Жареные окорочка на сковороде с чесноком за 30 минут
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица Курица
15 апреля 2019
PoDomashnemy
Идеальный рецепт сырников
0 1 0 ЛегкийСытный завтрак за 5 минут
0 5 0 ЛегкийВареники с капустой на воде и дрожжах
0 0 0 ЛегкийСалат «Сердцеедка» из куриных сердечек
1Сыр Филадельфия в домашних условиях
2 14 0 Легкий
Все рецепты автора
Жареные окорочка на сковороде с чесноком получаются очень вкусными, сочными и нежными, с хрустящей чесночной корочкой. Подойдут к любому гарниру или овощному салату. Я частенько готовлю такую жареную курочку как в повседневные, так и в праздничные дни.
Ингредиенты
окорочок куриный | 6 шт |
---|---|
чеснок | 6 зубчик |
соль | 1 ч.л. |
перец черный | по вкусу |
растительное масло для жарки | 2-3 ст.л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/7mhEMVO4GVY” frameborder=”0″ allowfullscreen=””>Способ приготовления
1. Куриные окорочка помыть, посолить и поперчить. Все хорошо перемешать и оставить в холодильнике мариноваться не меньше 12 часов. Очень удобно мариновать курочку с вечера.
2. Хорошо разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и выложите окорочка.
3. Жарим курицу на среднем огне 5-7 минут без крышки. Если будете накрывать крышкой, то она уже будет тушеной, а не жареной.
4. Переворачиваем окорочка и снова жарим 5-7 минут, с другой стороны. В целом жарим курочку 25-30 минут время от времени переворачивая ее.
5. Готовность проверяем вилкой, проткните ее около косточки. Должен появится прозрачный сок. Если же сок будет кровянистый, тогда продолжаем ее жарить дальше.
6. Когда куриные окорочка будут готовы, выдавите через пресс чеснок. В тарелочку налейте 1 столовою ложку бульона взятого со сковороды и перемешайте его с чесноком.
7. С помощью кисточки намажьте курицу чесночной заправкой с каждой стороны и выключите огонь.
8. Накройте курицу крышкой и дайте постоять 10 минут. Всем приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 19 71 2
Пирог “Слёзы Ангела”
Олеся
Легкий 5 7 1
Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 52 186 19
Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 10 34 2
Быстрое творожное Печенье “Розочки”
Олеся
Легкий 27 70 1
Пирог из Детства.
Зебра по-НовомуОлеся
Легкий 49 178 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 138 738 475
Куриное филе “Сочное”
tusya
Легкий 110 957 314
Куриные котлетки “Нежность”
Олеся
Легкий 80 996 108
Куриная грудка в сметанном соусе
Олеся
Легкий 62 758 252
Чахохбили
Олеся
Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут
DolceVita
Легкий 62 657 179
Картошка, тушенная с курицей
Олеся
Легкий 46 552 58
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
Олеся
Легкий 53 336 135
Сочные крылышки
noname
Легкий 67 232
192Курица в розовом соусе
DolceVita
Легкий 35 456 87
Курица с шампиньонами в сливочном соусе
Олеся
Легкий 27 454 220
Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами
Олеся
Легкий 49 245 164
Курочка в сырном соусе
Kontik
Жареные окорочка на сковороде – рецепт с фото пошагово
20 июля 2021 0 1495 2
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.
165 ККал
Время приготовления:
30 мин.
Сложность:
Простой
Чаще всего многие хозяйки запекают окорочка в духовке, это проще и не нужно долго стоять у плиты. Но что делать, если на даче или на отдыхе такой техники нет, а покормить семью нужно быстро и сытно? Выход один – пожарить курочку на сковороде. Сейчас я покажу и расскажу, как это можно сделать просто и вкусно, вам останется только приготовить любимый гарнир и салат.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Куриные окорочка
2 шт.
Соль и перец
по вкусу
Приправа для мяса
0.5 ч.л.
Приправа для курицы
0.5 ч.л.
Чеснок гранулированный
0.5 ч.л.
Уксус винный
1 ч.л.
Масло растительное
1 ч.л.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 7
Возьмите все продукты по списку. Приправы используйте свои любимые. Если их будет несколько видов, то вкус у готовых окорочков будет насыщенным и ароматным.
Избегайте приправ с сушеными травами в составе, поскольку во время жарки на сковороде они начнут пригорать, и в итоге курица будет горчить. Поэтому советую использовать порошковые смеси, желательно с куркумой или паприкой в составе, они придадут готовому блюду красивый цвет.Шаг 2 из 7
Обрежьте на окорочках лишний жир, удалите остатки перьев, при необходимости осмолите кожу над газовой горелкой. Помойте их и вытрите насухо.
Шаг 3 из 7
Слегка смажьте сковороду растительным маслом. Не забывайте, что в процессе жарки из куриной кожи выделится собственный жир, в нем окорочка и будут готовиться. Выложите ножки сначала кожей вниз, дайте ей слегка подрумяниться.
Шаг 4 из 7
Затем переверните на обратную сторону. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и жарьте, постоянно переворачивая, пока из бедра при проколе ножом не начнет вытекать абсолютно чистый и прозрачный сок. На это вам понадобится минут 20-25 точно, зависит от размера и веса ножек.
Шаг 5 из 7
Влейте в пиалочку с приправами винный уксус. Смешайте все до однородности и смазывайте этой смесью ножки с обеих сторон.
Шаг 6 из 7
Продолжайте жарить под крышкой еще минут 5-7 — до появления красивого румяного цвета на коже. В конце посолите и поперчите курицу по своему вкусу.
Шаг 7 из 7
Готовые окорочка разложите по порционным тарелкам с любимым гарниром и можно звать семью к столу.
Приятного!
2 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
5 народных средств, которые помогут отмыть холодильник до блеска 10 продуктов из Китая, в составе которых есть пестициды, пластик и запрещенные вещества
Жареные куриные ножки – Рецепт от Blackberry Babe
ЭТО ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ · ЭТОТ БЛОГ ПРИНОСИТ ДОХОД ЧЕРЕЗ РЕКЛАМЫ
25 акции
- Поделиться на Facebook
- Электронное письмо другу
Нам нравится готовить жареные куриные ножки с очень хрустящей корочкой! Этот рецепт хрустящей и нежной курицы — абсолютный победитель, пахта не нужна.
В детстве я рос на жареной курице! Мы всегда жарили курицу на сковороде и делали это просто. Без пахты, без панировочных сухарей и минимальной суеты. Я помню, как мой папа выносил свою электрическую сковороду на улицу, чтобы пожарить курицу, чтобы в доме не пахло жиром! Мы ели нашу жареную курицу с горкой картофельного пюре и этот вкусный рецепт салата из капусты. Это всегда было одним из моих любимых семейных блюд!
Есть преимущество в использовании только одного куска курицы. Когда вы жарите целую курицу, разные части требуют совершенно разного времени жарки. Эти голени имеют одинаковое время приготовления, что избавляет от множества догадок!
Приготовление жареного цыпленка может быть рутиной. Но приготовить эти жареные куриные ножки совсем несложно!
Почему жарить на сковороде?
Что ж, если у вас нет фритюрницы, жарка на сковороде — лучший выбор! Но мне нравится жарить на сковороде, потому что это вызывает у меня некоторую ностальгию, но мне также нравится, что для этого требуется меньше масла. Мы не жарим слишком много еды, поэтому я не люблю держать под рукой большие чаны с маслом.
Жарка во фритюре, безусловно, быстрее, но я выберу жарку на сковороде в любой день для достижения наилучших результатов!
Какое масло лучше всего подходит для жарки?
Для этого рецепта вам нужно сильно нагреть масло и поддерживать его в течение 30 минут или более. Хотя у вас может возникнуть соблазн использовать оливковое масло из-за его пользы для здоровья, оно не лучший выбор для жарки из-за низкой температуры дымления.
Оборудование
Для жарки на сковороде я рекомендую использовать нейтральное масло с высокой температурой дымления, такое как арахисовое масло или масло канолы.
Вам также понадобится тяжелая кастрюля, и я рекомендую также приобрести брызговик. Жир, вытекающий из сковороды, — это не шутки, а экран для разбрызгивания помогает сдерживать его!
Хранение
После обжаривания куриные ножки можно держать в тепле в духовке, завернув в алюминиевую фольгу.
Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Жареную курицу лучше всего разогреть в духовке. Поместите на противень и выпекайте в течение 10-15 минут при температуре 325 градусов по Фаренгейту, пока не прогреется.
Как только курица поджарится и немного стечет на бумажных полотенцах, она готова к употреблению! Вы можете наслаждаться им в чистом виде (мой любимый) с несколькими каплями острого соуса или добавить его в свой любимый соус из буйволиного мяса или соус для барбекю. Твой выбор!
Ингредиенты
- 2 фунта куриных ножек
- 1 стакан муки
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка паприки
- ½ чайной ложки черного перца
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки порошка чили
- 1,5 стакана
Инструкции
- Достаньте кусочки курицы из холодильника и оставьте на столе на 20 минут, чтобы охладить курицу и приблизить ее к комнатной температуре.
- В чугунную сковороду, жаровню или антипригарную 12-дюймовую сковороду добавьте масло. Нагрейте масло на среднем огне до температуры 325 градусов по Фаренгейту.
- Подготовьте куриные ножки, тщательно промокнув их бумажными полотенцами.
- В большой миске или большом пакете на молнии смешайте сухие ингредиенты; муки, чесночный порошок, луковый порошок, черный перец, порошок чили и паприка.
- Обмакнуть курицу в приправленную смесью муки и обвалять.
- Аккуратно положите каждую куриную ножку в горячее масло с помощью щипцов.
- Готовьте курицу, переворачивая каждые 3–4 минуты, в течение 10–12 минут или до тех пор, пока температура самой толстой части курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту, а куриные ножки снаружи не станут золотисто-коричневыми. В зависимости от размера куриных ножек вам может понадобиться немного больше или меньше времени.
- Выньте курицу из масла и дайте ей отдохнуть на тарелке, застеленной бумажным полотенцем, примерно на 5 минут, чтобы стекло лишнее масло, и немного остудите перед едой.
Примечания
При жарке лучше оставлять пространство между цыпленком, чтобы масло могло пузыриться по бокам каждого кусочка цыпленка. Возможно, вам придется жарить партиями, чтобы не переполнить сковороду.
Я люблю перепроверять температуру масла между каждой партией. Возможно, вам придется дать маслу немного подогреться, чтобы вернуться к температуре.
Информация о пищевой ценности
Количество на порцию Калории 456 Теги курица
Жареные куриные ножки по-южному, рецепт
“Жареные куриные голени любят все люди, но приготовить их может быть непросто. Попробуйте!”
Скачатьфото Онны Б.
- Через:
- 1 час 5 минут
- Ингредиенты:
- 7
- Порции:
ингредиенты
- 6 куриные ножки
- 2 яйца (взбитые)
- 4 стакана растительного масла
- 1 чашка муки
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка соли
направления
- Перед жаркой отварите куриные ножки в кастрюле с водой в течение 10 минут.