Старый наполеон настоящий рецепт | ХозОбоз
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
- Питательная ценность
- Калории: 260
- Белок: 5.2
- Жиры: 12
- Углеводы: 31
- Похожие блюда
- Тип еды: Выпечка , Десерты , Торты
- Кухня: Европейская
- Способ: В духовке
- Время: 24 часа
- Общая информация
- Автор: Semka
- Оценка блюда 4 балла
- Ваша оценка:
- Повод: блюда на день рождения , блюда на детский стол , блюда на новый год , блюда на рождество
В этом обзоре готовим не просто десерт, а десерт с историей – старый “Наполеон”. Этот торт отлично знаком каждому еще с детства. Каждая уважающая себя хозяйка наверняка готовила “Наполеон” минимум раз в жизни и по очень особенному случаю. Наличие на празднике этого сладкого угощения всегда говорит о серьезности мероприятия. Ну а если торт еще и приготовлен по особенному рецепту, это вообще “высший пилотаж”.
У него есть свои особенности и тонкости. Но результат, поверьте, превзойдет все ваши ожидания. Торт получится мягким, пропитанным, сочным и очень вкусным. Но прежде чем приступить к приготовлению, поговорим немного об истории и пользе этого блюда. Тем более что тут сказать есть о чем.
История торта “Старый Наполеон”
Наполеон – это слоеное пирожное или торт с кремом на основе слоенного теста. В разных странах мира торт “Наполеон” представлен национальными рецептами. Во Франции это Мильфей или Millefeuillу, что в переводе означает “тысяча слоев”, в Англии подобный десерт называется vanilla slice. В Бельгии “Наполеон” известен под названием Tompouce или Томпос – слоенное пирожное со сливочным кремом покрытое розовой сладкой глазурью. В Венгрии его пафосно называют “Французский королевский кремовый торт”, а США, как и у нас, просто “Наполеон”.
Каждый из этих рецептов имеет свою изюминку, но объединяет их одно – изумительный вкус. Но кто же придумал это самый старый рецепт торта “Наполеон”? Известен ли автор этого поистине королевского десерта? Прежде всего следует сказать о том, что историй происхождения этого торта существует несколько. Первая из них связана с победой России над Наполеоном Бонапартом в 1812 году. По легенде именно по этому случаю впервые приготовили нежное слоенное пирожное с заварным кремом, таяющее во рту.
Другие историки утверждают, что старый рецепт настоящего наполеона происходит из Италии, а точнее из Неаполя и называется он, как будто, “Неапольский торт”, а вовсе не “Наполеон”. И эти версии не единственные в своем роде. Узнать как и что было на самом деле нам скорее всего уже не удастся да это и не так важно. Главное, что у нас есть возможность лакомиться этим потрясающим десертом и радовать своих близких новыми его вариациями. Один из вариантов мы и предложим вам сегодня, но только после того как узнаем что в этом торте полезного.
Польза блюда
Польза десерта – вопрос сложный и противоречивый. Жирные коржи и сладкий крем вряд ли можно отнести к блюдам из рациона здорового питания. И спорить с этим было бы бессмысленно. Именно поэтому убеждать вас в том, что кушать такой торт исключительно полезно мы не станем. Но вот хорошее настроение от поедания точно гарантируем. А это не малый повод порадовать себя кусочком. Так что вперед. Готовим настоящий торт “Наполеон” и используем для этого старый рецепт.
Ингредиенты
Ингредиенты для теста No 1:
- Масло сливочное – 1 пачка
- Мука – 250 г
Ингредиенты для теста No 2:
- Сметана – 250 г
- Яйца – 2 шт.
- Мука – примерно 500 г
Ингредиенты для теста No 3:
- Молоко – 1 л
- Сливочное масло – 200 г
- Мука – 6 ст. л.
- Сахар – 200 г
- Ванильный сахар – по вкусу
- Прежде всего подготовим необходимые для теста продукты;
Надо подготовить продукты, которые понадобятся для теста
- Положите масло в жаропрочную посуду;
Перекладываем масло в тарелку
- Масло необходимо растопить;
Помещаем масло в микроволновую печь и топим его до жидкого состояния
- К топленному маслу просеиваем муку;
Добавляем в жидкое масло просеянную муку
- Хорошенько перемешиваем так называемое первое тесто с помощью венчика;
Смешиваем венчиком растопленное масло и муку
- Чтобы приготовить тесто номер два, выкладываем в миску сметану;
Для второго теста кладем в миску сметану
- Добавляем яйца;
К сметане разбиваем яйца
- Смешиваем сметану с яйцами миксером;
Хорошенько взбейте сметану и яйца
- Просеиваем в тесто муку;
К будущему тесту добавляем просеянную муку
- Готовое тесто хорошо перемешиваем вручную;
Тесто надо хорошенько перемесить вручную
- Формируем из теста жгут и делим его на 6 частей;
Готовое тесто условно разделяем на 6 частей
- Разрезаем тесто на 6 коржей;
Из теста делаем 6 коржей
- Раскатываем потоньше по очереди каждый корж;
Каждую из заготовок раскатываем по очереди в тонкий корж
- Помещаем корж на разделочную доску или пергамент;
Первый корж выкладываем на пергамент или доску
- Намазываем корж первым тестом из масла и муки;
Поверх корж намазываем масляным тестом, как на фото
- Сверху накрываем намазанный корж второй раскатанной заготовкой;
Сверху накрываем масляный слой очередным раскатанным коржом
- Потом снова мажем заготовку масляным тестом и так пока не закончатся коржи. Теперь слоистое тесто заворачиваем в рулет;
Чередуем коржи из теста и масляный крем пока не закончатся заготовки. Все слои сворачиваем в рулет
- Условно делим рулет из теста на 18-20 частей;
Прослоенный рулет условно разделим на 18-20 коржей
- Заворачиваем рулет в пищевую пленку и помещаем в холодильник, лучше на сутки;
Готовое тесто с насечками заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник примерно на сутки
- Спустя сутки достаем тесто и начинаем по очереди раскатывать коржи, чем тоньше тем лучше;
Замороженное тесто делим на коржи и начинаем по очереди раскатывать потоньше
- Накрываем раскатанную заготовку тарелкой необходимого диаметра и обрезаем неровности ножом;
Чтобы корж получился ровным, обрезаем его по диаметру тарелки
- Выпекаем корж на сухом противне при температуре 180- 200 градусов до золотистого цвета в течении 3-5 минут;
Теперь корж выкладываем на сухой противень и печем в духовке разогретой до 180 – 200 градусов в течении 3-5 минут
- Готовые коржи по очереди складываем друг на друга;
Испеченные коржи помещаем в стопку друг на друга
- Займемся приготовлением крема и подготовим необходимые для этого продукты;
Тем временем займемся кремом
- Выливаем в кастрюлю примерно 700 мл молоко и отправляем ее на огонь;
700 мл молока выливаем в кастрюлю и помещаем на огонь
- Досыпаем в кастрюлю с молоком ванильный сахар;
Добавляем в крем ванильный сахар
- Пока молоко нагревается, в миску насыпаем сахарный песок;
В отдельную миску высыпаем сахар
- Добавляем муку;
Всыпаем муку
- Перемешиваем сухие ингредиенты;
Лопаткой равномерно смешиваем сухие продукты
- Доливаем оставшиеся 300 мл холодного молока;
Вливаем 300 мл холодного молока в сухие ингредиенты
- Перемешиваем полученную смесь до однородности;
Перемешаем хорошенько сухие продукты с молоком
- В кипящее молоко, непрерывно помешивая, доливаем жидкое тесто из сахара, муки и молока;
Полученную молочную смесь доливаем в кипящее молоко, помешивая
- Помешиваем крем все время в процессе варки;
Варим крем и доводим его до кипения, постоянно помешивая
- Кипящий крем станет покрываться пузырями и его можно будет снимать с огня;
Как только крем начнет кипеть, на поверхности станут образовываться пузырьки. Пора снимать с огня
- Оставляем крем остывать до 40 градусов, а потом, помешивая, начинаем добавлять сливочное масло;
В остуженный до 40 градусов крем добавим кусочками сливочное масло и будем помешивать пока оно не растворится
- Тем временем коржи остыли;
А пока мы занимались кремом, остыли все коржи
- Крем тоже полностью остыл и стал блестящим от растаявшего масла;
Крем уже совершенно остыл и стал подходящим для дальнейшего использования
- На дно тарелки помещаем ложку крема, чтобы торт не скользил;
В тарелку, куда поместим будущий торт, кладем ложку крема
- Помещаем в тарелку корж;
Помещаем в тарелку первый корж
- Намазываем корж кремом;
Корж хорошенько намазываем кремом
- Накрываем следующим коржом, потом кремом и так до конца;
Сверху помещаем следующий корж, смазываем кремом и снова корж и так до окончания продуктов
- Готовый торт намазываем сверху кремом и посыпаем раскрошенным хорошо запеченным коржом;
Сверху торт мажем кремом и посыпаем крошками хорошо зажаренного коржа
- Вот так наш великан выглядит сверху;
Вот таким торт должен быть сверху
- Если любите хрустящий “Наполеон”, режьте и подавайте к столу уже через час, а если хотите пропитанный – дайте постоять по крайне мере часов 12;
Вот и все, дорогие друзья, наш старый “Наполеон” готов. Надеемся вы попробуете его приготовить и с радостью воспользуетесь именно нашим рецептом. А если в вашем арсенале есть собственные, будем рады поделиться ими с нашими читателями. Мы всегда счастливы порадовать вас своими новыми вкусными блюдами и от вас ждем того же) Всегда Ваш ХозОбоз!
Похожие рецепты
НАПОЛЕОН”-СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ! – рецепт с фотографиями
Вера Ингалычева Среда, 26 июля 2017 | Подписаться |
Категория | Торты и пирожные | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Описание рецепта
Торт получается изумительно вкусным, с тоненькими пропитанными коржами и нежным кремом! Получается всегда! Обязательно попробуйте приготовить, Вы не пожалеете! Любимые будут в восторге!!!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4. 9 г Жиры 21.25 г Углеводы 34.9 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 2 нравится
57 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 4.5 ст. | ||||
| 1 ст. |
| 2 шт. | ||||
| 1. 5 ст. |
| 0.5 л |
Шаг 1:
| 200 г | ||
| 2.5 ст. | ||
| 1 ст. | ||
| 2 шт. |
Готовим два теста:
1-е тесто:
1 пачку масла растопить и смешать с 1 стаканом муки.
2-е тесто:
1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами
1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку
Замесить тесто.
Приготовление:
Каждую часть тонко раскатать и намазать 1 тестом.
Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь ( на 12 часов).
Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки.
Снимаем с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь. Потом то же самое проделайте со второй половиной теста.
Шаг 2:
| 2 ст. | ||
| 1.5 ст. | ||
| 300 г | ||
| 0.5 л |
Готовим крем:
2-3 ст. ложки муки смешиваем с сахаром и засыпаем в кипящее молоко . Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть.
Перемазываем коржи кремом, верх и бока посыпаем изломанными обрезками и крошкой от коржей и ставим торт в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей! Приятного аппетита!!!
Легкий рецепт торта Наполеон (ВИДЕО)
Опубликовано: автор Dina
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации здесь .
Легкий торт Наполеон состоит из густого заварного крема и основы из слоеного теста. Вы не поверите, как быстро и просто это делается!
Если вам нравится вкус домашнего заварного крема, вам также может понравиться наш рецепт мини-торта с фруктами или наши легкие крем-брюле из белого шоколада!
Легкий торт «Наполеон»
Этот ПРОСТОЙ рецепт — рецепт моей тети Нели, который уже много лет является любимым в нашей семье. Я лично считаю, что Наполеон вкуснее всего на следующий день, когда слоеное тесто впитает заварной крем. Но если вам не очень нравятся супервлажные пирожные, съешьте их в день приготовления.
ВКУСНЫЕ французские десерты
Миндально-грушевый пирог – с песочной корочкой, свежими парами и начинкой из франжипана.
Шоколадный эспрессо Macarons– Надежный справочник по приготовлению идеальных французских макарон.
Круассаны с миндалем. Изготовлены с нуля, включая миндальную пасту внутри.
Из чего сделан этот легкий торт Наполеон?
- Основа Easy Cake – Для этого быстрого и простого рецепта Наполеона вам понадобятся листы слоеного теста (торговая марка Pepperidge Farm), купленные в магазине. несоленое сливочное масло и размороженный крутой взбитый
Заварной крем «Наполеон»
Заварной крем в «Наполеоне» сливочный, маслянистый и сладкий, но не слишком сладкий. Смесь яиц, сахара и молока придает ему гладкую, богатую текстуру, которая очень хорошо сочетается с слоеными слоями теста Наполеона.
Устранение неполадок с заварным кремом- Он слишком густой — Если ваш заварной крем «Наполеон» получился слишком густым, разбавьте его, добавив еще немного молока или взбитых сливок.
- Почему масло отделилось? Если ваш заварной крем был слишком теплым, когда вы добавляли масло, это может привести к свертыванию и расслаиванию. Когда это произойдет, лучше всего быстро приготовить его, поместив миску с заварным кремом «Наполеон» в ледяную баню и энергично взбивая, пока он снова не соединится.
- Приготовить заварной крем – Взбить яйца и сахар в миске. Затем добавить муку и молоко. Взбивайте только до включения. Затем медленно влейте в яичную смесь 3 стакана горячего молока, при этом быстро помешивая.
- Добавить оставшиеся ингредиенты в крем для заварного теста – Переложить на плиту и продолжать готовить на слабом огне, пока крем не загустеет. Дайте заварному крему наполеон полностью остыть, затем добавьте размороженный крутой венчик и ванильный экстракт. Отдельно взбить размягченное сливочное масло, а затем ввести его в заварной крем.
- Испечь 6 листов слоеного теста – Выпекать, пока они не станут золотисто-коричневыми, и дать им остыть. Оставьте 1 противень и раскрошите его. Выложите крем и охлажденные листы теста, затем покройте верх и бока раскрошенным листом.
Что такое торт «Наполеон»
Торт «Наполеон» состоит из слоеного маслянистого слоеного теста, прослоенного сладким ванильным заварным кремом. Существует множество вариантов этого торта. Этот рецепт получается более простым и быстрым, так как листы теста покупаются в магазине.
Что делать с остатками яичного белка?
Так как для этого легкого торта Наполеон нужны яичные желтки, у вас останется 4 яичных белка. Возможно, вы захотите приготовить что-то столь же простое, как это шоколадное печенье безе. Или, может быть, примите еще один вызов по выпечке и приготовьте макаронс с кофе или малиной?
Нужно ли хранить торт «Наполеон» в холодильнике?
Да, Наполеон нужно будет хранить в холодильнике из-за заварного крема. Дайте ему постоять 1-2 часа, чтобы заварной крем немного впитался в тесто, а затем накройте полиэтиленовой пленкой или поместите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник.
Сколько хранится?
При охлаждении и хранении в герметичном контейнере торт Наполеон будет оставаться свежим в холодильнике в течение 2-3 дней . Если вы решите заморозить его, это сохранит его примерно на год. Просто разморозьте торт Наполеон на ночь, когда вы будете готовы его съесть.
Смотрите, как приготовить Торт Наполеон , здесь:
Полная инструкция по приготовлению
- ▢
1 кастрюля
- ▢ 4 яичных желтка
- ▢ 1 стакан сахарного песка
- ▢ 4 ст.л. муки общего назначения
- ▢ 3 1/2 стакана цельного молока, разделенного на части
- ▢ 1/2 ч.л. 4 унция крутого взбитого размороженного
- ▢ 3 фунта слоеного теста (торговая марка Pepperidge Farm)
Стандарт США — метрическая система измерения
В миске взбейте яйца и сахар с помощью электрического миксера.
Смешайте муку с яйцами, затем смешайте с 1/2 стакана молока.
Добавьте 3 стакана молока в кастрюлю и доведите до кипения, но не кипятите.
Медленно влейте горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком.
Переложите заварной крем в ту же кастрюлю, поставьте его обратно на конфорку и нагрейте на среднем или слабом огне. Не забывайте постоянно помешивать, пока крем не загустеет. Это может занять до 15 минут, так что наберитесь терпения. Снимите заварной крем с огня и положите полиэтиленовую пленку прямо поверх заварного крема, чтобы предотвратить образование корки. Дайте полностью остыть.
Разморозить каждый лист слоеного теста и выложить на посыпанную мукой поверхность. Используя скалку, раскатайте каждый лист в прямоугольник размером 12 x 16 дюймов.
С помощью скалки перенесите лист слоеного теста на противень. Затем щедро проколите слоеное тесто вилкой.
Выпекайте в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Когда заварной крем полностью остынет, добавьте размягченное сливочное масло, но только по 2 ст. л. за раз, постоянно перемешивая. Это поможет предотвратить разделение.
Наконец, добавьте ваниль и размороженный прохладный венчик. Просто перемешайте, и заварной крем готов.
Распределить крем по 5 слоям слоеного теста и оставить 6-й лист.
Раскрошите отложенный лист слоеного теста и покройте им верх и бока торта. На этом этапе вы можете либо оставить торт как есть, либо украсить его свежими ягодами.
Как долго он хранится в холодильнике?
При охлаждении и хранении в герметичном контейнере торт Наполеон будет оставаться свежим в холодильнике в течение 2-3 дней . Если вы решите заморозить его, это сохранит его примерно на год. Просто разморозьте торт Наполеон на ночь, когда вы будете готовы его съесть.Калорийность: 562 ккал | Углеводы: 50 г | Белок: 8 г | Жир: 36 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 215 мг | Калий: 119 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 305 МЕ | Кальций: 75 мг | Железо: 2,1 мг
Вы сделали этот рецепт? Сфотографируйте это и отметьте меня в Instagram @simplyhomecooked или используйте хэштег #simplyhomecooked, чтобы я мог это увидеть и показать!
Этот рецепт был первоначально опубликован 11 августа 2015 года , с тех пор мы его немного изменили.
- Автор
- Последние сообщения
Дина
Привет, я Дина, так рада, что ты заглянула! Я считаю, что жизнь слишком коротка для плохого кофе и скучной еды. С моими простыми пошаговыми рецептами вы удивитесь, как быстро может приготовиться полезная и вкусная еда. Надеюсь, вы найдете то, что вам понравится!
Последние сообщения Дины (посмотреть все)
Торты, Рождество, Кухня, Десерты, Пасха, Избранное, Четвертое июля, Французское, Праздничные рецепты, Выпечка, Русский и Украинский, День Благодарения, День святого Валентина
Взаимодействие с читателями
Русский Торт Наполеон (Наполеон Торт) Рецепт
К
Барбара Ролек
Барбара Ролек
Барбара Ролек — бывший шеф-повар, ставшая инструктором кулинарной школы и удостоенным наград писателем о кулинарии.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 16. 11.22
Протестировано
Трейси Уилк
Протестировано Трейси Уилк
Трейси Уилк — профессиональный кондитер, разработчик рецептов и шеф-инструктор, а главное, она твердо верит в посыпку.
Ель / Тина Агнель
Торт «Наполеон» — один из национальных десертов России, состоящий из 16 слоев хрустящего теста с начинкой из заварного крема. Напоминает французский мильфей , но с большим количеством чередующихся слоев заварного крема и теста. Точные рецепты могут немного отличаться от повара к повару — этот рецепт торта Наполеон дает 10-слойный торт, чтобы сэкономить немного времени и избежать потенциальных ловушек, связанных с более высоким кондитерским изделием.
На его приготовление уходит немного времени, но награда в виде приятного для души десерта того стоит. Это впечатляющий торт, который обязательно произведет впечатление на ваших гостей. У вас останется несколько яичных белков, но не выбрасывайте их. Приготовьте омлет из яичного белка или два и вкусное безе для пирога.
«Если вы хотите приготовить наполеанский десерт без слоеного теста, это может быть отличной альтернативой для вас
! Этот рецепт выглядит сложнее, чем он есть на самом деле, а
производит потрясающий десерт». – Трейси Уилк
Для слоев теста:
2 унции (1/4 стакана) несоленого сливочного масла, размягченного
1 столовая ложка сахарного песка
1 стакан сметаны комнатной температуры
2 больших яичных белка, комнатной температуры, сильно взбитых
1 столовая ложка водки
1 щепотка мелкой соли
2 1/2 стакана (180 г) муки общего назначения
Для заварной начинки:
2 1/2 стакана цельного молока
5 крупных яичных желтков комнатной температуры
1 большой яичный белок комнатной температуры
1 1/4 стакана сахарного песка
3 столовые ложки муки общего назначения
4 унции (1/2 стакана) несоленого сливочного масла
1 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
Сделать слои для теста
Соберите ингредиенты.
Ель / Тина Агнел
В большой миске взбейте вместе масло и сахар до кремообразного состояния.
Ель / Тина Агнел
Добавить сметану, взбитые белки, водку и соль.
Ель / Тина Агнел
Аккуратно всыпать муку, по ложке за раз, пока тесто не станет мягким и податливым. Возможно, вам все это не нужно.
Ель / Тина АгнелЗаверните в полиэтилен и охладите в течение 1-2 часов, чтобы его было легче раскатать.
Ель / Тина Агнел
Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 375 F, смажьте маслом противень и посыпьте мукой.
Ель / Тина Агнел
Разделить тесто на 10 частей. Раскатайте каждую порцию теста по одной прямо на подготовленном противне в очень тонкий круг диаметром 8 дюймов.
Ель / Тина Агнел
Выпекайте каждый круг теста до золотисто-коричневого цвета, примерно от 6 до 10 минут. Если во время приготовления тесто будет пузыриться, проткните его вилкой.
Ель / Тина Агнел
Когда каждый слой будет готов, выньте его из формы и отложите остывать на решетке. Повторяйте, пока все кусочки теста не будут выпечены.
Ель / Тина Агнел
Приготовление кремовой начинки
Соберите ингредиенты.
Ель / Тина Агнел
Ель / Тина Агнел
В большой миске взбейте яичные желтки, яичный белок и сахар до кремообразного состояния.
Ель / Тина Агнел
Добавьте муку и хорошо перемешайте.
Ель / Тина Агнел
Влейте эту смесь в теплую (но не обжигающе горячую) кастрюлю с молоком, помешивая сначала венчиком до однородности, а затем деревянной ложкой, постоянно на медленном огне до густоты и кремообразности.
Ель / Тина Агнел
Добавьте масло и ваниль и перемешайте до однородности.
Ель / Тина Агнел
Снимите с огня и отложите для охлаждения. Часто помешивайте, пока смесь не остынет.
Соберите торт
Поместите один слой приготовленного теста на дно 8-дюймовой разъемной формы и равномерно покройте слоем охлажденной начинки из заварного крема.
Ель / Тина Агнел
Продолжайте формировать торт таким же образом, выкладывая заварной крем поверх теста, заканчивая 9-м слоем теста.
Ель / Тина Агнел
Раскрошите 10-е и последнее тесто и выложите поверх торта. Охладить от 5 до 6 часов.
Ель / Тина Агнел
Когда будете готовы к подаче, проведите ножом по краям торта, снимите кольцо разъемной формы и с помощью подъемника для торта или двух лопаток аккуратно переложите на сервировочное блюдо.
Ель / Тина Агнел
Используйте электрический нож, чтобы получить красивые, чистые порезы и подать к столу.
Ель / Тина Агнел
Наслаждаться!
Ель / Тина Агнел
Как хранить
- Торт Наполеон следует хранить хорошо охлажденным, так как он содержит слои заварного крема.
- Вы можете приготовить заварной крем заранее, охладив и перемешав его, прижав полиэтиленовую пленку к поверхности и поставив в холодильник на срок до суток.
- Торт «Наполеон» можно хранить в холодильнике до нескольких дней, хотя лучше всего есть его вскоре после полного охлаждения, чтобы тесто оставалось хрустящим. Остатки должны быть охлаждены.
Предупреждение о сырых яйцах
Употребление в пищу сырых и слегка приготовленных яиц создает риск пищевого отравления.
Почему торт называется Наполеон?
Российский торт Наполеон впервые появился в 1912 году в ознаменование победы страны над Наполеоном за 100 лет до этого. Первоначально это было пирожное на одну порцию, напоминающее двууголку .