Разное

Рецепты из желудков из индейки: Желудки индейки: рецепты приготовления на сковороде

Содержание

Желудки индейки: рецепты приготовления на сковороде

Назвать это полноценным основным блюдом нельзя. Но в качестве закуски оно станет неплохим вариантом. Этот субпродукт имеет тонкости в приготовлении и требует от хозяйки внимательности. 

Нужно следить за временем приготовления для того, чтобы приготовить идеальные и сочные, мягкие желудки индейки на сковороде. Итак, как делать интересные блюда – читаем рецепты ниже.

Рецепт желудков индейки по-грузински

Набор продуктов:

  • сливочное масло – 80 г;
  • зелень петрушки – 1/2 пучка;
  • индюшиные желудки – 500 г;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль;
  • приправы для птицы – 2 ч. л.;
  • сливки – 200 мл.

Этапы приготовления:

  1. Желудки необходимо промыть и просушить, потом разрезать на 2 части.
  2. Вычистить все, что внутри, и опять промыть.
  3. Варить необходимо до обретения мягкости желудков на небольшом огне.
  4. Добавьте соль по вкусу.
  5. После того как они проварятся, уберите с них лишнюю жидкость с помощью дуршлага. Только не стоит слишком долго варить желудки, иначе они разварятся и будут водянистыми.
  6. Очистите и измельчите лук. В сковороду положите масло, желудки, лук и обжарьте минут 7. Огонь должен быть средний.
  7. Добавьте все необходимые специи.
  8. Для приготовления соуса очистите чеснок, подавите под прессом до образования однородной массы. К чесноку добавьте сметану. Если сметана жирная, лучше добавить нежирные сливки или молоко.
  9. Все это влейте на сковороду и тушите на среднем огне 20 минут, потом доведите до однородности блендером.


Сервировка: на тарелку положите лук и желудки. Сверху полейте чесночным соусом. Украсьте зеленым луком и петрушкой. В качестве гарнира используйте рис, гречку или пюре.

Рецепт желудков индейки в соевом соусе

Интересный рецепт блюд из желудков для почитателей соевого соуса.

Необходимые продукты:

  • желудки – 500 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый лук – пучок;
  • укроп и петрушка по пару веточек;
  • чеснок – 3 зубца;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • соль и приправы по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Подготовьте желудки, помойте и просушите. Очистите от пленок, разрежьте на 2 части.
  2. Варите в кастрюле примерно час. Они не должны стать разваренными, но быть достаточно мягкими.
  3. После варки хорошо их просушите и жарьте 7 минут.
  4. Жарить нужно на сильном огне.
  5. Залейте бульоном.
  6. Необходимо потушить 30 минут.
  7. Мелко нарежьте всю зелень.

При подаче посыпьте блюдо. Отличным гарниром будет гречка или рис.

Тушеные желудки

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • лавровый лист;
  • зеленый лук;
  • желудки индейки – 800 гр.;
  • подсолнечное масло, перец, соль.

Шаги приготовления:

  1. Если вы купили замороженые желудки, то разморозьте их в холодильнике. Если купили охлажденные, то нужно сразу их промыть и посушить. Не забудьте очистить их от пленки. Варить нужно около часа. Воду стоит немного посолить.
  2. Когда желудки остынут, нужно их нарезать.
  3. Залейте в кастрюлю воду, положите туда желудки и лавровый лист. Готовьте на среднем огне.
  4. Почистите лук и нарежьте. Морковь натрите.
  5. Обжарьте лук и морковь на среднем огне примерно 6 минут.
  6. Заправьте приправами.
  7. Добавьте муку и прожарьте.
  8. Потом отправьте все к желудкам, протушите 25 мин. до загустения.
  9. Добавьте зелень. Чтобы сохранить все полезные свойства, бросайте зелень в конце приготовления.

Готовить желудки вкусно достаточно сложно, потому что этот субпродукт должен потерять свою природную жёсткость. Лучше всего использовать тушение. 

Если сделаете все точно по рецепту, то они получатся легкими и мягкими. Для полноценности блюда можете использовать картофель, гречку рис, овощи. Купить желудки можно в любом магазине, а их стоимость вполне демократичная.

Желудки индейки по-китайски

Продукты:

  • морковь;
  • перец болгарский;
  • приправы;
  • соевый соус;
  • сладко-острый соус;
  • чеснок;
  • лук;
  • желудки.


Варить нужно в подсоленной воде. Количество соли меняйте в зависимости от того, кому вы готовите. Для детей и тех, кто на диете, соли добавляем мало, во всех остальных случаях можете готовить более соленые и пряные желудки. Морковь нарезать тонкой соломкой. Можно использовать нарезку ломтиками. 

Обжарьте лук и морковь. Желудки нарезать также. На сковороду налить немного масла и обжарить желудки. Добавить приправы. Налить бульон и протушить 10 мин. Сверху полить соусами и тушить еще 10 минут. Измельчить чеснок. И оставить все на 10 минут.

Желудочки индейки в сливочном соусе

Продукты:

  • желудочков – 500 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • сливки – 100г.;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец;
  • мука – 1 ст.л.;
  • укроп;
  • лавровый лист.

Помыть желудки и дать постоять 1 час в холодной воде. После нарезания еще раз помыть. Кладем на сковороду и тушим с маслом около сорока минут. Добавляем морковь, сливки, лук и приправы. Тушим 30 минут. Огонь не должен быть большим.

Маринованные желудки индейки в духовке: рецепт

Вам понадобится:

  • соус терияки;
  • соевый соус;
  • чили;
  • желудочки;
  • соус для мяса.

Промойте и просушите желудки. Потом нарежьте на 4 части. В миску сложите желудки и добавьте все приправы по рецепту. 

Всему этому нужно мариноваться примерно 1,5 часа. Взбрызните противень маслом и положите на него желудки. Готовить при температуре 180 градусов 1 час. Украшаем зеленым луком и петрушкой.

Другие способы приготовления желудков

Приготовить желудки на второе можно множеством способов. Если любите жареное, то приготовьте их на сковороде. Но назвать это блюдо питательным нельзя, в нем очень мало полезных веществ. 


Зато мало калорий. Поэтому желудки прекрасно подойдут людям на диете или тем, у кого есть лишний вес, потому что в них фактически нет жиров. Также они тяжеловаты для желудка из-за своей волокнистости.

Нужно быть очень внимательным и терпеливым в приготовлении. Не пожалейте времени и хорошо протушите желудки. Но не стоит томить их слишком долго, иначе вместо мягкого блюда вы получите разваренное, безвкусное и водянистое.

Людям с проблемами пищеварительной системы и пониженной кислотностью не стоит их много есть. Не желательно давать их детям слишком часто. Теперь в вашем арсенале есть несколько прекрасных блюд с желудками индейки, которые можно приготовить для любимой семьи.

Тушеные желудки индейки рецепт с фото пошагово

Тушеные желудки индейки

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как потушить желудки индейки? Подготовьте продукты. Желудки можно приобрести в замороженном и охлажденном виде. Если у вас замороженные, предварительно разморозьте их, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Желудки хорошо промойте, очистите от жёлтых плёнок, если такие имеются. Отварите до готовности в подсоленной воде, на это уйдёт около часа.

  2. Шаг 2:

    Дайте желудкам остыть, затем нарежьте на небольшие кусочки.

  3. Шаг 3:

    Переместите желудки в кастрюлю, залейте литром воды, добавьте соль и лавровый лист, душистый перец, затем поставьте на плиту тушиться на среднем огне.

  4. Шаг 4:

    Лук почистите, промойте, нарежьте кубиками.

  5. Шаг 5:

    Морковь очистите и натрите на крупной терке.

  6. Шаг 6:

    На сковороду налейте растительное масло, немного разогрейте и отправьте на неё лук и морковь. Обжарьте их на маленьком огне до золотистого цвета, если хотите – добавьте любимые приправы.

  7. Шаг 7:

    Добавьте на сковороду муку, перемешайте ее с овощами и немного обжарьте их вместе, при постоянном помешивании.

  8. Шаг 8:

    Отправьте лук и морковь к желудкам в кастрюлю. Тушите все вместе около 20 минут, пока масса не загустеет. Укроп и зелёный лук можно нарезать и тушить вместе с желудками, а можно украсить зеленью уже готовое блюдо, я выбрала второй вариант. Тушеные желудки индейки готовы, приятного аппетита!

Желудки индейки относятся к субпродуктам. Они имеют жесткую и волокнистую структуру, поэтому их важно правильно приготовить, чтобы они были не только полезными, но и вкусными. Тут поможет долгая термическая обработка, а именно тушение. Приготовленные по этому рецепту желудочки индейки получаются мягкими и вкусными. Ими можно прекрасно разнообразить свое меню. Желудки хорошо будут сочетаться с любым гарниром – картофелем, гречкой, тушеными и свежими овощами. Кроме перечисленных плюсов желудочки индейки имеют невысокую стоимость и  блюдо получается довольно бюджетным.  Желудочки готовила и раньше, но куриные, желудки индейки больше по размеру и, как мне показалось немного мягче. Рецепт мне понравился, обязательно буду готовить ещё.

 

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Курица с овощами

Домашний ужин – рецепты блюд на ужин

Тушеное мясо вкусно

Овощи на сковороде

Тушеные овощи

Курица с морковью

Тушеный лук

Мясо с луком

Морковь тушеная

Вторые блюда из курицы вкусные рецепты

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд рецепты

Курица с луком

Морковь тушеная с луком

Мясо с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Мясо тушеное с овощами рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Лук зеленый – 19 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
  • Куриные желудки – 114 ккал/100г
  • Душистый перец – 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные желудки, Вода, Лук репчатый, Зелёный лук, Морковь, Пшеничная мука, Подсолнечное масло, Укроп, Лавровый лист, Душистый перец, Соль

Желудок индейки Рецепт

К

Чичи Ван

Chichi Wang

Chichi Wang написал множество колонок для Serious Eats, включая The Butcher’s Cuts, в дополнение к другим историям. Родившаяся в Шанхае и выросшая в Нью-Мексико, Чичи получила степень по философии, но решила, что писать о еде будет веселее, чем о Платоне.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 26 марта 2019 г.

Serious Eats / Чичи Ван

В этом рецепте

  • Как конфи из желудков индейки

  • Как превратить внутренности индейки в котлеты

  • Как приготовить тушеные желудки индейки по-китайски

По сравнению с курицей желудок индейки гигантский. Один желудок индейки удобно помещается в моей ладони. Ближе ко Дню Благодарения большинство заблудившихся желудков кладут в соус. Будучи любителем субпродуктов, я скорее съем компоненты соуса из потрохов, чем сам соус.

Без лишних слов представляю три варианта приготовления желудков индейки.

Конфи

Serious Eats / Чичи Ван

“Самое шелковистое мясо на планете получается из конфи.

Так что, если мне нравится совать все в горшок с жиром? Есть причина, по которой мой погреб забит банками разного размера, набитыми всевозможными частями птицы и свинины. Одна из самых шелковистых мякоти на планете получается из приготовления конфи, при котором мясо тушится и консервируется в жире. Я уже писала о конфитинге утиных желудков, и подготовка индюшачьих желудков точно такая же. Если вы действительно хотите подчеркнуть плотные и нежные свойства хорошо приготовленного желудка, конфи — это то, что вам нужно.

Еще раз защищая конфи, я еще раз подчеркну, что как только вы наберете критическую массу жира, вы можете заморозить жир в ванночках, которые можно разморозить и использовать в любой момент. Если каждый раз не утруждать себя вытапливанием жира, тушение мяса в сале или утином жире ничем не отличается от тушения в бульоне и вине. Если вы можете приготовить суп, вы можете конфи.

Сток, рилетты и не только

Serious Eats / Чичи Ван

Рийет, это классическое французское приготовление, в котором долго тушеное мясо измельчается и растирается в пасту, которую можно намазывать, на удивление хорошо подходит для желудков индейки. Как правило, для этого типа консервированного мяса используется свинина, кролик или утка, но желудки индейки также подходят.

Главный рецепт рильет всегда один и тот же: тушить мясо в жире или воде; Разотрите мясо с бульоном и жиром и переложите смесь в формочку или банку, запечатав тонким слоем жира. Рийет идеально подходят в качестве закуски; В сочетании с багетом и простым зеленым салатом эти горшочки также станут богатым, но простым блюдом.

Serious Eats / Чичи Ван

Китайское красное тушеное мясо

Serious Eats / Чичи Ван

“Мне нравится иметь их под рукой, чтобы перекусить поздним вечером.”

Ничто так не пахнет для меня домом, как тушеное с красным блюдо. Шанхайцы будут варить на медленном огне что угодно в сочетании воды , соевого соуса, звездчатого аниса, корицы и каменного сахара. Тушеная свинина моей мамы является основным продуктом питания в ее доме; в моем случае это красные тушеные желудки. Тонко нарезанные по косой тарелке красные тушеные желудки — прекрасное холодное блюдо, которое можно использовать в качестве закуски к китайской трапезе. Раньше я всегда готовил это блюдо с куриным желудком, но в последние месяцы перешел на индейку. Их большой размер значительно упрощает нарезку ломтиков толщиной с бумагу. Мне нравится иметь их под рукой, чтобы перекусить поздним вечером.

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 5 часов 20 минут

Время охлаждения: 60 минут

Итого: 6 часов 25 минут

Марки: 4 черепка

Оцените и прокомментируйте

  • 1,5-2 фунта желудков индейки
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 3 лавровых листа
  • 1/2 чайной ложки тимьяна или трав по вашему выбору, таких как орегано, майоран и т. д.
  • 6 или около того горошин черного перца
  • 1 чайная ложка соли или по вкусу
  • 1 1/2 литра куриного бульона или воды
  • 1/4 стакана жира
  • Красные тушеные желудки индейки
  • 1 фунт желудков индейки
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 3 столовые ложки рисового вина Shao Xing или саке
  • 3 куска каменного сахара или 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 1-дюймовый кусочек имбиря, очищенный
  • 2 звезды аниса
  • 2-дюймовый кусочек корицы
  • Несколько перцев чили, по желанию
  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и опустите в кипящую воду желудки. Пусть желудки готовятся в течение одной минуты, чтобы избавиться от любых примесей. Слить желудки и промыть под холодной водой.

  2. Поместите желудки в кастрюлю среднего размера и залейте водой. Добавьте оставшиеся ингредиенты: воду или бульон, ароматические вещества и травы, а также перец горошком.

  3. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 3 часа или пока желудки не станут мягкими.

  4. Достаньте желудки из бульона и дайте им остыть до температуры чуть выше комнатной. Процедите бульон и отложите. Большую часть бульона можно использовать в соусе; оставьте немного жидкости для использования в рильет.

  5. Поместите желудки в чашу стационарного миксера с насадкой-лопастью. Перемешивайте на низкой скорости, медленно добавляя достаточное количество отложенного бульона, пока мясо полностью не разрежется, а смесь не приобретет влажную и намазываемую текстуру, примерно 1–3 минуты. Попробуйте и еще добавьте соль и перец. Поскольку риетты будут подаваться при комнатной температуре, паста должна быть немного более соленой, чем вы обычно ожидаете от теплого блюда.

  6. Разложите смесь ложкой по отдельным формочкам или формочкам. Охладите до охлаждения, затем налейте около 1/8 дюйма топленого жира сверху, чтобы закрыть формочки. Если у вас мало жира, используйте немного оливкового масла, чтобы увеличить объем смеси. Охладить до 3 недель.

  7. Достаньте рулеты из холодильника за 2 часа до подачи на стол; они лучше всего при комнатной температуре. Подавать с хлебом или тостами.

  8. Красные тушеные желудки индейки (достаточно для закуски на 6 и более человек)

  9. Поместите желудки в кастрюлю среднего размера и залейте водой. Добавьте оставшиеся ингредиенты.

  10. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до устойчивого кипения и варите 1 1/2 часа или пока желудки не станут мягкими. К концу времени приготовления жидкость превратится в сиропообразный соус. Следите, чтобы соус не подгорел.

  11. Дайте желудкам остыть до комнатной температуры. Перед подачей нарежьте их тонкими ломтиками по косой. Подавайте в качестве закуски или закуски с лапшой или рисом. Оставшиеся желудки можно хранить в холодильнике целиком до недели. Не нарезайте, пока не будете готовы к подаче, так как вкус тонко нарезанных желудков ухудшается быстрее.

Желудки индейки, запеченные в духовке – The Top Meal

Вы здесь: Главная / Рецепты из индейки / Желудки индейки, запеченные в духовке

от Татьяна 2 комментария

Перейти к рецепту

Запеченные желудки индейки не только нежно тают во рту, но и очень сытны и могут стать отличным обедом или закуской. Это не быстрое блюдо, вам нужно будет готовить его медленно и медленно, чтобы получить это вкусное нежное мясо.

Если вы всегда думали, что желудки индейки не для вас, подумайте дважды. Они очень питательны, недороги и просто вкусны при правильном приготовлении. Я вырос, пробуя все виды мяса и субпродуктов, и мне все в нем нравится.

Сегодня мы будем готовить запеченные в духовке желудки индейки. Рецепт очень простой, к тому же это блюдо на один горшок. Давайте начнем.

Как приготовить запеченные желудки индейки

Откройте упаковку с желудками индейки. Размораживание при необходимости . Чтобы разморозить, просто переложите индейку из морозильной камеры в холодильник и оттаивайте в течение ночи. В качестве альтернативы оставьте пакет на прилавке, и он разморозится через несколько часов.

Теперь пришло время хорошенько вымыть их холодной водой. Перед приготовлением потрите их пальцами, убедившись, что они очень чистые.

Желудки разрезать пополам, а затем каждую часть разрезать вдоль. Вы на самом деле будете удивлены тем, как красивые желудки выглядят , разрезанные таким образом (просто посмотрите на картинку ниже). Приправить солью и свежемолотым черным перцем. Я больше не добавляю сухих приправ, но вы вполне можете добавить свои любимые. Думаю, сюда хорошо подойдет сушеная петрушка или кинза.

Очистите чеснок и измельчите или мелко нарежьте. Посыпьте все мясо, создавая ровный слой сверху. Мы хотим, чтобы каждый кусочек желудка был приправлен чесноком.

Теперь добавьте немного воды. Нет необходимости использовать куриный или овощной бульон, потому что индейка придаст столько насыщенности воде после варки в течение 2 часов. Добавьте ровно столько воды, чтобы покрыть желудки более чем наполовину.

Накройте форму фольгой и запекайте внутренности индейки в духовке в течение 2 часов. Этого времени должно хватить, чтобы они стали очень нежными и сочными. Если у вас очень большие желудки индейки, запекайте их на полчаса дольше. На самом деле, если вы можете запекать желудки столько, сколько хотите. Если вы добавите лишний час к времени приготовления, то желудки станут нежнее. Просто убедитесь, что внутри достаточно воды или бульона, чтобы они не высохли.

Что такое желудок

Если вы не знаете, что такое желудок, вот некоторая информация для вас. Желудок — это жесткая мышца, которая является частью пищеварительного тракта индейки. Его также можно найти у большего количества животных, таких как утки и куры.

Какой на вкус желудок

Желудок – это крепкая мышца, и если его не приготовить должным образом, он будет очень дичью. Вкус довольно мягкий, когда не приправлен. Но если его долго запекать или тушить с правильными специями, он становится очень нежным и вкусным.

Где купить

Желудки индейки продаются в большинстве продуктовых магазинов США. Иногда вы можете найти его на острове замороженного мяса , а также в холодильнике рядом с охлажденной индейкой . Их чаще можно увидеть в дни Благодарения и Рождества.

Упаковка весит около 1-2 фунтов каждая. Рецепт очень гибкий и прощающий, поэтому, если ваш пакет немного меньше или больше, , то все в порядке . Просто используйте то, что у вас есть, и, возможно, возьмите форму для выпечки побольше.

Мгновенный горшок| Направления Ninja Foodi

Этот рецепт можно адаптировать для скороварки. Добавьте в кастрюлю желудки индейки с остальными ингредиентами. Готовьте при высоком давлении в течение 30 минут и быстром выпуске. Будет таять во рту нежно!

Ninja Foodi или Instant Pot, не имеет значения, все скороварки будут работать одинаково.

Рекомендации по подаче

Подавайте по этому рецепту желудки индейки с рисом или с картофельным пюре . Мне больше всего нравится, когда его подают с гречкой, и именно так я бы ел его в России. Гречка не типична для американского стола, но в России эта гарнир – королева стола. Мы едим его чаще, чем рис, но примерно в том же количестве, что и картофель. Картофель также очень популярен.

Также тонко нарежьте сверху немного зеленого лука , это придаст блюду приятный хруст и красивый цвет. Вы также можете удвоить или утроить рецепт, если хотите. Время приготовления останется прежним.

Остатки

Есть остатки? Хранить их можно в холодильнике до четырех дней в герметичном контейнере или в миске, накрытой фольгой, или на плоской тарелке. Просто разогрейте в микроволновке.

Или заморозить остатки. Используйте контейнер с крышкой и храните в морозильной камере пару месяцев. На самом деле, если ваш контейнер действительно хорош, вы можете хранить продукты в морозильной камере гораздо дольше. Все дело в том, чтобы получить ожог от морозильной камеры на еде, которая никому не нравится.

Подробнее рецепты OFFAL

  • P Рецепт ORK печени
  • Стрела куриные Gizzards и Hearts
  • Ст.
  • Рагу из сердца ягненка
  • Рагу из говяжьего сердца в мультиварке
  • Рецепт рубленой куриной печени
  • Жареная икра сельди рецепт ПЭ

Ингредиенты

  • 1 фунт желудков индейки
  • 1/2 стакана воды
  • 5 зубчиков чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *