Разное

Рецепт супа из белых замороженных грибов: Суп из замороженных белых грибов, пошаговый рецепт с фото от автора Юлия Олейник

Суп из замороженных белых грибов рецепт с фото пошагово

Суп из замороженных белых грибов

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сварить суп из замороженных белых грибов? Подготовьте продукты. Грибы предварительно разморозьте, переложив их из морозилки на нижнюю полку холодильника. Так процесс размораживания пройдет наиболее деликатно, что сохранит не только полезные свойства грибов, но и их вкус. Овощи помойте и очистите.

  2. Шаг 2:

    Картофель порежьте небольшими кусочками, сложите в кастрюлю, залейте чистой холодной водой. Используйте фильтрованную или бутилированную, от качества воды зависит вкус блюда. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.

  3. Шаг 3:

    Размороженные грибы нарежьте (я грибы замораживаю очищенные, порезанные кусочками и дважды отваренные), положите на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до золотистого цвета на небольшом огне. Затем добавьте к ним порезанный лук и натертую морковку. Обжарьте все вместе, помешивая, около 5 минут.

  4. Шаг 4:

    Когда вода закипит, огонь убавьте и проварите картофель около 15 минут, до готовности (от надавливания ложки он должен легко разламываться). Добавьте в суп грибную зажарку, перемешайте, посолите, положите лавровый лист и проварите до готовности, около 5 минут. Затем снимите суп с огня.

  5. Шаг 5:

    При подаче можете добавить а тарелки измельченную зелень по вкусу. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации – на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию – если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов – если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу.

В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Постные супы

Овощной суп (вегетарианский)

Грибы с луком рецепты с фото

Суп без мяса

Грибы с овощами рецепты

Картофельный суп из картофеля как приготовить

Суп из замороженных грибов

Вегетарианские рецепты блюд домашние

Грибы с морковью

Низкокалорийные блюда с калориями рецепты

Веганские рецепты блюд готовим дома

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Вегетарианские супы рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Замороженные грибы – 23 ккал/100г
Калорийность продуктов: Замороженные грибы, Картошка, Морковь, Лук, Растительное масло, Лавровый лист, Соль

Рецепт грибного супа из белых замороженных грибов, пошаговый рецепт на 352 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из белой фасоли со сморчками

Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой. На самом деле сморчки — это деликатес, грибы со специфическим запахом, у них структура очень интересная: они похожи на

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Гречневая лапша с грибами и морской капустой

Мисо-пасту можно развести не бульоном, а просто горячей водой. Вместо шиитаке подойдут шампиньоны — к ним для аромата хорошо добавить пару сухих грибочков, растерев их в пальцах. Если у вас только

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Ирина

Подготовка

40 минут

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Бабушкин рецепт вкусного супа из лесных грибов. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

88

кКал

3%

Белки4 г
Жиры2 г
Углеводы14 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

грибы белые замороженные

300 г

лук репчатый

1 шт.

морковь

1 шт.

картофель

2 шт.

овощной бульон

1 ½ г
по вкусу

перец

по вкусу

сметана

по вкусу

оливковое масло

по вкусу

сливочное масло

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Разморозьте грибы, выделившуюся воду не выливайте.


В разогретый овощной бульон добавьте воду из-под грибов и положите мелко нарезанный картофель.


Морковь натрите на терке. Обжарьте на разогретом сливочном и оливковом масле. Добавьте нарезанный лук и пожарьте все вместе до золотистого цвета.


К зажарке добавьте грибы и жарьте 10–15 минут.


Добавьте зажарку к бульону с картошкой, посолите и поперчите, варите 5–7 минут. При подаче посыпьте суп нарезанным укропом и положите сметану. 


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)

Теги рецепта

супыгрибнойдиетическое менюбабушкиныпростые рецепты на каждый деньрусская кухняварить, тушитьрусская национальная кухнясупы русской кухнииз грибовзамороженныеобедна обедбелые грибыбульонлегкийс белыми грибамидиетическийс лесными грибами

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить суп из замороженных белых грибов

Когда мне грустно и как-то внутренне холодно, я варю суп. Я выбираю какой-нибудь рецепт попроще, чтобы не стоять долго у плиты – быстро все нарезать и потом сидеть ждать, пока сварится суп, вдыхая вкусные ароматы. Сегодня у меня особенно ароматный суп из замороженных белых грибов, рецепт с фото из разряда «проще и не придумаешь». Набор спартанских продуктов – грибы, картошка, лук, морковь, немного специй и трав. Таков рецепт хорошего настроения. Не верите мне? Попробуй это. Достаточно съесть тарелку такого супа из белых грибов – и появится теплое ощущение, как будто о вас хорошо позаботились. Вкус супа полностью зависит от качества грибов. У меня они – шикарные. Неделю назад мама принесла мне два пакета замороженных белых грибов. Я положила их в морозилку, но как только открыла, вся кухня тут же наполнилась густым ароматом лета, августа, раннего туманного утра. Мои родители предпочитают идти в лес в пять часов утра, по старой послевоенной привычке, когда шли в лес за грибами, как будто собирали урожай, а кто первый успевал соберет все грибы.

Крепкий, ровный подосиновик, без единой червоточины. Только успели выбраться после дождя – и тут же положили в корзинку. Мама их полностью заморозила, только ножки немного почистила от дерна и мха. Мне остается только разморозить их, промыть и нарезать. Замороженные грибы развариваются очень быстро. 15 минут – и суп готов.

Ингредиенты:

  • Грибы белые замороженные – 250-300 грамм,
  • Картофель – 2 шт (чуть больше среднего),
  • Луковица половинка среднего размера,
  • Морковь – половинка
  • Масло растительное для жарки – 1-2 столовые ложки,
  • Вода – 1 литр
  • Соль – по вкусу (кладу пол чайной ложки),
  • Специи по вкусу (я добавила щепотку сушеного толченого чеснока и немного свежемолотого перца)

Итак, у нас с вами замороженные грибы. Их нужно заранее переложить из морозилки в холодильник, чтобы они полностью разморозились. Ни в коем случае нельзя класть в воду грибы – они отдадут воде львиную долю своего чудесного аромата.

И нам нужно держать его на максимуме.


Приготовление супа займет немного времени. Начнем с лука. Его нужно помыть, очистить от кожуры и нарезать достаточно мелкими кусочками.

В сковороду или кастрюлю с толстым дном налить растительное масло. Выкладываем лук и обжариваем на медленном огне, периодически помешивая. Держитесь поближе к плите, чтобы не сжечь лук. Как только он станет прозрачным, сразу нужно будет положить морковь.


Можно тонко нарезать ножом, натереть на обычной терке или использовать приспособление для корейской моркови – тогда суп получится очень эстетичным. Смешать морковь с луком и жарить еще пять минут.


Наши грибы уже разморозились и стали мягкими. Талую воду из-под них не использую, потому что ее нужно либо процедить, чтобы песок не скрипел на зубах, либо слить. У меня нет настроения колдовать на кухне, поэтому я мою грибы, счищаю остатки дерна и режу грибы. Если хотите, чтобы у вас получились такие вразумительные кусочки, то отрежьте ножку примерно в сантиметре от шляпки и нарежьте на кусочки шириной в сантиметр. И наденьте остальную часть шляпы. Разрезать пополам, а затем взять половинку и разрезать аккуратными кусочками поперек – получатся четвертинки с ярко выраженной грибовидной формой. Конечно, это можно организовать только в том случае, если подосиновик некрупный.


Нарезанные шампиньоны отправляем в кастрюлю, смешиваем с луком и морковью и обжариваем пару минут.


Осталась только картошка. Очищаем его и мелко нарезаем. Я вообще режу соломкой, как для жарки, а потом еще и пополам, потому что не люблю, когда в супе плавают крупные куски картошки. Я люблю, чтобы кусочки картошки помещались в столовой ложке.


Далее нам нужно все залить водой. На это количество еды я беру только 1 литр, потому что люблю суп с насыщенным вкусом и чтобы было погуще. Воду можно взять холодную или заранее прокипятить – тогда суп приготовится еще быстрее.


Ставим кастрюлю на плиту, солим, доводим до кипения, убавляем нагрев на треть, закрываем крышкой и варим 10-15 минут до готовности картофеля. В конце добавьте специи. Далее выключите плиту и дайте супу настояться не менее 20 минут. Помните, чем длиннее суп, тем вкуснее он становится.


Вот и все. Подавать такой грибной суп можно с рубленой зеленью. Можно со сметаной.


Приятного аппетита!

Чтобы поделиться с друзьями:

Аналогичные публикации

Суп из грибов и ячменя с использованием свежих, замороженных и сухих грибов

Один из самых сытных супов — суп из грибов и ячменя, он готовится из свежих, замороженных и сухих грибов, поэтому вкус грибов в нем преобладает. Сливочный, сочный бульон, картофель, бекон, лук и грибы готовятся вместе, чтобы получилась очень уютная и сытная еда.

Грибной суп, пожалуй, один из самых сытных супов. Он такой богатый и ароматный. Для этого сорта я решил ДЕЙСТВИТЕЛЬНО усилить вкус, используя три разных типа грибов — свежие, замороженные и сухие. Когда я впервые обнаружил замороженные белые грибы в Trader Joe’s, я был в восторге. Теперь у меня всегда есть несколько упаковок в морозилке, я добавляю грибы во всевозможные вкусные блюда, например, в жареную картошку (зареную картошку), добавляю их в рагу, тушеные блюда и подливы. Белые грибы, вероятно, обладают одним из самых сильных грибных ароматов. Вот почему я также добавляю еще одно измерение грибного вкуса, используя сухие грибы, белые грибы или лисички. (шампиньоны заказываю из орехов. ком.)

Вкусный сливочный бульон, картофель, бекон, лук и грибы готовятся вместе, чтобы получилась очень уютная и сытная еда. Подается с острой сметаной и свежей зеленью, все, что вам нужно, это кусочек хлеба, и у вас будет полноценный обед. Остатки, кстати, потрясающие.

Ингредиенты:

10 унций свежих грибов

8 унций замороженных белых грибов (если вы не можете найти их, замените больше свежих грибов), размороженных

1/4 стакана сухих грибов (белых грибов, лисичек)

4 полоски бекона, нарезанные на мелкие кусочки (лярдоны)

1 столовая ложка сливочного или растительного масла

1 луковица, нарезанная

1/3 стакана перловой крупы

3 картофеля, нарезанных

8 стаканов воды

5

5 чашка густых сливок

сметана, по желанию, для подачи

1-2 столовые ложки свежей зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)

Инструкции:

Какие грибы используются в этом рецепте и где их купить :

В этом рецепте я использую свежие грибы, а также замороженные белые грибы и сухие белые грибы.

Я покупаю замороженные белые грибы в Trader Joe’s и сухие белые грибы в Nuts Online.com. Если у вас нет замороженных или сухих грибов, просто используйте больше свежих грибов. Вы можете использовать любые свежие грибы — бейби белла, белые шампиньоны и, если повезет, любые свежие дикие грибы — мои любимые белые грибы и лисички.

Подготовка грибов:

Подготовьте грибы. Промойте и нарежьте свежие грибы.

Разморозьте и очистите замороженные белые грибы.

Залейте сухие грибы кипятком, дайте им настояться в течение 5-10 минут, затем очистите их, удалив весь песок и грязь со дна миски, в которой они заваривались.

Приготовление супа:

В большой кастрюле или жаровне, приготовьте бекон на среднем огне, пока он не станет золотистым и хрустящим. Выложите приготовленный бекон, дав ему стечь на бумажное полотенце.

Слейте весь лишний жир от бекона, оставив 1-1 1/2 столовые ложки жира от бекона в жаровне. №

Положите свежие и замороженные грибы в жаровню и готовьте на сильном огне около 8 минут. Сначала грибы будут выделять много жидкости, но потом жидкость впитается и испарится, и грибы начнут подрумяниваться. Отложите обжаренные грибы вместе с беконом.

Растопить 1 столовую ложку сливочного или растительного масла в той же жаровне, добавить лук, приправить солью и молотым черным перцем и продолжать готовить еще 5 минут, пока лук не станет мягким.

Добавьте в суп сухие грибы, картофель и ячмень, а также воду. (Вы также можете использовать куриный бульон или овощной бульон, если хотите, вместо воды.) Я просто использовал воду, потому что обилие грибов придает супу такой насыщенный вкус, я не думаю, что ему нужен бульон. . Если вам не нравится ячмень, вместо него можно использовать коричневый или белый рис. (Если вы собираетесь использовать белый рис, не добавляйте его в суп до последних 10 минут приготовления.)

Приправьте суп солью и молотым черным перцем по вкусу, затем доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума и варите до полной готовности ячменя, картофеля и сухих грибов, около 30 -40 минут. Добавьте обжаренные грибы в суп.

Влейте жирные сливки и украсьте приготовленным беконом и свежей зеленью, например, укропом, петрушкой и/или зеленым луком.

Подавать со сметаной, если хотите.

Распечатать

★★★★★

5 из 3 отзывов

Один из самых сытных супов — суп из грибов и ячменя, он готовится из свежих, замороженных и сухих грибов, поэтому вкус грибов в нем преобладает. Сливочный, сочный бульон, картофель, бекон, лук и грибы готовятся вместе, чтобы получилась очень уютная и сытная еда.

  • Автор: Фабрика Вкусов Ольги
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • color”> Общее время: 1 час 5 минут
  • Выход: 8 1x
  • Категория: Супы
  • 10 унций свежих грибов
  • 8 унций замороженных белых грибов (если вы не можете их найти, замените свежими грибами), размороженными
  • 1/4 стакана сухих грибов (белые грибы, лисички)
  • 4 полоски бекона, нарезанные небольшими кусочками (шпик)
  • 1 столовая ложка сливочного или растительного масла
  • 1 луковица, нарезанная
  • 1/3 стакана перловой крупы
  • 3 картофелины, нарезанные
  • 8 стаканов воды
  • 1/4 стакана густых сливок
  • сметана, по желанию, для подачи
  • 1–2 столовые ложки свежей зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Подготовьте грибы. Промойте и нарежьте свежие грибы. Разморозьте и очистите замороженные белые грибы. (Я покупаю эти грибы в Trader Joe’s. Если вы не можете их найти, просто используйте больше свежих грибов. Залейте сухие грибы кипятком, дайте им настояться в течение 5-10 минут, затем очистите их, выбросив весь песок и песка на дне чаши, в которой они заваривались.
  2. В большой кастрюле или жаровне приготовьте бекон на среднем огне, пока он не станет золотистым и хрустящим. Выложите приготовленный бекон, дав ему стечь на бумажное полотенце.
  3. Слейте весь лишний жир от бекона, оставив 1-1 1/2 столовые ложки жира от бекона в жаровне.
  4. Поместите свежие и замороженные грибы в жаровню и готовьте на сильном огне около 8 минут. Сначала грибы будут выделять много жидкости, но потом жидкость впитается и испарится, и грибы начнут подрумяниваться. Отложите обжаренные грибы вместе с жареным беконом.
  5. Растопить 1 столовую ложку сливочного или растительного масла в жаровне, затем добавить лук, приправить солью и молотым черным перцем и продолжать готовить еще 5 минут, пока лук не станет мягким.
  6. Добавьте в суп сухие грибы, картофель и ячмень, а также воду. (Вы также можете использовать куриный бульон или овощной бульон, если хотите, вместо воды.) Я просто использовал воду, потому что обилие грибов придает супу такой насыщенный вкус, я не думаю, что ему нужен бульон. . Приправьте суп по вкусу солью и молотым черным перцем, затем доведите его до кипения на сильном огне, а затем уменьшите огонь до минимума и варите, пока ячмень, картофель и сухие грибы полностью не проварятся, около 30-30 минут. 40 минут. Добавьте обжаренные грибы в суп.
  7. Добавьте жирные сливки и украсьте приготовленным беконом и свежей зеленью, например, укропом, петрушкой и/или зеленым луком.
  8. По желанию со сметаной.

Ключевые слова: Суп из грибов и ячменя, Как приготовить суп из грибов с замороженными грибами, Как приготовить суп из грибов с сушеными грибами, Суп из русских грибов, Суп из белых грибов, Суп из белых грибов и перловки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *