Разное

Рецепт торта сметанного: Торт сметанный классический рецепт с фото пошагово

Торт сметанный классический рецепт с фото пошагово

Торт сметанный классический

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

9

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 д P1D
  1. Шаг 1:

    Как сделать классический сметанный торт? Для него нужно испечь два ⁶бисквита. Отмерьте необходимые ингредиенты для ванильного бисквита. Яйца возьмите крупные, не ниже первой категории.

  2. Шаг 2:

    Муку обязательно просейте. Для классического бисквита очень важна насыщенность муки кислородом. Это увеличит воздушность бисквита и его подъем.

  3. Шаг 3:

    Яйца помойте, хорошо обсушите. Аккуратно разделите яйца на белки и желтки. В белки не должно попасть ни капли желтков, иначе невозможно будет получить устойчивую белковую пену при взбивании.

  4. Шаг 4:

    На высокой скорости миксера взбейте желтки с половиной нормы сахара и ванильным сахаром в течение 5-6 минут до плотной светлой массы.

  5. Шаг 5:

    В чистой, сухой, обезжиренной емкости взбейте белки с солью. Соль способствует увеличению устойчивости белковой пены. Начните взбивать на невысокой скорости до легкого загустения белков. Не прекращая взбивания, всыпьте частями оставшийся сахар. Постепенно увеличьте скорость миксера до максимальной. В результате должна образоваться устойчивая, плотная белковая пена, которая при переворачивании емкости абсолютно неподвижна.

  6. Шаг 6:

    Частями введите белки в желтковую массу. Делайте это лопаткой очень аккуратно зачерпывающими движениями снизу вверх, чтобы максимально сохранить воздушность белков.

  7. Шаг 7:

    Постепенно введите в тесто просеянную муку. Я делаю это снова через сито, тем самым просеивая муку дважды. Так же аккуратно перемешивайте тесто, добиваясь его полной однородности. Долго мешать не надо, чтобы максимально сохранились воздушные пузырьки.

  8. Шаг 8:

    Получается однородное, воздушное тесто.

  9. Шаг 9:

    Дно формы для выпечки (d=20-22 см) застелите пергаментом. Стенки формы смазывать не нужно. Так тесто будет лучше подниматься, как бы цепляясь за бока формы.

  10. Шаг 10:

    Выпекайте ванильный бисквит в заранее разогретой до 180С духовке около 30 минут. Во время выпечки духовку не открывайте, чтобы от перепада температуры бисквит не осел. После выпечки оставьте бисквит в выключенной духовке еще на 10-12 минут. Время приготовления может быть другим, ориентируйтесь на особенности работы своей духовки. Готовый бисквит остудите и извлеките из формы.

  11. Шаг 11:

    Подготовьте продукты для приготовления шоколадного бисквита.

  12. Шаг 12:

    Муку соедините с какао и просейте через сито, чтобы повысить ее воздушность и увеличить подъем бисквита при выпекании. Затем повторите действия шагов 3-6.

  13. Шаг 13:

    Аккуратными зачерпывающими движениями вмешайте в тесто смесь муки и какао.

  14. Шаг 14:

    Тесто получается глянцевое, воздушное, однородное.

  15. Шаг 15:

    Выложите шоколадное тесто в форму с застеленным пергаментом дном.

  16. Шаг 16:

    Выпекайте шоколадный бисквит в заранее разогретой до 180С духовке 30-35 минут. Оставьте его остывать в выключенной духовке 10 минут, затем вынимайте. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

  17. Шаг 17:

    Для крема возьмите сметану жирностью 15-25%. Вместо сахарной пудры можно использовать сахар, а альтернативой ванильному сахару будет ванилин.

  18. Шаг 18:

    Соедините сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Перемешайте. Оставьте до полного растворения сахарной пудры.

  19. Шаг 19:

    Бисквитам желательно дать выдержку не менее 8 часов. Они уплотнятся и не будут крошиться при разрезании. У бисквитов срежьте верхушку, разрежьте каждый на 2 одинаковых коржа. Можно срезать верхушку только одного бисквита, тогда верх торта будет выпуклым.

  20. Шаг 20:

    Начните сборку торта. На плоскую тарелку поместите корж, смажьте его обильно сметанным кремом. Для сохранения чистоты тарелки я застелила ее края полосками пергамента. Это делать необязательно.

  21. Шаг 21:

    Сверху выложите корж другого цвета.

  22. Шаг 22:

    Соберите торт, чередуя коржи по цвету и обильно смазывая каждый корж сметанным кремом. Верх и бока торта также покройте кремом. Уберите торт в холодильник на 6-8 часов, чтобы он пропитался.

  23. Шаг 23:

    Полоски пергамента уберите. Украсьте сметанный торт по желанию и вкусу. Нарежьте десерт на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Все секреты приготовления высокого, красивого, пышного бисквита  читайте в статье о бисквитном тесте.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда

, читайте в этой статье.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Шоколадный торт

Праздничный стол

Сметанник

Торт со сметаной

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Какао-порошок – 374 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Сахарная пудра – 374 ккал/100г
  • Ванильный сахар – 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Соль, Ванильный сахар, Пшеничная мука, Какао-порошок, Сметана, Сахарная пудра

Торт Сметанник – Любимый торт по рецепту Бабушки Эммы

Сметанник — один из самых любимых в народе тортов. Существует много различных рецептов приготовления этого торта. Готовится торт сметанник из небольшого количества продуктов и имеет очень нежный, приятный вкус и аромат.

Здравствуйте бабушка Эмма и Даниэлла ! Постоянно слежу за обновлениями на вашем сайте. Очень нравиться наблюдать, как вы готовите. Все так аппетитно выглядит. Особенно торты на сметане, в частности видео, как испечь сметанник. К тому же, кулинарные видео качественные и оригинальные. Искренне желаю вам здоровья и успехов. Спасибо вам за вашу работу. С нетерпением жду выхода новых интересных рецептов.

 

Добрый день! Сегодня приготовила для своих домочадцев торт сметанник классический по рецепту бабушки Эммы. Он получился просто великолепным. Нельзя ошибиться и сделать его невкусным, потому, что вы так все доходчиво объяснили в своем новом видео. Постоянно посещаю ваш сайт. Уже столько хороших блюд для себя нашла. От всей души благодарю вас и желаю крепкого здоровья.

 

Я уже много лет занимаюсь выпечкой. Это моя страсть. По совету друзей, посетил ваш сайт и наткнулся на видео, сметанник классический рецепт. Решился сделать его, точно следуя вашим инструкциям. Скажу честно, результат меня просто удивил. Такого замечательного сметанника я еще не пробовал. Спасибо за рецепт. Теперь буду частым гостем на кулинарном портале. Уверен, что вы еще не раз меня удивите.

 

Простой и доступный рецепт сметанника. Только что приготовила тортик по этому рецепту. Готовится быстро и просто. Здорово, что есть и видео, и пошаговое фото – можно все видео не пересматривать, а только найти на фото нужный этап. Завтра будем наслаждаться, я уже в предвкушении!

 

Хочу поблагодарить всю вашу кулинарную команду за прекрасное видео как приготовить сметанник. Это просто шедевр среди десертов. Подобные торты я уже много раз готовила. Не всегда получались. Но в этот раз результат превзошел все мои ожидания. Гостям тоже очень понравилось. Пальчики оближешь. Никогда не думала, что все окажется так легко. Ваши рекомендации, на тему торт из сметаны, незаменимы. Огромное спасибо!

 

Здравствуйте бабушка Эмма, торт сметанник классический конечно же можно найти на любом кулинарном сайте, однако ваш рецепт наиболее простой и легкий в приготовлении. С вашей помощью даже начинающий кулинар легко сможет понять, как испечь сметанник. Спасибо за ваши труды, желаю успехов сайту!

 

Добрый день! Торты на сметане – мое любимое лакомство. Долго не могла найти простой рецепт приготовления такого тортика. И вот набрела на ваш сайт. Спасибо, вчера испекла, получилось очень вкусно!

 

Спасибо вам за рецепт! Торт сметанник – один из самых моих любимых тортов. Он не очень сладкий, а сметана придает приятную кислинку. Раньше я использовала для него только бисквитные коржи, а для крема взбивала сметану с сахаром и ванилью. После того, как посмотрела ваш рецепт сметанника, поняла, что самое главное – найти вкусную домашнюю сметану для коржей и для крема.

 

Очень люблю сметанник, пирог или торт. Готовила мужу на день рождения торт по этому рецепту. Видео, как всегда очень хорошее – все понятно и доступно. Это самый классный торт из бюджетных! Я добавила еще вишню, муж очень ее любит. Получился нежный орехово-вишневый сметанник. Мужу очень понравилось – он у меня сладкоежка.

 

Дорогая бабушка Эмма! Позвольте выразить свое восхищение вашими золотыми руками и тем, как вы готовите сметанный торт! Я давно подписана на ваш канал, этот торт сметанный, как, впрочем, и все другие – настоящий шедевр! Всегда думала, что на основе сметаны готовится только сметанник пирог, а оказалось, что можно испечь и такой чудесный и простой тортик.

 

Я попробовала этот торт, пекла на собственный день рождения. И, что хочу сказать – все очень просто, этот сметанник рецепт только сначала кажется сложным, потому что трудно найти в магазинах сметану жирностью более 20%. Я покупала на ярмарке, и крем получился очень вкусный, сметанник отлично пропитался за ночь, и получился очень влажным, нежным и ароматным. Все на работе были безумно довольны! Я уже рассказала про ваш чудесный сайт, теперь все смотрим и каждый день обсуждаем на работе новые рецепты)

 

Здравствуйте! Вчера ко мне нежданно-негаданно нагрянули гости. Спасибо хоть предупредили за несколько часов до визита. Сразу же заскочила на любимый сайт и довольно быстро нашла рецепт простого торта. Торт из сметаны не только быстро готовится, но еще и не настолько сладкий, как, например, торты со сгущенкой. Моя подруга не любит слишком сладкие торты. В общем она осталась в восторге и попросила рецепт. Спасибо бабушке Эмме!

 

Долго искал в интернете, как приготовить сметанник. Решил порадовать любимую жену в честь пятилетней годовщины свадьбы. Много перешерстил сайтов и о, чудо! Сметанник, классический рецепт нашелся здесь. Жена была приятно шокирована моими кулинарными способностями. Романтический ужин удался!

 

Обалденный тортик! Для меня сметанник – это всегда домашний торт. Не покупаю сметанный торт в магазине, т. к. все эти химические загустители и красители только портят его нежный вкус. Приготовила торт-сметанник по этому рецепту – получилось великолепно! Вкусный, мягкий, и очень ореховый! Рекомендую.

 

У «Бабушки Эммы» всегда такие торты красивые и вкусные – пользуюсь только этими рецептами для праздничного стола. В этот раз готовила сметанник, рецепт очень хороший. Все очень просто, и готовится быстро! У меня не было возможности настаивать его 12 часов, и я пропитала коржи. Торт сметанный получился просто супер!

Рецепт норвежского сметанного торта

Рецепт от PJ Hamel

70 отзывов 4,5 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Мелкозернистый и с привкусом пахты от сметаны, этот бисквит в скандинавском стиле прекрасно сочетается с ягодами (и взбитыми сливками) — или просто так, во всей своей простоте.

Обратите внимание, что этот торт скорее европейский, чем американский; он крепкий и основательный, а не разваливающийся мягкий. Но это делает его еще лучше для нарезки и пропитывания соусом или ягодным соком.

  • 16 столовых ложек (227 г) несоленого или соленого сливочного масла комнатной температуры, не ниже 65°F*
  • 2 стакана (397 г) сахарного песка
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 1 чайная ложка соли*
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2–3 чайные ложки чистого ванильного экстракта King Arthur, по вкусу
  • 4 стакана (480 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
  • 1 1/2 стакана (340 г) сметаны комнатной температуры

*Увеличьте количество соли до 1 1/2 чайной ложки, если вы используете несоленое масло.

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 350°F. Слегка смажьте жиром полноразмерную (10 x 3 дюймов) круглую сковороду или кастрюлю для ангельской еды; или сковорода на 10 чашек.

  2. В большой миске хорошо взбить масло и сахар.

  3. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая и очищая дно и стенки чаши после каждого добавления.

  4. Добавьте соль, разрыхлитель и ваниль.

  5. Добавляйте муку попеременно со сметаной, начиная с муки. Добавляйте муку примерно по 1 стакану за раз, сметану по 1/2 стакана за раз. Перемешивайте на средней скорости между добавлениями, пока ингредиенты полностью не перемешаются. Готовое тесто будет довольно крутым.

  6. Переложите тесто в подготовленную форму, разровняв мокрыми пальцами или лопаткой.

  7. Выпекайте пирог в течение 60–75 минут, пока тестер для выпечки, бамбуковая шпажка или длинная зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

  8. Достаньте пирог из духовки и аккуратно расправьте его края.

  9. Через 15 минут осторожно переложите пирог из формы на решетку, чтобы он остыл.

  10. Охлажденный торт, хорошо завернутый, храните при комнатной температуре в течение нескольких дней. Для более длительного хранения надежно заверните и заморозьте.

Советы наших пекарей
  • Чтобы торт получился более насыщенным, увеличьте количество яиц с 2 до 3.

  • Можно ли использовать нежирную или светлую сметану? Да, но, пожалуйста, не надо; пирог будет не таким нежным. И, поскольку вы уже взяли на себя полную чашку сливочного масла, зачем беспокоиться о небольшой разнице между жирной и нежирной сметаной?

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources

Беседа с пекарем

Шоколадно-сметанный торт

Этот легкий шоколадно-сметанный торт готовится из сметаны, какао-порошка и горячего кофе. Это идеальный баланс декаданса и простоты! Не забудьте шоколадную глазурь…

К

Саммер Миллер

Саммер Миллер

Последние 12 лет Саммер работала в сфере продуктов питания и является автором отмеченной наградами книги «Новая кухня прерий».

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 24 января 2022 г.

48 оценок

Элисон Бикель

Торт является фаворитом празднования дня рождения, но нет необходимости превращать его в ежегодное угощение.

Этот шоколадно-сметанный торт получается нежным, мягким и насыщенным шоколадным вкусом!

Секретный ингредиент

Секретный ингредиент – кофе! Кофе для шоколада то же, что ваниль для заварного крема. Он обеспечивает богатство и глубину, усиливая лучшие качества шоколада, не подавляя его.

Если вы не любите кофе, не волнуйтесь. Вкуса кофе в этом торте не уловишь — только шоколад.

И если вы не употребляете кофеин, не волнуйтесь.

Вы можете легко заменить обычный кофе кофе без кофеина.

Элисон Бикель

Лучший размер сковороды

Этот шоколадно-сметанный торт предназначен для формы для кекса размером 9 x 13 дюймов, но вы можете так же легко испечь его в два круга и выложить слоями или в формах для кексов для кексов. Это сделает ваш рот счастливым, независимо от того, как вы его формируете.

Круглые кексы и кексы не нужно выпекать до размера 9 x 13. Начните проверять центры зубочистками через 20 минут для кексов и через 30 минут для круглых. Они готовы, когда зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой.

Лучшая глазурь

Выбор глазури зависит от вас, но эти два являются фаворитами. Попробуйте эту очень насыщенную шоколадную глазурь, чтобы получить двойную дозу шоколада. Или, если вы предпочитаете этюд на контрасте и хотите белую глазурь, эту глазурь из сливочного сыра легко приготовить, и она всегда будет хитом.

Просто убедитесь, что торт полностью остыл, прежде чем глазировать его.

Элисон Бикель

Приготовьте торт заранее

Вы можете приготовить торт за день: испечь его, охладить, покрыть глазурью, накрыть полиэтиленовой пленкой или фольгой и хранить в холодильнике. Достаньте его из холодильника за час до подачи.

Такие торты всегда следует подавать комнатной температуры.

Как заморозить торт

Заверните неразмороженный торт в пищевую пленку не менее двух раз, а затем в алюминиевую фольгу. Храните его в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозить, заморозить и подавать.

Элисон Бикель

Еще больше отличных тортов, которые можно нарезать и разделить

  • Тройной яблочный пирог
  • Немецкий шоколадный торт
  • Лимонный пирог с маком
  • Ванильный пирог
  • Мраморный бисквит с ванилью и шоколадом

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 55 минут

Общее время 75 минут

порций 10 на 12 порций

Обязательно дайте торту полностью остыть, прежде чем покрывать его глазурью.

  • 2 стакана (250 г) универсальной муки

  • 1 3/4 стакана (360 г) сахара

  • 3/4 стакана (70 г) несладкого какао-порошка

  • 2 чайные ложки пищевой соды

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 2 больших яйца

  • 1 стакан сметаны

  • 3/4 стакана масла канолы

  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

  • 1 чашка крепкого горячего кофе

  • 1 партия (1 1/2 чашки) шоколадной или сливочно-сырной глазури

  1. Разогрейте духовку:

    до 300°F . Масло и мука 9х 13-дюймовая форма для кекса. Отложите.

  2. Просеять сухие ингредиенты:

    В большую миску просейте вместе муку, сахар, какао-порошок и пищевую соду. Взбейте кошерную соль.

    Элисон Бикель
  3. Взбить влажные ингредиенты:

    В средней миске смешайте яйца, сметану, масло канолы и экстракт ванили, пока смесь не станет однородной и кремообразной.

    Элисон Бикель
  4. Смешайте влажные и сухие ингредиенты:

    Влейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты. Перемешайте жесткой лопаткой. Тесто будет густым, как глазурь.

    Элисон Бикель Элисон Бикель
  5. Добавить кофе:

    Влейте горячий кофе. Тесто будет похоже на грязные пирожки в мутном озере. Продолжайте помешивать, пока вся жидкость не смешается и не получится гомогенизированное тесто для торта.

    Элисон Бикель Элисон Бикель Элисон Бикель
  6. Испечь торт:

    Вылить тесто в подготовленную форму. Поместите в духовку и запекайте 50-55 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой.

    Элисон Бикель Элисон Бикель
  7. Охладить торт:

    Достать кекс из духовки и поставить на решетку остывать. Примерно через 30 минут распределите глазурь сверху.

    Разрежьте и подавайте торт прямо со сковороды, как будто сейчас 1983 год, и вы носите свои любимые гольфы до колен с желтой полосой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *