Разное

Рецепт жареной трески филе: Рецепт жареной трески – 5 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Жареная треска

В треске почти совсем нет костей, а те которые имеются маленькие и хрупкие. Вкусовые качества ее слоистого мяса нежные. На сто грамм продукта приходится всего семьдесят калорий, что делает треску постоянным пунктом в списках поклонников диет для здоровья и похудения. Жарить филе нужно всего десять минут, поэтому полезный обед или ужин будет готов практически сразу.

Пожарить любую рыбу несложно, сделать это может даже неопытный кулинар. Но если он не будет учитывать ряд важных моментов, жареная треска получится у него невкусной. Секреты эти просты.

  • Размораживайте рыбу, предназначенную для жарки, правильно. Ее нельзя подогревать в микроволновке, погружать в горячую воду – от резкого перепада температур белок изменит свои свойства. В результате рыбная плоть станет рыхлой, при жарке начнет распадаться, а после жарки на вкус будет напоминать резину. Дав треске возможность оттаять в холодильнике или при комнатной температуре, вы позволите ей сохранить сочность.
  • Чтобы при жарке рыба быстро покрылась румяной корочкой, которая не даст ей утратить сочность, выкладывать ее следует на предварительно разогретую сковороду с достаточным количеством масла. Благодаря этому треска также не будет приставать ко дну. Интенсивность пламени при жарке трески лучше устанавливать среднюю.

Ингредиенты:

  • филе трески – 0,8 кг;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • специи для рыбы, соль – по вкусу;
  • растительное масло – 60 мл.

Способ приготовления:

  1. Размороженное филе трески аккуратно промокните салфетками, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. Нарежьте некрупными кусками толщиной примерно по 2 см.
  3. Муку смешайте с солью и специями.
  4. На сковороде разогрейте масло.
  5. Запанируйте куски трески в муке, выложите на сковороду.
  6. Жарьте на среднем огне, не накрывая крышкой, 5 минут до золотистой корочки.
  7. Переверните рыбу, немного убавьте огонь, сковороду накройте крышкой. Продолжайте готовить 5 минут.

Треска на сковороде: рецепт – Рецепты

Треска, приготовленная на сковороде, прекрасно подойдет в качестве легкого ужина. Жарится она быстро, буквально за 10 минут. А чтобы рыба стала нежной, оставьте ее под закрытой крышкой на две – три минуты.

Как приготовить треску на сковороде: классический рецепт

Хорошо дополнит вкус рыбы отварная картошка и соленые огурчики.

Приготовление:

  1. Вымойте тушку трески и обсушите на полотенце.
  2. Порежьте рыбу на порционные куски и залейте молоком. Пусть она постоит 40 минут.
  3. Затем слейте молоко и снова обсушите рыбу. Посолите, поперчите и сбрызните ее соком лимона. Оставьте еще на полчаса.
  4. Разбейте в отдельную миску яйцо, посолите его и слегка взбейте.
  5. Разогрейте сковороду с маслом. Теперь обмакивайте каждый кусок трески сначала в муке, потом в яйце и кладите на сковороду.

Обжаривать с обеих сторон, до получения золотистой корочки.

Рецепт трески на сковороде в яично-сырном кляре

Благодаря присутствию в составе кляра натертого сыра, треска получает пикантные вкусовые нотки.

Ингредиенты:

  • треска – 500 гр;
  • яйца – 3 шт;
  • мука – 2 ст.л;
  • соль – 1 ч.л;
  • черный молотый перец – ¼ ч.л;
  • сыр – 150 гр;
  • растительное масло – для обжарки.

Приготовление:

  1. Треску вымойте и обсушите на бумажном полотенце. Посолите, поперчите и оставьте на полчаса для маринования.
  2. Составьте кляр. Натрите сыр на крупной терке и смешайте его с яйцом. Посолите, поперчите.
  3. Замаринованную рыбу вначале обваливайте в муке, потом в кляре и выкладывайте на заранее разогретую сковороду с маслом.

Рыбу нужно обжаривать до золотистой корочки с обеих сторон. Затем выключите огонь и оставьте рыбу под закрытой крышкой на две – три минуты.

Филе трески с овощами  

Филе трески на сковороде можно не только обжарить, но и потушить.

Ингредиенты:

  • филе – 500 гр;
  • свежие помидоры – 3 шт;
  • соус «Песто» – 3 ст.л;
  • сок лимона – 2 ст.л;
  • масло оливы – 2 ст. л;
  • нашинкованная петрушка – 2 ст.л;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Порежьте филе на порционные кусочки и осушите на бумажном полотенце.
  2. Посолите, поперчите и обваляйте в муке.
  3. Обжарьте куски рыбы с обеих сторон до золотистой корочки и переложите в тарелку.
  4. Затем порежьте томаты соломкой и обжарьте их на сильном огне. Посолите.
  5. Снова верните рыбу на скороду к тушеным помидорам. Добавьте лимонный сок и соус. Протушите блюдо на малом огне 2 минуты.

Все готово. Такая треска отлично сочетается со свежими овощами.

Читайте также: как приготовить гречневое печенье

Жареная треска, рецепты с фото

Треска – промысловая морская рыба, пользуется популярностью во многих кухнях всего мира. Особенно почитают ее на севере России, блюда из трески – традиционные блюда поморской кухни, кухни студеных морей. Как и вся морская рыба, треска богата витамином Омега – 3, мощным антиоксидантом и другими полезными микроэлементами такими как фосфор, кальций, хлор.

Жареная треска, рецепты с фото

Из трески готовят массу замечательных блюд, рецепты которых рассмотрим в данной статье.

Рецепт жареной трески. Филе

Ингредиенты для жаренного филе трески:

  • филе – 800 гр.,
  • сливки – 1 стакан,
  • мука – 120 гр.,
  • яйца – 2 шт.,
  • масло растительное – 100гр.,
  • соль.
  • перец.

Приготовление жареного филе трески.

  1. Филе промыть и порезать порционными кусочками. Затем рыбу посолить и поперчить.
  2. Конечно, можно обвалять рыбу в муке со специями и поджарить. Но, это слишком просто. Приготовить рыбу в кляре. Для этого смешать муку, взбитые яйца и сливки. Смесь хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.
  3. Обмакнуть каждый кусок трески, насаженный на вилку в кляре.
  4. Обжаривать кусочки филе с обеих сторон на раскаленной сковороде с маслом, под закрытой крышкой.
  5. Подавать рыбу с картофелем во всех видах или рассыпчатым рисом. Отдельно подать салат из свежих овощей или винегрет.

Треска, жаренная с луком

Как правило, треску и лук жарят отдельно.

Ингредиенты для трески, жаренной с луком:

  • треска – 600 гр.,
  • панировочные сухари – 30 гр.,
  • лук — 100 гр.,
  • масло – 110 гр.,
  • укроп – 20 гр.,
  • специи.

Как пожарить треску на сковороде?

Приготовление трески, жаренной с луком.

  1. Треску, лучше всего филе, порезать на кусочки, промыть, обвалять в сухарях и поджарить на растительном масле. Обжаренную рыбку сложить одним слоем на плоском блюде.
  2. Лук промыть и нашинковать тонкими полукольцами. Затем лучок поджарить на масле до золотистого цвета.
  3. Укроп промыть и мелко изрубить.
  4. На блюдо с обжаренной треской положить ровным слоем лук и посыпать укропом.
  5. На гарнир подать картофельное пюре.

Рецепт жаренной тески.

Стейки с соусом из белого вина

Ингредиенты для трески, жаренной стейками:

  • стейки – 4 шт.,
  • мука – 40 гр.,
  • масло – 80 гр.,
  • лук зеленый – 1 пучок,
  • специи.

Для соуса:

  • мука – 1 ст.л.,
  • масло сливочное – 25 гр.,
  • сметана – 50 гр.,
  • вино белое столовое – 60 мл,
  • соль.

Приготовление жаренной трески стейками.

  1. Рыбу обработать, удалить остатки внутренностей, промыть и обтереть салфеткой.
  2. Стейки посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Затем поставить сковороду с рыбой в духовку и довести до полного приготовления.
  3. Зеленый лук промыть и мелко порезать.
  4. Соусы являются составной частью рыбных блюд. При выборе соуса следует учитывать вид рыбы. Треска – рыбка диетическая, тощая. Для нее подходят соусы с содержанием сливок, сметаны и сливочного масла. Для приготовления белого соуса с вином надо поджарить муку на сливочном масле до коричневатого оттенка, затем влить 2 стакана теплой воды и варить около 10 минут, чтобы не было комочков. После этого добавить сметану и вино. Соус тщательно перемешать и процедить через сито.
  5. Жареную треску сервировать на порционных тарелках, полить соусом и посыпать измельченным зеленым луком. На гарнир можно подать отварной картофель и салат из пекинской капусты.

Жареная треска – вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Треска

800 граммов

Сок лимона

3 ст. л

Лук порей

1 стебель

Сливки 20%

400 мл

Горчичное масло

4 ст. л

Мука рисовая

2 ст.л

Перец черный молотый

1 ст.л

Чеснок сушеный

1 ст. л

Соль морская

по вкусу

Горошек зеленый

для подачи

Петрушка (зелень)

для подачи

Стоимость ингредиентов

~ 2. 64

В список покупок

Жареная треска – это прекрасный ужин для тех, кто любит вкусно поесть, но при это тщательно учитывает все калории, дабы не травмировать свои прекрасные показатели 90-60-90. В белом филе этой морской рыбы приличное содержание белка. Приличное настолько, что она вполне может за питательную ценность посоревноваться с мясом и с успехом его заменить. Двойная польза такого успеха и в цене! Треска – рыбка бюджетная, а потому на кошелек особого влияния не окажет. В общем, готовьте и получайте сплошное тресоковое удовольствие.

Как приготовить “Жареная треска”

1 Розовую треску помыть, обсушить, острым ножом отсечь филе вдоль хребта, кости крупные и мелкие – удалить.

2 Разделать филе трески на небольшие порционные куски.

3 Сбрызнуть рыбу лимонным соком, присыпать молотым перцем, посолить и оставить минут на 15, чтобы рыба немного промариновалась.

4 Запанировать каждый порционный кусок в рисовой муке и обжарить в небольшом количестве горчичного масла.

5 Приготовить соус: мелко нашинковать порей, спассеровать на горчичном масле, добавить сливки и тушить 10 минут, переложить массу в блендер, взбить, посолить и приправить молотым чесноком и черным перцем. Соус вернуть на плиту, прогреть и подавать к жареной треске, гарнировав свежим горошком и рубленным пореем.

Рецепт “Жареная треска” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Треска жареная — Рецепты жареной в сковороде трески

Треска жареная с помидорами

Рецепт: 800 г филе трески, 4 помидора, треть стакана панировочных сухарей; растительное масло, соль.

Филе трески нарезать узкими кусками, посолить, посыпать перцем. Дать просолиться.

Порции рыбы обвалять в сухарях, треску жарить в сковороде на масле до готовности.

Помидоры очистить от кожуры, разрезать пополам, жарить на масле.

Выложить жареную треску из сковороды на блюдо, поверх порций рыбы положить по половинке помидора.

На гарнир к жареной с помидорами треске подайте картофель с грибным соусом.

Треска жареная в сухарях

Рецепт: полкилограмма трески, 50-60 г пшеничных сухарей, яйцо, четверть стакана молока, лимон, пучок зелени петрушки; растительное масло.

Треску почистить, нарезать кусками, натереть солью, перцем.

Сухари раздробить. Яйцо взбить в молоке.

Смазать куски трески яичной смесью, обвалять в сухарях, жарить в сковороде на масле до готовности.

Рыбу украсьте ломтиками лимона, петрушкой.

На гарнир к жареной в сухарях треске подойдет салат, картофельное пюре.

 

Треска жареная с овощным соусом

Рецепт: килограмм трески, 150 мл овощного соуса, треть стакана панировочных сухарей, яйцо, по 2 столовые ложки муки, сливочного масла и нарубленной зелени; растительное масло.

Треску почистите, нарежьте кусками, натрите смесью соли, перца; дайте просолиться.

Овощной соус перемешайте с зеленью.

Порции трески обваляйте в муке, смочите в яйце, обваляйте в сухарях, быстро обжарьте на растительном масле, доведите до готовности в духовке.

Переложите жареную рыбу на блюдо с гарниром, заправьте растопленным сливочным маслом.

Полейте жареную треску овощным соусом.

Треска жареная со шпиком

Рецепт: 600 г трески, 50-70 г шпика, 2 столовые ложки муки, яйцо, столовая ложка 3 % уксуса, по 3 столовые ложки панировочных сухарей и горчичной заправки.

Для жарки треску почистить, разделать на филе, посолить, посыпать перцем, сбрызнуть уксусом. Рыбе дать полчаса замариноваться.

Из нарезанного кубиками шпика вытопить жир.

Последовательно обвалять куски трески в муке, яйце, сухарях; рыбу жарить в сковороде на вытопившемся жире.

Жареную со шпиком треску промажьте горчичной заправкой.

Треска жареная с луком

Рецепт: 600-700 г филе трески, 2 головки лука, 40-50 г муки; растительное масло, зелень.

Лук, почистить, порезать полукольцами. Треску нарезать порциями.

Лук жарить на масле до полуготовности.

Треску посолить, обвалять в муке, разложить поверх лука, жарить рыбу с обеих сторон до готовности.

Подайте жареную с луком треску под сливочным соусом, украсив зеленью.

Треска жареная с помидорами, сладким перцем

Рецепт: 600 г филе трески, 4 помидора, 2 стручка сладкого перца, треть стакана муки, головка лука; растительное масло.

Сладкий перец, помидоры нарежем дольками. Филе трески порежем кусками.

Треску посолим, обваляем в муке, жарим до полуготовности на масле.

Нарезанный полукольцами лук тоже жарим в сковороде на масле.

Разложим поверх лука куски жареной трески, нарезанные помидоры, сладкий перец. Добавим полстакана воды. Тушим жареную треску под крышкой до готовности.

Треска жареная на сливочном масле

Рецепт: 600 г филе трески, 60 г сливочного масла, полстакана муки, 3 головки лука; зелень петрушки.

Лук нарезать кольцами, поджарить на сливочном масле, переложить в блюдо.

Треску нарезать порциями, обвалять в муке, смешанной с солью, перцем; жарить в том же сливочном масле, где жарился лук.

Влить два стакана подсоленной воды, рыбу 5-7 минут потушить под крышкой.

Треску выложите на блюдо, посыпьте жареным луком, украсьте петрушкой.

Заправьте жареную на сливочном масле треску кислым соусом с горчицей.

Жареная треска под заправкой

Рецепт: полкилограмма филе трески, 2 головки лука, столовая ложка муки, рыбный бульонный кубик, по 2 столовые ложки маргарина, панировочных сухарей, сока лимона, рубленой зелени укропа и петрушки.

Лук нашинковать, жарить до полуготовности на маргарине.

Треску нарезать порциями, обвалять в муке, смешанной с солью, разложить поверх лука, жарить в сковороде на маргарине до готовности. Лук и жареную треску переложить в блюдо.

Для заправки трески развести муку, бульонный кубик, соль, перец, лимонный сок, зелень в стакане воды. Замес вылить в сковороду с маслом из-под жареной трески. Заправку варить 15-20 минут.

Жареную треску подайте с тушеным картофелем. Посыпьте жареным луком, полейте заправкой.

Жареная треска в томатно-сметанном соусе

Рецепт: 800 г трески, 2 яйца, по половине стакана молока и протертого сыра; по 3 столовые ложки панировочных сухарей и растительного масла.

Состав томатно-сметанного соуса: 2 головки лука, по столовой ложке растительного масла и муки, по 2 столовые ложки сметаны и томата-пюре, стакан рыбного бульона.

Приготовление соуса.
Муку и мелко нарезанный лук жарим в сковороде на масле.

Добавим томат-пюре, рыбный бульон. Соус варим 8-10 минут.

Добавим сметану, томатно-сметанный соус перемешаем, остудим.

Треску почистим, нарежем кусками, смочим в смеси взбитых яиц и молока, посолим, обваляем в сухарях, смешанных с тертым сыром. Порции трески жарим в сковороде на масле.

Куски жареной трески разложим на блюде с жареным картофелем. Томатно-сметанный соус подливаем под треску.

Треска жареная во фритюре с картофелем

Рецепт: 700-800 г трески, 700-800 г картофеля, стакан растительного масла, пучок зелени петрушки, 2 помидора.

Треску почистите, нарежьте порциями, посолите, посыпьте перцем.

Картофель нарежьте соломкой, посолите.

По отдельности жарьте во фритюре картофель и треску.

Куски жареной рыбы выложить в блюдо, сверху рассыпьте картофель.

Жареную во фритюре треску с картофелем украсьте петрушкой, дольками помидоров.

Жареная треска с болгарским перцем

Рецепт: 600-700 г трески, 2 болгарских перца, 3 столовые ложки муки, полстакана растительного масла, кожура 1 лимона; зелень, соль.

Треску почистить, нарезать порциями. Болгарские перцы нашинковать дольками.

Лимонную кожуру нарезать соломкой, ошпарить кипятком, обжарить в сковороде на растительном масле. Добавить кусочки болгарского перца, 5 минут потушить.

Куски трески посыпать солью, обвалять в муке; жарить на масле до готовности.

Жареную треску с болгарским перцем выложите в блюдо, украсьте зеленью.

Жареная треска с зеленью

Рецепт: 500-600 г трески, 2 столовые ложка муки, 5 помидоров, 4 дольки чеснока, пучок зелени петрушки; растительное масло.

Треску нарезать кусочками, посолить, посыпать перцем.

Зелень петрушки нарубить, чеснок раздавить, помидоры нарезать кусочками.

Рыбу обвалять в муке, жарить в сковороде на масле до готовности. Порции жареной трески выложить в блюдо.

В сковороду засыпать помидоры, чеснок, петрушку.

Овощи с зеленью посолить, потушить на масле.

Жареную треску залить заправкой.

Треска жареная с чесноком

Рецепт: 600-700 г филе трески, 3 столовые ложки лимонного сока, 4-5 долек чеснока, 3 столовые ложки измельченной зелени кинзы; растительное масло.

Филе трески нарезать порциями, сбрызнуть лимонным соком, посолить, полчаса мариновать.

Чеснок мелко накрошить, обжарить на масле.

Треску жарить в отдельной сковороде на растительном масле.

Жареную треску выложить в блюдо, полить маслом с чесноком, посыпать зеленью.

Треска жареная с картофелем

Рецепт: 700-800 г филе трески, килограмм картофеля, треть стакана муки; растительное масло, зелень укропа.

Треску нарежьте небольшими кусками, посолите, обваляйте в муке, жарьте в сковороде на масле до половины готовности.

Картофель почистите, отварите, нарежьте кружками, посолите.

Выложите дно огнеупорного блюда картофелем, уложите порции жареной трески, добавьте треть стакана воды. Блюдо поставьте на 8-10 минут в разогретую духовку.

Жареную с картофелем треску украсьте зеленью.

Треска жареная в тесте

Рецепт: полкилограмма филе трески, треть стакана муки, полстакана молока, яйцо; оливковое масло, зелень петрушки.

Филе трески нарежьте небольшими порциями.

Из муки, молока, яйца с солью взбейте тесто с вязкостью сметаны.

Кусочки трески окуните в тесто, рыбу жарьте с обеих сторон в сковороде на масле.

Жареную в тесте треску украсьте зеленью.

Треска жареная с орехами

Рецепт: 600-700 г филе трески, 5-6 грецких орехов, сок половины лимона, треть стакана муки, 2 яйца; подсолнечное масло.

Филе трески нарежем порциями, сбрызнем соком лимона, посыплем солью, перцем; полчаса маринуем.

Орехи чистим, мелко дробим. Яйца разболтаем.

Кусочки трески поочередно обваляем в муке, яйцах, орехах. Жарим в сковороде на масле до готовности.

Жареную с орехами треску подаем с картофельным гарниром.

***

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Рецепты приготовления рыбы и соусов

Гарниры к рыбе, мясу, птице

 

Жареная треска с рисовой лапшой и овощами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Филе трески 4 куска

Рисовая лапша 200 г

Баклажаны 2 штуки

Помидоры плам 4 штуки

Морковь 1 штука

Красная фасоль 100 г

Шпинат 1 пучок

Корень имбиря 1 штука

Перец чили 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 5 столовых ложек

Сок лайма 2 столовые ложки

Сахар демерара 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Рецепт жареного филе трески.

Как правильно пожарить треску? Треска – это недорогая, нежирная и очень вкусная рыбка, которая подходит для приготовления разных блюд. Жареная треска может получиться суховатой. Чтобы этого избежать, не следует подвергать ее длительной термической обработке. Треску можно пожарить со специями, помидорами, зеленью или в сырном соусе с шампиньонами.

Ингредиенты
ПродуктКоличество
Филе трески800 г
Куриные яйца4 шт.
Мука2.5 стакан
Растительное масло100 мл
Сольпо вкусу

Рецепт жареного филе трески

Филе хорошенько промойте и нарежьте порционными кусочками. Возьмите две глубокие миски. В одну из них всыпьте муку, а в другую влейте яйца. Яйца посолите и немного размешайте вилкой. Рыбные кусочки присолите и хорошенько обваляйте в муке с двух сторон.
Порадуйте близких зажаристой треской, дополнив ее овощами! Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите туда треску, предварительно обмазанную яичной смесью. Обжаривать рыбку нужно с двух сторон – по 5 минут на каждую. Если кусочки получились большими, это может занять немного больше времени. Готовую треску следует выложить на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир, а уже потом подавать к столу.

Очень вкусной является треска в сырной панировке. Рецепт приготовления аналогичный, только рыбка обмазывается яично-сырной смесью.


Рецепт трески со специями

Название:Жареная треска со специями
Дата добавления:12.12.2014
Время приготовления:2 ч. 30 мин.
Порций из рецепта:4
Рейтинг:[rating]

Ингредиенты
ПродуктКоличество
Треска700 г
Молоко500 мл
Растительное и сливочное маслапо 70 мл
Чеснок4 зубчика
Мука0. 5 стакана
Соль2 ч. л.
Черный перец горошком1 ч. л.
Мускатный орех0.5 ч. л.

Очистите рыбу от чешуи, удалите хвост, плавники и все внутренности. Промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Залейте треску молоком и оставьте в холодильник на пару часов. Соль, перец и мускатный орех прокалите на сковороде. Затем разотрите все в ступке и смешайте с мукой.

Запанируйте рыбку в муке со специями и обжаривайте на раскаленном масле в течение 10 минут с обеих сторон. После этого растопите сливочное масло и смешайте его с измельченным чесноком. Тушите получившуюся смесь примерно 5–7 минут на слабом огне. Перед подачей жареной трески к столу залейте ее чесночным соусом и положите на тарелку дольку лимона. Отличным гарниром блюду станет запеченный или отварной картофель, пюре, рис, овощной салат.

Жареная треска

Жареная треска – наша любимая жареная рыба. Он хрустящий снаружи и шелушащийся внутри. А еще он идеально подходит для обмакивания в домашнем соусе тартар.

Когда дело доходит до рыбы, моя семья любит белую рыбу. Треска конкретно. Нам он нравится, потому что это мягкая белая рыба с твердой консистенцией. Это означает, что это не очень рыбный вкус, а значит, он отлично подходит для детей.

Так вот, моя семья будет есть любой из рецептов трески, которые я готовлю, но, если быть полностью честными, жареный – лучший вариант.Я имею в виду хрустящую жареную рыбу с добавлением лимона в соусе тартар? Ничего не станет лучше. Я ПРАВ?

А теперь я покажу вам, как легко приготовить один из лучших рецептов трески!

Какое тесто лучше всего для жареной рыбы?

Когда я иду поесть, я всегда не решаюсь заказать рыбу с жареным картофелем. Не потому, что мне это не нравится, а потому, что я не люблю рыбы в кляре с жареным картофелем.

Рыбу в кляре обычно окунают в жидкое тесто, а затем обжаривают. На мой взгляд, даже жареный, влажный тесто имеет тенденцию становиться немного мокрым. Кажется, они впитывают больше масла. Вот почему, когда я готовлю жареную треску, я предпочитаю делать панко с корочкой. В результате рыба каждый раз становится хрустящей и слоистой.

Как приготовить жареную треску:

Первый шаг к приготовлению жареной трески – это обильно приправить рыбу солью и перцем. Вы тоже приправите корочку, но добавление приправы к рыбе поможет придать ей особый аромат.

Затем вы захотите создать своего рода сборочную линию, чтобы покрыть рыбу.На одной тарелке у вас будет мука. Еще одна миска с взбитыми яйцами и, наконец, тарелка с приправленными панировочными сухарями панко.

Сначала вы обваляете каждый кусок трески в муке, затем окуните его в яйцо и, наконец, вдавите в панко. И повторяйте, пока вся рыба не будет покрыта.

Далее обжариваем рыбу. Я использую сковороду с толстым дном и нагреваю дюйм масла до 350 градусов. Важно жарить рыбу партиями, чтобы не перегружать сковороду. Если вы переполните сковороду, рыба будет готовиться больше, чем жариться, поэтому она не будет такой хрустящей.

Пока я готовлю разные партии, я предпочитаю ставить приготовленную рыбу на решетку для охлаждения, установленную на противне. Это помогает предохранить дно рыбы от намокания, когда она сидит.

Чтобы сохранить тепло, я установил в духовке высокую температуру (170 градусов). Не накрывайте его алюминиевой фольгой, так как пар будет скапливаться, и рыба станет сырой.

По сути, пар – смертельный враг хрустящей жареной трески.

Как узнать, готово ли жареная треска?

Рыба готовится, когда ее внутренняя температура достигает 145 градусов.Также можно использовать метод отслаивания. Просто ткните рыбу вилкой и осторожно покрутите. Если рыба рассыпается, готово.

Что вы подаете с жареной треской?

Очевидно, что если вы предпочитаете рыбу с жареным картофелем, я бы сказал «фри». Точнее картофельные дольки. Жареная треска также хороша с чесночным рисом, обжаренной брокколи или жареным красным картофелем.

И, конечно, подавать с соусом тартар. А еще лучше подать его с домашним соусом тартар.Шутки в сторону.

Запеченный лосось с лимонным маслом из каперсов

Тилапия с корочкой из пармезана

Рецепт кальмаров

Рецепт тако с креветками

Завершите трапезу с помощью этих простых рецептов гарнира:

Рецепт жареного красного картофеля

Jo5 Sau5

Рецепт идеального рецепта жареной трески

Порций 6 Время приготовления: Время приготовления:

5 на основе 37 отзывов

Ингредиенты:

  • 1 1 / 4 фунта филе трески, нарезанное соломкой или кусочками
  • 1/2 стакана муки
  • 2 взбитых яйца
  • 1 стакан панировочных сухарей панко
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока
  • масла для жарки

Инструкции

1

Переведите духовку в режим нагрева (170 градусов или ниже). Поставьте охлаждающую решетку на противень и отставьте в сторону.

2

Установите конвейер: на одну тарелку положите муку, в миску – яйца, а на другую смешайте панко, соль и чеснок.

3

Обвалять рыбу в муке, обмакивать в яйце и затем вдавливать в панко для покрытия. Повторяйте, пока вся рыба не покроется.

4

В большой кастрюле нагрейте 1-2 дюйма масла до 350 градусов. Жарьте рыбу порциями, стараясь не переполнить сковороду. Поместите приготовленную рыбу на решетку в духовке, чтобы она оставалась теплой, пока вся рыба не будет готова.Подавать немедленно.

Примечания

Пищевая ценность не гарантируется.

Информация о питании

Калорий: 533 , Всего жиров: 39,1 г , Насыщенных жиров: 5,2 г , Холестерина: 83 мг , Натрия: 504 мг , Углеводов: 21,1 г, 1,1 г , сахар: 1,3 г , белок: 24,7 г

Рецепт жареной трески (без глютена и кето)

Спасибо, что поделились!

Жареная треска – это восхитительный семейный рецепт, который идеально подходит для быстрого и легкого ужина в любой вечер недели. Филе трески обмазывают приправленной мучной смесью, а затем быстро обжаривают на сковороде. Этот рецепт не содержит глютена, мало углеводов и не содержит кето, но при желании его также можно приготовить из обычной муки.

Этот пост содержит партнерские ссылки. См. Наше Заявление о раскрытии информации для получения дополнительной информации.

В этом году я полюбил треску. Весной меня попросили отобрать пробу Sitka Salmon Shares, долей морепродуктов, и я получил около 5 фунтов трески в первой партии.Мне так понравилось, что я подписался на целый год, так что ожидайте, что приток рецептов из морепродуктов продолжится.

Если вам интересно, вы все равно можете сэкономить $ 25 на членстве Sitka Salmon Shares, используя код «DLB» при оформлении заказа. Это действительно только до 19 сентября 2020 года и не действует для акции Taste of Fall.

Я приготовил несколько рецептов трески и не могу решить, какой из них мне больше всего нравится, они все такие вкусные! Мой последний рецепт – это Жареная треска .

Когда я рос, единственными морепродуктами, которые я ел, кроме креветок, была жареная камбала. Камбала – еще одна мягкая белая рыба, которую мальчики из моей семьи будут ловить на пляже здесь, в Делавэре.

Я хотел воссоздать такой же ужин для своей семьи. Эта жареная треска – лучшая жареная рыба, которую я ел за долгое-долгое время!

Почему этот рецепт работает

Это действительно быстрый и легкий рецепт . Это займет всего 15 минут от начала до конца.

Если у вас нет трески или вы не любите ее, вы, , можете использовать практически любую белую рыбу . Белая рыба, как и треска, очень универсальна, ее легко запекать или жарить, а также использовать в самых разных рецептах, таких как тушеная рыба и тако из рыбы .

Это также для семейного отдыха . Детям, как правило, очень нравится треска, потому что она очень мягкая и в ней нет «рыбного» вкуса .

Этот рецепт не содержит глютена, с низким содержанием углеводов и подходит для кето , но если вы не следуете ни одному из этих способов питания, вы можете использовать обычную универсальную муку вместо миндальной муки.

Как жарить треску на сковороде

Состав

  • 1,5 фунта филе трески
  • 1 яйцо
  • 1 стакан бланшированной миндальной муки (вместо нее можно использовать обычную универсальную муку)
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу)
  • 1/4 чайной ложки перца (или по вкусу)
  • масло для жарки

Полный рецепт и инструкции также можно найти в карточке рецептов внизу этого поста.При необходимости вы также можете распечатать рецепт с карточки.

Prep!

При необходимости нарежьте филе трески на порции индивидуального размера. Вытрите насухо бумажными полотенцами.

Создать!

Разбейте яйцо в миску и хорошо взбейте.

Во второй миске смешайте миндальную муку, чесночный порошок, луковый порошок, петрушку, соль и перец.

Обмакните каждое рыбное филе в яйцо, давая излишкам стечь, прежде чем переложить его в приправленную мучную смесь.

Вдавите рыбу в мучную смесь, затем переверните, чтобы покрыть другую сторону.

Перенос на тарелку.

Наполните сковороду высотой примерно полдюйма маслом. Я использую рапсовое или растительное масло, чтобы рыба стала как можно более хрустящей без каких-либо добавок.

Совет от шеф-повара: для жарки рыбы можно использовать арахисовое или оливковое масло, но вкус будет отличаться.

Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне. Перед добавлением рыбы масло должно быть горячим, иначе мука может отслоиться.Чтобы проверить масло, сбрызните его несколькими каплями воды. Если шипит, значит, готово.

Добавьте треску одним слоем и готовьте 2-4 минуты или до золотистого цвета. Осторожно переверните лопаткой для рыбы , если она у вас есть, так как треска нежная и легко шелушится после приготовления.

Готовьте еще 2-4 минуты или до образования золотистой корочки. Количество времени будет варьироваться в зависимости от толщины рыбы.

Треска готова, когда она непрозрачная и рассыпчатая.Вы также можете проверить степень готовности с помощью термометра для мяса. Вставьте термометр в центр самого толстого куска рыбы. Температура должна достигнуть 145 ° F.

Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла перед подачей на стол.

Подарок!

При желании приправить солью и перцем. Подавать с лимонным или коктейльным соусом, если хотите.

Советы и методы

  • Если у вас нет трески или вы не любите ее, вы, , можете использовать практически любую белую рыбу . Другая рыба, которая отлично подойдет для этого рецепта, – это палтус, пикша, камбала, морской окунь и окунь.
  • Растительное масло или рапсовое масло придают рыбе наилучшую хрусткость. Для жарки рыбы можно использовать арахисовое или оливковое масло, , но вкус будет отличаться.
  • Храните остатки в герметичном контейнере. Использовать в течение 3-4 дней.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать замороженную треску?

Да, просто дайте треске разморозиться в холодильнике перед приготовлением.Вы хотите разморозить его как можно ближе к приготовлению.

Как узнать, когда рыба готовится?

Рыба с плавником готовится к приготовлению, когда она непрозрачная, легко отслаивается вилкой, а внутренняя температура, при проверке термометром для мяса, вставленным в центр самой толстой части, достигает 145 ° F.

Что подавать с жареной рыбой?

Жареную рыбу часто подают с жареной рыбой или картофелем фри, но вы можете подать самые разные гарниры с жареной рыбой. Картофель, рис, макароны или практически любые овощи – все это вкусные гарниры, которые можно попробовать с рыбой.

Еще рецепты из трески

Жареная треска в лимонно-сливочно-чесночном соусе

Жареная треска в лимонно-чесночно-масляном соусе – это быстрый и легкий рецепт для всей семьи. Чтобы подать это вкусное блюдо, нужно всего 5 ингредиентов и менее 20 минут. Этот рецепт также идеально подходит для тех, кто придерживается диеты с низким содержанием углеводов, кето или без глютена.

Получить рецепт Почерневшие рыбные тако

Этот рецепт тако с почерневшей рыбой очень быстрый и легкий.Чтобы приготовить тако для тако во вторник или в любой другой день недели, в который вы хотите тако, требуется всего 7 ингредиентов и менее 30 минут.

Получить рецепт Хрустящая запеченная треска

Хрустящая запеченная треска очень проста в приготовлении и отлично подходит для семейного отдыха. Нежное филе трески покрыто простой начинкой из панировочных сухарей, приправленной свежим лимоном, чесноком и петрушкой.

Получить рецепт

Любите этот рецепт жареной трески? Следуйте за мной в Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы узнать больше!

Если вы попробуете этот рецепт, я буду очень признателен, если вы оставите свой комментарий и оценку в звездах.Спасибо!

Распечатать

Жареная треска

Жареная треска на сковороде – это восхитительный семейный рецепт, который идеально подходит для быстрого и легкого ужина в любой вечер недели. Филе трески обмазывают приправленной мучной смесью, а затем быстро обжаривают на сковороде.

Основное блюдо

Кухня Без глютена, с низким содержанием углеводов, морепродукты

Время приготовления 7 минут

Время приготовления 8 минут

Общее время 15 минут

Порций 6 порций

калорий 212 ккал

Состав

  • 1.5 фунтов филе трески * нарезать на отдельные порции, при необходимости
  • 1 яйцо
  • 1 стакан бланшированной миндальной муки * при желании можно использовать универсальную муку
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сушеного петрушка
  • 1/2 чайной ложки соли * или по вкусу
  • 1/4 чайной ложки перца * или по вкусу
  • масло для жарки * см. примечания

Инструкции

  • Промокните треску насухо бумажными полотенцами.

  • Разбейте яйцо в миску и хорошо взбейте. Во второй миске смешайте миндальную муку, чесночный порошок, луковый порошок, петрушку, соль и перец.

  • Обмакните каждое рыбное филе в яйцо, давая излишкам стечь, прежде чем переложить его в приправленную мучную смесь. Вдавите рыбу в мучную смесь, затем переверните, чтобы покрыть другую сторону. Перенести на тарелку.

  • Заполните сковороду высотой примерно полдюйма маслом на среднем или сильном огне.Перед добавлением рыбы масло должно быть горячим, иначе мука может отслоиться. Чтобы проверить масло, сбрызните его несколькими каплями воды. Если шипит, значит, готово.

  • Добавьте треску в один слой и готовьте 2-4 минуты или до золотистого цвета. Аккуратно переверните лопаткой для рыбы , если она у вас есть.
  • Готовьте еще 2-4 минуты или до золотистой корочки и готовности. Треска считается непрозрачной, чешуйчатой, а внутренняя температура самой толстой части достигает 145 ° F при проверке термометром для мяса.

  • Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла перед подачей на стол.

  • При желании приправить солью и перцем. Подавать с лимонным или коктейльным соусом, если хотите.

Примечания

Советы и методы

  • Если у вас нет трески или она вам не нужна, вы, , можете использовать практически любую белую рыбу . Другая рыба, которая отлично подойдет для этого рецепта, – это палтус, пикша, камбала, морской окунь и окунь.
  • Растительное масло или рапсовое масло придают рыбе наилучшую хрусткость. Для жарки рыбы можно использовать арахисовое или оливковое масло, , но вкус будет отличаться.
  • Храните остатки в герметичном контейнере. Использовать в течение 3-4 дней.
* Информация о пищевой ценности является приблизительной и может отличаться. В его состав не входит масло.

Nutrition

Порция: 1 порция | Калории: 212 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 25 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 76 мг | Натрий: 266 мг | Калий: 484 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 85 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 1 мг


Хрустящая треска во фритюре – Рецепты салу сало

Лиза Агбанлог 11 комментариев

Это была долгая неделя для меня.Я все еще восстанавливаюсь после недели болезни, и в моей работе произошли некоторые изменения. Я рад, что сейчас выходные, а понедельник – выходной здесь, в Британской Колумбии. Вчера я пришла домой с намерением просто расслабиться. Обычно я тратил пятницу на уборку дома, но на этой неделе решил, что это может подождать. Я закончил тем, что поехал со своим сыном в Калгари и стал искать в Интернете новые рецепты, чтобы попробовать. Я нашла рецепт, в котором используется филе трески, и он напомнил мне о моих любимых блюдах из рыбы с жареным картофелем. В нем не было ничего необычного, но это был простой рецепт с небольшим количеством ингредиентов.Кусочки трески обмакивали в жидкое тесто, а затем обжаривали во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Эта треска во фритюре проста, но вкусна. Наслаждаться!


Хрустящая треска во фритюре

Автор: Лиза А

Количество порций: 3-4 порции

Ингредиенты

  • 2 фунта свежего филе трески
  • 1 чашка муки

    84
  • 1 90 чайных ложек 8 для выпечки стакан горчичного порошка
  • 1 стакан воды
  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 стакана растительного масла

Инструкции

  1. Нарежьте рыбу на кусочки размером примерно 7×2 дюйма.
  2. Смешайте муку, разрыхлитель и сухую горчицу.
  3. Нагрейте масло до 400 градусов.
  4. С помощью миксера смешайте мучную смесь, воду, яйцо, сахар и соль.
  5. Полностью окуните каждое филе в жидкое тесто.
  6. Быстро бросить в горячее масло и жарить 5 минут или до темно-золотистого цвета.
  7. Дренаж на бумажных полотенцах.
  8. Подавайте и наслаждайтесь!

3.2.2708


В рубрике: Основные блюда, Рецепты с тегами: треска, рыба, рецепт, морепродукты

Предыдущее сообщение: «Тайские куриные бедра в мультиварке» Следующее сообщение: Обжаренные бальзамические грибы

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Как правильно приготовить треску 3 разными способами

Все знают, насколько здоровой может быть рыба, а при правильном ее приготовлении – абсолютно вкусной. Проблема в том, что приготовить рыбу в домашних условиях может быть непросто. В этом посте я покажу вам, как идеально приготовить треску 3 разными способами в домашних условиях.


Я продемонстрирую 3 различных способа приготовления трески: жареный на сковороде, на сковороде и на гриле. Все эти стили приготовления очень популярны во всем мире, и их легко можно приготовить дома без специального оборудования или сложных кулинарных навыков.


Я использую для приготовления этих блюд треску, но вы можете использовать любую белую рыбу, какую захотите. Например, палтус, морской окунь или тилапия. Все методы приготовления и время приготовления будут одинаковыми для всех этих рыб. Я также купил замороженную рыбу и разморозил ее, чтобы удешевить.


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ для идеального приготовления трески : Обязательно промокните филе трески полностью насухо бумажными полотенцами. В этом секрет отличной текстуры, которая также позволяет впитывать все ароматы. Время приготовления для идеального приготовления рыбы: 2 1/2 минуты на каждую сторону для филе 1/2 дюйма (1,27 см) на средне-сильном огне. Если он немного толще, продолжайте по 3 минуты на каждую сторону. Если немного тоньше, уходите около 2 минут.

Основные ингредиенты и посуда, которые я использовал в этом рецепте:
Сковороды MY SWISS DIAMON
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО EXTRA VIRGIN
СОЛЬ ИСПАНСКОГО МОРЯ

Если вы еще не подписались на мой канал на YouTube, станьте подписчиком и щелкните значок колокольчика, чтобы получать уведомления каждый раз, когда я публикую новый видеоролик.

Поддержите Испанию на вилке. Купите футболку «Испания на вилке» и другие замечательные товары здесь, .

Присоединяйтесь ко мне на Patreon!

Посмотрите видео ниже о том, как идеально приготовить треску 3 разными способами

Как идеально приготовить треску 3 разными способами

Автор Альберт Бевиа @ Испания на вилке

Состав

ДЛЯ ЖАРКИ НА СКИДКЕ COD
  • 14 унция Филе трески 390 грамм
  • 1/2 чашка мука общего назначения 64 грамма
  • 1/2 чайная ложка чесночный порошок 1.64 грамма
  • 1/4 чайная ложка сладкий копченый испанский перец 0,60 грамма
  • 1/2 чашка подсолнечное масло 170 мл
  • ущипнуть морская соль
  • бросаться черный перец
  • ущипнуть свежемолотая петрушка
  • дольки лимона
ДЛЯ ЗАПРЕЩЕННОЙ СЛИВКИ COD
  • 14 унция Филе трески 390 грамм
  • 2 столовая ложка оливковое масло первого отжима 35 мл
  • ущипнуть морская соль
  • бросаться черный перец
  • ущипнуть свежемолотая петрушка
  • дольки лимона
ДЛЯ Сковороды на гриле COD
  • 14 унция Филе трески 390 грамм
  • 2 столовая ложка оливковое масло первого отжима 15 мл
  • ущипнуть морская соль
  • бросаться черный перец
  • 1 столовая ложка свежемолотая петрушка
  • 1 гвоздика чеснок
  • дольки лимона

Инструкции

ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ЖАРЕННУЮ СКИДКУ
  1. Обсушите филе трески массой 14 унций бумажными полотенцами, нарежьте на 2 филе одинакового размера, приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем с обеих сторон

  2. Добавьте 1/2 стакана универсальной муки в миску, 1/2 чайной ложки чесночного порошка и щедрую 1/4 чайной ложки сладкого копченого перца, перемешайте до однородной массы.

  3. Равномерно посыпать оба филе трески мучной смесью

  4. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне и добавьте щедрые 1/2 стакана подсолнечного масла, через 4 минуты добавьте покрытое филе трески в сковороду, через 3 минуты переверните, чтобы приготовить другую сторону (толщина моей филе трески толщиной чуть более 1/2 дюйма), после общего времени приготовления в течение 6 минут выньте филе трески из сковороды и переложите на блюдо с бумажными полотенцами, добавьте филе трески в сервировочное блюдо, посыпьте свежей нарезать петрушку и украсить дольками лимона

ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ СОВЕРШЕННУЮ КОД
  1. Обсушите филе трески весом 14 унций бумажными полотенцами, нарежьте на 2 одинаковых по размеру филе, приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем с обеих сторон

  2. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне и добавьте щедрые 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, через 3 минуты добавьте филе в сковороду кожей вверх, с помощью лопатки осторожно надавите на каждое филе примерно на 15 секунды каждый, это помогает развить хрустящую корочку, через 2 1/2 минуты переверните, чтобы приготовить другую сторону (толщина моего филе трески составляет 1/2 дюйма), после общего времени приготовления 5 минут удалите филе трески из сковороды переложить в сервировочное блюдо, посыпать свежей нарезанной петрушкой и украсить дольками лимона

ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СОВЕНЫ НА ГРИЛЕ COD
  1. Промокните филе трески весом 14 унций полностью высушенным бумажными полотенцами, нарежьте на 2 одинаковых по размеру филе, приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем с обеих сторон, сбрызните каждое филе оливковым маслом первого холодного отжима и натрите треску

  2. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне

  3. Через 3 минуты добавьте филе трески в сковороду, через 2 1/2 минуты осторожно переверните филе трески, чтобы приготовить другую сторону (толщина моего филе трески составляет 1/2 дюйма), по истечении общего времени приготовления 5 минут, вынуть филе трески со сковороды и переложить в сервировочное блюдо

  4. Добавьте в миску большую столовую ложку оливкового масла первого отжима, 1 столовую ложку свежемолотой петрушки и нашинкуйте 1 большой зубчик чеснока, перемешайте, равномерно распределите смесь по каждому филе трески, украсьте дольками лимона

Примечания к рецепту

ОСНОВНОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИДЕАЛЬНО ПРИГОТОВЛЕННОЙ РЫБЫ:

1/2 дюйма (1. 27 см) толщина: 2 1/2 минуты на каждую сторону на среднем или сильном огне

Если рыба немного тоньше, уходите только по 2 минуты на каждую сторону, если она немного толще, уходите по 3 минуты на каждую сторону.

Раскрытие информации: в Spain on a Fork мы предлагаем партнерские ссылки, которые помогут вам найти то, что вам нужно для воссоздания наших рецептов. Если вам нравится то, что мы делаем, вы можете поддержать нас с помощью выбранных нами ссылок, которые приносят нам комиссию, но вы все равно платите ту же цену. Узнайте больше здесь.

Рецепт рыбы из трески с чесночно-масляным соусом

Этот рецепт чесночного масла трески рецепт сочетает в себе филе свежей рыбы с ароматным чесночно-масляным соусом.Приготовьте этот простой рыбный рецепт для быстрого ужина из одной сковороды!

Когда день напряженный или напряженный, приготовление еды с большим количеством шагов может быть непосильным. Простые рецепты позволяют легко приготовить здоровую и сбалансированную еду из свежих ингредиентов, так что вам не придется брать ее каждый вечер.

В этом легком рецепте рыбы используются всего несколько ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой. Более того, и рыба, и соус готовятся на одной сковороде, а это значит, что потом будет меньше посуды, которую нужно мыть! Серьезно, еда из одной кастрюли очень спасает в напряженные будние дни.Вам понравится, как вы можете приготовить ужин менее чем за 20 минут!

Если вы ищете другие рыбные рецепты, вам тоже понравятся эти рецепты: Рецепт сковороды с 3 ингредиентами, Рецепт радужной форели в чесночном масле в фольге и Рецепт лосося в чесночном масле.

Как на вкус треска?

Треска – более сладкая белая рыба, поэтому у нее нет явного рыбного вкуса. Он очень хорошо принимает приправы, поэтому, поскольку он готовится с чесночным маслом, треска будет иметь вкус чесночного масла.

Что подавать с рыбой из чесночно-масляной трески

Поскольку в этом рецепте такой простой классический вкус, его легко сочетать с любой из ваших любимых сторон. Вот несколько идей для начала:

Как приготовить эту чесночно-масляную треску рецепт

Этот рецепт не может быть проще! Просто приготовьте рыбу на сковороде на плите, затем полейте сливочно-чесночным соусом.

Состав

  • Филе трески – это доступная по цене белая рыба, которая приобретает аромат, с которым она приготовлена.Хэддок, Поллак или Махи Махи могли бы стать отличными заменами. Не стесняйтесь использовать свежие или замороженные варианты трески. Просто убедитесь, что он полностью разморожен, прежде чем использовать.
  • Оливковое масло – Или используйте другое нейтральное кулинарное масло с высокой температурой дыма, например, растительное, авокадо или сафлоровое масло.
  • Приправы: чесночный порошок, луковый порошок, паприка, черный перец
  • Несоленое масло – Я предлагаю использовать несоленое масло, так как его легче контролировать, поскольку все соленые масла различаются по количеству соли в них.
  • Чеснок – Я предпочитаю свежемолотый чеснок измельченному чесноку в банках.
  • Цедра лимона – цедра лимона придает блюду приятный яркий аромат.
  • Лук зеленый , для гарнира

Инструкции

Приправить рыбу

  • Промокните рыбу бумажным полотенцем, чтобы приправы лучше прилипали к поверхности. Это также поможет рыбе поджариться снаружи.Если рыба мокрая, приправа будет плохо прилипать, и рыба будет готовиться на пару на сковороде, а не рассыпаться.

  • Приправить филе трески с обеих сторон специями. Смешайте их в небольшой миске, чтобы равномерно распределить приправу поверх трески.

  • Затем обжарьте рыбу с обеих сторон в горячем масле. Продолжайте готовить, пока рыба не рассыпется, снова перевернув на полпути. Если у вас есть лопатка для рыбы, вам будет намного проще переворачивать ее. На сковороде растопить масло с чесноком и цедрой лимона. Смажьте рыбу чесночным маслом сверху ложкой.

  • Снимите кастрюлю с огня и переложите рыбу в сервировочное блюдо. Не позволяйте треске остыть на сковороде, так как остаточное тепло будет продолжать готовить рыбу. Затем посыпьте сверху нарезанным зеленым луком и подавайте с любимыми гарнирами.

Примечания к рецептам

  • Хранение – Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
  • Разогрев – Нагрейте в микроволновой печи или на плите, пока рыба не прогреется. Возможно, вам понадобится добавить немного воды или больше масла для большей влажности.
  • Приготовление еды – По этому рецепту трески хватит на обеды на неделю. Просто добавьте по одному филе в каждый контейнер для приготовления еды вместе с выбранной вами стороной.
  • Морозильник – Приготовленную чесночно-масляную треску можно заморозить, как только она достигнет комнатной температуры. Переложите треску в герметичный пакет или контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до месяца.Из-за того, насколько нежной может быть треска, лучше хранить ее в контейнере, чтобы она не сдавилась во время замораживания. Если у вас есть место, дайте треске застыть в пакете, лежа на ровной поверхности, прежде чем перемещать его, чтобы не сломать.
  • Специальные инструменты – Хотя это блюдо можно приготовить с помощью обычной лопатки, приобретение качественной лопатки для рыбы того стоит. Он предназначен для того, чтобы удерживать нежное филе и легко переворачивать, не ломая его.

Что делает треску жесткой или эластичной?

Треска должна быть слоистой и влажной.Если треска жесткая или эластичная, значит, вы ее пережарили. К сожалению, вы мало что можете сделать, чтобы это исправить, но вы всегда можете превратить приготовленную треску в жаркое или салат.

Как узнать, когда треска приготовлена ​​

Самый простой способ проверить степень готовности – воткнуть вилку в самую толстую часть рыбы. Аккуратно поверните вилку под углом; при правильном приготовлении рыба должна легко расслаиваться.

Кроме того, после приготовления он будет выглядеть непрозрачным, а не мерцающим и полупрозрачным.Для уверенности проверьте внутреннюю температуру. Он должен быть от 140 до 145 градусов по Фаренгейту.

.

Как разморозить замороженную рыбу?

Если у вас замороженная треска, ее можно разморозить на ночь в холодильнике. Если вы забыли их разморозить, поместите их (при необходимости в пакет) в большую миску с холодной водой. Выключайте воду, когда она достигает комнатной температуры. Рыба оттаивает примерно за 30 минут.

Лимон нужен?

Прикосновение цедры лимона действительно придает чесночно-масляной треске свежий и яркий вкус.Это небольшое прикосновение, которое действительно имеет значение!

Другие простые рецепты морепродуктов

Если хотите чего-нибудь особенного, сделайте мой рецепт тако с рыбой на гриле. Это еще один отличный способ придать филе трески аромат. Или попробуйте один из этих рецептов на ужин:

Курс: ужин, обед, основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: треска, рецепт трески, рецепт рыбы, рецепт трески с чесночным маслом, рецепт морепродуктов

Порция: 1/4, калорийность: 190 ккал, углеводы: 1 г, белок: 14 г, жиры: 15 г, насыщенные жиры: 6 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 5 г, холестерин: 83 мг, натрий: 544 мг, калий: 22 мг

Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

опубликовано 13 августа 2020 г.Оливия

Жареная треска с хрустящим имбирем

Треска замаринована в вине и азиатских приправах и покрыта хрустящим имбирем. Жареная на сковороде треска с хрустящим имбирем – идеальная еда в будние дни или как часть китайской еды в заключении.

Рыба – один из моих любимых источников белка.Мама часто следила за тем, чтобы в ее меню была рыба, по крайней мере, два раза в неделю. Двое моих других братьев и сестер не очень любят рыбу (особенно ту, которую подают целиком, с костями и всем остальным). Срывание рыбьей плоти с костей – у меня какое-то странное хобби. Это одна из причин, почему мне нравится есть рыбу. В Индонезии и большинстве азиатских стран рыбу часто подают целиком. Здесь, в США, обычным ингредиентом является рыбное филе.

Лук зеленый, имбирь, лук

Когда у меня были роды после рождения обоих детей, эта жареная треска с хрустящим имбирем была одним из блюд, которые моя мама часто готовила мне.

Она увеличила количество имбиря и вина в рамках практики заключения. Я думаю, что где-то в одном из своих постов упоминал, что съел около 15 фунтов имбиря за один месяц! Холли канноли! В какой-то момент мне это очень надоело, и тогда мама нарезала их тонкими ломтиками и зажарила на сковороде, чтобы они стали хрустящими! Это действительно делает его более терпимым!

Хрустящий имбирь


Мне нравится употреблять больше имбиря, особенно в холодные месяцы, потому что он помогает согревать тело.Кто бы мог подумать, что я скажу это !! Я поклялся Богу, что больше не буду есть имбирь после родов, ну да ладно! Думаю, я не сдержал обещание!

Жареную на сковороде треску с хрустящим имбирем так легко и быстро приготовить. Приправы и ингредиенты идеально сочетаются друг с другом. Он идеально подходит для приема пищи в будние дни или для тех, кто ищет идеи, чтобы включить их в свою пищу в заключении.


* Этот пост содержит партнерские ссылки, которые поддерживают этот сайт без каких-либо дополнительных затрат для вас

Жареная треска с хрустящим имбирем

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Порции 4 порции

Состав

0.25×0,5x1x2x3x

  • 500 г филе трески, нарезанное крупными кусками
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 50 г свежего имбиря (увеличьте количество до 100 г, если готовите его для ограничительной диеты) очищенного и тонко нарезанного на полоски
  • 1 большая луковица, нарезанная дольками
  • 1 стебель зеленого лука, нарезанный 3-дюймовыми кусочками
  • 1 небольшая морковь, очищенная и измельченная

Инструкции

  • Смешайте растительное масло и кунжутное масло.Отложите в сторону. Поместите ингредиенты для маринада в большую миску. Добавьте рыбу и осторожно перемешайте, чтобы она покрыла рыбу маринадом в течение 10 минут.

  • Разогрейте 1 столовую ложку смеси кунжутного масла в сковороде с антипригарным покрытием. Обжарьте рыбу на сковороде, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми. Снять с огня. Добавьте еще 1 столовую ложку масла. Обжарьте имбирь на сковороде до хрустящей корочки. Чем тоньше вы нарежете имбирь, тем они будут более хрустящими. Вынуть из масла впитывающую бумажную салфетку. В том же масле добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким, около 3 минут.Добавьте морковь и зеленый лук, обжарьте еще минуту. Дегласируйте сковороду с 1 столовой ложкой вина, а затем соевым соусом. Добавьте кусочки рыбы и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть рыбу приправами. Снимите с огня и переложите на сервировочное блюдо. Сверху посыпьте хрустящим имбирем и сразу подавайте

.

ВЫБЕРИТЕ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ МОРЕПРОДУКТОВ

Треска во фритюре – Как приготовить мясо

Заметки от шеф-повара:

Как и многие белые рыбы, треску часто жарят в кляре из пива и муки.Рецепт пивного теста, который я использую для жарки трески, прост, он состоит из шести ингредиентов, перечисленных слева. Как и почти любой рецепт, этот рецепт может варьироваться в зависимости от количества и разновидностей используемых специй. Консистенция должна быть подходящей – достаточно густой, чтобы прилипать к рыбе, и достаточно жидкой, чтобы тесто не получилось слишком комковатым и густым при жарке.

Состав

  • 1 свежее филе трески
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки белого перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • Разрыхлителя
  • 1¼ чашка универсальной муки
  • 10–12 унций светлого пива
  • Лимон
  • Арахисовое масло

Филе трески в панировке и обжаренное в пивном кляре с солью, белым перцем, чесноком, мукой и пивом

  1. Соберите свежее филе трески. Много рыбы продается как треска. Филе трески, которое я использую, пришло с Аляски, но я понятия не имею, что это за вид. На самом деле это не имеет значения, потому что в любом случае вкус будет приятным. Так что покупайте треску, которая выглядит свежей и хорошо пахнет.
  2. Разрежьте филе на равные части. Нарезка трески на меньшие порции поможет ей быстрее приготовиться и упростит жарку. Если вы планируете подавать рыбу более чем одному человеку, это поможет при обслуживании ваших гостей.Нарежьте рыбу зерном, чтобы она не развалилась.
  3. Приготовьте пивное тесто для трески. Сначала смешайте сухие ингредиенты и просейте их. Затем возьмите венчик и добавьте холодное пиво. Хорошо перемешайте тесто, чтобы все комочки вышли из него. Лучше всего обжарить рыбу перед тем, как обжарить ее в масле.
  4. Обжарьте треску в масле при температуре 350 градусов. Вы можете сначала обжарить тестовый образец, чтобы убедиться, что ваше тесто правильной консистенции. На приготовление уйдет пять-восемь минут. Старайтесь, чтобы масло не превышало 350 градусов по Фаренгейту на протяжении всего времени приготовления.
  5. Слить жареную треску. Используйте термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру трески. Когда температура достигнет 160–165 градусов, все готово. Положите жареную треску на бумажные полотенца, чтобы слить излишки масла.Ешьте жареную рыбу, пока тесто не намокло.

Советы и хитрости

  • Покупайте треску, которая выглядит и пахнет свежо.
  • Иногда продавец рыбы продает филейную часть трески, которая хороша по размеру для жарки. Стоят они немного дороже.
  • Используйте треску сразу после покупки.Через пару дней рыба может начать вонять.
  • Арахисовое масло лучше всего подходит для жарки, но если у кого-то аллергия на арахис, у вас могут быть проблемы. Подойдет рапсовое или растительное масло.
  • Если температура масла не 350–375 градусов, рыба не приготовится должным образом. Если масло слишком горячее, оно будет готовиться слишком быстро. Если масло слишком холодное, тесто может упасть или стать мокрым.
  • Масло для жарки можно использовать повторно, если оно остается чистым путем фильтрации или процеживания.
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *