Разное

Рецепт сырников с манкой и творогом: Домашние сырники с манкой рецепт – русская кухня: завтраки. «Еда»

Содержание

Сырники с манкой – рецепт и калорийность » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Я очень люблю сырники. Но готовлю их не часто, потому что каждый раз меня поджидают какие-то неприятности. То тесто получается слишком жидким, то изделия не держат форму и плохо переворачиваются. В общем, до сегодняшнего дня у меня не было идеального рецепта сырников. Его я нашел в одной старой кулинарной книге, и теперь он мой фаворит.

Сырники с добавлением манки получатся вкусными, пышными и румяными. Они отлично держат форму, не растекаются на сковороде и очень ароматные. Кстати, манка в них вообще не ощущается.Теперь я могу с уверенностью поделиться этим рецептом с вами, дорогие читатели. Поверьте, вы тоже его полюбите.

Ингредиенты:

творог жирностью 9% 350 г

крупа манная 3 ст. л

сахар 3 ст. л.

яйцо 1 шт.

мука 3 ст. л.

ванилин щепотка

масло растительное для жарки 100 мл

ягоды смородины для украшения

сметана для подачи

Число порций: 4Время приготовления: 30 минут



Калорийность рецепта
“Сырники с манкой” на 100 г

  • Калорийность

    225

    ккал

  • Белки

    11

    грамм

  • Жиры

    9

    грамм

  • Углеводы

    25

    грамм

Блюдо достаточно калорийное. Так как я рекомендую использовать именно полужирный 9%-ный творог. Замена муки манкой ничего нам не дает в плане «повышения диетичности», так как и пшеничная мука, и манка имеют одинаковую калорийность — 360 ккал на 100г. Если вам нужен именно диетический рецепт, то сырники лучше приготовить вот такие. Они запекаются в формочках в духовке — великолепная вещь. Не надо жарить в масле — нет лишних жиров. Калорий там гораздо меньше, вреда для фигуры нет.

Ну а если вы выбираете другой путь — вкусную жизнь без тревог о спортивной форме — я советую отведать вот такие необычные вкуснейшие сырники с шоколадной начинкой.

Рецепт приготовления

Сырники с манкой и яблоком

Вступление

Домашние сырники с манкой это разновидность общеизвестного распространенного блюда, которое многие не просто любят, а обожают. Есть мнение, что в таком блюде должен быть только творог с яйцами. Это возможно, но есть некоторые сложности. Добавка манной крупы позволяет приготовить блюдо быстро, качественно, не боясь, что блинчики развалятся при жарке.

Это жареные в масле блинчики из особого теста с высоким содержанием творожной массы, в котором в качестве связующего используются яйца с мукой, часто манка. Традиционно такие блинчики готовят в славянских странах, где часто технология их приготовления похожа на ритуал. Иногда их не жарят, а запекают. Но это несколько сложнее и дольше.

В творог иногда добавляют различные добавки в виде наполнителей. Обычно это овощная или фруктовая масса — размятая или мелко натертая. Бананы, морковь, сливы, даже клубника, различная зелень. Проще всего приготовить сырники с яблоком – это вообще доступный вариант, причем круглогодичный. Добавка изюма в традиционные сырники улучшает вкус и внешний вид, ваниль вообще незаменима для аромата, а для уменьшения вкуса и запаха яичного желтка добавляется цедра цитрусовых.

Название блюда произошло от общего названия кисломолочного продукта – сыр. Впрочем, в русском языке чаще используется термин «творожники». В западных странах популярны целые пироги или десерты с общим названием чизкейк (Cheesecake), что весьма близко к привычным нам блинчикам. Сырная начинка может выкладываться на основу из теста – получается отличный пирог или десерт.

Какой творог нужен для сырников с манкой

Очень важно, чтобы творог был максимально плотный и «сухой», тогда в тесто не придется добавлять слишком много муки. Ну и, само собой, лучше использовать качественный продукт, домашний или базарный, а не «сырный» продукт.

От качества творога сильно зависит, будут ли сырники мягкими и вкусными, или похожими на оладьи со вкусом теста. Для улучшения вкуса в творог я добавил мелко нарезанное кисло-сладкое яблоко, ваниль, цедру – лимон, апельсин. В Италии подобные блинчики готовят из рикотты, с добавкой шпината.

Сырники из творога с манкой и бананом, рецепт с фото

Готовим дома вкусные сырники с бананами на сковороде

Сегодня хочу поделиться с вами как приготовить сырники из творога с манкой и бананом в домашних условиях. Это несложное вкусное блюдо, но со своими нюансами, которые будут раскрыты по ходу приготовления. Если следовать всем советам, то у вас выйдет идеальный завтрак для ваших домашних.

А тем, кто любит необычные сырники, советую обратить внимание на овсяные сырники и еще на один очень вкусный рецепт сырников с шоколадом внутри.

Сырники – это любимое блюдо на завтрак в моей семье. Быстрое приготовления и вкусная начинка в сочетание с полезным творогом, что может быть лучше с самого утра? Готовлю их, достаточно часто, так как домочадцы не любят есть творог в сыром виде. Дабы схитрить и все же накормить их полезным продуктом и разнообразить меню, я добавляю в простой рецепт сырников, особую изюминку, например, кокосовую стружку, фрукты, орехи или сухофрукты.

Как правило, в рецепте сырников, я использую именно манку, она смягчает вкус блюда. В зависимости от количества творога, добавляю то одно яйцо, то два.

Сегодня, увидев в холодильнике банан, подумала, а почему бы и его не использовать для начинки? Тут не прогадала – результат вышел просто впечатляющим! Те, кто пробовал когда-либо жареный банан, поймут какой необычный вкус приобрело знакомое всем блюдо.

Предлагаю вашему вниманию рецепт с фото пошагово, как приготовить сырники с бананами на сковороде.

Ингредиенты:

  • Творог 20% — 400 г
  • Банан (крупный) – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манка – 3-4 столовые ложки
  • Сахар – 100 г
  • Мука – 100 г
  • Растительное масло – для жарки

Читайте также:

Способ приготовления

1. В творог добавить сахар и яйцо. Помять толкучкой для пюре или перетереть через сито, так вкус будет нежней. Если творог слишком сухой, в него можно добавить немного сметаны, кефира или молока.
Совет: творог для сырников выбирайте обязательно свежий и вкусный. Если продукт с кислинкой, то её уже не замаскируешь ни сахаром, ни бананом.

2. В готовую сырную массу добавить несколько ложек манки. Если, творог жидкий, то больше, если сухой, то меньше. Всё перемешать до однородности. Оставить на 10 -15 минут, дабы крупа впиталась во все ингредиенты и набухла. Манка сделает сырники высокими и пышными.

3. Почистить и нарезать банан на маленькие кубики. Добавить к творогу. Хорошо вымешать. Ещё можно банан порезать кружочками и вложить в середину каждого сырника.

4. Сформировать сырные шарики одинаковых размеров и выложить на доску, присыпанную мукой.

Совет: Формировать шарики нужно смоченными в воде руками. Так они будут хорошо лепиться и не расползаться по рукам.

5. Каждый шарик обвалять в муке со всех сторон.

6. Выложить творожные шарики на раскалённую сковороду с растительным маслом.

7. Жарить на среднем огне, по 2 минуты каждую сторону сырника. Затем, накрыть крышкой и потушить еще 2-3 минуты, чтоб они стали пышными. Новую порцию сырников, нужно жарить на свежем масле, так и вкус будет приятней и не подгорят. Готовые шайбочки выкладывать на бумажные полотенца, чтоб они впитали лишний жир, а потом на тарелку для подачи.
Совет: для тех, кто придерживается диеты или хочет сделать блюдо менее калорийным можно приготовить сырники в силиконовых формочках в духовке или на пару.

Подавайте готовые сырники со сметаной, сгущёнкой, любимым вареньем или шоколадной пастой.

Необычное сочетание всем знакомых ингредиентов, делает такой завтрак по-настоящему изысканным и с изюминкой. А главное – его точно съедят все: и дети и взрослые.
Ещё одна маленькая хитрость для хозяек, у которых нет времени, чтобы приготовить правильные сырники на завтрак. Просто сделайте тесто вечером, сверните колбаской и нарежьте. Каждый сырник положите на доску и заморозьте. Утром вам останется только достать заготовку за пол часа до завтрака и пожарить.
Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Сырники с манкой в духовке: рецепт

Сырники из творога: Pixabay

Сырники с манкой — вкусный перекус для взрослых и детей. Приготовление сырников в духовке минимизирует количество масла, делая блюдо максимально полезным. Как приготовить сырники, разберемся в статье.

Сырники с манкой: рецепт

Главная особенность рецепта — экономия времени. Вам не нужно долго стоять у плиты, жарить каждое изделие на сковороде, следить, чтобы сырники не подгорели.

Подготовленную массу распределяют по формочкам и выпекают в духовке, а готовые сырники с манкой получаются пышными и нежными.

Немаловажно, что эти сырники вкусные и полезные. Блюдо менее жирное, низкокалорийное, а запекание сохраняет максимум полезных веществ в продуктах. Такой перекус понравится детям.

Рецепт сырников в духовке с манной крупой:

Читайте также

Сочники с творогом: рецепт на кефире

  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. манной крупы;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • щепотка соли.

Это количество ингредиентов рассчитано на четыре порции. Готовое блюдо одинаково вкусное в холодном и в горячем виде.

Как приготовить сырники с манкой в духовке

Желательно использовать качественный домашний творог, так как он имеет нужную консистенцию и насыщенный вкус.

Творог из супермаркета выбирайте сухой, жирностью не менее 9%. Убедитесь, что в составе продукта нет пальмового жира или других добавок, иначе сырники расползутся.

Сырники: Pixabay

Как приготовить сырники? Вот точный пошаговый рецепт из творога и манки:

Читайте также

Быстрый творожный пирог без масла

  • Чтобы добиться однородной текстуры изделий, творог обязательно перетрите через сито или измельчите погружным блендером.
  • Всыпьте творог в большую емкость.
  • Добавьте в массу два куриных яйца.
  • Взбейте творожную массу. Используйте вилку или венчик. Пышные сырники получаются, если взбивать массу миксером.
  • Добавьте в емкость сахар, ванилин и соль, снова взбейте.
    Дождитесь, пока сахар полностью растворится в массе.
  • Муку просейте через мелкое сито, чтобы избавиться от ненужных вкраплений, часто попадающихся в упаковке, а также разбить комочки и обогатить продукт кислородом.
  • Смешайте муку с разрыхлителем для теста.
  • Добавьте в емкость манную крупу, взбейте миксером.
Подготовьте ингредиенты и перемешайте: YouTube/Marilesya Быстро-Вкусно
  • Добавьте муку и вымешивайте тесто до однородной консистенции. Хорошее тесто в меру густое, не растекается, держит форму, но сохраняет пластичность. Если сырники выпекают без силиконовых форм, сделайте тесто гуще, добавив немного муки. Так оно не растечется по противню.
  • По желанию в тесто добавьте мелко нарезанный банан, яблоко, грушу или другой фрукт. Подойдет изюм, орехи, цукаты.
  • Оставьте емкость на 20–30 минут, чтобы манная крупа набухла и скрепила ингредиенты.
  • Духовку разогрейте до 180 0С.
  • Как сделать сырники менее жирными? Застелите противень пергаментом, чтобы не использовать подсолнечное масло.
    Так готовые изделия не пригорят.
  • Слегка намочите руки водой, формируйте небольшие шарики и выкладывайте их на противень на расстоянии друг от друга. Или разложите творожную массу по силиконовым формам, которые используют для выпечки кексов.
  • Выпекайте в духовке 20–30 минут до образования румяной корочки. Время приготовления зависит от качества продуктов и особенностей духовки. Когда сырники подрумянились, доставайте противень.
  • Остудите блюдо при комнатной температуре и выложите на блюдо.

Читайте также

Полезные наггетсы в духовке без масла

Подавайте вкусные сырники со сметаной, вареньем, свежими фруктами и ягодами, дополнив горячим или холодным напитком. Балуйте близких питательными и полезными блюдами. Приятного аппетита!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1682305-syrniki-s-mankoy-v-dukhovke-recept/

Сырники из творога с манкой

Сырники из творога с манкой отличаются своей нежностью, а если их обжарить в кунжуте, то получится еще и ароматная хрустящая корочка. Будет очень вкусно!

Рецепт прислала Светлана Коляса:

У моей мамы и свекрови сладкий стол начинается с подачи налистников с творогом и сметаной. Они разлетаются в мгновенье ока.

Но для разнообразия можно немного изменить традиции, поэтому я предлагаю не менее вкусное творожное блюдо – творожные сырники с манкой.

Состав:

  • 150 гр. творога
  • 1 ст. ложка с горкой сахара
  • 1 ст. ложка с горкой манной крупы
  • щепотка ванили
  • щепотка соли
  • изюм (по желанию)
  • 2-3 ст. ложки масла для обжаривания

Как приготовить сырники из творога с манкой – рецепт:

  1. Творог перетираем через сито.

    Творог

  2. Добавляем манку, сахар, соль, ваниль.

    Манка

  3. Перемешиваем все ложкой (как будто размешиваете сахар в чае).

    Творог с манкой

  4. И собираем в однородное тесто легкими движениями руки. Не нужно надавливать, чтобы тесто лезло между пальцев и налипало на руки.

    Творожное тесто

  5. Отщипываем по кусочку и формируем шарики.
  6. Шарики сначала обваливаем в кунжуте, а потом в муке. В муке мы обваливаем для того, чтобы растаявший творог не расползался по сковороде. В кунжуте обваливаем перед мукой, потому что после муки кунжут так хорошо не прилипнет.

    Обваливаем сырники в кунжуте и муке

  7. Чтобы снять излишки муки, “прокатываем” шарик между ладоней, расплющиваем в лепешку и отправляем на хорошо разогретую сковородку. Обжариваем сырники с двух сторон.

    Обжариваем на сковороде

Подаем на стол. Подавать сырники из творога можно с медом, вареньем, сметаной.

Сырники с творогом и манкой в кунжуте

Сырники с манкой готовятся очень быстро, у меня это занимает 10-15 минут. Они получаются нежными, сочными, с ярко выраженным творожным вкусом. Отличный вариант для завтрака.

А если не брать кунжут и заменить манку и муку крахмалом, то получатся вкусные экадашные сырники .

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Сырники из творога с манкой по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: 

  • кухонная плита или варочная поверхность;
  • нож;
  • силиконовая доска;
  • сковорода;
  • глубокие миски;
  • ложка;
  • марлевая ткань.

Ингредиенты

Творог с жирностью 10%900 г
Сахар4-6 ст. л.
Яйца1 шт.
Ванильный сахарпо вкусу
Манная крупа70-75 г
Растительное маслопо необходимости
Мукапо необходимости

Пошаговое приготовление

  1. Для начала, если творог влажный, его нужно переложить в глубокую миску, выстеленную марлевой тканью, завернуть и аккуратно выжать. Очень важно, чтобы в процессе приготовления творог был сухим.
  2. Далее следует переложить творог в другую миску, добавить к нему одно яйцо, ванильный сахар по вкусу, 4 столовые ложки сахара (если творог кислый, можно добавить больше, вплоть до 6-ти) и 70-75 грамм манной крупы.
  3. Тщательно перемешать содержимое ложкой до однородного состояния. Образовавшаяся масса должна быть сухой и хорошо держать форму. Если творог влажный, значит, его недостаточно хорошо выжали, и следует добавить манной крупы, однако от этого сырники будут более твердыми и не такими вкусными.
  4. Затем оставляем миску с творогом на столе на 15-20 минут, чтобы манная крупа впитала лишнюю влагу.
  5. После того, как творог настоялся, следует раскатать его на силиконовой доске либо на столе, присыпанном мукой во избежание прилипания, в несколько «колбасок» диаметром около 4-5 см, которые затем разрезать на сырники по 3-4 см толщиной.
  6. Для более аппетитного вида каждому сырнику с помощью рук и ножа следует придать круглую форму. Как и при раскатывании, делать это нужно на присыпанной мукой поверхности. Также сырники следует слегка придавливать ножом сверху, чтобы они со всех сторон получились ровными.
  7. Выложить сформированные сырники на дощечку и поставить в морозильную камеру на 5-7 минут.
  8. Пока сырники стоят в морозилке, наливаем на сковороду необходимое количество масла, чтобы оно покрывало дно сковороды, хорошо её разогреваем. Как только сковорода разогреется, переключаем огонь под ней на медленный, иначе сырники будут гореть. Достаньте сырники из морозильной камеры и начинайте выкладывать их на сковороду, прожаривая до появления золотистой корочки.
  9. Как только появляется корочка, переворачивайте сырники для достижения такого же эффекта с обратной стороны.
  10. После этого перекладывайте уже готовые сырники на тарелку или другую посуду.

Знаете ли вы? Подавать сырники можно как и теплыми, так и в холодном виде. Для улучшения вкусовых качеств вместе с блюдом рекомендуется подавать сметану, варенье или сгущенное молоко, а также украшать его фруктовой нарезкой и сахарной пудрой.

Видеорецепт

Предлагаем вашему вниманию следующий видеоролик, где наглядно демонстрируется приготовление сырников из творога с манкой.

Как вы видите, рецепт является достаточно простым, сырники получаются очень вкусными и сочными. Времени на готовку требуется совсем немного, а подготовленные, но еще не пожаренные сырники можно поставить в морозильную камеру, чтобы пожарить их тогда, когда это будет необходимо. Хранить их в таком виде желательно не более месяца. Попробовали ли вы приготовить сырники по этому рецепту? Понравился ли вам их вкус? Делитесь своими успехами в комментариях!

Другие рецепты выпечки

Пышные сырники с манкой: пошаговый рецепт с фото

Знаете, как я борюсь с зимней хандрой? Покупаю себе букет цветов! Они напоминают о лете, свежести, солнце, поднимают настроение всем вокруг. Кроме цветов для бодрости и радости нужны ароматы, здесь выручают корица в шарлотке, гвоздика в чае, ваниль в булочках и конечно, аромат свежеиспеченных сырников. Я делаю с манкой, это позволяет добиться пышности, при этом избежать явного вкуса творога.  Просыпаться зимой гораздо легче, если на столе ждет горка сырников на тарелке, политых медом или вареньем!

 

Рецепт сырников с манкой:

  • Пастообразный творог — 400 г
  • Экстракт ванили — 1 ч. л. (можно ванильный сахар, 10 г)
  • Пекарский порошок (он же разрыхлитель теста) — 0,5 ч. л.
  • Мука — 2-3 ст. л.
  • Яйца (я  использую категорию С 1) — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. л. Можно обойтись без него, если использовать изюм, цукаты, курагу.
  • Манная крупа — 3 ст. л.  (может потребоваться чуть больше, если яйца крупные)
  • Изюм (по желанию) — 70 г
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Джем, сгущенное молоко, сметана, варенье по желанию для подачи

Как приготовить пышные сырники с манкой на сковороде: пошаговый рецепт

Все ингредиенты должны быть теплыми, в том числе яйца и творог. В этом случае все очень хорошо смешается и творожное тесто получится однородным и пышным.

Сначала разбиваем в миску яйца (2 шт) и размешиваем с помощью ложки или вилки. По желанию можно использовать миксер на небольшой скорости. Взбивать в пену не требуется, как показывает опыт в этом рецепте это ни на что не влияет. На фото вы видите состояние яиц: желтки смешаны с белками, но никакой пены нет, этой однородности нам достаточно.

Теперь добавляем к яйцам манку (3 ст. л.) и размешиваем. Стараемся, чтобы манка была полностью покрыта яичной массой (это напрямую влияет на ее разбухание). Если вы видите, что манка не полностью покрыта яйцами, можно разбить еще одно яйцо.

Любите готовить? Возьмите на заметку Пышный бисквит для торта.

Отставляем миску с манной смесью в сторону на 15-20 минут, пусть она стоит при комнатной температуре и настаивается. Переходим к подготовке творога. Я использую мелкозернистый или пастообразный творог, который обычно продается в специальных ванночках с крышкой. Еще один вариант, который тоже хорошо подходит для приготовления сырников — творог 9 % «Из села Удоево», он в меру жирный, но не дает лишнюю жидкость тесту.

Если творог крупнозернистый, нужно протереть его через металлическое сито. Для этого поместите его в сито, внизу установите миску таким образом, чтобы дно не касалось миски. Активно проводите ложкой по творогу с усилием, чтобы творог протирался. На выходе получается однородная масса, без крупных кусочков.

Если творог у вас подходящей структуры, разминаем его вилкой. Теперь нужно добавить в него сахарный песок и ванильный сахар (если вы его используете вместо ванили). Если вы будете использовать цукаты, изюм, сладкий чернослив или курагу в качестве добавок в тесто, сахар можно не добавлять совсем. По личному опыту замечаю, что сахар делает тесто излишне сочным, оно начинает течь. Кроме того, сырники сильнее зажариваются на сковороде, оставаясь внутри сырыми.

В этот раз я делала классические сырники без добавок, поэтому добавила 2 ст ложки сахара, а изюм не добавляла.

Отсутствие сахара в тесте можно компенсировать сладкими топпингами при подаче: сгущенкой, джемом, конфитюром, вареньем.

На этом же этапе добавляем экстракт ванили (1 ч. л.), его можно заменить ванильным сахаром.

Перемешиваем тесто до однородности.

Если вы используете изюм в качестве добавки, промойте его, залейте горячей водой (но не кипятком!), дайте постоять ему 10 минут, чтобы он размягчился, затем обсушите на бумажном полотенце и только после этого добавляйте в тесто.

Многие замачивают изюм в кипятке, что приводит к его раскисанию. Это неправильно, достаточно слегка горячей воды для размачивания изюма.

Разбухшую манку с яйцами выливаем к творожному тесту. Перемешиваем.

Теперь переходим к сухим ингредиентам. Добавляем к муке (3 ст. л.) разрыхлитель (0,5 ч. л. )

Теперь берем в руки обычный ручной венчик и размешиваем разрыхлитель в муке. Очень важно распределить разрыхлитель как следует, чтобы сырники поднимались равномерно по всей поверхности.

Небольшими порциями добавляем муку в творожное тесто, каждый раз размешивая и проверяя его густоту. Если положить муки слишком много, тесто получится очень густым и в готовых сырниках будет чувствоваться клёклость. Если же муки положить меньше, чем нужно, сырники будут разваливаться на сковороде и не смогут держать форму.

Должно получиться густое, комковатое тесто, которое сложно перемешивается.

Готовим сырники для обжаривания на сковороде

Итак, тесто замешено, осталось сформировать сырники. В плоскую тарелку просеиваем 2 ст. л. муки и выкладываем небольшое количество теста в муку. Скатываем небольшие шарики, помогая себе ложкой, смоченной в воде. Получается сырник в мучной панировке.

Внимание! Если очень долго держать сырник в руках, тесто станет еще более жидким от тепла рук, поэтому старайтесь делать формовку максимально быстро!

На этом этапе сырники можно заморозить, для этого прямо на разделочной доске помещаем их на полку морозильника, оставляем минимум на 3 часа, после чего можно сложить их в пакет и хранить дальше в морозильной камере в течение месяца.

Перед приготовлением сырники нужно будет разморозить полностью , и только потом обжаривать.

Растительное масло для обжарки (3-4 ст. л. ) наливаем в сковороду и прогреваем до горячего состояния. Используйте только рафинированное растительное масло, без посторонних запахов и привкусов. Опускаем сырники в разогретое масло, убавляем огонь на средний и накрываем крышкой.

Когда корочка сырников станет золотистой, переворачиваем на другую сторону с помощью лопатки и снова накрываем крышкой.

Если какой-то из сырников внутри окажется недожаренным, под крышкой он «дойдет» до нужной структуры. Иногда жидковатое тесто вылезает с какого-нибудь бочка, но после нахождения на горячей сковороде сырники становятся идеальными.

Если же вы считаете, что сырники полностью приготовились и доводить до идеальной готовности их не требуется, выложите их на бумажное полотенце, чтобы излишки масла впитались.

Подавайте сырники с джемом, вареньем, сгущенкой или медом. Приятного чаепития!

Пышные сырники практически не теряют в объеме после того как их сняли со сковороды. Остаются пышными и очень вкусными!

Приятного завтрака вам, друзья и хорошего дня!

Чтобы сырники всегда получались:

Можно использовать творог разной жирности, но если творог будет слишком жирный, как правило, в нем есть лишняя жидкость, поэтому требуется отвешивание.

Как правильно отвесить творог?

Я устанавливаю металлическое сито на миску таким образом, чтобы дно сита не касалось дна миски, выкладываю творог (предварительно постелив обычное хлопковое полотенце), заворачиваю творог в полотенце и устанавливаю сверху небольшой груз, например, 1-литровую банку с вареньем или водой. Оставляю на ночь эту конструкцию, а утром у меня однородный творожок без лишней влаги. Таким образом можно отвесить сметану, если вы готовите сметанный крем для торта.

Нужно запомнить еще один момент: чем суше творог, тем меньше муки вам понадобится в тесто.

Делитесь вашими рецептами из творога, обязательно оставляйте комментарии, расскажите, какие сырники готовите вы, какие добавки в тесто вы чаще всего используете!

Рецепт лучшего русского чизкейка – легкий вкусный десерт

Для всех любителей чизкейков я научу вас, как приготовить лучший русский рецепт чизкейка, рецепт столь же простой, как и вкусный, с изюмом и вишней. Хотя для этого требуется выпечка, этот рецепт может попробовать любой новичок в рецептах десертов.

Русский чизкейк (Ватрушка) – восточноевропейский рецепт, состоящий из теста в виде кольца с творогом или сливочным сыром, с изюмом или другими сухофруктами.Я сделаю рецепт с изюмом, но вместо цукатов я буду использовать вишню по-французски, что придаст десерту интересный цвет и вкус.

Это ингредиенты

Как видите, вместо творога или творожного сыра я использовал мягкий сливочный сыр, около 800 г, который на мой взгляд придаст пирогу более тонкую консистенцию, будет более пенистым.

Далее я использую пять цельных яиц среднего размера, это свежие яйца кур свободного выгула, очень важный аспект.

Из сухих ингредиентов упомянем еще 80 г манной крупы и 150 г сахара (я кладу сахарный песок, но его можно заменить сахарной пудрой) и пакетик ванильного сахара.

Также можно упомянуть молочные продукты, такие как сметана, около 200 мл и 50 г сливочного масла, которое мы будем растопить.

Они образуют основу теста, в которое мы добавим для придания цвета и вкуса тертую цедру лимона, 50 г изюма (которые мы предварительно замочили в горячей воде с ромовой эссенцией) и 200 г вишни французского гласа.

Как приготовить тесто по лучшему рецепту русского чизкейка?

Думаю, это самая простая часть рецепта, в которой мы складываем все в миску и хорошо перемешиваем. Но давайте рассмотрим их по одному. У нас есть сливочный сыр, который мы уже положили в миску для смешивания , над которой мы разбиваем пять яиц одно за другим.

Сверху насыпаем сахар и предварительно взвешенную манку, а затем сметану.

Поверх этого я положил ванильный сахар и последний ингредиент, масло, которое я растопил.Плоды выложим позже.

Теперь мы можем их смешать, это можно сделать миксером для яиц или электрическим миксером , как это сделал я. Тесто станет более легким и пенистым.

Готовое тесто ставим в холодильник на полчаса постоять, чтобы манная крупа успела немного размягчиться. Через 30 минут мы можем добавить фрукты, такие как тертая цедра лимона, изюм и вишня. Теперь вы можете добавить любые цукаты, например чернослив или абрикосы, орехи и арахис.

Смешиваем все деревянной ложкой и готово, можно приступать к выпечке.

Выпечка чизкейка

Для этого берем пружинную форму противень , для коржа я выбрала круглую форму, которую смазываем сливочным маслом, чтобы он не прилипал.

В этой форме мы легко заливаем все тесто, и поскольку тесто достаточно жидкое, разравнивать его не нужно.

Я выбрал форму побольше, потому что даже если тесто заполнит форму только наполовину, во время выпечки оно вырастет довольно сильно, и я не хочу выпадать.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте тесто 45-50 минут, пока оно не станет золотистым. Его можно проверить зубочисткой, если корж хорошо приготовлен, вставив его в середину, тесто не должно прилипать к нему.

Выньте торт из духовки и дайте ему остыть, затем мы можем вынуть его из формы и положить в холодильник, чтобы он лучше сохранялся и легче нарезал.

Это был лучший русский рецепт чизкейка, готовый к подаче.

Обслуживает

Его можно подавать теплым перед тем, как положить его в холодильник, или холодным с другими фруктами, такими как виноград, черника или малина.

Если вы попробовали и вам понравился лучший рецепт русского чизкейка, рекомендую попробовать другие рецепты творога из нашего блога, например:

Не забудьте подписаться на нас на наших страницах в Facebook, Twitter, Instagram или Pinterest.

Рецепт лучшего русского чизкейка

Курс: завтрак, десерт

Кухня: интернациональная

Диета: халяль, малосоленая

Ключевое слово: лучший русский чизкейк, лучший русский рецепт чизкейка, русский чизкейк, русский рецепт чизкейка, лучший русский рецепт чизкейка

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 50 минут

1 час

Общее время: 2 часа 5 минут

Порций: 8 порций

калорий: 641 ккал

Автор: Timea

Для всех любителей чизкейков я научу вас, как приготовить лучший русский рецепт чизкейка, рецепт столь же простой, как и вкусный, с изюмом и вишней.

Распечатать рецепт

Оборудование

  • чаша для смешивания

  • миксер

  • противень

Ингредиенты

  • 800 г сливок из мягкого сыра или творога
  • 5 штук цельных яиц среднего размера
  • 150 г сахарного песка или сахарной пудры
  • 80 г манной крупы
  • 200 мл сметаны
  • 50 г сливочного несоленого масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 50 г изюма
  • 200 г вишни по-французски
  • 1 кусок цедры лимона

Инструкции

  • Положите сливочный сыр в миску для смешивания, над которой мы будем разбивать пять яиц одно за другим.Поверх них засыпаем сахар и предварительно взвешенную манку, а после – сметану. Поверх этого я положил ванильный сахар и последний ингредиент, масло, которое я растопил. Смешайте их электрическим миксером и уберите в холодильник примерно на полчаса. Через 30 минут мы можем добавить фрукты, такие как тертая цедра лимона, изюм и вишня.
  • Берем форму для запекания, для торта я выбрала круглую форму, которую смазываю сливочным маслом. В этой форме легко вылить все тесто, а поскольку тесто достаточно жидкое, разравнивать его не нужно.Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте тесто 45-50 минут, пока оно не станет золотистым.
  • Достаньте торт из духовки и дайте ему остыть, затем выньте его из формы и положите в холодильник, чтобы он лучше сохранялся и легче нарезал. Можно подавать в теплом виде перед тем, как положить его в холодильник, или холодным с другими фруктами, такими как виноград, черника или малина.

Питание

Калорий: 641 ккал | Углеводы: 55 г | Белок: 8 г | Жиры: 45 г | Насыщенные жиры: 25 г | Холестерин: 139 мг | Натрий: 345 мг | Калий: 243 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 34 г | Витамин А: 1655 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 130 мг | Железо: 1 мг

Рецепт традиционного запеченного чизкейка – Лучший десерт моей бабушки

На память о детстве, сегодня мы приготовим традиционный рецепт чизкейка, как делали с нами наши бабушки, и я помню, они были очень вкусными.В его основе будет тесто с маслом, поверх которого кладем слой сливочного сыра с изюмом и сверху сладкую пену из яичного белка.

Это несложный рецепт, но нам нужно приготовить тесто, которое пугает многих, но вы увидите, что это довольно легко сделать.

Начнем с основных ингредиентов

Поскольку наш традиционный рецепт запеченного чизкейка состоит из трех слоев, я покажу вам ингредиенты отдельно для каждого уровня.

Ингредиенты из теста

Я решил сделать простое тесто из 300 г пшеничной муки и 150 г несоленого масла, в которое мы добавим три яичных желтка, пакетик ванильного сахара, столовую ложку сметаны, сахарную пудру около 50 г и пакетик. разрыхлителя.

Второй слой

Вторым слоем торта будет крем из свежего творога, около 300 г, к которому мы добавим две столовые ложки манной крупы, два яйца, 150 г сахарной пудры, 50 г изюма и тертую цедру лимона. Я замочила изюм в теплой воде и, если хотите, можете добавить две капли ромовой эссенции.

и топ

Сверху выкладываем пену из трех яичных белков, в которую кладем 150 г сахара, вы увидите, что это будет очень хорошо смотреться.

Как приготовить традиционный рецепт запеченного чизкейка?

Берем их по одной и начинаем лепить тесто. Для этого просеем пшеничную муку в миске, в которую положим холодное несоленое масло и разрыхлитель.

Слегка замесим, чтобы масло полностью рассыпалось и мы не чувствуем в муке целые кусочки масла.

Теперь добавьте остальные ингредиенты, сахар, ванильный сахар и сметану. Так же будем использовать только яичные желтки, белки оставляем в конце.

Замесите все ингредиенты вручную, пока не получите однородное тесто. Не месите слишком много, всего около 3-4 минут и тесто готово.

Выложите тесто на рабочий стол, на который мы заранее присыпали муку, и размажьте его скалкой по размеру противня, на котором будем печь торт, размер моего противня 37х25х5,3 см.

Возьмите противень, у меня прямоугольный, застелите его бумагой для выпечки и выложите намазанный тесто. Запекать в горячей духовке при 160 градусах примерно 10-15 минут.

Пока тесто запекается в духовке, приготовить творожный крем. В миску положить творог с желтками, манкой, цедрой лимона, сахаром и изюмом.

Смешайте все миксером или венчиком (я использовал вилку), пока ингредиенты не станут однородными.

В другой миске взбиваем яичные белки двух яиц с помощью миксера до образования легкой пены, которую затем смешиваем со сливочным сыром.

Я слегка смешал пену из яичного белка с сыром, так что у меня получилась начинка из сливочного сыра, которая будет вторым слоем торта.

Намажьте этот сливочный сыр на предварительно испеченное тесто и поставьте в духовку на десять минут, на этот раз при 140 градусах.

Теперь мы можем сделать третий уровень, для этого смешиваем в миске первые три яичных белка, отставленных с сахаром, до образования твердой пены.

Распространяем эту пену на сливочный сыр и запекаем еще 20 минут, но уже при температуре 120 градусов.

Если пена имеет слегка золотисто-желтый цвет, наш десерт готов и его можно достать из духовки.

Это был традиционный рецепт запеченного чизкейка, который, оставив его остывать, можно разрезать и подавать.

Подача десерта

Подавать при комнатной температуре, нарезать кубиками, на тарелке или тарелке, вкусно. Я все еще ощущал его теплым, и это было особенно хорошо.

Если вам понравился рецепт и вы хотите другие рецепты десертов на основе сыра, я рекомендую следующие:

Вы также можете следить за нашими рецептами на наших страницах в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest.

Рецепт традиционного запеченного чизкейка

Курс: десерт

Кухня: венгерская, трансильванская

Диета: кошерная, малосоленая, вегетарианская

Ключевое слово: запеченный чизкейк, рецепт запеченного чизкейка, традиционный запеченный чизкейк, традиционный рецепт запеченного чизкейка

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 55 минут

Порций: 10 порций

калорий: 331 ккал

Автор: Timea

На память о детстве, сегодня мы приготовим традиционный рецепт чизкейка, как делали с нами наши бабушки, и я помню, они были очень вкусными.В его основе будет тесто с маслом, поверх которого кладем слой сливочного сыра с изюмом и сверху сладкую пену из яичного белка.

Распечатать рецепт

Ингредиенты

Тесто
  • 300 г пшеничной муки
  • 150 г сливочного масла несоленого
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 3 яичных желтка
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 пакетик ванильного сахара
Сливки
  • 300 г творога
  • 2 ст.л. манной крупы
  • 50 г изюма
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 кусок лимонной цедры
  • 2 штуки яйца
Пена
  • 3 штуки яичных белков
  • 150 г сахара

Инструкции

  • Просейте пшеничную муку в миске, в которую мы положим холодное несоленое масло и разрыхлитель.Слегка вымесить, чтобы масло полностью рассыпалось, и мы не почувствуем в муке целые кусочки масла. Добавьте остальные ингредиенты, сахар, ванильный сахар, яичные желтки и сметану. Все ингредиенты вымесить вручную 3-4 минуты, пока не получится однородное тесто. Выложите тесто на рабочий стол, предварительно посыпанный мукой, и размажьте его скалкой по размеру противня, на котором будем выпекать торт
  • Положите в миску для смешивания творог с яйцом. желтки, манная крупа, цедра лимона, сахар и изюм.Смешайте все миксером или венчиком (я использовала вилку), пока ингредиенты не станут однородными. В другой миске взбиваем миксером яичные белки двух яиц до образования легкой пены, которую затем смешиваем со сливочным сыром.
  • Смешайте в миске первые три отложенных яичных белка с сахаром до образования твердой пены.

  • Возьмите противень, застелите его бумагой для выпечки и положите в него намазанное тесто. Запекать в горячей духовке при 160 градусах примерно 10-15 минут.Намажьте сливочный сыр на заранее приготовленное тесто и поставьте в духовку на десять минут, на этот раз при 140 градусах. Распределите пену по сливочному сыру и запекайте еще 20 минут, но при температуре 120 градусов. Если пена имеет слегка золотисто-желтый цвет, наш десерт готов и его можно достать из духовки.

Питание

Калорий: 331 ккал | Углеводы: 66 г | Белок: 8 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 67 мг | Натрий: 280 мг | Калий: 136 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 36 г | Витамин А: 152 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 139 мг | Железо: 2 мг

Лучший немецкий чизкейк с творогом (версия чизкейка без корочки)

В этом немецком чизкейке без корочки вместо сливочного сыра используется творожный сыр – основной продукт немецкой выпечки.Это быстро, просто и так здорово! Не знаете, что такое Quark и где его найти? Продолжай читать!

Вы поклонник чизкейков? Хотите выйти за рамки сливочно-сырного чизкейка? Если да, то попробуйте этот супер легкий и супер вкусный настоящий немецкий чизкейк!

Немецкий чизкейк без корочки – быстрый и легкий десерт, полный аромата. Это вкусно само по себе (мы с мужем съели), но вы также можете подавать со свежими ягодами и взбитыми сливками.

Немецкий чизкейк vs. Американский чизкейк

Если вы никогда не ели немецкий чизкейк, возможно, вам интересно, чем он отличается от чизкейка, который обычно можно найти в США.

(здесь я должен отметить, что существует множество способов приготовить «немецкий чизкейк». Изучая рецепт, я обнаружил всевозможные варианты… и я планирую сделать их все, так что следите за обновлениями! Если вы ели чизкейк в Германии или если вы немец и выросли, наслаждаясь творожным чизкейком, оставьте комментарий и дайте мне знать, какой ваш любимый способ приготовления творожного чизкейка!)

Хорошо, главное отличие в том, что немецкий чизкейк не готовят со сливочным сыром.Вместо этого он сделан с помощью Quark.

Эм… Кейт… что за Кварк, черт возьми?

Это основной продукт немецкой выпечки! Творог – это свежий, не выдержанный сыр, похожий по текстуре и толщине на греческий йогурт. Вы найдете творог в разделе йогуртов, но это не йогурт. Кварк – это… ну, Кварк!

Одним из преимуществ творога является то, что он с высоким содержанием белка, низким содержанием сахара, очень сливочный и не терпкий, как йогурт. Я влюбился в кварк, когда впервые съел его, когда жил в Германии, будучи подростком.Это все еще одна из первых вещей, которые я забираю в продуктовом магазине, когда приезжаю в Германию!

Где купить творог?

Хотя Quark легко найти в Германии и других частях Европы, его нет в США. До сих пор это так !!

В течение многих лет я либо делал творог дома с нуля, либо использовал греческий йогурт или творожное пюре в своих чизкейках, потому что нигде в США я не мог купить настоящий творог.

А потом я нашел Wünder Quark!

Я купил несколько банок Wünder Quark в местном продуктовом магазине Lowes и был очень взволнован тем, что на вкус он действительно был похож на Quark, который я ел в Германии.Это , так что хорошо.

Поскольку создание аутентичных международных рецептов важно для моих членов Международного клуба выпечки, а в IDB у меня есть несколько рецептов, в которых используется творог, я обратился к Вюндеру, чтобы узнать, можем ли мы работать вместе. Я был ОГРОМНЫМ фанатом Quark уже почти 3 десятилетия и очень рад, что могу помочь Wünder сделать их Quark доступными для большего числа пекарей!

Wünder предлагает как ароматизированный, так и простой творог. Я использовал для выпечки большие чаны Wünder с простым творогом, но вы также можете купить обычный творог в меньших по 5 унций чанах.

Несколько преимуществ Wünder Quark? Wünder Quark на 24 унции [680 г] содержит 24 грамма белка на порцию, без добавления сахара и сделан из цельного молока коров, питающихся травой. Он также содержит пробиотики из живых активных культур, менее 5% лактозы и не содержит ГМО, не содержит глютена, сертифицирован кошерным и подходит для вегетарианцев.

Если вы не найдете Wünder Quark в местном продуктовом магазине, теперь вы можете заказать его онлайн, и Wünder доставит его прямо к вашему порогу всего за пару дней! Они прислали мне коробку кварка, и она оказалась совершенно холодной и готовой к употреблению.Wünder Quark будет оставаться свежим в вашем холодильнике в течение 1,5 месяцев, чтобы вы могли его запастись.

Щелкните здесь, чтобы заказать Wünder Quark для немецкого чизкейка! Используйте мой специальный код IDB15 , чтобы получить скидку 15% на первый заказ.

Можно ли приготовить творог дома?

Да! Вы можете сделать Quark с нуля дома. Все, что вам нужно, это молоко, пахта и терпение. Творог легко приготовить, но нужно планировать заранее, , ​​чтобы у вас было время приготовить его за пару дней до того, как вы сделаете чизкейк.Нажмите здесь, чтобы получить мой домашний рецепт творога и руководство.

Что такое хороший заменитель творога?

В вашем холодильнике нет кварка? Нет времени сделать свежую партию или сделать заказ в Wünder? Вот пара альтернатив. Они не такие аутентичные, как Quark, но в крайнем случае подойдут!

Во-первых, вы можете использовать полножирный греческий йогурт. Если вы можете процедить сыворотку, чтобы она загустела, это поможет. Во-вторых, можно сделать пюре из творога.Или вы можете использовать и то, и другое.

Я сделал этот чизкейк обоими способами, и хотя текстура была немного другой (немного мягче), он все равно оказался прекрасным. Это тоже может выглядеть немного иначе, но это нормально! Чизкейк слева – это тот, который я приготовил из вюндерского кварка (он должен тонуть в середине). Тот, что справа, был приготовлен из греческого йогурта. Текстура чизкейка, сделанного из настоящего творога, больше походила на то, что я ел в Германии, но греческий чизкейк с йогуртом тоже был восхитительным.

Как нарезать чизкейк такими ровными ломтиками?

Отличный вопрос! Мне нравится, как у кондитерских тортов в Германии есть идеально ровные ломтики, поэтому я начал использовать простой маркер для тортов, который я купил на Amazon. Тот, который я купил, выглядит так:

Все, что вам нужно сделать, это слегка надавить маркером на торт. И тогда у вас есть красивые четкие линии для нарезки ровных ломтиков!

Мне не удалось найти маркер для торта, который я купил на Amazon (я думаю, это был дополнительный элемент), но я нашел тот, который даже лучше! Этот маркер для торта двусторонний, поэтому вы можете разрезать торт на 14 или 18 частей.Это дает вам 10 или 12 порций. На Amazon есть множество маркеров для тортов – от пластиковых до металлических, для тортов, пирожных и пирогов.

Что нужно для приготовления немецкого чизкейка с творогом без корки

Вот необходимые вам ингредиенты:

  • Масло
  • Сахар
  • Ванильный сахар (или экстракт)
  • Яйца
  • Творог
  • Пшеничная мука (по желанию)
  • Лимонный сок

Вот необходимое оборудование:

  • Большая миксерная чаша
  • Лопатка
  • Подставка или ручной миксер
  • Весы или мерные чашки / ложки
  • Пружинный противень
  • Пергамент (опция)
  • Кулинарный спрей (опция)
  • Пластиковая упаковка
  • Маркер для ломтиков торта (опция) )
  • Тарелка для торта

Как приготовить творожный чизкейк по-немецки

Первым делом необходимо предварительно нагреть духовку до 325F / 162C.

С помощью настольного или ручного миксера взбейте масло, сахар и ванильный сахар (или экстракт) комнатной температуры до легкого и пушистого состояния. Я рекомендую использовать для этого рецепта большую миску.

Добавьте яйца по 2 за раз и взбивайте на медленном огне до смешивания.

Затем добавьте кварк. Я, конечно, рекомендую использовать Wünder Quark! Взбивайте на медленном огне, пока творог хорошо не смешается.

Добавьте манную кашу и продолжайте перемешивать на медленном огне.

Наконец, добавьте лимонный сок и еще раз перемешайте на слабом уровне, пока все полностью не смешается.

Не забудьте несколько раз очистить чашу миксерной посуды по краям!

Снимите кольцо со сковороды, опрыскайте дно сковороды кулинарным спреем и положите на него кусок пергамента. (Или используйте круглый коврик Silpat!)

Закрепите пружинное кольцо формы и вылейте тесто для чизкейков в форму.

Выпекать около 70 минут или до золотистой корочки. Проверьте чизкейк через 60 минут и продолжайте выпекать с шагом 5 или 10 минут.

Дайте чизкейку приготовиться в формовой форме в течение нескольких минут, затем осторожно проведите ножом по краю, чтобы отделить его от формы. Снимите форму и выложите чизкейк на тарелку.

Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите чизкейк в холодильнике несколько часов или всю ночь. Он затвердеет, когда будет холодно.

Когда вы будете готовы подавать чизкейк, дайте ему нагреться до комнатной температуры. Подавать со свежими взбитыми сливками. Наслаждаться!

Состав

  • 1 стакан [198 г] сахара
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного сахара (или ванильного экстракта)
  • 14 чайных ложек [200 г] сливочного масла (комнатная температура)
  • 6 яиц
  • 3 3/4 стакана [850 г] творога (или греческого йогурта или пюре из творога)
  • 1/2 стакана [95 г] пшеничной муки
  • сок половинки лимона (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325F / 162C.
  2. Взбить сахар, ванильный сахар (или ванильный экстракт) и масло до легкого и пушистого состояния.
  3. Добавьте 6 яиц, по два за раз. Перемешайте на слабом.
  4. Добавить творог (или греческий йогурт или творожное пюре). Смешайте на слабом уровне до однородной массы.
  5. Добавьте манную кашу и продолжайте перемешивать на медленном огне.
  6. Добавьте лимонный сок и еще раз перемешайте на слабом огне. Соскребите со стенок миски и несколько раз перемешайте лопаткой, чтобы все хорошо перемешалось.
  7. Вылейте тесто для чизкейков в подготовленную форму для пружин.
  8. Выпекать около 70 минут или до тех пор, пока верх чизкейка не станет золотисто-коричневым. Проверьте чизкейк через 60 минут и запекайте с шагом 5-10 минут до готовности.
  9. Дайте чизкейку остыть в формовой форме в течение нескольких минут. Осторожно проведите ножом по краю формы и затем медленно отпустите форму. Дайте чизкейку остыть в течение нескольких часов или на ночь в холодильнике. По мере остывания чизкейк затвердеет.
  10. Подавать без добавок, со свежими фруктами, фруктовым соусом или взбитыми сливками.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 16 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 213 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 99 мг Натрий: 138 мг Углеводы: 18 г Волокно: 0 г Сахар: 17 г Белки: 9 г

Информация о питании не всегда точна.

Большое спасибо Wünder Creamery за спонсирование обновления, которое я внес в этот рецепт, чтобы сделать его еще более аутентичным.

Нравится этот рецепт? Поделиться!

Творожно-манная лепешка (Biezpiena plācenis) – Latvian Eats

Традиционно круглые молочные блюда подавали в Вербное воскресенье (Pūpolsvētdiena) и на Пасху (Lieldienas). Вы можете приготовить творожные оладьи или подняться на ступеньку выше и приготовить творожно-манную лепешку. По вкусу он будет похож на латвийский традиционный biezpienmaize, но гораздо плотнее по текстуре. Этот творожный торт собирается очень быстро и станет отличным угощением на завтрак или обед.Подавать торт с джемом или сметаной.

Biezpiena plācenis (Творожно-манная лепешка)

Состав

  • 800 г сухого творога
  • 4 больших яйца
  • 3 столовые ложки размягченного сливочного масла
  • 8 столовых ложек сахара
  • 1 чашка / 150 г изюма / султана
  • 1 1/4 стакана / 200 г мелкой крупы
  • ½ стакана молока
  • Дополнительно: варенье для подачи

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180C / 350F.Возьмите форму 21 см или 8 дюймов и смажьте дно и стороны небольшим количеством масла.
  2. Смешайте творог, яйца, масло, сахар в кухонном комбайне. Обработайте до однородной массы.
  3. Перелейте смесь в миску среднего размера. Добавьте султан, манку и молоко. Хорошо смешать.
  4. Выложите тесто на подготовленную форму. Накройте сковороду фольгой и запекайте 45 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.
  5. Дайте пирогу полностью остыть перед тем, как нарезать ломтиками.

3,1

https://latvianeats.com/biezpiena-placenis-cottage-cheese-and-semolina-cake/

Сливочные сырники для фритюрницы – Daily Yum

Сегодняшняя вкусность – это сливочные сырники Easy Air Fryer. Вкусные сырники по-русски с гладкой кремовой текстурой, тающей во рту, в окружении хрустящей карамелизованной корочки. Готовится во фритюрнице менее чем за 10 минут. Небеса!

Ингредиенты для кремообразных чизкейков во фритюрнице:
8 унций сливочного сыра (226 г), размягченного
1 яйцо
2 столовые ложки универсальной муки
2 столовые ложки сахара-песка (может заменить предпочтительный гранулированный подсластитель по вашему выбору)
2 столовые ложки манной крупы (необязательно)
1/4 чайной ложки разрыхлителя
Необязательно, но рекомендуемые начинки:
Сметана
Сахарная пудра
Фрукты

Направление:
В миску добавьте все ингредиенты: сливочный сыр, яйцо, муку, сахар, манную крупу и разрыхлитель.
Ложкой или вилкой смешайте все ингредиенты до однородного состояния.
Рукой разделите смесь на 6 равных частей.
Возьмите рукой небольшое количество и скатайте из него шар
Осторожно прижмите шар к форме блина и сделайте его толщиной 3/4 дюйма. Если блин слишком липкий, аккуратно промокните его немного муки.
Поместите на корзину или поднос фритюрницы, выложенный пергаментной бумагой для фритюрницы.
Жаркое на воздухе при 350 F в течение 5 минут
Во фритюрнице на открытом воздухе переверните каждый чизкейк на другую сторону и жарьте еще 3-4 минуты или до золотистого цвета с хрустящей карамелизованной корочкой.
Переложите на тарелку и подавайте с любимой начинкой, например, сахарной пудрой, и посыпьте фруктами. Очень вкусно, если сверху добавить ложку сметаны. Наслаждаться!

Ранее я делилась похожим рецептом сырников по-русски, они сделаны из фермерского сыра. Он привлек много внимания не только потому, что они восхитительны, красивы и просты в приготовлении, но и потому, что многие читатели не понимали, где взять фермерский сыр или что на самом деле является фермерским сыром. Фермерский сыр похож на творог, но в нем есть сухой творог.Фермерский сыр также можно купить в том же проходе, где вы обычно найдете творог или сливочный сыр.

Пожалуйста, проверьте чизкейки Air Fryer (сделанные из фермерского сыра). Или щелкните изображение ниже. Ням!

Как приготовить чизкейки с низким содержанием углеводов и кето-фритюрницы:
Заменитель муки на миндальную муку и
Заменитель сахара для гранулированного подсластителя по вашему выбору

Сливочные сырники для фритюрницы

Сливочные сырники для фритюрницы

Автор: Ирина Дэви из DailyYum.com

Тип рецепта: Десерт

Кухня: Любая

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • 8 унций сливочного сыра (226 г), размягченного
  • 1 яйцо
  • 2 столовых ложки универсальной муки
  • 2 столовых ложки гранулированного сахар (может заменить предпочтительный гранулированный подсластитель по вашему выбору)
  • 2 столовые ложки манной крупы (по желанию) 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • Необязательные, но рекомендуемые начинки:
  • Сметана
  • Сахарная пудра
  • Фрукты

Инструкции

  1. Добавьте в миску все ингредиенты: сливочный сыр, яйцо, муку, сахар, манную крупу и разрыхлитель.
  2. Ложкой или вилкой смешайте все ингредиенты до однородного состояния.
  3. Рукой разделите смесь на 6 равных частей.
  4. Возьмите рукой небольшое количество и скатайте его в шар.
  5. Осторожно надавите на шарик в форме блина и сделайте его толщиной дюйма. Если блин слишком липкий, аккуратно промокните его немного муки.
  6. Поместите в корзину или лоток фритюрницы, выстланный пергаментной бумагой для фритюрницы.
  7. Жарить на воздухе при 350 F в течение 5 минут.
  8. Фритюрница на открытом воздухе, перевернуть каждый чизкейк на другую сторону и обжаривать еще 3-4 минуты или до золотистого цвета с хрустящей карамелизованной корочкой.
  9. Переложите на тарелку и подавайте с вашей любимой начинкой, например, сахарной пудрой, и посыпьте фруктами. Очень вкусно, если сверху добавить ложку сметаны. Наслаждаться!

3.5.3251

Ирина – блогер о еде в Нью-Йорке и разработчик рецептов, любит готовить, путешествовать и развлекаться. Следите за ее блогом и наслаждайтесь ее советами о еде и путешествиях, образе жизни и вкусных рецептах здорового питания.

Запеченный творожный чизкейк или запеканка • Мария Каленская Gastronomy Blog

  • Время приготовления: 10 минут + 30 минут для набухания манной крупы
  • Время приготовления: 30 минут
  • Обслуживает: 4
  • Сложность: легкая
  • Курс: кондитерские изделия
  • Посуда: 4 формочки или 1 большая форма для выпечки, ручной блендер, силиконовая лопатка
  • Кухня: Одесса

Состав

  • 450 г творога, сухой
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки манной крупы
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки сметаны
  • семена 1 стручка ванили или 1 ч.л. ванильной пасты
  • соль
  • масло для смазки

Способ приготовления

Шаг 1

Нагрейте духовку до 180 ° C.Добавьте в миску творог, яйцо, сахар, соль и ваниль. Взбить ручным блендером до однородной массы. Добавить манную крупу и хорошо перемешать. Отставить на 20-30 минут, чтобы манная крупа набухла.

Шаг 2

Смажьте формочки маслом. Равномерно распределите сырную массу по тарелкам и сверху полейте сметаной. Поставить формочки в духовку и запекать 25-30 минут.

Мои советы и рекомендации:

Этот чизкейк можно готовить как в маленькой посуде, так и в большой 🙂 Если у вас слишком сухой творог, добавьте в него небольшой кусочек сливочного масла.Для разнообразия в чизкейк можно добавить изюм или цукаты. Если вам нужно получить из блюда готовый чизкейк, то после того, как вы намазали маслом формочки, немного присыпьте их манкой. Чизкейк очень вкусный, как в горячем, так и в холодном виде. Но если вам нужно его согреть, поместите его в формочку в духовке и налейте немного воды. Чтобы чизкейк не засыхал во время разогрева.


Запеченный творожный чизкейк или запеканка

Автор: Мария Каленская

Тип рецепта: сдобное

Кухня: Одесса

  • 450 г творожный творог сухой
  • 1 ст. 4 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки сметаны
  • семян 1 стручка ванили или 1 чайной ложки ванильной пасты
  • соли
  • сливочного масла для смазки
  1. Нагрейте духовку до 180 ° C.Добавьте в миску творог, яйцо, сахар, соль и ваниль. Взбить ручным блендером до однородной массы. Добавить манную крупу и хорошо перемешать. Отставить на 20-30 минут, чтобы манная крупа набухла.
  2. Смажьте формочки маслом. Равномерно распределите сырную массу по тарелкам и сверху полейте сметаной. Поставить формочки в духовку и запекать 25-30 минут.

Этот чизкейк можно приготовить как в маленьких блюдах, так и в больших. Если у вас слишком сухой творог, добавьте в него небольшой кусочек сливочного масла.Для разнообразия в чизкейк можно добавить изюм или цукаты. Если вам нужно получить из блюда готовый чизкейк, то после того, как вы намазали маслом формочки, немного присыпьте их манкой. Чизкейк очень вкусный, как в горячем, так и в холодном виде. Но если вам нужно его согреть, поместите его в формочку в духовке и налейте немного воды. Чтобы чизкейк не засыхал во время разогрева.

3.5.3251


Чизкейк aka Zapekanka – НЕ ГОЛОДОЙ!


Состав

✔ творог – 700 г
✔ молоко – 1.5 стаканов (300 мл)
✔ манная крупа – 6 ст. (110 г)
✔ яйца – 3 шт.
✔ изюм – 50 г
✔ сушеная вишня – 30 г
✔ сахар – 5 столовых ложек (90 г)
✔ цедра лимона – 1 маленький лимон
✔ сливочное масло – 10 г
✔ соль – щепотка
✔ ванилин – щепотка
✔ корица – щепотка

🕜 1 час 30 минут
👥 8 порций
Питание *: 06.10.18
Калорий *: 173 ккал

* на 100 грамм сырого продукта

Проезд

  1. Взбейте творог и молоко до однородности.
  2. Добавить яйца, сахар, ванилин, корицу, соль, очистить и повторить процедуру.
  3. Смешайте манную крупу, изюм и другие добавки по вкусу. Дать постоять около 20 минут.
  4. Вылить тесто в форму, смазанную маслом.
  5. Выпекать десерт в духовке 40 минут при температуре 200 °.
  6. Съешьте чизкейк со сметаной, джемом, сиропом или без начинки.

Полный рецепт

Одно из явлений, с которыми я столкнулся в своей взрослой жизни, – это то, что все вспоминают вкусную запеканку (сырник с фермерским сыром «творог»), но его никто не готовит.И действительно, почему? Постоянно слышу от друзей и родственников лестные отзывы в адрес этого десерта. У кого-то есть этот «чизкейк, как в детском саду», у кого-то «как у мамы» или «как у бабушки». Мне, наверное, повезло больше, я ела вкуснейшую запеканку и в детском саду, и дома. Но я, как и все, давно не готовил. А недавно поймал себя на мысли, что приготовить блюдо очень просто и для этого не нужны изысканные ингредиенты. Поэтому хочу поделиться с вами простым рецептом классического творожного чизкейка с манкой и изюмом.

Для начала определимся с основным ингредиентом – творогом. В принципе, подойдет практически любой творог или фермерский сыр. Если есть возможность купить или сделать вкусный домашний вариант, воспользуйтесь им. Я взял 9% магазинный творог.

Жир не играет большой роли, но обезжиренный творог связывает немного хуже. Имеющийся творог складываем в миску, лучше взять глубокую, и вливаем в нее молоко.

Как и в случае с творогом, жирность молока не имеет значения.Теперь нужно все размешать до однородности. Лучше всего для этого использовать погружной блендер. Также можно использовать миксер или вилку.

Прекратите бить, если не видите больших комков творога. Затем в сырную массу добавить яйца, сахар, щепотку соли, корицу, ванилин и цедру одного небольшого лимона. Ванилин можно заменить экстрактом ванили или сахаром. Корицы можно добавить еще, если вы любите пикантные десерты.

Добавляя корицу, будьте осторожны, переборщите – можно сделать десерт очень горьким.Также рекомендую попробовать молотый имбирь и мускатный орех.

Наконечник

Что касается цедры, то у меня получилось около 1 чайной ложки. Этого достаточно, чтобы чизкейк получился ароматным и имел приятную цитрусовую нотку во вкусе.

Смешайте все ингредиенты до однородного состояния. Этот шаг уже лучше делать вручную, вилкой или венчиком.

Теперь добавим в запеканку загуститель, который сделает творожную массу более густой и позволит сохранить форму в запеченном виде.Я буду использовать манную крупу, классическую.

Также можно использовать крахмал или муку, но я не буду рассматривать их в этом рецепте. Возможно, когда-нибудь сделаю отдельный рецепт творожной запеканки без манки.

И напоследок закидываем в творожную смесь изюм и другие добавки по вашему желанию. Если изюм сухой, его следует замочить на 10 минут в воде комнатной температуры. Очень хотелось ягод, поэтому дополнительно использовала сушеную вишню – в таком виде она не делает тесто более жидким, при этом имеет насыщенный кисло-сладкий вкус.

Используя только изюм, смело берите в 1,5-2 раза больше.

Для разнообразия вы можете поэкспериментировать, добавив в свой чизкейк различные цукаты, кюра, чернослив, ягоды или их комбинацию. Таким образом вы сможете найти свой идеальный вариант.

Наконечник

Полученную смесь с манной крупой и ягодами перемешать и оставить «отдыхать» на 20 минут. За это время манная крупа набухнет и тесто будет готово к выпечке. Кстати, если добавляете манку, то видите, что тесто не вязкое, а очень жидкое, кладите еще 1-2 ложки.Также важно не переборщить, ведь есть шанс получить не запеканку, а манную кашу с творогом. Выложите сырную смесь в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.

Также можно использовать глубокий противень, формы для выпечки и другую посуду, из которой тесто не стекает. Квадратная форма или круглая – не беда.

Для полного удаления теста с посуды рекомендую использовать силиконовый шпатель – он незаменимый помощник в любых кухонных делах.

Наконечник

Выпекать чизкейк в духовке при температуре 200 °. Так что разогреваем и отправляем наш десерт на 40 минут. Если за это время запеканка сверху еще не подрумянилась, продлите таймер на 5-10 минут.

Не волнуйтесь, если горячая запеканка будет выглядеть неровной и некрасивой. Холодная, примет нужную форму.

Факт

Вынимаем готовый десерт и даем остыть. Около 10-15 минут хватит, чтобы температура чизкейка стала приемлемой для дальнейших действий.Мы можем сделать следующее:

1) Положить запеканку на красивую тарелку и подать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *