Тесто для пирога без яиц рецепт с фото пошагово
Тесто для пирога без яиц
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
16
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50MШаг 1:
Так как тесто у нас сдобное, рекомендую сначала приготовить опару. Для этого подогрейте молоко до температуры в 40 градусов (на ощупь это как “приятно тепло”), добавьте весь сахар и сухие быстродействующие дрожжи. Оставьте в теплом месте (например, в закрытой микроволновке) на 15 минут.
Шаг 2:
За это время дрожжи образуют на поверхности молока густую пенную шапочку. Это значит, что всё идет по плану. Если же пенка не образовалась, значит дрожжи погибли, тесто с нимим не подпимется. В таком случае придется готовить опару еще раз, возможно даже, что с дрожжами из другой партии.
Шаг 3:
Перелейте подошедшую опару в миску большего объема. Туда же добавьте соль и переложите мягкое сливочное масло комнатной температуры. Чтобы масло стало мягким, достаньте кусочек из холодильника одновременно с началом приготовления опары.
Шаг 4:
Венчиком перемешайте смесь, чтобы масло немного разошлось.
Шаг 5:
В этом рецепте используется пшеничная мука высшего сорта. Просейте в миску бо́льшую половину объема муки и перемешайте тесто.
Шаг 6:
Оцените его консистенцию. Если тесто слишком жидкое и сильно липнет к рукам, постепенно просеивайте еще муки, добиваясь гладкой однородной консистенции, при этом тщательно вымешивая тесто. Вообще, руками тесто месят не менее 15 минут, пока мука не отдаст всю клейковину. Электрические кухонные помощники справятся с задачей замеса теста намного быстрее.
Шаг 7:
Не переусердствуйте с мукой! Как только тесто перестало сильно липнуть к рукам, ввод муки прекращают, ведь именно из-за большого количества муки выпечка в итоге и бывает жёсткой. Затем тесто собирают в шар, миску накрывают полотенцем или пищевой пленкой и оставляют ее в теплом месте примерно на час-полтора для подхода.
Шаг 8:
За это время тесто подойдёт, то есть значительно увеличится в объёме (как минимум, в два раза).
Шаг 9:
Затем смажьте руку каплей подсолнечного масла и обомните тесто прямо в миске. Из-за масла тесто не будет липнуть к руке. Снова соберите его в шар и отправьте еще на двадцать минут в теплое место. После чего тесто будет готово к формированию пирогов и финальной расстойке.
Шаг 10:
Я пекла пирог с ягодами: с клубникой, земляникой и голубикой. Но подойдет сюда и любая соленая начинка, пригодная для пирогов.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось два простых пирога диаметром 18 см.
Тесто сдобное, ароматное, на мой вкус совсем немного сладкое (можно было бы и побольше сахарку добавить) и восстанавливает форму при нажатии.
Удачи!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Для чего нужен этот код?
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Тесто для пирогов домашнее
Русская кухня вкусные рецепты блюд
Сдобное тесто домашнее
Дрожжевое тесто на воде
Вегетарианские рецепты блюд домашние
Национальные кухни народов мира рецепты блюд вкусные
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Мука пшеничная – 364 ккал/100г
- Сухие дрожжи – 410 ккал/100г
9 лучших рецептов теста без яиц
9 июля 2018 Ликбез Еда
Дрожжевое, творожное, слоёное, бисквитное тесто для пирожков, блинов, пиццы и прочих вкусностей.
1. Дрожжевое тесто без яиц
Подходит для: пирогов, пирожков, булочек, пиццы.
Ингредиенты
- 15 г свежих дрожжей;
- ½ столовой ложки сахара;
- 250 мл тёплой воды;
- 500 г просеянной муки;
- 1 ½ столовой ложки растительного масла;
- ½ чайной ложки соли.
Приготовление
Раскрошите дрожжи, добавьте к ним сахар и разотрите ложкой. У вас получится жидкая смесь. Влейте в неё воду, добавьте немного муки и хорошо размешайте. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15 минут.
Затем добавьте масло и соль. Просейте муку и вводите её частями, хорошо перемешивая после каждого добавления. Помесите тесто руками. Оно должно быть эластичным и не должно липнуть к рукам.
Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–50 минут. За это время оно увеличится в 2–3 раза.
Как приготовить вкусные пирожки с повидлом в духовке и на сковороде →
2. Тесто на воде без дрожжей и яиц
Подходит для: пирогов, пирожков, булочек, пиццы.
Ингредиенты
- 400 мл горячей воды;
- ½ чайной ложки соли;
- 150 г сливочного масла;
- 600 г просеянной муки;
- ½ чайной ложки соды;
- несколько капель уксуса.
Приготовление
Растворите в воде соль и масло. Всыпьте в получившуюся жидкую смесь половину муки и тщательно перемешайте. Добавьте соду, погашенную уксусом, и оставшуюся муку.
Перемешайте и хорошо вымесите тесто руками. Оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.
5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане →
3. Песочное тесто без яиц
Подходит для: печенья, пирогов, тартов.
Ингредиенты
- 300 г просеянной муки;
- 80 г сахара;
- 170 г холодного сливочного масла;
- 1 столовая ложка сметаны.
Приготовление
Смешайте муку с сахаром. Выложите к этим ингредиентам нарезанное кубиками масло и вымесите тесто руками до рассыпчатой консистенции.
Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Затем снова помесите тесто руками до однородного состояния. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.
Как приготовить песочное тесто: 3 базовых рецепта →
4. Бисквитное тесто без яиц
Подходит для: бисквитов.
Ингредиенты
- 100 г сахара;
- 150 мл воды комнатной температуры;
- 200 г сгущённого молока;
- 250 г просеянной муки;
- 1 ½ чайной ложки соды.
Приготовление
Растворите сахар в воде, добавьте сгущёнку и перемешайте. Всыпьте муку и соду и месите тесто до однородной консистенции.
Простой рецепт бисквитного торта с ягодами →
5. Заварное тесто без яиц
Подходит для: пельменей, мантов, вареников.
Ингредиенты
- 350 г просеянной муки;
- ½ чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 200 мл горячей воды или молока.
Приготовление
Смешайте муку с солью. Добавьте масло и тонкой струйкой вливайте кипяток или горячее молоко, перемешивая тесто.
Когда тесто загустеет, помесите его руками в течение нескольких минут. Накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на полчаса.
Как приготовить вкусные домашние пельмени →
6. Тесто на кефире без яиц и дрожжей
Подходит для: пирожков, пиццы, беляшей, пончиков, лепёшек.
Ингредиенты
- 300 г просеянной муки;
- ½ чайной ложки соды;
- ½ чайной ложки соли;
- 250 мл кефира;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Смешайте муку, соду и соль. Влейте кефир и масло и перемешайте до однородной консистенции.
10 рецептов вкусных пышных пончиков с начинками и без →
7. Творожное тесто без яиц
Подходит для: печенья, пирогов, тартов.
Ингредиенты
- 350 г творога;
- 250 г размягчённого сливочного масла;
- 400 г просеянной муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки соли.
Приготовление
Разотрите творог с маслом. Быстрее всего получится сделать это с помощью блендера. Смешайте муку с разрыхлителем и солью.
Всыпьте мучную смесь к творогу и руками замесите тесто однородной консистенции. Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час.
30 рецептов вкусного печенья с шоколадом, кокосом, орехами и не только →
8. Быстрое слоёное тесто без яиц
Подходит для: любой слоёной выпечки.
Ингредиенты
- 250 г просеянной муки + немного для раскатки;
- ½ чайной ложки соли;
- 170 г холодного сливочного масла;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 130 мл холодной воды.
Приготовление
Смешайте муку с солью. Добавьте кубики масла и разотрите тесто в крошку. Влейте лимонный сок и воду и замесите однородное тесто.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте пластом толщиной 1 см. Сложите пласт втрое, поверните на 90° и снова раскатайте таким же пластом. Повторите последние действия ещё раз.
Затем снова сверните пласт втрое, заверните в пищевую плёнку и уберите тесто в холодильник на час.
20 простых десертов из слоёного теста →
9. Жидкое тесто без яиц
Подходит для: блинов, оладий.
Ингредиенты
- 400 мл молока;
- 160 г просеянной муки;
- 1 столовая ложка сахара;
- ½ чайной ложки соды;
- ½ чайной ложки соли;
- 2 ½ столовых ложки растительного масла.
Приготовление
Добавьте в молоко муку, сахар, соду и соль. Перемешайте тесто до однородной консистенции и оставьте при комнатной температуре на полчаса. Если тесто получается жидковатым, добавьте ещё немного муки. Спустя полчаса влейте в тесто масло и перемешайте.
Читайте также 🧐
- 5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю
- 50 лайфхаков для идеальной выпечки
- Чем заменить яйца в выпечке, салатах и котлетах
Easy Sugar Cream Pie {Без яиц!}
Восхитительно гладкий Sugar Cream Pie наполнен заварным кремом без яиц, который легко приготовить. Это старомодный фаворит!
Попробуйте кремовый пирог для вашего следующего десерта! Простота этого пирога с сахарным кремом, а также пирога с шоколадным кремом и пирога с кокосовым кремом делают их фаворитами среди быстрых и простых угощений!
Пирог с кремом без яиц
Моя семья любит все пироги, особенно пироги с кремом, такие как наш любимый пирог с банановым кремом. Пироги – любимый десерт, особенно в праздничные дни.
Самая большая разница между сахарным кремовым пирогом и другими кремовыми пирогами заключается в том, что в начинке нет яиц.
Начинка по-прежнему готовится на плите, но загустителем служит кукурузный крахмал. Этот пирог отлично готовится и его так легко нарезать.
Точное происхождение этого пирога варьируется, но большинство считает, что классический пирог с сахарным кремом Hoosier появился в середине 1800-х годов в общине амишей/квакеров Индианы. Штат так гордится своим вкладом, что Hoosier Pie является официальным пирогом Индианы!
Старомодный САХАРНЫЙ ПИРОГ С КРЕМОМ
ПОДГОТОВКА. Разогрейте духовку до 450°. Поместите раскатанный диск корки пирога в 9-дюймовую форму для пирога. Выстелите корж фольгой или пергаментной бумагой и наполните его грузом для пирога или сухой фасолью.
ВЫПЕЧКА В СЛЕПУЮ. Выпекать 10 минут. Снимите груз для пирога и фольгу и запекайте еще 5-7 минут. Уменьшите температуру духовки до 375°F.
НАПОЛНЕНИЕ. Пока корж выпекается, приготовьте заварную начинку. Смешайте сахар и кукурузный крахмал в тяжелой кастрюле. Постепенно влейте молоко, пока крахмал не растворится.
Нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Взбейте и помешивайте еще минуту или две, пока не станет густым.
Снимите с огня и добавьте ваниль и масло. Перемешайте, пока масло не растает; вылить в частично испеченную оболочку пирога. Посыпьте корично-сахарной смесью.
ВЫПЕЧКА. № Выпекать при температуре 375°F еще 15-20 минут или пока начинка не начнет пузыриться.
ХОЛОД. Переместите на охлаждающую стойку для охлаждения. Охладить 3-4 часа.
Дайте сахарному пирогу из Индианы достаточно времени, чтобы приготовиться. При извлечении из духовки он будет сильно трястись, но по мере остывания загустеет. Мой был готов примерно через 3,5 часа.
Советы по рецептам
Легкая очистка. Поместите противень под пирог, пока он выпекается, на случай, если начинка выкипит. Это облегчит уборку.
Жареный пирог. Кукурузный крахмал в этом рецепте должен идеально приготовить кремовый пирог, но иногда, если начинка готовится на слишком сильном огне или слишком сильно перемешивается, она становится жидкой при охлаждении.
Крему нужно время, чтобы он загустел. Если он жидкий при заливке в форму для пирога, он останется жидким, так что наберитесь терпения. Ему также потребуется время, чтобы остыть и застыть, так что снова наберитесь терпения.
Коричный сахар. Используйте купленный в магазине сахар с корицей (McCormick делает его) или приготовьте свой собственный! Идеальное соотношение корицы и сахара зависит от вас, но начните с ¼ стакана сахара на 1 столовую ложку корицы и добавляйте больше корицы в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
- Мускатный орех также может быть добавлен в смесь для дополнительного вкуса.
Тесто для пирога. Выпечка вслепую – это полное приготовление теста для пирога перед добавлением начинки. Этот рецепт требует частичной выпечки коржа пирога. Он использует тот же метод с утяжелителями для пирогов / сушеными бобами, но выпекается только наполовину. Добавьте начинку, а затем допеките весь пирог. Щелкните ссылку, чтобы получить дополнительные советы по приготовлению корочки для пирога.
Молоко. Для достижения наилучших результатов используйте цельное молоко или 2%, если меньше, пирог не застынет.
Информация о хранении
Этот пирог с сахарным кремом необходимо хранить в холодильнике. Его также лучше всего подавать охлажденным, поэтому держите его в холодильнике, когда его не подают. Это касается и остатков!
МАГАЗИН. Храните пирог с заварным кремом в холодильнике под крышкой в течение 3-5 дней.
ЗАМОРОЗКА. № Оберните пирог полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой и храните в морозильной камере до 6 месяцев. Обратите внимание, что корочка будет мягче после оттаивания.
For more tasty pies:
- Mud Pie
- Peach Pie
- Strawberry Pie
- Pecan Pie
- Pumpkin Pie
- Coconut Cream Pie
- Buttermilk Pie
Course Dessert
Cuisine American
Prep Time 10 минут
Время приготовления 30 минут
Время охлаждения 3 часа
Общее время 3 часа 40 минут
Количество порций 8
Калорийность 234 ккал
Автор Lil’ Luna
- ▢ 1 9 ″ Несовершенная кондитерская кора
- ▢ 3/4 стакана сахара
- ▢ 1/4 стакана кукурузного крахмала
- ▢ 2 стакана молока
- ▢ 1/2 стакана.
- ▢ 1 столовая ложка сахара с корицей
Разогрейте духовку до 450°.
Выстелите корж для пирога фольгой или пергаментной бумагой и наполните его грузом для пирога или сухой фасолью.
Выпекать 10 минут. Снимите груз для пирога и фольгу и запекайте еще 5-7 минут. Уменьшите температуру духовки до 375°F.
Пока корж выпекается, приготовьте заварной крем. Смешайте сахар и кукурузный крахмал в тяжелой кастрюле. Постепенно влейте молоко, пока крахмал не растворится.
Нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Взбейте и помешивайте еще минуту или две, пока не станет густым.
Снимите с огня и добавьте ваниль и масло. Перемешайте, пока масло не растает; вылить в частично испеченную оболочку пирога. Посыпьте корично-сахарной смесью.
Выпекать при 375°F еще 15-20 минут или пока начинка не начнет пузыриться. Уберите на решетку для охлаждения. Охладить 3-4 часа.
-Для этого рецепта лучше всего подойдет глубокая корочка для пирога. Вы можете использовать охлажденный корж для пирога или приготовить его самостоятельно.
Рецепт яблочного пирога (без яиц и веганский)
Классический яблочный пирог — сладкий, успокаивающий десерт, которым можно наслаждаться в любое время. Мой рецепт домашнего яблочного пирога не только удивительно прост и вкусен, он еще и полностью веганский! Следуйте моим простым пошаговым инструкциям и фотографиям, чтобы с нуля приготовить лучший рецепт яблочного пирога со слоеной корочкой без яиц и молока.
- Почему работает этот рецепт? холодной водой, но мой проверенный метод еще проще и дает идеально хлопьевидную корочку.
Мой секрет заключается в том, чтобы использовать веганское и полезное для здоровья оливковое масло , чтобы добавить нужное количество жира в тесто для корочки. В результате получается хрустящая корочка, которая отлично подходит для начинки из сладких, нежных яблок.
Верх яблочного пирога можно полностью покрыть веганским тестом или сделать декоративную решетчатую основу. В любом случае, этот десерт гарантированно произведет впечатление!
Приготовьте этот яблочный пирог сегодня вечером, а затем попробуйте другие яблочные рецепты:
- Яблочный пирог без яиц
- Яблочный крамбл
- Яблочные маффины
- Яблочный перевернутый пирог
Пошаговое руководство 9 Без яиц + веганская корочка для яблочного пирога
Этот восхитительный яблочный пирог начинается с простого теста, в котором нет ни молока, ни яиц.
1. Сначала просейте через сито над большой миской 1 стакан цельнозерновой муки, ½ стакана муки общего назначения и ½ чайной ложки соли.
2. Просейте ингредиенты в миску.
3. Затем добавьте ¼ стакана оливкового масла.
4. Кончиками пальцев смешайте оливковое масло и муку, чтобы получилась текстура, напоминающая панировочные сухари. Это необходимо для получения идеально слоеной, хрустящей корочки пирога.
5. Понемногу добавляйте воду в миску и продолжайте руками замесить тесто.
6. Вам нужно ровно столько воды, чтобы связать смесь и получить плотное тесто. Не месить! Аккуратно соберите тесто, чтобы сформировать шар, и накройте.
Приготовление начинки для яблочного пирога
7. Затем подготовьте яблоки, очистив их от кожуры, сердцевины и нарезав ломтиками.
8. Поместите ломтики яблок в большую миску. Затем добавьте ¼ чайной ложки молотой корицы, ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха, 2 столовые ложки сахара демерара (или коричневого сахара, гранулированного белого сахара или сахара-сырца) и 2 столовые ложки цельнозерновой муки.
9. Хорошо перемешайте ложкой, чтобы все ломтики яблок были покрыты.
Приготовление яблочного пирога
10. Теперь пришло время приготовить пирог! Начните с того, что слегка присыпьте чистую рабочую поверхность мукой, а затем разделите тесто пополам или на четыре равные части, если делаете два небольших пирога. Отложите все, кроме одной части теста для корочки.
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия (356 градусов по Фаренгейту) в течение 15 минут, прежде чем приступить к выпечке.
11. С помощью скалки раскатайте тесто в ровный пласт толщиной около ¼ дюйма. Обязательно посыпьте скалку мукой по мере необходимости, чтобы она не прилипла.
12. Затем раскатайте раскатанное тесто на скалке. Тесто все еще будет слегка липким, поэтому важно продолжать слегка присыпать мукой.
13. Тщательно смажьте форму для пирога, прежде чем аккуратно перекладывать тесто на блюдо. Пальцами аккуратно вставьте корж на место.
14. Выложите на корж ровный слой яблочной начинки.
15. Смажьте ломтики яблока несколькими каплями оливкового масла или каплями веганского масла. Это поможет сохранить фруктовые соки от пузырей и на корке во время выпекания пирога.
16. Пирог готов! Вы можете либо полностью покрыть пирог другим слоем теста, либо нарезать полоски, чтобы создать красивый узор в виде решетки.
Если вы хотите накрыть цельным куском теста, просто выполните описанные выше шаги, чтобы раскатать еще один кусок теста в ровный пласт. Затем положите тесто поверх пирога и аккуратно защипните края вместе с тестом.
С помощью ножа сделайте небольшой надрез длиной около дюйма в центре теста для выхода пара.
Читайте мои фотографии и советы по приготовлению решетчатой корочки и продолжайте прокручивать, чтобы увидеть полное видео, демонстрирующее эти шаги!
Приготовление решетчатого теста для пирога
17. Очень легко испечь красивую решетчатое тесто для пирога, используя тесто для пирога без яиц и молока.
Раскатав и нарезав тесто на ровные полоски, положите их по одной на пирог. Аккуратно переплетите их, как я показываю на видео ниже.
18. Наконец, с помощью кулинарной кисточки слегка смажьте корж соевым молоком (или любым растительным или невеганским молоком). Посыпьте еще немного сахара-сырца и молотой корицы.
19. Выпекайте яблочный пирог в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия (356 градусов по Фаренгейту) духовке в течение 50–60 минут, пока корочка не станет золотистой. В моей духовке это заняло ровно час.
Но поскольку температура духовки может меняться, в вашей духовке может потребоваться меньше или больше времени. Следите за ним и обязательно удаляйте сразу, чтобы не сжечь.
20. Подавайте яблочный пирог теплым или комнатной температуры. Вкусно наслаждаться просто так или с щедрой порцией веганского мороженого, ванильного мороженого без яиц или взбитых сливок.
Предложения по хранению
Чтобы остатки пирога могли храниться до недели, накройте пирог полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Можно даже заморозить примерно на месяц. Перед подачей разогрейте пирог в духовке.
Советы
Часто задаваемые вопросы
Какой сорт яблок я могу добавить?
Лично мне нравятся сладкие яблоки, которые не превращаются в кашу после запекания. Они могут быть хрустящими или нет, но они должны быть сладкими на вкус. Если вам нравится немного терпкости в начинке для яблочного пирога, то Granny Smith или Golden Delicious — хорошие варианты. Из некоторых сортов сладких яблок хорошим выбором будут Honeycrisp, Braeburn, Pink Lady.
Если вы живете в Индии, то яблоки Шимла, Кашмир и Киннаур — вот некоторые из вариантов. Вы всегда можете смешать и подобрать два-три сорта яблок для начинки пирога.
Можно ли заменить сахарную пудру сахаром демерара?
Да – вместо сахара демерара можно добавить не только порошкообразный пальмовый сахар, но и кленовый сироп, кокосовый сахар, пальмовый сахар или коричневый сахар.
Можно ли использовать сливочное масло вместо оливкового?
Конечно. Если вы планируете добавить масло, посмотрите мой рецепт корочки для пирога с маслом.
Можно ли сделать корж для пирога только из цельнозерновой муки?
Да, яблочный пирог можно приготовить только из цельнозерновой муки. Тесто будет немного плотнее, но все равно будет вкусно. Вам нужно будет добавить еще немного воды при смешивании теста для корочки, так как цельнозерновая мука требует больше воды.
У меня нет мускатного ореха – чем его заменить?
Просто не добавляйте мускатный орех.
Могу ли я вдвое или вдвое сократить рецепт?
Да, вы можете это сделать.
Другие рецепты вкусных десертов
Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт в карточке рецепта или оставить комментарий ниже, если вы его приготовили. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.
Яблочный пирог (без яиц и веганский)
Дассана Амит
Мой рецепт домашнего яблочного пирога, приготовленный с нуля, невероятно прост и вкусен. Бывает, что он полностью веганский.
4.70 from 30 votes
Prep Time 15 mins
Cook Time 45 mins
Total Time 1 hr
Cuisine World
Course Desserts
Diet Vegan, Vegetarian
Difficulty Level Moderate
For the pie crust
- ▢ 1 стакан цельнозерновой муки – 120 г
- ▢ ½ стакана универсальной муки – 62,5 г
- ▢ ¼ стакана оливкового или подсолнечного масла
- ▢ ⅓ стакана воды – комнатной температуры или добавить по мере необходимости
- ▢ ½ ч. мускатный орех или тертый мускатный орех (мускатный орех в порошке)
- ▢ 2 столовые ложки цельнозерновой муки
- ▢ 2 столовые ложки сахара демерара (или коричневого сахара, или сахара-сырца, или белого сахара)
- ▢ 1–2 чайные ложки растительного или веганского масла – для покрытия начинки
Прочие ингредиенты
- ▢ 1–2 щепотки молотой корицы (коричного порошка) – для посыпки
- ▢ 1–2 щепотки сахара-сырца, коричневого или белого сахара – для посыпки
- ▢ 2–3 чайные ложки соевого молока или 3 чайные ложки соевого молока любое ореховое молоко – для глазирования
Приготовление теста для пирога
Просейте или смешайте все сухие ингредиенты – цельнозерновую муку, муку общего назначения и соль.
Добавьте оливковое масло и кончиками пальцев равномерно перемешайте масло с мукой, чтобы получилась консистенция панировочных сухарей. Этот шаг должен быть выполнен правильно, и это приведет к приданию корочке хлопьевидной текстуры. Вся смесь должна быть похожа на панировочные сухари.
Частями добавляйте воду, связывая всю смесь. Не месить. Соберите все и замесите тесто.
Приготовление начинки для яблочного пирога
Очистите, удалите сердцевины и нарежьте яблоки.
Смешайте с яблоками молотую корицу, молотый мускатный орех, сахар демерара и цельнозерновую муку.
Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию (356 градусов по Фаренгейту) в течение 15 минут.
Смажьте форму для пирога оливковым маслом.
Сборка пирога
Разделите тесто на две или четыре равные части в зависимости от размера формы для пирога.
Возьмите одну порцию теста на припыленную рабочую поверхность. Используйте скалку, чтобы раскатать тесто в ровный пласт толщиной около ¼ дюйма.
Аккуратно положите один корж на смазанную маслом форму и прижмите его ко дну и краям.
Равномерно распределите яблочную начинку на нижнем слое пирога.
Смажьте ломтики яблока несколькими каплями оливкового масла или каплями веганского масла.
Накройте противень другим раскатанным коржом и загните края верхнего коржа поверх и под нижние края. Загладьте края.
Разрежьте верхний корж вилкой или ножом сверху, чтобы во время выпекания выходил пар.
Вы также можете нарезать полоски из раскатанного теста и сделать решетчатую корочку для пирога, как показано в видео ниже.
Смажьте соевым молоком или любым ореховым молоком и посыпьте сверху сахаром-сырцом и молотой корицей.
Выпечка
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия (356 градусов по Фаренгейту) духовке в течение 50–60 минут или пока корочка не станет золотистой и хрустящей.
Подавайте яблочный пирог теплым или комнатной температуры.
Хранение
Пирожки можно охлаждать или замораживать. Когда яблочные пироги полностью остынут, заверните их в пищевую пленку или храните в герметичном контейнере и поставьте в холодильник или заморозьте.
- Яблоки: Любые сладкие на вкус или терпко-сладкие яблоки отлично подходят для яблочного пирога, не превращаясь в кашу. Я лично люблю сладкие яблоки. Хороший выбор яблок: Granny Smith, Golden Delicious, Honeycrisp, Braeburn и Pink Lady. Для индийского сорта яблок используйте яблоки Шимла, Кашмир или Киннаур. Вы всегда можете смешивать и сочетать два-три сорта яблок.
- Сахар Демерара: Вы можете добавить порошкообразный пальмовый сахар, кленовый сироп, кокосовый сахар, сахар-сырец, пальмовый сахар или коричневый сахар.
- Жиры: Вместо оливкового масла можно добавлять подсолнечное масло. Вы также можете использовать масло с нейтральным вкусом.
- Мука: В рецепте можно полностью использовать цельнозерновую муку.