Тушеные цукини. Пошаговый рецепт с фото
9134 30.06.2018 2
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Так как я люблю кабачки, то тушеные цукини готовлю очень часто, причем каждый раз стараюсь добавить что-то новое в блюдо. Очень вкусными получаются кабачки цукини, тушеные в сметане. Для большей остроты нередко добавляю чеснок, острый перец чили, большое количество специй.
Нередко меняю и состав овощей, с которыми они будут тушиться. Для тушения кабачков цукини прекрасно подходят морковь, лук, помидоры, стручковая фасоль, чесночные стрелки, болгарский перец, баклажаны, цветная и белокочанная капуста, брокколи.
Бывают дни, когда хочется отведать более сытных кабачков, тогда я добавляю к кабачкам цукини грибы, сыр, колбасу, мясо. Для легкого ужина тушу овощи без сметаны, а если готовлю на гарнир кашу, то готовлю кабачки цукини с большим количеством подливки.
Сегодня я хочу предложить вам вкусный рецепт тушеных кабачков цукини с луком и морковью в сметане и кетчупе. Такой томатно-сметанный соус получается очень вкусным. Попробуйте обязательно его приготовить.
Ингредиенты:
- Кабачки цукини – 400 гр.,
- Сметана – 3 ст. ложки,
- Кетчуп – 3 ст. ложки,
- Лук – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Подсолнечное масло,
- Специи и специи – по вкусу,
- Укроп или любая другая зелень для подачи.
Кабачок помойте. Отрежьте плодоножку и попку. Нарежьте его кружочками толщиной в 1-1,5 см. Каждый кружок разрежьте на две части. Каждую из половинок разрежьте еще надвое. Получились вот такие заготовки кабачка для тушения.
Почистите от шкурки лук и морковку. Морковку можно нарезать кубиками, так и натереть на терке.
В виде кубиков измельчите луковицу.
В сковородку налейте примерно 3-4 ст. ложки подсолнечного масла. Поставьте ее на плиту и дайте нагреться. Спассеруйте около 5 минут овощи, помешивая их.
Добавьте кабачки.
Кабачки с луком и морковью перемешайте.
Добавьте сметану и кетчуп. Что качается сметаны, то вкуснее всего блюдо получается с домашней сметаной, которая продается на рынке. Если ее нет, то подойдет и магазинная. В этом рецепте я использовала сметану 20% жирности.
Посолите и посыпьте специями тушеные кабачки.
Перемешайте их. Кабачки цукини с луком и морковью потушите на медленном огне на протяжении 15 минут. Если вы хотите, чтобы кабачки получились с подливкой, добавьте 50 мл. воды. Во время тушения можно накрыть их крышкой, тогда они приготовятся несколько быстрее.
Готовые тушеные кабачки цукини с луком и морковью переложите в тарелку. Сверху посыпьте их мелко нарезанным укропом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеных кабачков цукини вам понравился и пригодится. Не менее вкусными получаются и тушеные кабачки с курицей.
Тушеные цукини. ФотоРекомендуемые рецепты
Комментарии
Тушеные кабачки с овощами, подробное приготовление с фото
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
Кабачок
2 штуки
Морковь
1 штука
Помидоры
1 штука
Лук репчатый
2 штуки
Растительное масло
3 ст. л.
Укроп
5 граммов
1 ст. л.
1.
Лук очистить от кожицы, нарезать маленькими кубиками.
2.
Морковь промыть под проточной водой, очистить от кожицы и измельчить.
3.
Добавить нарезанную морковь к обжаренному луку и готовить на среднем огне.
4.
Помидоры промыть, очистить от кожицы и нарезать дольками. Добавить к овощам, продолжая тушить на среднем огне.
5.
Кабачки промыть под проточной водой, очистить от кожицы и нарезать брусочками. Добавить к овощам и перемешать.
6.
Добавить 1 ст.л. MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, перемешать, накрыть крышкой и тушить около 15 минут. Перед подачей украсить блюдо веточкой укропа.
Калории
227 ккал.
Белки
2.5 г
Жиры
19 г
Углеводы
12 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
7.9%
198.6 мл
9. 7%
2.92 г
-
Общие сахара
8.037 г
Кальций, Ca
40. 49 мг
Железо, Fe
5.4%
0.763 мг
Магний, Mg
8. 1%
32.57 мг
Фосфор, P
9.1%
73. 14 мг
Калий, K
14.9%
523.1 мг
Натрий, Na
67. 6%
1623 мг
Цинк, Zn
3.8%
0. 572 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
52.6%
31.53 мг
Витамин В1 (тиамин)
7. 7%
0.107 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
9.1%
0. 145 мг
Витамин РР (ниацин)
5.5%
0.992 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
14. 9%
0.298 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
23.6%
47. 18 мкг
Витамин А, RAE
23.4%
186. 8 мкг
Витамин A, IU
140.1%
3736 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
6. 3%
0.635 мг
Витамин K (филохинон)
14. 46
Насыщенные жирные кислоты
30.8%
7.702 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
8. 362
Полиненасыщенные жирные кислоты
20.1%
2.212 г
Трансжирные кислоты
350%
10. 5
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Нежная мякоть молодых кабачков содержит пищевые волокна, которые в свою очередь способствуют насыщению организма и помогают обрести чувство сытости.
Искать еще
- Вторые блюда
- Русская кухня
- Кабачки с помидорами
- Кабачки тушеные
- Тушеные кабачки с овощами
- Тушение
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 50 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Рецепт тушеных кабачков и помидоров по-итальянски
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ“Моя неприязнь к кабачкам, перед лицом этого вкусного и ароматного гарнира, вылетела в окно. ”
Скачатьфото Кулинарная Королева
- Через:
- 1 час 20 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
- 8 средние кабачки, нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 2 (16 унций) банки s&w итальянские тушеные помидоры
- 1 фунт бекона, нарезанный
- 1 большая луковица
- зубчик чеснока
- оливковое масло
- тимьян
- орегано
- Бэзил
- майоран
направления
- Приготовьте нарезанный бекон до готовности, но не до хрустящей корочки. Слейте воду и отложите в сторону.
- Обжарьте нарезанные цуккини в большой сковороде, перемешав с нарезанным луком и в последний момент добавив измельченные зубчики чеснока.
- Переложите в кастрюлю объемом 6-8 литров, добавьте бекон и консервированные помидоры, приправы и еще немного чеснока, а также достаточное количество воды, чтобы все было покрыто. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, пока кабачки не станут мягкими, следя за жидкостью.
- По желанию: посыпать пармезаном или тертой моцареллой.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти больше рецептов
Рагу из цукини с помидорами – Give Рецепт
Опубликовано: Автор: Zerrin & Yusuf
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Это невероятно вкусное вегетарианское рагу из цуккини станет идеальным легким низкокалорийным блюдом в погожие летние дни. Он насыщен средиземноморскими ароматами и прекрасно сочетается с легким освежающим йогуртовым соусом и хрустящим хлебом.
Если вы хотите попробовать больше вегетарианских рецептов, загляните в нашу категорию вегетарианских рецептов. И если вы только что влюбились в кабачки, у нас также есть множество полезных рецептов из кабачков, таких как томатная запеканка из кабачков, лодочки из кабачков, фаршированные сыром фета, или сырная запеканка из кабачков.
Перейти к:- Почему нам нравится этот рецепт
- Об ингредиентах
- Как приготовить
- Советы
- Рекомендации по подаче
- Часто задаваемые вопросы
- Еще 9002 Рецепты из кабачков s
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Почему нам нравится этот рецепт
- Его невероятно легко и просто приготовить. Вы удивитесь, как быстро вы сможете приготовить это вкусное блюдо.
- Он очень низкокалорийный и совсем не тяжелый. Это легкое рагу из цуккини станет идеальным обедом, закуской или даже поздним ужином, если вы не очень голодны. Он идеально подходит для лета и наполнен восхитительными средиземноморскими ароматами!
- Как вкусно с хрустящим хлебом. Нам нравится макать в нее хлеб!
Об ингредиентах
Естественно, главным ингредиентом этого рагу являются кабачки. Мы предпочитаем бледно-зеленый сорт, но буквально любой тип кабачков или кабачков подойдет.
И, конечно же, свежие летние помидоры, которые придают рагу из кабачков пикантный и слегка сладковатый вкус. Мы не рекомендуем использовать консервированные помидоры, хотя вы можете, если вы в крайнем случае.
Этот рецепт позволяет вам много экспериментировать со специями. Хотя он уже содержит идеальную смесь ароматических веществ, вы всегда можете удалить и добавить те, которые соответствуют вашим потребностям. Иногда мы любим добавлять немного чили или кайенского перца для придания пикантности.
Если вы хотите приготовить более сытное рагу, вы можете добавить дополнительно нарезанный картофель или другие овощи, такие как сладкий картофель, тыкву или морковь.
Как приготовить
Это ароматное вегетарианское рагу, в котором используются только основные ингредиенты для приготовления невероятно уникального и аппетитного рагу. И что делает его еще лучше, так это то, что у вас все еще есть возможность поиграть со вкусами!
Сначала подготовьте кабачки. Мы любим нарезать их кубиками, так как они вкуснее в тушеном виде. Но при желании их можно нарезать крупными кусочками.
Во-вторых, приготовьте основу для рагу. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и добавьте лук. Дайте им готовиться, пока они не станут прозрачными, около 3-4 минут. Уменьшите огонь и добавьте томатную пасту, готовьте ее около 1 минуты, помешивая.
Добавьте нарезанные кубиками кабачки с кожурой и готовьте их около 2-3 минут, убедившись, что они хорошо покрыты томатной пастой. Накройте кастрюлю крышкой и дайте смеси вариться около 5 минут на медленном огне.
Затем дайте приготовить и подавайте. После того, как кабачки немного пропарятся, добавьте нарезанные помидоры, чеснок, соль и все остальные приправы. Дать смеси настояться около 20 минут.
Наконец, украсьте тушеные цукини и помидоры зеленью петрушки и сразу же подавайте.
Типсы
- Нам нравится делать наши кабачки достаточно крупными и крупными. Грубая нарезка более чем хороша, так как они сильно уменьшаются во время приготовления. Это также помогает добавить текстуру тушеному мясу, которое часто может быть мягким.
- Мы настоятельно рекомендуем выбирать для этого рецепта самые лучшие и самые свежие помидоры, так как они являются важным компонентом вкуса. Вы можете (и даже должны) сделать свою собственную томатную пасту и выбрать свежие летние помидоры.
- Если вы спешите, вы можете использовать нарезанные консервированные помидоры или даже целые очищенные помидоры для более сочного вкуса.
- Этот рецепт просто фантастический, так как в нем используются самые простые ароматизирующие ингредиенты, такие как чеснок, соль и перец, тмин, тимьян и паприка. Очевидно, что все ингредиенты в этом рецепте создают хорошо сбалансированный вкусовой профиль, но он оставляет много места для экспериментов!
- В качестве гарнира петрушку можно заменить свежим укропом или базиликом. Они по-прежнему добавят освежающий аромат трав, который хорошо дополняет вкус этого рагу.
Рекомендации по подаче
Это основное летнее блюдо турецкой кухни, особенно в более южных регионах. Мы всегда любим подавать его с ложкой йогурта.
Вы можете купить обычный йогурт в магазине, хотя мы предпочитаем делать его сами. Наш рецепт йогурта невероятно прост в приготовлении, и вам не нужно много навыков или оборудования.
Кроме того, вы можете подавать его с хрустящим хлебом, таким как кукурузный хлеб с горячей водой, хлеб базлама или хлеб пиде. Все это делает фантастический хлеб для макания для этого томатного рагу из цуккини.
И вы можете наслаждаться любимыми маринованными огурцами на гарнир.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли заморозить это рагу?
Это рагу можно заморозить на срок до 3 месяцев! Самое важное, о чем следует помнить при замораживании овощного рагу или любого другого блюда, — поддерживать постоянную и стабильную температуру в морозильной камере.
Можно приготовить с мясом или курицей?
Вы определенно можете добавить к ним мясо, например, курицу или говядину, однако мы больше всего любим это блюдо как вегетарианское.
Можно ли заменить петрушку базиликом?
Петрушку можно заменить практически любой зеленью. Мы бы порекомендовали травы, которые имеют более свежий вкус и меньше умами, такие как базилик и укроп, даже фенхель. Эти травы прекрасно сочетаются с цуккини, помидорами и луком.
Можно ли использовать купленный в магазине томатный соус?
Вы можете купить томатный соус в магазине, однако свежие летние помидоры всегда работают лучше. И никогда не пропускайте добавление томатной пасты! Помидоры являются важным компонентом этого рецепта и придают ему восхитительно острый, сладкий и слегка кисловатый вкус.
Другие рецепты с цукини
- Оладьи из цукини с сыром фета
- Чипсы из цукини
Другие вегетарианские рецепты
Как всегда: Если вы приготовите этот рецепт, дайте нам знать, что вы думаете, оценив его и оставив комментарий ниже. И опубликуйте фото в Instagram — отметьте @give_recipe , чтобы мы могли видеть!
Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ рассылку GiveRecipe, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик! И оставайтесь на связи с нами на Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
Распечатать
📖 Рецепт
Рагу из кабачков с помидорами
★★★★★
5 из 1 отзывов
Очень легкое рагу с цукини, луком и помидорами.
- Автор: Зеррин и Юсуф
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Общее время: 35 минут
- Выход: 4 1x
- Категория: Гарнир
- color”> Метод: Обжаривание
- Кухня: Турецкая
- Диета: Веганская
- 2 столовые ложки оливкового масла
1 луковица среднего размера, мелко нарезанная
1 столовая ложка томатной пасты
2 кабачка среднего размера (около 1 фунта)
3 помидора среднего размера, очищенные и нарезанные
4 зубчика чеснока, нарезанные
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки черного перца
¼ чайной ложки тмина
¼ чайной ложки тимьяна
½ чайной ложки паприки
Рубленая петрушка для украшения
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Обжарить лук до прозрачности.
Уменьшите огонь и добавьте томатную пасту. Готовьте около минуты, периодически помешивая.
Нарежьте кабачки вместе с кожурой. Добавьте их в сковороду и готовьте 2-3 минуты, периодически помешивая.
Накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 5 минут.
Добавьте нарезанные помидоры, чеснок, соль и другие специи.
Готовьте под крышкой 20 минут.
Перед подачей украсьте петрушкой.
Примечания
- Мы использовали кабачки, нарезанные кубиками, но вы можете просто нарезать их более крупными кусочками.
- Томатная паста и летние помидоры важны для лучшего вкуса в этом рецепте.