АнтиБлюдоман.РУ » Архив сайта » КОНОПЛЯНАЯ МУКА — ПОЛЬЗА и РЕЦЕПТЫ
Друзья, Счастья, Мира и Добра!
Конопляная мука — польза и рецепты
Конопляная мука – это уникальный растительный продукт, получаемый из семян конопли. Она является источником клетчатки, которая помогает слаженной работе кишечника, чем оказывает позитивное воздействие на весь организм.
Особенно ценны аминокислоты, входящие в состав продукта, многие из них незаменимые, это – триптофан, метионин, лизин, аргинин, глутаминовая кислота и другие. Семена конопли это кладезь различных витаминов. В них высокое содержание токоферола (Витамина Е), который является эффективным антиоксидантом, участвует в регенерации клеток кожи, а также укрепляет иммунную систему, улучшает состояние всей сердечно-сосудистой системы.
В составе муки находятся почти все витамины группы В, а они очень важны для правильной работы мозга и всей нервной системы.
Конопляную муку можно использовать как профилактическое средство против ожирения и использовать для снижения уже имеющегося лишнего веса, так как блюда с её добавлением вызывают более полное чувство насыщения. А также обладают противопаразитарными свойствами.
Не менее существенным плюсом является содержание жирных кислот – омега-3 и омега-6, которые помогают организму справляться с воспалительными процессами, снимать стресс и оказывают общеукрепляющее действие. Одновременное высокое содержание витамина С и железа делают конопляную муку эффективным средством для профилактики анемии.
Не стоит употреблять конопляную муку лишь тем людям, у кого уже диагностировали желчекаменную болезнь, либо тем, у кого есть индивидуальная непереносимость. Мука из семян конопли принесёт вашему организму неоспоримую пользу, если не превышать рекомендованную суточную норму — 2-3 столовых ложки в сутки.Конопляная мука не содержит глютен, поэтому её спокойно могут употреблять люди, страдающие аллергией на него. Конопляную муку, по сути, можно воспринимать как витаминную добавку, которую уместно использовать в качестве неожиданного ингредиента при приготовлении блюд. Применение её практически безгранично – она уместна как в напитках: в смузи, какао, чаях, так и в супах-пюре, в блинном тесте и другой выпечке. А также этот ингредиент можно использовать в качестве загустителя для различных киселей, подлив.
РЕЦЕПТЫ с КОНОПЛЯНОЙ МУКОЙ:
Конопляный суп
Рецепт: отварите любые овощи (подойдёт лук, морковь, капуста, брокколи, или любые другие овощи на Ваш вкус) в достаточном количестве воды, добавьте 1ст. л. конопляной муки и 1 ст.л. овсяных отрубей, посолите. Подавайте со свежей зелень.
Конопляный суп
Смузи с конопляной мукой
Для этого простого блюда необходимо взбить с помощью блендера 1 банан, гость любых замороженных ягод и 1 ст.л. конопляной муки с одним стаканом воды. Также можно добавить финики или мёд, чтобы сделать напиток более сладким.
Смузи с конопляной мукой
«Творожок» из зелёной гречки с конопляной мукой
Взбить в блендере 0,5 стакана пророщенной зелёной гречки, 1 спелый банан, 1ст.л. конопляной муки и 1ст.л. мёда. Подавать с фруктами, сухофруктами или орешками.
«Творожок» из зелёной гречки с конопляной мукой
Друзья, Любви и Благополучия!Конопляные кексы с бананом. Выпечка из конопляной муки. | Фудблог Готовим с ВаМи
https://www.youtube.com/watch?v=Imox-92g80IПриветствую всех своих читателей и подписчиков!
Наверное, будет правильным сказать, что мука, приготовленная из травянистого растения конопля – не самый обычный и популярный продукт.
Использование муки из семян конопли требует строгого соблюдения нормы, которая не должна превышать 30 г (2 столовые ложки в день). Её можно употреблять в качестве биологической добавки в блюда,
не стоит утверждать, что такая добавка улучшит вкус блюда или придаст ему пикантности, её надо рассматривать как дополнительный источник витаминов и питательных веществ.
Я предлагаю испечь кексы с добавлением конопляной муки!
Получаются они мягкие и довольно сочные за счет банана.
Ингредиенты:
– мука конопляная 100 гр;
– мука пшеничная (можно овсяную) 100 гр;
– яйцо куриное 2 шт;
– сахар 100 гр;
– банан крупный 1 шт;
– масло сливочное 50 гр;
– молоко 100 мл;
– разрыхлитель 1 ч.л.;
Приготовление:
1) Яйца взбиваем с сахаром, добавляем банан (разминаем его вилкой) и сливочное масло, все перемешиваем;
2) В смесь выливаем молоко;
3) Постепенно добавляем просеянную муку, сначала пшеничную, затем конопляную. Вместе с мукой добавляем и разрыхлитель;
4) Тестом заполняем формочки на 2/3 и ставим выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 мин. Готовность проверяем зубочисткой, протыкаем в середине кекса, если зубочистка осталась сухой – значит готово;
5) Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой;
Приятного чаепития!
Очень полезная выпечка, но особо не увлекайтесь, всему должна быть мера =)
Спасибо, что дочитали до конца!
Поддержите пожалуйста мой проект – поставив лайк – это способствует продвижению канала;
Если не сложно – кликните на рекламный блок, это ни к чему не обязывает, но это единственный способ получить маааленькую копеечку от Дзена за свои труды;
Огромное спасибо!
Приглашаю к себе на канал Ютюб! Подписывайтесь обязательно =)
👩🍳 Мой канал https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…
🌯Мой инстаграм https://www. instagram.com/valentinamiheenko/
🥗Группа вконтакте https://vk.com/public191183154?_smt=groups_list%3A1
#конопляныекексы #выпечкаизконопляноймуки #коноплянаямука #чтоприготовитьизконопляноймуки #коноплянка
Банановые панкейки на конопляной муке
Конопляная мука содержит ряд необходимых витаминов и микроэлементов, поэтому постоянное ее употребление положительно влияет на работу всего организма. Пища из конопли содержит больше клетчатки, которая заставляет вас чувствовать сытость и улучшает работу кишечника.
- молоко100 мл
- яйца куриные2 шт
- конопляная мука80 мл
- пшеничная мука80 гр
- сливочное масло25 гр
- бананы2 шт
- мед30 гр
- разрыхлитель10 гр
- соль1 щепотк.
- растительное масло для жарки по вкусу
Калории: 948 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 59 г
Углеводы: 90 г
-
Эти ингредиенты пригодны для приготовления.
-
Бананы насыпать вилкой.
-
Добавить яйца.
-
Влить жидкий мед, молоко, хорошо перемешать.
-
В отдельную емкость насыпать пшеничную и конопляную муку.
-
Размешать муку и всыпать разрыхлитель.
-
Смешать с молочно-яичным раствором, посолить, перемешать.
-
Масло растопить, слегка остудить. Влить в тесто, перемешать. Дать тесту постоять 10 минут.
-
Смазать сковороду растительным маслом и обжарить блины с двух сторон на среднем огне.
-
Подавать с медом! Приятного аппетита!На сайте Вы найдёте лучшие рецепты выпечки и десертов от английского повара и ресторатора Джемми Оллевера.
Постные блинчики из конопляной и льняной муки
Время приготовления20 минут
ПоделитьсяEmailЭти постные веганские блинчики в тысячу раз вкусней и полезнее обычных. Конопля и лен – традиционные русские продукты, каши и супы из них были очень популярны на Руси. В конопляной муке содержится хлорофилл, который повышает уровень гемоглобина, также эта мука укрепляет иммунитет и полезна для кишечника. Льняная мука богата жирами Омега-6, витаминами A, B, E и другими полезными элементами. Сегодня столь распространенные ранее продукты не всегда есть в небольших магазинчиках, но в крупных супермаркетах и вегетарианских магазинах найдутся.
Количество2 порцииПоловина (1 порция)По умолчанию (2 порции)Двойная (4 порции)Тройная (6 порции)Ингредиенты
100 гр пшеничной муки
20 гр конопляной муки
20 гр льняной муки
350 мл миндального молока
щепотка ванили
1 ст.л. сахара/фруктозы
масло для жарки
Способ приготовления
1Смешать все ингредиенты в миске. Тесто должно получится как для блинов.
2На средних размеров сковородке, на растительном масле жарить постные блинчики из конопляной муки и льняной каши. Для этого, столовой ложкой вылить порцию теста на сковороду, и немного развести по сторонам, увеличив получившийся круг. Один блинчик должен получится размером с ладонь: больше чем оладьи, но меньше чем обычные блины. Поэтому на одну сковороду поместится три порции за раз.
3Прожарить постные блинчики по 2-3 минуты на каждой стороне, до легкой коричневатой корочки.
Подавать с кленовым сиропом или вареньем.
Ингредиенты
100 гр пшеничной муки
20 гр конопляной муки
20 гр льняной муки
350 мл миндального молока
щепотка ванили
1 ст.л. сахара/фруктозы
масло для жарки
Пошаговый рецепт
1Смешать все ингредиенты в миске. Тесто должно получится как для блинов.
2На средних размеров сковородке, на растительном масле жарить постные блинчики из конопляной муки и льняной каши. Для этого, столовой ложкой вылить порцию теста на сковороду, и немного развести по сторонам, увеличив получившийся круг. Один блинчик должен получится размером с ладонь: больше чем оладьи, но меньше чем обычные блины. Поэтому на одну сковороду поместится три порции за раз.
3Прожарить постные блинчики по 2-3 минуты на каждой стороне, до легкой коричневатой корочки.
4Подавать с кленовым сиропом или вареньем.
Постные блинчики из конопляной и льняной мукисвойства и применение безглютеновой муки
Конопляная мука, подходящая для больных целиакией, является ингредиентом с замечательными питательными свойствами и может быть использована на кухне в самых разных целях.
Полученный из семян Hemp sativa, он является отличной пищевой добавкой. Он может быть как в виде муки, так и в виде конопляного масла . На самом деле он обладает многочисленными питательными свойствами и преимуществами для здоровья.
ИсторияИспользование конопли восходит к более чем 10 000 лет назад. Во время археологических раскопок был найден кусок ткани с этим волокном, датируемый примерно 8000 годом до нашей эры.
В Соединенных Штатах выращивание было настолько важным, что часть его названия (конопля по-английски называется коноплей) вошла в названия городов, в которых она выращивалась больше всего: Нью-Гэмпшир, Хэмпстед, Хэмптон. Даже два американских президента Джордж Вашингтон и Томас Джефферсон выращивали коноплю на своих землях.
Затем, в 1930 году, все изменилось в результате череды событий.
В том же году Уильям Р. Херст, владелец нескольких газет и журналов, при поддержке DuPont Corporation, группы, имеющей интересы в нефтяной, хлопковой и банковской отраслях, уничтожил коноплю, ее выращивание, ее использование и эксплуатация.
Семья Херст приобрела несколько миллионов гектаров леса, чтобы производить целлюлозу для бумаги своих газет и журналов.
В то же время группа Dupont запатентовала процесс производства нейлоновых нитей (производное нефти). Херст использовал свои средства массовой информации, чтобы повлиять на общественное мнение о конопле и каннабисе.
В 1937 году при поддержке Эндрю Меллона (тогдашнего министра финансов) Американский Конгресс принял закон с мерами, ограничивающими выращивание и распространение конопли, которая перестала выращиваться, чтобы освободить место для других волокон и зерна.
Лишь недавно это волокно получило новое развитие в культивировании, и его использование в текстильных и пищевых областях постепенно набирает обороты.
Различия между коноплей и каннабисомИндийская конопля и каннабис (также называемые гашишем или марихуаной) происходят от одного и того же вида (каннабис), но представляют собой две разные разновидности: один – это каннабис индика, а другой – каннабис сатива.
Следует подчеркнуть, что нет риска того, что, употребляя продукты, содержащие коноплю, можно получить ее активный ингредиент и в конечном итоге оказаться под действием наркотиков. Чтобы получить психотропный эффект от выращенной в пищевых продуктах конопли, гибрида с очень и очень низким содержанием ТГК, вы должны выкурить минимум 12 кг цветов или съесть 2,3 кг семян.
Тот факт, что коноплю можно использовать в пищу для некоторых, удивляет. Фактически, отношение и информация, представленная правительством и средствами массовой информации о каннабисе, настолько сильно ориентированы на то, чтобы подчеркнуть его опасность как наркотика, что это растение само по себе воспринимается как наркотик и поэтому непригодно для употребления в пищу и для здоровья. В действительности все обстоит иначе.
Эти две разновидности отличаются множеством точек зрения:
- Разные части . Части растения, используемые в пищевых целях, представляют собой только семена , в то время как для каннабиса используются листья и цветковые верхушки.
- Женские и мужские растения . Каннабис поступает в основном из женских растений, в то время как конопля поступает в основном из мужских растений.
- THC . Тетрагидроканнабинол – это вещество, которое при приеме в определенных дозах вызывает хорошо известные психотропные эффекты. Cannabis sativa или indica содержат от 3 до 25% ТГК (который варьируется в зависимости от нескольких параметров, включая время). Гибрид конопли сативы, выращенный для пищевого (и промышленного) использования, должен содержать уровень ТГК менее 0,3% в Европе и в США от 0,05 до 1%.
- Разные сорта . Конопля для употребления в пищу подлежит очень строгим правилам. Любой фермер, который его выращивает, должен иметь возможность предоставить подтверждение покупки семян у сертифицированной и признанной компании. В случае контроля уровень THC должен быть ниже значений, установленных законом.
В случае покупки гибридного саженца с низким содержанием ТГК для использования в пищу рекомендуется приобретать его в центре, уполномоченном Правительством, посредством специальных сертификатов, подвергающихся частым проверкам, хранить его в оригинальном горшке и хранить. квитанция, всегда.
Как делают конопляную муку
Конопляная мука не получается просто путем измельчения семян, как в случае с подавляющим большинством муки, злаков и масличных культур.
На практике используется тот же процесс производства оливкового масла. Только после прессования в прессе семена измельчаются в порошок. Этот порошок станет мукой.
Целые семена прессуют в прессе и получают с одной стороны конопляное масло красивого желто-зеленого цвета и порошкообразную муку с другой. Масло разливается в бутылки, а порошок используется для производства муки путем измельчения.
Затем измельченный порошок просеивают, чтобы удалить кусочки скорлупы. Остается только мякоть, более мягкая часть, настоящая конопляная мука.
Что содержит конопляная мукаЭта мука является хорошим источником растительного белка , поэтому ее также рекомендуют тем, кто придерживается вегетарианской или веганской диеты. Он также богат клетчаткой и не содержит глютена .
Есть также минеральные соли, такие как калий, железо, цинк, магний и витамины, особенно E.
В частности, 100 граммов муки обеспечивают:
- 395 калорий
- 27,9% белка
- 50,7% углеводов
- 8,9% жира
В этой муке содержатся все 8 незаменимых аминокислот.
Конопляная мука содержит глютенВ этой муке полностью отсутствует клейковина . Таким образом, это более легко усваиваемая пища, а также она подходит для больных целиакией.
Конопляная мука содержит никельКонопля – это один из продуктов с более низким содержанием никеля. Поэтому в случае непереносимости муку, полученную из семян конопли, можно заменить мукой, полученной из пшеницы.
Конопляная мука содержит ТГКСемена, которые затем используются в пищевых целях, имеют очень низкую и почти нулевую концентрацию активного ингредиента, известного как аббревиатура THC .
Следовательно, от употребления продуктов, приготовленных из этой муки, не ожидается никаких психотропных эффектов.
Конопляная мука: все преимуществаСреди признанных преимуществ стоит упомянуть способность укреплять иммунную, нервную и гормональную системы. Из-за высокого содержания клетчатки его также рекомендуют при запорах .
Как использовать конопляную муку
Обладая темно-золотистым цветом с оттенком хаки, он имеет менее воздушную консистенцию, чем мука из злаков. Его аромат очень выраженный и придает препаратам темный цвет. По этим причинам его экономно используют на кухне.
В небольших количествах (от 5 до 15%) его можно добавлять в хлеб, пирожные, макаронные изделия, печенье и различную выпечку.
Его можно легко использовать в качестве ингредиента для приготовления соленой пищи и в виде добавки. Это верный союзник для спортсменов, вегетарианцев, беременных женщин и всех тех, кто нуждается в большем количестве белка.
Совет – не употреблять его как единственный источник белка (вегетарианский или животный), а как добавку. Фактически, никакая пища, даже если она натуральная и концентрированная, не может заменить полноценный, разнообразный и полноценный рацион.
Конопляная мука для больных целиакиейБлагодаря отсутствию глютена эта мука подходит для диеты при глютеновой болезни или непереносимости.
Конопляная мука для диабетиковПрисутствие Омега 6 и Омега 3 делает эту муку полезной для противодействия возникновению таких заболеваний, как диабет .
Конопляная мука: противопоказанияЭта пища, известная своими полезными свойствами, может иметь некоторые противопоказания. Например, желательно ограничить его потребление при приеме антиагрегантных и гипертонических препаратов.
Конопляная мука при беременностиДля беременных женщин потребление семян конопли и связанной с ними муки не имеет особых ограничений.
Кормовая конопляная мукаВо время кормления грудью вы можете продолжать употреблять продукты, приготовленные из этой муки.
Аллергия на конопляную мукуЗа исключением особых случаев повышенной чувствительности к его компонентам, конопля не вызывает аллергических реакций. Также по этой причине возрос интерес к муке, полученной из семян этого растения.
Что делать с конопляной мукойЭта безглютеновая мука широко используется на кухне. Его также можно использовать для приготовления конопляного масла.
Пищевая конопляная мукаМука, полученная из семян этого растения, может заменить традиционную муку в любых блюдах, сладких или соленых. Внимание, для его ярко выраженного вкуса лучше ограничиться заменой от 5 до 15% муки 00.
Рецепт печенья из конопляной мукиКонопляное печенье готовится путем смешивания этой муки с традиционной или непросеянной мукой в соотношении 1/4 от общего количества. Попробуйте по этому рецепту приготовить вкусное веганское печенье с коноплей, корицей, семенами чиа и клюквой.
- 30 г порошка корицы
- 30 г кокосового сахара
- 30 г кокосового масла
- 170 г муки грубого помола
- 30 г конопляной муки
- 1 яйцо
- 10 г разрыхлителя
- 50 г семян чиа
- чипсы из темного шоколада (горсть)
Подготовка . В кухонном комбайне смажьте все ингредиенты, кроме шоколада, и перемешайте, чтобы получить однородную смесь. Добавьте капли и переверните один раз. Нарезать шарики размером с грецкий орех и разложить на тарелке, застеленной бумагой для выпечки. Зачистите поверхность зубцами вилки. Варить 30 минут при 200 °.
Блинчики из конопляной мукиИз этой безглютеновой муки можно приготовить альтернативный рецепт блинов . Вот овощной рецепт, с которым все согласятся.
- 100 грамм муки 00
- 20 г конопляной муки
- 1/2 пакетика разрыхлителя (или 1 чайная ложка пищевой соды)
- 20 граммов коричневого сахара
- 1 щепотка соли
- 100 мл соевого молока
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка кукурузного масла
Подготовка . Смешайте две муки, дрожжи, сахар и соль. Яйцо, молоко и масло отдельно взбить и аккуратно добавить к сухой смеси, хорошо взбивая, чтобы не было комков. Смесь должна быть немного гуще, чем тесто для крепов. Затем вы можете добавить немного молока, чтобы оно стало более жидким. Затем приготовьте несколько блинов на слегка смазанной маслом сковороде (на каждый блин налейте примерно столовую ложку) или на сковороде для блинов.
Паста с конопляной мукойДля макарон из конопли рекомендуется добавить 30 г именно этой муки к 300 г муки первого сорта.
Хлеб из конопляной мукиДля приготовления хлеба можно добавить 50 г муки, полученной из семян конопли, к 450 г муки первого сорта или муки грубого помола.
Пицца из конопляной мукиЭту муку также можно использовать для приготовления теста для пиццы. Рекомендуем добавить 100 г на 1 кг муки сорта 0.
Продажа конопляной мукиЭтот продукт также становится все более популярным в наших магазинах благодаря своей универсальности и признанным питательным свойствам.
Где это найтиЕго легко найти в магазинах натуральных продуктов или в отделах органических и органических продуктов в супермаркетах. Кроме того, его можно приобрести у хорошо подготовленных травников.
В некоторых супермаркетах продукты на основе этой муки можно найти на специальных полках безглютеновых продуктов.
Конопляная мука для продажи онлайнКроме того, его можно найти на сайтах, где вы можете купить его в Интернете. Производные конопли встречаются во всех формах: целые семена, лущеные семена, мука, масло и даже конопляное масло.
Вы также можете найти пищевые добавки для животных.
Читайте также:
- Рисовая мука : характеристика и свойства
- Хлеб из непросеянной муки : польза и как приготовить дома
- Основные блюда из овощей : вот блюда с высоким содержанием белка
- Мука из нута : свойства и применение этой альтернативной муки
Каннабред – хлеб из конопли
Автор: Белопухов С. Белопухова Ю
Конопля возвращает себе былое величие, отвоевывая законное место на торговой полке. И если жителей крупных городов Европы и нашей страны уже не удивить конопляными семенами, ядрами, мукой, маслом, протеином, макаронными изделиями, шоколадом, фруктово-конопляным мороженым, то конопляный хлеб и хлебобулочные изделия пока еще только пробуют найти путь к потребителю.
Причина проста – жирная мука плохо впитывает воду и, потому, формирует тесто. Другое обстоятельство, осложняющее выпечку конопляных хлебных изделий – остатки жесткой оболочки семян. Они, конечно, придают хлебу оригинальную мелкоточечную, словно маковую окраску, но микроорганизмам дрожжей или заквасок затрудняют работу. Поэтому конопляный хлеб до недавнего времени производился лишь кустарно и для собственных нужд.
В нашей стране первый конопляный хлеб для промышленного производства был представлен летом нынешнего года на конкурсе хлебопеков в Волгограде. Но внедрить его в производство так и не получилось.
Зато это удалось бельгийскому пекарю Чарли Лоуи, который запустил первую в Европе коммерческую линию хлеба с коноплей. Подчеркнем, что питательный и полезный столовый Каннабред именно с коноплей, а не медицинским каннабисом илимарихуаной (а такие хлебные продукты, содержащие СВД, тоже можно встретить в ЕС, например, в Амстердаме…).
Утверждение обосновано: согласно Medical News Today, семена конопли богаты белком, клетчаткой, растительными жирами с высоким уровнем омега-3 и омега-6 жирных кислот (из 100 кг семян конопли получают около 20 литров конопляного масла), пищевыми волокнами, каротином и солями магния. Поэтому конопля обладает антиоксидантными свойствами и способствует сохранению здоровья сердца, кожи и суставов. Другой несомненный плюс Каннабред в том, что он изготавливается по органической технологии из сертифицированных органических компонентов и не содержит консервантов. Наконец, новый сорт хлеба не содержит психоактивного ТГК-вещества, поэтому не дает одурманивающего эффекта. Кстати, именно это позволило Чарли Лоуи начать продажи без ограничений: в Бельгии в отношении марихуаны строгое законодательство.
Пока Каннабред продается в пекарнях-магазинах Lowy’s в Брюсселе , но с конца ноября хлеб с коноплей можно будет купить и в супермаркетах Carrefour франчайзинговой группы Mestdagh в других бельгийских городах.
Чарли Лоуи выпекал свой Каннабред в специальной печи, добавляя 15% семян конопли. А автор странички www.doma-hleb.ru выпекает хлеб с 10% конопляной муки компании «Компас здоровья» в бытовой хлебопечке, используя режим: “Основной”/ 3:30-4:00 часа.
Для тех, кто хочет попробовать приготовить такой хлеб, даем состав хлебопекарной смеси: мука пшеничная -400 г, мука конопляная – 30 г, дрожжи -1,5 ч. л., панифарин – 2ч. л., соль -1 ч. л., сахар – 1 ст. л., вода -310 мл., масло растительное – 1 ст. л
Ольга Смолякова, другой пекарь-испытатель, усложнила рецепт и технологию конопляного хлеба. Она предлагает соединить с теплой водой (250 мл) соль (1 ч.л.), сахар (1 ст.л) и дрожжи (11 г). Добавить молоко сухое (2 ст.л.), муку конопляную (2 ст.л.), кунжут (4 ст.л.) и тщательно перемешать массу. После чего ввести пшеничную муку (370 г) и замесить тесто (оно может прилипать к рукам и казаться жидким). Самым последним долить растительное масло (2 ст.л.) и тщательно вымешать тесто, которое оставить в теплом месте, пока оно не увеличится в два раза.
Перед использованием тесто нужно обмять смоченными холодной водой руками, выложить в форму, предварительно смазанную растительным маслом, и оставить для расстойки на 30 мин. Выпекать при температуре 190 градусов в предварительно разогретой духовке. Готовность определяют по налипанию теста на деревянную шпажку. Вынутый из духовки хлеб остужают под льняным полотенцем.
Также конопляный хлеб можно приготовить на опаре по рецепту Антона Елисеева, о котором рассказал канал Фермер знает. Для этого хлеба потребуются следующие ингредиенты: мука в/с – 350 г., конопляная мука цельносмолотая, не обезжиренная – 100 г, цельносмолотая полба, спельта или пшеничная – 50 г., освеженная пшеничная закваска – 150 г., вода – 350 мл, 25 г меда, соль – 10 г, растительное масло – 25 г. Для приготовления опары закваску (150 г) смешивают с конопляной и цельномолотой пшеничной мукой, а далее готовят по технологии, показанной в видео-ролике.
Из конопли также можно приготовить Ношмо кинде – марийский конопляный хлеб. Для этого сухое конопляное семя слегка поджаривают в духовом шкафу или на сковороде, затем толкут в ступке и просеивают через сито. Ржаной черствый хлеб нарезают небольшими кусочками, смачивают их в молоке, соединяют с просеянной конопляной мукой, тщательно перемешивают, формуют шарики весом по 150 г и 5 минут выпекают на противне, смазанном растительным маслом. Подают как самостоятельное блюдо или к первым блюдам.
На кафедре технологии хранения и переработки плодоовощной и растениеводческой продукции совместно с кафедрой химии РГАУ-МСХА также разработано несколько рецептур конопляного хлеба: с цельномолотыми семенами, конопляной мукой, очищенным ядром – на основе пшеничной муки и безглютеновой композиции, а также овощного вегетарианского хлеба.
Исследовательская группа установила, что процесс выпечки (технология, длительность, используемое оборудование) и качество продукции зависят от качества муки, в том числе, ее влажности, содержания белка, жира, характера обрушенности и доли оболочек семян, а те, в свою очередь – от сортовых особенностей, условий возделывания, уборки конопли и режимов отжима масла.
Мы будем рады внедрению этих рецептур в мини-пекарнях и ресторанах. Предложения направляйте по адресу: [email protected]
БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ХЛЕБЕЦ .Рецепт от подписчика. Очень вкусная выпечка к чаю! – 7 СТРАВ
Сегодня у меня замечательный безглютеновый хлебец по рецепт подписчика моего канала Юрия из Ужгорода. Это очень вкусная выпечка к чаю, которая просто находка для тех, у кого аллергия на глютен, а также тех кто придерживается здорового питания. Этот хлебец имеет слегка твердую корочку и мягкий, в меру сладкий, влажный мякиш. Он отлично подойдет к чаю или кофе. Перед употреблением можно разогреть в микроволновой печи, подавать смазанным маслом или смазанным сметаной и присыпанной кокосовой стружкой.Хранить в закрытой посуде, чтобы не заветрился.
Рецепт:
- 3 яйца
- 3 упаковки по 175 г жирного пастообразного творога( я заменила на 360 г крим чиза Филадельфия)
- 1 ст.л. эритритола и 15 капель стевия( я заменила на 4 ст.л. монкфрут)
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 3 ст.л. кокосовой муки
- 3 ст.л. миндальной муки
- 3 ст.л. конопляной муки( можно заменить на маковую или на молотые тыквенные семена)
- 1 ст.л. какао
- 0,5 ст.л. льняной муки( я добавила полторы столовых ложки)
- 1 ст. л. псиллиум( я не добавляла )
- 0.5 ст.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. корицы
- 0,5 ч.л. сухой цедры лимона или апельсина( я добавила свежую цедру 1 лимона)
- 2 ст.л. семян чиа( в рецепте этого не было, это моя отсебятина))
- По рецепту нужно выпекать при 160С примерно полтора часа.
- Я выпекала 1 час 10 минут.
- Готовность проверяйте лучинкой.
Приятного аппетита!
Наталия Машика, Наталия Машика рецепты, Nataliya Mashika, abccooking with Nataliya Mashika, хлебец, без глютена, выпечка без глютена, кекс без глютена, хлеб, хлеб без глютена, кекс в духовке, без глютена рецепт, рецепт без глютена, рецепты без глютена, кекс, кекс рецепт, выпечка без глютена рецепт, глютен, мука без глютена, gluten free,
Низкоуглеводный хлеб Палео с конопляной мукой – Ирена Макри
Этот полезный рецепт палео-хлеба сделан из конопляной муки с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка и клетчатки, что делает его очень насыщенным. Кето-дружественный, удобный, вкусный и легкий в приготовлении!
Хлеб должен быть одним из самых пропускаемых продуктов в палеодиете. Основная причина – удобство! Его легко упаковать для обеда на ходу, и он отлично подходит для спредов, соусов и мяса для быстрой еды.Я часто скучаю по хлебу, когда ем тарелку супа или тушеного мяса, или когда я хочу что-нибудь окунуть в яйца всмятку (хотя спаржа и сладкий картофель тоже подойдут).
Несмотря на то, что существует множество рецептов палео-дружественного хлеба, во многих из них используются беззерновые крахмалы, которые все еще довольно богаты углеводами. Я, конечно, не против углеводов, но если вы пытаетесь уменьшить их количество и хотите придерживаться низкоуглеводной палеодиеты (50-90 граммов углеводов в день), то вам нужно следить за тем, сколько палео выпечка, которую вы едите.
Я хотел приготовить палео-хлеб с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка, клетчатки и питательных веществ, чтобы его употребление приносило пользу, помимо удобства и комфорта. Я исследовал лучшие виды муки и блюд с низким содержанием углеводов и придумал три, которые войдут в мой рецепт: конопляная мука (или, скорее, мука из семян конопли), миндальная мука и льняная мука.
По этому рецепту получается средний хлеб из 10 ломтиков. Он плотный и темный (из-за цвета конопляной муки), но имеет хорошую упругость и пушистость (то есть для палео-хлеба).
Макроэлементы этого низкоуглеводного палео-хлебаНа ломтик вы получаете 6 граммов углеводов (большинство из них в виде клетчатки), 9 граммов белка (это то же самое, что и большое яйцо) и 15-17 граммов жира. И я упоминал о содержании клетчатки? Высокий! Также по 4-5 граммов на ломтик. Благодаря высокому содержанию белка, жира и клетчатки этот хлеб очень сытный, и я считаю, что мне нужно всего 1-2 ломтика, чтобы почувствовать себя достаточно сытым.
Записки повара
Вы сможете найти все три вида муки / блюда в магазинах здоровой пищи и в Интернете. Миндальную муку легко найти в большинстве супермаркетов в отделах выпечки / орехов. Может быть сложнее найти муку из льняного семени и муку из семян конопли, но вы определенно можете заказать их в Интернете, и их очень полезно иметь в кладовой.
Льняной шрот можно использовать вместо льняного шрота. Если вы не можете найти муку из семян конопли, замените ее стакана кокосовой муки (количество углеводов останется низким, но количество белка будет немного ниже).
О конопляной мукеМука производится из измельченных семян конопли и богата полезными жирами, магнием, клетчаткой и белком.Конопля также богата витамином Е, фосфором, калием, натрием, серой, кальцием, железом и цинком. Кроме того, поскольку он не содержит глютена и мало углеводов, он является фантастической альтернативой обычной муке. Вы можете найти муку из семян конопли (также называемую конопляной мукой или конопляной мукой) в магазинах здорового питания и в Интернете. Подробнее о питании и пользе семян конопли читайте здесь.
Выше показано, как он выглядит (я купил свой в Австрии, отсюда и название на упаковке), и это темно-оливково-зеленого цвета.Он не выглядит аппетитно и сделает вашу выпечку темнее, но отлично подходит для выпечки. Главное – не добавлять слишком много! Я обнаружил, что 1/2 стакана (100 г) этой муки было достаточно для хлеба, но при этом аромат не был слишком сильным.
Важное примечание: семена конопли не содержат ТГК (тетрагидроканнабинол), который является активным веществом марихуаны, которое вызывает чувство опьянения (а позже и чувство голода). Семена конопли вам не по вкусу!
Семена конопли с высоким содержанием масла, склонны к окислению и быстро прогоркнуть.Я рекомендую хранить оставшуюся муку из семян конопли или любые продукты из семян конопли в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере.
Использование и хранение хлеба из конопли
Я считаю, что одной буханки этого хлеба мне хватит надолго. Каждый раз, когда я готовлю его, я обычно разрезаю его на половину и храню в пакете Ziploc в морозильной камере на тот случай, если мне понадобится срочно приготовленный кусок хлеба. Остальное хранится 5-7 дней в холодильнике; Обычно у меня есть 1-2 ломтика с салатом или супом, или сверху можно добавить немного авокадо и копченого лосося или что-то подобное.
Вы можете упаковать его в поход или в путешествие вместе с сушеной колбасой / салями или банкой сардин или лосося. Также отлично подойдет с яйцом сверху.
Приготовление хлеба из конопляной муки
Рецепт действительно прост. Вам понадобится форма для выпечки примерно 20 см в длину и 7 см в ширину. Форма может быть немного короче или длиннее, и в результате вы можете получить немного более высокий или более короткий хлеб. Для нижней части вам понадобится кусок пергаментной бумаги.
Просто смешайте сухие и влажные ингредиенты в двух мисках, затем смешайте вместе и хорошо перемешайте. Перелейте смесь в форму и распределите сверху. Поставить в духовку на 40 минут при 170 C / 345 F (полный рецепт см. Ниже).
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ВЫПЕЧКИ ПАЛЕО
- Палео-пикантный хлеб (без формы для выпечки)
- Печенье Paleo Anzac с семенами конопли
- Палео-крекеры с тахини и горчицей (без орехов)
- Лучшие рецепты палео-маффинов
- Все мои рецепты выпечки палео здесь
Описание
Этот палео-хлеб с низким содержанием углеводов, не содержащий кето, сделан из муки из семян конопли.Он богат клетчаткой, белком и питательными веществами, и его можно добавлять к любимым начинкам, супам и тушеным блюдам.
Шкала 1x2x3x
Состав
Сухие ингредиенты- 1/2 стакана муки из семян конопли (около 75–80 г)
- 1/2 стакана льняной муки (около 75–80 г)
- 1 чашка миндальной муки (около 100 г)
- 1 чайная ложка пищевой соды (двухуглеродная сода)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка лукового порошка (по желанию)
- 4 яйца (большие)
- 3 чайные ложки яблочного уксуса (он нужен для активации двухуглеводной соды, в противном случае используйте лимонный сок)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Приготовьте форму для хлеба размером 20 на 7 см (она может быть больше или меньше, но в результате вы получите более высокий или более короткий хлеб). Покройте дно куском пергаментной бумаги и смажьте дно и бока небольшим количеством масла или топленого масла. Разогрейте духовку до 170 C / 340 F.
- Смешайте сухие ингредиенты в большой миске и перемешайте. Взбейте влажные ингредиенты в другой миске.
- Влейте яичную смесь в сухие ингредиенты и перемешайте вилкой до однородного состояния.
- Перелейте смесь в форму для хлеба и равномерно распределите сверху.
- Поставить в духовку на среднем уровне примерно на 40 минут.
- Когда все будет готово, выключите духовку и выньте буханку. Подержите под полотенцем 10-15 минут, а затем осторожно выньте из формы.
- Нарежьте половину, если хотите хранить в морозильной камере, а оставшуюся часть храните завернутой в полотенце или в контейнер. Я люблю хранить его в холодильнике, чтобы он держался дольше.
СОХРАНИТЕ ЭТОТ НИЗКОУГЛЕВАТЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ В ПИНТЕРЕСТ
Хлеб Палео из конопли | Трина Круг
Этот низкоуглеводный хлеб из конопли из палео идеально подходит для тех, кто ищет пушистый, но твердый хлеб, который не крошится и который легко поджарить. Он слегка ореховый с оттенком сладости.
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. См. Полный текст Заявление об ограничении ответственности .
Хлеб из конопли Paleo
Я просто люблю печь хлеб. Все виды хлеба. Я понял, что у меня нет подходящего, легкого палео хлеба, и это пришлось изменить.
Я выбрал в качестве основного ароматизатора семена конопли.Вам не нужно столько, чтобы получить землистый маслянистый вкус, который прекрасно дарят семена конопли.
Большинство из моих существующих рецептов хлеба содержали сыр или другие ингредиенты, не относящиеся к палео. Поскольку часть времени я ем кето / с низким содержанием углеводов, вы можете представить СЫР… ..
Но я не хотел твой повседневный, обычный хлеб. Я хотел что-то универсальное и НАПОЛНИТЕЛЬНОЕ! И не наполнитель с высоким содержанием углеводов, который наполнит вас только для того, чтобы через 30 минут вы голодали. Неа. Я хотел наполнения, которое будет держать вас сытым.
Введите…. Хлеб из семян конопли Paleo.
Как приготовить хлеб из конопли
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и смажьте форму для хлеба маслом по вашему выбору (лучше всего подходит кокосовое масло).
Отмерьте конопляные сердца и положите их в кухонный комбайн, чтобы немного измельчить.
В большую миску добавьте миндальную муку, муку из маниоки, кокосовую муку, молотые семена конопли, пищевую соду и морскую соль.Хорошо смешать.
Добавьте в миску растопленное масло и перемешайте лопаткой, пока оно не станет немного рассыпчатым (что означает, что масло полностью интегрировано в мучную смесь).
В небольшую миску добавьте яйца, кленовый сироп и яблочный уксус. Хорошо смешать.
Добавить яичную смесь к мучной смеси и продолжить перемешивание лопаткой. Не перемешивайте слишком много, а перемешивайте, пока не исчезнут более крупные куски (и слизистые яйца).
Добавить смесь в подготовленную форму для хлеба и выпекать 30 минут.
Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем вынуть из формы для выпечки хлеба.
Как хранить хлеб из конопли палео
Лучше всего дать хлебу полностью остыть перед тем, как поместить его в контейнер для хранения. Это поможет свести конденсацию к минимуму.
Этот легкий палео-хлеб можно хранить в герметичном контейнере или просто завернуть в сарановую пленку или алюминиевую фольгу.
Хранить в холодильнике 4-5 дней.
Как приготовить молотые семена конопли
Я предпочитаю покупать семена конопли, так как обычно использую их в таком виде.Я, однако, люблю их время от времени измельчать, и в этом рецепте мне нравятся измельченные семена.
Я попытался упростить этот рецепт и попросил вас измерить семена ПЕРЕД их измельчением. Итак, вы отмеряли 1/3 стакана семян конопли и положили их в небольшой кухонный комбайн. Измельчите их 15-30 секунд и назовите хорошо.
Они не нуждаются в идеальной шлифовке, но чаще всего!
Являются ли семена конопли палео?
Вы уверены, что они! Семена конопли (на самом деле орех) – суперпитательные и полезные семена, которые можно есть при соблюдении палео, низкоуглеводной или кето-диеты!
Согласно Healthline [1], семена конопли:
- – отличный источник незаменимых жирных кислот омега-3 и омега-6 с хорошим соотношением
- может снизить ваше кровяное давление, а также может снизить риск сердечных заболеваний
- может помочь уменьшить сухость и зуд кожи (ДА ПОЖАЛУЙСТА !!!)
- являются фантастическим источником растительного белка
- могут уменьшить симптомы ПМС и менопаузы (ДРУГОЕ ДА, ПОЖАЛУЙСТА !!!)
- являются хорошим источником клетчатки и, следовательно, могут помочь в пищеварении
Все В общем, эти крохотные красотки просто великолепны для вашего тела!
Что есть с хлебом из палео конопли?
Честно говоря, почти все!
Я люблю поджаривать конопляный хлеб и макать его в яичные желтки.
Я также использую их для маленьких бутербродов.
Намажьте его жареным хумусом из цветной капусты!
Вспеньте немного топленого масла со старомодным вкусом (да)!
Палео ароматизаторы хлеба из конопли
Этот замечательный безглютеновый, низкоуглеводный и палео конопляный хлеб имеет 2 основных вкуса, которые прекрасно сочетаются друг с другом.
Семена конопли – с семенами конопли вы получите землистый ореховый оттенок.
Клен – с кленом вы получаете легкую сладость, уравновешивающую землистость.
Вместе ? Шедевр!
Если вы хотите попробовать другой хлеб с более традиционным вкусом, обязательно взгляните на этот рецепт хлеба без глютена. Отличный аромат, потрясающий вкус!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 35 минут
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и смажьте форму для хлеба маслом на ваш выбор (лучше всего подходит кокосовое масло).
- Измерьте семена конопли и положите их в кухонный комбайн, чтобы немного измельчить.
- В большую миску добавьте миндальную муку, муку из маниоки, кокосовую муку, молотые конопляные сердца, пищевую соду и морскую соль. Хорошо смешать.
- Добавьте в миску растопленное масло и перемешайте лопаткой, пока оно не станет немного рассыпчатым (что означает, что масло полностью интегрировано в мучную смесь).
- В небольшую миску добавьте яйца, кленовый сироп и яблочный уксус. Хорошо смешать.
- Добавить яичную смесь к мучной смеси и продолжить перемешивание лопаткой.Не перемешивайте слишком много, а перемешивайте до тех пор, пока не исчезнут более крупные куски (и слизистая оболочка яиц).
- Добавить смесь в подготовленную форму для хлеба и выпекать 30 минут.
- Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем вынуть из формы для выпечки хлеба.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
12Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 247 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 80 мг Натрий: 326 мг Углеводы: 11 г Чистые углеводы: 8 г Волокно: 3 г Сахар: 3 г Белки: 8 г
Питание рассчитано с использованием стороннего плагина.Лучше всегда проверять!
Список литературы
[1] https://www.healthline.com/nutrition/6-health-benefits-of-hemp-seeds
полезных свойств конопли и 17 вкусных рецептов из конопли | Плюс помощь Тони в поступлении в колледж
Конопля. Теперь, прежде чем вы начнете воображать людей в дредах, курящих «сигарету», которая делает их счастливыми и голодными, пожалуйста, продолжайте читать.
Чтобы дать вам очень простое объяснение: в средневековой Европе конопля означала клетчатку, но в 1930-х годах Бюро по борьбе с наркотиками США начало использовать ее для описания всех форм каннабиса или того, что сегодня принято называть марихуаной. Вот тогда люди начали путаться; У растений каннабиса есть не только ботанические различия, но и различия в способах их использования. (Прочтите) Конопля, или разновидность Cannabis sativa , – это растение, которое выращивают ради волокон и семян, а не для курения и получения кайфа. Волокна издавна использовались для изготовления веревок, тканей, бумаги и подстилки для животных. Семена используются для изготовления масла, конопляного молока, употребляются, как и любые другие семена, а также измельчаются в порошок или муку.
Как бы то ни было, вы употребляете или потребляете коноплю, вам не нужно беспокоиться о провале теста на наркотики. Конопля имеет очень минимальные следы (если таковые имеются) ТГК, психоактивного вещества, содержащегося в марихуане. Точно так же, как вы не должны беспокоиться о том, чтобы есть мак, вам не следует беспокоиться о том, чтобы есть коноплю. Но, к сожалению, его законность оспаривается от одной страны или штата к другому, что кажется немного глупым и чрезмерно реактивным. По личному опыту могу сказать, что я никогда не чувствовал себя «смешно» после употребления конопляной муки или семян.Я обнаружил, что вкус восхитительно ореховый, и вы не можете превзойти все преимущества для здоровья! Мука – прекрасный ингредиент без глютена, пшеницы и зерна, с которым можно экспериментировать и готовить / выпекать. Семена добавили хрустящую начинку моим утренним мюсли, а также добавили орехового вкуса соусу для стейков и смузи.
Теперь я хотел бы поделиться с вами некоторыми фактами и рецептами, чтобы вы, возможно, попробовали коноплю и ощутили ее пользу для здоровья. Если у вас есть сомнения, вам следует сначала обратиться к врачу.
Польза для здоровья и факты
• Конопля, считающаяся одним из самых питательных растений, содержит все незаменимые аминокислоты; Это делает его фантастическим источником белка.
• Конопля богата клетчаткой, магнием, фитостеринами, аскорбиновой кислотой, бета-каротином, кальцием, железом, калием, фосфором, рибофлавином, ниацином и тиамином.
• Хороший источник витамина Е и, следовательно, антиоксидант, рекомендуемый для профилактики рака.
• Семена конопли – прекрасный источник омега-6 и омега-3.Омега-3 полезны для здоровья сердечно-сосудистой системы, а омега-6, среди прочего, помогает работе мозга, здоровью костей и регулированию обмена веществ.
• Это противовоспалительное средство, а также помогает улучшить кровообращение. (Если вы страдаете от РА или артрита, обязательно проверьте это.)
• Высокое содержание белка и клетчатки означает, что они дольше дадут вам ощущение сытости. Кроме того, это помогает замедлить пищеварение и, следовательно, предотвращает скачки сахара в крови. (Это хорошо для диабетиков и людей, страдающих гипогликемией.)
• Считается, что семена конопли помогают снизить уровень холестерина в крови и снизить кровяное давление.
• Конопляное масло – очень популярный ингредиент в высококачественной косметике, поскольку оно способствует росту клеток, делая кожу более мягкой и гладкой. Кроме того, он используется для лечения состояний сухой кожи, таких как экзема и псориаз.
• Очищенные семена называют сердцами конопли.
• Совершенно безопасно есть семена конопли с прикрепленной внешней оболочкой
• Конопляная мука безглютеновая
Как использовать конопляную муку и семена конопли
• Конопляное молоко: Мелисса из My Whole Food Life любит измельчать семена, чтобы сделать свое собственное конопляное молоко – это тоже очень просто!
• Шоколадно-кокосовая палео-крэк: Чармиан, Беспорядочный пекарь и ее сестра разработали эти вкусные закуски с использованием конопляных сердечек.
• Кексы Healthy Power (без глютена и веганские): Алиса из Go Dairy Free использует конопляные сердца для своего рецепта бодрящих кексов.
• Веганские батончики из киноа, льна и конопли с грецкими орехами и абрикосами: Хизер из Гирлишефа добавляет в свои здоровые батончики гранолы сердца из конопли.
• Белковое печенье для завтрака с монстрами: Меган из Allergy Free Alaska снимает чувство вины за то, что ест печенье на завтрак по рецепту без зерна, яиц и орехов. (Использует семена конопли)
• Острый соус из кинзы и семян конопли от меня
Я также люблю добавлять их в свои мюсли, чтобы они получились более ореховыми.
• Хлеб со шпинатом, перцем и коноплей: Ceri of Natural Kitchen Adventures использует конопляную муку для выпечки восхитительно выглядящего безглютенового хлеба.
• Divine Hemp Chocolate Brownie: Shauna of Eating with S.O.L.E предлагает нам, любителям пирожных, засыпать ее конопляной мукой по рецепту.
• Домашние протеиновые батончики от Yummy Mummy Kitchen (в рецепте используются семена конопли)
• Хумус из конопли от PETA (в рецепте используются семена конопли)
• Смузи из черничной конопли от This Rawsome Vegan (в рецепте используются семена конопли)
• Пицца с начинкой из конопли и тофу, покрытая коричневым картофелем, от Vegan Richa (в рецепте используется тофу из конопли)
• Зеленый смузи из яблок, капусты и семян конопли от In Pursuit of More (в рецепте используются конопляные сердца)
• Феттучини из моркови и пастернака в песто от компании «Почти вся правда» (в рецепте используется конопляное масло)
• Блинчики из тыквенной кокосовой муки – с низким содержанием углеводов и без глютена на весь день «Я мечтаю о еде» (в рецепте используется порошок конопляного протеина)
• Лакомства для собак с арахисовым маслом и семенами конопли от Free People Blog
• Безглютеновый веганский конопляный хлеб от Nourishing Meals
• Корка для пиццы с низким содержанием углеводов и без глютена от I Breathe I’m Hungry
Manitoba Harvest предлагает множество рецептов использования конопляной муки, сердечек, протеинового порошка и конопляного масла. Вы также можете покупать у них органические и не содержащие ГМО продукты из конопли.
Как насчет того, что вы готовили или запекали из конопляной муки или семян?
П.С.
Не забудьте заглянуть в конце этой недели, чтобы получить особый подарок!
А пока пора отдать что-то. 🙂 В Калифорнии есть молодой человек, которому нужна наша помощь. Его только что приняли в Калифорнийский университет в Лонг-Бич, и в настоящее время он собирает средства на покупку автомобиля, чтобы он мог поехать в колледж этой осенью.Его история очень трогательна, и он не просит многого. Я действительно надеюсь, что мы все сможем помочь, сделав пожертвование (любое пожертвование не является слишком маленьким) или распространяя информацию в социальных сетях. Используйте #ACarForTony Давай, друзья, позвольте отвести этого ребенка в школу !!
5 вещей, которые можно сделать с порошком конопляного протеина, которого вы еще не пробовали
Протеиновый порошок из конопли – один из самых чистых, наиболее цельных пищевых источников протеинового порошка, который вы можете использовать в любом из своих рецептов. В состав входят только сырые, цельные измельченные семена конопли, он сохраняет все незаменимые жирные кислоты, содержащиеся в конопле, и не содержит других ингредиентов, таких как наполнители с высокой степенью переработки. Конопляный протеин также очень универсален на кухне, не говоря уже о пользе для здоровья. Он известен своим высоким содержанием аминокислот, что делает его полноценным источником белка, но он также богат клетчаткой, поэтому его можно использовать по-разному и по рецептам, кроме смузи. Конечно, протеин конопли – лучший протеиновый порошок без зерен и глютена для смузи, но не ограничивайте употребление семян конопли одними только смузи.Ознакомьтесь со всеми способами использования этого экономичного, вкусного и полезного протеинового порошка на вашей растительной кухне и попробуйте некоторые из приведенных ниже рецептов, чтобы узнать, какие из них вам нравятся больше всего.
1. ДомовыеКонопля – один из лучших заменителей муки, который вы можете использовать в рецепте, потому что она набухнет из-за содержания волокон конопли. Конопля также является плотным белком и имеет действительно богатый ореховый вкус. Хотя семена конопли имеют немного землистый вкус, протеиновый порошок имеет совершенно другой вкус, который можно легко смешать с другими ингредиентами для приготовления восхитительного десерта, например, пирожных.Все, что вам нужно сделать, это заменить обычную муку в рецепте брауни конопляным белком и какао-порошком (используйте их в равных количествах). Используйте любые другие ингредиенты, которые вы обычно используете в своих пирожных, например подсластитель или заменители яиц на ваш выбор. Это один из 10 лучших веганских приемов, которые сделают ваши сладости полезнее, так что обязательно попробуйте его, когда сможете.
Вы также можете приготовить сырые пирожные с порошком конопляного протеина вместо готовых пирожных, следуя той же схеме.Это очень легко сделать, используя всего три-четыре ингредиента. Смешайте протеин конопли с некоторыми сухофруктами, такими как замоченные финики или инжир, небольшим количеством кокосового или орехового масла по вашему выбору, какао или порошком какао и небольшим количеством экстракта ванили. Сформируйте пирожные, заморозьте 10 минут и выньте, чтобы приготовить вкусный сырой десерт! Чтобы узнать больше рецептов брауни, ознакомьтесь с нашим удивительным списком рецептов пирожных и попробуйте использовать коноплю в своей следующей партии!
2. Зерновые хлопьяОдно из моих любимых занятий с порошком конопляного протеина – это есть его на завтрак в рецепте хлопьев без зерна.Мне нравится, что он легко переваривается, очень сытный и не вызывает у меня боли в животе до конца утра, как это бывает с некоторыми злаками. Все, что вам нужно сделать, это размешать одну мерную ложку порошка конопляного протеина (около 3 столовых ложек) с небольшим количеством кокосовой муки (которая с высоким содержанием белка и клетчатки и добавляет загуститель), некоторым подсластителем по вашему выбору, немолочным молоком и любые специи, которые вам нравятся, такие как корица, имбирь, кардамон и т. д. Вы также можете добавить чиа и лен, чтобы получить больше омега-3, если хотите. Перемешайте, чтобы получилась густая каша, похожая на пудинг, и наслаждайтесь сытностью этого восхитительного завтрака!
3.МаффиныНет ничего такого, что говорило бы о завтраке, как вкусный домашний веганский кекс. Те сладкие кексы, которые вы покупаете в магазине, могут иметь приятный вкус, но они просто заставят ваш уровень сахара в крови позже резко упасть и, возможно, оставят вас более голодными. Не хорошо! Вместо этого выберите вариант, богатый белком. Выпекайте кексы самостоятельно, используя порошок протеина конопли и немного кокосовой, овсяной или миндальной муки, чтобы заменить очищенную белую или пшеничную муку, предусмотренную в рецепте. Полезные жиры из конопли, кокоса и миндаля помогут сохранить чувство сытости намного дольше, чем рафинированная мука и мука на основе пшеницы.Конопля также богаче клетчаткой, чем белая или пшеничная мука. Только не забудьте добавить немного пищевой соды в кексы (около чайной ложки), чтобы они обязательно выросли красиво и красиво, как обычные веганские кексы. Не знаете, как превратить обычный рецепт кексов в веганский? Ознакомьтесь с этими простыми советами о том, как испечь полезные кексы в веганском стиле.
4. Укусы сырой энергииСемена конопли являются обычным ингредиентом в сырых энергетических укусах, и протеин конопли – еще один отличный выбор, но с одним дополнительным преимуществом: это лучшее связующее, чем сами семена конопли, благодаря консистенции порошка конопляного протеина, напоминающей муку.Вы можете легко смешать его с немолочным молоком или водой, любым подсластителем по вашему выбору, небольшим количеством миндального масла или масла кешью, небольшим количеством сырых кокосовых стружек, возможно, небольшим количеством какао и любыми специями, которые вам нравятся. Затем просто перемешайте все это, скатайте руками в маленькие шарики размером с укус, и готово – легкие закуски, наполненные белком, без необходимости использования сухофруктов в качестве связующего (хотя вы можете использовать это, если хотите). Можно также использовать порошок протеина конопли вместо семян конопли в этих батончиках с чиа из сырой конопли, если хотите.
5. Каша протеиноваяЭто немного отличается от упомянутых выше хлопьев без зерен, хотя и то, и другое будет отличным завтраком. Вы можете смешать белок конопли с обычными зерновыми (например, овсом или зерновыми, такими как просо или киноа), или вместо этого выбрать кашу без зерна. Нагрейте полстакана миндального молока (или любого другого немолочного молока, которое вам нравится) на плите на среднем огне, пока оно не станет теплым на ощупь. Затем вылейте в свою любимую миску с хлопьями и добавьте 2 столовые ложки кокосовой муки, 3 столовые ложки порошка конопляного протеина, 2 столовые ложки семян чиа, корицу, ваниль и немного измельченного кокоса.Продолжайте помешивать, пока не получите густую консистенцию каши, и посыпьте ее любимыми фруктами, подсолнечными или тыквенными семечками. Зимой получается восхитительная теплая беззерновая каша. Если вы любитель овсянки, можете использовать и овес, так как он будет не менее вкусным. Использование кокосовой муки в овсянке вместе с протеином конопли – также один из лучших способов сделать ее очень густой и кремообразной!
Полезные примечания к конопле:Конопляный протеин может сделать ваши рецепты слегка зелеными, но не беспокойтесь.Это не отменяет восхитительного вкуса ваших лакомств и не делает ваш завтрак слишком «зеленым», чтобы им можно было наслаждаться. Зеленый цвет протеина конопли обусловлен естественным содержанием в нем хлорофилла. Белок конопли также не содержит холестерина и богат магнием, который придаст вам энергии на день, поможет в здоровом функционировании нервной системы и даже сохранит вашу регулярность. Не можем ли мы сейчас спорить с этими преимуществами? Узнайте больше о белках из конопли, а также обо всех наших рецептах из конопли.
Каков ваш самый творческий способ использования конопляного протеина?
Источник изображения: Веганские пирожные с тройным шоколадным завитком из тыквы
Конопляная мука и преимущества приготовления с ней – Конопля оптом Канада
Что такое конопляная мука?
Конопляная мука также продается как мука из семян конопли. Его не следует путать с обычным каннабисом, потому что это действительно замечательный ингредиент для выпечки. Она имеет множество преимуществ для здоровья, больше, чем та, которую можно найти в универсальной белой муке. Стоит отметить, что конопляная мука не поднимается, но ее можно смешивать с другими видами муки, если вы пытаетесь испечь что-то, что нужно поднять.
Может ли конопляная мука поднять вам настроение?
Как мы уже упоминали, конопляную муку не следует путать с обычным каннабисом. Для его приготовления используются разные части растения, и его собирают по-разному.Было бы полезно, если бы вы рассматривали конопляную муку как непсихоактивный суперпродукт, а не как психоактивное чудо, потому что она не содержит ТГК. ТГК – это активное вещество в марихуане, от которого люди испытывают кайф.
Как производится конопляная мука
Конопляная мука изготавливается из жмыха из семян конопли. Все семена конопли необходимо предварительно обработать, чтобы убедиться, что они самого высокого качества и не подвергались воздействию каких-либо вредных химикатов или пестицидов. Затем мы можем измельчить жмых из семян конопли, чтобы он стал мелким материалом, который можно было пропустить через сито.Конечный результат – 100% конопляная мука.
Польза конопляной муки для здоровья
Мы считаем, что вам следует есть что-то новое, только если это может добавить что-то существенное в ваш рацион. Вы действительно хотите есть пищу, которая никоим образом не приносит пользы вашему организму? К счастью, употребление в пищу продуктов, приготовленных из конопляной муки, сопровождается множеством различных преимуществ. Они включают:
Высокое содержание белка
Мука из семян конопли – отличный источник белка. Если вы следуете вегетарианской диете или веганскому образу жизни, вам нужно много внимания уделять добавлению белка в свой рацион.Многие вегетарианцы и веганы делают это, ежедневно принимая пищевые добавки. Мука из семян конопли на 33% состоит из белка и является фантастической альтернативой веганскому протеиновому порошку, потому что в каждых 2 столовых ложках конопляной муки содержится 5 г легкоусвояемого белка.
Без глютена
Найти муку, не содержащую глютена, пшеницу и зерна, может быть довольно сложной задачей. К счастью, конопляная мука идеально сочетается со всеми тремя желательными качествами. Если у вас глютеновая болезнь или непереносимость глютена, вы будете рады услышать, что семена конопли не содержат глютена.Они также являются хорошим выбором для людей, которые хотят похудеть.
Стоит отметить, что без глютена будет только чистая конопляная мука. Если семена конопли выращивать бок о бок с другими культурами, может произойти заражение. Это довольно частая проблема, когда во время сбора урожая используется одно и то же оборудование. Убедитесь, что вы покупаете муку из семян конопли в надежном источнике, чтобы избежать этого.
Незаменимые аминокислоты
Мука из семян конопли богата незаменимыми аминокислотами и жирными кислотами.Присутствующие аминокислоты включают довольно много, что наш организм не может производить самостоятельно. Единственный способ получить пользу от этих аминокислот – это потреблять их.
Присутствующие жирные кислоты включают Омега 3, Омега 6 и GLA (гамма-линоленовую кислоту). Это может помочь защитить наши сердца и мозг. Они также могут помочь уменьшить воспаление. Воспаление – частый побочный эффект ряда различных состояний, поэтому приятно знать, что конопляная мука потенциально может помочь в их лечении, но требуются дополнительные исследования.
Богат витаминами и минералами
И семена конопли, и мука из семян конопли содержат множество различных витаминов и минералов. Это замечательно, если учесть тот факт, что в беленой белой муке также может не быть витаминов и минералов.
Это связано с тем, что беленая мука подвергается интенсивной переработке, и почти весь магний, который должен был присутствовать, разрушается во время этого процесса, наряду с 80 процентами железа и почти всем витамином Е.
Конопляная мука отличается тем, что она не требует интенсивной обработки во время изготовления.Это означает, что он сохраняет витамины и минералы, поскольку питательные свойства не теряются на этапе обработки. Он содержит магний, кальций, натрий, калий, железо, цинк, тиамин и ряд других полезных витаминов и минералов.
Другие факты о пищевой ценности конопляной муки
Конопляная мука также является отличным источником пищевых волокон. Пищевые волокна необходимы, потому что они обеспечивают нормальное функционирование пищеварительной системы. Это также может помочь людям чувствовать себя сытыми дольше, чем в противном случае, что потенциально может помочь с потерей веса.
Сравнение конопляной муки с другими видами муки
Теперь вы знаете обо всех различных преимуществах для здоровья, которые можно получить, употребляя конопляную муку, но почему вы должны использовать конопляную муку вместо любых других видов муки? В этом разделе мы собираемся взглянуть на некоторые из различных вещей, которые могут предложить вам другие виды муки, чтобы вы могли решить, какой тип подходит для вас.
Конопляная мука против пшеничной
Как мы уже упоминали в этой статье, универсальная пшеничная мука бесполезна с точки зрения здоровья.Фаза обработки включает в себя много измельчения и рафинирования, которые уничтожают все питательные вещества, которые в противном случае были бы там.
Также стоит отметить, что пшеничная мука содержит глютен. Это может быть довольно проблематично для людей с непереносимостью глютена или глютеновой болезнью. Глютен также может вызывать такие проблемы, как анемия, вздутие живота и общее чувство усталости.
Конопляная мука против овсяной муки
Если вы пытаетесь выбрать между мукой из очищенных семян конопли и овсяной мукой, то у вас уже есть два довольно хороших варианта.Овсяная мука феноменальна. Но он не может принести столько пользы для здоровья, как конопляная мука. Он богат белком и полезными жирами.
Овсяная мука также не содержит глютена, что делает ее гораздо лучшим вариантом, чем универсальная пшеничная мука. Помните, что заражение глютеном может быть более распространенным в овсяной муке, потому что она, вероятно, будет выращиваться в том же месте, что и пшеница, ячмень и рожь.
Конопляная мука по сравнению с мукой из нута
Мука из нута уникальна, потому что это то, что вы можете легко приготовить в собственном доме, измельчив сушеный нут.Это безглютеновый противовоспалительный продукт с высоким содержанием клетчатки и белка, но он не приносит столько пользы для здоровья, как конопляная мука. Это связано с тем, что мука из нута не содержит так много аминокислот.
Как заставить конопляную муку работать в вашей выпечке
Есть десятки различных продуктов из конопли, которые вы можете купить в Интернете. Конопляное молоко, конопляное масло, конопляный пирог, конопляный белок и конопляная мука для выпечки – вот лишь некоторые из них. Мы хотели бы исправить одну вещь: вы не получите кайфа от пирога с семенами конопли и не получите кайфа от использования конопляного молока в выпечке.
Комбинировать с другой мукой
Если вы используете муку, приготовленную из семян конопли, вы не сможете заставить выпекаемые продукты расти. В некоторых рецептах вам придется смешивать конопляную муку с разными видами муки, чтобы добиться этого. Мы бы посоветовали вам также приобрести немного протеина из конопли, потому что добавить протеин из конопли в рецепты иногда бывает проще, чем научиться обращаться с мукой нового типа.
Вкусные рецепты из конопляной муки
Чтобы вы начали свое путешествие по выпечке конопли, мы выделили для вас две разные идеи из конопли.Просто убедитесь, что у вас под рукой есть немного конопляной муки и немного порошка конопляного протеина.
Хлеб без глютена с конопляной мукой
Выпечка хлеба из конопляной муки – одна из самых простых вещей, если вы уже пекли хлеб раньше. Вам просто нужно заменить универсальную муку на конопляную муку. Попробуйте найти рецепт, который включает только теплую воду, сушеные дрожжи, соль и муку. Всегда проще всего начать с основных рецептов хлеба, прежде чем вы начнете экспериментировать с другими вещами.
Маффины из конопли
Маффины без глютена зовут вас по имени, если вы хотите отправиться в приключение по выпечке конопли. Когда вы делаете кексы из конопли, вам просто нужно добавить в смесь порошок конопляного протеина, чтобы убедиться, что вы получаете все преимущества для здоровья, которые дает употребление семян конопли.
Если вы хотите приготовить кексы без глютена, вам нужно будет найти рецепт, который позволит вам заменить обычную муку на конопляную муку и что-то еще. Вам нужно будет добавить что-нибудь еще, чтобы ваши кексы поднялись.
Приготовление конопли
Теперь, когда вы знаете, насколько полезным может быть потребление конопляной муки, вам следует встать и начать готовить. Если вы не хотите готовить или запекать, вы можете получить немного порошка конопляного протеина и приготовить себе молочный коктейль.
Источник: Farma Health
Здоровое шоколадное, какао, конопляное веганское печенье
Шоколадное, хрустящее снаружи – жевательное внутри, веганское печенье из конопли и миндаля, которое является здоровым, не содержит рафинированного масла и сахара, для которого требуется всего одна миска, errr кухонный комбайн.
давайте поговорим о куки на секунду:
Эти печенья не понравятся, взорвут интернет или что-то в этом роде .. Это очень простой рецепт печенья , но он наполнен восхитительным шоколадным вкусом какао, тоннами протеина из конопли и миндаля, и серьезно так что так идеально подходит для тех ленивых ночей и спонтанного желания есть – потому что все, что вам нужно, это кухонный комбайн и 20 минут духовки.
Никаких специальных венчиков. Никаких супер громоздких электрических миксеров.Никакой сдобной муки. Ничего лишнего для этого. Мы придерживаемся простых правил, и ленивому пекарю во мне это нравится.
Почему мы любим веганское печенье из шоколада и какао из конопли:
Возможно, в последнее время мы очень сильно зависим от веганского шоколадного печенья. Ладно, полностью согласны. 😛
Причины, по которым мы их любим:
- Это чистый и простой рецепт печенья. Без рафинированного масла, без рафинированного сахара и без глютена.Сделано из цельных продуктов.
- Всего шесть ингредиентов, плюс вода и соль. Смотри, я же тебе говорил .. Супер базовый.
- Столько шоколадного добра. Это печенье наверняка удовлетворит любую тягу к шоколаду, которую вы можете или не испытывали.
- Требуется всего ОДИН кухонный инвентарь – кухонный комбайн! Ну и, конечно, твоя духовка. 😉
веганское шоколадное печенье из конопли AKA Delicious superfood
Да, вы правильно прочитали, друзья мои.Это печенье набирает основные баллы в отделе суперпродуктов.
Получено:
- HEMP = отличный источник незаменимых жирных кислот и белка. Кроме того, он подщелачивает тело.
- МИНДАЛЬ = Еще один отличный источник белка для веганов.
- CACAO = Наполнен антиоксидантами.
Так насколько же легко это веганское печенье на самом деле:
Базовые файлы cookie = основные инструкции.
Все, что вам нужно сделать, это бросить все сухие ингредиенты в кухонный комбайн и перемешать, пока не получится мелкая мука.
Не беспокойтесь о том, что он супер-супер. Вы хотите быть уверены, что случайно не превратили его в какое-нибудь миндально-конопляно-шоколадное масло, которое, кстати, звучит смехотворно восхитительно .. Возможно, будущий рецепт?
Естественно, молотый миндаль будет иметь некоторую текстуру, если только вы не используете миндальную муку высшего качества (которую я не пробовал использовать по этому рецепту).
Если вы хотите, чтобы у печенья было еще меньше текстуры – вы всегда можете сначала обработать миндаль .., а затем добавить остальные сухие ингредиенты. Но поверьте мне, объединение всего этого во имя удобства тоже работает.
Затем добавьте все влажные ингредиенты: выбранный жидкий подсластитель (я выбрал агаву), воду и немного яблочного уксуса.
Продолжайте до тех пор, пока не получите красивое липкое тесто, которое нельзя разливать.Если перевернуть кухонный комбайн вверх дном, это тесто не должно капать.
Выньте тесто по одной столовой ложке за раз и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Вы можете оставить печенье в виде маленьких кусочков шарика или с помощью влажной ложки разгладить их и превратить в печенье. Обязательно намочите ложку, потому что тесто очень липкое!
Поставьте их в духовку на 20-25 минут при 350F, и вы получите вкусное шоколадное веганское печенье в кратчайшие сроки!
Обязательно дайте им немного остыть после выпечки.Это поможет немного укрепить печенье, а , очевидно, не даст вам обжечь язык.
Если у вас есть лишние, храните их в холодильнике на ночь. На следующий день они тоже имеют прекрасный вкус. Они будут более хрустящими и твердыми, что никогда не было проблемой в моей книге!
Наслаждайтесь этим с бокалом хорошего овсяного молока – и вы золотой мой друг.
Как вам веганское печенье? Вы в команде едкие или хрустящие? Дайте мне знать ниже!
Хотите увидеть больше рецептов веганских десертов?
Обратите внимание на эти шоколадные пирожные без масла или на эти легкие сырые веганские пирожные.
с любовью + благодарностью,
Джен ♥
Хотите больше веганской еды? Не забудьте подписаться, чтобы получать нашу рассылку прямо на ваш почтовый ящик, всего * одно * электронное письмо, раз в неделю. Вы также можете найти нас в Instagram, Facebook и Twitter. Убедитесь, что вы пришли и поздоровались! <3
Мука из семян конопли | Flouracademy
Семена конопли сами по себе не перемалываются в муку, они превращаются в масло из-за высокого содержания масла. Для того, чтобы получить муку, нужно убрать масляное содержание.Производитель Hampseed перемалывает побочный продукт прессования семян конопли для получения масла, называемый конопляным жмыхом, в муку для такого использования.
Конопляная мука не поднимается, не содержит глютена и очень сытная, поэтому сама по себе не может быть использована в хлебе, вам нужно будет смешать ее с другой мукой, если только вы не готовите лепешку или лепешку. взломщик. При соотношении 3: 1 получается плотный тяжелый хлеб, а при соотношении 7: 1 получается буханка хлеба с пятнами конопли.
Конопляная мука является отличным источником энергии, а также может быть дополнением к вашей выпечке, добавляя преимущества протеинов конопли и отличного содержания клетчатки в семенах конопли.Выпекайте из него свои любимые рецепты, например, хлеб, кексы или печенье.
Питательный состав семян конопли невероятен! В идеальном органическом естественном состоянии семена конопли считаются самыми безопасными, наиболее усвояемыми, сбалансированными, естественными и полноценными источниками белка, аминокислот и незаменимых жиров, которые можно найти где-либо в природе.
ТАБЛИЦА ПО МУКЕ
• Конопляная мука на 33% состоит из белка
• Конопляная мука на 5,6% состоит из незаменимых жирных кислот (Омега 3, 6, 9 и GLA)
• Содержит все 9 незаменимых аминокислот
• Содержит обильный источник GLA
• Богат следами минералы
• Высокое содержание пищевых волокон
Конопляная мука также является полноценным источником всех 20 известных аминокислот, включая 9 незаменимых аминокислот (EAA), которые наш организм не может производить.Примерно 65% белка в семенах конопли состоит из белка глобулина Эдестин и содержится только в семенах конопли. Эдестин способствует пищеварению, относительно не содержит фосфора и считается основой ДНК клетки. Другая треть белка семян конопли – это альбумин, еще один высококачественный глобулин, аналогичный белку яичного белка. Белок конопли не содержит ингибиторов триспина, которые блокируют всасывание белка, и не содержит олигосахаридов, содержащихся в сое, которые вызывают расстройство желудка и газы.
Конопляная мука также является прекрасным источником антиоксидантов (витамина Е), каротина (предшественника витамина А), фитостеринов, фосфолипидов и ряда минералов, включая кальций, магний, серу, калий, фосфор, а также небольшое количество железа и цинка. . Семена конопли также являются хорошим источником хлорофилла.
Нет известных аллергических реакций на органические семена конопли, что делает их идеальными для тех, кто страдает аллергией на орехи, молочные продукты, глютен или пшеницу.