Разное

Рецепт винегрета с квашеной капустой: Винегрет с квашеной капустой и свеклой рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Содержание

Винегрет с квашеной капустой и свеклой рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Винегрет с квашеной капустой и свеклой рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Юлия Чикулаева

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Юлия ЧикулаеваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

172

5

6

26

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Свекла

400 г

Морковь

300 г

Картофель

400 г

Маринованные огурцы

200 г

Квашеная капуста

200 г

Репчатый лук

150 г

Соль

по вкусу

Растительное масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Свеклу, картофель и морковь отварить до готовности, остудить, почистить и нарезать кубиками.

ИнструментНож шефский

2Лук мелко нарезать.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Огурцы нарезать кубиками.

4Если капуста сильно соленая, ее промыть, мелко нашинковать.

5Смешать картофель, морковь, огурцы, лук, капусту, свеклу.

6Заправить растительным маслом.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

популярные запросы:

Овощные салаты

Салаты без майонеза 

Салаты с курицей

Фруктовые салаты

Этот рецепт в статье:

Кроме гречки

Комментарии (11):

Sevil Allahverdiyeva8 ноября 2016

0

всем привет! свекла -2 ст. как это понять?

Еда8 ноября 2016

0

Sevil, благодарим за найденную ошибку, взяли в работу!

Владимир Лысак26 января 2020

0

Получается очень круто! Добавляю туда фасоль и зеленый горошек. Это просто магия!

зеев зеев13 октября 2020

0

кто может объяснить? квашеная и соленая капусты вроде разные, а рецепт приготовления один и тот же? в чем фокус?

Еда14 октября 2020

0

Сейчас граница соленой и квашеной капусты размыта. Но разница в способах приготовления есть, во вкусе тоже — квашеная капуста кислее.

Читайте также:

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

спецпроекты

Похожие рецепты

Винегрет по-уральски

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Кетовинегрет

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

40 минут

Тарталетки с хурмой и копченой курицей

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Тарталетки с копченым беконом и зеленым яблоком

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Тарталетки со шпротами

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами

Автор: Еда

8 порций

Крабовый салат с яйцами

Автор: Еда

8 порций

Классический салат «Мимоза» с морковью

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Тосты с авокадо и икрой

Автор: Еда

12 порций

20 минут

Бутерброд с икрой по рецепту ресторана «Прага»

Автор: Еда

16 порций

15 минут

Крекеры с сыром и икрой

Автор: Еда

20 порций

30 минут

Тарталетки с икрой и васаби

Автор: Еда

12 порций

30 минут

Классический винегрет с квашеной капустой рецепт с фото пошагово и видео

Классический винегрет с квашеной капустой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как сделать классический винегрет с квашеной капустой? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свёклу берите среднего размера темно-бордового цвета, морковь одну крупную или две поменьше. Соленые огурцы можно заменить на маринованные. Масло лучше использовать нерафинированное. С ним вкус и аромат блюда будет более ярким и насыщенным. Тщательно промойте щеткой овощи от загрязнений. Отварите картошку, морковь и свеклу. Когда овощи остынут, очистите их.

  2. Шаг 2:

    Морковку нарежьте небольшими кубиками.

  3. Шаг 3:

    Точно также нарежьте очищенную картошку.

  4. Шаг 4:

    Свеклу тоже нарежьте кубиками.

  5. Шаг 5:

    Точно также нарежьте одинаковыми кубиками соленые или маринованные огурцы. Старайтесь нарезать ингредиенты так, чтобы кубики были одинакового размера. Так блюдо будет аккуратнее и красивее смотреться. Удобно для этого воспользоваться овощерезкой.

  6. Шаг 6:

    В салатник сначала выложите свеклу. Влейте рафинированное растительное масло (1 ст. л.) и перемешайте. Это нужно для того, чтобы масло покрыло поверхность каждого кусочка свеклы, и она не так сильно будет окрашивать остальные ингредиенты.

  7. Шаг 7:

    Добавьте все остальные нарезанные овощи. Полейте оставшимся маслом. Посолите и поперчите по своему вкусу. Перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Слегка отожмите квашеную капусту от рассола и добавьте в салат. Добавьте нарезанный тонкой соломкой или мелким кубиком репчатый лук. Снова все перемешайте. Попробуйте на вкус. Если нужно, досолите, поперчите и добавьте масло.

  9. Шаг 9:

    Салат поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы он хорошо настоялся. По желанию добавьте перед самой подачей к столу измельченный укроп или петрушку. Также не стоит готовить винегрет впрок. Он долго не хранится, так как овощи быстро теряют свои вкусовые качества. Приятного аппетита!

Как правильно отваривать овощи на винегрет? Я варю в отдельных кастрюлях, но, если хотите, картофель и морковь можете отварить вместе. В этом случае учтите, что картошка в зависимости от размера и сорта может свариться быстрее моркови и достать из кастрюли ее потребуется раньше. Залейте корнеплоды холодной водой. Уровень воды должен быть на 3-5 см выше овощей. Подсолите (1 ст. л соли). Картофель в мундирах варится около 20-25 минут, а морковка примерно 20-30 минут (после закипания). Как определить их готовность? Если они легко протыкаются вилкой, значит готово. Слейте воду и остудите.

Как варить свеклу? Не следует срезать со свеклы хвостики, иначе сок будет вытекать через срезы. Для варки берите высокую кастрюлю. Залейте свеклу водой, чтобы она покрывала ее на 3-4 пальца.

Крупная свекла варится примерно 50-60 минут (после закипания). Овощи меньшего размера около 40-45 минут. Солить не нужно. За 30 минут до готовности влейте 1-2 чайн. л. 9% уксуса. Так свекла сохранит свой ярко-бордовый цвет. Но помните, большее добавление уксуса сделает свеклу кислой и блюдо будет невкусным. Готовность также проверяется ножом, вилкой или зубочисткой. Если легко протыкается, слейте воду. Залейте холодной водой и оставьте на 10 минут. После этого свекла будет полностью готова.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех.

Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное – это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно,  для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салат с капустой

Классические салаты

Салаты из моркови

Винегрет

Как приготовить ПП рецепты

Салаты из свеклы

Праздничные салаты

Праздничный стол

Как приготовить свеклу морковь

Салат с солеными огурцами рецепты пошагово

Вареная картошка

Картошка с капустой

Винегрет классический

Салаты на день рождения

Огурцы с морковью

Салат с капустой и огурцом пошагово

Капуста со свеклой

Капуста с луком

Как приготовить ПП салаты

Рецепты советских времен

Салат из капусты с морковью

Вегетарианство

Салат огурцы с луком пошагово

Картошка с солеными огурцами пошаговые рецепты

Веганские рецепты блюд вкусные

Салат с морковью и луком с фото пошагово

Новогодний стол

Новогодние салаты

Национальные кухни

На 8 марта рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Свекла – 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла – 278 ккал/100г
  • Свекла отварная – 49 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Капуста квашеная – 19 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Соленые огурцы – 11 ккал/100г
  • Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста квашеная, Картошка, Соленые огурцы, Морковь, Свекла, Лук, Подсолнечное масло, Перец черный молотый, Соль

Салат из квашеной капусты {Сладкий и острый}

Рецепты » Салаты » Салат из квашеной капусты

Салаты

Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации

Перейти к рецепту

Салат из квашеной капусты острый и сладкий! Этот восхитительный рецепт салата состоит из хрустящих овощей и квашеной капусты со сладкой заправкой. Делиш!

Салат из квашеной капусты

Квашеная капуста…люби ее или ненавидь! Я в команде любви. Я, как известно, ем его прямо из банки. Я также люблю добавлять его в свои хот-доги летом. Ням ням.

У меня есть подруга, которая сама делает квашеную капусту и говорит мне, какая она вкусная. По сути, это мелко нашинкованная капуста, смешанная с молочнокислыми бактериями. Возможно, когда-нибудь мне придется попробовать.

Салат из квашеной капусты вкусен в любое время года. Подавайте его на летних барбекю или в качестве вкусного гарнира к ужину. Может, устроить немецкий вечер?

Моя бабушка немка по происхождению, и я помню, как ела у нее квашеную капусту за ужином, когда росла. Она сказала, что знала немецкий, когда была маленькой девочкой, но потеряла его, когда стала старше.

В старших классах я три года изучал немецкий, но не считаю себя свободно владеющим языком. Я помню его кусочки. Было бы здорово продолжить это в университете, но у жизни были на меня другие планы.

Как приготовить салат из квашеной капусты

Я использовал 1-литровую банку квашеной капусты. Я слила жидкость из банки перед тем, как положить квашеную капусту в миску.

Первый шаг — собрать ингредиенты для салата в большой миске: квашеная капуста, зеленый перец, лук, сельдерей и перец.

Для заправки смешайте в небольшой миске уксус, сахар, семена сельдерея и соль. Залить салат и перемешать.

Накройте салат и поставьте в холодильник на 2 часа перед подачей на стол.

Полезные кухонные принадлежности

Эти кухонные принадлежности помогут вам приготовить блюдо по рецепту.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

  • Чаши для смешивания
  • Мерные стаканы
  • Венчик
  • Набор ножей

Этот быстрый салат всегда пользуется успехом, когда я его подаю. Сладость заправки смягчает острый вкус. Это идеальный союз противоположностей.

Рецепты салатов

Хотите больше идей рецептов салатов? Я понял тебя.

  • Салат с фасолью: наполнен вкусной клетчаткой. Этот простой рецепт салата наполнен фасолью и ароматной заправкой.
  • Свекольный салат: сливочный вкус! Этот простой рецепт гарнира хорошо сочетается со стейком.
  • Салат «Вальдорф»: знаменитый салат из отеля «Вальдорф-Астория»! Он наполнен фруктами и орехами в сливочной, острой заправке.
  • Салат из огурцов: свежий, простой и очень вкусный! Каждый кусочек этого летнего гарнира наполнен вкусом огурцов, лука и вкусной уксусной заправки.
  • Лучший салат из брокколи: полный свежей, яркой брокколи, изюма, нарезанного миндаля, грибов и сладких мандаринов со сладкой сливочной заправкой. Этот рецепт салата из брокколи и сытный, и сытный!

Вам также стоит попробовать этот немецкий картофельный суп.

Салат из квашеной капусты пробовали?

Ингредиенты

  • 1 (1л) банка квашеной капусты
  • 1 зеленый перец, нарезанный
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 стакана сельдерея, нарезанного
  • 2 столовые ложки перца

Повязка

  • 1/2 стакана белого уксуса
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка семян сельдерея

Инструкции

  1. В большой миске смешайте квашеную капусту, зеленый перец, лук, сельдерей и перец.
  2. В небольшой миске смешайте уксус, сахар, семена сельдерея и соль. Вылейте на салат и перемешайте, чтобы объединить.
  3. Перед подачей охладите в холодильнике в течение 2 часов.

Примечания

Когда достанете капусту из банки, слейте жидкость шумовкой.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Набор чаш для смешивания из стекла Pyrex (3 предмета)

  • OXO Good Grips 11-дюймовый лучший венчик для воздушных шаров

  • New Star Foodservice 42917 Комбинированный набор из 4 мерных чашек и ложек из нержавеющей стали, серебристый

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1 чашка
Количество на порцию: Калорийность: 96 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 444 мг Углеводов: 23 г Волокна: 2 г Сахаров: 21 г Белков: 1 г

  • Поделиться
  • Твитнуть

Салаты

Создано Stacie Vaughan

Stacie Vaughan — основатель кулинарного блога Simply Stacie. Она живет в Онтарио, Канада, и является мамой двух дочерей и трех кошек. Ее страсть — создавать и делиться вкусными и простыми рецептами, которые может приготовить каждый. Она ведет блог с 2008 года, и за эти годы многие из ее рецептов появились как в онлайн-изданиях, так и в печатных изданиях. Узнайте больше о Стейси.

Взаимодействие с читателем

Пробиотический винегрет | Растительная кулинария с доктором Сири Чанд

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Zoodles. Или лапша из кабачков. Мы посадили кабачки около месяца назад. Насколько я понимаю, тыква устойчива и не требует особых усилий для выращивания, поэтому это хороший летний овощ для обучения. У меня есть несколько под рукой, чтобы поиграть сегодня, и в это блюдо добавлен удивительный пробиотический винегрет и рикотта @kitehillfoods.

Эти кусочки цуккини имеют текстуру, похожую на пасту, если их приготовить в течение короткого времени (или просто размягчить под действием кислой заправки), поэтому это полезный вариант без глютена.


Я заметил интересное явление. У меня были планы поделиться некоторыми классическими рецептами, которые мы часто едим дома, однако я обнаружил, что большая часть вдохновения для рецептов исходит от еды в нашем саду. Путешествие по планированию и созданию собственного сада изменило мое отношение к сезонной еде.

Много лет я покупал местные и сезонные продукты на фермерских рынках, и это было замечательно. Если садоводство или фермерские рынки вам не подходят, это нормально, так как на продуктовых рынках есть отличные варианты органических кабачков. Вы можете проверить рынки рядом с вами на веб-сайте Local Harvest.

Кухонная утварь

Хорошо, вернемся к лапше с цуккини или зудлс. Тонкая настройка вашей растительной кухни может включать в себя несколько новых аксессуаров. Спиралевидные инструменты могут сделать лапшу из цуккини. И у меня есть один из них, однако это может быть операция по извлечению и очистке. Поэтому я сохраняю это для больших партий. Эти zoodles были сделаны с julienne овощечисткой.

Конечно, мало что может превзойти хорошие навыки владения ножом. Как скажут вам повара, иметь на кухне пару стальных ножей разных размеров для удовлетворения ваших потребностей очень важно.

Овощечистка проходит сквозь овощи, образуя длинные нити, после чего их можно быстро приготовить путем бланширования или обжаривания в воде. Иногда я даже «готовлю» их с лимонным соком. Что-то вроде веганского севиче. Если я готовлю таким образом, я добавляю бодрящие специи, такие как перец или молотые семена горчицы. Это может стимулировать пищеварение в соответствии с принципами аюрведы.

Винегрет с пробиотиками

Продолжая, приготовление винегретов — это искусство, и в этом рецепте используется «золотое соотношение» 2 части масла на 1 часть кислоты. Существуют различные варианты этого соотношения. Может быть забавно исследовать, какое соотношение лучше всего подходит для вашего вкуса. В том же духе можно добавить различные травы, чтобы изменить вкус.

Распечатать

Пробиотический винегрет


5 из 4 отзывов

  • Автор: Сири Чанд Халса
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 8 1x

Описание

Полезный винегрет для салатов и вареных овощей, наполненный полезными бактериями.


  • 1 ст.л. измельченного зеленого лука или лука-шалота
  • 1/4 ч.л. дижонской горчицы
  • 1/2 ч.л. цедры лимона Майер
  • 1 ст.л. лимонного сока или белого винного уксуса
  • 1 ст. л. сока квашеной капусты
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • Соль и перец по вкусу

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Виски все кроме масла. После того, как хорошо перемешаете, постепенно добавляйте оливковое масло первого отжима. Приправить солью и перцем.
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Категория: Салат
  • Кухня: Французская

Питание

  • Калорийность: 62

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *