Овощной суп с яичными блинчиками пошаговый рецепт с фото
Автор рецепта Валентина Маслова
20 минут
5 порций
30 ккал/100 г
Супы с яичными блинчиками очень популярны в Австрии и Германии. Готовят в этих странах такие супы, как правило, на мясном (говяжьем) бульоне. А в сам суп, кроме бульона и блинчиков, добавляют разве что мелко порезанную зелень. Но мне такой вариант приготовления кажется довольно-таки скучным и простым, поэтому предлагаю приготовить суп с добавлением овощей — овощной суп с яичными блинчиками. Получается очень ярко, интересно и вкусно.
Ингредиенты
- замороженная смесь овощей 400 г
- зелёный горошек замороженный 100 г
- овощной бульон 2 л
- яйца 3 шт.
- молоко 50 г
- мука 20 г
- масло растительное 1 ст. ложка
- зелень
- соль по вкусу
- мускатный орех по вкусу
Готовить суп можно на любом бульоне: курином, мясном или овощном.
Я чаще варю на овощном бульоне. Можно, конечно, и на воде сварить, но вкус у супа будет совсем не такой.Овощи для супа могут быть любыми: цветная или брюссельская капуста, брокколи, морковь, зеленый горошек, стручковая фасоль, лук-порей. Их количество тоже можно варьировать в зависимости о того, хотите вы получить густой суп или более жидкий. Я чаще всего использую уже готовую замороженную смесь овощей, потому что свежие овощи хорошего качества бывает не так просто купить.
Подготавливаем ингредиенты для овощного супа с яичными блинчиками. У зелени удаляем грубые стебли, тщательно моем и обсушиваем полотенцем. В данном рецепте использовалась петрушка, укроп и зеленый лук. Но зелень можно брать любую по собственному вкусу.
Готовим тесто для яичных блинчиков. Для этого взбиваем в однородную массу 3 яйца, мелко режем зелень.
В миске соединяем взбитые яйца, измельченную зелень (3-4 ст. ложки), молоко (50 мл) и муку (20 г). Взбиваем венчиком, солим по вкусу и, при желании, добавляем немного мускатного ореха.
Небольшую сковороду хорошо разогреваем и слегка смазываем её растительным маслом. Половником выливаем тесто и круговым движением распределяем его по дну. На один блинчик нужно примерно 3/4 половника – блинчики не должны быть слишком толстыми. Готовим на среднем огне примерно минуту и перекладываем на тарелку. Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 блинчиков диаметром 18 см.
Ещё теплые блинчики сворачиваем в тугой рулет.
Нарезаем яичные блинчики тонкими полосками.
В кастрюле, в которой будем варить суп, разогреваем растительное масло (1 ст.л.) и выкладываем овощную смесь. Готовим на среднем огне 3-5 минут.
Вливаем в кастрюлю с овощами бульон (2 литра) и доводим до кипения. Даём покипеть 3-5 минут, после чего добавляем зеленый горошек и варим ещё 2-3 минуты. Солим по вкусу.
Разливаем суп по тарелкам, добавляем в каждую яичные блинчики. Овощной суп с яичными блинчиками готов. Приятного аппетита!
Окрошка на квасе пошаговый рецепт с фото
Как и другие холодные супы, окрошка, как правило, готовится летом в жаркие дни. И также, как и с другими летними холодными блюдами, популярность окрошки тем выше, чем более жаркая погода сейчас на улице. Окрошка — это традиционное русское блюдо. Из названия понятно, что слово окрошка образовано от слова «крошить», т.е. «мелко нарезать». Традиционно окрошка заправлялась специальным белым квасом, несладким, в отличие от хлебного. Сейчас существуют варианты окрошки, заправленной обычным хлебным квасом, кефиром, пивом, молочной сывороткой, минеральной водой и др.
Этот рецепт окрошки на квасе, приготовить её можно очень просто и быстро. Вообще здесь сложно сделать что-то не так. В окрошку можно добавлять или менять ингредиенты по вашему вкусу, увеличивать или уменьшать их количество. Многие также любят есть окрошку не как суп, а как салат, просто заправляя её сметаной, майонезом или не заправляя ни чем.
Наступила жара? Пора готовить окрошку на квасе!
Ингредиенты
- колбаса варёная 300 г
- картофель 300 г
- яйца 3-4 шт.
- огурцы 200 г
- редис
- квас 1-1,5 литра
- зелень по вкусу
- сметана по вкусу
- соль по вкусу
Немного напишу про используемые ингредиенты:
• Колбасу я взяла варёную докторскую. Вместо колбасы вы можете использовать отварное мясо, которое вам нравится. Например говядину или курицу.
• Квас берите тот, который вам самим нравится, лучше чтобы он был настоящий живого брожения. От вкуса кваса во многом зависит и вкус всей окрошки.
• Пробуйте овощи перед использованием, важно чтобы огурцы и редиска не горчили, иначе их горечь может испортить вкус всего блюда.
• Яйца я использовала категории С0 (отборные), их нужно 3 штуки. Если у вас яйца категории С1 или С2, то их нужно взять 4 штуки.
• Зелень берите ту, которая у вас есть или, которую вы любите. Я использовала укроп, петрушку и зелёный лук, по одной небольшой веточке каждого.
• Вес картофеля (300 г) я написала после очистки, т.е. вам потребуется 330-350 г неочищенной картошки. Но вообще в окрошке такая точность не имеет большого значения. Вы можете увеличивать или уменьшать количество ингредиентов по вашему вкусу или наличию продуктов у вас.
• Как и во многие другие супы, в окрошку при подаче, уже в тарелку, можно добавить сметану. Также отличным дополнением будут острый хрен или горчица.
Для начала подготавливаем все ингредиенты для приготовления окрошки. Все овощи и зелень моем. Квас держим в холодильнике, он будет нужен нам холодный.
Яйца моем, заливаем холодной водой и ставим вариться. Я добавляю в воду примерно одну столовую ложку соли, чтобы, если скорлупа треснет, белок быстро свернулся и не растекался дальше. Нам нужно сварить яйца вкурутую, т.е. чтобы желток был полностью сварен. Обычно, в зависимости от размера яиц и от того, как быстро закипела вода, на это требуется 10-12 минут, после начала кипения. После того как яйца сварились, заливаем их холодной водой и оставляем охлаждаться.
Обычно картофель для салатов сначала отваривают в мундире, а уже потом чистят и нарезают. Вы можете сделать также, но я рекомендую сначала почистить картофель, нарезать его кубиками, а уж потом отваривать. У такого способа есть как минимум три преимущества. Во-первых, нарезанный кубиками картофель варится значительно быстрее целого. В зависимости от сорта и размера, картофельные кубики варятся всего 5-10 минут. Во-вторых, нарезанный картофель очень быстро остывает и вы практически сразу, после варки, можете его использовать. В-третьих, как мне кажется, чистить и нарезать кубиками сырой картофель гораздо проще, чем сваренный в кожуре. Ну и ещё, картофельные кубиками, нарезанные до варки, меньше разваливаются, получаются более ровными.
Итак, картофель чистим и нарезаем кубиками. Размер вы можете выбирать сами если любите помельче, нарезайте примерно по 5-8 мм. Мне нравится, когда окрошка нарезано достаточно крупно, поэтому нарезаю все ингредиенты кубиками с сторонами примерно 1 см. Промываем картофель, заливаем холодной водой, солим и ставим вариться. После закипания варим до готовности (примерно 5-10 минут).
Огурцы нарезаем кубиками, примерно такого же размера, как и картофель.
Колбасу нарезаем кубиками такого же размера, как и картофель с огурцами.
У редиски срезаем хвостики и тоже нарезаем кубиками.
Картошка к этому моменту уже должна свариться. Можно промыть её от лишнего крахмала и для быстрого охлаждения в холодной воде. Оставляем её до полного остывания.
Остывшие яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками с помощью яйцерезки или просто ножом.
Если у зелени есть толстые жёсткие стебли, то их отрезаем, они нам не нужны. Остальную зелень мелко нарезаем.
Складываем все нарезанные ингредиенты в большую миску или кастрюлю.
Все тщательно, но аккуратно перемешиваем. Если вы собираетесь съесть всю окрошку за один раз, то сразу можно её посолить и заправить квасом. И раскладывать по тарелкам уже в полностью готовом виде. Если вы знаете, что за раз она у вас не съестся, то лучше хранить её в холодильнике вот так в виде салата, не солёную и без кваса. Если вы её посолите, то через какое-то время огурцы дадут сок и окрошка будет выглядеть не так привлекательно. Заливать квасом заранее тоже не стоит, ведь квас со временем выдохнется, и может немного окрасить белок яйца и другие ингредиенты. Убираем готовый для окрошки салат в холодильник как минимум на полчаса, чтобы он охладился.
Охлаждённый салат для окрошки раскладываем по глубоким тарелкам, солим и заливаем холодным квасом. Количество кваса регулируйте сами по вашему вкусу, кто-то любит супы погуще, а кто-то наоборот более жидкие. Окрошка на квасе готова. По желанию добавьте в тарелки сметану. Также отлично улучшают вкусовые качества окрошки хорошая горчица или хрен. Приятного аппетита!
Рецепт супа с фрикадельками с изображением
Твитнуть
В этом рецепте супа с фрикадельками используются все те основные ингредиенты, которые мы любим: приправленные фрикадельки (приготовленные из риса) и большие кусочки картофеля, моркови и лапши. Некоторые нарезанные кубиками помидоры также пробираются в этот суп после обжаривания с нарезанным кубиками зеленым луком и измельченным чесноком, что придает бульону чудесный вкус. Фрикадельки можно приготовить из говяжьего фарша или фарша из индейки, так как из обоих вариантов получится вкусный суп.
Это простой в приготовлении суп, на приготовление которого уходит не более 30 минут. Если вы хотите сэкономить немного времени, вы можете приготовить фрикадельки за день или два и хранить их в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы варить суп.
Некоторые предпочитают аромат, который придает супу мясное масло. Однако, если вы предпочитаете удалить лишний жир из супа, это очень простой процесс. Просто охладите суп после приготовления, пока жир не затвердеет в твердый слой сверху, затем поднимите затвердевший жир вилкой и выбросьте. В этот момент разогрейте суп до горячего состояния и подавайте. Кстати, этот суп невероятно вкусен в разогретом виде, потому что ароматы маринуются вместе, пока он находится в холодильнике. Последний совет: если вы хотите добавить в суп больше бульона, нагрейте 1 стакан воды с 1 кубиком куриного бульона в кастрюле, помешивая, пока он не растворится, затем добавьте в суп (или вы можете добавить столько консервированного куриного бульона, сколько Вы предпочитаете).
Рецепт▼
Распечатать рецепт
Ингредиенты
- Фрикадельки
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 1/3 стакана сырого риса
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- Суп
- 2 большие картофелины, очищенные и нарезанные на кусочки толщиной 1 дюйм
- 1 1/2 чашки сырой яичной лапши
- 6 чашек куриного бульона (или 1 банка на 49,5 унций)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2/3 чашки нарезанного зеленого лука
- 2 помидора, очищенных от кожуры и нарезанных кубиками
- 2 большие моркови, очищенные и нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
Схема проезда
Фрикадельки
В большой миске смешайте говяжий фарш, орегано, яйцо, рис, соль и перец. Смешайте до полного смешивания (лучше всего смешивать руками). Используя ложку или ложку для печенья, сделайте 1-дюймовые фрикадельки и отложите на тарелку.
Суп
В большой суповой кастрюле нагрейте масло до горячего состояния, затем добавьте лук и помидоры. Уменьшите огонь до слабо-среднего и готовьте, пока он не станет мягким, но не подрумянится (около 3-4 минут). Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту, часто помешивая.
Добавьте в кастрюлю куриный бульон, картофель, морковь, лапшу и фрикадельки и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите около 30 минут или пока фрикадельки не будут готовы. Служить.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
Суп Альбондигас
Бёф Бургинонн
Болгарский суп с фрикадельками
Рагу с фрикадельками
Маминый суп с фрикадельками 9000 Рецепт 02 Перейти к рецепту
14 июня 2012 г.
4.97 из 60 голосов
- 195 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Я все хотела получить от мамы рецепт этого замечательного и легкого супа с фрикадельками. Она делает это годами. Поскольку я очень люблю фрикадельки, мы положили их в этот суп много (2 фунта!!). Вы могли бы использовать 1 фунт и соответствующим образом отрегулировать приправу, но зачем? ПОЧЕМУ?!!
Мы с мамой приготовили это вместе на ее кухне. Я люблю готовить с мамой. Я всегда многому учусь. Всем понравился этот суп, и через несколько часов его осталось меньше половины. Я сам выпил две тарелки, и сыну тоже понравилось. Это точно победитель!
Ингредиенты для маминого супа с фрикадельками:
15 чашек воды
1 столовая ложка соли
6–8 средних картофелин, нарезанных кубиками
3 средних моркови, тонко нарезанных 2 больших стебля сельдерея, мелко нарезанных
3 ст. л. масла канолы
1 большое яйцо, слегка взбитое (по желанию)
2 ст. л. 2 фунта свиного фарша
1 ч.л. чесночной приправы Mrs. Dash original или Mrs. Dash
1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
2 ч.л. соли
1 большое яйцо
1/2 луковицы, мелко нарезанной
Как приготовить лучший суп с фрикадельками:
1. Добавьте 15 чашек воды в большую суповую кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Добавьте 1 столовую ложку соли и весь нарезанный картофель в суповую кастрюлю.
2. Довести до кипения и варить 10 минут. Тем временем нарежьте морковь и бросьте ее в кастрюлю с супом.
3. Добавьте 1/2 стакана тонких спагетти толщиной 1/2 дюйма в суповую кастрюлю или любую другую пасту по вашему желанию. Макароны необязательны, но мне всегда нравилось, когда мама добавляла их в супы.
4. Нарежьте лук (1/2 идет в мясную смесь, а 1/2 идет в суп на шаге 7).
5. Поместите свиной фарш в большую миску (подойдет магазинный свиной фарш. Я сам перемалывал свинину через большие отверстия мясорубки). Добавьте 1/2 нарезанной луковицы, 1 ч. л. Mrs. Dash, 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца, 2 ч.л. соли и 1 яйцо. Хорошо перемешать.
6. Сделайте фрикадельки, катая их в руках. Они не должны быть идеальными, просто круглыми. Бросьте их в кастрюлю, как вы их делаете. Наймите помощника для фрикаделек, чтобы оживить (и ускорить) процесс. Готовьте не менее 10 минут или пока фрикадельки не будут готовы и не всплывут сверху.
7. Тем временем нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем/сильном огне. Добавьте 3 столовые ложки масла канолы, мелко нарезанный сельдерей и лук. Обычно я не люблю сельдерей в супах, но обжаривание усиливает вкус супа, не придавая ему чрезмерного аромата сельдерея. Обжарить до мягкости и золотистого цвета. Добавьте его в кастрюлю.
8. Добавьте 1 взбитое яйцо в суповую кастрюлю, постоянно помешивая, чтобы яйца не слиплись. Если вам не нравятся яйца, вы можете их не добавлять (суп не пропустит их).
9. Добавьте 2 ст.л. укропа. Затем добавьте еще миссис Дэш и перца по вкусу (мама добавила около 1/2 ч. л. дэша и 1/4 ч.л. перца в конце).
Распечатать
Рецепт супа с фрикадельками по-маминому
4,97 от 60 голосов
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 55 минут
Автор: Наташа из NatashasKitchen.com
Курс: Суп
Кухня: Русский, Украинский
Ключевое слово: Суп с фрикадельками мамы
Уровень навыка: Средний
Стоимость изготовления: $7-$10
Порции: 12–16
Ингредиенты для супа:
- 15 чашки вода
- 1 столовая ложка соль
- 6-8 средний картофель, нарезанный кубиками
- 3 средняя морковь, тонко нарезанная
- 1/2 чашка макароны, по желанию
- 1/2 лук, мелко нарезанный
- 2 большие стебли сельдерея, мелко нарезанные
- 3 столовая ложка масло канолы
- 1 большое яйцо, слегка взбитое (по желанию)
- 2 столовая ложка Укроп, свежий или замороженный
- Миссис Дэш
- Перец черный молотый
Мясной микс Ингредиенты:
- 2 фунты свиной фарш
- 1 чайная ложка Миссис Дэш
- 1/2 чайная ложка перец черный молотый
- 2 чайная ложка соль
- 1 большое яйцо
- 1/2 лук, мелко нарезанный
Добавьте 15 чашек воды в большую суповую кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Добавьте 1 столовую ложку соли и весь нарезанный картофель в суповую кастрюлю. Довести до кипения и варить 10 минут.
Тем временем нарежьте морковь и бросьте в кастрюлю с супом.
Добавьте 1/2 чашки тонких спагетти толщиной 1/2 дюйма в суповую кастрюлю или любую другую пасту на ваше усмотрение.
Поместите свиной фарш в большую миску. Добавьте 1/2 нарезанной луковицы, 1 ч.л. Mrs. Dash, 1/2 ч.л. молотого черного перца, 2 ч.л. соли и 1 яйцо. Хорошо перемешать.
Сделайте фрикадельки, катая их руками. Бросьте их в кастрюлю, как вы их делаете. Готовьте не менее 10 минут или пока фрикадельки не будут готовы и не всплывут сверху.
Тем временем нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем/сильном огне. Добавьте 3 столовые ложки масла канолы, мелко нарезанный сельдерей и 1/2 луковицы. Обжарить до мягкости и золотистого цвета. Добавьте его в кастрюлю.
Добавьте 1 взбитое яйцо в кастрюлю с супом, постоянно помешивая, чтобы яйца не образовали комочков.