Разное

Рецепт запеканки как в детском саду с фото: Творожная запеканка (как в детском саду), пошаговый рецепт на 2021 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Творожная запеканка (как в детском саду), пошаговый рецепт на 2021 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Французский пирог с черносливом «Фар Бретон»

Если у вас сухой чернослив, то его можно предварительно замочить в крепком чае или в роме. По времени выпекания обязательно ориентируйтесь на свою духовку и проверяйте готовность блюда. Лучше всего

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонная запеканка с рикоттой

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеканка из картофеля и брюссельской капусты

Вместо брюссельской подойдет цветная капуста или брокколи, а если предпочитаете белокочанную, предварительно потушите ее. Сыр лучше брать сливочный, сладковатый — пошехонский, маасдам, чеддер или

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Творожная запеканка с абрикосами

Для запеканки можно взять консервированные абрикосы в собственном соку, абрикосовое варенье или курагу. Творог можно использовать зернистый, тогда фактура блюда получится другой. Для карамелизации

Юлия Высоцкая

Реклама

Галочка

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Любителям творожной запеканки из детского сада посвящается:)

Я брала двойную норму продуктов.

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

505

кКал

21%

Белки25 г
Жиры24 г
Углеводы48 г

% от дневной нормы

6 %

5 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

творог

500 г
3 ст. л.

манная крупа

2 ст. л.

масло сливочное

2 ст. л.

яйца куриные

1 шт.
½ ч. л.
100 г

ванилин

по вкусу

сметана

100 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту19

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Творог смешать с размягченным маслом.


Яйца взбить с сахаром.


Смешать творог, яйца, соль, ванилин, изюм, манку до однородной массы.


Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить массу в форму, разровнять, смазать поверхность сметаной и сбрызнуть маслом.


Выпекать примерно 30 минут при 180°С.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)

Теги рецепта

запеканкивыпекать, запекатьрецепты для мультиваркирусская кухнязапеканкатворогманная крупарусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Творожная запеканка как в детском саду на завтрак

Творожная запеканка как в детском саду

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50M
  1. Шаг 1:

    Как сделать творожную запеканку как в детском саду? Подготовьте продукты. Творог, молоко, масло и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Какой творог лучше использовать? Он может быть любой жирности. Но запеканка из жирного творога будет вкуснее. В нежирный творог лучше добавить пару ложек сметаны, кефира или молока. Творог протрите через мелкое сито или пробейте блендером.

  2. Шаг 2:

    В емкости подходящего размера соедините яйца с сахаром. Чтобы наша запеканка получилась воздушной и высокой, взбейте смесь миксером до образования устойчивой пышной пены. Добавьте протертый творог и молоко. Продолжайте взбивание до однородного состояния.

  3. Шаг 3:

    Добавьте мягкое сливочное масло. Еще раз взбейте смесь до однородности. Масло должно быть именно размягченным, а не растопленным, иначе консистенция творожного теста изменится.

  4. Шаг 4:

    По частям добавьте манную крупу. Каждый раз взбивайте массу миксером на небольшой скорости. Если используемый вами творог излишне влажный, количество манной крупы увеличьте, чтобы тесто не было жидким.

  5. Шаг 5:

    Оставьте тесто на 15-30 минут, чтобы крупа разбухла. Почему лучше добавлять манку, а не муку? Выпечка с манной крупой будет более нежной и пышной. После выпекания не опадет и сохранит свою форму. Заранее, за 10-20 минут до выпекания, включите духовку разогреваться до 180°С. Переложите тесто в подходящую форму для запекания. Моя форма была 25 на 28 см.

  6. Шаг 6:

    Выпекайте запеканку около 30 минут до румяности. Ориентируйтесь на особенности вашей духовки. Температура выпекания может быть меньше или больше, чем указанно в рецепте (от 175 до 200°С). Готовую запеканку остудите, а затем нарезайте. Подавайте запеканку к столу. Приятного аппетита!

Такую нежную запеканку нам давали в детском саду. До сих пор помню ее вкус. А еще к ней подавали разные соусы: то шоколадный, то ванильный, то молочный, а иногда сгущенку. Рецепт можно дополнить и разнообразить, добавив в тесто ягоды черной смородины, малины и мелко нарезанную курагу. Предварительно распарьте сухофрукты, замочив их в горячей воде на 10-15 минут. Недаром это было самое любимое блюдо в саду.

Как приготовить ванильный соус? Молоко (350 мл) налейте в кастрюльку и доведите до кипения. В мисочке размешайте 2 яйца, 50 г сахара и 10 г муки. Небольшое количество горячего молока аккуратно влейте в яичную смесь. Чтобы смесь не свернулась, быстро размешайте ее вилкой или венчиком. Вылейте яично-молочную смесь в кастрюлю с остальным молоком. Варите соус на очень медленном огне, непрерывно помешивая. Доведите до закипания, но не кипятите. Когда соус загустеет, снимите с огня. Всыпьте для аромата ванилин или ванильный сахар (добавляйте согласно инструкции). Перемешайте. Ванильный соус готов!

Важно! Чтобы творожное тесто или начинка получились удачными, важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Как правильно подобрать творог для теста или начинки читайте в этой статье.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Как испечь пышную и нежную запеканку? Не стоит ждать от творожной массы такого же увеличения в объеме, как, например, у дрожжевого пирога или бисквита. Пышность творожной запеканки напрямую зависит от размеров выбранной формы: чем меньше форма и выше у неё бортики, тем выше получится слой творожной массы для запекания, а значит и выше будет готовая запеканка.

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Запеканка из манки пошаговые рецепты

Детские рецепты для детей домашние

На завтрак

Детская запеканка

Завтрак из яиц рецепты с видео

Рецепты советских времен с видео

Блюда из творога на завтрак

Запеканка с молоком видео рецепты

Национальные кухни народов мира рецепты блюд готовим дома

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Крупа манная – 340 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной – 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый – 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
  • Творог – 156 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Ванилин – 288 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Манка, Сахар, Сливочное масло, Молоко, Яйца, Ванилин

Творожная запеканка рецепт с фото как приготовить вкусную творожную запеканку как в детском саду

Можно ли новичку быстро и вкусно испечь творожную запеканку? Творог, приготовленный на сковороде на плите, получается не менее сочным, чем в духовке, но готовится в два раза быстрее. По словам опытных поваров, его вкус ничем не отличается от традиционного блюда из печи. Рецепт выручает, если на кухне нет духовки, а насладиться вкусным и сладким десертом хочется. В такое блюдо можно добавить немного печенья, будет вкусно и необычно. Готовить такую ​​запеканку одно удовольствие.

Являясь источником белка и кальция для нашего организма, творог может нанести ему вред только при несоблюдении сроков хранения. Продукт наиболее полезен в течение 3-5 дней после изготовления – в этот период его можно без опасений подвергать термической обработке. Готовую выпечку с творогом лучше хранить в холодильнике 72 часа.

На заметку! Посмотрите, как просто приготовить творожную запеканку по классическому рецепту.

3 кулинарных секрета творога на сковороде

  1. Чтобы запеканка не пригорала и легко отходила от посуды, сковороду перед выпечкой лучше смазать маслом (растительным или сливочным) или застелить пекарской бумагой.
  2. Сковороду лучше выбирать толстостенную, чугунную. либо использовать для этой цели котел. Такая посуда обеспечит лучший прогрев творожной массы, а высокие бортики позволят десерту хорошо подняться.
  3. Готовить только на медленном огне. Приготовление на плите должно быть похоже на томление в духовке. Если сделать слишком сильный или средний огонь, блюдо подгорит или, оставаясь сырым, не успеет пропечься.

Разные классические рецепты

Со сметаной

Верх творожной запеканки на сковороде без духовки бледнеет, однако внешний вид блюда можно улучшить, если подать десерт с аппетитной стороной. Из десерта такую ​​запеканку можно превратить в диетический завтрак, если изюм заменить на тертый сыр, а сахар со щепоткой соли. Такое изысканное блюдо рекомендуется даже на стр.

Вам понадобится:

  • сметана – 200 г;
  • сахар
  • – 100 г;
  • творог
  • – 400 г;
  • изюм – по вкусу;
  • яйцо
  • – 3 шт.;
  • манная крупа – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • сода – 0,5 ч.
    л.

Варка

  1. Сметану смешать с манкой и оставить на четверть часа для набухания.
  2. Взбить яйца с сахаром. Полученную смесь смешать с творогом.
  3. Добавить в творожную массу разбухшую манку, гашеную соду, соль и изюм.
  4. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Варить 20 минут на плите на очень слабом огне.

Для того, чтобы творожная запеканка на сковороде поднялась и не засохла, готовить десерт необходимо под плотно закрытой крышкой. Перед добавлением в блюдо сухофрукты лучше замочить в горячем чае.

Особенно вкусна запеканка, для приготовления которой использовался творог из топленого молока.

С грушей

Популярен и полезен рецепт творожной запеканки (как на фото) на сковороде с фруктами. Блюдо можно использовать в качестве витаминного питания ребенка, а также людям, соблюдающим диету для похудения, исключающей сахар из десерта.

Вам потребуется:

  • мед – 50 г;
  • творог
  • – 500 г;
  • яиц – 3 шт.;
  • масло сливочное
  • – 17 г;
  • сахар
  • – 50 г;
  • крахмал -20 г;
  • груша – 1 шт.;
  • ванилин – щепотка.

Кулинария

  1. Смешать масло с медом. Нарезанную кубиками грушу нарежьте в этом соусе и подержите в нем, пока она не станет мягкой.
  2. Белки взбить с сахаром.
  3. Творог измельчить и смешать с ванилином, крахмалом и взбитыми венчиком яйцами.
  4. Выложить в кастрюлю с толстыми стенками, смазанную маслом, творог. Украсьте верх запеканки грушевым сиропом.
  5. Варить на слабом огне около получаса, накрыв посуду крышкой.

Чтобы запеканка не рассыпалась, дайте блюду остыть в кастрюле, а затем выньте. Вместо сливочного масла для смазывания посуды можно использовать качественный маргарин.

Чтобы блюдо получилось особенно нежным, в ингредиенты рекомендуется добавить небольшое количество взбитых сливок.

Сырник на сковороде

Пирожок с творогом на сковороде по виду и вкусу больше похож на торт – его можно приготовить и к праздничному столу, и к чаепитию в семейном кругу.

Вам потребуется:

  • творог – 200 г;
  • мука
  • – 300 г;
  • сода гашеная – 1 ч.л.;
  • сахар
  • – 400 г;
  • яиц – 2 шт.;
  • грецкие орехи
  • – 150 г;
  • масло сливочное
  • – 150 г;
  • молоко – 500 мл;
  • Ванилин
  • – по вкусу.

Кулинария

  1. Яйцо разотрите с сахаром (стекло).
  2. В полученную смесь добавить ванилин по вкусу, 3 ст. л. муки. Перемешать.
  3. В кастрюле смешать массу с молоком.
  4. Сделать крем. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и варим, постоянно помешивая, до загустения.
  5. Разотрите творог со стаканом сахара и яйцом. В смесь с гашеной содой добавить оставшуюся муку. Перемешать. Замесить густое тесто.
  6. Разделить тесто на 6-8 частей. Каждую их часть раскатать и обжарить на сухой сковороде до румяного цвета с обеих сторон.
  7. Обрежьте неровные края получившихся коржей.
  8. Обрезки от коржей с грецкими орехами измельчить в блендере.
  9. Взбить миксером сливочное масло (мягкое), добавив остывший заварной крем.
  10. Каждый корж смазать кремом, посыпать грецкими орехами и оставить пропитываться на 4-6 часов.

При выпечке коржей важно не передержать их на сковороде – подсохшее тесто хуже впитает крем, и блюдо получится сухим. Перед жаркой наколоть лепешки вилкой, чтобы они не вздулись. Поверхность такого торта-пирожка можно украсить кокосовой стружкой, тертым шоколадом.

Творожная запеканка на сковороде без духовки получается не менее аппетитной, если запекать ее в высокой чугунной посуде на слабом огне. Попробуй сам!

Другие рецепты запеканок

несколько простых рецептов.

Рыбная запеканка как в детском саду рецепт с фото Рыбная запеканка как в детском саду

От дочки часто слышу слова: “Мамочка, как вкусно нас кормили в садике!” Поэтому стараюсь чаще готовить блюда из рациона детского сада. Сегодня я приготовлю рыбное суфле, которое иногда дают детям в детском саду. Это блюдо подойдет как малышам, так и детям постарше, но и взрослые от него не откажутся!

Рыбное суфле для детей получается очень нежным и диетическим. Его можно приготовить из сырой или отварной рыбы. В суфле можно добавлять полезные овощи для детского питания: морковь, брокколи, цветную капусту, кабачки, тыкву. Более того, дети могут даже не заметить свою «нелюбимую» морковь, лук и т. д. Так как мой ребенок не исключение, я тоже постоянно практикую добавление овощей в разнообразный фарш. Я, например, когда делала, добавляла в фарш много моркови, лука и даже рубленой зелени. Хорошо получается не только у детей, но и у взрослых, так как снижается калорийность блюда. Кроме того, клетчатка в овощах облегчает переваривание мяса.

Для приготовления рыбного суфле (как в детском саду) Вам потребуется:

Рыбное филе – 500 гр;

Морковь – 1 шт.;

Яйцо – 1 шт.;

Мука – 2 ч.л.;

Молоко – 100 мл;

Вода – 50 мл;

Сливочное масло – 1 ч.л.;

Рецепт приготовления рыбного суфле (как в детском саду):

1. Рыбное филе нарезать небольшими кусочками и выложить на сковороду. Добавьте немного воды.

Если у вас отварная рыба, то сразу переходим к шагу 4. Рыбу можно взять любую, у меня филе судака. Единственное, старайтесь не использовать костистую рыбу. Если у вас есть форель или лосось, то можно сделать или . Дети любят эту рыбу в любом виде.

2. Добавить тертую морковь. Можно добавить любые, мелко натертые или нарезанные овощи.

3. Тушить до испарения воды – 10-15 минут. Нет необходимости перемешивать.

4. Готовую рыбу с морковью пропустить через мясорубку. Можно измельчить блендером. Добавьте желток и перемешайте.

5. Приготовить соус. В сковороду влить 100 мл молока или сливок, добавить 1-2 ч. л. муки, хорошо перемешать, чтобы не было комочков и довести до кипения, варить до загустения. Если вы использовали молоко, добавьте в конце 1 ч. л. масло.

6. Влить соус в рыбу, посолить и перемешать.

Если вы добавляли к рыбе овощи, то добавьте в фарш 1-2 ст.л. панировочные сухари.

7. Влить взбитый белок, перемешать.

8. Выложить смесь в форму слоем 2-4 см.

Суфле готовят на водяной бане или в пароварке. Я сделала такую ​​конструкцию: налила в форму еще горячей воды и поставила в нее форму с суфле.

9. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовьте, пока не подрумянится верхняя корочка, около 25-30 минут.

Слегка остудить, разрезать на порции.

Можно подавать с любым гарниром или просто со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Если вашему малышу больше года, и вы ввели в его рацион рыбу, смело готовьте по этому рецепту, она обязательно ему понравится. Рыбная запеканка получается сочной, ароматной, очень нежной, ее даже не нужно разжевывать. Остальным членам семьи это тоже понравится, так что приготовьте большой обед для всех.

Ингредиенты

  • рыба (филе) – 700 грамм
  • луковица – 1 маленькая (или половинка)
  • картофель – 3 средних
  • яйцо – 1

Подготовка

Большие фотографии Маленькие фотографии

    Рыба и ребенок … Рыба является аллергенным продуктом, поэтому рекомендуется детям после 1-1,5 лет. Кроме того, это опасно костями, которые нужно выбирать с особой тщательностью. Даже если вы купили филе, проверьте его на косточки. И обязательно снять, если есть, кожицу, оставив только мякоть. Теперь, после того как филе освободилось от кожи и костей, его можно разделывать. Делайте маленькие кусочки. Можно, конечно, пропустить через мясорубку или пробить блендером, но так как кусочки после духовки будут очень мягкими, особой необходимости в этом нет.

    Нарезав мелко, вы еще раз проверите рыбу на наличие костей.

    Очищенный картофель мелко натереть, откинуть на дуршлаг и промыть, дать стечь.

    Репчатый лук очень мелко нашинковать (порубить ножом) или натереть на мелкой терке.

    Поместите все подготовленные продукты в миску и вбейте яйцо.

    Тщательно перемешать, посолить. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите в нее подготовленную массу.

    Разровнять, накрыть фольгой и отправить в духовку.

    Выпекать при t 200 градусов 10-15 минут. Затем откройте фольгу и готовьте, пока картофель не станет мягким и не испарится вся жидкость. При желании можно немного запечь верхушку.
    Рыбная запеканка особенно хороша в горячем виде. Желательно есть его свежим, целиком сразу, не оставляя на завтра.

НА ЗАМЕТКУ

Какую рыбу взять … Вкусно получится с любым. Отлично подойдет филе горбуши, тилапии, пангасиуса, лосося. Главное, чтобы малыш уже был знаком с используемой рыбой.

Для рыбной запеканки, конечно, лучше брать свежую или охлажденную. Но если вы не умеете ловить рыбу 😉 или у вас нет времени на разделку, подойдет замороженное филе, которое после разморозки необходимо очень тщательно промыть, очистить и проверить на наличие костей.

Дети постарше могут добавить в рыбную запеканку немного свежего или сухого розмарина.

Правильное и сбалансированное питание, которое должно состоять из молочных продуктов, мяса и рыбы, очень важно для здорового роста и развития малыша. Вкусная рыбная запеканка для детей прекрасно подойдет для детей от 2-4 лет (если вашему малышу годик, она ему больше подойдет, можно еще попробовать). Также мы рассмотрим несколько рецептов запеканок для детей, которые прекрасно дополнят рыбный рацион.

Эта рыбная запеканка очень полезна для детей, в ней содержатся очень полезные для растущего организма белки. Кроме того, белки рыбы усваиваются намного легче, чем белки мяса.

Итак, для приготовления рыбной запеканки по рецепту потребуются: 500 г нежирной рыбы (минтай или хек), одна морковь, 2-3 луковицы, 5 картофелин, 100 г сыра, 100 г сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, одна ложка лимонного сока и соль по вкусу.

Кулинария. Предварительно подготовьте и смажьте форму маслом. Лук нарезать полукольцами и выложить в форму. Морковь натереть на терке и положить сверху, посолить. Выложить филе поверх моркови и еще раз посолить, сбрызнуть соком лимона и положить укроп. Картофель нарезать кружочками и выложить на рыбу в виде чешуи, еще раз немного посолить. Затем все блюдо заливаем сметаной, посыпаем нарезанным сыром и запекаем в духовке около часа.


Подпишитесь на канал «Кормление детей» на YouTube!

Рецепты запеканок для детей

Рассмотрим, как приготовить запеканку для ребенка максимально быстро, легко и при этом сохранив все полезные вещества и витамины. По рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: стейк судака или сома – 300 грамм, картофель – 7 штук, яйца – 2 штуки, масло сливочное – 3 столовые ложки, морковь – 1 штука, сметана – 150 грамм и соль.

Кулинария. Картофель чистим и варим. Воду нужно подсолить. Филе рыбы отделить от костей и кожи и нарезать небольшими кусочками. Если ребенок еще совсем маленький, филе можно приготовить, предварительно прокрутив его на мясорубке или блендере.

Поскольку мы готовим блюдо для детей, стейк из рыбы следует выбирать с небольшим количеством костей (пеленгас, сом или судак). После того, как картошка сварилась, делаем из нее пюре и добавляем сливочное масло. Измельчите морковь и нарежьте зелень. После этого все слои нашей запеканки готовы.

Противень смазать маслом и выложить на него рыбное филе, картофельное пюре, тертую зелень и морковь. Сверху все залить смесью взбитых яиц и сметаны. Затем отправляем полученную рыбную массу в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Свежие овощи, такие как помидоры и огурцы, также очень хорошо сочетаются с этим рецептом рыбной запеканки. Но готовится он, конечно, немного по-другому: переходите по ссылке и готовьте с удовольствием!

Рыбная запеканка как в детском саду – ее аромат и вкус трудно забыть. Этот гарнир любят не только дети, но и их родители. И не зря. Ведь блюдо получается полезным и питательным. Основной ингредиент – морская рыба (минтай) – питательна наравне с говядиной и свининой, но не содержит тяжелых «мясных» жиров. Поэтому белок рыбы усваивается легко и быстро, не нагружая пищеварительную систему.

Рыба запеченная входит в перечень диетических блюд при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, таких как гастриты, язвы, воспаления двенадцатиперстной кишки, колиты, энтероколиты. Запрещена только морская рыба жирных сортов: палтус, сиг, осетр, сайра, скумбрия и др.

Правила приготовления

Рыбная запеканка или детское соте – рыбное суфле. Основной принцип его приготовления – взбивание яичных белков и их смешивание с рыбным фаршем. Таким образом, блюдо получается мягким и воздушным.

Рецептов рыбной запеканки как в детском саду много, но за основу всех рецептов берутся общие правила приготовления.

  • Выбор рыбы. Для суфле, как правило, берут филе морской рыбы: окуня, трески, красной рыбы и др. В нем мало костей и после запекания оно «тает» во рту. Но если вы готовите не для ребенка, можно взять и речную рыбу. Бюджетный или студенческий вариант – консервы. Вкус, кстати, очень нежный и оригинальный. Подойдут консервированная сайра в масле, сардины, тунец и т.д.
  • Мы перерабатываем. Морскую рыбу без костей достаточно размять вилкой после варки или приготовления на пару. Сырое филе нужно перемолоть на мясорубке или измельчить блендером. Речную рыбу нужно дважды прокрутить через мясорубку, так как могут попадаться мелкие косточки.
  • Правильная форма для запекания. Выбирайте высокие формы с толстым дном, тогда суфле не будет «перекатываться через бортики». И тепло будет распределяться равномерно, и блюдо не пригорит.
  • Основа для суфле. Главное в приготовлении суфле – правильно отделить белок от желтка. Если в белок попадет хотя бы небольшая доза желтка, то пена не будет нормально взбиваться.
  • Сыр для румяной корочки. Для соблазнительного аромата и аппетитной румяной корочки добавьте в блюдо тертый сыр. Достаточно смешать его со сметаной или сливками и выложить последним слоем.
  • Приправы. Не все сушеные травы и специи хорошо сочетаются с рыбой. Вот несколько отличных вариантов: розмарин, черный перец, тимьян, мускатный орех, эстрагон, сушеный укроп, нарезанный лавровый лист и кориандр. Конечно, если рыбная запеканка готовится как в детском саду, то кроме соли в блюдо не добавляются специи.

Классический рецепт из детского сада

Вам понадобится:

  • филе трески (или любой морской рыбы) – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо (отдельно белок и желток) – 1 шт.;
  • молоко – 70-80 мл;
  • мука
  • – 1 столовая ложка;
  • масло сливочное
  • – 20 г;
  • соль по вкусу.

Подготовка

  1. Из филе удалить кости (если есть), нарезать небольшими кусочками или ломтиками и приготовить на пару. Как вариант, налейте немного питьевой воды в кастрюлю или кастрюлю. Когда вода закипит, раскладываем кусочки филе.
  2. Мелко натереть морковь. Тонко распределите поверх кусочков рыбы. Не перемешивайте. Варить, пока не испарится вся вода (около 10-15 минут).
  3. Отварную рыбу с морковью измельчить блендером или перемолоть на мясорубке.
  4. Яйцо разделить на желток и белок. Желток размешать с рыбным пюре, а белок взбить до пышности.
  5. Приготовить начинку из рыбного фарша. В кастрюлю влить молоко (можно заменить сливками). Всыпать муку и тушить, периодически помешивая, чтобы не образовались комочки. Добавить сливочное масло за минуту до приготовления.
  6. Залить смесью рыбу, посолить и перемешать до однородности.
  7. Аккуратно вмешайте взбитый яичный белок.
  8. Смажьте сковороду растительным или сливочным маслом. Выложить ровно. Высота слоя не должна превышать 3 сантиметров.
  9. Готовить следует на паровой или водяной бане. Также можно поместить его в духовку на 20-30 минут, пока по бокам блюда не появится корочка. Выпекать при 200 градусах.

Вот и готова запеканка с рыбой, прямо как на огород. После остывания нарезают на порции и подают в качестве полноценного гарнира к овощам или салату. Из горбуши получится замечательная запеканка, полезная и аппетитная.

Рыбная запеканка (пудинг) с рисом

Оригинальный рецепт запеканки с рисом в томатной пасте готовится быстро и состоит из простых продуктов. Блюдо имеет пикантный сливочно-томатный вкус и аппетитный, праздничный вид. Эту запеканку можно давать детям с 2-3 лет.

Вам понадобится:

  • филе окуня (трески, красной рыбы) – 300 г;
  • рис
  • – 250 г;
  • молоко – 100 мл;
  • томатная паста – 50 мл;
  • сметана
  • – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное
  • – 30 г;
  • зелень (петрушка, сельдерей, укроп) – небольшой пучок;
  • соль, перец (черный, красный) – по вкусу.

Подготовка

  1. Отварить рис до полуготовности.
  2. Рыбное филе нарезать небольшими кусочками.
  3. Смажьте дно формы для запекания сливочным маслом. Сверху выложить слой отварного риса. Посыпать солью и перцем.
  4. Следующий слой – выкладываем кусочки рыбы.
  5. Для соуса соединить сметану и томатную пасту, порубить и добавить рубленую зелень и соль. Все хорошо перемешать.
  6. Полученной заправкой равномерно смажьте рыбу.
  7. Сверху распределите хлопья масла.
  8. Поставить в духовку примерно на 20-25 минут. Температурный диапазон 180-200 градусов.
  9. Приготовить начинку: взбить свежее яйцо с молоком, слегка взбить. Достаньте форму из духовки и вылейте смесь на полуприготовленную запеканку. Дайте постоять еще 7-10 минут, пока не появится легкая золотистая корочка.

Рецепт для мультиварки

Рыбная запеканка в мультиварке рассчитана на 5 порций. Блюдо точно не подгорит и хорошо поднимется. Вкус и консистенция напоминает рыбный пирог, который с удовольствием едят маленькие гурманы и их родители.

Вам потребуется:

  • филе белой рыбы – 500 г;
  • белый хлеб – 300 г;
  • молоко – 200 мл;
  • моркови – 2 средние;
  • картофель – 3 шт. ;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное
  • – 2 столовые ложки;
  • зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Подготовка

  1. Картофель и морковь отварить в мультиварке в режиме «Тушение: овощи» 15 минут. Или включить «Мультиповар» на 140 градусов одновременно.
  2. Дать овощам стечь в дуршлаге и остудить. Очистите, натрите, перемешайте и разделите на 2 равные части.
  3. Хлеб раскрошить на кусочки, залить молоком, отжать.
  4. Вымытую рыбу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Измельчить до пюреобразного состояния в блендере или мясорубке. Добавьте замоченный в молоке хлеб, соль и перец.
  5. Смажьте емкость мультиварки сливочным или растительным маслом. На дно положите одну часть овощей. Затем слой рыбы. Сверху выложите слой оставшихся овощей.
  6. Взбить 1 яйцо и залить им овощи.
  7. Закройте крышку и установите мультиварку на 110 градусов в мультиварке. И варить 30 минут.

Рецепт рыбной запеканки как в детском саду практически не изменился, но приготовить ее можно по-разному: в духовке, мультиварке, на пару или водяной бане. Начинку запеканки можно менять исходя из предпочтений: добавить морковь, лук, зеленый горошек, морскую капусту, грибы, положить любую зелень – укроп, петрушку, сельдерей, шпинат и т. д. Часто добавляют крупы и макароны. Поэтому рыбное суфле – это возможность самостоятельно составить композицию из любимых ингредиентов в сочетании с рыбой.

Наверное, все мы с детства помним вкусную рыбную запеканку, которую давали в детском саду. А почему бы не накормить любимых непосед тоже сытной запеканкой? Готовить его одно удовольствие – быстро, просто, а главное, очень нравится деткам. Многие дети не любят лук, и в этом рецепте его нет. Я часто балую своего ребенка полезной и аппетитной рыбой, запеченной в духовке, да и сама не прочь попробовать такую ​​вкуснятину. Запеканку можно подать со стаканом молока или овощами.

Ингредиенты:
– рыба – 300 г.
– сливочное масло – 1 чайная ложка (для смазывания противня).

Молочный соус:
– молоко – 0,5 стакана;
– мука – 1 ч.л.;
– яйца – 1 шт.;
– соль по вкусу.

Как приготовить рыбную запеканку

Для рыбной запеканки подойдет любая свежая морская рыба с меньшим количеством костей. Я взяла пикшу, но для быстрого приготовления можно взять рыбное филе.

Приготовьте молочный соус, пока варится рыба. Для этого не взбивайте молоко, яйцо, муку и соль, а просто перемешайте вилкой или венчиком.

Затем положите кусочки пикши на тарелку, чтобы они остыли. Отделяем мясо от костей и кожи. Вареное мясо отлично отходит от костей. Смажьте противень сливочным маслом. Размять рыбу вилкой и выложить на противень, чтобы поверхность была ровной. Затем полейте сверху молочным соусом и отправьте запекаться в горячую духовку при 180 градусах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *