Самое простое тесто для пиццы без дрожжей рецепт с фото пошагово
Самое простое тесто для пиццы без дрожжей
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин PT20MШаг 1:
Как сделать простое тесто для пиццы? Приготовим ингредиенты. Воду лучше вскипятить и остудить до комнатной температуры. По желанию вместо кипяченой воды можно взять фильтрованную воду, молоко, кефир или сыворотку. В Италии для пиццы используют муку из пшеницы твердых сортов. Если у вас такой нет, постарайтесь купить не отбеленную и с высоким содержанием клейковины. От этого будет зависеть и качество теста, и вкус готовой пиццы.
Шаг 2:
В глубокую миску просейте пшеничную муку. Муку нужно обязательно просеивать и лучше не один раз. Во-первых, это позволит насытить муку кислородом, сделать ее более легкой и воздушной, тесто послушным и эластичным, а изделия из него вкусными и мягкими. Во-вторых, это позволит избежать попадания в тесто инородных предметов, которые могут находиться в пачке с мукой.
Шаг 3:
В отдельную миску вбейте куриные яйца, добавьте соль и взбейте их вилкой или венчиком до получения однородной по консистенции смеси, белок куриного яйца должен полностью разойтись, смешаться с желтком. Туда же добавьте воду, перемешайте до однородности.
Шаг 4:
Яичную смесь и растительное масло влейте в миску с мукой, (можно сделать углубление и влить всё в образовавшуюся лунку) и вымешивайте тесто, сначала ложкой, затем руками, чтобы оно получилось однородным по консистенции. Если требуется, нужно подсыпать понемногу просеянной пшеничной муки.
Шаг 5:
Выкладываем тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность и продолжаем месить его руками, при необходимости добавляя муку. У каждого производителя качество и плотность муки разные, поэтому требующееся для замеса теста количество муки может измениться в большую или меньшую сторону. Ориентируйтесь в первую очередь на консистенцию: тесто должно получиться эластичным и гладким, достаточно плотным, но поддающимся раскатыванию в тонкий пласт (примерно 5 мм)
Шаг 6:
Тесто готово. Можно переходить к подготовке начинки для пиццы и ее выпеканию или жарке. Такое тесто лучше подходит для приготовления пиццы на сковороде, но и в духовке с этим тесто получится вкусная домашняя пицца. Приятного аппетита!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Пицца на этом тесте с такими добавками как колбаса, сыр, грибы делает подобную выпечку не только очень вкусной, но и сытной. Пиццу можно не только подать к чаю, но заменить ею полноценный обед или ужин.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Тесто на воде универсальное
Тесто с яйцами
Бездрожжевое тесто
Рецепты простого теста с фото
Пресное тесто домашнее
Тесто на растительном масле
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Мука пшеничная – 364 ккал/100г
- Куриное яйцо – 157 ккал/100г
Тесто для пиццы без дрожжей: 10 простых рецептов
Рецепты 06. 10.2020 Влада Кротенок
Фото: attuale.ruБездрожжевой вариант теста для пиццы получается тоненьким, хрустящим и очень аппетитным. К тому же, это здорово экономит время. Только представь себе, в твоей духовке запекается роскошный итальянский открытый пирог с любимой начинкой, на приготовление которого ты потратила не более 10 минут. Рассказываем рецепты!
1. Тесто для пиццы «Три копейки»
Фото: pinterest.ruЭто, пожалуй, самый дешевый вариант бездрожжевого теста для пиццы.
Тебе понадобится: 2 стакана просеянной муки, 2 крупных куриных яйца, 100 мл очищенной воды, 2,5 ст. л. рафинированного растительного масла, 1,5 ч. л. морской соли.
Приготовление: Слегка взбей вилкой яйца, влей воду и растительное масло, добавь соль и перемешай. Введи тонкой струйкой полученную смесь в муку, замешивая тесто средней плотности, которое не липнет к рукам. Дай тесту «отдохнуть» в течение 20 – 30 минут, затем раскатай в лепешку толщиной 5 мм, заверни края в виде бортиков и накладывай начинку.
2. Бездрожжевое тесто для пиццы на молоке
Фото: thefoodxp.comОчень вкусная пицца получается из основы, тесто для которой было приготовлено на свежем молоке!
Тебе понадобится: 1 стакан просеянной муки, 75 мл молока, 0,5 ч. л. соли, 1 яйцо, 2 ч. л. оливкового масла.
Приготовление: Молоко, масло оливы и яйцо взбей венчиком до однородности, смешай с солью и дважды просеянной мукой. Дай массе постоять 15 минут, а затем замеси эластичное мягкое тесто. Чистое кухонное полотенце намочи очищенной водой и как следует отожми, чтобы ткань осталась влажной, но с нее не текла жидкость. Заверни в него тесто и оставь на полчаса. Раскатай в максимально тонкую лепешку.
3. Тесто для пиццы на сыворотке
Фото: pinterest.comНе выливай молочную сыворотку, оставшуюся после приготовления творога или сыра, она может стать отличной основой для теста, из которого ты испечешь вкусную пиццу!
Тебе понадобится: 1 стакан сыворотки, 3,5 – 4 стакана муки, 4 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соды или 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. соли.
Приготовление: Сыворотку немножко подогрей, смешай с остальными ингредиентами. Меси тесто минут 10. Оно должно получиться податливым и мягким. Раздели тесто на несколько частей, каждую раскатай в равномерно тонкую лепешку. Разложи основу для пиццы на противне, смажь маслом, распредели начинку и отправь в духовку. Часть заготовок можно заморозить, а потом при случае быстро приготовить в микроволновке.
4. Песочное тесто для пицци
Фото: goodfon.ruРассыпчатое песочное тесто – отличная основа для быстрой домашней пиццы. Приготовь сразу много тонких заготовок, переложи их пекарской бумагой и заморозь. Теперь у тебя не возникнет проблем в тех случаях, когда гости уже на пороге!
Тебе понадобится: 3 стакана просеянной муки, по 300 г густой сметаны и сливочного масла или маргарина, по 1 ч. л. соли и сахара.
Приготовление: Размягченное масло смешай с солью, сахаром, добавь сметану и взбей при помощи миксера в однородную массу. Всыпь 1 стакан муки, тщательно перемешай. Постепенно подсыпая муку, быстро замеси мягкое, воздушное тесто. Толщина лепешек из этого теста не должна превышать половину сантиметра, во время приготовления пицца немного подрастет и будет просто великолепной.
5. Тесто для пиццы на пиве
Фото: pizzer.ruТесто с добавлением пива получается нежным и слегка слоеным. Для пиццы самое то!
Тебе понадобится: 1,3 стакана просеянной муки, 250 мл любого пива, пара щепоток соли и кукурузное масло.
Приготовление: Пиво налей в глубокую миску, добавь соль, перемешай и всыпь пшеничную муку. В процессе вымешивания влей несколько столовых ложек растительного масла. Скатай мягкое тесто в шар, накрой чистым х/б полотенцем и оставь на кухонном столе минут на 40. Хорошенько помни тесто руками и снова оставь под полотенцем на 10 – 15 минут.
6. Тесто для пиццы на сметане с майонезом
Фото: pinterest.ruЕще один вариант нежного и воздушного теста для пиццы. Готовится проще простого.
Тебе понадобится: по 5 ст. л. майонеза и сметаны, 1,5 – 2 стакана просеянной муки, 1 яйцо, щепотка соли.
Приготовление: В глубокой миске или в кастрюльке взбей миксером яйцо, добавь сметану, майонез и щепотку соли. Не выключая миксер, на низких оборотах взбивай массу, постепенно подсыпая небольшими порциями муку. У тебя должно получиться полужидкое тесто, как густая домашняя сметана. Вылей его на противень, разровняй лопаткой или ложкой, смажь любимым соусом, выложи начинку и отправляй запекаться в духовку.
7. Тесто без дрожжей для мини-пиццы
Фото: regionoperator.ruМаленькую круглую пиццу можно сделать закрытой, поместив начинку между двумя тонкими лепешками. Такой «сэндвич» очень удобно брать с собой на работу или в дорогу, а еще это отличный вариант для пикника на природе.
Тебе понадобится: 300 мл кефира или простокваши, 3 стакана муки, пара ст. л. растительного масла, 1 ч. л. разрыхлителя или половина ч. л. пищевой соды, треть ч. л. морской соли.
Приготовление: Кефир слегка подогрей, затем смешай с разрыхлителем, подожди минутку, чтобы прошла реакция. Добавь масло и соль. Постепенно подсыпая просеянную муку, замеси мягкое тесто. Дай ему постоять 35 минут, затем раскатай в тонкие лепешки и можешь раскладывать начинку.
8. Бездрожжевое тесто для пиццы «Минутка»
Фото: attuale.ruЭта пицца готовится за считанные минуты на обычной сковороде. Тесто замешивается на натуральном йогурте или простокваше. Все очень просто!
Тебе понадобится: 260 мл несладкого йогурта или кислого молока, 1 куриное яйцо, 1 – 1,5 стакана просеянной муки, половина ч. л. пищевой соды, по 2 ст. л. с горкой кетчупа и майонеза.
Приготовление: В небольшой мисочке взбей вилкой яйцо, смешай с йогуртом, всыпь соду и посоли. Муку добавляй небольшими порциями до тех пор, пока тесто не станет густым, как домашняя сметана. Быстро распредели тесто по дну смазанной маслом сковороды, сверху покрой смесью из майонеза и кетчупа, разложи начинку, посыпь тертым сыром и готовь на небольшом огне под крышкой минут 10 – 15.
9. Тесто для пиццы в хлебопечке
Фото: wall.alphacoders.comХлебопечка умеет не только печь замечательный хлеб или месить дрожжевое тесто для пирожков, она отлично справляется и с замесом бездрожжевого теста для пиццы.
Тебе понадобится: по 60 мл теплого молока и воды, 1 яйцо, 200 г просеянной муки, 1 ст. л. растопленного сливочного масла, 0,3 мерной ложки морской соли.
Приготовление: Загрузи в емкость хлебопечки все ингредиенты в указанной в рецептуре последовательности. Включи режим «Тесто» и можешь заниматься своими делами в течение примерно полутора часов. Затем смажь руки растительным маслом и извлеки готовое тесто из ведерка. Хорошенько помни его руками в течение 5 – 10 минут. Оставь «отдохнуть» и приступай к раскатке лепешек для вкусной домашней пиццы.
10. Бездрожжевое тесто для пиццы на кипятке
Фото: sobaka.ruНеобычайно вкусная пицца получается из заварного теста. Раскатывать его лучше сразу на пергаменте, поскольку оно получается очень нежным и мягким.
Тебе понадобится: 320 г просеянной пшеничной муки, 200 мл кипящей воды, 2 куриных яйца, пара ложек оливкового масла и морская или пряная соль по вкусу.
Приготовление: Муку просей в подходящую по размеру миску в виде высокой горки, на вершине которой сформируй довольно глубокую ямку. В углубление следует вылить кипящую воду и быстро перемешать вилкой.
Вбей яйца, сразу же влей растительное масло и продолжай замешивать тесто, только не делай это руками, иначе рискуешь обжечься. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Раскатывать и готовить пиццу из теста на кипятке можно сразу, только не забудь смазать растительным маслом края, чтобы они не пересыхали во время запекания в духовке.
Рецепт теста для пиццы за 15 минут (без дрожжей)
Хлеб и тестоУже есть учетная запись?
Джемма Стаффорд | | 966
Последнее обновление: 6 января 2023 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.
Привет, смелые пекари!
Если вы не знакомы с дрожжевым тестом, но любите пиццу, то этот рецепт для вас! Дрожжевое тесто для пиццы может занять некоторое время, поэтому я создал этот быстрый 15-минутный рецепт теста для пиццы, в котором БЕЗ дрожжей! Это отличное тесто, чтобы собраться на кухне с друзьями и семьей и приготовить пиццу с нуля. Я гарантирую вам, что с нуля и в духовке вы приготовите это всего за 15 минут! Хотите больше хлеба и теста, загляните в мою новую кулинарную книгу, Больше жирной выпечки каждый день , и на этом веб-сайте есть целая страница категории «Хлеб и тесто», к которой вы можете возвращаться снова и снова.
Дрожжевая или нет, нет ничего лучше домашней пиццы, и теперь ее может приготовить любой пекарь с любым уровнем опыта. Вы даже можете сделать это сейчас, если у вас нет глютена — с моим 5-шаговым рецептом пиццы из цветной капусты!
Почему тесто для пиццы очень липкое?
Если вы обнаружите, что бездрожжевое тесто для пиццы немного липнет, не бойтесь, ему просто нужно немного больше муки. Это тесто не очень привередливое и оно подскажет, что ему нужно. Если оно влажное и липкое, добавляйте немного муки по 1 столовой ложке за раз, вмешивая ее в тесто, пока оно не перестанет прилипать к поверхности или рукам, но все еще будет мягким и пушистым.
Почему бездрожжевое тесто для пиццы получается проще и быстрее, чем дрожжевое?
Хотя дрожжи придают приятный вкус, они не являются обязательными для приготовления красивой домашней пиццы. Разрыхлителем теста является разрыхлитель, который активируется, как только вы добавляете воду, поэтому вам не нужно ждать, пока тесто расстоится. Его можно приготовить, и всю пиццу можно испечь за долю времени, которое требуется для приготовления дрожжевого теста для пиццы.
Это отличный рецепт, который можно приготовить вместе с детьми, так как он действительно надежный. (И не забудьте получить полный рецепт с размерами на странице внизу.)
Как хранить бездрожжевое тесто для пиццы
Это тесто можно накрыть и хранить в герметичном контейнере в холодильнике или плотно завернуть в полиэтиленовую пленку. Идея состоит в том, чтобы воздух не попадал в тесто, так как это может изменить его текстуру и вкус.
Как долго хранится бездрожжевое тесто для пиццы?
Сырое тесто для пиццы хранится в холодильнике до 24 часов. После запекания пиццу можно накрыть и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Советы и рекомендации по приготовлению бездрожжевого теста для пиццы:
- Заморозьте сырое тесто для пиццы, раскатанное и покрытое сверху, чтобы приготовить супербыструю пиццу в любое время. Выпекать из замороженного как обычно.
- Добавьте в тесто любую сухую свежую зелень для дополнительного аромата.
- Приготовьте 1 большую 12-дюймовую пиццу для всей семьи
- Или разделите тесто на 2 части меньшего размера и раскатайте их в пиццу диаметром 8 дюймов.
Нужен рецепт соуса для пиццы?
Приготовьте мой рецепт соуса для пиццы всего за 5 минут.
Приготовить МНОГО пиццы:
- Самое лучшее тесто для пиццы
- Лучшее тесто для пиццы
- Сумасшедшая пицца из теста
- Пицца из цветной капусты за 5 шагов
- Пицца Фокачча
- Пицца на закваске
И не пропустите мою НОВУЮ кулинарную книгу Bigger Bolder Baking Every Day с новыми рецептами хлеба и теста и многим другим!
Полный (и распечатанный) рецепт ниже!Смотрите видео рецепт!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Не тратьте часы на приготовление теста для пиццы! Вместо этого приготовьте всю пиццу, которую вы когда-либо хотели, быстро, с моим 15-минутным рецептом теста для пиццы (это без дрожжей!)!
Автор: Джемма Стаффорд
Количество порций: 8
Ингредиенты
- 2 1/2 стакана (12 1/2 унций/355 г) универсальной муки
- 3 чайные ложки разрыхлителя 48 1 3/4 чашка + 2 столовые ложки (7 унций/187 г) воды, примерно
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соус для пиццы «5 минут»
- сыр моцарелла, тертый
- свежий орегано или свежие травы по вашему выбору для украшения
- пепперони
Инструкции по предварительному разогреву
до 400°F (200°С).В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Взбейте до полного смешивания и отложите в сторону.
Смешайте воду и масло в отдельном кувшине или чашке.
Медленно добавляйте смесь воды к смеси муки, немного сдерживая на случай, если вам все это не понадобится.
Деревянной ложкой или руками перемешайте, пока тесто не станет мягким, но не липким. Добавьте еще немного воды, если тесто слишком сухое.
Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность и скалку, затем руками раскатайте тесто в 12-дюймовый круг (чтобы сделать 2 пиццы меньшего размера, разделите тесто на 2 части и раскатайте 2 8-дюймовые пиццы).
Переложите основу для пиццы на основу для пиццы с антипригарным покрытием или в большой противень. Выложите 5-минутный соус для пиццы на основу для пиццы. Щедро покройте слоем сыра, пепперони и свежего орегано.
Выпекайте пиццу в течение 15–17 минут или до золотистого цвета. Нарежьте и наслаждайтесь!
Примечания к рецептам
При хранении сырого теста для пиццы убедитесь, что оно плотно накрыто пищевой пленкой. Хранить в холодильнике до 24 часов. Чтобы сохранить остатки пиццы, накройте ее воздухонепроницаемым контейнером и храните в холодильнике до 3 дней.
This Recipe Made By Bold Bakers
167 Images
Gretchen Otero
Simran Mann
Angel25 NZ
Bintu Yusof
300narf Suret
Aik0003 Aik0003 ш
Привет, смелые пекари! Я Джемма Стаффорд, профессиональный шеф-повар родом из Ирландии, автор кулинарных книг и создатель Bigger Bolder Baking . Я хочу помочь вам выпекать с уверенностью в любое время и в любом месте с проверенными рецептами и советами по выпечке. Возможно, вы видели одно из более чем 500 моих видео на YouTube и TikTok или в качестве приглашенного судьи на Nailed It! на Netflix или Лучший пекарь в Америке на Food Network . Независимо от ваших навыков, моя команда Bold Baking Team и я хотим быть вашим авторитетом в области выпечки №1.
Подробнее
Простое домашнее тесто для пиццы без дрожжей
Откажитесь от доставки и приготовьте лучший рецепт из 4 ингредиентов для простого домашнего теста для пиццы без дрожжей.
Мало что на кухне доставляет больше удовольствия, чем приготовление теста для домашней пиццы. И, если вы спросите меня, немногие продукты более утешительны, чем горячий, сырный кусок пирога.
Но идеальную пиццу не нужно доставлять или размораживать, и особенно не нужно использовать сложный рецепт теста, требующий многочасовой расстойки. Итак, давайте начнем эту вечеринку с вашего нового любимого рецепта Простое тесто для домашней пиццы без дрожжей !
Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей?Все сводится к идеальному сочетанию четырех простых ингредиентов:
- Мука
- Разрыхлитель
- Оливковое масло
- Сахар
Добавьте немного воды и щепотку соли, и уравнение готово. не нужно тянуться за этим пакетом дрожжей! Разрыхлитель делает всю тяжелую работу, плавно заменяя дрожжи.
Какая текстура у теста для пиццы без дрожжей?Он нежный, пушистый, жевательный и хрустящий во всех смыслах! В первый раз, когда я пропустила дрожжи, я сомневалась, что тесто для пиццы будет таким же вкусным, как классическая дрожжевая версия, но все сомнения развеялись, как только я начал замешивать это тесто.
Он невероятно гладкий и удобный в работе. Лучше всего то, что это занимает всего 25 минут, включая 15-минутное время отдыха.
Выпекаете ли вы корку для пиццы, прежде чем покрыть ее?Нет необходимости! Раскатывание теста до толщины примерно 1/4 дюйма означает, что оно достаточно тонкое, чтобы подрумяниться снизу и выпекаться полностью, пока на нем есть начинка.
Итак, раскатайте тесто, смажьте соусом и приступайте к работе с начинкой по вашему выбору.
Какая лучшая начинка для пиццы?Мне не нравятся лучшие начинки для пиццы, но вот два моих любимых сочетания:
- Классика: соус маринара, пепперони, зеленый перец, красный лук, тертый сыр моцарелла и хороший коктейль из итальянских приправ и сыра пармезан сверху
- Цыпленок барбекю: соус барбекю, курица-гриль, карамелизированный лук, тертые сыры гауда и моцарелла, сверху кинза
Готовы отказаться от дрожжей и усовершенствовать свои навыки приготовления домашней пиццы? Прочтите рецепт и не пропустите больше моих любимых способов использования теста для пиццы в следующих рецептах:
- Пицца с сыром и пепперони
- Сырные куриные пиццы Карманы
- Пицца брускетта с бальзамическим сиропом
- Easy Cheesy Куриный Стромболи
- Тесто для пиццы Булочки с корицей
Хотите большего? Подпишитесь на Just a Taste, чтобы получать новые рецепты и новостную рассылку прямо на почту! И оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 20 минут
Порции 6 порций
- ▢ 2 стакана универсальной муки, плюс еще немного для замеса теста
- ▢ 2 1/4 чайных ложки ▢ 9 чайных ложек разрыхлителя 901 901
- ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
- ▢ 3/4 стакана воды
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.
Добавьте воду и оливковое масло и лопаточкой перемешайте ингредиенты до однородности.
Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой, затем достаньте тесто и месите его в течение 1 минуты, пока оно не соберется в гладкий шар. (Не перемешивайте тесто.)
Накройте тесто влажным полотенцем и оставьте на 15 минут.
Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 400°F.
Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой, затем раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов и толщиной примерно 1/4 дюйма.