7 рецептов заготовок » Сусеки
Домашний соус из яблок заготовленный на зиму — отменное дополнение к блинчикам, сырникам, мороженому и мясу. Да, да — не удивляйтесь. Ведь вкусный яблочный соус можно приготовить как сладкий, так и острый, с добавлением томатного соуса и лука с перцем. Рецепты можно изменять, дополнять и подстраивать под свой вкус. Сейчас, когда собирают урожай яблок, самое время приготовить такую заготовку, чтобы запастись им на всю холодную зиму. Сделанный в домашних условиях, он выходит намного полезнее и вкуснее, чем магазинный. В этой рубрике подобраны пошаговые рецепты приготовления, часто с фото, которые подробно и просто расскажут как сделать соус из яблок впрок.
Соус из абрикосов Соус из алычи Соус из груш Соус из перца Соус из слив Соусы Томатный соус Яблочная пастила Яблочное варенье Яблочное желе Яблочное повидло Яблочное пюре Яблочный мармелад Яблочный сок Яблочный уксус острый соус соевый соус соусы томатный соус яблочная кожура яблочное варенье яблочные шкурки яблочный сок яблочный уксус
Избранное
Домашний соус из слив и яблок к мясу — простой рецепт как приготовить сливово-яблочный соус на зиму.
kerescan – Авг 10th, 2015
Категории: Соусы
Метки: Соус из слив, Яблочный соус
Если Вы не знаете, что приготовить из слив на зиму, то рекомендую заготовить этот соус из яблок и слив. Рецепт, наверняка, станет вашим любимым. Но только приготовив его самостоятельно в домашних условиях Вы сами сможете по достоинству оценить такое гармоничное сочетание, всех входящих в него продуктов.
Подробнее…
Яблочный соус: рецепт приправы из яблок — как приготовить кисло сладкий соус на зиму.
kerescan – Июл 14th, 2015
Категории: Соусы
Метки: Яблочный соус
Приготовить соус из яблок на зиму используя этот простой рецепт очень просто. В первый раз я узнала про такую острую яблочную приправу, когда кто-то из знакомых принес нам купленный в магазине небольшой пакетик. Эта кисло-сладкая приправа понравилась своим интересным вкусом всей моей семье.
И я, пролистав кулинарные книги, нашла этот простой домашний рецепт приготовления яблочной приправы, которым с удовольствием с Вами поделюсь.Подробнее…
Кисло-сладкий яблочный соус к мясу — домашний рецепт как приготовить соус из яблок на зиму.
kerescan – Сен 1st, 2015
Категории: Соусы
Метки: Яблочный соус
Попробовать приготовить соус, соединив обычно не сочетаемые продукты — это всегда интересно. Этот домашний рецепт поможет Вам сделать соус из яблок, который зимой можно подавать не только к мясу. Рецепт хорош еще и тем, что в него идут самые некрасивые и, даже, недозрелые плоды. Кислота исходного материала идет только на пользу конечному продукту.
Подробнее…
Лучшие рецепты с фото
Острая аджика с хреном, помидорами, яблоками и чесноком на зиму — простой домашний рецепт с фото.
Vendanny – Дек 4th, 2015
Категории: Аджика
Метки: Пошаговые рецепты с фото, Приправа из помидор, Томатный соус, Хреновина, Яблочный соус
Домашняя аджика – это та приправа, которая всегда стоит на столе или в холодильнике у каждого любителя «остренького». Ведь с ней, любое блюдо становится намного вкуснее и ярче. Рецепт вкусной аджики почти у каждой хозяйки свой, вариантов ее приготовления существует масса.
Подробнее…
Аджика с яблоками, помидорами и морковью без стерилизации
Этот простой рецепт вкусной домашней аджики напомнит в холодное время года о сезоне свежих овощей своим ярким, насыщенным вкусом и, наверняка, станет вашим любимым рецептом, т.к. готовить эту заготовку совсем несложно.
Подробнее…
Пикантный кисло-сладкий яблочный соус к мясу или рыбе на зиму
Vendanny – Сен 9th, 2016
Категории: Соусы
Метки: Пошаговые рецепты с фото, Яблочный соус
Яблоки – это универсальный фрукт для зимних заготовок. Хозяйки делают из них варенье, повидло, компоты, соки, добавляют в аджику. Кроме всего вышеперечисленного, из яблок я заготавливаю на зиму очень вкусный, чуть острый, пикантный яблочный соус с карри.
Подробнее…
Последние записи
Домашний острый соус из помидор, перца и яблок — рецепт томатной приправы на зиму.
kerescan – Авг 19th, 2015
Категории: Соусы
Метки: Соус из перца, Томатный соус, Яблочный соус
Рецепт этой острой томатной приправы из спелых помидоров, салатного перца и яблок можно запросто приготовить на зиму в домашних условиях. Такой домашний острый соус из помидор — аппетитный и пикантный – отлично подойдет к мясу и другим блюдам. Готовится такая приправа очень просто и быстро.
Подробнее…
Соус из яблок и помидор на зиму рецепт с фото пошагово
Соус из яблок и помидор на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
35
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления:Шаг 1:
Как сделать соус из яблок и помидор на зиму? Подготовьте продукты.
Шаг 2:
Чеснок очистите и надавите.
Шаг 3:
Яблоки очистите, вытащите середину и вместе с томатами нарежьте на среднего размера кусочки.
Шаг 4:
Лук очистите и нарежьте на небольшие кусочки.
Все нарезанные и очищенные ингредиенты поместите в тару для дальнейшего приготовления. Добавьте туда перец черный, перец красный, соль, сахар, перец острый (по желанию). Все перемешайте,поставьте на огонь и наблюдайте, пока лук не станет прозрачным. Взбейте блендером всю массу до однородной и оставьте готовиться на среднем огне на 40 мин.
По истечению этого времени добавьте уксус и хорошо перемешайте. Оставьте еще тушиться на 15 мин. Полученный соус сразу переместите в заранее подготовленные банки.
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Диеты рецепты для похудения
Консервирование
Без стерилизации на зиму
Помидоры с луком рецепты
Лук на зиму
Маринованные помидоры на зиму
Соус на зиму
Заготовки из овощей
Яблоки на зиму
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Консервированные помидоры
Помидоры с яблоками на зиму рецепты с фото
Заготовки из фруктов, ягод
Томатный соус на зиму
Помидоры без стерилизации на зиму
Помидоры с луком на зиму пошаговые рецепты
Соус к мясу на зиму пошаговые рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Яблоки – 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
- Уксус 9% – 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
- Уксус яблочный – 14 ккал/100г
- Уксус – 11 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Перец молотый красный – 318 ккал/100г
- Перец острый молотый – 21 ккал/100г
Рецепт домашнего томатного соуса – Kiwi Families
Приготовление домашнего варенья требует немного времени и подготовки, но оно того стоит. Консервы предотвращают порчу овощей, обеспечивают питательными веществами в зимние месяцы и намного полезнее, чем купленные в магазине сорта. Однажды попробовав этот простой и вкусный домашний томатный соус, вы больше никогда не купите консервированный соус.
Если у вас есть доступ к дешевым (а еще лучше домашним) помидорам, приготовьте этим летом несколько партий этого соуса. Это займет немного времени, но оно того действительно стоит.
Домашний томатный соус можно использовать в сотнях различных рецептов, от простых блюд из пасты с чесноком и базиликом до насыщенных томатных блюд с карри и изысканных канапе.
Рецепт можно уменьшить или расширить в соответствии с вашими потребностями и размером вашей кастрюли.
Рецепт домашнего томатного соуса
Домашний томатный соус
Если у вас есть доступ к дешевым (а еще лучше, домашним) помидорам, приготовьте их. Это займет немного времени, но оно того стоит. Рецепт может быть сокращен или расширен в соответствии с вашими потребностями и размером вашей кастрюли.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 20 минут
- 4 кг спелые помидоры
- 1,2 кг яблоки те, которые хорошо развариваются при варке, лучше всего — Cox’s Orange, Granny Smith или любые яблоки, которые хорошо развариваются при варке
- 1 кг лук
- 100 г соль
- 1,2 кг сахар
- 2 ½ чашки яблочный уксус
- 5 гвоздика чеснок
- 50 г целая гвоздика
- 25 г черный перец горошком
- 25 г весь душистый перец
Крупно нарежьте целые помидоры и положите в большую кастрюлю.
Очистите и крупно нарежьте лук, очистите и раздавите чеснок, добавьте в кастрюлю.
Очистить и крупно нарезать неочищенные яблоки, добавить в кастрюлю.
Завяжите гвоздику, перец горошком и душистый перец в муслиновом мешочке и смешайте с томатной смесью.
Добавьте сахар, соль и уксус и доведите смесь до кипения, помешивая.
Убавьте огонь до кипения, накройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться на 1 час.
Процедить как можно больше через большое металлическое сито (это самая тяжелая часть работы!) и собрать в большую миску или кастрюлю. (У вас должна остаться небольшая коллекция кожуры и семян в сите после небольшого сосредоточенного усилия.)
Разогрейте процеженный соус и кипятите несколько минут.
Разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и выдержать на водяной бане около 45 минут. Снимите на доску и дайте остыть. Проверьте уплотнения и храните в прохладном сухом месте.
3,7 3 голосов
Рейтинг статьи
Автор Роберт Гленсор
Роберт Гленсор является основателем пекарни Paraoa Bakehouse, где производят органический хлеб из чистого хлеба и безглютеновые вкусности.
С любовью к хорошему хлебу и страстью ко всему органическому и устойчивому, Роберт пишет о всевозможных проблемах, связанных с сохранением окружающей среды.Зимний томатный соус · Еда Фейт Миддлтон’s Food Schmooze
Это адаптация знаменитого соуса маринара из 3 ингредиентов Марселлы Хазан для медленного приготовления. Масло делает соус мягким. Консервированные помидоры хорошего качества являются незаменимым продуктом в кладовой круглый год, но особенно зимой, когда кажется, что свежие помидоры останутся на всю жизнь.
— Сара ДиГрегорио
• ПО ЗАПРОСУ: Послушайте наш разговор с Сарой о ее рецепте томатного соуса, а также о других рецептах медленного приготовления из ее новой книги. •
From Adventures in Slow Cooking от Сары ДиГрегорио. Copyright © 2017 Сара ДиГрегорио. Перепечатано с разрешения Уильяма Морроу, издательства HarperCollins Publishers.
Зимний томатный соус
Голосов: 12 Оцените рецепт! | Рецепт печати |
Вам понадобится мультиварка объемом от 4 до 7 литров для этого рецепта соуса, который, как мы полагаем, у вас может возникнуть искушение готовить его круглый год.
Порций | Время подготовки |
3-1/2 чашки | 5 минут |
Время приготовления |
6 часов |
|
|
Зимний томатный соус
Вам понадобится мультиварка объемом от 4 до 7 литров для этого рецепта соуса, который, как мы полагаем, у вас может возникнуть искушение готовить его круглый год.
|
Ингредиенты
Порции: чашки
Инструкции
Смешайте все ингредиенты в медленноварке на 5-8 литров, разбивая помидоры руками.