Разное

Рецепт вкусных пирожков из дрожжевого теста в духовке: Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Содержание

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Это дрожжевое тесто по рецепту ресторана «Метрополь» идеально для пирожков в духовке. Удивительно, насколько оно сбалансировано по составу. Тесто очень вкусное, нежное, пушистое и в меру сдобное. Когда откусываешь пирожок — кажется, что теста тут вовсе нет. Оно не сладкое, не соленое, не тяжелое и не жирное. Тесто совершенно не имеет дрожжевого привкуса. Оно одинаково хорошо подходит для любых пирогов или пирожков. Не важно, с чем будут пирожки с мясом, капустой, картошкой, грибами, ягодами или с вареньем. С тестом по этому рецепту они обязательно будут превосходными.

Тесто в этом пирожке идеально сочетается с любым видом начинкиЭти пирожки замечательно хранятся в холодильнике около неделиПо этому рецепту получится примерно 40-50 пирожков

На мой взгляд — это идеальное дрожжевое тесто для пирожков в духовке. Костя называет его шикарным и эталонным. Я очень не люблю дешевые заголовки типа «Попробовала и теперь делаю только так». Но к этому тесту подобная фраза относится в полной мере. Здесь тот самый случай, когда попробовав пирожки однажды, вы оставите рецепт у себя в копилке.

Первый раз тесто у меня не очень получилось — я его плохо вымесила. У обычного кухонного миксера мощности не хватало для замеса такого крутого теста. Я попросту побоялась спалить мотор. Но даже плохо вымешанное — оно было очень вкусным.
Поэтому во второй раз я учла этот нюанс и пошла на хитрость. Во время замеса я 4-5 раз переворачивала тесто в чаше миксера и подмешивала руками, а затем продолжала замес миксером. Благодаря этому тесто хорошо вымесилось, а миксер не сгорел и лишь нагрелся.

Тесто для пирожков этому рецепту
  • универсальное и подходит для любых начинок
  • идеально сбалансировано по составу
  • легкое и невесомое
  • долго сохраняет свою свежесть
  • всегда получается
  • без опары и заквасок
  • на молоке
  • не требует специальных навыков — достаточно четко следовать инструкции

Рецепт вкусного дрожжевого теста для пирожков

Чтобы приготовить это идеальное тесто вам понадобится:

  • 1 кг пшеничной муки
  • 125 гр сахара
  • 23 гр соли
  • 4 шт яйца С1 +1 яйцо для смазки пирожков
  • 400 гр теплого молока
  • 20 гр сухих дрожжей или 60 гр живых дрожжей
  • 125 гр мягкого сливочного масла + растопленное сливочное масло для смазки готовых пирожков

Посмотрите пошаговое видео как сделать пирожки в духовке из дрожжевого теста



Дрожжевое тесто для пирожков как пух

Тесто по этому рецепту сначала получается очень крутое. Но, не надо пугаться. Постепенно, по мере замеса и подхода оно становится более податливое и пластичное. Чтобы в готовых пирожках оно получилось как пух — его надо хорошо вымесить. В ролике мы подробно показываем, что месить после миксера тесто надо до развития глютена или, как еще говорят «до глютенового окна».
Также, замешенному тесту надо обязательно дать подойти по схеме, указанной в пошаговом рецепте ниже. Вообще с любым дрожжевым тестом не нужно торопиться.
Еще на «пуховость» теста влияют дрожжи. У сухих дрожжей поры меньше, а у прессованных — крупнее. Поэтому пирожки на живых дрожжах получаются более ноздрястыми, чем пирожки на сухих дрожжах.

Примечания к рецепту:

  • Для этого теста можно использовать сухие дрожжи — добавьте их или в муку или рассыпьте по поверхности теплого молока и дайте так постоять минут 5, а потом смешайте с сахаром и солью.
  • Температура молока для теста не должна превышать 35-40 градусов иначе дрожжи погибнут. Если нет термометра — просто засуньте в молоко палец — пальцу должно быть комфортно: ни горячо, ни прохладно.
  • Это тесто можно месить без тестомеса. Тесто на этапе замеса очень крутое. И, если у вас не планетарный миксер, а обычный — обязательно время от времени останавливайте его и переворачивайте тесто, подмешивайте руками. Во-первых — так вы снизите нагрузку на мотор и миксер не сгорит, во-вторых — тесто быстрее и лучше вымесится.
  • Чтобы пирожки лучше пропекались — колобки надо делать одинакового размера. Оптимальный размер — от 55 до 70 грамм. У нас здесь все заготовки для пирожков были массой 62-66 гр.
  • Для этих пирожков нужно много начинки. В пирожок можно не жалеть начинки, потому что потом пирожки подходят и начинки уже не кажется много).
  • Пирожки прекрасно хранятся в холодильнике около недели. Чтобы они снова стали «как только что из духовки» — их надо слегка подогреть в микроволновке.

Универсальное дрожжевое тесто для пирожков в духовке. Пошаговый рецепт.

Идеальное тесто для пирожков по рецепту ресторана Метрополь. Тесто подходит для любой начинки: с мясом, с яблоками, с капустой, с ягодами — с чем угодно. Тесто всегда получается. Из него выходят вкусные и прекрасные маленькие пирожки, а также большие и красивые пироги.

  • Хороший миксер
  • 1 кг пшеничной муки
  • 125 гр сахара
  • 23 гр соли
  • 4 шт яйца С1 (+1 яйцо для смазки пирожков)
  • 400 гр теплого молока
  • 20 гр сухих дрожжей (или 60 гр живых дрожжей)
  • 125 гр мягкого сливочного масла (+ растопленное сливочное масло для смазки готовых пирожков)
  1. Муку просеять в чашу миксера. Если используете сухие дрожжи — смешать с мукой.

  2. В тёплое молоко всыпать натуральные дрожжи, сахар и соль. Размешать до растворения сахара.

    Если используете сухие дрожжи, то их добавлять в муку или рассыпать по поверхности теплого молока и оставить на 5-7 минут. Затем всыпать сахар-соль и размешать.

  3. Включить миксер и постепенно вливать молочную смесь в муку. Мешать до получения однородного очень густого теста.

  4. По одному добавить яйца: добавили яйцо, размешали, добавили следующее. Мешать, пока тесто не начнет отлипать от рук.

  5. Когда тесто перестало липнуть к рукам — в 2-3 приема ввести размягченное сливочное масло. Мешать, пока масло не разойдётся в тесте.

  6. Вынуть тесто из чаши миксера на стол, слегка смазанный растительным маслом. Сначала будет крутым, потом, по мере вымешивания — более пластичным. Месить на столе 10-15 минут до развития клейковины (до глютенового окна).

  7. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить подходить на 1,5 часа при комнатной температуре.

  8. Подошедшее тесто слегка обмять и разделить на порционные куски, из которых скатать колобки. Примерная масса одного колобка — 55-70 гр.

  9. Накрыть колобки пищевой пленкой и оставить подходить еще на полчаса

  10. Слепить пирожки и выложить их на расстойку на противень, смазанный растительным маслом или на тефлоновый коврик. Накрыть пищевой пленкой. Оставить на расстойку примерно на 30 минут до увеличения в объеме.

  11. Перед посадкой в духовку смазать взбитым вилкой яйцом. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.

  12. Горячие пирожки обязательно смазать растопленным сливочным маслом, дать маслу впитаться и только потом снимать с противня.

  1. Если используете сухие дрожжи — добавьте их или в муку или рассыпьте по поверхности теплого молока и дайте так постоять минут 5, а потом смешайте с сахаром и солью.
  2. Температура молока в любом случае не должна превышать 35-40 градусов иначе дрожжи погибнут.
    Если нет термометра — просто засуньте в молоко палец — пальцу должно быть комфортно: ни горячо, ни прохладно.
  3. Тесто на этапе замеса очень крутое. Если у вас не планетарный миксер, а обычный — обязательно время от времени останавливайте его и переворачивайте тесто, подмешивайте руками. Во-первых — так вы снизите нагрузку на мотор и миксер не сгорит, во-вторых — тесто быстрее и лучше вымесится.
  4. Чтобы пирожки лучше пропекались — колобки надо делать одинакового размера. Оптимальный размер — от 55 до 70 грамм. У нас здесь все заготовки для пирожков были массой 62-66 гр.
  5. В пирожок надо класть много начинки, потому что потом пирожки подходят и начинки уже не кажется много).
  6. Пирожки прекрасно хранятся в холодильнике около недели. Чтобы они снова стали «как только что из духовки» — их надо слегка подогреть в микроволновке.

Выпечка

Русская

дрожжевое тесто, пирожки в духовке

Тесто в этом пирожке идеально сочетается с любым видом начинки

Возможно, вам также понравятся и другие рецепты выпечки
Простой пирог с брынзой и помидорами

Комментариев нет

Этот простой по приготовлению и ингредиентам пирог совсем непрост по вкусу. В нём брынза, помидоры,…

Домашний торт «Клубника с маскарпоне»

1 комментарий

На самом деле, этот торт должен называться «Домашний торт на бисквите на кипятке с кремом…

Батон «Нарезной»

3 комментария

«Нарезной» батон для меня — это вкус детства. Возможно, вы удивитесь, но рецептов этого хлеба,…

Домашний «Донской» пшеничный хлеб

Комментариев нет

Домашний «Донской» хлеб — это адаптированная для домашних условий версия очень вкусного пшеничного хлеба на…

Десерт Баноффи Павлова

3 комментария

Десерт Баноффи Павлова — это нежное безе Павлова с начинкой из карамелизированных бананов и карамельного…

Кекс с финиками и грецкими орехами (постный, веганский)

1 комментарий

Этот кекс с финиками и орехами – наглядная иллюстрация того, что веганская и постная выпечка…

Понравился рецепт? Оцените пожалуйста!

[Всего голосов: 78 Средняя оценка: 4.3]

Пирожки из дрожжевого теста в духовке (нежные и вкусные): рецепт с фото пошагово

30 мая 2019 1 5584 9

Порций:

14 человек

Калорийность на 100 гр.:

276 ККал

Время приготовления:

20 мин.

Сложность:

Простой

Пышные, нежные, мягкие пирожки подойдут для любого случая. Ими можно перекусить, позавтракать, почаевничать в семейном кругу и предаться воспоминаниям о милом душе времени. Почему-то воспоминания о детстве самые отчетливые, яркие, помнится все до мельчайших подробностей. Каждое движение бабушки, ее руки, даже запах из печи, где пекутся пирожки с различными начинками.

Теста бабуля готовила много, да и пирожки у нее были крупные, с ладонь. «Большому куску рот радуется!» — любила повторять она.

Порадуйте и вы своих близких печеными пирожками из дрожжевого теста на кефире. Рецепт достаточно простой. Количество продуктов небольшое, рассчитано на 14-16 штук. При желании норму можно увеличить. Начинку можете использовать любую, на ваш вкус. Для своих пирожков я подготовила начинку из обжаренной капусты и грибов.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Для теста

Кефир

200 мл.

Растительное масло

60 мл.

Мука

2 сткн.

Дрожжи сухие

7 гр.

Сахар

1 ст.л.

Соль

1 щптк.

Дополнительно

Яичный желток

1 шт.

Молоко

1 ст.л.

Растительное масло

1 ч.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 10

Подготовить продукты для приготовления дрожжевого теста. Кефир можно использовать 2,5-3,2 % жирности. Муку предварительно просеять через сито.

Шаг 2 из 10

В емкость влить кефир. Подогреть его до температуры 36-37 градусов, комфортной для активации дрожжей.

Влить растительное масло, добавить сахар и дрожжи. Размешать венчиком до полного их растворения.

Шаг 3 из 10

Оставить миску с опарой в теплом месте. Как только дрожжи активируются, на поверхности появится пенная шапочка.

Шаг 4 из 10

Всыпать в дрожжевую основу пшеничную муку и замесить тесто.

Шаг 5 из 10

Замес можно производить вручную или же воспользоваться кухонной машиной. Готовое тесто выложить в емкость, накрыть пищевой пленкой и оставить на час для подъема.

Шаг 6 из 10

Разделить готовое тесто на части, весом примерно 40-45 граммов каждая. Скатать шарики, выложить на поверхность, накрыть пленкой или кухонным полотенцем и дать им «отдохнуть» минут 10.

Шаг 7 из 10

Каждый шарик из теста раскатать с помощью скалки в лепешку. На середину выложить 1 ст.л. начинки и сформировать пирожок. Форму изделий выбирайте на ваше усмотрение так же, как и начинку.

Шаг 8 из 10

Готовые полуфабрикаты уложить на противень, выстланный пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Оставить их расстояться минут на 30, после чего смазать с помощью кулинарной кисти смесью яичного желтка и молока.

Шаг 9 из 10

Выпекать пирожки в духовке, разогретой до 180 градусов, до аппетитной румяности. Сложить готовую выпечку в подходящую по размеру посуду и накрыть кухонной салфеткой.

Шаг 10 из 10

Приятного аппетита!

У каждого из нас остались теплые и добрые воспоминания из детства, и как же приятно вспоминать об этом времени уже во взрослой жизни.

Пеките, и запах свежей выпечки принесет в ваш дом ощущение тепла и уюта!

9 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

ТОП-5 лучших специй и приправ для куриной грудки Продукты против головной боли: что может помочь без таблеток?

Другие подборки

Пошаговый рецепт сладкого теста.

Сладкое дрожжевое тесто для пирожков в духовке. При какой температуре выпекать изделия из дрожжевого теста?

Поделюсь с вами рецептом очень удачного сдобного дрожжевого теста для сладкой выпечки, приготовленного безопасным способом.

Из этого теста получаются отличные пироги, рулеты, булочки, булочки, сырники и пироги.

Ингредиенты

  • мука, 1 кг

Способ приготовления

    Ниже представлен подробный пошаговый видео рецепт Рекомендую к просмотру!

    Другим важным моментом является разница между сладкими и солеными дрожжами быстрого приготовления и дрожжами быстрого приготовления. Сухие дрожжи для тортов быстрого приготовления: это дрожжи, которые используются для приготовления тортов, кремов, кексов, печенья и пирожных, а также всего, что выпекается непосредственно в духовке, откуда и происходит термин «быстрорастворимые». Этот вид изделий хорошо выпекать всегда в предварительно разогретой духовке при температуре приготовления и никогда не открывать духовку перед приготовлением изделия, чтобы избежать неприятного «выдувания» коржей.

    Саша рекомендуется от 250 г до 400 г муки для пирогов, кексов, крема. Быстрорастворимый дрожжевой пирог: это соленый эквивалент десерта, пригодный для приготовления пищи. хлебобулочные изделия, которые выпекаются прямо в духовке, но соленые. Итак, вы говорите о соленых булочках со сливками, соленых пирогах, соленом печенье. Режим использования тот же.

    Список ингредиентов:
    Для приготовления двух килограммов теста нам понадобится:
    • 1 кг. мука
    • 0,5 л. молоко
    • 100 гр. масло
    • 200 гр. Сахара
    • 2-3 яйца
    • 40 гр. дрожжи свежие прессованные
    • 1 ч. л. соль
    • Ванилин или ванильный экстракт
    • 40 гр. растительное масло

    В миску, в которой будем замешивать тесто, налить подогретое до температуры 37-38°С молоко.

    Королевские дрожжи: это натуральные дрожжи, их используют для всех хлебобулочных изделий, быть подслащенным из печи как сладким, так и соленым, но требуют очень длительного времени и постоянной температуры 28°. Его можно изготовить в домашних условиях, начав с закваски и начав использовать примерно через месяц. Он требует, чтобы он постоянно обновлялся и длился всю жизнь 🙂.

    Существует множество коммерческих разновидностей, одни из которых подходят для выпечки, другие – для приготовления тортов. Какие дрожжи выбрать в соответствии с блюдом, которое вы хотите приготовить? Ниже вы найдете несколько советов, касающихся каждого вида дрожжей.

    Добавляем в него свежие прессованные дрожжи, если использовать сухие быстродействующие дрожжи, то их понадобится в 3 раза меньше, и хорошо перемешав, растворить дрожжи в молоке.

    В миску влить соль, сахар, слегка взболтанные венчиком яйца, растопленное сливочное масло, оно должно быть теплым, но не горячим, а так как это тесто для сладкой выпечки, добавить ванильный экстракт или ванилин, разведенный в столовой ложке коньяка .

    Сухие дрожжи

    Следует помнить, что среди дрожжей, перечисленных ниже, более естественными альтернативами являются закваска, идеально подходящая для выпечки вместо пивных дрожжей, и дрожжи для крема, винного камня, предпочтительнее обычного разрыхлителя в сладких блюдах. Этот тип сухих дрожжей называется «дрожжи для закваски», не путать с настоящей закваской, описанной выше. Это тип дрожжей, которые не требуют растворения в воде перед использованием. Чтобы вырастить тесто из 500 г муки, требуется 20 г дрожжей. Запуск занимает около трех часов.

    Теперь небольшими порциями всыпать муку и пока масса мягкая венчиком замесить тесто.

    Как только мешать станет сложно, продолжаем эту процедуру вручную, постепенно подсыпая всю муку.

    Если Вам удобно месить в миске, месите, если неудобно, переложите тесто на присыпанный мукой стол и месите на столе.

    Тесто должно быть мягким, эластичным, но не забитым.

    Может использоваться для приготовления хлеба, пиццы и печенья. В отличие от материнской пасты, ее нужно покупать каждый раз в нужное время. Это обычный разрыхлитель для тортов, который продается в пакетиках в любом супермаркете или продуктовом магазине. Разрыхлитель – это химический продукт, позволяющий быстро подняться тесту для приготовления тортов, кексов, бисквитов и других видов сладостей. Добавлять нужно в почти готовое тесто. Подслащивание тортов будет происходить в духовке.

    Обычный разрыхлитель состоит из таких добавок, как дифосфат динатрия, полученный из карбонатов, фосфорной кислоты и бикарбоната натрия. Это гораздо более естественная альтернатива разрыхлителю для тортов, используемая как для пирогов, печенья и других десертов, так и для хлеба быстрого приготовления, который будет парить в духовке. Разрыхлитель из винного камня продается в некоторых супермаркетах и ​​магазинах здорового питания. он содержит кукурузный крахмал, соду и винный камень, экстракт, полученный в результате ферментации винограда. 20 г дрожжевого сахара позволяют замочить 500 г муки.

    Может показаться, что он водянистый, и хочется добавить муки, но этого делать не следует.

    Мука у всех разная, так что смотрите на свою муку, у меня ушел ровно 1 кг.

    Вымешивать тесто еще не менее 5-7 минут, затем влить растительное масло и продолжать вымешивать тесто до полного перемешивания масла.

    Тесто мягкое, эластичное, не прилипает к стенкам блюдо вообще.

    Как формировать пироги из богатой основы?

    Добавляется в смесь последним ингредиентом. Рост будет происходить в печи. Помимо производства эклеров, трубочек или других изделий, печеное тесто используется и для украшения. Он декоративный, но и съедобный. При его замешивании добавляют значительное количество сахарной пудры для получения пластичной массы, которая легко формуется. Он быстро сохнет, что является еще одним плюсом его применения. Попробуйте сами приготовить и украсить свою выпечку.

    Слегка смажьте тесто маслом, чтобы во время подъема не образовалась сухая корочка.

    Накройте миску пищевой пленкой и дайте тесту подняться.

    Я делаю это в духовке при включенном только свете.

    При закрытой дверце там создается температура 35-40°С, оптимальная для подъема теста.

    Тесто должно увеличиться вдвое.

    Приготовление дрожжевого теста для пирога

    Для приготовления теста налейте в кастрюлю воду и масло и нагрейте жидкость. Как только у вас получится однородная смесь, вытащите кастрюлю и всыпьте муку. Аккуратно перемешайте, пока не получите тесто. Он сразу отделяется от стенок сосуда. Дайте остыть, но накройте стретч-пленкой, чтобы не образовалась корка. Просейте сахарную пудру и промойте ее. Необходимо брать полную сумму, а иногда и больше, в зависимости от продуктов.

    Самое вкусное тесто для булочек и пирогов

    Охладите полученное тесто, затем раскатайте, нарежьте и высушите надрезы. Вы также можете создавать дизайны, используя прессы для духовки, распечатки или шаблоны. При желании можно изменить цвет красками для пищевых продуктов или решить задачи, которыми можно впоследствии раскрасить в разные оттенки.

    Во многих рецептах дрожжевого теста его прокалывают 2-3 раза, я этого не делаю, т.к. после каждой пробивки дрожжи теряют силу.

    Даю тесту один раз очень хорошо подняться, а после первого подъема приступаю к формовке изделий.

    Тем временем наше тесто отлично поднялось, постояло в закрытой духовке 1 час 20 минут, при температуре около 40°С, достаем.

    Несколько красивых и креативных идей для украшения. Этот вид розы делается быстро и легко. Раскатайте тесто, нарежьте круглыми формами и сделайте коническую основу. Выложите на него вырезанные кусочки, с помощью зубочистки сформируйте листья и дайте получившемуся цветку высохнуть. Используйте позже, чтобы украсить торты, капкейки или другую выпечку.

    Несколько разных видов цветов делаются одинаково. Декоративные принты и формы, которые можно использовать для творчества. Другой тип, который используется для покрытия тортов. Если вам приписывают аппликатуру и вам это нравится, вам не нужно полагаться на шаблоны. Дайте волю своему воображению, создавайте и украшайте себя.

    Тесто подошло очень хорошо, и, несмотря на то, что я не делала ни одного пуансона, выпечка из такого теста получается совершенно некислой!

    Слегка присыпать стол мукой и выложить тесто.

    Подбираем края к центру и переворачиваем.

    Наше сладкое дрожжевое тесто для сладкой выпечки готово!

    Этого количества теста Вам хватит, чтобы испечь 30-35 булочек, 35-40 пирогов или ватрушек, а также 2 пирога или 2 булочки.

    Визовице – традиционный рецепт теста для виноделия Визовикке – смесь воды и муки. Об этом говорит Яна Навратова из Визовице, чья семья занимается выпечкой уже в третьем поколении. Я слышал, что добавляют какой-то уксус или белки. Но это оригинальный визионерский рецепт. Визовское печенье раньше выбрасывали из муки в подарок детям, пояснила она.

    На одну меньшую и менее трудоемкую фигурку уйдет Йена Навратова примерно на две минуты

    Перед выпечкой фигурки соскабливают рассыпавшимся яйцом. А в том, что она знает о производстве знаменитых украшений, она ни на секунду не сомневается. Приготовление одной порции занимает около двух минут, что еще сложнее. Приятно наблюдать за ее работой.

    На разрезе тесто не забитое, пористое, воздушное и легкое.

    Готовьте на здоровье, пеките с удовольствием, угощайте родных и близких домашней выпечкой.

    Приятного аппетита!

    Смотрите видео рецепт приготовления теста, а чтобы не пропустить мои новые видео рецепты, подписывайтесь на ютуб канал “Сборник рецептов” – https://www. youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw

    Наша семья готовился к третьему поколению. Она начала с бабушки, которая пела пекарни. По ее словам, традиционные производители в Визовицах вымирают. Теперь остались только г-жа Жабкова и г-н Задрапа. Но в 70-х нас было по двенадцать, пожаловалась она.

    Сладкое дрожжевое тесто для булочек

    Возвращающаяся семья Яни также сохраняет традиционные узоры. К ним относятся потребность в ежике, голубе, белке, хобби, скрипке, куколке, раке, павлине или, возможно, лягушке и баранине. Каждое животное имеет свою символику еще, объяснили, что лягушка олицетворяет защиту чистой воды, потенция петуха, голубь мира, белка хорошая хозяйка, раки защиты женщины в послеродовой период, курица с краном означает семью.

Сладкое дрожжевое тесто просто в приготовлении и всегда получается! Предлагаю простой рецепт приготовления такого теста, из которого получаются вкуснейшие ароматные булочки и пирожки. Обязательно попробуйте!

Рецепт сладкого дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • мука – 4-5 ст.
  • молоко – 1 ст. (можно сыворотка или кефир)
  • дрожжи сухие быстродействующие – 1 ст. л.
  • масло сливочное – 100 г (можно маргарин)
  • сахар – 0,5 ст.
  • 9яйцо 0009 – 2 шт.
  • ванилин

Кулинария:

Перед Рождеством мы тоже делаем одежду сложнее. Как сделать солнце из Визовице. Рецепт Яни Возвращение из Визовиц: Смешать 0,5 кг муки грубого помола и примерно 0,2 дл воды. Количество воды зависит от сорта муки, некоторые более сухие. Важно, чтобы будущее тесто не было редким. Теперь осталось сделать тесто. В полиэтиленовом пакете массу оставляют на ощупь при комнатной температуре и восстанавливают и обновляют каждые два часа.

Тесто лучше всего готовить вечером перед выпечкой и ставить на ночь в холод. Перед началом работы ленту нарезают, а затем обрезают мелки по размеру. К основным помощникам относятся пинцет, нож, расческа, ножницы, миска с водой и губчатый валик. Простой мотив представляет собой солнце. Пуля состоит из режущего лезвия и роликов с колесом. Посередине круглый профиль не глубоко прорезан по центру, от которого лента разрезается на балки. В пальцах каждую полоску слегка прижимают, делая края круглыми.

Молоко подогреть в микроволновке примерно до 38-40 градусов (не больше, чтобы дрожжи не закипели!). Всыпать дрожжи в молоко и тщательно перемешать. Оставьте пар на 10 минут.

Растопить сливочное масло (или маргарин).

Сахарная пудра с яйцами.

Добавить в тесто масло, яйца с сахаром, ванилин, соль.

Постепенно добавить муку и замесить эластичное тесто. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.

Теперь нужно просто обожать лицо солнца кончиками ножниц и выколоть глазки из специй. Но чтобы глаза не выдержали, воду нужно сначала вытереть. Он также служит для фиксации других частей. Теперь просто положите его на тарелку, дайте немного подсохнуть, затем сотрите яйцо и поставьте в духовку на 50 градусов для запекания.

Украшения из воды и муки привлекают внимание уже более 150 лет. Первое упоминание о визовицкой пекарне появилось с тех пор, как «ее производство связано с семьей лутонского пекаря». Традиции сохранились во время Второй мировой войны, но уже не представляют интереса. Первый, кто последним из семьи, заболел и больше не скрипит, — рассказала Яна Навратова. Поначалу ей также помогала бабушка, позже мастер народного творчества. Затем она передала свое искусство дочери и внучке.


Полученное тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в два раза!

Если вы торопитесь, то можете воспользоваться хитростью – поставить емкость с тестом в миску с теплой водой, тесто поднимется быстрее.

Мастер-пекарь Йозеф Лутонски слепил детенышей животных, сначала из вареного сладкого теста. Однако со временем он стал использовать остатки муки и воды. С тех пор стол украшают елочными украшениями или украшениями, заключил пекарь, сообщив, что фигурка украшена только кием или линзой в форме глаза. Чтобы сделать фигурки, животных, венки и другие жареные произведения искусства, которые выглядят как настоящая Визовия, они должны быть естественно монохромными. Кроме того, количество цифр установлено на тридцать три и больше не может быть увеличено.

Выпечка из такого сдобного дрожжевого теста получается очень ароматной и вкусной!


Замечательный пирог из дрожжевого теста

от редакции

Первый раз пекла пирог по этому рецепту и нашла ошибку. Исправилась, замесила отличное дрожжевое тесто, и у вас получился замечательный пирог! Даже пахнет очень вкусно и аппетитно, а на вкус как песня! Этот дрожжевой пирог покорил всех, кто его пробовал! Пожалуйста, приготовьте и проверьте сами!

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука – 450 г
  • Молоко – 240 мл
  • Сливочное масло – 30 г
  • Сухие дрожжи – 1 чайная ложка
  • Сахар – 30 г
  • Молоко сгущенное – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка

Для смазывания теста:

  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Сгущенное молоко – 2 ст.л.

Для посыпки торта:

  • Орехи (миндаль)

Направления

  1. В оригинальном рецепте, который меня заинтересовал, жидкости (молока) было на 1/3 меньше. Теперь все нормально, проверено!
    Масло должно быть мягким, поэтому заранее достаем его из холодильника и оставляем при комнатной температуре или в теплом месте.
  2. Делаем тесто для активации и проверки дрожжей. Добавьте 1 столовую ложку в молоко. ложки сахара и муки, а также всех дрожжей. Оставляем тесто на несколько минут.
  3. В большой миске смешайте муку, тесто, оставшийся сахар, соль и сгущенное молоко. Замешиваем тесто.
  4. Как только тесто будет собрано в шар, можно добавить сливочное масло (мягкое).
  5. Тесто мягкое, эластичное… Очень хорошо!
  6. Дать тесту подняться под пленкой и увеличиться в объеме вдвое. По времени занимает чуть больше часа.
  7. Далее для смазывания теста нам понадобится сливочное масло и сгущенка. Растопить сливочное масло и смешать его со сгущенным молоком.
  8. Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см. Смажьте тесто смесью растопленного сливочного масла и сгущенки.
  9. С помощью ножа или валика разрежьте смазанный маслом лист теста на 24 одинаковых прямоугольника.
  10. Заготовки собираем стопками по 3 штуки и выкладываем на ребро в форму для кекса (диаметр – 25 см). Стараемся распределять равномерно. Получается торт в виде цветка.
  11. Даем пирогу хорошенько постоять под пленкой в ​​теплом месте, минут 30-40.
  12. Через 30 минут включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов.
    Орехи измельчить ножом.
  13. Разложенный корж смазать остатками масла со сгущенкой и посыпать измельченными орехами.
  14. Пирог из дрожжевого теста выпекаем в духовке при 180 градусах 25 минут. Знаю точно, начинайте печь, ждите гостей! Аромат из духовки волшебный!
  15. Готовый дрожжевой пирог вынуть из формы на решетку. Дайте пирогу немного остыть и можно пробовать!
  16. Готовьте на здоровье и наслаждайтесь!

Также нравится

Тесто для пирогов (дрожжевое)

Из этого теста можно делать пирожки с любой начинкой – мясной, капустной, рисовой, фруктовой… Ингредиенты Молоко – 300 мл Масло растительное – 50 мл Мука пшеничная в/с – около 3 стаканов Сухое быстродействующее дрожжи – 11 г Сахар – 1 чайная ложка Соль – 0,5 чайной ложки Проезд Разогреть т…

Луковый пирог с дрожжевым тестом

Рецепт идеального лукового пирога с дрожжевым тестом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Яблочный пирог из дрожжевого теста

Яблочный пирог может быть не только вкусным, но и красивым.) Дрожжевое тесто выкладывается полосками в форму, чередуясь с тонко нарезанными яблоками. Такой торт точно привлечет внимание гостей, а к концу праздника не останется ни…

Черничный пирог с дрожжевым тестом и посыпкой

Рецепт идеального черничного пирога с дрожжевым тестом и посыпкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тесто дрожжевое

Это тесто всегда спасает. Пироги и пирожки из такого сдобного дрожжевого теста получаются превосходными. Ингредиенты Кефир или молоко – 500 мл Свежие дрожжи – 50 г Сахар – 3 столовые ложки Масло сливочное – 100 г Яйцо – 2 шт. Соль – 0,5 чайной ложки Мука – около 800 г Масло растительное…

Чудесный яблочный пирог для бабушки

Идеальный рецепт чудесного яблочного пирога для бабушки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблочный пирог из дрожжевого теста с миндальной корочкой

Идеальный рецепт яблочного пирога из дрожжевого теста с миндальной корочкой с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Бёрек из дрожжевого теста

Идеальный рецепт бёрек из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Быстрорастворимое дрожжевое тесто

Несколько минут – и великолепное дрожжевое тесто для пирогов готово! Тесто легкое как пух! Пирожки очень вкусные! Готовьте и этот рецепт станет вашим любимым! Ингредиенты Мука – 600-650 г Вода теплая – 1 стакан Вода горячая (кипяток) – 1 стакан Сахар – 1 ч. ..

Сосиски в дрожжевом тесте

Интересный рецепт сосисок в тесте, к приготовлению которого можно смело привлекать детей. Дрожжевое тесто готовят в хлебопечке. Порций: 6 Приготовление: 1 час 50 минут Ингредиенты Сосиски – 3 шт. Черный перец горошком – 12 шт. Для тест…

Муцень с дрожжевым тестом

Идеальный рецепт муцена с дрожжевым тестом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тиропитакия с дрожжевым тестом

Идеальный рецепт тиропитакии с дрожжевым тестом с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Дрожжевое тесто BB

Идеальный рецепт дрожжевого теста с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Булочки из дрожжевого теста

Предлагаю испечь вкусные домашние булочки. Дрожжевое тесто на кислом молоке. В общем, это очень хорошее тесто, подходит и для пирогов, и для рулетов, всего в нем в меру — и кексов, и сахара. Дрожжевые булочки получаются пышными и вкусными. Инж…

Пельмени из дрожжевого теста

Идеальный рецепт клецок из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тесто дрожжевое – цветы

Рецепт идеального дрожжевого теста – цветы с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Дрожжевое тесто для бюхтельна

Идеальное дрожжевое тесто для бюхтельна, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Дрожжевое тесто для пиццы

Рецепт идеального дрожжевого теста для пиццы с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Соленое дрожжевое тесто

Идеальный рецепт соленого дрожжевого теста с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Супи из дрожжевого теста

Идеальный рецепт супи из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *