Разное

Рецепт супа с курицей вкусный: 10 куриных супов на любой вкус

Простой куриный суп – пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Курица – 500 г
  • Картофель – 300 г
  • Морковь – 2 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Вермишель – 3 ст. л.
  • Вода – 2,5 л
  • Сливочное масло – 10 г
  • Свежий укроп – по вкусу 
  • Перец черный молотый – 1/2 ч. л.
  • Соль – 2 ч.л.

Вам понадобятся

  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Разделочная доска

Как приготовить простой куриный суп

  1. Нарезать одну морковь и картофель мелким кубиком.
  2. org/HowToStep”> Залить 1 л воды курицу в кастрюле, довести до кипения и варить 2 минуты.
  3. Слить бульон, промыть курицу и залить 2,5 л чистой воды, довести до кипения и снять пену, добавить очищенную луковицу и одну морковь целиком, прикрыть крышкой и варить 30 минут на слабом огне.
  4. На нагретой сковороде обжарить в сливочном масле, нарезанную кубиком одну морковь 5 минут на среднем огне.
  5. org/HowToStep”> Переложить сваренную курицу, лук и морковь из кастрюли в миску. Отделить мясо от костей и нарезать мясо небольшими кусочками.
  6. В бульон добавить нарезанный картофель, соль, черный перец и обжаренную морковь, перемешать и варить 15 минут на слабом огне под крышкой.
  7. В кастрюлю добавить куриное мясо, вермишель, довести до кипения и варить 3 минуты на слабом огне.
  8. org/HowToStep”> Куриный суп с вермишелью подавать горячим, посыпав свежим укропом или зелень.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из курицыВ кастрюлеКуриный супБлюда из курицыДомашняя кухня

Поставить лайк

Вам может быть интересно

30 минут / 98 ккал

Салат с курицей и фасолью

30 минут / 149 ккал

Запеченная курица с овощами по-итальянски

50 минут / 48 ккал

Крупник из курицы по-польски

30 минут / 127 ккал

Филе куриной грудки в сметане

1 час 15 минут / 238 ккал

Сациви с курицей

30 минут / 132 ккал

Жульен с курицей и грибами на сковороде

50 минут / 152 ккал

Куриные тефтели

15 минут / 124 ккал

Куриный шницель

Новые рецепты

40 минут / 44 ккал

Турецкий чечевичный суп – Эзогелин Чорбасы

30 минут / 87 ккал

Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета

20 минут / 148 ккал

Маринованные яйца

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

Рецепты супов с курицей и не только

Как приготовить вкусный суп / depositphotos. com

Существует невероятное количество рецептов супов, которыми можно удивить своих близких. Блюдо может быть любым – от сложной в приготовлении солянки до простого бульона с вермишелью. УНИАН предлагает 3 варианта первого блюда, которые сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Для поклонников непростых, но очень вкусных супов, мы напоминаем, что ранее рассказывали, как приготовить солянку.

Томатный суп с рисом

Вкусный томатный суп – рецепт / depositphotos.com

  • Рис – 150 г.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Смесь перцев – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 2 л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.

Промыть рис, залить холодной водой и поставить на огонь. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить к рису. Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену и варить 10 минут.

Видео дня

Лук и морковь очистить, измельчить, обжарить до золотистого цвета 3-5 минут. Перец промыть, очистить от семян и плодоножки, мелко нарезать, добавить к овощам и тушить еще несколько минут. Добавить томатную пасту и тонко нарезанный чеснок. Посыпать специями, пассировать овощи еще 5 минут.

Добавить зажарку в суп, посолить, поперчить, варить первое блюдо еще 5-7 минут. В конце добавить измельченную зелень.

Куриный суп с вермишелью

  • Филе куриное – 2 шт. (500 г).
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вермишель – 100 г.
  • Зелень петрушки (для подачи) – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец черный молотый – 2 щепотки (по вкусу).
  • Соль – 3 щепотки (по вкусу).
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Вода – 2 л.

Куриное филе промыть, обсушить, нарезать крупными кусками. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить лавровый лист. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 15 минут. По окончании процесса выложить филе на тарелку.

Читайте такжеЧто приготовить из цветной капусты: 3 простых и вкусных рецептаМорковь очистить, натереть на терке, лук нарезать мелкими кубиками. На сковороде обжарить овощи 5-7 минут до готовности. Картофель и филе нарезать кубиками среднего размера.

В кастрюлю с бульоном добавить картофель, варить 10 минут. Добавить пассированные морковь и лук, затем филе и вермишель. Посолить, поперчить и варить еще 5-7 минут. По желанию можно добавить измельченную петрушку. В конце накрыть суп крышкой и дать настояться.

Французский сырный суп с курицей

Рецепт сырного супа с гренками / depositphotos.com

  • Филе куриное – 500 г.
  • Сыр плавленый – 200 г.
  • Картофель – 400 г.
  • Лук репчатый – 150 г.
  • Морковь – 180 г.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Филе промыть, обсушить, удалить пленку, нарезать кусочками. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 30 минут до готовности. Картофель очистить, промыть, нарезать кубиками. Морковь и лук очистить, морковь натереть на терке, а лук измельчить. 

Читайте такжеГотовим припасы на зиму: рецепты овощей, компотов и мясаДобавить к куриному филе картофель, варить 15 минут. Разогреть сковороду, выложить сливочное масло, морковь и лук. Тушить, помешивая, 3-5 минут на небольшом огне. 

Выложить пассировку в кастрюлю, посолить, поперчить, варить 3-5 минут. Плавленый сыр натереть на терке, добавить в суп и перемешивать, пока сыр не растворится. Добавить измельченную зелень. В конце еще раз перемешать суп, накрыть крышкой и дать настояться.

Читайте также:

  • Как варить макароны, чтобы они не разварились и не слиплись
  • Что приготовить на обед быстро и недорого: оригинальные идеи
  • Пицца на сковороде: простой рецепт любимого лакомства

Самый Вкусный Куриный Суп!

Главная » Супы

Автор: Lorena Grater

Pin Recipe Перейти к рецепту

Типичная комфортная еда, очень легкая, питательная и вкусная. Этот куриный суп подарит вам поцелуи изнутри вашего живота!

Куриный суп веками был одним из любимых блюд. Я люблю баловать свою семью приготовлением пищи, и тарелка горячего супа почти всегда попадает в самую точку. Является ли крем-суп из спаржи или сытный Суп из чечевицы в мультиварке , он всегда вызывает улыбку.

Говоря о баловстве, как насчет вкусных десертов , чтобы удовлетворить их пристрастие к сладкому?

Теперь давайте перейдем к делу и приготовим вкусный куриный суп!

Ингредиенты и заменители

  • Лук – Я предпочитаю использовать желтый лук для обжаривания, но белый лук тоже отлично подходит.
  • Чеснок – используйте свежий чеснок для максимального аромата, вам понадобится 2 или 3 зубчика.
  • Имбирь – удивительный антиоксидант, имбирь также придает этому куриному супу восхитительный вкус.
  • Сельдерей — — один из моих любимых овощей для основы супа. Если вам нужно заменить его, зеленый болгарский перец имеет аналогичную текстуру и вкус.
  • Морковь — — еще одна основа для супа и главный продукт в кладовой. Если у вас их нет под рукой, вместо них можно использовать кабачки, репу и пастернак.
  • Замороженный горошек – отлично работает в крайнем случае, но если у вас есть свежий или консервированный горошек, вы можете использовать и его.
  • Курица — Для этого рецепта я использую куриную грудку, но если вы предпочитаете вкус более темного мяса, используйте куриные бедра без костей и кожи.
  • Куриный бульон — Я использую куриный бульон, так как мы готовим куриный суп, однако вы можете использовать овощной бульон, если хотите.
  • Киноа – Мне нравится использовать киноа, чтобы сделать этот суп более сытным, и его очень легко приготовить одновременно с остальным супом. Вы также можете использовать рис, если хотите.
  • Паста чили – совершенно необязательно, но я рекомендую вам ее использовать. Мне больше всего нравится аджи амарилло, но любая другая паста чили тоже подойдет.
  • Тимьян – используйте свежие веточки тимьяна, если они у вас есть. Также можно использовать свежий орегано, майоран или розмарин.
  • Лимон – свежий лимонный сок подчеркивает вкус этого супа. Вы также можете свежевыжатый сок лайма или сок в бутылках, если это необходимо.

Как приготовить куриный суп

  1. Сначала возьмите разделочную доску, очистите, а затем мелко нарежьте луковицу. Затем возьмите 2-3 зубчика чеснока и также мелко нарежьте их.
  2. Возьмите около 1 дюйма свежего имбиря, очистите его и натрите очень мелко на микроплане. Если у вас его нет, используйте нож, чтобы измельчить его.
  3. Возьмите 2-4 стебля сельдерея, разрежьте их сначала вдоль, а затем на мелкие кусочки.
  4. Возьмите 2 средние моркови, очистите их и также мелко нарежьте.
  5. Вытащите большую кастрюлю и разогрейте ее на среднем или слабом огне. Когда оно нагреется, сбрызните немного оливковым маслом, а затем добавьте нарезанный лук, чеснок и имбирь. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным. На этом этапе я люблю добавлять немного пасты чили, но это совершенно необязательно. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
  6. Добавьте нарезанные овощи, несколько веточек свежего тимьяна и 6 чашек куриного бульона. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Как только он закипит, добавьте 1 фунт куриной грудки. Если грудка слишком толстая, разрежьте ее пополам по горизонтали, чтобы она приготовилась равномерно и ни одна часть не осталась розовой.
  7. Добавьте немного морской соли и перца по вкусу, в зависимости от того, насколько соленый у вас бульон. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимума и установите таймер на 15 минут.
  8. Когда таймер сработает, достаньте куриные грудки и положите их на разделочную доску.
  9. Добавьте в бульон 1 стакан киноа, снова накройте крышкой и установите таймер еще на 15 минут.
  10. Тем временем возьмите две вилки и нарежьте куриные грудки.
  11. За пять минут до того, как таймер снова сработает, добавьте в суп нарезанную курицу и 1/2 стакана замороженного горошка и хорошо перемешайте. Пусть кипит, пока не сработает таймер.
  12. Выключите огонь и сбрызните суп соком одного лимона. Подавайте в тарелке и наслаждайтесь!

Важный совет

Если вы знаете, что не съедите всю кастрюлю супа за один присест, и хотите хранить немного в холодильнике, приготовьте киноа отдельно и смешивайте только в миске для подачи. Таким образом, киноа не впитает со временем весь бульон и не размокнет.

Как хранить куриный суп

Суп можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Как упоминалось выше, держите киноа и суп отдельно.

Чтобы заморозить, подождите, пока суп полностью остынет, затем переложите его в удобный для заморозки контейнер или пакет и заморозьте на срок до 3 месяцев. Чтобы разморозить, просто поместите в холодильник на 12-24 часа, затем разогрейте и сразу же употребляйте. Не замораживать повторно!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли сварить сырую курицу в супе?

Безусловно! Важной частью является то, что вы готовите курицу до внутренней температуры не менее 165F.

Какая часть курицы лучше всего подходит для супа?

Куриные бедра и грудки хорошо подходят для супа. Только не забудьте снять кожицу, чтобы суп не стал слишком жирным.

Полезен ли куриный суп?

Этот особенный куриный суп богат макро- и микропитательными веществами. Чем больше овощей вы добавите, тем лучше для вас.

Самый вкусный куриный суп

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Количество порций: 4 человека питательно и вкусно.

Этот куриный суп подарит вам поцелуи изнутри вашего живота!

Print Recipe Pin Recipe
  • ▢ 1 луковица
  • ▢ 2-3 зубчика чеснока
  • ▢ 1 дюйм свежего имбиря
  • ▢ 1 ст.0028
  • ▢ 3–4 стебля сельдерея
  • ▢ 2 моркови
  • ▢ 2–3 веточки тимьяна
  • ▢ 6 чашек куриного бульона
  • ▢ 1 фунт куриной грудки 900 28
  • ▢ 1 стакан киноа
  • ▢ 1/2 стакана замороженного горошка
  • ▢ 1 лимон
  • ▢ морская соль
  • ▢ перец
  • Очистить лук, чеснок и имбирь. Нарезать лук и чеснок, натереть имбирь.

  • Морковь очистить и нарезать тонкими ломтиками. Сельдерей нарежьте небольшими кусочками.

  • Разогрейте большую кастрюлю на среднем огне и, когда она станет горячей, добавьте немного оливкового масла и обжарьте в ней лук, чеснок и имбирь, пока лук не станет прозрачным. Затем добавьте пасту чили и жарьте еще несколько секунд.

  • Добавить морковь и сельдерей, тимьян и куриный бульон, а также соль и перец по необходимости, и довести до кипения. После закипания добавьте куриные грудки, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15 минут.

  • Достаньте курицу и положите на разделочную доску, добавьте киноа в кастрюлю, снова накройте крышкой и установите таймер на 15 минут.

  • Тем временем разделите курицу двумя вилками.

  • Когда на таймере останется 5 минут, добавьте нарезанную курицу обратно в кастрюлю, а также замороженный горошек. Часто помешивайте.

  • Выключите огонь и сбрызните кастрюлю соком одного лимона, перемешайте в последний раз и сразу же подавайте.

Калорийность: 397 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 39 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 267 мг | Калий: 1221 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 5326 МЕ | Витамин С: 29мг | Кальций: 75 мг | Железо: 4 мг

Основное блюдо, суп

Интернациональная кухня

Куриный суп с ключевым словом

Что вам нравится в еде? Пройдите этот веселый ТЕСТ и узнайте за 10 секунд!

  • Фейсбук

Рубрики: Избранное, Супы

Взаимодействие с читателями

Рецепт куриного супа – Рецепты Свастхи

By Swasthi, 26 августа 2022 г. , Комментарии, Перейти к рецепту

Рецепт куриного супа . Узнайте, как приготовить полезный куриный суп дома. Он слегка приправлен индийскими специями и может быть отрегулирован по вашему вкусу. Вы можете добавить овощи по вашему выбору, такие как картофель, кукуруза, морковь, горох, тыква и грибы. Неповторимый аромат и вкус супу придают различные виды овощей, приготовленные на медленном огне.

Куриный суп можно приготовить разными способами. В течение многих лет я никогда не следовал какому-то определенному рецепту. Я бы просто приготовил его так, как мне хочется и легко для меня. Но когда много людей попросили меня поделиться хорошим рецептом. Я решила следовать этому конкретному рецепту, и каждый раз получалось невероятно вкусно.

Когда мои дети простужаются, я очень часто это делаю. Я чувствую, что это помогает им выздороветь естественным образом за несколько дней.

Я обычно держу их только на этом супе и нескольких ложках риса, так как он легче переваривается.

Я также добавляю немного овощей или кукурузы, так как мои дети любят их в супе. По вкусу он очень близок к куриному супу, который подают в пиццерии в Сингапуре, за исключением того, что мой суп имеет дополнительный привкус топленого масла и специй.

Другие похожие рецепты
Овощной суп
Суп маньчжур
Прозрачный суп
Томатный суп
Суп из сладкой кукурузы
Грибной суп
Суп дал

Вы можете проверить эти 70 Индийские рецепты курицы

Похожие рецепты

Карта рецептов

Время приготовления 10 минут

время приготовления 25 минут

Всего времени 35 минут

порции. 4-6 человек

Автор.0028

  • ▢ 1 морковь
  • ▢ ½ стакана кукурузы сладкой
  • ▢ 1 картофель по желанию
  • ▢ 1 стакан любых овощей на выбор (по желанию) (цветная капуста, сельдерей, капуста)
  • ▢ 2 т bsp Лимонный сок (помогает в борьбе с гриппом и холодным)
  • ▢ 1 ст. л. мелко нарезанного имбиря (по желанию)
  • ▢ 1 ст. л. мелко нарезанного чеснока
  • ▢ 1 ч. л. 0025 ▢ 1 маленький лавровый лист
  • ▢ 4 перца горошком
  • ▢ 2-дюймовый кусочек корицы
    • Добавьте курицу, картофель, смешанные овощи и 3 стакана воды в плиту или кастрюлю.

    • Разорвите на кусочки лавровый лист и разломите корицу. Добавьте их вместе с перцем.

    • Готовьте под давлением в течение 3 свистков или варите, пока курица не станет мягкой и не начнет отделяться от костей.

    • Отложите курицу в сторону. Нарежьте мясо и выбросьте кости.

    Как приготовить куриный суп
    • Разогрейте глубокую сковороду с маслом, обжарьте имбирь и чеснок в течение минуты.

    • Добавить морковь и сладкую кукурузу в течение мин.

    • Процедите куриный бульон в кастрюлю и варите некоторое время, пока кукуруза и морковь не станут мягкими.

    • Добавьте соль и нарезанную курицу. Выключать.

    • Немного остудите куриный суп, затем выдавите лимонный сок и добавьте еще молотого перца.

    • Куриный суп подавать теплым. Сюда же можно добавить немного отварной лапши.

    Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

    Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

    Пищевая ценность

    Рецепт куриного супа | Как приготовить индийский куриный суп

    Количество на порцию

    Калорийность 184 Калорийность жиров 99

    % дневной нормы*

    Жиры 11 г 17%

    Насыщенные жиры 3 г 19%

    Холестерин 50 мг 17%

    Натрий 66 мг 9 0011 3%

    Калий 262 мг 7%

    Углеводы 9 г 3%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 2 г 2%

    Белок 12 г 24%

    Витамин А 5485 МЕ 110%

    Витамин С 6,8 мг 8%

    Кальций 35 мг 4%

    Железо 0,9 мг 5% 90 005

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *