Разное

Рецепт теста с дрожжами для пирогов: Тесто дрожжевое на сухих дрожжах на молоке рецепт с фото

Содержание

тесто дрожжевое рецепт для пирожков

 

Дрожжевое тесто идеально для пирожков, пирогов с различными начинками, булочек и плюшек. Приготовить его не составит труда. Многие боятся его, на форумах можно часто прочитать: “с дрожжевым тестом я не дружу”. Оставьте сомнения!  С нашим рецептом получается воздушное тесто как пух!

Какое же застолье без вкусных, ароматных, воздушных домашних пирогов?

А чтобы они были таковым важен рецепт для дрожжевого теста. У каждой хозяйки он свой. Сегодня я расскажу вам, как приготовить замечательное дрожжевое тесто для пирогов и булочек, плюшек с сахаром и ватрушек с творогом. Готовить его легко и подходит оно очень быстро.

Делайте из него все, что захотите, результат всегда будет отличным! Выпечка получается из него легкая, воздушная, рука так и тянется взять еще кусочек пирога – сплошное удовольствие!

Итак, ближе к делу…

Продукты:

  • 3 яйца
  • 0,5 л молока
  • 50-70 г прессованных дрожжей
  • 1 пачка(200 г) сливочного масла или маргарина
  • 3-4 стол. ложки растит. масла
  • 3 стол. ложки сахара
  • 1 чайн. ложка соли
  • 800 г-1 кг муки

Рецепт приготовления дрожжевого теста с пошаговыми фото:

Дрожжи желательно брать свежие от них зависит качество дрожежевого теста. Но если они у вас замороженные ничего страшного, просто выньте их из морозилки заранее и положите в стакан. Как только они чуть – чуть оттают налейте в стакан   немного теплого молока (НЕ ГОРЯЧЕГО, иначе дрожжи погибнут). Положите туда же 0,5 чайной ложки сахарку – этот процесс называется “подбить дрожжи”

Дрожжи любят сахар, они начнут быстро делиться и станут очень активными, что собственно нам и требуется.Чем активнее дрожжи, тем быстрее вы получите вот такой результат:

А пока они “подходят”

В маргарин или сливочное масло комнатной температуры либо растопленный на плите добавить  сахар, соль,  яйца, молоко, растительное масло

добавить 1/3 часть муки и только на муку вылить дрожжи, т. к. они не любят масло, лучше их перемешать сначала с мукой:

затем добавить еще немного муки и замесить тесто, понемногу добавляя муку. Доверяйте своим ощущениям, готовое тесто не должно быть очень крутым. Муку добавляйте понемногу, если вы чувствуете ,что тесто становится крутым, но все еще  немного липнет к рукам, добавьте еще немного растительного масла. Все зависит от качества муки: чем больше в ней % клейковины, тем проще замесить тесто. Вымешиваем тщательно тесто минут 10-15.

Затем посыпаем мукой, чтобы не подсохло, накрываем кастрюлю крышкой или полотенцем  и отправляем на расстойку в теплое место

Если дрожжи  свежие тесто подходит очень быстро, увеличивается в объеме в 3-4 раза и приобретает воздушную консистенцию:

Его поднимают пузырьки углекислого газа , которые выделяют дрожжи перерабатывая сахар.

Но тесто к выпечке еще не готово. Его необходимо умять, сделать это надо 2 раза, тогда тесто  “созреет”. Когда тесто подойдет в третий раз надо приниматься за пироги или ватрушки,вообщем делаете из него то , что планировали.

Дрожжевое тесто, приготовленное по этому рецепту, получается очень воздушным и пластичным. А пироги из него не только вкусные , но и красивые.

Обязательно попробуйте этот простой, быстрый рецепт. Мы давно уже печем пироги  из дрожжевого теста, приготовленного по этому рецепту. Гости всегда восхищаются, отведав кусочек пирога из такого теста и просят рецепт.  Теперь и вы его знаете.

Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

 

Смотрите на сайте рецепты вкусных булочек, плюшек и пирогов из дрожжевого теста, которые будут иметь успех на любом празднике, будь то Новый Год, День Рождения или Юбилей.

Никого не оставят равнодушным вот  такие воздушные пироги и плюшки!  Фото кликабельны:

 Воздушные плюшки

Открытый пирог с яблоками

Дрожжевой пирог с яблоками, корицей и маком!

 

 Вкуснейшие  жареные пирожки с картошкой!

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты.

Тесто дрожжевое для пирогов – вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Мука пшеничная высшего сорта

5-6 стаканов

Яйцо куриное

2 шт

Дрожжи свежие

40 гр

Масло растительное

6 ст. л.

Стоимость ингредиентов

~ 0.84

В список покупок

Дрожжевое тесто «уважает» хозяек терпеливых, прилежных и внимательных. Ведь это тесто абсолютно ненавидит спешки, нервозности и суеты. Для пирогов основа должна быть слегка особенной. Как утверждают авторы всевозможных энциклопедий домашней выпечки, тесто для пирогов на дрожжах обязательно требует мягкого замеса. А вот крутое или тёртое идет больше для куличей, баб и миндальных штолей. Так вот «мягкий» подвид для начинок и  противня безупречен и идеален.

Но на этом у кондитерских хитростей только начало.   Тесто правильное требует основательного подхода, а также безукоризненного «дрожжевого» обращения:

  •  когда дрожжи “живые”, они дают отличный подъем теста, его воздушную, пористую структуру;
  •  в сухом виде дрожжи тоже хороши, особенно если держать их в холодных закромах; обычно сухие фасуют по пакетикам в 12 граммов, а это = 25 граммам свежих;
  • любые дрожжи «любят» сахар, поэтому даже к несладким начинкам добавляйте в замес его щепотку;
  • на пирог из муки в полкило, как правило, требуется  30-40 граммов дрожжей.

Из нашего варианта продуктов выход готового теста – 1,2 кг.Далее мы детально научим, как правильно приготовить дрожжевое тесто для пирогов. 

Как приготовить “Тесто дрожжевое для пирогов”

1 Молоко подогреваем, t должна быть около 36С. Растворяем в нем дрожжи.

2 Яйцо размешиваем с солью.

3 В молоко с дрожжами добавляем яйцо, сахар. Перемешиваем.

4 Теперь начинаем порциями добавлять просеянную муку. Замешиваем тесто, в конце добавляем масло.

5 Тесто сворачиваем в шар, кладем в посуду, присыпанную мукой, накрываем полотенцем и оставляем подходить.

6 Через 1-1.5 часа обминаем подошедшее тесто. Накрываем, продолжаем расстойку.

7 Еще через 1 час обминаем тесто, выкладываем его на стол, слегка присыпанный мукой, и начинаем работу с ним.

Рецепт “Тесто дрожжевое для пирогов” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Дрожжевое тесто для булочек и духовых пирожков – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 ч. л.300 г
3 ч. л.200 мл
1 ч. л. 2 ст. л.

Описание рецепта — Дрожжевое тесто для булочек и духовых пирожков:

Выпечка из дрожжевого теста- символ домашнего уюта и тепла! Изделия из этого вида теста получаются мягкими, пышными и ароматными, но при условии того, что тесто приготовлено по всем правилам и с учётом всех тонкостей и нюансов, без которых в результате невозможно получить отличный и ожидаемый результат. Существует множество способов приготовить дрожжевое тесто, один из которых я хочу предложить в этом рецепте. Из этого теста получаются изумительные пирожки, булочки, ватрушки, а также пироги с начинкой. Тесто готовится легко, но ему понадобится время для двойного подъёма; за это время можно смело заняться делами по дому или приготовить начинку. Также следует обязательно помнить то, что все продукты, которые мы используем для приготовления дрожжевого теста, должны быть качественными! Кстати, это тесто не содержит яиц, по вкусу достаточно универсальное- подойдёт для изделий как со сладкой, так и с несладкой начинкой. Формировать его перед выпечкой нужно на смазанной растительным маслом поверхности и смазанными маслом руками или специально предназначенным приспособлением (очень удобно использовать металлическую скалку), дополнительную муку подсыпать абсолютно не нужно! Выход теста из предложенного количества ингредиентов- 550 грамм, его вполне хватит для приготовления пирога, 8-10 булочек(пирожков).

Дрожжевое тесто для булочек и духовых пирожков: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 45,73 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

274

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления дрожжевого теста нам понадобится пшеничная мука, сухие быстродействующие дрожжи, соль, сахар, молоко, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2:

1 ч. л.
30 г
1 ч. л.

Для начала приготовим опару.
Соединяем в небольшой миске сухие быстродействующие дрожжи, 1 столовую ложку муки и 1 чайную ложку сахара.

Шаг 3:

Перемешиваем и вливаем тёплое молоко (не горячее!).

Шаг 4:

Перемешиваем опару и оставляем на 10-15 минут.

Шаг 5:

Когда дрожжи “активировались”, можно приступать непосредственно к приготовлению дрожжевого теста.

Шаг 6:

Пшеничную муку просеиваем в глубокую миску и делаем углубление.

Шаг 7:

150 мл
1 ч. л.
2 ч. л.

В углубление всыпаем соль, сахар и вливаем молоко комнатной температуры.

Шаг 8:

Также вливаем опару.

Шаг 9:

Перемешиваем тесто и вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 10:

Тесто вымешиваем руками в течении 10 минут. Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и оставляем в тёплом месте на 40-60 минут подходить.

Шаг 11:

Итак, тесто увеличилось в два раза.

Шаг 12:

Обминаем его до прежнего состояния и оставляем ещё на 20 минут для повторного подъёма.

Шаг 13:

После второго подъёма дрожжевое тесто готово в формовке и выпечке хлебобулочных изделий- пирожков, булочек, пирогов!

Шаг 14:

Приятного аппетита!

полезные советы + универсальный рецепт • INMYROOM FOOD

Жизнь современных хозяек очень легка и проста. Крутые многофункциональные гаджеты во много раз облегчают процесс приготовления пищи, а некоторые ингредиенты и вовсе можно в полуготовом виде купить в магазине. Например, тесто. 

Мы согласны, что это весьма удобно. Когда совсем нет времени, но хочется побаловать себя и домашних вкусным завтраком, обедом или ужином, магазинное тесто приходит на помощь. Однако оно все-таки не такое вкусное, как домашнее. Стоит лишь один раз попробовать, чтобы в этом убедиться.  

Сегодня мы расскажем вам, как правильно готовить дрожжевое тесто дома, какие секреты и тонкости нужно знать, а также поделимся универсальным рецептом дрожжевого теста, из которого вы сможете приготовить большое количество самых вкусных блюд. 

1. Используйте свежие дрожжи

У вас есть выбор между свежими и сухими дрожжами. Советуем, конечно же, выбирать свежие. Сегодня их можно купить практически в любом крупном магазине. Это не составит большого труда. Если вы часто готовите выпечку, то позаботьтесь заранее о том, чтобы дрожжи всегда были в наличии. Всегда обращайте внимание и на срок годности. Свежие дрожжи всегда лучше, чем те, которые уже лежат некоторое время.

2. Определитесь со способами

Дрожжевое тесто можно приготовить двумя способами — опарным и безопарным. Как понять, какой способ нужен именно вам? Все зависит от того, какую выпечку вы хотите получить в итоге. Если вам хочется, чтобы тесто было сдобным, эластичным и менее рассыпчатым, то выбирайте первый вариант. Опарный способ приготовления заключается в том, что сперва вы смешиваете теплую жидкость, дрожжи и муку и оставляете на долгое время. При безопарном способе все ингредиенты замешиваются сразу. 

Опарное тесто идеально подойдет для приготовления кулебяк, пирогов, булочек, куличей, плюшек и плетенок. А вот безопарное тесто больше подходит для выпечки пирожков, пиццы, булочек и дрожжевых оладушек.

3. Добавляя дрожжи, учитывайте количество сдобы

Если вы используете больше яиц, молока и сахара (то есть сдобы), то это может затруднить поднятие теста. Учитывайте это и добавляйте больше дрожжей. Если же, напротив, у вас мало яиц, молока и сахара, то и дрожжей должно быть меньше. Так, например, если вы не используете яйца, то добавьте полпалочки дрожжей на 1 килограмм муки, а вот если в вашем рецепте присутствуют 3-4 яйца, то можете добавлять целую палочку. 

4. Выберите оптимальную температуру брожения 

Тесто должно подниматься при комнатной температуре. Сквозняки, ветер, свежий воздух, резкие перепады температуры затрудняют процесс поднятия теста и могут расстроить все ваши планы на вкусную выпечку. 

Кстати, если вы хотите, чтобы тесто поднималось быстрее, то опустите миску с тестом в теплую воду или в духовку. Ее нужно разогреть максимум до 40 градусов. Если температура будет выше, то тесто не будет подниматься, а дрожжи погибнут. 

5. Контролируйте температуру молока и масла

Молоко и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Обязательно учитывайте это при приготовлении теста. Иначе все ваши дрожжи погибнут, а тесто не поднимется. Если вы предварительно растапливаете сливочное масло, то так и делайте, но потом обязательно остудите продукт до комнатной температуры. 

6. Добавляйте соль

Соль нужно добавлять в абсолютно любое тесто. И при этом неважно, какое блюдо вы хотите получить в итоге: мясные пирожки или сладкие булочки. Щепотка соли не помешает, а лишь украсит вкус вашего теста. 

7. Тщательно вымешивайте тесто

Да, миксер или комбайн помогут замесить тесто в максимально кратчайшие сроки, но советуем все же использовать ваши руки. Раз уж вы решили потратить время и силы на приготовление домашнего теста, то будет глупо все испортить на одном из финальных этапов. Тесто, замешенное руками, получается более нежным, воздушным и насыщенным по вкусу. 

8. Добавьте растительное масло

Не забывайте про растительное масло. Всего одна столовая ложка этого продукта способна сотворить чудеса. Во-первых, масло действительно улучшает вкус теста. Во-вторых, тесто становится более эластичным и не прилипает к рукам.

9. Не забудьте обмять тесто

Придайте вашему тесту форму с помощью рук. Сформируйте легкими движениями рук мягкий шар. Для чего это нужно? Тесто становится более нежным и эластичным, так как из него выходит лишний углекислый газ, а кислород, напротив, поступает в него. 

10. Раскатывайте тесто правильно

Сперва следует убедиться, что ваше тесто уже готово к раскатке. Для этого надавите на него пальцем. На тесте должна остаться выемка, которая сохранится и спустя 5 минут. Если выемка затянулась, то можно подождать еще некоторое время. 

Чтобы не испортить структуру дрожжевого теста, раскатывайте его в одну сторону и постарайтесь не делать лишних движений скалкой, если в этом нет особой необходимости. 

Универсальное дрожжевое тесто

Ингредиенты:

  • Молоко275 мл
  • Сахар1 ч. л.
  • Свежие дрожжи40 г
  • Мука0,5 кг
  • Разрыхлитель2 ч. л.
  • Соль1,5 ч. л.
  • Уксус1/4 ч. л.
  • Растительное масло2 ст. л.
Способ приготовления: 
  1. Теплое молоко смешайте с сахаром. 
  2. Разведите дрожжи в теплом молоке. Оставьте в тепле на 10 минут.
  3. Просейте муку. 
  4. Смешайте муку с солью и разрыхлителем. 
  5. Влейте дрожжевой раствор к муке. 
  6. Добавьте уксус и растительное масло.  
  7. Размешайте тесто и подождите, пока оно не соберется в ком. 
  8. Тесто готово. Дайте ему постоять перед выпечкой еще 20 минут и готовьте вкуснейшие блюда. 

Домашнее дрожжевое тесто. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Хоть я и не большой любитель печь пироги, однако решила поделиться с вами, как приготовить домашнее дрожжевое тесто на опаре без яиц. Этот рецепт я совсем недавно нашла в маминых записях, приготовила тесто и мне оно понравилось. Делюсь с вами, может быть кому-то из вас оно также понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 мл молока (можно кефира или воды)
  • 20-30 г дрожжей, прессованных
  • 4-5 ст. ложек сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 кг муки, высшего сорта
  • ½ стакана растительного масла или маргарина (растопленного)
  • для сладкой выпечки ваниль или другие ароматизаторы

Как приготовить дрожжевое тесто?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления дрожжевого теста мы не используем яйца. Основное для дрожжевого теста, это мука и дрожжи.

Муку просеиваем.

Готовим опару – основу для дрожжевого теста:

Решаем, какую жидкость будем использовать для опары: молоко, любую кисломолочную жидкость или воду. Сегодня будем использовать молоко. Молоко подогреваем до температуры не выше 40 градусов, приблизительно 36-38 градусов. В него добавляем дрожжи, соль, сахар и немного муки. Все хорошо перемешиваем.

Опара должна быть по консистенции, как тесто на оладьи.

Опару ставим на один час в теплое место. Она должна увеличиться вдвое. Для поднятия теста можно использовать духовку, предварительно ее нагрев до 40 градусов.

Готовим дрожжевое тесто:

После того, как опара подошла, добавляем в нее растительное масло или маргарин, предварительно его растопив. Затем всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто, до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам, приблизительно минут 10. Не ленитесь, вымешивайте тесто долго, оно того стоит, выпечка будет воздушной и вкусной.

Если будете готовить сладкую выпечку, добавьте ваниль или другие ароматизаторы.

Вымешанное тесто помещаем в любую емкость, прикрываем полотенцем или пленкой, оставляем тесто подниматься, для этого ставим его в теплое место. Можно опять использовать духовку, прогрев ее до 40 градусов. Тесто должно увеличиться в размерах в два раза. Тесто поднялось, обминаем его и так проделываем несколько раз, от этого тесто будет воздушным.

Разделка теста:

После последнего обминания тесто должно опять подняться, затем его разделываем, то есть формируем пирожки, булочки, пироги и т. д. На смазанный растительным маслом противень выкладываем мучные изделия и оставляем их на некоторое время, тесто должно в очередной раз подняться. Для того, чтобы наши мучные изделия не слиплись, не выкладывайте их близко друг к другу.

Выпечка:

Для выпечки дрожжевого теста разогреваем духовку до 180 градусов, помещаем в нее противень. Сверху тесто смазываем взбитым яйцом и запекаем до зарумянивания. Время выпечки зависит от размера изделия, чем оно больше —  тем больше времени нам потребуется.

Рецептов приготовления дрожжевого теста очень много, я предлагаю вам еще один рецепт — домашнее дрожжевое тесто на опаре без яиц. Надеюсь, вам понравится данный рецепт теста и вы будете часто готовить различную вкусную выпечку.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


10 секретов дрожжевого теста и один очень быстрый рецепт | Кухня

На самом деле сделать его довольно просто, необходимо только знать некоторые секреты и готовить тесто с удовольствием. Тогда оно ответит взаимностью и получится очень вкусным. Да-да, ведь опытные хозяйки знают, что дрожжевое тесто как ничто другое чувствует настроение повара. Пожалуй, это главный его секрет. Но есть и другие.

Дрожжи

Лучше использовать свежие, а не сухие в пакетиках. Они продаются во многих супермаркетах и на рынках в бакалейных палатках. Если собираетесь печь часто, то лучше иметь дома несколько палочек дрожжей, купленных в разных местах. И, конечно, надо проверять срок годности.

Сдоба

Чем больше в тесте сдобы, то есть яиц, масла и сахара – тем труднее ему подниматься. Поэтому дрожжей требуется больше. Если яиц нет совсем – то полпалочки на килограмм муки, если яиц 3-4, то целую палочку.

Температура брожения

Тесто не любит сквозняков и резких перепадов температур. Поэтому закройте на кухне окна, а чтобы тесто подошло быстрее, можно поставить кастрюлю с опарой в теплую воду или в слегка прогретую духовку – где-то до 40 градусов. Но никак не больше, при температуре больше 50 – процессы брожения останавливаются, а дрожжи погибают.

Молоко и масло

Они должны быть теплыми! Горячие – моментально убьют дрожжи. Если в рецепте рекомендуют растопить масло, то нужно сначала растопить, а потом остудить. И только потом класть в тесто.

Соль

Солить обязательно нужно любое тесто. Вне зависимости от того, что из него получится в дальнейшем: сладкие круассаны или пирожки с капустой.

Вымешивание

Фото: globallookpress.com

Тесто должно быть хорошо вымешено. И лучше всего руками. Если сравнить машинный замес с ручным, то разница будет очевидна. Ручное тесто более мягкое, нежное, и вкус его насыщеннее. Наверное, фокус в том, что в тесто надо вложить частичку души, как бы забавно это ни звучало. Так что можно пойти на компромисс – помесить миксером или комбайном, а потом домесить руками.

Добавить растительное масло

Ложка растительного масла (без запаха) – и тесто становится более нежным и эластичным, оно начинает отставать от рук. Да и вкус масло улучшит.

Надо обмять

Фото: globallookpress.com

То есть немного помять руками, формируя шар. Это делается для того, чтобы избавить тесто от лишнего углекислого газа и обогатить кислородом.

Перед раскатыванием

Как определить, что тесто уже готово к раскатке? Надо просто сделать пальцем небольшую выемку. Если она останется на тесте в течение 5 минут, значит тесто уже подошло насколько возможно, и пора раскатывать. Если заметно затянулась, то можно подождать еще – потенциал есть.

Раскатывать 

Фото: globallookpress.com

Желательно в одну сторону и осторожно. Постарайтесь не «елозить» по тесту скалкой в разных направлениях, это погубит его структуру.

Быстрое дрожжевое тесто

Время приготовления: около часа

0,5 л молока

2 яйца

3 ст. л. растительного масла

1 столовая ложка сахара

1 ч.л. соли

1 палочка дрожжей

0,5 кг муки

Шаг 1. Молоко немного подогреть и ввести в него дрожжи (уже немного оттаявшие), хорошо растереть.

Шаг 2. Яйца взбить с сахаром, посолить, добавить растительное масло. Перемешать до однородной массы и влить туда молоко с дрожжами.

Шаг 3. Муку просеять в большую миску, сделать углубление и вливать постепенно туда массу, замешанную в двух первых пунктах.

Шаг 4. Тесто положить в марлю, завязать и положить в кастрюлю с теплой водой (около 40 градусов).

Шаг 5. Когда тесто всплывет – раскатывать кулебяку или лепить пирожки.

👌 Дрожжевое тесто на кефире для пирожков, рецепты с фото

Хочу поделиться с вами своей новой любовью – это тесто. Да-да, такая пирожковая душа как я, не смогла не влюбиться в него. Тесто по этому рецепту готовится просто и очень быстро, а пирожки получаются вкусными и долго не черствеют. А поскольку градус моей любви зашкаливает, то я решила посвятить отдельную оду, то есть топик, этому тесту.
 
Прежде чем от хвалебных песен перейти к самому рецепту скажу еще, что поделилась им со мной моя сестра, за что я ей очень благодарна. Где она смогла его откопать, мне неизвестно, но это, на мой взгляд, и не так уж и важно. Главное, что теперь можно радовать свою семью вкусными пирожками хоть каждый день и не возиться полдня с тестом.
 
На одну порцию, из которой выходит 20 пирожков, понадобятся такие продукты:
 
  • кефир – 1 стакан
  • растительное масло – 0,5 стакана

  • сахар – 3 столовые ложки

  • яйца – 1 штука
  • соль – 0,5 чайной ложки

  • сухие дрожжи – 11 граммов (1 пакетик)

  • мука – 3 стакана
 
Сложность рецепта: легко (оказывается, с дрожжевым тестом тоже может быть легко).
 
Время приготовления: 40–45 минут, из них 10-15 минут замешиваем тесто и 30 минут оно подходит.
 
Ход работы
 

В миску выливаем кефир (в этот раз я взяла просто кислое молоко, и тоже неплохо получилось) и растительное (у меня подсолнечное) масло. Масло, на мой взгляд, лучше взять рафинированное — без запаха, чтобы у теста не было неприятного привкуса или аромата.

 
Затем в тесто отправляем яйцо, сахар и соль.

 
Следующие — сухие дрожжи. Я долго думала, как мне отмерить их 11 граммов, ведь у меня на кухне еще не поселились весы, но оказывается, их можно купить в маленьких 11 граммовых пакетиках. Для меня это стало еще одним поводом любить этот рецепт.

Теперь, когда все составляющие, кроме муки, вместе, просто все перемешиваем венчиком до однородности.

 
Последней в тесто добавляется мука.

 
Когда я всыпала три стакана, то тесто получилось тягучим и липким, ну совсем не похожим на пирожковое. Я не стала проявлять инициативу и досыпать муку, а оставила все как есть подходить в тепле полчаса.

 
Через полчаса тесто подошло, но не очень сильно. Я немного расстроилась, а вы не расстраивайтесь! Оказывается, так и должно быть. Сильно пушиститься тесто начнет на стадии «пирожки». Наверное, поэтому они и получаются такими воздушными и не черствеющими.

 
Я посыпала стол мукой и выложила на него тесто, хорошенько его подмесила, чтобы с ним можно было работать.

 
Вот, и тесто готово, можно начинать лепить пирожки.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Streusel Яблочный пирог с дрожжевым пирогом

Эта особая дрожжевая корочка для пирога предоставлена ​​вам компанией Red Star Yeast, и я рад высказать свое честное мнение о ней.

Одна из моих любимых особенностей осени – это то, что это лучший сезон для выпечки пирогов. Я готовлю пироги круглый год, но осень – лучшее время для пирогов.


Когда я увидел этот рецепт дрожжевой корочки для пирога в Red Star Yeast, я понял, что должен попробовать. Дрожжи в корочке пирога? Как бы это было на вкус? Каково было бы сделать что-то подобное? Я люблю возможность испечь еще пирога, поэтому он сразу занял первое место в моем списке дел.


Корочка дрожжевого пирога получается восхитительной смесью корочки пирога и слегка сладкого хлеба, такого как панеттоне. Он вздувается немного толще, чем у обычного пирога, и имеет немного хлебную текстуру, но при этом остается легким и слоистым. Кроме того, чудесный дрожжевой вкус и аромат являются прекрасным дополнением сладкой, коричной, яблочной начинки.



Штрейзель Яблочный пирог с дрожжевой корочкой Распечатать рецепт

Приготовьте корочку для дрожжевого пирога.Пожалуйста, посетите веб-сайт Red Star Yeast, чтобы узнать рецепт корочки для пирога и подробные инструкции. Пока тесто поднимается, вы можете приготовить штрейзель и начинку:

Для штрейзеля:

1/4 стакана муки
1/4 стакана светло-коричневого сахара, набивка
1/4 стакана соленого масла, холодного, нарезанного на несколько частей (если вы используете несоленое масло, добавьте в муку щепотку соли)

В средней миске смешайте муку и сахар и перемешайте. Врезать масло с помощью блендера или вилки до однородного смешивания размером с горошек.Отложите в сторону.



Для начинки:

6 чашек очищенных, очищенных от сердцевины, тонко нарезанных сладких вареных яблок (около 5 фунтов; я использовал Fuji)
1 столовая ложка лимонного сока
1/3 стакана сахарного песка
1/3 стакана светло-коричневого сахара, в упаковке
3 столовые ложки муки
3/4 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1/8 чайной ложки соли

Разогрейте духовку до 400 градусов. В большой миске смешайте яблоки с лимонным соком. В миске среднего размера смешайте сахар, муку, специи и соль и взбейте до однородного состояния.Залить сахарной смесью яблоки, хорошо перемешать и вылить в подготовленную корочку. Равномерно посыпьте начинку штрейзелем.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 400 ° F в течение 15 минут. Уменьшите температуру духовки до 325 ° F и запекайте еще 20-25 минут, или пока яблоки не станут мягкими, а корочка не станет золотисто-коричневой. При необходимости накройте края корочки, чтобы не поджарить. Остудить пирог на решетке.


Примечания повара:
  • С тестом было легко работать – оно не такое хрупкое, как некоторые пироги, которые вы, возможно, пробовали.
  • Тесто было несколько эластичным из-за дрожжей, поэтому ему было полезно отдохнуть в течение нескольких минут примерно на полпути к раскатыванию. Однако эластичность – это то, что делает его легким (прочным) в работе, так что оно того стоит.
  • Опять же, будучи несколько эластичным и стремящимся подняться и разгладиться, тесто не имело острых изгибов при формировании краев корочки, поэтому вы можете рассчитывать на получение красивого, мягкого, волнистого вида.
  • Я удвоил количество штрейзеля, требуемое в рецепте дрожжей Red Star, и исключил корицу.В яблочной начинке было много корицы. Это просто личное предпочтение.
  • Я использовал в начинке сладкие яблоки. Если вы используете терпкие яблоки, такие как Гренни Смит, вы можете немного увеличить количество сахарного песка.

Вы также можете попробовать еще один рецепт дрожжей Red Star,

Подпишитесь на Yesterfood по электронной почте:

Pie Crust (Натуральные дрожжи / закваска) – simple life by kels

Я знаю, Я знаю, Я должен был опубликовать это неделей раньше, чтобы передать его вам на День Благодарения.Тем не менее, на прошлой неделе, когда я приготовил этот рецепт, я все еще ел 30 шт., Поэтому я не мог попробовать его лично. Я не хотел публиковать что-то, что я не тестировал сначала сам , и я люблю составлять рецепт 3 раза, чтобы каждый раз проверять правильность измерений. Я приготовил этот рецепт 5 раз за последнюю неделю и наконец попробовал его на выходных. Это побеждает. Все вещи.

Если никому не скажешь, они не узнают, что это натуральная корочка дрожжевого пирога.Он получился и слоеным, и жевательным, если такое вообще возможно! Должен сказать, я очень горжусь этим рецептом. Иногда вещи просто щелкают, и рецепт складывается. Вот что случилось со мной здесь, и я очень обрадовался. Пирог – один из моих любимых десертов. Я люблю его на завтрак, обед и ужин, но почти никогда не ем. Наверное, поэтому он мне так нравится – это новинка. Раньше я ненавидел делать пироги, но со временем стал получать от этого удовольствие. Есть что-то особенное в том, чтобы превратить всю эту работу в пирог, который оказывается правильным.

С помощью этого рецепта я могу наслаждаться своими пирогами и знать, что они не причинят мне дискомфорта и даже содержат хороший маленький пробиотический пунш, а также другие преимущества использования натуральных дрожжей. Конечно, сладкие начинки не очень хороши, но все уравновешивается, верно, ? Верно.

Пирог с корочкой (натуральные дрожжи / закваски)

  • 2 ц небеленой муки или кондитерской муки
  • 2 т органического тростникового сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 с всего ХОЛОДНОГО жира – сало, сливочное масло или смесь обоих – нарезать кусками ½ дюйма
  • ** Я пробовал все сливочное масло, ¾ сала + сливочного масла и все сало.Смесь понравилась больше всего, но все было вкусно!
  • ¼ c + 1-2 тонны закваски из натуральных дрожжей / закваски
  1. В миске среднего размера смешайте муку, сахар и соль.
  2. С помощью блендера нарежьте жир до тех пор, пока он не станет напоминать грубую муку, с небольшими кусочками жира, распределенными повсюду.
  3. Добавьте закваски и хорошо перемешайте руками до полного растворения. В зависимости от гидратации закваски вам нужно будет добавить еще немного, пока тесто не превратится в шар.
  4. Разделить тесто на две равные части и разложить на диски. Завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 3-6 часов.
  5. Когда вы будете готовы приготовить пирог, снимите тесто и раскатайте его скалкой. Я недавно купил скалку, и она изменила мое производство пирогов в этом году. Мне также очень понравилось раскатывать их на силиконовом коврике для запекания, это сделало их намного проще!
  6. Для пирога с одной корочкой поместите раскатанную корочку в форму для пирога, слегка придавив ее и обрезая края.Обильно проткните вилкой, чтобы во время выпекания выходил пар, иначе у вас получится вздутая корочка!
  7. Выпекать при 400 градусах 10–12 минут или пока не подрумянится. Охладите и залейте по желанию.
  8. Чтобы приготовить пирог с двумя тестами, поместите его в форму для пирога и осторожно надавите. Залейте желаемую начинку и раскатайте второй диск теста для верха. Обрежьте края и прорежьте отверстия для выхода пара во время выпечки. Выпекайте по рецепту фруктового (или другого) пирога.
  9. Для приготовления 1 пирога с двойной корочкой (9 дюймов) или 2 пирогов с одинарной корочкой

3.5,3251

Русские пироги рецепт дрожжевого теста + булочки – Russian Food

Рецепт русского дрожжевого теста. Простое и универсальное дрожжевое тесто для русских пирогов, пирожков , пирожков Рецепт русского дрожжевого теста для русских пирожков

В этой серии из нескольких постов я поделюсь с вами рецептами маминых русских пирожков. О, да, моя мама оооочень хорошо умеет их делать! И если вы мне не верите, просто спросите моего мужа из США, его друзей и наших соседей.Будут русские пироги «пирожки» с мясом, капустой (это моя любимая!), Яблоками (еще одна любимая!), Творогом и, может быть, еще одним. Но прежде чем приступить к приготовлению знаменитых русских пирогов, поговорим о тесте. Традиционные русские пирожки готовятся из дрожжевого теста, а дрожжевое тесто не такое сложное, как некоторые думают

На приготовление дрожжевого теста нужно время, поэтому лучше приготовить большую порцию за один присест. Оставшееся дрожжевое тесто можно хранить в холодильнике несколько дней или заморозить, а затем разморозить и использовать.

Примерно на 2 больших пирога или 18 маленьких пирожков из русского дрожжевого теста вам понадобится

3 чайные ложки быстрых дрожжей
2 больших яйца
4 столовые ложки размягченного масла
2 стакана подогретого молока
1/4 стакана сахара
1 чайная ложка соли
4+ стакана простой муки

Рецепт русского дрожжевого теста для русских пирожков

Как приготовить русское дрожжевое тесто

1. Чтобы активировать дрожжи, смешайте сухие дрожжи с сахаром и полстакана теплой (не горячей) воды в отдельной чашке.Слегка перемешайте и оставьте в теплом месте для подъема.

2. Смешайте все остальные ингредиенты, добавляя 4 стакана муки, постепенно уменьшая порции. Хорошо перемешайте миксером или взбивайте на самой медленной скорости.

Или загрузите все ингредиенты в хлебопечку, и пусть она сделает всю работу за вас! Используйте настройку для теста.

3. Когда дрожжи поднимутся (это произойдет примерно через 10 минут), добавьте дрожжевую смесь в тесто и хорошо перемешайте. Если тесто кажется слишком жидким и липким, добавьте еще немного муки (сложно сказать точное количество муки, поскольку мука меняется).Правильное дрожжевое тесто должно быть мягким и эластичным, но не слишком жидким и прилипать к рукам. Если вы не уверены насчет муки, не волнуйтесь – лучше недоедать, чем перебарщивать. Вы сможете добавить еще немного после того, как тесто поднимется.

Рецепт русского дрожжевого теста для русских пирожков

4. Если вы делаете дрожжевое тесто вручную, то теперь вам нужно будет замесить тесто 5-10 минут, а затем переложить в большую миску (тесто предполагается превышает ее первоначальный размер как минимум в два раза), накройте ее влажным полотенцем и поставьте миску в более теплое место (в котельную или предварительно нагретую до 50 ° C / 120 ° F, а затем выключите духовку), чтобы она поднялась.Через час выньте тесто и прижмите его руками, затем повторите через час. После того, как тесто поднимется в третий раз, оно готово к использованию.

Если вы используете хлебопечку (убедитесь, что кастрюля не слишком мала для этого количества), пусть она сделает все остальное.

Рецепт русского дрожжевого теста для русских пирожков

Вот и вы приготовили русское дрожжевое тесто! Обильно посыпьте столешницу большим количеством муки и вытолкните тесто из миски или горшка хлебопечки.Посмотрите, насколько оно липкое, и добавьте сверху еще немного муки, чтобы облегчить работу с тестом.

Теперь вы можете приготовить свои любимые русские пироги с пирожками. В наших ближайших постах можно найти аппетитные рецепты русских мясных и яблочных пирогов, капустного пирога, ватрушки с русским творогом (творога) и других видов выпечки из дрожжевого теста.

Прежде чем приступить к приготовлению русских пирожков с пирожками, позвольте мне дать вам очень быстрое и простое представление о том, как использовать тесто для приготовления мягких и очень вкусных булочек или шариков из теста.

Булочки и шарики из дрожжевого теста Булочки из дрожжевого теста. Быстрый и простой рецепт

Для булочек смажьте форму для хлеба, сделайте из теста шарики размером с теннисный мяч или немного меньше и поместите 3 шарика в форму для выпечки. Смажьте рядовым яйцом (по желанию). Накройте влажным полотенцем и оставьте на полчаса, затем положите булочки из дрожжевого теста в разогретую до 180 C (350 F) духовку. Выпекать 12-15 минут в зависимости от размера булочки. Достаньте булочки, смажьте маслом (по желанию) и оставьте на полчаса, накрыв полотенцем.Если вы можете подождать … Тогда сделайте паузу между ними и подавайте с супом – это идеальное дополнение к супу!

Для шариков из теста вылепите шарики размером с помидор черри и выложите их на смазанный жиром противень, оставив между ними небольшое пространство. Выпекать в духовке, разогретой до 180 C (350 F), около 5 минут. Подавать в теплом виде с чесноком и маслом с пряностями! Так соблазнительно!

Русские пироги (пироги, пирожки, выпечка, чулки)

Куриный пирог с дрожжевым тестом – EasyFoodLog

Я готовлю этот пирог довольно часто.Для этого можно использовать любую начинку. Вкус корочки – вот что вызывает привыкание. В этом рецепте я использовала шпинат. Вместо этого можно использовать сыр. Или, может быть, просто сыр, курица и шпинат, чтобы сделать это еще проще.

ИНГРЕДИЕНТЫ (от 15 до 20 пирогов)

Для приготовления теста

  • 1 стакан теплой воды
  • 1 чайная ложка белого сахара
  • 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 чайная ложка соли
  • 2-3 ​​стакана муки общего назначения

Для изготовления начинки

  1. Репчатый лук
  2. 1 чашка тертой тертой курицы (вареной или жареной)
  3. 1 чайная ложка порошка кориандра
  4. 1 чайная ложка Гарам масала
  5. 1/2 ч.л. порошка чили
  6. 1/2 чайной ложки порошка куркумы
  7. 2 нарезанных зеленых чили
  8. 1 веточка нарезанных листьев карри
  9. 1 чайная ложка имбирно-чесночной пасты
  10. 1 чашка нарезанных листьев кориандра
  11. 1 горсть листьев шпината (необязательно, их не нужно измельчать или готовить)
  12. Масло и соль по необходимости

МЕТОД

  • Обжарьте лук до полупрозрачности в антипригарной сковороде среднего размера на среднем огне с небольшим количеством масла.
  • Добавьте остальные ингредиенты (кроме листьев шпината), часто помешивая, пока все не станет готовым. Воду добавлять не нужно. (Отрегулируйте заправку на этом этапе)
  • В конце добавить листья шпината и варить еще 3 минуты. Держись в стороне.
  • Добавьте сахар и дрожжи в чашку теплой воды. Перемешайте и дайте постоять 5-10 минут до образования пены. Смешайте масло, соль и 2 стакана муки. Постепенно добавляйте муку, пока тесто не станет однородным. Держите его во влажном месте на 2 часа, пока его объем не увеличится вдвое.Я использую многоразовый пластиковый контейнер с крышкой.
  • Откройте крышку, выньте тесто из контейнера после того, как оно поднялось, и снова замесите, чтобы выпустить тесто.
  • Сделайте из теста шарики размером с лимон и раскатайте его плоско (или сделайте большую круглую лепешку и вырежьте круги размером 4–5 дюймов с помощью большой формочки для выпечки или края миски.
  • Ложка начинки в центре каждого вырезанного круга, смочить края водой, сложить круги пополам и защипнуть, чтобы скрепить. Вилкой нарисуйте тонкие линии по краям.
  • Смажьте растопленным сливочным маслом, запекайте при 180 C в течение 20–25 минут или до золотистого цвета.
  • Дайте немного остыть перед подачей на стол.

Примечания: Охладите оставшуюся смесь теста и мяса, если она есть, в отдельном герметичном контейнере. В холодильнике он хранился 2 дня. Я не сдержался.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Рецепт дрожжевого хлеба с яблочным пирогом

Название рецепта заставляет вас ожидать очень сладкого хлеба, а это не так…но это нормально! Это по-прежнему здорово. Возможные причины неудач в попытках других поваров приготовить этот хлеб могут включать ранее упомянутое обилие сахара в рецепте (начинка для пирогов, яблочный сок, дополнительное количество белого сахара), а также корицу. Корица (как и чеснок) – естественный враг дрожжей! Я нашел, что лучший способ обойти это – добавить корицу в конце цикла – у моей машины есть звуковой сигнал, который сообщает вам, когда добавлять ингредиенты, такие как изюм или орехи, в конце цикла замешивания, и именно тогда я посыпать корицей.Что касается сахара, у меня не было проблем, но, может быть, вы могли бы попробовать начинку для пирога с пониженным содержанием сахара?

Мне очень жаль всех, кому не повезло с этим рецептом. Я думал, это было прекрасно! Моя мама сказала, что это был «старомодный» хлеб, который готовила ее мама. Текстура была прекрасной, вкус был отличным, и он исчез в мгновение ока. Мне пришлось добавить примерно на кубический литр хлебной муки, но это единственная проблема, с которой я столкнулся.Пока я пишу это, у меня есть еще одна партия, и я сделаю это снова.

Обожаю этот рецепт! Я использую начинку для яблочного пирога из домашних консервов, чтобы она не была слишком сладкой, и использую цикл замешивания теста на своей хлебопечке. Выньте тесто и раскатайте булочки с корицей. Дать подняться вдвое, затем выпекать и посыпать сахарной пудрой … Вкусный!

Оригинальный обзор 30.08.2000 У меня нет хлебопечки, но я все равно решил попробовать рецепт.Все получилось, как и ожидалось, запах действительно замечательный. Я не думаю, что позволяю хлебу подниматься достаточно долго перед выпечкой – верхняя часть раскололась – но результатами я остался доволен. Это было немного тяжеловато, но не рок. Из него получился бы хороший завтрак / десертный хлеб. Обновление 18.01.05 Я наконец сломался и получил хлебопечку. В итоге мне пришлось немного подправить муку, чтобы получить тесто хорошей консистенции. Как только это было на той красивой “липкой” стадии, все получилось красиво. Вкус был тонким, не поразил вас “яблочным пирогом”, но даже моей придирчивой ДС он нравится! Буханка получилась ровного бледно-коричневого цвета, так как машина полностью взбила яблоки.Название рецепта немного вводит в заблуждение, но хлеб вкусный!

Очень влажный. Пахнет так же хорошо, как и на вкус. Из него тоже получаются отличные тосты.

Tripled проверил мои размеры и ингредиенты, но так и не получилось тесто.Я с нетерпением ждал этого и был очень разочарован тем, что зря потратил деньги и время.

Я думаю, что проблемы, которые были у других, вероятно, связаны с использованием начинки для яблочного пирога со слишком большим количеством сахара. Я использовал собственное яблочное пюре (приготовленное до года и хранимое в морозильной камере) с небольшим добавлением сахара. Кажется, это как раз нужная сумма.Scrummy!

Я пробовал этот рецепт дважды, потому что не мог смешать ингредиенты прямо в хлебопечке. В первый раз получился хлеб, который не выглядел приготовленным в середине. Я играл с ингредиентами, и мне пришлось добавить еще хлебной муки. Это была моя вина. Во второй раз получился намного лучший хлеб с меньшими проблемами, но я подумал, что попробую хлеб с более яблочным вкусом, и не стал.Мне все равно понравилось, как все получилось, но я был немного разочарован. Я попробую еще раз!

Этот хлеб был очень мягким и совсем не напоминал яблоки или яблочный пирог.

Яблочный пирог с дрожжевым тестом (Apfelkuchen)

KosherEye.com


Яблочный пирог с дрожжевым тестом (Apfelkuchen)

Выдержка из НЕМЕЦКО-ЕВРЕЙСКОЙ КНИГИ: Рецепты и история кухни Габриэль Россмер Гропман и Сони Гропман, опубликованной издательством Brandeis University Press.

« Яблоки, самые популярные фрукты во всем мире, также наиболее широко используются в Германии. Традиционно в большинстве домов были подвалы с мусорными баками для хранения яблок, лука, моркови, картофеля и других овощей, которые перезимовали. По этой причине такой торт можно было выпекать круглый год. Этот яблочный пирог представляет собой открытый пирог с фруктами, выложенными поверх не слишком сладкого хлебного дрожжевого теста, которое выпекается на прямоугольном противне. Немецко-еврейский историк Стивен Ловенштейн рассказал нам, что его мать пекла такой же яблочный пирог почти к каждой воскресной трапезе.Ни суеты, ни суеты – она ​​просто накормила свою семью вкусной фруктовой домашней выпечкой, которая не была слишком сладкой. Как и во многих других рецептах в этом репертуаре, есть возможность добавить в тесто цедру лимона для придания аромата и вкуса. Летом этот рецепт одинаково хорошо сочетается с персиками, сливами или абрикосами. Этот пирог выпекается на противне размером 13 x 18 дюймов, также называемом полуторным противнем.

Состав

Тесто
2 столовые ложки несоленого масла
2 стакана универсальной муки
¼ стакана плюс стакана цельного или 2% молока, разделенного при комнатной температуре
1 пакетик (2 чайных ложки) активных сухих дрожжей
1 чайная ложка плюс стакана сахара, разделенных
3 больших яичных желтка
Цедра ½ лимона, предпочтительно органическая (по желанию) Масло с нейтральным вкусом для смазывания чаши

Яблоки
4 столовые ложки несоленого сливочного масла
¼ стакана белого вина
Сок ½ лимона
4 сладких и твердых яблока, таких как Cortland, Fuji или Gala
1 чайная ложка молотой корицы
¼ стакана сахара
¼ стакана изюма или смородины
¼ чашки нарезанного или нарезанного миндаля

Проезд

Приготовление теста
1.Растопите масло в небольшой тяжелой кастрюле на слабом огне. Отложите, чтобы остыть.
2. Насыпьте муку в большую неглубокую миску или на большую деревянную доску. Сделайте в центре колодец.
3. Нагрейте ¼ стакана молока до чуть теплого либо в небольшой кастрюле с толстым дном, поставив на слабый огонь на несколько минут, либо в микроволновую печь на 15 секунд. Проверьте температуру, опустив сустав пальца – он должен быть комфортно теплым, но не слишком горячим. Добавьте в молоко дрожжи и 1 чайную ложку сахара и слегка размешайте. Оставьте смесь на 5 минут, пока она не начнет пузыриться.Вылейте смесь молока и дрожжей в углубление с мукой и дайте ей застыть или пузыриться еще 5 минут.
4. Добавьте растопленное масло в оставшиеся ⅓ стакана молока. Смесь должна быть чуть теплой – проверяйте температуру суставом. Добавьте его в мучную смесь вместе с оставшимися стакана сахара, яичным желтком и цедрой лимона, если хотите.
5. Все перемешать чистыми руками. Тесто будет очень липким, но продолжайте перемешивать и снимать кусочки теста с пальцев.Вскоре он начнет собираться. Когда это произойдет, соберите все кусочки и вымесите тесто ладонями на рабочей поверхности, например, на деревянной доске. Продолжайте замешивать, повернув тесто на четверть оборота и повторяя процесс. Через несколько минут тесто превратится в гладкую массу, из которой
можно придать форму шара. Соскребите скребком или ножом остатки, оставшиеся на рабочей поверхности, и добавьте их в шарик из теста. Ваши руки потребуют повторного мытья.
6. Смазать маслом среднюю и большую чашу, положить в нее шарик из теста и накрыть влажным полотенцем. Поставьте миску в теплое место, чтобы она поднялась. Вы можете предварительно разогреть духовку до минимального значения (около 175 ° F), выключить духовку, а затем поместить тесто в духовку со слегка приоткрытой дверцей. Другой вариант – поставить тесто на теплый радиатор отопления или даже под настольную лампу. Дайте настояться, пока тесто не увеличится вдвое, 1-2 часа.
7. Когда тесто будет готово, присыпать рабочую поверхность и скалку мукой.Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и пробейте его. Раскатайте тесто. Сформируйте из него прямоугольник и продолжайте раскатывать и тянуть тесто, пока оно не поместится на противне размером 13 x 18 дюймов. Выложите тесто на противень, растягивая его, пока края не достигнут края листа. Продолжайте толкать, чтобы образовался приподнятый гребень.
8. Разогрейте духовку до 350 ° F.

Подготовка яблок
9. Растопите масло в той же маленькой кастрюле на слабом огне и отставьте. Смешайте вино и лимонный сок в миске среднего размера.Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, разрежьте каждое на четвертинки, а затем каждую четверть на 3 части. Когда будете нарезать их, бросьте их в миску с вином и лимонным соком, перемешивая ложкой, чтобы убедиться, что все кусочки увлажнены.
10. Полить яблоки топленым маслом. Смешайте корицу и сахар в небольшой миске и равномерно посыпьте им яблоки. Перемешайте яблоки, чтобы убедиться, что они равномерно покрыты маслом и сахаром с корицей.
11. Руками выложите яблоки рядами на тесто (избегая приподнятых краев).Равномерно посыпьте изюм и миндаль. Если в миске, в которой были яблоки, осталась жидкость, посыпьте ее несколькими ложками сверху торта.
12. Выпекать 40–50 минут или пока тесто не станет бледно-золотистым. Не перепекайте, чтобы торт не высох. Дать остыть на решетке, затем нарезать яблоки прямоугольными сервировочными кусочками.

Кошерные ноты для глаз

Для парве используйте кокосовое молоко и маргарин вместо сливочного масла.

Корочка для пирога с чеддери – питательные дрожжи Red Star

Корочка для пирога с чеддери

Приготовить слоеное цельнозерновое тесто не так уж сложно – секрет в технике.Работайте быстро и обрабатывайте тесто как можно реже, чтобы гарантировать получение максимально слоеного теста. Используйте эту простую и вкусную корочку для любого сладкого или соленого пирога.

Урожайность: одна 9-дюймовая корочка (8 порций)

Ингредиенты

  • 1 чашки цельнозерновой муки
  • чашки Red Star Vegetarian Support Formula пищевые дрожжевые хлопья
  • ¼ чайная ложка соли
  • ¼ чашки кукурузного масла или рапсовое масло
  • примерно от 3 до 6 столовых ложек холодного, нежирного, немолочного молока или воды, более или менее по мере необходимости

Инструкции

  1. Приготовьте одну 9-дюймовую тарелку для пирога.Поместите муку, хлопья пищевых дрожжей и соль в большую миску и перемешайте.

  2. Добавьте масло с помощью кондитерского блендера или вилки, пока смесь не станет похожей на крупную крошку.

  3. Сбрызните мучную смесь молоком или водой, осторожно перемешивая вилкой, чтобы слегка увлажнить сухие ингредиенты. Мука должна быть достаточно равномерно увлажненной, чтобы она держалась вместе, но она не должна быть сырой или сырой. (Слишком много жидкости сделает тесто липким; недостаточное количество жидкости заставит его высохнуть.) Руками быстро сформируйте из теста шар, как можно реже прикасаясь к нему.

  4. Поместите тесто между 2 листами вощеной бумаги и раскатайте его в круг

  5. Секреты повара:
  6. Слегка смочите столешницу водой, чтобы предотвратить скольжение вощеной бумаги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *