Разное

Рецепт юрча: Салат из кабачков “Юрча” – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

«Юрча» из кабачков на зиму по 🥫 пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь:

  • мерный стакан;
  • стеклянные банки;
  • консервный ключ;
  • крышки для закатки;
  • столовая и чайная ложка;
  • доска для нарезки;
  • кухонный нож;
  • мясорубка;
  • глубокая миска;
  • плита;
  • кастрюля;
  • половник;
  • микроволновая печь;
  • теплое одеяло.

Ингредиенты

Продукт Количество
Кабачки 3 кг
Перец свежий 1 кг
Помидоры 1 кг
Чеснок 3 головки
Любая зелень 2 пучка
Растительное масло 250 мл
Сахар 200 г
Соль 2 ст. л.
Уксус 9% 100 мл

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления вкусного зимнего салата «Юрча» потребуется 1 кг помидоров, которые нарезаем средними кусочками. Это необходимо сделать для того, чтобы удобно было перекручивать помидоры на мясорубке. Очищаем от шелухи 3 головки чеснока и перекручиваем их вместе с помидорами на мясорубке.
  2. Переливаем получившуюся смесь в кастрюлю с толстым дном.
  3. Нарезаем 2 пучка любой свежей зелени, которая вам больше всего нравится. В данном рецепте используется укроп и петрушка. Зелень промываем хорошо и мелко нарезаем. Отправляем в кастрюлю с чесноком и помидорами.
  4. В кастрюлю к остальным продуктам отправляем также 250 мл растительного масла без запаха, 200 г сахара и 2 ст. л. соли без горки. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  5. Ставим кастрюлю с продуктами на плиту, делая небольшой огонь.
  6. За это время занимаемся подготовкой других ингредиентов для салата. Килограмм болгарского перца моем, очищаем от внутренностей и семян. Нарезаем перец небольшой соломкой.
  7. Кабачок также хорошенько моем и нарезаем кубиками. Размер кубиков можете выбирать самостоятельно. Всего потребуется 3 кг кабачков.
  8. Когда помидоры в кастрюле закипят, добавляем подготовленный болгарский перец вместе с кабачками. Все аккуратно перемешиваем столовой ложкой. Делаем средний или большой огонь и ожидаем, пока все закипит.
  9. После закипания убавляем огонь до минимума и варим овощи 35 минут, периодически все хорошенько перемешивая. Крышкой накрывать кастрюлю не требуется. Пока готовятся овощи, можете подготовить банки для закатки. Простерилизовать банки можно в микроволновой печи. За 1 минуту до окончания варки салата добавляем 100 г 9% уксуса и все перемешиваем еще раз.
  10. Спустя 1 минуту салат выключаем и снимаем с плиты. В подготовленные банки наливаем до самого верху горячий салат, закрываем крышкой и закатываем закаточным ключом. Аналогично разливаем оставшийся салат в другие банки и закатываем. Можно закатывать салат в банках любого объема, но в данном рецепте используются пол-литровые.
  11. Закатанный в банки салат хорошо заворачиваем в теплое одеяло и оставляем все так до полного остывания. Салат «Юрча» можно хранить дома или в погребе. Он получается очень вкусным и ароматным, к тому же, готовится очень просто.

Видеорецепт

Из видеоролика вы узнаете, как в домашних условиях менее чем за 2 часа закатать вкусный и аппетитный салат «Юрча» на зиму. Весь процесс приготовления описан подробно и поэтапно, поэтому трудностей возникнуть не должно. Ингредиенты, требуемые для салата, указаны в начале видео в нужном количестве.

Готовите ли вы домашние закатки на зиму и пробовали ли делать салат «Юрча» по рецепту, представленному выше? Все ли у вас получилось и не возникло ли трудностей в процессе закатывания салата? Поделитесь в комментариях своим простым и проверенным способом приготовления подобного салата из кабачков на зиму.

Юрча из кабачков на зиму

Vendanny – Фев 23rd, 2017 Категории: Салаты из кабачков

Заготовка Юрча из кабачков больше других нравится моему мужу. Чеснок, петрушка и сладкий перец придают ей особенный, немного необычный для кабачков, вкус. Да и название Юрча ассоциируется у него с собственным именем Юрий.

Ингредиенты: болгарский перец, зелень петрушки, кабачки, подсолнечное масло, помидоры, сахар, соль, уксус, черный перец горошком, чеснок
Время для закладки: Лето, Осень

Как бы ни было, но факт, что зимой из нашего погреба, в первую очередь, всегда, исчезают баночки именно с Юрчей. Предлагаю и вам воспользоваться моим рецептом с пошагово сделанными фото и заготовить самый вкусный салат из кабачков, перца и томатов под необычным название Юрча из кабачков на зиму.

Как сделать салат из кабачков на зиму

Для заготовки нам понадобится 3 кг подготовленных кабачков. Кабачки можно брать либо совсем молодые, с мягкой кожицей и без семян, либо же зрелые. Но во втором случае их необходимо почистить и вырезать середину. Кабачки нарезаем на брусочки, размером 3-4 см.

Перец болгарский (1 кг) очищаем от семян и нарезаем на кусочки, примерно такого размера как на фото.

Затем, измельчаем на крупной терке, отбрасывая кожицу, или взбиваем блендером 1 кг спелых томатов и 10-15 больших зубчиков чеснока.

Добавляем 200 гр нарезанной зелени петрушки. Берем только молодые листики, хвостики отбрасываем.

Не пугайтесь, это получается довольно большой пучок, но так и должно быть.

Соединяем томат с петрушкой, досыпаем к ним соль (80гр), сахар (200 г), 10-12 горошин перца. Вливаем подсолнечное масло (300мл) и уксус (100 мл). Перемешиваем, доводим до кипения, закидаем кабачки и болгарский перец.

Варим 1 час с момента закипания. Изредка мешаем деревянной лопаткой.

Сваренную заготовку выкладываем в чистые сухие банки. Стерилизуем 30-40 минут, после чего закатываем.

Охлаждаем и выносим в прохладное место. В погребе Юрча отлично хранится даже два года.

Используйте мой простой пошаговый рецепт Юрчи из кабачков и закладывайте такую популярную в нашей семье заготовку на зиму. Надеюсь, что и среди вашего списка зимних салатов Юрча из кабачков займет свое достойное место.

Tweet

Юрча из кабачков на зиму: пошаговый рецепт

Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут
50 минут

  • Кабачки — 3 кг.
  • Помидоры — 1 кг.
  • Перец болгарский — 1 кг.
  • Чеснок — 200 г.
  • Сахар — 200 г.
  • Соль — 70 г.
  • Красный молотый перец — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 200 г.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.

1. Кабачки порезать кубиками. Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку. Перец порезать соломкой.

2. К томатной массе добавить сахар,  молотый перец, растительное масло, соль и подготовленный перец болгарский, все закипятить.

3. В эту массу положить кабачки, предварительно порезанные кубиками. Варите до тех пор, пока кабачки не станут прозрачными.

4. В конце варки добавить одну столовую ложку уксуса, пусть прокипит минутку, затем сразу разложить в банки и закатать.

Охлаждаем и выносим в прохладное место. В погребе юрча отлично хранится даже два года.

Совет:

Вместо кабачков можно использовать баклажаны или брать их в одинаковых пропорциях с кабачками.

Вкуснейших вам заготовок! 

Читай также: Рататуй: интересная история французского блюда

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Юрча из кабачков на зиму: рецепт

На зиму рекомендуется готовить разнообразные консервированные закуски. Например, достойным выбором становится юрча из кабачков. Отдавая предпочтение такому рецепту, можно приготовить вкуснейший кабачковый салат, который подойдет для мясного блюда или гарнира. Закуску подают в холодном или горячем виде, ведь ее вкусовые характеристики зависят от индивидуального восприятия. Для приготовления блюда достаточно выделить около часа или чуть больше. Все зависит от скорости обработки овощей.

Юрча: ингредиенты

Для приготовления закуски желательно использовать следующие ингредиенты:

  1. Полтора килограмма кабачков. Скорее всего, это 2 средних кабачка или 1 большой.
  2. 500 граммов сладкого перчика – около 3 штук.
  3. 500 граммов томатов.
  4. 100 граммов петрушки.
  5. Чеснок.
  6. Соль.
  7. 100 граммов сахарного песка.
  8. 50 граммов уксуса.
  9. Душистый перец.
  10. Подсолнечное масло.

Таким образом, используются только доступные ингредиенты, которые совместными усилиями способны придать удивительный вкус закуске. Неудивительно, что кабачковый салат на зиму пользуется такой высокой популярностью. Главное – все правильно обработать согласно предложенной рецептуре.

Юрча: рецепт поэтапно

Юрча – оптимальная основа для создания вкуснейшего блюда, готовим ее поэтапно:

  1. Для маринада помидоры нужно измельчить. Желательно использовать крупную терку или мясорубку.
  2. Потертые помидоры положить в кастрюлю, которую желательно отправить на огонь.
  3. Петрушку мелко порезать, соединить с томатами.
  4. Теперь можно добавить сахарный песок, посолить, поперчить, влить масло.
  5. Маринад желательно готовить на среднем огне. Основная задача – достигнуть кипения маринада.
  6. Кабачки почистить и порезать. Оптимальный размер составляет около пары сантиметров.
  7. Сладкий перец разрезать на 2 части. Желательно удалить ножки, семечки. Затем перец следует порезать на кубики размером в пару сантиметров.
  8. В закипевший маринад отправить кабачки и перец.
  9. Сразу разрешается влить уксус.
  10. Все ингредиенты варить на небольшом огне. Оптимальная продолжительность варки – 45 минут.
  11. Теперь следует заняться чесноком: требуется очищение и измельчение чеснока. Далее, добавить его в маринад, затем варить блюдо 15 минут.
  12. Горячую закуску положить в банку и закрутить крышкой.

Когда будет приготовлена юрча на зиму, оценивается не только удивительный вкус блюда, но и его польза.

Также интересно: как приготовить сметану

Рецепт Юрча. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
“Юрча”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 109.3 кКал 1684 кКал 6.5% 5.9% 1541 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 1. 2%
7600 г
Жиры 7.6 г 56 г 13.6% 12.4% 737 г
Углеводы 9.2 г 219 г 4.2% 3.8% 2380 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1. 1 г 20 г 5.5% 5% 1818 г
Вода 76.7 г 2273 г 3.4% 3.1% 2963 г
Зола 2.209 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 122. 4 мкг 900 мкг 13.6% 12.4% 735 г
бета Каротин 0.735 мг 5 мг 14.7% 13.4% 680 г
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 2.3% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2. 1% 1.9% 4737 г
Витамин В4, холин 7.46 мг 500 мг 1.5% 1.4% 6702 г
Витамин В5, пантотеновая 0.117 мг 5 мг 2.3% 2.1% 4274 г
Витамин В6, пиридоксин 0.137 мг 2 мг 6.9% 6.3% 1460 г
Витамин В9, фолаты 7. 562 мкг 400 мкг 1.9% 1.7% 5290 г
Витамин C, аскорбиновая 27.8 мг 90 мг 30.9% 28.3% 324 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.526 мг 15 мг 23.5% 21.5% 425 г
Витамин Н, биотин 0.258 мкг 50 мкг 0. 5% 0.5% 19380 г
Витамин К, филлохинон 70.1 мкг 120 мкг 58.4% 53.4% 171 г
Витамин РР, НЭ 0.7271 мг 20 мг 3.6% 3.3% 2751 г
Ниацин 0.63 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 246. 72 мг 2500 мг 9.9% 9.1% 1013 г
Кальций, Ca 30.05 мг 1000 мг 3% 2.7% 3328 г
Кремний, Si 23.087 мг 30 мг 77% 70.4% 130 г
Магний, Mg 10.38 мг 400 мг 2.6% 2. 4% 3854 г
Натрий, Na 661.97 мг 1300 мг 50.9% 46.6% 196 г
Сера, S 9.29 мг 1000 мг 0.9% 0.8% 10764 г
Фосфор, P 22.4 мг 800 мг 2.8% 2.6% 3571 г
Хлор, Cl 1033. 06 мг 2300 мг 44.9% 41.1% 223 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 87.5 мкг ~
Бор, B 38.9 мкг ~
Ванадий, V 4. 61 мкг ~
Железо, Fe 0.575 мг 18 мг 3.2% 2.9% 3130 г
Йод, I 0.62 мкг 150 мкг 0.4% 0.4% 24194 г
Кобальт, Co 2.783 мкг 10 мкг 27.8% 25.4% 359 г
Литий, Li 22. 938 мкг ~
Марганец, Mn 0.1404 мг 2 мг 7% 6.4% 1425 г
Медь, Cu 79.15 мкг 1000 мкг 7.9% 7.2% 1263 г
Молибден, Mo 6.093 мкг 70 мкг 8.7% 8% 1149 г
Никель, Ni 4. 603 мкг ~
Рубидий, Rb 44 мкг ~
Селен, Se 0.308 мкг 55 мкг 0.6% 0.5% 17857 г
Стронций, Sr 0.85 мкг ~
Фтор, F 16.54 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 24184 г
Хром, Cr 3.22 мкг 50 мкг 6.4% 5.9% 1553 г
Цинк, Zn 0.3313 мг 12 мг 2.8% 2.6% 3622 г
Цирконий, Zr 0.91 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.32 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.445 г ~
Сахароза 0.148 г ~
Фруктоза 0.508 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.069 г ~
Аргинин* 0.005 г ~
Валин 0.01 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.01 г ~
Лейцин 0.011 г ~
Лизин 0.015 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.01 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.01 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.017 г ~
Заменимые аминокислоты
Тирозин 0.006 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 14.824 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.46 г ~
18:0 Стеариновая 0.304 г ~
20:0 Арахиновая 0.022 г ~
22:0 Бегеновая 0.052 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.764 г min 16.8 г 10.5% 9.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.757 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.818 г от 11.2 до 20.6 г 43% 39.3%
18:2 Линолевая 4.432 г ~
Омега-6 жирные кислоты 4.5 г от 4.7 до 16.8 г 95.7% 87.6%

Энергетическая ценность Юрча составляет 109,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт юрча из кабачков


Казахская закуска «Юрча» из кабачков

Когда начинается летний кабачковый сезон, приобретают популярность идеи заготовки их на зиму. Из множества заготовок важно выбрать такую, которая пришлась бы по вкусу взрослым и детям. Предлагаем вашему вниманию рецепт казахской закуски из кабачков «Юрча» на зиму, которая безупречно подходит для повседневного потребления и праздничного стола.

Закуска зимой порадует вас пикантным насыщенным вкусом и разойдется на «ура» с картошкой, макаронами, в качестве гарнира или просто на ломте свежего хлеба. Приготовление закуски предполагается рецептом способом тушения общей массы с последующей укупоркой в стерильные банки, что значительно упрощает процесс по сравнению с вариантом со стерилизацией.

Ингредиенты:

  • кабачки (цуккини, патиссоны) – 3 кг (вес очищенных овощей)
  • сладкий перец (без семян) – 1 кг
  • помидоры – 1 кг
  • зелень петрушки – пучок (опционально)
  • чеснок – 2 крупные головки
  • соль – около 4 ст. ложек без горки (70-80 г)
  • сахар – 1 стакан (200 г)
  • масло растительное – 350 мл
  • уксус 9% – 80-100 мл
  • перец черный в зернах – 10-12 шт.
  • перец душистый в зернах – 5-6 шт.
  • перец красный молотый – 1-2 ч. ложки, или стручок перца чили (опционально)
Казахская закуска «Юрча» из кабачков. Приготовление:
  1. Зелень петрушки вымойте, жесткие стебли удалять не обязательно. Чеснок очистите от шелухи. Помидоры вымойте и нарежьте крупными ломтиками. Зелень, чеснок и помидоры пропустите через мясорубку.
  2. Для заготовки лучшими будут молоденькие кабачки с плотной мякотью без семян и нежной кожицей, которую можно не очищать. Если кабачки «старые», загрубевшую кожицу нужно снять, а также удалить внутренности с жесткими семечками (мягкие семечки можно оставить).
  3. Подготовленные кабачки нарежьте кубиками. Сладкий перец освободите от семян, и нарежьте кубиками или полосками.
  4. Перемолотую томатную массу с зеленью и чесноком вылейте в кастрюлю с толстым дном или глубокую большую миску, поставьте на огонь. Затем добавьте соль, сахар, растительное масло, уксус, зерна перча и острый перец. Доведите до кипения.
  5. В кипящую маринадную массу опустите нарезанные кабачки и сладкий перец и варите, изредка помешивая, около 60 минут. Во время варки, уже через полчаса по кухне распространится ошеломляющий аромат.
  6. Тем временем вымойте банки (лучше емкостью 500 мл) и стерилизуйте их любым удобным для вас способом. Крышки прокипятите в течение нескольких минут.
  7. По истечении указанного времени горячую овощную массу разложите в стерильные банки, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания. 
  8. Казахская закуска «Юрча» может успешно храниться всю зиму, а то и дольше в кладовке с комнатной температурой без попадания прямых солнечных лучей.

На заметку

Закуску по предлагаемому рецепту можно приготовить из баклажанов вместо кабачков, или же взять смесь этих двух овощей в любой пропорции, не выходя за вес, указанный в списке ингредиентов.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

Юрча – салат из кабачков, в 100 раз вкуснее кабачковой икры! Пошаговый рецепт с фото

Обязательно заготовьте пару-тройку баночек, пока кабачками завалены рынки и магазины!

Кто придумал рецепт этой вкуснейшей закуски из кабачков и что означает это немного смешное название – неизвестно. Поделилась рецептом Октябрина Ганичкина – ведущая телевизионных передач «Огород — круглый год» и «Дачные истории». Было это лет 6 назад. Отечественные хозяйки попробовали – и ахнули! Готовится намного проще икры, а по вкусу юрча превосходит все другие кабачковые салаты в нарезке. Есть два варианта юрчи – без стерилизации, но с увеличенным содержанием соли и добавлением острого перчика. Хранить тогда надо в холодильнике.  Второй салат – юрча вареная, рецепт которой мы вам и предоставляем. Салат получается очень нежным, никогда не вызывает изжоги, можно давать маленьким детям.

Для готовки можно взять не только кабачки и цуккини, но и патиссоны. Молоденькие плоды подходят идеально, но и зрелые овощи годятся – надо их очистить от кожуры и семян, а процесс стерилизации продлить на 5 минут.

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков (чистый вес – без кожицы и семян)
  • 1 кг уже очищенного болгарского перца красного цвета
  • 1 кг сочный спелых томатов
  • Большой пучок петрушки (200 г)
  • 2 крупные головки чеснока
  • 80 г соли (3 ст.л. с верхом)
  • 200 г сахара (8 ст.л.)
  • 300 мл подсолнечного масла
  • 100 мл уксуса 9%
  • 5-6 листочков лавра
  • Перец горошком

Приготовление:

В нашем случае было взято 2 кг кабачков и все остальные ингредиенты пересчитаны.

Подготовить кабачки – помыть, очистить от кожицы и семян (если старые).

Помидоры и лук порезать на дольки.

Также очистить болгарский перец (напомню – берем чистый вес 1 кг). Помыть петрушку и встряхнуть от воды. Ингредиенты готовы.

Томаты, перец, лук и петрушку смолоть на мясорубке.

Поместить в кастрюлю с толстым дном, добавить соль, сахар, специи и растительное масло, поставить на огонь и довести до кипения.

За это время порезать кабачки на кубики.

Томатно-перцовая смесь пусть покипит 5 минут.

Вкинуть кабачки в кастрюлю.

Перемещать и нагревать смесь дальше.

Варить 30 минут.

Очистить чеснок от шелухи.

Измельчить его на мясорубке (или пропустить через пресс).

Добавить чеснок к смеси и варить еще 30 минут.

Юрча готова.

Подготовить банки – помыть с содой и прокалить в духовке. Еще в горячие банки разложить горячий салат и сразу закатать. Из 2 кг кабачков у нас получилось 4 банки по 0,5 л и еще немного – на пробу.

Накрыть одеялом до полного остывания. Также можно кушать салат сразу. А зимой использовать к картошке, макаронам, рису, гречке, добавлять в супы и мясные подливы.

Как готовится закуска юрча на зиму из кабачков и баклажанов, пошаговые рецепты и сроки хранения

Одним из вкуснейших овощных салатов на зиму считается кабачковая юрча. Существует несколько способов приготовления юрчи из кабачков на зиму, каждый из которых отличается применением индивидуальных ингредиентов и их соотношений. Во время приготовления рекомендуется использовать заранее стерилизованные банки. Это поможет сэкономить временные затраты в процессе приготовления.

Описание

Интересно, что название закуски — юрча, не имеет никакого объяснения и определения. Многие хозяйки передавали рецепт этого блюда, называя его именно этим словом или его производными: урча, юрга. Сама заготовка представляет собой овощной салат, консервированный на зиму. Благодаря щадящей термической обработке он сохраняет большое количество витаминов и полезных микроэлементов.

Необходимые ингредиенты

Главным ингредиентом этого салата являются кабачки. Лучше всего брать молоденькие овощи или цуккини, так как у них маленькие мягкие косточки, которые не будут ухудшать вкусовые качества закуски.  Также в состав салата могут входить томаты, чеснок, свежая зелень, болгарский перец.

Для того чтобы регулировать остроту блюда, рекомендуется использовать перец душистый или черный, уксус. Последний ингредиент также выступает в роли консерванта.

Способы приготовления юрчи из кабачков на зиму

Существует масса пошаговых рецептов этого блюда, отличающихся друг от друга способом нарезания главного и второстепенных ингредиентов, применением дополнительных продуктов. Лучше всего юрча получается с томатами, баклажанами, болгарским перцем.

Классический рецепт

Для приготовления салата по классическому рецепту потребуется:

  • 3 кило кабачков;
  • 100 грамм соли;
  • 0,2 кило свежей петрушки;
  • 1 кило томатов;
  • 2 чесночные головки;
  • 350 миллилитров масла подсолнечного;
  • 100 миллилитров 9%-го уксуса;
  • 1 кило болгарского перца;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 10 горошин душистого или черного перца.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Все овощи моются, чистятся.
  2. Томаты измельчаются с помощью мясорубки, перекладываются в кастрюлю.
  3. Петрушка моется, измельчается, перекладывается к томатному пюре.
  4. В смесь всыпается соль и сахар, заливается масло. Все приправляется перцем.
  5. Масса доводится до кипения.
  6. В это время кабачки нарезаются кубиками. Перец режется соломкой.
  7. В пюре вливается уксус, засыпаются кабачковые и перечные кусочки, кладется пропущенный через пресс чеснок.
  8. Масса томится 45 минут на тихом огне.
  9. Салат раскладывается по стерилизованным банкам, укупоривается.

Банки лучше всего перевернуть вверх дном и укутать в теплую материю.

Цельноплодное консервирование

Кабачки можно законсервировать и целиком. При этом овощи должны быть маленького размера — не более 10 сантиметров в длину.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 стакана соли;
  • 2 кило цуккини;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 литра воды;
  • 5 горошин черного перца;
  • 4 обеденных ложек 9%-го уксуса;
  • 5 лавровых листов.

Как готовить:

  1. Вода кипятится, солится, приправляется уксусом.
  2. Кабачки выкладываются в маринад и варятся 6 минут.
  3. На дно стерилизованных стеклянных емкостей кладется набор специй.
  4. Овощи извлекаются из воды, укладываются в банку.
  5. Заготовка наполняется кипящим маринадом, укупоривается.

Заменить кабачки в этом рецепте можно баклажанами. За счет солевого вымачивания овощ потеряет свою горечь и превратится во вкусную закуску.

В подливе из помидоров

Этот рецепт является упрощенным, так как подразумевает вместо томатов применение уже готовой томатной пасты или сока.

Необходимые продукты:

  • 1 литр томатного сока;
  • 0,5 пучка петрушки;
  • 2 кило цуккини;
  • 1 чесночная головка;
  • 1 кило лука;
  • 1 кило болгарского перца;
  • 0,3 кило моркови;
  • 4 лавровых листа.

Способ приготовления:

  1. Кабачки нарезаются кусочками со сторонами в 2 сантиметра.
  2. Кусочки выкладываются на сковороду и обжариваются.
  3. Лук чистится, нарезается.
  4. Морковь моется, трется на терке.
  5. Перец моется, очищается, режется небольшими кусочками.
  6. Лук, морковь и перец перемешиваются, припускаются в масле в течение 10 минут.
  7. В овощную смесь добавляется лаврушка, пропущенный через пресс чеснок, петрушка, томатный сок.
  8. В стерилизованную банку укладывается 1 слой кабачков, приправляется полученным соусом. Поверх укладывается еще один кабачковый слой. Таким способом заполняется вся емкость, закуска уплотняется вилкой.
  9. Емкости прикрываются крышками и стерилизуются в течение 20 минут, укупориваются.

Вместо красного болгарского перца можно использовать зеленый.

Баклажаны, фаршированные овощами

Вместо кабачков для приготовления юрчи можно использовать баклажаны.

Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 кило маленьких баклажанов;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 большие моркови;
  • 2 литра воды;
  • 1 литр 6%-го уксуса;
  • 100 грамм соли;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 пучок кинзы;
  • 3 веточки петрушки;
  • небольшое количество специй.

Приготовление:

  1. Баклажаны разрезаются вдоль пополам, освобождаются от семян.
  2. Овощи бланшируются в кипящей воде в течение 3 минут.
  3. Остальные овощи моются, нарезаются маленькими кусочками. То же делается и с зеленью.
  4. Овощная масса смешивается с перцем, солью, специями.
  5. Масса кладется в углубления на баклажанах.
  6. Овощи укладываются в банки, заливаются кипящим маринадом, приготовленным из воды, сахара и уксуса.
  7. Емкости укупориваются, переворачиваются, оставляются до полного остывания.

Благодаря использованию большого количества уксуса от заключительной стерилизации можно отказаться.

Срок годности заготовки

Все закуски, которые готовились без заключительной стерилизации, следует хранить не более 6 месяцев. Увеличить срок годности салата можно, простерилизовав перед закаткой наполненные емкости. В этом случае салат можно употребить даже через 1 год.

Правила хранения

Если закуска подвергалась стерилизации, хранить ее можно при комнатной температуре. При этом на заготовки не должны падать солнечные лучи, воздействовать повышенные температуры: пар, тепло от батареи. Если стерилизация не проводилась, хранить салат рекомендуется в холодильнике.

“Юрча” – закуска из кабачков на зиму

Любимая заготовка моего мужа. Просит побольше закрыть. Лет пять назад случился у нас на даче кабачковый триллер. Буквально пришлось пережить нашествие кабачков и патиссонов. Каждый новый приезд на дачу кабачки прибывали и прибывали. Оборвем подчистую, даже самые махонькие сорвем в воскресенье, приезжаем через неделю опять поросята лежат под листьями. Короче фильм ужасов «Кабачки наступают». И закрывала по всем рецептам, которые попадались. Некоторые кстати и есть не смогли, то уксуса много, то изжога от томатной пасты, у всех же разные вкусы. А вот этот рецепт не просто прижился, теперь закрываю банок по 50, себе, маме, детям. Это очень вкусно. Зимой с чем угодно, с гречкой, с рисом, макаронами… Рецепт найден был у Октябрины Ганичкиной. Недостаток один, хранить нужно в прохладном месте.

Ингредиенты:

  • Кабачок (цукини или патиссоны (вес без кожуры и семян)) — 3 кг
  • Перец болгарский (очищенный) — 1 кг
  • Помидор — 1 кг
  • Петрушка — 200 г
  • Чеснок (головки!!!!!) — 2 шт
  • Соль — 80 г
  • Сахар — 200 г
  • Масло растительное — 350 г
  • Уксус (9%) — 100 г
  • Перец черный (горошек) — 12 шт
  • Перец душистый (горошек) — 5 шт

Рецепт:

Промыть петрушку, жесткие стебли можно не удалять, чеснок почистить.

Помидоры, петрушку и чеснок пропустить через мясорубку.

Кабачки почистить, если семечки жесткие, удалить, мягкие удалять не нужно.

Кабачки порезать кубиками или дольками, не очень крупно.

Перец почистить, порезать кубиками или колечками, тоже не крупно.

К помидорной смеси добавить сахар, соль, масло, перец и уксус, довести до кипения.

В кипящий маринад положить кабачки и сладкий перец. Кипятить полученную массу 60 мин.

Через полчаса масса будет ошеломляюще пахнуть. Ничего не пригорает, мешать и не нужно, так пару раз если.

Горячую массу разложить в подготовленные простерилизованные банки.

Закатать простерилизованными крышками, перевернуть, укутать чем-то теплым, например, одеялом шерстяным или ватным, и оставить в укутанном состоянии до полного охлаждения.

Хотите сразу кушайте!

Хотите на зиму оставьте!

Зимой с картошечкой, с гречкой… да с любым гарниром. Очень вкусно!

Приятного аппетита!!!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Юрча – вкусная закуска

  • Домашняя
  • горький
  • закуска
  • закуски
  • кабачки
  • помидоры
  • с кабачками
  • сладкий
  • 3 кг. кабачков
  • 1 кг. сладкого перца
  • 1 кг. спелых помидоров
  • 200 гр. петрушки
  • 2-3 головки чеснока
  • 80 гр. соли
  • 200 гр. сахарного песка
  • 350 гр. растительного масла
  • 100 гр. столового уксуса (9%)
  • 6-10 горошин черного горького перца

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Начало процесса одинаково для всякого рода заготовок, да и вообще приготовления пищи… 🙂 Надо отмерить, вымыть и почистить овощи…

Теперь готовим маринад:

Томаты пропустить через мясорубку (я эту томатную массу сразу собираю в кастрюлю, в которой потом и варю)

Добавить мелко порезанную петрушку, соль, сахар, масло, перец. Довести до кипения. Влить уксус.

В кипящий маринад опустить кабачки (нарезанные кубиками со стороной 2-3 см), сладкий перец (кусочки 2-3 см) и чеснок (порубленный или пропущенный через пресс)

ВОТ ПОЧТИ и ВСЁ…

Теперь засекаем время, кипятим будущую юрчу 45-60 минут на медленном огне иногда помешивая.

Тем временем готовим банки (моем и стерилизуем).

Разложить по баночкам и закатать.

Я укутываю баночки до остывания практически полного…

А вот теперь точно ВСЁ!

Из указанного количества продуктов у меня получается около 5,6 литра готовой закуски. Употреблять вкусно с отварной картошечкой или с макарошками. В виде ЮРЧИ даже детвора с удовольствием уплетает кабачки, чего и вам желаю! 🙂

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

“Юрча” из кабачков – Домашняя кухня

Перейти к контенту

Ингредиенты:

  • Выход 4-4,5 л.
  • 3 кг кабачков
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 кг спелых помидоров
  • 200 г петрушки
  • 2-3 головки чеснока

Специи:

  • 80 г соли
  • 200 г сахара
  • 350 г растительного масла
  • 100 г уксуса 9 %
  • 6-10 горошин черного перца

Приготовление

  1. Томаты и чеснок пропустить через мясорубку.
  2. Добавить мелко нарезанную петрушку, сахар, соль, масло, перец и уксус и довести до кипения.
  3. В кипящий маринад положить кабачки, порезанные крупными кубиками (2-3 см) и сладкий перец, порезанный кусочками 2-3 см.
  4. Кипятить 45-60 мин.
  5. Горячим разложить в подготовленные банки.
  6. Закатать, перевернуть укутываем баночки до полного остывания.

А вот теперь точно ВСЁ!

Приятного аппетита!

А можно просто покушать!!!

Казахская закуска «Юрча» из кабачков

Когда начинается летний кабачковый сезон, приобретают популярность идеи заготовки их на зиму. Из множества заготовок важно выбрать такую, которая пришлась бы по вкусу взрослым и детям. Предлагаем вашему вниманию рецепт казахской закуски из кабачков «Юрча» на зиму, которая безупречно подходит для повседневного потребления и праздничного стола.

Закуска зимой порадует вас пикантным насыщенным вкусом и разойдется на «ура» с картошкой, макаронами, в качестве гарнира или просто на ломте свежего хлеба. Приготовление закуски предполагается рецептом способом тушения общей массы с последующей укупоркой в стерильные банки, что значительно упрощает процесс по сравнению с вариантом со стерилизацией.

Ингредиенты:

  • кабачки (цуккини, патиссоны) – 3 кг (вес очищенных овощей)
  • сладкий перец (без семян) – 1 кг
  • помидоры – 1 кг
  • зелень петрушки – пучок (опционально)
  • чеснок – 2 крупные головки
  • соль – около 4 ст. ложек без горки (70-80 г)
  • сахар – 1 стакан (200 г)
  • масло растительное – 350 мл
  • уксус 9% – 80-100 мл
  • перец черный в зернах – 10-12 шт.
  • перец душистый в зернах – 5-6 шт.
  • перец красный молотый – 1-2 ч. ложки, или стручок перца чили (опционально)

Казахская закуска «Юрча» из кабачков. Приготовление:

  1. Зелень петрушки вымойте, жесткие стебли удалять не обязательно. Чеснок очистите от шелухи. Помидоры вымойте и нарежьте крупными ломтиками. Зелень, чеснок и помидоры пропустите через мясорубку.
  2. Для заготовки лучшими будут молоденькие кабачки с плотной мякотью без семян и нежной кожицей, которую можно не очищать. Если кабачки «старые», загрубевшую кожицу нужно снять, а также удалить внутренности с жесткими семечками (мягкие семечки можно оставить).
  3. Подготовленные кабачки нарежьте кубиками. Сладкий перец освободите от семян, и нарежьте кубиками или полосками.
  4. Перемолотую томатную массу с зеленью и чесноком вылейте в кастрюлю с толстым дном или глубокую большую миску, поставьте на огонь. Затем добавьте соль, сахар, растительное масло, уксус, зерна перча и острый перец. Доведите до кипения.
  5. В кипящую маринадную массу опустите нарезанные кабачки и сладкий перец и варите, изредка помешивая, около 60 минут. Во время варки, уже через полчаса по кухне распространится ошеломляющий аромат.
  6. Тем временем вымойте банки (лучше емкостью 500 мл) и стерилизуйте их любым удобным для вас способом. Крышки прокипятите в течение нескольких минут.
  7. По истечении указанного времени горячую овощную массу разложите в стерильные банки, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания. 
  8. Казахская закуска «Юрча» может успешно храниться всю зиму, а то и дольше в кладовке с комнатной температурой без попадания прямых солнечных лучей.

На заметку

Закуску по предлагаемому рецепту можно приготовить из баклажанов вместо кабачков, или же взять смесь этих двух овощей в любой пропорции, не выходя за вес, указанный в списке ингредиентов.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

 

сегодня в области правового искусственного интеллекта | Адвокатское бюро Рида Юрчака и Стивена Хэя

Обязательно к прочтению: Если вы особенно заинтересованы в блокчейне или просто хотите узнать, что это такое, прочтите этот свежий отчет от McKinsey & Co .: Блокчейн вне шумихи: что стратегическая ценность бизнеса? (Интерактивная инфографика выдающаяся.) «Блокчейн был приоритетной темой в Давосе; Исследование Всемирного экономического форума показало, что к 2027 году 10 процентов мирового ВВП будет храниться в блокчейне.Несколько правительств опубликовали отчеты о потенциальных последствиях блокчейна, и только за последние два года было зарегистрировано более полумиллиона новых публикаций и 3,7 миллиона результатов поиска Google по блокчейну ». «Несмотря на шумиху, блокчейн все еще является незрелой технологией, с рынком, который все еще формируется, и четким рецептом успеха, который еще не появился». Обсуждаются некоторые очень интересные и практические идеи и приложения. Обсуждаются приложения в 14 конкретных отраслях – не легальных.

  • Говоря о McKinsey, эта история описывает удивительный рост Houston Astros от совершенно ужасного до чемпионов Мировой серии под руководством генерального менеджера Джеффа Лухноу, бывшего консультанта по менеджменту McKinsey (который окружил себя другими ботаниками). «Как вы совмещаете мягкую информацию с достоверной, чтобы принимать наилучшие решения?» – спросил Лухнов в 2014 году ». Это интересная история о том, как сочетание аналитики больших данных с интуицией может по-прежнему быть лучшим решением – на данный момент.«В эпоху, когда мы наводнены данными, и на горизонте маячит призрак убивающего работу искусственного интеллекта, успех зависит не от человека или машины, а от человека и машины. Пока человек остается у власти ».

  • Вернуться к блокчейну: «Ассоциация юридических администраторов – первая членская ассоциация, ставшая частью Глобального консорциума юридических блокчейнов (GLBC), объединяющая более 30 крупных компаний, юридических фирм, разработчиков программного обеспечения и университетов.GLBC существует для разработки стандартов, регулирующих использование технологии блокчейн в юридическом бизнесе ». Подробности здесь.

  • И еще о блокчейне, на этот раз пост из двух частей о криптовалютах от Trace Schmeltz из Barnes & Thornburg (здесь и здесь). Криптовалюты – Обзор правового ландшафта, рисков инвестирования и будущего рынков. Это хорошее объяснение этого аспекта блокчейна с объяснением рисков в торговле и потенциального будущего.

  • От Кеннеди: Почему для юридических фирм быть аппетитным – плохо. «Один простой, но бесспорно убедительный аргумент для юридических фирм в пользу развития юридических технологий заключается в том, что их клиенты хотят, чтобы они этого».

  • Я ожидаю хорошего от нового подкаста Боба Амброджи «LawNext». Он хорошо начал интервью с Николь Брэдик.

  • Пару лет назад я был бы удивлен, увидев истории об искусственном интеллекте и горшке.Но сегодня утром «Global Cannabis Applications Corp.» является мировым лидером в проектировании, разработке, маркетинге и приобретении инновационных технологий обработки данных для индустрии каннабиса. Платформа Citizen Green – это первое в мире комплексное решение – от пациента до регулирующего органа – для обработки медицинских данных о каннабисе. Он использует шесть основных технологий: мобильные приложения, искусственный интеллект, regtech, интеллектуальные базы данных, блокчейн и цифровые токены вознаграждения, чтобы квалифицировать кандидатов для клинических исследований ».

Знакомьтесь, Sibyl AI – Новая система прогнозирования претензий .

Исследование в США выявило большой пробел в знаниях юристов в области юридических технологий . (Мне не удалось найти методологию исследования, поэтому предостеречь покупателя.)

Brummie Legal Automation Co. Clarilis Сумки Инвестиции в размере 4 млн долларов .

Casetext и необходимость легального ИИ для «малого права» . «… (S) торговые центры сталкиваются с двойным ударом: им не хватает финансовых ресурсов для инвестирования в исследовательские комплексы ИИ, и им не хватает дополнительных кадровых ресурсов для выполнения этой исследовательской работы вручную.

  • Вот некоторые примечательные новости, связанные с искусственным интеллектом, от крупнейших мировых технологических компаний:

– воротилы Apple Том Грубер и Випул Вед Пракаш объявили об уходе из-за перестановок в Siri. (Дорогой Господь, я надеюсь, что это означает, что Siri догонит Google Assistant или, по крайней мере, Alexa.)

– «(IBM)… сообщила о прибыли и выручке во втором квартале, которые превзошли ожидания аналитиков, поскольку она выиграла от более высокого роста. -марочные предприятия, включая кибербезопасность и облачные вычисления.«… IBM сосредоточила свое внимание на множестве новых технологий, от искусственного интеллекта до облачных вычислений, поскольку она пытается компенсировать слабость своего унаследованного бизнеса по продаже оборудования и программного обеспечения». И эта история: Достаточно ли Ватсона, чтобы носить с собой IBM?

Microsoft внедрит ИИ во все, говорит генеральный директор Сатья Наделла . «У него будет способность восприятия, языковые возможности и автономия, которые будут встроены в приложения, которые будут развиваться в будущем». Подробности здесь.

Intel сотрудничает с Forbes, чтобы выпустить совершенно новую цифровую публикацию под названием «Forbes AI» . «Вы знаете, что времена меняются, когда Intel, которой вчера исполнилось 50 лет, активно внедряет искусственный интеллект. В прошлом месяце во время Computex основной доклад Intel включал сегмент программы разработчиков ИИ для ПК, как показано на слайде Intel ниже ». Подробнее здесь и здесь.

Рецепты – цыганская рыбная компания

Когда я впервые услышал о The Cooking Project, я знал, что это то, чем я хочу участвовать.Кулинарный проект направлен на обучение молодежи тому, как готовить вкусные и недорогие блюда, основанные на разнообразных культурных традициях. Часто молодые люди подвергаются риску или становятся бездомными, поэтому организаторы стараются проявлять чуткость… Больше еды для людей

Я хотел поделиться парой рецептов с лососем, которые нужно использовать при подготовке к большим группам. Этот мусс из копченого лосося отлично подходит для распространения вашего драгоценного копченого лосося среди большой группы. Вы получаете прекрасный вкус, но можете охватить более широкую аудиторию.Я использовал их для крупных мероприятий, и это всегда… Еще рецепты на праздники

Я подал его во время гала-концерта «Неделя экологически чистых морепродуктов», и это был огромный успех. Готовить просто и вкусно. Самое главное – найти качественный источник лосося. Хммм… Я знаю, где это можно достать. Ингредиенты 1 фунт высококачественного лосося нарезать 1/2 кубика 1/2 ц. … Еще Salmon Poke

Итак, на прошлой неделе у The Gypsy Fish Company была возможность совместно провести вечеринку с копченым лососем, домашним рогаликом и шампанским в Лос-Анджелесе.Дом Майкла и Молли Форан Юрчак был прекрасным местом для знакомства с новыми друзьями и клиентами. Я воспользовался возможностью, чтобы наладить контакты вверх и вниз по… Подробнее Короткие говяжьи ребрышки от Malloy Matrimonial Steer

Когда я только закончил колледж, я жил в остатках сгоревшего ресторана на берегу озера Каюга в Итаке, штат Нью-Йорк. Была зима, и я доставлял китайскую еду из своего очень ржавого пикапа Toyota 1986 года выпуска. Я работал с 5 до 10:30, мчался домой, спал … Еще рогалики.

Причина, по которой я люблю готовить, напрямую связана с тем, насколько я люблю есть. Когда я больше всего готовлю, я готовлю до 40-50 человек за один прием пищи. Поэтому иногда бывает трудно ограничить еду приготовлением для себя. Однако я узнал, что моя морозильная камера может… Еще Snappy Thin Crust Pizza

Когда я был маленьким мальчиком, я думал, что любое мясо – это курица. Я назвал курицу говядину, курицу свинину, курицу курицу…. Я помню, как разрыдалась, когда мы были на семейном отдыхе в штате Мэн, и все в итоге получили лобстеров, а официантка принесла мне, ну… курицу.Это техника… Подробнее Нежно запеченный лосось нерки

Некоторые из моих самых ранних воспоминаний детства связаны с приготовлением пельменей с моей мамой. Я с трудом мог дотянуться до стола, стоя, поэтому я стоял на коленях на табурете и помогал раздавить кожуру клецок, прежде чем мы их выкатываем. Забавно осознавать, как во времена принуждения мы склонны… Больше котлет с лососем в азиатском стиле

В суфле есть что-то милое и невероятно человечное. Как хороший родитель одновременно нежный и твердый.В пределах своих границ он обнаруживает свою экспансивность, а затем, в некоторые дни, он может быть освобожден от своих обязанностей. Он легкий и тяжелый одновременно. Причудливый, но содержательный. Завтрак или ужин. We… More Суфле с копченым лососем

Итальянский хлеб с травами I Рецепт

Это было очень хорошо. Я разрезал рецепт пополам, использовал сыр пармезан и использовал муку из спельты на половину муки.Конечные результаты были восхитительны. Из этого получится отличное тесто для пиццы. Он отлично сочетается с феттучини альфредо.

Моя буханка почему-то не полностью приготовилась в середине хлеба. Тем не менее, оно пахло и имело приятный вкус, но замешивание всех 6 чашек муки потребовало огромных усилий – мои руки почувствовали, что они вот-вот упадут! Плюс на его приготовление ушло больше 30 минут, просто чтобы замесить тесто (оно становится ДЕЙСТВИТЕЛЬНО жестким).Всем, кто ел это, понравилось, но я не уверен, что смогу сделать это снова, из-за того, что в нем была смазка с локтей.

Этот хлеб был отличным! Инструкциям было так легко следовать, и хотя я не смог добавить все 6 стаканов муки в тесто, оно оказалось отличным и пахло восхитительно. Единственная плохая вещь заключалась в том, что я сделал это для другой семьи, и поэтому мне не удалось ничего съесть!

Это было потрясающе! Я испек 1 буханку хлеба, а другую часть – пиццу.Я нарезал хлеб, добавил к нему моцареллу и прогнал его под жаровней, а затем добавил чеснок и масло … фантастика. Для пиццы я также использовал «Изысканный соус для пиццы», который можно найти на этом сайте. Всем понравилось!

Вау …….. Я впервые печу хлеб. Это лучшее. Я вижу, как ем это ВСЕ ДЕНЬ ГГГ. Ничего не изменит! Полный аромата!

Я пекла этот хлеб несколько раз, и всегда получается.Люди любят это и просят взять буханку домой. Я заменил орегано тимьяном (мое собственное предпочтение) и запекаю на противне, имеющем форму типичного итальянского хлеба с надрезом сверху, с кукурузной мукой, чтобы предотвратить прилипание. Я использовал пармезан реджано вместо романо, если это то, что у меня есть под рукой. Выходит нормально. Мне нравится этот рецепт, потому что он простой и легкий, и всегда давал мне хорошие результаты.

это было довольно хорошо, я использовал его в качестве хлеба, поэтому я добавил намного больше специй, и он все еще был немного мягким, но хорошей консистенцией, где, если вы играете со специями, это хорошая основа.

Этот хлеб был отличным, но в следующий раз, я думаю, я нанесу на него яичную тёрку, чтобы придать ему более «хрустящий» вид.Я выпекал свою около 40 минут, потому что некоторые рецензенты сказали, что 35-ти недостаточно. В следующий раз я сделаю это около 45 минут, потому что думаю, что можно было бы использовать дополнительные 5 минут. Хотя в хлеб добавлено много специй, он имеет очень тонкий вкус. Если вы действительно ищете что-то, где можно отчетливо почувствовать вкус, я бы порекомендовал удвоить специи и травы. Я подал этот хлеб с рецептом лазаньи со шпинатом и артишоками (НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуется) на этом сайте, и я также приготовил к нему немного брускетты.В следующий раз я найду другой рецепт итальянского хлеба для брускетты, потому что этот хлеб получился плотным, тяжелым и мягким, тогда как брускетта лучше всего подавать с хрустящим и легким хлебом.

Отличный хлеб, очень мягкий и очень ароматный. Я сделал это в хлебопечке. Просто следуйте правилам хлебопечки (сначала жидкие ингредиенты, затем сушеные), и все работает!

мой хлеб не был готов в середине, поэтому мне пришлось готовить его в общей сложности 45 минут.

Жареные палочки из юки с огненным соусом – Захватывающие закуски в Супер Боул

Я не могу поверить в то, что собираюсь написать. В это воскресенье Super Bowl , и я очень рад этому. С каких это пор я ставлю « rabano » (редис) об американском футболе ? Я всегда думал, что это такой жестокий бессмысленный вид спорта с ошибочным названием (разве это не должен быть гандбол или бодибол или вместо этого давай пинаем друг другу задницы?) Но поскольку изменение – единственная константа, вот и я, живу в Нью-Йорке и с нетерпением жду воскресенья , игры .

New York Giants противостоят New England Patriots , так что в конечном итоге вы сочувствуете городу и его жителям и по умолчанию оказываетесь эмоционально вовлеченными. Я также смотрел несколько игр за последние недели, с терпеливым бойфрендом рядом со мной, объясняющим каждое движение игроков, так что по крайней мере теперь я знаю, что происходит, и мне это не надоедало до боли. Это даже забавно, но тсс !!!!! Никому не говори!

Итак, я собираюсь посмотреть Super Bowl в эти выходные с несколькими друзьями, и, как и во всех других аспектах моей жизни, я, конечно же, сосредоточусь на food .Что касается воскресной игры , я подумал, что один из наших самых простых, простых, дешевых и вкусных пикео ( закуски ) наверняка подойдет как лучший игрок для наблюдения за игрой food . Идеально подходит для сопровождения нескольких сортов пива и для разжигания аппетита, если в меню больше блюд . И эта страна – мека с картофелем фри, поэтому небольшое отклонение от этого – жареных юкаса – наверняка порадует всех вокруг.

В Перу мы используем любой предлог, чтобы откусить yuquitas fritas ( жареных палочек юки ), с некоторыми из наших любимых соусов ( соус хуанкаина, окопа, 9000 гуакамо, соус гуакаме6 …). Секрет облизывания пальцев жареных палочек юки заключается в том, чтобы их заранее отварить, затем охладить, порезать и заморозить в течение нескольких дней или недель, а когда вы захотите сделать их, просто вытащите замороженные палочки и обжарьте их без предыдущее размораживание.В результате получается чудесный крем yuca с золотистой хрустящей корочкой, приготовленный за несколько минут. Что может быть лучше, чем это?

Жареные палочки юки с огненным соусом рокото.

Автор: Морена Куадра

Тип рецепта: Закуски

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • ½ рокото, ребристые и с семенами (можно консервировать)
  • 8 унций сливочного сыра или белого сыра (queso fresco)
  • ½ стакана растительного масла
  • Соль и перец
  • ½ кг юки, вареные и нарезанные палочки
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло для жарки

Инструкции

  1. Для приготовления соуса рокото: В блендере обработайте сыр, рокото, растительное масло до кремообразной или слегка рассыпчатой ​​формы.Приправить солью и перцем. Бронировать.
  2. Очистить юку и обжарить в подсоленной воде с зубчиками чеснока до готовности. Процедить, дать остыть и нарезать соломкой.
  3. Нагрейте 1 дюйм масла в кастрюле и, когда они станут горячими, обжарьте палочки юки, по несколько штук за раз, до золотистого цвета. Слейте воду на бумажные полотенца.
  4. Подавать с соусом рокото.

2.2.1

Дороти Гейл Джонсон 1936-2020 • Atascadero News

Вы были нашей любовью, надеждой, вдохновением, доверенным лицом, учителем, мамой, бабушкой, Наной, сестрой и женой.Мы не будем оплакивать вас, но бережем все воспоминания и моменты, которых вы коснулись в нашей жизни – With All Our Love .

Дороти Гейл Джонсон умерла в субботу, 19 декабря 2020 года, в Датском центре помощи в Атаскадеро, Калифорния. Ей было 84 года. Она родилась в Рэме, Северная Дакота, в семье Элмера и Марселлы Шейд и выросла на семейной ферме в Боумене, Северная Дакота. Дороти была замужем за Ричардом Джонсоном, умершим раньше.

Она была помощником по административным вопросам на протяжении большей части своей карьеры в школьном округе Саратога, больнице Adventist Health Sonora, Macy’s, медицинском центре Saint Agnes во Фресно и больнице Св.Епископальная церковь Стефана в Сан-Луис-Обиспо.

Когда родилась Дороти, ее тетя (медсестра) согревала ее в духовке, используя ее как инкубатор; сестра всегда дразнила ее, что она недоделанная. Она была хорошим писателем и поддерживала с Ричардом любовные письма на расстоянии. Дороти была невероятным поваром, что она подчеркивала в их семейном ресторане и на многих праздничных встречах. Она была дотошной и организованной и держала коробку с рецептами того, что все ели, когда приходили в гости, чтобы она могла подавать другое блюдо в следующий визит.Дороти была безупречной одеждой и любила хорошо выглаженную одежду. Она участвовала в конкурсе «Мисс Северная Дакота», любила нарциссы, See’s Candy и ходила по магазинам, пока ее ноги не заболели. Она была добрым, отзывчивым, внимательным, сострадательным и верным человеком.

Она пережила; дочь Дорвин Джонсон, жена Стефани Юрчак, внуки Джейсон и Жюстин; дочь Деби Бенсон, муж Чак Бенсон и внук Шон; сестра Корделла Томпсон, племянники Майк, Скотт, Кевин и их семьи.

В настоящее время обслуживание не планируется.

Можно сделать пожертвования в фонд «Needs and Wants» в память о Дороти Джонсон для помощи нуждающимся жителям – Danish Care Center, 10805 El Camino Real, Atascadero, CA 93422.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Пройдя через это вместе, Атаскадеро

Рецепт чая юдзя (Yujacha) – Maangchi.com

Юджача – это простой корейский чай, приготовленный из плодов юджа.Он свежий, сладкий, острый и обладает сильным и уникальным цитрусовым вкусом и ароматом. Он идеально подходит для согрева зимой и богат витамином С. Если вы простужены, вам всегда будет легче.

Любой из моих западных друзей, попробовавший юджачу, влюбился в неповторимый вкус и аромат с первого глотка.

Свежие фрукты практически невозможно найти за пределами Кореи, но готовую смесь юджача можно найти в большинстве корейских продуктовых магазинов или на Amazon. Смесь хороша, но ее нельзя сравнить с юджачей, приготовленной из настоящей свежей юджи.

Если вы в Корее, вы можете приготовить этот чай из настоящей юджи, но если юджа недоступна, вы также можете заменить ее лимоном. Самое замечательное в юджаче то, что вы можете пить чай и есть все, что есть в чашке, кроме семян. Кожура, мякоть, дольки, все! Когда я завариваю чай с лимоном, я пью только настоянный чай, остальное слишком горькое и не нежное.

Когда я жил в Корее, юджи стоили очень дорого. Раньше мы говорили, что если у вас во дворе будет несколько деревьев юджа, вам не придется беспокоиться об обучении вашего ребенка в университете.Но когда я снял это видео о юджаче во время недавней поездки, я обнаружил, что цена немного снизилась! Замечательно, что вы можете купить юджу высокого качества по более доступной цене.

Состав
  • Нарезанная юджа и сахар равные части.
Проезд
  1. Нарежьте юджу тонкими ломтиками. Удалите как можно больше семян. Добавьте в миску.
  2. Добавьте сахар. Смешивание.

Обслуживать:

  1. Добавьте пару столовых ложек юджачи в чашку или стакан.Размешать кипятком. Подавайте сразу маленькой ложкой. Вы можете пить чай и есть ложкой цедру и мякоть.
  2. Хранится в холодильнике пару месяцев.

Отправлено в пятницу, 11 декабря 2015 г., в 15:53. Последнее обновление 21 июня 2020 г.
Tagged: 유자차, корейский цитрусовый чай, корейская кухня, корейская кухня, корейская кухня, корейская кухня, корейские рецепты, корейский чай, рецепты Маангчи, юджача, юджача, чай юдзу

Как Сергей Курехин доказал, что Ленин был грибом

312 Славянское обозрение

было бы невозможно.Хотя этот контроль ослаб к

последним годам перестройки, он не исчез полностью. Позже, в постсоветские 1990-е годы

, хотя ирония по поводу советской системы стала обычным явлением,

СМИ в конечном итоге попали под новые формы контроля: новую политическую систему

и ее недавно введенные рыночные соображения.

Начало и середина 1990-х годов, как теперь ясно, ознаменовали начало короткого

и своеобразного периода неопределенности, когда старые формы контроля, регулирования и управления ослаблялись или ломались, и новые

еще не появились и не стабилизировались.За этот короткий период «открытого»

, зажатое между советским прошлым и постсоветским будущим, популярные массовые

СМИ, в том числе культурные программы на телевидении, испытали беспрецедентную

раскрытых и неожиданных свобод11. Дебижев, который

работал с Курехиным над несколькими проектами, описал атмосферу в российском кино и телевидении

в те годы почти утопично:

«В то время можно было делать все, что угодно, не спрашивая у

никого или говорить что-нибудь кому угодно.12 Хотя слова Дебижева могут иметь оттенок ностальгического преувеличения, короткий период, который они описывают, был

, безусловно, уникальным из-за относительного отсутствия предопределенного контроля.13 Шолохов

утверждает, что в течение этого периода он мог выбирать темы для The Пятое

Колесо с относительной свободой. Ему нужно было только получить «воздушную подпись»

(электронная подпись) Беллы Курковой, его босса на Пятом канале, чтобы ap-

подтвердил тему для трансляции.К 1991 году Куркова обычно одобряла любую тему,

, при условии, что Шолохов уверял ее, что это не касается Бориса Ельцина, который в то время

все еще был изгнанным членом Политбюро. Когда Шолохов

предложил Курехина в качестве своего гостя для программы по истории, Куркова pro-

поставила свою воздушную подпись, «даже не глядя» 14. Она также позволила ему выбрать длину своих программ

, сказав: «Серьезно». ка, если хотите,

займите два часа эфирного времени.После тебя больше никого не будет. По словам Шолохова, эта свободная неопределенность, которую «сегодня даже невозможно представить на телевидении», закончилась в середине 1990-х годов приватизацией

телевидения и появлением строгих «форматов программирования», таких как как

26 минут 52 минуты »и так далее15. Телевидение провокации Курехина было

одним из первых проявлений этого необычного и недолговечного периода

приостановленных политических и экономических ограничений.

11. Славойжек определяет «открытость» как «промежуточную фазу» исторической ситуации –

, «когда бывший господин-подписывающий, хотя и уже утратил гегемонистскую власть

, имеет еще не заменен новым ». Славойж ижек, «Остаться с негативом»:

Кант, Гегель и критика идеологии (Дарем, 1993), 1.

12. «Интервью с Сергеем Дебижевым (4 мая 2004 года)», в Карклите. , «Феномен сер-

гейя Курехина.Обсуждение этой неожиданной свободы и ее последствий в советском кинотеатре

см.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *