Разное

Рецепт теста для беляшей в домашних условиях: Беляши домашние на сковороде пошаговый рецепт

Содержание

Беляши домашние на сковороде пошаговый рецепт

Категории: Вторые блюда, Закуски, Выпечка
Количество порций: 17
Время приготовления:

Шаг 1

Чтобы приготовить домашние беляши, возьмем пшеничную муку высшего сорта, молоко (любой жирности), свинину, репчатый лук (вес указан в уже очищенном виде), рафинированное растительное масло, соль, сахар, дрожжи, молотый черный перец. Для жарки нам также понадобится растительное (у меня подсолнечное) масло – можете использовать любое без запаха, которое подходит для этой цели.

Шаг 2

Готовим дрожжевое тесто для беляшей по-домашнему. В подходящую по размеру посуду просеиваем пшеничную муку высшего сорта.

Конечно, можно сразу насыпать ее прямо на рабочую поверхность (стол), но в миске удобнее. Пару слов о дрожжах: брать именно быстродействующие не обязательно – подойдут просто сухие (тоже 5 граммов – это 1 чайная ложка с горкой) или свежие/мокрые/прессованные (используется ровно в 3 раза больше, то есть 15 граммов). Такие дрожжи не сразу смешивают с пшеничной мукой, а активизируют в теплой подслащенной жидкости в течение 10-15 минут. Для данного рецепта можно совсем слегка подогреть полстакана молока с чайной ложкой сахарного песка и растворить в нем дрожжи. Я же использовала быстродействующие, поэтому добавляла их сразу в муку, которую заранее просеяла дважды.

Шаг 3

Кладем туда же 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахара, все перемешиваем – так сыпучие продукты равномерно распределятся по смеси.

Шаг 4

Делаем в центре лунку и наливаем в нее теплое (не горячее, а именно приятно теплое) молоко.

Перемешиваем все рукой или ложкой, чтобы мука увлажнилась.

Шаг 5

Должны получиться мучные комочки, после чего можно добавлять 50 миллилитров растительного масла. Начинаем замешивать тесто руками или с помощью тестомеса (хлебопечки) – кому как удобнее.

Шаг 6

Вымешивать это дрожжевое тесто для беляшей нужно довольно долго – не менее 10 минут, а еще лучше дольше. В результате у вас получится гладкое, полностью однородное тесто. Оно должно быть очень мягким и совсем немного липким. Тем не менее, такое дрожжевое тесто отлично держит форму и не растекается. В процессе замеса может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки, чем я указала в ингредиентах – это зависит от ее влажности. Подкатываем тесто в шар и оставляем его в миске (я всегда мою посуду, в которой бродит тесто – просто не люблю грязную). Отправляем тесто в тепло на 1 час, после чего делаем легкую обминку, повторное округление и снова в тепло еще на 1 час.

Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов – идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и беляшей не будет.

Шаг 7

Пока бродит дрожжевое тесто, займемся приготовлением начинки для беляшей. Для этого берем мякоть свинины – лучше всего подойдет в меру жирное мясо (примерно процентов 25-30 жира по отношению к мясу). Прокручиваем свинину через мясорубку (мне больше нравится через насадку с мелкими отверстиями) вместе с очищенным репчатым луком.

Шаг 8

Солим и перчим свиной фарш по вкусу.

Шаг 9

Все перемешиваем и перекладываем в пакет. Выпускаем воздух и плотно завязываем пакет (лучше всего использовать 2 пакета – поместите один в другой). Теперь будем отбивать мясной фарш – бросаем пакет на стол раз 100. Только не со всего размаха, что пакеты не порвались, а аккуратно. Благодаря такой процедуре фарш станет очень мягким, однородным, сочным и в то же время пластичным.

Шаг 10

Начинка для домашних беляшей готова – пока поставим ее в холодильник.

Шаг 11

Спустя час брожения дрожжевое тесто хорошо подойдет и увеличится в объеме вдвое (это как минимум) или даже в 3 раза.

Шаг 12

Нежно его обминаем, выпуская излишки газа, округляем и снова с теплое место еще на час.

Шаг 13

Во второй раз тесто для будущих беляшей вырастет еще больше – раза в четыре. Кстати, хочу немного рассказать о времени брожения дрожжевого теста и расстойки заготовок. Я надеюсь вы понимаете, что это понятие относительное. Что это значит? Ну, например, в рецепте написано, что тесту нужно дать отдохнуть 1 час. Вы же понимаете, что 1 час – это то время, которое понадобилось именно автору данного рецепта. +/- 10-15 минут – вполне допустимое отклонение, весь время брожения дрожжевого теста зависит от многих факторов. Свежесть (и как следствие активность) дрожжей, качество муки, температура в помещении, количество теста – это все влияет на время брожения и расстойки. Поэтому никогда четко не следуйте данным рекомендациям – вы должны почувствовать тесто, понять, что ему надо и тогда вы будете готовить его чисто интуитивно.

Шаг 14

Этап формовки будущих заготовок для беляшей: делим тесто на небольшие кусочки (старайтесь делать их одинакового размера) не больше абрикоса. Каждый кусочек теста нужно обязательно округлить и подкатать в шарик (как это делать можно посмотреть в этом рецепте – 11-14 шаги). Из этого количества теста я решила приготовить 17 беляшей. Прикроем заготовки пищевой пленкой или полотенцем, чтобы не заветрились, и дадим тесту отдохнуть минут 5-7.

Шаг 15

Тем временем достаем фарш из холодильника и также делим его на 17 частей. Подкатываем каждый кусочек фарша в шарик.

Шаг 16

Начинаем формовать будущие беляши. Берем один шарик теста и раскатываем (разминаем руками) его в довольно тонкий круглый пласт.

Шаг 17

В центр кладем шарик из фарша и расплющиваем его тыльной стороной ладони так, чтобы получилась довольно плоская котлетка. Если сделаете начинку слишком толстой, она может не успеть приготовиться и останется наполовину сырой.

Шаг 18

Формовка беляшей довольно проста: подтягиваем тесто по кругу вверх и защипываем таким образом, чтобы получилось отверстие. Оно необходимо, чтобы при жарке начинка полностью приготовилась. Аналогично формуем все остальные заготовки. Пока закончите с последним, первые уже успеют расстояться и их можно будет жарить. Если вам кажется, что на формовку понадобится приличное количество времени, прикройте заготовки полотенцем или пищевой пленкой, чтобы поверхность теста не заветрилась.

Шаг 19

В глубокой и широкой сковороде (у меня диаметром 26 сантиметров) разогреваем около 450 миллилитров рафинированного растительного масла. Очень важно его как следует нагреть, чтобы тесто не впитало в себя его много. Проверить степень нагрева можно так: опускаете в масло маленький кусочек теста и, если он сразу же начала покрываться пузырьками и жариться, масло готово. В горячее масло кладем заготовки открытой стороной вниз – сколько у вас влезет в сковородку. Правда, много сразу не кладите – пусть беляши свободно плавают в масле. Обжариваем на среднем огне до румяной нижней стороны. Если сделать сильный огонь, тесто быстро зажарится, а начинка внутри частично останется сырой. На маленьком огне тесто будет впитывать в себя много масла, так что найдите золотую середину.

Шаг 20

Когда нижняя сторона как следует зарумянится, аккуратно переворачиваем беляши деревянными лопатками и жарим с другой стороны до готовности.

Шаг 21

Готовые золотистые беляши выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем или салфетками, чтобы в них впиталось лишнее масло. Аналогично жарим остальные заготовки.

Шаг 22

Вкуснее всего домашние беляши с пылу с жару, когда они еще горячие и прямо со сковороды. Корочка – хрустящая, тесто – нежное, начинка – невероятно сочная. Такая сочная, что прямо по рукам течет мясной сок. Конечно, это блюдо не на каждый день, но зато домашние беляши в миллион раз вкуснее покупных! Попробуйте, не пожалеете, друзья!

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

Как засолить сало в домашних условиях

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

House & Home – Тесто из белой муки

Рецепт: Питер Рейнхарт

Попробуйте этот рецепт теста из белой муки из кулинарной книги Perfect Pan Pizza Питера Рейнхарта.

Это первое тесто, из которого получается корж для пиццы из 100-процентной белой муки, является наиболее популярным, но следующие за ним: цельнозерновое тесто по-деревенски (стр. 29) с переменным количеством цельнозерновой муки и тесто на натуральной закваске Тесто (стр. 33) становится все более популярным по мере роста интереса к цельнозерновой выпечке и выпечке на закваске. Я предлагаю сначала освоить это тесто из белой муки, а затем попробовать другие.

Обратите внимание, что в формуле специально указана неотбеленная хлебная мука, а не итальянская мука с двойным нулем или универсальная мука или мука с высоким содержанием глютена (см. вставку на стр. 20), хотя вы можете использовать их и регулировать влажность по мере необходимости. если хочешь.

Так как тесто требует охлаждения не менее 12 часов, я рекомендую делать тесто как минимум за 1 день. В день, когда вы планируете печь, следуйте инструкциям в соответствии с типом пиццы, которую вы готовите.

  1. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой или в большой миске смешайте муку, соль и дрожжи. Добавьте всю воду и перемешайте на медленной скорости в течение 30 секунд или перемешайте большой ложкой, чтобы получилось грубое, рыхлое тесто. Добавьте 2 ст. На данном этапе оно может показаться слишком влажным, чтобы образовать слипающееся тесто. Дайте тесту отдохнуть 5 минут, чтобы оно полностью увлажнилось.
  2. Увеличьте скорость миксера до средне-высокой (или продолжайте перемешивать вручную) и перемешивайте еще 30–60 секунд, чтобы получилось гладкое, липкое тесто. Он должен быть мягким, податливым и липким на ощупь и оказывать небольшое сопротивление при нажатии мокрым пальцем.
  3. Используйте 1 чайную ложку дополнительного масла, чтобы сделать масляное пятно диаметром 15 дюймов (см. стр. 31) на рабочей поверхности. Нанесите немного масла на скребок из пластиковой миски и на руки и используйте скребок, чтобы перенести тесто на масляное пятно. Растяните и сложите тесто, как показано на стр. 22. Накройте тесто миской и дайте ему отдохнуть от 2 до 5 минут. Повторите растягивание и складывание (при необходимости нанесите больше масла на рабочую поверхность), накройте тесто и дайте ему отдохнуть от 2 до 5 минут. Затем повторите растягивание и складывание, накройте миской и снова дайте отдохнуть от 2 до 5 минут. Выполните четвертое и последнее растяжение и сложите, чтобы получился гладкий шар из теста. Тесто затвердеет после каждого растяжения и складывания и теперь будет мягким, гладким, податливым и несколько липким, но достаточно твердым, чтобы держаться вместе, когда его поднимают. Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 12-72 часа.
  4. Промажьте тесто в тот день, когда вы планируете печь пиццу (или накануне, см. стр. 12). При приготовлении фокаччи, пиццы в сицилийском стиле, пиццы в стиле бабушки или римской пиццы следуйте инструкциям по формовке на стр. 139. Для пиццы в глубокой форме взвесьте и разделите тесто в соответствии с размером ваших форм и следуйте инструкциям по формовке на стр. 15.

Что именно означает термин грубое лохматое тесто?

На начальных стадиях замеса, когда мука впитывает жидкость (так называемое увлажнение), тесто кажется грубым и почти комковатым (см. фото на стр. 26). Чем больше он перемешивается, тем более гладким он становится. Этот грубый вид называется лохматым, как в случае с ворсистым ковром. Его сгладит не только дополнительное перемешивание, но и растяжение и складывание. В моем методе смешивания важно довести тесто до состояния рыхлости в течение первой минуты смешивания, прежде чем ненадолго увеличить скорость до средней (или, если смешиваете вручную, увеличить интенсивность замешивания или перемешивания). Как только тесто станет более гладким, можно переходить к растягиванию и складыванию.

Источник:

Отрывок из книги «Идеальная пицца на сковороде: квадратные пироги, которые можно приготовить дома: от римских, сицилийских и детройтских до бабушкиных пирогов и фокачча » Питера Рейнхарта. Copyright © 2019 Питер Рейнхарт. Авторские права на фотографии © 2019, Джонни Отри. Издано в США издательством Ten Speed ​​Press, подразделением Crown Publishing Group, подразделением Penguin Random House LLC, Нью-Йорк. Воспроизводится по договоренности с Издательством. Все права защищены.

Метки: поваренная книга мука пицца тесто для пиццы Рецепты пиццы

Реклама

Лучший рецепт белого соленого теста для поделок в духовке и воздушной сушке

11169 акции

  • Фейсбук

Один из вопросов, который нам задавали в прошлом, , как мы делаем белое соленое тесто . Мы указали читателям на наш рецепт домашней белой глины, так как она белоснежная, но требует приготовления, поэтому она не так удобна для детей, как классические рецепты из соленого теста. Но мы поиграли с нашим рецептом и нашли очень простой способ сделать его белым, и вы можете высушить готовые изделия на воздухе или в духовке. Итак, начнем наш Рецепт белого соленого теста .

Перейти к инструкциям для печати

Что вы найдете на этой странице

Как сделать соленое тесто белым

Соленое тесто из-за используемой простой муки традиционно имеет не совсем белый цвет. В прошлом для наших елочных украшений снеговиков нам приходилось использовать акриловые краски, чтобы сделать их белыми, или использовать рецепт домашнего теста из белой глины, ссылка на который приведена выше.

Но, немного поэкспериментировав с нашим классическим рецептом, нам удалось получить ярко-белое соленое тесто , которое отлично подходит для украшения снеговиков, а также для некоторых красивых подарочных ярлыков с штампами.

Это соленое тесто намного суше, прежде чем вы добавите белый ингредиент, именно его мы и используем, так как он сделает тесто более влажным. Он также предназначен для украшений. Мы работали над тестом, который упрощает изготовление украшений в виде отпечатков рук и ног даже с домашними животными и детьми! Так что следите за тем, чтобы тот пришел.

Когда дело доходит до сушки этого соленого теста, мы пробовали сушку в духовке, а также сушку на воздухе. Сушка в духовке заняла у нас около часа, чтобы наше тесто толщиной 1/2 см полностью высохло, так что это было не слишком долго, и, поскольку нам не нужно было красить потом, они были готовы к работе.

Мы включили партнерские ссылки на некоторые продукты и ресурсы в качестве партнера, который мы можем заработать на соответствующих покупках.

Воспоминания каждый день во время обратного отсчета до Рождества

24 простых и легких занятия, которыми можно заняться дома с детьми в это Рождество.

Купить сейчас в нашем магазине

Как запечатать украшения из белого соленого теста и подарочные бирки

Запечатывание ваших украшений и подарочных бирок гарантирует, что если вы будете хранить их и выносить из года в год, они не распадутся и не впитаются влага.

Просто покройте либо клеем ПВА (белый школьный клей), либо используйте акриловый герметик, такой как Mod Podge, чтобы влага не попала внутрь. Нанесите на каждую сторону как минимум один слой и дайте полностью высохнуть, прежде чем переворачивать.

Рецепт белого соленого теста

Керис Паркер

Простой рецепт ярко-белого соленого теста для елочных игрушек и украшений.

4.10 от 11 голосов

Распечатать инструкции Pin How To

Время приготовления 10 минут

Время сушки в духовке 1 час

Всего времени 1 часа 10 мин

  • чаша

  • Прокатный штифт

  • 1 стакан простой муки
  • ½ стакана соль
  • 1/4-1/2 чашки
  • . краска
  • жиронепроницаемая бумага
  • Поместите обычную муку и соль в миску и перемешайте

  • Добавьте теплую воду и замесите.

  • Если смесь слишком сухая, добавьте еще немного воды.

  • После замеса оставьте соленое тесто в миске и добавьте немного белой акриловой краски.

  • Смешайте это вместе. Белую краску мы добавляли два раза, чтобы получить желаемую белизну соленого теста.

  • Тщательно вымесить, пока белок полностью не перемешается, затем выложить на поверхность.

  • ВАЖНО. В этот момент ВЫМОЙТЕ оборудование и руки.

  • Раскатайте пласт толщиной около 1/2 см, чтобы создать рождественские украшения.

  • Вырежьте нужные формы.

  • Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Сушка в духовке
  • Установите температуру в духовке на 100°C.

  • В духовку примерно на 1 час. Переверните и убедитесь, что украшения полностью высохли, если нет, верните их на место и продолжайте сушить.

Сушка на воздухе

Вы также можете добавить немного мелких белых блесток, когда будете добавлять краску и смешивать ее. Мы этого не сделали, так как на данный момент у нас нет экологически чистых блесток.

Ключевое слово Рождество, Рождественские поделки, Рождественские украшения, Рождественские украшения, Соленое тесто

Посмотрите наши подарочные ярлыки из соленого теста, которые мы сделали по этому рецепту.

Любимые рецепты из соленого теста

Мы любим соленое тесто, и у нас есть несколько любимых рецептов, которыми мы любим пользоваться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *