Разное

Рецепт торта старый наполеон: Старый наполеон настоящий рецепт | ХозОбоз

Содержание

Старый наполеон настоящий рецепт | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

  • Питательная ценность
  • Калории: 260
  • Белок: 5.2
  • Жиры: 12
  • Углеводы: 31
  • Похожие блюда
  • Тип еды: Выпечка , Десерты , Торты
  • Кухня: Европейская
  • Способ: В духовке
  • Время: 24 часа
  • Общая информация
  • Автор: Semka
  • Оценка блюда 4 балла
  • Ваша оценка:
  • Повод: блюда на день рождения , блюда на детский стол , блюда на новый год , блюда на рождество

В этом обзоре готовим не просто десерт, а десерт с историей – старый “Наполеон”. Этот торт отлично знаком каждому еще с детства. Каждая уважающая себя хозяйка наверняка готовила “Наполеон” минимум раз в жизни и по очень особенному случаю. Наличие на празднике этого сладкого угощения всегда говорит о серьезности мероприятия. Ну а если торт еще и приготовлен по особенному рецепту, это вообще “высший пилотаж”.

Именно о таком особенном рецепте под названием “Старый Наполеон” мы сегодня и поговорим. Так торт с одноименным названием готовили десятки лет назад. Это один из самых старых рецептов из дошедших до наших дней.

У него есть свои особенности и тонкости. Но результат, поверьте, превзойдет все ваши ожидания. Торт получится мягким, пропитанным, сочным и очень вкусным. Но прежде чем приступить к приготовлению, поговорим немного об истории и пользе этого блюда. Тем более что тут сказать есть о чем.

История торта “Старый Наполеон”

Наполеон – это слоеное пирожное или торт с кремом на основе слоенного теста. В разных странах мира торт “Наполеон” представлен национальными рецептами. Во Франции это Мильфей или Millefeuillу, что в переводе означает “тысяча слоев”, в Англии подобный десерт называется vanilla slice. В Бельгии “Наполеон” известен под названием Tompouce или Томпос – слоенное пирожное со сливочным кремом покрытое розовой сладкой глазурью. В Венгрии его пафосно называют “Французский королевский кремовый торт”, а США, как и у нас, просто “Наполеон”.

Каждый из этих рецептов имеет свою изюминку, но объединяет их одно – изумительный вкус. Но кто же придумал это самый старый рецепт торта “Наполеон”? Известен ли автор этого поистине королевского десерта? Прежде всего следует сказать о том, что историй происхождения этого торта существует несколько. Первая из них связана с победой России над Наполеоном Бонапартом в 1812 году. По легенде именно по этому случаю впервые приготовили нежное слоенное пирожное с заварным кремом, таяющее во рту.

Другие историки утверждают, что старый рецепт настоящего наполеона происходит из Италии, а точнее из Неаполя и называется он, как будто, “Неапольский торт”, а вовсе не “Наполеон”. И эти версии не единственные в своем роде. Узнать как и что было на самом деле нам скорее всего уже не удастся да это и не так важно. Главное, что у нас есть возможность лакомиться этим потрясающим десертом и радовать своих близких новыми его вариациями. Один из вариантов мы и предложим вам сегодня, но только после того как узнаем что в этом торте полезного.

Польза блюда

Польза десерта – вопрос сложный и противоречивый. Жирные коржи и сладкий крем вряд ли можно отнести к блюдам из рациона здорового питания. И спорить с этим было бы бессмысленно. Именно поэтому убеждать вас в том, что кушать такой торт исключительно полезно мы не станем. Но вот хорошее настроение от поедания точно гарантируем. А это не малый повод порадовать себя кусочком. Так что вперед. Готовим настоящий торт “Наполеон” и используем для этого старый рецепт.

Ингредиенты

Ингредиенты для теста No 1:

  • Масло сливочное – 1 пачка
  • Мука – 250 г

Ингредиенты для теста No 2:

  • Сметана – 250 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – примерно 500 г

Ингредиенты для теста No 3:

  • Молоко – 1 л
  • Сливочное масло – 200 г
  • Мука – 6 ст. л.
  • Сахар – 200 г
  • Ванильный сахар – по вкусу

Как приготовить старый Наполеон:
  1. Прежде всего подготовим необходимые для теста продукты;

    Надо подготовить продукты, которые понадобятся для теста

  2. Положите масло в жаропрочную посуду;

    Перекладываем масло в тарелку

  3. Масло необходимо растопить;

    Помещаем масло в микроволновую печь и топим его до жидкого состояния

  4. К топленному маслу просеиваем муку;

    Добавляем в жидкое масло просеянную муку

  5. Хорошенько перемешиваем так называемое первое тесто с помощью венчика;

    Смешиваем венчиком растопленное масло и муку

  6. Чтобы приготовить тесто номер два, выкладываем в миску сметану;

    Для второго теста кладем в миску сметану

  7. Добавляем яйца;

    К сметане разбиваем яйца

  8. Смешиваем сметану с яйцами миксером;

    Хорошенько взбейте сметану и яйца

  9. Просеиваем в тесто муку;

    К будущему тесту добавляем просеянную муку

  10. Готовое тесто хорошо перемешиваем вручную;

    Тесто надо хорошенько перемесить вручную

  11. Формируем из теста жгут и делим его на 6 частей;

    Готовое тесто условно разделяем на 6 частей

  12. Разрезаем тесто на 6 коржей;

    Из теста делаем 6 коржей

  13. Раскатываем потоньше по очереди каждый корж;

    Каждую из заготовок раскатываем по очереди в тонкий корж

  14. Помещаем корж на разделочную доску или пергамент;

    Первый корж выкладываем на пергамент или доску

  15. Намазываем корж первым тестом из масла и муки;

    Поверх корж намазываем масляным тестом, как на фото

  16. Сверху накрываем намазанный корж второй раскатанной заготовкой;

    Сверху накрываем масляный слой очередным раскатанным коржом

  17. Потом снова мажем заготовку масляным тестом и так пока не закончатся коржи. Теперь слоистое тесто заворачиваем в рулет;

    Чередуем коржи из теста и масляный крем пока не закончатся заготовки. Все слои сворачиваем в рулет

  18. Условно делим рулет из теста на 18-20 частей;

    Прослоенный рулет условно разделим на 18-20 коржей

  19. Заворачиваем рулет в пищевую пленку и помещаем в холодильник, лучше на сутки;

    Готовое тесто с насечками заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник примерно на сутки

  20. Спустя сутки достаем тесто и начинаем по очереди раскатывать коржи, чем тоньше тем лучше;

    Замороженное тесто делим на коржи и начинаем по очереди раскатывать потоньше

  21. Накрываем раскатанную заготовку тарелкой необходимого диаметра и обрезаем неровности ножом;

    Чтобы корж получился ровным, обрезаем его по диаметру тарелки

  22. Выпекаем корж на сухом противне при температуре 180- 200 градусов до золотистого цвета в течении 3-5 минут;

    Теперь корж выкладываем на сухой противень и печем в духовке разогретой до 180 – 200 градусов в течении 3-5 минут

  23. Готовые коржи по очереди складываем друг на друга;

    Испеченные коржи помещаем в стопку друг на друга

  24. Займемся приготовлением крема и подготовим необходимые для этого продукты;

    Тем временем займемся кремом

  25. Выливаем в кастрюлю примерно 700 мл молоко и отправляем ее на огонь;

    700 мл молока выливаем в кастрюлю и помещаем на огонь

  26. Досыпаем в кастрюлю с молоком ванильный сахар;

    Добавляем в крем ванильный сахар

  27. Пока молоко нагревается, в миску насыпаем сахарный песок;

    В отдельную миску высыпаем сахар

  28. Добавляем муку;

    Всыпаем муку

  29. Перемешиваем сухие ингредиенты;

    Лопаткой равномерно смешиваем сухие продукты

  30. Доливаем оставшиеся 300 мл холодного молока;

    Вливаем 300 мл холодного молока в сухие ингредиенты

  31. Перемешиваем полученную смесь до однородности;

    Перемешаем хорошенько сухие продукты с молоком

  32. В кипящее молоко, непрерывно помешивая, доливаем жидкое тесто из сахара, муки и молока;

    Полученную молочную смесь доливаем в кипящее молоко, помешивая

  33. Помешиваем крем все время в процессе варки;

    Варим крем и доводим его до кипения, постоянно помешивая

  34. Кипящий крем станет покрываться пузырями и его можно будет снимать с огня;

    Как только крем начнет кипеть, на поверхности станут образовываться пузырьки. Пора снимать с огня

  35. Оставляем крем остывать до 40 градусов, а потом, помешивая, начинаем добавлять сливочное масло;

    В остуженный до 40 градусов крем добавим кусочками сливочное масло и будем помешивать пока оно не растворится

  36. Тем временем коржи остыли;

    А пока мы занимались кремом, остыли все коржи

  37. Крем тоже полностью остыл и стал блестящим от растаявшего масла;

    Крем уже совершенно остыл и стал подходящим для дальнейшего использования

  38. На дно тарелки помещаем ложку крема, чтобы торт не скользил;

    В тарелку, куда поместим будущий торт, кладем ложку крема

  39. Помещаем в тарелку корж;

    Помещаем в тарелку первый корж

  40. Намазываем корж кремом;

    Корж хорошенько намазываем кремом

  41. Накрываем следующим коржом, потом кремом и так до конца;

    Сверху помещаем следующий корж, смазываем кремом и снова корж и так до окончания продуктов

  42. Готовый торт намазываем сверху кремом и посыпаем раскрошенным хорошо запеченным коржом;

    Сверху торт мажем кремом и посыпаем крошками хорошо зажаренного коржа

  43. Вот так наш великан выглядит сверху;

    Вот таким торт должен быть сверху

  44. Если любите хрустящий “Наполеон”, режьте и подавайте к столу уже через час, а если хотите пропитанный – дайте постоять по крайне мере часов 12;

Вот и все, дорогие друзья, наш старый “Наполеон” готов. Надеемся вы попробуете его приготовить и с радостью воспользуетесь именно нашим рецептом. А если в вашем арсенале есть собственные, будем рады поделиться ими с нашими читателями. Мы всегда счастливы порадовать вас своими новыми вкусными блюдами и от вас ждем того же) Всегда Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

НАПОЛЕОН”-СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ! – рецепт с фотографиями

Вера Ингалычева

Среда, 26 июля 2017

Подписаться

КатегорияТорты и пирожныеКухняДомашние рецепты
Время1 час 50 минСпособ
Классический
Порций6

Описание рецепта

Торт получается изумительно вкусным, с тоненькими пропитанными коржами и нежным кремом! Получается всегда! Обязательно попробуйте приготовить, Вы не пожалеете! Любимые будут в восторге!!!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4. 9 г

Жиры 21.25 г

Углеводы 34.9 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

347

килокалорий

и 2 нравится

57 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Сливочное масло
500 г
Мука пшеничная
4.5 ст.
Сметана 15%
1 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
1. 5 ст.
Молоко коровье
0.5 л

Шаг 1:

Сливочное масло
200 г
Мука пшеничная
2.5 ст.
Сметана 15%
1 ст.
Яйцо куриное
2 шт.

Готовим два теста:
1-е тесто:
1 пачку масла растопить и смешать с 1 стаканом муки.
2-е тесто:
1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами
1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку
Замесить тесто.
Приготовление:
Каждую часть тонко раскатать и намазать 1 тестом.
Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь ( на 12 часов).
Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки.

Испечь коржи поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Коржи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем и снова 1,5-2 минуты.
Снимаем с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь. Потом то же самое проделайте со второй половиной теста.

Шаг 2:

Мука пшеничная
2 ст.
Сахар-песок
1.5 ст.
Сливочное масло
300 г
Молоко коровье
0.5 л

Готовим крем:
2-3 ст. ложки муки смешиваем с сахаром и засыпаем в кипящее молоко . Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть.

Потом взбиваем эту массу с 300г масла.
Перемазываем коржи кремом, верх и бока посыпаем изломанными обрезками и крошкой от коржей и ставим торт в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей! Приятного аппетита!!!

Легкий рецепт торта Наполеон (ВИДЕО)

Опубликовано: автор Dina

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации здесь .

Легкий торт Наполеон состоит из густого заварного крема и основы из слоеного теста. Вы не поверите, как быстро и просто это делается!

Если вам нравится вкус домашнего заварного крема, вам также может понравиться наш рецепт мини-торта с фруктами или наши легкие крем-брюле из белого шоколада!

Легкий торт «Наполеон»

Этот ПРОСТОЙ рецепт — рецепт моей тети Нели, который уже много лет является любимым в нашей семье. Я лично считаю, что Наполеон вкуснее всего на следующий день, когда слоеное тесто впитает заварной крем. Но если вам не очень нравятся супервлажные пирожные, съешьте их в день приготовления.

ВКУСНЫЕ французские десерты

Миндально-грушевый пирог – с песочной корочкой, свежими парами и начинкой из франжипана.

Шоколадный эспрессо Macarons– Надежный справочник по приготовлению идеальных французских макарон.

Круассаны с миндалем. Изготовлены с нуля, включая миндальную пасту внутри.

Из чего сделан этот легкий торт Наполеон?

  • Основа Easy Cake – Для этого быстрого и простого рецепта Наполеона вам понадобятся листы слоеного теста (торговая марка Pepperidge Farm), купленные в магазине. несоленое сливочное масло и размороженный крутой взбитый

Заварной крем «Наполеон»

Заварной крем в «Наполеоне» сливочный, маслянистый и сладкий, но не слишком сладкий. Смесь яиц, сахара и молока придает ему гладкую, богатую текстуру, которая очень хорошо сочетается с слоеными слоями теста Наполеона.

Устранение неполадок с заварным кремом
  • Он слишком густой — Если ваш заварной крем «Наполеон» получился слишком густым, разбавьте его, добавив еще немного молока или взбитых сливок.
  • Почему масло отделилось? Если ваш заварной крем был слишком теплым, когда вы добавляли масло, это может привести к свертыванию и расслаиванию. Когда это произойдет, лучше всего быстро приготовить его, поместив миску с заварным кремом «Наполеон» в ледяную баню и энергично взбивая, пока он снова не соединится.

Как приготовить легкий торт Наполеон
  1. Приготовить заварной крем – Взбить яйца и сахар в миске. Затем добавить муку и молоко. Взбивайте только до включения. Затем медленно влейте в яичную смесь 3 стакана горячего молока, при этом быстро помешивая.
  2. Добавить оставшиеся ингредиенты в крем для заварного теста – Переложить на плиту и продолжать готовить на слабом огне, пока крем не загустеет. Дайте заварному крему наполеон полностью остыть, затем добавьте размороженный крутой венчик и ванильный экстракт. Отдельно взбить размягченное сливочное масло, а затем ввести его в заварной крем.
  3. Испечь 6 листов слоеного теста – Выпекать, пока они не станут золотисто-коричневыми, и дать им остыть. Оставьте 1 противень и раскрошите его. Выложите крем и охлажденные листы теста, затем покройте верх и бока раскрошенным листом.

Что такое торт «Наполеон»

Торт «Наполеон» состоит из слоеного маслянистого слоеного теста, прослоенного сладким ванильным заварным кремом. Существует множество вариантов этого торта. Этот рецепт получается более простым и быстрым, так как листы теста покупаются в магазине.

Что делать с остатками яичного белка?

Так как для этого легкого торта Наполеон нужны яичные желтки, у вас останется 4 яичных белка. Возможно, вы захотите приготовить что-то столь же простое, как это шоколадное печенье безе. Или, может быть, примите еще один вызов по выпечке и приготовьте макаронс с кофе или малиной?

 

Нужно ли хранить торт «Наполеон» в холодильнике?

Да, Наполеон нужно будет хранить в холодильнике из-за заварного крема. Дайте ему постоять 1-2 часа, чтобы заварной крем немного впитался в тесто, а затем накройте полиэтиленовой пленкой или поместите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник.

Сколько хранится?

При охлаждении и хранении в герметичном контейнере торт Наполеон будет оставаться свежим в холодильнике в течение 2-3 дней . Если вы решите заморозить его, это сохранит его примерно на год. Просто разморозьте торт Наполеон на ночь, когда вы будете готовы его съесть.

Смотрите, как приготовить Торт Наполеон , здесь:

Полная инструкция по приготовлению

  • 1 кастрюля

  • ▢ 4 яичных желтка
  • ▢ 1 стакан сахарного песка
  • ▢ 4 ст.л. муки общего назначения
  • ▢ 3 1/2 стакана цельного молока, разделенного на части
  • ▢ 1/2 ч.л. 4 унция крутого взбитого размороженного
  • ▢ 3 фунта слоеного теста (торговая марка Pepperidge Farm)

Стандарт США — метрическая система измерения

  • В миске взбейте яйца и сахар с помощью электрического миксера.

  • Смешайте муку с яйцами, затем смешайте с 1/2 стакана молока.

  • Добавьте 3 стакана молока в кастрюлю и доведите до кипения, но не кипятите.

  • Медленно влейте горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком.

  • Переложите заварной крем в ту же кастрюлю, поставьте его обратно на конфорку и нагрейте на среднем или слабом огне. Не забывайте постоянно помешивать, пока крем не загустеет. Это может занять до 15 минут, так что наберитесь терпения. Снимите заварной крем с огня и положите полиэтиленовую пленку прямо поверх заварного крема, чтобы предотвратить образование корки. Дайте полностью остыть.

  • Разморозить каждый лист слоеного теста и выложить на посыпанную мукой поверхность. Используя скалку, раскатайте каждый лист в прямоугольник размером 12 x 16 дюймов.

  • С помощью скалки перенесите лист слоеного теста на противень. Затем щедро проколите слоеное тесто вилкой.

  • Выпекайте в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.

  • Когда заварной крем полностью остынет, добавьте размягченное сливочное масло, но только по 2 ст. л. за раз, постоянно перемешивая. Это поможет предотвратить разделение.

  • Наконец, добавьте ваниль и размороженный прохладный венчик. Просто перемешайте, и заварной крем готов.

  • Распределить крем по 5 слоям слоеного теста и оставить 6-й лист.

  • Раскрошите отложенный лист слоеного теста и покройте им верх и бока торта. На этом этапе вы можете либо оставить торт как есть, либо украсить его свежими ягодами.

Как долго он хранится в холодильнике?

При охлаждении и хранении в герметичном контейнере торт Наполеон будет оставаться свежим в холодильнике в течение 2-3 дней . Если вы решите заморозить его, это сохранит его примерно на год. Просто разморозьте торт Наполеон на ночь, когда вы будете готовы его съесть.

Калорийность: 562 ккал | Углеводы: 50 г | Белок: 8 г | Жир: 36 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 215 мг | Калий: 119 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 305 МЕ | Кальций: 75 мг | Железо: 2,1 мг

Вы сделали этот рецепт? Сфотографируйте это и отметьте меня в Instagram @simplyhomecooked или используйте хэштег #simplyhomecooked, чтобы я мог это увидеть и показать!

Этот рецепт был первоначально опубликован 11 августа 2015 года , с тех пор мы его немного изменили.

  • Автор
  • Последние сообщения

Дина

Привет, я Дина, так рада, что ты заглянула! Я считаю, что жизнь слишком коротка для плохого кофе и скучной еды. С моими простыми пошаговыми рецептами вы удивитесь, как быстро может приготовиться полезная и вкусная еда. Надеюсь, вы найдете то, что вам понравится!

Последние сообщения Дины (посмотреть все)

Торты, Рождество, Кухня, Десерты, Пасха, Избранное, Четвертое июля, Французское, Праздничные рецепты, Выпечка, Русский и Украинский, День Благодарения, День святого Валентина

Взаимодействие с читателями

Русский Торт Наполеон (Наполеон Торт) Рецепт

К

Барбара Ролек

Барбара Ролек

Барбара Ролек — бывший шеф-повар, ставшая инструктором кулинарной школы и удостоенным наград писателем о кулинарии.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 16. 11.22

Протестировано

Трейси Уилк

Протестировано Трейси Уилк

Трейси Уилк — профессиональный кондитер, разработчик рецептов и шеф-инструктор, а главное, она твердо верит в посыпку.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Ель / Тина Агнель

Торт «Наполеон» — один из национальных десертов России, состоящий из 16 слоев хрустящего теста с начинкой из заварного крема. Напоминает французский мильфей , но с большим количеством чередующихся слоев заварного крема и теста. Точные рецепты могут немного отличаться от повара к повару — этот рецепт торта Наполеон дает 10-слойный торт, чтобы сэкономить немного времени и избежать потенциальных ловушек, связанных с более высоким кондитерским изделием.

На его приготовление уходит немного времени, но награда в виде приятного для души десерта того стоит. Это впечатляющий торт, который обязательно произведет впечатление на ваших гостей. У вас останется несколько яичных белков, но не выбрасывайте их. Приготовьте омлет из яичного белка или два и вкусное безе для пирога.

«Если вы хотите приготовить наполеанский десерт без слоеного теста, это может быть отличной альтернативой для вас
! Этот рецепт выглядит сложнее, чем он есть на самом деле, а
производит потрясающий десерт». – Трейси Уилк

Для слоев теста:

  • 2 унции (1/4 стакана) несоленого сливочного масла, размягченного

  • 1 столовая ложка сахарного песка

  • 1 стакан сметаны комнатной температуры

  • 2 больших яичных белка, комнатной температуры, сильно взбитых

  • 1 столовая ложка водки

  • 1 щепотка мелкой соли

  • 2 1/2 стакана (180 г) муки общего назначения

Для заварной начинки:

  • 2 1/2 стакана цельного молока

  • 5 крупных яичных желтков комнатной температуры

  • 1 большой яичный белок комнатной температуры

  • 1 1/4 стакана сахарного песка

  • 3 столовые ложки муки общего назначения

  • 4 унции (1/2 стакана) несоленого сливочного масла

  • 1 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили

Сделать слои для теста

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Тина Агнел

  2. В большой миске взбейте вместе масло и сахар до кремообразного состояния.

    Ель / Тина Агнел

  3. Добавить сметану, взбитые белки, водку и соль.

    Ель / Тина Агнел

  4. Аккуратно всыпать муку, по ложке за раз, пока тесто не станет мягким и податливым. Возможно, вам все это не нужно.

    Ель / Тина Агнел
  5. Заверните в полиэтилен и охладите в течение 1-2 часов, чтобы его было легче раскатать.

    Ель / Тина Агнел

  6. Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 375 F, смажьте маслом противень и посыпьте мукой.

    Ель / Тина Агнел

  7. Разделить тесто на 10 частей. Раскатайте каждую порцию теста по одной прямо на подготовленном противне в очень тонкий круг диаметром 8 дюймов.

    Ель / Тина Агнел

  8. Выпекайте каждый круг теста до золотисто-коричневого цвета, примерно от 6 до 10 минут. Если во время приготовления тесто будет пузыриться, проткните его вилкой.

    Ель / Тина Агнел

  9. Когда каждый слой будет готов, выньте его из формы и отложите остывать на решетке. Повторяйте, пока все кусочки теста не будут выпечены.

    Ель / Тина Агнел

Приготовление кремовой начинки

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Тина Агнел

  2. В большую кастрюлю налить молоко и нагреть, но не кипятить.

    Ель / Тина Агнел

  3. В большой миске взбейте яичные желтки, яичный белок и сахар до кремообразного состояния.

    Ель / Тина Агнел

  4. Добавьте муку и хорошо перемешайте.

    Ель / Тина Агнел

  5. Влейте эту смесь в теплую (но не обжигающе горячую) кастрюлю с молоком, помешивая сначала венчиком до однородности, а затем деревянной ложкой, постоянно на медленном огне до густоты и кремообразности.

    Ель / Тина Агнел

  6. Добавьте масло и ваниль и перемешайте до однородности.

    Ель / Тина Агнел

  7. Снимите с огня и отложите для охлаждения. Часто помешивайте, пока смесь не остынет.

Соберите торт

  1. Поместите один слой приготовленного теста на дно 8-дюймовой разъемной формы и равномерно покройте слоем охлажденной начинки из заварного крема.

    Ель / Тина Агнел

  2. Продолжайте формировать торт таким же образом, выкладывая заварной крем поверх теста, заканчивая 9-м слоем теста.

    Ель / Тина Агнел

  3. Раскрошите 10-е и последнее тесто и выложите поверх торта. Охладить от 5 до 6 часов.

    Ель / Тина Агнел

  4. Когда будете готовы к подаче, проведите ножом по краям торта, снимите кольцо разъемной формы и с помощью подъемника для торта или двух лопаток аккуратно переложите на сервировочное блюдо.

    Ель / Тина Агнел

  5. Используйте электрический нож, чтобы получить красивые, чистые порезы и подать к столу.

    Ель / Тина Агнел

  6. Наслаждаться!

    Ель / Тина Агнел

Как хранить

  • Торт Наполеон следует хранить хорошо охлажденным, так как он содержит слои заварного крема.
  • Вы можете приготовить заварной крем заранее, охладив и перемешав его, прижав полиэтиленовую пленку к поверхности и поставив в холодильник на срок до суток.
  • Торт «Наполеон» можно хранить в холодильнике до нескольких дней, хотя лучше всего есть его вскоре после полного охлаждения, чтобы тесто оставалось хрустящим. Остатки должны быть охлаждены.

Предупреждение о сырых яйцах

Употребление в пищу сырых и слегка приготовленных яиц создает риск пищевого отравления.

Почему торт называется Наполеон?

Российский торт Наполеон впервые появился в 1912 году в ознаменование победы страны над Наполеоном за 100 лет до этого. Первоначально это было пирожное на одну порцию, напоминающее двууголку .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *