Разное

Рецепты с фото из свиной шеи: Свиная шейка: блюда и рецепты

Содержание

Отбивные из свиной шейки – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 гпо вкусу
по вкусу1 шт.
3 ст. л.5 ст. л.
30 мл  

Описание рецепта — Отбивные из свиной шейки:

Из мяса свинины можно приготовить сотни вкусных блюд. Но, как известно вырезка и шейка – самое лучшее, что может быть в свиной туше. И как бы не была хороша для приготовления отбивных корейка, на мой взгляд, из шейки это блюдо получится лучше, благодаря прослойке жира, которая не позволяет мясу стать в процессе жарки сухим. Технология приготовления данного блюда обеспечивает дополнительную сочность за счет панировки в муке, яйце и панировочных сухарях. Просто, быстро и очень вкусно.

Отбивные из свиной шейки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

246

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления отбивных из свиной шейки потребуются такие ингредиенты: свиная шейка, яйцо, мука, панировочные сухари, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Свиную шейку нарезать на стейки толщиной 1,5-2 см. Помыть и высушить бумажным полотенцем.

Шаг 3:

по вкусу
по вкусу

Отбить мясо с обеих сторон, посолить и поперчить.

Шаг 4:

Яйцо взбить, как на омлет.

Шаг 5:

В тарелку насыпать муку. Обвалять стейк свиной шейки с обеих сторон в муке.

Шаг 6:

После муки обмакнуть мясо обеими сторонами в яйцо.

Шаг 7:

Обвалять свиную шейку в панировочных сухарях с обеих сторон.

Шаг 8:

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить свиную шейку.

Шаг 9:

Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 10:

Готовые отбивные выложить на тарелку.

Шаг 11:

Отбивные из свиной шейки готовы. Хрустящие снаружи и мягкие, сочные, нежные внутри. Подавать с овощами, жареным или отварным картофелем, соленьями. Приятного аппетита!

Стейк из свиной шеи рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Стейк из свинины

Каждый, вероятно, думает, что нет ничего проще, чем пожарить хороший кусок мяса. Обжарил на сковороде замаринованное мясо — да и всё! Ещё и поговорку вспомнить можно: «горячее сырым не бывает». А вот удивить хорошо приготовленным сочным стейком — это совсем другое дело, и знатоки относят это умение ни много ни мало к кулинарному искусству. Стейк — блюдо американской кухни, которое изобрёл Джеймс Солсбери, занимающийся разработкой правильного питания, в честь него блюдо и названо. Считается, что чем проще добавки к мясу, тем натуральнее его вкус.

У свинины для приготовления правильного стейка берётся шейная часть. При мариновании любого мяса (также для шашлыка), нужно учитывать 1 нюанс: нужно его хорошо натереть маслом. Далее можете добавлять любые пряности, а также отжатый луковый сок (если взять с мякотью, обязательно пригорит). Перец лучше помолоть самостоятельно. Ещё 1 тонкость, которую используют в хорошем ресторане, — обработка мяса стейк-мастером (это такое приспособление с иголочками), дома его можно заменить обычной вилкой. Такая обработка придаёт мясу сочность и смягчает прожилки. В отличие от говядины, свинина должна быть прожарена полностью!

Вот, следуя таким нехитрым правилам, я сегодня приготовила стейки. Получилось просто бесподобно: вкусно, сочно, зажаристо. Муж просто щебетал над тарелкой, так ему нравилось!

Как приготовить “Стейк из свиной шеи” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления стейка взять 2 куска шейной части, соевый соус, оливковое масло, перец свежемолотый, соль, помидор и лук.

Шаг 2 Ссылка

Подготовить мясо для маринования, лучше, когда оно имеет комнатную температуру. Отбивать его не нужно, просто нужно взять вилку поострее и сделать множество проколов с обеих сторон.

Шаг 3 Ссылка

Мясо хорошо смазать оливковым маслом.

Шаг 4 Ссылка

Добавить соевый соус.

Шаг 5 Ссылка

Помолоть чёрный перец, можно раздавить в ступке, чтобы частички были крупнее. Посолить.

Шаг 6 Ссылка

Мясо хорошо смочить полученным маринадом и оставить немного полежать в ванночке (минут 5-10).

Шаг 7 Ссылка

На смазанную маслом раскалённую сковороду уложить кусок свинины плашмя, огонь убавить до среднего, обжаривать с одной стороны не менее 5-6 минут.

Шаг 8 Ссылка

Перевернуть и обжарить столько же с другой стороны.

Шаг 9 Ссылка

Приготовить кусок фольги, на который уложить обжаренное мясо, можно положить на него кусочек сливочного масла.

Шаг 10 Ссылка

Хорошо упаковать фольгу и дать стейку настояться, чтобы мясные соки в нем равномерно распределились.

Шаг 11 Ссылка

Тем временем приготовить гарнир: нарезать крупными дольками лук и помидоры, можно взять мелкие луковички или шалот целиком, помидоры могут быть черри. Но, если не окажется мелких овощей, и так получается очень вкусно, главное — не превратить всё в кашу.

Шаг 12 Ссылка

На оливковом масле слегка обжарить лук.

Шаг 13 Ссылка

Когда он чуть зарумянится, уложить в промежутки между луком помидоры, кожицей вниз, слегка пожарить до мягкости — минуты 3, поперчить и посолить.

Шаг 14 Ссылка

Всё, стейк готов, остаётся его развернуть. Из мяса вытекает прозрачный сок, если мутный, — то ваш стейк не прожарился. Отправьте его в микроволновку на 2-3 минуты при максимальной мощности, кстати, разогревать тоже лучше в микроволновке. Можно подавать стейки прямо в конвертиках, можно выложить на тарелку и огарнировать поджаренными овощами.

Свиная шейка с медом — пошаговый рецепт с фото

Приготовление свиной шейки с медом:

1 подготавливаем мясо.

Берем 500 грамм свиной шеи, промываем мясо под холодной проточной водой от крови и любых других загрязнений. После сушим его бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, кладем шейку на разделочную доску, зачищаем от плевы и мелких костей, которые могли остаться на мясе после рубки туши.
Затем нарезаем шейку поперек волокон на порционные куски – пласты, толщиной около 1 сантиметра
. Слегка отбиваем их кухонным молотком. Каждый кусочек посыпаем с обеих сторон по вкусу солью и красным молотым перцем, вполне хватит по 1 щепотки на 1 порцию мяса. Перекладываем свинину в глубокую тарелку и приступаем к следующему шагу.
2 готовим маринад.

При помощи ножа для нарезки сырых овощей чистим от кожуры зубчики чеснока и натираем их на мелкой терке в глубокую миску. В эту же емкость вливаем 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки концентрированного лимонного сока, 2 столовые ложки чистой воды, 2 столовые ложки соевого соуса, добавляем 1 чайную ложку порошка карри и смешиваем все вилкой до однородной консистенции.
3 маринуем мясо.

Затем поочередно обмакиваем каждый кусочек свинины в приготовленный маринад и укладываем их в пластиковый контейнер.

После заливаем свинину остатками маринада, закрываем емкость плотно прилегающей крышкой и ставим ее в холодильник на 24 часа, за это время свинина пропитается ароматной смесью, которая смягчит мясные ткани.
4 жарим свиную шейку с медом.

По истечении нужного времени удаляем контейнер с мясом из холодильника. Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду. Когда емкость слегка разогреется, переливаем в нее ароматную смесь, в которой мариновалось мясо. После этого сразу же укладываем в сковороду кусочки свиной шейки и тушим их в чтение 5 – 7 минут периодически переворачивая кухонной лопаткой то на одну, то на другую сторону. Через 5 – 7 минут уменьшаем температуру плиты на уровень между маленьким и средним.

Поливаем мясо 2 столовыми ложками жидкого меда и продолжаем его тушить еще 5 минут периодически помешивая. Внимательно следим за процессом, как только подлива начнет сгущаться, выключаем плиту, накрываем сковороду крышкой и даем ароматному блюду возможность настояться еще 5 – 7 минут. После раскладываем мясо порциями по тарелкам, поливаем соусом из сковороды и подаем с любимым гарниром.
5 подаем свиную шейку с медом.

Свиная шейка с медом подается в горячем виде как второе блюдо. Это роскошное мясо можно дополнить любым гарниром, например картофельным пюре, отварными крупами, рисом, макаронными изделиями, салатами из свежих овощей или маринадами и соленьями. Идеальные аперитивы под это яство красные полусладкие или сладкие вина, херес, сладкий ром, а едокам, которые предпочитают безалкогольные напитки можно предложить сок из гранатов или любых цитрусов. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить любыми пряностями, которые подходят для приготовления мясных блюд.

– Если вы хотите жарить свиную шейку на гриле, тогда мед надо добавить непосредственно в маринад.

– Вместо концентрированного лимонного сока можно использовать свежевыжатый сок лимона или лайма.

– Количество чеснока можно корректировать по вкусу.

пошаговые рецепты с фото, быстрые и простые от Алены Каменевой

Вариант 5: Шейка свинины на сковороде в подливке

Если планируется к свиной шейке подавать сухой гарнир, то лучше мясо сделать с подливкой. В таком случае не нужно будет тратить время на соус. Здесь классическая красная подлива из томатного сока. Если его нет, то берем пасту и разводим кипяченой водичкой.

Ингредиенты

  • 700 г свиной шейки;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 400 г томатного сока;
  • 30 мл масла;
  • 1 ст. л. муки;
  • зелень, чеснок.

Как приготовить

Шаг 1:

Шейку свинины промываем и режем мясо кусочками по два сантиметра либо делаем бруски, как для гуляша. Отправляем в прогретое масло, начинаем с обжаривания, при появлении соков накрываем, тушим на небольшом огне. Держим буквально пятнадцать минут, больше не нужно.

Шаг 2:

Лук, морковку крошим кубиками либо соломкой. Высыпаем в мясо, включаем большой огонь, выпариваем остатки влаги и обжариваем. Присыпаем мукой, быстро размешиваем, после чего вводим горячий томатный сок.

Шаг 3:

Шейку с овощами солим, перчим, накрываем и тушим в соке еще четверть часа. Добавляем укроп, чеснок, любые приправы.

Летом для вкусной и насыщенной подливки можно использовать тертые помидоры, их подогревать при добавлении к мясу необязательно, но желательно. Перепады температуры могут сделать жесткой шею.

Вариант 6: Шейка свинины на сковороде в сливках с сыром

Достаточно простая рецептура свинины в сливках и сыре, шея отлично подходит для такого блюда. Сливки используем небольшой жирности 15-20%.

Ингредиенты

  • 400 г свиной шеи;
  • 3 ложки масла;
  • 150 мл сливок;
  • 70 г сыра.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезаем соломкой свиную шейку, отправляем в прогретое растительное масло на сковородке. Жарим до румяного цвета. Так как это мясо нежное, а кусочки тонкие, по времени процесс займет четверть часа.

Шаг 2:

Заливаем сливки, солим, накрываем, оставляем тушиться минут на десять. По желанию перчим, выдавливаем чеснок, мука в этом рецепте не нужна.

Шаг 3:

Засыпаем шейку со сливками тертым сыром. Размешиваем, даем ему расплавиться, выключаем плиту. Это блюдо идеально подходит к макаронам, картофелю, гречке.

Можно мясо обжарить с нарезанной соломкой луковицей, этот овощ тоже прекрасно сочетается со сливками и сыром.

Вариант 7: Оригинальная шейка свинины на сковороде с репчатым луком

Мясо из воротничковой части тушки считается деликатесом. Оно нежное, мягкое и сочное, отлично подходит не только для шашлыка, но и жарки на сковороде. Кусочки не нужно долго тушить, оно отлично и относительно быстро доходят до готовности, уже через час можно получить шикарное блюдо с потрясающим ароматом жареного лука. В классической рецептуре шейку готовят с минимальным количеством добавок.

Ингредиенты

  • 1 кг свиной шеи;
  • 4 головки лука;
  • 60 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. черного перца.

Пошаговый рецепт классической жареной шейки свинины

Шаг 1:

Даже при использовании шеи с жиром, нам нужно масло. Если сала много, то можно сократить количество пополам. На сухую сковороду мясо выкладывать не следует. Наливаем масло, ставим сковороду нагреваться.

Шаг 2:

Промываем шею, капли воды вытираем салфетками, иначе будут брызги. Берем острый нож и режем кусочками по три сантиметра, стараемся это делать поперек волокон. В таком случае свинина хорошо и быстро прожарится, получим мягкое мясо.

Шаг 3:

Нарезанную шейку отправляем в раскаленное, но не до дымка масло. Быстро жарим, помешиваем, готовим минут пять. Затем на 15 минут накрываем, огонь убавляем. Готовим шейку в своем соку, чтобы она размягчилась.

Шаг 4:

У нас появилось время для подготовки лука. Режем его крупными полукольцами, а затем отправляем к свиной шейке. Выпариваем остатки влаги, вместе с луком на среднем огне готовим мясо еще порядка четверти часа. Помешиваем, не даем быстро зажариться.

Шаг 5:

Минут за пять до окончания нужно свинину присолить, поперчить, после чего сковородку снова накрываем, прогреваем на небольшом огне, чтобы специи впитались. Такое мясо подаем самостоятельно с овощами либо с сочными гарнирами. Отлично подходит картофельное, гороховое пюре, вязкие крупяные каши.

Если свиная шейка была заморожена, то так быстро она не приготовится, потребуется мясо потушить под крышкой полчаса или даже час. Очень важно при этом не добавлять сырую воду, которая затянет процесс. Если влаги мало, то вливаем пару ложек кипятка.

Рецепт приготовления шашлыка из свиной шеи » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Этот рецепт я хочу начать со слов благодарности Михаилу. Благодаря его комментариям к рецепту шашлыка из свинины, который я опубликовал более двух лет назад, я научился готовить очень вкусный шашлык. А теперь я хочу поделиться результатом своих двухлетних трудов, чтобы каждый мог приготовить это популярное блюдо на пятёрочку.

 

 

Ингредиенты для шашлыка из свиной шеи:

один килограмм свиной шеи

600-700 гр. репчатого лука

один-два помидора (не обязательно)

каменная соль первого помола

молотый чёрный перец (можно добавить красный, белый – по вкусу)

молотый кориандр

зелень (укроп, петрушка и т.п.) в небольших количествах

Приготовление шашлыка из свиной шеи:

Как можно понять из первого рецепта (и комментариев к нему), который я посвятил шашлыку из свинины – приготовление этого блюда не составляет особого труда и не требует особых навыков. Подходит практически любой кусок мяса и т.д. Однако, если Вы хотите приготовить очень вкусный шашлык, чтобы все кто его попробовал, пришёл в восторг от Вашего кулинарного искусства, то придётся поработать.

Начнём с выбора мяса. Самый мягкий и сочный шашлык получается из свиной шеи. Покупайте её с запасом, потому что будет много отходов. А для маринада как раз подойдёт самый обычный репчатый лук. Который нужно порезать полукольцами, посолить и немного пожать, чтобы лук пустил сок.

Самое сложное – это подготовка мяса. Свиную шею нужно нарезать на порционные кусочки. По поводу размера кусочка скажу так, кусочек мяса на шашлыке должен съедаться за один, максимум два раза. С каждого кусочка нужно срезать жир и жилы. Как видно на фото, я их отложил справа сверху. На жир и жилы может уйти до 20% изначального веса шеи. И чем лучше Вы подготовите кусочки, тем вкуснее получится Ваш шашлык. Нарезанное мясо положить к луку. Зелень очень мелко порубить.

Помидор порезать на небольшие дольки. Все ингредиенты сложить вместе в одну ёмкость. Добавить перец, кориандр, другие специи по вкусу.

Тщательно всё перемешать, мясо и помидоры помять, чтобы дали сок и убрать мариноваться на несколько часов. В этот раз у меня получилось мариновать мясо почти сутки. Раз я много внимания уделил мясу, то и поджарить его нужно подобающе. Поэтому я сам нажигаю угли в мангале из берёзовых дров. Да и мне просто нравится жечь огонь.

Пока дрова прогорают, мясо нужно надеть на шампуры. Кусочек одевается на шампур поперёк волокон. Не плотно, но и без расстояния между кусочками. Лук с мяса лучше убрать. Он будет подгорать, и портить внешний вид. Но, скажу по секрету, лично мне нравится запах и вкус подгоревшего на шашлыке лука. Однако таких любителей не много. Прежде чем выкладывать шампуры с мясом в мангал обратите внимание на угли. Огня уже не должно быть вообще. А угли пусть покроются белым налётом. Это лучшее время для жарки шашлыка.

А дальше всё очень просто. Плотненько выкладываем мясо на мангал, как только услышали, что оно скворчит – переворачиваем. И жарим шашлык до готовности. Шашлык из свиной шеи будет готов уже через 10 минут. Можно зажарить его сильнее, но дольше 15-ти минут я бы не стал держать мясо над углями.

Я подаю свиной шашлык со свежими овощами или вкусным маринованным луком. Приятного аппетита!

Отбивные из свиной шейки в духовке

Чего только не выдумают умелые хозяйки на кухне, чтобы удивить и порадовать близких, новым вкусом весьма известных мясных угощений. Приготовить отбивные из свиной шейки в духовке отличный вариант, подходящий и для семейного ужина и для торжества, неповторимый вкус мяса понравится всем. Блюда из качественных продуктов, всегда желанны на нашем столе, ведь поедание здоровой и свежей пищи это залог крепкого здоровья.

 

СОДЕРЖАНИЕ:

Для того чтобы вы могли выбрать хорошее мясо, мы приведем несколько советов, с помощью которых вам будет проще ориентироваться в качестве продукта.

Как выбрать хорошую свиную шею

— Мясо вы сможете купить и на рынке, и в магазине — советуем покупать свинину в одном месте, не экспериментируя. Если у вас есть надежный продавец, который имеет все документы на свой товар, покупайте у него. Почему? Много недобросовестных торгашей могут продать вам несвежее мясо и есть большая вероятность, что вместо шеи вы купите другую часть. Умелые мясники разделывают свинью так, что в одной тушке может быть «три шеи».

— Главный ориентир при выборе шеи, мраморность, здесь вы точно не прогадаете. Выбирайте мясо с равномерными прослойками сала и мяса.

— Сама свинина должна иметь розовый цвет, а шейная часть будет на пару оттенков темнее, это тоже хороший ориентир для выбора.

— Свежесть мяса можно определить по запаху, резкий свиной запах должен отсутствовать, у свежего мяса он нейтральный. Не стесняйтесь нюхать мясо, ведь от резкого запаха, вы не сможете избавиться при готовке, и блюдо не принесет желанного вкуса.

— Если вы заметите под свининой лужу, значит, мясо уже не первой свежести и покупать такой продукт не стоит.

Простые правила выбора соблюдать не сложно, уделите немного времени и вы сможете найти хорошее мясо, не выбрасывая деньги на ветер.

Отбивные из шейки свинины в духовке

Приготовить свиную шею вкусно и полезно поможет духовка, в мясе сохранится вся сочность и будет оно намного мягче, чем просто пожаренное на сковородке.

Ингредиенты

  • Свиная шея — 600 гр.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец — 0,5 ч.л.
  • Розмарин — 1 веточка.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Батон белый — 0,5 шт.
  • Яйца — 3 шт.

Как приготовить отбивные в духовке из свинины


1. Свинину нарезать кусками по 2 сантиметра, такой размер будет походящим, отбивные получатся толстенькими и сочными.

2. Натираем порезанные куски солью и перцем и отбиваем с двух сторон кухонным молотком. Отправляем в холодильник мариноваться на полчаса.

3. Тем временем подготовим панировку: на самой крупной стороне терки натираем черствый батон, так получатся хлебные крошки. Яйца разбить в миску и перемешать.

4. Ставим на огонь сковородку, вливаем масло и добавляем веточку розмарина.

5. Достаем отбивные и панируем для жарки: окунаем каждый кусок в яичную смесь, затем в крошки батона, и кладем на сковородку.

6. Слегка поджарим мясо для золотистой корочки: жарим с каждой стороны по 2 минуты, и укладываем на противень устеленный фольгой или пекарской бумагой.

7. Разогреваем духовку до 250°С и запекаем до готовности 5 минут.

Подавать отбивные лучше всего с овощами или легким капустным салатом , заправленным оливковым маслом.

Свиные отбивные в сырно-кунжутной панировке

Настоятельно рекомендуем приготовить свиную шею в сырно-кунжутной панировке, от этого мясо приобретет совершенно новый вкус и внесет в повседневный рацион разнообразие. Аромат кунжута наполнит ваш дом чудесными запахами, а мясо будет необычайно мягким.

Ингредиенты

— Свинина — 500 гр.
— Твердый сыр — 150 гр.
— Кунжут — 50 гр.
— Яйца — 2 шт.
— Соль — 0,5 ч.л.
— Черный перец — 1 щепотка.
— Растительное масло — 1 ч.л.

Как готовить отбивные из шейки свинины в панировке


1. Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на куски не толще чем один сантиметр.

2. Кухонным молотком отбиваем с двух сторон и приправляем солью и перцем.

3. Яйца разбить в миску и слегка взбить с солью вилкой или венчиком.

4. Твердый сыр измельчить в блендере или натереть на терке и соединить в общей посудине с кунжутом.

5. Каждый отбитый кусочек мяса обмакиваем в яйцо, а потом в сырно-кунжутной смеси.

6. Предварительно разогреваем духовку до 220°, на противень выкладываем фольгу, слегка смазываем ее растительным маслом и выкладываем отбивные.

7. Запекать в духовке до полной готовности не больше 10 минут.

Подавать отбивные на стол желательно в горячем виде, посыпав рубленой зеленью и украсив маслинами и помидорами. Отбивная из шеи в такой необычной панировке любому гурману придется по вкусу, и вы еще не раз вернетесь к этому рецепту.

Отбивные с ананасами и овощами в духовке

Для праздничного застолья всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое и конечно вкусное. Следующий рецепт станет для вас прекрасным помощником в приготовлении свиных отбивных в духовке, а готовить их будем с ананасами и овощами.

Ингредиенты

— Шея свиная — 1 кг.
— Сладкий лук — 1 шт.
— Помидоры — 4 шт. (зависит то размера).
— Консервированные ананасы кольцами — 250 гр.
— Российский сыр — 100 гр.
— Домашний майонез — 300 гр.
— Подсолнечное масло — 1 ст.л.
— Соль, перец — по вкусу.
— Консервированные шампиньоны — 100 гр.

Как приготовить отбивные из свиной шейки с ананасами и овощами


1. Мясо вымыть и обсушить, нарезать порционными кусочками, примерно 10х10 см. и слегка отбить с двух сторон.

2. Противень хорошо смазать растительным маслом, выложить отбивные. Свинину посолить, поперчить, посыпать специями.

3. Лук очистить, хорошо вымыть, нарезать тонкими кольцами и выложить на мясо. Сверху лука обильно смазать майонезом, нарезать грибы и выложить сверху.

4. Помидоры помыть и нарезать кружочками. На каждый кусок мяса выложить по кружочку помидора. Сверху на каждый помидор положить по кольцу ананаса, смазать майонезом и посыпать измельченным сыром.

5. Духовку нагреть до 200°С и запекать отбивные 40 минут.

Подавать свиные отбивные можно и горячими, и холодными. Перед подачей украсьте отбивные свежей зеленью.

Как видите приготовить отбивные из свиной шейки в духовке совсем не сложно, но еще больше радует то, что блюдо получается полезным, а это уже весомый аргумент для использования наших рецептов.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Tags: Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Как вкусно запечь свиную шею в духовке

Шея свиная, запеченная в духовке в фольге

Хочу поделиться с Вами вкусным и очень простым рецептом, как вкусно запечь свиную шею в духовке. Мясо с шеи свинины очень нежное и жирное, и готовить его нужно правильно, чтобы блюдо не было сильно жирным. Поэтому шея подойдет не ко всем рецептам из свинины.

Лучше всего мясо с шеи использовать для приготовления простых блюд. Очень вкусным выходит мясо, если запекать его в духовке, поджаривать на сковороде или обжаривать на открытом огне. Но для этого нужно приготовить еще и вкусный маринад, чтобы мясо было сочным и ароматным. Или можно использовать соус, чтобы дополнить мясной вкус и разнообразить блюдо.

Шея свиная, запеченная в духовке в фольге – сытное и вкусное второе блюдо, которое легко можно приготовить в домашних условиях даже в самой простой духовке. Это мясное блюдо отлично подойдёт как к домашнему обеду, так и к праздничному столу. Мясо употребляется в холодном виде с горчицей, хреном или другим соусом, который гармонирует с мясными продуктами.

Процесс приготовления несложный, а конечный результат зависит от специй, используемых для маринования шеи. К мясу свиньи идеально подходит розмарин, кориандр, базилик, майоран, имбирь, паприка, разные виды перцев. Дополнить мясной вкус можно горчицей, соевым соусом, кислыми ягодами клюквы, вишни и смородины.

Пожалуй самый главный секрет в правильном приготовлении мяса — соль нужно добавлять после того, как мясо промариновалось. То есть, перед самим процессом обжаривания или запекания.

Читайте также:

Ингредиенты:

  • Свиная шея — 1 кг
  • Морковь — 180 г
  • Лук репчатый фиолетовый — 200 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный свежемолотый — по вкусу
  • Кориандр молотый — по вкусу
  • Розмарин — 2 веточки

Как вкусно запечь свиную шею в духовке

1. Свиную шею поместите в дуршлаг и тщательно промойте в проточной воде. Ножом очистите шкурку и ещё раз ополосните. Обсушите бумажным полотенцем или обычными салфетками.

2. Возьмите крупную каменную соль и натрите мясо со всех сторон. Присыпьте свежемолотым черным перцем и кориандром.

Черный перец и кориандр лучше использовать в семенах, а перед употреблением измельчить в кофемолке, мельнице или специальной ступке для специй.

3. Очистите зубчики чеснока. Натрите на терке или измельчите чеснокодавкой.

Хорошенько натрите шею чесноком со всех сторон.

4. Фиолетовый лук очистите, нарежьте полукольцами. Возьмите фольгу.

Поместите ее в подходящую по размеру форму для запекания. По центру на фольгу выложите полукольца лука.

5. Уложите свиную шею на луковую подушку. При запекании лук пустит сок и мясо будет как бы тушиться в луковом соусе.

Очистите и промойте морковь. Нарежьте колечками, не тонкими. Уложите на шею.

Сверху овощи слегка приправьте перцем. Добавьте веточки розмарина.

6. Укутайте свиную шею фольгу в несколько слоев, чтобы не вытекала образовавшаяся жидкость. Уложите на противень.

Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Отправьте шею в духовой шкаф на 60-80 минут, в зависимости от мощности вашей духовки.

7. Достаньте противень и дайте полностью остыть, не разворачивая фольгу. Проверить на готовность можно, проткнув мясо через фольгу длинным ножом.

Если мясо свободно протыкается и нож легко достается — свиная шея готова. После полного остывания удалите фольгу и лук.

8. Шея свиная, запеченная в духовке в фольге выходит очень нежной, сочной и ароматной. Нарежьте мясо ломтиками и подавайте к столу с простыми гарнирами из овощей, картофеля или круп.

Украсить блюдо можно запеченной морковью и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Автор рецепта: Svetlaya.

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Рецепт шейных костей в южном стиле | Allrecipes

мммммммммммм …. Вкуснятина … Прямо как моя бабушка готовила. Очень нежный, очень вкусный.

Это простой рецепт! Я поставил свою в духовку на 2 с половиной часа .. Получилось очень нежно и ароматно ..

Как всегда, отличное блюдо от Керин .. Я предпочитаю отварные шейные кости, но муженек любит, чтобы они запекались именно так … спасибо Керин !!

Вкус как юг !!! Добавьте немного кайенского зеленого лука и пару кусочков болгарского перца для луизианского чутья “Slap Yo ‘Mama”!

Я впервые готовил шейные кости, и я должен сказать, что благодаря этому рецепту результат оказался удачным! Мне очень нравится этот способ варки шейных костей v / s их варкой.Обычно я следую рецепту, как написано, но я сделал следующие изменения по своему вкусу: я использовал три фунта. костей шеи, приправленных солью-приправой Лоури, черным перцем и приправой Гойя адобо, одной луковицей, четырьмя зубчиками чеснока, 1/2 стакана воды и 2 столовыми ложками уксуса. Я не мочил шейные кости, но через 2 часа добавил 1/4 c воды, готовил 30 минут под крышкой и снимал фольгу в течение последних 30 минут. Кости шеи были нежными и нетронутыми. Я обязательно воспользуюсь этим рецептом снова, но, вероятно, буду использовать меньше чеснока или просто пропущу его в следующий раз – личный вкус.Этот рецепт – хранитель и Престижность Керин за то, что она поделилась !!!!!

Мне это понравилось … Я сначала поджарил шейные кости на плите, затем предварительно приготовил лук и чеснок слева и следовал всем остальным указаниям …. Удивительно простая, но вкусная, комфортная еда … подана с рисом и капустой … Спасибо !!!!

Моей семье понравился этот рецепт. Мясо получилось очень нежным, и ингредиенты хорошо сочетались. Я добавил щепотку кайенского перца, чтобы приправить блюдо, но все остальное точно следовало рецепту.Очень просто вкусно и недорого спасибо за то, что поделились!

Я никогда не делал шейные кости, пока не попробовал этот рецепт. Они были так хороши! Лук помогал карамелизировать шейные кости во время жарки, и они были очень вкусными! Я также жарил картофель и капусту по этому рецепту шейной кости. Я снова буду готовить это блюдо!

Первое приготовление шейных камней и новое в кулинарии. Этот рецепт показался простым, быстрым, а еда вышла фантастической! Будем снова готовить!

Свиные шейные кости с соусом: Вкус юга


Следуйте нашему легкому пошаговому рецепту с фотоиллюстрацией, чтобы приготовить этот старинный рецепт южных костей из свиной шеи с соусом.Это неспроста называют «пищей для души», она согревает ваши внутренности. Мы покажем вам, как подготовить шейные кости, приготовить их, а затем приготовить большую старую кастрюлю с подливой. Рецепт для печати прилагается.


Свиные шейные кости с соусом Рецепт:

Свиные шейные кости часто упускают из виду в продуктовом магазине, если в вашем любимом магазине они вообще есть.

Признайтесь, если вы их видели, вы, вероятно, смотрели на пакет и задавались вопросом: «Что бы я с ними сделал?» Вы когда-нибудь пробовали их?

Раньше это была одна из действительно дешевых упаковок мяса на мясном прилавке, но теперь, как и все остальное, цены на них растут.Я заплатил 1,99 доллара за фунт за упаковку, которую купил для приготовления по этому рецепту. Неплохая покупка, но я помню, когда говяжий фарш продавался каждую неделю по цене 0,69 и 0,79 цента за фунт. Я, должно быть, старею.

Свиные шейные кости с соусом – действительно старый южный фаворит. Тем не менее, многие люди сравнивают это с поеданием свиных ног и держатся от него подальше. Что … у тебя еще никогда не ели свиные лапки маринованные? Где ты всю жизнь ел? (Улыбка)

Часто называемый «пищей души», это просто шейные кости вокруг этих частей.У вас есть «обычный», а вы «курили». Мы используем обычные шейные кости, то есть свежие, а не копченые. Копченые шейные кости часто используют в качестве приправы, как окорок. Их можно приготовить несколькими способами. Скоро нам придется приготовить еще один рецепт и приготовить для вас немного жареного в духовке.

Прежде чем мы продолжим рецепт, позвольте мне рассказать вам, как я пришел его приготовить.


Еще в начале мая мы с братом зашли в ресторан BBQ Cook Off в Дареме, Северная Каролина.Один из моих братьев, заказавших свинарник (Грег), участвовал в соревновании, и мы зашли посмотреть, что там происходит.

В тот день готовили свиней около 20 команд. Мы зашли сначала поговорить с Грегом, а затем подошли к другим командам, чтобы попробовать их вкусности. Каждая команда подготовила ребра и окурки для соревнований, и все они раздавали образцы. Что может быть лучше, чем это, не так ли?

После того, как команды сдали свои тарелки для судейства, им было разрешено продавать свои собственные тарелки, и это удерживало толпу присутствовать большую часть дня.В итоге мы сами пробыли около 3 часов, тусовались в палатке Грега с его командой и просто разговаривали о барбекю.

Отведав достаточно свинины, я поискал тенистое место, чтобы присесть и немного отдохнуть. Я устроился в открытой двери трейлера Грега и просто наблюдал за работой, которую выполняли все остальные.

Вскоре к трейлеру подошла дама и сказала, что собирается присоединиться ко мне ненадолго в тени. В тот день на открытом солнце было немного жарковато, поэтому я поприветствовал ее к себе.Она пододвинула один из садовых стульев Грега и села.


Оказывается, она была родственницей жене Грега и была там, чтобы подбодрить его на соревнованиях.

Мы сразу же заговорили о барбекю, а затем и о других продуктах, и я думаю, мы нашли взаимный отклик между нами, потому что мы долго говорили о еде … сидя в тени, наблюдая, как все работают.

Она представилась как «Вишня», когда я вручил ей одну из своих визитных карточек «Вкус Юга».Похоже, она работает на Duke Medicine в области административных систем.

Когда я дошел до того, чтобы задать ей вопрос, который задаю почти всем, она ответила довольно быстро. У меня появилась привычка спрашивать людей, с которыми я встречаюсь: «Какой из блюд вы готовите, что, по мнению большинства, самое лучшее, что они когда-либо пробовали».

Черри сказала: «Свиные шейные кости».

Короче говоря, я попросил рецепт, и она согласилась поделиться им со мной. Я сделал несколько заметок на обратной стороне салфетки, пока мы сидели и разговаривали, и она довольно четко описала процесс.

Черри родилась недалеко от Конвея, Южная Каролина. Ее мать обеспечивала и воспитывала ее и трех ее братьев после смерти отца. Семья переехала в Дарем, когда ей было 8 лет. Черри говорит, что она всегда была «под ногами» рядом с матерью на кухне, и что она научилась, наблюдая, как ее мать готовит. Она говорит, что может просто попробовать что-нибудь на вкус, а затем воспроизвести это сама.

Черри вспоминает, как росли шейные кости, жаркое из говядины, курица и индейка. Ее мать не всегда могла позволить себе лучшие куски мяса, но Черри говорит, что у них всегда было мясо на столе.Бог был хорош.

На момент написания этой статьи ее матери 87 лет, и она все еще готовит. Черри говорит, что семья все еще собирается вместе по пятницам и воскресеньям: Черри теперь готовит мясо для еды, а ее мать готовит овощи. Какое это благословение.

Итак, прокрутите вниз и посмотрите этот рецепт, любезно предоставленный Cherry. Думаю, вам это понравится, и если вы никогда не пробовали готовить свиные шейные кости, это хороший способ начать. Просто дайте нам знать, как вам это нравится, в разделе комментариев ниже.

Спасибо Черри за то, что поделилась рецептом. Я счастлив называть ее другом и надеюсь, что она поделится с нами еще одним или двумя рецептами в будущем. Если вы готовы пойти на кухню, хватайте шейные кости и … Готовим!


Свиные шейные кости с соусом: Вам понадобятся эти ингредиенты. ПЛЮС, вам понадобится одна луковица среднего размера.

Я думаю, что лук, который у меня был, все еще готовился, когда я сделал это фото. Однако он должен появиться через минуту.Я надеюсь.


Для начала хорошенько промойте куски шейной кости под холодной проточной водой. Вы можете сделать это на дуршлаге, чтобы небольшие куски мяса не выбрасывались в канализацию. В любом случае промойте кусочки под водой, удаляя любые частицы или кровь, которые могут быть на них.


Удалите излишки жира и хрящей, которые вы можете увидеть. Фрагмент, на который указывает стрелка, вышел из отверстия, которое вы видите в кости шеи.Я использовал небольшой нож, чтобы удалить его. Только будьте осторожны, чтобы нож не соскользнул с пальца. Если вы удалите как можно больше этого «материала», готовый продукт не станет жирным. Немного дополнительных усилий на этом этапе окупятся позже.


В зависимости от того, насколько хорошо были очищены кости перед упаковкой, возможно, вам не придется много удалять. Вот еще один кусок жира и кусочков, который нам не нужен. Мясо и кости – это то, что вы хотите сохранить, поэтому срежьте все остальное и выбросьте.


Прополощите все под струей холодной воды, затем дайте стечь. Теперь выглядит намного лучше, да?


Поместите шейные кости в большую кастрюлю для соуса. Добавьте хлопья красного перца.


Добавьте соль.


Добавьте черный перец.


Ну наконец-то появился лук.Похоже, она плакала… подождите… это был я. (Улыбка)

Лук нарезать кубиками.


Добавьте лук в кастрюлю.


Покройте шейные кости примерно на дюйм или два воды.

Поставьте кастрюлю с бульоном на средний огонь на плиту и дайте ей закипеть.


Дайте смеси закипеть около 15 минут без крышки.


Большой ложкой снимите образовавшуюся пену.Вам не обязательно получать все, только большую часть.

Некоторые люди сначала варят мясо без приправ в течение 30-45 минут, затем сливают воду и добавляют свежее. Как только он снова закипит, они добавляют приправы и оставляют готовиться. Думаю, в любом случае это работает примерно так же.


Убрав пену, УМЕНЬШИТЕ огонь.

Накройте кастрюлю крышкой и дайте ей покипеть на среднем огне, пока мясо не станет мягким с костью.Это займет от часа до полутора.


Просто следите за ним, чтобы жидкость не выкипела. Когда кастрюля накрыта, все должно быть в порядке, и вам не нужно добавлять воду. Протестируйте мясо вилкой, пока оно не оторвется от кости.


Когда мясо полностью приготовится, выключите огонь.

ВЫНИМАЙТЕ одну чашку жидкости из кастрюли, ОСТАВЛЯЯ ее для подливки.Дать немного остыть.

Либо выньте приготовленные шейные кости из кастрюли с бульоном, либо просто оставьте их в оставшейся жидкости, пока вы готовите соус, если вы собираетесь подавать их сразу.


Для приготовления соуса:

Я предпочитаю готовить подливу в чугунной сковороде. Поставьте сковороду на плиту и увеличьте огонь примерно до Средне-Низкого или немного выше. Я думаю, у вас будут лучшие результаты с подливкой, если сковорода не будет слишком горячей и вы не будете торопиться.

Добавьте сливочное масло в сковороду, когда она нагреется. Я также добавил около чайной ложки Bacon Grease, чтобы немного добавить аромата. Личный выбор, и не обязательно.


Как только масло растает, посыпьте мукой все внутреннюю часть сковороды поверх масла.


Быстро перемешайте муку и масло, чтобы приготовить заправку. Мука впитает масло, и смесь начнет густеть.


Мука должна вариться не менее минуты, чтобы она потеряла «мучнистый» вкус. Продолжайте помешивать и дайте ему подрумяниться. Чем дольше мука и масло готовятся вместе, тем темнее они становятся и тем темнее будет готовый соус. По моему опыту, если вы держите его на более низком огне, с ним будет намного легче работать.


Начните перемешивать муку и масло, постепенно добавляя оставшуюся жидкость.Другая моя рука могла быть на фотоаппарате в тот конкретный момент. Просто говорю.


Продолжайте помешивать подливку, давая ей приготовиться и загустеть по желанию. После снятия с огня он загустеет, так что помните об этом, когда готовите. Вы также захотите попробовать его на этом этапе, чтобы узнать, нужна ли ему соль или черный перец. Добавьте по своему вкусу.

Перелейте готовую подливку в сервировочную миску и держите в тепле, пока она не будет готова к подаче.


Подавайте шейные кости с большой ложкой риса и полейте их домашним соусом.

Наслаждайтесь!

Распечатать часы значок часов

Описание

Следуйте нашему легкому пошаговому рецепту с фотоиллюстрациями, чтобы приготовить этот старинный рецепт южных костей из свиной шеи с соусом.Это неспроста называют «пищей для души», она согревает ваши внутренности. Мы покажем вам, как подготовить шейные кости, приготовить их, а затем приготовить большую старую кастрюлю с подливой.


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 2–3 фунта. Свежие свиные шейные кости
  • 1 Лук репчатый, среднего размера, нарезанный кубиками
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
  • 2 чайные ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца

  1. Вымойте шейные кости под струей холодной воды.
  2. Обрежьте все видимые хрящи, мелкие кости или жир.
  3. Поместите вымытые шейные кости в большую кастрюлю для соуса.
  4. Добавьте хлопья красного перца.
  5. Добавить соль
  6. Добавьте черный перец.
  7. Добавьте нарезанный кубиками лук.
  8. Залейте водой примерно 2 дюйма.
  9. Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь на плиту.
  10. Доведите до кипения и дайте закипеть примерно 15 минут. Снимите пену, если она образуется, выбросьте.
  11. Уменьшите огонь до среднего кипения.
  12. Накройте кастрюлю крышкой, дайте готовиться, пока мясо не станет мягким. Примерно от 1 до 1 ½ часа.
  13. Шейные кости готовы, когда мясо достигает стадии выпадения кости.
  14. Вынуть приготовленные шейные кости из жидкости, накрыть крышкой и отложить в сторону.
  15. При желании отмерьте 1 стакан жидкости, чтобы приготовить подливу.
Для приготовления соуса:
  1. Положите 2 столовые ложки сливочного масла и 1 столовую ложку беконного жира в большую сковороду, дайте ему расплавиться.
  2. Добавьте 3 столовые ложки универсальной муки, постоянно помешивая.
  3. Продолжайте помешивать и дайте муке подрумяниться до желаемого цвета. Чем дольше он будет вариться, тем темнее станет.
  4. Добавьте 1 стакан зарезервированного бульона из кастрюли. Постоянно помешивая.
  5. Дайте смеси покипеть, пока она не загустеет.
  6. Полить рис и шейные кости подливкой.
  7. Наслаждайтесь!

Банкноты

Взято из рецепта, любезно предоставленного Черри М. из Дарема, Северная Каролина.

Ключевые слова: Свиные шейные кости с соусом, шейные кости, соус, свинина, южные рецепты, старомодные

Ваши комментарии: Вы когда-нибудь пробовали кости свиной шеи с соусом? Когда-нибудь их готовили? Мы с Черри хотели бы знать.Пожалуйста, поделитесь с нами комментарием, пока вы здесь. Вы сможете поделиться с нами своими мыслями в разделе комментариев ниже, всего через минуту или две. Обратите внимание, что все наши комментарии проходят модерацию. Это просто означает, что я лично читаю каждую из них до того, как они будут одобрены для размещения на нашем семейном сайте в Интернете. Ваш комментарий появится не сразу, но я сделаю все возможное, чтобы как можно скорее опубликовать его в Интернете. Заранее спасибо.

Подпишитесь на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей: Пока вы здесь, не забудьте подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей.Каждую неделю я стараюсь рассылать электронное письмо, чтобы сообщить вам о новейшем рецепте, который я опубликовал здесь, на Taste of Southern. Это отличный способ быть в курсе последних событий здесь, и мы сначала сообщим вам о наших предстоящих конкурсах и розыгрышах. Регистрация абсолютно БЕСПЛАТНА, и вы можете сделать это, введя запрашиваемую информацию в поле ниже или в поле, которое вы увидите в правом верхнем углу каждой страницы нашего сайта. А если вы когда-нибудь решите, что вам больше не интересно, отказаться от подписки будет еще проще.Я надеюсь, что ты никогда не почувствуешь этого. Итак, вперед и зарегистрируйтесь, пока вы здесь. Я буду искать тебя в нашем списке. Еще раз спасибо за вашу поддержку и за ваш визит сегодня. Не стесняйтесь делиться информацией о нашем сайте со своей семьей и друзьями. Я очень ценю это.

Будьте благословенны !!!
Стив

..

Теги: соус, вторые блюда, шейные кости, шейные кости и соус, свинина, свиные шейные кости, Стив Гордон, Вкус Южного

Категория : Основные блюда, Свинина

Рецепт свиных шейных костей, тушеных в помидорах

Я вернулся с еще одним рецептом свиных шейных костей.В этом рецепте используются консервированные целые помидоры, которые однажды были у меня под рукой. (Нет смысла заполнять кладовую, если вы не готовите из нее.) В нем также есть хлопья красного перца для небольшого нагрева и итальянская приправа для пикантной травянистости. Изначально я приготовил этот рецепт летом, поэтому все тушение происходит на плите, а не в духовке.

У меня есть одно маленькое признание: во всех моих записях, похоже, я забыл записать время, необходимое для того, чтобы это блюдо закончилось.Первоначально я собирался перечислить обоснованную оценку, но я буквально только понял это сегодня – я записал время начала тушения, и благодаря мощи технологий я могу увидеть отметку времени на моих фотографиях, чтобы понять из конца времени. Ура технология!

Независимо от того, если бы я высказал свое предположение, вы бы все равно не уходили часами с чем-то на плите, верно? (Ответ – решительное «нет».) Единственная жидкость в этом рецепте – из помидоров, поэтому обязательно проверяйте ее время от времени, чтобы помешивать и убедиться, что кастрюля не горит.


Выход: 4 порции.

Рецепт свиных шейных костей, тушеных в помидорах

Свиные шейные кости тушатся на плите в соусе из целых консервированных помидоров с хлопьями красного перца и итальянской приправой.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 1 час 45 минут

Общее время 1 час 50 минут

Состав

  • 1 фунт свиных шейных костей
  • Кошерная соль
  • Перец черный молотый
  • Чесночный порошок по вкусу
  • Масло растительное для обжаривания
  • Банка емкостью 28 унций очищенных сливовых помидоров
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка итальянской приправы

Инструкции

  1. Посыпьте шейные кости повсюду солью, перцем и чесночным порошком.Нагрейте тонкий слой масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне и обжарьте шейные кости порциями, пока они не подрумянятся, по 2–3 минуты с каждой стороны, при необходимости добавляя масла между порциями. Отложите опаленные кости шеи в сторону.
  2. При необходимости добавьте в сковороду еще масла и добавьте консервированные помидоры и жидкость, разламывая помидоры деревянной ложкой. (Можно оставить несколько больших кусков.) Добавьте хлопья красного перца и итальянскую приправу и доведите до слабого кипения.
  3. Уложить подрумяненные шейные кости, частично накрыть крышкой, оставив только небольшое отверстие, и варить на медленном огне, периодически помешивая, примерно 1 час 30 минут, пока свинина не станет мягкой.Служить.

Стейк из свиной шеи с томатным соусом

Поделиться – это забота!

Стейк из свиной шеи с томатным соусом и топленой моцареллой – это ароматная и питательная еда с низким содержанием углеводов. Мясо свинины разваливается в восхитительном ароматном соусе со средиземноморскими травами.

Это был мой последний вечер семейный обед с низким содержанием углеводов . Я стараюсь готовить для своей семьи питательную и низкоуглеводную или кето-пищу, поэтому это мясо свиной шеи с восхитительным соусом стало огромным хитом.Соус сделан из карамелизованного лука и помидоров с добавлением средиземноморских трав , таких как орегано и базилик. Он загущен сыром маскарпоне , он такой гладкий и вкусный. Это одно из тех блюд, которое вы можете приготовить менее чем за 30 минут на одной сковороде, и это еще один плюс к этой питательной кето-еде.

Соус Кето с томатами и маскарпоне

Сыр Маскарпоне отлично работает в качестве загустителя для соуса , и он отлично подходит, если вы принимаете лчф, кето, без глютена или просто хотите избежать муки по какой-либо другой причине.Могу сказать, что вкус намного лучше, чем когда вы сгущаете соус или подливку с мукой.

Соусы без муки – моя специальность. Я могу порекомендовать вам некоторые из моих любимых кето-блюд с жирными и густыми кето-соусами:

Свиные отбивные с вялеными помидорами и грибами

Стейк Солсбери в грибной подливке

Сырный соус за 5 минут

Советы по приготовлению вкусного стейка из свиной шеи с томатным соусом

Удалите кости – при приготовлении мяса свиной шеи на сковороде или сковороде удалите кости перед приготовлением.Кости свиной шеи могут быть очень хрупкими, и частицы костей могут отвалиться. Поэтому перед приготовлением их лучше снимать, вкус отличный, но зубами жертвовать не стоит! Вы можете использовать кости для костного бульона или супа.

Обжарьте мясо на сковороде или сковороде. Я рекомендую нагреть оливковое масло или сало и поджарить мясо, потому что карамелизованное мясо будет иметь гораздо лучший вкус. После того, как мясо подрумянится, снимите его со сковороды и обжарьте лук на оставшемся жире.

Карамелизация лука – очень важная часть приготовления томатного соуса. На остатке жира от подрумянивания мяса обжарить лук до золотисто-коричневого цвета и полупрозрачного цвета. Эта часть, как и подрумянивание мяса, отличает какое-то блюдо от действительно вкусного и аппетитного блюда.

Маскарпоне – в конце добавить в соус 2 столовые ложки сыра маскарпоне. Он загустит соус и придаст ему чудесную кремообразную текстуру. Вы увидите, он будет намного вкуснее обычного, загущенного мукой.Кроме того, благодаря маскарпоне у этого соуса будет гладкая текстура.

Плавленая моцарелла – после приготовления соуса и подачи мяса непосредственно перед выключением огня посыпьте мясо тертой моцареллой, накройте ее на минуту или две или пока сыр не расплавится. Тающий сыр моцарелла придаст изысканный завершающий штрих этому кето-блюду. Он будет похож на пиццу, а со средиземноморскими травами, такими как орегано и базилик, будет иметь вкус, напоминающий пиццу.Но он будет гораздо более питательным и без всех этих углеводов.

Сервировка стейка из свиной шеи с томатным соусом

Вы можете подавать это блюдо с низким содержанием углеводов с любым гарниром, который вам нравится. Если вы хотите остаться кето, подавайте его с пюре из цветной капусты или с вареной зеленой фасолью. Я люблю его с зеленой фасолью, ее так легко и быстро приготовить. Просто бросьте их в кипящую воду со щепоткой соли на несколько минут и сбрызните оливковым маслом или топленым маслом, и вы получите фантастический низкоуглеводный гарнир.

Свяжитесь со мной!

Если вам нравятся мои рецепты, оставьте комментарий и поделитесь в любимых группах социальных сетей. Для ежедневного вдохновения свяжитесь со мной по FACEBOOK , INSTAGRAM и PINTEREST !

Наслаждайтесь этой здоровой и вкусной едой!

Инес

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • Сало или оливковое масло 2 столовые ложки
  • Стейки из свиной шеи 700 г
  • Лук нарезанный или мелко нарезанный 70 г / 2.5 унций
  • Томатное пюре без сахара 1 стакан
  • Вода 1 стакан
  • Маскарпоне 2 TBS
  • Щепотка измельченного чеснока
  • Орегано мелко нарезанный сушеный или свежий 1 чайная ложка
  • Базилик мелко нарезанный, свежий или сушеный 1 чайная ложка
  • Петрушка мелко нарезанная 1 ч.л.
  • Моцарелла измельченная 1/2 стакана / 50 г / л.8 унций
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • 1 нарезанный зеленый лук для украшения (по желанию)
  • Помидоры черри для украшения (по желанию)

Инструкции

  1. Нагрейте 2 столовые ложки сала или оливкового масла на сковороде или сковороде.
  2. Осторожно приправьте стейки 1 чайной ложкой соли и молотого перца по вкусу.
  3. Готовьте стейки из свиной шеи на горячем сале по 3-4 минуты с каждой стороны или на масле до золотистого цвета.Когда мясо подрумянится с каждой стороны, переложите стейки на тарелку.
  4. На оставшемся жирном соте нарезанный или мелко нарезанный лук до золотисто-коричневого цвета по краям и прозрачности.
  5. Когда лук станет прозрачным, влейте томатное пюре и воду, соль, перец, петрушку, базилик, орегано и измельченный чеснок, перемешайте, чтобы все соединить, и добавьте 2 столовые ложки сыра маскарпоне. Снова перемешайте, положите обратно стейки из свиной шеи и готовьте под крышкой 7-10 минут на среднем огне.
  6. Когда мясо будет готово, посыпьте его моцареллой и накройте его на 2 минуты или пока моцарелла полностью не растает.
  7. Подавать горячим с пюре из цветной капусты или зеленой фасолью.
  8. Украсить свежими помидорами черри и нарезанным зеленым луком (по желанию).
  9. Наслаждайтесь!

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
5
Количество на приём: Калорийность: 435 Всего жиров: 24 г Углеводы: 5,23 г Чистые углеводы: 3,48 г Волокно: 1,84 г Белки: 43 г

Это только для информации, рассчитайте свои собственные макросы с ингредиентами, которые вы используете.

Поделиться – это забота!

О семье на Кето

Привет! Добро пожаловать в семью на Кето! Меня зовут Инес, и я создаю рецепты, сообщения и видео в этом блоге. Поскольку моя семья старается питаться здоровой пищей и вести здоровый образ жизни, мы рады поделиться своим семейным опытом со всем миром! Если вы хотите связаться со мной или связаться, оставьте комментарий или напишите мне по адресу [адрес электронной почты защищен]

тушеных свиных шейных костей «в коже»

Опубликовано: · Изменено: автор: Marwin Brown · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · 2 комментария

Жесткие простые свиные шейные кости, тушеные на нежные кусочки самого ароматного мяса.Мясо без ножа нужно нежное.

Есть несколько косточек, по которым нужно маневрировать, но оно того стоит. Мало того, что мясо – это все, но полученный соус также является дополнительным бонусом и делает все, к чему прикасается, золотым!

Шейные кости, говядина или свинина, являются идеальной пищей для комфорта. Это еще и классическая еда для души. Он есть в меню практически в любой дыре в стене, где подают еду для души, или подается ежемесячно в южных домах. Это одно из любимых блюд моей мамы, и я приготовил его для нее.

Ингредиенты для тушеных шейных костей

  • Свиные шейные кости
  • Уксус сидр
  • Куриный бульон
  • Репчатый лук
  • Морковь
  • Зубчик чеснока
  • Маринованный перец
  • Маринованный кактус (по желанию)
  • Консервы с перцем Чипотле и глинобитным соусом
  • Кошерная соль
  • Черный перец

Как приготовить шейные кости (шаг за шагом)

Тушить шейные кости можно легко. Это просто требует времени и терпения.Кости шеи содержат много коллагена, и медленное приготовление в течение длительного периода позволяет этому коллагену разрушаться и давать нежные восхитительные результаты.

Шаг 1. Вымойте шейные кости, затем приправьте.

.

Обильно посолить и поперчить

Шаг 2: Браун шейные кости

Обжарьте кости шеи, чтобы запечатать этот аромат

Шаг 3. Обжарить овощи

Обжарить овощи в топленом масле

Шаг 4: Готовьте шейные кости (350 градусов в течение 1 ½ часа)

Я использовал маринованную окра, кактус и перец халапеньо в составе жидкости для тушения для придания аромата.Используйте все или один в зависимости от того, что вам доступно. Убедитесь, что у вас достаточно жидкости, чтобы полностью покрыть шейные кости.

Готовьте при температуре 350 градусов не менее 1 ½ часа. Мясо должно быть нежным и отпадать от костей.

Предложения по обслуживанию

Свиные шейные кости отлично сочетаются с красивой миской с крупой или рисом. Шейные кости, подливка и рис – это полноценная еда. У меня также обычно есть стороны, такие как блюдо из зелени и / или черноглазого гороха, как любое из этих:

Салат из черноглазого гороха

Горох жареный черноглазый

Горох быстрого приготовления Черноглазый

Зеленая южная коллард

Карри с зеленью и капустой

Советы по приготовлению шейных костей

  • Тщательно вымойте шейные кости, а затем просушите их перед приготовлением
  • Хорошо обжарьте шейные кости перед тушением .Это фиксирует аромат и обеспечивает карамелизацию. Кроме того, он превращает свиную шейку в жир, чтобы обжарить овощи и придать им еще больше аромата.
  • Обязательно используйте плотную крышку при тушении . Для страховки, если у вас ее нет, положите пергаментную бумагу поверх кастрюли, а затем закройте крышкой.
  • Уменьшите количество тушеной жидкости до подливки и подавайте с рисом . Вы можете добавить суспензию кукурузного крахмала (воду и кукурузный крахмал, смешанные в миске) для более густой подливки

Кости шеи Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Где я могу купить шейные кости?

Вы не найдете легкодоступных костей шеи, если только вы не живете в районе капюшона или поблизости от других этнических районов.Это фирменные блюда подпольной капюшона, которые не попадают в поле зрения большинства основных каналов. Здесь, в Техасе, у нас есть большая латиноамериканская сеть Fiesta, которая продает их, и иногда они есть в некоторых магазинах HEB (сеть супермаркетов в Техасе). Вы также можете попросить местного мясника зарезервировать для вас немного.

Есть заменитель шейных костей?

Свиная рулька, вероятно, будет лучшей альтернативой среди доступных вариантов.

Каков вкус этого рецепта?

Я намеренно хотел соленое блюдо, в значительной степени основанное на уксусе и рассоле из маринованных овощей, таких как перец, окра и кактус.Рассоленный бульон прорезает насыщенный нежный соус, приготовленный из тушеных шейных косточек, и придает блюду сбалансированность. Дымный перец чипотле и его соус придают блюду глубину и сложность.

Следует ли использовать копченые шейные кости?

Копченые шейные кости уже приготовлены, что еще не конец света, но свежие лучше в первую очередь с точки зрения текстуры.

Если вам нужны другие рецепты с несложным мясом, не очень вкусным, попробуйте эти:

Тушеные говяжьи шейные кости

Копченые вяленые говяжьи хвосты

Тушеные окорока окорока

Бычьих хвостов быстрого приготовления

Тушеная шея южной индейки

Если вы готовите эти тушеные свиные шейные кости или любые другие с сайта, пожалуйста, вернитесь и оставьте мне свой отзыв ниже.Обязательно сделайте снимок блюда и обязательно отметьте #foodfidelity, чтобы я мог их увидеть.

Вы также можете накапливать моих кулинарных подвигов, а также оригинальные рецепты! Вы можете найти меня в Instagram , Facebook , Twitter и Pinterest . Если вам нравится какая-либо музыка, которую вы найдете на сайте, посетите меня по телефону Spotify , чтобы найти тщательно подобранный ежемесячный плейлист.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: современная еда для души

Порций: 4 человека

калорий: 290 ккал

Инструкции

  • Очистите шейные кости, промыв их водой

  • Приправьте шейные кости солью и перцем.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Нагрейте голландскую духовку на среднем огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте масло, затем обжарьте шейные кости со всех сторон. Удалите шейные кости и отложите в сторону.

  • Добавьте лук, чеснок и морковь и тушите 2-3 минуты. Добавьте половину специй (соль, перец, перец).

  • Добавьте бульон, воду, лавровый лист, хлопья красного перца, маринованные овощи (плюс стакана рассола), перец чипотле с соусом.Хорошо перемешать. Доведите до кипения, затем убавьте и накройте крышкой. Поставить в духовку и варить 1 ½ часа.

Видео

Примечания

  • Мне нравится рассол костей шеи, поэтому я добавил рассол из маринованных овощей
  • Для маринованных овощей я использовал комбинацию маринованной бамии, маринованного перца халапеньо и маринованного кактуса, так как все они у меня были под рукой. Мариновать легко, , но все это можно купить в большинстве продуктовых магазинов.Я нашел все три в проходе с маринованными огурцами в моем местном магазине. Выберите один или все три – на ваше усмотрение.
  • Думайте о чипотлах. Я использовал только половину банки, но добавил весь соус. Не волнуйтесь, это блюдо не острое, несмотря на перец чипотле. Блюдо сбалансировано по вкусу, а чипотле добавляет больше дымности, чем огня.
  • Убедитесь, что у вас тяжелая крышка . В противном случае накройте кастрюлю листом пергаментной бумаги, прежде чем закрывать кастрюлю крышкой.
  • Из топленого соуса получается приятный соус. Сделайте кашицу из крахмала (вода + кукурузный крахмал, смешанный в миске). Удалите шейные кости, затем добавьте кашицу в кастрюлю и приготовьте густую подливку, чтобы подавать с рисом.

Питание

Калорий: 290 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 29 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 78 мг | Натрий: 2962 мг | Калий: 762 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 9 г | Витамин A: 8776IU | Витамин C: 7 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 3 мг

Подпишитесь на мой канал YouTube Подпишитесь на мой канал YouTube, чтобы смотреть полноформатные видеоролики с рецептами.Щелкните значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новые видео. Мой канал на YouTube

Soul Food Style Свиные шейные кости

Рецепты еды для души. Я понимаю, вы хотите большего. Похоже, есть несколько рецептов, которые вы хотите СЕЙЧАС, и мед, я здесь, чтобы доставить. Давайте начнем с старых добрых свиных шейных костей. Раньше я делилась парой рецептов свиных шейных костей, но на этот раз я покажу вам, как их приготовить в мультиварке!

Вы обнаружите, что этот рецепт очень простой и очень доступный.Для этого старомодного южного блюда вам понадобится минимум ингредиентов. Подавайте эти свиные шейные кости с рисом и зеленью, и все готово!

Смотри, как я делаю свиные шейные кости!

Свиные шейные кости Soul Food Style

Этот рецепт свиных шейных косточек в стиле соул-фуд подарит вам нежное мясо без костей, ароматное, сочное и сочное. Это блюдо, которое нельзя пропустить, идеально подходит для воскресного ужина, а мультиварка делает его таким простым!

Ужин

Кухня Soul Food

Ключевое слово Soul Food Стиль Свиные шейные кости

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 5 минут

Порций 6 порций

Автор I Heart Recipes

Ингредиенты

  • 4 фунта костей свиной шеи
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 1/4 чайной ложки грубой кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 2 чайные ложки 3 паприки 1
  • луковый порошок
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка хлопьев петрушки
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1 крупный нарезанный желтый лук
  • 2 стакана воды или куриного бульона

Инструкции

  • Очистите шейные кости свинины.

  • Сбрызните шейные кости растительным маслом и яблочным уксусом.

  • Приправьте шейные кости всеми приправами, затем поместите их в мультиварку.

  • Посыпьте кукурузным крахмалом и перемешайте. Убедитесь, что все шейные кости покрыты кукурузным крахмалом.

  • Добавьте нарезанный лук.

  • Залейте водой или куриным бульоном.

  • Закройте мультиварку крышкой и готовьте при высокой температуре в течение 4 часов.

  • Убедитесь, что вы периодически перемешиваете шейные кости (каждый час).

  • Когда закончите, подавайте и наслаждайтесь! XOXO

Видео

Автосервис Химки Куркино

Автосервис Химки Куркино перейти к содержанию
  • Průjem u kojenců: Jak rozpoznat důvody, co dělat
  • Пешец в Шачу
  • Stáhněte si Skype na notebooku zdarma v ruštině
  • Смаженная кожа в помадке спортов – Крок за крокем рецепты с фотографиями
  • Dámské šaty 2021: Foto stylů pro jaro-léto 2021, módní barvy oblečení, модный
  • Детская комната с властными руками (38 фотографий): Jak udělat houpačku pro děti ze dřeva s vlastními rukama, kresbami pouličních kov model pro dávání
  • Jaká pneumatická pistole si vybrat?
  • Jak správně, “tady” nebo tady? – Труск.жж.рф – LiveJournal
  • Jak šít nádherné fit osudu – hlavní třídy na burdastyle.ru
  • Jak pěstovat ovoce Lychee v kostním hrnci doma: Je to možné
  • Jak řešit problémy (pravidla sólování)
  • Gaga je docela zajímavá severní kachna
  • Dočasná registrace a nařízení v místě bydliště občanů Ruské federace a cizinců v roce 2021
  • Jak odstranit Dragon Světlo
  • Top 100 Nejlepší Dárky Guy pro vaše narozeniny: Seznam 2020
  • Уделей на саами – Уделей на саами
  • Jak najít ztracenou věc v domě: 7 způsobů
  • Jak otevřít soubor zip
  • Валка Гром Чиба 81110013.Дискуссии на LiveInternet – Русская служба Online Diaries
  • Новорозенцы Чезе в Зиме: Když můžete a nemžete chodit – Umkamama.ru
  • Bezdrátové kurzy a konzultace na uměleckém kování
  • Proč muž sbírat z nějakého důvodu: dvody. Jak přestat červenat se a pot z nějakého důvodu: doporučení, poradenství psychoologů, způsoby, jak bojovat
  • Оправа кучине с властными руками: крок за крокем покыны с фотографиями, возможность оправдания размещения, порадования в области левных косметических оправ
  • Jak se naučit, jak číst čáry ručně doma
  • Кликне на списке мест, где есть дети: пршичины и лески
  • Jak změnit barvu textu ve Photoshopu
  • Jak odemknout phone “Lenovo”: Krok za krokem pokyny, odborné poradenství
  • Účes pro večerní šaty – 39 fotek
  • Jak pít Amaretto – в чистом виде с хорошим коктейлем
  • Magnety chladničky Udělejte to sami: 120 фотографий nejlepších nápadů a přehledu stylových řešení
  • Co je přepisování (Rehyt), který je přepisem a co dělá, jak vydělat peníze na toto + krok za krokem Instrukce
  • Колаген: Jak ovlivňuje tělo
  • Léčbaalergické rýmy a kašle, diagnostika nemoci, превентивная защита
  • Curra a Сшить: Болеро
  • Říkám vám, co mám rád menagnety a zobrazuji 9 možností použití
  • Як напсат ЕГЭ
  • Web na Halloween Udělejte si sami +50 фотографий příkladů výroby
  • Jak odstranit stránku Ask.RU: Крок за крокем
  • Як уровнять обывателя в терариу?
  • Jak vypnout reklamu v Mozilla Firefox – Instrukce krok za krokem
  • LED stromy to dělají sami – Интернет-магазин Lights-Market
  • Практический метод взлома Wi-Fi v roce 2021 – Hackware.ru
  • Jak levnější vybudovat malý jednopatrový dům levný a rychlý: rozpočtová výstavba od nuly s vlastními rukama pro trvalé bydliště – rychlé, efektivní, levóníčné
  • Макрел печеный в трубе в фолии – 5 крок за крокем рецепты с фотографиями
  • Šťavnaté kotlety vepřového masa – Recepty vaření
  • Výstavba lázně keramzit betonové bloky s vlastními rukama – vše asi v lázni
  • Papír Tulipány – 20 Krok za krokem pro začátečníky Jak udělat Tulipán to udělat sami
  • Není zcela nebo vzniklý jako psaný poník nebo odděleně
  • Jak nezávisle stavět hřebíky gel doma – krok za krokem
  • Nitrobenzenový vzorec: Fyzikální a chemické vlastnosti – oneku
  • Jak lečit kašel
  • Jak chovat želatin pro chlad ve vývaru (proporce) + chutný chill рецепт
  • Jídla z NaliMA – 7 z nejkrásnějších Rece z Valima
  • Jak přenášet aplikace na kartu SD v Androidu: Jen o tom, jak přesunout programy na paměťovou kartu
  • Sims 4 – все коды и konzolové týmy / Igrozor – hrát s námi!
  • Jak vytvořit životopis v “Word”: Два jednoduché způsoby
  • Rybí olej děti: Co je lepší koupit a jak si vybrat
  • Je to snadný způsob, jak udělat papírové luk s vlastními rukama.
  • Kavkazský vězeň. Snímání stránek (květen 2018)
  • Як зконтролировать водку про квалиту и право
  • Co je Hydronefróza ⏩⏩⏩ симптоматика, метод диагностики и метод лечения
  • Jak ohřívat auto baterie doma bez ztráty kapacity baterie
  • Diskáltest
  • Jak v systému Windows 7 vytvořte řídicí body pro update systému – průvodce
  • Jak vytvořit kalendář 2021-е фото: 5 дополнительных фотографий
  • Modlitba za křest 19.ledna před koupáním pomůže bez obavy do vody
  • Vůně alkoholu z úst – kolik je kalení a jak se ho zbavit
  • Clayworn – Куда?
  • Формат 4K – kolik je v pixelech, kde se používá
  • Jak překlopit obrazovku na notebooku a změnit velikost
  • Top Smart TV Předpona 2020: Přehled boxu s Wi-Fi, Android, TV-тюнер для телевидения, jaký je, jak si vybrat, připojení a použití
  • Jak zcela odstranit program z počítače tak, aby neexistují žádné ocasy, záznamy v registru a dočasných souborech
  • Dárek přítele pro nový rok s vlastními rukama: novoroční řemesla od přítelkyni, dárky z papíru
  • 3 Получить фотографии с iPhone до почты.Есть фотографии с iPhone, на которых установлена ​​Windows, Mac, кабель Wi-Fi
  • Jak rozjasnit měsíce z turbidity doma – dům homemogon
  • Jak udělat Freddieho maskovací papír
  • Sociální kontrola. Типы, методы, концепции
  • Nejlepší rada, jak dělat obočí tlustá – všechna tajemství a Recepty krásy
  • Andresol v moderních bytech: Jak provést a používat
  • Фикус: Jak se šířit doma? Фотография, метод
  • 2022: Jaký druh zvířete na východním horoskopu bude předpovědi
  • Jak psát římská čísla na klávesnici
  • Krvácení z nosu (nosní krvácení) u dospělých – příčiny nosní krvácení, první pomoc a léčba
  • ➤ Прочитать кричал по крени матержского млека
  • Dospělé tekuté židle: Příčiny a léčba průjmu
  • Jak vyzvednout lahodné cibule pro kebaby, jídlo, saláty – 11 рыхлит рецепт
  • Обличный и малованая ткань страна
  • Mimoděložní těhotenství.Příčiny, симптом, диагностика и лечение
  • Як себе зарегистрировать на вайбер в телефоне – покыны
  • 10 рецепторов velmi křupavých kuřecích nuggetů – LifeHaker
  • Schéma, přibližné termíny pro sestup padajících do dětí, tipy od lékaře pro péči o ústní dutinu – zejména pro zuby mléka
  • Měkké hračky Udělejte to sami: jednoduché vzory pro začátečníky, jak šít od tkaniny, plsti, fleece
  • Co dělat, když GTA 5 unespustí v systému Windows 10
  • 10 Знамени, že vás dívka chce
  • Co je “ejakulace (ejakulace)” – glosář portálu Probirka.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *