Разное

Рецепт суп пюре из моркови: Суп-пюре из моркови рецепт – французская кухня: супы. «Еда»

Содержание

Суп-пюре из моркови рецепт – французская кухня: супы. «Еда»

Говядина с костями 300 г

Картофель 5 штук

Белокочанная капуста 200 г

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 2 штуки

Квашеная капуста 200 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зелень 1 пучок

Сливочное масло 30 г

Помидоры 1 штука

Морковный суп.

Вегетарианское блюдо

Вступление

Вкусный и простой морковный суп — идеальное вегетарианское блюдо. Для его приготовления нужна только морковка, специи и желание, как для морковных котлет. Личного участия понадобится совсем немного. Морковь овощ вообще удивительный, вряд ли найдется дом, в котором ее нет. Корнеплоды достаточно отварить, измельчить и заправить специями – первое блюдо готово.

Морковный суп-пюре во французской кухне блюдо очень известное. Его готовят густым и ароматным, но по разным рецептам. Общее название Potage Crécy – в память о битве войска короля Эдуарда VII при Креси в 1346 году или, такая версия тоже есть, в честь Crécy-en-Ponthieu — коммуны во Франции, где выращивается лучшая морковь. Основным ингредиентом блюда выступает сочная сладкая морковка, к которой добавляют бульон, часто крем-фреш или сливки. Часто в рецепт включают и другие овощи. Интересно, что блюдо подается как горячим, так и холодным.

В домашнем приготовлении не обязательно делать блюдо, строго придерживаясь правил, это не всегда возможно и хочется разнообразия. Мы готовим суп густым, почти как пюре из морковки, приправляя его лимоном и специями. При отваривании морковки, мы добавляем в бульон цедру лимона. Когда это возможно, также добавляем характерные для кухонь юго-восточной Азии ингредиенты — очищенный имбирь, галанган, лемонграсс и др.

Для приготовления супа-пюре из моркови мы варим овощной бульон, хотя можно и куриный, это тоже приемлемо. Количество овощной массы должно быть таким, чтобы густота первого блюда вас устраивала. На мой вкус, блюдо должно быть густым. Поэтому, после того как морковь сварилась и ее измельчили, я развожу пюре бульоном, подливая его небольшими порциями, пока густота меня не устроит.

Как выбрать морковку для супа

Если есть возможность, для готовки используем молодую морковку, тогда блюдо получается с очень нежным сладким вкусом. Не стоит варить несортовые корнеплоды, с грубой текстурой и с признаками позеленения, вкус их может быть горьковатым, и явно чувствоваться «нотки» ботвы.

В некоторых рецептах корнеплоды предварительно запекают, и лишь потом варят бульон. При таком способе сделать пюре проблематично – мякоть становится плотной и жесткой, хотя и вкусной. При отваривании приготовить морковное пюре намного проще, достаточно протереть овощ сквозь сито или измельчить блендером. Также мы сознательно не добавляем в блюдо растительное масло или любой животный жир. Иногда, но редко, в супе используем кокосовое молоко или сливки.

Морковный суп-пюре – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Простой, яркий и полезный – придется по вкусу и взрослым, и детям!

Ингредиенты

Морковь очищенная500 г
Картофель очищенный300 г
лук репчатый1 шт
лук-порей (можно без него)1/2 шт
сельдерей корневой – небольшой кусочек
чеснок1 зубчик
бульон (куриный, овощной или вода)550 мл
нежирные сливки, молоко или растительное молоко 200 мл
растительное масло1 ст. л.
масло сливочное (можно заменить растительным)1 ст.л.
куркума1/2 ч.л.
соль, перец (по вкусу)

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кастрюлю, в которой будет готовиться суп, поставить на огонь, разогреть растительное масло, добавить сливочное масло. Когда масло хорошо нагреется, добавить нарезанный кубиками лук и жарить помешивая около 2-х минут.

Лук- порей, чеснок тонко дорезать и добавить в кастрюлю. Жарить около минутки.
Картофель, сельдерей и морковь тонко нарезать и добавить в кастрюлю.

Обжаривать все овощи в общей сложности около 10 минут.

Залить горячим бульоном или водой, посолить, добавить куркуму. Довести до кипения и варить до мягкости всех овощей (примерно минут 15).

Добавить сливки ли молоко, посолить и пробить блендером до однородного и шелковистого состояния.

Готовый суп разлить по тарелкам, сверху можно украсить паприкой и/или зеленью.
С тостиками ну очень вкусно!

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Морковный суп-пюре – пошаговый рецепт с видео оригинального семейного блюда

 

Ингредиенты супа-пюре

 

 

  • Картофель 3 шт.
    (250 г.).
  • Морковь 4 шт. (0,5 кг.).
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика.
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Масло сливочное 50 г.
  • Масло подсолнечное 10 г.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Тимьян 1 ч. л.
  • Корица (на кончике ножа) 0,5 г.
  • Зелень (петрушка) пучок.
  • Перец молотый и соль.
  • Полтора литра воды.

 

Волшебный овощ


Но, оказывается, есть факты в «биографии» моркови, о которых мало кто догадывается. На весь мир она распространилась из Афганистана. В то время это был не привычный для нас оранжевый овощ, а имел белый, желтый, красный и фиолетовый цвета.


Спустя много лет в Нидерландах ботаники вывели новый оттенок в честь Королевской семи, династическим цветом которой являлся именно оранжевый. Ученые добились такого результата, скрестив клетки желтой и красной моркови.

 


А в городе Холтсвиль (США) уже 65 лет подряд проходит фестиваль, посвященный этому овощу. Во время праздника, лучшие повара штата состязаются между собой в приготовлении вкусных блюд из моркови. Также проводятся сельскохозяйственные выставки и спортивные соревнования.


Что касается пищевых свойств, то здесь тоже есть о чем поговорить. Оказывается, всего 3 моркови среднего размера достаточно для того, чтобы пробежать дистанцию в 5 км.


Мы едим много сырых овощей и фруктов, ведь во время приготовления витамины, находящиеся в них испаряются. В случае с морковью все с точностью наоборот. В вареном состоянии она содержит в себе гораздо больше полезных веществ. В процессе ее приготовления ломается жесткая клетчатая структура, что способствует освобождению бета-каротина.

 

Пошаговый рецепт

  1. Овощи моем под проточной водой и чистим. Нарезаем большими кубиками, лук разделяем на 2 равные части (сейчас используем только одну половинку), чеснок не измельчаем. Бросаем в воду подготовленные продукты и оставляем их вариться.
  2. Через 10 мин. высыпаем в кастрюлю специи: корицу, лавровый лист, тимьян и сахар. Варим овощи до готовности.
  3. Подготавливаем блендер. Достаем из супа лук, лавровый лист и чеснок и отставляем их в сторону. В чашу блендера выкладываем сваренные овощи и добавляем немножко бульона. Когда продукты измельчились, доливаем еще немножко жидкости и снова перемешиваем. Повторяем действия до тех пор, пока не превратим в однородную массу весь суп.
  4. Выливаем жидкость обратно в кастрюлю и добавляем сливочное масло. Даем морковному супу пюре закипеть и оставляем его на плите еще на 10 мин. Убавляем огонь и постоянно перемешиваем массу.
  5. Тем временем делам зажарку для супа пюре из моркови. Измельчаем вторую половину лука, и высыпаем его в разогретое на сковороде подсолнечное масло. Жарим до готовности. Нарезаем петрушку.
  6. Выливаем в тарелку сваренный суп и добавляем к нему чайную ложку жареного лука с маслом. Сверху посыпаем измельченной зеленью. Наш крем суп из моркови готов!

 

9 способов украшения 1 блюда

 


Взрослым понравится белая розочка посреди тарелки. Цветок нужно делать, предварительно смочив нож в воде, чтобы сметана не тянулась за инструментом. Суп пюре из моркови можно украсить цветами из вареной моркови. Отрезаем по ширине кусок овоща длинной 2 см. Для этого дела нам понадобится узкий нож. Режем морковь так, чтобы в конечном итоге получилась спираль. Формируем из нее цветочки и украшаем их листочками петрушки.


Не стоит есть такое изысканное блюдо с обычным хлебом. А вот украсив суп испеченными в духовке сухариками, мы придадим ему интересный вид. Мускатный аромат хорошо сочетается со вкусом морковного супа пюре. В таком случае его можно украсить измельченными орехами.


Еще интересно смотрится блюдо, если сверху пюре посыпать тыквенными семечками. Нет времени возиться с украшением супа? То полейте содержимое тарелки бальзамическим уксусом. Если в доме много гостей – может не хватать места за столом, для всех тарелок. В таком случае суп пюре из моркови стоить налить в объемные кружки, притрусив сверху измельченным зеленым луком.


Продолжая тему детского меню нельзя забыть о консервированном горошке и кукурузе. Ведь малышам нравится не только яркий цвет бобовых, но и их сладковатый привкус. Вариантов украшения супов-пюре очень много. Главное придерживаться одного правила – фантазировать. Так блюда будут не только вкусными, но и красивыми.

 

Морковный суп-пюре со сливками пошаговый рецепт с фото

Готовим простой, диетический, невероятно нежный и вкусный морковный суп-пюре со сливками. На мой взгляд, это самый доступный и быстрый рецепт супа для всей семьи. Его можно приготовить в любой день, так как продукты всегда под рукой.

Если готовим диетический вариант, то сливки используем 10% жирности. Самое главное – выбрать вкусную, сочную и сладкую морковь, ее вкус будет основой всего блюда. Суп готовим на один раз, так как свежий он самый вкусный. При подаче можно добавить в тарелку сухарики, немного сыра, кусочек сливочного масла, зелень. Обязательно берите рецепт на заметку, особенно, если у вас есть детки, такой супчик они будут кушать с радостью.

Ингредиенты


  • Морковь – 150 г
  • Картофель – 50 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Сливки 10% – 120 мл
  • Вода – 450-500 мл
  • Соль – 2 г
  • Черный молотый перец – 1 г

Как приготовить морковный суп-пюре со сливками

  1. Подготовить все продукты. Морковь очистить, вымыть, просушить и произвольно нарезать.

    Выбирайте сладкую, сочную и яркую морковь, так как от ее вкуса зависит каким получится готовое блюдо. 

  2. org/HowToStep”>

    Картофель очистить и вымыть, просушить. Нарезать его небольшими кусочками и добавить к морковке.

  3. Очистить лук и ополоснуть, просушить. Лук нарезать произвольно и добавить к овощам.

    По желанию можно добавить зубчик чеснока и любые овощи по вкусу.

  4. Сложить все овощи в кастрюлю, залить водой, так чтобы она лишь немного покрывала овощи, и варить на небольшом огне, под неплотно закрытой крышкой 30 минут.

    При желании морковь и картофель можно заранее запечь в духовке или обжарить на сковороде, а в качестве основы для супа использовать овощной или мясной бульон.

  5. Спустя время измельчить все при помощи погружного блендера. Добавить соль и черный молотый перец.

    Если вы добавили слишком много воды и переживаете, что суп получится слишком жидким, то часть отвара можно слить в чашку и при необходимости вернуть обратно в суп.

    Для аромата в морковный суп-пюре можно добавить молотый душистый перец, кориандр, тимьян, карри, куркуму или имбирь. С таким набором пряностей суп получится по-настоящему согревающим, ароматным и очень пряным.

  6. Влить в кастрюлю сливки любой жирности. Если вы хотите приготовить диетический суп, то лучше использовать сливки жирностью 10%

    Если суп получился очень густым, а сливки закончились, то его можно разбавить кипятком, овощным или куриным бульоном.

  7. Перемешать все и проварить суп две минуты, попробовать и отрегулировать вкус.

  8. Полезный, согревающий морковный суп-пюре со сливками подать к столу. Особенно хорош это суп с сухариками, ломтиками сыра и свежей зеленью.

    Суп из моркови со сливками лучше всего готовить небольшими порциями на один раз, так как во-первых, он вкуснее всего в свежем виде, а во-вторых, такой суп быстро портится.

    Также мне очень нравится тыквенный суп-пюре со сливками и ломтиками хрустящего бекона.

Приятного аппетита!

Морковный суп-пюре с пастой карри рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта – Рэйчел Рэй (Rachael Ray) – телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель

Морковный суп-пюре с пастой карри – подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. молодой моркови
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 нарезанная луковица среднего размера
  • 6 ст. готового куриного бульона
  • 1 ст. л. пасты карри или 1,5 ст. л. порошка карри
  • 0,25 – 0,5 ч. л. молотого кайенского перца
  • Крупная соль
  • 1 ст. сметаны
  • 6 свежих чесночных перьев, нарезанных на кусочки по 3 см.




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте среднего размера сковороду на умеренно сильном огне. Добавьте оливковое масло, сливочное масло, лук и морковь, обжаривайте 5 минут. Добавьте 4 ст. куриного бульона, карри, кайенский перец и примерно 1 ч. л. соли. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте, пока морковь не станет совсем мягкой, приблизительно 15 минут. Поставьте сковороду для удобства на подставку для горячего рядом с кухонным комбайном. Измельчите суп в 2 или 3 приема в кухонном комбайне до однородной массы.

    Перекладывайте измельченный суп в большую миску, чтобы освободить комбайн для следующей порции супа. Когда закончите, переложите суп обратно в суповую кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Если суп слишком густой, добавьте оставшийся бульон, до 2 ст., чтобы получить желаемую консистенцию. Добавьте специи по вкусу. Разлейте суп по глубоким суповым тарелкам и украсьте сметаной, и зеленью.
    Выход: 1,5 ст.

Категории:

Суп пюре из моркови. Детокс

Доброго дня, дорогие наши!

Суп пюре из моркови, хоть и является составляющей детоксного (очищающего) меню, представляет собой очень вкусное и полезное блюдо на выходе. Смотря как вы его будете готовить.

Если приготовите в точности по моему рецепту, то получите именно то, что я вам сейчас предлагаю.

Этот вкусный, яркий, полезный для здоровья, насыщенный супчик вы можете есть хоть целый день, хоть по 2 тарелки за один раз, ваша фигурка НЕ только НЕ пострадает, а ещё и более красивые свои формы проявит, и где нужно, бережно подкорректирует!

Как приготовить вкусный суп пюре из моркови в период детокса

Ингредиенты на 1,5 л воды:

  • Морковь – 400 г
  • Лук репчатый – ½ крупной луковицы или 1 шт. средней
  • Цветная капуста – 200 г
  • Корень имбиря свежий – 27 г
  • Мука льняная – 20 г
  • Пряности (куркума, сушеные листья пажитника или базилика) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист
  • Зелень – для подачи

Выход готового супа: 7 порций по 250 г

Технология приготовления: простая и занимает мало времени

Готовим вместе!

1. Овощи чистим, моем, конечно, крупно режем и отвариваем в воде до готовности (можно запечь в фольге), несколько маленьких соцветий цветной капусты оставляем для подачи

2. Овощной отвар сливаем в отдельную ёмкость

3. Имбирь трём на мелкой тёрке

4. Отваренные овощи и имбирь загружаем в чашу блендера, измельчаем до состояния пюре (можно добавить немного отвара, если смесь суховата)

5. Выкладываем массу в кастрюлю, где будем доводить до готовности наш супчик

6. Добавляем соль, пряности, льняную муку

7. Заливаем овощным отваром (здесь следим за консистенцией и отдаём ей своё предпочтение – если хочется погуще, то и жидкости добавляем соответствующее количество, и наоборот), закладываем лавровый лист, перемешиваем

8. Доводим до кипения, помешивая, и снимаем с огня

Суп пюре из моркови для вкусного детокса готов!

Подаём его сразу, оформив соцветиями цветной капусты и веточками зелени.

Можно подать со сметаной или маслом ги.

ЕЩЁ РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ СУПОВ ПЮРЕ ВЫ НАЙДЁТЕ ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ. А СЛАДКИЙ  — ЗДЕСЬ.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

Рецепт морковного супа с картофельным пюре

Рекомендации по питанию (на порцию)
1024 калорий
36 г Жир
124 г Углеводы
34 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Сумма на порцию
калорий 1024
% Дневная стоимость *
36 г 46%
Насыщенные жиры 18 г 88%
90 мг 30%
2254 мг 98%
124 г 45%
Пищевые волокна 20 г 70%
Всего сахаров 38 г
34 г
Витамин С 38 мг 192%
Кальций 251 мг 19%
Железо 6 мг 35%
Калий 3318 мг 71%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Это классическое пюре из морковного супа, которое во Франции называют potage Crecy , ярко красочно и ароматно. В нем мало ингредиентов, и морковь – звезда, но морковь не подавляет. Кажется, что никакой аромат не доминирует. Все ингредиенты в этом рецепте собраны вместе и образуют тонкий сбалансированный аромат.

Этот суп готовится с использованием основной процедуры приготовления супов-пюре и загущен натуральным крахмалом из моркови, а также добавленным картофелем. «Potage» – это французский термин, обозначающий густой сливочный суп, который часто протирают в пюре. Crecy – это место на севере Франции, известное производством одной из лучших в стране морковок.

Если вы не можете получить морковь из Креси, выбирайте тонкую, свежую на вид морковь, желательно органическую. Более крупная и толстая морковь часто бывает жесткой.

Рецепт морковно-имбирного супа – Любовь и лимоны

Этот морковно-имбирный суп из семи ингредиентов – один из наших любимых рецептов для скрашивания холодных дней. Сливочный и освежающий, это сытный и уютный обед.

Если вы пошли на фермерский рынок на выходные и пришли домой с красивой связкой моркови, то этот рецепт морковного супа для вас. Они являются основным ингредиентом в этом простом рецепте, наряду с несколькими основными продуктами, которые, вероятно, уже есть у вас на кухне.

Рецепт морковного супа Ингредиенты

Этот простой рецепт супа состоит всего из 7 ингредиентов, и он , так что простой и вкусный, без сливок, без кешью и без кокосового крема (хорошо, просто немного для гарнира, но на самом деле это не обязательно ) . Кремовая основа супа состоит исключительно из протертой моркови. Вот что еще делает его чертовски привлекательным:

  1. Имбирь добавляет прекрасную свежесть и хорошо сочетается со сладостью моркови.
  2. Лук и чеснок придают аромату глубину.
  3. Оливковое масло первого холодного отжима добавляет насыщенности.
  4. Яблочный уксус или апельсиновый сок делает его ярким и острым.
  5. И овощной бульон приводит в движение блендер и связывает все вместе.

Приправить по вкусу солью и перцем и, если хотите, добавить немного клена, чтобы подсластить. Это оно!

Предложения по сервировке морковно-имбирного супа

Я приготовил этот морковный суп для полноценного обеда, подав его с простым массажным салатом из капусты из остатков коричневого риса, нескольких завитков моркови, сушеной клюквы, немного оливкового масла, лимонного сока и соли. и перец.Я также разбила авокадо на тосте и посыпала его ложками песто. Отлично подойдет и фарро с травами. Если хотите больше вдохновения для салатов, прочтите этот пост.

Суп отличный сам по себе, но он очень вкусный с шариками песто, которые я приготовила из морковной ботвы. Раньше я готовил песто из моркови, но это первый раз, когда я приготовил его с добавлением , только морковной зелени и никаких других трав. Потому что у кого есть базилик в это время года?

Как и большинство супов, этот морковный суп хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней, так что он станет отличной закуской на День Благодарения или обедом в будний день.В этом посте вы найдете мои лучшие советы по приготовлению еды, а в этом – еще больше идей для обеда.

Если вам нравится этот рецепт морковно-имбирного супа…

Обязательно попробуйте этот суп из орехов и тыквы, овощной суп, томатный суп, картофельный суп, суп из чечевицы с карри или любой из этих 25 любимых супов дальше!

Рецепт морковного супа с имбирем

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 46 минут

Количество порций от 3 до 4

Этот легкий суп из семи ингредиентов с имбирем и морковью отлично подходит для разогрева холодными ночами.Благодаря сочной кремовой текстуре смешанной моркови, это полностью веганский продукт – молочные продукты или орехи не требуются!

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 чашка нарезанного желтого лука
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чашки нарезанной моркови с горкой
  • 1½ чайных ложки тертого свежего имбиря
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • чашки овощного бульона
  • Морская соль и свежий черный перец
  • 1 чайная ложка кленового сиропа или по вкусу (по желанию)
  • кокосовое молоко для украшения, по желанию
  • долек песто, по желанию
  • Нагрейте оливковое масло в большая кастрюля на среднем огне.Добавьте лук и щедрую щепотку соли и перца и готовьте до размягчения, периодически помешивая, около 8 минут. Добавьте измельченные зубчики чеснока (они смешаются позже) и морковь в кастрюлю и готовьте еще около 8 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте имбирь, затем добавьте яблочный уксус и затем 3-4 стакана бульона, в зависимости от желаемой консистенции. Уменьшить огонь и варить около 30 минут, пока морковь не станет мягкой.

  • Дайте немного остыть и переложите в блендер.Взбить до однородной массы. Попробуйте и отрегулируйте приправы. При желании добавьте кленовый сироп.

  • Подавайте с небольшим количеством кокосового молока и / или ложкой песто, если хотите.

Рецепт морковно-имбирного супа

Несколько лет назад я пошел на «морковный пинок». Кто-то дал мне соковыжималку чемпиона, и в течение следующего месяца я отправился поглощать свой вес морковным соком.

Помните, когда ваш учитель биологии сказал вам, что ваша кожа станет оранжевой, если вы съедите много моркови? Он был прав!

Видео: Как приготовить морковный имбирный суп

Когда я пошел на медосмотр, мой врач посмотрел на меня с тревогой; она думала, что у меня желтуха.К счастью, это был всего лишь бета-каротин из моркови. Ни вреда, ни фола.

Иногда самые питательные продукты также самые простые и легкие в приготовлении. Этот морковно-имбирный суп – это именно то, что вам нужно. Все, что вам нужно, это морковь, лук, масло, немного имбиря, несколько полосок апельсиновой цедры, немного бульона, вода и соль. Суп готовится менее чем за час, включая приготовление. Прекрасный.

Сохрани это

Я думаю, что этот суп лучше всего протереть в пюре до идеальной однородности.Лучше всего этого добиться с помощью вертикального блендера. Если вы используете погружной блендер, продолжайте работать с ним, пока суп не станет настолько гладким, насколько вы можете его приготовить. В этом рецепте мы используем куриный бульон, но вы можете легко использовать овощной бульон в качестве вегетарианского варианта.

  • Сливочное масло 3 ст.
  • 1 1/2 фунта моркови (6-7 крупных морковок), очищенной и нарезанной тонкими ломтиками
  • 2 стакана нарезанного белого или желтого лука
  • Соль
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 2 стакана куриного или овощного бульона
  • 2 стакана воды
  • 3 большие полоски цедры апельсина
  • Нарезанный чеснок, петрушка, укроп или фенхель для украшения
  1. Обжаренный лук и морковь:

    Растопите масло в суповой кастрюле на среднем огне и обжарьте лук и морковь, периодически помешивая, примерно 5-8 минут, пока лук не станет мягким.Не позволяйте луку или моркови подрумяниваться. Посыпьте чайной ложкой соли морковь и лук, пока они готовятся.

    Элиза Бауэр
  2. Добавьте бульон, воду, имбирь и полоски цедры апельсина:

    Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте, пока морковь не станет мягкой, примерно 20 минут.

    Элиза Бауэр
  3. Удалите полоски цедры апельсина:

    Этот шаг легко забыть, и если вы забудете и сделаете пюре из супа с полосками цедры, суп может оказаться слишком горьким на ваш вкус.

  4. Суп-пюре:

    Измельчите суп с помощью блендера или, работая небольшими порциями, перелейте суп в блендер и взбейте его до однородной массы. Наполните чашу блендера горячей жидкостью только на треть и удерживайте одну руку, нажимая на крышку блендера, чтобы она не выскочила.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Посолить по вкусу. (Вам понадобится больше соли, если вы используете домашний несоленый бульон или несоленое масло.)

    Украсить измельченным чесноком, петрушкой или листьями фенхеля.

Ссылки:

Морковный, яблочный, имбирный суп от Joy the Baker

Кокосово-морковный суп с карри, от The Kitchn

Морковный суп с мисо и кунжутом от Smitten Kitchen

Морковный суп из 101 поваренной книги

Элиза Бауэр

Оцените рецепт:

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт морковного супа | Все рецепты

Этот суп замечательный.Я исключил масло, как предложил другой участник, и добавил немного оливкового масла. Я бы посоветовал добавить больше чеснока, я люблю чеснок и чувствую, что рецепту нужно больше. В остальном это просто фантастика! Я сделаю это снова! Ладно, я варила этот суп раз 5. Последний раз был лучшим! Я использовал детскую морковь и исключил все сливочное и растительное масло. Я добавила чеснок вдвое и использовала порошок куриного бульона. Это было удивительно! Кроме того, попробуйте посыпать чеснок сверху, ням !!!

Это тяжелый для масла, но вы можете сократить.Отлично, если вам нравится укроп. Не стоит делать, если не любите укроп. Это ОТЛИЧНЫЙ рецепт, чтобы израсходовать много моркови, которая стареет в вашем холодильнике.

Очень вкусно. Мне очень понравился чесночный вкус. Сливочного масла добавлено очень мало, но вы можете полностью отказаться от него, чтобы снизить содержание жира. Я также добавил свежий укроп, и это было потрясающе.Сделаю для моей рождественской компании.

Излишки моркови, приготовьте этот суп, затем заморозьте в контейнерах на 2 чашки (1 пинта), и он будет готов к ужину-сюрпризу или к тому времени, когда вы придете домой в те очень холодные дни и вам быстро понадобится горячая еда.

Это отлично! У него замечательный вкус, я не могу дождаться, когда мой муж придет домой и попробует.Я чувствую, что может упустить одну мелочь, но я не могу понять это. А пока я собираюсь выпить еще немного хлеба с маслом. Может, я сделаю это на День Благодарения, чтобы сменить темп! ОБНОВЛЕНИЕ: 23.01.07 – Сделано снова. На этот раз муженек предложил налить в кастрюлю немного молока. Ух ты! Должно быть, это то, чего мне не хватало раньше. Мммммм!

ЛЕГКО И ХОРОШО! Я положил все ингредиенты, кроме сливочного масла, в мультиварку и весь день готовил на медленном огне.Смешал и варил на сильном огне еще 2 часа – в это время добавил сливочное масло – ВСЕ. Я также добавил два початка кукурузы – отрезанные от початка и 2 лавровых листа. Смешайте кукурузу с морковью. Я думал, что этот суп ФАНТАСТИЧНЫЙ. О, я использовал 6 чашек овощного бульона вместо курицы.

Я ожидал сладкого мягкого вкуса.Это было очень горько !! Не стал бы тратить все время и ингредиенты на приготовление снова! Я последовал рецепту до “Т” …. даже попробовал добавить немного сыра позже! Стало только хуже!

Простите, мне это не понравилось. Мне нравятся все ингредиенты, ничего странного в списке. Но в целом аромат мне не понравился. Может, если бы моя морковь была слаще? Я могу попробовать еще раз без чеснока.

Легко приготовить, можно использовать меньше масла, чтобы сделать его светлее. Я добавила еще один зубчик чеснока.

Рецепт морковного супа

Кэндис Крем-суп из моркови

Allstar

Морковь – мой любимый овощ, и этот суп очень вкусный.Я сделал это дважды за две недели. Обычно я всегда следую «новенькому» рецепту в точности так, как написано в первый раз, а затем при необходимости подстраиваю его по своему вкусу. Но на этот раз я подумал, что знаю лучше, и добавил тертый имбирь, потому что я тоже люблю имбирь. Было очень хорошо, но свежий имбирь пересилил морковный вкус. И, в конце концов, это морковный суп. Во второй раз я использовал имбирь в порошке, как того требовал рецепт. По-прежнему вкусно, а вкус моркови был более выраженным.Я буду делать это снова и снова, следуя рецепту до буквы, но я думаю, что я запечу немного моркови (размером с укус) в духовке, чтобы добавить в последнюю минуту. Моему DH нужно что-то жевать. Чудесно сытный комфортный суп. Я ОБОЖАЮ это!

Как это фантастично! Имбирь и карри – неожиданный и восхитительный хит аромата в том, что, как я думал, должно было стать основным супом.Понравилось даже детям – а вы знаете, какая это высокая оценка !!

Легко и вкусно. Обожаю этот суп. Я использовал овощной бульон вместо курицы, а также добавил немного чеснока. Использовал погружной блендер, и ужин был на столе меньше чем через час. Идеально подходит для беспокойных ночей. Подается с салатом, и мне казалось, что я оказываю своему телу много услуг.

Простой суп с отличным вкусом Я не фанат морковного супа, но у меня был вкусный суп в ресторане, и я хотел воссоздать то же самое дома. Этот рецепт был именно тем, что я искал! Я скорректировал несколько вещей: из-за непереносимости лактозы я отказался от крема и просто добавил еще бульона; также добавил 2 перчатки чеснока и использовал 1/2 сладкого картофеля вместо обычного картофеля.Этот рецепт хранитель, всем он понравился!

Я удвоил рецепт, кроме специй (не большой поклонник имбиря, а мои 17 лет ненавидят карри). Я добавил чеснок и 1/4 тонны. мускатного ореха. Пытаясь сэкономить на калориях, я использовал оливковое масло вместо сливочного масла, а также обезжиренное молоко вместо сливок. Было очень вкусно; у моих мальчиков было по две большие миски.Я люблю сладкую морковь с карри и имбирем. Обязательно сделаю еще раз с моими изменениями.

Это было так хорошо! Идеальный морковный суп, если вы спросите меня. Я должен добавить, что я немного изменил, используя легкое масло Land o Lakes и 2% -ное молоко, так как это то, что у меня было. Это было так прекрасно даже с таким уменьшением жира; шелковисто-гладкий, слегка сладкий, с оттенком пряностей.Карри здесь не очень сильное присутствие, что меня устраивало ……….. но если вы действительно хотите попробовать карри, вы можете добавить еще.

Это мой любимый! Я почти никогда не следую рецепту в точности, но специи просто идеальные, а имбирь придает ему чудесный оттенок! Мне нравится делать очень большие партии на плите (вместо голландской духовки).Он хорошо замораживается, недорого и полезно для здоровья, и его часто приносят друзьям, которые нуждаются в домашней еде. Всегда получаю комплименты!

Это было потрясающе, но я немного изменил рецепт – вместо того, чтобы убирать овощи и помещать их в кухонный комбайн после 30 минут приготовления, я натер морковь на терке и нарезал все овощи в комбайне перед приготовлением.Итак, через 30 минут все было уже хорошо перемешано, и к этому моменту я просто добавил 1/2 стакана сливочного сыра и 1/2 стакана молока, чтобы заменить жирные сливки на 1/3 стакана пасты карри, и еще 10-15 раз помешивал на медленном огне. мин. Я также исключил сельдерей, потому что у меня его не было под рукой, но я чувствую, что он не нужен. Ням !!

Это было очень легко приготовить и приготовить для хорошего ужина в понедельник без мяса, подаваемого со свежими булочками.Но это не было выдающимся достижением, и я, вероятно, не добьюсь этого снова. Вкус очень тонкий. На самом деле потребовалось несколько глотков, чтобы вообще почувствовать вкус. Я полагаю, что эксперименты со специями могут улучшить вкус, но с таким количеством отличных рецептов супов на этом сайте я, вероятно, просто внесу их в раздел «Неповторимый». Недорого и просто, так что, если вам нравится слегка приправленный, попробуйте это.

Крем-суп из запеченной моркови с имбирем

Я создал этот рецепт крем-жареного морковно-имбирного супа шесть лет назад, и он до сих пор находится здесь в постоянном обороте.Он такой простой, но насыщенный и очень ароматный.

Секрет? ЗАЖАРИТЕ ЭТУ МОРКОВЬ! Обжарка моркови карамелизирует все эти великолепные сахара и концентрирует ее вкус, создавая суп с чудесными нюансами, учитывая, насколько простой список ингредиентов (для тех, кто считает, это всего 5 ингредиентов! Ну, 8, если вы добавите оливковое масло, соль и перец).

Суп из жареной моркови и имбиря – идеальный рецепт, когда вам интересно, что делать с большим количеством моркови, что часто случается со мной здесь – я не совсем уверен, почему, но у меня всегда есть гигантский мешок молодой моркови или большая часть двухфунтового мешка, лежащего в холодильнике.Идеально!

Этот рецепт на самом деле является прямым результатом того, что я слишком много покупал морковку для детского дня рождения. Можешь представить? Дети на морковку не пошли. Шок!

Как бы то ни было, у нас осталась тонна, поэтому я заставил их работать в этом суперпростом, слегка сладком, чудесно сливочно-жареном морковном супе. Когда я впервые приготовил его, у меня возникло подозрение, что для жареного морковного супа не потребуется ничего, кроме самых простых ингредиентов: лука, овощного бульона, имбиря, сливок (или кокосового молока) и, конечно же, моркови.

К счастью, моя догадка окупилась в виде этого яркого, яркого маленького супа, который, как я действительно думаю, устоял бы среди тех, в которых ингредиентов вдвое больше, а то и больше.

Как приготовить суп из жареной моркови

Это очень просто. Сначала вы бросаете морковь в оливковое масло, соль и перец и запекаете ее в духовке до золотистого цвета.

Тем временем обжарьте лук и добавьте имбирь и бульон. Обжарить лук до подрумянивания; тушение имбиря на медленном огне – каждый шаг помогает максимально раскрыть вкус каждого ингредиента.

Дайте ему немного остыть, потому что следующий шаг может привести к небольшому всплеску – пюре! Добавьте обжаренную морковь в суп и перемешайте. Вы можете приготовить пюре из жареного морковного супа в высокоскоростном блендере или прямо на сковороде с помощью погружного блендера. Если вы добавите суп в высокоскоростной блендер в течение некоторого дополнительного времени, вы получите кремообразную консистенцию, если вы этого хотите.

Затем верните суп в кастрюлю и добавьте сливки для вегетарианской версии или кокосовое молоко для веганской версии.Закрутите его! Затем попробуйте, добавьте еще немного соли и перца, если хотите, и съешьте.

Мне нравится добавлять в свой жареный морковный суп немного кокосового крема и, может быть, кусочек петрушки.

И хлеб не забудь!

Любите морковный суп? Попробуйте этот морковный суп Instant Pot с карри и красной чечевицей, чтобы получить немного протеина!

Часто задаваемые вопросы:

Подходит ли вам морковный суп?

На этот вопрос всегда сложно ответить, потому что «полезно для вас» и «полезно для здоровья» можно переводить по-разному.Для меня богатство питательными веществами = хорошо для вас. Этот суп из жареной моркови, содержащий большое количество бета-каротина, предшественника витамина А (источник), определенно богат питательными веществами! Это также отличный источник клетчатки.

Можно ли заморозить морковно-имбирный суп?

Да! Этот суп идеален для морозильной камеры. Просто охладите до комнатной температуры и переложите в пакет для заморозки или контейнер с крышкой для морозильной камеры. Если вы пользуетесь сумкой, обязательно выдавите лишний воздух. Наклейте этикетку и заморозьте!

Что сочетается с морковным супом?

Я люблю хороший салат из капусты рядом с этим, а также немного хрустящего домашнего хлеба.Ням!

Как приготовить веганский морковный суп?

Легко! Просто замените жирные сливки консервированным кокосовым молоком. Если честно, я предпочитаю версию с кокосовым молоком! Вы можете использовать жирное кокосовое молоко или облегченное; оба восхитительны.

Если попробуете этот рецепт, оставьте пожалуйста оценку! И, если вы сочтете это достойным публикации – а я надеюсь, что вы это сделаете – поделитесь, пожалуйста. Отметьте #kitchentreaty в Instagram, Facebook или Pinterest и не забудьте ознакомиться с другими моими рецептами!

Крем-суп из запеченной моркови с имбирем

Всего 5 ингредиентов! Обжарка моркови раскрывает их волшебные нюансы; имбирь добавляет приятную легкость.Быстрое пюре в блендере и финиш из сливок или кокосового молока завершают сделку.

  • 6 чашек молодой моркови или прибл. 6 больших или 12 мелких-средних морковок, очищенных и нарезанных на кусочки по 2 дюйма (около 1-1 / 2 фунта моркови)
  • 2 столовые ложки оливкового масла (разделить)
  • 1 средняя желтая луковица (нарезанная кубиками (около 2 стаканов)
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли + еще по вкусу
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца + еще по вкусу
  • 1 кусок свежего имбиря размером с большой палец (очищенный и измельченный (около 2 столовых ложек)
  • 4 чашки ниже -Натриевый овощной бульон
  • 1/2 стакана жирных сливок (или, для веганской версии, используйте жирное консервированное кокосовое молоко)
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Положите морковь в большую миску и сбрызните одну столовую ложку оливкового масла сверху. Перемешайте и добавьте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Снова брось. Выложите в один слой на противень с бортиком и запекайте, помешивая / переворачивая каждые 15 минут или около того, пока он не станет мягким и не подрумянится пятнами, всего около 40 минут. Вынуть из духовки и дать немного остыть.

  • Пока морковь готовится, нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в большой суповой кастрюле на среднем или медленном огне.Добавьте лук и готовьте, пока он не начнет подрумяниваться, примерно 8-10 минут. Добавьте имбирь и овощной бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте покипеть в течение пяти минут, пока имбирь не станет мягким. Снять с огня.

  • Когда и жареная морковь, и бульон немного остынут, добавьте морковь в бульон. Работая блендером порциями, измельчите суп и верните его в кастрюлю; или используйте погружной блендер прямо в кастрюле. Пожалуйста, убедитесь, что ваш суп достаточно остыл, чтобы его можно было безопасно приготовить!

  • Положите суп-пюре на средний огонь и снова закипите.Уменьшите огонь до минимума и добавьте густые сливки или кокосовое молоко. Попробуйте и при желании добавьте еще соли и перца. Служить.

Веганский вариант:
Используйте консервированное кокосовое молоко вместо жирных сливок (мне так нравится больше!)

Порция: 1/4 рецепта; около 1 1/2 чашки, калории: 270 ккал, углеводы: 25 г, белок: 4 г, жиры: 19 г, насыщенные жиры: 8 г, холестерин: 41 мг, натрий: 436 мг, калий: 677 мг, клетчатка: 7 г, сахар: 11 г, витамин А : 32513IU, витамин C: 13 мг, кальций: 89 мг, железо: 1 мг

Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, я могу получить часть выручки.Подробнее об этом здесь.

Морковный имбирный суп | Осмысленная еда

Этот суп из морковно-имбиря гладкий, сливочный, и его так легко приготовить! Свежий имбирь и жареная морковь полны аромата. Он обязательно станет вашим рецептом супа!

Попробуйте этот рецепт супа из сладкого картофеля – еще один вкусный вариант!

Этот морковно-имбирный суп – один из моих любимых простых супов! Мне нравится жарить морковь, чтобы придать ей еще больше вкуса.Это единственный рецепт морковного супа, который вам когда-либо понадобится!

Супы, как и этот морковно-имбирный суп, легко могут стать основным блюдом отличного обеда или ужина. Я люблю делать большую порцию для приготовления еды, так как этот суп очень хорошо разогревается.

Советы по приготовлению ароматных овощных супов

Один из лучших способов получить максимум аромата из овощей – это зажарить их . Жарить морковь несложно. Просто нарежьте их ровными кусочками, смешайте с оливковым маслом и солью, а затем запекайте. Вы получите гораздо больше аромата, если запечете морковь, а не просто отварите ее.

Еще один совет для ароматного супа: используйте овощной или куриный бульон вместо воды для жидкости. Вы можете использовать овощной бульон, если хотите, чтобы суп был веганским.

Что входит в этот морковный суп?

Этот яркий и вкусный рецепт морковного супа наполнен свежими и полезными ингредиентами, большинство из которых обычно уже есть в кладовой и в холодильнике!

  • Морковь
  • Лук
  • Чеснок
  • имбирь
  • Овощной или куриный бульон
  • Тимьян
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец молотый

Как приготовить морковный имбирный суп

Приготовить этот красивый суп очень просто.

  1. Обвалять морковь оливковым маслом, посыпать солью и перцем.
  2. Жарить до готовности вилкой.
  3. Соте лук . Добавьте чеснок и имбирь и готовьте до появления аромата.
  4. Отварите овощной или куриный бульон с тимьяном, морковью, чесноком и имбирем, пока морковь не станет полностью мягкой.
  5. Пюре ингредиентов в блендере до получения однородной массы.
  6. Приправить солью и перцем.

Хотите другие вкусные и полезные супы, которые идеально подходят как для зимы, так и для лета? Как насчет того, чтобы попробовать мой суп из мускатной тыквы или сладкий кукурузный суп?

Как долго я могу это хранить?

Этот суп можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней. Если вам нужно хранить его дольше, я бы посоветовал заморозить его.

Можно ли заморозить этот суп?

Конечно можно! Перед замораживанием дайте супу полностью остыть.Когда суп остынет, переложите суп в контейнеры, подходящие для индивидуальной или семейной сервировки, и заморозьте. Если вы используете пакеты, безопасные для морозильной камеры, положите их на плоскую поверхность и заморозьте до твердого состояния.

Чтобы разогреть суп, разморозьте, а затем снова разогрейте на плите или в микроволновой печи.

Что можно подавать с морковно-имбирным супом?

Вы можете наслаждаться этим рецептом полезного супа практически с любым блюдом, но он особенно хорошо сочетается с хрустящим, полезным салатом, таким как этот салат из капусты с клюквой, и с хорошим хлебом, как эти безглютеновые хрустящие булочки.

Если вы попробуете рецепт, я буду рад услышать от вас. Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Спасибо! ♥

Хотите большего? Следите за мной в Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Морковно-имбирный суп

Этот суп из морковно-имбиря гладкий, сливочный, и его так легко приготовить! Со свежим имбирем, жареной морковью и луком, он полон аромата. Он обязательно станет вашим любимым рецептом морковного супа!

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400F.Смешайте нарезанную морковь с 2 столовыми ложками оливкового масла и обильно посыпьте солью и перцем, примерно по ½ чайной ложки каждой. Жарьте морковь 25-30 минут, пока вилка не станет мягкой.

  • Тем временем нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук и обжаривайте 4-5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте 30 секунд до появления аромата.

  • Добавьте бульон, тимьян и морковь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и продолжайте варить около 20 минут, пока овощи не станут полностью мягкими.

  • Измельчите суп в блендере (будьте осторожны при смешивании!) Или погружным блендером до получения однородной массы. Приправить по вкусу солью и перцем. Наслаждаться!

Примечания к рецепту

Сделайте это веганским : используйте овощной бульон вместо куриного. Хранение этого супа : Этот суп можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней. Если вам нужно хранить его дольше, я бы посоветовал заморозить его. Способ заморозки : Перед замораживанием дайте супу полностью остыть.Когда суп остынет, переложите суп в контейнеры, подходящие для индивидуальной или семейной сервировки, и заморозьте. Если вы используете пакеты, безопасные для морозильной камеры, положите их на плоскую поверхность и заморозьте до твердого состояния. Чтобы разогреть суп, разморозьте, а затем снова разогрейте на плите или в микроволновой печи.

калорий: 215 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 10 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 654 мг | Калий: 720 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 15320 МЕ | Витамин C: 9,7 мг | Кальций: 55 мг | Утюг: 1.3 мг

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ:

калорий: 215 ккал

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *