Разное

Рецепты домашнего лечо: Домашнее лечо из болгарского перца и помидор, рецепт с фото — Вкусо.ру

Домашние заготовки: «Лечо» , пошаговый рецепт на 1379 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Снежинка Татьяна

Приготовление

1 час

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Очень хороший рецепт Лечо, потому что готовится именно из помидоров, а не с томатной пастой. Так варила бабушка, мама, а теперь и я! Лечо можно есть с чем угодно: с мясом, с макаронами, как добавку к картошечке или другим овощам, да и просто с хлебом. Посвящается всем, у кого оооочень большой урожай помидоров, в частности Лали!:)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

1379

кКал

58%

Белки1 г
Жиры2 г
Углеводы341 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

24 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

перец сладкий

3 г
100 щепоток
330 г
150 г

перец душистый

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Помидоры моем. Целиком измельчаем в комбайне в пюре. Если его нет, пропускаем через мясорубку.


Перец моем. Нарезаем крупными дольками.


Томатное пюре переливаем в эмалированный таз (большую кастрюлю), добавляем перец-горошек горький и душистый.


Кладём лавровый лист.


Засыпаем соль, сахар, наливаем растительное масло. Всё перемешиваем. Ставим на огонь.


Когда закипит, наливаем уксус. Варим 30 минут.


Затем забрасываем перец. Даем закипеть и варим 15 минут.


По истечении времени сразу же разливаем по стерилизованным банкам. Закатываем.


Переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом до полного охлаждения. Выход ~ 7,5 л.


Вкусной зимы!:)


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

домашние заготовкибабушкиныварить, тушитьавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лечо из сладкого перца рецепт – Европейская кухня: Закуски.

«Еда»Лечо из сладкого перца рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Татьяна Дацкая

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Татьяна ДацкаяПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

245

5

12

31

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Сладкий перец

2 кг

Помидоры

1 кг

Репчатый лук

300 г

Чеснок

2 зубчика

Соль

2 столовые ложки

Сахар

4 столовые ложки

Растительное масло

5 столовых ложек

Уксус 9%-ный

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Помидоры вымыть, обсушить, измельчить в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку (также можно разрезать на 4 части).

2Лук и чеснок очистить, вымыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Перец очистить от плодоножки и семян, вымыть, обсушить и нарезать небольшими полосками.

ШпаргалкаКак обработать сладкий перец

4Смешать помидоры, лук и сладкий перец, выложить все в кастрюлю, добавить соль и сахар, перемешать и довести до кипения.

5Варить на среднем огне 20 минут, периодически помешивая. Затем добавить растительное масло, измельченный чеснок и уксус, перемешать массу, опять довести до кипения и варить 5–7 минут.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

6Банки вымыть содовым или мыльным раствором, хорошо ополоснуть проточной холодной водой. Затем поставить вверх дном над кастрюлей с кипящей водой. Стерилизовать 10–15 минут. Снять банки с кастрюли и дать полностью остыть.

7Разложить салат в стерилизованные банки, закатать подготовленными металлическими крышками, перевернуть вверх дном.

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Комментарии (2):

Елена Ижорская30 августа 2020

0

Спасибо зам рецепт. Получилось супер. 🥰

Татьяна Чекалова (Расторгуева)15 августа 2021

0

спасибо!

Читайте также:

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

спецпроекты

Похожие рецепты

03:08

Лечо на зиму

Автор: Еда

16 порций

01:44

Лечо с беконом и колбасками

Автор: Еда

4 порции

Суп-лечо

Автор: Еда

8 порций

Лечо с картофелем

Автор: Яна Безганс

1 порция

15 минут

Лечо с помидорами

Автор: Еда

5 порций

1 час 40 минут

Тушёная картошка со свининой и лечо

Автор: Marina Marti

5 порций

40 минут

Шакшука с лечо

Автор: Татьяна Грачёва

2 порции

20 минут

Лечо по-болгарски

Автор: Маргарита

5 порций

Закуска «Лечо»

Автор: Татьяна Гришкова

8 порций

Лечо с баклажанами

Автор: Юлия Верина

1 порция

1 час 30 минут

Лечо из болгарского перца и помидоров

Автор: Eugenia Mo

6 порций

Толстая пицца с колбасой и лечо

Автор: Selunia

8 порций

2 часа

Рецепт традиционного мясного рулета: как его приготовить

Общее время

Приготовление: 15 мин. Выпечка: 1 час + выдержка

Делает

6 порций

Обновлено: 18 января 2023 г.

Этот традиционный мясной рулет, заправленный сладким соусом, настолько вкусен, что вы, возможно, захотите удвоить его, чтобы у всех было несколько секунд. Тоже хорошо замораживается. — Гейл Грэм, Мейпл-Ридж, Британская Колумбия,

.

Читать Далее

Как приготовить гуляш по старинке

Мясной хлеб на сковороде с маффином

Нахальные мясные рулеты с сальсой

Ингредиенты

  • 3 ломтика хлеба
  • 1 крупное яйцо, слегка взбитое
  • 2/3 стакана 2% молока
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная 900 26
  • 1/2 стакана мелко натертой моркови
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1-1/2 фунта говяжьего фарша
  • ГЛАЗУРИ:
  • 1/4 стакана упакованного коричневого сахара
  • 1/4 стакана кетчупа
  • 1 столовая ложка приготовленной горчицы

Указания

  1. Разогрейте духовку до 350°. Разорвите хлеб на 2-дюймовые кусочки; поместите в блендер. Накройте крышкой и измельчите до образования крупной крошки; переложить в большую миску. Добавьте яйцо, молоко, сыр, лук, морковь, соль и перец. Добавить говядину; слегка, но тщательно перемешать. Перенесите на смазанный 9×5-дюймовый. сковорода для хлеба.
  2. В небольшой миске смешайте ингредиенты для глазури; распределить по буханке. Выпекать 60-75 минут или пока термометр не покажет 160°. Дайте постоять 10 минут перед нарезкой.

Можно ли заморозить традиционный мясной рулет?

Выпекать мясной рулет без глазури. Надежно заверните остывший мясной рулет в фольгу, затем заморозьте. Для использования частично разморозьте мясной рулет в холодильнике в течение ночи. Подготовить и нанести сверху глазурь; разогрейте на смазанном жиром неглубоком противне в предварительно разогретой до 350° духовке, пока он полностью не прогреется и термометр, вставленный в центр, не покажет 165°.

Пикантный мясной рулет: Не добавляйте тертую морковь. Обжарьте 1/2 стакана нарезанного зеленого перца с луком в 2 чайных ложках масла канолы до мягкости. Добавьте 2 измельченных зубчика чеснока и готовьте 1 минуту. Немного охладить. Смешать с яйцом, молоком, хлебом, сыром, солью и перцем. Добавьте 1 чайную ложку измельченного сушеного розмарина. Действуйте согласно рецепту.

Советы по приготовлению традиционных мясных рулетов

Нужно ли добавлять молоко в мясной рулет?

Нет. Хотя молоко является популярным ингредиентом мясного рулета, вы можете использовать другие жидкости, такие как овощной сок или бульон, или даже мелко нарезанные грибы, которые выделяют много влаги. Молоко или другая жидкость смешиваются с панировочными сухарями и яйцами, создавая привычную, домашнюю текстуру мясного рулета. В нашем популярном рецепте кисло-сладкого мясного рулета в качестве жидкого ингредиента используется томатный соус.

Что делает хлеб в мясном рулете?

Хлеб — связующее вещество для мясного рулета. Волшебство происходит, когда его смешивают с яйцами и жидкостью.

Как сделать мясной рулет влажным?

Чтобы мясной рулет был влажным, не смешивайте ингредиенты слишком сильно. Перемешивание может сделать мясной рулет жестким, а не нежным. Также обязательно используйте достаточно жирный кусок мяса — вам нужно мясо или комбинация мяса, которые на 90% или менее нежирны.

Мясной рулет следует готовить в закрытом или открытом виде?

Это зависит от рецепта. Глазированные мясные рулеты, подобные этому, имеют тенденцию становиться немного сладкими и карамелизированными, когда вы выпекаете их без крышки — и это именно то, что вы ищете в начинке из помидоров и коричневого сахара. Чтобы узнать о других вариантах, ознакомьтесь с другими рецептами мясных рулетов.

Исследование предоставила Кристин Рукавена, редактор Taste of Home Book.

Пищевая ценность

1 ломтик: 394 калории, 21 г жира (10 г насыщенных жиров), 128 мг холестерина, 843 мг натрия, 23 г углеводов (15 г сахара, 1 г клетчатки), 28 г белка.

Еще от Taste of Home

Рецепт домашней лапши рамен | Bon Appétit

«Многие говорят, что рамен — это бульон, — пишет автор кулинарной книги Соноко Сакаи. «Как производитель лапши, я говорю, что лапша так же важна». Это отслеживает, что мы ходили к такому эксперту, как Сакаи, за уроком по приготовлению лапши рамэн с нуля. Это потому, что даже если сегодня на рынке есть множество отличных вариантов расфасованной сушеной, охлажденной, замороженной и даже лапши быстрого приготовления, они просто не идут ни в какое сравнение со свежими продуктами.

Будем честными: домашняя лапша рамен требует много работы, а рецепт Сакаи требует некоторого усилия (замес руками!) и специального оборудования (макаронницы!), но пусть это вас не пугает: Это того стоит, и мы здесь, чтобы направлять вас на каждом этапе пути.

Светло-желтого цвета и пружинистой текстуры, эта фирменная упругость этой японской лапши обычно достигается с помощью кансуи, щелочного раствора карбоната калия и бикарбоната натрия, который регулирует кислотность, придает жесткость и пигментирует тесто. Вы можете найти воду кансуи в бутылках в азиатских продуктовых магазинах, но Сакаи использует  запеченная пищевая сода , которую можно легко приготовить дома и которая обладает таким же подщелачивающим эффектом.

Хотя этот домашний рецепт рамена останавливается на лапше, у вас есть множество вариантов ее использования. Приготовьте сливочный вегетарианский бульон рамен в стиле тонкоцу, быстрый суп мисо рамен с кимчи или имбирный суп с лапшой рамен с куриным бульоном. Оставьте его на растительной основе с нашим Ultimate Vegan Ramen, приправленным соевым соусом, мирином и кунжутным маслом. Или соберите свою собственную чашу для рамена своей мечты со свиной грудинкой, приготовленной на пару бок-чой, зеленым луком, семенами кунжута, яйцом всмятку или всем вышеперечисленным. Или откажитесь от супа в пользу острой жареной курицы и рамена. Эта лапша не знает границ.

Этот рецепт является частью Лапша своими руками . Ознакомьтесь со всеми рецептами, а также советами экспертов, удобными руководствами и многим другим.

Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.

Ингредиенты

6 порций

1

стакана (266 г) пищевой соды

4

стакана (500 г) универсальной муки

ч. л. Diamond Crystal или ¾ ч. л. Кошерная соль Morton

2

чашки (256 г) картофельный или кукурузный крахмал

Специальное оборудование

Машина для приготовления пасты

Подготовка

  1. Шаг 1 9 0149

    Разогрейте духовку до 250°. Равномерно распределите 1 чашку (266 г) пищевой соды на застеленном пергаментом противне и выпекайте 1 час (пищевая сода будет выглядеть точно так же). Дайте остыть.

    Шаг 2

    Место 4 стакана (500 г) универсальной муки в чаше стационарного миксера. Взбейте 2 ч. л. пищевая сода,

    1½ ч. л. Diamond Crystal или ¾ ч. л. Кошерная соль Мортона и 1¼ стакана воды, пока пищевая сода и соль не растворятся. Добавьте к муке в три равных приема, перемешивая деревянной ложкой после каждого добавления. Мешайте, пока тесто не станет напоминать лохматый шар; месить в миске только для того, чтобы собрать тесто вместе. Накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут. (Тесто будет выглядеть немного сухим, но со временем оно расслабится и увлажнится.)

    Шаг 3

    Выложите тесто на поверхность и месите, пока оно не станет гладким и упругим, около 5 минут. Верните в миску и накройте полиэтиленовой пленкой или поместите в герметичный контейнер. Дайте отдохнуть при комнатной температуре не менее 3 часов или охладите до 12 часов. (При охлаждении дайте тесту нагреться до комнатной температуры, прежде чем делать лапшу.)

    Шаг 4

    Разрежьте тесто на 6 равных полосок (около 123 г каждая). Работая по одной, сплющите полоски руками, пока они не станут чуть уже ширины паста-машины. Равномерно и обильно посыпьте тесто с обеих сторон примерно 2 стакана (256 г) картофельного или кукурузного крахмала , чтобы тесто не прилипало. Раскатайте тесто через паста-машину 2 раза за настройку, начиная с самой широкой настройки и сужая до толщины ⅛ дюйма. (Сначала тесто может показаться сухим и распадаться, но не расстраивайтесь. Просто сложите его на себя и передайте снова через машину.) Нарежьте листы раскатанного теста на кусочки длиной 1 фут.0003

    Шаг 5

    Посыпьте листы теста большим количеством крахмала и пропустите каждый через паста-машину в режиме спагетти, осторожно наматывая лапшу на руку, чтобы сформировать рыхлый пучок на выходе. Аккуратно положите пучки на противень, застеленный пергаментом, и посыпьте большим количеством крахмала, чтобы лапша не слипалась.

    GIF Коди Гилфойла, Prop Styling Александры Массиллон, Food Styling Тху Басера переложить в банку с плотно закрывающейся крышкой и хранить в прохладном месте. Лапшу можно приготовить за 2 дня; плотно укутать и охладить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *