Разное

Рецепт тесто для кляра: Тесто для кляра – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Кляр в домашних условиях / Способы и секреты приготовления – статья из рубрики “Как готовить” на Food.ru

Что такое кляр

Кляр представляет собой жидкое тесто, в которое обмакивают различные ингредиенты, а после обжаривают на сковороде до готовности. Видов кляра существует достаточно много, поэтому каждый может выбрать метод его приготовления по своему вкусу.

У такого способа готовки есть масса преимуществ. Благодаря слою из теста продукт внутри сохраняет максимум вкуса и остается нежным и сочным. Кроме того, жареное тесто образует аппетитную румяную корочку и делает готовое блюдо очень привлекательным.

Однако у жарки в кляре есть и свои недостатки. Как правило, жидкое тесто очень легко впитывает в себя горячее масло со сковородки, из-за чего готовое блюдо получается довольно жирным и калорийным. Поэтому не стоит включать такую еду в свой рацион слишком часто — достаточно лишь изредка баловать вкусным свою семью. А чтобы избавиться от излишков жира, перед подачей на стол продукт можно промокнуть бумажной салфеткой.

Необычные виды кляра

Классический способ приготовления кляра подразумевает обязательное использование муки, воды и яиц. Однако опытные кулинары знают несколько десятков вариантов жидкого теста для обжаривания продуктов. Иногда в них могут добавляться необычные компоненты, например:

  • пиво или вино;

  • кефир или молоко;

  • тертый отварной картофель;

  • пюре из тыквы;

  • приправы и специи;

  • тертый твердый сыр;

  • мелко нарезанные овощи.

Кроме того, существуют виды кляра, в которых не используются молочные продукты и яйца. Такие рецепты выручат в пост или понравятся людям, которые по каким-то причинам избегают употребления продуктов животного происхождения.

Рецепт кляра для мяса и птицы

Нет ничего проще, чем пожарить в кляре мясные отбивные или нежные кусочки филе курицы или индейки. Для мяса прекрасно подойдет классический кляр, состоящий из простых ингредиентов, таких как:

  • мука;

  • вода;

  • куриные яйца;

  • соль.

Для вкуса в тесто можно добавить любимые специи (подойдут как простой молотый перец, так и ароматные прованские травы или смесь приправ для мясных блюд). А сделать продукт более нежным и сливочным можно положив в него небольшое количество сметаны.

Традиционно для кляра используют обычную пшеничную муку. Однако ее можно заменить и другими связующими компонентами, например, крахмалом, манной крупой или мукой из других злаковых культур (к примеру, из риса).

Как правильно готовить рыбу в кляре

Очень часто в кляре готовят рыбное филе и морепродукты. В этом случае выбор кляра зависит от того, какую рыбу вы собираетесь готовить. Например, для сухой белой лучше всего использовать воздушное тесто с добавлением майонеза — этот небольшой секрет сделает филе более сочным и мягким. А для жирной морской рыбы правильно будет прибегнуть к способу приготовления кляра без жира в составе.

Совет

Вместо соли добавьте в кляр для рыбы немного соевого соуса — это улучшит вкус блюда и сделает его более интересным.

В кляре можно приготовить практически любую рыбу, однако лучше всего отдавать предпочтение тем ее сортам, в которых мало костей. Например, идеально подойдут сибас, дорадо, горбуша, минтай или судак. Также в кляре часто жарят такие морепродукты, как креветки или кальмары — из них получается очень аппетитная закуска.

Рецепт овощей в кляре

Вегетарианцам наверняка придется по вкусу рецепт овощей, жареных в оболочке из жидкого теста. Впрочем, это блюдо понравится и любителям мяса: ведь это неплохой гарнир, например, к котлетам. Приготовить его правильно совсем не сложно.

Совет

Так же, как овощи, можно готовить грибы в кляре — например, шампиньоны. Получится вкусный и необычный гарнир или интересная теплая закуска.

Для овощей с нейтральным вкусом (таких как, например, цветная капуста или кабачок) рекомендуется добавлять в кляр специи — они сделают блюдо более ярким и выразительным. Также в тесто можно положить немного тертого сыра, тогда корочка на овощах выйдет еще аппетитнее.

Секрет приготовления идеального теста

При приготовлении жидкого теста для обжаривания продуктов полезно знать некоторые тонкости. Например, считается, что лучше всего готовить кляр заранее и дать ему постоять около часа. За это время клейковина в тесте частично потеряет свою эластичность, и смесь легче «зацепится» за основной продукт, а также не будет усыхать на сковороде.

Лучше всего использовать для приготовления кляра продукты одинаковой температуры. В идеале они должны быть ледяными — тогда жареная корочка должна получиться более хрустящей.

Все ингредиенты для кляра следует тщательно перемешивать венчиком или вилкой — комочков в продукте быть ни в коем случае не должно. Если в тесто добавляются яйца, правильно взбивать белки отдельно от всех остальных ингредиентов, а затем аккуратно вмешивать их ложкой.

Что можно сделать?

Пожарить в кляре не только сытное второе блюдо, но и аппетитный десерт. Очень вкусными получаются обжаренные в жидком тесте фрукты — яблоки или бананы. Таким образом можно готовить и интересные закуски для вечеринки, например, сырные палочки.

Кстати

Экспресс-доставка от Перекрестка — доставим все самое свежее за 60 минут! Заказывайте любимые продукты из приложения Перекрёсток или на сайте perekrestok.ru.

Актуальные промокоды на доставку продуктов смотрите на странице «Перекрёсток вкусов и идей».

Желаем приятных покупок!

Что еще можно приготовить в кляре:

  • Топ-7 блюд в кляре. Что можно приготовить

  • 5 хрустящих закусок в кляре. Рецепты с рыбой, мясом, овощами и фруктами

  • 5 лучших рецептов кляра для жарки рыбы. И чем он отличается от панировки

Вкусный кляр – секреты и рецепты

07/09/2019

Кляр – жидкое тесто, консистенция которого позволяет «оборачивать» продукты и обжарить их в горячем жире. Благодаря такой технологии кусочки мяса, рыбы, овощей и даже фруктов остаются сочными, а оболочка вокруг них – хрустящей и аппетитной. В общем, штука эта популярна во многих странах (чего только стоит знаменитая японская темпура!) – а как с кляром обстоят дела на вашей кухне?

Три секрета вкусного кляра:

1. Жидкая основа

В качестве жидкой основы берут воду или молоко – это базовые и самые простые варианты кляра, которые дают базово-вкусовой и предсказуемый вариант. При желании можно экспериментировать – вместо указанных продуктов брать вино, пиво, водку, кисломолочные продукты, минеральную воду, соки или морсы.

2. Добавки

На вкус кляра влияют и дополнительные компоненты, которые можно ввести в тесто. Обычно это травы и зелень, можно брать орехи и семечки, приправы и специи. Интересные результаты дает твердый сыр, обжаренные грибы, кусочки сладкого перца.

Следует понимать, что добавки в кляр стоит вводить только при определенной густоте теста: если масса будет жидкой, она не удержит дополнительные компоненты – и с большой вероятностью грибы и перец пожарятся отдельно от кляра.

3. Тщательное вымешивание и оптимальная температура обжарки

Чтобы кляр был вкусным и красивым, нужно хорошо вымешать тесто – до гладкости, однородности, эластичности.

Для приготовления еды в кляре важно подобрать оптимальную температуру – достаточно высокую, чтобы продукты прожарились и не остались сырыми, и достаточно низкую, чтобы оболочка из теста не сгорела. Увы, этот вопрос решается исключительно опытным путем и методом использования собственной кулинарной интуиции – пробуйте, думайте, ищите.

Три рецепта вкусного кляра:

1. Классический яичный кляр

Красивая золотистая корочка и нейтральный вкус – такой кляр подходит всем продуктам.

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт.
  • вода — 0,5 стакана
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • мука — 125 г
  • соль — по вкусу

Яичный кляр лучше приготовить заранее – примерно за час до обжаривания продуктов: за это время разовьется клейковина в муке, масса будет гладкой и даже слегка блестящей.

Проверить консистенцию кляра очень легко: при достижении нужной густоты тесто будет обволакивать ложку, равномерно покрывая ее, не оставляя просветов, стекая с нее ниткой, а не падая кусочками.

2. Сметанный кляр

Отличный рецепт кляра, который не только позволяет сохранить сочность обжариваемым продуктам, но и вносит в общий вкус готового блюда свою весомую лепту.

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 шт.
  • сметана — 1/2 стакана
  • горчица — 1 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • мука — 4 ст. л.
  • соль

Обратите внимание, что стандартное соотношение кляра и обжариваемых продуктов – 1:1, то есть, допустим, на 100 г куриного филе потребуется 100 г теста, однако, сметанный кляр получается довольно густым – и его у вас уйдет больше, чем обычно. Учитывайте это, когда будете замешивать тесто.

3. Сырный кляр

Ароматный, аппетитный, сытный кляр для рыбы, мяса и овощей.

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт.
  • мука — 4 ст. л.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • твердый сыр — 100 г
  • соль

Чтобы обеспечить хорошую сцепку кляра и основы, продуты стоит предварительно просушить – промокнуть одноразовыми полотенцами или слегка обваляться в крахмале или муке.

Сыр рекомендуется измельчать на мелкой терке.

Напоследок стоит упомянуть, что, помимо кляра, есть еще панировка (сухая масса, в которой обваливают продуты для дальнейшего обжаривания) и льезон (жидкая масса, которая нужна для связывания панировки и продуктов, стабилизации соусов, загущения супов). Подходите к процессу приготовления еды осознанно – и тогда у вас на кухне всегда будет аппетитно и вкусно!

в кляре

Статьи по теме

Рецепт ванильного кекса

{плюс 4 вкуса}

504 акции

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Этот влажный и нежный Vanilla Loaf Cake станет идеальным быстрым и легким десертом, полдником или завтраком.

Следуйте основному рецепту булочки, чтобы испечь простой ароматный ванильный пирог, покрытый ванильной глазурью. Или используйте этот рецепт, чтобы создать 4 других вкусных варианта хлеба: коричный, шоколадный, черничный или малиновый.

Булочки, или быстрый хлеб, как их иногда называют, — это вкусные, радующие глаз пирожные, которые так же легко приготовить, как и подавать.

Даже самый простой ванильный торт идеально подходит для любого случая и всегда именно то, что все хотят съесть.

  • Этот простой пирог выпекается в форме для хлеба и не нуждается в украшениях, кроме капельки глазури или ложки ягодного соуса.
  • Тесто приготовлено на масле, которое помогает торту оставаться влажным и вкусным в течение нескольких дней. (Ха! Так забавно, что он мог продержаться так долго, не будучи съеденным.)

Если вы, как и я, любите торты, которые можно испечь в простой форме для хлеба, вот еще три рецепта, которые могут вам понравиться:

  • Шоколадный пирог с брауни
  • Лимонный пирог с оливковым маслом
  • Тыквенный хлеб с шоколадной крошкой
Перейти к:
  • Рецепт одного булочного пирога, 4 варианта вкуса
  • Основные ингредиенты для булочного пирога
  • Пошаговые фотографии и инструкции
  • Советы по приготовлению влажных и нежных булочек
  • Как подавать этот пирог со льдом
  • 2
  • 2
  • 2
  • Часто задаваемые вопросы о торте с ванильным хлебом
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Рецепт торта с одним хлебом, 4 варианта вкуса

Рецепт строительного блока 0067 , потому что это один из тех проверенных рецептов, к которым я возвращаюсь снова и снова.

Иногда я пеку базовую ванильную версию, а иногда использую рецепт как отправную точку для создания чего-то нового.

+ Пролистайте все рецепты Building Block

С помощью всего лишь нескольких изменений и дополнений этот рецепт ванильного кекса можно легко преобразовать в 4 разных вида торта:

  1. Шоколадный торт: просто вмешайте в тесто 1 чашку мини-шоколадной крошки перед добавлением взбитых сливок.
  2. Пирог с черникой: Добавить в тесто свежую или замороженную чернику. >Рецепт черничного пирога
  3. Торт «Вихрь с корицей»: Посыпьте толстыми липкими лентами сахара с корицей. >Рецепт торта «Вихрь с корицей»
  4. Торт с малиновым вихрем:
    Завитки малины на насыщенном ванильном торте. >Малиновый вихревой торт

Основные ингредиенты для хлебного пирога

Для приготовления этого простого пирога вам понадобится всего несколько основных ингредиентов:

  1. Мука универсального назначения
  2. Разрыхлитель
  3. Соль
  4. Яйца
  5. Сахар
  6. Растительное или рапсовое масло
  7. Простой несладкий йогурт из цельного молока
  8. Экстракт ванили
  9. Тяжелые взбитые сливки

Пошаговые фотографии и инструкции

Высыпьте муку, разрыхлитель и соль в миску и перемешайте венчиком, чтобы все смешать.

Взбивайте яйца с сахаром в течение нескольких минут, пока смесь не станет легкой и воздушной . Чтобы узнать, достаточно ли вы взбили яйца и сахар, снимите венчик с миски. Смесь должна быть похожа на ленту, спадающую с венчика и складывающуюся по мере того, как она падает обратно в миску.

Влить масло во взбитые яйца и сахар при работающем миксере. Важно делать это очень медленно , чтобы масло полностью эмульгировалось в сахар и яйца.

Смешайте йогурт и ваниль.

Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте деревянной ложкой или резиновой лопаточкой, пока тесто не станет однородным.

В отдельной миске взбить жирные сливки до средних пиков . Это означает, что если вы поднимите взбивалку со сливок, образуются пики взбитых сливок, которые аккуратно складываются друг на друга.

Аккуратно вмешайте взбитые сливки в тесто, перемешивая примерно до 90%.

В тесте все еще должно быть несколько белых полос взбитых сливок.

Дайте торту остыть, прежде чем покрывать его глазурью.

Советы по приготовлению влажных и нежных булочек

Этот пирог основан на двух технологиях, позволяющих получить невероятно мягкую, влажную и нежную крошку, которая практически тает во рту:

#1. Смешайте яйца, сахар и масло так, чтобы получилась эмульсия .

Эмульсия — это ситуация, при которой крошечные капельки жидкости диспергированы в жире. Некоторые вещества, такие как яичные желтки, действуют как эмульгаторы. Это означает, что при взбалтывании они помогают жиру и жидкости объединяться и оставаться вместе.

В этом рецепте эмульсия создается путем взбивания яиц и сахара до тех пор, пока они не станут светлыми и воздушными, а затем медленного добавления масла. В процессе создается эмульсия вода-в-жире, которая повышает стабильность и придает пирогу легкую, мягкую, очень влажную текстуру.

#2. Вмешивание взбитых сливок в тесто для торта непосредственно перед выпечкой.

Одна из моих любимых книг по выпечке — BakeWise Ширли О’Коррихер. В одном из рецептов Ширли объясняет, что взбитые сливки, аккуратно добавленные в тесто прямо перед выпечкой, добавляют воздуха, что придает пирогам мягкую шелковистую текстуру. Этот гениальный трюк работает как волшебство, чтобы сделать именно это для этого торта.

Как подавать этот торт со льдом

Честно говоря, этот ванильный торт сам по себе очень вкусный, без каких-либо украшений. Но я думаю, что его лучше покрыть легким слоем ванильной или лимонной глазури.

Вы можете подавать торт сразу после того, как накроете его глазурью, чтобы придать каждому ломтику пикантный вкус. Или подождите, пока глазурь не затвердеет и не создаст хрустящую сахарную поверхность на поверхности торта.

Дополнительные способы украшения ванильного кекса:

  • Следуйте инструкциям рецепта ванильной глазури, чтобы приготовить глазурь с кленовым, медовым, миндальным или любым другим вкусом.
  • Полейте его этим супер-быстрым и легким соусом из свежих ягод и ложкой слегка подслащенных взбитых сливок.
  • Украсьте ванильной или лимонной глазурью, затем добавьте несколько засахаренных апельсиновых ломтиков.
  • Выберите классическое сочетание шоколада и ванили и сбрызните его шоколадным ганашем или смажьте масляным кремом из молочного шоколада.

Ванильный пирог. Часто задаваемые вопросы

В чем разница между бисквитным пирогом и буханкой?


Буханка пирога — это любой пирог, который выпекается в форме для хлеба, включая бисквит. Фунтовые лепешки получили свое название, потому что они были сделаны из фунта муки, сахара, масла и яиц. Сегодняшние рецепты, такие как мой любимый Perfect Pound Cake, часто имеют немного другие пропорции, но основная идея остается неизменной.

Как лучше всего хранить булочки?


Храните этот торт при комнатной температуре со льдом или без него до 4 дней. Убедитесь, что торт хорошо завернут, или храните его в герметичном контейнере, чтобы предотвратить его высыхание.

Иногда я нарезаю торт и заворачиваю каждый кусок по отдельности, чтобы положить в коробку для завтрака или взять с собой на пикник, в поход или в любое другое место, где вы оцените торт на ходу.

Можно ли заморозить этот пирог?


Ответ: Да! После того, как торт полностью остынет, заверните его в пару слоев полиэтиленовой пленки, а затем в слой алюминиевой фольги. Хорошо упакованный торт хранится в морозильной камере до 3 месяцев. Заморозьте торт без глазури.

Дайте пирогу оттаять в обернутом виде при комнатной температуре. Покройте глазурью после того, как торт оттает.

Прикрепите этот рецепт на потом!

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать!  Оставьте комментарий, оцените его или сделайте снимок и отметьте его #ofbatteranddough в Instagram. Удачной выпечки!

📖 Рецепт

Ингредиенты

  • 1 ¾ стакана (210 г) муки
  • 2 чайные ложки (8 г) разрыхлителя
  • ½ чайной ложки (2,25 г) поваренной соли — ИЛИ ¾ чайной ложки кошерной соли
  • 3 больших яйца
  • 1 стакан (200 г) сахарного песка
  • ½ стакана (100 г/ 118 мл) растительного или рапсового масла
  • ½ стакана (4 унции/113 г) цельномолочного йогурта без добавок
  • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
  • ¼ стакана (2 унции/57 г) густых взбитых сливок
  • Ванильная глазурь

Инструкции

  1. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для хлеба и разогрейте духовку до 350 градусов F (176 градусов C). Вот как смазать маслом и посыпать мукой противни.
  2. Добавьте муку, разрыхлитель и соль в миску среднего размера и перемешайте венчиком.
  3. Взбивайте яйца и сахар электрическим миксером с насадкой-венчиком в течение 3-4 минут, пока смесь не станет светлой и густой. Если вы поднимете венчик из теста, смесь должна свернуть сама себя, как лента. (См. фото выше для справки)
  4. При работе миксера на средней скорости очень медленно влейте растительное масло в яично-сахарную смесь . Вливайте масло тонкой устойчивой струйкой при работающем миксере, чтобы получилось полностью эмульгированное (объединенное) жидкое тесто.
  5. Добавьте йогурт и ваниль, перемешайте до однородности. Затем с помощью ложки или резиновой лопаточки добавьте сухие ингредиенты в тесто. Смешивайте только до тех пор, пока тесто не станет гладким.
  6. В отдельной миске взбейте густые сливки электрическим миксером до образования средних пиков. Если вы поднимите взбивалку со взбитых сливок, сформируется пик сливок, который аккуратно свернется.
  7. С помощью ложки или резиновой лопаточки аккуратно введите сливки в тесто. Перемешивайте до тех пор, пока около 90% взбитых сливок не смешается с тестом. Вы все равно должны увидеть несколько белых полос. №
  8. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба и выпекайте 40–43 минуты, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить без признаков сырого теста.
  9. Дайте пирогу остыть в форме в течение примерно 5 минут, затем осторожно переложите его на решетку. Дайте торту полностью остыть, прежде чем покрывать его глазурью.

Примечания

  • Три моих любимых способа закончить этот хлебный пирог — сбрызнуть простой ванильной глазурью или лимонной глазурью или несколькими ложками этого легкого ягодного соуса.
  • Храните этот торт при комнатной температуре до 4 дней. Убедитесь, что торт хорошо завернут или находится в герметичном контейнере, чтобы предотвратить его высыхание.
Варианты булочек:

Этот базовый рецепт булочек является отправной точкой для следующих вариаций:

  • Торт с шоколадной крошкой: просто добавьте 1 чашку мини-шоколадной стружки в тесто , прежде чем добавить взбитые сливки.
  • Черничный пирог
  • Коричный пирог
  • Малиновый пирог

Рекомендуемые продукты

Являясь партнером Amazon и участником других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • OXO Good Grips Anti-Stick Pro Форма для хлеба 1 фунт

  • Kirkland Signature Pure Vanilla, 16 унций

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1 ломтик
Количество на порцию: Калории: 259 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 72 мг Натрия: 309 мг Углеводов: 48 г Волокна: 1 г Сахаров: 27 г Белков: 6 г

Больше пирожных

504 акции

  • Поделиться
  • Твит

Взаимодействие с читателем

Банановый торт с кремом – из теста и теста

410 акции

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Самые мягкие Банановый бисквит с ультра-сливочной начинкой Банановый крем Покрытый сливочно-сырным кремом .

Этот торт с банановым кремом невероятно сытный и декадентский. Вроде как самый лучший пирог с банановым кремом, который вы можете себе представить, превращается в самый лучший банановый торт, который вы можете себе представить. За исключением того, что вам на самом деле не нужно ничего воображать. Вам останется только испечь торт. 😊

“Этот банановый торт восхитителен!! У него такой замечательный банановый вкус. Он определенно пришелся по вкусу публике. Большое спасибо за еще один отличный рецепт!”

-Keiki

Перейти к:
  • Ингредиенты для торта с банановой начинкой
  • Ингредиенты для начинки с банановым кремом
  • Ингредиенты для масляного крема со сливочным сыром
  • Пошаговые фотографии и инструкции
  • Наполнение торта с банановым кремом
  • Часто задаваемые вопросы
  • Другие варианты масляного крема
  • Другие рецепты тортов Bundt
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

0019 Банановый кремовый торт невероятно насыщенный, сливочный и очень влажный. (Я знаю, Я знаю, , как многие из вас ненавидят это слово, но я хочу, чтобы вы знали, что это пирог, который можно взять с собой на вилку.)

Помимо выпечки действительно вкусного бананового пирога , то, что я БОЛЬШЕ всего хотел от этого рецепта, чтобы каждый кусочек содержал

смехотворное количество из начинки с банановым кремом .

Таким образом, укладка слоев торта с банановым кремом между ними была невозможна, потому что, если вы распределите слои со слишком большим количеством кремовой начинки, они просто соскользнут и соскользнут. Не то чтобы я не пытался. И не то, чтобы мы не съели результат, хотя это была полная каша. 🤷🏻‍♀️

НАМНОГО лучше получается испечь пирог в форме для выпечки, а затем выдавить внутрь начинку в стиле Твинки. Это приводит к тому, что кусочки торта содержат совсем немного сливочного, мечтательного, безумно вкусного кондитерского крема.

Но… Я все еще хотел БОЛЬШЕ.

Итак, по рецепту достаточно, чтобы начинить торт большим количеством начинки из бананового крема, и еще останется достаточно, чтобы подать ложку или две (или три) на гарнир. 👏👏👏

Ингредиенты для бананового пирога

  • Мука для торта позволяет получить невероятно мягкий, нежный и пышный пирог. Но, если у вас нет муки для торта, я включил хорошую замену в примечания к рецепту. (Для получения дополнительной информации о разнице между мукой для тортов и универсальной мукой ознакомьтесь с разделом часто задаваемых вопросов.)
  • Разрыхлитель и пищевая сода работают вместе, чтобы помочь пирогу подняться и создать мягкую, нежную текстуру.
  • Соль. Всегда, во всем.
  • Мускатный орех и имбирь — идеальное согревающее дополнение к аромату банана и ванили.
  • Сливочное и растительное масло. Сливочное масло для вкуса и растительное масло для увлажнения.
  • Коричневый сахар добавляет больше аромата, чем сахарный песок, а также делает торт более мягким и влажным.
  • 3 больших яйца + дополнительный яичный желток для большей насыщенности.
  • Чистый экстракт ванили. Не используйте в этом торте искусственную ваниль, потому что это может создать горькое послевкусие.
  • Очень спелые бананы. Что вы делаете с перезревшими бананами? Приготовь банановый пирог!
  • Пахта. Пахта придает этому пирогу насыщенный маслянистый вкус и мягкую, пушистую текстуру.

Ингредиенты для начинки с банановым кремом

Банановая начинка для этого торта выглядит просто:

  1. Мой самый любимый крем для выпечки и
  2. Очень спелый банан

Мой любимый рецепт кондитерского крема очень прост, удивительно стабилен и идеально подходит для всего: от подачи пирога до слоя слоеного наполеона, начинки для пончиков, профитролей и эклеров и, конечно же, для начинки торта сливочный, мечтательный вкус.

Заварной крем может храниться в холодильнике несколько дней, а при комнатной температуре часами не разрушаться. Кроме того, и самое главное, он невероятно сытный и вкусный.

Масляный крем со сливочным сыром Ингредиенты

  • Равные количества сливочного сыра и сливочного масла создают самый нежный и вкусный масляный крем для этого торта.
  • Экстракт ванили чистый .
  • Соль .
  • Сахарная пудра . (также известный как сахарная пудра)
  • И, если хотите, измельченных ванильных вафельных печений , чтобы посыпать глазированный торт.

*Восхитительная, нежная альтернатива масляному крему из сливочного сыра – Глазурь Маскарпоне.

Пошаговые фотографии и инструкции

Подготовьте форму, чтобы пирог не прилипал: смажьте внутреннюю часть формы тонким слоем растительного жира или сливочного масла, затем встряхните немного муки внутри формы, пока она не будет полностью покрыта . Переверните форму и стряхните лишнюю муку.

С помощью электрического миксера взбейте сливочное масло, растительное масло и коричневый сахар, пока смесь не станет светлой и воздушной по текстуре.

Добавить яйца и яичный желток по одному, взбивая до тех пор, пока каждое из них не будет включено в тесто, прежде чем добавлять следующее.

Добавьте ваниль и банановое пюре и взбивайте, пока все не станет однородным.

В небольшой миске смешайте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и специи. Добавить сухие ингредиенты в тесто в 3 приема, чередуя с пахтой: ⅓ муки, 1/2 пахты, ⅓ муки, 1/2 пахты, ⅓ муки.

Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте.

Как узнать, что пирог готов: Пирог готов, когда он начинает отрываться от стенок формы и зубочистка, вставленная в центр кекса, выходит без сырого теста.

Дайте пирогу остыть в форме около 5 минут, затем осторожно переложите его из формы на решетку. Дайте торту полностью остыть, прежде чем наполнить его банановым заварным кремом и покрыть сливочно-сырным кремом.

Как наполнить бисквит начинкой из бананового крема

Чтобы добиться желаемого соотношения коржа и бананового крема в бананово-кремовом торте, я испекла его как бисквит и выдавила банановую начинку. в центр, как гигантский Twinkie. Техника довольно проста, если вы следите за тем, чтобы начинка не вытекала сверху и по бокам.

Прежде чем начать, вам понадобятся:

  • Большой кондитерский мешок
  • Большой наконечник декоратора

Я использовал большую круглую насадку-декоратор, но подойдет и звездочка. Опустите насадку в кондитерский мешок, отрежьте верхнюю часть мешка, чтобы кончик высовывался, и наполните мешок кондитерским кремом так, чтобы он был заполнен примерно наполовину.

Переверните торт вверх дном так, чтобы плоское дно было обращено к вверх . (Кстати, очень важно, чтобы торт был на 100% остывшим, прежде чем вы его наполните, иначе он просто растает кондитерский крем.)

Вставьте насадку-декоратор в центр торта и выдавите туда начинку из бананового крема. При этом дно торта треснет. Это нормально. Только следите за тем, чтобы не продавить столько начинки, что верх и бока тоже треснут.

После того, как торт будет наполнен банановой начинкой, поместите тарелку или подставку для торта на дно торта и осторожно переверните его, чтобы он снова оказался правильной стороной вверх.

Видишь? Начинка теперь является скрытой жемчужиной. Вкусный сюрприз для каждой удачливой утки, с которой вы делите кусочек.

Банановый крем Советы и рекомендации:

  • Крем для кондитерских изделий очень легко приготовить, но для его охлаждения перед использованием требуется не менее 3 часов в холодильнике . После того, как он полностью остынет, немного осветлите его, взбивая взбитые сливки, а затем добавляя банановое пюре.
  • Заварной крем хорошо хранится в холодильнике не менее чем за 48 часов ДО добавления бананового пюре. После того, как банан добавлен, используйте банановый крем для выпечки, чтобы заполнить торт в течение часа или двух.
  • Убедитесь, что торт полностью остыл, прежде чем наполнять его начинкой из бананового крема, иначе сливочный крем просто растает и вытечет из торта.

Часто задаваемые вопросы

В чем разница между универсальной мукой и мукой для выпечки?


Мука для тортов представляет собой муку очень тонкого помола из мягкой озимой пшеницы. По сравнению с мукой общего назначения, мука для тортов имеет более низкое содержание белка, она тоньше, легче, мягче и имеет менее плотное зерно. Причина, по которой мука для тортов так хороша для тортов, заключается в низком содержании белка.

Чем выше содержание протеина в муке, тем выше уровень развития глютена. Это замечательно, когда вы хотите, чтобы конечный продукт был прочным и очень эластичным, например, при выпечке хлеба. Но если вы хотите получить противоположный результат — мягкий, нежный мякиш, ключевыми факторами являются низкое содержание белка и низкое содержание глютена.

Есть несколько способов предотвратить образование глютена в пироге:

1. После добавления муки аккуратно обращайтесь с тестом. Перемешивайте, пока мука не смешается с тестом. Чем больше тесто перемешивается или замешивается, тем больше развивается клейковины.
2. Добавьте в тесто много жира , так как жир препятствует образованию глютена.
3. Начните с муки с низким содержанием белка – как мука для тортов.

Чем можно заменить муку для выпечки?


Если у вас нет муки для выпечки, вы можете сделать замену, заменив примерно 2 столовые ложки из каждой чашки универсальной муки кукурузным крахмалом. Это снизит содержание белка до тех же уровней, что и в муке для кексов.

Как хранить этот торт?


После начинки и глазури этот торт хорошо хранится в холодильнике до 3 дней. Слегка накройте его полиэтиленовой пленкой, большой миской или стеклянным колпаком.

Банановый пирог хорошо хранится при комнатной температуре до 2 дней. Или заморозьте торт, плотно завернув, на срок до 3 месяцев.

Храните начинку с банановым кремом в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.

Храните масляный крем из сливочного сыра в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней. Дайте сливочному крему нагреться до комнатной температуры и снова взбейте его в течение минуты или двух, прежде чем использовать его для глазирования торта.

У бананов есть семена?


В качестве прикола, во время работы над этим рецептом мне пришла в голову мысль – почему бананы считаются фруктами? Я имею в виду, что у всех фруктов есть семена, но у бананов есть семена?

Я нашел ответ в этой забавной небольшой статье, метко названной «Есть ли у бананов семена?». На самом деле, прочитав статью, я узнал о бананах больше, чем когда-либо думал спросить. 😊

Другие варианты масляного крема

Если вы не любите масляный крем из сливочного сыра или просто не имеете под рукой сливочного сыра, вот несколько других хороших вариантов:

  • Глазурь с маскарпоне
  • Классический американский масляный крем
  • Масло с итальянским безе
  • Получите удовольствие от шоколада и бананов, покрыв этот торт классическим шоколадным масляным кремом ИЛИ масляным кремом из молочного шоколада

Истинные признания: Мне может понравиться шоколадно-масляный крем на этом торте даже больше, чем сливочно-сырный крем, потому что шоколад и банан — это оооочень ЮМ. Но это значительно меняет общий вкус торта.

Что бы вы ни использовали для глазури для торта, я люблю добавлять в него щепотку толченых ванильных вафель. Они являются ностальгическим намеком на классический банановый пудинг и добавляют нужное количество текстуры и хруста этому супер кремовому торту.

Другие рецепты тортов Bundt

Прикрепите этот рецепт на потом!

📖 Рецепт

Ингредиенты

Для начинки с банановым кремом:
  • 1 рецепт Заварной крем
  • 1 большой очень спелый банан, пюре
Для бананового пирога:
  • 3 стакана (360 г) муки для выпечки (нет муки для выпечки? См. примечание ниже для замены)
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ¾ чайной ложки пищевой соды
  • ¾ чайной ложки поваренной соли (или 1 чайная ложка кошерной соли)
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • ½ стакана (4 унции/113 граммов) сливочного масла комнатной температуры
  • ¼ стакана (50 г/ 1/75 унции) растительного масла
  • 1 стакан фасованного (213 г) светло- или темно-коричневого сахара
  • 3 больших яйца + 1 большой яичный желток комнатной температуры
  • 3 чайные ложки чистого ванильного экстракта
  • 1 ¾ чашки (400 г) пюре из очень спелых бананов (3-4 банана)
  • 1 ½ чашки (340 г/ 12 унций) пахты комнатной температуры
Для масляного крема со сливочным сыром:
  • 8 унций (1 чашка/227 граммов) сливочного сыра при комнатной температуре
  • 8 унций (1 чашка/226 граммов) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
  • ½ чайной ложки соли
  • 4-5 стаканов (454-567 граммов) сахарной пудры (сахарная пудра)
  • 1 чашка (85 г) измельченного ванильного вафельного печенья для посыпки глазированного торта (по желанию)

Инструкции

  1. Следуйте инструкциям, чтобы приготовить мой самый любимый крем для выпечки , следуя инструкциям ( шаг № 9 в рецепте ), чтобы крем охладился в течение как минимум 3 часов и до 48 часов.
Приготовьте банановый пирог:
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (176 градусов C). Смажьте внутреннюю часть 10-дюймовой (12-чашечной) формы растительным жиром или сливочным маслом. Насыпьте муку внутрь сковороды и встряхните ее, чтобы вся внутренняя часть сковороды была покрыта мукой.
  2. Добавьте муку для торта, разрыхлитель, пищевую соду, соль, мускатный орех и имбирь в большую миску и перемешайте венчиком.
  3. Взбейте сливочное масло, растительное масло и коричневый сахар электрическим миксером на средне-высокой скорости, пока смесь не станет легкой и воздушной, около 4 минут. Добавьте яйца и яичный желток по одному, взбивая на средне-высокой скорости после каждого добавления до полного растворения.
  4. Добавьте ваниль, затем банановое пюре, хорошо перемешайте.
  5. Вмешайте смесь пахты и муки, чередуя добавления, начиная и заканчивая мукой: Мука, ​​пахта, мука, пахта, мука. Взбивайте каждую добавку на низкой скорости, смешивая ровно столько, чтобы едва добавить одну добавку, прежде чем добавлять следующую. Будьте осторожны, чтобы не перепутать.
  6. Вылейте тесто в подготовленную форму, разровняв поверхность резиновой лопаткой или деревянной ложкой.
  7. Выпекайте пирог в центре духовки 50-60 минут. Пирог готов, когда его отрывают от стенок формы и зубочистка, вставленная в центр кекса, выходит без сырого теста.
  8. Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть внутри формы в течение 5 минут. Аккуратно переверните его из формы на решетку и дайте ему полностью остыть перед наполнением и глазурью.
Приготовление масляного крема из сливочного сыра:
  1. Взбейте сливочный сыр, масло, ваниль, соль и 4 стакана сахарной пудры электрическим миксером на низкой скорости, пока они не смешаются. Включите миксер на среднюю скорость и взбивайте в течение 2-3 минут, пока смесь не станет кремообразной и однородной. При необходимости добавьте больше сахарной пудры, чтобы получить пастообразную консистенцию.
Начинка и глазурь торта:
  1. После взбивания взбитых сливок с заварным кремом (шаги 10 и 11 в рецепте заварного крема) добавьте банановое пюре.
  2. Наденьте на кондитерский мешок большую круглую или звездообразную насадку-декоратор (см. ссылки ниже) и наполните его кондитерским кремом. Положите торт вверх дном на рабочую поверхность.
  3. Воткните насадку декоратора в торт и выдавите на него немного начинки. При этом поверхность дна торта будет немного трескаться, и это нормально. Только будьте осторожны, чтобы не положить слишком много заварного крема, чтобы бока и верх торта не начали трескаться. *Смотри фото выше.
  4. Продолжайте двигаться вокруг торта, заполняя весь центр торта заварным кремом. Опять же, смотрите фотографии выше для справки.
  5. Осторожно переверните торт на тарелку или подставку для торта. Покрыть торт масляным кремом из сливочного сыра, а затем посыпать измельченными ванильными вафлями поверх масляного крема.
  6. Подавайте каждый кусочек торта с дополнительной ложкой бананового заварного крема.

Этот торт следует хранить в холодильнике, если он не будет подаваться в течение 3 часов после начинки и глазури. Торт хранится до 3 дней в холодильнике под крышкой.

Примечания

Если у вас нет муки для выпечки, вы можете сделать следующую замену:

Смешайте 2 ⅔ стакана универсальной муки и ⅓ стакана кукурузного крахмала. Мука для торта имеет более низкое содержание белка, чем универсальная мука, что делает этот торт очень мягким и нежным. Замена универсальной муки кукурузным крахмалом будет иметь аналогичный эффект.

Заменитель пахты:

Если у вас нет пахты, налейте в мерный стакан 1 ½ стакана (340 г/ 12 унций) молока, а затем замените 1 столовую ложку молока лимонным соком или дистиллированным уксусом. . Перемешайте и дайте постоять около 5 минут перед использованием.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Наконечники Kayaso X-large для декорирования Наконечники для декораторов из нержавеющей стали

  • Одноразовые пакеты для декорирования Ateco, 21 дюйм, 100 шт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *