Разное

Рецепты из яблок в мультиварке рецепты с фото: Яблоки в мультиварке – рецепты с фото на Повар.ру (36 рецептов яблок в мультиварке)

Содержание

Яблоки в мультиварке: рецепты с фото

К счастью для хозяек, в нашей любимой многофункциональной кухонной помощнице можно готовить не только мясо, рыбу, каши или овощи. Мультиварка хороша ещё и тем, что в ней великолепно получается приготовить самые разнообразные фрукты. Например, яблоки!

На первый взгляд один из самых заурядных продуктов, однако, если копнуть поглубже, то можно обнаружить бесконечный список самых разных, вкусных, ароматных, просто потрясающих блюд. Яблоки в мультиварке можно готовить во многих режимах, комбинировать с самыми разными продуктами, что является неоспоримым плюсом для любого повара.

Популярные блюда из яблок мультиварке

Действительно, яблоки занимают лидирующее место среди всех фруктов. Не удивительно, ведь они очень полезные для организма, вкусные, доступные. Поэтому нет ничего странного в том, что существует уйма самых разнообразных рецептов.

Шарлотка является одним из самых популярных видов пирога. Минимальное количество продуктов, а вкус просто божественный. Ещё проще испечь этот яблочный пирог в мультиварке. Самое главное, соблюдая пропорции, правильно подготовить тесто, а ваша кухонная помощница, в свою очередь, запечет шарлотку в верном режиме, с нужной температурой.

Ещё одно достаточно популярное блюдо, особенно среди молодых мам, которые хотят, чтобы их детки питались не только полезно, но и вкусно, это яблочная запеканка с творогом. На самом деле, яблоки в любом виде очень хорошо сочетаются с творогом, особенно, если это кислый сорт, а молочный продукт смешан с сахаром или мёдом. Кстати, запеченные целиком яблочки с творогом не только на вкус приятные, но и на вид очень аппетитные.

Утка с яблоками порадует любителей мяса. Блюдо это достаточно пикантное и сытное, на первый взгляд непростое, что может отпугнуть дилетанта в кухонном деле, однако мультиварка и здесь всё упрощает до неимоверного, так что в сторону страхи, пробуйте и всё получится!

Любители сладенького именно в мультиварке могут сварить на зиму потрясающее повидло или варенье, которое будет радовать их долгими холодными вечерами.

Даже для самых маленьких у мультиварки подготовлены рецепты. Для первого прикорма в ней можно приготовить полезные и вкусные пюре из яблочек, при желании есть возможность комбинировать яблоки с морковкой или другими продуктами.

Запекаем яблоки в мультиварке: самый простой рецепт

Прежде чем начать, хочется уточнить три элементарных правила, благодаря которым ваше блюдо будет обречено на успех.

  1. Яблоки должны быть с толстой кожурой.
  2. Сорт яблок должен быть кислым, ведь сладкий абсолютно не подходит для запекания (кстати, это же касается и шарлотки).
  3. На кожуре не должно быть никаких повреждений.

Теперь, когда мы убедились, что ни одно из вышеупомянутых правил не нарушено, можем приступать к готовке.

Нам понадобится:

  • яблоки — 5 штук;
  • мёд — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • масло — 1 чайная ложка.
  1. Первым делом необходимо тщательно вымыть яблочки. Затем аккуратно вынуть из них сердцевину, делать это нужно крайне осторожно, чтобы не повредить донышко.
  2. После этого в середину тонкой струйкой вливаем мёд, к слову, вместо мёда можно использовать и обыкновенный сахар, но медовый вариант принято считать более полезным.
  3. Сверху мёда присыпаем яблочки специями. Можно использовать корицу, ванилин или кардамон, хотя даже без пряностей яблоки с мёдом получаются очень ароматными и вкусными.
  4. Теперь займемся мультиваркой. Чашу нужно смазать маслом, лучше всего взять растительное масло без запаха, или сливочное. Затем выкладываем сюда наши яблочки и выбираем режим «Выпечка», время приготовления — 30-40 минут (всё зависит от того на сколько твердые яблоки у вас были).
  5. Вот и всё! После финального сигнала достаньте блюдо из мультиварки и наслаждайтесь!

Приготовить яблоки в мультиварке можно самыми разными способами. Подробные пошаговые рецепты с фото вы найдёте чуть ниже. Приятного аппетита!

Опубликовано 30 августа, 2022 – 00:23 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать, как готовятся маринованные огурцы с яблоками на зиму.

Опубликовано 9 августа, 2022 – 23:29 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь, как законсервировать на зиму компот из яблок и лимона.

Опубликовано 3 августа, 2022 – 00:19 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать конфитюр из яблок на зиму. Лакомство очень нежное по консистенции, оно сразу покоряет своим вкусом. Сладкая заготовка хорошо подходит к чаю в качестве полезного десерта. Конфитюр густой, его можно намазывать на выпечку, например, на пироги.

Опубликовано 21 апреля, 2022 – 00:18 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусный заливной пирог с яблоками в мультиварке. Данная выпечка готовится на основе кефира. Но при желании можно использовать сметану или кислое молоко. Так же для пирогов подходит сладкий йогурт. Яблочный пирог сладкий и ароматный, можно кушать с чаем или кофе.

Ингредиенты:

Опубликовано 28 февраля, 2022 – 19:23 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить кролика с яблоками в мультиварке.

Опубликовано 8 февраля, 2022 – 22:01 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать вкуснейшую куриную печень с яблоками в мультиварке.

Опубликовано 21 декабря, 2021 – 01:06 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить восхитительную шарлотку с яблоками и мандаринами в мультиварке.

Опубликовано 10 ноября, 2021 – 01:34 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится варенье из яблок с клюквой в мультиварке.

Опубликовано 7 ноября, 2021 – 00:08 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить в мультиварке вкусный пирог с яблоками и грушами.

Опубликовано 4 ноября, 2021 – 10:17 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить пирог с тыквой и яблоками в мультиварке.

Опубликовано 19 октября, 2021 – 23:31 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как заготовить на зиму вкусный джем из яблок и груш в мультиварке.

Опубликовано 14 октября, 2021 – 23:59 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится мармелад из яблок в мультиварке.

Опубликовано 6 октября, 2021 – 00:53 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится ленивая шарлотка с яблоками в мультиварке.

Опубликовано 4 октября, 2021 – 23:33 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится пюре из яблок в мультиварке.

Опубликовано 1 октября, 2021 – 23:13 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить в мультиварке вкуснейший компот из яблок и груш в мультиварке. Если хочется испить ароматного напитка, то его можно приготовить в домашних условиях. Для этих целей понадобится спелая груша и яблока. Еще в такой компот можно добавлять небольшое количество абрикосов, черной смородины или малины.

Опубликовано 27 сентября, 2021 – 22:32 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать ароматный джем из яблок в мультиварке.

Опубликовано 25 августа, 2021 – 22:11 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как заготовить на зиму аппетитное пюре из яблок и груш. Эта однородная заготовка отлично подходит для детского и диетического питания. Рекомендуется готовить из домашних сезонных плодов, в них много витаминов и микроэлементов.

Опубликовано 20 августа, 2021 – 15:02 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить компот из яблок и груш на зиму без стерилизации.

Опубликовано 20 августа, 2021 – 00:00 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как заготовить яблочный сок на зиму в мультиварке.

Опубликовано 10 августа, 2021 – 18:16 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать варенье из яблок с корицей на зиму.

Страницы

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • следующая ›
  • последняя »

Пять рецептов из яблок для мультиварки

Яблоки – один из самых аутентичных и любимых фруктов в нашей стране. Кроме того, что они достаточно доступны и продаются круглый год, они еще и невероятно полезны. Ведь это настоящая кладезь витаминов, фолиевой и органической кислот, клетчатки и микроэлементов, в том числе магния, калия и железа.

Что приготовить из яблок, чтобы было быстро и вкусно? Мы сделали для вас небольшую подборку простых рецептов. Для приготовления вам понадобится немного яблок и ингредиенты, которые есть на кухне у любой хозяйки. А чтобы сэкономить ваше время, предлагаем воспользоваться мультиваркой. Если вы еще не обзавелись этой помощницей, рекомендуем исправить ситуацию. В интернет-магазинах сейчас можно найти отличные предложения на мультиварки.


1. Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке


Ингредиенты:


  • 0,5 кг яблок;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 0,5 чайная ложка корицы.

Взбейте яйца с сахаром. Чем больше времени вы уделите этому процессу, тем пышнее получится шарлотка.

Добавьте муку, разрыхлитель, корицу и замесите тесто. Смешайте его с мелко нарезанными яблоками.

Смажьте емкость мультиварки маслом и посыпьте немного сахара сверху.

Разложите тоненькие яблочные дольки на дне мультиварки. Сахар поможет им карамелизироваться.

Сверху вылейте тесто. Фрукты внутри сделают его боле сочным и насыщенным.

Выберите режим «Выпечка» и установите время 60 минут. Перед окончанием проверьте шарлотку на готовность.


2. Филе курицы с яблоками


Ингредиенты:


  • 0,5 кг куриного филе;
  • 3 яблока;
  • 0,5 стакана яблочного сока;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 г твердого сыра.

Курицу порежьте небольшими кусочками, посолите и смешайте с выбранными специями.

Приступайте к яблокам, их необходимо мелко порезать дольками, предварительно очистив от кожуры и сердцевинок.

Подготовьте маринад из яблочного сока, горчицы и мелко нарезанной петрушки.

Смажьте дно чаши маслом и выложите куриное филе. Покройте мясной слой яблочными слайсами. Залейте их маринадом и присыпьте натертым на крупной терке сыром.

Выберите режим «Выпечка» и установите время 40 минут.


3. Варенье из яблок в мультиварке


Ингредиенты:

  • 1 кг яблок;
  • 800 г сахара;
  • 0,2 л воды;
  • ванилин по вкусу;
  • корица по вкусу.

Яблочное варенье очень вкусное и ароматное. При этом даже после термической обработки плоды сохраняют свою пользу. Для варенья подойдут любые сорта фруктов. Однако для кислых яблок вам понадобится чуть больше сахара.

Порежьте яблоки, удалив сердцевинки и семечки, кожуру оставьте.

Перемешайте с сахаром и положите в чашу мультиварки вместе со стаканом воды.

Варите в течение получаса (крышку не закрывайте) на режиме «Тушение» или «Варка». Перемешивайте варенье периодически. Спустя 30 минут добавьте корицу или ванилин на ваше усмотрение, закройте крышку и подождите еще минут 5.

Варенье готово к закатке или к употреблению!


4. Запеченные яблоки в мультиварке


Ингредиенты:

  • 5 яблок;
  • мед по вкусу;
  • 1 чайная ложка сливочного масла.

Купите толстошкурые кислые яблоки.

Помойте их и аккуратно извлеките сердцевинки так, чтобы дно осталось целым.

Внутрь каждого плода влейте мед. Сверху присыпьте выбранными специями. Чаще всего используют корицу, ваниль или кардамон. Можно добавить изюм и/или орехи

Смажьте чашу мультиварки маслом и выложите заготовки. Выберите режим «Выпечка» и установите время приготовления на 35 минут.


5. Яблочный компот


Ингредиенты:


  • 0,5 кг яблок;
  • 0,75 стакана сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • вода 2 л.

Очистите плоды, порежьте на дольки и высыпьте в чашу мультиварки.

Влейте воду, добавьте сахар и корицу. При желании сахар можно заменить медом.

Выберите режим «Тушение» и установите таймер на полчаса.

Компот готов, оцените этот невероятный аромат!


Reklama

Reklama

40 блюд из яблок, которые можно приготовить в мультиварке

Воспользуйтесь преимуществом сезона, обратившись к мультиварке. Эти теплые и уютные яблочные рецепты лучше всего подходят осенью, но они прекрасны круглый год.

1 / 40

Для гарниров и гарниров мы медленно готовим свинину с сидром, луком и специями. Эти острые ползунки станут выигрышной тарелкой для барбекю с картофелем фри из сладкого картофеля. — Рэйчел Льюис, Данвилл, Вирджиния

Перейти к рецепту

2 / 40

Я люблю делать эту яблочную бетти для друзей в разгар яблочного сезона. Я планирую быстрый суп и хлеб, так что мы можем перейти прямо к десерту! — Элизабет Годеке, Чикаго, Иллинойс

Перейти к рецепту

3 / 40

Мы с мужем любим посещать яблоневые сады в соседнем городе Небраска. Мы всегда обязательно покупаем дополнительный сидр, чтобы использовать его в этом сенсационном рагу медленного приготовления. — Кэрол Матиас, Линкольн, Небраска

Перейти к рецепту

4 / 40

Мое сладкое и густое яблочное пюре — идеальная закуска или гарнир к вашему любимому основному блюду. Поскольку он готовится в мультиварке, вы можете приготовить его и забыть о нем, прежде чем отправиться с семьей куда-нибудь повеселиться. — Сюзанна Уоссон, Монтгомери, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

5 / 40

Классические ароматы прованских трав, яблок и чернослива делают эту легкую медленно приготовленную свинину похожей на сытное блюдо во французском деревенском кафе. Для традиционного сочетания подавайте свинину с тушеной чечевицей. — Сюзанна Бэнфилд, Баскин-Ридж, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

6 / 40

Осенью и зимой я люблю готовить различные виды чатни, чтобы дарить их хозяйке.

Приготовьте это чатни в мультиварке, и вам не придется возиться с ним, пока вы не будете готовы его подать. — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада

Перейти к рецепту

7 / 40

Клюква и яблоки достаточно терпки, чтобы сбалансировать сладость этого сытного блюда, которое станет отличным завтраком после подарков в рождественское утро. — Бетси Кинг, Дулут, Миннесота

Перейти к рецепту

8 / 40

Я только что собирала яблоки и хотела испечь что-нибудь новое на щедрость. Я выбрал курицу с яблоками, бросив их в мультиварку с соусом барбекю. Блюдо наполняет весь мой дом вкуснейшим запахом. —Кейтлин Хаузер, Бруклин, Нью-Гемпшир

Перейти к рецепту

9 / 40

Сытный десерт, пирог с пудингом — превосходное лакомство холодным вечером. Он состоит из трех отдельных слоев — яблок, торта и соуса — и мне нравится подавать его в тарелке. —Эллен Шредер, Ридсбург, Висконсин

Перейти к рецепту

10 / 40

Пикантная заправка дополнена яблоками и орехами пекан. Он легко готовится в мультиварке, поэтому плита и духовка свободны для других блюд, которые вы готовите. — Ракель Хаггард, Эдмонд, Оклахома

Перейти к рецепту

11 / 40

Мне нравятся все ингредиенты в этом рецепте, потому что вместе они идеально подходят для Октоберфеста, веселого праздника в мое любимое время года. Подавайте свинину и квашеную капусту с сытным черным хлебом, например, ржаным или тыквенным, а также с ледяным пивом. Восхитительно! — Барбара Ленто, Хьюстон, Пенсильвания

Перейти к рецепту

12 / 40

Теплые и согревающие овсяные десерты навевают воспоминания о времени, проведенном с семьей за кухонным столом. Я подаю это блюдо со взбитыми сливками или ванильным мороженым. — Кэрол Грир, Эрлвилл, Иллинойс

Перейти к рецепту

13 / 40

Если у вас праздничное настроение, выложите немного ванильного мороженого на тарелку этих яблок, приправленных корицей. Они домашние, ароматные и просто райские. — Эми Пауэлл, Ноксвилл, Теннесси

Перейти к рецепту

14 / 40

15 / 40

По этому простому и вкусному домашнему яблочному маслу я готовлю несколько партий, чтобы заморозить их в банках. В зависимости от сладости используемых яблок можно регулировать сахар по вкусу. — Бетти Руенхолл, Сиракузы, Небраска

Перейти к рецепту

16 / 40

Это блюдо, которым я прославился, и оно такое простое. Ароматы чеснока и яблока действительно дополняют свинину. Особенно хорошо сочетается со свежей спаржей, приготовленной на пару, и жареным красным картофелем. — Дженнифер Лоос, Вашингтон Боро, Пенсильвания

Перейти к рецепту

17 / 40

Нет лучшего ощущения, чем проснуться с горячим, готовым к употреблению завтраком. Овес, фрукты и специи в этом домашнем блюде готовятся вместе, пока вы спите! — Валери Заубер, Аделанто, Калифорния

Перейти к рецепту

18 / 40

Положитесь на свою мультиварку, чтобы приготовить это влажное жаркое в горшочках. Я сгущаю сок, чтобы сделать приятный яблочный соус, который прекрасно сочетается с ломтиками говядины и луком. — Рэйчел Койстинен, Хайти, Южная Дакота.

Перейти к рецепту

19 / 40

В праздничные дни использование мультиварки освобождает не только место в духовке, но и время! Сладкий картофель является обязательным в нашем семейном меню, и этот вариант без суеты заставит всех думать, что вы провели часы на кухне. — Памела Аллен, Мэрисвилл, Огайо

Перейти к рецепту

20 / 40

Этот теплый и сытный десерт идеален для любого холодного, ветреного зимнего вечера. А мультиварка наполнит вашу кухню удивительным ароматом. Мой желудок урчит от одной мысли об этом! —Майя Альби, Карлсбад, Калифорния

Перейти к рецепту

21 / 40

Я люблю готовить это жаркое из свинины с яблоками в мультиварке для холодных осенних ужинов с семьей. Яблочная свиная вырезка еще вкуснее с домашним картофельным пюре. — Рэйчел Шульц, Лансинг, Мичиган

Перейти к рецепту

22 / 40

Многие люди не думают использовать мультиварку для приготовления десерта, но мне нравится иметь это горячее, восхитительное яблочное угощение, ожидающее подачи, когда мы заканчиваем наш ужин. Я начинаю это утром и не думаю об этом весь день. — Джеки Эври, Роттердам, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

23 / 40

Я создаю все свои собственные рецепты, экспериментируя с различными ингредиентами на кухне. Мне нравится это пикантное блюдо из курицы в медленноварке, потому что оно легкое, доступное и наполняет дом потрясающими ароматами, от которых текут слюнки.—Тереза ​​Ретель, Эпплтон, Висконсин

24 / 40

Корица, мускатный орех и грецкие орехи придают этим фаршированным яблокам домашний осенний аромат, а медленноварка делает большую часть работы. — Грасиела Сандвиген, Рочестер, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

25 / 40

Мы празднуем тако по вторникам, поэтому я делаю все интереснее, меняя ассортимент. Эти тако со свининой очень просты в приготовлении. — Дженн Тидвелл, Фэйр-Оукс, Калифорния

Перейти к рецепту

26 / 40

Я придаю этому классическому десерту богатую нотку пудинга из ириски. Теплая яблочная начинка идеально пузырится в мини-мультиварке. — Джоланте Эрб, Харрисонбург, Вирджиния

Перейти к рецепту

27 / 40

Старомодный вкус этой корично-яблочной начинки быстро согреет вас. Выложите его на ванильное мороженое или кусочки бисквитного торта. —Дорис Хит, Франклин, Северная Каролина

Перейти к рецепту

28 / 40

Много лет назад мы были без электричества девять дней во время ледяной бури, но я смог запустить мультиварку от нашего генератора. Ситуация требовала угощения, и с тех пор это стало фаворитом.

Перейти к рецепту

29 / 40

Прийти домой с этим неотразимым десертом в унылый день просто чудесно; это легко приготовить на медленном огне. — Эванджелин Брэдфорд, Эрлангер, Кентукки

Перейти к рецепту

30 / 40

Будучи уроженцем Новой Англии, я люблю сезон сбора яблок. Возьмите яблоки и арахисовое масло, чтобы сделать свой собственный сливочный рифф на PB&J. Конечно, он отлично подходит для сэндвичей, но вы также можете макать в него нарезанные фрукты или крекеры. — Брэнди Крэншоу, Рапид-Сити, Южная Дакота

Перейти к рецепту

31 / 40

Эти простые яблочно-овсяные хлопья обеспечат вашей семье теплый и уютный завтрак, независимо от того, насколько вы заняты. — Тери Рэйси, Кадиллак, Мичиган

Перейти к рецепту

32 / 40

Этот надежный победитель прост в приготовлении и является прекрасной альтернативой традиционному сладкому картофелю. Чтобы сэкономить время, сделайте это заранее, дайте остыть и храните в холодильнике до двух дней. Поместите картофельное пюре обратно в медленноварку на медленном огне примерно на два часа перед подачей на стол. При необходимости добавьте немного яблочного сидра или воды. — Джуди Бэтсон, Тампа, Флорида

Перейти к рецепту

33 / 40

Я за индейку на ужин, особенно в праздники. Целая индейка не поместится в мою мультиварку, так что слава богу, есть грудка индейки. Я готовлю его по простому рецепту начинки моей бабушки, чтобы сытно пообедать, не требуя тяжелой работы. — Камилла Бекстранд, Лейтон, Юта

Перейти к рецепту

34 / 40

Вот легкий вкусный суп, идеально подходящий для первого блюда на вашем следующем торжественном ужине. Вам понравится гармония осенних ароматов. — Шелли Бевингтон, Хермистон, Орегон

Перейти к рецепту

35 / 40

Это экстравагантное блюдо станет изюминкой бранча. Попробуйте подать его с колбасой, свежими ягодами и йогуртом. — Рашанда Коббинс, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

36 / 40

Эти вкусные каши для медленного приготовления идеальны. Я настраиваю мультиварку на автоматический запуск на ночь, и утром сытный завтрак готов, поэтому этот быстрый и полезный рецепт стал любимым в моем доме. —Шерис Доу, Black Diamond, Альберта, Канада

Перейти к рецепту

37 / 40

Когда наступает время сбора яблок, наступает время для всех восхитительных угощений, которые вы можете приготовить из них, включая яблочное пюре. Это мой любимый способ приготовления. Это просто сделать, и весь дом пахнет осенью. — Рене Пажестка, Брансуик, Огайо

Перейти к рецепту

38 / 40

Один из моих любимых осенних десертов. Богатый вкус этого лакомства хорошо подходит для холодных месяцев. Мне нравится подавать его с кусочком бисквитного пирога или шариком ванильного мороженого. —Айша Шурман, Аммон, Айдахо

Перейти к рецепту

39 / 40

Когда я искал что-то новое, я начал играть со вкусами и придумал это очень вкусное блюдо. Моя немецкая бабушка была бы впечатлена, я думаю! Красочный гарнир как раз подходит к свинине. — Энн Шихи, Лоуренс, Массачусетс

Перейти к рецепту

40 / 40

Это потрясающий рецепт для подачи на Рождество или в любое другое холодное утро. По желанию яблоки можно очистить от кожуры. — Мариетта Слейтер, Джастин, Техас

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 05 сентября 2019 г.

Горячие яблоки с маслом в мультиварке – пошаговые фото

Рецепт за 5,10 доллара / порция за 0,85 доллара

от Beth – Budget Bytes

4,90 из 19 голосов небольшая комиссия с товаров, которые вы покупаете без дополнительных затрат для вас.

Что вы делаете, когда у вас на руках много яблок, и они выглядят так, будто им осталось жить недолго? Приготовьте горячие яблоки с маслом в мультиварке! 👏👏👏

На днях я купил большой мешок яблок по цене, которую считал очень дорогой, пока позже не понял, что они действительно действительно созрели. Как будто они уже пахнут яблочным сидром, а не свежими яблоками, спелыми. Упс. Но я не собирался терять этот пакет из 12 яблок, поэтому очистил их и нарезал ломтиками, бросил в медленноварку со здоровой дозой теплых специй, небольшим количеством сахара, кукурузным крахмалом для загущения и несколькими большими кусочки сливочного масла. Уже звучит хорошо, не так ли?

Через несколько часов в мультиварке яблоки стали нежными, сладкими , но не слишком сладкими , и мой дом пах как осенний сон! Смесь получается очень похожей на начинку для яблочного пирога и очень универсальна в использовании.

Как подавать горячие яблоки с маслом, приготовленные в медленноварке

Вы можете обращаться с ними как с пирогом без корочки и подавать в режиме à la mode, как я сделал ниже (с небольшим количеством мюсли, посыпанной сверху), ложкой на блины, вафли, или овса, используйте его в качестве начинки для десерта «кесадилья» или даже подавайте с чем-то вроде свиных отбивных.

Приготовьте половинную порцию, если необходимо

Очевидно, что это огромная партия, потому что я хотел использовать весь пакет яблок, но при необходимости вы можете легко уменьшить этот рецепт вдвое. В то время как яблоки с горячим маслом в медленноварке действительно хорошо хранятся в холодильнике в течение 4-5 дней, я не уверен, что они хорошо замерзнут из-за кукурузного крахмала (хотя у меня еще не было возможности проверить это). Чтобы изменить рецепт, просто измените количество порций в поле рецепта ниже, и он автоматически отрегулирует количество ингредиентов для вас.

Отрегулируйте сладость

Еще одно замечание о типе используемых яблок и количестве сахара в рецепте. Я использовала очень спелые яблоки Фуджи, которые были довольно сладкими с легкой кислинкой. Если вы используете очень кислое яблоко, такое как Granny Smith, вы, вероятно, захотите увеличить количество сахара в смеси, но это будет зависеть от ваших личных предпочтений.

Яблоки в горячем масле, приготовленные в медленноварке

4. 90 от 19 голосов

Яблоки в горячем масле, приготовленные в медленноварке, — это простой и универсальный десерт, который идеально подходит для избытка осенних яблок!

Порций 6 По 1 чашке

Подготовка 15 минут

Приготовление 3 часа

Всего 3 часа 15 минут

Сохранить рецепт Распечатать рецепт

  • 12 маленьких яблок* (диаметром около 2 дюймов) (3,99 доллара США)
  • 1 ст. 1/2 ч. л. молотой гвоздики (0,05 долл. США)
  • 1 ч. л. ванили (0,28 долл. США)
  • 1/4 ч. л. соли (0,02 долл. США)
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала (0,18 долл. США)
  • 4 столовые ложки сливочного масла (0,52 доллара США)
  • 1/2 стакана воды (0,00 доллара США)
  • Очистите и нарежьте яблоки, затем поместите их в медленноварку (4 литра или больше). Добавьте лимонный сок, коричневый сахар, корицу, гвоздику, ваниль, соль и кукурузный крахмал в медленноварку, затем перемешайте, чтобы специи покрыли яблоки.

  • Разделите масло на кусочки, затем положите масло поверх приправленных яблок. Налейте в скороварку 1/2 стакана воды по бокам так, чтобы она доходила до дна, не смывая специи с яблок.

  • Накройте медленноварку крышкой, включите сильный огонь и готовьте два часа. Через два часа хорошо перемешайте яблоки, накройте крышкой и готовьте еще один час, затем подавайте горячим.

Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.



*Я использовала яблоки Fuji, но подойдут любые кисло-сладкие яблоки.

ИДЕИ ДЛЯ ПОДАЧИ: с гранолой и мороженым, в качестве начинки для блинов, вафель или овсяных хлопьев, внутри тостовой лепешки в качестве десерта «кесадилья».

Порция: 1 порция Калории: 271,6 ккалУглеводы: 53,77 г Белки: 0,85 г Жиры: 7,87 г Натрий: 162,33 мг Клетчатка: 7,63 г

Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!

Как приготовить яблоки в медленноварке – пошаговые фотографии

Очистите и нарежьте около 12 маленьких яблок (около 2 дюймов в диаметре) и поместите их в медленноварку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *