Разное

Рецепт супа из чечевицы: Кулинарные рецепты – Суп из чечевицы с овощами

Содержание

Суп из чечевицы — эзогелин

Вступление

Суп из чечевицы, пожалуй, есть в меню всех народов. Одно из самых древних культурных пищевых растений — чечевица, упоминаемая в Библии. По библейской истории чечевичная похлебка стала мерой первородства между братьями Иаковом и Исавом. Бобовое растение, выходец из Азии, чечевица до сих пор одно из важнейших сельскохозяйственных растений в Азии. В пищу в основном употребляют семена — как целые, так и перемолоты в муку. Для многих народов чечевица основной источник растительного белка.

На территории Малой Азии, в Турции, чечевица в некоторых регионах основной продукт питания. Кроме того, супы из чечевицы весьма распространены и любимы.

Помнится, во время отдыха в роскошном турецком отеле, попробовал очень вкусный суп из чечевицы. Почему-то запомнилось название — Ezogelin çorbası. Собственно это достаточно густой и однородный суп из разваренной чечевицы. Распространенность и разнообразие рецептов в Турции, приблизительно как украинского красного борща. Единого рецепта нет, да и быть не может. Основа супа — чечевица и крупномолотая пшеница (булгур). Специи у каждого свои.

Название супа — отдельная тема. Есть милая история о турецкой девушке Эзо, проживающей более столетия назад на севере Турции. На волне личных и семейных проблем девушка сварила чечевичный суп, который назвали в последствии Ezo gelin çorbası. Дословно переводится «Суп невесты Эзо». С тех пор суп варит каждая невеста накануне свадьбы — такой себе мастер-класс, умноженный на «смотрины».

По иронии судьбы, если написать Ezo gelin слитно — ezogelin, то перевод будет весьма прозаичным — чечевица. Случайно это, или попытка подтянуть легенду к кулинарии, неважно. Суп из чечевицы по-турецки — исключительно вкусный и питательный, отлично согревает в прохладную погоду. Кроме того, варится он крайне просто, не сложнее чем рецепт супа с белой фасолью.

Пересмотрев большое количество статей, озаглавленных «рецепт — суп из чечевицы», я пришел к выводу, что единства нет. Сколько людей, столько и рецептов. Часто пишут еще суп пюре из чечевицы или суп из красной чечевицы. Я остановился на рецепте, который случайно записал в одном милом заведении, на границе Болгарии и Турции. Хозяин весьма любезно рассказал и даже подарил небольшую книжку, которую я, к сожалению, кому-то дал и … с концами. Но рецепт остался.

Готовим вкусный суп из чечевицы, пшеничной крупы, томата. Сейчас на улице похолодает, и такой супчик на ужин будет весьма кстати. Это не просто вкусно, это очень вкусно! Рекомендую!

Кстати, у меня есть другой вариант приготовления чечевичного супа, он проще.

Турецкий суп-пюре из чечевицы пошаговый рецепт с фото

Турецкий суп-пюре из чечевицы «Мерджимек чорбасы» (Mercimek çorbası) дословно переводится как «суп из чечевицы». Это исключительно вкусное и питательное блюдо, которое многим придётся по вкусу, и отлично согреет в холодные дни. Мерджимек чорбасы, как правило, варится именно из красной чечевицы, т.к. зелёная не даёт такой насыщенный вкус и цвет.

Ингредиенты
  • чечевица красная 200 г
  • вода
    1 литр
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • масло сливочное 100 г
  • мята сушёная 1 ст. ложка
  • перец красный 1 ч. ложка
  • сок лимонный 4 ст. ложки
  • соль

Приготовление

Лук и морковь чистим и мелко нарезаем.

В кастрюле растапливаем сливочное масло.

Добавляем в масло мелко нарезанные лук и морковь, и обжариваем около 5 минут до мягкости.

Теперь давайте разберёмся с чечевицей. Когда я впервые решила приготовить этот суп, я столкнулась с тем, что в российских магазинах (возможно, в других странах как-то иначе) я нашла два разных вида красной чечевицы. Первая красная чечевица, которая у нас продаётся, довольно крупная и скорее коричневого цвета, вторая — более мелкая оранжевого цвета. Так вот, для этого супа нам нужна именно оранжевая, т.к. она более мелкая, очищена от оболочки, и соответственно варится быстрее, вообще этот вид лучше подходит именно для супов-пюре. Если вы не сможете найти оранжевую «красную» чечевицу, вы можете использовать и коричневую, только варить её нужно будет значительно дольше (или предварительно замочите её), и цвет супа будет не таким ярким, более серого цвета.

Чечевицу тщательно промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

Добавляем чечевицу к луку с морковью.

Заливаем чечевицу 1 литром холодной воды.

Варим суп 15 минут после закипания воды на медленном огне с закрытой крышкой.

Когда чечевица станет мягкой, солим суп, добавляем сушёную мяту и красный перец. Перемешиваем и варим ещё около 1 минуты.

Теперь измельчаем суп в блендере. У меня блендер с пластиковой чашей, поэтому я слегка остудила суп, прежде чем пюрировать его (не знаю, как поведёт себя пластик, если вылить туда кипящий суп). Если у вас погружной блендер с металлической насадкой, возможно, суп можно сразу измельчать, не остужая его (однако лучше прочитайте в инструкции к вашему блендеру).

Разливаем суп по тарелкам, добавляем по 1 столовой ложке лимонного сока в каждую тарелку. Можно подавать суп с сухариками. Вкуснейший турецкий суп-пюре из чечевицы Мерджимек чорбасы готов. Приятного аппетита!

Суп из чечевицы с фрикадельками

Суп из чечевицы — хорошая альтернатива гороховым и фасолевым супам. К сожалению, чечевица не так популярна среди нашего населения, а зря. Этот вид бобовых на четверть состоит из легко усваиваемого белка, а еще в нем много кальция, железа, фосфора и других полезных веществ. И готовить чечевицу ничуть не сложнее, чем горох.

Чечевица хорошо сочетается с мясом и овощами, поэтому сегодня мы приготовим суп из чечевицы с фрикадельками. Традиционные супы из бобовых, как правило, готовят с копченостями. Мы, ради разнообразия, вместо копченостей сделаем небольшие фрикадельки из фарша. В этом рецепте используется говяжий фарш, но вы в праве заменить его на любой другой, который вам больше по вкусу.

Чечевица бывает нескольких видов. Некоторые из них — красная, желтая и черная — развариваются моментально, поэтому мы не будем их использовать в приготовлении этого супа из чечевицы. Вместо этого, отдадим предпочтение коричневой или зеленой чечевице (в рецепте — коричневая) — они дольше варятся и сохраняют свою плотность. Можно такую чечевицу замочить на несколько часов в воде, тогда время готовки немного сократится.

Суп из чечевицы получается сытным и одновременно легким. После такого супа не остается никакого чувства тяжести в животе. Детям, которые довольно привередливы в еде, такой суп может понравится, если убрать из рецепта репчатый лук и перец чили.





Распечатать рецепт

Рецепт: Суп из чечевицы с фрикадельками
Время приготовления 1 час

Ингредиенты

  • 250 гр.   фарш говяжий
  • 150 гр.   чечевица коричневая
  • 2 шт.   картофель средний
  • 1 шт.   морковь
  • 1 шт.   лук репчатый
  • 1 шт.   перец болгарский
  • 1 шт.   перец чили свежий
  • 1 шт.   яйцо куриное
  • 2 ст. ложки   томатная паста
  • 50 гр.   масло подсолнечное
Время приготовления 1 час

Ингредиенты

  • 250 гр.   фарш говяжий
  • 150 гр.   чечевица коричневая
  • 2 шт.   картофель средний
  • 1 шт.   морковь
  • 1 шт.   лук репчатый
  • 1 шт.   перец болгарский
  • 1 шт.   перец чили свежий
  • 1 шт.   яйцо куриное
  • 2 ст. ложки   томатная паста
  • 50 гр.   масло подсолнечное

Инструкции

  1. Чечевицу промыть. Можно предварительно замочить.

  2. Лук, морковь и перец помыть, почистить, порезать.

  3. В сковороде разогреть масло на среднем огне. Обжарить лук, затем добавить морковь и перец.

  4. Перец чили помыть, очистить от семечек, мелко порубить. Добавить в поджарку. Обжаривать всё до мягкости.

  5. Добавить томатную пасту и тушить еще 3-5 минут.

  6. В кастрюлю влить 1,5 литра воды. Довести до кипения. Добавить чечевицу в кипящую воду. Варить до полуготовности.

  7. Смешать фарш с яйцом, немного посолить.

  8. С помощью чайной ложки сформировать небольшие фрикадельки и закинуть в кипящую воду к чечевице.

  9. Картофель почистить, порубить кубиками. Добавить в кастрюлю.

  10. Когда чечевица и картофель станут мягкими, переложить поджарку в кастрюлю. Посолить, поперчить и варить еще 5-7 минут.

  11. Подавать суп со сметаной и мелко рубленой зеленью

Примечания для рецепта

Калорийность на 100 гр. — 72 кКал
белки — 4
жиры — 5
углеводы — 4

ПП супы из чечевицы: 10 лучших рецептов

Вкусный, нежный и полезный пп суп здорово разнообразит ваш диетический рацион! Существует масса вариантов приготовления этого полезного пп блюда! Мы предлагаем вам 10 лучших пп рецептов!

Сколько калорий в чечевичном супе

Если вы решили вести подсчет кбжу, то вам нужно обязательно научиться подсчитывать калории в готовом блюде. В интернете и в специальных программах можно найти очень много блюд с уже рассчитанной калорийностью и бжу. Вы, несомненно, можете пользоваться уже готовыми подсчетами, а можете подсчитать калорийность самостоятельно.

Если говорить о супе из чечевицы для похудения, то в среднем на 100 грамм такого продукта приходится около 25−30 калорий. Для сравнения в обычном варианте калорийность около 70 ккал. За счет чего достигается снижение калорий более, чем в два раза?

  • во-первых, мы готовим диетический суп из чечевицы из нежирных сортов мяса. Подойдет куриное филе или индейка.
  • во-вторых, мы очень пристально следим за добавлением растительного масла при обжаривании овощей. В стандартных рецептах овощи обжариваются на очень щедрой порции растительного масла. Какие бы полезные масла вы не использовали, калорийность их скажется на готовом блюде. Всегда помните, что в одной столовой ложке растительного масла содержится целых 120 калорий. Сколько ложек вы кладете для обжаривания? 3−4, а может и все 5−6?
  • пп суп из чечевицы не содержит картофеля. Его мы заменяем более полезными продуктами. Хорошо взять цветную капусту, сельдерей, брокколи, стручковую фасоль.
  • в диетический чечевичный суп можно добавить немного нежирной сметаны, это сделает вкус более нежным и мягким. Сметана 10% жирности в отличие от сливок содержит намного меньше калорий.

ПП суп с чечевицей

Чтобы приготовить полезный суп из чечевицы, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 морковь. Нарезаем кубиками.
  • 1 луковица. Мелко шинкуем.
  • 1 стакан красной чечевицы.
  • 400 грамм цветной капусты. Моем и разбираем на соцветия.
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • Соль и специи по вкусу.
  • 1,5 литра воды.

Итак, для начала приготовим пп зажарку из овощей. Затем чечевицу заливаем водой и ставим вариться, туда же добавляем зажарку. Когда чечевица будет почти готова, кладем цветную капусту. Солим и перчим.

Рецепты постных ужинов

Суп из чечевицы диетический рецепт

Если вы хотите приготовить низкокалорийный рецепт, то советуем обратить внимание на этот пп рецепт. Он идеально подойдет для тех, кто придерживается подсчета калорий.

  • 1 стакан зеленой чечевицы.
  • 200 грамм зеленой стручковой фасоли.
  • 200 грамм брокколи.
  • 1 морковь. Режем кубиками.
  • 5 грамм масла гхи.
  • Соль и специи по вкусу.

Обжариваем морковь на масле, всыпаем к ней чечевицу и заливаем водой. Варим около 30 минут, затем добавляем остальные овощи и готовим еще минут 15. Калорийность такого супа составляет всего около 26 калорий на 100 грамм.

Диетический суп из чечевицы для похудения

Этот суп можно есть в разгрузочные дни. Он отлично насыщает, но при этом содержит минимум калорий. Секрет его приготовления — это чечевица и сельдерей! Комбинация двух этих продуктов сделает суп полезным и диетическим. Приготовьте такие ингредиенты:

  • 1 стакан зеленой чечевицы.
  • 3 стебля сельдерея. Режем на крупные кусочки.
  • 1 крупная морковь.
  • Соль и специи по вкусу.

Складываем все ингредиенты в кастрюлю и заливаем водой. Около 1 литра. Варим до полной готовности, затем взбиваем блендером. Добавляем любимые специи.

ПП суп из чечевицы с курицей

Если вам нужно добавить больше белка в свой рацион, то попробуйте такое пп блюдо.

  • 1 куриная грудка. Моем.
  • 1 стакан красной чечевицы.
  • 1 морковь. Нарезаем кубиками.
  • 200 грамм брюссельской капусты.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

Куриную грудку заливаем водой, добавляем специи и ставим вариться. Готовим около 10 минут, затем добавляем остальные ингредиенты, специи. Варим еще около 15 минут.

Гороховый ПП суп

Масур-дал

Этот знаменитый индийский суп очень сытный, густой и идеален в холодное время года. Красная чечевица идеальная для этого супа!

  • 1 стакан чечевицы.
  • 1 луковица. Шинкуем
  • 2 зубчика чеснока. Мелко нарезаем.
  • 1 помидор.
  • 1 ст.л. гхи. Это масло идеально для приготовления этого блюда. Но если его нет, то можно заменить на растительное.
  • 1,5 литра воды.

Теперь перейдем к специям. Если вы не слишком большой адепт индийской кухни и не любите слишком острую еду, с ярко выраженным вкусом, то количество специй можно сократить по вашему усмотрению.

  • 1 ч. л. сухого имбиря.
  • 1 ч. л. куркумы.
  • 1 ч. л. перца чили.
  • 1 ч. л. паприки.
  • соль по вкусу.

Готовится такой суп просто. Берем кастрюлю с толстым дном, кладем масло и специи. Их нужно прокалить 15 секунд, затем добавить лук, чеснок. Обжариваем и кладем помидоры. Осталось просто залить водой! Время приготовления всего 20 минут!

Чечевичный суп на воде

А вот еще один рецепт вкусного пп блюда, которое хорошо подходит и для вегетарианского меню:

  • 2 сладких красных перца.
  • 1 стакан красной чечевицы.
  • 1 морковь.
  • 1 головка лука.
  • Соль и специи по вкусу.

Складываем все продукты в кастрюлю, заливаем литром воды, кладем специи. Томим под крышкой в течение 30 минут. Калорийность чечевичного супа на воде составляет всего 26 ккал.

Фото: instagram / tasteofthesouthmagazine

Суп с чечевицей с опятами пп

Если вам нужно добавить больше белка в свое пп меню, то вы можете приготовить пп рецепт с опятами.

  • 1 стакан чечевицы.
  • 300 грамм опят.
  • стандартный набор для пп зажарки: луковица и морковь.
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • Специи.

На сковороде с антипригарным покрытием обжариваем овощи. В емкость кладем промытую чечевицу, грибы и зажарку. Добавляем 1,5 литра воды. Готовим под крышкой 20 минут.

7 рецептов грибного супа на ПП

Суп из чечевицы и нута рецепт

Следующий рецепт будет для больших почитателей бобовых! В этом блюде мы будем совмещать и чечевицу, и нут! Последний еще известен как турецкий горох. Очень часто можно встретить нут в вегетарианском меню, из него делают котлеты, супы, салаты и даже бургеры! Мы будем готовить сочный и сытный рецепт из этих двух прекрасных бобовых культур! Что нужно взять:

  • 150 грамм нута. Его нужно замочить на ночь и варить до готовности. В принципе, можно взять уже готовый консервированный нут.
  • 150 грамм красной чечевицы.
  • 400 грамм томатов в собственном соку.
  • 1 луковица.
  • 1 с. л. растительного масла.

Из специй мы советуем взять по чайной ложке тмина и паприки. Соль по вкусу.

Лук обжариваем на сковороде с антипригарным покрытием. В самом конце добавляем томаты. Перекладываем в кастрюлю, туда же отправляем чечевицу, нут и 1 литр воды. Не забудьте про любимые специи. 20 минут — и прекрасный пп рецепт готов!

Суп-пюре из чечевицы с томатным соком

А вот еще один похожий рецепт для любителей помидоров. На этот раз готовить мы будем с томатным соком. Кстати, в 100 граммах сока содержится всего 20 калорий, так что рецепт будет по-настоящему полезным и диетическим!

  • 600 мл томатного сока. Не забывайте, что сок может быть соленым, поэтому не стоит сразу же добавлять много соли.
  • 1 стакан красной чечевицы.
  • 1 луковица.
  • 1 морковь.
  • 1 красный перец.
  • 1 с. л. растительного масла.

Обжариваем овощи прямо в кастрюле, туда же отправляем чечевицу и добавляем томатный сок. Готовить суп мы будем без воды, поэтому у вас получится по-настоящему томатный рецепт. Через 20 минут приготовления взбиваем блендером.

Капустные котлеты — пп рецепты

Постный суп-пюре из чечевицы с шампиньонами

А вот еще один потрясающий рецепт этого пп блюда, который обязательно придется вам по душе! Список продуктов, как всегда, очень прост!

  • 300 грамм шампиньонов. Их нужно промыть, разрезать и отправить в духовку на 10 минут. Тогда ваш суп будет очень ароматным и вкусным.
  • 1 стакан чечевицы.
  • 1 морковь+1 луковица.
  • пару ложек нежирной сметаны.

Чечевицу заливаем литром воды, туда же отправляем все овощи и запеченные грибы. Солим, кладем любимые специи. Готовим около 15 минут. Взбиваем блендером. В готовое блюдо можно добавить сметану при подаче.

Постный турецкий чечевичный суп

И еще один рецепт для любителей турецкой кухни. На этот раз мы будем готовить турецкий рецепт с красной чечевицей. При минимуме ингредиентов у вас получится отличный и сытный вариант.

  • 1 стакан красной чечевицы.
  • 1 луковица.
  • 1 с. л. оливкового масла.
  • 1 ч. л. паприки.
  • 1 с. л. томатной пасты.
  • соль и перец.
  • лимон. Его мы будем добавлять порционно. На одну порцию примерно половина чайной ложки, можно и больше при желании.

Обжариваем лук на масле и добавляем специи и томатную пасту. Высыпаем чечевицу и заливаем литром воды. Всего 15−20 минут — и ароматное блюдо готово!

Суп из чечевицы| Рецепт супа из чечевицы с фото

Суп из красной чечевицы

Во многих странах красная чечевица считается символом удачи, благополучия и богатства, поэтому блюда из неё часто появляются на праздничном столе. У нас эта бобовая культура не очень популярна, а зря. Помимо того, что чечевица полезна, она ещё и очень вкусна, и готовится гораздо быстрее всех прочих бобовых. Особенно красная чечевица, которая без предварительного замачивания разваривается буквально за 10 минут.

А готовят из неё самые разнообразные блюда, начиная с супов и заканчивая салатами. Вот суп из красной чечевицы на курином бульоне мы сегодня и будем готовить. Согласно древней легенде, на похлебку из красной чечевицы ветхозаветный Исав обменял своё первородство. Значит, было на что менять, значит – это действительно очень вкусно.

А у нас будет и не похлебка даже, а очень наваристый супчик на прозрачном и ароматном курином бульоне. Возможно, он понравится вам настолько, что станет не только повседневным, но и праздничным блюдом. Ведь, когда планируется масштабное застолье, редко обходится без первого блюда. Вот вы и удивите своих гостей не привычным борщом или домашней лапшой, а супом из красной чечевицы, от которого в своё время не смог отказаться даже тот, кто мог бы властвовать над целым народом.

Как приготовить “Суп из чечевицы” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления супа понадобится красная чечевица, 2 литра куриного бульона, репчатый лук, 1-2 моркови, растительное масло и специи.

Шаг 3 Ссылка

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук с морковкой до золотистого цвета.

Шаг 4 Ссылка

Куриный бульон довести до кипения и выложить в него промытую чечевицу — варить на медленном огне 5-7 минут.

Шаг 5 Ссылка

Затем добавить приготовленную зажарку и варить до готовности чечевицы 5-7 минут (чечевица должна стать мягкой).

Шаг 6 Ссылка

Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу и дать супу настояться 10 минут. Подавать с зеленью петрушки.

Традиционный турецкий суп из красной чечевицы, пошаговый рецепт с фото

В последней поездке в Стамбул я подсела на местный суп из красной чечевицы. Теперь я в поисках того самого вкуса! Во всех кафе, ресторанчиках и забегаловках для местных в меню суп будет под названием Çorba (в переводе это и есть суп). И подадут вам именно чечевичный суп. Он горячий, очень вкусный и немного острый. Даже сладости так не манили меня, как этот суп.

В поисках рецепта с “тем самым” вкусом я наткнулась на этот блог. Суп по рецепту из этого блога получился вкусным, но все же немного отличающимся от того, что нам подавали в Стамбуле.

Я не добавляла в суп картофель, т.к. идти за ним времени уже не было. Не думаю, что его наличие сильно повлияет на вкус или консистенцию.

Примерно на 6 порций:

  • 500 гр красной чечевицы
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 1 средняя картошка
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 70 гр сливочного масла
  • 1 ч.л. сушеной мяты
  • 1 ч.л. паприки
  •  соль по вкусу
  • лимон

Чечевицу перед готовкой нужно промыть в воде.

Лук и морковь мелко порезать. Картофель тоже нарезать небольшими кубиками, если будете его использовать. Кастрюлю разогреть на сильном огне, налить растительное масло и прогреть его чуть-чуть. Обжарить в этом масле лук до слегка золотистого цвета. Добавить морковь и картофель, перемешать и еще пару минут обжаривать. Добавить измельченный чеснок.

Когда появится яркий чесночный запах, добавить томатную пасту и перемешать. Всыпать чечевицу и снова хорошенько перемешать.

Влить воду и на среднем огне (или чуть выше среднего) довести до кипения. Готовить под крышкой около 25 минут. По прошествии этого времени не забудьте попробовать чечевицу и картошку на готовность.

Когда суп будет готов, с помощью погружного блендера пюрировать его. Добавить по вкусу соли черного молотого перца.

Отдельно в маленькой эмалированной миске, сковородке или ковшике растопить сливочное масло. Добавить паприку и сушеную мяту, перемешать. Снять с огня.

Суп разлить по тарелкам, полить его немного соусом из паприки и мяты. Подавать с долькой лимона.

Прежде чем приступить к трапезе, выдавить в тарелку немного лимонного сока.

Можно украсить листиками свежей мяты, она добавит приятности супу. Также к этому супу лучше подать Лепешки, а не магазинный хлеб.

Это очень вкусно, попробуйте!

Приятного аппетита!

Суп с чечевицей и картофелем рецепт куриного супа

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Полезное питание/Диета/ЗОЖ, Супы/Борщи

Полезный и вкусный суп. Простой в приготовлении.

 

 Суп с чечевицей и картофелем рецепт куриного супа богатого белком, как любой суп с бобовыми и курицей. Простой в приготовлении и очень вкусный в поедании  😀

Суп с чечевицей и картофелем рецепт куриного супа или как сварить суп из чечевицы зеленой, нюансы:

  1. Главный вопрос, который мучает всех при приготовлении куриного супа с чечевицей это безусловно «СКОЛЬКО ВАРИТЬ ЧЕЧЕВИЦУ В СУПЕ?». если вы не поленитесь замочить зеленую чечевицу на ночь, то никаких особых условий для приготовления нет. Просто начните закладку супа с нее. После закипания сразу добавляем курицу и т.д. по рецепту. Если вы забыли замочить чечевицу, то приготовление супа надо будет начать так же с нее, но проварить минут 20, затем все далее по рецепту.

     

  2. Не забывайте снимать накипь, когда добавляете очередной ингредиент. Зеленая чечевица хоть и очень вкусна, но не привносит красивого цвета и прозрачности в суп. А если в нем будут плавать еще всякие мутные лохмотья, появляющиеся при закипании курицы и картошки, то вид у супа будет не очень аппетитным.
  3. В качестве зелени вы можете положить то, что нравится вам, но я рекомендую, для любителей, положить кинзу, не пожалеете. У меня просто ее не было, когда готовила суп, пришлось довольствоваться петрушкой.
  4. Чеснок конечно вы можете не класть, но я бы очень рекомендовала попробовать. Он просто гениально вписывается, а если еще и с кинзой! Тут только два нюанса. Первое: не переборщить, не надо класть больше одного зубчика. Второе: добавлять чеснок после того как сняли суп с огня. Если чеснок прокипит, то его аромата вы не услышите. Вареный чеснок теряет все.
  5. У меня все действо происходит в 3-х литровой кастрюле. Суп получается средний по густоте. Варьируйте количество ингредиентов исходя из вашей посуды и предпочтений.

Суп из зеленой чечевицы не может не нравится. Попробуйте!

Чечевица является очень хорошим источником триптофана – аминокислоты, которая в человеческом организме превращается в серотонин. Как всем известно, недостаток серотонина приводит к депрессиям, тревожности и просто к скверному настроению, особенно в холодное время года. Между тем, уровень серотонина можно повысить как за счет цельнозернового риса, самого доступного источника триптофана, так и за счет зеленой чечевицы …ЕдаПлюс

Время Приготовления: 30 минут

Общее Время: 30 минут

Блюдо: Супы / Борщи

Кухня: Русская

Ключевое слово: суп

Порции: 8 порций

Calories: 192kcal | Carbohydrates: 20g | Protein: 15g | Fat: 5g

  • Чечевицу промываем и замачиваем на ночь (заливаем холодной водой и накрываем крышкой).

  • Чечевицу промываем, заливаем холодной водой и ставим кастрюлю на огонь

  • Курицу нарезаем на небольшие кусочки

  • Снимаем пену при закипании чечевицы и добавляем курицу.

  • Не забываем снять накипь при закипании супа с курицей. Даем провариться минут 5,

  • Тем временем чистим и нарезаем картошку на кусочки. Добавляем в суп и варим до готовности картошки (при прокалывании должна быть мягкой).

  • Пока варится картошка готовим поджарку и нарезаем зелень: Ставим сковороду разогреваться на среднем огне с маслом.

  • Лук измельчаем и выкладываем в сковороду обжариваться.

  • Морковь натираем на крупной терке или мелко режем и добавляем к луку.

  • Обжариваем до мягкости овощей, помешивая.

  • Петрушку и чеснок мелко нарезаем.

  • Поджарку выкладываем в суп, даем закипеть, солим.

  • Зелень кладем в кастрюлю даем закипеть и снимаем с огня.

  • Добавляем чеснок, перемешиваем. Накрываем крышкой и настиваем 10минут.

  • Кушаем с удовольствием!

Теги: суп суп с чечевицей

Навигация по записям

Рецепт супа из чечевицы | Allrecipes

Основываясь на комментариях здесь, я сделал несколько замен и считаю, что это лучший чечевичный суп, который я ел за долгое время. Добавила еще 2 морковки, все специи удвоила. Я добавила 1/8 ч. хлопья красного перца, я купил банку 28 унций. измельченные помидоры. Я добавил 14,5 унций. то, что требовалось в рецепте, затем использовал остаток, смешанный с 4 стаканами бульона и воды, чтобы приготовить 8 стаканов «воды». Я использовал 1 стакан коричневой и 1 стакан красной чечевицы, я использовал 3 т лимонного сока вместо уксуса и добавил около 3 столовых ложек портвейна.Я думаю, это много изменений, но поверьте мне, люди не могут перестать есть это. Это действительно здорово.

Это феноменальный рецепт. Я жил в Испании и наслаждался настоящим чечевичным супом, и подумал, что никогда больше не буду ценить американскую версию. Парень, я был неправ. Я адаптировал этот замечательный рецепт: 4 моркови, 2 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 8 чашек куриного бульона вместо воды. За последние 30 минут я добавляю 4 чашки шпината, три картофеля и копченую колбасу. Я смешиваю половину, а затем добавляю обратно, чтобы получить действительно красивую текстуру.Он отлично сочетается с пармезским сыром и чесночным / моцерелльским хлебом.

Это отличный суп из чечевицы. Мой муж сказал, что это было лучше, чем все, что у него было. Я добавил больше чеснока и шпината и исключил оливковое масло, чтобы уменьшить жир. Также пробовали винный уксус и бальзамический, лучше всего бальзамический. Очень “мясисто” и вкусно, однозначно рекомендую.

Этот суп – чудо. Моя семья съела это, как стервятники на туше. Единственное, что я добавил, это четыре пива, которые я выпил во время готовки.

Этот суп из чечевицы отличный! Определенно один из лучших, которые я нашел, хотя мне пришлось внести некоторые изменения по своему вкусу. Я использовал 4 зубчика чеснока вместо 2, добавил по 1 чайной ложке тмина и порошка карри и использовал 2 чашки куриного бульона и 6 чашек воды. Получилось очень хорошо и вкусно. Я также не видел причин использовать такое количество масла, поэтому я сократил его до 1 столовой ложки, и этого было достаточно для обжаривания овощей. Добавление шпината замечательно, а использование бальзамического уксуса действительно меняет ситуацию.Замечательный рецепт супа, который я буду использовать и дальше!

Это мой второй обзор этого рецепта (после приготовления третьей партии супа). Я не упомянул в своем первом обзоре, что использовал тушеные помидоры (больше вкуса). Из-за этого соль не добавляла. Кроме того, я использовал 1/2 пакета замороженного шпината. Остальное я приберег для другой партии. Мы подали последнюю партию тонких спагетти и обнаружили, что это полноценный, сытный обед / ужин. Кроме того, посыпать пармезаном, как отмечалось в других обзорах, было очень хорошо.Я замечаю, что мой первый отзыв был удален. Я указал на то, что лучше использовать порошковый бульон Herb Ox Low Sodiumn Powder Bouillon, чем обычный бульон (5 граммов содиума вместо более 1000). Я также добавил пару капель острого соуса чили для немного дополнительного аромата и красоты !!! Кроме того, у меня есть смесь Vita Mix, и я нарезал в ней все овощи, что значительно экономит время.

Очень хорошо. Я уменьшил количество масла до 1 столовой ложки. и добавил около 1/2 ч. л. тмин. Было приготовлено около 10 чашек супа.Весонаблюдатели: (с 1 столовой ложкой масла) в моих расчетах получается 2,5 балла за чашку.

Я приготовил этот рецепт и увеличил его до 42, так как он должен был стать основным блюдом на обед для учителей нашей школы. Я использовал тушеные помидоры и овощной бульон, что сделало его вегетарианским, чтобы учителя и сотрудники, являющиеся вегетарианцами, тоже могли им насладиться. Он понравился (мне очень понравился!), Хотя через несколько дней я кое-что заметил. С остатками шпинат получился довольно неприятным, а цвет стал однородным, поэтому он не выглядел так привлекательно.Я думал, что это все еще вкусно, хотя все вкусы слишком смешались, что сделало его менее ароматным. Но если бы я делал это снова и заранее знал, что будут остатки, я бы просто вынул лишнее, ПЕРЕД добавлением шпината и поставил его в холодильник.

Этот суп станет одним из основных продуктов моей зимней кухни. Я добавил свои собственные варианты, включив некоторые другие предложения: два нарезанных кубиками перца халапеньо (немного семян), два нарезанных кубиками цукини, 4 зубчика чеснока, овощной бульон, банка измельченных помидоров 28 унций (не 15 унций), столовая ложка имбиря купил тертый), бальзамический уксус (не белый), и я протер половину рецепта в блендере, чтобы он немного загустел.НЯМ!

Как кто-то мог дать этому высокую оценку – для меня загадка. Я полностью выполнил рецепт, и он почти не имел вкуса – вроде сильно разбавленного бессолевого кетчупа. Я добавил мерную ложку говядины «Лучше, чем бульон», что немного помогло. Пучка приправленных гренок сверху делала его съедобным, но все же не очень хорошим. Нам с женой удалось съесть по одной тарелке.

Лучший рецепт чечевичного супа быстрого приготовления

Паркер Файербах

Суп из чечевицы наполнен овощами и благодаря Instant Pot готовится в кратчайшие сроки! Держите этот суп вегетарианским, используя овощной бульон, и откажитесь от гарнира из пармезана, чтобы сделать его вегетарианским!


Как приготовить суп в Instant Pot?

Instant Pots отлично подходят для супа.Вы просто добавляете ингредиенты, устанавливаете высокий уровень Instant Pot и нажимаете кнопку «Go»! Супы готовятся менее чем за 20 минут.

Ароматы будут такими же на вкус?

Да, но каждый раз, когда вы готовите суп, если вы сначала обжариваете свои ароматические вещества (лук, сельдерей, чеснок и т. Д.) Перед добавлением бульона и других ингредиентов, это помогает улучшить вкус. Вся суть Instant Pot в том, что суп готовится в мгновение ока, поэтому мы пропустим создание вкуса здесь 🙂

Что входит в суп из чечевицы?

Мы любим чечевичный суп за его универсальность.В качестве основы мы добавляем лук, морковь, сельдерей и чеснок, а также консервированные помидоры и свежий тимьян. Чечевичный суп, конечно, тоже нуждается в чечевице. 18-минутное ожидание – это время, за которое чечевица приготовится.

Можно ли приготовить вегетарианский суп из чечевицы?

Конечно. Замените овощной бульон на куриный.

Можно ли использовать другую зелень, кроме шпината?

Совершенно верно. Когда чечевица станет мягкой, снимите крышку емкости для быстрого приготовления и добавьте любую листовую зелень, которая вам нравится – капусту, мангольд, рукколу, даже зелень горчицы (наш фаворит из-за их острого вкуса) и перемешайте, пока не завянет.

Вы это уже пробовали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше –

Реклама – продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 40 минут

1

Средняя морковь, очищенная и нарезанная

1

(14.5 унций) банка нарезанных кубиками помидоров

1 чайная ложка

Итальянская приправа

Перец черный свежемолотый

4 c.

Куриный или овощной бульон с низким содержанием натрия

Свежий тертый пармезан, для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В горшок быстрого приготовления добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок, чечевицу и помидоры. Добавьте тимьян и итальянскую приправу, приправьте солью и перцем. Залить бульоном и перемешать. Установите для Instant Pot значение Manual, High и установите на 18 минут. По завершении установите клапан в положение быстрого открытия.
  2. Снимите крышку и добавьте шпинат. Подавать с пармезаном.

Паркер Файербах

ПАРКЕР ФЕЙЕРБАХ

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

75+ безумно простых рецептов быстрого приготовления

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе – помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама – продолжить чтение ниже

Лучший суп из чечевицы | Дауншифтология

Чечевичный суп – классический вегетарианский рецепт супа. Он сытный, полезный, восхитительно насыщающий (с растительным белком) и согревающий в те холодные зимние дни. Хотя существует множество вариантов супа из чечевицы, вы не ошибетесь, выбрав простой и вкусный средиземноморский вариант.

Когда дело доходит до рецепта чечевичного супа, давайте помнить, что простой не значит скучный . О нет, этот рецепт совсем не такой!

Он обладает богатым вкусом, он достаточно сытный, чтобы его можно было съесть на ужин, и его достаточно легко взбить с добавлением нескольких основных продуктов из кладовой и свежих овощей. Вот почему это самый лучший .

Когда я ранее показывал вам, как приготовить чечевицу (чтобы она не получилась кашицеобразной), я также подчеркнул, почему чечевица является мощным ингредиентом в веганских и вегетарианских блюдах.Они богаты клетчаткой, углеводами и, что самое главное, белком. Это означает, что этот суп из чечевицы – не просто суп-закуска, но это полноценный сытный обед . И к тому же экономичный.

Чечевичный суп – сытный (но легкий), успокаивающий, сытный суп, и он обязательно должен быть в вашем регулярном обеденном чередовании. Бонус, вы можете приготовить еду и заморозить ее!

Что в этом веганском супе из чечевицы

Чашка зеленой чечевицы имеет большое значение в этом уютном мясном супе.Но на самом деле именно остальные ингредиенты заставляют танцевать ваши вкусовые рецепторы.

  • Mirepoix Vegetables: Нарезанный сельдерей, морковь, лук и чеснок – это классика, которая заставляет нас чувствовать себя как дома.
  • Жареные помидоры: Банка жареных помидоров придает супу легкую дымность и придает ему великолепный красный оттенок.
  • Томатная паста: Все, что вам нужно, это две столовые ложки, чтобы усилить консистенцию супа.
  • Kale: Простой способ усилить антиоксиданты, витамины, питательные вещества и красители в этом супе.
  • Чечевица: Зеленая или коричневая чечевица лучше всего подходит для этого супа.
  • Земляные травы: Смесь тмина, орегано, базилика и тимьяна олицетворяет средиземноморский аромат.
  • Жидкости: Можно использовать воду, бульон или их смесь, что я обычно и делаю.
  • Лимон: Помогает осветлить и сбалансировать глубокий вкус.

Найдите рецепт для печати с размерами ниже.

Какую чечевицу использовать

Зеленая или коричневая чечевица – лучший выбор для этого супа.У них мягкий землистый вкус, который слегка распадается при приготовлении, но сохраняет форму. Красная чечевица быстрее всего распадается и становится мягкой. А французская чечевица (также называемая чечевицей де Пюи) отлично подходит для добавления в гарнир или салат из чечевицы, поскольку она имеет самую твердую консистенцию, но для ее приготовления в супе требуется больше времени.

Как приготовить лучший рецепт чечевичного супа

  • Обжарьте овощи. В большой суповой кастрюле нагрейте масло и обжарьте лук, сельдерей и морковь примерно 5 минут.
  • Добавьте специи. Добавьте томатную пасту, чеснок, сушеные специи, соль и перец. Варить 2 минуты до появления аромата.
  • Добавьте чечевицу, нарезанные кубиками помидоры и бульон. Доведите все до кипения, убавьте огонь до минимума и дайте супу покипеть 25 минут. Держите кастрюлю частично закрытой крышкой.
  • Смешайте это. Для получения более кремовой текстуры используйте иммерсионный блендер Vitamix (он такой мощный!) И нанесите смесь на несколько секунд.
  • Добавьте остальное. Вмешайте капусту и лимонный сок и дайте остыть на медленном огне еще 1-2 минуты. Затем попробуйте попробовать на вкус, чтобы узнать, нужно ли что-нибудь добавить.

Варианты украшения

Подаете ли вы этот суп гостям или едите на двоих, всегда интересно немного поднять его настроение.

  • Свежие травы: Посыпать свежемолотой петрушкой или кинзой.
  • Хрустящие биты: Если вы не веган, быстро взбейте хрустящий лук-шалот, чтобы добавить хрустящие кусочки или кусочки бекона.
  • Прикосновение сливочности: Сбрызните немного кокосовым кремом или посыпьте сверху тертым пармезаном.

Хранение и разогрев остатков

  • Хранить: Хранить в холодильнике в закрытом контейнере до 5 дней.
  • Для замораживания: Храните это в безопасном контейнере для морозильной камеры или перелейте в силиконовый лоток для замораживания для готовых порций. В морозилке его хватит на несколько месяцев.
  • Для разогрева: Если вы разогреваете одну порцию, просто добавьте ее в миску и поставьте в микроволновую печь на несколько минут, пока она не прогреется.Но если вы разогреваете всю партию, добавьте ее обратно в кастрюлю и разогрейте на плите.

Еще больше уютных осенних супов и рагу

Само собой разумеется, что солидный список супов необходим зимой. А если вы вегетарианец, некоторые из этих рецептов можно изменить по своему вкусу.

Хотите еще вкусных средиземноморских рецептов? Ознакомьтесь с обзором лучших рецептов средиземноморской кухни. Столько вариантов!

Видео с рецептом супа из чечевицы

Легкие рецепты супа в одной кастрюле – лучшие! Посмотрите видео ниже , чтобы узнать, как я готовлю этот чечевичный суп.

Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать, как он получился! Я хотел бы услышать ваше мнение в комментариях ниже.

Самый лучший суп из чечевицы

Этот чечевичный суп сытный, полезный, в нем много жареных помидоров, овощей мирапуа и восхитительных средиземноморских ароматов. Идеальная еда в холодную погоду!

  • Нагрейте масло в большой кастрюле, пока оно не начнет мерцать. Добавьте лук, сельдерей и морковь и перемешивайте 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

  • Добавьте томатную пасту, измельченный чеснок, сушеные специи, соль и перец. Перемешайте и обжарьте специи в течение 2 минут.

  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры, бульон и чечевицу и перемешайте. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, частично накройте крышкой и тушите 25-30 минут.

  • Вы можете оставить суп коренастым или использовать погружной блендер для получения более кремовой текстуры путем точечного смешивания всего за несколько секунд.

  • Добавьте капусту и лимонный сок и тушите еще минуту или две, чтобы капуста стала мягче.Попробуйте суп и добавьте немного лимонного сока, соли или перца перед подачей на стол.

  • Поскольку овощной бульон обычно продается в контейнерах емкостью 32 унции (4 стакана), я добавляю в этот рецепт 4 стакана бульона и 2 стакана воды. Просто чтобы у меня не осталось наполовину использованной тары с бульоном.
  • Вы можете заменить орегано, базилик и тимьян 3 чайными ложками итальянской приправы.
  • Когда суп сидит, чечевица может впитать часть жидкости, делая суп густым.Вы всегда можете добавить еще бульона или воды, чтобы его разбавить. Или смешайте его более кремообразным с моим любимым иммерсионным блендером Vitamix.

калорий: 421 ккал, углеводы: 58 г, белки: 17 г, жиры: 15 г, насыщенные жиры: 2 г, натрий: 1825 мг, калий: 951 мг, клетчатка: 19 г, сахар: 13 г, витамин A: 11064 МЕ, витамин C: 78 мг, кальций: 209 мг, железо: 7 мг

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Этот пост был щедро спонсирован Vitamix. Все мысли и мнения принадлежат мне. Спасибо за поддержку спонсоров и их продукты, которые я искренне использую и люблю.

Чечевичный суп с лимоном и куркумой

Знакомьтесь, мой рецепт супа из чечевицы! Я готовлю этот суп из чечевицы, моркови, куркумы и свежего лимона всякий раз, когда мне нужно немного здоровой пищи. Это пикантно, сытно и очень вкусно. Перейдите к рецепту супа из чечевицы или прочтите наши советы по его приготовлению.

Что вам понадобится для моего любимого чечевичного супа

Когда я впервые попробовала чечевичный суп, я не ожидала, что он мне понравится. Я думал, что он будет пресным и скучным, но благодаря сочетанию специй и свежего лимона он был восхитительным (почти захватывающим) и таким успокаивающим. Я готовлю этот суп в любое время года, он такой вкусный!

Ингредиенты, необходимые для приготовления чечевичного супа, просты, и большинство из них, вероятно, уже есть у вас на кухне. Вот что вам понадобится:

  • Чечевица – Я использую коричневую, красную или французскую чечевицу для приготовления супа и добавляю ее в сыром виде.Чечевица получается мягкой, к тому же мне нравятся ее питательные свойства. Они богаты клетчаткой, витамином B, железом, белком и низким содержанием жира.
  • Чеснок, лук и морковь добавляют питательные вещества, консистенцию и цвет супу.
  • Молотый тмин, молотый кориандр и молотая куркума добавляют пряности и цвета.
  • Бульон – Для вегетарианского / веганского супа из чечевицы используйте овощной бульон (вот наш рецепт) или куриный бульон (вот как мы его готовим).
  • Капуста или шпинат добавить в суп еще больше питательных веществ.
  • Свежий лимон обязательно к этому супу. Это делает все ароматы действительно популярными. Я даже добавляю в миски дольки лимона при подаче.
  • Свежие травы не являются обязательными, но когда они у меня есть, я люблю добавлять пригоршню свежего укропа или петрушки.

Любите чечевицу? Мы любим чечевицу и посвятили ей целую статью. Прочтите все о различных сортах чечевицы и о том, как их приготовить.См. Наше полное руководство по чечевице.

Шаги по приготовлению лучшего чечевичного супа

Как и многие рецепты супов на Inspired Taste, этот суп из чечевицы очень просто приготовить. Давайте быстро пройдемся по этапам:

Шаг 1: Готовьте лук и морковь в большой кастрюле (я использую свою голландскую духовку), пока они не станут мягкими и не начнут пахнуть. Если они у вас в холодильнике, в кастрюлю можно добавить сельдерей или фенхель.

Шаг 2: Добавьте чеснок, тмин, кориандр и куркуму .Я готовлю ароматические продукты только 30 секунд или около того. Это короткое время позволяет чесноку и специям нагреться, что, как мне кажется, помогает им придать супу еще больше аромата.

Шаг 3: Промыть и перебрать чечевицу. Я добавляю в кастрюлю сушеную (сырую) чечевицу, но перед этим обязательно промываю ее под проточной водой. Я также быстро просматриваю их, чтобы убедиться, что все, кроме чечевицы, удалено (иногда другие бобы или зерна проникают внутрь, особенно когда вы берете их из прохода).

Я добавляю сырую чечевицу, ополоснутую под холодной водой.

Шаг 4: Добавьте чечевицу и бульон. Когда в кастрюле почти все ингредиенты для супа, я довожу суп до кипения и готовлю, частично накрыв, пока чечевица не станет мягкой. Это занимает от 30 до 40 минут.

Шаг 5: Продегустируйте и приправьте суп, затем добавьте зелень. Используете ли вы в супе капусту или шпинат, их нужно готовить всего несколько минут перед подачей на стол.

Зелень (например, капусту или шпинат) нужно приготовить в супе всего за несколько минут, прежде чем подавать на стол.

Шаг 6: Добавьте свежий лимонный сок и зелень. Непосредственно перед подачей на стол я выжимаю в суп много свежего лимонного сока. Это делает вкус супа более ярким и свежим, а вкус действительно фантастический. Свежие травы, такие как укроп или петрушка, также подойдут.

Как видно на наших фотографиях, я тоже добавляю в суп дольки лимона. Это совершенно необязательно, но это добавляет еще больше лимонного вкуса и подсказывает, кому бы вы ни подавали суп, мы добавили лимон.

Стоит ли смешивать суп из чечевицы?

Смешивать суп – решать только вам. Многие рецепты супа из чечевицы требуют смешивания всего супа или его части, чтобы сделать его более густым. Обычно я этого не делаю, потому что считаю, что суп достаточно густой, и мне нравится сочетание бульона и консистенции цельной вареной чечевицы.

Если вы все же хотите перемешать суп, используйте погружной блендер или стоячий блендер со снятой пробкой и накрытой отверстием бумажным полотенцем.Таким образом, когда вы смешиваете горячую жидкость, может выделяться пар (если этого не сделать, это может вызвать большой беспорядок).

Прогнозирование и хранение

Чечевичный суп может храниться в холодильнике до четырех дней и, на мой взгляд, со временем становится лучше. Вы можете обнаружить, что чечевица впитывает часть лишней жидкости из супа, хранящегося в холодильнике. Чтобы вернуть ему консистенцию супа, просто добавьте немного воды или бульона перед повторным нагревом.

Суп также можно заморозить.Он должен храниться несколько месяцев. Просто разморозьте и разогрейте перед подачей на стол.

Более простые рецепты супов

Чечевичный суп с лимоном и куркумой

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Это наш любимый рецепт чечевичного супа. Я делаю этот суп из чечевицы, моркови, куркумы и свежего лимона всякий раз, когда нам нужна здоровая пища. Это пикантно, сытно и очень вкусно.Я люблю немного свежего лимона в этом супе и на самом деле подаю суп с ломтиками лимона. Это добавляет еще больше лимонного вкуса и показывает, что в суп был добавлен лимон.

На 6-8 порций

Вам понадобится

2 столовые ложки оливкового масла

2 стакана мелко нарезанного лука (1 средний лук)

1 1/2 стакана нарезанной моркови (2 большие моркови)

2 чайные ложки измельченного чеснока (3 зубчика)

1 чайная ложка молотого тмина

1/2 чайной ложки молотого кориандра

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

1/2 чайной ложки молотой куркумы

2 стакана (12 унций) очищенной и промытой чечевицы

8 чашек куриного или овощного бульона

2 стакана измельченной капусты или шпината с горкой

1-2 лимона

1/4 стакана нарезанной свежей зелени, такой как петрушка или укроп, по желанию

Соль морская мелкая, по вкусу

Указания

    Нагрейте масло в большой кастрюле (например, в голландской духовке) на среднем огне.Добавьте лук, морковь и 1/4 чайной ложки соли и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и не начнут пахнуть сладким, примерно 5-7 минут. Добавьте чеснок, тмин, кориандр, черный перец и куркуму и готовьте 30 секунд.

    Добавьте чечевицу и бульон. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Затем попробуйте добавить соль (мы добавляем от 1/2 до 1 чайной ложки в зависимости от того, насколько хорошо приправлен бульон). Уменьшите огонь до кипения и готовьте, частично накрыв, пока чечевица не станет мягкой, 35-40 минут.

    Откройте кастрюлю и добавьте капусту (или шпинат) и готовьте без крышки еще 5 минут. Снимите суп с огня и добавьте сок половинки лимона и зелень. Попробуйте суп, а затем приправьте его солью и / или лимонным соком. (Мне нравится немного лимона.)

    Подавайте на стол или, если вы предпочитаете смешивать суп, используйте погружной блендер, чтобы перемешать до желаемой консистенции. Кроме того, вы можете использовать настольный блендер, чтобы смешать весь суп или его часть.Для еще большего аромата лимона подавайте с несколькими ломтиками лимона.

Советы Адама и Джоанны

  • Суп можно хранить в холодильнике до четырех дней и в морозильной камере в течение нескольких месяцев. Если при разогреве суп кажется слишком густым или сухим, добавьте немного бульона или воды.
  • Для дополнительного вкуса приготовьте сыпучие колбасы или ветчину с луком и морковью.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.Натрий будет варьироваться в зависимости от используемого бульона.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste – Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: Размер порции 1/6 рецепта / 298 калорий / Всего жиров 5,5 г / Насыщенные жиры 0,8 г / Холестерин 0 мг / Натрий 1155,9 мг / Всего углеводов 45,3 г / Пищевые волокна 8 г / Всего сахаров 5,2 г / Белки 19,5 g

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Лучший суп из чечевицы – Nora Cooks

Это ЛУЧШИЙ суп из чечевицы, сделанный в 1 горшочке из недорогих ингредиентов.Естественно густой, сытный и сытный! Идеально сочетается со свежим хрустящим хлебом для макания.

Этот суп из чечевицы совсем не мягкий. Это ПОЛНЫЙ аромат между специями , свежими овощами и даже выжатым лимонным соком в конце.

Одна вещь, которая мне очень нравится в холодную погоду, – это наслаждаться теплой тарелкой супа, возможно, в уютном свитере, наблюдая, как меняются листья на улице.Но я честно люблю суп круглый год. Мне нравится, как я могу сварить большую кастрюлю супа и оставить остатки на несколько дней или даже заморозить их на черный день.

Еще несколько моих любимых рецептов супа – это веганский сырный суп с брокколи и веганский картофельный суп.

Этот чечевичный суп захочется варить круглый год! Это:

  • Бюджетный, сделан из недорогих ингредиентов
  • Сытный, сытный и богатый белком
  • С начинкой из зелени
  • Подходит для детей
  • И НАСТОЛЬКО просто сделать!

Необходимые ингредиенты

  • Оливковое масло – для обжаривания овощей, можно исключить или использовать овощной бульон, чтобы не было масла.
  • Луковица
  • Чеснок
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Измельченные или нарезанные кубиками помидоры – Я обычно использую нарезанные кубиками помидоры, но вы можете использовать измельченные, если не хотите, чтобы в супе были ломтики помидоров.
  • Зеленая / коричневая чечевица – Я бы не использовал здесь красную, так как она как бы тает в супе.
  • Овощной бульон – Я почти всегда использую овощную основу Better than Bouillon.У него отличный аромат, и его так легко хранить.
  • Специи – Тмин, кориандр, перец копченый, соль.
  • Молодой шпинат – При желании можно заменить капусту.
  • Лимонный сок – Не пропустите это, это действительно выводит суп на новый уровень!

Какую чечевицу мне использовать?

Для этого супа используйте зеленую или коричневую чечевицу. Оба работают хорошо; они сохраняют свою форму при загустевании супа. Вы можете даже использовать черную чечевицу, но ваш суп будет намного менее густым.Так что выбирайте зеленый или коричневый!

Красная чечевица прекрасна во многих блюдах, но не в этом супе. После приготовления они очень мягкие и кашицеобразные, и в этом супе мы очень хотим, чтобы чечевица сохраняла свою форму. Я люблю использовать красную чечевицу в маринаре, когда я хочу добавить питательные вещества и белок, не сильно меняя консистенцию, как в The Best Vegan Lasagna. Я также использую красную чечевицу в супе карри из цветной капусты, сладком картофеле и лимонном супе из красной чечевицы.

Как приготовить чечевичный суп?

Это очень простой рецепт.

Сначала в большой суповой кастрюле обжарьте лук, чеснок, морковь и сельдерей в небольшом количестве оливкового масла в течение примерно 4-5 минут.

Затем добавьте остальные ингредиенты, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ шпината и лимонного сока. Варить на медленном огне около 30 минут, пока суп не загустеет, а чечевица не станет мягкой.

Воспользуйтесь погружным блендером и несколько раз взбейте прямо в кастрюле, чтобы суп стал кремообразным. Кроме того, вы можете добавить несколько чашек супа в блендер, перемешать до однородной массы, а затем снова добавить в кастрюлю.

Наконец, добавьте шпинат, лимонный сок и приправьте солью по вкусу. Если вы хотите использовать капусту вместо шпината, дайте ей около 10 минут, чтобы она варилась в супе.

Наслаждайтесь свежим хрустящим хлебом, если хотите, или даже с коричневым рисом.

Советы для успеха

  • Смешайте немного супа, чтобы он стал кремообразным, без сливок!
  • Используйте коричневую или зеленую чечевицу, НЕ красную.
  • Не пропустите лимонный сок, он действительно подчеркивает аромат супа.
  • Меняйте овощи в зависимости от того, что у вас есть, например зеленый горошек, картофель / сладкий картофель, брокколи или цветную капусту.

Остатки и замораживание

По этому рецепту супа получается совсем немного, поэтому подумайте о том, чтобы заморозить остатки, если не думаете, что съедите их в течение 5 дней. Вы можете заморозить его в отдельных контейнерах, чтобы в будущем быстро и легко перекусить! Или заморозьте половину супа в большом контейнере или большом пакете для заморозки.

Тёплый суп в микроволновке или кастрюле на плите.Идеально подходит для приготовления здоровой еды!

Другие рецепты веганских супов

  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей. Готовьте, часто помешивая, около 4-5 минут.

  • Теперь добавьте банку томатов (с соком), чечевицу, овощной бульон, тмин, кориандр и копченую паприку. Перемешайте, чтобы включить все.

  • Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения и варите около 30 минут, пока чечевица не станет мягкой, а суп не загустеет.Для получения более кремовой текстуры используйте погружной блендер и несколько раз перемешайте в кастрюле. Или добавьте 1-2 чашки супа в обычный блендер, взбивайте до однородной массы, а затем верните в кастрюлю.

  • Добавьте шпинат и лимонный сок. Шпинат увянет всего за минуту. Посолить по вкусу.

  1. Чтобы суп получился более жидким, просто добавьте еще воды или овощного бульона до желаемой консистенции.
  2. Остатки супа хранятся в холодильнике до 5 дней.
  3. Этот суп хорошо замораживается. Заморозьте в отдельных контейнерах или в большом контейнере для быстрого приготовления пищи в будущем.
  4. Можно заменить шпинат капустой, но вам нужно будет приготовить капусту в супе еще около 10 минут, чтобы она стала мягкой.

Порция: 1 порция, Калории: 236 ккал, углеводы: 38 г, белки: 13 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 610 мг, калий: 743 мг, клетчатка: 16 г, сахар: 7 г, витамин A: 4333 МЕ, витамин C: 14 мг, кальций: 67 мг, железо: 5 мг

* Этот рецепт был впервые опубликован в ноябре 2018 года и был опубликован с улучшенными фотографиями и текстами.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь

Лучший суп из красной чечевицы Golden Glow (горшок быстрого приготовления, мультиварка, плита)

На главную »Рецепты» Супы и рагу »Лучший суп из красной чечевицы Golden Glow (горшок быстрого приготовления, мультиварка, плита)

Суп Golden Glow с красной чечевицей – это простая еда в одном горшочке, которая полна питательных веществ.Этот вегетарианский рецепт без глютена и молочных продуктов просто приготовить в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или плите.

Оххххх, я так рада поделиться с вами этим безумно простым и невероятно вкусным рецептом!

Я долгое время был большим поклонником красной чечевицы, от того, насколько она сытная и белковая, до того, как при приготовлении она превращается в насыщенный, сливочный, сытный ужин.

Я разработал этот особый вариант красной чечевицы для ежегодного праздничного обеда в прошлом году в студии йоги, где я практикую и преподаю.

В поисках чего-то сытного и успокаивающего, но также без мяса, глютена и молочных продуктов, я остановился на этой комбинации куркумы (вот откуда исходит сияние!), Красной чечевицы и кокосового молока.

Теперь, чтобы внести ясность, я знаю, что чечевица никогда не будет самым гламурным блюдом на праздничном шведском столе.

И в начале ночи не многие решались его попробовать.

Но как только несколько человек окунулись в теплый горшок с добротой, слух распространился по вечеринке, и это стало первым блюдом, которое нужно было съесть.

Люди скребли дно кастрюли, надеясь отведать несколько последних кусочков.

После успеха вечеринки я пообещал своим товарищам-йогам, что напишу рецепт, чтобы они могли наслаждаться и приносить на вечеринки, и, конечно же, чтобы вы тоже могли.

Самое приятное то, что этот рецепт можно приготовить в электрической скороварке, скороварке или на плите, так что любой может приготовить его.

Мне лично нравится готовить его в мультиварке или Instant Pot для вечеринок, потому что тогда его можно транспортировать и подавать в теплом виде всю ночь.

Надеюсь, вы скоро сделаете это. Если вы это сделаете, обязательно поделитесь этим в Instagram и отметьте меня на @realfoodwholelife, чтобы я мог видеть!

PS – Если вы любите этот легкий суп из мультиварки, я думаю, вам действительно понравится эта коллекция вегетарианских рецептов мультиварки!


Рецепты и приспособления для детей

1 | Подавайте с рисом для полноценного и сытного блюда.

2 | Добавьте немного воды или бульона для более жидкой консистенции.

3 | Этот суп хорошо замораживается.Прочтите этот пост, чтобы узнать о моих лучших советах по работе с морозильной камерой.


Это рецепт

без молочных продуктов, без яиц, без глютена, без зерна, без майонеза, без орехов, без сои, веганский, вегетарианский


Прикрепите изображение ниже, чтобы сохранить лучший суп из золотой светящейся красной чечевицы (быстрорастворимый горшок, мультиварка, плита) на Pinterest для последующего использования!

Лучший суп из красной чечевицы Golden Glow (быстрорастворимый горшок, мультиварка, плита)


Лучший суп из красной чечевицы Golden Glow – это легкое блюдо, которое можно приготовить из одного горшка, и оно наполнено питательными веществами.Этот вегетарианский рецепт без глютена и молочных продуктов просто приготовить в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или плите.

Состав

  • 1 столовая ложка кокосового масла или топленого масла
  • 1 мелко нарезанная желтая луковица
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 2 измельченных или мелко натертых зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 2 стакана сухой красной чечевицы ополоснутой
  • 5 стаканов воды
  • 2 банки объемом 15 унций, нарезанные кубиками
  • 1 стакан жирного кокосового молока
  • 2 чайные ложки меда или кокосового сахара
  • 2-4 чайные ложки кошерной соли
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма
  • Дополнительные начинки: мелко нарезанный зеленый лук, мелко нарезанная кинза

Инструкции

  • Инструкции для Instant Pot

  • Установите функцию обжаривания в электрической скороварке на 10 минут.После нагревания добавьте кокосовое масло, лук и щепотку соли. Готовьте, часто помешивая, около 8 минут, пока лук не станет мягким.
  • Добавьте куркуму, чеснок и имбирь, помешивая до появления аромата, около 2 минут.

  • Добавьте чечевицу и воду, помешивая. Закройте крышку, выберите ручную настройку и установите высокое давление на 10 минут.

  • Когда таймер скороварки закончится, быстро сбросьте давление.

  • Добавьте помидоры, кокосовое молоко, 1-2 чайные ложки соли и сок лайма, перемешивая, чтобы смешаться.Попробуйте и продолжайте добавлять соль, пока суп не станет ароматным и сбалансированным. Ключевым моментом здесь является соль, поэтому пробуйте и продолжайте добавлять, пока она не станет суперпластичной. Подавать с нарезанным зеленым луком, кинзой и дополнительным соком лайма по вкусу.

  • Инструкции по медленноварке

  • Нагрейте среднюю кастрюлю на среднем огне. Добавьте кокосовое масло, лук и щепотку соли. Готовьте, часто помешивая, около 8 минут, пока лук не станет мягким.

  • Добавьте куркуму, чеснок и имбирь, помешивая до появления аромата, около 2 минут.

  • Добавьте луковую смесь, чечевицу и воду в мультиварку на 6 литров. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 4-5 часов или на медленном огне в течение 6-8 часов, или пока чечевица не станет очень мягкой и не начнет распадаться, добавляя дополнительную воду, если смесь начнет высыхать.
  • Добавьте помидоры, кокосовое молоко, 1 чайную ложку соли и сок лайма, перемешивая. Попробуйте и продолжайте добавлять соль, пока суп не станет ароматным и сбалансированным. Ключевым моментом здесь является соль, поэтому пробуйте и продолжайте добавлять, пока она не станет суперпластичной.Подавать с нарезанным зеленым луком, кинзой и дополнительным соком лайма по вкусу.

  • Инструкции для плиты

  • Используя большую голландскую духовку или кастрюлю, следуйте инструкциям для мультиварки выше для шагов 1-2.

  • Накрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить до кипения и варить на медленном огне, пока чечевица не станет мягкой, около 25-35 минут, периодически помешивая, при необходимости добавляя жидкости.

  • Выполните шаг 4 для мультиварки, описанной выше.


Этот пост содержит партнерские ссылки

Томатно-чечевичный суп (легко приготовить!)

Этот томатный суп из чечевицы легко приготовить, и это очень уютное вегетарианское блюдо. Чечевицу готовят в густом бульоне с помидорами, морковью, сельдереем, чесноком и специями. В завершение суп добавляется немного шпината, немного сливок и несколько вкусных оливок Manzanilla.

Этот пост спонсируется European Olives.

Томатно-чечевичный суп

Вы смотрите на один из наших любимых рецептов вегетарианских супов.

Вкус богатый и мечтательный, с ноткой дыма от перца и кусочком умами из оливок Мансанилья.

Нежная чечевица делает этот суп достаточно сытным, чтобы его можно было назвать ужином.

Обычно нам нравится подавать суп с кусочком хлеба, намазанного маслом, но этот такой густой и сытный, что готовит еду самостоятельно.

Почему мы любим европейские оливки

Оливки Manzanilla, которые мы используем в этом рецепте, наполнены пимиентосом, они мягкие, как масло, и обладают прекрасным нежным вкусом.

Они также невероятно универсальны, и мы любим их перекусывать так же сильно, как мы любим готовить с ними. Хорошо, что они такие здоровые!

Знаете ли вы, что в Канаде одна из каждых двух съеденных оливок прибывает из Испании, включая эти оливки Manzanilla, используемые в этом рецепте томатного супа из чечевицы?

Как приготовить томатный суп из чечевицы

Приготовить томатный суп из чечевицы очень просто. Вам нужно будет выделить около часа, но большую часть этого времени вы можете оставить чечевице в невмешательстве.

  1. Обжарьте измельченный лук, чеснок, сельдерей и морковь, пока они не начнут карамелизироваться.
  2. Добавьте специи к овощам и готовьте их немного, чтобы раскрыть их вкус.
  3. Добавьте чечевицу, бульон и консервированные нарезанные кубиками помидоры в кастрюлю и тушите, пока чечевица не станет красивой и мягкой.
  4. Теперь добавьте немного сливок, немного шпината и лучшую часть нарезанных оливок Manzanilla.

Полные инструкции в таблице рецептов ниже.

Как долго сохраняется томатный суп из чечевицы?

Этот суп хранится в холодильнике не менее 5 дней, что делает его идеальным для приготовления еды.

Сделайте сегодня вечером кастрюлю томатного супа из чечевицы и наслаждайтесь остатками на обед на этой неделе!

Этот рецепт супа хорошо замораживается?

Да, этот томатный суп из чечевицы легко заморозить. Просто дайте ему полностью остыть, прежде чем переливать в контейнер, пригодный для замораживания.

Он может храниться в морозильной камере до трех месяцев.

Примечание: он загустеет, и чечевица станет очень мягкой. Просто добавьте еще немного бульона, когда разогреете его.

Еще рецепты с европейскими оливками

Популярные рецепты вегетарианских супов

Распечатать

Описание

Этот томатный суп из чечевицы легко приготовить, и это очень уютное вегетарианское блюдо. Чечевицу готовят в густом бульоне с помидорами, морковью, сельдереем, чесноком и специями. В завершение суп добавляется немного шпината, немного сливок и несколько вкусных оливок Manzanilla.

Если вам нравится этот рецепт так же, как и нам, дайте нам знать, поставив 5 звезд в комментариях!


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средний измельченный лук
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 измельченные моркови
  • 2 измельченных стебля сельдерея
  • 2 чайные ложки КАЖДОГО: тимьян, орегано и копченый перец
  • 1 чайная ложка КАЖДОГО: соль и перец
  • 1 стакан коричневой чечевицы
  • 6 стаканов овощного бульона (можно использовать куриный бульон)
  • 1 банка нарезанных помидоров объемом 14 унций
  • 3 унции нарезанного свежего шпината (или молодых листьев шпината)
  • 1 чашка нарезанных Оливки Мансанилья
  • ½ стакана сливок, по желанию

Инструкции

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *