Беляши домашние на сковороде пошаговый рецепт
Категории:
Вторые блюда, Закуски, Выпечка
Количество порций: 17
Время приготовления:
Чтобы приготовить домашние беляши, возьмем пшеничную муку высшего сорта, молоко (любой жирности), свинину, репчатый лук (вес указан в уже очищенном виде), рафинированное растительное масло, соль, сахар, дрожжи, молотый черный перец. Для жарки нам также понадобится растительное (у меня подсолнечное) масло – можете использовать любое без запаха, которое подходит для этой цели.
Шаг 2Готовим дрожжевое тесто для беляшей по-домашнему. В подходящую по размеру посуду просеиваем пшеничную муку высшего сорта.
Кладем туда же 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахара, все перемешиваем – так сыпучие продукты равномерно распределятся по смеси.
Шаг 4Делаем в центре лунку и наливаем в нее теплое (не горячее, а именно приятно теплое) молоко.
Перемешиваем все рукой или ложкой, чтобы мука увлажнилась. Шаг 5Должны получиться мучные комочки, после чего можно добавлять 50 миллилитров растительного масла. Начинаем замешивать тесто руками или с помощью тестомеса (хлебопечки) – кому как удобнее.
Шаг 6Вымешивать это дрожжевое тесто для беляшей нужно довольно долго – не менее 10 минут, а еще лучше дольше. В результате у вас получится гладкое, полностью однородное тесто. Оно должно быть очень мягким и совсем немного липким. Тем не менее, такое дрожжевое тесто отлично держит форму и не растекается. В процессе замеса может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки, чем я указала в ингредиентах – это зависит от ее влажности. Подкатываем тесто в шар и оставляем его в миске (я всегда мою посуду, в которой бродит тесто – просто не люблю грязную). Отправляем тесто в тепло на 1 час, после чего делаем легкую обминку, повторное округление и снова в тепло еще на 1 час.
Пока бродит дрожжевое тесто, займемся приготовлением начинки для беляшей. Для этого берем мякоть свинины – лучше всего подойдет в меру жирное мясо (примерно процентов 25-30 жира по отношению к мясу). Прокручиваем свинину через мясорубку (мне больше нравится через насадку с мелкими отверстиями) вместе с очищенным репчатым луком.
Шаг 8Солим и перчим свиной фарш по вкусу.
Шаг 9Начинка для домашних беляшей готова – пока поставим ее в холодильник.
Шаг 11Спустя час брожения дрожжевое тесто хорошо подойдет и увеличится в объеме вдвое (это как минимум) или даже в 3 раза.
Шаг 12Нежно его обминаем, выпуская излишки газа, округляем и снова с теплое место еще на час.
Шаг 13Во второй раз тесто для будущих беляшей вырастет еще больше – раза в четыре. Кстати, хочу немного рассказать о времени брожения дрожжевого теста и расстойки заготовок. Я надеюсь вы понимаете, что это понятие относительное. Что это значит? Ну, например, в рецепте написано, что тесту нужно дать отдохнуть 1 час. Вы же понимаете, что 1 час – это то время, которое понадобилось именно автору данного рецепта. +/- 10-15 минут – вполне допустимое отклонение, весь время брожения дрожжевого теста зависит от многих факторов. Свежесть (и как следствие активность) дрожжей, качество муки, температура в помещении, количество теста – это все влияет на время брожения и расстойки. Поэтому никогда четко не следуйте данным рекомендациям – вы должны почувствовать тесто, понять, что ему надо и тогда вы будете готовить его чисто интуитивно.
Этап формовки будущих заготовок для беляшей: делим тесто на небольшие кусочки (старайтесь делать их одинакового размера) не больше абрикоса. Каждый кусочек теста нужно обязательно округлить и подкатать в шарик (как это делать можно посмотреть в этом рецепте – 11-14 шаги). Из этого количества теста я решила приготовить 17 беляшей. Прикроем заготовки пищевой пленкой или полотенцем, чтобы не заветрились, и дадим тесту отдохнуть минут 5-7.
Шаг 15Тем временем достаем фарш из холодильника и также делим его на 17 частей. Подкатываем каждый кусочек фарша в шарик.
Шаг 16Начинаем формовать будущие беляши. Берем один шарик теста и раскатываем (разминаем руками) его в довольно тонкий круглый пласт.
Шаг 17В центр кладем шарик из фарша и расплющиваем его тыльной стороной ладони так, чтобы получилась довольно плоская котлетка. Если сделаете начинку слишком толстой, она может не успеть приготовиться и останется наполовину сырой.
Шаг 18Формовка беляшей довольно проста: подтягиваем тесто по кругу вверх и защипываем таким образом, чтобы получилось отверстие. Оно необходимо, чтобы при жарке начинка полностью приготовилась. Аналогично формуем все остальные заготовки. Пока закончите с последним, первые уже успеют расстояться и их можно будет жарить. Если вам кажется, что на формовку понадобится приличное количество времени, прикройте заготовки полотенцем или пищевой пленкой, чтобы поверхность теста не заветрилась.
В глубокой и широкой сковороде (у меня диаметром 26 сантиметров) разогреваем около 450 миллилитров рафинированного растительного масла. Очень важно его как следует нагреть, чтобы тесто не впитало в себя его много. Проверить степень нагрева можно так: опускаете в масло маленький кусочек теста и, если он сразу же начала покрываться пузырьками и жариться, масло готово. В горячее масло кладем заготовки открытой стороной вниз – сколько у вас влезет в сковородку. Правда, много сразу не кладите – пусть беляши свободно плавают в масле. Обжариваем на среднем огне до румяной нижней стороны. Если сделать сильный огонь, тесто быстро зажарится, а начинка внутри частично останется сырой. На маленьком огне тесто будет впитывать в себя много масла, так что найдите золотую середину.
Шаг 20Когда нижняя сторона как следует зарумянится, аккуратно переворачиваем беляши деревянными лопатками и жарим с другой стороны до готовности.
Шаг 21Готовые золотистые беляши выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем или салфетками, чтобы в них впиталось лишнее масло. Аналогично жарим остальные заготовки.
Шаг 22Вкуснее всего домашние беляши с пылу с жару, когда они еще горячие и прямо со сковороды. Корочка – хрустящая, тесто – нежное, начинка – невероятно сочная. Такая сочная, что прямо по рукам течет мясной сок. Конечно, это блюдо не на каждый день, но зато домашние беляши в миллион раз вкуснее покупных! Попробуйте, не пожалеете, друзья!
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
137 рецептов
Заливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
255 рецептов
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептов
Салаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
311 рецепт
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептов
Заварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
показать еще
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
Как засолить сало в домашних условиях
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
House & Home – Тесто из белой муки
Рецепт: Питер Рейнхарт
Попробуйте этот рецепт теста из белой муки из кулинарной книги Perfect Pan Pizza Питера Рейнхарта.
Это первое тесто, из которого получается корж для пиццы из 100-процентной белой муки, является наиболее популярным, но следующие за ним: цельнозерновое тесто по-деревенски (стр. 29) с переменным количеством цельнозерновой муки и тесто на натуральной закваске Тесто (стр. 33) становится все более популярным по мере роста интереса к цельнозерновой выпечке и выпечке на закваске. Я предлагаю сначала освоить это тесто из белой муки, а затем попробовать другие.
Обратите внимание, что в формуле специально указана неотбеленная хлебная мука, а не итальянская мука с двойным нулем или универсальная мука или мука с высоким содержанием глютена (см. вставку на стр. 20), хотя вы можете использовать их и регулировать влажность по мере необходимости. если хочешь.
Так как тесто требует охлаждения не менее 12 часов, я рекомендую делать тесто как минимум за 1 день. В день, когда вы планируете печь, следуйте инструкциям в соответствии с типом пиццы, которую вы готовите.
- В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой или в большой миске смешайте муку, соль и дрожжи. Добавьте всю воду и перемешайте на медленной скорости в течение 30 секунд или перемешайте большой ложкой, чтобы получилось грубое, рыхлое тесто. Добавьте 2 ст. На данном этапе оно может показаться слишком влажным, чтобы образовать слипающееся тесто. Дайте тесту отдохнуть 5 минут, чтобы оно полностью увлажнилось.
- Увеличьте скорость миксера до средне-высокой (или продолжайте перемешивать вручную) и перемешивайте еще 30–60 секунд, чтобы получилось гладкое, липкое тесто. Он должен быть мягким, податливым и липким на ощупь и оказывать небольшое сопротивление при нажатии мокрым пальцем.
- Используйте 1 чайную ложку дополнительного масла, чтобы сделать масляное пятно диаметром 15 дюймов (см. стр. 31) на рабочей поверхности. Нанесите немного масла на скребок из пластиковой миски и на руки и используйте скребок, чтобы перенести тесто на масляное пятно. Растяните и сложите тесто, как показано на стр. 22. Накройте тесто миской и дайте ему отдохнуть от 2 до 5 минут. Повторите растягивание и складывание (при необходимости нанесите больше масла на рабочую поверхность), накройте тесто и дайте ему отдохнуть от 2 до 5 минут. Затем повторите растягивание и складывание, накройте миской и снова дайте отдохнуть от 2 до 5 минут. Выполните четвертое и последнее растяжение и сложите, чтобы получился гладкий шар из теста. Тесто затвердеет после каждого растяжения и складывания и теперь будет мягким, гладким, податливым и несколько липким, но достаточно твердым, чтобы держаться вместе, когда его поднимают. Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 12-72 часа.
- Промажьте тесто в тот день, когда вы планируете печь пиццу (или накануне, см. стр. 12). При приготовлении фокаччи, пиццы в сицилийском стиле, пиццы в стиле бабушки или римской пиццы следуйте инструкциям по формовке на стр. 139. Для пиццы в глубокой форме взвесьте и разделите тесто в соответствии с размером ваших форм и следуйте инструкциям по формовке на стр. 15.
Что именно означает термин грубое лохматое тесто?
На начальных стадиях замеса, когда мука впитывает жидкость (так называемое увлажнение), тесто кажется грубым и почти комковатым (см. фото на стр. 26). Чем больше он перемешивается, тем более гладким он становится. Этот грубый вид называется лохматым, как в случае с ворсистым ковром. Его сгладит не только дополнительное перемешивание, но и растяжение и складывание. В моем методе смешивания важно довести тесто до состояния рыхлости в течение первой минуты смешивания, прежде чем ненадолго увеличить скорость до средней (или, если смешиваете вручную, увеличить интенсивность замешивания или перемешивания). Как только тесто станет более гладким, можно переходить к растягиванию и складыванию.
Источник:
Отрывок из книги «Идеальная пицца на сковороде: квадратные пироги, которые можно приготовить дома: от римских, сицилийских и детройтских до бабушкиных пирогов и фокачча » Питера Рейнхарта. Copyright © 2019 Питер Рейнхарт. Авторские права на фотографии © 2019, Джонни Отри. Издано в США издательством Ten Speed Press, подразделением Crown Publishing Group, подразделением Penguin Random House LLC, Нью-Йорк. Воспроизводится по договоренности с Издательством. Все права защищены.
Метки: поваренная книга мука пицца тесто для пиццы Рецепты пиццы
Реклама
Лучший рецепт белого соленого теста для поделок в духовке и воздушной сушке
11169 акции
- Фейсбук
Один из вопросов, который нам задавали в прошлом, , как мы делаем белое соленое тесто . Мы указали читателям на наш рецепт домашней белой глины, так как она белоснежная, но требует приготовления, поэтому она не так удобна для детей, как классические рецепты из соленого теста. Но мы поиграли с нашим рецептом и нашли очень простой способ сделать его белым, и вы можете высушить готовые изделия на воздухе или в духовке. Итак, начнем наш Рецепт белого соленого теста .
Перейти к инструкциям для печатиЧто вы найдете на этой странице
Как сделать соленое тесто белым
Соленое тесто из-за используемой простой муки традиционно имеет не совсем белый цвет. В прошлом для наших елочных украшений снеговиков нам приходилось использовать акриловые краски, чтобы сделать их белыми, или использовать рецепт домашнего теста из белой глины, ссылка на который приведена выше.
Но, немного поэкспериментировав с нашим классическим рецептом, нам удалось получить ярко-белое соленое тесто , которое отлично подходит для украшения снеговиков, а также для некоторых красивых подарочных ярлыков с штампами.
Это соленое тесто намного суше, прежде чем вы добавите белый ингредиент, именно его мы и используем, так как он сделает тесто более влажным. Он также предназначен для украшений. Мы работали над тестом, который упрощает изготовление украшений в виде отпечатков рук и ног даже с домашними животными и детьми! Так что следите за тем, чтобы тот пришел.
Когда дело доходит до сушки этого соленого теста, мы пробовали сушку в духовке, а также сушку на воздухе. Сушка в духовке заняла у нас около часа, чтобы наше тесто толщиной 1/2 см полностью высохло, так что это было не слишком долго, и, поскольку нам не нужно было красить потом, они были готовы к работе.
Мы включили партнерские ссылки на некоторые продукты и ресурсы в качестве партнера, который мы можем заработать на соответствующих покупках.
Воспоминания каждый день во время обратного отсчета до Рождества
24 простых и легких занятия, которыми можно заняться дома с детьми в это Рождество.
Купить сейчас в нашем магазине
Как запечатать украшения из белого соленого теста и подарочные бирки
Запечатывание ваших украшений и подарочных бирок гарантирует, что если вы будете хранить их и выносить из года в год, они не распадутся и не впитаются влага.
Просто покройте либо клеем ПВА (белый школьный клей), либо используйте акриловый герметик, такой как Mod Podge, чтобы влага не попала внутрь. Нанесите на каждую сторону как минимум один слой и дайте полностью высохнуть, прежде чем переворачивать.
Рецепт белого соленого теста
Керис Паркер
Простой рецепт ярко-белого соленого теста для елочных игрушек и украшений.
4.10 от 11 голосов
Распечатать инструкции Pin How ToВремя приготовления 10 минут
Время сушки в духовке 1 час
Всего времени 1 часа 10 мин
чаша
Прокатный штифт
- 1 стакан простой муки
- ½ стакана соль
- 1/4-1/2 чашки
- . краска
- жиронепроницаемая бумага
Поместите обычную муку и соль в миску и перемешайте
Добавьте теплую воду и замесите.
Если смесь слишком сухая, добавьте еще немного воды.
После замеса оставьте соленое тесто в миске и добавьте немного белой акриловой краски.
Смешайте это вместе. Белую краску мы добавляли два раза, чтобы получить желаемую белизну соленого теста.
Тщательно вымесить, пока белок полностью не перемешается, затем выложить на поверхность.
ВАЖНО. В этот момент ВЫМОЙТЕ оборудование и руки.
Раскатайте пласт толщиной около 1/2 см, чтобы создать рождественские украшения.
Вырежьте нужные формы.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Сушка в духовке
Установите температуру в духовке на 100°C.
В духовку примерно на 1 час. Переверните и убедитесь, что украшения полностью высохли, если нет, верните их на место и продолжайте сушить.
Сушка на воздухе
Вы также можете добавить немного мелких белых блесток, когда будете добавлять краску и смешивать ее. Мы этого не сделали, так как на данный момент у нас нет экологически чистых блесток.
Ключевое слово Рождество, Рождественские поделки, Рождественские украшения, Рождественские украшения, Соленое тесто
Посмотрите наши подарочные ярлыки из соленого теста, которые мы сделали по этому рецепту.
Любимые рецепты из соленого теста
Мы любим соленое тесто, и у нас есть несколько любимых рецептов, которыми мы любим пользоваться.