Нежнейший тыквенный кекс с цитрусовой помадкой, пошаговый рецепт на 5242 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Яблочно-вишневый кекс с корицей
Ягоды для кекса я обычно не размораживаю, что касается яблок, то здесь лучше всего будет работать что-то типа антоновки или белого налива.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Мандариновый кекс
Смело добавляйте в этот кекс какао, мед, рубленые орехи или шоколад, изюм или другие сухофрукты — такой выпечке можно придать любой вкус! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кекс на день рождения
Такой кекс хорошо подавать со взбитыми сливками или мороженым. 375 г черного шоколада — по-моему, говорит само за себя. Если вы равнодушны к шоколаду или, еще хуже, у вас на него аллергия, то лучше
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Маффины с замороженной черникой и миндалем
Юлия Высоцкая
Реклама
Nin@ G.Lov.
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Обалденный нежнейший кекс,сочный и ну очень-очень вкусный,я по-моему начинаю влюбляться в этот овощ-тыкву!Девочки,рекомендую,рецепт как дважды-два,все просто ,без заморочек,его взяла у девушки блоггера Janette’s Cafe,спасибо большое,безумно вкусно!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Для теста
200 г тыквы
250 г муки
200-250 г сахара
4 крупных яйца
210 мл растительного масла
2 ч. л. разрыхлителя
ваниль
1-2 ч.л. корицы
щепотка соли
,,,,,,,,,,,,,
Для апельсиновой помадки
100 г апельсинового сока
50 г сахара
50 г сливочного масла
1 полная ч.л. картофельного или кукурузного крахмала
,,,,,,,,,,,,,,,,,
Орешки по желанию
фотоотчеты к рецепту28
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Для начала натереть тыкву на мелкой терке.
Вбить яйца с сахаром до кремообразного состояния и до бела.
Добавить к яйцам тыкву, растительное масло, не переставая взбивать.
Затем уменьшить обороты,добавить просеянную муку с разрыхлителем,корицей и щепоткой соли,ваниль,взбить до однородности теста.
Перелить тесто в форму для кекса и выпекать около 45 минут до сухой палочки. Приготовить тем временем глазурь,соединить сок с сахаром и сливочным маслом,поставить на огонь,подогреть. Взять чашечку,добавить крахмал,вылить туда немного сока,перемешать,затем вылить в апельсиновый сок с маслом и варить до загустения. Полить готовый кекс помадкой и посыпать орешками по желанию.
Приятного аппетита!!Это так вкусно,особенно подать с холодненьким молочком,просто блаженство!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
выпечкакексы, маффинывыпекать, запекатьконкурс 10 лет ед10 лет ед – четвертый тур
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
15 простых и невероятно вкусных рецептов
Фото: FomaA, AdobeStockЛегкий и воздушный тыквенный кекс буквально тает во рту, а еще – у него невероятно красивый золотисто-оранжевый цвет. Приготовить его можно десятками разных способов, и мы уже собрали лучшие из них в нашей подборке рецептов. Готовность кекса всегда проверяй деревянной шпажкой или зубочисткой!
1. Тыквенный кекс на кефире с изюмом
Фото: aroma-avenue.ruМеняй количество сахара с учетом сладости тыквы.
Тебе понадобится: 200 г тыквы, 2 горсти изюма, 3 яйца, 150 мл кефира, 100 г сахара, 60 мл растительного масла, 180 г муки, 4 ст.л. манки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. лимонного сока.
Приготовление: Смешай кефир, сахар и манку, и оставь на полчаса. Взбей яйца, смешай с кефиром, и потом добавь муку с разрыхлителем, растительное масло, а также тертую тыкву, лимонный сок и промытый изюм. Выложи тесто в форму и выпекай кекс 40-45 минут в духовке при 180 градусах.
2. Тыквенный кекс на сметане с сухофруктами
Фото: mobillegends.netДля этого рецепта нужно заранее подготовить тыквенное пюре любым удобным способом.
Тебе понадобится: 150 г сахара, 180 г муки, 6 ст. л. тыквенного пюре, 5 ст.л. сметаны, 100 г сухофруктов, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и мягким сливочным маслом. Добавь сметану и растительное масло, а потом – тыквенное пюре и нарезанные сухофрукты. В конце добавь муку и разрыхлитель, выложи тесто в форму, и выпекай тыквенный кекс в духовке около 45 минут при 180 градусах.
3. Тыквенный кекс на сливочном масле с лимоном
Фото: mykaleidoscope.ruЛучше всего для выпечки такого кекса подходит круглая форма с отверстием по центру.
Тебе понадобится: 300 г тыквы, 50 мл лимонного сока, 2 ст.л. лимонной цедры, 3 яйца, 150 г сахара, 1 щепотка ванилина, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан муки, 80 г сливочного масла.
Приготовление: Измельчи тыкву в блендере. Добавь яйца, мягкое масло, сахар, цедру, лимонный сок, и снова взбей. Потом добавь остальные сухие ингредиенты, перемешай тесто и выложи в форму. Выпекай кекс в духовке 40 минут при 180 градусах.
4. Тыквенный кекс с бананом
Фото: liveinternet.ruЭтот кекс съедается до последней крошки за считанные минуты!
Тебе понадобится: 250 г тыквенного пюре, 1 банан, 50 мл растительного масла, 1 яйцо, 2 яичных белка, 320 г муки, 150 г сахара, 1 ч.л. ванильного экстракта, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 150 г жареных орехов по вкусу.
Приготовление: Разомни банан вилкой и взбей его венчиком с тыквенным пюре, яйцом и белками. Добавь масло, ваниль и сахар, и снова перемешай. Потом добавь муку с содой, замеси тесто и в конце вмешай рубленые орехи. Выложи массу в форму и готовь кекс в духовке 40 минут при 180 градусах.
5. Постный тыквенный кекс с цукатами и имбирем
Фото: mykaleidoscope.ruОтличный рецепт нежной домашней выпечки во время поста.
Тебе понадобится: 320 г муки, 100 мл растительного масла, 300 г тыквенного пюре, 180 г сахара, 1 ч. л. соды, 50 г орехов, 50 г цукатов, по 1 ч.л. имбиря и корицы.
Приготовление: Смешай тыквенное пюре, масло и сахар до однородности блендером. Добавь гашеную соду, специи, а потом – просеянную муку. В конце добавь цукаты и орехи по вкусу, перемешай тесто и выложи в форму. Выпекай тыквенный кекс 45 минут в духовке при 170 градусах.
6. Тыквенный кекс с овсяными хлопьями и медом
Фото: koolinar.ruОдин из самых полезных рецептов тыквенного кекса в нашей подборке!
Тебе понадобится: 250 г тыквы, 50 г меда, 60 г овсяных хлопьев, 2 яйца, 2 яблока, 2 ч.л. разрыхлителя, 120 г пшеничной муки, 50 мл растительного масла, по 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, корицы, имбиря и кардамона.
Приготовление: Измельчи в блендере очищенные яблоки, тыкву и яйца до однородности. Добавь масло, мед и специи. Немного измельчи овсяные хлопья и добавь туда же. Потом добавь муку с разрыхлителем, все перемешай, выложи в форму и выпекай кекс 45 минут в духовке при 170 градусах.
7. Тыквенный кекс на рисовой муке
Фото: ideireceptov.ruВ этом рецепте совсем нет пшеничной муки.
Тебе понадобится: 650 г тыквы, 3 яйца, 2 ст.л. сметаны, 1,5 стакана рисовой муки, 1/2 стакана овсяных хлопьев, 4 ст.л коричневого сахара, 100 г сливочного масла, 1 ст.л. апельсиновой цедры, 0,5 ч.л. гашеной соды, ванилин и специи.
Приготовление: Запеки кусочки тыквы минут 20 до мягкости и измельчи в пюре. Взбей миксером мягкое масло с сахаром, добавь яйца, сметану, тыквенное пюре, и снова взбей. Потом добавь гашеную соду, все специи, рисовую муку и овсяные хлопья. Перемешай тесто и выпекай кекс 50 минут в духовке при 170 градусах.
8. Тыквенный кекс с шоколадом в мультиварке
Фото: postila.ruКекс в мультиварке готовится так же, как и в духовке – без сюрпризов.
Тебе понадобится: 200 г муки, 150 г тыквенного пюре, 125 г сливочного масла, 3 яйца, 150 г сахара, 5 ст.л. какао, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 2 щепотки ванилина.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь мягкое сливочное масло, а потом – тыквенное пюре. Добавь просеянную муку с разрыхлителем, перемешай тесто и раздели на произвольные части. В одну добавь ванилин, а в другую – какао. Снова перемешай и в хаотичном порядке выложи части теста ложкой в смазанную маслом чашу мультиварки. Готовь кекс в режиме «Выпечка» около 70-80 минут.
9. Тыквенный кекс с творогом
Фото: mykaleidoscope.ruТакой творожно-тыквенный кекс всегда получается очень влажным и сочным.
Тебе понадобится: 200 г тыквы, 200 г творога, 200 г сахара, 350 г муки, 150 мл растительного масла, 100 г изюма, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, 15 г ванильного сахара, специи.
Приготовление: Протуши тыкву до мягкости и измельчи блендером. Смешай тыквенное пюре с творогом и специями. Отдельно взбей яйца со всем сахаром и маслом, и соедини обе массы. Потом вмешай муку с разрыхлителем, и в конце – изюм. Выпекай тыквенный кекс около 45 минут в духовке при 180 градусах.
10. Тыквенный кекс с морковью
Фото: postila.ruОвощные кексы – спасение для тех, кто любит выпечку, но следит за правильным питанием.
Тебе понадобится: 400 г тыквы, 100 г моркови, 200 г муки, 2 ст.л. сметаны, 100 г сахара, 4 яйца, 10 г разрыхлителя, 50 г орехов по вкусу, 200 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Натри морковь и тыкву на мелкой терке, а масло взбей миксером с сахаром. Добавь к маслу сметану с яйцами, и снова взбей. Смешай с овощным пюре, рублеными орехами и специями по вкусу. Потом добавь просеянную муку с разрыхлителем, выложи тесто в форму и выпекай кекс около 1 часа в духовке при 180 градусах.
11. Тыквенный кекс с яблоками и клюквой
Фото: attuale.ruПо вкусу добавь немного меда, орехов или имбиря.
Тебе понадобится: 2 стакана муки, 1,5 стакана тыквенного пюре, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст.л. цедры лимона, 140 г сливочного масла, 1-1,5 стакан сахара, 1 яблоко, 2 яйца, 1 стакан вяленой клюквы, специи.
Приготовление: Смешай муку, специи, соду и разрыхлитель. Взбей масло с сахаром до пышности. Добавь тыквенное пюре и снова взбей. Потом добавь яйца, а за ними – мелко нарезанные яблоки, цедру лимона и клюкву. В конце добавь сухие ингредиенты и лимонный сок, перемешай тесто и выложи в форму. Выпекай кекс 50 минут в духовке при 180 градусах.
12. Тыквенный кекс с манкой
Фото: boomistorii.comМанка придает тесту еще более рыхлую и воздушную текстуру.
Тебе понадобится: 150 г тыквы, 260 г манки, 2 яйца, 200 мл кефира, 120 г сахара, по 1 ч.л. корицы и ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Взбей яйца до пены и смешай с кефиром. Добавь сахар, манку и специи, и взбей до однородности. В конце добавь масло и тертую тыкву, а потом – муку с разрыхлителем. Перемешай тесто, выложи в форму и выпекай кекс 40-50 минут в духовке при 180 градусах.
13. Тыквенный кекс с орехами
Фото: стройность.рфТакой простой тыквенный кекс, что с ним справится кто угодно!
Тебе понадобится: 150 г муки, 120 г сахара, 3 яйца, 0,5 ч.л. соды, 1/2 стакана грецких орехов, 200 г тыквы.
Приготовление: Обжарь и наруби орехи. Натри тыкву на крупной терке, а яйца взбей с сахаром до пены. Добавь к яйцам муку и гашеную соду, а потом – тыкву с орехами. Перемешай тесто, вылей в форму и выпекай кекс в духовке около 50 минут при 180 градусах.
14. Тыквенный кекс на молоке с маком
Фото: koolinar.ruОчень оригинальный рецепт, когда классика надоела.
Тебе понадобится: 250 г тыквы, 3 ст.л. мака, 50 мл молока, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 180 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/2 стакана сахара, 1 лимон, 2 ст.л. тыквенных семечек, специи.
Приготовление: Приготовь из тыквы пюре любым удобным способом и взбей в блендере с молоком и яйцом. Отдельно смешай мягкое сливочное масло с сахаром и соедини обе массы. Добавь муку, разрыхлитель, мак, цедру лимона, тыквенные семечки и специи по вкусу. Вымешай тесто и выпекай кекс около 45 минут в духовке при 180 градусах.
15. Тыквенный кекс с апельсином
Фото: menunedeli.ruЦитрусовая кислинка никогда не бывает лишней, если речь идет о тыквенном кексе!
Тебе понадобится: 260 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 320 г тыквенного пюре, 1 апельсин, 2 яйца, 90 мл растительного масла, 160 г сахара, 120 г сушеной клюквы или изюма, специи.
Приготовление: Взбей масло с сахаром и яйцами. Добавь тыквенное пюре и снова взбей. Потом добавь сок и цедру апельсина, и затем – все сухие ингредиенты. В самом конце добавь клюкву, перемешай тесто, выложи в форму и выпекай кекс в духовке около 50 минут при 180 градусах.
Лучший тыквенный торт, который у меня когда-либо был
Перейти к рецептуАвтор: Салли
Опубликовано: 11. 10.2017Обновлено: 04.08.2022
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот простой и понятный тыквенный пирог рецепт для тех из нас, кто хочет получить чистый вкус тыквы и специй без каких-либо других добавок. Коричневый сахар и 2 чашки тыквенного пюре обещают насыщенный вкус и очень влажную текстуру. Это, безусловно, прекрасно само по себе, но вам понравится гладкая и острая глазурь из сливочного сыра сверху!
Одна читательница, Грейси, говорит: ” Это действительно лучший тыквенный пирог , который я когда-либо ел. Я приготовила его точно по рецепту, и он был таким влажным и вкусным!»
Подробности об этом тыквенном торте
- Вкус: Как я упоминал выше, этот торт насыщен ароматом благодаря колоссальным 2 чашкам тыквенного пюре. Мы добавляем корицу и много специй для тыквенного пирога.
Как и в моем рецепте тыквенных лепешек, вы можете использовать купленную в магазине или домашнюю смесь специй для тыквенного пирога или каждую из этих специй по отдельности — см. примечание к рецепту ниже. Острая глазурь из сливочного сыра всегда прекрасно сочетается со вкусом тыквы и специй. В каждом кусочке действительно есть все!
- Текстура: Как и в этом рецепте шоколадного торта, масло сохраняет мягкость и влажность мякиша торта. На самом деле, нам нравится описывать его как «влажный, прилипший к вилке». Наши тыквенные кексы – это практически тот же рецепт, но с меньшим количеством теста.
- Легкость: Это однослойный торт, поэтому его довольно легко приготовить, так как сборка не требуется. Приготовление теста для торта похоже на приготовление нашего пряного пирога и яблочного пирога — убедитесь, что у вас есть 2 миски для смешивания и 9× 13-дюймовая сковорода. Размер четверти листа также удобен для транспортировки, хранения и сервировки. Вы оцените этот рецепт как легкое дополнение к вашему праздничному десертному меню вместе со всеми этими вкусными пирогами на День Благодарения!
Как приготовить тыквенный пирог + видео
Ниже приведен полный рецепт для печати, а здесь есть краткое описание и видеоурок.
Смажьте сковороду размером 9×13 дюймов. Вы можете использовать металлическую или стеклянную форму для выпечки. Используйте 1 миску для смешивания сухих ингредиентов и другую миску для влажных ингредиентов. Смешайте оба, затем распределите тесто по сковороде. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Полностью остудить, затем приготовить и украсить глазурью. Чтобы облегчить подачу, охладите глазированный торт перед нарезкой.
Обзор основных ингредиентов тыквенного пирога
- Мука: Из-за густого и влажного теста используйте универсальную муку вместо муки для выпечки. Мука для торта обычно больше подходит для тортов на основе масла, таких как ванильный торт или белый торт.
- Тыква: Используйте целую стандартную банку тыквы, это примерно 2 чашки. Читатели сочли это полезным, потому что ничто из банки не пропадает зря. (Вы оцените это и по нашему рецепту тыквенного пирога!) В крайнем случае вы можете использовать свежую тыкву, но мы предпочитаем вкус и текстуру пирога при использовании консервированной.
- Корица + специя для тыквенного пирога: Эти специи необходимы для большинства тыквенных десертов. Вместо готовой приправы для тыквенного пирога вы можете использовать смесь молотого мускатного ореха, гвоздики, душистого перца и имбиря (см. примечания) или приготовьте партию домашней приправы для тыквенного пирога.
- Масло + яйца: Масло и яйца обеспечивают влажность и структуру. Мы используем и то, и другое в этих тыквенных батончиках, но уменьшаем количество яиц, чтобы батончики не были такими пирожными.
- Сахар: Этот тыквенный пирог подслащен коричневым сахаром и сахарным песком, но в основном коричневым, потому что именно в нем заключается лучший вкус!
Как украсить лучший тыквенный торт, который у меня когда-либо был
Пирожные с похожим вкусом и текстурой пряностей, такие как пирог с колибри, морковный пирог и банановый пирог, имеют невероятный вкус с любимой фанатами глазурью из сливочного сыра.
Если вы ищете другие варианты глазури, попробуйте любой из них:
- Глазурь для этого бананового торта с глазурью из коричневого сливочного сыра
- Шоколадный масляный крем
- Взбитый масляный крем для ванильного торта
- Масляный крем со специями Chai из этих кексов Chai Latte
PS: Для украшения/украшения мы любим использовать эти маленькие тыквы. Или вы можете попробовать эти праздничные осенние посыпки.
Другие рецепты с тыквой
- Тыквенный пирог
- Тыквенный чизкейк без выпечки
- Тыквенный пирог
- Тыквенный сникерсдудл с белым шоколадом
- Тыквенные батончики
Тыквенный пирог
★★★★★ 4.8 из 197 отзывов
- Автор: Салли
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 4 часа (включая охлаждение)
- Выход: 12 порций
- Категория: Торт
- Метод: Выпечка
- Кухня: Американская
border-color secondary-color.background-color”/>Описание
Это ЛУЧШИЙ тыквенный пирог, который у меня когда-либо был, и я знаю, что вы почувствуете то же самое! Он чрезвычайно влажный, мягкий, насыщенный и приправлен ароматом тыквенных специй.
- 2 чашки (250 г) универсальная мука (ложка и уровень)
- 2 чайные ложки разрыхлитель
- 1 чайная ложка пищевая сода
- 1 чайная ложка соль
- 1 и 1/2 чайные ложки молотая корица
- 2 чайные ложки магазинной или домашней приправы для тыквенного пирога*
- 1 чашка (240 мл) рапсового или растительного масла *
- 4 больших яйца
- 1 стакан (200 г) светлый или темный упакованный коричневый сахар
- 1/2 стакана (100 г) сахарный песок
- 1 банка (15 унций) тыквенное пюре *
- 1 и 1/2 чайной ложки чистый экстракт ванили
Глазурь из сливочного сыра
- 8 унций (224 г) полножирного блока сливочного сыра , размягченного до комнатной температуры
- 1/2 чашки (115 г) несоленого сливочного масла , размягченного до комнатной температуры
- 3 стакана (360 г) сахарная пудра плюс дополнительная 1/4 стакана при необходимости
- 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
- 1/8 чайной ложки соль
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана