Разное

Рецепт зебра простой: 7 рецептов красивого пирога «Зебра»

Содержание

Пирог Зебра – простой Рецепт от Бабушки Эммы

Кекс «Зебра» – один из самых ароматных, вкусных и эффектных десертов. Его также часто называют пирогом, так его будем называть и мы. Пирог «Зебра» очень прост в приготовлении: он не требует особого кулинарного мастерства, специальной кухонной утвари. А продукты для него есть практически в каждом доме. Пирог «Зебра» – настоящая палочка-выручалочка, если гости уже на пороге.

Спасибо бабушке Эмме и всем ее помощникам за то, что напомнили такой простой рецепт зебры из детства. Тогда еще не было такого большого многообразия выпечки в магазинах, и каждая хозяйка старалась удивить гостей вкусной и эффектной выпечкой собственного производства. И, наверное, каждая женщина имела свой хитрый способ, как приготовить пирог зебра. Кто-то делал его на кефире, на сметане, кто-то в форме бисквита. Но всегда пирог зебра получился красивым, с причудливыми узорами, и очень нравился детям.

 

Только на вашем сайте нашла пирог зебра рецепт с фото. Для начинающего кулинара, это просто находка.

 

Добрый день! С огромным удовольствием посмотрел видео на вашем сайте, как приготовить пирог зебра. Раньше не встречал таких подробных рецептов. Спасибо большое, он мне очень пригодился. Жду новых рецептов.

 

И мне рецепт пирога зебра сразу навевает воспоминания из детства! Ведь пирог зебра простой рецепт, а моя бабушка умела творить такие интересные рисунки! Она делала разводы палочками, и на поверхности получалось солнышко или звезды. Такой пирог всегда вызывал у нас восторг, и долго не задерживался на столе. Но я всегда считала «Зебру» очень бюджетным пирогом, потому что его можно приготовить из остатков того, что есть в холодильнике. Поэтому я замешиваю тесто обычно на кефире или сметане, или любом другом кислом молоке, если вижу, что срок годности подходит к концу. И тогда этот пирог получается немного влажным, очень пышным, и долго остается мягким.

 

Добрый день! Я уже просто фанат вашего сайта. Ежедневно просматриваю видео и нахожу много для себя полезного. Готовлю строго по вашим рекомендациям, и всегда получается очень вкусно. Сегодня испекла пирог зебра без сметаны, осталась довольна вся семья. От всей души хочу пожелать процветание вашему кулинарному сайту.

 

Сегодня с сыном приготовили пирог зебра рецепт, которого мы нашли на сайте. Получилось просто великолепно. Очень вам признательны. С нетерпением ждем новых видео.

 

Спасибо бабушке Эмме и ее такой милой внучке за рассказ, как приготовить пирог. Я даже не подозревала о существовании такого пирога, мне пыталась объяснить подруга, что есть такой пирог в полоску. Я поискала в интернете пирог зебра рецепт и сразу попала на ваш сайт. Оказалось, что все гениальное просто!

 

Здравствуйте! Уже много лет занимаюсь выпечкой. Совсем недавно нашла на просторах интернета ваш кулинарный портал. Теперь ежедневно просматриваю видео. Одно из моих самых любимых пирог зебра простой рецепт, которого я взяла на заметку.

 

Здравствуйте бабушка Эмма и Даниэлла! Всегда с трепетом смотрю все ваши видео. Вместе со мной любят смотреть мои маленькие внуки. Вы такие мастерицы! Недавно наткнулись на рецепт пирога зебра. Все так аппетитно выглядело, что я не удержалась и тоже приготовила его. Спасибо за ваше творчество на кухне.

 

Спасибо вам за пирог зебра рецепт с фото и видео, за ваш приятный голос за кадром, за вашу улыбку и неторопливые объяснения! У меня всегда получается удачная выпечка по вашим рецептам. Так что вчера на десерт был ваш чудесный зебра пирог, или кекс – как вы его называете. Кстати, на молоке он получился более нежным на вкус, с чуть хрустящей корочкой, так что теперь всегда буду делать пирог зебра без сметаны, как у вас. Ваша постоянная подписчица.

 

Спасибо большое за видео, которое называется пирог зебра. Я никогда раньше не готовила его, потому, что не знала, как приготовить пирог, а теперь буду печь его каждый день. Мне очень понравилось, быстро и вкусно.

 

Для меня важно было найти хороший рецепт зебры. Муж уже давно просит его испечь. В гостях пробовали этот потрясающий десерт, понравился. Наконец на вашем сайте я нашла видео зебра пирог. Спасибо за подробный, пошаговый мастер класс. Удачи вам и крепкого здоровья.

 

Пирог Зебра на сметане в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Пирог Зебра на сметане в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать пирог Зебра на сметане в духовке? Подготовьте продукты. Яйца и сметану лучше заранее вынуть из холодильника, чтобы они согрелись. Для такого вида теста это важно.

  2. Шаг 2:

    Яйца разбейте в миску. Добавьте сахар. С помощью миксера хорошо взбейте их до пышной светлой массы.

  3. Шаг 3:

    Добавьте сметану.

  4. Шаг 4:

    Снова взбейте массу, но уже на небольших оборотах миксера.

  5. Шаг 5:

    Просейте в яичную смесь муку, предварительно добавив в нее разрыхлитель и соль.

  6. Шаг 6:

    Снова перемешайте все миксером до получения жидкого однородного теста. разделите тесто на две примерно равные части. Пусть одна будет немного меньше второй, в нее мы добавим какао-порошок.

  7. Шаг 7:

    В одну из частей добавьте какао, просеяв его через сито. С помощью лопатки перемешайте эту часть теста до полной однородности.

  8. Шаг 8:

    Форму для выпечки смажьте растительным маслом, дно можно выложить бумагой для выпечки. Я использовала форму 20 см диаметром. С помощью столовой ложки выкладывайте тесто в центр, чередуя светлое и темное. Старайтесь, чтобы тесто разливалось ровно, не капая и не смешиваясь с другим цветом.

  9. Шаг 9:

    Таким образом выложите все тесто. Те порции, которые были в самом начале, растекутся к краям формы. Именно так и получится красивый рисунок на срезе – в виде разноцветных полос.

  10. Шаг 10:

    С помощью зубочистки можно сделать красивый узор сверху пирога. Для этого проведите линии сначала от центра к краям, как бы деля пирог на 8 частей. А затем наоборот, от краев к центру, разделяя получившиеся части еще пополам.

  11. Шаг 11:

    Пеките пирог в духовке при температуре 180°С около 40 минут. Готовность проверьте зубочисткой – она должна быть сухой при вынимании из центра пирога. Пирог остудите, освободите от формы и подавайте к столу.

Пирог получился очень красивым! Я и раньше пекла Зебру, но не делала рисунок сверху.
Такой пирог можно полить шоколадной глазурью сверху.
В качестве крема для него сделайте простой сметанный – легкая кислинка будет хорошо сочетаться со сладостью пирога.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка пошаговые рецепты с фото

Кексы, маффины, капкейки

Пирог с яйцом

Пирог на сметане видео рецепты

Шоколадный кекс

Кекс на сметане

Сладкая выпечка как приготовить

Сметанная выпечка со сметаной рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Какао-порошок – 374 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Пшеничная мука, Сметана, Какао-порошок, Разрыхлитель, Соль

Легкий рецепт торта «Зебра» | El Mundo Eats

Опубликовано: · Обновлено: Bea & Marco · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 6 комментариев

Перейти к рецепту

Что это?

Именно так. Торт с полосками, имитирующими красивую зебру.

Моя свекровь однажды прокомментировала мне торт в виде зебры, который она увидела в своем ФБ (она профи Фейсбука, пока мы с мужем боремся! Ха-ха!) и какой он был красивый. Поскольку у нее скоро день рождения (точнее, завтра), я делаю это, чтобы у нее была своя зебра. Торт. Я имел в виду торт зебра.

Сложно?

Нет, совсем нет. Я не шучу.

Процесс приготовления теста для этого торта очень прост. Как вы можете видеть на видео выше, это всего лишь базовый метод микширования. Ничего особенного. Я использую кокосовое масло и кокосовое молоко для разнообразия.

Если вы хотите стать веганом, вы можете заменить сливочное масло и использовать дополнительное количество кокосового масла. Я использую сливочное масло, чтобы придать пирогу маслянистость.

Как насчет дизайна зебры?

Ну, это единственная часть этого пирога, которая требует немного дополнительного времени и терпения, если можно так сказать. Дело не в том, что вы собираетесь стоять 6 часов, рисуя зебру, нет.

Так как вы собираетесь положить по 1 столовой ложке ванили и чередовать ее с шоколадным тестом в форму для кекса, это займет несколько дополнительных минут. Но оно того стоит, когда вы его нарежете. Поверьте мне.

Обязательно попробуйте этот вкусный и, не забудьте, красивый торт под зебру. Если вы не можете выбрать между ванильным тортом и шоколадным тортом, приготовьте этот торт, так как в нем есть и то, и другое. И если вы еще этого не сделали, попробуйте мой восхитительный мраморный торт. Да, у меня есть вкусный рецепт.

Как всегда, всем приятного просмотра! Увидимся в следующем посте.

PS: Этот торт под зебру – не единственный торт, который моя свекровь собирается есть на свой день рождения. У нее будет шоколадный торт с начинкой из dulce de leche и украшенный вишней. Ага!

Другие рецепты тортов

  • Лимонный пирог
  • Ореховый пирог
  • Миндально-грушевый пирог
  • Морковный пирог с ананасами и грецкими орехами
  • Апельсиновый пирог с оливковым маслом
  • 9

    📖 Рецепт

    • ▢ 2 унции полуслабного шоколада (60 г)
    • ▢ 1 ½ стакана All Acome Mulc сливочное масло несоленое (75 г), размягчить
    • ▢ ⅔ стакана сахарный песок (130 г)
    • ▢ ⅓ стакана кокосового масла (80 мл)
    • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • ▢ 2 яйца, комнатной температуры
    • ▢ стакан кокосовое молоко (160 мл), комнатная температура
    • 9№ 0049
      • Смажьте маслом и выровняйте дно круглой формы диаметром 7 дюймов (18 см). Отложите.

      • Растопите шоколад в микроволновой печи с 30-секундными интервалами и хорошо перемешайте после каждого интервала. Отложите.

      • Просейте муку, разрыхлитель и соль в миску. Отложите.

      • В другую миску добавьте сливочное масло, сахар и растительное масло. Взбивайте, пока хорошо не смешано и не станет очень сливочным. Затем добавьте ванильный экстракт и яйца, добавляя яйцо 1 на 1 и хорошо перемешивая после каждого добавления. Наконец, продолжая перемешивать, добавьте кокосовое молоко.

      • Теперь добавьте просеянную мучную смесь в 2 приема, перемешивая после каждого добавления. Не перемешайте, чтобы не получить твердый плотный бисквит.

      • Переложите половину теста в другую миску. Добавьте предварительно растопленный шоколад в одно тесто и сразу все перемешайте. Не перемешайте.

      • Выложите 1 столовую ложку ванильного теста в центр подготовленной формы. Затем выложите 1 столовую ложку шоколадного теста в центр ванильного теста. Продолжайте повторять, пока не закончите оставшуюся часть теста, уменьшая количество столовой ложки по мере того, как оба теста заканчиваются. Слегка покачивайте сковороду, чтобы помочь жидкому тесту осесть.

      • Выпекать в предварительно разогретой до 320ºF (160ºC) духовке в течение 50 минут или до полной готовности. Выньте из духовки и полностью остудите на решетке перед нарезкой. Наслаждаться!

      Калории: 407,3 ккал, Углеводы: 41,1 г, Белки: 4,9 г, Жиры: 25,9 г, Насыщенные жиры: 18,8 г, Холестерин: 62,8 мг, Натрий: 161,7 мг, Калий: 129,3 мг, Клетчатка: 1,2 г, Сахар: 20,4 г, кальций: 57,9 мг, железо: 2,5 мг

      Пробовали этот рецепт? Упомяните @elmundoeats и отметьте #elmundoeats!

      Еще рецепты тортов

      Взаимодействие с читателями

      Zebra Cake (с видео!) – Sugar Spun Run

      Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

      Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать Рецепт

      Этот торт с красивыми яркими черно-белыми полосками под зебру просто ошеломляет! Хотя приготовление торта «Зебра» может показаться сложной задачей, сегодня я разбиваю все шаги, чтобы показать вам, как легко воспроизвести этот торт на вашей собственной кухне (всего с одним базовым тестом!). Я думаю, вы обнаружите, что это намного проще, чем вы могли себе представить, и я даже включил 9 практических рекомендаций.0128 видео !

      Красивый торт «Зебра» можно приготовить дома

      Если сегодняшний торт выглядит немного пугающе, позвольте заверить вас, что он у вас есть!  Если вы приготовили мой торт “Фунфетти” или мраморный торт (или даже если вы этого не сделали, на самом деле), вы справитесь с тортом “Зебра”.

      Для этого требуется несколько больше блюд, чем для обычного одноцветного торта. Это требует некоторой техники, так как мы будем взбивать яичные белки, и требует некоторого внимания к деталям, когда вы порционно делите тесто, но с этим вы не справитесь, я уверен. это.

      Я включил в пост множество пошаговых фотографий, а также видео с инструкциями в карточке рецепта, между ними у вас не должно возникнуть проблем с созданием смелой, красивой, идеально полосатой зебры торт.

      Обратное взбивание

      Здесь мы используем метод обратного взбивания, потому что мне нравится более плотная крошка, которую он дает. Он помогает сделать черно-белые полосы торта «зебра» более выраженными. Если вы готовили мой карамельный торт, значит, вы уже использовали эту технику раньше.

      Этот метод был популяризирован Роуз Леви Беранбаум и включает в себя смешивание всех ваших сухих ингредиентов (плюс сахар, который технически не считается «сухим»), а затем постепенное смешивание со сливочным маслом, пока вы не получите песчаную консистенцию (см. фото выше). Достигнув такой консистенции, постепенно добавляйте остальные сухие ингредиенты и, наконец, яичные белки.

      Этот метод отлично подходит для получения плотной, плюшевой крошки и , в качестве бонуса затрудняет перемешивание теста. Случайное чрезмерное перемешивание теста для торта является одной из главных причин получения плотного, сухого торта, поэтому мне нравится, что обратное нанесение крема делает это намного менее вероятным (до тех пор, пока не вступят в игру взбитые яичные белки, всегда будьте осторожны с те!).

      Взбитые яичные белки (и советы для жестких пиков)

      Я люблю использовать взбитые яичные белки в своих тортах, потому что они не только делают торт влажным и воздушным, но и помогают ему сохранить чистый белый цвет.

      Вот почему я использую их в своем белом торте, а так как торт «Зебра» должен быть черным, а белым ( не черным и желтым!) , здесь он тоже хорошо работает. Яичные белки должны быть взбиты до жестких пиков, а это значит, что они резко увеличатся в объеме, приобретут пышную консистенцию (см. ниже), и когда вы вытащите из них взбивалки, образовавшаяся пика сохранит форму и не свернется. над собой или раствориться.

      Хотя яичные белки можно взбить вручную до жестких пиков, я не рекомендую это делать, так как это довольно сложная тренировка для рук. Используйте электрический миксер и убедитесь, что венчики и чаша абсолютно чистые, сухие и обезжиренные, иначе ваши яйца никогда не достигнут жестких пиков, независимо от того, как долго вы их взбиваете.

      Можно ли использовать купленные в магазине яичные белки для приготовления торта «Зебра»?

      К сожалению, на многих купленных в магазине/пастеризованных яичных белках прямо на упаковке написано, что они не предназначены для взбивания. Некоторые люди сообщали о других моих рецептах, которые они пробовали с неоднозначными результатами. Если это все, что у вас есть под рукой, я говорю, попробуйте и посмотрите, будут ли они бить вас, но я не могу гарантировать, что они это сделают.

      Несколько советов по поводу оставшихся яичных желтков: Если вы не хотите выбрасывать яичные желтки (или кормить ими своих собак, как я обычно делаю!), вот несколько моих любимых рецептов, которые можно приготовить из яиц. желтки:

      • Крем-брюле (проще, чем вы думаете!)
      • Фунтовый пирог (для этого рецепта вам понадобится 6 целых яиц и 6 яичных желтков, так что вы уже на полпути!)
      • Кремовые пирожные
      • Эклеры
      • Шоколадный пирог

      Одно тесто, два цвета

      При разработке этого рецепта я не хотел, чтобы вам приходилось делать два совершенно разных теста для торта «Зебра». Хотя было бы неплохо просто добавить немного растопленного шоколада (как я сделал со своим мраморным тортом), эта техника просто не очень хорошо сработала, и мои шоколадные полоски оказались слишком сухими.

      Приготовление влажного, вкусного шоколадного теста из нашего белого требует немного усилий. Сначала разделите тесто, поместив 3 стакана теста в миску среднего размера (это меньше половины теста). Мы превратим эту меньшую порцию (3 чашки) в нашу шоколадную версию. Для этого разведите немного какао-порошка, смешав его с очень горячей водой (это помогает развить вкус шоколада, поэтому я добавляю горячую воду в тесто для шоколадного торта!). Затем, поскольку какао-порошок имеет ужасную привычку сушить торт, мы добавляем еще немного сметаны и щепотку сахара (какао-порошок тоже горький!) и вмешиваем это в нашу меньшую половину теста.

      После выпечки получается влажная белая шоколадная крошка и . Поскольку я хотел, чтобы полосы были максимально темными (в конце концов, зебры бывают бело-черными, а не бело-коричневыми), я использовал специальное темное какао, которое темнее по цвету и обычно продается в отделе для выпечки рядом с обычным какао. Если у вас его нет под рукой или вы не можете найти, вместо него подойдет натуральный какао-порошок.

      Торт «Зебра»: все дело в технике!

      Хотя может показаться, что получить эти красивые черно-белые полосы невозможно, техника на удивление проста. Разделив тесто, выложите примерно ⅓ стакана белого теста в центр формы для кекса. Затем возьмите чуть меньше шоколадного теста и выложите его прямо в центр белого теста. Повторяйте, пока не используете все тесто.

      Две важные вещи, о которых следует помнить при порционировании теста для торта «зебра»: Для безупречных полосок полезно, если одна ложка/круг белого теста никогда не соприкасается с другой ложкой белого теста. Если это так, торт приобретает более мраморный вид. Если тесто недостаточно растекается для вас, возьмите ложку и осторожно подтолкните его, но вам следует , а не распределить его по всей форме для кекса. Тесто должно естественным образом немного растечься от веса следующей порции теста. Просмотр моего видео может быть полезным, прежде чем вы начнете.

      Я всегда начинаю и заканчиваю белым тестом, потому что его немного больше.

      Варианты глазури

      Я рекомендую использовать масляный крем с белым шоколадом, которым я только что поделилась. Он не слишком сладкий и прекрасно дополняет торт «Зебра». Если вам не нравится белый шоколад (на самом деле я тоже не люблю его, но люблю его в этом торте), вы можете вместо этого использовать мою любимую шоколадную глазурь. Вот еще несколько вариантов, которые здесь могут подойти:

      • Глазурь из сливочного сыра или шоколадная глазурь из сливочного сыра
      • Швейцарский масляный крем безе
      • Глазурь из масляного крема или шоколадный масляный крем

      Хранение

      Хранить в герметичном контейнере. При комнатной температуре он будет храниться в течение 1-2 дней или может храниться в холодильнике до недели (только имейте в виду, что холодильник может высушить ваш торт). Торт «Зебра» (замороженный или незамороженный) также можно заморозить и хранить в морозильной камере 2–3 месяца.

      Наслаждайтесь!

      Испечем вместе! Обязательно посмотрите мое видео в рецепте, где я покажу вам, как именно я делаю это на своей собственной кухне!

      • ▢ 2 ¾ чашки для пирожного муки (315 г)
      • ▢ 2 стакана гранулированного сахара (400 г)
      • ▢ 1 столовая ложка для выпечки
      • ▢ 1 Teaspoon Salt
      • ▢ 6 Tablespoons Unsalted Patulted Patulted Patulted Patulted Paturetted Softengttengtengtengtencepoon Trathles.
      • ▢ ⅔ стакана масла канолы или растительного масла
      • ▢ ¾ стакана цельного молока, желательно комнатной температуры (175 мл)
      • ▢ ½ стакана сметаны (120 г)
      • ▢ 1 столовая ложка прозрачного ванильного экстракта²
      • ▢ большое или очень большое яйцо
      • предпочтительнее белки комнатной температуры (см. примечание о рецептах, которые можно попробовать с оставшимися яичными желтками).
      Для шоколадной прослойки
      • ▢ ¼ стакана темного какао-порошка³ (25 г)
      • ▢ 2 столовые ложки очень горячей или кипящей воды
      • ▢ 2 столовые ложки сметаны дополнительно к вышеперечисленным ▢ ложки столовые

        0 сахарный песок это дополнение к сахару, указанному выше

      • ▢ 1 партия белой шоколадной глазури (или предпочтительной глазури, см. другие замечательные альтернативные глазури, перечисленные в посте)
      • 8-дюймовые формы для кекса

      • Миски для смешивания

      • Разогрейте духовку до 350F (175C) и подготовьте две 8-дюймовые круглые формы для кекса (они должны быть глубиной не менее 2 дюймов), выровняв каждую из них.

      • В стационарном миксере (или вы можете использовать большую миску и электрический миксер) смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль до получения однородной массы. комбинированный

        2 ¾ стакана муки для выпечки¹, 2 стакана сахарного песка, 1 столовая ложка разрыхлителя, 1 чайная ложка соли . Когда вы закончите, смесь должна напоминать крупную песчаную крошку (см. фото в посте или видео выше для наглядности).

        6 столовых ложек несоленого сливочного масла

      • Добавьте масло и перемешайте до однородности.

        ⅔ стакана масла канолы или растительного масла

      • В мерном стакане смешайте молоко, сметану и ванильный экстракт и вмешайте в тесто до полного растворения.

        ¾ стакана цельного молока, ½ стакана сметаны, 1 столовая ложка прозрачного ванильного экстракта²

      • В отдельной чистой, сухой и обезжиренной миске с помощью чистых венчиков взбейте яичные белки до жестких пиков (я показываю изображение этого в посте выше и в видео).

        6 больших или очень больших яичных белков

      • Аккуратно вмешайте яичные белки в тесто лопаточкой (не перемешайте, но убедитесь, что не осталось комочков яичного белка).

      • Выложите 3 стакана (580 граммов) теста в отдельную миску (у вас останется 5 стаканов в первой миске), мы превратим это в шоколадное тесто.

      Для приготовления шоколадного теста
      • В большой мерной чашке смешайте горячую воду и какао-порошок (будет густым!). Добавьте сметану и сахар и хорошо перемешайте, затем перемешайте в меньшей миске с тестом и аккуратно перемешайте лопаточкой до полного смешивания.

        ¼ чашки темного какао-порошка³, 2 столовые ложки очень горячей или кипящей воды, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки сахарного песка

      • Выложите примерно ⅓ чашки белого теста в центр каждой из подготовленных форм для кекса. Используя чистую ложку, наберите чуть меньше ⅓ стакана шоколадного теста и выложите прямо в центр белого теста. Повторяйте, чередуя вкусы теста, пока не используете все тесто. Проявите разумную осторожность, чтобы ваше белое тесто не касалось другого кольца белого теста, а кольцо шоколада не перекрывалось с каким-либо другим шоколадным тестом, это сделает ваши полосы похожими на полосы, а не на мраморные завитки (подробнее об этом в посте).

      • Осторожно перенесите формы в духовку при температуре 175 °C и выпекайте в течение 35–40 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой или с влажными крошками. Дайте остыть в формах в течение 15 минут, затем проведите ножом по краям торта, чтобы отделить его от боков (при необходимости), и осторожно переверните на решетку для охлаждения, чтобы полностью остыть.

      • При необходимости аккуратно разровняйте кексы острым зубчатым ножом после полного остывания.

      • Украсьте моей глазурью из белого шоколада, ссылка на которую указана в списке ингредиентов, или глазурью по вашему выбору (см. в примечаниях некоторые из моих любимых рекомендаций для этого торта).

        1 партия Глазурь из белого шоколада

      ¹Мука для торта: Я рекомендую муку для торта по двум причинам: 1) она имеет более легкую текстуру, а при использовании универсальной муки торт получается немного тяжелее и имеет тенденцию немного погружаться в себя. 2) получается более мелкая крошка, что делает полосы еще ярче и четче.

      ²Экстракт ванили: можно заменить обычным ванильным экстрактом, но прозрачный экстракт поможет сохранить чистоту теста для торта.

      ³ Какао-порошок:  Я предпочитаю “особый темный” какао-порошок (обычно продается рядом с обычным какао, Hershey’s делает версию с красной полосой на упаковке), потому что он делает полосы темнее и ближе к черному, но вы можете заменить натуральный какао-порошок.

      Рецепты из оставшихся яичных желтков:

      • Крем-брюле (проще, чем вы, вероятно, думаете!)
      • Фунтовый пирог (для этого рецепта вам понадобится 6 целых яиц и 6 яичных желтков, так что вы уже на полпути!)
      • Кремовые пирожные
      • Эклеры
      • Шоколадный пирог

      Порция: 1 ломтик (не включает глазурь, см. рецепт глазури, который вы выберете для получения информации о пищевой ценности) | Калорийность: 440 ккал | Углеводы: 59 г | Белок: 5 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 214 мг | Калий: 198 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 37 г | Витамин А: 272 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 82 мг | Железо: 1 мг

      Информация о пищевой ценности основана на сторонних расчетах и ​​должна рассматриваться только как оценка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *