Разное

Рецепт яблочный чай: Яблочный чай пошаговый рецепт

Пряный яблочный чай , пошаговый рецепт на 291 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мой чай

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Чай с апельсином

Чай можно использовать черный, зеленый, а я люблю Rooibos, он пахнет ванилью!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Чай с кардамоном

Нет дарджилинга — возьмите любой черный чай, но только не в пакетиках!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Зеленый чай с джином

Детский день рождения. Не волнуйтесь, я не предлагаю данный напиток в качестве усыпительно-успокоительного детям, и все-таки, кроме пирогов-пирожков, тортов-пирожных, куриных крылышек-ножек и т.

д.,

Юлия Высоцкая

Реклама

GinaGrin

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Пряный яблочный чай как приятное завершение коротких выходных дней.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

4 ч.л. чёрного чая

400 мл кипятка

1 яблоко

1 ч.л.сахара

1 ч.л. мёда

1 палочка корицы

3-4 бутона гвоздики

200 мл горячего яблочного сока

2 веточки мяты сухой или свежей

1 ч.л. светлого рома или яблочного кальвадоса (по желанию)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Заварочный чайник обдать кипятком, положить дольки яблока, засыпать сахаром, положить мяту.


В сито положить чай, гвоздику, корицу (кусочки), положить чай в сите в чайник. Залить кипятком и настаивать 10 минут.


Добавить ложку мёда, настаивать ещё 5 минут.


В стеклянные бокалы для глинтвейна положить по 3 ломтика яблока, налить по 50 мл горячего яблочного сока, долить настоявшимся пряным чаем.


По желанию добавить ром или кальвадос. Подавать сразу! Наслаждайтесь!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

напиткичайнарезатьконкурс 10 лет ед10 лет ед – второй турчай с фруктами

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Яблочный чай, рецепты яблочного чая

Сложно представить жизнь современного человека без чаепитий, которые согревают тело и душу и помогают отдохнуть или взбодриться. Каже­тся, что чай в русской культуре был всегда, однако всего несколько веков назад китайский чай был большой редкостью в России, но наши предки всё равно каждый день пили горячий ароматный чай, а готовили его из местных трав, цветов, листьев, ягод и фруктов. Одним из самых любимых был яблочный чай – яблони растут у нас практически везде, и яблоки хорошо хранятся в свежем или сушеном виде. Долгой русской зимой чай с яблоками – это не только вкусный напиток, но и важный источник витаминов и прочих полезных веществ. А летом яблочный чай освежит и взбодрит получше лимонада. Существует множество видов яблочного чая – горячего и холодного, из свежих и сушеных яблок, с различными травами и специями. «Кулинарный Эдем» составил подборку рецептов яблочного чая на любой вкус – пробуйте, экспериментируйте.

Свойства яблочного чая

Всем известно о полезных свойствах яблок, но многие сомневаются, что чай из яблок тоже может быть полезен. На самом деле, яблочный чай содержит почти все вещества, содержащиеся в свежих яблоках, за исключением клетчатки и витамина С, который разрушается от термической обработки.

Всё остальное сохраняется: богатый комплекс витаминов (А, В1, В2, В3, Е, Р, РР, К), кальций, железо, аминокислоты, пектины, фруктоза, антиоксиданты.

Яблочный чай – это эффективная профилактика атеросклероза и инсульта. Вещества, содержащиеся в яблоках, препятствуют образованию холестериновых бляшек и помогают быстро выводить излишки холестерина. При регулярном употреблении яблочного чая нормализуется пищеварение, снижается повышенное давление и повышается пониженное, уходит усталость, повышается иммунитет, снижается высокий уровень сахара в крови. Пектины, содержащиеся в яблоках, связывают бактериальные токсины, которые образуются в кишечнике при нарушениях пищеварения или отравлениях, а также помогают выводить из организма соли тяжелых металлов. Люди, которым сложно есть свежие яблоки из-за гастрита или чувствительной эмали зубов, вполне могут пить чай из свежих или сушеных яблок.

Во время диеты или поста яблочный чай поможет сохранить бодрость без излишней стимуляции нервной системы. Чай из яблок поможет в нелёгком деле похудения – он способствует расщеплению жиров и заглушает чувство голода, так как содержит глюкозу – источник энергии для мозга.

Самое полезное в яблоках – это кожура, конечно, если вы уверены, что яблоки ничем не обрабатывались перед продажей. Семечки яблок тоже очень полезны – в них много йода. Готовьте чай из яблок вместе с кожурой и семечками, получится и вкуснее, и полезнее.

Из чего приготовить яблочный чай

Для приготовления чая годятся любые яблоки, но предпочтение стоит отдавать местным сортам – они не растеряли своих вкусовых и питательных свойств при транспортировке и хранении. Кислые дикие яблоки, например, китайка, которые сложно есть свежими, тоже подходят для приготовления чая, и напиток из них получается особенно ароматным и полезным. Собирайте их вместе с черенками, они придадут чаю интересный насыщенный вкус.

Когда закончатся запасы свежих яблок, будем делать чай из сушеных или вяленых, поэтому стоит заранее позаботиться о запасе яблочных сухофруктов. Тонко нарежьте яблоки и высушите в духовке или в сушилке. На даче можно нанизать яблочные дольки на нитки и повесите в открытом месте, защищённом от солнечных лучей. Такие дачные сушеные яблоки получаются особенно вкусными. При сушке можно посыпать яблочные дольки сахаром и корицей – получится полезная замена конфетам и прекрасная основа для чая.

Кроме самих яблок для чая можно использовать и яблоневый цвет. Соберите только что распустившиеся цветы и бутоны яблони и заварите, как нежный зелёный чай. Этот напиток имеет удивительный аромат и вкус. К сожалению, запасти яблоневый цвет для чая на зиму не получится – сушеные цветы почти не имеют вкуса и аромата.

Яблоки прекрасно сочетаются с чёрным и зелёным чаем, с цитрусовыми, с корицей, гвоздикой, ванилью, имбирём, каркаде, шиповником, липой, мятой, жасмином, мёдом, даже с чёрным перцем. Попробуйте добавить в яблочный чай ваши любимые специи и травы – быть может, вы придумаете уникальный рецепт.

Очень популярен яблочный чай в Турции. В продаже можно встретить множество готовых смесей, даже быстрорастворимый порошковый чай. У каждой хозяйки есть собственный рецепт яблочного чая на все случаи жизни – для освежающего, согревающего, бодрящего, противопростудного чая. Надо сказать, что никаких экзотических ингредиентов в турецком яблочном чае нет – все его разновидности вполне может приготовить житель российского мегаполиса после посещения супермаркета.

Рецепты яблочного чая

Яблочный чай с апельсином и корицей

Ингредиенты:
1 свежее яблоко,
2-3 кружочка апельсина,
1 палочка корицы,
1 ст.л. чёрного чая,
500 мл воды,
мёд по вкусу

Приготовление:
В кипящую воду положите чай, нарезанное ломтиками яблоко, дольки апельсина и поломанную на несколько частей корицу. На слабом огне варите 5 минут, накройте крышкой и оставьте настояться на 10 минут. Разлейте чай по чашкам, добавьте мёд по вкусу.

Яблочный чай в термосе

Ингредиенты:
1 горсть сушеных яблок,
1 горсть шиповника,
1 щепотка душицы или мелиссы,
1 палочка корицы

Приготовление:
Сложите все ингредиенты в термос и залейте кипятком. Чай будет готов через 2-3 часа.

Чай с яблочным соком

Ингредиенты:
1 стакан натурального яблочного сока,
1 ст.л. черного индийского чая,
1-2 палочки корицы,
1 ст.л. сушеной мяты,
сахар, мёд по вкусу

Приготовление:
Положите чай с корицей и мятой в заварочный чайник, залейте кипятком и оставьте на 2-3 минуты. Тем временем подогрейте сок. Разлейте заварку по чашкам, добавьте сок, подсластите при необходимости.

Согревающий чай из яблок с гвоздикой и перцем

Ингредиенты:
1 горсть сушеных яблок,
1 ст.л. чёрного чая или пуэра,
4-5 цветков гвоздики,
4-5 целых перчинок,
2-3 см. свежего имбиря,
сахар, мёд по вкусу

Приготовление:
Вскипятите 0,5 л воды, положите сушеные яблоки, варите под крышкой на слабом огне. Гвоздику и перец слегка растолките, имбирь тонко нарежьте, добавьте к яблокам.

Пуэр раскрошите в чашку, залейте холодной водой, слейте воду и переложите пуэр к яблокам. Чёрный чай промывать не нужно – сразу кладите его к яблокам. Всё вместе доведите до кипения, оставьте настояться под крышкой на 5-7 минут и разливайте по чашкам через сито.

Турецкий яблочный чай

Ингредиенты:
1 горсть сушеных или вяленых яблок,
1 палочка корицы,
2-3 шт. чёрного перца,
2-3 гвоздички,
цедра 1 апельсина или лимона,
имбирь, мята по вкусу

Приготовление:
В холодную воду положите корицу, перец, гвоздику и цедру, на слабом огне доведите до кипения. Убавьте огонь, добавьте мелко нарезанный имбирь и яблоки, снова доведите до кипения, накройте крышкой и варите на самом слабом огне 5 минут. В готовый чай добавьте мяту, перемешайте и сразу же разливайте по чашкам через сито.

Летний яблочный чай по-турецки

Ингредиенты:
1-2 больших свежих яблока,
1 палочка корицы,
1 ст. л. каркаде,
2-3 веточки свежей мяты

Приготовление:
Сложите все ингредиенты в кувшин, залейте кипятком, накройте полотенцем и остудите. Чай можно пить горячим или тёплым. При желании поставьте яблочный чай в холодильник на несколько часов.

Холодный яблочный чай

Ингредиенты:
1 большое свежее яблоко с кислым вкусом,
1 небольшая палочка корицы,
2-3 веточки свежей мяты,
2-3 веточки свежего тархуна,
0,5 лимона,
1 ч.л. сахара
мёд, лёд по вкусу

Приготовление:
Вскипятите 1 литр воды, положите в неё мелко нарезанное яблоко, цедру лимона и корицу, варите на самом слабом огне 5 минут, оставьте настаиваться под крышкой. В маленький заварочный чайник положите мяту и тархун, посыпьте сахаром и слегка растолките. Залейте их горячей, но не кипящей водой (около 80ºС), оставьте на 2-3 минуты, затем перелейте в яблочный отвар и добавьте сок лимона. Разливайте чай в стаканы со льдом, при необходимости добавьте мёда.

Чай с яблоневым цветом

Ингредиенты:
1 горсть свежесобранных цветов яблони,
1 ч.л. бирюзового улуна или белого чая по желанию

Приготовление:
Цветы аккуратно промойте в холодной воде, положите в маленький прогретый заварочный чайник вместе с чаем. Залейте водой с температурой не выше 80ºС и сразу же разливайте по чашкам. Повторите заварку еще 2-3 раза, увеличивая время заваривания на несколько секунд.

Яблочный чай – вкусный, полезный и недорогой напиток на все случаи жизни. Пейте хороший чай и будьте здоровы!

Ольга Бородина 

Яблочный чай (яблочный чай с корицей)

By Swasthi, 9 сентября 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

Домашний яблочный чай — это освежающий, успокаивающий и успокаивающий напиток, который совсем не похож на тот, что вы получаете в этих упаковках. Сделайте это с нуля менее чем за 10 минут, это того стоит и по вкусу, и по вкусу! Чай является основным продуктом питания во всем мире, и им наслаждаются на протяжении тысячелетий. Это универсальный напиток, который производится с множеством вкусов. Яблочный чай — один из величайших напитков, придуманных в Турции. Этот рецепт поможет вам приготовить лучший освежающий яблочный чай дома, используя только основные продукты и, конечно же, свежие яблоки!

Если вы любите экспериментировать с разными чаями, то этот напиток вам, скорее всего, понравится. Этот согревающий и вкусный яблочный чай очень универсален, его также можно заваривать различными специями и травами. Каждый из них добавляет свой собственный вкус и аромат, который также приносит уникальную пользу для здоровья.

Турецкий яблочный чай

Как и индийцы, жители Турции любят пить чай в любое время дня. Однако, в отличие от Индии, где чай часто кипятят, турки заваривают чай настоем и используют один чайник поверх другого. Это современная интерпретация старого самовара.

Нижний чайник используется для кипячения воды, а верхний – для приготовления концентрированного чая. Вода не кипятится слишком долго, и как только в нее кладут чайные листья, огонь убавляется до минимума, чтобы чай хорошо заварился. Концентрация чая из верхнего чайника разбавляется водой из нижнего до достижения нужной крепости.

Турецкий яблочный чай на самом деле готовится из сушеных яблок с использованием аналогичного метода заваривания. Теперь он также доступен в виде растворимого чая в той части мира и других странах, куда он экспортируется. Это вариант, который очень любят туристы.

Однако вместо растворимого чая вы можете приготовить яблочный чай, используя ваши любимые чайные листья и свежие сезонные яблоки, добавив другие ингредиенты, чтобы сделать его еще более вкусным и освежающим.

Еще похожие рецепты
Чай масала/чай
Чай с имбирем
Шот с куркумой
Шот с имбирем

Что входит в чай ​​с яблоками и корицей?

Чайные листья, пакетики или порошок: В этом рецепте можно использовать любые ваши любимые чайные листья. Не любите обычные чайные листья? Вместо него можно использовать зеленый чай. Вы даже можете использовать чайные пакетики, если вам нужен метод без суеты. Иногда я также делал это с чайными пакетиками. Вы также можете добавить больше или меньше чая в зависимости от того, насколько крепким он будет.

Яблоки: Используйте сезонные яблоки, которые обладают наибольшим вкусом. Иногда я делаю это, чтобы израсходовать яблоки, которые долго лежали в холодильнике, потому что они уже не вкусные, чтобы их жевать. Так что используйте то, что есть под рукой, хотя лучше всего свежие и сладкие яблоки.

Имбирь лучше всего использовать свежим. Чай с имбирем очень популярен благодаря своим согревающим свойствам. Сладость яблок уравновешивает острый вкус имбиря. Если у вас нет свежего имбиря, вы можете добавить щепотку сухого порошка имбиря для пользы для здоровья, но с ним вкус и пряность будут выше.

Корица: Корица — это не только сладкая и согревающая пряность, но и сильный запах и приятный вкус. Хотя цейлонская корица чище и имеет более мягкий и сладкий вкус, вы также можете использовать корицу кассия, если хотите. Корица особенно хорошо сочетается с яблоками в сочетании, каждое из которых дополняет другое с точки зрения аромата и вкуса.

Обладает многими лечебными свойствами, а также обладает антибактериальными, противогрибковыми и противовирусными свойствами, повышает иммунитет и борется со многими инфекциями. Он может сбалансировать уровень сахара в крови, снизить кровяное давление и помочь пищеварению.

Лимонный сок: Лимон богат витамином С и повышает иммунитет, поэтому вы можете добавить его, как только температура яблочного чая снизится. Его острый, свежий и цитрусовый вкус улучшит вкус вашего яблочного чая.

Подсластитель

Подсластитель: если ваши яблоки достаточно сладкие, вам не нужно добавлять подсластитель. Но мед можно добавить для антиоксидантных свойств. Если у меня симптомы простуды или гриппа, я предпочитаю использовать мед манука.

Черный перец также можно использовать в измельченном виде, чтобы добавить остроты яблочному чаю. Кроме того, его согревающие свойства делают его хорошим тонизирующим средством зимой и в сезон дождей.

Когда вы соедините все эти ингредиенты во вкусном яблочном чае, вы сможете насладиться вкусом этого удивительного напитка, а также получить массу преимуществ для здоровья.

Добавление корицы, перца, лимонного сока и меда не обязательно, и вы не только насладитесь вкусом чая, но и получите от них многочисленные преимущества для здоровья.

Хотя его лучше всего готовить и есть свежим, вы можете охладить и разогреть его перед употреблением, если вы делаете его в большем количестве.

Related Recipes

Recipe Card

Prep Time5 minutes

Cook Time5 minutes

Total Time10 minutes

Servings2

AuthorSwasthi

  • ▢ 3 cups water
  • ▢ 1 apple (sweet apple)
  • ▢ 1-дюймовый кусочек корицы (от ⅛ до ¼ чайной ложки молотой корицы)
  • ▢ ½-дюймовый имбирь (очищенный, измельченный или измельченный)
  • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока (по желанию)
  • ▢ 4 стручка черного перца (или молотого) (по желанию)
  • ▢ ½ чайной ложки чайного порошка или 1 чайная ложка листьев или 2 чайных пакетика (по вкусу)
  • ▢ 1 ложка меда или сахара при необходимости (по желанию)
Как приготовить яблочный чай
  • Налейте воду в кастрюлю и добавьте чайный порошок, имбирь, корицу и черный перец. Доведите это до кипения на среднем огне.

  • Уменьшите огонь и варите 5-7 минут, пока не почувствуете запах корицы.

  • Пока чай кипит, промойте и очистите яблоко. Нарежьте на мелкие кусочки или натрите на терке.

  • Добавьте яблоко в кипящий чай и варите 2-3 минуты.

  • Выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Не беспокоить в течение 5 минут.

  • Через 5 минут процедите яблочный чай и добавьте сахар, если используете.

  • При добавлении лимонного сока или меда дайте яблочному чаю остыть до теплой температуры. Затем перемешайте мед и лимонный сок по мере необходимости.

  • Подавайте яблочный чай с корицей теплым или горячим. Вы также можете съесть теплое мягкое яблоко.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Яблочный чай (яблочный чай с корицей)

Количество на порцию

Калории 86 Калории от жира 9

% Daily Value*

Fat 1g 2%

Saturated Fat 1g 6%

Sodium 20mg 1%

Potassium 116mg 3%

Углеводы 22G 7%

волокна 3G 13%

Сахар 18G 20%

Белок 1G 2%

9004 Витамин A 1120 2%

20202020 VITAIN A 1120 2%

9004 VITIMN A 9003I 111111111111111120 9003

VITAIN A 9003I 2%

.0003

Витамин C 7 мг 8%

Кальций 23 мг 2%

Железный 1 мг 6%

* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калори.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

© Swasthi’s Recipes

О Swasthi

Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный писатель, стоящий за Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.

Следуйте рецептам Свастхи

Подпишитесь по электронной почте, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *

Популярные рецепты

Избранные рецепты

Домашний яблочный чай (тисане)

Что ж, друзья, дни становятся короче, грелка отряхнулась, и скоро я буду копаться в рождественской шкатулке в поисках гирлянд (особенно они мне нравятся темным утром) когда мы встаем до восхода солнца – я вешаю их на каминную полку, чтобы немного подмигнуть и подбодрить).

Потихоньку приближаемся к сезону уюта с этой чашкой теплого домотканого чая рядом с нами. Это невероятно просто, с прекрасным ароматом и отличным способом использовать яблочную кожуру (и сердцевины), которые в это время года выбрасываются для приготовления соусов, варенья, пирогов и т. д. эти осенние специи кипят на плите.

Я добавила в яблочную кожуру/сердце смесь имбиря, корицы и звездчатого аниса. Наряду со своими согревающими свойствами и прекрасным ароматом имбирь также обладает противовоспалительными (и противорвотными) свойствами, которые могут быть очень полезны при ряде заболеваний, включая 9.0257 мигрень  для тех из нас, кто восприимчив во время сезонных переходов. Бадьян смягчает терпкость яблок, но также придает этому чаю свой неповторимый вкус и нежную сладость — если вам еще не довелось поэкспериментировать с этой пряностью, я с удовольствием рекомендую ее здесь (вы найдете ее в раздел специй наряду с гвоздикой и корицей). Древесная корица сочетает в себе свою заземляющую эссенцию.

Подойдут любые яблоки , но если вы хотите чай красивого розового цвета , используйте красные яблоки.

Этот чай хорошо хранится в холодильнике, так что вы можете сделать партию и пить его в течение недели — подогретым или остывшим, если осень еще не пришла в ваш регион, как вам удобнее. Я считаю, что стеклянная банка с крышкой хорошо подходит для хранения.

Чем дольше настаивается настой, тем ароматнее он становится, так что вы можете поэкспериментировать с ним (и со специями тоже! Другие идеи смотрите в примечаниях на карточке рецептов).

Я надеюсь, что у вас будет возможность приготовить этот теплый, ароматный настой, который окутает вас всеми прелестями осени — я рад, что вы попробуете!

5.0 Из 1 обзоров

Домашний яблочный чай (тисан)

Время приготовления

Автор: Kelly

Тип рецепта: Сделай сам

  • Кожура и сердцевина 4 яблок (красные яблоки дают красивый розовый оттенок)
  • 1 палочка корицы
  • 1 звездочка бадьяна
  • 1 ст. л. тертого корня имбиря или по вкусу
  • Мед/лимон для подачи, по желанию
  1. Поместите яблочную кожуру, сердцевину и специи в кастрюлю с 4 чашками воды. Доведите до слабого кипения, а затем уменьшите огонь, чтобы кипятить около 10 минут. Выключите огонь и дайте смеси настояться еще около 20 минут (чем дольше чай настаивается, тем лучше вкус).
  2. Налейте чай через мелкое ситечко в чайник или сразу в отдельные чашки, подогрев при необходимости (я люблю теплый чай, но нахожу вкус более выраженным, когда он не горячий).
  3. Добавьте немного меда (или кленового сиропа) и дольку лимона по желанию.
  4. Чай можно хранить в холодильнике (хорошо подойдут стеклянные банки) и пить подогретым или холодным по желанию.

Варианты специй : вы можете добавить любое количество специй по своему усмотрению, например: гвоздика, мускатный орех, кардамон, душистый перец, все это подойдет здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *