Разное

Рецепты из косули: 📖 Рецепты из косули – как приготовить в домашних условиях

Содержание

Как приготовить косулю

    Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

    В данной статье описывается самые простые, классические рецепты.

    Как приготовить косулю тушеную в казане. Ингредиенты

    • мясо косули 1-2 кг.
    • растительное масло
    • 10 долек чеснока
    • репчатый лук – 2 шт.
    • лавровый лист – 2 шт.
    • столовый уксус – 2 ст. ложки на 2 литра воды
    • Соль, черный молотый перец по вкусу, специи по вкусу, зелень

    Как приготовить косулю

    Каким бы свежим и молодым не было животное дикой природы, рекомендуется всегда вымачивать дикое мясо, хотя многие пропускают этот момент, особенно молодого животного и готовят превосходные блюда. Однако, все же, вымачивание позволит убрать специфический запах и сделать деликатес нежнее.

    Поэтому выбираем эмалированную или глиняную посуду, (чтобы не произошло окисление) выкладываем в нее заранее очищенную, вымытую и нарезанную порционными кусками дичь и заливаем водой, слегка покрывая добычу. В нашем рецепте мы добавили уксус, хотя многие кулинары обходятся обычной слегка подсоленной водой.

    как приготовить мясо косули

    Вымоченное мясо косули слегка обсушите салфеткой и нарежьте порционными кусками. Не режьте слишком мелко, иначе при тушении куски могут просто развалиться.

    вымоченное мясо косули

    В глубокий казан выложите мясную заготовку, нарезанный репчатый лук, пару лавровых листа, чеснок, перец, любимые специи и растительное масло.

    На сильном огне обжарьте мясо с приправами и овощами в течении двух -трех минут, как только оно выделит сок, добавьте 400 мл. воды, убавьте огонь и закройте казан крышкой. Томите мясо косули в течении часа. Затем откройте крышку и попробуйте на соль, специи и готовность, добавьте все, что на ваш вкус необходимо дополнительно.

    Если мясо мягкое, оно готово.

    Как приготовить косулю на сковородке

    Дичь вымочить в воде с уксусом. Тонко нарезать порционными кусками и выложить на заранее разогретую сковородку с растительным маслом, затем убавить огонь и накрыть крышкой.

    Через некоторое время мясо косули даст сок, продолжайте тушить его под закрытой крышкой  на медленном огне, пока вода не  выпарится. Затем переверните каждый кусок (или перемешайте) и посолите, добавьте любимые специи, лавровый лист, залейте 200 мл. кипяченой воды, накройте крышкой еще на 30-40 минут.

    После того, как мясо станет мягким, откройте крышку и готовьте  пока не выпарится вода, затем добавьте несколько головок чеснока, репчатый лук все перемешайте. Обжарьте на сильном огне пару минут, затем выключите огонь и накройте крышкой на несколько минут, чтобы чеснок дал вкус. Зная как приготовить мясо косули вы можете приготовить вкусное и полезное блюдо.

    Приятного аппетита!

    Косуля тушеная с картошкой, с соевым соусом

    Можно, также приготовить великолепное блюдо – Косулю тушеную с картошкой.

    Ингредиенты

    • мясо косули -1 кг.
    • картофель
    • соевый соус – 1 чайная ложка
    • репчатый лук – 1шт.
    • морковь -1 шт.
    • лавровый лист
    • растительное масло
    • соль, любимые специи

    Приготовление

    Промойте хорошо мясо, нарежьте порционными кусками и оставьте замачиваться (как описано в рецепте выше).  Затем нарежьте  лук. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в нее мясо и лук, обжаривайте  в течении нескольких минут постоянно помешивая, пока не появится сок.

    Затем убавьте огонь, добавьте соевый соус и закройте сковороду крышкой.

    Томите мясо в течении 30-40 минут, на медленном огне. Затем откройте крышку, добавьте соль по вкусу, (в зависимости от возраста животного мясо может готовится разное количество времени, поэтому попробуйте мясо на готовность). Если готовить мясо на медленном огне и закрытой крышкой, то оно будет томиться в собственном соку, если так вышло, что сок быстро выпарился из-за сильного огня – необходимо добавить немного воды.

    Продолжайте тушить до тех пор, пока оно не станет мягким.

    Затем добавьте нарезанный картофель, соль, морковь, лавровый лист, специи, немного воды (примерно пол стакана – стакан – в зависимости от объема блюда), накройте крышку и оставьте еще на 30-40 минут.

    Затем все перемешайте, (не стоит часто перемешивать, если картофель мягкого сорта, то в итоге вы получите пюре), накройте снова крышкой и продолжайте  томить до полной готовности.

    При подаче добавьте зелень.

    Как приготовить косулю

    Как приготовить зайца



    Добавить комментарий

    Читайте также

    Как приготовить косулю

    Как приготовить зайца

    Как замочить шашлык.

    Рецепт шашлыка из свинины. Шашлык из курицы

    Рецепт ребрышек косули в духовке

    Как делать манты, Тесто на манты – Фото рецепт

    Приготовление говяжьей печени.

    Говяжья печень жареная

Блюда из косули – вкусные и разнообразные рецепты. Страница 2 / Сибирский охотник

Разделы

Авторские рассказы

2256

Разное

746

Про охоту

511

Охотничьи рассказы

301

Охота и закон

218

Оружие

179

Своими руками

178

Кулинарный поединок

165

Снаряжение и техника

161

Собаки и охота

130

Зверье мое

80

Выживание и медицина

64

Новогодние истории

15

Самое популярное

Сумах на лосе Рецепты блюд из лося

Вяленная косулька! Рецепты блюд из косули

Изготовление натуральных чучел для охоты на гуся Своими руками

Заяц по простецки! Рецепты блюд из зайца

Изготовление катера по мотивам Севера Своими руками

Несбыточная мечта Авторские рассказы

Щучий. ..выстрел. Авторские рассказы

Рулет из филе глухаря с брусничным соусом Рецепты блюд из глухаря

Полчаса Авторские рассказы

С благодарностью к каждой моей собаке! Собаки и охота

Последние комментарии

  • Стропаль, Чехова читал, а вот Кинг, не слышал, наверное из передвижников. Барсук .

    khonim 22 апреля 2023

  • guron999, pensioner65, Michael2103, спасибо! да чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось )) не в звездах и плюсах/минусах счастье, а в эмоциях.

    .. В погоне за гусем

    tochno.kuchno 19 апреля 2023

  • Sibay, Дамир спасибо! Многовековая история.

    Michael2103 18 апреля 2023

  • 5+++ Уснул! Вкусив в предсмертье- зелья

    Sibay 18 апреля 2023

  • Жизненно, +++ Как меня заяц напугал. .

    Кандагач 15 апреля 2023

Спинка в ягодах.

Рецепты блюд из косули 14 марта 2015

Готовил тут как то на новогодних праздниках….. Взял два порционных куска мякоти с седла сибирской косули и замариновал. “Маринад из сибирских ягод с буржуйской травкой – “интернациональный”:))))) : Ягода: клюква с Томских болот (основная часть), вишня сибирская б/к (растет у Отца в огороде), по несколько ягод черноплодной рябины и жимолости с Колыванского района. Ягоду толчом, добавляем…

Подарок тестю

Рецепты блюд из косули 26 января 2015

В конце ноября у моего тестя намечался юбилей ! Голову сломал что подарить человеку, у которого все есть?)) Поскольку он охотник, сам он с Норильска и решил я его нашей Сибирской косулятиной погурманить. Неделю назад был добыт крупный козлик( по размеру ноги видно),за день мероприятия я разморозил заднюю ляжку. Сделав прорези ножом до кости, нашпиговал в отверстия свежее сало и кусочки…

Косулька под сальцом!

Рецепты блюд из косули 23 января 2015

Вот с родственником решили вечером посидеть так сказать,и вспомнили что есть в закрамах шея косульки! Итак достаем шею,размораживаем,и натираем солью а также всякими пряностями кто что любит!У нас это было перец молотый,и приправа из трав универсальная,мелко нарезанный чеснок,лавровый лист,и лук. На низ укладываем репчатый лук,сверху лука кладем шею,которая около часа мариновалась,затем…

Кесадилья по-сибирски

Рецепты блюд из косули 8 января 2015

Этот рецепт мы с женой придумали ещё в прошлом году. От чего и почему, уже не вспомню. После этого жена сказала: “Легкое только на кесадилью!!!” Речь идёт, конечно же, о косулячьем лёгком. В этот раз мы добавили к легкому ещё и половинку сердца, но скажу сразу, с одного лёгкого кесадилья получается нежнее. Итак, берём: 1. Часть косулячьего лёгкого и половинку сердца. 2. Лёпешку мексиканскую…

Новогодняя косулятина

Рецепты блюд из косули 4 января 2015

Досталась мне по случаю, передняя нога косули.Решил приготовить её на Новогодний стол.С рецептом помог Алексей “Обчанин”, ну и немного добавил от себя. Маринад:масло оливковое, чеснок, перец чёрный, красный, сок 1-го лимона, соль(всё по вкусу). Натираем мясо маринадом и всё это в прочный пакет, в течении нескольких часов мнём и переворачиваем мясо в пакете. На ночь убираем в холодильник. На…

Жаркое по охотничьи.

Рецепты блюд из косули 30 ноября 2014

Для приготовления нужно: ливер косули (печень, почки, сердце, немного мякоти с шеи) Лук (как не возможно испортить кашу маслом, так и мясо луком не испоришь) побольше Режим лук кольцами, ливер крупными кусочками (большому куску и рот рад) Все перемешиваем, кидаем на раскалённую сковороду и накрываем крышкой Лук даёт большое колличество сока, в нём то дичь и готовится Когда сок выкипит на…

Салат из папоротника с печенью

Рецепты блюд из косули 5 августа 2014

Для приготовления потребуется небольшой кусочек печени косули (если не ошибаюсь) , лук, морковь. Соленый папоротник, предварительно вымоченный в холодной воде, отваривается в течение 10-15 минут, режется на кусочки по 2-4 см. Морковь режем соломкой, лук полукольцами и обжариваем на растительном масле минут 5 затем добавляем папоротник, обжариваем еще 5 минут, режем печень (помельче) и…

Простенький рецепт приготовления косули

Рецепты блюд из косули 24 июня 2014

Иногда бывает такое настроение, когда не хочется или нет времени сильно мудрить с приготовлением легкого ужина – к примеру, внезапно захотелось с товарищем посидеть, поговорить… Берем мякоть косули (хорошо, если она предварительно вымочена в течение суток в холодной воде) , режем небольшими кусочками высыпаем мясо в предварительно нагретое в сковороде подсолнечное масло затем минут 10. ..

Косуля c грибами и овощами.

Рецепты блюд из косули 2 июня 2014

В этот раз пригласили друзей жены в гости, а я решил их побаловать дичью, этот рецепт мне приснился )) Ниже фото-отчет всего приготовления. Все накрыто на столах, наливаем и подливаем по своим предпочтениям и кушаем-кушаем-кушаем)). Приятного аппетита!

Косуля тушеная в овощах с огорода ))

Рецепты блюд из косули 2 июня 2014

Готовил еще в ноябре 2013г, но вот только “добрался” разместить это на сайте. После удачной охоты, хочется побаловать своих родных и друзей вкусным блюдом из дичи. Начинаешь просматривать разные варианты из доступных источников, но в итоге просмотрев множество рецептов, придумываешь что-то свое и реализуешь это в реальность. Ниже фото-отчет, жарим-варим и потом употребляем)). Друзья…

Незатейливый рецепт

Рецепты блюд из косули 22 марта 2014

Всё думал, что бы этакого с шеи приготовить…. Ничего хитрого на ум не пришло, решил просто с картошечкой потушить. Берём: Шейку косулячью, перчик болгарский всех цветов (у меня был жёлтый и красный), пару средних морковок, картофель, лук и набор зеленушки. Ещё я добавлял молотую сладкую и острую паприку и лавровый лист. С помощью ножа и топорика разделываем шейку на мелкие кусочки, как на…

мясо в самом соку!

Рецепты блюд из косули 28 января 2014

Всю прошедшую неделю было по-зимнему хорошо, погода радовала, но с приближением выходных дней наступали морозы, на улицу совсем не хотелось, и пришло то время когда вдруг пришло вдохновение и, захотелось сварганить что-нибудь этакое! Перечитав кучу рецептов, решил приготовить мясо косули, но не по-писанному, а по-особому! Внес некоторые коррективы, исходя из своих вкусов, и получилось вполне. ..

Ассорти охотничье на скорую руку

Рецепты блюд из косули 22 января 2014

Ехал тут как то с охоты и думал, что бы такое приготовить из дичи. После бегатни по лесам долго у плиты стоять не хотелось и вот надумал. В общем потребуется: 1. Почки козлячьи (у меня было 4шт.,) 2. Ливер заячий (полный комплект, включая легкое и почки) 3. Сметана гр.150-200. 4. Пучёк зелини (укроп + петрушка) 5. Одна большая луковица и 6. Соль, перец по вкусу. Вино в рецепт не входит, его…

Карпаччо – быстрее не придумаешь! (оригинальнее тоже! вкуснее бывает, но редко!)

Рецепты блюд из косули 8 марта 2013

К сыроедению каждый из нас относится по-своему. .. Одни одобряют, другие не приемлют мяса вообще (вегетарианцы), третьи мясо едят только после термической обработки (может заразы боятся, может старину Маркса читали настойчиво, который утверждал, что переход человека от сырой к термически обработанной пище позволил этому виду занять совершенно иное место в эволюции животных видов…). Как бы то…

Домашняя, охотничья запеканка.

Рецепты блюд из косули 29 декабря 2012

Все очень просто. Увидел рецепт так называемого “пастушьего пирога”, который делается из баранины. Открыл холодильник, вытащил филе косули и принял решение приготовить блюдо к дню рождения, “Домашняя, охотничья запеканка”. Как обычно, фоторецепт выкладываю на общее обозрение. Берем филе косули, срезаем все жилки и режем на мелкие кубики по 2 см. Нарезаем произвольно; стебли сельдерея,…

Заливное из козлятины или когда “шуба с оливье” надоели.

Рецепты блюд из косули 6 января 2012

Ну так вот. Приехав вечером 02.01.12 из гостей я понял, что на “зимний – оливье”, “шубу” и прочие подобные кушанья я уже смотреть не могу, уже не лезет. Но праздники то продолжаются, тем более в холодильнике стоит непочатая бутылка! В общем решил я сделать завтра сутра заливное из козлятины. Замочив в холодной воде две голени и намахнув под мандарины пару – тройку стопарей коньячка я лёг…

Джигяр из печени косули

Рецепты блюд из косули 18 октября 2011

Уважаемые охотники и рыболовы, хочу поделиться поистине простым рецептом. Предлагаемое блюдо можно приготовить, как на природе, так и в домашних условиях. Приготовление блюда начинаем с розжига древесины для получения углей, на которых оно собственно и будет жариться. Составляющими элементами блюда являются: свежая печень косули, сало свинины,последнее можно заменить жиром барана (овцы),красный…

Рёбрышки косули, по-вкусному!

Рецепты блюд из косули 4 октября 2011

Приготовление ребрышек косули – пошаговый рецепт с фото. Этот рецепт мне поведал один охотник, и попробовав, я решил поделиться. Для приготовления этого блюда потребуется: рёбрышки (лучше сеголетка, можно кусочки грудинки), смесь специй для мяса, лук, укроп, перец болгарский, масло растительное ну и конечно кастрюля. Рёбрышки разделываем на кусочки, лук, перец режем полукольцами. Кусочки…

Дымляма из косули…

Рецепты блюд из косули 19 декабря 2010

Итак для того чтоб нам ее приготовить необходимо:Собраться на охоту с друзьями Добыть косулю,естественно приготовив печеночку на костре .Не забывая на кровях… Все что осталось от косули забираем домой,и в один из дней когда вдохновение посещает и намечаются гости ,начинаем священодействие: Достаем из холодильника запасы и выбираем то что нам нужно в этот раз,а нам нужны ребрышки Замачиваем…

Сибирская косуля в горшочках (фоторецепт)

Рецепты блюд из косули 30 ноября 2010

Для приготовления косули в горшочках нам понадобятся следущие ингридиенты: собственно, косуля сибирская 600гр, морковь 2-3 шт, лук 2-3 луковицы, картофель – 5-6 шт, соль, томатный кетчуп, черный перец и немного зелени. Режем средними кусочками мясо, солим, перчим по вкусу. Если в наличии есть ребрышки, добавляем по два ребрышка на порцию. Нарезаем лук полукольцами, морковку кубиками. Чистим и…

12

Рецепты косули

Косуля — это действительно местный вид среднего размера.
Цвет их шерсти меняется в течение года, особенно летом, когда их шерсть ярко-рыжая. Зимой их шерсть становится тусклой, сланцево-серой.
Роу можно найти на Британских островах, как правило, на окраинах леса возле пахотных земель.

Пирог Хранителей

Чудеса середины недели, легкий, китайский водяной олень, средний, низкий и медленный, 1,30–2 часа, 2+ часа, мунтжак, фазан, красный, косуля, пятнистый, оленина

Рагу из оленины по-персидски

Легкий, Китайский водяной олень, Чудеса середины недели, Средний, Особый случай, Пар, Осень, Низкий и медленный, 1,30–2 часа, Зима, 2+ часа, Мунтжак, Красный, Косуля, Пятнистый, Оленина

Стейк из оленины с соусом из зеленого перца

Китайский водяной олень, Чудеса середины недели, Менее 30 минут, Легкий, Особый случай, 30 минут – 1 час, Средний, Осень, Пар, Зима, Мунтжак, Красный, Косуля, Пятнистый, Оленина

Котлеты из тушеной оленины

Легко, Весна, Лето, Осень, Зима, Косуля, Оленина

Карри из оленины по-ямайски

Чудеса середины недели, Менее 30 минут, Легкий, Китайский водяной олень, Особый случай, 30 минут – 1 час, Средний, Осень, Пар, Зима, Мунтжак, Красный, Косуля, Пятнистый, Оленина

Тартар из оленины с маринованными жирольями и осенним трюфелем

Весенний, Особый случай, Лето, Средний, 1–1,30 часа, Осень, Уровень ресторана, Зима, Мунтжак, Красный, Икра, Пятнистая, Оленина

Корейские булочки с олениной для барбекю

Легкий, Весенний, Средний, Особый случай, Лето, Пара, Низкий и медленный, Осень, Зима, 2+ часа, Косуля, Оленина

Мозаика из йоркширской дичи, ежевика, терновый джин, семена и орехи

Китайский водяной олень, Весна, Утка, Особый случай, Лето, Осень, Уровень ресторана, Пар, Низкий и медленный, Зима, Тетерев, 2+ часа, Смешанные виды, Мунтжак, Куропатка, Фазан, Голубь, Красный, Косуля, Пятнистый, Дикий Кабан, Оленина, Другое (Белка, Заяц)

Простой бургер с олениной

Китайский водяной олень, Чудеса середины недели, Менее 30 минут, Весна, Легко, Лето, Пар, Осень, В поле, Зима, Мунтжак, Красный, Косуля, Пятнистый, Оленина

Терияки Оленина

Чудеса середины недели, легкий, менее 30 минут, китайский водяной олень, особый случай, средний, от 30 минут до 1 часа, пар, осень, в поле, зима, мунтжак, красный, косуля, пятнистый, оленина

Косуля со свеклой Рецепт

от Michael Wignall

Пункт 1 из 1

Косуля по рецепту Майкла Виньялла представляет собой потрясающую смесь землистые, сладкие и дымные осенние ароматы, состоящие из опьяняющей смеси черного пудинга, свеклы, жиролей и сальсифи.

Впервые опубликовано в 2015 г.

Метрическая система

Imperial

  • 1 корейка косули весом 600 г, жилованная и нарезанная на 4 части
  • масло
  • соль
  • 1 крупная свекла
  • 70077
222222 500 г костей оленины и обрезков
  • 1 морковь
  • 1 луковица, крупно нарезанная
  • 100 г шампиньонов, крупно нарезанных
  • 1 л куриного бульона
  • 200 мл джина
  • 10 ягод можжевельника
  • 1 апельсин, сегментированный
    • 2 палочки козлобородника
    • 1 лавровый лист
    • масло жмыха (1)
    • соль
    • 200 г черного пудинга 2
    • 25 мл мадеры
    • 70 г куриного бульона
    • 100 мл рубинового портвейна
    • 400 мл свекольного сока, разбавленного до 100 мл
    • 80 мл уксуса Каберне Совиньон
    • 2 яичных желтка
    • 300 мл подсолнечного масла2

      0052
    • перец
    • 100 г очищенных жиролей
    • алая капуста, 8 листьев
    • масло
    • соль

    СОХРАНИТЬ 5 РЕЦЕПТ 90 90 РЕЦЕПТ

    90 0158
  • Паяльная лампа
  • Оборудование Sous Vide
  • Блендер
  • 1

    Разогрейте духовку до 200°C/газовая отметка 6

    2

    Сначала приготовьте копченую свеклу. Поместите 2 горсти коптильных щепок в глубокий металлический поднос и подожгите паяльной лампой

    • щепа

    3

    Работая быстро, положите кусок фольги поверх щепы, чтобы погасить пламя, положите сверху свеклу и накройте противень фольгой, чтобы не выходил дым.

    • 1 большая свекла

    4

    Поместите противень в духовку и готовьте 90 минут. Дайте остыть, прежде чем разрезать на 8 небольших кусочков

    5

    Приготовьте соус, обжарив кости оленины до золотистого цвета (в той же духовке, что и свекла)

    • 500 г костей и обрезков оленины

    6

    В глубокой кастрюле обжарить обрезки оленины до карамелизации, затем добавить овощи и дать подрумяниться. Добавьте кости и куриный бульон и варите на медленном огне в течение 1 часа. Тем временем поместите джин в маленькую кастрюлю с ягодами можжевельника и апельсиновой цедрой и уварите наполовину

    • 1 крупно нарезанная морковь
    • 1 крупно нарезанная луковица
    • 100 г шампиньонов, крупно нарезанных
    • 200 мл джина
    • 10 ягод можжевельника
    • 1 долька апельсина
    • 1 л куриного бульона

    7

    Пропустить соус и джин через мелкое сито и смешать в чистой кастрюле. Доведите до консистенции соуса и сохраните

    8

    Разогрейте водяную баню до 92°C

    9

    Очистите и промойте козлобородник, затем разрежьте на 4 части длиной примерно 11,5 см. Положите в вакуумный пакет лавровый лист, щепотку соли и каплю масла из жмыха

    • 2 палочки козлобородника
    • 1 лавровый лист
    • жмыховое масло (1)
    • соль

    10

    Готовить на водяной бане в течение 25-30 минут, затем погрузить в ледяную воду. Разогревать непосредственно перед подачей на стол

    11

    Чтобы сделать черный пудинг пюре, смешайте уксус до состояния сиропа и добавьте мадеры и портвейна. Уварите наполовину и добавьте куриный бульон и кровяную колбасу

    • 15 мл уксуса Каберне Совиньон
    • 25 мл мадеры
    • 100 мл рубинового портвейна
    • 70 г куриного бульона
    • 200 г черного пудинга

    12

    Переложите все в блендер и взбейте до получения однородной массы. Пропустить через мелкое сито и сохранить в тепле

    13

    Для приготовления свекольной эмульсии добавьте уксус в разбавленный свекольный сок и доведите до объема 60 мл в кастрюле. Дать остыть

    • 80 мл уксуса Каберне Совиньон
    • 400 мл свекольного сока, уварить до 100 мл

    14

    Поместите яичные желтки и редукцию в блендер и начните взбивать на средней скорости, медленно вливая масло до образования эмульсии. Приправить по вкусу

    • 2 яичных желтка
    • 300 мл подсолнечного масла
    • соль
    • перец

    15

    Обжарить котлеты в небольшом количестве масла и посолить

    • 100 г куриных крылышек, очищенных
    • соль

    16

    Разогрейте духовку до 200°C/газовая отметка 7

    17

    Приправить корейку и разогреть сковороду на сильном огне.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *