Разное

Рецепт закуски на зиму из баклажан: Простые и вкусные домашние заготовки из баклажанов на зиму

Содержание

Страница не найдена – 8 ЛОЖЕК

Извините, по этой ссылке ничего найдено!

Что можно приготовить из просроченного кефира: 10 рецептов сладкой выпечки для духовки и сковородки

0

Если у вас в холодильнике завалялся просроченный кефир, и вы не знаете, куда его пристроить, то вы точно зашли по адресу! Сегодня покажу вам свои любимые рецепты выпечки из кефира, которыми пользуюсь уже не один год. Вся выпечка на кефире …

Подробнее

Минеральность: что это и в каких винах бывает

1

Минеральность — одна из наиболее увлекательных и загадочных характеристик вина, она дает напитку своеобразную остроту и свежесть. Многие виноделы считают ее одним из ключевых элементов, отличающих вино высшего качества от обычного вина. В этой статье мы поговорим о том, что …

Подробнее

Картофель, запеченный с фаршем, помидорами и сыром

0

Сегодня на повестке дня вкусное, бюджетное и сытное блюдо для всей семьи. Будем готовить ароматную запеканку из картофеля, фарша и помидор под сыром. Для рецепта можно использовать фарш из говядины, свинины, курицы, индейки или ассорти. Картофель, запеченный с фаршем под …

Подробнее

Сочная куриная грудка в духовке для диеты, нарезки, пиццы

0

Сегодня я расскажу вам очень простой, но невероятно вкусный рецепт приготовления куриной грудки в духовке. Мясо получается очень сочным, мягким и ароматным. Подготовка займет всего несколько минут, зато результат превзойдет все ваши ожидания! Куриная грудка по этому рецепту идеально подходит …

Подробнее

Кулич на сметане и на желтках

0

Дорогие мои друзья, кто в этом году еще не определился с рецептом куличей, то очень рекомендую обратить внимание на нижеприведенный пасхальный кулич на сметане и желтках. Готовила я его в прошлом году, не дома, без любимой духовки и любимых силуминовых …

Подробнее

Творожный пасхальный кулич (очень сочный и влажный!)

0

Можно из года в год готовить на Пасху по одному и тому же проверенному рецепту кулич и быть довольным, что следуешь традициям, а можно пробовать и находить новые неизбитые рецепты. Как я вот, например, в этом году решила приготовить творожные …

Подробнее

Шоколадный пасхальный кулич

0

Этот рецепт я посвящаю всем любителям шоколадной выпечки.  Я готовила этот пасхальный кулич с шоколадными каплями.  Этот вариант делаем для детей. А для взрослых настоятельно рекомендую добавить вяленую клюкву или вишню, предварительно замочив в роме или коньяке.  Пасха выходит плотной …

Подробнее

Что приготовить на Пасху 2023 на стол: мое праздничное меню и блюда на Пасху!

21

В моей семье к празднику Светлой Пасхи относятся с особым трепетом, и мы всегда ждем Пасху с нетерпением. И готовиться к празднику я начинаю далеко заранее, чтобы точно все успеть, и конечно, прочувствовать атмосферу праздника на все 100%, ведь подготовка …

Подробнее

Как вкусно приготовить гречку: 7 рецептов на все случаи жизни!

0

А вы знали, что гречка – это самая богатая по макронутриентам крупа? И пока модные ЗОЖ блогеры едят киноа и амарант, я предлагаю вам подборку рецептов, как можно вкусно приготовить гречку. Если вы хотите получить максимум пользы с гречки, то …

Подробнее

Что приготовить без мяса сытно и недорого: 7 рецептов, на любой вкус!

12

Если вы соблюдаете Великий Пост, или по каким-то другим причинам не едите мясо, то моя сегодняшняя подборка рецептов вам точно понравится. Хочу показать вам что можно приготовить без мяса, чтобы получилось сытно, вкусно, и конечно быстро.

Лично себя вегетарианкой не …

Подробнее

Шашлык из свинины в духовке в фольге (наивкуснейший)

0

Если у вас нет возможности приготовить шашлык на открытом огне, обязательно возьмите этот рецепт на заметку. Сегодня будем готовить шашлык из свинины в фольге в духовке. Приготовленное таким способом мясо получается очень сочным, мягким, ароматным и безумно вкусным. Чтобы придать …

Подробнее

Клафути с вишней

0

Клафути clafoutis — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша. В смазанную жиром форму для выпечки сначала кладут фрукты, а затем заливают …

Подробнее

Запеканка из гречки с фаршем в духовке

0

Гречка и куриное филе — два самых диетических продукта. Поэтому если вы придерживаетесь правильного питания и следите за фигурой, обязательно попробуйте приготовить этот замечательный рецепт. Вкусная и полезная гречневая запеканка с куриным филе и овощами отлично подойдет для обеда или …

Подробнее

Шоколадные блинчики с творожной начинкой

0

Всем привет, а чем вы сегодня завтракали? У нас на завтрак были нереально вкусные, насыщенные, шоколадные блины с творогом.  Как оказалось, очень вкусно, сытно и невероятно аппетитно! Блины заварные на кипятке, получаются невероятно нежные, текстурные, с дырочками. Из данного рецепта …

Подробнее

Перейти на главную страницу

Закуска из баклажанов на зиму

Баклажан (средний) 10 шт. Болгарский перец сладкий 10 шт. Лук репчатый 10 шт. Помидоры свежие (средние) 10 шт. Соль 4 ст.л. Сахар-песок 0.

5 ст. Масло растительное 0.5 ст. Уксус столовый 9% 0.5 ст.

Подавать баклажанную закуску можно к мясу или рыбе, любым гарнирам, а также использовать как соус при тушении рагу и приготовлении супов.

Жгучие баклажаны на зиму

В этом рецепте баклажаны предварительно запекаются в духовке, что придает им особый вкус и позволяет избежать излишней жирности от использования масла. Необычный вкусовой оттенок дарит мёд, а чеснок и жгучий перец делают закуску пикантной, что очень нравится любителям острых блюд.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1,5 кг.
  • Болгарский перец – 0,5 кг.
  • Перец чили – 2,5 стручка.
  • Чеснок – 2 средние головки.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Мёд – 100 гр.
  • Уксус столовый 9% – 6 ст.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Баклажаны вымыть, срезать кончики и нарезать их кружками толщиной 1 см. Можно брать крупные перезревшие плоды, тогда их следует предварительно вымочить в подсоленной воде в течение 15-20 минут. Молодым овощам вымачивание не требуется.

Шаг 2. На противень застелить пергаментную бумагу, смазать ее растительным маслом и выложить в один слой баклажаны. Сверху по желанию кружочки баклажанов тоже можно немного промазать маслом.

Шаг 3. Запекать баклажаны в духовке в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов. Если верхний нагрев сильнее, можно перевернуть кружочки, спустя 15 минут от начала запекания.

Шаг 4. Из двух видов перца и чеснока нужно приготовить пюре. Очистить перцы, чеснок, разрезать их на кусочки и измельчить в блендере, хорошо перемешать.

Шаг 5. К пюре из перцев и чеснока добавить мед и соль, всё перемешать.

Шаг 6. Подготовить банки. На указанное количество ингредиентов достаточно 3 банок объемом 0,5 л. Простерилизовать их удобным способом.

Шаг 7. Укладывать в банки слоями пюре из перцев и баклажаны. Слой пюре должен быть тонким – буквально 1-2 ст.л.

Шаг 8. Накрыть банки чистыми крышками и стерилизовать заготовку в большой кастрюле, дно которой устлано полотенцем в течение 15 минут после закипания воды.

Шаг 9. Закатать банки и остудить при комнатной температуре.

Закуска хорошо дополняет блюда с нейтральным вкусом, а при желании может употребляться, как острая паста на хлеб.

Баклажаны с патиссонами на зиму в мультиварке

Закуска из баклажанов и патиссонов, приготовленная в мультиварке, получается нежной и мягкой, а на вкус умеренно острой. Готовить ее просто – в этом помогает кухонная помощница, состав ингредиентов доступен каждому. Особое внимание перед готовкой нужно уделить выбору патиссонов – они должны быть крепкими, но не крупными, с яркой кожицей.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 400 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Патиссоны – 300 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Перец сладкий – 300 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Смесь перцев – 4 гр.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Уксус 9% – 40 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Патиссоны помыть, очистить от кожицы, удалить семена и разрезать на небольшие кубики. У молодых патиссонов можно не срезать кожицу, она достаточно мягкая и в ней содержится большое количество полезных минералов и витаминов.

Шаг 2. Морковь очистить, вымыть и натереть на терке с мелкими отверстиями.

Шаг 3. В чашу мультиварки выложить морковь и патиссоны и установить режим тушение. В целом все овощи, указанные в рецепте, вместе должны тушиться 1 час.

Шаг 4. Подготовить для тушения баклажаны: вымыть их, срезать кончики и измельчить на дольки или кубики.

Шаг 5. Через 10 минут с начала тушения в чашу мультиварки к патиссонам и моркови выложить баклажаны.

Шаг 6. Почистить болгарский перец, нарезать его соломкой и добавить к овощам, тушиться. Все посолить и всыпать сахар, размешать.

Шаг 7. За 10-15 минут до окончания тушения добавить к овощной массе измельченный чеснок. В это же время можно добавить ошпаренную зелень или приправы по вкусу, но это необязательно. В самом конце добавить уксус.

Шаг 8. Готовые овощи разложить в простерилизованные баночки, плотно закрыть крышками и отправить в кладовую или подвал.

Баклажаны на зиму, фаршированные овощами и грецкими орехами

Чеснок, жгучий перец и грецкие орехи обогащают вкус маринованных баклажанов. Закуска получается довольно острой и сытной, употреблять ее лучше с пресными или нейтральными по вкусу блюдами. Для заливки здесь используется оливковое масло, заменять его подсолнечным можно при условии, что оно высокого качества и очень хорошо очищено.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг.
  • Перец чили – 0,5 кг.
  • Орехи грецкие – 0,5 кг.
  • Оливковое масло – 1 л.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Баклажаны вымыть, обрезать кончики и разрезать вдоль посередине, не дорезая до конца: оставить целую часть баклажана длиной около 3 см. Для фаршировки лучше брать ровные, средней величины баклажаны.

Шаг 2. Закипятить воду, опустить в нее баклажаны и варить около 20 минут. После достать из воды, обсушить и хорошенько посолить внутри и снаружи солью. Выложить баклажаны в удобную емкость и сверху установить гнет. Оставить овощи под гнетом на полчаса.

Шаг 3. Жгучий перец очистить от семян, порезать на кусочки и вместе с орехами и чесноком измельчить на блендере. Можно порубить орехи ножом, тогда в закуске будут ощущаться плотные кусочки.

Шаг 4. Баклажаны начинить смесью перца, чеснока и орехов. Если удастся уложить их в банки плотно, можно не связывать половинки нитками, в противном случае лучше перевязать баклажаны, чтобы плотно соединит части.

Шаг 5. Простерилизовать банки и выложить в них фаршированные баклажаны, слить лишнюю жидкость.

Шаг 6. Оливковое масло закипятить и горячим залить в банки. Закрыть заготовку можно и капроновыми крышками, а хранить ее следует в холодном помещении или холодильнике.

Квашеные баклажаны на зиму

Квашеные баклажаны понравятся любителям солений, они получаются в меру острые, с приятной кислинкой. Эта легкая в приготовлении закуска украсит любое застолье и как нельзя лучше подойдет к горячительным напиткам. Готовые баклажаны можно употреблять без каких-либо заправок, а можно нарезать и заправить подсолнечным маслом, как грибы.

Ингредиенты:

  • Баклажаны среднего размера – 20 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Уксус столовый 9% – 10 гр.
  • Вода – 230 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Мята – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Баклажаны вымыть, срезать кончики и разрезать вдоль наполовину не до конца, а оставляя несколько сантиметров неразрезанными. Лучше брать баклажаны среднего размера или чуть крупноватые. После их нужно посолить и оставить на полчаса. Спустя время, хорошо вымыть и обсушить.

Шаг 2. Закипятить воду, опустить в нее баклажаны и на среднем огне варить около получаса.

Шаг 3. Вымыть и нашинковать зелень – петрушку, укроп, кинзу – что вам нравится. Измельчить чеснок.

Шаг 4. Сваренные баклажаны остудить и отжать воду. В середину разрезанных овощей положить немного зелени и чеснока, закрыть второй половинкой и, утрамбовывая, вложить баклажаны в банку.

Шаг 5. Уксус смешать с водой, растворить в жидкости соль. Соль кладите по вкусу, но не больше 1 ст.л. на стакан воды.

Шаг 6. Залить раствор в банку с баклажанами и прикрыть ее марлей или тонкой хлопковой тканью. Оставить при комнатной температуре на 2 суток.

Шаг 7. Закрыть банку крышкой и поставить в холодильник. Есть баклажаны можно уже через две недели, а храниться в холодном месте они могут в течение полугода.

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4719 мкг 900 мкг 9.
6
131.1
Витамин В1 3.2 мг 1.5 мг 3.9 53.4
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 3 41.2
Витамин В4 272.3 мг 500 мг 1 13.6
Витамин В5 11 мг 5 мг 4 55. 1
Витамин В6 11 мг 2 мг 10.1 137.5
Витамин В9 708.9 мкг 400 мкг 3.2 44.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 3340.4 мкг 90 мкг 67.9 927.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 64. 6 мг 15 мг 7.9 107.7
Биотин 9.1 мг 50 мг 0.3 4.5
Витамин К 219.6 мкг 120 мкг 3.3 45.7
Витамин РР 37.6 мг 20 мг 3.4 47.1
Калий 11110.4 мг 2500 мг 8. 1 111.1
Кальций 1304.1 мг 1000 мг 2.4 32.6
Кремний 1013.5 мг 30 мг 61.8 844.6
Магний 614.1 мг 400 мг 2.8 38.4
Натрий 46764.2 мг 1300 мг 65.8 899. 3
Сера 1257.3 мг 500 мг 4.6 62.9
Фосфор 1768.9 мг 800 мг 4 55.3
Хлор 73552 мг 2300 мг 58.5 799.5
Алюминий 22757.5 мкг 30 мкг 1388.1 18964.6
Железо 31. 9 мг 18 мг 3.2 44.4
Йод 119.5 мкг 150 мкг 1.5 19.9
Кобальт 122 мкг 10 мкг 22.3 305
Литий 2764.8 мкг 70 мкг 72.3 987.4
Марганец 9.1 мкг 2 мкг 8. 3 113.4
Медь 5777.7 мкг 1000 мкг 10.6 144.4
Никель 94.6 мкг 200 мкг 0.9 11.8
Рубидий 4370.5 мкг 2 мкг 3998.6 54631.3
Селен 16.3 мкг 55 мкг 0.5 7. 4
Фтор 768.4 мкг 4000 мкг 0.4 4.8
Хром 103.9 мкг 50 мкг 3.8 51.9
Цинк 20.6 мг 12 мг 3.1 42.8
Бор 5330 мкг 1.2 мкг 8127.5 111041.7
Ванадий 69. 1 мкг 20 мкг 6.3 86.4
Молибден 474.5 мкг 70 мкг 12.4 169.5

Средиземноморская запеканка из баклажанов с нутом и помидорами

Средиземноморская запеканка из нута, помидоров и баклажанов — это идеальный рецепт, чтобы согреть моллюски во время лютой зимней бури или вкусные, освежающие и полезные тапас в разгар лета, которые можно зачерпнуть съешьте немного свежего хлеба.

Этим летом и зимой Рецепт запеканки вкусен как в горячем, так и в холодном виде! Его очень легко приготовить, на приготовление уходит около часа, и он на 100% подходит для веганов ! Оно приготовлено из клейких карамелизированных баклажанов, сладких помидоров и лукового соуса и сочетает в себе мягкий хруст нута в этом 5-звездочном суперблюде !

Простой рецепт | испанский | средиземноморский рецепт | Средиземноморская запеканка | Баклажан Рецепт | Одногоршечный | Рецепт запеканки | Легкий рецепт ужина | Здоровый рецепт | Без молочных продуктов | С высоким содержанием белка | Безглютеновый вариант | Сделано в течение часа

Сервировка:

Основная на 6 персон

Время готовности:

1 час

Уровень умения:

Easy

Подавать с:

2

Свежий хлеб5 Что вам понадобится для приготовления запеканки из баклажанов

(на 6 персон)

  • 2 больших баклажана, нарезанных ломтиками толщиной около 1/2 дюйма
  • 1 банка (28 унций/800 г) нарезанных помидоров
  • 15 унций/400 г нута, консервированного, подготовленного.
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный толстыми полосками.
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных
  • 6 ст. л. оливкового масла первого отжима
  • 60 мл томатного соуса
  • 1 ст.
  • 3 ложки мелко нарезанной петрушки (по желанию)
  • 1 столовая ложка свежего базилика (мелко нарезанного)
  • 1 чайная ложка качественной морской соли
  • черный молотый перец для приправы

          Необходимое оборудование

          • 1 большая сковорода (12 дюймов)
          • 1 большая форма для запекания (диаметром 12 дюймов)

            Об этом рецепте

            Однажды я слышал, как шеф-повар сказал, что их ресторану запрещено использовать помидор до первого дня лета. Хотя я никогда там не был, мне всегда было интересно, на что будет похож этот ресторан, учитывая число помидора Я использую каждую неделю, это понятие казалось невозможным для понимания.

            Я использую помидоров каждую неделю , я покупаю их мешками или покупаю у нашего местного продавца свежих продуктов, где они складывают их в корзину и ковыляют домой по пыльной дорожке, чтобы приготовить больше блюд с помидорами.

            Их варят для соусов, добавляют в обеденный бутерброд или делают вкусную основу для запеканок . Помидоры жарят на ужин, тушат на ночь в карри и жарят на завтрак.

            Независимо от времени года, если и есть один овощ (или маскарадный фрукт), который является королем испанской кухни , то это скромный помидор!

            Жареные баклажаны, помидоры и нут

            Не говоря уже о скромных спелых красных овощах, вегетарианские запеканки, в состав которых входят помидоры, баклажаны и нут, имеют высокий индекс вкуса! К счастью, рядом с средиземноморским есть множество вариантов рецептов .

            Несколько хороших примеров аутентичной испанской кухни с использованием похожих комбинаций вкусов: pisto (овощное рагу с яйцами или без них) и espinacas con garbanzos (шпинат и нут), которые являются постоянными продуктами на нашем обеденном столе.

            Откуда происходит запеканка из баклажанов?

            Всегда есть сильная ссылка на сочетание баклажанов, помидоров и нута , и, возможно, нет лучшего примера из ближневосточной и палестинской кухни, где блюдо называется Musaqa’a. Веганская , питательная и сытная сытная запеканка или ароматное тушеное мясо и полезные сезонные овощи .

            Хотя этот рецепт не имеет прочных корней в Испании, вы увидите исполнение этой классической средиземноморской запеканки вверх и вниз по средиземноморскому побережью Испании . Его обычно подают в более прохладные месяцы, когда блюда из запеканки едва успевают остыть, прежде чем их бросают обратно в духовку, чтобы приготовить еще одно согревающее зимнее блюдо.

            Идеи летней запеканки и тапас

            Лично я люблю этот рецепт в любое время года, и, учитывая богатые овощные ароматы , плавающие вокруг, он все еще кажется достаточно легким, чтобы наслаждаться летним днем ​​ , особенно при подаче холодный.

            Попробуйте подать это блюдо в качестве холодных закусок вместе с несколькими хорошими кусками свежего хлеба. Никаких столовых приборов не требуется, просто вытрите вкусный соус хлебом!

            Ингредиенты и вариации

            Прелесть приготовления запеканок заключается в универсальности: в них можно добавить практически любые овощи, которые есть под рукой. Баклажаны и помидоры имеют решающее значение , они добавляют сладкий карамелизированный вкус, который необходимо сохранить, но нут можно легко заменить другими бобовыми или даже рисом, может быть, даже макаронами?

            Овощи также можно бросать в кастрюлю с радостью. Я всегда добавляю красный болгарский перец или два, нарезанных толстыми ломтиками, чтобы в соусе плавали огромные куски, которые впитывают сладкий помидор и со вкусом баклажанов по пути.

            Другие варианты овощей могут включать шпинат, красный лук, лук-порей или сельдерей. Если вы сможете вырастить его и вытащить из земли, он вполне подходит для этой запеканки!

            Можно ли приготовить по этому рецепту блюдо из одной кастрюли?

            Да, конечно может! Все, что вам понадобится, это большая сковорода или чугунная кастрюля , в которой можно приготовить соус на плите, а затем запечь в духовке. Просто убедитесь, что ваша сковорода имеет диаметр около 12 дюймов (30 см) с глубокими стенками около 2-3 дюймов (5-8 см).

            У нас не было достаточно большой сковороды, поэтому я решил приготовить соус на сковороде, а затем переложить его в большую кастрюлю для запекания в духовке. Это было очень легко.

            Как приготовить средиземноморскую запеканку из баклажанов

            Несомненно, запеканка хороша тем, что ее очень легко приготовить . Хотя этот рецепт запеканки также требует некоторого тушения для приготовления соуса, его можно легко приготовить менее чем за час. Вот краткое изложение шагов и более подробное пошаговое руководство по всему рецепту также ниже с видео.

             

            1. Сначала поджарьте ломтики баклажанов при температуре 430°F/220°C с добавлением соли и оливкового масла в течение 15 минут. Накройте и дайте потомиться в течение 10 минут. Это размягчит баклажан и позволит ему карамелизоваться при добавлении сладкого томатного соуса.
            2. Пока баклажаны запекаются, начните готовить соус, сначала обжарив лук и чеснок, затем добавьте помидоры и специи и тушите 15 минут. Приправьте по вкусу непосредственно перед тем, как добавить нут.
            3. Хорошо перемешайте и варите еще 10 минут, чтобы нут стал мягким и впитал в себя часть сладкого аромата соуса. Примечание. Для этого рецепта мы использовали сушеный нут, который, по общему признанию, замачивается в течение ночи, а затем готовится в течение 3 часов кипячения. Если у вас нет времени, отлично подойдет консервированный (подготовленный) нут. Просто хорошенько промойте их под пресной водой, прежде чем добавлять в соус.
            4. Перелейте немного соуса на дно формы для запекания, выложите слой баклажанов и повторяйте шаги, пока не закончатся все ингредиенты.
            5. Выпекать 30 минут при 350°F/180°C. Дайте запеканке остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.

            Средиземноморская запеканка из баклажанов с нутом и помидорами

            Байрон

            Этот рецепт летней и зимней запеканки очень вкусен, как в горячем, так и в холодном виде! Его очень легко приготовить, на приготовление уходит около часа, и он на 100% подходит для веганов! Он сделан из клейких карамелизированных баклажанов, сладких помидоров и соуса на основе лука и сочетает в себе мягкий хруст нута в этом 5-звездочном супер блюде!

            5 из 14 голосов

            Распечатать рецепт Pin Recipe

            Время подготовки 15 минут

            Время приготовления 45 минут

            Общее время 1 час , испанская, веганская, вегетарианская

            Порции на 6 человек

            Калорийность 471 ккал

            • 1 большая сковорода (12 дюймов)

            • 1 большая форма для запекания со стенками диаметром 92 дюйма (12 дюймов)0005

            • 2 больших баклажана, нарезанных ломтиками толщиной около 1/2 дюйма (1,5 см)
            • 1 банка 28 унций/800 г нарезанных помидоров
            • 15 унций/400 г консервированного, приготовленного нута
            • 1 красный перец нарезать толстыми полосками
            • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
            • 6 измельченных зубчиков чеснока
            • 6 ст. сладкой паприки
            • 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
            • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего базилика
            • 1 чайная ложка качественной морской соли
            • Черный молотый перец для приправы
            ШАГ 1. Поджарьте баклажаны
            2 90 духовке до 430°F/220°C. Застелите противень фольгой и добавьте немного оливкового масла. Разложите ломтики баклажанов, смажьте ломтики оливковым маслом и приправьте хорошей щепоткой соли.

            2 больших баклажана, 6 столовых ложек оливкового масла холодного отжима, 1 чайная ложка морской соли хорошего качества

          • Запекайте ломтики баклажана в течение 15 минут, затем выньте из духовки и накройте фольгой. Дать «попотеть» не менее 10 минут. Уменьшите температуру духовки до 350°F/180°C, чтобы использовать позже.

            2 больших баклажана, 6 столовых ложек оливкового масла холодного отжима, 1 чайная ложка морской соли хорошего качества

          Шаг 2.
          Приготовьте томатный соус
          • В сковороду или сковороду на среднем огне добавьте две столовые ложки оливкового масла масла и лук, и жарить до золотистого цвета. Затем добавьте чеснок, перемешайте, а затем добавьте банку с помидорами. Перемешайте и добавьте томатный соус, сахар, базилик, петрушку, тмин и сладкую паприку. Варите 7 минут на среднем огне, затем добавьте нарезанный перец (по желанию). Тушите еще 7 минут. Если выглядит сухим, добавьте немного воды.

            1 банка, 1 красный сладкий перец (по желанию), 6 зубчиков чеснока, 2 унции/60 мл томатного соуса, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка молотого тмина, 1 столовая ложка сладкой паприки, 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки, 1 столовая ложка свежего базилика, 1 большая луковица

          Шаг 3. Добавьте нут и обжарьте
          • Добавьте нут в соус и перемешайте. Приправьте по вкусу солью и бумагой по мере необходимости. Добавьте еще немного воды, если соус выглядит сухим. Тушите без крышки 10 минут.

            15 унций/400 г нута, 1 чайная ложка качественной морской соли, черный молотый перец для приправы

          Шаг 4. Подготовить кастрюлю и запечь
          • На дно формы для запекания налить немного соуса и нут затем добавьте слой жареных баклажанов. Покройте большим количеством соуса и повторяйте шаги, пока не закончатся все ингредиенты. Выпекать в духовке при температуре 350°F/180°C в течение 30 минут.

            2 больших баклажана, 15 унций/400 г нута, 1 банка

          Шаг 5. Подача
          • Перед подачей дайте запеканке остыть в течение 10 минут. Кроме того, по этому рецепту можно приготовить вкусную холодную тапу! Просто добавьте немного смеси для запекания в миску и подавайте с несколькими кусочками свежего хлеба.

          Хранение:

          Охладите в герметичном контейнере до 2 дней.

          Это блюдо можно заморозить и хранить до 3 месяцев.

          Порция: 180 г Калории: 471 ккал Углеводы: 65 г Белки: 17,1 г Жиры: 19.1 гНасыщенный жир: 2,5 гНатрий: 172 мгКалий: 1495 мгКлетчатка: 21,3 гСахар: 20,8 гКальций: 129 мгЖелезо: 6 мг овощи, вегетарианское рагу

          Средиземноморская запеканка из баклажанов – кулинарные советы и часто задаваемые вопросы

          Сколько времени требуется для приготовления этого рецепта?

          • Время подготовки: 15 минут
          • Время приготовления: 45 минут
          • Общее время: 1 час

          Полезен ли этот рецепт средиземноморской запеканки из баклажанов?

          Да, этот рецепт насыщен питательными веществами и минералами. Этот рецепт с высоким содержанием клетчатки, высоким содержанием белка, низким содержанием насыщенных жиров и низким содержанием натрия. 180-граммовая порция запеканки из баклажанов содержит следующее:

          • 471 калорий
          • 21,3 г клетчатки (76 % дневной нормы)
          • 6 мг железа (35 % суточной нормы)
          • 65 г общих углеводов (24 % суточной нормы)
          • 0 % холестерина в этом рецепте ?

          Да, это так! Он содержит полезные овощи и на 100 % подходит для веганов и вегетарианцев.

          Вы чистите баклажаны для запеканки?

          Чистить баклажаны не обязательно. Мы предпочитаем оставлять кожуру, так как она содержит много клетчатки, содержащейся в баклажанах. Только обязательно промойте баклажаны пресной водой перед их приготовлением.

          Полезны ли баклажаны?

          Баклажаны очень полезны для здоровья и являются одним из основных продуктов средиземноморской диеты. Они обезжирены, не содержат холестерина или натрия, а также очень низкокалорийны. Порция баклажанов весом 3 унции/85 г содержит всего 20 калорий, 5 г углеводов и 3 г клетчатки.

          Как нарезать баклажаны для запеканки?

          С помощью большого острого поварского ножа нарежьте ломтики толщиной 1,5 см. Будьте осторожны при нарезке баклажанов. Кожура баклажанов очень жесткая и требует очень острого ножа и осторожности при разрезании. Кончиком ножа проведите линию, а затем осторожно надавите ножом, чтобы прорезать мягкую внутреннюю часть.

          С чем хорошо сочетаются баклажаны?

          Баклажаны очень универсальны и могут сочетаться с большим количеством продуктов и овощей. Вот несколько примеров;

          • Нут
          • Перец
          • Помидор
          • Лук репчатый (красный и белый)
          • Лук-порей
          • Козий сыр
          • Красное вино 500534 Орех

          • 83

            Какие травы и специи подходят к баклажанам?

            • Кориандр молотый
            • Тмин молотый
            • Перец черный
            • Соль
            • Базилик (свежий или молотый)
            • Петрушка (свежая или молотая)
            • Чили (свежий или молотый)0002

              Рецепты вегетарианских/веганских тапас

              Легкий веганский рецепт тапас

              Вегетарианский рецепт!

              Рецепт полезного хумуса | Vegan

              Очень простой рецепт испанских тапас (Vegan)

              Espinacas con garbanzos

              Испанский омлет с карамелизированным луком

              👇👇👇  SCAN ME 👇👇👇

              Aggberge Vegas 4

              )

               Сводка новостей простые рецепты веганских баклажанов (или баклажанов), основанные на растениях и не содержащие глютена, так что вы можете наслаждаться ими без чувства вины! Идеальное летнее блюдо, такое как фаршированные баклажаны или карри, всегда будет хорошим выбором, если вы хотите чего-то ароматного, питательного и полезного для похудения в жаркие вечера.

               

              Веганские рецепты из баклажанов

               

              рецепт ужина для вас и вашей семьи? Посмотрите не дальше этой вкусной запеканки из баклажанов. Просто добавьте к подготовленным баклажанам консервированную фасоль, нарезанные кубиками помидоры и специи. Копченая паприка и порошок чили придают этому блюду невероятную остроту!

               

              2. Баклажаны с базиликом по-тайски Фото: Vegetarian Gastronomy

              Это овощное рагу наполнено ароматом. Множество сладких перцев и листьев базилика дополняют баклажаны, но настоящей звездой шоу является соус. Он отличается богатым азиатским вкусом соусов хойсин, сои и чили.

               

              3. Роллатини из баклажанов, фаршированные кускусом Фото: Veggie Belly

              Не можете выбрать между итальянским блюдом и ближневосточной кухней? Попробуйте этот рецепт, который объединяет эти два ингредиента в восхитительное блюдо! Соус маринара покрывает обертки из баклажанов, наполненные кускусом и вкусными жареными кедровыми орешками.

               

              4. Шашлыки из баклажанов, глазированные мисо, с салатом из капусты и водорослей Фото: Evergreen Kitchen

              Насладитесь интенсивным вкусом умами с этим классическим японским гарниром. Приготовление баклажана небольшими кусочками на шпажке позволяет густой глазури мисо полностью покрыть каждый кусочек, а салат обеспечивает массу питательных веществ, не подавляя вкусовые рецепторы ароматом морских водорослей.

               

              5. Шакшука из баклажанов Фото: Sweet Simple Vegan

              Этот рецепт шакшуки станет отличным знакомством для тех, кто не знаком с кухней Северной Африки. Омлет из тофу с тоннами вкуса подается поверх густого томатного соуса с овощами. Лучше всего то, что вы можете легко адаптировать этот рецепт к любым овощам, которые у вас есть под рукой.

               

              7. Фаршированные баклажаны мисо Фото: Oh My Veggies

              Измельченные грецкие орехи придают мясистую текстуру начинке этих соблазнительных лодочек из баклажанов. Мягкий вкус сырых грецких орехов позволяет японским приправам занять центральное место. Свежий салат сверху добавит яркости как вкусу, так и внешнему виду!

               

              8. Карри из нута, тофу и баклажанов Фото: The Endless Meal

              Если ваша семья похожа на мою, у вас никогда не будет слишком много рецептов карри! Сочетание обильных вкусов в этом рецепте повернет головы даже тем любителям баклажанов в вашей жизни. Время приготовления чуть более получаса — идеальное блюдо для буднего дня!

               

              9. Салат с печеными баклажанами и грибами Фото: Давайте сделаем ярче

              Землистость грибов и поджаренных кедровых орешков сочетается с пикантностью свежих листьев тимьяна и оливкового масла. Все это покрыто сладкой каплей чистого финикового сиропа, что делает его незабываемым стартовым салатом или гарниром. Тем более, что приготовление этого рецепта занимает совсем немного времени.

               

              10. Марокканская салатница с баклажанами Фото: Lazy Cat Kitchen

              Баклажаны и цуккини составляют компанию множеству свежих, ярких вкусов этого замечательного салата. Огурец, спелые оливки и помидоры черри идеально сочетаются с нарезанными листьями мяты, консервированными ломтиками лимона и традиционными марокканскими специями. Кус-кус и нут завершают блюдо, оставляя вас довольными.

               

              11. Салат из шпината с копчеными баклажанами на гриле Фото: Соль и лаванда

              Вы, наверное, никогда не пробовали салат из шпината, который был бы так по-летнему вкусен, как этот рецепт! Дымное совершенство жареных баклажанов и копченой паприки сочетается с кучей свежих трав в этом изысканном блюде. Добавление легкой домашней лимонной заправки снижает калорийность этого лакомства для жаркой погоды.

               

              12. Закуска из баклажанов с низким содержанием углеводов Фото: Healthier Steps

              Эти безглютеновые и низкокалорийные ломтики баклажанов покрыты вкусной панировкой из миндальной муки. Полейте их сливочно-миндальным соусом и любыми овощами, которые вы выберете. Фантастическое сочетание текстур и вкусов вызовет у вас улыбку.

               

              13. Баклажаны с чесноком и картофель в томатном соусе Фото: Веган Сандра

              Это блюдо из картофеля и баклажанов является доказательством того, что чеснока никогда не бывает слишком много! Порошок карри и помидоры дополняют вкус, который заставит вас возвращаться к этому простому блюду на будний день снова и снова.

               

              15. Роллатини с баклажаном и черной фасолью Фото: Vegan Runner Eats

              Если вы ищете невероятно полезный и сытный рецепт для своей семьи или гостей, ваши поиски окончены. Эти рулетики в итальянском стиле невероятно вкусны. Их не так уж сложно приготовить, и они даже хорошо смотрятся на тарелке.

               

              16. Баклажаны, запеченные с чесноком и острой чечевицей Фото: Quite Good Food

              Пусть ваши запеченные баклажаны не будут скучными и безвкусными! Попробуйте этот богатый, ароматный рецепт и добавьте немного свежей зелени, чтобы придать еде пикантности! Время приготовления очень короткое, поэтому у вас будет достаточно времени для других дел, пока выпекается ваша вкусная еда.

               

              17. Тарелка с баклажанами и шпинатом и киноа Фото: Мелани Кукс

              Это блюдо из одной тарелки очень простое, очень вкусное и очень полезное! Вместо того, чтобы есть это блюдо сразу после его приготовления, вы можете приготовить его заранее и поставить в холодильник. Тогда вы можете иметь вкусный, приятный обед, ожидающий вас в холодильнике.

               

              18. Запеченный баклажан с теплой табуле из киноа Фото: Blueberry Vegan

              Когда на улице тепло, хочется чего-нибудь легкого и полезного. Этот рецепт запеченных баклажанов идеально подходит! Песто из дикого чеснока придает баклажанам дополнительный аромат, а салат из киноа табуле, наполненный помидорами черри, травами и специями, завершает трапезу.

               

              19. Кокосовое карри из жареных баклажанов Фото: Grateful Grazer

              Одна из лучших особенностей баклажанов в карри — это то, как этот губчатый овощ жадно впитывает все чудесные ароматы блюда. В этом конкретном рецепте используется куча молотых специй в сливочном кокосовом молоке, чтобы получить идеальную эссенцию карри.

               

              20. Пряный баклажан, фаршированный лебедой Фото: Everyday Healthy Recipes

              Если вы похожи на меня, вы всегда ищете блюда, которые остаются такими же вкусными, как и прямо из духовки. Это фантастическое блюдо прекрасно на следующий день, как в подогретом, так и в холодном виде. Многие компоненты можно приготовить заранее, что еще больше упрощает приготовление.

               

              21. Суши с кунжутом и баклажанами Фото: Lazy Cat Kitchen

              Вы устали получать одни и те же веганские суши-роллы снова и снова? Вместо этого попробуйте этот изобретательный рецепт со слегка обугленной начинкой из маринованных баклажанов. Как и все суши-роллы, они требуют немного усилий, но результат того стоит!

               

              22. Жаркое из баклажанов терияки с тофу Фото: Delish Knowledge

              Жареные блюда живут или умирают от соусов. Соленый, сладкий соус терияки, приготовленный с бальзамическим уксусом, — идеальный способ оживить жаркое из баклажанов и тофу. Поверьте, ваша семья будет умолять вас приготовить это блюдо снова!

               

              23. Пицца из сладкого картофеля с запеченными баклажанами Фото: The Green Life

              Хрустящая, вкусная корочка для пиццы из сладкого картофеля — соблазнительное средство для идеально обжаренных и приправленных ломтиков баклажанов. Немного подгоревшего красного перца и ароматный соус песто создают восхитительно полезный ужин, который можно съесть в одиночестве или разделить с другими.

               

              24. Средиземноморские лодочки из баклажанов Фото: Dishing Out Health

              Эти лодочки из баклажанов идеально подходят для использования сезонных овощей. Пикантная заправка из тахини подчеркивает естественный ореховый вкус баклажанов и усиливает глубину блюда.

               

              25. Японские баклажаны, глазированные мисо Фото: The Heirloom Pantry

              Быстрые, легкие, но невероятно вкусные, эти японские баклажаны, глазированные мисо, можно использовать в качестве основного блюда или гарнира. На тарелке тоже очень красиво смотрится.

               

              26. Путтанеска с баклажанами Фото: Simple Veganista

              Если вы хотите чего-то летнего, но при этом сытного, вам подойдет путтанеска. В этой версии из баклажанов используются оливки, каперсы и хлопья красного перца для получения соленого, яркого и слегка острого соуса.

               

              27. Баклажаны во фритюре Фото: Broke Bank Vegan

              Теплые, хрустящие баклажаны удивительно легко приготовить, и вы можете использовать их практически в любом блюде. Он прекрасно сочетается с макаронами и соусом, как гарнир или как самостоятельное основное блюдо.

               

              28. Сэндвич с баклажанами Фото: Little Sunny Kitchen

              Возможно, вам не сразу придет в голову использовать баклажаны в бутербродах, но это сытное и вкусное дополнение. Сладкий маринад с дымком добавляет вкусу баклажанов еще одно измерение.

               

              29. Фрикадельки из баклажанов Фото: Super Golden Bakes

              Эти веганские фрикадельки, приготовленные из баклажанов, панировочных сухарей, оливок и ряда специй, придают пикантный вкус умами. Вы можете использовать их с традиционным соусом маринара и подавать к макаронам или добавить в бутерброд или салат.

               

              30. Лазанья с баклажанами Фото: Contentedness Cooking

              Кто сказал, что для лазаньи нужны листы макарон? Использование тонких ломтиков баклажанов означает, что блюдо будет более ароматным, более сытным и, что самое главное, гораздо более полезным.

               

              31. Жаркое из баклажанов с чесноком Фото: Kitchen At Hoskins

              Приготовленное с пикантным имбирно-чесночным соусом, это жаркое из баклажанов – универсальное, быстрое и прекрасное блюдо для жаркой погоды.

               

              32. Бабагануш без тахини Фото: Give Рецепт

              Многим приготовление бабагануша кажется немного сложным. На самом деле это просто, и эта веганская версия на вкус дымная, свежая и немного терпкая. Подавать его можно с чипсами, крекерами, овощами или питой.

               

              33. Харисса Баклажаны на противне Фото: We Are So Vegan

              Нет ничего проще, чем выпекать на противнях, и этот баклажановый вариант готовится быстро и просто, но выглядит красиво, когда его вынимают из духовки. Самое приятное, что на вкус он такой же приятный, как кажется.

               

              34. Веганские рулетики из баклажанов Фото: Whole Food Bellies

              Поскольку баклажаны такие мясистые и сытные, они являются идеальной заменой мяса, и вы определенно можете убедиться в этом с этими веганскими рулетиками из баклажанов. Они слоеные, маслянистые и наполнены ароматом, и они хорошо подходят в качестве закуски, еды или пикника.

               

              35. Рагу из баклажанов по-персидски Фото: The Iron You

              Для насыщенного сливочного рагу с невероятным вкусом возьмите баклажан! Это персидское рагу приправлено тмином, мятой, куркумой, паприкой и корицей, что придает ему поистине удивительный вкус.

               

              36. Китайское овощное карри Фото: My Plantiful Cooking

              Карри не должно быть сложным, и эта версия баклажана настолько проста, насколько это возможно. Вы можете изменить карри, заменив свои любимые овощи или используя сезонные овощи.

               

              37. Веганский унаги из баклажанов Фото: WoonHeng

              Унаги, или угорь, — восхитительное сладкое и острое японское блюдо. В этом веганском рецепте вместо него используются баклажаны, и он на вкус даже лучше, чем оригинал.

               

              38. Фаршированные баклажаны по-турецки Фото: Cookin Gorgeous

              Баклажаны идеально подходят для начинки. Этот турецкий рецепт отличается теплотой, декадентством и вкусом свежих специй и овощей.

               

              39. Жареный баклажан по-тайски Фото: оливки на ужин

              Этот рецепт жареных тайских баклажанов – лучший выбор для взрыва летнего вкуса. Сладко-соленый маринад подчеркнет натуральный вкус овощей, а мята придаст им неожиданный пикантный вкус.

               

              40. Веганский стейк из молочной рыбы Фото: The Foodie Takes Flight

              Мясные, но легкие баклажаны — идеальная замена рыбе. Это блюдо из стейка из бангуса имеет восхитительный вкус и выглядит потрясающе на тарелке.

               

              Часто задаваемые вопросы о баклажанах

              Какой самый здоровый способ приготовить баклажаны?

              Обжаривание часто считается лучшим и самым полезным способом приготовления баклажанов, потому что оно помогает создать фантастический вкус и не требует слишком много масла. Тем не менее, обжаривание на сковороде и жарка на воздухе также являются отличными вариантами.

               

              Что можно использовать вместо яйца для панировки баклажанов?

              Вместо яиц для панировки баклажанов попробуйте воду или растительное молоко, например миндальное. Вода лучше всего работает с легкими посыпками, такими как мука из нута, в то время как растительное молоко хорошо работает с более тяжелыми посыпками из панировочных сухарей.

               

              Зачем замачивать баклажаны в воде/молоке перед приготовлением?

              Баклажаны имеют губчатую структуру, поэтому, если вы замачиваете баклажаны перед приготовлением, они приобретают более мягкую кремообразную текстуру. Замачивание также уменьшает естественную горечь, которую иногда могут иметь баклажаны.

               

              Баклажаны лучше чистить перед приготовлением?

              С более молодыми баклажанами меньшего размера часто можно не снимать кожуру, но если вы используете более крупные баклажаны, лучше очистить их. Хотя вы все еще можете есть кожуру, она обычно горькая и немного жесткая для больших баклажанов. Если вы не уверены, куда упадет ваш баклажан, очистите его перед приготовлением.

               

              Еще вкусные веганские летние рецепты на ужин:
              • веганские рецепты из кабачков
              • Веганские летние рецепты
              • веганские рецепты к 4 июля
              • рецепты веганских салатов с макаронами

               

               

              Какие ваши любимые веганские рецепты из баклажанов ?

              Оставьте комментарий ниже!

              Печать Pin

              5 от 2 голосов

              40+ Веганских рецептов деликатесов из баклажанов на ужин (на растительной основе)

              Эти веганские рецепты баклажанов (или баклажанов) приготовлены на растительной основе и не содержат глютена! Очень вкусные летние блюда для похудения, такие как фаршированные баклажаны, карри и многое другое.

              Курс ужина

              Американская кухня

              Время подготовки 15 минут

              Время приготовления 45 минут

              Общее время 1 час

              Порций 6

              Автор Kate @ The Green Loot 90 Рецепт

              • 2 больших баклажана
              • 1 ст. л. оливкового масла
              • 1 белая луковица (мелко нарезанная)
              • 1 зубчик чеснока (измельченный)
              • 1/2 ст. 2 ч.л. горчицы
              • соль (по вкусу)
              • молотый черный перец (по вкусу)
              • Разогрейте духовку до 320°F.

              • Для начала разрежьте два больших или три средних баклажана пополам. Сбрызните их оливковым маслом (используйте только небольшое количество; у баклажанов губчатая текстура, которая может впитать много жидкости).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *