Разное

Рецепты кальмары к пиву: Кальмары к пиву в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Содержание

Как дома приготовить кальмары к пиву

Если вы планируете устроить застолье с друзьями и попить пива, то хорошо быть определиться с закусками заранее. Один из лучших вариантов к пиву, это кальмары. Готовятся они не очень сложно, особых кулинарных талантов не требуют, сочетаются и с темными, и со светлыми сортами пива. Сегодня посмотрим, как приготовить сушеных, жареных или острых кальмаров к пиву, какие секреты помогут сделать такую закуску вкуснее и ароматнее. В статье подобраны простые и интересные рецепты, с которыми справятся даже начинающие мастера.

Жареные кальмары к пиву

Это отличная закуска, которую можно подать к кружке пенного или просто на праздничный стол. Экспериментируя со специями, вы добьетесь непревзойденного вкусового букета и аромата морепродуктов.

Ингредиенты

ПродуктыКоличество
Тушки кальмаров800 г
Вода1,5 л
Растительное масло70-80 г
Соль2 ст. л.
Специипо вкусу
Зеленый лук1 пучок

Приготовление

Отваривать морепродукты нужно не дольше 5-7 минут, иначе они будут жесткими. В воду можно добавить горошины черного и душистого перца, лавровый лист. После варки опустите тушки в холодную воду и подержите их в ней минут 10. Так удалить пленки будет гораздо проще.

  1. В большую кастрюлю налейте 1,5 л воды и дайте ей закипеть. Всыпьте в воду 1,5 столовых ложек соли.
  2. Промойте 800 г тушек, опустите их в кипяток, проварите 3-5 минут.
  3. Слейте воду, промойте тушки. Удалите с поверхности морепродуктов все пленки, а тушки нарежьте на полоски шириной 1,5-2 см.
  4. Присолите заготовку, присыпьте специями. Дайте постоять 15-20 минут.
  5. Влейте в сковороду 70-80 г растительного масла, дайте ему разгореться. Опускайте кальмаровые полоски, обжарьте их до золотистого цвета.
  6. Выложите готовые полоски на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
  7. Подавайте на плоской тарелке, которую по краям можно посыпать нарезанным зеленым луком.
  8. Такое блюдо можно кушать в горячем виде или же подать холодным.

Жареные кальмары в кляре и сухарях

Готовить эту закуску недолго, а превосходные хрустящие колечки или полоски отлично сочетаются с горечью пива.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Кальмары0,5 кг
Яйцо2 шт.
Сметана1 ст. л.
Майонез1 ст. л.
Панировочные сухари250-300 г
Сливочное или растительное масло70-80 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Вода1,5 л

Приготовление

  1. Нагрейте 1,5 л воды до кипения. Опустите в нее 0,5 кг промытых кальмаров. Отварите в течение 3-5 минут.
  2. Выньте тушки, промойте и нарежьте соломкой или колечками.
  3. Взбейте 2 яйца, добавьте к ним по столовой ложке майонеза и сметаны. Присолите по вкусу, всыпьте перец. Как следует перемешайте массу.
  4. Высыпьте на плоскую тарелку 250-300 г панировочных сухарей.
  5. Каждую полоску или колечко опустите в яично-сметанную смесь, а затем – в сухари.
  6. На сковороде разогрейте 70-80 г растительного или сливочного масла. Выкладывайте туда же полуфабрикаты, обжаривайте с двух сторон, по 2-3 минуты на каждой стороне.
  7. Просушите поджаренные кусочки на бумажной салфетке.
  8. Подавать можно с различными соусами, с овощами гриль, на плоской тарелке или деревянной доске.

Можно приготовить кляр на основе пива. Для этого 1 яйцо взбейте вилкой, добавьте 100 мл светлого пива, 15 г крахмала и 60 г муки. Присолите, добавьте молотый перец и взбивайте до получения однородной массы, которая напоминает по густоте сметану.

Кольца кальмара к пиву

Ответ на вопрос, из чего делают кольца кальмара, очень прост: тушки этих головоногих в разрезе имеют кольцеобразную форму, поэтому, чтобы приготовить колечки к пиву, достаточно всего лишь нарезать тушки поперек.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Филе кальмаров отваренное300 г
Мука60 г
Растительное масло50 г
Сольпо вкусу
Приправа для рыбыпо вкусу
Молотый черный перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Очистите филе, промойте в воде, обсушите на бумажном полотенце. Нарежьте его кольцами до 2 см толщиной.
  2. Сложите заготовку в пакет, добавьте туда перец, приправу и соль по вкусу. Завяжите пакет и несколько раз интенсивно встряхните, чтобы специи покрыли кусочки.
  3. Промаринуйте филе в течение часа.
  4. Разогрейте сковороду, влейте 50 г растительного масла.
  5. Кусочки обваляйте в 60 г муки и обжарьте до золотистой корочки.
  6. Выложите кольца на бумажное полотенце.
  7. Подавайте на плоской тарелке. Украсить блюдо можно зеленью. Рядом подайте соус в маленькой пиале или соуснике.

Сушеное филе кальмаров

Такая закуска – одна из самых популярных. Если хотите быть уверенными в натуральности состава, откажитесь от покупки сушеного филе в магазине. Немного усилий – и вы приготовите ее дома.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Кальмаровое филе1 кг
Вода1 л
Уксус 9%1-2 ст. л.
Соль1 ст. л.
Сахар2 ч. л.
Куриная и рыбная приправапо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Промойте 1 кг филе, снимите пленку с внутренней и внешней части.
  2. Подготовленное филе и нарежьте ломтиками. Их ширина должна быть около 5 см, а толщина – не менее 0,5 см, иначе блюдо пригорит. Оптимальная толщина – около 1-1,5 см.
  3. Закипятите 1 л воды. Сложите подготовленные кусочки в кастрюлю, залейте кипятком. Следите, чтобы уровень воды был на 2,5-4 см выше мякоти. Накройте крышкой. Дайте ломтикам пропариться в течение 3-4 минут.
  4. Слейте лишнюю жидкость, всыпьте в кастрюлю 2 чайных ложки сахара, 1-2 столовых ложки уксуса, столовую ложку соли и специи.
  5. Перемешайте содержимое кастрюли и оставьте для маринования минимум на час. Лучше выдержать ломтики в маринаде целую ночь – закуска получится ароматнее.
  6. Слейте лишний рассол, отожмите кусочки филе.
  7. Разложите их на противне одним слоем или нанижите на деревянные шпажки.
  8. Разогрейте духовку до 50-60 градусов и поместите в нее противень или шпажки. Время приготовления варьируется от двух до пяти часов, в зависимости от толщины кусочков. Каждые полчаса их нужно переворачивать.
  9. Не стоит слишком долго держать продукт в духовке – от этого мякоть станет жесткой.

Острые хрустящие кальмары

Это блюдо, которое можно приготовить за полчаса до прихода гостей. Перец чили придаст ему пикантную остроту, а крахмал сделает кусочки хрустящими.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Мякоть кальмара300 г
Соль1 ч. л.
Перец чилина кончике ножа
Крахмал (лучше кукурузный)60 г
Рыбная приправа8-10 г
Растительное масло40-50 г

Пошаговое приготовление

  1. Очистите 300 г филе морепродукта, удалите пленки, промойте.
  2. Нарежьте мякоть кольцами, сложите в полиэтиленовый пакет. Всыпьте туда же 1 чайную ложку соли, немного чили, 8-10 г рыбной приправы. Завяжите пакет, встряхните и оставьте промариноваться около 20 минут.
  3. На плоскую тарелку высыпьте 60 г крахмала, обмакните в нем кольца перед жаркой. Обжаривайте в 40-50 г разогретого растительного масла на сковороде.
  4. Подавайте блюдо на плоской тарелке, украсьте долькой лимона, зеленью. Можно предложить к закуске белый или острый соус.

Поделиться с друзьями в соцсетях:

Рецепт Кольца кальмара к пиву

Кольца кальмара к пиву — незаменимая и очень вкусная закуска для тех, кто любит пиво. Приготовить в домашних условиях эту закуску довольно просто, все, что нужно сделать, это лишь следовать рецепту.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • Кальмары — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотки
  • Мука — 1.
    5 ст.л.
  • Масло растительное — 70 мл
  • Перец черный молотый — 2 щепотки
Jocelyn_food Пока без рейтинга 203.81

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Очищаем кальмаров и как следует промываем, нарезаем кольцами, солим и перчим.
  2. В миске вилкой взбалтываем яйцо.
  3. Обмакиваем кальмаров в яйце, затем в муке и жарим на сковородке до румяного цвета.
Ключевые слова:
ID: 141695

Как приготовить острых кальмаров к пиву в домашних условиях

Острые кальмары – это превосходная закуска к пиву, приготовить которую не составит труда. Понадобятся доступные продукты и совсем немного времени. А результат вас точно не разочарует.

  • Рецепт на 2 порции
  • Вес порции: 150 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

НазваниеКоличество
Тушка кальмара2 шт.360 г.
Соевый соус2 ст. л.30 г.
Чеснок2 зуб.10 г.
Острый соус Чили2 ст. л.30 г.
Масло растительное3 ст. л.45 г.
Панировочные сухари3 ст. л.50 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Очищаем кальмаров от плёнок и внутренностей. Нарезаем соломкой или кольцами. Подготавливаем остальные продукты.

2

В кастрюлю с кипящей водой закладываем нарезанных кальмаров. Когда вода снова закипит, варим 1 минуту, не больше. Шумовкой достаём из кастрюли и перекладываем на тарелку.

3

Готовим маринад. В миску выливаем соевый соус. К нему добавляем 2 зубчика чеснока, выдавленного при помощи пресса или натёртого на мелкой тёрке. Также добавляем острый соус Чили. Немного солим, на забываем, что соевый соус солёный. Всё хорошо перемешиваем.

4

Отваренных кальмаров кладём в подготовленный маринад. Оставляем на 10 минут.

5

Насыпаем панировочные сухари в плоскую тарелку, добавляем к ним промаринованных кальмаров, перемешиваем. Не нужно обваливать каждый кусочек. На смазанной растительным маслом сковороде обжариваем кальмаров, буквально по полминуты с каждой стороны. Будьте осторожны – масло сильно «стреляет».

6

Обжаренных кальмаров выкладываем на бумажное полотенце. Как кальмары остынут, подаём с любимым соусом или без него. Всё, превосходная закуска к пиву готова. Приятного аппетита!

Пищевая энергетическая ценность блюда:

ОбъёмКалории, г.Белки, г.Жиры, г.Углеводы, г.
100 г.182.7614.119.9411.05
Порция (150 г.)274.1421.1714.9116.58
Всё блюдо (300 г.)548.2842.3329.8233.15

Холодная закуска из колец кальмара

Холодная закуска из колец и ломтиков кальмара является очень вкусным самостоятельным блюдом, а так же может быть использована для приготовления бутербродов или салатов.

Лучшим вариантом будут мороженные мелкие кальмары (как на фото), крупные лучше не брать так как они и дороже и получаются не такими вкусными. Можно конечно взять и свежие, но их гораздо сложнее найти в магазинах, да и результат от этого не изменится. Готовые кольца кальмаров лучше не использовать для данного рецепта, они готовятся из другого вида кальмаров и не совсем подходят для этого рецепта.

Кальмары можно предварительно разморозить, а можно и не делать этого, так как самая сложная и нудная операция – снятие пленок производится под струей теплой воды то разморозка пройдет автоматически. Пленки надо снять полностью так чтобы тушка кальмара стала равномерно серой. Так же надо удалить внутренности и гладиус (скелет кальмара) – хитиновая пластинка внешне похожая на вытянутый кусочек прозрачного пластика.

Когда чистка закончена тушки кальмара надо нарезать на кольца или полоски (как кому больше нравится) толщиной примерно 2-4 мм. Так как тушка кальмара очень мягкая то для нарезки потребуется острый нож.

Нарезанные кусочки кальмаров надо положить в дуршлаг поставить над кастрюлей и пролить чайником кипятка (примерно 1,5 литра кипятка на 500 грамм кальмаров). Данную операцию надо повторить дважды. При такой термообработке кальмары получаются не сырыми, но и не жесткими как при простой варке в кастрюле.

После того как кипяток стечет нужно слить всю воду положить кальмары на дно кастрюли и добавить соль – 1 чайную ложку, столовый уксус 7% – 1 столовую ложку и пол чайной ложки красного молотого острого перца (количество перца можно несколько изменить в зависимости от желания получить поострее или наоборот).

Теперь самое ответственное и важное – в небольшую сковороду надо налить 100-150 грамм подсолнечного рафинированного масла и раскалить его. Для того чтобы масло при нагреве на сковороде не стреляло в него надо добавить буквально щепотку поваренной соли. Если над сковородой начал появляться дымок, то дальше греть не нужно и можно заливать раскаленным маслом кальмаров.

Стоит особое внимание уделить технике безопасности – разогретое масло будет сильно шипеть и брызгаться при выливании на кальмаров. После выливания масла кастрюлю надо закрыть крышкой и дождаться ее остывания. Очень вкусная, нежная и пикантная закуска из кальмаров готова.

01. Тушки замороженного кальмара – 800 грамм – 3 тушки

02. Отделение пленок от тушек кальмаров

03. Почищенные тушки кальмаров, готовые к разделке

04. Нарезка кальмара кольцами или соломкой

05. Нарезанный кальмар готов к термической обработке

06. Обваривание кальмара кипятком над дуршлагом

07. Добавляем соль, уксус, специи

08. Заливание кипящим маслом – ответственный и достаточно опасный процесс

09. Кольца кальмаров в масле, можно подавать как только остынут

10. Тарелка готовой закуски «Кольца из кальмаров»

Сушеный кальмар по пошаговому рецепту 🦑 с фото

Кухонная техника и утварь:

  • кухонный нож;
  • глубокая миска;
  • чайник;
  • шумовка;
  • столовая ложка;
  • дуршлаг;
  • сушилка.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Кальмары1 кг
Вода4-5 л
Соль200 г

Пошаговое приготовление

  1. Если вы приобрели замороженные кальмары, то предварительно их необходимо разморозить при комнатной температуре. Когда они будут наполовину размороженные, их требуется тщательно почистить, убрать все внутренности и хорду. Всего будем использовать 1 кг морепродуктов.
  2. Очищенные кальмары перекладываем в глубокую посудину. В чайнике подогреваем примерно 2 л воды и заливаем кальмары крутым кипятком. Оставляем постоять морепродукты в кипятке на протяжении нескольких секунд.
  3. В отдельную посудину набираем примерно 2 л холодной воды. Используя шумовку, достаем из кипятка кальмары и перекладываем в холодную воды. Делать это требуется для того, чтобы кальмары хорошо очищались и имели приятный светлый оттенок.

  4. Каждого кальмара разрезаем и убираем внутри оставшиеся тонкие пленки или какие-либо внутренности.
  5. Нарезаем кальмары на полоски толщиной примерно 1,5-2 см. Вы можете нарезать кальмары как вам угодно, в том числе, кольцами.
  6. В отдельной посудине подготавливаем крепкий солевой раствор, в котором замаринуем кальмаров. Для этого в миску кладем 200 г поваренной соли и заливаем их 1 л воды. Если вы взяли больше кальмаров, то рассчитывайте соль 200 г на 1 л. Все хорошенько перемешиваем столовой ложкой.
  7. Перекладываем кальмары в солевой раствор и маринуем на протяжении 5 минут. Периодически перемешиваем морепродукты, чтобы соль равномерно распределилась.
  8. Спустя 5 минут перекладываем кальмаров на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Промывать их под проточной водой не требуется.
  9. Нарезанные и подсоленные кальмары выкладываем на решетку сушилки.
  10. Устанавливаем их в саму сушилку. Устанавливаем 60 градусов и ставим сушиться на 5 часов. Время сушения кальмаров можно немного сократить, но оно должно быть не менее 3 часов.
  11. Спустя 3-5 часов кальмары высохли, но еще не стали хрупкими и ломкими. Сушеные кальмары готовы, и их можно употреблять.
  12. Из 1 кг сырых кальмаров получается примерно 200 г сушеного. Кальмары получаются в меру солеными, но не пересоленными. Консистенция сравнительно мягкая и приятная. Такая домашняя закуска идеально подойдет под пиво.

Видеорецепт

В видеоролике представлен пошаговый рецепт, руководствуясь которым, вы сможете приготовить вкусную закуску под пиво, а именно сушеных кальмаров. Делать их очень просто, достаточно лишь иметь сушилку. Весь процесс подробно описан, и указаны все необходимые ингредиенты. Чтобы кальмары получились не пересоленными, важно строго соблюдать соотношение воды и соли.

Пробовали ли в домашних условиях сушить кальмаров, или предпочитаете покупать уже готовый продукт? Не возникало ли у вас трудностей при очистке сырых кальмаров? Используете ли вы сушилку или делаете сушеные кальмары каким-то другим способов? Поделитесь в комментариях своим рецептом приготовления подобной закуски.

Кальмары к пиву ⋆ Простые рецепты с фото

К пиву, как правило, подают соленую рыбку или орешки с чипсами, но это все не сравнится с кальмарами. Хочу поделиться с вами рецептом кальмарных подушечек. Подаются они обязательно с соусом «Тысяча островов» и салатом из свежих овощей.

Должен отметить, что сами кальмары не только полезны и малокалорийны, но при этом очень сытные. Время приготовления 1 час.

Ингредиенты:

Ингредиенты
  • кальмары 300 г.;
  • два яйца;
  • пиво — 130 мл.;
  • мука — 130 г.;
  • соль;
  • приправа для морепродуктов;
  • масло подсолнечное — 800 мл.;
  • соус «Тысяча островов»;
  • один лимон.

Рецепт с фото пошагово

Заранее размораживаем кальмары. Лучше всего взять уже обработанные и очищенные от шкурки, без щупалец. Хорошо их промываем. Нарезаем кольцами шириной 2–2,5 см. Выкладываем на салфетку и просушиваем.

Теперь приготовим кляр. Для этого нам необходимо взять 2 глубокие пиалы. Берём 2 яйца и отделяем белки от желтков. Белки в одну пиалу, желтки в другую. Белки взбиваем до тех пор, пока не образуется густая пена, как на фото.

Во второй пиале взбиваем желтки, муку, пиво (не холодное), соль. Полученную массу выливаем в пиалу со взбитым белком и все перемешиваем до однородной пенистой воздушной массы. Наш кляр готов к использованию.

Просушенные кальмары посыпаем специями для морепродуктов. Берём сковороду или низкую кастрюлю диаметром 30 см или чуть больше. Наливаем подсолнечное масло и ждём, когда оно начнёт потрескивать.

Каждое колечко окунаем в кляр так, чтобы всё кольцо было им покрыто, включая серединку. Если у вас не кольцо, а шапочка кальмара, то зачерпните в неё кляр и окуните внешнюю сторону. Помещаем по очереди каждый кусочек в масло. Нельзя сваливать в кляр все кольца сразу. Кляр будет отделяться от кальмаров и блюдо будет испорчено. Обжариваем до золотистого цвета и выкладываем на кусочки хлеба.

Пожаренные подушечки сбрызгиваем соком лимона. Для этого разрезаем лимон пополам и выдавливаем из половинки сок на подушечки из кальмаров. В маленькую пиалу перекладываем соус «Тысяча островов».

Кальмары часто подают в ресторанах и пабах к пиву, но кляр к ним не всегда удачный. В данном случае, это идеальное сочетание кляра и кальмара. Это блюдо будет одним из самых лучших ваших шедевров.

Приятного аппетита.

Оцените этот рецепт

Рецепт: Кальмар на палочке | отличная закуска к пиву

Ингредиенты:
кальмары мороженые – 1 шт;
масло кунжутное – 1 ст л;
перечная паста – 1 ч л;
соевый соус – 1 ст л

Безумно вкусная закусь, напоминающая мне поездку в Шанхай. Гуляли мы в Шанхайской “венеции” – Чибао, место кстати так себе, а вот вкусностей и странностей там каких только не продают, кстати туристов на удивление очень мало было, кроме нас я и не встретила ни кого. И вот как раз там то я и купила щупальца кальмара на палочке. Как сейчас помню 10 юаней 3 палочки. Только не остро!- говорю. ок ок- слышу в ответ. Первая палочка выжгла мне все внутренности, во второй я кажется почувствовала что кальмар таки есть, а третья зашла на ура))


Так что в идеале на гриле и прям остро, под пиво самое оно. Кстати пиво отлично нейтрализует остроту.
Но когда углей нема, а очень хочется, воспользоваться можно и сковородой.
Кальмары готовятся очень быстро, буквально пару минут.
Размороженного кальмара режем на куски, я взяла ушки от тушки))


Надеваем на палочки. Если есть возможность приготовить на углях, можно вместе с палочками положить на решётку, но в таком случае, палочки предварительно стоит вымочить в воде, хотя бы минут 20, тогда они не обуглятся и не сгорят.


Делаем надрезы перпендикулярно палочке


И обжариваем с двух сторон на раскаленной сковороде. При желании можно слегка смазать маслом. жарить следует буквально по минутке, прижимая “щупальца” лопаткой.


Готовим соус. Для этого смешиваем ложку кунжутного масла, ложку соевого соуса и перечную пасту, вместо пасты можно просто взять красный перец. Чем острее вы хотите, тем больше соответственно перца.


Смазываем наш шашлычок соусом. Опять же если на углях, то советую вернуть ещё на пол минутки на угли. на сковороде это делать не нужно, пригорит.

Вот такие вкусные кальмарчики у нас получились.
Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h20M10 мин.

Это хороший рецепт?

Кальмары в пивном кляре с йогуртовым соусом

Пивной баттер Calamari приправлен перцем чили и пятью специями. Острый и пикантный вкус усиливается за счет легкой и пушистой оболочки. Йогуртовый соус с чесночным вкусом придает свежесть жареным кальмарам и сразу же возбуждает аппетит, придавая этому блюду восхитительный вкус.

Жареные кальмары – обычная закуска в азиатских ресторанах. Неудивительно, что в каждом заведении есть свой секретный рецепт теста и маринада, так что простой закуски вас ждут восхитительные сюрпризы.

Некоторые из лучших жареных морепродуктов, которые я когда-либо ел, были в Стамбуле. Конечно, основная причина в том, что они используют очень свежие морепродукты. Но они также создают одно из лучших масляных и пушистых тесто, которое имеет божественный вкус с небольшим количеством йогуртового соуса. На днях я увидела этот рецепт моллюсков из пивного теста в кулинарной книге «Классическая турецкая кулинария» Гилли Басан. Идея теста выглядела так здорово, что я решил попробовать его с партией кальмаров (если вы читали мой пост о рыбном пироге, вы понимаете, как мне сложно найти хорошие морепродукты).

Секрет этого рецепта – яичный желток. В основном, тесто для жарки может быть приготовлено с яйцом или без него. Яичный белок действует так же, как клей: он скрепляет тесто и образует тонкое хрустящее покрытие. Из самой муки получится хорошее тесто, если вы добавите нужное количество воды. Хотя яичный желток не скрепляет тесто, он делает его более пышным. При правильном использовании тесто будет воздушным и легким, в отличие от хрустящего теста. Я считаю, что пушистый тип лучше всего подходит для морепродуктов.

Хотя яичный желток – секретное оружие для создания отличного жидкого теста, есть одна вещь, на которую вы должны обратить внимание. Тесто подойдет, только если его обжарить на раскаленном масле. Если масло теплое, покрытие получится мокрым и мягким. Чтобы поддерживать высокую температуру масла, обжаривайте кальмаров небольшими порциями. Если вы добавите все кальмары сразу, температура масла резко упадет, что приведет к увеличению времени жарки и образованию мокрого налета.

Другой изюминкой этого рецепта является соус для окунания из йогурта.Количество чеснока, которое я прописываю, может показаться устрашающим, но соус будет таким ароматным и острым. Освежающий соус из йогурта дополняет и уравновешивает жирные жареные кальмары, чтобы достичь тонкого баланса. Жареное блюдо настолько легкое и аппетитное, что я могу съесть целую партию за один присест! Не подходит для моей диеты!

После того, как вы сделаете жареных кальмаров, обязательно налейте себе холодное пиво или бокал игристого вина. Это будет так приятно и приятно!

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Кальмары в пивном кляре с йогуртовым соусом

Автор: Мэгги Чжу

Курс: морепродукты, закуски

Кухня: китайская

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

для жидкого теста
  • 80 граммов 3 унции универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки порошка китайских пяти специй
  • 1/4 чайной ложки молотого кайенского перца
  • 1 яичный желток
  • 150 миллилитров 5 унций пива
  • 300 граммов 10 унций кальмаров, размороженных и нарезанных кольцами
для йогуртового соуса
  • 1/2 стакана греческого йогурта
  • 6-8 зубчиков тертого чеснока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Масло растительное для жарки

Инструкции

  • Добавьте муку, соль, китайские пять специй и кайенский перец в большую миску, хорошо перемешайте вилкой.Добавьте яичный желток и продолжайте перемешивать несколько раз. Постепенно добавляйте пиво и перемешивайте до полного растворения. Отложите в сторону.

  • Тщательно обсушите кальмары перед тем, как окунуть их в пивное тесто. На влажной поверхности тесто будет падать с кальмаров.

  • Положите 2 слоя бумажного полотенца на большую тарелку и отложите в сторону.

  • Смешайте все ингредиенты, чтобы приготовить йогуртовый соус. Отложите в сторону.

  • Нагрейте масло в воке или сковороде на среднем огне.Когда масло станет горячим, обмажьте кальмаров жидким тестом и по очереди аккуратно выложите в масло. Не добавляйте слишком много кусочков за один раз, так как это сразу вызовет падение температуры масла и повлияет на процесс жарки. Будьте осторожны, чтобы кальмары на сковороде не перекрывали друг друга. Это приведет к тому, что покрытие станет мокрым. Обжарить до золотистой корочки. Переложить кальмаров на тарелку бумажным полотенцем. Обжарить оставшиеся кальмары партиями.

  • Покрытие станет хрустящим после того, как кальмары немного остынут.Сразу подавайте с йогуртовым соусом.

Рецепт закуски из морепродуктов: кальмары в пивном кляре с чесночно-йогуртовым соусом

Кальмары – такая вкусная закуска – она ​​похожа на легкий хрустящий укус совершенства из морепродуктов, даже без супер рыбного вкуса! Мы заказываем кальмаров только тогда, когда идем в ресторан на ужин, но когда мы попробовали его дома, мы были в восторге от результатов и полностью намеревались сделать это снова для будущих вечеров.

Если вы хотите упростить (уже довольно простой) процесс или просто не включать алкоголь, вы можете не добавлять пиво и яйцо, а вместо этого просто обвалять кальмаров в муке и кукурузной муке для получения более легкой корочки.В любом случае, это блюдо невероятно хорошее и идеально сочетается с воздушно-чесночным йогуртовым соусом. Не волнуйтесь: это не слишком много чеснока. Йогурт все уравновешивает, и у вас на руках вкусный обед!

Calamari в кляре с пивом

На 4-6 человек

Состав

  • Кальмары весом 1 фунт, нарезанные кольцами размером 1 / 3–1 / 2 дюйма, промыть и обсушить
  • Универсальная мука 2/3 стакана
  • 2/3 стакана кукурузной муки без добавок
  • 2/3 стакана пива
  • 1 яичный желток
  • 1/2 чайной ложки порошка китайских пяти специй
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
  • Масло арахисовое или растительное для жарки
  • дольки лимона, гарнир
  • петрушка, гарнир

Чесно-йогуртный соус:

  • 3/4 стакана простого греческого йогурта
  • 6 зубчиков тертого чеснока
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

Проезд

  1. В небольшой миске смешайте греческий йогурт, тертый чеснок и лимонный сок, чтобы получился соус.Поставить в холодильник на 15-20 минут.
  2. Затем в отдельной большой миске смешайте муку, кукурузную муку, китайские пять специй, кайенский перец, соль и перец.
  3. Добавьте яичный желток и перемешайте, затем постепенно добавьте пиво и аккуратно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
  4. Выложите 1-2 тарелки с бумажными полотенцами и поставьте рядом с рабочим местом.
  5. Налейте масло в большую кастрюлю с толстым дном или в голландскую духовку и нагрейте на среднем или сильном огне. Используйте термометр для приготовления пищи, чтобы измерить, когда он достигнет 375 F.
  6. Когда масло станет достаточно горячим, полностью обмажьте кальмаров пивным тестом и осторожно по очереди опустите в масло. Примечание: готовьте только несколько кальмаров за раз, чтобы температура масла не упала. Дайте маслу подняться до 375 после каждого раунда кальмара.
  7. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, переворачивая посередине, в течение 1-2 минут, затем шумовкой переложите на тарелку, застеленную полотенцем.
  8. Повторите то же самое с оставшимися кальмарами и сразу подавайте с йогуртовым соусом, нарезанной петрушкой и дольками лимона.

Рецепт адаптирован из Поваренной книги всеядного

Отличных пивных пар с различными стилями кальмаров

1. Prima Pils от Victory Brewing Co. с жареными кальмарами из Town Dock

Все мы знаем и любим традиционные жареные кальмары. Если вы похожи на нас, это первая закуска, которую мы ищем в меню любого ресторана. Толстые нарезанные хрустящие кальмары начинаются с кальмара отличного качества. Что улучшает качество этого блюда, так это столь же сопоставимый напиток.Prima Pils от Victory Brewing Co. – истинное воплощение свежего пилснерского пива. Термин «пильзнер» в значительной степени ассоциируется с флагманским пивом массового производства, но заслуживает большего признания ремесленников, чем то, что было дано. Prima Pils построен в стиле чешского пилснера – это означает, что в нем больше охмеленных и пряных ноток, чем в большинстве пивоварен пилснера. Его легкое сухое послевкусие идеально сочетается с такими же легкими и хрустящими жареными кальмарами.

2. НЛО Hefeweizen от Harpoon Brewing Co. с кальмаром на гриле с ананасом и жареным чесноком

Пикантная композиция этого блюда из кальмаров на гриле красиво сочетается со сладким ананасом.Сочетание соленого и сладкого дополняется пикантной нотой перца халапеньо, увенчанной щепоткой сахара. Это универсальное блюдо следует сочетать с напитком, который усиливает цитрусовые нотки ананасов и уравновешивает соленость жареного чеснока. UFO Hefeweizen от Harpoon Brewery Co. – американское пшеничное пиво с терпким вкусом и нотками сладкого солода. Благодаря чистому цитрусовому вкусу он идеально сочетается с ананасами из кальмаров, приготовленных на гриле. Мутный вид создает пенную шапку, которая улавливает аромат до того, как он окислится.Его легкость обеспечивает умеренно сухой пшеничный послевкусие с отличной питкостью, дополняя пикантный вкус жареного чеснока.

3. Индийский светлый эль Lagunitas Brewing Co. с кальмарами на гриле с кунжутом

Это легкое в приготовлении блюдо из кальмаров на гриле, слегка обугленное и приправленное солью и перцем. Кунжутное масло придает пикантный вкус, который осветит ваши вкусовые рецепторы. Контрапункт напитка – аромат с более сильными цветочными нотами, компенсирующими пикантность кунжута.Lagunitas IPA – это IPA в американском стиле с достаточной хмелевой горечью, чтобы распознать его цветочный и цитрусовый вкус, особенно во время первого глотка. Веб-страница Lagunitas IPA идентифицирует свой матч по разделке продуктов с Hamachi Kama (также известный как желтохвостый воротник), который повара широко считают лучшей частью рыбы. Как блюдо на гриле, которое обычно приправляют солью, соей и цитрусовыми, Hamachi Kama напоминает по вкусовым нотам, которые сравнимы с жареными кальмарами с кунжутом, что делает его отличным дополнением к Lagunitas IPA.

Жареная пицца с кальмарами в пивном кляре | Bev Cooks

Младенцы и пицца! Не путать с младенцами В пицце. Или младенцы НА пицце. Или детскую пиццу.

Джесс, я месяцами (годами, ВЕКАМИ … ТЫСЯЧАМИ) ждал, чтобы сказать вам что-то чрезвычайно важное. Это ваш виртуальный малыш showeeeerrrr! (сказал, как Опра) Эшли и я собрались вместе и собрали 9257345234 блоггеров, потому что мы все любим тебя, любим тебя и хотим еще немного. И угадайте, что мы сделали, мы разбили нашу еду для ВАС! Мы сумасшедшие.

Ни для кого не секрет, что вы – нелепый источник счастья для многих и многих людей. Вы предлагаете марку смешного юмора, которая соперничает с лучшими из них, набор навязчивых идей, которые не только сбивают с толку массы, но и вдохновляют их, а также взгляд на неон и блеск, который, как я уверен, привел к быстрому росту в наличии солнцезащитные очки.

Но для меня ты непреодолимо намного больше.

Но сначала, можем ли мы просто взглянуть на эту невероятную графику, которую Эшли сделала для вас? Я имею в виду смотри.Взгляни. Вы видите все эти брызги? Ты?

Мне нравится, что мы с тобой можем снять шляпы «смешные девчонки» и просто быть. В мою самую мрачную из темных эпох вы держали меня подальше от уступа, а когда вы обратились 30 лет назад, я держал вас подальше от того же уступа. Подожди, это было то же самое? Может быть, на выступе по соседству или с противоположной стороны улицы? Я не помню. Ты принес вино.

Как бы это ни звучало, слова не могут описать, как я взволнован тем, что вы скоро родите Натали или будущую родственную душу Уилла.Я бы поискал лекарства на сайте relatedhealthny.org. Что, пока мы обсуждаем эту тему, в будущем я хотел бы попросить вас выяснить пол своего ребенка и сообщить нам, потому что, очевидно, мой невроз не может с этим справиться.

Итак, чтобы отпраздновать пришествие вашего собственного гремлина, я приготовил обжаренную в пивном кляре пиццу с кальмарами во фритюре с банановым перцем и сыром, соусом для пиццы и острым сливочно-острым соусом! Потому что все мы знаем, как беременные женщины и острая еда идут рука об руку.

О, нет? Ой.

Я люблю тебя до чертовой смерти, Джесс, и мне не терпится встретить твоего маленького медведя-какашку. ЧЕРТ, Я СКАЗАЛ СЕБЯ, ЧТО Я НЕ БЫЛ ПЛАКАТЬ.

Жареная пицца с кальмарами в пивном кляре:

Сколько ушло на две пиццы:

для теста:

* 1 пакет (1/4 унции) сухих активных дрожжей
* 3/4 ​​стакана теплой воды
* 1 ст. сахар
* 1 чайная ложка соли
* 1/8 стакана оливкового масла,
* 2 стакана универсальной муки, плюс еще для рабочей поверхности

для кальмаров:

* 1 фунт колец кальмаров
* 3 чашки любимой смеси жидкого теста из морепродуктов (или смеси муки, кайенского перца, соли и перца), разделенных на части
* 1 чашка пива
* 4 чашки масла канолы

остальное:

* 1 чашка любимого соуса для пиццы
* хорошая горсть нарезанного пепперончини (банановый перец)
* 3 чашки измельченной свежей моцареллы (или подойдет блок)
* рубленая петрушка
* 1 лимон, цедра
* 1/2 стакана греческого йогурта
* 2 ч.л. острого соуса (например, Табаско)
* 2 ч.л. сока из банки пепперончини

Начните тесто.Налейте теплую воду в большую миску и добавьте дрожжи. Оставьте на 5 минут, пока он не станет пузырящимся. Добавьте сахар, соль и масло венчиком. Затем добавьте два стакана муки. Мешайте, пока не получите мягкий липкий шарик из теста. Достаньте шарик из теста, вытрите его, положите обратно и смажьте небольшим количеством оливкового масла. Накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте на час, пока не увеличится в размере вдвое.

Пока тесто отдыхает, приступайте к кальмарам. Доведите масло до температуры 350 градусов в кастрюле с прямыми стенками.

В небольшой миске смешайте 1 стакан жидкого теста с 1 стаканом пива. Поместите оставшуюся часть жидкого теста в другую неглубокую посуду. Несколькими небольшими порциями протрите кольца кальмаров в пивном кляре, стряхните излишки слизи и перемешайте их с оставшейся сухой смесью.

Жарить порциями до золотистого цвета, стекая на тарелку с бумажными полотенцами.

Разогрейте духовку до 400. Воткните туда камень для пиццы, если он у вас есть!

Разделите тесто для пиццы на два шарика и раскатайте их, пока не получите хорошую 9 или 10-дюймовую пиццу.Я никогда не смогу обойтись. Хотя я не против. Я деревенский. Верно? Неважно.

Выложите столько соуса на каждую корочку. Затем посыпьте банановым перцем и сыром моцарелла. Поместите в духовку и запекайте около 15 минут, чтобы корочка подрумянилась, а сыр вспенился.

Пока пицца запекается, смешайте йогурт, острый соус и сок пепперончини.

Вынуть из духовки и посыпать жареными кальмарами, сбрызнуть сливочным соусом, измельчить петрушку и цедру лимона.Подавать с дольками лимона и уже готовить.

А теперь ошеломить (я имею в виду душ!) Слишком большой любовью, чтобы даже с ней справиться. От всех нас к вам. Муах.

Салаты треснувшие

  1. Gimme Some Oven – Азиатский салат из брокколи с арахисовым соусом
  2. The Lemon Bowl – Брюссельское слау с соусом из тахини и за’атаром кростини
  3. Со стилем и грацией – Салат из капусты с яблоком, фундуком и беконом

Разбитые коктейли

  1. Dine & Dish – Горячий коктейль из рома с маслом
  2. Еда для моей семьи – Клюквенный апельсин, темный и бурный коктейль
  3. Minimalist Baker – Молочные коктейли из тыквы с бурбоном
  4. Стильный, незаметный и (иногда) здоровый – яблочный сидр Shandy
  5. Пряная перспектива – Моктейль Preggy Punch
  6. Девушка vs.Тесто – Пьяный кленовый молочный коктейль с арахисовым маслом
  7. Честно Ням – Кленовый бекон Писко Сауэр
  8. Cookin Canuck – Маргарита с розовым грейпфрутом
  9. Мысль о еде – Мескаль лимонный коктейль
  10. Дом на холмах – Гранатовый шприц с розмарином
  11. The Novice Chef – Имбирный Бурбон Яблочный сидр
  12. Аппетит отрубей – Пунш с цитрусовым сидром плавает

Разбитые гамбургеры

  1. Съедобная перспектива – вегетарианские бургеры с мясным рулетом, картофельным пюре и подливкой
  2. Маленькая кухня – Слайдеры BLT из лосося с авокадо, айоли и бри
  3. Daisy At Home – бальзамический бургер из говядины с макаронами и сыром
  4. Cookies & Cups – Candied Bacon Maple Cheddar Burger
  5. Восхождение на гору Гриер – бургер из стейка с курицей, жареным беконом и дижонским соусом
  6. Десерт на двоих – бургеры с сыром Блю + картофель фри из сладкого картофеля
  7. Country Clever – Жареный цыпленок с инжиром и розмарином Бри Брюссельская капуста Панини
  8. Foodie Crush – Лучший чизбургерный суп
  9. Леди и щенки – Пикантная куриная фрикаделька самбал с яйцами
  10. Два горошка и их стручок – сладкий картофель и сыр на гриле из капусты
  11. Bake Your Day – Идеальный бутерброд для завтрака

Тако в мусоре

  1. Ложка, вилка, бекон – хрустящий говяжий фарш и сырные тако
  2. The Fauxmartha – Пьяные тако с говядиной и мускатным орехом
  3. With Food + Love – Тако для завтрака с хешем урожая
  4. Mountain Mama Cooks – Тако с хрустящей капустой и брюссельской капустой с беконом
  5. Хизер Кристо – Bahn Mi Tacos с пряным медовым соусом Шрирача
  6. A Couple Cooks – Loaded Huevos Rancheros Tacos
  7. Fitnessista – Сан-Диего Lobster Street Tacos

измельченные десерты

  1. Стол для двоих – Батончики из соленой карамели, темного шоколада и коричневого масла с посыпкой
  2. Меня зовут Йе – мини-пирожные из ванильного каравая, мусорное ведро
  3. Разборчивый вкус – Кексы с тыквенными специями и ириском
  4. Sprinkle Bakes – Cake Batter Конфетти Кексы
  5. Averie Cooks – Легкий домашний торт Funfetti с ванильным сливочным кремом
  6. Sweet Phi – Батончики из песочного печенья в мусоре
  7. Love & Olive Oil – Брауни с добавлением нездоровой пищи
  8. Lauren’s Latest – Сахарное печенье для выпечки
  9. Cookie + Kate – Печенье с арахисовым маслом, бананом, медом и овсяным шоколадом
  10. Flourishing Foodie – Трехслойный шоколадный торт с кремовой глазурью из соленой карамели
  11. The Sugar Hit – Торт-мороженое с соленой карамелью и попкорном
  12. Hummingbird High – Пончики с хлопьями для завтрака
  13. Top With Cinnamon – Торт с крошкой Triple Chocolate Vanilla Swirl
  14. Выпекать при 350 – Мороженое с шоколадным печеньем и печеньем
  15. Simple Bites – Лимонный слоеный пирог
  16. Bakerella – Торт Pops Baby Block
  17. Она носит много шляп – Грейпфрут в шоколаде

пицца на мусоре

  1. Bev Cooks – Пицца с жареными кальмарами в пивном кляре
  2. Рэйчел Кукс – Пицца с яблочно-куриной колбасой и корочкой из макарон и сыра
  3. Гурман с семьей – Пицца барбекю с индейкой на мусоре
  4. Shutterbean – Пицца с картофельным песто и беконом
  5. i am a food blog – Пицца с сыром на гриле
  6. Моя жизнь как миссис – Пицца с чили-сыром
  7. Simply Scratch – Стейк + пицца с голубым сыром с хрустящим жареным луком-шалотом и медовым бальзамическим сбрызгиванием
  8. The Beeroness – Beer Cheese Tater Tot Pizza
  9. Пивной сыр
  10. Торт “Да, я хочу” – пицца с запеченной тыквой
  11. Две красные чаши – Пицца с картофельным пюре с беконом
  12. Dula Notes – Pork Bahn Mi Pizza
  13. Weelicious – Мусорные карманы для мексиканской пиццы
  14. Take a Megabite – Пицца со свеклой
  15. Hungry Girl Por Vida – Свинина, тушенная на твердом сидре с вишней и сырной полентой
  16. Bakers Royale – Trash’d Street Tacos

Хрустящие жареные кальмары – ужин, затем десерт

Хрустящие жареные кальмары – это вкусная и легкая закуска, которую вам понравится подавать с лимоном или соусом маринара.

Нам нравится этот кальмар как закуска, которую подают к нашим любимым итальянским обедам, таким как Olive Garden Chicken Piccata и Ultimate Meat Lasagna. Мы также иногда просто готовим обеды с жареной рыбой и подаем их вместе с классическими жареными креветками и хрустящими рыбными тако в пивном кляре.

Хрустящие жареные кальмары

Кальмары кажутся пугающими большинству людей, для которых я когда-либо готовил их. Во время званых обедов я готовил для клиентов, у нас часто была порция, где я учил их готовить одно из блюд.Почти всегда, когда кальмары были в меню, они хотели, чтобы я их готовил, даже если я предлагаю что-то более приятное или более сложное, потому что приготовить кальмаров очень легко.

Из чего делают кальмары? Кальмар! Это может показаться пугающим, но при правильном приготовлении это все равно, что есть любые другие морепродукты. Представления о том, что дети ненавидят кальмаров, исходят от версий, которые были настолько переварены, что стали резиновыми и непривлекательными. Хорошо приготовленные кальмары получаются хрустящими, легкими и нежными, их можно подавать с добавлением лимонного сока или соуса маринара.

Единственная часть кальмаров, которая даже незначительно сложна, – это очистка кальмаров.

Как очистить кальмар целиком:

  1. Вымойте кальмаров под холодной водой.
  2. Снимите щупальца с тела (меня не интересуют жареные щупальца, поэтому я выбрасываю их, но вы тоже можете их поджарить).
  3. Вытащите прозрачное перо (похоже на пластиковое перо) и другие внутренности кальмара.
  4. Еще раз хорошо промойте и снимите пурпурную оболочку с кальмара.
  5. Отрежьте у кальмара плавники и голову и выбросьте.
  6. Если клюв все еще присутствует, сожмите его, чтобы удалить.
  7. Промойте в последний раз перед нарезкой на кольца.

Как чистить подготовленных кальмаров:

  • В большинстве продуктовых магазинов продают подготовленных очищенных кальмаров. Если вы купили очищенный сорт, первым делом убедитесь, что он свежий. Кальмар должен пахнуть… ничем. Если он пахнет или имеет какой-то рыбный запах, значит, он несвежий, и вам не следует покупать его.
  • Как только вы найдете свежих подготовленных кальмаров, вы можете принести их домой, хорошо промыть и промокнуть бумажным полотенцем.
  • Вы также можете найти замороженных очищенных кальмаров. Если это так, аккуратно разморозьте, сполосните и высушите. Но в свежем виде всегда будет нежнее, чем в замороженном.

С чем подавать кальмаров?

Сохранить

Хрустящие жареные кальмары

  • Выход: 4 порции
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Курс: закуска
  • Кухня: американская
  • Автор: Sabrina Snyder

Crispy Fried Calamari – это хрустящая, легкая и нежная закуска из кальмаров, которую легко приготовить, которую вам понравится подавать с лимоном или соусом маринара.

Ингредиенты

  • Масло канолы для жарки
  • 1 фунт чистых тел кальмаров, нарезанных кольцами диаметром 1/4 дюйма и высушенных бумажным полотенцем
  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки чеснока порошок
  • 1/8 чайной ложки черного перца грубого помола
  • 1 лимон, нарезанный дольками

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

  1. В большую кастрюлю или голландскую духовку добавьте три дюйма масла и доведите до 350 градусов.

  2. Добавьте муку, соль, чесночный порошок и перец в большую миску и перемешайте.

  3. Добавьте кусочки кальмаров в муку, а затем в горячее масло.

  4. Обжарить кальмаров 1-2 минуты. Вы хотите, чтобы цвет оставался бледным, как на картинках.

  5. Выложите на противень, чтобы он высох (не добавляйте бумажные полотенца, так как кальмары будут распариваться и станут мягкими). ​​

  6. Подавать с дольками лимона.

Информация о питании

Выход: 4 порции, Количество на порцию: 341 калорий, калорий: 341 г, углеводов: 54 г, белков: 24 г, жиров: 2 г, холестерина: 264 мг, натрия: 342 мг, калия: 383 мг, клетчатки: 2 г, витамин A: 35 г, витамин C: 19.6 г, кальций: 53 г, железо: 3,8 г

Все изображения и текст © для Обед, затем Десерт.

Ключевое слово: хрустящие жареные кальмары

Сохранить

Рецепт греческих жареных кальмаров (кальмары)

Рекомендации по питанию (на порцию)
156 калорий
10 г жир
6 г Углеводы
11 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 14
Сумма на порцию
калорий 156
% Дневная стоимость *
10 г 12%
Насыщенные жиры 2 г 8%
151 мг 50%
141 мг 6%
6 г 2%
Пищевые волокна 1 г 2%
11 г
Кальций 34 мг 3%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Жареных кальмаров или кальмаров подают примерно в каждой псаротаверне или рыбной таверне в Греции. Сделать это на удивление легко, если вы хотите попробовать свои силы дома. Вы можете усложнить процесс, приготовив и используя жидкое тесто, но если вы хотите сделать это так, как это делают греки, вы просто воспользуетесь мукой.Каламаракия Тиганита по-гречески пишется καλαμαράκια τηγανητά и произносится как ках-лах-мах-РАХК-йах ти-гах-ни-ТАХ.

Подавайте эти восхитительно хрустящие кольца кальмаров с мелко нарезанной петрушкой, выжав на них лимонный сок. Не забудьте о соусах для макания! Попробуйте коктейльный соус, соус тартар или соус маринара.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот классический рецепт греческих маленьких жареных кальмаров «Собери вместе»

кальмаров с пивом | Panlasang Pinoy Recipes ™

Calamares с рецептом пива

Рецепты морепродуктов 23 ноября 2020 г. Panlasang Pinoy Recipes

Ингредиенты.

  • 2 больших или ½ килограмма кальмаров, нарезанных кольцом
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана пива (алкогольного или безалкогольного)
  • 1 шт. Лимона (выжимка и дольки для украшения)
  • 1/2 столовой ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 шт. Яйцо
  • 1 чайная ложка перца
  • Масло для жарки

Для Mayo Dip

  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 лимонного сока
  • 3 столовые ложки майонеза
  • Зеленый лук

Порядок действий.

  1. Замариновать кольцо кальмаров с лимонным соком, солью, перцем и болгарским перцем. Отложить
  2. Для пивного теста смешайте пиво, яйцо, муку, соль и перец в миске. Хорошо перемешайте
  3. Добавьте маринованные кольца кальмаров в пивное тесто и обжарьте на нагретом масле до золотистого цвета. Убрал лишнее масло.
  4. Для Mayo Dip смешайте майонез с солью, сахаром, перцем, лимонным соком и зеленым луком. Хорошо перемешайте.
  5. Подается с соусом Майо и холодным пивом. Enjoy

Нравится:

Нравится Загрузка…

Об авторе
Panlasang Pinoy Recipes

Panlasang Pinoy Recipes – это кулинарный блог, созданный для обмена коллекцией местных и зарубежных рецептов, которые были изменены в соответствии с филиппинским вкусом. Этот блог был запущен в 2012 году. Рецепты здесь – это сборник рецептов, взятых из различных блогов о еде.

Заявление об ограничении ответственности

Panlasang Pinoy Recipes ™ – это блог о еде, в котором собраны вкусные и простые в приготовлении рецепты из различных источников в Интернете.Мы не берем на себя ответственность за изображения, рецепты и видео, размещенные в этом блоге, если не указано иное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *