью – пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (25)

Наталия Красницкая

То, что горох следует замочить за пять часов до начала приготовления, должно быть сказано в предисловии, а не на четвертом этапе готовки супа. Не очень продумано вся схема (

27 December 2020 в 16:28

Мария Киндеева

Второй раз готовлю по этому рецепту очень вкусно получаеться.

13 December 2020 в 09:28

18653367

Соглашусь, развернул бурную деятельность на кухне и понимаю что в такую кастрюльку как на фото все ингредиенты просто не влезут. Боюсь придется есть этот супчик недели две X_X

17 November 2017 в 19:20

nick0911

Ха Ха))

3 October 2017 в 14:41

sexsfera

Шикарный СУП!!!!!! Родители в ВОСТОРГЕ.
Сказали что теперь я буду готовить))))))

18 March 2017 в 20:05

sergeypavlichenk

Так, в принципе, запах копчёностей и придаёт тот самый смак горохового супа.

29 December 2016 в 13:14

osip.spasov

Когда предлагаете рецепт супа, обязательно указывайте ёмкость кастрюли или число литров воды, ибо 2, 3, и 4 литра на одно и то же количество ингредиентов – это три разных супа (разных вкуса).

27 December 2016 в 15:18

sergey.d58

при замачивании чайную ложку сахара положить,тогда пукать не будете

6 November 2016 в 20:02

avilova.emilya

самый правильный рецепт ,и быстрее варить.

19 October 2016 в 11:32

katsmirnova2015

Я не кладу картофель))) Горох предварительно замачиваю, потом вместе с рёбрышками закладываю в кастрюлю. Часика через полтора варки на медленном огне ребрышки вынимаю, горох томлю на самом малом огне ещё часа 3-4. В конце добавляю мелко нарезанные и спассерованные лук с морковкой, зелень, мясо с рёбрышек. Получается гороховый суп-пюре с копчёностями)) Готовила буквально вчера. К супу подаю подсушенные на сухой сковороде ломти чёрного хлеба.

17 October 2016 в 09:20

rita.atrakhimenok

щас будем готовить……….

13 July 2016 в 08:00

tanya_ivanova_1967

Добавить в суп щепотку соды,горох сварится быстрее картофеля

15 February 2016 в 15:54

kozik87

горох замачивать чтоб не пукать

22 January 2016 в 13:14

наталья адаменко

Вкусно. Первый бульон всегда сливаю. Уж сильный копченый запах получается.

30 September 2015 в 17:42

tikotya1985

Ммм, спасибо! Получилось очень вкусно!

16 April 2015 в 21:44

Гороховый суп с копченостями 🥝 рецепт с фото пошагово, как приготовить классический с копчеными ребрышками

Категория:
Простые супы

Автор:

Ингредиенты

Вода 2,5 л
Горох 1 ст.
Картофель 3 шт.
Копчености 300 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Белый хлеб Для сухариков
Чеснок По вкусу
Подсолнечное масло По вкусу
Скажу честно, к гороховому супу была всегда равнодушна, для меня он был каким-то грустным отголоском советского детства. Как только вспоминаю запах горохового супа, сразу всплывает картина: детский сад, злая воспитатель и я, ревущая навзрыд, потому что ОПЯТЬ гороховый суп. А ведь теперь я понимаю, почему он мне так не нравился. Недоваренные плавающие половинки гороха, картошка «дубовая» и непонятный бульон. Разве мог он вызывать острое желание съесть его и ни капли не оставить в тарелке? Мое отношение к гороховому супу таким бы и осталось, если бы у меня не появился муж, который без горохового супа жить не может (а еще и без каши гороховой, но об этом в другом рецепте). Вот и пришлось мне осваивать
нехитрую науку приготовления горохового супа
. Оказалось, что если сварить его правильно – то это очень вкусно! И, хочу вам сказать, что теперь это мой любимый суп. Даже сейчас пишу рецепт, а у самой в желудке заурчало. Он очень прост в приготовлении, ингредиенты доступны в любом городе или стране.

Как и из чего приготовить гороховый суп с копченостями

Итак, давайте посмотрим, как, из чего и c чем готовить дома вкусный гороховый супчик.
Вода 2,5 л
Горох 1 ст.
Картофель 3 шт.
Копчености 300 г
Лук
1 шт.
Морковь 1 шт.
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Белый хлеб Для сухариков
Чеснок По вкусу
Подсолнечное масло По вкусу
Горох нужно вымыть и замочить на несколько часов до набухания. Считается, что таким образом можно избежать метеоризма. Время зависит от сорта гороха, кому-то и четырех часов достаточно.

Дальше – приступаем к непосредственному приготовлению пошагово. Блюдо получится очень вкусным!

Суп гороховый с копчеными ребрышками или курицей – пошаговый рецепт с фото

  1. org/HowToStep”>

    Небольшой секрет: чтобы горох разварился быстрее, можно добавить соды половинку чайной ложки.

    И вот у нас уже есть приготовленный горох. Воду, в которой был замочен горох, сливаем. Наливаем в кастрюлю кипящую воду и насыпаем разбухший горох. Как только вода закипит, убавляем огонь и

    варим минут 40-60 без соли. Я использую целый горох, колотый варится быстрее.

  2. Ребрышки копченые или другие копчености, например курицу, (можно сварить с одними окорочками, или сделать с копчеными бедрами) режем (можно отделить мясо от кости), но, на мой взгляд, лучше с косточками. Добавляем в кастрюлю к гороху, минут 10 варим на медленном огне. Я люблю добавлять немного сырокопченой колбасы для аромата.

  3. Добавляем картофель кубиками и варим до готовности картофеля.Лично я картофель не режу кубиками, а добавляю целые картофелины, затем в момент готовности достаю их из бульона и толку в пюре и отправляю обратно в суп.
    Почему я так делаю?
    Заметила, что на следующий день, картофель в супе становится «дубовым», каким бы он не был разваристым в день приготовления супа. Вот и подсмотрела такую уловку у своей бабушки.

    В таком случае бульон получается более наваристым. Кстати, я во всех супах толку картофель.

  4. к пассерованным овощам можно добавить томат или томатную пасту, так делаю летом. Появляется небольшая пикантность у супа, немного кислинки. Но это, кто как любит.

    Морковь и лук пассеруем на сковороде. Добавляем в суп пассерованные овощи и варим еще 7 минут. Добавляем соль и перец по вкусу.

  5. Режем хлеб кубиками и обжариваем до румяной корочки на небольшом количестве масла на сковороде.
    В конце добавляем к сухарикам чеснок мелко порубленный.

    Небольшой секрет: не ленитесь вручную нарезать чеснок, так он получается ароматней.

  6. Итальянские повара подают суп, натерев в каждую тарелку немного сыра и зелени. Рядом в пиалу поставить гренки.

Еще немного хитростей и советов как приготовить гороховый суп с копченостями

  • Сама, правда, так не пробовала, но подруга варит суп из замороженного гороха, говорит, варится в два раза быстрей;
  • если вам нравится более постный вариант, то можно заранее отварить говядину и в этом же бульоне варить горох;
  • иногда к луку и моркови добавляю порезанный небольшими кубиками болгарский красный перец, тоже довольно неплохо получается;
  • если у вас нет под рукой копченостей, можно использовать свежее мясо, а в конце добавить чайную ложку жидкого дыма;
  • гренки можно приготовить в духовке, тогда будет меньше масла.
Ну вот, теперь вы знаете отличный способ приготовить дома вкусный гороховый суп. А если се-таки остались вопросы – на помощь всегда придет Ютуб и обучающее видео.

Любите бобовые, ведь именно они делают нас спокойными и уравновешенными, благодаря содержанию в них аминокислот. Радуйте своих близких вкусными блюдами. Приятного аппетита!

Другие рецепты супов


Пошаговый рецепт горохового супа с копченой курицей

 

Основные ингредиенты для приготовления супа

 

  • Горох, не более 200 г;
  • Курица копченая, если вес 1500 г и выше, то – достаточно будет половины тушки;
  • Лук и морковь среднего размера – по одной шт.;
  • Картофель среднего размера – 4-5 шт.;
  • Соль по вкусу;
  • Зелень укропа, базилика и петрушки – по 2 веточки;
  • Лавровый лист – 2 шт.
    ;
  • Растительное масло для обжарки.

 

Гороховый суп является любимым блюдом многих семей. В этом нет ничего удивительного так, как его аромат и вкус не смогут оставить равнодушным ни одного человека. Само блюдо стало известно человечеству с давних пор, еще древние греки и римляне имели его на своих столах.

 

Гастрономическая справка

 

Популярность данного блюда во много обеспечен не только его вкусовыми качествами, но низкой себестоимостью. Ведь цена на высушенный горох весьма демократична.

 

 

Для России данное блюдо имеет особое значение, так как народ, привыкший питаться со своего огорода, не мог обойти стороной такой замечательный рецепт. А на время постов гороховый суп становился чуть ли не самым главным блюдом стола. Его едят уже не одну сотню лет, так как он прекрасно восполняет потребность в белке, что в прошлые столетия было весьма актуально, особенно в зимние периоды времени. Естественно, что за такое количество лет блюдо претерпело много трансформаций, главной из которых стало добавление новых ингредиентов.

 

Наиболее удачным решением стал суп гороховый с копченой курицей. Он успешно совмещает в себе невысокую калорийность, особенно если предварительно с мяса убрать кожицу, и высокую пищевую ценность. Для женщин, сидящих на диетах, подобное блюдо может стать просто находкой. Ведь 100 г гороха содержат в себе ничтожно малое количество калорий – всего 66.

 

Как приготовить суп?

 

  1. Прежде чем приступать к приготовлению, горох необходимо предварительно замочить, лучше всего оставить его в холодной воде на ночь. Так он быстрее развариться и неприятностей в виде вздутии живота после употребления супа не появится. Воду на утро нужно будет слить, а горох поставить варить на огнь средней силы.
  2. Пока представители семейства бобовых готовятся, можно заняться приготовлением заправки.
    Для этой цели морковь натирается на терке, а лук мелко режется. Все это обжаривается в течение 5 – 8 мин;
  3. Теперь можно приступить к  чистке картофеля. Резать его лучше небольшими кубиками, так в супе он выглядит весьма привлекательно и делает блюдо аппетитнее на вид. Ведь от того, как первый раз приготовить гороховый суп с копченой курицей будет зависеть дальнейшее желание домочадцев снова употреблять данное блюдо в пищу;
  4. Курицу стоит нарезать соломкой, но не слишком мелко;
  5. Когда горох разварится, в суп поочередно добавляются картофель и курица, кастрюлю при этом необходимо накрыть крышкой, а огонь убавить на минимальный уровень;
  6. Спустя 10 минут следует добавить соль, поджарку и специи. Снова накрыть крышкой и дать повариться еще минут 5. После этого лавровый лист из горохового супа с следует извлечь;
  7. После того, как газ будет погашен, добавляется зелень и теперь можно дать блюду немного «отдохнуть», примерно 30 минут. Спустя время суп можно подавать к столу.


О том, как варить суп с курицей знает каждая хозяйка, а вот о том, с чем его подавать догадываются немногие. Прекрасно сочетаются с этим наваристым блюдом гренки из черного хлеба, обжаренные с чесноком. Для заправки лучше всего подойдет сметана, а в качестве украшения отлично будут смотреться листочки петрушки или базилика. Они, кстати, выгодно оттенят вкус копченой курицы.

 


Можно поставить на стол соленые помидоры, либо огурцы, а также острый маринованный перец. Свежие овощи плохо сочетаются с гороховым супом, исключение разве что может составить сельдерей.

Гороховый суп с копченой курицей и чесночными гренками

Сегодня готовим вкусный обед. Этот наваристый гороховый суп получается особенно вкусным благодаря копченой курице. Дополнительно я решил приготовить гренки с чесноком, они прекрасно дополняют это блюдо.

Если вы больше любите ржаные сухарики, здесь вы найдете простой и вкусный рецепт.


Ингредиенты:

Основные ингредиенты:

вода или бульон 2 л

горох колотый 100 г

картофель 4 клубня

морковь 1 шт.

репчатый лук 1 головка

копченая куриная грудка 300 г

растительное масло 3 ст. л.

укроп пучок

сольпо вкусу

черный душистый перец 3-4 горошины

лавровый лист 1 шт.

черный молотый перец, паприка, сушеный тимьян0,5 ч. л.

Для чесночных гренок:

багет 0,5 шт.

чеснок 1-2 зубчика

оливковое масло 1-2 ст. л.

Число порций: 8Время приготовления: 60 минут

Калорийность рецепта
“Гороховый суп с копченой курицей и чесночными гренками” на 100 г

  • Калорийность

    56

    ккал

  • Белки

    2.98

    грамм

  • Жиры

    2.3

    грамм

  • Углеводы

    5.92

    грамм

Надеюсь, вам понравится такой густой и ароматный гороховой суп с копченым мясом. А какие первые блюда больше всего любите вы?

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Варим горох

    Для рецепта желательно заранее приготовить овощной или куриный бульон, так блюдо получится еще вкуснее и ароматнее. В горячий бульон добавим тщательно промытый горох. Я использую колотый горох, он достаточно быстро готовится. Если вы используете целый, его можно предварительно замочить в холодной воде, а потом промыть. Будем варить бобовые на медленном огне до мягкости.

  • Шаг 2: Добавляем овощи

    Тем временем помоем и почистим картофель. Порежем клубни кубиком среднего размера.

    Когда бобовые практически сварятся, высыплем к нему порезанный картофель.

    Луковицу очистим и порежем кубиком.

    Морковь помоем, очистим от кожуры и измельчим на терке.

    Разогреем на сковороде немного постного масла. Высыплем в него лук и морковь, будем пассеровать их, помешивая лопаткой, на медленном огне 3-5 минут.

    Затем добавим пассерованные овощи в бульон.

  • Шаг 3: Добавляем копченую куриную грудку

    Копченое куриное филе отделим от косточек. Порежем курицу кубиком, оставив несколько крупных кусочков для украшения готового блюда. Кстати, косточки можно добавить в бульон, чтобы он приобрел приятный запах копченостей. Потом косточки необходимо достать.

    Когда картофель и горох сварятся и станут мягкими, добавим мясо.

  • Шаг 4: Добавляем соль и специи

    Мелко порубим зелень укропа, высыплем ее в суп в конце приготовления. Посолим и приправим суп специями. Дадим супу закипеть и выключим огонь.

  • Шаг 5: Готовим гренки

    Багет или другой белый хлеб порежем ломтиками. Обрежем корочки. Порежем багет соломкой толщиной в 1 сантиметр. Выложим заготовки на противень с фольгой. В оливковое масло добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока. Польем ароматным маслом гренки и подсушим их в духовке до золотистого цвета.

  • Шаг 6: Подача

    Будем подавать блюдо горячим, украсив его ломтиками копченой курицы и чесночными гренками.

    Приятного аппетита!

Суп гороховый с копчёной курицей (227.5 ккал)

Уютный, согревающий гороховый суп на курином бульоне с копченостями и ароматными специями – рецепт, который не раз пригодится в осенне-зимний период. Сварить гороховый суп с курицей в кастрюле на плите гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд, поэтому бесстрашно приступаем к задуманному!

Итак, давайте рассмотрим, как приготовить “Гороховый суп с копчёным куриным филе” и 9 других рецептов вкусного горохового супа:

  1. Суп с куриными потрошками, копчёной грудинкой, чечевицей и горошком
  2. Густой гороховый суп со свининой и копченой курицей
  3. Гороховый суп с копченостями (с двумя видами гороха)
  4. Гороховый суп-пюре с копченостями
  5. Гороховый суп с копченой курицей и салом
  6. Суп гороховый с копченой курицей и сухариками
  7. Суп гороховый с куриным мясом и копченостями
  8. Суп гороховый с копченостями и консервированным горошком
  9. Гороховый суп домашний на телячьем бульоне
  • Горох жёлтый колотый 150 г
  • Куриное филе копчёное 200 г
  • Картофель 350 г
  • Морковь 50 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
  • Укроп свежий  по вкусу
  • Петрушка свежая  по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Вода 1. 6 л

Калории: 228 ккал

Белки: 15.4 г

Жиры: 8.4 г

Углеводы: 23.8 г

  • Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления горохового супа с копчёной курицей.

  • Жёлтый горох (лучше брать колотый, он быстрее разваривается) промойте в нескольких водах.
    Для того, чтобы горох сварился быстрее, рекомендуют замочить его на 4-5 часов в холодной воде, я не замачивала.
    Итак, промытый горох переложите в кастрюлю и залейте чистой холодной водой.

  • Поставьте кастрюлю на плиту и на сильном огне доведите воду до кипения. Затем огонь убавьте и варите горох до момента, когда он начнёт развариваться. Мне понадобилось около часа.
    Совет: если горох долго варится и не разваривается (дольше двух часов), можно ускорить процесс, добавив щепотку соды – пару раз пробовала, это и правда работает.

  • Картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками.

  • Переложите картофель в кастрюлю к гороху. При необходимости долейте кипяток до прежнего объёма жидкости и доведите до кипения.

  • Варите картофель с горохом ещё около 20-25 минут на медленном огне, до мягкости картофеля. Посолите суп, ориентируясь на свой вкус.

  • Лук и морковь очистите, вымойте и нарежьте маленькими кубиками.

  • В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте лук с морковью на среднем огне, помешивая, 3 минуты.

  • Копчёное куриное филе нарежьте кубиками или кусочками произвольной формы. Кожицу с филе я сняла, но по желанию её можно оставить.
    Вместо филе грудки можно взять другие части копчёной курицы (окорочок, голени, очень вкусный гороховый суп получается с копчёными крылышками).

  • Мясо копчёной курицы и зажарку переложите в гороховый суп.

  • Доведите гороховый суп с копченостями до кипения, убавьте огонь и варите ещё 7 минут.

  • Зелень помойте, мелко нарежьте и отправьте в суп в конце приготовления. Также добавьте лавровый лист и чёрный молотый перец.

  • Перемешайте суп, в последний раз дайте ему закипеть и снимите кастрюлю с плиты.

  • Гороховый суп с копчёным куриным филе готов.

  • Подавайте вкусный, наваристый и ароматный гороховый суп к столу в качестве первого блюда. Такой суп хорош как сразу после приготовления, так и на следующий день, после разогревания.
    Приятного аппетита!


Суп с куриными потрошками, копчёной грудинкой, чечевицей и горошком

Продукты

  • Куриные сердечки – 150 г
  • Куриные желудочки – 150 г
  • Грудинка копченая – 100 г
  • Капуста белокочанная – 60 г
  • Чечевица – 50 г
  • Горошек зеленый – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Укроп свежий – 1-2 веточки
  • Хмели-сунели – 3 г
  • Соль – 0,5 ст. ложки
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление

  1. Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Капусту нашинковать.
  2. Куриные желудочки разрезать на 2-3 части.
    С сердечек срезать жир и разрезать пополам.
    Копченую грудинку нарезать кубиками.
  3. Сердечки и желудочки залить в кастрюле 2 л воды.
    Добавить соль.
  4. Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения. Собрать образовавшуюся пену. Уменьшить огонь и варить куриные потрошки 35 минут.
  5. Чечевицу хорошо промыть, добавить в бульон и варить 15-20 минут.
  6. Затем добавить морковь и лук.
  7. Туда же отправить нарезанную грудинку.
  8. Добавить зеленый горошек.
  9. Затем добавить капусту.
  10. Укроп мелко нарезать.
    В кастрюлю добавить хмели-сунели, черный молотый перец и нарезанный укроп.
    Варить суп 15-20 минут.
  11. Суп с куриными потрошками, копченой грудинкой и бобовыми готов.
  12. Разлить суп по тарелкам и подать к столу!

Густой гороховый суп со свининой и копченой курицей

Продукты (на 6 порций)

  • Горох сухой – 400 г
  • Свинина (на кости) – 400 г
  • Куриная грудка копченая – 350 г
  • Помидоры – 150 г
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Морковь – 100 г
  • Лук репчатый – 80 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Паприка молотая – 2 ч. ложки
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Укроп свежий – 5 г
  • Петрушка свежая – 5 г
  • Лук зеленый – 5 г
  • Вода – 4 л

Приготовление

  1. Горох тщательно промойте и залейте холодной водой на время, пока будет вариться свинина. Затем слейте воду.
  2. Свинину в кастрюле залейте водой, доведите до кипения и варите в течение 40 минут, снимая пену. Затем всыпьте замоченный горох и варите в течение 1 часа, до готовности гороха.
  3. Выньте свинину из кастрюли. Удалите кости, а мясо нарежьте кусочками.
  4. С копченой куриной грудки удалите кожу и кости, они нам не потребуются. Филе нарежьте кусочками.
  5. Лук очистите и мелко нарежьте.
  6. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки масла и обжарьте лук на маленьком огне в течение 5 минут, помешивая.
  7. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Добавьте морковь в сковороду к луку и продолжайте жарить в течение 7 минут.
  8. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду и обжаривайте, помешивая, в течение 5 минут.
  9. Затем добавьте томатную пасту и тушите еще 2 минуты.
  10. Добавьте в кастрюлю с горохом нарезанное куриное филе.
  11. Затем добавьте обжаренные овощи с томатной пастой и перемешайте. Варите еще в течение 7 минут на медленном огне.
  12. В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло (1 ст. ложку).
  13. Помидор нарежьте средними кубиками и тушите на среднем огне в течение 5 минут. Кусочки должны стать мягкими.
  14. Добавьте в кастрюлю нарезанную свинину, обжаренные помидоры и перемешайте.
  15. Посолите, поперчите, добавьте молотую паприку и лавровые листы. Перемешайте и варите еще 5 минут на медленном огне. Снимите с огня.
  16. Укроп, петрушку и зеленый лук мелко нарежьте.
  17. Добавьте всю зелень в суп и перемешайте.
  18. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 15 минут.
  19. Затем разлейте по тарелкам и подавайте.
  20. Приятного аппетита.

Гороховый суп с копченостями (с двумя видами гороха)

Продукты

  • Горох сухой – 1 стакан
  • Горошек зеленый замороженный – 1 стакан
  • Колбаски “Охотничьи” – 4 шт.
  • Филе куриное копченое – 200 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец душистый – 2 горошины
  • Вода – 2 л

Приготовление

  1. Сухой горох промойте и залейте водой, оставив на ночь.
  2. Ставьте подходящую кастрюлю на плиту, заполнив её водой на 2/3, пусть закипит. Засыпьте замоченный горох и варите до того момента, пока он не станет развариваться. Обычно этот процесс занимает 20-30 минут.
  3. Теперь всыпьте порезанный небольшими брусочками картофель.
  4. Займитесь поджаркой. В раскалённом растительном масле позолотите измельчённый лук, затем добавьте морковь. Протушите всё вместе порядка 5 минут на среднем огне, помешивая, чтобы поджарка не пригорела.
  5. Когда картофель будет на стадии полуготовности, отправляйте в суп поджарку. Посолите, бросьте душистый перец и лавровый лист.
  6. Следом за поджаркой – зелёный горошек. Его можно предварительно не размораживать. Пусть суп прокипит ещё 3 минуты, тихо побулькивая на небольшом огне.
  7. Копчености измельчить.
  8. Теперь добавляйте копчености, которые заранее измельчите. Оставьте суп вариться ещё 3 минуты и выключайте. Дайте ему немного настояться и уверенно подавайте к столу.
  9. Перед подачей не забудьте приготовить сухарики из белого хлеба, которые отлично подходят к гороховому супу. Приятного аппетита!

Гороховый суп-пюре с копченостями

Продукты (на 6 порций)

  • Горох (колотый) – 2 стакана
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Копчености (куриные окорочка и т.п.) – 500 г
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Вода – 2 л

Приготовление

  1. Чтобы приготовить гороховый суп-пюре с копченостями, в первую очередь поставьте вариться горох.Если вы хотите сэкономить время, то берите колотый горох,он варится намного быстрее, чем цельный, имейте это в виду.
  2. Пока отваривается горох, нарежьте лук и морковь произвольными кусочками и обжарьте все в сковороде с любым растительным маслом.
  3. Когда горох сварится, добавьте к нему копчености (в моем случае это куриные окорочка). Делается это для того, чтобы гороховый супчик приобрел аромат копченостей. Поварите их вместе с горохом в течении 15-20 минут, потом достаньте.
  4. Картофель порежьте кубиками и запустите его в варящийся горох, за 10-15 минут до готовности гороха. Как только картофель сварится, запустите в кастрюлю обжаренные овощи. Уберите кастрюлю с супом с огня.
  5. С помощью блендера превратите гороховый суп в суп-пюре.
  6. Отделите копченое мясо от костей.
  7. Выложите кусочки мяса в тарелку с горячим гороховым супом-пюре.
  8. Гороховый суп-пюре с копченостями готов к употреблению! В него можно добавить немного сливок, но это уже на ваше усмотрение. Всем приятного аппетита!

Гороховый суп с копченой курицей и салом

Ингредиенты

  • копченое сало 200 г
  • курица копченая 1 шт
  • зеленый сухой горох 350 г
  • масло сливочное 2 ст. л.
  • лук репчатый 1 шт
  • черешковый сельдерей 1 стебель
  • морковь 1 шт
  • бекон копченый 50 г
  • белый хлеб без корки 150 г
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Горох промыть, выложить в миску, залить теплой водой и оставить на 2 ч. Затем воду слить. Сало и курицу нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, залить 2 л воды и довести до кипения. Снять пену, убавить огонь до минимума и варить 20 мин.
  2. Вынуть сало и курицу из кастрюли, бульон процедить. Добавить в бульон горох, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 30 мин. Лук и морковь очистить, мелко нарезать.
  3. Сельдерей вымыть и измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, обжарить овощи на среднем огне, 15 мин. Куриное мясо снять с кости, нарезать его небольшими кусочками, положить в суп вместе с обжаренными овощами.
  4. Приправить по вкусу. Варить 50 мин. Хлеб нарезать небольшими кубиками, бекон – кусочками. Разогреть сухую сковороду, обжарить бекон до хруста и переложить шумовкой на тарелку.
  5. Положить в сковороду оставшееся масло. Как только оно начнет пениться, выложить кубики хлеба. Обжаривать до золотистого цвета. Смешать с беконом. Суп разлить по тарелкам, в каждую положить крутоны с беконом.

Суп гороховый с копченой курицей и сухариками

Ингредиенты

  • горох – 1 стакан;
  • курица копченая – 1/2 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • колбаса копченая – 100-150 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • масло подсолнечное для обжаривания;
  • хлеб белый для сухариков – 3-4 кусочка;
  • масло оливковое для сухариков;
  • любые специи для сухариков – по вашему вкусу.

Этапы приготовления

  1. Горох замочить на ночь или на несколько часов. Затем воду слить.
  2. Подготовить копченую курочку, разделив ее на части.
  3. Залить горох водой, добавить кусочки копченой курицы и поставить вариться в мультиварке на режиме “Суп” на 50 минут.
  4. Подготовить и очистить овощи для супа.
  5. Когда горох с курицей закипят, снять пену.
  6. Через 10 минут добавить нарезанную морковь в мультиварку.
  7. Нарезать и обжарить, помешивая, лук на подсолнечном масле на сковороде.
  8. Нарезать картошку и следом за морковью добавить в мультиварку, чуть подсолить.
  9. Копченую колбасу нарезать и добавить на сковородку к луку.
  10. Обжарить лук с колбасой и выложить в мультиварку. Оставить вариться с закрытой крышкой 15 минут.
  11. А тем временем займемся подготовкой сухариков. Включить духовку на 200 градусов. Нарезать белый хлеб на кубики, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать специями. Можно немного посыпать чесночком и посолить.
  12. Поставить противень с будущими сухариками в разогретую духовку на 15 минут. Дверцу не закрывать – чтобы выходила влага.
  13. Достать готовые сухарики из духовки и переложить в емкость.
  14. Наш гороховый суп с копченой курицей и сухариками готов! Подаем к столу и угощаем наших близких!
  15. Приятного аппетита!

Суп гороховый с куриным мясом и копченостями

Ингредиенты

  • Курица 1 штука
  • Копчености по вкусу
  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Лавровый лист по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Дробленый горох 300 г

приготовление

  • 1. Залейте куски курицы и копчености водой, варите около часа, добавьте замоченный на ночь горох, варите еще около часа.
  • 2. Затем добавьте картофель, нарезанный кубиками, за 10 минут до готовности супа — тертую морковь и нашинкованный лук, в самом конце — соль и лавровый лист.
  • 3. При подаче на стол посыпьте суп зеленью.

Суп гороховый с копченостями и консервированным горошком

Ингредиенты

  • Консервированный зеленый горошек 500 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 3 штуки
  • Копчености 250 г
  • Мясной бульон 2,5 стакана
  • Зелень сельдерея 30 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление

  • 1. Морковь нарезать мелкой соломкой, луковицу — тонкими кольцами. Морковь, лук и нарезанную зелень сельдерея положить в большую специальную посуду, залить бульоном, накрыть крышкой и варить на максимальной мощности СВЧ-печи 2 минуты.
  • 2. Добавить горошек, копчености, посолить, поперчить. Варить еще 4–6 минут.

Гороховый суп домашний на телячьем бульоне

Ингредиенты

  • Картофель 3 штуки
  • Лук 3 штуки
  • Морковь 3 штуки
  • Горох 400 г
  • Копченые сосиски 300 г
  • Свиные копченые ребра 400 г
  • Кетчуп 100 г
  • Растительное масло 40 мл
  • Мясо 300 г
  • Соль по вкусу
  • Копченая куриная грудка 400 г
  • Зелень 1 пучок
  • Перец черный молотый по вкусу

приготовление

  • 1. За час до основного действа ставим на огонь кастрюлю наполненную на 2/3 водой, туда кладем мясо (мясо по факту необходимо только для бульона, так что, если есть мясные кости, кладем кости, есть 1 куриная филешка — тоже сойдет, я предпочитаю отваривать говяжьи или свиные ребра, их потом можно просто съесть. Если у вас крупный кусок мяса — или нарежьте его, или увеличьте время варки), к мясу кладем одну чищенную луковицу небольшого размера и одну чищенную морковь, так же небольшого размера. Добавляем 3–4 листка лаврушки, солим (1 чайная ложка соли на 3 литра), накрываем крышкой так, чтобы была щель и забываем про бульон.
  • 2. За сорок пять минут до момента икс колдуем с основой супа — горохом. Готовим к варке горох, во-первых. его критически важно тщательно промыть, промываем. пока вода сливаемая с гороха не будет прозрачной, так мы смоем весь налет, который нам не нужен; во-вторых. во время промывания всплывают всякие ненужности, в виде зеленого гороха или другой ерунды, попавшей в упаковку. После промывания, набираем во вторую кастрюлю воду для варки гороха, по соотношению 50/50 к гороху. Ставим на огонь — пусть варится (кто-то варит горох сразу в супе с бульоном, кто-то замачивает горох на ночь в теплой воде и так же варит его с бульоном, я же проворачиваю отдельно варку бульона и варку гороха).
  • 3. Пока наши зелья варятся, чистим и режем овощи: 2 крупные луковицы режем квадратиками, 2 небольшие морковки режем кольцами толщиной 2–3 мм, картофель чистим и режем квадратиками размера, который вы считаете оптимальным, я предпочитаю 3 на 3 см (не забудьте положить чищенный и нарезанный картофель в холодную воду, чтобы он не потемнел). Не забываем помешивать горох. Копчености (сосиски, ребра и филе) режем кусками. которые вам нравятся (кто любит покрупнее — режем крупно, кто помельче — мелко). Идем отдохнуть, на оставшиеся пол часа, пока бульон не будет готов.
  • 4. Спустя час мясо уже кипит, снимаем с него пенку, вытаскиваем луковицу, морковь и аккуратно вылавливаем лаврушку. Запускаем туда картофель, уменьшаем огонь с 9 на 6, накрываем крышкой — пусть варится.
  • 5. Ставим на огонь сковородку, включаем на 7 из 9, если в сковороде была вода, ждем, пока вода испариться и наливаем масло, если воды нет и сковорода сухая, сразу наливаем масло. 1–2 минуты, пока масло нагреется, и выкладываем туда лук (не забываем перемешивать горох, если воды в горохе осталось мало, добавляем воды).
  • 6. Жарим лук — он должен стать золотистым, обычно на это уходит 6–7 минут, хотя все зависит от сковороды, температуры жарки и толщины лука. Когда лук готов, добавляем к нему нарезанную морковь, перемешиваем и солим щепоткой соли.
  • 7. К этому времени горох уже должен быть готов к дальнейшему волшебству, жесткая кожура отделяется от мягкой сердцевины — вы все сделали верно. Снимаем его с огня, сливаем остатки воды и разделяем его на две части 30/70% (не забываем помешивать лук и морковь в сковороде). Большую часть (70%) перекладываем в блендер, добавляем 100–150 грамм бульона и измельчаем до кашеобразного состояния. В это время морковь в сковородке с луком уже стала мягкой, и пахнет одурманивающе, снимаем с огня и отставляем.
  • 8. Волшебный ритуал соединения! Если вы варили кости, достаем из бульона кости, если вы варили ребра или другое мясо — аналогично экспроприируем его из бульона (любители мяса, могут нарезать его на небольшие куски и вернуть в бульон, но я предпочитаю гороховый суп, только с копченостями). Аккуратно выкладываем гороховую кашу из блендера в бульон, как правило она выпадает одним куском напоминающим обратную сторону питания, но ничего страшного, для решения этой проблемы я пользуюсь давилкой для пюре, пару ударов внутри кастрюли и ком распадается и вода становиться загадочно мутной (пару ударов, это пару ударов, там картофель, не сделайте из него кашу). Туда же добавляем остатки цельно варенного гороха и перемешиваем. Выкладываем со сковороды зажарку, перемешиваем. Все копчености, минуя рот, должны попасть в суп, и снова перемешиваем. Теперь секретный ингредиент — кетчуп, я добавляю простой томатный кетчуп (кетчуп, а не томатную пасту, удивительно на сколько много в кетчупе вкусовых усилителей, и как они влияют на вкус супа), главное — не переборщить, суп не должен стать красным, обычно хватает 2–3 столовых ложек, все зависит от объема кастрюли. Перемешиваем.
  • 9. Уменьшаем огонь на 4 из 9, нарезаем зелень и добавляем к супу, накрываем крышкой и оставляем его на плите на 20–25 минут. Снимаем с огня и даем еще минут 10 настояться.
  • 10. Перед подачей обязательно перемешать, гороховая каша оседает внизу, а это самое вкусное. Употреблять с сухариками и, кто любит, со сладким луком (дома сделать сухари проще простого — батон нарезаем на квадратики, поливаем их подсолнечным или оливковым маслом и солим, ставим на 3–4 минуты в микроволновку).

Гороховый суп с копченой курицей, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Горох для супа с копченой курицей промыть, выложить в миску, залить теплой водой и оставить на 2 ч. Затем воду слить.

Шаг 2

Сало и курицу для горохового супа нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, залить 2 л воды и довести до кипения. Снять пену, убавить огонь до минимума и варить 20 мин. Вынуть сало и курицу из кастрюли, бульон процедить. Добавить в бульон горох, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 30 мин.

Шаг 3

Лук и морковь для горохового супа очистить, мелко нарезать. Сельдерей вымыть и измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, обжарить овощи на среднем огне, 15 мин.

Шаг 4

Куриное мясо снять с кости, нарезать его небольшими кусочками, положить в суп вместе с обжаренными овощами. Приправить по вкусу. Варить гороховый суп 50 мин.

Шаг 5

Хлеб нарезать небольшими кубиками, бекон – кусочками. Разогреть сухую сковороду, обжарить бекон до хруста и переложить шумовкой на тарелку.

Шаг 6

Положить в сковороду оставшееся масло. Как только оно начнет пениться, выложить кубики хлеба. Обжаривать до золотистого цвета. Смешать с беконом. Гороховый суп разлить по тарелкам, в каждую положить крутоны с беконом.

Полезный совет

Чтобы сэкономить время, замочите горох для супа с копченой курицей в холодной воде заранее, например, на ночь, и оставьте до утра в холодильнике, чтобы бобовые не закисли.
 

Кстати

Сочную и нежную копченую куриную грудку разумнее будет использовать не для приготовления такого горохового супа, а, например, для сытного салата или закуски.
 

Гороховый суп с копченой свининой

Мэри Энн здесь. Недавно мы с Мариэль получили запрос от наших друзей по телефону The Hip Hostess с вопросом, нужно ли замочить сушеный горох на ночь перед приготовлением супа. Гороховый суп! Как я могла забыть включить этот семейный продукт в Feast – блюдо, которое моя мама до сих пор готовит , когда один из ее шестерых детей приземляется к ней на кухню для более чем однодневного визита. Я немедленно отправил Мариэль записку с инструкцией о том, что горох не нужно предварительно замачивать (как его двоюродные братья ВМС и бобы Great Northern), а затем, не останавливаясь, отправился в продуктовый магазин за приспособлениями, чтобы сделать это великолепное блюдо. суп.

Когда я рос, это была еда, которая чудесным образом обрадовала всех шестерых (и суетливого мужа). Мама приготовила свиной окорок в супе, а затем, перед подачей на стол, удалила жаркое, нарезав тонкие ломтики мяса, которые мы торжественно выложили на мягкую свежую рожь (предварительно намазанную маслом и горчицей). Серьезно, это был ритуал Элликотта, и мы наслаждались каждым аспектом трапезы. Мама разрезала оставшееся мясо на небольшие куски и добавила его обратно в суп – это было похоже на историю с 40 хлебами; этот суп был супом, который продолжал давать! Выйдя замуж и став мамой, я подала это своему привередливому выводку с одинаково приятным вкусом.

Итак, БОЛЬШОЕ спасибо нашим приятелям из The Hip Hostess за то, что они напомнили нам об этом любимом семействе (это еще одна команда мамы и дочери). Ложки вверх!

Распечатать этот рецепт

Гороховый суп с копченой свининой
Приготовьте 8 порций основных блюд

Примечание: «Букет гарни» – это пряности, завернутые в марлю и перевязанные мясной нитью. По правде говоря, я немного поленился и обнаружил, что чайный шарик справляется со своей работой без лишних хлопот! Просто наполните его предписанным количеством целых специй, прикрутите верх и повесьте на крючок и цепочку внутри кастрюли.

Этот суп хорошо замораживается, и его можно приготовить за три дня. Как тушеное мясо, со временем становится лучше. Он должен быть густым и кремообразным, и его не составит труда приготовить. Удвойте рецепт, и вы можете припрятать немного на еще один снежный день!

Обычно свиной окурок можно найти в вашем местном супермаркете рядом с беконом и расфасованными мясными деликатесами.

Ингредиенты:
1 фунт сушеного колотого зеленого горошка – 0,79 доллара
1 ½ стакана нарезанного сельдерея – 0 долларов.99
1 ½ стакана очищенной и нарезанной моркови – 0,49 доллара
1 полусладкая луковица (например, Мауи или Видалия), нарезанная – 0,69 доллара
2 фунта. копченый свиной окурок (вы также можете использовать остатки ветчины от жаркого, просто нарежьте его и используйте вместо копченой свинины в указанном направлении) – $ 9,64
8 стаканов воды
Букет Гарни: ½ чайной ложки цельного душистого перца, ½ чайной ложки целого черного перец горошком и 1 лавровый лист – запас
Всего при условии Хорошо укомплектованный Кладовая: $ 12.60
Всего на порцию: 1,58 $

Указания:
1. В большой голландской печи смешайте свиной окорок, нарезанные овощи, сушеный горох и воду. Довести до кипения. (Если вы используете оставшиеся кусочки ветчины вместо целого свиного окорока, на этом этапе вы все равно должны добавить нарезанную ветчину).

2. Уменьшить огонь и добавить букет гарни. Накрыть крышкой и тушить 2 часа, периодически помешивая.

3. Удалите и выбросьте букет гарни. Переложите свиной окурок на разделочную доску.Попробовать суп и поправить приправы, при необходимости посолить и поперчить.

4. При подаче супа с бутербродами со свининой, как описано во вступлении, нарежьте часть мяса для бутербродов, удаляя жир. Сохраните примерно половину копченой свинины, чтобы нарезать кусочками размером с укус и вернуть их в кастрюлю с супом. Подавать сразу же, выложив ломтики свинины на намазанный маслом ржаной хлеб.

Рецепт горохового супа с копченой индейкой

Это очень ароматный суп, но вместо шести чашек говяжьего бульона попробуйте шесть стаканов воды с двумя столовыми ложками ветчины. Есть несколько вкусных сортов, которые продаются в банках.

Мы больше не едим свинину, а моя жена, будучи французской канадской, любит гороховый суп. Так что я копчил задние четверти индейки в нашей коптильне бараке. Я также использовал свой собственный бульон из индейки, приготовленный из последней жареной индейки.Ей он просто понравился, как и мне, и мне не нравится гороховый суп, но этот был слишком хорош, чтобы не есть. Я не добавляла все хлопья чили, потому что моя маленькая француженка не любит горячее, но суп был оооочень хорош. Я подал его с пирогом Джонни, который приготовил, и теперь у меня счастливая жена. Я бы не стал ничего менять, кроме меньшего количества перца чили. Спасибо за отличный рецепт WileyP Wayne & Mona Nakusp British Columbia

Ооочень хорошо !!! Я раздал их трем разным людям, и мой телефон не переставал звонить.Они хотели знать, когда я сделаю это снова. Это будет рецепт горохового супа, который я буду готовить снова и снова. Спасибо!!

Отличный рецепт! Я использовала куриный бульон вместо говяжьего.

Слишком острый для того, что я ожидал, это был традиционный рецепт горохового супа. Без сметаны было почти несъедобно. Кроме того, автор не упомянул, что горох должен пропитаться или готовиться на медленном огне в течение ночи. Я начал замачивать их в 6:30 утра, а затем медленно готовить в 12:30, и к ужину в 18:30 они все еще не были достаточно мягкими !!! Неутешительно мягко говоря.

Только что приготовил этот рецепт, так как я оставил в морозилке копченую индейку и немного ветчины.Пряность идеально подойдет для сегодняшнего Суперкубка – по остроте похожа на перец чили. Картофель не стал добавлять, потому что хотел, чтобы он был светлее. И мне не нравится пюре из гороха, поэтому я этого не делал. Я очень доволен результатами, как и мой муж! Не могу дождаться перерыва для следующей чаши! 🙂

Это был один из лучших супов, которые я когда-либо пробовала!

Очень вкусно! Я готовил все в мультиварке на медленном огне в течение 8 часов, и у меня все получилось отлично.

Один очень вкусный! Одна вещь, которую я бы добавил к инструкциям, обязательно наблюдайте за этим, пока он кипит. Я случайно позволил уровню воды слишком сильно упасть, потому что не хлопал в течение 30 минут. Но не горело, я вовремя поймал.

Гороховый суп медленного приготовления с копченой грудью – Kettle Range Meat Co – Местные травы и пастбища

Когда погода становится прохладной, нам нравится сытный и питательный рецепт мультиварки, который оставляет нам много остатков, которые нужно разогреть в течение недели.В ближайшие месяцы мы пришлем вам некоторых из фаворитов наших сотрудников, и мы думали, что начнем на этой неделе с любимого Марком рецепта горохового супа в медленном огне с копчеными косточками .

Этот рецепт представляет собой почти легкий акт алхимии, превращающий сушеный горошек и несколько простых ингредиентов в невероятно сливочную сытную еду, которая накормит 8-10 человек. Ингредиенты просты и их легко найти, а приготовление еще проще, требуя всего несколько минут времени на подготовку, а затем терпения … Секретный ингредиент, конечно же, – это вкусная свиная грудинка домашнего копчения от Kettle Range (без антибиотиков. , конечно!).

Ингредиенты для этого рецепта

  • 1 фунт колотого гороха, промытого и высушенного
  • 2 нарезанные кубиками моркови
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 1/2 желтого лука, нарезанного кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 веточки петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 1 копченая свиная рулька, 1 фунт (круглый год в ассортименте Kettle Range)
  • Куриный бульон 1 литр
  • 2 стакана воды
  • Соль и черный перец

Как приготовить этот рецепт

Выложите горох на дно мультиварки.Добавьте нарезанные овощи, чеснок, петрушку и лавровый лист – даже не перемешивайте. Аккуратно положите сверху копченую свинину. Добавьте куриный бульон, воду, соль и перец.

Вот и все… правда!

Теперь, если у вас есть время, включите медленную плиту на 8-10 часов и наслаждайтесь своим днем. Если вы торопитесь, вам подойдет 5 часов в режиме High.

После приготовления мясо должно легко отделиться от кости вилкой. Будьте осторожны, чтобы не обжечь пальцы! Удалите кость и подавайте. Нам нравится это с теплым кукурузным хлебом или хрустящим ломтиком пастушьего хлеба.

Хотите оживить это?

Хотите немного больше специй в свой гороховый суп? Как насчет того, чтобы добавить колбаски Jerry’s Smoked Andouille? Готово. Просто нарежьте его небольшими кусочками и добавьте в мультиварку одновременно с добавлением скакательных суставов. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Гороховый суп с ветчиной

Еда со скромным началом часто становится любимой классикой. Они могут показаться неприхотливыми, скучными и, возможно, слишком простыми, но что-то глубоко внутри нас часто жаждет простоты.

В разгар нашей загруженной жизни и суетливого графика, когда мы живем постоянно в бегах, запыхавшись и в спешке, разве нет глубоко укоренившейся тяги к миру и спокойствию?

В последнее время я много думал об этом, и я надеюсь, что этот новый год принесет хороший баланс этого покоя, который так важен в жизни.

В любом случае, когда я думаю о гороховом супе, слово «скромный» было бы отличным способом его описания. Хотя вы представляете себе, что это едят крестьяне, я уверен, что аристократам это понравится не меньше.Он сытный, сытный и очень полезный. Каждый глоток подобен ощущению уюта, которое просто пронизывает все ваше тело.

Густой, сливочный и вкусный суп, в котором нет ни грамма муки и который не достигает такой текстуры путем пюре, просто волшебен. Разве не невероятно, как горох растворяется в супе во время приготовления и создает такую ​​бархатистую основу для супа?

Состав:

1 фунт копченой свинины (ветчина, шея, скакательные суставы и т. Д.))

Куриный бульон 5-6 стаканов

5-6 стаканов воды

1 сухой лавровый лист

5-7 горошин перца

1 фунт сушеного колотого гороха

3 средних картофеля, очищенных и нарезанных

1 столовая ложка сливочного масла

1 нарезанная луковица

1-3 моркови, очищенные и мелко нарезанные

2 нарезанных стебля сельдерея

3 измельченных зубчика чеснока

соль, перец

Гренки, для украшения супа, по желанию

Инструкции:

Положите копченую свинину в большую кастрюлю с лавровым листом и перцем. Залить мясо бульоном и водой. Вы можете добавить всю жидкость или столько, чтобы покрыть свинину, а затем добавить еще жидкости позже.

Вы также можете сделать этот суп вегетарианским, исключив свинину, пропустив этот шаг, используя овощной бульон и добавив в жидкость горох.

Доведите жидкость до кипения, убавьте огонь и варите 30-40 минут. Процедите бульон через бумажное полотенце или через сито с мелкими ячейками, выстланные марлей.

Верните жидкость в кастрюлю и добавьте горох. Варить еще 30-40 минут на медленном огне.

Когда мясо достаточно остынет, снимите его с кости.

Тем временем нагрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, приправьте солью и готовьте около 5 минут, пока он не станет полупрозрачным и мягким.

Добавьте к луку морковь, сельдерей и чеснок. Приправить солью и варить 5-7 минут.

После варки гороха в течение 30-40 минут он должен начать рассыпаться.Добавьте в суп картофель, лук, морковь, сельдерей и чеснок. Готовьте еще около 30 минут, пока картофель не сварится, а горох полностью не распадется.

Вы можете отрегулировать толщину супа по своему вкусу, добавить больше бульона, чтобы он стал более жидким, или варить его дольше, чтобы испарилось больше жидкости.

Добавьте мясо обратно в суп.

Подавать суп с гренками.

Гороховый суп с ветчиной

Общее время

Автор: Ольга Ароматизатор

Тип рецепта: Супы

  • 1 фунт копченой свинины, окорока, шейки, и т. Д. .)
  • 5-6 стаканов куриного бульона
  • 5-6 стаканов воды
  • 1 сухой лавровый лист
  • 5-7 горошин перца
  • 1 фунт сушеного колотого гороха
  • 3 средних картофеля, очищенных и нарезанных
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 1-3 моркови, очищенные и нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • соль, перец
  • Гренки для украшения супа, по желанию
  1. Положите копченую свинину в большую кастрюлю с лавровым листом и перцем. Залить мясо бульоном и водой. Вы можете добавить всю жидкость или столько, чтобы покрыть свинину, а затем добавить еще жидкости позже. Вы также можете сделать этот суп вегетарианским, исключив свинину, пропустив этот шаг, используя овощной бульон и добавив в жидкость горох.
  2. Доведите жидкость до кипения, убавьте огонь и варите 30-40 минут. Процедите бульон через бумажное полотенце или через сито с мелкими ячейками, выстланные марлей.
  3. Верните жидкость в кастрюлю и добавьте горох.Варить еще 30-40 минут на медленном огне.
  4. Когда мясо достаточно остынет, снимите его с кости.
  5. Тем временем нагрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, приправьте солью и готовьте около 5 минут, пока он не станет полупрозрачным и мягким.
  6. Добавьте к луку морковь, сельдерей и чеснок. Приправить солью и варить 5-7 минут.
  7. После варки гороха в течение 30-40 минут он должен начать рассыпаться.Добавьте в суп картофель, лук, морковь, сельдерей и чеснок. Готовьте еще около 30 минут, пока картофель не сварится, а горох полностью не распадется.
  8. Вы можете отрегулировать толщину супа по своему вкусу, добавить больше бульона, чтобы он стал более жидким, или варить его дольше, чтобы испарилось больше жидкости. Добавьте мясо обратно в суп.
  9. Подавать суп с гренками.

3.2.2265

Гороховый суп с ветчиной

Последнее обновление:

Этот рецепт варочной панели из ветчины и горохового супа готовится за несколько минут, и его можно варить весь день.Теплый, вкусный и богатый клетчаткой и белком – он обязательно понравится и сохранит чувство сытости в течение всего дня.

Кто-нибудь еще любит супы так же сильно, как я? Здоровый, доступный и очень удобный, я люблю чувствовать себя уютно с теплой тарелкой супа, когда температура падает.

Сытный, дымный и полный овощей. Лучшая особенность этого горохового супа с ветчиной заключается в том, что его приготовление занимает буквально несколько минут, и он может сидеть на медленном огне весь день.

Вы упаковываете его в коричневый мешок, чтобы он работал? Сделайте большую порцию в воскресенье и работайте с ней всю неделю.

Никогда не использовал окорока? Ищите их рядом с ветчиной в мясном отделе. Они стоят всего гроши и являются отличным способом заправить супы и зелень.

Нет под рукой? Попробуйте вместо этого несколько ломтиков бекона или ветчины. Слегка дымный солоноватый привкус усилит всю кастрюлю. Хотите вместо этого сделать версию с мультиваркой? Взгляните на этот рецепт.

Ваша ложка ждет.

Можно ли использовать свиные окорока вместо окорока?

Да. Либо будет работать.

Гороховый суп с ветчиной

Лиз Делла Кроче

Этот рецепт горохового супа на плите готовится за несколько минут, и его можно варить на медленном огне весь день. Теплый, вкусный и богатый клетчаткой и белком.

]]>

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Вход на курс, суп

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 306 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 3 моркови, нарезанные кубиками
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 2 сушеных листа
  • 3 чашки измельченного чеснока 9010
  • 1 копченый окорок
  • 4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 стакана воды
  • соль и перец по вкусу
  • Бальзамический уксус дополнительный гарнир

Инструкции

  • Обжарьте морковь, лук и сельдерей в большой суповой кастрюле на среднем огне, используя спрей с антипригарным покрытием.

  • Приправить солью и перцем перед добавлением орегано, лавра и чеснока.

  • Обжарить еще 60 секунд, затем добавить горох и окорок.

  • Приправить еще немного солью и перцем, затем добавить бульон и воду. Доведите до кипения и тушите 45 минут, пока горох не станет мягким.

  • Проверьте наличие приправ и при необходимости добавьте соль или перец.

  • Удалите ветчину и лавровый лист перед подачей с небольшим количеством бальзамического сверху по вкусу.

Chef’s Notes

Отличный источник витамина А и железа, хороший источник витамина С и кальция

Nutrition

Порция: 2 чашки Калории: 306 ккалУглеводы: 68,2 г Белки: 27,1 г Жиры: 0,6 г Насыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1438 мг Волокно: 25 г

Ключевое слово гороховый суп колотый на плите

Ищете еще вкусные рецепты супов? Проверьте мою доску Pinterest!

Гороховый суп с копченой свининой

BY Раздавить

В холодную ночь есть немного вещей более приятных, чем тарелка горохового супа.

  • Производительность: 10 |
  • Сложность: легкая

  • Время на подготовку: 30 минут |
  • Время приготовления : 3: 0 часов

Состав

60 г сливочного масла
3 средних луковицы, нарезанных
1 пучок лука-порея, вымытый и нарезанный, включая несколько зеленых листьев
4 средние моркови, нарезанные
1 пучок сельдерея для супа, промытый и нарезанный
1 небольшой пучок петрушки, вымытый и нарезанный
1 ½ пакета (750 г) сушеного колотого гороха, промытого или замоченного (см. Инструкцию к пакету)
около 750 г копченого эйсбейна или копченых свиных ребрышек
2 стакана (500 мл) куриного бульона
мускатный орех по вкусу
4 лавровых листа
свежемолотый черный перец
белый перец, по вкусу
цедра и сок половинки лимона

Подавать

хрустящие гренки
1 пакет копченых свиных сыров (по желанию)
свежий деревенский хлеб

Метод

Обжарьте лук в масле в очень большой кастрюле с крышкой на слабом огне до очень легкой окраски.Добавьте лук-порей и дайте ему вспотеть, пока он не станет мягким. Добавьте морковь и тушите около 5 минут. Добавьте сельдерей, петрушку, сушеный горошек и копченую свинину.

Залейте содержимое кастрюли куриным бульоном, при необходимости долив воды. Добавьте мускатный орех, лавровый лист, цедру лимона и черный и белый перец.

Дать закипеть под крышкой около 4 часов, время от времени помешивая и при необходимости добавляя воды. Время приготовления будет зависеть от того, сколько времени потребуется, чтобы мясо отвалилось от кости.

Когда мясо станет мягким, удалите с айсбейна кости, кожу и жировой слой и выбросьте. Если вы используете копченые свиные ребрышки, удалите кости и лишний жир и выбросьте. Верните мясо кусками в суп и продолжайте готовить на слабом огне, пока куски не станут немного ломаться. Добавьте лимонный сок и приправьте по вкусу.

Обслуживать

Такой сытный суп всегда отлично сочетается с деревенским деревенским хлебом. Чтобы добавить текстуру, вы можете добавить хрустящие гренки и жареные свиные сыры (по желанию).

При подаче ломтиков готовьте на сковороде на среднем огне до золотистого цвета и карамелизации (для дополнительного вкуса добавляйте в сковороду немного меда во время приготовления). Нарежьте и подавайте в качестве гарнира.

Суп из зеленого горошка с копчеными крылышками индейки

Этот легкий, ароматный суп из зеленого горошка готовится из цельного зеленого горошка и копченой крылышки индейки для приправы бульона. Поскольку в этом насыщенном сливочном соусе используется сушеный горох, вам нужно замочить его на ночь перед приготовлением супа.Это понравится всей семье.

Все знают гороховый суп, и он всегда был одним из моих любимых. Этот суп из зеленого горошка содержит цельного сушеного горошка , а не , разделенные на и , есть разница . Колотый горошек не нужно замачивать на ночь, так как он раскололся, он растворяется самостоятельно в густую сливочную смесь. Целый зеленый горошек – это разных зверьков – и требуют замачивания на ночь .

Ингредиенты для супа из зеленого горошка

  • Сушеный зеленый горошек
  • Оливковое масло
  • Морковь
  • Лук
  • Сельдерей
  • Чеснок
  • Лавровый лист
  • Свежий тимьян
  • Красный перец чабреца
  • Красный перец Кубик куриного бульона
  • Кошерная соль
  1. Поместите горох в большую голландскую духовку и переберите его, чтобы удалить гальку или плохую фасоль.
  2. Залейте сушеный горох холодной водой примерно на 2 дюйма.
  3. Дайте посидеть на ночь. Горошек впитает жидкость и набухнет до своего первоначального размера.
  4. Слейте воду из гороха и промойте пресной водой.

Это сытное блюдо можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления или в медленноварке, но я должен сказать, что голландская печь по-прежнему остается моим любимым способом приготовления супа. Мне нравятся ароматы, когда я поднимаю крышку, чтобы перемешать весь зеленый горошек и овощи с кусочками копченого крылышка индейки – в этом есть что-то слабительное и чувственное, не правда ли?

Где купить цельный сушеный зеленый горошек?

Честно говоря, в моем супермаркете не продают сушеный цельный зеленый горошек, я думаю, что это региональный деликатес, а Южная Флорида – не тот регион. Эту сумку мне подарила моя подруга Нола. Проверьте свои рынки, чтобы узнать, доступны ли они, или закажите по моей партнерской ссылке {ниже} непосредственно перед карточкой рецептов.

Где взять копченые крылышки индейки?

Они действительно продают копченые крылышки индейки в отдельных упаковках на моем рынке. Если вы не видите их в футляре, спросите мясника или замените копченое крылышко индейки ветчиной. Вы не получите столько мяса из окорока, но получите великолепный копченый вкус.

Варить суп из зеленого горошка на медленном огне, пока сушеный горох не станет мягким.

В зависимости от возраста сушеного зеленого горошка может потребоваться на больше (или на меньше ) времени, чтобы они приготовились и стали мягкими. Вам нужно будет проверить это, выловив один из горошин и попробовав его на вкус. Кожура может быть немного твердой, но вам нужно проверить, мягкий ли горох внутри . Это еще одна причина, по которой мне нравится использовать голландскую духовку – вы можете быстро проверить , не отпуская клапан давления на Instant Pot.

Смешивание гороха

Вы заметите, что зеленый горошек целиком не распадается, как горшок с горохом. Они остаются относительно нетронутыми, что может придать супу водянистый вид. Не то, что мы собираемся делать …

  1. Чтобы исправить это, выньте копченое крылышко индейки из кастрюли и отставьте в сторону, чтобы оно остыло. вылейте около 4 стаканов зеленого горошка и переложите в блендер.
  2. Взбивайте, пока они не станут пюре, а затем снова добавьте в кастрюлю. Это даст вам кремовую, шелковистую текстуру , оставив в смеси немного цельного горошка на всякий случай.
  3. Когда крылышко индейки достаточно остынет, снимите кожицу и разрежьте или нарежьте мясо от кости. У меня получилось примерно 2 стакана мяса индейки с одного крыла. Он не только придает мясной копченый аромат супу из зеленого горошка, но и копченые кусочки крылышка индейки добавляют больше содержания и аромата гороховому супу.

Что подавать с супом из зеленого горошка:

Мне нравится добавлять домашних гренок (показано ниже) поверх этого супа с кусочками, но он также хорош с устричными крекерами или простой солью.

Для домашних гренок с маслом:

  • Разогрейте духовку до 325 °
  • Обрежьте корки с нескольких ломтиков несвежей закваски или итальянского хлеба.
  • Разорвите их на более мелкие куски и переложите в мини-кухонный комбайн.
  • Добавьте чайную ложку холодного масла и взбивайте несколько раз, пока хлеб не станет измельченным на более мелкие кусочки. Не переусердствуйте. Вам нужны клочки, а не крошки.
  • Когда вы нажимаете на кухонный комбайн, он естественным образом разрушает масло и слегка покрывает хлеб.
  • Переложите хлеб на противень и выложите в один слой.
  • Выпекать 8 минут , перемешивать и выпекать еще 8 минут или до тех пор, пока крошки не станут светло-золотисто-коричневыми и очень хрустящими.

Целый зеленый горошек добавляет визуальное измерение, которого вы просто не получите в обычном супе из зеленого горошка. Крылышко индейки действительно добавляет дымный аромат, а текстура густая, массивная и сливочная одновременно. Хрустящие гренки (мои любимые) потрясающе хрустят и делают этот суп еще интереснее.Вашей семье это понравится.

Дополнительные рецепты сушеного гороха и фасоли:

Garlic & Zest является участником партнерской рекламной программы Amazon Services LLC Associates Program, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Суп из зеленого горошка с копчеными крылышками индейки

Этот густой сытный суп из цельного сушеного зеленого (или желтого) гороха – легкая домашняя еда, которая согреет вас!

Ключевое слово гороховый суп, горох, копченая индейка, суп Ограничения диеты Без молока, без глютена Время замачивания для гороха 8 часов

Ингредиенты

  • 14 унций сушеного цельного зеленого горошка
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 мелко нарезанный лук
  • 2 средних нарезанных моркови
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 2 больших измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 5 веточек свежего тимьяна, перевязанных кухонной нитью используйте 3/4 чайной ложки сушеного тимьяна)
  • 2 лавровых листа
  • 1 кубик куриного бульона
  • 1 копченое крылышко индейки
  • 8 стаканов воды

Инструкции

  • Положите горох в большую кастрюлю и залейте холодной водой примерно на 2 дюйма. Закройте кастрюлю крышкой и замочите горох не менее 8 часов или на ночь.

  • Слейте воду из гороха и промойте пресной водой. Отложите в сторону.

  • В большой духовке на среднем огне добавьте оливковое масло. Когда масло станет горячим, добавьте лук, морковь, сельдерей и кошерную соль. Обжаривайте, периодически помешивая, в течение 3-5 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте еще одну минуту, пока чеснок не станет ароматным.

  • Добавьте к овощам горох, крылышко индейки (если оно слишком большое, разломайте на кусочки), лавровый лист, тимьян и бульон.Залить кастрюлю водой и нагреть до кипения. Уменьшите огонь до среднего, слегка наклонив крышку к кастрюле, чтобы она не выкипела и из нее мог выходить пар. Готовьте, пока горох не станет мягким, примерно от 2 до 2 1/2 часов.

  • Снимите с огня и с помощью щипцов вытащите копченое крылышко индейки, пучок тимьяна и лавровый лист. Выбросьте тимьян и лавровый лист. Дайте крылышкам индейки остыть в течение нескольких минут.

  • Тем временем возьмите черпаком от 4 до 5 чашек горохового супа в блендер (старайтесь не смешивать слишком много моркови, потому что это приятные пятна цвета в супе).Взбейте горох на высокой температуре, пока он не станет однородным и кремообразным. Переложите протертый горох обратно в суповую кастрюлю и перемешайте.

  • Когда индейка достаточно остынет, снимите кожицу и снимите мясо с крыльев. Копченое мясо индейки нашинкуйте или нашинкуйте и снова добавьте в гороховый суп. Перемешайте. Если суп остыл, прогрейте его на среднем огне под крышкой, пока он не станет достаточно горячим, чтобы подавать.

  • Разлейте суп по тарелкам и подавайте с домашними гренками (на фото) или устричными крекерами.

Питание

Калорийность: 325 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 23 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 325 мг | Калий: 844 мг | Клетчатка: 18 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 3620 МЕ | Витамин C: 6 мг | Кальций: 72 мг | Утюг: 4 мг

Значок «Суп из зеленого горошка с копчеными крылышками индейки» на потом!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *