Разное

Рецепты канапе на шпажках в домашних: 10 оригинальных рецептов канапе – Лайфхакер

Содержание

Канапе на праздничный стол рецепты с фото, в домашних условиях

Ингредиент

Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» – ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу. Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M’sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст. л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер “Амаретто”Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа “Вегетта”Приправа “Итальянские специи” по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСазанСайра (консервы)СалатСалат “Айсберг”Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира. имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россосоус сацебелиСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаспеции сухиеСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтоловый уксус 9%Стручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухие дрожжиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соустоматный соус или майонезТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп свежийУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыфрукты любыеФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлеб ржанойхлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)Цедра апельсиноваяЦедра лаймаЦедра лимонаЦикорийцукатыЦукаты апельсиновыеЦукиниЦукини (баклажан)Чай крепкий горячийЧерешкиЧерешняЧерникаЧерносливЧернослив без косточекЧёрный кардамонЧерный молотоый перец по вкусуЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошкомЧерный перец горошком по вкусуЧерный перец горошком, специи, приправыЧёрный перец-горошекЧерный шоколадЧерриЧерри (для гарнира)Черри (для украшения)Черри (сушеные)Чеснокчеснок (зубчик)Чеснок зубчикиЧеснок, укроп, петрушкаЧесночные стрелкиЧесночный порошокЧечевица зеленаяЧечевица зелено-коричневаяЧечевица краснаяЧиабаттаЧилиЧили (для соуса)Чили (для украшения)Чили (порошок)Чили (свежий)Чили (хлопья)Чили зеленыйЧили-пастаЧипсыШампиньоныШампиньоны (небольшие)Шампиньоны маринованныеШафранШафран жилкиШейка свинаяШиитакеШнитт-лукшоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколад горький (70-75%)Шоколад молочныйШоколад темныйШоколадные каплиШпинатШпинат (листья)Шпинат пучокЩавельЩепотка солиЭкстракт ванильныйЭмментальЭстрагон (тархун)Эстрагон стебельЭстрагон сушеный по вкусуЭстрагоновый уксусЯблокиЯблоки (кислые)Яблоки (небольшие)Яблоки (с кислинкой)Яблоки зеленыеЯблокоЯблоко зеленоеЯблочный или винный уксусЯблочный осветленный сокЯблочный сокЯблочный уксусЯблочный уксус 9%ЯгодыЯгоды (для заполнения тарталетки сверху крема)Ягоды (для соуса)Ягоды (для украшения)Ягоды (смородина, земляника, малина)Ягоды годжиЯдра грецких ореховЯичные желткиЯичные желтки (для крема)Яичный белокЯичный желтокЯичный порошокЯйцаЯйца куриныеЯйца куриные (для обмакивания заготовок)Яйца куриные (для теста + для смазывания)Яйца куриные (для теста + для шариков)Яйца перепелиныеЯйцоЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо цесаркиЯйцо(белки)Яйцо(яичный белок)яцйо

простые и вкусные идеи приготовления канапе на шпажках с фото и советами шеф-поваров

Нанизанные на шпажки миниатюрные бутерброды, которые можно разом отправить в рот без риска испачкать руки, называются канапе. Готовят их на основе хлеба или вовсе без него, дополняют всевозможными начинками (мясом, рыбой, овощами, сыром, колбасами и так далее). Эта замечательная закуска, которую легко сделать на скорую руку, может стать настоящим украшением праздничного стола. 

В статье мы собрали простые рецепты канапе на Новый год. С красной икрой, оливками, паштетом, селедкой и другими продуктами — выбор за вами.

1. Канапе с семгой и икрой

Отличный вариант для встречи Нового года — изысканная закуска с красной рыбой и икрой

Фото: pixabay.com
Ингредиенты
Приготовление

Для канапе белый хлеб или батон мелко нарезать — это будет основа для канапе. В миске смешать хрен и масло. Намазать кусочки хлеба полученной смесью, поверх выложить тонкие куски семги, затем икру. Проколоть шпажкой. Украсить блюдо можно маленькими дольками лимона и веточками укропа. 

2. Канапе с киви и селедкой 

Эта закуска отличается довольно необычным сочетанием — понравится тем, кто любит экспериментировать 

Фото: shutterstock. com
Ингредиенты
Приготовление

Хлеб нарезать на ломтики, смазать их сыром. Очищенное от кожуры киви и селедку тонко нарезать, выложить на хлеб поочередно. Аккуратно проткнуть все слои шпажкой. Закуску перед подачей на стол украсить любимой зеленью. 

3. Канапе с белым виноградом и твердым сыром

Простейший вариант мини-бутербродов порадует интересным вкусом и разнообразит меню

Фото: pixabay.com
Ингредиенты
Приготовление

Нарезанный кубиками хлеб подсушить в духовке, смазать инжирным джемом. Сыр нарезать кубиками, виноград помыть и просушить. На каждую шпажку надеть хлеб, после — сыр, а затем ягоду винограда. 

4. Канапе с креветками

Эти морепродукты прекрасно подходят для приготовления канапе. Они имеют идеальный размер и хорошо держат форму 

Фото: Jan Baldwin, globallookpress.com
Ингредиенты
Креветки варено-мороженые 10 шт.
Листья салата3 шт.
Огурцы свежие1 шт.
Оливки или маслины без косточек (консервированные)10 шт.
Приготовление

Предварительно вымытые и подсушенные огурцы нарезать небольшими кружочками, сверху поместить ломтик листка салата. Размороженные креветки очистить от панциря, головы и хвоста. Очередность сбора канапе следующая: огурцы, салатные листья, креветки, оливки или маслины. 

5. Канапе с ананасом и ветчиной

Это сочное и приятное на вкус блюдо порадует вас простотой приготовления. Вместо ветчины можно использовать копченое мясо или сервелат — ориентируйтесь на свой вкус

Фото: pixabay.com
Ингредиенты
Твердый сыр60 г
Ветчина100 г
Ананасы консервированные60 г
Приготовление

Здесь нет хлеба в составе, поэтому основой будет мясное изделие. Готовим компоненты канапе: нужно нарезать кубиками ветчину, ананасы, сыр. На шпажки надеть в такой же последовательности.

6. Канапе с маслинами, помидорами и козьим сыром 

Вкуснейшая закуска, которая подойдет к разным напиткам. Для рецепта лучше взять помидоры черри 

Фото: pixabay.com
Ингредиенты
Хлеб для тостов200 г
Маслины без косточек консервированные150 г
Помидоры черри200 г
Козий сыр200 г
Приготовление

Сыр и хлеб нарезать кубиками, томаты помыть и просушить. Шпажкой проткнуть хлеб, далее нанизать на нее (по порядку) маслину, помидор и кусочек козьего сыра. 

7. Канапе с индейкой и сыром бри

Вариант для настоящих гурманов. Ягодное варенье добавляет ярких ноток к оригинальному сочетанию птицы и сыра 

Ингредиенты
Приготовление

Филе индейки запечь в духовке или отварить, готовое мясо нарезать полосками. Хлеб и сыр бри нарезать некрупно. Хлеб смазать вареньем, сверху выложить сыр, затем индейку. Проткнуть все слои шпажкой. Сверху канапе украсить листьями базилика. 

8. Канапе с помидором и шпротами

Золотистая поджаренная рыбка смотрится в такой закуске аппетитно. Ее прекрасно дополняет хрустящий свежий огурец 

Фото: shutterstock.com
Ингредиенты
Батон200 г
Шпроты80 г
Яйца2 шт.
Масло сливочное50 г
Приготовление

Батон нарезать маленькими ломтиками, смазать сливочным маслом. Огурцы промыть и обсушить, нарезать кружочками. Аналогично поступить с вареными яйцами. На хлеб выложить слоями огурцы, яйца, шпроты, а затем все проткнуть шпажкой. 

9. Канапе с сырокопченой колбасой и грибами

Закуска будет отлично смотреться на праздничном столе. Такое красивое угощение с удовольствием попробуют не только взрослые, но и дети

Фото: pixabay. com
Ингредиенты
Колбаса сырокопченая100 г
Твердый сыр 100 г
Огурцы маринованные2 шт.
Грибы маринованные50 г
ПетрушкаПо вкусу
Приготовление

Маринованные огурцы, колбасу и сыр нарезать небольшими кубиками. На шпажку нанизать продукты в следующей последовательности: огурец, сыр, колбаса, гриб, листик петрушки.

10. Канапе с прошутто, арбузом и фетой

Сладкие фрукты с соленым прошутто образуют идеальную пару. Готовить закуску очень просто, а подавать можно с шампанским или сухим белым вином

Фото: pixabay.com
Ингредиенты
Прошутто200 г
Сыр фета100 г
Мякоть арбуза100 г
МятаПо вкусу
Черный молотый перецПо вкусу
Приготовление

Мякоть арбуза и фету нарезать большими кусочками. Прошутто измельчить ломтиками и свернуть красивыми трубочками. Надеть на шпажку сыр, арбуз, прошутто. Посыпать перцем и украсить листьями мяты непосредственно перед приходом гостей. 

11. Канапе с лимоном и морепродуктами

Креветки и лимон — классическое сочетание, которое порадует гостей застолья непревзойденным вкусом и ароматом

Фото: shutterstock.com
Ингредиенты
Варено-мороженые креветки или кальмары300 г
Хлебцы ржаные хрустящие5 шт.
Лимон1 шт.
Укроп По вкусу
Свежемолотый черный перецПо вкусу
Лук репчатый красный1 шт.
Чеснок1 зубчик
Приготовление

Хлебцы разделить на несколько частей, лимон нарезать тонкими дольками. Размороженные и очищенные креветки измельчить ножом, а затем перемешать с нарезанным луком и чесноком, приправить перцем. Канапе собрать следующим образом: хлебец, морепродукты, лимон, зелень. 

12. Канапе с тунцом и крем-сыром

Эта рыба сочетается практически с любыми другими продуктами. С крем-сыром — беспроигрышный вариант

Ингредиенты
Багет пшеничный200 г
Тунец консервированный 100 г
Сливочный сыр40 г
Лук зеленыйПо вкусу
Черный молотый перецПо вкусу
Приготовление

Рыбу размять вилкой и поперчить. Багет подсушить на сковороде или в духовом шкафу, нарезать кубиками. Кусочки хлеба смазать сыром, выложить сверху тунец, посыпать зеленым луком и черным перцем.

13. Канапе c плавленым сыром и мармеладом

С помощью сочетания текстур и вкусов легко сделать оригинальную и праздничную закуску, которую по достоинству оценят дети и взрослые

Ингредиенты
Мармелад200 г
Лимон1 шт.
Плавленый сыр (в порционных треугольниках)50 г
Оливки консервированные без косточки100 г
Приготовление

Лимон нарезать полукольцами, мармелад — на небольшие кубики. На шпажки надеть треугольники плавленого сыра, мармелад, цитрус, оливки.

14. Канапе с паштетом и клюквенным джемом

Закуска простая и быстрая в приготовлении, хорошо подойдет к вину. Ее можно подать, пока готовится основное блюдо

Фото: shutterstock.com
Ингредиенты
Белый хлеб или батон200 г
Печеночный паштет80 г
Клюквенный джем50 г
ПетрушкаПо вкусу
Приготовление

Поджаренный батон или хлеб нарезать кружочками, щедро намазать паштетом. Сверху выложить клюквенный джем, украсить петрушкой.

15. Канапе с икрой мойвы, сельдью и яблоком

Рыбные консервы замечательно подходят для создания быстрых закусок. Их можно подать даже с другой рыбой и/или фруктами

Ингредиенты
Тостовый хлеб200 г
Икра мойвы100 г
Сельдь соленая100 г
ПетрушкаПо вкусу
Яблоки свежие200 г
Приготовление

Яблоки, хлеб и селедку нарезать тонкими ломтиками. Кусочки хлеба намазать икрой мойвы, сверху положить нарезанную сельдь, затем — яблоко и петрушку.

16. Канапе с черносливом, беконом и сыром с голубой плесенью

Наш эксперт, шеф-повар кулинарной онлайн-школы «ЩиБорщи» Владимир Инжуватов предлагает приготовить простое, но эффектное канапе на праздничный стол

Фото: pixabay.com
Ингредиенты
Чернослив200 г
Бекон100 г
Сыр с голубой плесенью100 г
Черный молотый перецПо вкусу
Приготовление

Ягоду чернослива завернуть в 1/2 полоску бекона, сверху положить маленький кубик сыра, проткнуть шпажкой. При желании канапе можно присыпать молотым черным перцем.

17. Канапе с копченой грудинкой и горчицей

Еще один интересный вариант от шеф-повара кулинарной онлайн-школы «ЩиБорщи» Владимира Инжуватова. Гости точно будут спрашивать рецепт!

Фото: shutterstock.com
Ингредиенты
Ржаной хлеб200 г
Горчица зернистая50 г
Корнишоны100 г
Копченая грудинка300 г
Приготовление

Хлеб нарезать на небольшие квадраты, смазать зернистой горчицей. Сверху положить кубик грудинки и корнишон. 

Советы шеф-повара

Наш эксперт Владимир Инжуватов, шеф-повар кулинарной онлайн-школы «ЩиБорщи» делится полезными рекомендациями и лайфхаками по приготовлению канапе на праздничный стол.

  • Чтобы сэкономить время и не создавать суету, можно заранее подготовить всю нарезку для канапе (сыры, колбасы, овощи, мясо и так далее), украшения (зелень), а также намазки (паштеты, риеты и прочее). Перед торжеством вам останется только собрать все вместе. 
  • Чтобы понять, как будет выглядеть канапе и придется ли оно вам по вкусу, можно сделать до праздника на пробу 1-2 штуки. 
  • Канапе из фруктов для более яркого вкуса перед подачей можно посыпать корицей или ванильным сахаром. В такую закуску можно добавить маршмеллоу, мягкое печенье, бисквит или зефир.
  • Не стоит заранее нарезать продукты, которые быстро теряют форму и внешний вид, например, помидоры, яблоки, груши. Если все-таки приходится (например, времени совсем мало), то, чтобы фрукты не потемнели, следует смешать их с лимонным соком.
  • Для канапе лучше не брать жидкие начинки: взбитые сливки, желе и подобное. А если и готовить с ними, то понадобится использовать загустители: желатин, агар-агар и так далее. Они будут удерживать влагу и поддерживать форму.

Популярные вопросы и ответы

Канапе — простое блюдо, но и тут могут появиться вопросы. Шеф-повар Владимир Инжуватов отвечает на самые популярные.

В какое время стоит подавать канапе на новогодний стол?

Обычно подают к приходу первых гостей в качестве закуски перед основным блюдом или как приятное дополнение к напиткам. Канапе можно выставлять примерно за час до прихода гостей, но обязательно накрыть пищевой пленкой, чтобы они не заветрились. Быстропортящиеся закуски можно выложить на тарелку, накрыть также пленкой и убрать в холодильник. В нужный момент их останется только выставить на стол.

Какие напитки стоит поставить к канапе на Новый год?

К винам и легким коктейлям подойдут фруктовые, сырные закуски или канапе с вяленым мясом, колбасами. К крепким напиткам стоит приготовить канапе с более ярким вкусом, например, с анчоусами, беконом, оливками, зерновой горчицей, красной рыбой.

Из каких продуктов не стоит делать канапе на Новый год?

Жестких ограничений тут нет, но лучше избегать продуктов, которые имеют сильные запахи. Например, таких как маринованный чеснок или репчатый лук, кинза.

25 закусок на шпажках для любой вечеринки

  • Поделиться
  • Электронная почта

Еда на палочке – лучшая еда, и эти закуски на вертеле доказывают это.

Шашлык идеально подходит для вечеринок. Их можно держать в руке, они портативны, их быстро делать и их легко чистить.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Но самое главное, они имеют восхитительный вкус, позволяя вашим гостям сытно перекусить без суеты, связанной с приготовлением еды.

Эти вкусные и забавные рецепты заставят вас навсегда переосмыслить свои первые блюда на вертеле.

Забудьте о скучном мясе, эти рецепты полны невероятных вкусов и текстур.

Паста, курица, салат, рыба и овощи – все это подается на палочке!

И дело не только в приложениях. Здесь также есть несколько вариантов десерта, на случай, если вы в настроении устроить сладкую вечеринку.

От карамельных яблочных шашлыков до шашлыков из свежих фруктов — эти безумно захватывающие лакомства отвечают всем требованиям.

Давайте перекусим!

Пусть вас не пугает слово антипасто. Это просто итальянский термин для первого блюда.

И нет лучшего способа начать ужин, чем эти закуски, приготовленные заранее.

Не требующие приготовления пищи, они станут отличной идеей для летнего барбекю.

Просто нанизать на шпажку тортеллини с сыром, помидоры, оливки, базилик и салями, повторить и готово!

У этих десертных шпажек есть секрет – в них нет карамели.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Но не волнуйтесь, они по-прежнему будут иметь все восхитительные карамелизированные вкусы, которые вы ищете.

Безглютеновая, палео- и веганская, эта полезная конфета во всей красе. Они сделаны из яблок, сбрызнутых кленовым сиропом, ванилью и миндальным маслом.

Завершите их тертым кокосом, миндалем, орехами пекан и шоколадной стружкой.

Капрезе — классический итальянский салат, приготовленный из моцареллы, свежего базилика и помидоров.

Но если у вас нет времени на приготовление салата, эти сытные шашлычки станут отличной заменой.

Кроме того, они очаровательны, красочны и отлично смотрятся на тарелке!

Макароны обычно не подают на палочке, но, возможно, пришло время попробовать что-то новое.

Любители макарон по уши влюбятся в эти милые палочки из тортеллини.

Их готовят, нанизывая на шпажку предварительно приготовленные наггетсы тортеллини вместе с моцареллой в соусе песто, пепперони и помидорами.

Как сказали бы итальянцы – приятного аппетита!

Пухлые приправленные креветки, маринованные с лимоном, чесноком и травами – эти шашлычки из морепродуктов не только полезны, перед ними невозможно устоять.

Готовятся всего за 20 минут, они восхитительны, только что приготовленные на гриле.

Подавайте с зеленым салатом к легкому ужину или раздавайте на коктейльной вечеринке следующим летом. Это не может не впечатлять!

Навеянные азиатскими мотивами и удивительно вкусные, вы никогда не сможете съесть только один из этих куриных шашлыков.

Используйте купленный в магазине маринад для терияки, чтобы сэкономить время и приготовить их на гриле!

Эти элегантные приложения сделают вашу следующую встречу более стильной.

Они сделаны из пряного чоризо, сливочного манчего и острых соленых оливок, создавая сочетание вкусов, которое оставляет желать большего.

Эти тапас в испанском стиле веселые, свежие и очень соблазнительные.

Иногда хочется погрузиться в кулинарный проект на целый день, а иногда хочется съесть что-нибудь вкусненькое в ближайшие 10 минут.

В последний момент попробуйте этот рецепт. Сделано всего из нескольких ингредиентов, вы можете быстро доставить его с кухни на тарелку.

Эти летние шашлычки, наполненные карибскими ингредиентами, заставят вас мечтать об отпуске.

Они легкие, цитрусовые, с легким оттенком специй.

Секрет в маринаде для креветок, приготовленном из кокосового молока, свежего лайма, соевого соуса и табаско, аппетитно вкусный.

Греческий салат великолепен, но на его приготовление уходит немного времени.

Так что забудьте о нарезке салата, смешивании заправок и перемешивании салатных листьев. Вместо этого сделайте эти простые шампуры!

Эти полезные шашлычки сделаны из помидоров черри, кусочков сливочной феты, толстых ломтиков сочного огурца и острых оливок каламата.

Это простой способ насладиться всеми вкусами острого греческого салата – на палочке!

Tater Tots восхитительны сами по себе, но наденьте их на шпажку со всеми украшениями, и у вас получится что-то особенное.

Пропитанное плавленым сыром и наполненное соленым беконом, это лакомство вызывает сильную зависимость.

Приготовьте их к игровому дню, и все будут слишком заняты перекусами, чтобы поболеть за свою команду.

Сладкая, острая и липкая, эта острая курица точно понравится.

Подавайте горячим с гриля и посыпьте семенами кунжута, чтобы произвести впечатление.

Не ешь курицу сате в любимой закусочной и приготовь эту простую версию своими руками.

Сливочные, ореховые и очень вкусные шашлычки на гриле подаются с ароматным соусом для макания.

В этот соус хочется все окунать – шпажки, ложки, пальцы – настолько он хорош.

Приготовлено из арахисового масла, меда, соевого соуса и шрирача. Я люблю делать побольше и замораживать остатки для быстрого жаркого в середине недели.

Жаркая и вкусная, пальчики оближешь, курица-буйвол — лучший выбор на моих барбекю.

Эта восхитительная закуска, приготовленная на гриле с луком и перцем, может стать отличным перекусом, если вы планируете большую вечеринку.

Соленые, сладкие, пикантные и острые — эти шашлычки — это не просто закуска, это удовольствие от еды.

Сочные кусочки курицы пропитаны ароматным соусом из перца чили, имбиря, чеснока и рисового винного уксуса.

Маринад пропитывает мясо, придавая ему великолепный вкус, когда оно идеально обжарено на гриле.

Посыпьте его кинзой и подавайте с лапшой, чтобы приготовить вкусный ужин.

Если вам нравится идеально маринованный стейк, приготовленный на гриле до мягкости, то этот рецепт для вас!

Приправленный острым маринадом из соевого соуса, меда, чеснока и имбиря, этот стейк из юбки превращается из жесткого в тающее во рту мясо.

И не волнуйтесь, если вы не привыкли иметь дело с этим менее распространенным разрезом.

Этот супер-простой рецепт показывает, как именно нарезать, готовить и готовить.

Стейк из пашины — это еще один кусок мяса, который при неправильном приготовлении может превратиться в хрящик.

К счастью, в этом рецепте стейка есть ответ: нарежьте мясо тонкими полосками и замаринуйте его в соке лайма, кунжутном масле и соевом соусе!

Это дает стейку возможность пропитаться всеми этими невероятными ароматными азиатскими вкусами, одновременно смягчая мясо.

Поместите их на гриль на несколько минут, и вы будете вознаграждены деликатно острым стейком ресторанного качества.

Симпатичные кростини всегда популярны на вечеринках. Но если вы действительно хотите, чтобы ваши гости остались довольны, подайте им эти мясные закуски.

Приготовленные из кусочков нежной говядины, поджаренного хлеба, помидоров черри и сыра, они представляют собой идеальное сочетание пикантного вкуса и текстуры.

Секрет в том, чтобы жарить их достаточно долго, чтобы мясо подгорело, но не так долго, чтобы сыр расплавился.

Подавайте со сливочно-пряным соусом из хрена и наслаждайтесь!

Свиная грудинка — это сочное лакомство, более плотное и сытное, чем отбивные или вырезка.

Этот жирный кусок мяса без костей нуждается в сильных ароматизаторах, чтобы противостоять его насыщенному вкусу.

В этом рецепте свинина сначала маринуется в ароматной заправке из соевого соуса, коричневого сахара, темного эля и чеснока.

Благодаря ингредиентам, вдохновленным азиатскими традициями, эти шашлычки отлично подойдут к рассыпчатому рису в качестве основного блюда.

Их также можно посыпать зеленым луком и семенами кунжута для быстрой и легкой закуски.

Прямо из солнечного Средиземноморья, эти яркие шашлычки прекрасно приправлены свежими овощами и итальянскими травами.

Кусочки нежной свиной вырезки обваливают в смеси тосканских приправ, затем обжаривают на гриле с цуккини, кабачками, красным перцем и луком.

Веганские, вегетарианские и безглютеновые кебабы — вкусный и диетический вариант для тех, кто придерживается здорового питания.

А еще они восхитительно красочные!

Со свежими овощами, такими как помидоры, перец, огурцы и оливки, это освежающая и легкая закуска.

Вы можете съесть их целую тарелку и чувствовать себя прекрасно. Счастливый живот, счастливый повар!

Проблема с летними барбекю или игровыми вечеринками заключается в том, что очень легко переусердствовать.

Имейте под рукой вариант полегче, и ваши гости смогут жевать, не впадая в запой.

Эти фруктовые кебабы идеально подходят для больших вечеринок. Это свежая и соблазнительная закуска, приготовленная из полезных ингредиентов, таких как бананы, яблоки, ягоды и апельсины.

Легкие и легкие, эти пряные брускетты на шпажках напоминают лето.

Их готовят, смазывая хрустящий хлеб густым соусом песто из рикотты и нанизывая на шпажки с помидорами черри.

Откажитесь от пиццы на вынос и выберите эти кебабы – ваш желудок скажет вам спасибо.

С мягким тестом для пиццы, таявшей моцареллой и острым томатным соусом, они на вкус точно такие же, как пицца на палочке.

И если это не вершина кулинарного гения, то я не знаю что.

Наполненные китайским вкусом, эти шашлычки — полезная альтернатива блюдам на вынос.

Сочные фрикадельки политы острым соусом из абрикосового джема и соуса барбекю, а затем нанизаны красным сладким перцем.

Этот рецепт — мечта повара, который экономит время. Вы можете использовать замороженные фрикадельки и ингредиенты, купленные в магазине, и все равно получится великолепно!

25 закусок на шпажках для любой вечеринки

Эти закуски на шпажках идеальны для любой вечеринки! От антипасто до жареных креветок и цыпленка терияки, гости съедят эти вкусные кусочки!

Ингредиенты

  • Шпажки для антипасто

  • Шпажки для яблок с карамелью

  • Шпажки для мини-капрезе

  • Шпажки для тортеллини 0004

  • Шашлык из креветок на гриле

  • Куриный шашлык терияки

  • Чоризо, Шашлык из манчего и оливок

  • Шашлык из капрезе

  • Шашлык из кокоса и ананаса с креветками

  • Шашлычки для греческого салата

  • Шашлычки с начинкой Tater Tot

  • Курица на шпажках с медом и бальзамом

  • Сатай из курицы с арахисовым соусом

  • 33 гриль lled Куриные шашлычки Buffalo

  • Липкие куриные шашлычки по-вьетнамски

  • Шашлык из юбки на гриле

  • Шашлык из азиатской пашины

  • Шашлык из говяжьей вырезки Кростини

  • Шашлык из свиной грудинки на гриле

  • Шашлык из тосканской свинины на гриле

  • Овощные кебабы «Радуга»

  • 3

    0 Фруктовые кебабы 3

    Шашлык из брускетты на гриле

  • Шашлык из пиццы на гриле

  • Кисло-сладкий Фрикадельки на шпажках

Указания

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте закуску на вертеле менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Всего голосов: 6

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

Итальянские шашлычки из антипасто (Рецепт антипасто)

Сочные, соленые и красивые, эти шашлычки из антипасто — закуска, которая очень легко готовится и нравится всем! Все, что вам нужно, это овощи, вяленое мясо, свежая зелень и сыр!

Если вы любите блюда на палочке, такие как куриные шашлыки, овощные шашлыки или шашлыки, вам обязательно нужно попробовать эти шашлычки для закусок. Эти шашлычки со свежими и маринованными овощами, вяленым мясом, сливочным сыром и крепкими травами станут восхитительной закуской для вашего следующего обеда.

В этом посте

  • Закуски для закусок
  • Шашлычки для закусок
  • Ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта закусок
  • Как собрать шпажки для закусок
  • Советы
  • Варианты приготовления

    4

  • Остатки и хранение 
  • Более легкая закуска рецепты (в итальянском стиле!)

Антипасти

Подобно тапас в Испании или меззе на Ближнем Востоке, антипасти (множественное число от антипасто) – это итальянский способ приготовления ужина. Это итальянские закуски, которые могут включать в себя любое количество продуктов, в зависимости от региона, от свежих и маринованных овощей до оливок и солений, вяленого мяса и фаринаты (оладьи из нута). Некоторые могут даже включать морепродукты, такие как креветки или анчоусы.

Antipasti тщательно отобраны по цвету и текстуре, чтобы помочь стимулировать аппетит и пробудить все пять чувств!

Шампуры для закусок

Мне нравится идея с запеченной тарелкой закусок из рога изобилия и сырной тарелкой, подобной этой, или быстрой тарелкой бурраты с прошутто, когда ко мне приходят гости. Но, как и мои шпажки для греческого салата, эти красивые и праздничные шашлычки для закусок — отличный способ представить антипасти как легкую в обращении закуску, чтобы накормить толпу. Кроме того, для них требуется меньше ингредиентов.

Чтобы приготовить эти шашлычки для закусок, вам понадобятся несколько маленьких деревянных шпажек и несколько ваших любимых закусок. Я люблю предварительно замочить шпажки, чтобы избежать заноз, но это не обязательный шаг.

Выбирая антипасти для своих шампуров, я учитываю цвет, текстуру и вкус. Я обычно добавляю одно мясо, такое как прошутто, но вы можете оставить все это вегетарианским, если хотите. Давайте рассмотрим, что вам нужно для идеального шашлыка антипасто!

Ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта антипасто

Для шашлыка из антипасто я использую комбинацию одного овоща, одного или двух вариантов маринования, сыра, мяса и свежей зелени. Вот что вам понадобится для приготовления антипасто:

  • Вяленое мясо , например пармская ветчина, салями или пепперони. Нарежьте на более мелкие кусочки и сверните или сверните мясо, чтобы оно легко помещалось на шампур.
  • Сыр , например шарики из моцареллы или любой твердый мягкий сыр, нарезанный кубиками.
  • Свежие помидоры черри. Черри или виноградные помидоры идеально подходят для этого, учитывая их размер.
  • Маринованные овощи, такие как сердцевины артишоков . Вы также можете попробовать маринованные грибы, маринованную кукурузу или жареный красный перец (поищите вкусные маринованные овощи в баре с оливками в местном продуктовом магазине).
  • Оливки . Используйте оливки без косточек, которые вам нравятся (мне здесь нравятся оливки каламата, которые достаточно соленые, но не слишком горькие).
  • Свежие травы, такие как листья базилика, мята или крупнолистная петрушка. Свежие травы — отличный способ добавить ярких красок и вкуса.

Как собрать шпажки для закусок

Нет правильного или неправильного способа продеть закуску через шпажки. Просто обратите внимание на размер, цвет и форму, чередуя свежие и маринованные ингредиенты, чтобы сделать блюдо более интересным.

При приготовлении этих шашлыков антипасто я предпочитаю начинать со свежей зелени, а затем добавлять мясные ломтики в качестве толстой основы, а сверху нанизывать остальное. Оттуда чередуйте остальные ингредиенты, заканчивая оливкой (самый маленький предмет) на самом верху шампура.

После того, как вы сделаете один шампур с закусками по вашему выбору, постарайтесь следовать той же схеме, что и остальные. Благодаря этому вещи выглядят последовательно и красиво. Разложите вкусные итальянские шашлычки из закусок на блюде или доске, а в завершение можете посыпать немного сушеного орегано капелькой хорошего оливкового масла первого отжима или, возможно, немного бальзамического уксуса. Совершенно необязательно.

Подавать холодными или комнатной температуры – антипасти вкуснее при комнатной температуре.

Вариации 

Эти шашлычки для закусок легко приготовить самостоятельно. Вот несколько идей:

  • Используйте разные овощи – Добавьте немного огурца или болгарского перца для большей хрусткости.
  • Добавить креветки – Не любите вяленое мясо? Вместо этого используйте приготовленные креветки. (Приготовьте креветки так же, как мои креветки на гриле – это займет всего 5 минут.) 
  • Замените сыр – мягкий вариант, такой как проволоне, является хорошим вариантом. Если вы не слишком беспокоитесь о том, чтобы блюда были полностью итальянскими, вы также можете использовать сыр чеддер или гауда.
  • Сделайте его вегетарианским – Полностью откажитесь от мяса и добавьте больше овощей (свежих или маринованных!).
  • Добавить тортеллини! — Многие рецепты шашлыка антипасто требуют тортеллини (лично я люблю салат с тортеллини, но эти шашлычки достаточно здоровенные и не требуют добавления пасты).

Советы по приготовлению

Эти красивые шашлычки для закусок для вечеринок — отличный вариант для приготовления заранее. Вы можете собрать шампуры и разложить их на блюде даже за один вечер. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до прихода гостей! Если вы готовите эти шашлычки из антипасто заранее, просто не сбрызгивайте их винегретом или оливковым маслом — приберегите их непосредственно перед подачей на стол.

Остатки и хранение 

Эти шампуры можно хранить в холодильнике до 3 дней, если хранить их в герметичных контейнерах. Съешьте остатки как есть или разберите шпажки для антипасто, чтобы приготовить что-то вроде салата из антипасто!

Более простые рецепты закусок (в итальянском стиле!) Просмотреть все Средиземноморские рецепты .

Посетите наш магазин.

  • ▢ 10 деревянных маленьких шпажек
  • ▢ 10 листьев свежего базилика, мяты или петрушки
  • ▢ 10 штук пармской ветчины (2 дюйма в длину), скрученных или сложенных
  • штука консервированных артишоков
  • ▢ 10 мини-шариков из сыра моцарелла или любого достаточно твердого мягкого сыра
  • ▢ 10 оливок Каламата без косточек
  • ▢ 10 помидоров черри
  • ▢ щепотка сушеного орегано для украшения
  • ▢ 90 оливкового масла экстра первого холодного отжима, по желанию0009
    • Замочите маленькие деревянные шпажки в воде на один час. Высушите перед использованием.

    • Насадите ингредиенты антипасто, начиная, возможно, с базилика или петрушки, а затем более крупные кусочки, такие как прошутто или сердцевины артишоков. Поместите оливку Kalmata на самый верх шпажки. Если у вас больше листьев базилика или петрушки, чередуйте их на шпажке.

    • Разложите шампуры на сервировочном блюде или грифельной доске. Если хотите, посыпьте сушеным орегано и сбрызните оливковым маслом первого отжима. Подавать холодным или комнатной температуры.

    • Чтобы сделать больше шампуров: Вы можете легко удвоить или утроить этот рецепт, если вам нужно обслужить больше людей. Вам просто нужно иметь больше каждого из ингредиентов, чтобы приготовить больше шашлыков.
    • Рекомендации по подаче: Антипасти будут вкуснее при комнатной температуре, но их также можно подавать холодными.
    • Вариации: Вы можете заменить мясо по своему вкусу или вместо мяса добавить вареные креветки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *