Разное

Рецепт засолки огурцов с лимонной кислотой на зиму: Огурцы, маринованные с лимонной кислотой, на зиму

Содержание

Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой на зиму рецепт с фото пошагово

Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как мариновать огурцы с лимонной кислотой? Подготовьте все ингредиенты, чтобы не отвлекаться на замеры в процессе приготовления. Огурцы выбирайте засолочного сорта (колючие) и постарайтесь подобрать их одинакового размера для красоты. Вместо зонтика укропа подойдёт чайная ложка укропных семян. Чтобы огурцы получились максимально хрустящими, можно предварительно замочить их в холодной воде на 2 ч. Банки вымойте и простерилизуйте, крышки обдайте кипятком.

  2. Шаг 2:

    Огурцы тщательно вымойте под проточной водой и срежьте по несколько миллиметров кончиков с каждой стороны. Так огурцы быстрее промаринуются.

  3. Шаг 3:

    У меня будет 2 банки по 1.5 л. Но можно взять и одну трёхлитровую. В простерилизованные банки выложите листья вишни (по 4 шт.), по зонтику укропа, нарезанный пластинками чеснок, гвоздику и острый перец горошком.

  4. Шаг 4:

    Как можно плотнее выложите огурцы в банки. Обычно нижний слой огурцов выставляют вертикально, а затем произвольно заполняют верх банки, но так, чтобы оставалось как можно меньше свободного места.

  5. Шаг 5:

    Залейте в банки крутой кипяток, накройте банки крышками и дайте так постоять в течение 15 минут.

  6. Шаг 6:

    Затем воду из банок аккуратно слейте в кастрюлю. Добавьте 2 половника фильтрованной воды (запас на выкипание) и на среднем огне доведите рассол до кипения.

  7. Шаг 7:

    Как только вода закипела, добавьте сахар и соль. Будьте аккуратны: насыпайте сахар по чуть-чуть. Если всыпать всё разом, может произойти реакция бурного кипения и рассол может вылиться на плиту. Прокипятите рассол в течение еще 3 минут.

  8. Шаг 8:

    В каждую банку насыпьте по чайной ложке лимонной кислоты. Она играет здесь роль дополнительного консерванта, вместо уксуса.

  9. Шаг 9:

    Залейте горячий маринад в банки. Под действием лимонной кислоты верхний огурец у меня “поржавел” 🙂 Это абсолютно нормально, потом все огурцы примут такой “маринованный” цвет, но уже равномерно.

  10. Шаг 10:

    Банки закрутите или закатайте крышками. Переверните и укутайте теплым одеялом. Так банки должны стоять до полного остывания до комнатной температуры. После чего их убирают на хранение.

Первый раз мариновала огурцы с лимонной кислотой. Рука так и тянулась добавить по столовой ложечке девятипроцентного в каждую банку 🙂

Но если делать все правильно, то должны стоять всю зиму.

На всякий случай такие заготовки я рекомендую хранить в холодильнике.

На вкус огурцы получаются точно более хрустящими, чем в рецептах с длительной стерилизацией, и менее кислыми, чем с добавлением уксуса.

Приятного аппетита!

Помните, что такие специи, как соль, сахар, а также уксус и его заменители, в рецептах заготовок на зиму используются не только для вкуса, а в первую очередь в качестве консервантов. Поэтому ни в коем случае нельзя снижать концентрацию соли и сахара, а также заменять уксус (эссенцию) на более слабые по концентрации, чем указано в рецепте, иначе уксус (соль/сахар) не проявят свои консервирующие свойства и заготовка будет испорчена.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки простые домашние рецепты

Русская кухня вкусные рецепты блюд

Заготовки без стерилизации на зиму

Блюда без лука с фото пошагово

Заготовки из овощей

Огурцы с лимонной кислотой в литровых банках

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Гвоздика – 323 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Перец черный горошек – 255 ккал/100г
  • Лимонная кислота – 0 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Листья вишни – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Огурцы, Чеснок, Укроп, Листья вишни, Лимонная кислота, Перец горошком, Гвоздика, Соль, Сахар, Вода

Огурцы с лимонной кислотой на зиму

Не так давно я сделала для себя открытие. Оказывается, для консервации вместо укуса можно использовать другие консерванты. Огурцы, консервированные в банках на зиму с лимонной кислотой, трудно испортить. Даже если вы переборщите с количеством лимонки, овощи не станут такими ядрёными, как с уксусом, получаются хрустящими, с мягким приятным вкусом. Очень советую попробовать сделать заготовки именно таким способом.

Как в любом новом деле, я сначала изучила имеющиеся рецепты и советы. Всё сама попробовала, и с радостью поделюсь с вами своим опытом. Конечно же, в закатке огурцов имеются свои секреты и тонкости, куда же без них. Но если внимательно всё изучить, у вас всё получится. Кстати, знаменитые Пражские огурчики консервируются только с лимоном, так что идея не нова.

Меню

  • 1 Как консервировать огурцы с лимонной кислотой на зиму — секреты
  • 2 Огурцы с лимонной кислотой – рецепт на 3 литровую банку
  • 3 Огурцы с лимонной кислотой на 1 литровую банку
  • 4 Как закатать хрустящие огурцы — рецепт на 1,5 литровую банку
  • 5 Сладкие маринованные огурцы
  • 6 Рецепт огурцов с помидорами и лимонной кислотой
  • 7 Видео-рецепт вкусных огурчиков без уксуса

Как консервировать огурцы с лимонной кислотой на зиму — секреты

  • Для засолки огурцов используйте только целые, без малейших изъянов овощи;
  • Размер огурцов зависит от объема банки. Если у вас литровые баночки, выбирайте маленькие или среднего размера экземпляры. В ёмкости на 2 или 3 литра можно взять и большие;
  • Перед началом консервирования обязательно замочите зеленцы холодной водой приблизительно на 5-6 часов. Этого времени достаточно, чтобы они напитались водой. Это нужно, чтобы во время хранения маринад не впитывался в овощи, а значит, не образовывалась ненужная пустота, которая тут же заполнится плесенью; В итоге получится крепкий хрустящий огурец.
  • Чтобы заготовка не испортилась в процессе хранения, баночки и крышечки для закаток обязательно нужно простерилизовать;
  • Для консервирования используют обычную соль крупного помола. Мелкую соль «Экстра» не кладут из-за содержащихся в ней веществ против слёживания, а йодированную из-за йода;
  • Готовьте немного больше маринада, чем нужно. В процессе кипячения и переливания часть воды теряется, а в банке жидкости должно быть налито до самого верха;
  • Рецептов маринования огурцов с кислотой существует великое множество. Если в рецепте вам что-то не нравится, смело ищите другой. Или «подгоните» его под себя, добавив пряности, иные овощи, убрав или сократив количество.

Огурцы с лимонной кислотой – рецепт на 3 литровую банку

Самый распространённый формат для хранения огурцов – трёхлитровая банка. Особенно это актуально для большой семьи, ну или жарких поклонников этой консервации.

Понадобится:

  • Огурцы – 1,6 кг.
  • Лаврушка – 2 шт.
  • Чёрный перец горошком – 10 шт.
  • Веточка укропа.
  • Листья вишни и смородины – по 1 шт.
  • Перец болгарский – ¼ шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Душистый перец – 3 шт.
  • Вода – полтора литра.
  • Соль – 2 ложки.
  • Лимонная кислота – маленькая ложечка с чуть заметной горкой.
  • Сахарный песок – 4 ложки.

Приготовление:

  1. Замочите огурцы на некоторое время, после тщательно вымойте их, отрежьте кончики.
  2. В чистую банку на дно уложите листочки смороды, вишни, лаврушки. Закиньте горошки перцев. Добавьте веточку укропа и, если есть желание, другие травки.
  3. Нарежьте соломкой болгарский перец, а чеснок кружочками.
  4. Сложите перец с чесноком на донышко банки, а сверху плотно утрамбуйте огурцы.
  5. Вскипятите воду, налейте её в огурцы, подержав около 15 минут. Затем слейте жидкость в кастрюлю.
  6. Добавьте к слитой жидкости соль с сахаром, закипятите её, поварите 5 минут. Проследите, чтобы специи полностью растворились.
  7. Получившийся рассол залейте обратно в банку к огурчикам, всыпьте лимонную кислоту.
  8. Закатайте или закройте крышки, поставьте баночки на них. Укутайте заготовки одеялом, дайте им остыть. Непременно проверьте герметичность закатки. Храните консервацию в прохладном месте – подвале, кладовой.

Огурцы с лимонной кислотой на 1 литровую банку

Если вы считаете, что хранение огурцов в 3х литровых банках не слишком удачная идея, предлагаю рецепт маринования в литровых баночках.

Возьмите:

  • Огурцы – 600 гр.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Лаврушка – 2 шт.
  • Хрен – 1 лист.
  • Душистый перец – 3 горошины.
  • Перец чёрный – 6 шт.
  • Укроп – 1 зонтик.
  • Соль – столовая, с горкой ложка.
  • Лимонная кислота – ½ чайной ложечки.
  • Сахар – 1.5 столовые ложки.

Консервирование:

  1. Замочите огурчики на 3-5 часов, вымойте, обрежьте попки с обеих сторон.2. Положите в стерильные баночки листик хрена, зонтик укропа, чесночные дольки, горошки перца, лаврушку.
  2. Теперь плотно уложите огурчики в банку так, чтобы в ёмкости осталось как можно меньше места. Нижний ряд укладывайте стоя.
  3. Вскипятите воду, залейте в банку. Дайте огурцам прогреться минут 15, слейте маринад в кастрюльку.
  4. Дайте ему закипеть, верните назад, в банку. Дайте заготовке постоять ещё 15 минут, слейте жидкость обратно в кастрюлю.
  5. Добавьте в горячую воду соль с сахаром, и вновь закипятите маринад.
  6. Засыпьте в банку к огурчикам кислоту, залейте горячим маринадом.
    Закатайте под железную или винтовую крышку.
  7. Переверните баночку вверх дном. Закутайте одеялом до полного остывания.

Как закатать хрустящие огурцы — рецепт на 1,5 литровую банку

Главное, за что мы ценим маринованные огурчики, это их восхитительный хруст. Поэтому каждая хозяйка задаётся вопросом, как же его добиться. Данный рецепт обеспечит вам наивкуснейшие хрустящие огурчики:

Необходимо:

  • Огурцы – 700 гр.
  • Лимонная кислота – 1 маленькая ложка.
  • Укроп – 2 зонтика.
  • Перец душистый – 4 горошины.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Лаврушка – парочка листиков.
  • Семена горчицы – 1 маленькая ложка.
  • Перец чёрный – 8 шт.

На литр маринада:

  • Соль – 2 большие ложки без горки
  • Сахар – столько же.

Как закатать:

  1. Замочите зеленцы, вымойте, срежьте оба кончика.
  2. Положите в банку укроп, мелко покрошенный чеснок и приправки, кроме соли с сахаром. Сверху плотно набейте банку огурчиками.
  3. Вскипятите воду, залейте ею огурцы. Дайте постоять четверть часа, перелейте жидкость в кастрюльку. Сразу замерьте, сколько у вас получилось жидкости, и отрегулируйте количество специй на конкретный объём маринада.
  4. Добавьте в кастрюлю нужное количество специй, закипятите, дайте покипеть пару минут.
  5. Сразу перелейте маринад в банку. Добавьте лимонку и герметично закупорьте крышкой.
  6. Переверните банку на попа, укутайте, дождитесь остывания закатки в таком виде. Затем перенесите на долгое хранение в холодное помещение.

Сладкие маринованные огурцы

Пусть вас не удивляет, что маринованные огурчики могут быть сладкими. Те, кто пробовал такую заготовку, становятся их преданными поклонниками. Пикантный сладковатый маринад выпивается, как только исчезают огурчики.

На 1,5 литровую банку понадобится:

  • Огурцы – 500 гр.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Семена горчицы – 0,5 чайной ложки.
  • Хрен – 2 листа.
  • Перец горошком – 5 шт.
  • Укроп – парочка зонтиков.
  • Душистый перец – 4 шт.
  • Лаврушка – 3 листика.

Для маринада (на 1 литр жидкости).

  • Соль – 40 гр.
  • Лимонная кислота – маленькая ложка.
  • Сахар – большая ложка.

Как сделать:

  1. Залейте овощ холодной водой на 4 часа. По истечении заданного времени вымойте и удалите кончики.
  2. В стерилизованную банку сложите укроп, колечки чеснока и остальные приправы. Сверху впритирку друг к другу уложите огурчики.
  3. Закипятите воду, залейте в ёмкость, дайте огурчикам постоять 15-20 минут, затем верните настой в кастрюлю. Определите, какое количество жидкости у вас получилось, и посчитайте количество лимонки, соли и сахара.
  4. Согласно получившемуся количеству воды, добавьте в кастрюльку специи для маринада. Здесь можно чуть подкорректировать вкус, добавив соли или сладости.
  5. Доведите маринад до кипения, добавьте кислоту, выключите огонь. Залейте консервацию горячим маринадом.
  6. Закройте крышку под ключ, переверните банку вверх дном, тепло укутайте.

Рецепт огурцов с помидорами и лимонной кислотой

Держите великолепный рецепт овощного ассорти. Вам не придётся ломать голову, какую закатку открыть, получите сразу две любимые заготовки в одной баночке.

Возьмите:

  • Огурцы – 700 гр.
  • Помидоры – 800 гр.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Лаврушка – 3 шт.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Перец душистый – 8 шт.
  • Перец чёрный – 12 горошин.
  • Укроп – парочка зонтиков.

На маринад  (на 1.5 литра жидкости):

  • Лимонная кислота – 3 чайные ложки.
  • Сахар – 6 больших ложек.
  • Соль – 3 большие ложки.

Заготавливаем:

  1. Помидоры ополосните. Огурцы замочите на 3-4 часа, вымойте, обрежьте попки с двух сторон.
  2. В стерильную банку сложите порезанный дольками чеснок, укропчик и пряности. Сверху уложите сначала огурцы, а наверх помидоры.
  3. Вскипятите воду, залейте ассорти кипятком на 10 минут. Когда овощи прогреются, перелейте воду назад. Дайте ей закипеть, снова влейте в банки на пару минут.
  4. Вновь слейте жидкость из банки в кастрюльку, добавьте сахар, засыпьте соль. Дайте маринаду закипеть, забросьте лимонку. Когда кристаллы разойдутся, разлейте маринад по банкам.
  5. Закройте под крышки, поставьте банки на крышку, укутайте их. У остывших заготовок проверьте герметичность закатки, затем унесите в подвал.

Видео-рецепт вкусных огурчиков без уксуса

Автор ролика пошагово расскажет, как он заготавливает зеленцы без уксуса. Повторяйте его действия, и ваша консервация превзойдет все ожидания.

 

рецепты хрустящих закусок на зиму в банках, советы по приготовлению

Любите маринованные огурцы, но не покупаете их в магазине из-за уксусной кислоты в составе? Или вы вырастили собственный урожай огурцов и ищете рецепт самого вкусного маринада? Из статьи вы узнаете, как приготовить вкусные огурцы, маринованные с лимонной кислотой.

Содержание статьи

  • Зачем лимонная кислота в маринованных огурцах
    • Что она дает
  • Лучшие рецепты на зиму в банках
    • Простой рецепт сладких малосольных огурцов
    • Быстрые хрустящие огурчики с чесноком и семенами горчицы
    • Чили с хреном и листьями вишни
    • Огурцы с лимонной кислотой 7 Лимонная и лук0 кислота и водка рецепт
    • Маринованные огурцы с лимонной кислотой без стерилизации
  • Советы
  • Отзывы
  • Заключение

Зачем лимонная кислота в маринованных огурцах

В наиболее распространенных рецептах маринованных огурцов используется уксус. Но многим не нравится его резкий запах и вкус. Мамы предпочитают не угощать этим блюдом маленьких детей из-за остроты и вредной уксусной кислоты в составе.

Многие неопытные хозяйки часто отказываются от маринования огурцов, так как боятся переборщить с уксусом. Отличным решением этих проблем является замена уксуса в маринаде на лимонную кислоту.

Что она дает

Благодаря лимонной кислоте маринад становится прозрачным, огурчики приятно хрустят, приобретают приятную кислинку … Кроме того, лимонная кислота является прекрасным консервантом, увеличивающим срок хранения солений.

С лимонной кислотой в составе маринад не мутнеет, а банки с огурцами не взорвутся на полке или в руках. А главное, такие огурцы мамы не боятся давать детям, которым так хочется похрустеть чем-нибудь кисло-сладким и вкусненьким, особенно зимой и весной.

Лучшие рецепты на зиму в банках

Для тех, кто решил самостоятельно консервировать огурцы на зиму В этой статье собраны пять лучших рецептов с лимонной кислотой – самые простые и самые вкусные, без добавления уксуса, на радость вы и ваши дети.

Перед закатыванием огурцы их необходимо поместить в холодную воду на 3-4 часа – это восстановит в них эластичность, и в дальнейшем они будут впитывать меньше маринада.

Всегда отрезайте кончики огурцов с обеих сторон перед тем, как положить их в банки. Мелкие плоды лучше мариновать целиком. Если огурцы крупные, их можно разрезать пополам вдоль или поперек.

Стерилизуем банки перед закаткой. Для этого промойте их с пищевой содой, а затем опустите над паром горлышком вниз на 7-25 минут, в зависимости от объема. После стерилизации ставим банки вверх дном на сухое полотенце. Крышки прокипятить 5 минут.

Дополнительная стерилизация происходит во время самой процедуры маринования огурцов, но не во всех рецептах она предусмотрена. Поэтому необходимо тщательно продумать стерилизацию банок при подготовке к закатке.

Простой рецепт соленых огурцов

Ингредиенты (на 1 литровую банку):

  • огурцы свежие 600 г;
  • вода 400 мл;
  • лимонная кислота 10 г;
  • укроп 1 зонтик;
  • чеснок 3 зубчика;
  • сахар 70 г;
  • соль по вкусу.

На дно чистой литровой банки выложить укроп и мелко нарезанный чеснок, затем сверху положить огурцы, периодически встряхивая банку, чтобы они плотнее осели. Залейте кипятком, отставьте на 15 минут. Далее слейте воду из банки в кастрюлю и вскипятите. В кипящую воду добавить соль и сахар.

В это время насыпьте в банку лимонную кислоту. Переливаем полученный маринад обратно в банку и закатываем крышкой. Далее нужно поставить банку на крышку вверх дном и оставить остывать.

Быстрые хрустящие огурчики с чесноком и семенами горчицы

Состав (на двухлитровую банку):

  • огурцы 2 кг;
  • укроп 3 зонтика;
  • чеснок 2 зубчика;
  • душистый перец 14 горошин;
  • семян горчицы 2 ч. л.;
  • вода 1 л;
  • сахар 2 ст. л.;
  • соль 1 ст. л.;
  • лимонная кислота 1 ч.л.

Берем две банки объемом 1 литр, стерилизуем. На дно каждой из них кладем зонтик укропа, зубчик чеснока, 7 горошин душистого перца и 1 чайную ложку семян горчицы. Плотно укладываем огурцы в банки, сверху кладем половину зонтика укропа.

Налить литр воды в кастрюлю и вскипятить. Разливаем по банкам огурцы и сразу же ставим новый литр воды кипятиться. В кипящую воду всыпать соль и сахар, перемешать.

Через 10 минут слейте остывшую воду из банок в раковину, а новый маринад из кастрюли залейте в банки. Оставляем на 7-10 минут.

По истечении этого времени перелить маринад из банок обратно в кастрюлю и снова вскипятить. Добавьте к огурцам в банках ½ чайной ложки лимонной кислоты, затем влейте туда же кипящий маринад. Закатываем крышки и переворачиваем банки вверх дном.

Листья чили, хрена и вишни

Ингредиенты (на 1 литровую банку):

  • огурцы 600-700 г;
  • вода 500 мл;
  • чеснок 3 зубчика;
  • укроп 1 зонтик;
  • перец чили 1 см;
  • соль 1 ст. л.;
  • сахар 1 ст. л;
  • лимонная кислота 1 ч.л.;
  • листьев вишни, базилика, смородины, эстрагона и хрена.

Опустите всю зелень один раз в кипящую воду, затем покройте ею дно банки. Добавить нарезанный чеснок и перец. Огурцы откинуть на дуршлаг трижды в кипящую воду и плотно уложить в банку. Сверху насыпьте соль, сахар и лимонную кислоту.

В банку налить кипяченую воду до самого края горлышка, закатать, перевернуть вверх дном и укутать одеялом, дать полностью остыть.

Огурцы с лимонной кислотой и луком

Состав (на 1 л банку):

  • огурцы 1 кг;
  • морковь 1 шт.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • сахар 2 ст. л.;
  • соль
  • 1 ч.л.;
  • лимонная кислота, 1 ч.л.;
  • вода, 500 мл;
  • зелени по вкусу.

Режем морковь и лук, укладываем на дно банки. Выкладываем в него огурцы, чередуя с зеленью. Залейте холодной водой. Досыпать солью, сахаром и лимонной кислотой. Закрыть крышкой.

Набираем в кастрюльку воду и ставим в нее нашу баночку. Довести до кипения. Затем снимите с плиты и оставьте остывать при комнатной температуре. После остывания не забудьте перевернуть заготовку вверх дном.

Рецепт лимонной кислоты и водки

Ингредиенты (на одну 3-литровую банку):

  • огурцы 2 кг;
  • вода 1,5 л;
  • водка 50 г;
  • сахар 50 г;
  • соль
  • 50 г;
  • лимонная кислота 5 г;
  • петрушка 6 веточек.

Зелень и огурцы положить в банку и залить кипятком на 15 минут. Затем воду из банки перелить в кастрюлю, довести до кипения, добавить соль и сахар, тщательно перемешать и варить 2 минуты.

Добавить лимонную кислоту прямо в банку, влить водку и маринад из кастрюли. Банку закатать, закрыть крышкой, дать остыть.

Огурцы маринованные с лимонной кислотой без стерилизации

Состав (на одну банку 3 л):

  • огурцы 2 кг;
  • вода 1,5 л;
  • чеснок 5 зубчиков;
  • укроп 2 зонтика;
  • смородины и вишни по 5 листьев;
  • хрен 1 лист;
  • сельдерей, 2 веточки;
  • соль 2 ст. л.;
  • сахар 2 ст. л.;
  • лимонная кислота 2 ч.л.

Чеснок и зелень измельчить, положить в банку. Сверху уложить огурцы, уплотнив их, и залить кипятком на 20 минут. Воду из банки перелить в кастрюлю, вскипятить, добавить в кипящую воду соль и сахар, перемешать. Затем залить огурцы, добавить лимонную кислоту и закатать. Банку перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить остывать.

Важно ! Пробу с огурцов снимаем через пару недель, когда они достаточно пропитаются маринадом.

Советы

Несколько советов от опытных хозяек:

  1. Обязательно предварительно замочите огурцы в холодной воде на 3-4 часа, а лучше на всю ночь.
  2. Всегда отрезайте кончики огурцов с обеих сторон.
  3. Все рецепты разные, но старайтесь придерживаться правила, что 1 чайная ложка лимонной кислоты является нормой на 1 литр воды.
  4. Огурцы, маринованные с лимонной кислотой, не должны портиться даже при комнатной температуре, но на всякий случай хозяйки рекомендуют держать их в холоде. После открытия банки обязательно храните огурцы в холодильнике.
  5. Для большей хрусткости в маринад можно добавить листья вишни и корень хрена.
  6. Есть и вполне натуральный способ маринования огурцов – с лимонным соком. Но будьте осторожны, банки часто взрываются.

Отзывы

Хозяйки, которые уже испытали на практике способ засолки лимонной кислотой, оставляют положительные отзывы о конечном результате.

Галина, г. Волгоград: « Еще один замечательный рецепт приготовления столь любимых нами маринованных огурцов – с лимонной кислотой вместо уксуса. Почему этот вариант? Он менее вреден и его можно давать детям. “

Влада, г. Барнаул: “В прошлом году сделала несколько банок на пробу. Банки простояли отлично, не мутнели. Вкус тоже понравился. Хрустящие, чуть кисловатые! Спасибо!”

Евгения, Омская область: «Искала рецепт без уксуса, и все получилось так легко, натурально, быстро. Правда, две из четырех баночек помутнели, но на вкус это никак не повлияло. Они не испортились. Прозрачные с лета добрались до весны этого года, протестировали их. Вкус очень нежный, с магазинными огурцами не сравнится. Абсолютно не приторные, хрустящие, чем-то напоминающие солёные, вкусные! В этом году готовлюсь кататься еще в несколько раз!

Заключение

Рецепты маринованных огурцов с лимонной кислотой давно полюбились хозяйкам. У этих огурцов отличный вкус и хруст, банки не взрываются и реже мутнеют. И самое главное, в составе такого маринада нет уксуса.

Процесс закатывания банок на зиму еще никогда не был таким простым и приятным. С этими рецептами справится любой, даже новичок в заготовках легко засолит огурцы на зиму. А вкус и польза полученного блюда не идут ни в какое сравнение с покупным! Теперь вы всегда сможете удивить своих гостей, просто открыв баночку с домашними маринованными огурчиками – прекрасное дополнение к любому блюду на праздничном столе.

Такие огурцы подходят для салатов и различных закусок. Их очень вкусно есть с отварным картофелем и маслом или просто взять и похрустеть, проходя мимо холодильника. Приятного аппетита!

Домашние соленья на кето – вкусные

Перейти к рецептуПерейти к видео

5 из 104 оценок

Эти соленья из холодильника не требуют варки или консервирования. Просто замаринуйте огурцы в рассоле из 5 ингредиентов в стеклянной банке в холодильнике на 1 день, и вы получите вкусные домашние соленья с низким содержанием углеводов!

Один раз попробовав эти домашние кето-соленья, вы больше никогда не купите их в магазине.

Они не только более вкусные и хрустящие, но и намного полезнее! Никаких странных ингредиентов или добавленного сахара. Они готовы за 5 минут!

Содержание

Смотреть видео с рецептами

Примечание. Вы также можете посмотреть видео с рецептами на YouTube.

Кето домашние соленья

Я всегда считал, что приготовление солений сложно, нужно кипятить рассол и консервировать все банки.

Нет!

Сделать эти огурцы проще простого! Вы соединяете несколько простых ингредиентов с нарезанными огурцами, оставляете их в холодильнике на 1 день, и у вас есть лучшие соленья в вашей жизни! Не требует варки или консервирования.

Кето Домашние соленья Ингредиенты

Я был потрясен, когда прочитал этикетки солений, купленных в магазине. Тонны труднопроизносимых ингредиентов, сахара и лимонной кислоты. Нет, спасибо.

Для этих домашних солений нужна вода, уксус, соль, перец горошком, чеснок + укроп. Вот и все.

О, и огурцы. Огурцы входят в список грязной дюжины EWG, поэтому вы должны быть уверены, что покупаете органические английские огурцы. Я предпочитаю английские огурцы, так как у них такая тонкая кожица.

Нарезанные соленья

Этот метод маринования в холодильнике подходит для любых солений, которые вы предпочитаете! Вы можете делать соленья, штабелеры для солений, половинки солений, чипсы для солений и даже целые соленья!

Целые огурцы стали моими любимыми. Я получаю эти маленькие огурцы от Costco, и они прекрасны! Вы просто вставляете их прямо, не нужно резать!

Как долго хранятся домашние кето-соленья?

Эти огурцы хранятся в холодильнике не менее 1 месяца. Чем дольше они замачиваются, тем лучше они становятся!

После суток хранения в холодильнике ваши огурцы готовы! Вы будете поражены ярким, чистым, острым вкусом и интенсивным хрустом рассола. В отличие от купленных в магазине солений, которые приобретают чужеродный оттенок зеленого, эти соленья остаются светлыми и естественными. Как должны выглядеть огурчики.

Вам понравился этот рецепт ? Спасибо! Пожалуйста, оцените этот рецепт и оставьте отзыв ниже. Отвечаю каждому! Не забудьте подписаться на меня в Instagram, Pinterest, TikTok и Facebook. Отметьте меня, если попробуете рецепт!

Домашние соленья на кето

Порции: 16 солений

Время приготовления: 5 минут

Время отдыха: 1 д.

Общее время: 1 д. 5 мин. в холодильнике на 1 день и у вас есть вкусные домашние соленья с низким содержанием углеводов!

5 из 104 оценок

Распечатать рецепт Рецепт булавки

  • ▢ 1 большой органический английский огурец
  • ▢ 1/2 стакана фильтрованной воды
  • ▢ 1/2 стакана органического дистиллированного белого уксуса
  • ▢ 1 столовая ложка кошерной соли
  • ▢ 10 столовых ложек свежего укропа, 3 веточки
  • ▢ 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • ▢ 1 чайная ложка цельного перца горошком
  • литровая банка

  • Отрежьте концы огурца. Для круглых нарежьте толщиной 1/4 дюйма. Для копий разрежьте пополам, затем еще раз пополам, затем эти половинки на четвертинки. Получится 16 пикелей для огурцов.0003

  • В литровой банке смешайте воду, уксус, соль, укроп, чеснок и перец горошком.

  • Добавьте огурцы, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 24 часа.

  • Срок хранения в холодильнике не менее 1 месяца.

  • Дополнительные советы, ответы на часто задаваемые вопросы и информацию о замене см. в примечаниях к рецептам ниже!

Повторное использование рассола: После того, как

соленья

будут готовы, слейте рассол. Я пытался использовать его повторно, и следующая партия из

соленья

не имели такого яркого вкуса. Лучше каждый раз делать свежий!

Форма огурца: Моя семья любит огурцы, но это работает с

огурцом

или даже целыми маленькими огурчиками!

Укроп: Я предпочитаю свежий укроп, но сушеный укроп тоже подойдет! Единственным недостатком является то, что сушеный укроп похож на блестки и полностью покрывает огурцы соленых огурцов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *