Разное

Рецепты огурцов в томатном соусе: Огурцы в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья

Огурцы в томатном соусе на зиму рецепт с фото пошагово и видео

Огурцы в томатном соусе на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как заготовить огурцы в томатном соусе на зиму? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Огурчики лучше возьмите молодые, хрустящие, небольшого примерно одинакового размера. Томатный соус подойдёт любой на ваш вкус. Это может быть обычный соус без добавок или с пряностями.

  2. Шаг 2:

    Если огурцы не упругие, то замочите их в холодной (практически ледяной) воде на 2-3 часа. Затем тщательно их вымойте и обсушите. Чеснок очистите от кожуры и ополосните. Количества чеснока можно увеличить или уменьшить по вкусу. Я использовала 2 головки небольшого размера.

  3. Шаг 3:

    С каждого огурца обрежьте хвостики с обеих сторон, затем нарежьте огурчики вдоль полосками (как на фото).

  4. Шаг 4:

    В сотейник или кастрюлю влейте воду, добавьте томатный соус, сахар и соль. Всё хорошо перемешайте и отправьте на плиту. Доведите до кипения, далее огонь убавьте и проварите на умеренном пламени около 2х-3х минут. Влейте уксус и подержите ещё несколько секунд на плите.

  5. Шаг 5:

    Банки и крышки вымойте и простерилизуйте любым удобным для вас способом. Сделать это можно в микроволновке, в духовке или на водяной бане. Чеснок нарежьте дольками или слайсами. В каждую банку добавьте одинаковое количество чеснока и горошины чёрного или душистого перца.

  6. Шаг 6:

    Разложите по баночкам огурцы. Начинайте укладывать полоски вертикально, плотно друг к другу, а сверху выложите остатки огурчиков.

  7. Шаг 7:

    Залейте банки горячим томатным маринадом до верху.

  8. Шаг 8:

    На дно широкой кастрюли положите полотенце. Поставьте баночки и залейте тёплой водой практически по плечики. Стерилизуйте заготовку после закипания воды около 15-20 минут.

  9. Шаг 9:

    Закатайте банки крышками. Переверните верх дном, укутайте тёплым одеялом и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.

  10. Шаг 10:

    Огурчики готовы! Хранить их можно в любом прохладном тёмном месте.

Из указанного количества компонентов у меня вышло две банки по 500 мл. и одна баночка 700 мл. 

Приятного Вам аппетита!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Блюда без лука

Заготовки из овощей

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Перец черный горошек – 255 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Соус томатный острый – 99 ккал/100г
Калорийность продуктов: Огурцы, Вода, Чеснок, Сахар, Соль, Уксус, Перец горошком, Томатный соус

Огурцы в томатном соке на зиму без стерилизации – Рецепт

  Автор: Анна Спичка Веганские блюда, Вегетарианские блюда, Как закрыть огурцы на зиму, Помидоры на зиму, Русская кухня

Друзья, у меня на сайте уже много вкусных и проверенных рецептов зимних заготовок из огурцов, но я все же хочу предложить вам еще один рецепт, как приготовить маринованные огурцы без стерилизации. Мы приготовим хрустящие огурцы в томатном соке — пальчики оближешь. В этой заготовке съедается все — и огурцы, и заливка!

Однажды меня угостила такими огурцами сотрудница. Конечно, не теряя возможности, я узнала у нее рецепт. Как оказалось, это очень старый рецепт, еще ее бабушки. Не знаю, почему я раньше их не пробовала. Теперь это мой любимый способ заготовки огурцов после соленых огурцов без уксуса. Я люблю простые заготовки, которые не требуют много усилий и времени, а получаются очень вкусными.

Томатный сок для этого рецепта готовим из помидор непосредственно перед консервацией.

Банки стерилизовать не обязательно, достаточно хорошо их вымыть с содой или горчицей, ополоснуть и просушить. Крышки — кипятим!

Многие уже оценили и полюбили, немногого схожий рецепт огурцов в кетчупе чили. Да, схожесть в рецептах присутствует, но эти огурчики в томатной заливке всё же имеют иной вкус. Они не острые, скорее пряные, баланс соли и сахара в этом рецепте просто идеальный. Оба рецепта хороши, но они совершенно разные.

Из пряностей, я добавляю в закатку из огурцов в томате только душистый перец, чеснок и хрен. но, любители остринки — могут добавить чили, душистых листьев смородины или вишни — дело вкуса.

Вообще, сочетание помидора и огурца — это всегда вкусно, мы уже не раз в этом убедились на примере греческого салата или гаспачо. Поэтому даже не сомневайтесь — эта заготовка из огурцов в томате вас не подведет!

Анна Спичка

Можно ли приготовить маринованные огурцы в томатном соке на зиму без стерилизации? Конечно можно, это очень вкусно и просто! Ниже читайте подробный рецепт с пошаговыми фото.

Ставьте оценки и пишите отзывы к рецепту — это действительно очень важно для меня!

5 from 8 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 20 мин

Приготовление 1 час

Общее Время 1 час 20 мин

Категория Блюда из овощей, Заготовки на зиму, Закуски, Огурцы

Кухня Русская

Калории/100 гр 27 ккал

  • Закаточный ключ

  • Соковыжималка

на 1 литровую банку:
  • 500 г огурцов +/-
  • 1 лавровый лист
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 горошины душистого перца
  • ½ листа хрена
  • 35 мл 9% уксуса = 2 ст. л. + 1 ч. л.
Для томатной заливки:
  • 500 мл томатного сока
  • 2 ст. л. сахара = 50 г
  • 1 ст. л. соли крупной не йодированной! = 30 г
  • Свежие огурчики заливаем холодной водой и оставляем примерно на 1 час. Это делается для того, чтобы огурцы впитали в себя воду, были хрустящими и не сморщились в баночках.

  • Все специи ополаскиваем холодной водой.

  • Баночки для заготовки огурцов в томате, нужно хорошо помыть с содой и ополоснуть, стерилизовать не обязательно.

    Крышки кипятим 1 — 2 минуты.

    На дно каждой баночки укладываем специи: ½ небольшого листика хрена, пару зубчиков чеснока, 1 лавровый лист и 3 горошины душистого перца.

  • Срезаем у огурцов хвостики и носики. Заполняем баночки огурцами.

  • Теперь заливаем огурцы в литровых банках кипятком, накрываем крышками и оставляем греться минут 10 -15. Затем воду сливаем, замеряем объём слитой жидкости — ровно столько нам потребуется томатной заливки.

    Повторно заливаем огурцы кипятком и готовим томатный сок.

  • Отжимаем сок из помидор через соковыжималку. Если вы готовите сок из плотных мясистых помидор, тогда лучше его немного разбавить водой, чтобы он не был сильно густым.

    Доводим томатный сок до кипения, добавляем соль и сахар из расчета на 1 литровую банку. Кипятим 10 — 15 минут. По объёму заливки должно быть столько, сколько мы слили воды из банок, обычно на 1 литровую банку получается 500 мл томатного соуса.

  • Теперь сливаем воду из огурцов, непосредственно в каждую баночку добавляем уксус и заливаем кипящим томатом. Сразу накрываем крышкой и плотно закупориваем ее.

  • Переворачиваем баночки с огурцами в томате вверх дном, накрываем плотной тканью и оставляем в таком положении, до полного остывания банок.

  • Теперь нашу заготовку из огурцов в томате можно убирать в подвал или в кладовку. Хранить их можно даже при комнатной температуре главное в темном, не влажном месте.

    Приятного аппетита!

Очень рекомендую приготовить на зиму салат из помидоров и огурцов, а также помидоры с морковной ботвой — это очень вкусно!

Если вам понравился рецепт, буду благодарна за репост. 

Ссылочки на группы в соцсетях внизу страницы.

 

Ключевое слово вкусные огурцы в томате — пальчики оближешь, маринованные огурцы в томатном соке на зиму, огурцы в томатной заливке с уксусом на зиму целиком, огурцы в томатном соусе в банке без стерилизации

Закладка Постоянная ссылка.

Вы можете приготовить невероятно вкусный соус для макарон с огурцами

Фото: Клэр Лоуэр

Я редко готовлю по рецептам. Это не из-за отсутствия желания — это больше вопрос времени и энергии. После долгого дня готовки, дегустации и размышлений о еде мне редко хочется убраться на кухне только для того, чтобы приготовить совершенно новый правильный рецепт. (Я хочу перекусить, что я обычно и делаю на ужин.)

Но недавно я решил попробовать спагетти с цуккини и сливочным маслом Smitten Kitchen не только потому, что The Kitchn провозгласил их «блюдом лета», но и потому, что я безоговорочно доверяю Деб Перельман, и у меня есть постоянный запас свежие кабачки.

Правило. Оно продолжает править. Я не переставал думать об этом с тех пор, как сделал это. Это все, что вы хотите от ужина в будний день: быстро, вкусно и совсем не привередливо. Вместо того, чтобы солить и сливать кабачки — что обычно является важной частью любого рецепта, в котором используется зеленый кабачок, — Деб шинкует их, затем готовит, пока не испарится вода, оставляя после себя концентрированный пикантный «джем» из кабачков. Джем разрыхляют и эмульгируют с небольшим количеством воды для макарон (и посыпают сыром), а затем перемешивают со спагетти и свежим базиликом, если он у вас есть (у меня его не было).

Как я уже упоминал, это очень хороший рецепт, но метод приготовления овощей почти до состояния пасты, а затем перемешивания их с макаронами полезен не только кабачкам. Эндрю Циммерн готовит похожее блюдо с брокколи, а я — со вчерашнего вечера — делаю потрясающую версию с огурцом .

Огурцы похожи на кабачки по форме и цвету, но первый является дыней, а второй – кабачком. Оба технически являются фруктами, но их едят как овощи; но приготовленные кабачки гораздо более распространены, чем приготовленные огурцы, по крайней мере, в Соединенных Штатах. (Однако огурцы на гриле становятся жесткими.)

Фото: Клэр Лоуэр

Эта паста с огуречным маслом очень похожа на спагетти Деб с маслом из цуккини, только она немного более фруктовая и слаще, с оттенком растительной кожуры огурца (вроде того, что вы получаете в модном «спа-салоне»). вода”). Это пикантно, слегка сладко и совершенно фантастично — отличный способ использовать три огурца среднего размера, если вы находитесь в таком положении. Вы можете добавить парм, свежие травы, хлопья красного перца или свежемолотый перец, если хотите. , но ни одна из этих вещей не является строго необходимой. Вы также можете заменить сливочное масло на оливковое, если хотите сделать его веганским. Для его изготовления вам понадобится:

  • 3 средних огурца (около 1 1/3 фунта)
  • 5 мелко нарезанных зубчиков чеснока
  • 6 столовых ложек соленого масла
  • 1/2 чайной ложки поваренной соли (удвоить, если используется несоленое масло)
  • 8 унций пасты на ваш выбор
  • Дополнительно: свеженатертый базилик, чайная ложка или около того хлопьев красного перца, свежий перец, натертый на микроплане сыр пармезан

Крупно нарежьте огурцы и отложите в сторону, затем измельчите чеснок. Добавьте масло в большую сковороду и поставьте на средне-слабый огонь, а кастрюлю, наполненную 6 стаканами подсоленной воды, поставьте на сильный огонь. Добавьте чеснок в растопленное масло и готовьте, пока он не станет золотистым и ароматным; добавьте хлопья перца, если используете, затем добавьте огурец и увеличьте огонь до среднего. Добавьте макароны, как только вода закипит.

Фото: Клэр Лоуэр

Какое-то время все будет очень мокрым, но это хорошо. Мало того, что вся эта вода не дает чесноку сгореть, но в конечном итоге она полностью покидает сковороду, позволяя огурцам превратиться в концентрированную массу аромата.

Как только макароны не станут полностью аль денте примерно за одну минуту, зарезервируйте чашку воды для пасты, затем слейте пасту и отложите ее в сторону. Пусть огурцы готовятся, пока они не приобретут консистенцию спреда. Вы по-прежнему будете видеть немного зеленой жидкости, скапливающейся здесь и там, но это жир от масла, и он будет выглядеть совсем иначе, чем жидкая дымящаяся вода.

Добавьте к огурцу около четверти стакана воды от макарон и перемешайте деревянной ложкой, чтобы соскоблить прилипшие к сковороде подрумяненные кусочки. Добавьте макароны, затем еще 1/4 стакана воды для пасты, перемешайте и варите на среднем огне, пока макароны не станут идеально аль денте, а огурцы не будут равномерно распределены. Добавьте немного сыра, если хотите, базилика или перца и снова перемешайте перед подачей на стол (можно с большим количеством сыра).

   

Салат из помидоров и огурцов — южная душа

Главная » Блог » Рецепты » Салаты

от Donya Mullins 36 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Салат из помидоров и огурцов — это освежающее блюдо с ярким вкусом. Это просто сделать с яркой заправкой, полной трав. Это один восхитительный салат, который похож на взрыв лета на вашей тарелке!

Когда мне хочется свежей еды, этот салат — один из немногих вещей гарантированно удовлетворят мои вкусовые рецепторы. Он яркий, четкий и полон выращенного в саду добра. В последние несколько недель я думал о домашних овощах, так как кажется, что это была исключительно длинная зима.

Может быть, я должен сказать это по-другому.

Было холодно, дождливо, снежно, а в некоторые дни просто ужасно. Вот почему у меня было , чтобы придумать несколько рецептов, которые подбодрили бы меня и добавили немного бодрости в мою походку.

Что люди говорят об этом рецепте

Это мой любимый салат из огурцов, и я пробовала много! Ходила точно по рецепту 2 раза и муж, и внук, и я в восторге! Спасибо! ~ Рут

Это НАСТОЛЬКО вкусно! В этом году у нас в саду было много огурцов и помидоров черри, и этот салат не только превосходен, но и является отличным способом использовать мою гигантскую кучу овощей! Взяв это на семейное барбекю сегодня. Я знаю, что всем понравится! ~ Шелли

Ingredients For This Recipe

  • Grape Tomatoes
  • English Cucumber
  • Red Onion
  • Olive Oil
  • Balsamic Vinegar
  • Lemon Juice
  • Dried Italian Seasoning
  • Sugar
  • Kosher Salt
  • Fresh Cracked Pepper

Как приготовить салат из помидоров и огурцов

Чтобы приготовить этот салат, нужно выбрать самые лучшие помидоры и огурцы, которые можно найти в продуктовом магазине. Я обнаружил, что виноградные помидоры имеют сладкий вкус и более мясистую текстуру, что делает их превосходными в салатах.

Для огурцов я использую «английские» оладьи по нескольким причинам. Они нежные, хрустящие и без косточек. Я также добавляю немного лука, потому что в моей книге он просто необходим.

Когда придет время собирать этот салат, используйте заправку ключ . Я не люблю салаты, заправленные густой, неряшливой заправкой, которая скрывает все красивые свежие ингредиенты.

Я использую хорошее оливковое масло, бальзамический уксус, свежевыжатый лимонный сок, сушеные травы, щепотку сахара и необходимое количество соли и перца, чтобы объединить все вкусы.

Можно ли приготовить этот салат заранее?

Да, конечно может. Нарежьте помидоры, огурцы и лук, затем полейте от ¼ до ½ заправки и перемешайте все вместе. Хранить в герметичном контейнере. Когда будете готовы подавать, перемешайте и добавьте больше заправки по мере необходимости.

Другие рецепты салатов, которые вам понравятся

  • Средиземноморский салат с пастой
  • Вальдорфский салат
  • Фруктовый салат для толпы
  • Простой салат Капрезе с макаронами
  • Салат из помидоров с авокадо

Салат из помидоров и огурцов — это освежающее блюдо с ярким вкусом. Это просто сделать с яркой заправкой, полной трав. Это один восхитительный салат, который словно взрыв лета на вашей тарелке!

  • ▢ 1 пинта -виноградные помидоры – нарезаны пополам
  • ▢ 1 Английский огурец – нарезанный
  • ▢ ½ среднего красного лука – тонко нарезанный
Перевалки
  • ½ ½ Кубель Ол.0035
  • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
  • ▢ 1 чайная ложка сахара
  • . огурцы и лук в большой миске, отложите.

  • В чашу для смешивания или маленькую миску добавьте оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, сахар, итальянскую приправу, чеснок, соль и перец. Используя венчик, хорошо перемешайте. Полить заправкой помидоры, огурцы и лук. Заправить салат.

  • Можно подавать сразу или хранить в холодильнике под крышкой до 2 дней.

  • ***Если вы готовите салат перед подачей на стол, используйте половину заправки, чтобы заправить салат, и оставьте половину, чтобы добавить ее позже.

Нужно больше вдохновения для салата?

Эта коллекция из 15 свежих салатов, которые украсят любую трапезу, — мой выбор простых рецептов. Они прекрасно подаются в качестве гарнира, закуски и прекрасно превращаются в основное блюдо. Благодаря этим простым и вкусным рецептам вы сможете наслаждаться свежими ароматами лета круглый год!

Как приготовить заправку для салата в домашних условиях

Чтобы получить лучшие вкусовые качества по минимальной цене, приготовьте дома заправку для салата и не покупайте ее в бутылках! Эти 5 заправок — мои любимые рецепты, когда я хочу сделать ЛУЧШЕЕ в любом салате.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *