Пирог с капустой в духовке
Мука пшеничная 600 гр. Сухие дрожжи 7 гр. Молоко коровье 150 мл. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 100 гр. Сахар-песок 1 ст.л. Соль 0.5 ч.л. Капуста белокочанная 300 гр.
Пирог с капустой готов. Приятного аппетита.
Пирог с капустой и яйцом любимый
Пирог это простое и универсальное блюдо, которое легко приготовить и оно получается не дорогим по себестоимости. После выпекания пирога всегда получается много, поэтому его хватает на всю семью. Подать его можно как угодно, он всегда уместен, его можно использовать в качестве основного блюда или закуски. Традиционный для русской кухни капустный пирог часто дополняется отварным яйцом – это позволяет сделать начинку более сытной и интересной.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 500 гр.
- Натуральное молоко – 400 гр.
- Сливочное масло – 300 гр.
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Оливковое масло – 50 мл.
- Сахар – 2 ст.л
- Соль – 1 ст.л.
- Дрожжи – 20 гр.
- Капуста белокочанная – 1 вилок.
Процесс приготовления:
- Просеянную муку смешать с сахаром, солью и сухими дрожжами. К смеси добавить 250 г сливочного масла, выдержанного при комнатной температуре, смешать до состояния, похожего на хлебную крошку. В смеси 250 мл молока замесить густое тесто. Составь нужно оставить на один час в тёплом месте, чтобы он поднялся.
- Капусту промыть под проточной водой, мелко нарезать. Посолить и залить кипятком. Оставить капусту на 20 минут. Осторожно слить воду и убрать всю жидкость. Белокочанную капусту выложить в глубокую сковороду, потушить её на масле.
- Сперва нужно тушить на сильном огне около 10 минут, после чего добавить к капусте полстакана молока и сделать огонь меньше.
- Капусту нужно протушить около 20 минут до состояния полуготовности. Добавить соль и перец по вкусу. Снять тушеную капусту с плиты.
- Отварить вкрутую 2-3 яйца. Подготовленное тесто раскатать в тонкий пласт скалкой, посыпая мукой.
- Тесто выложить на противень и поверх него равномерно выложить тушёную капусту и рубленые яйца.
- Сверху тесто накрыть другим пластом и осторожно скрепить края. В пироге нужно сделать несколько отверстий при помощи ножа или вилки, чтобы начинка смогла дышать и полностью пропеклась.
- Пирог запекать в духовке, прогретой до 180 градусов духовке около получаса до образования румяной корочки.
- За 20 минут до готовности, пирог нужно достать из духовки, смазать его поверхность сырым яйцом.
Вкусный и сытный капустный пирог в духовке
Пирог по этому рецепту готовится около 2 часов, но, несмотря на все сложности в приготовлении, повар непременно останется довольным. Тесто на дрожжах – оптимальное решение для создания капустного пирога и другой выпечки с начинкой.
Ингредиенты:
- Натуральное молоко – 250 мл.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Дрожжи пекарские – 8 гр.
- Сахар – 4 ст.л.
- Пшеничная мука – 550 гр.
- Соль – 2 ч.л.
- Растительное масло – 50 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Белокочанная капуста – 400 гр.
- Свежая морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Рафинированное растительное масло – 2-3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Сперва нужно приготовить обычное дрожжевое тесто на сухих дрожжах. Для этого достаточно соединить молоко яйца и дрожжи.
- Чтобы дрожжи среагировали, молоко должно быть комнатной температуры, как и другие компоненты.
- После того как дрожжевая опара поднимется и на ней получится шапка из пузырьков, можно добавить немного муки. Продолжать замешивание теста нужно пока оно не станет отставать от посуды.
- Добавить растопленное сливочное и растительное масло. Муку нужно вводить постепенно, чтобы тесто не было жидким. Вымешивать состав осторожно, стараясь не забить тесто.
- Если масса остаётся чрезмерно липкой, можно подсыпать муку до тех пор, пока она не начнет беспрепятственно отставать от рук.
- Тесто накрыть чистым полотенцем, убрать подальше от сквозняка и отправить на 2 часа в теплое место. За это время нужно успеть приготовить начинку.
- Морковь нужно выбирать сочную, ее стоит очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Лук очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками.
- На разогретую сковороду налить совсем немного растительного масла и дождаться пока оно полностью прогреется.
- После сделать огонь поменьше и сразу выложить лук. Помешивая, не допуская пригорания лука, обжарить его до прозрачности.
- Затем ввести морковь, убавить огонь до минимума и протушить массу 5-7 минут.
За это время нужно нашинковать капусту и отправить ее на сковороду. Капусту нужно тушить под крышкой до полной готовности, а затем добавить в массу специи. - Перемещать состав, добавить томатную пасту и протушить около 5 минут.
- К этому времени тесто должно полностью подготовиться. Его нужно выложить на ровную поверхность и смять руками в крупной шар, который затем нужно разделить на две равные части.
- Один кусок теста раскатать на поверхности до толщины в 5 мм, по размеру противня. Форму выстилать пергаментом, а поверху уложить тесто.
- Сверху на тесто уложить охлажденную капустную начинку Она не должна находить на края.
- Раскатать вторую часть теста и прикрыть ею капусту. Края хорошо защипнуть, можно сделать волны, чтобы получить красивый край.
- В отдельной посуде сделать яичную заливку. Для этого, яйцо до однородности перемешать венчиком, смазать им всю поверхность пирога.
- Удобно делать это силиконовой кисточкой или обыкновенной ложкой. Пирог с капустой отправить в духовку, прогретую до 180 градусов на 30 минут.
По истечении этого времени выпечку достать из формы и нарезать после охлаждения. Приятного аппетита.
Ленивый пирог в духовке с капустой яйцом и грибами
Пирог с капустой – это классический способ накормить любую семью. Блюдо очень легко приготовить в духовке, а тесто по этому рецепту, приготовиться всего за 15 минут. Повысить питательную цветность капустного пирога помогут грибы и куриные яйца.
Ингредиенты:
- Майонез – 250 гр.
- Пшеничная мука – 1,5 ст.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Сок лимона – 0,5 ч.л.
- Грибы – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Приготовить пирог по этому рецепту очень быстро сможет любая хозяйка. Капусту нужно мелко нарезать и выложить в разогретую с растительным маслом сковороду.
- Жарить, помешивая на небольшом огне, стараясь пропарить, пока она не станет абсолютно мягкой. Добавить специи и соль по вкусу.
- Три яйца отварить вкрутую, охладить и мелко нарезать их. Капусту перемешать с мелко рублеными отварными яйцами и нарезанными шампиньонами, охладить начинку.
- Два куриных яйца взбить и добавить к ним майонез, всыпать соду, гашенную лимонным соком и постепенно ввести просеянную дважды муку.
- Энергично замесить тесто, которое по консистенции будет похоже на густую сметану.
- В форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями, выложить половину теста, а затем начинку.
- Сверху выложить остаток теста. Пирог отправить в духовку, прогретую до 200 градусов на 15 минут.
После частичного охлаждения блюдо нарезать на кусочки и подавать с горячим чаем. Приятного аппетита.
Пирог в духовке со свежей капустой
Пироги готовятся очень быстро и просто, единственное, с чем приходится немного повозиться, это начинка. А если капусту не обжаривать совсем, будет ли вкусно? Да, и бездрожжевой заливной пирог, который готовится без дополнительной подготовки капусты, этому подтверждение.
Ингредиенты:
- Кефир – 250 мл.
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Пищевая сода – 0,5 ч.л.
- Растительное масло – 50 мл.
- Пшеничная мука – 1,5 ст.
- Белокочанная капуста – 400 гр.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Тмин и другие специи – по вкусу.
- Репчатый лук – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Белокочанную капусту измельчить при помощи специальной терки, посолить, добавить тмин и дождаться выделения сока.
- Лишнюю жидкость нужно слить. Начинка на этом этапе готова.
- Для создания теста в миску вылить йогурт или любой другой кисломолочный напиток, всыпать соль и соду, тщательно перемешать. В массу вбить одно куриное яйцо и добавить растительное масло, перемешать.
- Потихоньку ввести муку. Ложкой хорошо размешать массу до однородной структуры. Форму заполнить тестом.
- Уложить слой начинки. По капусте выложить кусочки сливочного масла. В стакане взбить два куриных яйца и залить пирог, а после этого распределить равномерно остаток теста.
- Блюдо отправить в духовку, прогретую до 180 градусов Приблизительно на один час.
По истечении этого времени пирог нужно попробовать сухой лучиной. Если она выйдет из выпечки сухой, блюдо можно доставать из духового шкафа и подавать к столу.
Пирог с капустой в духовке из теста «на кипятке»
Не знаю как у Вас, а мне с наступлением холодов, хочется чаще делать домашнюю выпечку. Вот никак не пойму, с чем это связано? В один из таких дней я поставила тесто, подготовила начинку из капусты и всё закрутилось… Если Вы заранее решили делать пироги, начинку можно подготовить и с вечера, а когда тесто поднимется, сразу начать лепить. Кстати, к лепке пирогов и пирожком можно привлекать наших деток, которые очень любят возиться с тестом и мукой.
Сегодня я решила сделать вкусный пирог с капустой, но не привычный на большом противне, а среднего размера, плетёный. Тесто для пирога выбрала любимое — «на кипятке». Оно получается всегда отменным и выпечка из него нежная, тающая во рту и конечно, с ним очень легко работать — оно совсем не липнет к рукам.
Для приготовления одного большого пирога или 2-3 небольшого размера,
Потребуется:
для теста на кипятке:
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло сливочное или маргарин – 1 ст.л.
- Майонез – 1 ст.л.
- Кипяток – 300 мл.
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Мука – мне потребовалось 4 стакана (около 600 гр.)
- Дрожжи быстродействующие — 1 пак.
для начинки:
- капуста тушёная с луком
Как сделать пирог в духовке с капустой:
Прежде, чем ставить тесто, я готовлю начинку. Сегодня, как я уже сказала, у меня простая начинка из капусты. В капустную начинку можно на свой вкус добавить немного капусты квашеной, будет тоже очень вкусно. Я просто шинкую капусту и выкладываю её на сковороду с раскалённым растительным маслом. Сюда же добавляю измельчённый репчатый лук, соль и перец по вкусу. Теперь на свой вкус мы либо хорошо зажариваем капустную начинку, либо тушим её. Готовой начинке даём полностью остыть.
В это время займёмся замесом теста. В глубокую миску закладываем: сливочное масло (маргарин), майонез, растительное масло, соль и сахар и вливаем кипящую воду. Поверх насыпаем половину просеянной муки, на муку равномерно рассыпаем дрожжи и снова присыпаем всё оставшейся мукой. Теперь нам нужно быстро перемешать муку с дрожжами и быстро-быстро замесить тесто. Сначала я замешиваю с помощью большой ложки, затем вручную. Тесто очень горячее и когда мы его замесили, получается мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Оставляем его в миске, прикрыв полотенцем на 30-40 минут. Вы увидите, как оно быстро растёт. Когда тесто увеличилось в 2-3 раза, можно уже начинать с ним работать, а можно подмесить его и дать подойти второй раз. Пришло время работать с тестом, отрезаем подходящий кусочек и раскатываем его в пласт, толщиной 4-5мм., оно ещё при выпечке поднимется.
На средину выкладываем равномерно капустную начинку. По обеим сторонам тесто надрезаем через 1,5-2 см. полосочками.
Остаётся только заплести как бы «косичку» из полосочек, укладывая по очереди, сначала полосочку с левой стороны, затем с правой друг на друга и так до конца пирога. Сверху плетёнку смазываем желтком, даём немного подойти и отправляем с разогретую духовку до 190 градусов на 30-40 минут. Вот такой вот красивый, румяный пирог с капустой у меня получился. Снимаем его с противня и даём немного отойти, прикрыв кухонным полотенцем. Перед подачей режем пирог на кусочки и подаём со свежезаваренным чаем или молоком.
Приятного Всем аппетита и всегда красивой и вкусной выпечки желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Ещё один вкусный рецепт домашнего пирога с мясом и картошкой Вы найдёте в пошаговом фото рецепте
Хотите получать новые рецепты на почту?
Пирог с капустой в духовке
Какое блюдо, по вашему мнению, создает в доме атмосферу уюта? На мой взгляд, такой особенностью обладает домашняя выпечка. Особенно пироги, с их сказочно ароматными начинками. Чтобы тесто получилось удачным, а начинка — вкусной, потребуется немного терпения и хорошее настроение.
Сегодня готовим дрожжевой пирог с самой простой капустной начинкой. На свое усмотрение ее можно дополнить рублеными яйцами, грибами или рыбой.
Данное количество теста рассчитано на большой пирог, диаметром 26-28 сантиметров. Можно делать его не круглым, а квадратным/прямоугольным, используя противень.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 14
Подготавливаю все необходимые продукты для опары: муку 160 граммов, половину нормы молока (170 мл), сахар и дрожжи. Если используете свежие дрожжи, увеличьте количество втрое, то есть до 21 грамма.
Шаг 2 из 14
Молоко подогреваю до комнатной температуры, растворяю сахар, всыпаю дрожжи и хорошо размешиваю. Муку просеиваю через сито и добавляю в эту смесь.
Шаг 3 из 14
Перемешиваю опару, накрываю пищевой пленкой и оставляю на 30 минут до увеличения в объеме и появления «пенной шапочки».
Шаг 4 из 14
Пока созревает опара, подготавливаю остальные продукты для приготовления теста.
Шаг 5 из 14
Просеянную муку помещаю в емкость. В центре делаю небольшое углубление. Вливаю оставшееся молоко, вбиваю яйца, добавляю соль.
Шаг 6 из 14
Сливочное масло растапливаю в микроволновой печи в течение 10 секунд. Остужаю и добавляю его в тесто вместе с растительным маслом и опарой.
Шаг 7 из 14
Замешиваю тесто в течение 7-10 минут. На данном этапе целесообразно воспользоваться кухонной машиной.
Шаг 8 из 14
Готовое тесто укладываю в емкость, смазанную растительным маслом, накрываю кухонным полотенцем и оставляю на час для подъема.
Шаг 9 из 14
Пока подходит тесто, готовлю начинку. Капусту шинкую, лук нарезаю соломкой.
Шаг 10 из 14
В сковороде разогреваю смесь сливочного и растительного масла. Выкладываю капусту с луком и тушу на среднем огне, накрыв крышкой. При этом способе капуста в начинке получается светлой. Если желаете, ее можно обжарить. В конце добавляю рубленую зелень, соль, черный молотый перец.
Шаг 11 из 14
Подошедшее тесто делю на две неравные части. Большую часть раскатываю и выкладываю на дно и бока смазанной растительным маслом сковороды. Распределяю капустную начинку.
Шаг 12 из 14
Верх пирога накрываю оставшейся частью теста. Скрепляю края и срезаю излишки. Они пойдут на украшение выпечки.
Перед выпеканием оставляю пирог расстояться на 30 минут. Затем смазываю его яичным желтком, смешанным с 1 ст.л. молока.
Шаг 13 из 14
Духовку разогреваю до 180 градусов. Выпекаю пирог 40-45 минут.
Шаг 14 из 14
Готовьте вкусные домашние пироги и радуйте своих близких ароматной выпечкой!
Дрожжевой пирог с капустой в духовке – 8 рецептов с пошаговыми фото
Дрожжевое тесто отлично подходит для приготовления пирогов, как со сладкой, так и соленой начинкой. Да, с таким тестом больше мороки, но дрожжевые пироги с капустной начинкой получается просто волшебным. По любому из этих 8 рецептов у вас получится отличная выпечка.
Дрожжевой пирог с капустой и яйцом в духовке
Достаточно простой рецепт дрожжевого пирога с капустой и яйцом. Выпечку можно приготовить на ужин, потому что она достаточно сытная.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8.
В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте на 10 минут. Муку просейте в миску, охлажденный маргарин натрите на терку, добавьте соль и яйца, перемешайте.
Далее добавьте в миску подошедшие дрожжи и замесите однородное тесто. Оберните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на час.
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Капусту мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле в течение 15 минут. Затем добавьте соль, куркуму и кориандр, перемешайте и продолжайте жарить до готовности.
Переложите капусту в миску и добавьте к ней нарезанные вареные яйца.
Тесто достаньте из холодильника и разделите на две части, раскатайте их.
На один пласт теста выложите начинку.
Накройте начинку вторым пластом теста, скрепите края и отправьте заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.
Вкусный и ароматный пирог остудите, нарежьте и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Невероятно вкусный открытый пирог с капустой в духовке
Капустный пирог – невероятно вкусная и сочная выпечка, которая имеет доступный состав ингредиентов и простой способ приготовления. Блюдо можно испечь к чаю, взять с собой в дорогу для перекуса или подать с бульоном.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Дрожжи прессованные – 10 гр.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Вода – 1 ст.
- Мука пшеничная – 3 ст.
- Для начинки:
- Капуста – 400 гр.
- Морковка – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 40 мл.
- Сыр твердый – 80 гр.
Процесс приготовления:
- Дрожжи разомните, добавьте к ним сахар, столовую ложку муки и соль. Залейте смешенные ингредиенты теплой водой и оставьте на 15 минут. В миску просейте муку, добавьте к ней подошедшую опару и растительное масло, замесите тесто и уберите его в тепло.
- Капусту нашинкуйте, обжарьте на растительном масле. Морковь и лук очистите, морковь натрите на терку, лук мелко нарежьте и добавьте овощи на сковороду к капусте. Продолжайте тушить до готовности, посолите и приправьте по вкусу.
- Сыр натрите на терке.
- Тесто раскатайте, выложите его в форму и сделайте высокие бортики.
- Выложите на тесто овощную начинку, сверху посыпьте сыром.
- Выпекайте пирог при 180 градусах 40 минут. Пирог остудите, нарежьте и подавайте на стол к чаю.
Приятного аппетита!
Как приготовить закрытый капустный пирог в духовке в домашних условиях?
Закрытый пирог с капустой – один из самых распространенных видов выпечки и пользуется она огромным успехом. В этом рецепте тесто будет замешиваться на кефире и дрожжах, оно очень хорошо подымается и получается пышным и легким.
Время готовки: 160 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Кефир – 1 ст.
- Дрожжи сухие – 7 гр.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 100 мл.
- Мука пшеничная – 3 ст.
- Морковка – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Кориандр молотый – 0,25 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Капуста – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Зелень – по вкусу.
- Желток яичный – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Дрожжи разведите в 100 миллилитрах теплой воды, добавьте сахар, перемешайте и оставьте в теплом месте на 5-10 минут.
- Кефир подогрейте до 30 градусов, смешайте его с растительным маслом. Затем влейте в миску подошедшую опару, перемешайте.
- Муку просейте несколько раз и замесите тесто.
- Сначала тесто перемешивайте ложкой, затем выложите его на просеянный мукой стол и вымесите руками. Тесто накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут.
- Капусту, морковь и лук измельчите. Влейте растительное масло на разогретую сковороду и обжарьте овощи до мягкости. Добавьте соль и специи по вкусу.
- Зелень помойте, мелко нарежьте и добавьте в начинку.
- Тесто разделите на две части, одна часть должна быть больше. Каждую часть раскатайте в тонкие лепешки.
- Больший пласт теста выложите в форму, сделайте небольшие бортики.
- Затем выложите овощную начинку, разровняйте ее.
- Меньшим куском теста накройте пирог, скрепите края теста. Пирог поместите в теплое место на полчаса.
- Перед запеканием смажьте поверхность пирога яичным желтком и поместите его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовый пирог остудите и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Быстрый и простой рецепт пирога с капустой из слоеного дрожжевого теста
Вкусная домашняя выпечка быстро и просто. В этом рецепте мы рассмотрим процесс приготовления капустного пирога из готового слоеного теста. Хрустящее слоеное тесто идеально сочетается с сочной овощной начинкой.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 500 гр.
- Капуста – 250-300 гр.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Мука – для посыпки.
- Тмин – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Капусту мелко нашинкуйте, посыпьте солью и помните ее руками. Переложите капусту на разогретую сковороду, добавьте немного воды и сливочное масло, тушите до готовности.
- Яйцо разбейте в миску, взбейте его и влейте в капусту, перемешайте, чтобы яичная масса равномерно распределилась по капусте.
- Тесто полностью разморозьте при комнатной температуре, раскатайте его в прямоугольник. На центр выложите капустную начинку. На тесте с двух сторон сделайте диагональные надрезы.
- Верхний и нижний край теста уложите на начинку, далее сверните боковые части.
- Смажьте пирог взбитым яйцом и отправьте его в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут.
- Готовый пирог посыпьте тмином, остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Сочный дрожжевой пирог из квашеной капусты в духовке
Когда пора свежих овощей подошла к концу, а так хочется сочного пирога с капустой, можно заменить ее на квашеную. Эта начинка преобразит вкус вашей выпечки и придаст ей нежную кислинку.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Дрожжи свежие – 2 ст.л.
- Молоко – 250 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 50 гр.
- Соль – 2 щепотки.
- Мука – 2 ст.
- Масло сливочное – 7 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Для смазки:
- Желтки яичные – 1 шт.
- Сахар – 1 ч.л.
- Для начинки:
- Капуста квашеная – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст. л.
Процесс приготовления:
- Дрожжи раскрошите и залейте теплым молоком. Перемешайте ингредиенты и оставьте в теплом месте на полчаса, чтобы дрожжи начали работать.
- Отдельно взбейте яйцо с сахаром, солью и маслом. Затем добавьте дрожжевую смесь, перемешайте. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто. Накройте тесто полотенцем, оставьте его в теплом месте, чтобы оно увеличилось в объеме. Затем перемните тесто руками и снова оставьте на 1,5 часа в тепле.
- Квашеную капусту отожмите от лишней жидкости, тушите на сковороде с растительным маслом минут 15. Затем добавьте репчатый лук и тушите еще 10 минут.
- Тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте в круглую лепешку, выложите ее в форму и сделайте бортики. На тесто выложите капусту. Остальное тесто нарежьте полосками, скрутите из них рулеты и разложите их по начинке. Желток смешайте с сахаром и смажьте этой смесью пирог.
- Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, 45-50 минут. Готовый пирог с квашеной капустой остудите и подавайте на стол, он красивый и вкусный.
Приятного аппетита!
Как самостоятельно испечь пирог с капустой на постном дрожжевом тесте?
В период Поста тоже можно готовить вкусно и интересно, в том числе, это относится к выпечке. Капустные пироги – уютная, сытная выпечка, но в тоже время она не утяжеляет желудок.
Время готовки: 140 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука пшеничная – 3 ст.
- Вода – 1 ст.
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло подсолнечное – 30 мл.
- Для начинки:
- Капуста белокочанная – 250 гр.
- Морковка – 1 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Масло подсолнечное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Воду подогрейте до 40 градусов. Растворите в воде дрожжи, добавьте соль, сахар и подсолнечное масло, перемешайте. В миску просейте муку, влейте в нее дрожжевую смесь и замесите однородное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на час в теплом месте.
- Разделите тесто на две части разного размера. Большую часть раскатайте в овальную или квадратную лепешку – это будет основой будущего пирога. Выложите тесто на застеленный пергаментом противень.
- Капусту, морковку и лук нарежьте, обжарьте на растительном масле до мягкости, в конце посолите и приправьте по вкусу. Начинку выложите на тесто.
- Вторую часть теста также раскатайте и поместите на начинку.
- Защипите края верхнего и нижнего пластов теста, в середине пирога сделайте отверстие для выхода пара.
- Выпекайте пирог при 180 градусах в духовке 35-40 минут. Перед подачей пирог полностью остудите.
Приятного аппетита!
Очень вкусный дрожжевой пирог с капустой и грибами
Вкусный, сочный и сытный, дрожжевой пирог, который можно приготовить в домашних условиях в два счета. Для начинки необходимо потушить белокочанную капусту и грибы или взять загодя приготовленную солянку.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое – 1 кг.
- Грибы – 1 кг.
- Капуста белокочанная – 0,5 кг.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Желток – для смазки.
Процесс приготовления:
- Грибы помойте, нарежьте дольками и выложите на разогретую сковороду, жарьте до готовности на растительном масле. В конце посолите и приправьте по вкусу.
- Капусту мелко нашинкуйте. Влейте на разогретую сковороду растительное масло и обжарьте капусту, посолите и приправьте по вкусу. Смешайте капусту и грибы, дайте начинке остыть.
- Тесто полностью разморозьте при комнатной температуре. Противень застелите пекарской бумагой. Большую часть теста выложите в форму.
- На основу выложите начинку из капусты и грибов. Оставшееся тесто нарежьте полосками или в другом произвольном порядке и украсьте им пирог. Взбейте в миске желток и смажьте им поверхность пирога.
- Выпекайте пирог с капустой в духовке при 180 градусов 30-40 минут. Ароматный пирог подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Как приготовить дрожжевой пирог с мясом и капустой в духовке?
Пироги могут быть поданы на обед или ужин. Особенно если это сытные и питательные дрожжевые пироги с капустой и мясом. Выпечку можно подать с бульоном, овощным салатом или сметанным соусом.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Мука – 450 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Дрожжи сухие – 8 гр.
- Молоко – 250 мл.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло подсолнечное – 80 мл.
- Фарш мясной – 250 гр.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Капуста белокочанная – 250 гр.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В миску просейте половину муки, добавьте соль, сахар и сухие дрожжи, влейте теплое молоко и перемешайте.
- Затем добавьте яйцо и подсолнечное масло.
- Постепенно всыпьте оставшуюся часть муки и замесите однородное тесто. Миску с тестом накройте пищевой пленкой и оставьте на час в теплом месте.
- Мясной фарш выложите на разогретую сковороду, жарьте его в течение 15 минут.
- Затем отдельно обжарьте измельченный репчатый лук до мягкости.
- Капусту нашинкуйте и выложите на сковороду к луку, тушите 15-20 минут.
- После этого добавьте в овощам обжаренный фарш, посолите начинку по вкусу и дайте ей остыть.
- Тесто за час должно увеличиться в размере в 2-3 раза. Разделите его на 2-3 неравные части. Большую часть раскатайте и выложите в форму, сделайте небольшие бортики.
- На тесто положите начинку из капусты и фарша.
- Второй кусок теста также раскатайте, сделайте на лепешке несколько отверстий любой формы. Положите его поверх начинки и скрепите края теста.
- Из третьего куска теста при желании можно сделать украшение для пирога в виде косы. Второе яйцо взбейте в миске и полученной смесью смажьте пирог. Оставьте заготовку при комнатной температуре на 20-25 минут.
- Затем поместите пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Перед подачей пирог остудите.
Приятного аппетита!
Заливной пирог с капустой в духовке
Рецепт капустного заливного пирога. Благодаря необычному составу жидкого теста, начинка пирога сочная и нежная с прослойками яйца, корочки тонкие и хрустящие. Пирог готовится очень просто и быстро, а получается изумительно вкусным.
Шаг 1
Сливочное масло выдержать при комнатной температуре 2-3 часа до мягкого состояния.
Шаг 2
Капусту тонко нашинковать.
Шаг 3
Добавить в капусту измельченную зелень укропа, перемешать.
Шаг 4
Взбить до крепкой пены белки яиц, добавив в них 1 ч. ложку соли, в присутствии которой белки взбиваются легко и быстро.
Шаг 5
Желтки растереть с мягким сливочным маслом.
Шаг 6
Всыпать муку, просеянную через сито, перемешать.
Шаг 7
Соединить со взбитыми белками (по густоте тесто, как на оладьи).
Шаг 8
Разогреть духовку до 190 градусов.
Шаг 9
В смазанную маслом форму (примерно 22 см в диаметре) вылить 1/3 часть теста.
Шаг 10
Выложить на него ровным слоем капусту.
Шаг 11
На капусту – остальное тесто.
Шаг 12
Сверху посыпать семенами льна или кунжута.
Шаг 13
Выпекать 35-40 минут до красновато-коричневой корочки.
Шаг 14
Подавать заливной пирог с капустой горячим. Приятного аппетита.
Пирог с капустой в духовке – пошаговый рецепт с фото
А не порадовать ли нам своих друзей и близких замечательным и очень вкусным пирогом с капустой? Его мы будем выпекать в духовке из великолепного дрожжевого теста, которое готовится очень легко и просто. Такой красивый и аппетитный пирог можно подавать не только на семейный ужин, он также прекрасно подойдет для любого торжественного чаепития. Ведь получается он всегда невероятно ароматный, нежный, сочный и невероятно прекрасный на вкус. Приготовить его достаточно просто, пока наше воздушное тесто будет подходить, мы легко сделаем начинку из капусты и дадим ей хорошо остыть. Формировать пирог можно любым, удобным для вас способом, я воспользовалась круглой разъемной формой для выпечки и сделала его полуоткрытым.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Пока наше дрожжевое тесто на смеси кефира и молока поднимается, займемся начинкой для пирога.
Для этого тонко нашинкуем капусту, морковь натрем на крупной терке, лук мелко нарежем и все вместе обжарим на сковороде до мягкости и готовности. Посолим и поперчим капустную начинку по вкусу, добавим в нее порезанные вареные яйца, зелень и все перемешаем до однородности.
Оставим немного теста для украшения верха пирога, остальное раскатаем в лепешку и выложим в форму для запекания, которую предварительно смажем растительным маслом. Сформируем бортики и
плотно выложим остывшую начинку.
Из оставшегося теста раскатаем не очень толстые полоски (их можно обрезать для красоты фигурным ножом) и украсим верх пирога в виде сеточки. Перед расстойкой включаем духовку для разогрева до 180 С.
Накроем его чистым полотенцем и дадим расстояться в теплом месте минут 20 — 30, затем смажем верх сырым разболтанным яйцом при помощи кулинарной кисточки.
Выпекаем пирог с капустой в хорошо разогретой духовке до 180 С около 40 минут, до румяности и полной готовности. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Пирог с капустой из дрожжевого теста. Пошаговый рецепт с фото
Пирог с капустой из дрожжевого теста — один из вкусных видов домашней выпечки. Говорить о пирогах с капустой в духовке можно очень долго, так как рецептов их очень и очень много. Вместе с капустой в таких пирогах часто используются и дополнительные ингредиенты – грибы, фарш, мясо, квашеная капуста, вареные яйца и рыба, картошка, курица. Также как и начинка, тесто для пирогов с капустой может быть песочным, дрожжевым, слоеным или жидким заливным, приготовленным на кефире, сметане или майонезе. Каждый из рецептов пирогов с капустой вкусен и уникален по-своему. Но не только вкус отличает между собой все эти виды пирогов.
Отличаются они также сложность и временем приготовления. Если вы ищете простой рецепт пирога с капустой, то вам подойдут рецепты пирогов на основе покупного слоеного теста. Такие пироги относятся к категории пирогов на скорую руку. Ну, а если у вас есть время, то не спеша и с удовольствием можно приготовить пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке.
Рецепт пирога с капустой из дрожжевого теста очень простой, особенно, если у вас есть опыт в работе с дрожжевым тестом. Хотя, даже если вы никогда не замешивали его в домашних условиях, то, прочитав этот пошаговый рецепт пирога с капустой из дрожжевого теста, уверенна, у вас все получится.
Процесс приготовления этого пирога с капустой из дрожжевого теста, как и приготовление пирожков с капустой в духовке будет состоять из трех этапов. Первый этап – приготовление теста, второй — тушение капусты, и последний третий этап – формирование и выпечка готового пирога.
Ингредиенты для теста пирога:
- Мука пшеничная — 3 стакана,
- Вода – 1,5 стакана,
- Соль — 0,5 ч. ложки,
- Сахар — 1 ст. ложка,
- Подсолнечное рафинированное масло — 4 ст. ложки,
- Дрожжи мокрые — 40 гр.
Ингредиенты для начинки пирога:
- Капуста — 300 гр.,
- Луковица небольшая — 1 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Подсолнечное масло — 4-5 ст. ложек,
- Кетчуп — 3 ст. ложки,
- Соль — по вкусу,
- Черный перец — щепотка,
- Лавровый лист — 1-2 шт.
Этап 1. Приготовление теста. Тесто для этого пирога с капустой предлагаю сделать на воде и без яиц. Несмотря на то, что тесто будет практически пресным, оно хорошо подходит и в готовом виде получается очень мягким, пористым и воздушным. В миску раскрошите дрожжи.
Влейте теплую воду.
Венчиком тщательно размешайте дрожжи в воде. После того как дрожжи полностью растворяться влейте подсолнечное масло.
Масло для выпечки желательно использовать рафинированное, чтобы тесто не приобрело специфический запах. Для улучшения вкусовых качеств теста, а также для того, чтобы дрожи вошли в активную стадию, всыпьте сахар.
Добавьте также и соль.
Основу для дрожжевого теста размешайте. Небольшими порциями добавьте просеянную пшеничную муку. После каждого добавления муки, тесто перемешивайте.
Готовое тесто для пирога с капустой должно получиться таким как на фото. Из него уже можно скатать шар, но в то же время оно еще остается достаточно вязким.
Миску с тестом накройте полотенцем. Пока оно будет подходить, подготовьте тушеную капусту. Кроме самой капусты для ее тушения понадобится лук и морковь. Лук нарежьте кубиками.
Морковь измельчите с помощью мелкой терки.
Белокочанную капусту нашинкуйте как обычно для тушения.
Смешайте в миске капусту, лук и морковь. На горячую сковороду выложите капусту с овощами. Полейте ее 3-4 столовыми ложками подсолнечного масла. Влейте полстакана воды, чтобы капуста смогла полноценно потушиться.
Во время тушения капусту перемешивайте, чтобы она прожарилась равномерно. Через десять-пятнадцать минут капусту посолите, присыпьте черным перцем. Положите лавровый лист для пикантного запаха.
Добавьте в капусту кетчуп или томатный соус.
Перемешайте и подержите ее на плите еще 5-7 минут. После этого тушеную капусту с морковью и луком переложите в миску и дате ей слегка остыть.
Тесто и тушеная капуста готовы, и можно начинать готовить сам пирог с капустой. Стол присыпьте небольшим количеством муки. Возьмите примерно третью часть теста. Раскатайте его скалкой толщиной в 1 см. Форму, в которой вы будете выпекать пирог, смажьте растительным маслом. Крышкой от кастрюли вырежьте и дрожжевого теста круг. Если будете печь пирог на круглой форме, как у меня, то диаметр крышки должен быть немного меньше. Основу для пирога перенесите на форму.
На дрожжевое тесто выложите тушеную капусту.
Вырежьте второй круг из теста и накройте им капусту.
Края пирога защипните пальцами. Можно сказать, что пирог с капустой из дрожжевого теста уже готов к запеканию в духовке. Так-то оно так, но намного праздничнее и привлекательнее пирог будет смотреться украшенным. Вариантов украшения для дрожжевых пирогов очень много.
Расскажу в нескольких словах, как украсить сдобный пирог. Внизу, по кругу пирога я украсила его двумя переплетенными между собой жгутами. На пирог ушло три косички примерно по 10-12 см. длиной. Кстати, перед тем, как выкладывать элементы украшения, место на которое они будут помещены, необходимо смочить водой. Нанесете кисточкой воду, после чего прикрепите элемент.
Цветы вырезала формочками для печенья. Цветок положила один на другой. Заготовку нанесла на пирог. Центр цветка прижала другой стороной кисточки. Листики – полоски теста, разрезанные с обеих сторон «елочкой».
Украшенный пирог с капустой из дрожжевого теста теперь необходимо смазать взбитым яйцам, что сделает его румяным.
Пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке выпекайте на протяжении 30-35 минут при 180С. переложите его на тарелку и подавайте к столу. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить очень вкусный дрожжевой пирог с зеленым луком и яйцом.
Пирог с капустой из дрожжевого теста. ФотоЭта запеканка в русском стиле понравится даже тем, кто ненавидит капусту.
Зимние овощи могут показаться не самыми шикарными. По сравнению с яркими летними помидорами и кабачками или сладкими осенними тыквами и сладким картофелем, разве у капусты действительно есть шанс? К счастью, с небольшой любовью все меняется. Приведенный ниже рецепт демонстрирует весь потенциал этого зимнего крестоцветного.
В этом рецепте, вдохновленном пирогом с русской капустой, капуста и лук сначала карамелизируются в сливочном масле до насыщенного и сладкого состояния, а затем покрываются сметанным тестом.Полученная запеканка будет домашней и согревающей – идеальным лакомством для любого холодного зимнего вечера.
Запеканка с капустным пирогом
Количество порций: 12
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 1 час, 30 минут
Общее время: 1 час, 45 минут
Ингредиенты
3 столовые ложки сливочного масла
1 кочанная капуста, очищенная от сердцевины и тонко нарезанная
2 луковицы, нарезанные тонкими ломтиками
1 столовая ложка сахара
2 чайные ложки соли
4 столовые ложки воды, по мере необходимости
4 разделенных яйца
1 чашка сметаны
1 / 4 стакана майонеза
1 1/4 стакана самоподнимающейся муки
1 столовая ложка измельченного укропа
Проезд
1. Разогрейте духовку до 375 F.
2. Растопите масло в большой сковороде с толстым дном или в голландской духовке на среднем огне.
Бухта с варочной панелью
3. Добавьте лук и готовьте пару минут, часто помешивая.
Бухта с варочной панелью
4. Добавьте капусту и перемешайте с луком.
Бухта с варочной панелью
5. Приправить сахаром и солью и варить, часто помешивая. Если смесь начинает прилипать или подгорать, добавьте столовую ложку воды и убавьте огонь.
Бухта с варочной панелью
6. Готовьте около 20 минут, пока капуста и лук не увянут и не подрумянятся. Отложите, чтобы остыть.
Бухта с варочной панелью
7. В миске смешайте 3 яйца, сметану и майонез.
Бухта с варочной панелью
Бухта с варочной панелью
Хорошо взбейте и всыпьте муку.
Бухта с варочной панелью
Перемешайте до однородного состояния.
Бухта с варочной панелью
Положите капустную смесь в большую миску и добавьте оставшееся яйцо и укроп.
Бухта с варочной панелью
Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
Бухта с варочной панелью
8. Смажьте 9-дюймовую квадратную форму для запекания.
9. Выложить ровным слоем примерно половину смеси сметаны в форму для запекания.
Бухта с варочной панелью
Сверху выложите капустную смесь.
Бухта с варочной панелью
10. В завершение выложить оставшуюся смесь сметаны, равномерно распределив ее.
Бухта с варочной панелью
11.Выпекать 45 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета.
Бухта с варочной панелью
12. Подавать теплым.
Бухта с варочной панелью
Голубой пирог с капустой – Fresh Fork Market
Голубцы и пирог с заварным кремом на этом несладком легком ужине.
Зеленая капуста на 1/2 головки
Тесто для выпечки (достаточно для двух 9-дюймовых форм для пирогов) или покупных корок для пирогов
Говяжий фарш 1 фунт
По 1 чайной ложке: тмин и семена тмина
1,5 чайной ложки копченой паприки
1 чайная ложка соли
1/2 луковицы (разрезать пополам, а затем снова пополам и нарезать кружочками)
3-4 зубчика чеснока, нарезать ломтиками
2 вяленых в духовке помидора рома, нарезанных (или 2 столовые ложки нарезанных вяленых помидоров)
1. 5-2 стакана томатного соуса
1Если вы используете корки, купленные в магазине, просто вытащите их из морозильной камеры и разморозьте. Если вы делаете тесто, сделайте его сначала, чтобы у них было время остыть. Вот рецепт Паркера для теста со сливочным маслом и теста с салом.
2Включите духовку на 350 градусов. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и разорвите примерно половину капустных листьев на кусочки большего размера *. Бланшируйте листья капусты в течение 3 минут, пока они не приобретут ярко-зеленый цвет лайма, а затем выньте их и погрузите в ледяную воду на такое же время.Пэт насухо.
3Измельчите оставшуюся капусту ножом или кухонным комбайном.
4В глубокой сковороде растопите немного масла или сливочного масла. Начните подрумянивать говяжий фарш. Пока он подрумянивается, измельчите тмин и тмин в ступке с пестиком или в чистой кофемолке. Добавьте молотые специи к говядине, когда она почти полностью приготовлена, вместе с копченой паприкой и 1 чайной ложкой соли. Размешайте как следует.
5Добавьте лук, чеснок, жареные в духовке или вяленые помидоры, нашинкованную капусту (примерно 1-1.5 стаканов – все, что вам нужно) и томатный соус к говяжьему фаршу. Перемешайте, доведите до пузыря и сварите немного жидкости (5-7 мин.)
6Сделайте корки для пирогов, выложив тесто в посуду и обжав края. На дне сделайте несколько отверстий для вилок, чтобы выходил горячий воздух. На дно ракушек пирога выложите слой капустных листьев.
7Затем ложкой всыпать говяжью начинку до самого верха. Сверху выложите еще один слой капустных листьев и запекайте 45 минут.Дайте настояться 10-15 минут, затем нарежьте и подавайте!
* Вы можете оставить листья целыми или даже измельчить их. Я решил порвать их, чтобы пирог было легче разрезать, но было бы проще, если бы они были измельчены, и выглядели бы красивее, если бы они были целыми – на ваше усмотрение!
Ингредиенты
Зеленая капуста на 1/2 кочана
Тесто для выпечки (достаточно для двух 9-дюймовых форм для пирогов) или покупных корок для пирогов
Говяжий фарш 1 фунт
По 1 чайной ложке: семена тмина и тмина
1 .5 чайных ложек копченой паприки
1 чайная ложка соли
1/2 луковицы (разрезать пополам, а затем снова пополам и нарезать ломтиками)
3-4 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками
2 вяленных в духовке помидоров рома, нарезанных (или 2 столовые ложки нарезанные вяленые помидоры)
1,5-2 стакана томатного соуса
Указания
1Если вы используете купленные в магазине корки, просто вытащите их из морозильной камеры для разморозки. Если вы делаете тесто, сделайте его сначала, чтобы у них было время остыть. Вот рецепт Паркера для теста со сливочным маслом и теста с салом.
2Включите духовку на 350 градусов. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и разорвите примерно половину капустных листьев на кусочки большего размера *. Бланшируйте листья капусты в течение 3 минут, пока они не приобретут ярко-зеленый цвет лайма, а затем выньте их и погрузите в ледяную воду на такое же время. Пэт насухо.
3Измельчите оставшуюся капусту ножом или кухонным комбайном.
4В глубокой сковороде растопите немного масла или сливочного масла. Начните подрумянивать говяжий фарш. Пока он подрумянивается, измельчите тмин и тмин в ступке с пестиком или в чистой кофемолке.Добавьте молотые специи к говядине, когда она почти полностью приготовлена, вместе с копченой паприкой и 1 чайной ложкой соли. Размешайте как следует.
5Добавьте к говяжьему фаршу лук, чеснок, жареные в духовке или вяленые помидоры, нашинкованную капусту (примерно 1–1,5 стакана) и томатный соус. Перемешайте, доведите до пузыря и сварите немного жидкости (5-7 мин.)
6Сделайте корки для пирогов, выложив тесто в посуду и обжав края. На дне сделайте несколько отверстий для вилок, чтобы выходил горячий воздух.На дно ракушек пирога выложите слой капустных листьев.
7Затем ложкой всыпать говяжью начинку до самого верха. Сверху выложите еще один слой капустных листьев и запекайте 45 минут. Дайте настояться 10-15 минут, затем нарежьте и подавайте!
Железный ты: пирог с капустой и картофелем
Знаешь, иногда ты что-то делаешь и думаешь: « Ой, что я наделал? »
Но потом это превосходит твои ожидания и идет намного лучше, чем ты планировал.
Мне это просто нравится, а ты?
Этот пирог с капустой и картофелем делает это со мной.
Я давно задумал веганский / вегетарианский вариант моего коттеджного пирога, но так и не смог.
Пока я не нашел этот рецепт в Financial Times пару недель назад.
Я знаю, что Financial Times – не первая газета / журнал, которая приходит на ум, когда мне нужны рецепты, но, по правде говоря, у них есть отличный раздел рецептов.
В любом случае, я сделал рецепт, следуя инструкциям, но пока делал его, я совсем не был в этом уверен.Честно говоря, я боялся, что у него будет вкус и запах шукрута (французское блюдо, которое в основном состоит из квашеной капусты, тушеной в белом вине) плюс картофель.
Чувак, я ошибся. Было очень вкусно. Так вкусно, я не могла поверить в это.
Начинка для этого пирога с капустой и картофелем приготовлена из лука, капусты и приправ. Я переделал оригинальный рецепт, чтобы он работал на меня – меньше лука, меньше капусты и разных специй.
Карамелизованный лук создает основу для богатого нюансированного вкуса.Капусту варят с томатной пастой, сахаром и специями. Затем посыпают нарезанным картофелем и запекают 30 минут.
Из духовки получается сытный, ароматный и насыщенный (веганский) пирог / запеканка, который можно подавать как основное или как гарнир.
Я никогда не видел, чтобы любители мяса так сильно любили веганские блюда. Но случилось это с этой запеканкой.
Пирог с капустой и картофелем Распечатайте этот рецепт!
По материалам Financial Times
Ингредиенты
На 4 порции в качестве основного блюда, 8 в качестве гарнира
3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
2 средних луковицы, нарезанные тонкими ломтиками
1 средний кочан капусты (около 2 фунта), разрезанный на четвертинки, сердцевину и измельченный
2 чайные ложки соли
2 столовые ложки томатной пасты
½ чайной ложки сахара (я использовал кокосовый сахар, чтобы сохранить его палео)
½ чайной ложки копченой паприки
½ чайной ложки душистого перца
¼ чайной ложки кайенского перца (необязательно, но очень рекомендуется)
2 больших картофеля, очень тонко нарезанных
Указания
Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° F) и поместите решетку посередине.Слегка смажьте большую форму для запекания и отставьте.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в самой большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук и обжаривайте примерно 6 минут, пока он не станет прозрачным.
Добавить нашинкованную капусту, посолить и накрыть крышкой. Убавьте огонь до среднего и готовьте 10 минут, не поднимая крышку.
Снимите крышку, хорошо перемешайте и добавьте томатную пасту, сахар, душистый перец и кайенский перец. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте 10 минут.
Снимите крышку и готовьте еще 10 минут, время от времени помешивая, пока капуста не станет мягкой и не станет мягкой.
Переложите капусту в подготовленную форму для запекания и равномерно придавите ее обратной стороной лопатки.
Сверху выложить картофель ломтиками внахлест. Смажьте верх небольшим количеством оливкового масла и посолите.
Запекать в духовке 30 минут или пока картофель не станет золотистым и хрустящим.
Подавать горячим!
Пищевая ценность
Одна порция (как основная) дает 323 калории, 11 граммов жира, 53 грамма углеводов и 8 граммов белка.
Одна порция (в качестве гарнира) содержит 161 калорию, 6 граммов жира, 26 граммов углеводов и 4 грамма белка.
Русский пирог с капустой – Флекситарная кухня Лидии
В этом месяце мы отправляемся в Россию на вечеринку « Еда мира ». Изучая рецепты из России, я ожидал встретить множество рецептов из картофеля и капусты или, может быть, что-то со сметаной и свеклой, но когда я увидел пирог с капустой, я понял, что собираюсь приготовить. Это не должно стать сюрпризом для тех, кто просматривал веб-сайт; какой еще рецепт потрясающей капусты? У этого есть невероятный вкус благодаря добавлению семян укропа и кунжута.Когда я вытащил его из духовки, он пах так хорошо, что мне не терпелось нарезать ломтик.
Россияне изобрели невозможный пирог?
Способ создания этого рецепта немного напоминает мне те невозможные пироги Bisquick, которые они делали в свое время. Вы, наверное, где-то видели рецепт. Вы кладете гамбургер на дно формы для пирога и покрываете его жидким тестом, приготовленным из Bisquick, и пока он запекается, образуется корочка. Вот что здесь происходит.Толщина корочки зависит от количества используемой капусты. Можно есть пирог с капустой теплой или комнатной температуры. Капуста сохранит свою нежную консистенцию как остатки на следующий день, но если вы тоже семья любителей капусты, дольше этого она не протянет.
Как купить капусту
Ищите кочаны компактные и тяжелые для своего размера. Допускается появление синяков / обесцвечивания внешних листьев. В любом случае их обычно выбрасывают.Храните в прохладном месте, обычно в выдвижном ящике холодильника, но прохладный подвал или веранда – подходящее временное убежище, если голова не была отрезана.
Покупка капусты может быть интересной, когда в доме всего два человека. Целый кочан слишком большой, но для такого рецепта пол кочана может быть слишком маленьким. К счастью, после того, как я объяснил, что искал, дамы на рынке выбрали разновидность капусты под названием berza .У него более длинная форма и более рыхлый кочан, чем у стандартной капусты, к которой мы привыкли. К тому времени, когда я его обрезал, у меня было около четырех стаканов капусты – больше, чем требовалось в первоначальном рецепте, но она уже готовилась. Подойдет любая доступная вам капуста. Смесь капусты из капусты с красной и зеленой капустой и морковью тоже будет хорошим вариантом.
Как обычно, я обратился в Pinterest за своим исследованием, и один веб-сайт, Lea’s Cooking , продолжал появляться под русскими рецептами.Она давно не публиковала постов, но помимо капустного пирога у нее есть список более 100 русских рецептов, в том числе множество великолепных тортов и пирожных. Стоит заглянуть, чтобы посмотреть, не понравится ли что-нибудь.
Курс: закуска, основное блюдо, гарнир
Кухня: Восточноевропейская, русская
Автор: LydiaF
Ингредиенты
- 3-4 стакана нашинкованной капусты
- 1 средний лук, нарезанный лепестками
- 3 яйца
- 1/2 стакана сметаны
- 1/4 стакана майонеза
- 1/2 стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1/4 стакана свежемолотого укропа
- кунжута для украшения
- чеснока или зеленый лук для гарнира
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 ° F
Готовьте лук в небольшом количестве оливкового масла до размягчения.
Тем временем кочан капусты и нарежьте или нарежьте листья тонкими полосками. Перемешайте капусту с солью в большой миске и раздавите ее руками.
Добавьте лук и укроп. Переложите овощи на подготовленную 9-дюймовую тарелку для пирога (я использовал кулинарный спрей).
Взбить яйца, затем добавить сметану и майонез. Добавить муку и разрыхлитель и перемешать до образования жидкого теста.
Полить сверху капустой и луком.Я все размешал, но в оригинальном рецепте похоже, что она намазывала тесто сверху.
Украсить чесноком и кунжутом.
Выпекайте 30 минут или пока верх не станет золотистым.
Примечания
Свежий укроп будет иметь большое значение для вкуса вашего капустного пирога, но если вы не можете его найти, замените его 2 столовыми ложками сушеных листьев укропа.
Понравился рецепт? Не забудьте закрепить его на потом!Цвет этого пирога со светло-зелеными листьями капусты и темно-зеленым укропом и чесноком восхитителен.Я сожалею только о том, что я не увеличил рецепт наполовину, потому что мой пирог выглядит немного потерянным в моем большом круглом блюде.
Когда я разместил фото в Instagram, я получил ответ от @babaganoushblog, что ее бабушка все время пекла этот пирог с капустой. Меня обрадовало, что я выбрал именно этот русский рецепт, потому что чья-то обычная еда оказалась для меня восхитительным открытием.
Обязательно загляните на Food of The World Party , чтобы увидеть, какие еще русские деликатесы приготовили мои коллеги-блогеры за месяц.Вы не пожалеете. ОБНОВЛЕНИЕ 2020: К сожалению, партия «Еда мира» больше не существует. Мне понравилось участвовать, пока это длилось. Если вы нажмете на тег «Еда мира» ниже, вы увидите другие рецепты, которые я приготовил, изучая мировую кухню.
Вам также может понравиться:
Борщ
Как приготовить капустный пирог
Вы будете удивлены, насколько он вкусный и насколько легко его приготовить. Отличный гарнир или полдник.Итак, вы готовы научиться делать пирог с капустой? Присоединяйтесь ко мне на кухне бистро!
Отличное овощное блюдо
Конечно, вы можете приготовить капусту и разогреть ее в воке, но этот рецепт действительно простой и совсем другой.
Она сделана как запеканка из муки и яиц и похожа на испанскую тортилью.
Для приготовления этого пирога не нужна духовка.
Я готовлю этот рецепт на сковороде с антипригарным покрытием, так как он помогает переворачивать пирог на полпути во время приготовления.
Есть много вариантов пирога, но что мне нравится в подобных рецептах, так это то, что вы можете настроить его по своему вкусу.
Особенно в Восточной Европе можно найти множество различных рецептов пирогов с капустой.
Ингредиенты для пирога с капустой
Чтобы приготовить эту запеканку для пирога, вам понадобится ряд ингредиентов. Перед началом работы приготовьте следующее:
- Зеленая капуста
- Растительное масло
- Лук
- Яйца
- Мука
- Соль
- Перец
- Сыр (необязательно)
Как приготовить 9000 пирог с капустой начните с тонких нарезок небольшого зеленого кочана капусты и положите его в большую миску, как эта миска для смешивания OXO.
Затем мелко нарежьте лук и добавьте к капусте в миске. Приправить солью и перцем.
Взбить яйца в небольшой миске и также добавить их к капусте.
Посыпьте капусту мукой и перемешайте щипцами до получения капустной смеси.
Продолжайте перемешивать ингредиенты, пока вся нарезанная капуста не покроется мукой и яичной смесью.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и добавьте растительное масло до умеренно теплого. Затем добавьте всю зеленую капусту в сковороду и прижмите ее ложкой к пирогу.
Похоже на испанскую лепешку, которую вы можете найти на другом нашем сайте, канале Tortilla.
Накройте сковороду алюминиевой фольгой и включите плиту на средне-низкий уровень. Дайте настояться 15 минут.
Тогда переверните пирог. Для этого сдвиньте пирог со сковороды на тарелку. Переверните сковороду вверх дном, чтобы можно было накрыть пирог.
Теперь переверните сковороду и тарелку так, чтобы пирог снова оказался на сковороде. Поставьте сковороду обратно на плиту.
Посыпьте запеканку сыром, это необязательно.Накройте пирог фольгой и дайте ему вариться еще 10-15 минут.
Выньте пирог из формы. Нарежьте долькой и сразу подавайте.
Варианты ингредиентов для запеканки с капустой
Чтобы приготовить еще больше сытного пирога, вы можете добавить несколько вариантов в список ингредиентов.
Вы можете добавить:
- Сыр – любой, от пармезана до феты, моцареллы, Гауда или Грюйера
- Чеснок – свежий чеснок или чесночный порошок
- Бекон – можно использовать полоски бекона кубики
- Ветчина – тонко нарезанная ветчина – отличное дополнение
- Сосиски – снимите сосиски с кожицы.Приготовьте колбасу и разбейте мясо на сковороде
- Измельченная курица – добавьте измельченную курицу в капустную смесь
- Майонез – добавьте майонез к яйцам перед тем, как добавить ее в капустную смесь
- Сметана – так же, как майонез, добавьте сметану в яйца перед тем, как добавить ее в капусту
Как хранить запеканку из капусты
Есть несколько способов хранения запеканки из капусты. В любом случае перед хранением дайте капустному пирогу остыть.
- Холодильник – капустный пирог можно хранить в холодильнике. Вы можете завернуть дольки капусты в алюминиевую фольгу, в пакет Ziplock или в герметичный контейнер для еды. Вы можете хранить до 2 дней
- Морозильник – если вы хотите хранить его дольше, вы можете заморозить запеканку. Положите кусочки пирога в алюминиевую фольгу, пакет Ziploc или контейнер для еды. Срок хранения – до 3 месяцев.
Разогреть пирог с капустой
Разогреть пирог можно несколькими способами.Если вы положите пирог в морозилку, сначала разморозьте его в холодильнике на ночь.
Разогреть пирог можно в:
- Духовка – разогрейте духовку до 350 ℉ с помощью противня в духовке. Поместите кусочки пирога в духовку, завернутые в фольгу, и нагревайте в течение 10 минут или пока не прогреется через
- Фритюрницу – разогрейте фритюрницу до 350 ℉ и поместите кусочки пирога, завернутые в фольгу, во фритюрницу на 7 минут или положите в распакованном виде в течение 5 минут
- Чугунная сковорода – вы также можете разогреть пирог в сковороде, как эти удивительные чугунные сковороды от Uno Casa.Разогрейте сковороду и добавьте около чайной ложки оливкового масла на дольку. Добавьте дольки и медленно нагрейте. Это займет около 10 минут.
Другие рецепты с овощами
Если вы любите овощи, обратите внимание на эти рецепты
Получайте удовольствие, пробуя этот овощной рецепт!
Сделал рецепт, пожалуйста, отметьте @fastfoodbistro на INSTAGRAM , PIN на PINTEREST и поставьте нам отметку «Нравится» на FACEBOOK для получения дополнительной информации и обновлений.
Пирог с капустой
Урожайность: 8
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 35 минут
Хотите приготовить отличное овощное блюдо, попробуйте эту капусту пирог.Легко приготовить и прекрасно подавать в качестве закуски или гарнира.
Ингредиенты
- 1 маленькая зеленая капуста
- 80 г муки
- 1 лук
- 3 яйца
- 2 столовые ложки масла
- Щепотка соли
- Перец по вкусу
- Сыр (по желанию)
- Тонко нарезать маленький зеленый кочан и положить его в большую миску.
- Затем мелко нарезать лук и добавить к капусте в миске.Приправить солью и перцем
- Взбить яйца в небольшой миске перед тем, как добавить их также к капусте
- Посыпать мукой капусту и перемешать с крутыми кусочками в капустную смесь
- Перемешать ингредиенты до тех пор, пока все не будут нарезаны ломтиками. капуста обмазана мукой, яичной смесью
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и добавьте растительное масло до средней температуры. Затем добавьте всю зеленую капусту в сковороду и прижмите ее ложкой к пирогу.
- Накройте сковороду алюминиевой фольгой и включите плиту на средний или низкий уровень.Дать покипеть 15 минут
- Переверните пирог. Для этого сдвиньте пирог со сковороды на тарелку. Переверните сковороду вверх дном, чтобы можно было накрыть пирог
- Теперь переверните сковороду и тарелку, чтобы пирог снова оказался на сковороде. Поставьте сковороду обратно на плиту.
- Посыпьте запеканку сыром, это необязательно. Накройте пирог фольгой и дайте ему готовиться еще 10-15 минут.
- Снимите капустный пирог со сковороды. Разрезайте клин и обслуживайте немедленно
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1/2 кочана капусты тертого
- 1 нарезанный лук
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 3 большие яйца
- 1 стакан сметаны (240 г)
- 1/4 стакана майонеза (60 г)
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 1/4 стакана универсальной муки (175 г)
- Щепотка кошерной соль
Растопите масло в большой сковороде на среднем огне.Добавить капусту и лук, посыпать солью и перцем и варить, часто помешивая, примерно 45 минут, пока не станет очень мягким. Возможно, вам придется убавить огонь в течение последних 15 минут. Дайте остыть.
Разогрейте духовку до 375 ° F. Смажьте маслом форму для выпечки 8×8 дюймов.
В миске среднего размера перемешайте яйца, сметану и майонез до получения однородной массы. Добавьте разрыхлитель, муку и соль и перемешайте, пока не получите однородное тесто.
Выложите половину теста на дно подготовленной формы.Добавьте капустную начинку, разложив ровным слоем. Добавьте оставшееся тесто и распределите так, чтобы полностью покрыть капусту.
Выпекать 45 минут или до золотистой корочки.
Дать постоять 15 минут перед подачей на стол
Шаг 1/12
- 150 г сливочное масло
- 80 мл вода
- 120 мл молоко
- ½ чайной ложки мускатный орех
- соль
Step 2/12
- стоячий или ручной миксер с крючками для теста
В стоячем миксере или с помощью ручного миксера с крючками для теста смешайте муку и теплую молочную смесь в течение прибл. 6-10 мин. пока не образуется гладкое тесто.
Шаг 3/12
- холодильник
- полиэтиленовая пленка
- большая чаша
Накройте тесто и дайте ему остыть прибл.30 минут.
Шаг 4/12
- 2 лук-шалот
- 1 зубчик чеснок
- 1 яблоко
- 1 болгарский перец
- 8 помидор Разогрейте духовку до 160 ° C / 320 ° F. Для начинки добавьте четверть лука-шалота и мелко нарежьте чеснок. Нарезать мелкими кубиками яблоко, болгарский перец, помидор и морковь.
Step 5/12
- 200 г краснокочанная капуста
- 50 г кедровые орехи
- ½ чайной ложки корица
- соль
- перец ложка
- большая сковорода для жарки
Теперь обжарьте лук-шалот, чеснок, болгарский перец и морковь в небольшом количестве растительного масла до мягкости.Затем добавьте помидоры, яблоки, краснокочанную капусту и кедровые орехи и продолжайте обжаривать прим. 3-5 мин. Приправить корицей, солью и перцем.
Step 6/12
- 150 мл овощной бульон
- 2 столовые ложки Вустерский соус
- 2 столовые ложки соуса барбекю
Добавьте овощной бульон, Вустерский соус и барбекю. Дайте настояться еще 3 мин.
Step 7/12
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка воды
Тем временем растворите кукурузный крахмал в небольшом количестве воды и добавьте тушеные овощи, пока соус не загустеет.Эта начинка должна быть достаточно густой.
Шаг 8/12
Теперь на слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте две трети теста в большой круг, чтобы сформировать нижнюю часть пирога. Раскатайте оставшуюся треть в другой круг, чтобы получился верх пирога. Оба раунда должны быть прибл. Толщина 0,5 см.
Шаг 9/12
Поместите круглое блюдо большего размера в смазанную маслом форму для выпечки. Лучше всего подойдет посуда со съемным дном. Уберите выступающие края. Вилкой слегка проколите нижнюю часть корочки.
Step 10/12
Теперь переложите подготовленную начинку в корочку и разгладьте верх.
Шаг 11/12
Покройте пирог подготовленной корочкой. Обрежьте излишки, оставив выступ прибл. 1см. Обожмите выступ, чтобы запечатать пирог.
Step 12/12
При желании из оставшегося теста вырежьте украшения для украшения. Вырежьте небольшой кусок в середине верха, чтобы во время выпекания выходил пар.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пищевая ценность:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на порцию: калорий: 118 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 73 мг Натрий: 68 мг Углеводы: 1 000 углеводов: 1 000 углеводов: 1 Обратите внимание: информация о питании добавлена только в информационных целях. Возможно, это не совсем так.
Пирог с русской капустой – Scratchin ‘It
Пирог с капустой? Мы любим пирожки с капустой!Нет, это не на десерт.Это пикантный пирог, приготовленный из нескольких простых ингредиентов, и он идеально подходит для домашнего ужина. Мы не уверены, что это действительно русское блюдо, но, когда нам пришла в голову идея сделать пирог с капустой – мы представили себе пирог, похожий на пирог с луком-пореем и сыром, только с капустой вместо лука-порея – мы попали в точку. поисковые системы. Именно тогда мы нашли рецепт пирога с русской капустой в Global Table Adventure. Мы немного изменили наш, исключив в основном сваренные вкрутую яйца, но идея почти та же.
Не зная русской кухни, кроме борща и прочего, мы не можем быть уверены, действительно ли это блюдо русское или нет. Хотя мы, , могли бы сказать, что капустный пирог, похоже, пришел из этого региона Восточной Европы. В любом случае, давайте сделаем это и добавим в арсенал Scratchin ’It.
Пирог с русской капустой
Порций: 6
Автор: Шон
Для начинки
Для жидкого теста
Для начинки
Для теста
Для сборки
Обсуждение ингредиентов:
Итак, мы не делали партию майонеза по этому рецепту. Для нас просто слишком много, чтобы использовать, прежде чем он испортится, поэтому вместо этого мы использовали купленный в магазине вид. Не так хорошо, но, как скретчеры, мы делаем то, что можем.Однако мы сделали сметану, потому что этот рецепт можно увеличивать, уменьшать и т. Д., Чтобы получить именно то количество, которое вам нужно. Это также самый простой рецепт на планете. Кроме того, используйте яйца от кур, которые чешутся и клюют, как это делали все бабушки много лет назад. Наконец, когда дело доходит до нарезки капусты, руководствуйтесь здравым смыслом. Мы нарезали достаточно, чтобы заполнить 12-дюймовую сковороду, и к тому времени, когда она приготовилась, это было идеальное количество.
Подробное описание процедуры:
Для начинки:
Будет заполнена большая сковорода, но не волнуйтесь; 45 минут на огне, чтобы приготовить его.Понимаете, теперь с количеством капусты стало легче справляться.Сделайте заполнение. Это все о том, чтобы капуста и лук хорошо готовились, чтобы они приобрели прекрасный вкус. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте капусту и лук, посыпьте солью и перцем и готовьте, часто помешивая, примерно 45 минут, пока не станет очень мягким. Вы, вероятно, обнаружите, что в течение первых 30 минут вы можете держать огонь на среднем уровне, но после этого большая часть жидкости выкипит, и вам придется убавить огонь на оставшиеся 15 минут.Сделайте то, что вы должны сделать, чтобы получить от этих простых ингредиентов максимум аромата. После того, как приготовлены до совершенства, снимите с огня.
Для теста:
Разогрейте духовку до 375 ° F. Обильно смажьте маслом форму для выпечки 8 × 8 дюймов.
Просто перемешайте все жидкие ингредиенты, затем…Смешайте жидкие ингредиенты. В миске среднего размера перемешайте яйца, сметану и майонез. Вы можете использовать венчик, если хотите, но простое перемешивание ложкой в течение минуты или около того должно привести к получению красивой однородной смеси.Может показаться, что он слишком жидкий, чтобы образовалась хорошая корочка, но все будет хорошо.
… Добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородной массы.Добавьте сухие ингредиенты. Добавьте к яичной смеси разрыхлитель, муку и соль и перемешайте до однородной массы. О, у вас может быть пара небольших комочков, но, как и в случае с блинами, они должны готовиться сразу. Только не ешьте тесто очень комковатым. Используйте эту головку, и все будет идеально.
Для сборки:
Слой жидкого теста для образования нижней корочки.Затем следует капустная начинка и еще тесто, чтобы завершить пирог.Слоеный пирог. Выложите половину теста на дно подготовленной сковороды. Добавьте начинку и разложите ровным слоем. Наконец, вылейте оставшуюся часть жидкого теста и распределите так, чтобы покрыть всю капусту и сделать красивый гладкий верх.
Выпечка. Поместите в духовку и запекайте 45 минут или до золотистого цвета. Вы можете вращать его спереди назад на полпути, если хотите, или просто отпустить и жить с тем, что у вас есть.Твой выбор.
Этот пирог отлично затвердеет, если вы дадите ему постоять 15 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.Стенд. Это важная часть приготовления этого пирога, по крайней мере, если вы хотите что-то, напоминающее пирог: корочка, начинка, корочка, а не кучка перемешанной начинки и сломанной корочки: дайте этому пирогу постоять 15 минут, прежде чем нарезать и сервировка. Он станет твердым и отлично режется.
Первоначальный рецепт предусматривал использование сваренных вкрутую яиц в начинке, что, как мы думали, может сделать его слишком яичным, поэтому мы просто не добавили их (вместе с другим сырым яйцом, добавленным в начинку).Тем не менее, мы думали, что это было здорово. Супер, супер вкусно, мы с трудом могли поверить, что получим такую вкусную еду из таких простых и вездесущих ингредиентов, но нам это удалось. Совершенно удивительно, что медленное приготовление пищи меняет вкус капусты, превращая мягкий овощ в источник аромата. Если вы когда-нибудь не знаете, что приготовить из той капусты, которая у вас в холодильнике, запомните это блюдо и превратите его в пятизвездочную еду.