Разное

Рецепт торт шоколадний: Простой и вкусный шоколадный торт рецепт с фото пошагово

Содержание

Простой и вкусный шоколадный торт рецепт с фото пошагово

Простой и вкусный шоколадный торт

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 д P1D
  1. Шаг 1:

    Как сделать простой и вкусный шоколадный торт? Подготовьте ингредиенты. Муку берите высшего сорта. Яйца вымойте и обсушите салфетками. Вбейте яйца в глубокую и широкую миску, добавьте сахар и взбейте все миксером в пышную массу в течение нескольких минут.

  2. Шаг 2:

    Пока яйца взбиваются, влейте в кастрюлю молоко, поставьте на плиту. Добавьте сливочное масло и доведите молоко до кипения. Дождитесь, чтобы масло полностью растаяло. Просейте муку в отдельную миску, добавьте в нее соду. Поочередно добавляйте к взбитым яйцам мучную смесь и молочную. Обычно хватает 2-3 подхода. Аккуратно вмешивайте (не взбивайте!) все в тесто вручную, с помощью венчика, чтобы тесто не потеряло свою пышность. Так же аккуратно вмешайте какао.

  3. Шаг 3:

    Готовое тесто перелейте в форму для выпечки (20см) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовый бисквит будет пружинить при надавливании. Извлеките его из духовки и полностью остудите. Оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он отлежался. Перед сборкой торта разрежьте бисквит на 3 коржа.

  4. Шаг 4:

    Для крема используйте сливки жирностью не менее 33% (менее жирные не взобьются). Взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой до пышного, устойчивого крема. Советы, как правильно взбить сливки, читайте внизу под шагами.

  5. Шаг 5:

    Бисквитные коржи пропитайте сиропом (можете использовать шоколадный, сахарный или просто воду), прослоите кремом и соберите торт. Верх и бока торта также смажьте кремом и постарайтесь выровнять его как можно лучше. Это необходимо, чтобы готовый торт под шоколадной глазурью выглядел ровно. Собранный торт уберите в холодильник на несколько часов.

  6. Шаг 6:

    Для шоколадной глазури поломайте шоколад на кусочки, залейте сливками и поставьте греться. Постоянно размешивая, растопите шоколад и доведите массу до однородности. Снимите массу и добавьте в нее сливочное масло. Перемешайте, чтобы оно растаяло. Если глазурь густовата, то на этом этапе можете добавить немного сливок. Готовую глазурь остудите до комнатной температуры.

  7. Шаг 7:

    Перед тем как заливать торт шоколадом, поставьте его на час в морозилку. Затем полейте торт шоколадной глазурью. Дайте стечь лишнему шоколаду. Низ торта посыпьте тертым шоколадом и выложите на подготовленную поверхность.

    Будь то тарелка или подложка для торта. Благодаря тому, что торт перед заливкой был немного подморожен, с ним удобно работать и брать его на руку. Готовый торт украсьте по своему вкусу сезонными ягодами или фруктами. Приятного чаепития

Как правильно взбивать сливки? Важно, чтобы сливки были жирными, не менее 33%. Посуда для взбивания и сами сливки должны быть холодными, подержите их минимум 1-2 часа в холодильнике. Взбивайте миксером на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость. Как узнать, что сливки взбиты достаточно? Сливочная масса должна сохранять свою форму и не растекаться. На этом моменте остановите взбивание. Иначе сливки превратятся в масло.

Для взбивания сливок лучше предпочесть сахарную пудру. Сливки взбиваются достаточно быстро и сахар может не успеть растаять.

Добавляйте сахар или пудру постепенно, когда сливки уже немного взбиты (на поверхности сливок от венчика станут оставаться мягкие пики). Если добавить сахарную пудру (сахар) всю сразу или до начала взбивания сливок, они могут не взбиться.

Все секреты приготовления высокого, красивого, пышного бисквита  читайте в статье о бисквитном тесте.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Торт проще простого рецепты с фото

Шоколадный торт

Праздничный стол

Торты без мастики рецепты быстро просто

Торт со сливочным кремом со сливками как приготовить

На 8 марта видео рецепты

Новогодние торты на Новый год домашние рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Пахта – 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % – ной жирности – 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности – 120 ккал/100г
  • Сливки – 300 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Какао-порошок – 374 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Сливки 35% – 337 ккал/100г
  • Сливки 40% – 362 ккал/100г
  • Сахарная пудра – 374 ккал/100г
  • Шоколад 70 % – 539 ккал/100г
  • Темный шоколад – 539 ккал/100г
  • Сода пищевая – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Пшеничная мука, Молоко, Сливочное масло, Какао-порошок, Сода пищевая, Сливки жирные, Сахарная пудра, Темный шоколад, Сливки

Простой шоколадный торт 🍫 вкусный рецепт на сайте академии Dr.

Bakers

Категория

Торты

Подкатегория

Выбрать разделШоколадный

03:10

4.91 (44)

Рецепт шоколадного торта идеально подойдет в ситуации, когда хочется создать нечто невероятное, чтобы удивить семью и полакомиться вкусным десертом.  Не беспокойтесь о том, как сделать шоколадный торт, потому как сегодня мы откроем вам свои фирменные секреты. Подобная рецептура приготовления позволяет вам экономить время и упростить процедуру до максимума. Шоколадный торт с пошаговой инструкцией сможет приготовить любой, даже маленький ребенок. Общие затраты по времени составят приблизительно 3 часа, а ингредиентный состав мы разделим на три составные части: бисквит, заварной крем и глазурь.

Dr. Bakers

Эксперт

Расчет порций

Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Для декора

Глазурь шоколадная зеркальная Dr.  Bakers

1 упаковка

масло сливочное

50 г

молоко

30 мл

Посыпка со вкусом Три шоколада Dr. Bakers

1 упаковка

ягоды голубика

100 г

Для бисквита

яйцо

2 шт.

сахар

250 г

молоко

200 мл

масло растительное

125 мл

мука

250 г

Какао-порошок Dr. Bakers

5 ст. л.

Разрыхлитель теста Dr. Bakers

1.5 ч. л.

Ванильный сахар Dr. Bakers

8 г

вода

100 мл

Для заварного крема

яичный желток

2 шт.

Кукурузный крахмал Dr. Bakers

2 ст. л.

сахар

150 г

Ванильный сахар Dr. Bakers

8 г

молоко

250 мл

масло сливочное

170 г

Зимние радости: готовим согревающие напитки

Венок из пряников: красиво, вкусно, ароматно!

Топ-12 лучших новогодних десертов

Бисквитное тесто: все секреты

Как украсить десерт к празднику

Новогодние приметы и традиции – правда или нет

Рекомендации, чтобы встретить Новый год

Рекомендуем

Незабываемый шоколадный торт в мультиварке

Валерия Кестель Новичок 2 уровня

Муссовый торт Молочный шоколад

Dr. Bakers Эксперт

Торт три шоколада

Dr. Bakers Эксперт

Брауни

Елена Леонова Новичок 1 уровня

Пироги

01:00

Шоколадный ПП рулет

Dr. Bakers Эксперт

Видео

Способ приготовления

1

Для приготовления бисквита для шоколадного торта взбиваем яйца с сахаром в пышную светлую массу.

Ингредиенты шага

Яйцо

2 шт.

Сахар

250 г

2

Добавляем молоко комнатной температуры, масло и ещё раз взбиваем.

Ингредиенты шага

Молоко

200 мл

3

В отдельной миске соединяем муку, какао, разрыхлитель и ванильный сахар.

Ингредиенты шага

Мука

250 г

Какао-порошок

5 ст. л.

Разрыхлитель теста

1.5 ч. л.

Ванильный сахар

8 г

4

Объединяем сухие и влажные ингредиенты, смешиваем до однородности.

5

В получившееся тесто вливаем кипяток и ещё раз смешиваем.

Получается гладкое жидковатое тесто.

6

Переливаем тесто в заранее подготовленную форму для выпечки. Это может быть разъёмная форма, кольцо для выпечки или обычная круглая форма. Желательно, чтобы она была достаточно высокая, т. к. бисквит хорошо увеличится. Отправляем выпекаться в разогретую до 180°C духовку на 50–70 минут. Время выпечки будет зависеть от диаметра формы. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Во время выпекания бисквит может подняться куполом и потрескаться, это нормально для данного рецепта. Даём готовому бисквиту полностью остыть.

Равномерный нагрев  180°C

7

Пока бисквит выпекается, подготавливаем ингредиенты для заварного крема.

Ингредиенты шага

Яичный желток

2 шт.

Кукурузный крахмал

2 ст. л.

Сахар

150 г

Ванильный сахар

8 г

Молоко

250 мл

Масло сливочное

170 г

8

Желтки перекладываем в сотейник. Крахмал смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, чтобы избежать образования комочков.

9

Отправляем к желткам сахарную смесь и молоко. Смешиваем до однородного состояния.

10

Ставим смесь на средний огонь, доводим до кипения и увариваем до загущения при постоянном помешивании. Определить готовность крема можно, опустив в него ложку, он должен её обволакивать и не стекать. Снимаем с огня.

11

Добавляем в крем масло и взбиваем до однородного состояния.

12

Убираем крем в холодильник до полного остывания.

13

Бисквит делим на три части. При необходимости срезаем верхушку, чтобы получились три ровных коржа.

14

Наносим слой заварного крема на первый корж.

15

Накрываем сверху вторым коржом, наносим ещё слой крема и накрываем третьим коржом. Выравниваем крем по бокам. Отправляем заготовку в холодильник на время приготовления глазури.

16

Готовим глазурь по инструкции на упаковке. Выливаем её сверху на шоколадный торт и распределяем с помощью лопаточки, ножа или кондитерского шпателя.

Ингредиенты шага

Глазурь шоколадная зеркальная Dr. Bakers

1 упаковка

Масло сливочное

50 г

Молоко

30 мл

17

Украшаем торт ягодами и посыпкой.

Ингредиенты шага

Ягоды голубика

100 г

Посыпка со вкусом Три шоколада Dr. Bakers

1 упаковка

Комментарии к рецепту

Елена

Эксперт 1 уровня

Вкусный тортик.Детям понравилось украшать

Андрей

красивый)

Виктория

Новичок 2 уровня

Сделала шоколадный торт, немного поменяла рецепт?

Андрей

красиво выглядит

irina

Новичок 2 уровня

Здорово и просто! Спасибо

Андрей

здорово

Елена

Эксперт 1 уровня

Получается отличный тортик! Подойдёт для любого торжества!

Андрей

интересный)

Наталья

Магистр 3 уровня

Это любимый торт сына, обожает все шоколадное.

Андрей

Вот это глазурь)

Валя

Новичок 2 уровня

Обязательно добавлять разрыхлитель теста в шоколадный торт, если добавляем соду? Мне всегда казалось, что одно заменяет другое.

Андрей

уже все ок

Dr. Bakers

Валентина, это скорее опечатка, т.к. в реестре ингредиентов шоколадного торта нет разрыхлителя. Мы поправили описание, спасибо за замечание.

Диана

Новичок 2 уровня

Скажите, как вы разрезаете коржи, когда готовите шоколадный торт? Я уже не первый раз сталкиваюсь с этой проблемой. Уже и нож супер-острый брала, а все равно все крошится, из середины куски выдираю. Получается не ровно, может кто знает, как правильно их разрезать, измучилась.

Андрей

да, это очень удобно!

Евгения

Попробуйте ниткой обхватить корж, перекрестнуть и потянуть. Очень удобно, быстро и ровно????

Булат

Новичок 2 уровня

а форму для выпечки какую лучше взять (диаметр и высота) ?

Андрей

тоже интересно

Валерия

Новичок 2 уровня

Торт шоколадный простой получается по этому рецепту с очень насыщенным вкусом, нежным и мягким лакомством.

Андрей

согласен)

Olyga

Новичок 2 уровня

Очень вкусно, позавчера готовила этот торт на день рождения бабушке. Вкусный, готовить быстро и просто, особенно по данному рецепту. Рекомендую!

Андрей

Да))

Диана

Новичок 2 уровня

Я сделала этот торт сверху украсила орехами остатком крема и малиной было очень вкусно готовила торт впервые жизни получилось вкусно ?

Андрей

Аппетитно

Даня

Новичок 2 уровня

Приготовил шоколадный торт на вечернее чаепитие, не смотря на то, что он так просто готовится всем безумно понравился.

Андрей

Молодцы)

Диана

Новичок 2 уровня

Отличный рецепт, я готовлю по нему очень часто, поэтому просто хочу сказать, что торт действительно вкусный. Шоколадная глазурь для торта изумительная.

Андрей

Согласен

Ксения

Новичок 2 уровня

Шоколадная глазурь долго застывает? В холодильник ставить нужно? Или вообще не нужно ждать, когда она затвердеет, можно прямо так кушать?

Андрей

в холодильнике)

Dr. Bakers

Шоколадный торт обязательно ставить в холодильник, чтобы он пропитался и не потерял свою форму.

ina

Новичок 2 уровня

А мне немного не хватило шоколадной глазури, пришлось доделывать. Но торт вкусный, буду делать еще, побольше бы таких несложных и вкусных рецептов.

Андрей

Смотря как по диаметру

Анна

Магистр 2 уровня

Простой и вкусный рецепт. Украсили тоже тем, что под руками было ?

Андрей

отличный

Наталья

Эксперт 2 уровня

Вкусно.

Андрей

Красивый разрез

Алёна

Новичок 2 уровня

Прекрасный рецепт! Дочурка в восторге от шоколадного тортика, сочный и не приторный совершенно.

Андрей

И мы)

Ева

Новичок 2 уровня

Бомбовский рецепт, очень простой и вкусный тортик )))). Делаю уже не в первый раз )) Вся семья пальчики облизывает ) Советую попробовать и вам ))))))

Natasha

Новичок 2 уровня

Согласна, очень простой рецепт шоколадного торта. Только я всегда вместо соды добавляю разрыхлитель, так коржи получаются пышнее и вкуснее.

Андрей

Спасибо за совет

Анна

Новичок 2 уровня

Очень любим с дочкой печь разные тортики. Недавно делали этот торт шоколадный. Простой рецепт и очень вкусный результат.

Андрей

Это да)

Екатерина

Магистр 2 уровня

Кто любит шоколад, тому точно по вкусу этот тортик, сын оценил, он очень любит все шоколадное, легко и вкусно получилось!!!

Андрей

Отличный!

Милана

Новичок 2 уровня

Попробовала сделать этот торт! Хоть рецепт простой, мне было трудновато, ибо я никогда не пекла торты. Но не смотря на это – торт получился очень вкусный!

Андрей

Это хорошо

Светлана

Новичок 2 уровня

От шоколадного торта никто не откажется. У меня вопрос по какао-порошку, который Вы используете в этом рецепте. Он быстрорастворимый или обычный?

Андрей

Это точно)

Марина

Новичок 2 уровня

Вчера попробовала приготовить торт по этому рецепту, всё получилось аппетитно, вкусно и нежно. Теперь испеку через недельку на день рождения подруги. Спасибо за рецепт и пошаговую инструкцию. Делала всё точь в точь как написано.

Андрей

Мне тоже понравился

Елена

Новичок 2 уровня

Это классический рецепт простого шоколадного торта, который я практически 1 в 1, делаю для своих домашних. Есть пара отличительных моментов, но как здесь, получается лучше.

Андрей

Это точно

Ольга

Магистр 3 уровня

Очень вкусный и красивый торт! Украсила шоколадными фигурками.

Андрей

Красивый))

Алена

Новичок 2 уровня

А у меня жидкое тесто получилось, я не поняла, как его месить. Но шоколадный торт получился классный, может я что с рецептом напутала или не поняла чего-то с коржами. Но испортить не удалось. Это радует.

Андрей

Странно

Лучший рецепт шоколадного торта {всегда}

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Лучший рецепт шоколадного торта – рецепт шоколадного торта из одной миски, быстрый, простой и вкусный! Обновлено без глютена, без молочных продуктов и без яиц!

Лучший рецепт шоколадного торта. Всегда? Есть много претензий на лучший рецепт шоколадного торта. Я понимаю. Но с одним кусочком этого декадентского, влажного шоколадного торта с шоколадной глазурью каждый человек за столом отметил, что это был лучший шоколадный торт, который они когда-либо пробовали.

Что касается моего дома, то этот рецепт шоколадного торта теперь удостоен этой чести.

Пока комплименты продолжались, я не стал рассказывать им, как легко это сделать.

Честно говоря, это, наверное, один из самых простых тортов, которые я готовила за долгое время, но я только улыбнулась и поблагодарила их.

Мы продолжали поглощать торт, пить кофе или молоко со льдом, а комплименты продолжали поступать.

Потом начались запросы на рецепт.

Как правило, это когда вы знаете, что людям действительно нравится то, что вы приготовили, если они спросят рецепт и расскажут, к какому событию они планируют его подать.

Для повара это действительно один из самых высоких комплиментов, который вы можете получить — ну, по крайней мере, в моей книге.

Лучший рецепт шоколадного торта

Было приятно услышать, что после последнего укуса торт был таким же вкусным, как и после первого.

Еще одна замечательная особенность этого рецепта. Тесто для торта действительно можно приготовить в миске без использования сверхмощного миксера. Конечно, это только упрощает задачу, но это тот рецепт, который моя бабушка с удовольствием приготовила бы на своей крошечной кухне с помощью венчика и миски. И я уверен, что это тоже вышло бы отлично.

Не буду шутить, получается очень насыщенный, влажный шоколадный торт. Так что, если вы слабонервный любитель шоколадных тортов, этот торт не для вас.

Основываясь на рецепте Old Fashioned Hershey’s, я немного усердствовал с некоторыми изменениями, проверяя торт за тортом, пока не получил именно то, что хотел, но конечный результат того стоил. Оставшиеся на тарелке крошки выдавали это.

Ингредиенты

Для этого шоколадного торта вам понадобятся следующие ингредиенты.

  • all-purpose flour
  • sugar
  • unsweetened cocoa powder
  • baking powder
  • baking soda
  • salt
  • espresso powder – I give more information on порошок для эспрессо ниже
  • молоко – вы также можете использовать пахту, миндальное молоко, овсяное молоко или кокосовое молоко
  • масло – вы можете использовать растительное, рапсовое или растопленное кокосовое масло
  • яйца – при выпечке я предпочитаю яйца комнатной температуры
  • экстракт ванили
  • кипяток

Пошаговая инструкция

2 90 Разогрейте духовку до 350ºF. Подготовьте две 9-дюймовые формы для кекса, сбрызнув их спреем для выпечки или смазав маслом и слегка посыпав мукой.

Взбить сухие ингредиенты. Добавьте муку, сахар, какао, разрыхлитель, пищевую соду, соль и порошок для эспрессо в большую миску или чашу стационарного миксера. Перемешайте, чтобы смешать, или, используя насадку-лопатку, перемешайте мучную смесь, пока она хорошо не смешается.

Смешайте влажные ингредиенты. Добавьте молоко, растительное масло, яйца и ваниль в смесь муки и перемешайте на средней скорости до получения однородной массы. Уменьшите скорость и осторожно добавьте кипящую воду в тесто для торта, пока оно хорошо не перемешается.

Выпечка. Равномерно распределите тесто для торта между двумя подготовленными формами. Выпекайте 30-35 минут, пока зубочистка или тестер для кекса, вставленный в центр шоколадного кекса, не будет выходить чистым.

Мороз. Вынуть из духовки и дать остыть в течение примерно 10 минут, вынуть из формы и полностью остудить. Фрост с глазурью из шоколадного масляного крема.

Порошок эспрессо

Одним из ингредиентов, которые действительно оживили рецепт этого торта, на мой взгляд, было добавление порошка эспрессо как в шоколадный торт, так и в шоколадную глазурь.

Если вы еще не пробовали немного эспрессо при выпечке с шоколадом, вам обязательно стоит это сделать.

Эспрессо усиливает вкус во многом так же, как экстракт ванили, и теперь я считаю его неотъемлемой частью своего шкафа для специй.

Порошок для эспрессо легко найти в продуктовом магазине или даже в Интернете, если ваш бакалейщик обычно не продает его, но я использую его довольно часто, и он может быть немного дорогим. Я начал делать свой собственный домашний порошок для эспрессо, и с тех пор я не оглядываюсь назад! Это так просто сделать и иметь под рукой!

Поверьте мне, когда я говорю, это стоит того, чтобы иметь его только для тех раз, когда вы печете с шоколадом!

Друзья, если среди вас есть любители шоколадных тортов, приготовьте им этот торт. Если у них был плохой день, это, безусловно, что-то, что скрасит их. Если у них был отличный день, то этот шоколадный торт — отличный способ отпраздновать вместе с ними!

Позвольте мне еще раз сказать, что этот классический шоколадный торт + этот рецепт глазури с шоколадным масляным кремом = лучший шоколадный торт, который я когда-либо ел!

Как приготовить и хранить домашний шоколадный торт:

И торт, и шоколадную глазурь можно приготовить заранее. Дайте коржам полностью остыть, хорошо заверните их в пищевую пленку и поместите каждый слой в литровый пакет для заморозки с застежкой-молнией. Заморозьте слои торта на срок до одного месяца.

Чтобы покрыть торт глазурью, просто достаньте его из морозильной камеры и дайте оттаять в холодильнике в неповрежденной упаковке. Затем покройте торт глазурью, когда он полностью оттает.

Храните торт при комнатной температуре на прилавке. Я люблю хранить под куполом торта, чтобы сохранить торт свежим.

Модификации шоколадного торта, о которых вам может быть интересно узнать:

Обратите внимание, что я обновил рецепт, включив в него некоторые дополнительные ингредиенты, проверенные годами. Я обнаружил, что этот шоколадный торт еще более универсален, чем я себе представлял! Я перечислил некоторые из опробованных мною модификаций, которые, как мне кажется, могут вас заинтересовать.

В качестве рецепта шоколадного торта без глютена:

Чтобы приготовить торт по рецепту шоколадного торта без глютена, я успешно использовал равное количество безглютеновой муки вместо указанной универсальной муки. в рецепте.

В качестве рецепта безмолочного шоколадного торта:

Чтобы приготовить торт по рецепту безмолочного шоколадного торта, я использовал миндальное молоко, а также кокосовое молоко вместо молочных продуктов. Хотя я не безмолочный, я также использовал пахту вместо молока с отличными результатами.

В качестве рецепта шоколадного торта без яиц:

Чтобы приготовить торт по рецепту шоколадного торта без яиц, я использовала 2/3 стакана несладкого яблочного пюре вместо 2 больших яиц в рецепте. Вы заметите, что вам, возможно, придется испечь пирог еще на несколько минут. Обязательно проверяйте готовность шпажкой.

Я также с большим успехом использую заменитель яиц Bob’s Red Mill.

Для использования сливочного и других масел:

Я проверил рецепт шоколадного торта с добавлением масла, а также сливочного масла. Я проверил, используя равное количество растопленного кокосового масла и растительного масла, указанного в рецепте. Я также проверил, используя тот же объем растопленного масла вместо масел в шоколадном торте. Хотя это немного меняет текстуру торта, он все равно вкусный и его стоит попробовать, если вы предпочитаете использовать сливочное масло вместо масел в своем шоколадном торте.

Ого! Смотрите, что я имею в виду! Думаю, это шоколадный торт мечты каждого!

4,98 из 3858 голосов

Лучший рецепт шоколадного торта {всегда}

Десерт — 45 минут

Лучший рецепт шоколадного торта. Рецепт шоколадного торта из одной миски, быстрый, простой и вкусный! Обновлено без глютена, без молочных продуктов и без яиц!

  • ▢ 2 стакана муки общего назначения
  • ▢ 2 стакана сахара
  • ▢ 3/4 стакана несладкого какао-порошка
  • ▢ 2 ч. ложки разрыхлителя
  • ▢ 1 1/2 ч.
  • ▢ 1/2 стакана растительного масла, масла канолы или растопленного кокосового масла
  • ▢ 2 больших яйца
  • ▢ 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • ▢ 1 стакан кипятка
  • ▢ Рецепт глазури с шоколадным масляным кремом
  • Разогрейте духовку до 350ºF. Подготовьте две 9-дюймовые формы для кекса, сбрызнув их спреем для выпечки или смазав маслом и слегка посыпав мукой.

Для шоколадного торта:
  • Добавьте муку, сахар, какао, разрыхлитель, пищевую соду, соль и порошок для эспрессо в большую миску или чашу стационарного миксера. Перемешайте, чтобы смешать, или, используя насадку-лопатку, перемешайте мучную смесь, пока она хорошо не смешается.

  • Добавьте молоко, растительное масло, яйца и ваниль в смесь муки и перемешайте на средней скорости до получения однородной массы. Уменьшите скорость и осторожно добавьте кипящую воду в тесто для торта, пока оно хорошо не перемешается.

  • Равномерно распределите тесто между двумя подготовленными формами. Выпекайте 30-35 минут, пока зубочистка или тестер для кекса, вставленный в центр шоколадного кекса, не будет выходить чистым.

  • Вынуть из духовки и дать остыть в течение примерно 10 минут, вынуть из формы и полностью остудить.

  • Морозный торт с глазурью из шоколадного масляного крема.

Тесто для торта будет очень жидким после добавления кипятка. Это правильно, и в результате получается самый вкусный и влажный шоколадный торт, который я когда-либо пробовал! Хо

Подходит для морозильной камеры

Дайте испеченным коржам полностью остыть. Хорошо оберните их полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой. Положите каждый слой в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 2 месяцев. Перед подачей разморозьте в холодильнике в течение ночи, не повреждая упаковку. На следующий день слои готовы к заполнению и замораживанию.

Большая высота:  Если вы живете на большой высоте, скорректируйте рецепт в зависимости от высоты вашего региона.

Пищевая ценность указана только для торта.

Калорийность: 124 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 3 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 178 мг | Калий: 114 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 229 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 1 мг

Shout Out

Вы готовили этот рецепт?

Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!


Поделись со всем миром!

FacebookTweetPin

Дайте мне знать, как вам это нравится.

Вот еще несколько способов приготовления этого торта!

Шоколадные кексы

Если вы ищете кексы по этому рецепту, я поделился своим рецептом лучших шоколадных кексов с ванильным масляным кремом. Этот рецепт делает идеальную дюжину, так что вы можете масштабировать рецепт, чтобы сделать столько шоколадных кексов, сколько вам нужно! Разговор о легком! 🙂

9×13 Шоколадный торт

Мне нравится эта версия! Это восхитительная уменьшенная версия, которая идеально подходит для обедов, встреч, выездов на природу и путешествий! Я также уменьшила глазурь, чтобы соотношение глазури и торта было таким, какое предпочитает моя семья. Это явный победитель!

Большой шоколадный торт

Рассчитанный на большую компанию, этот рецепт прекрасно выпекается на половинном противне с бортиками и идеально подходит для всевозможных посиделок. Думайте об этом как о старшем брате 9×13! 🙂 В этом рецепте используется глазурь помадки, но вы определенно можете заменить глазурь чем угодно!

Вот и все. Есть так много способов насладиться этим вкусным пирогом. Практически один для любых ваших потребностей. Но, если я что-то пропустил, обязательно дайте мне знать, и я поработаю над этим для вас! 🙂

Многие из вас спрашивали, есть ли способ приготовить такой же вкусный ванильный торт. Что ж, друзья, я тестировал, тестировал, тестировал и теперь могу с гордостью сказать — ДА! Я также поделился лучшим ванильным тортом, который я когда-либо пробовал! 🙂

Наслаждайтесь!
Робин xo

Из архива рецептов «Добавь щепотку». Впервые опубликовано в 2012 году.

Рецепты тортов

Робин Стоун

Робин Стоун — жена, мама, блогер, разработчик рецептов и автор кулинарных книг. Добро пожаловать в раздел «Добавь щепотку», где я делюсь тысячами вкусных, проверенных и усовершенствованных простых рецептов, которые понравятся всей семье.

Подробнее обо мне

Лучший рецепт шоколадного торта (рецепт 9×13)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Это самый простой рецепт шоколадного торта 9×13, который я когда-либо делала. Скорректированный с моего лучшего шоколадного торта, который всем очень нравится, я сделал торт еще проще и размером для торта 9 × 13 листов!

Один из рецептов, о котором я получаю больше всего писем, — это «Лучший рецепт шоколадного торта». Как правило, в электронных письмах меня спрашивают, могут ли они отказаться от порошка эспрессо, могут ли они заменить то или иное, или можно ли превратить его в большое многоярусное кондитерское изделие для предстоящей свадьбы или что-то подобное. Но на прошлой неделе я получил электронное письмо с вопросом, можно ли из торта сделать 9×13 рецепт.

Вместо того, чтобы просто ответить «Да» на письмо, я направился на кухню, чтобы приготовить его так, чтобы показать вам.

Лучший шоколадный торт (рецепт 9×13)

По правде говоря, мне очень хотелось шоколада, и я решил, что приготовление шоколадного торта звучит как способ удовлетворить эту тягу, и что уменьшенная версия будет просто идеального размера, слишком! РЖУ НЕ МОГУ!

Чтобы сделать это, я масштабировал как рецепт, так и глазурь из шоколадного масляного крема , чтобы они идеально работали в 9×13 форма для запекания. Торт по-прежнему хорошо поднимается, так что у вас получится хороший, толстый торт, который вы затем покрываете хорошим, щедрым количеством воздушного шоколадного масляного крема.

Поговорим о небесном!

Мне нравится торт этого размера за то, что его можно взять с собой на удачу, забрать с собой, выпечку, отдать друзьям или соседям, а также просто за то, что его можно быстро и легко приготовить! Он прекрасно транспортируется в форме для выпечки 9 × 13, и мне нравится, что мне не нужно беспокоиться о том, что торт соскользнет или соскользнет на тарелке для торта!

Когда вы разрежете торт, вы заметите, что у него такая влажная нежная крошка, как в моем оригинальном рецепте «Лучший шоколадный торт». Это серьезно удивительно!

Как и в случае с любым рецептом торта 9×13, вы можете нарезать кусочки как щедро, так и консервативно, как вам нравится. Вы можете разрезать торт на кусочки размером 2 дюйма x 2 дюйма для 24 порций или на кусочки размером 2 дюйма x 3 дюйма для 18 порций.

Как приготовить

Чтобы приготовить торт, вам понадобится большая миска и венчик!

Он собирается так быстро и легко и выпекается в красивый торт размером 9 x 13, который всем нравится!

Я снял короткое видео, чтобы показать вам, как легко смешивать торт. По-моему, это самый простой и вкусный торт! 🙂

Вот рецепт шоколадного торта 9×13. Я думаю, вам понравится, насколько это просто!

4.72 от 78 голосов

Лучший рецепт шоколадного торта (рецепт 9×13)

Десерт — 40 минут

Мой лучший шоколадный торт, который всем нравится, еще проще и размером с 9×13 листов! Это так просто, вкусно и идеально, чтобы сделать в любое время!

Рецепт шоколадного торта (рецепт 9×13)
  • ▢ 1 чашка универсальной муки
  • ▢ 1 стакан сахарного песка
  • ▢ 1/2 стакана несладкого какао-порошка
  • ▢ 1 ч. ложка разрыхлителя
  • ▢ 1/2 ч.
  • ▢ 1/2 стакана пахты, цельного молока или кокосового молока
  • ▢ 1/4 стакана растительного масла
  • ▢ 1 большое яйцо
  • ▢ 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • ▢ 1/2 стакана кипятка

    6

    Глазурь с шоколадным масляным кремом (9×13 Рецепт)
    • ▢ 1/2 стакана несладкого какао
    • ▢ 3/4 стакана размягченного сливочного масла
    • ▢ 2 1/2 стакана сахарной пудры
    • ▢ 1/4 стакана молока 909199 3 экстракт ванили 909199 3 ▢ 1/4 чайной ложки порошка для эспрессо
    • Разогрейте духовку до 350ºF. Подготовьте одну форму для выпечки размером 9×13, сбрызнув ее спреем для выпечки или смазав маслом и слегка посыпав мукой.

    • Смешайте муку, сахар, какао, разрыхлитель, пищевую соду, соль и порошок эспрессо в большой миске.

    • Добавьте молоко, растительное масло, яйца и ваниль в мучную смесь и хорошо перемешайте. Осторожно вмешайте кипящую воду в тесто для торта и вылейте в подготовленную форму 9×13. №

    • Выпекайте 30–35 минут, пока зубочистка или тестер для теста, вставленный в центр, не будет выходить чистым. Вы можете следовать моим советам о том, как понять, что ваш торт готов.

    • Достаньте из духовки и дайте полностью остыть.

    Глазурь с шоколадным масляным кремом (рецепт 9×13)
    • Добавьте какао в большую миску или чашу стационарного миксера. Перемешайте, чтобы удалить все комочки.

    • Смешайте масло и сливки вместе с маслом и какао-порошком, пока они хорошо не перемешаются.

    • Добавьте сахар и молоко в смесь какао, добавив 1 стакан сахара, а затем примерно столовую ложку молока. После того, как каждое добавление будет объединено, включите миксер на высокую скорость примерно на минуту. Повторяйте, пока не добавите весь сахар и молоко.

    • Добавьте ванильный экстракт и порошок эспрессо и хорошо перемешайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *