Селедка под шубой, рецепт классический пошаговый
Пошаговый рецепт с фотоСеледка под шубой, или просто «шуба», это самый популярный гость на столе, которому уже довольно много лет. Но, не смотря на свой возраст, он не утрачивает своих позиций и любим многими. За свое время существования классический рецепт “Селедки под шубой” уже наверно и не узнать, поэтому оставляем за собой право приблизиться к заветному блюду и постараемся приготовить максимально вкусно и красиво. Сейчас могут вестись споры по поводу первого слоя – это селедка или картофель? Вот здесь с уверенность заявляем, что это селедка! Даже из названия можно догадаться, всё что сверху селедки – шуба, и картофель в том числе. А вот яблоко в салате не принципиально, это дело вкуса. Ниже расписан наш любимый, проверенный годами рецепт селедки под шубой, поэтому с удовольствием делимся с читателями. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
- Селедка 300 гр
- Свекла 300 гр
- Морковь 200 гр
- Картофель 200 гр
- Яйцо 3 шт
- Лук 150 гр
- Яблоко 100 гр
- Майонез 150 гр
- Соль, перец по вкусу
Меры веса продуктов
- Для начала необходимо отварить все овощи и яйца. Картофель лучше отваривать в мундире, затем остудить и очистить.
- Затем на широкое блюдо выкладывать слои в указанной последовательности. Первым слоем выложить кусочки мелко нарезанной сельди уже без кости.
- На сельдь выложить измельченный лук. По желанию лук можно ошпарить кипятком, чтобы он стал мягче на вкус.
- Картофель натереть на крупной терке и выложить следующим слоем. Немного посолить и поперчить.
- Слой из картофеля обильно смазать майонезом.
- Следующим слоем выложить натертое на крупной терке яйцо. Один желток можно оставить для украшения салата. Немного посолить.
- Яичный слой также необходимо промазать майонезом.
- На крупной терке натереть отварную морковь, равномерно разложить следующим слоем.
- Морковь смазать майонезом.
- Затем по желанию добавить слой из тертого яблока. Яблоко предварительно очистить от кожуры и семян.
- Слой из яблока слегка смазать майонезом.
- Последним слоем будет вареная свекла. Её, в отличие от предыдущих ингредиентов, лучше измельчить на мелкой терке.
- Свеклу обильно смазать майонезом. Салат оставить в холодильнике на ночь для пропитки.
- Перед подачей украсить салат “Сельдь под шубой” тертым желтком. Вот такой вкусный слоеный салат будет украшать ваш стол. Приятного аппетита!
Самая вкусная селедка под шубой Ι2023
Самая вкусная селедка под шубой Ι2023Один из самых распространенных слоеных салатов на любом праздничном столе и конечно один из самых завсегдатаев на Новый год – Селедка под шубой. Знаете, как вкусно приготовить селедку под шубой, что бы ваши гости были в восторге от вашего рецепта многослойной селедки под шубой с нежным вкусом. Я раскрою некоторые секреты приготовления вкусной селедки под шубой, конечно, как бы таких больших секретов нет, и может для кого-то это и не будет секретом. Но, все-таки, давайте подробно, по порядку разберем, как правильно приготовить, последовательность слоев, что бы после нескольких часов пропитки салата, он у вас не «поплыл» от чрезмерного выделившегося сока от свеклы, и в итоге, что бы у вас получилась очень вкусная селедка под шубой, и конечно с праздничным оформлением.
Давайте перейдем к рецепту приготовления классической селедки под шубой с подробным с пошаговым фото описанием.А с вами, как всегда, была Богатырева Маргарита, до скорых, вкусных встреч на моем вкусном сайте – «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ», готовьте с любовью, всего вам хорошего и отличного, в том числе и вкусного настроения!!!
Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей, и конечно если вы не подписаны на мой сайт, обязательно подпишитесь, и вы будете в курсе о выходе новых моих рецептов!
Распечатать рецепт
Самая вкусная селедка под шубой Ι2023
Как вкусно приготовить селедку под шубой на праздничный стол, с подробным описанием порядка слоев, и что бы ваши гости были в восторге, смотрите подробный пошаговый рецепт самой вкусной селедки под шубой с фото.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки | 1-2 часа |
Время приготовления | 25 минут |
Порции | порций МетрическийUS Imperial |
Ингредиенты
Ингредиенты | Голоса: 0 Оценить этот рецепт! |
Инструкции
Рецепт селедка под шубой. Какие ингредиенты понадобятся на салат селедка под шубой. Свеклу, морковь и картофель отварим в мундире до готовности. Напомню, что картофель проварим 20-30 минут, морковь приготовиться за 30-40 минут, а вот свеклу придется поварить дольше, в зависимости от размера от 40 минут до 1,5 часов. Даем остыть овощам и очистим. Яйца отварим в крутую в течении 10-12 минут. Охладим и очистим.
Филе сельди промокнем салфеткой от лишнего растительного масла. Внимательно просматриваем руками на наличие ненужных косточек и режем небольшими кубиками.
Луковицу мелко измельчим.
Приступим к формированию салата. Я использовала кулинарное кольцо для выпечки, для демонстрации красоты и слоев, вы можете выкладывать в той же последовательности слои в прозрачной салатнице. Низ салатницы смазываем слегка сеточкой из майонеза.
Нижним слоем равномерно выкладываем тертый на крупной терке картофель. Смажем сеточкой майонеза.
Вторым слоем выкладываем натертую на крупной терке морковь и немного присолим, так как морковь сластит. Смажем майонезом.
По верх моркови выкладываем сельдь и посыпаем луком. Этот слой не промазываем.
Затем равномерно распределяем тертые на крупной терке яйца и смазываем майонезом.
Свеклу натрем на крупной терке ( если свекла при натирании дает много сока, то советую ее лучше отжать руками от лишнего сока, делается это для того чтобы салат не “потек”) и распределим равномерным слоем.
Хорошо промажем майонезом.
Салатик можно оставить в таком виде как мы его приготовили, а можно сверху посыпать тертым на мелкой терке сыром или желтком.
Украшение для салата можете выбрать из многочисленных фото в интернете, или придумать сами. Приготовьте такой салат соблюдая последовательность слоев. А я желаю вам приятного аппетита!
| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты
Русское новогоднее меню: современная «Селедка под шубой»
Селедка под шубой — блюдо, о котором большинство людей, по крайней мере, не имеющих никакого отношения к России, никогда не слышали.
В моей модернизированной версии классического рецепта «Селедка под шубой» я постарался сделать каждый слой вкусным сам по себе. Нижний слой состоит из картофеля, укропа, нарезанных соленых огурцов и сметаны; все ароматы хорошего дилли картофельного салата. Следующий слой — рыба, и здесь у вас есть два варианта. Самое традиционное блюдо, названное в честь этого блюда, — маринованная сельдь. Это немного на любителя, поэтому, если вы настроены скептически, вы также можете использовать лосось горячего копчения в виде хлопьев.
Я сделал обе версии, и мне действительно понравились обе версии, но я предпочел лосося.Далее идут овощные слои. Традиционные слои состоят из тертой вареной моркови, тертого сырого лука и тертой вареной свеклы, смешанной с майонезом. Из-за моей цели сделать так, чтобы каждый слой был сам по себе, с точки зрения вкуса, я решил смешать тертую морковь и тертый лук вместе, добавить тертое сырое яблоко для дополнительной сладости и щепотку лимона, чтобы объединить вкусы. Вареную свеклу я оставил почти такой же, просто смешал ее со сметаной, немного соли и черного перца. Я также хранил их нарезанными кубиками, а не измельченными для разнообразия текстуры.
В большинстве рецептов в качестве приправы к блюду добавляются сваренные вкрутую яйца, но я решил не добавлять яйца, в основном для простоты. Я также пропустила майонез, который в большинстве рецептов требуется в избытке, либо в качестве верхнего слоя (белая «шуба»), либо в смеси со свеклой. Я просто не большой поклонник майонеза, поэтому вместо этого я решил смешать свеклу с консервативным количеством крем-фреш и добавить немного сметаны в картофельный слой. На мой взгляд, это делает блюдо более аппетитным, но в то же время отдаляет его от самой традиционной версии.
Наконец, вместо того, чтобы подавать это в большом, нарезаемом формате, я сделал отдельные слои салатов в стаканах для сока. Опять же, не традиционно, но я думаю, что это облегчает подачу на вечеринке. Гости могут просто взять стакан и ложку и пообщаться.
После всех этих изменений справедливо ли называть это блюдо Сельдь под шубой ? Я так думаю! Эти два блюда имеют один и тот же дух. Я призываю вас попробовать это. Даже если к этому нужно немного привыкнуть, это определенно расширит ваш вкус (и это тоже хорошее начало разговора). Подавайте это с La Crema Monterey Chardonnay.
Селедка под шубой в современном исполнении
Автор: Katie at the Kitchen Door
Время подготовки:
Время приготовления:
Общее время:
Порций: 4
Подшерсток под сельдью19 о еде и вине, ели и кухне Наташи.
Ингредиенты
- Для свекольного слоя
- 2 маленькие красные свеклы
- 1/4 стакана сметаны
- черный перец и морская соль по вкусу
- Для картофельного слоя
- 2 небольшие очищенные картофелины юкон голд
- 2 ст.
- 1 ст. л. огуречного сока
- 1/4 стакана сметаны
- Для морковного слоя
- 2 моркови, очищенные
- 1 небольшое яблоко, очищенное
- 1/4 маленькой луковицы, очень мелко нарезанной TBS нарезанный лук)
- Для слоя рыбы
- 1/2 стакана нарезанной маринованной сельди ИЛИ 8 унций. лосось горячего копчения, нарезанный небольшими кусочками
Инструкции
- Приготовление свеклы : Отрежьте конец корня каждой свеклы и всю оставшуюся зелень. Положите свеклу в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения на сильном огне. Варите свеклу, пока она не станет мягкой при протыкании вилкой, около 60-75 минут. Слейте свеклу и дайте остыть. Когда они станут достаточно прохладными, чтобы их можно было брать в руки, но еще теплыми, снимите со свеклы кожицу — она должна легко соскальзывать, когда вы будете тереть свеклу между руками.
- Нарежьте свеклу четвертьдюймовыми кубиками и положите в миску. Смешать со сметаной, затем приправить по вкусу солью и перцем. Отложите.
- Для приготовления картофеля: Поместите очищенный картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Щедро приправьте воду солью. Доведите картофель до кипения на сильном огне. Отварите картофель, пока он не станет мягким при протыкании вилкой, около 10-15 минут. Слейте и дайте остыть. Картофель нарежьте кубиками в четверть дюйма и положите в миску. Добавьте к картофелю рубленый укроп, нарезанный рассол, рассольный сок и сметану. Энергично перемешайте, слегка разминая картофель, пока ингредиенты полностью не смешаются. Отложите.
- Для приготовления моркови: Поместите очищенную морковь в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Щедро приправьте воду солью. Доведите морковь до кипения на сильном огне. Варите, пока они не станут мягкими при протыкании вилкой, около 5 минут. Слейте и дайте остыть.
- Натереть морковь на терке с большими отверстиями. Поместите натертую морковь в миску. Натереть яблоко на терке и добавить в миску с морковью. Добавьте в миску нарезанный лук и перемешайте.
- Для сборки: Разложите картофельную смесь по четырем стаканам для сока, придавливая вилкой, чтобы получился ровный слой. Сверху слой рыбы. Затем разложите морковную смесь по четырем стаканам, снова придавливая, чтобы получился ровный слой. Наконец, посыпать свекольной смесью. Накройте стаканы полиэтиленовой пленкой и охладите не менее двух часов перед подачей на стол. Подавать холодным.
Картофельные закуски с икрой
Пирожки с грибами
Салат «Селедка под шубой» Шуба
Традиционный салат «Селедка под шубой» или «Шуба» представляет собой слоеный салат с маринованной сельдью. По-русски мы называем селедка под шубой или салат шуба (салат селедка под шубой). У этого рецепта салата из сельди с соусом очень много версий. Некоторые люди даже добавляют яблоки! В каждой семье есть своя изюминка этого салата. Я пробовала очень много разных вариантов, и этот рецепт мне понравился больше всего. Могу сказать, что шиба может быть и салатом из нарезанной селедки, но лично мне нравятся в ней нарезанные овощи (лук мелким кубиком). Этот зимний салат мы готовим на Новый год на большой тарелке и обычно после застолья ничего не остается. Из-за красочных овощей так много вариантов, чтобы украсить этот красочный салат из маринованной сельди. Если следовать старинным русским правилам кулинарии, то украшать блюда можно только ингредиентами, входящими в состав блюда. Конечно, зелень и лимон тоже можно использовать.
Я думал, что только в России мы едим салат из селедки и свеклы. Несколько лет назад у меня были иностранные друзья, и я думал, что только русские будут есть мой салат из маринованной сельди. Я была очень удивлена, моя подруга из Германии сказала, что она тоже делает этот салат, но с добавлением немного других ингредиентов, и это один из любимых салатов в ее семье. Я знаю, что в Европе популярна селедка. Я помню вкусную маринованную польскую селедку, когда был в Польше.
Лучшая маринованная сельдь, которую я когда-либо пробовал в своей жизни, была в Краснодаре, на Кубани. Сельдь продают из больших бочек на колхозных рынках, очень свежая и очень вкусная рыба! Я могу назвать это местным деликатесом. Мы подаем его с несколькими каплями белого уксуса, подсолнечным маслом и кольцами лука сверху. Лучшее сочетание с маринованной сельдью – отварной картофель с зеленым укропом.
Рекомендуем ⇒ Моя история экзотических привычек русской рыбы
Подробнее
Как украсить салат «Селедка под шубой»
зеленый укроп и зеленый лук. Удаляю жабры, а глазки заменяю майонезом и кориандром (черный перец горошком). Я делаю салат в виде рыбы и украшаю его головой и хвостом из селедки. Для верхнего слоя я делаю яичные желтки. Если вы собираетесь украсить таким образом, добавьте яичные слои перед подачей на стол, тогда салат будет хорошо смотреться, а свекла не будет выступать сверху.
Объяснение и причина, по которой мы украшаем салат с шубой рыбьей головой и хвостом, просты. Салат шиба – очень экзотическая еда для жителей других стран. На русские столы подают салаты и закуски уже на столе, когда приходят гости, и у нас есть много разновидностей салатов. Все с разными ингредиентами. Основной ингредиент лучше выложить сверху салата и не будет путаницы у гостей. Не все едят рыбу, и когда человек видит этот гарнир, понятно, что является основным ингредиентом. Особенно это важно на больших праздничных столах и банкетах. Еще один способ украсить рыбный салат — сделать его просто в форме рыбы.
Салат из сельди и свеклы можем подать индивидуально. Вариантов украшения очень много, но самый простой — это зелень укропа и завитки зеленого лука.
Рекомендуем ⇒ Как сделать завитки из зеленого лука. Легкая техника для необычного гарнира. 3
5 унций ( 150 г) маринованной сельди
1 унция (30 г) лука
1 унция (30 г) вареной моркови
3 яйца вкрутую
1/2 стакана майонеза
1 столовая ложка белого уксуса
1 чайная ложка растительного масла
Черный перец по вкусу
Способ приготовления
Подготовка к салату «Сельдь под шубой»
1. Запечь, отварить или приготовить на пару свеклу, картофель и морковь. Охладите овощи. Измельчите свеклу, морковь и картофель на средней или мелкой шинковке.
*Запеченная свекла имеет лучший вкус для любого салата.
Рекомендуем ⇒ Как запечь свеклу в духовке легко и вкусно!
Подробнее
2. Лук нарезать кубиками, добавить уксус и немного растительного масла. Дайте луку постоять 5 минут, прежде чем добавлять его в салат.
*Отличный способ подать маринованную сельдь в чистом виде с кружочками лука и несколькими каплями уксуса и масла сверху. Как хорошо с отварным картофелем!
3. Растереть яйца и желтки, отделить белки. Используйте желтки сверху для украшения.
4. Очистите рыбу от кожи и костей. Нарежьте сельдь мелкими кубиками.
Рекомендуем ⇒ Как подать икру по-русски Необычно и весело
Подробнее
5. Поместите майонез в полиэтиленовый пакет. Используйте полиэтиленовый пакет для намазывания майонеза, отрежьте кончик и используйте.
Слой салата Селедка под шубой
Слой салата Сельдь свекла:
- Картофель
- Сельдь
- Лук
- Картофель
- Майонез
- Морковь
- Майонез
- Свекла
- Майонез
- Яичные белки
- Яичные желтки
Последние слои зависят от ваших предпочтений, в основном для декора.
Рекомендуем ⇒ Рецепт домашнего майонеза. Я подробно объяснил, как работает технология приготовления, чем мы можем заменить сырые яйца и многое другое.
Подробнее
1 слой
1. На дно положите тертый картофель.
*Слой картофеля зависит от солености сельди. Для очень соленой сельди добавьте больше картофеля.
2-3 слоя
2. Сельдь и лук.
4-5 слоев
2. Картофель и майонез.
*Майонез легко равномерно распределяется ложкой при использовании пластикового пакета.
4-5-6-7 слоев
3. Морковь, майонез, свекла, майонез.
8-9 несушек
4. Белки и желтки яиц.
Салат лучше подавать через несколько часов в холодильнике. Если вы успеете на мероприятие, вы можете сделать это накануне вечером. Просто добавьте яйца перед подачей на стол или сделайте последним слоем свеклу. Если вы положите яйца на салат, на следующий день красная свекла будет неравномерно кровоточить сверху.
Наслаждайтесь!
Как выбрать сельдь для русского салата Шуба
Для салата из сельди-свеклы можно использовать любую маринованную сельдь. Лучшая селедка – из бочки. Сельдь маринованная в огромной бочке и купить можно в русских и европейских магазинах в США. Консервированное и расфасованное маринованное филе сельди можно использовать и для салата из сельди по-русски. Меньше работы по очистке рыбы при покупке готового к употреблению филе, но вкус из бочки обычно намного лучше.