Разное

Рецепты с фото шампиньоны: Что приготовить из шампиньонов – 20 вкусных и быстрых рецептов

Содержание

Что приготовить из шампиньонов – 20 вкусных и быстрых рецептов

Рецепты 04.11.2020 Юлия Баскина

Фото: traveltimes.ru

Шампиньоны одинаково хороши тушеными, жареными, запеченными и даже сырыми. Они сочетаются с любым мясом, картофелем или овощами, а могут быть даже и самостоятельным блюдом. Мы нашли для тебя 20 вкусных и быстрых рецептов, что приготовить из шампиньонов!

1. Ризотто с шампиньонами

Фото: vtorueblyda.ru

Главное удержаться и не съесть его до конца приготовления!

Тебе понадобится: 300 г риса для ризотто, 100 г сливочного масла, 1 луковица, 200 мл белого вина, 1 л куриного бульона, 300 г шампиньонов, щепотка соли, щепотка шафрана.

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь в сливочном масле, а потом к нему же добавь измельченные шампиньоны. Когда вся лишняя влага испарится, всыпь рис и обжарь, помешивая, 2 минуты. Залей вином и бульоном, и продолжай варить без крышки, пока они выпарятся. В середине процесса добавь соль и шафран.

2. Чечевица с шампиньонами

Фото: patee.ru

Очень сытный, простой и бюджетный рецепт для любителей грибов и чечевицы.

Тебе понадобится: 1 стакан чечевицы, 300 г шампиньонов, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, соль, перец, зелень.

Приготовление: Отвари чечевицу до мягкости по инструкции и слей лишнюю жидкость. Измельчи лук и чеснок, натри морковь на крупной терке, а шампиньоны нарежь шайбочками. Обжарь все овощи в растительном масле до готовности, добавь чечевицу, немного протуши и добавь рубленую зелень со специями.

3. Крем-суп из шампиньонов и картофеля

Фото: telemetr.me

Классический рецепт крем-супа с шампиньонами, в который можно добавить сыр, зелень, сухарики или другие ингредиенты по вкусу.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 4 картофелины, 2 луковицы, 500 мл 20% сливок, соль и перец.

Приготовление: Мелко нарежь лук, измельчи грибы и обжарь их до готовности в сливочном масле. Отвари картофель, слей воду и разомни. Добавь к нему грибы, специи и сливки и измельчи все блендером. Доведи суп до кипения и подавай.

4. Сырный суп с шампиньонами

Фото: attuale.ru

Ароматный суп с французскими нотками быстро станет любимцем у домочадцев.

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, 1,5 л воды, 200 г сухариков, 200 г плавленого сыра, соль и специи.

Приготовление: Обжарь измельченный лук в растительном масле, добавь к нему шампиньоны, посоли и около 15 минут готовь на маленьком огне. Вскипяти воду, раствори в ней плавленый сыр, а через 3 минуты после кипения добавь грибы. Провари еще пру минут, добавь сливочное масло и специи, а перед подачей – сухарики и рубленую зелень.

5. Оливье с шампиньонами

Фото: starbene.it

Оригинальная интерпретация классического домашнего салата, но теперь с грибами!

Тебе понадобится: 200 г шампиньонов, 4 картофелины, 4 яйца, 4 соленых огурца, 1 морковь, 1 банка консервированного горошка, майонез.

Приготовление: Отвари морковь, картофель и яйца, нарежь их кубиками. Точно так же измельчи лук с шампиньонами и обжарь до золотистости. Измельчи огурцы, смешай ингредиенты и заправь оливье майонезом.

6. Шампиньоны, фаршированные овощами

Фото: yalove.ru

Необычная, вкусная, яркая и полностью вегетарианская закуска.

Тебе понадобится: 6 крупных шампиньонов, половина авокадо, 1 помидор, 30 г базилика, 20 г зеленого лука, щепотка сладкого перца, 1 ст.л. кунжута, 1 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Очисти сырые грибы и аккуратно достань ножки. Мелко нарежь все остальные ингредиенты, добавь по вкусу чеснока и заправь соевым соусом. Нафаршируй шляпки грибов и укрась кунжутом.

7. Грибной соус из шампиньонов со сметаной

Фото: mychampignons.ru

Из шампиньонов также можно приготовить великолепный соус к макаронам, кашам или мясу!

Тебе понадобится: 200 г шампиньонов, 1 луковица, 2 ст.л. муки, 20 г масла, 125 г сметаны, сок 1 лимона, 2 лавровых листа, щепотка черного перца, 1 ст. л. рубленой зелени.

Приготовление: Мелко нарежь лук с шампиньонами и протуши до готовности в сливочном масле с небольшим количеством воды. Добавь муку, перемешай, доведи соус до кипения. Добавь сметану, специи, лавровый лист, лимонный сок и зелень и протуши еще немного. Достань лавровый лист и перебей соус блендером.

8. Грибная икра из шампиньонов

Фото: zen.yandex.ru

Любопытный рецепт для тех, кому надоела баклажанная и кабачковая икра.

Тебе понадобится: 400 г шампиньонов, 2 луковицы, 2 моркови, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 50 г грецкий орехов, 3 зубчика чеснока, соль и специи.

Приготовление: Разрежь грибы пополам и запеки 20 минут при 180 градусах. Мелко накроши лук и обжарь, добавь к нему тертую морковь и готовь вместе 10 минут. Пропусти все ингредиенты через мясорубку, включая чеснок и орехи, и заправь икру соевым соусом.

9. Шампиньоны в сливках

Фото: moscow-oblast.sm-news.ru

Простое самостоятельное блюдо из шампиньонов в красивых формочках или горшочках.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 60 мл сливок, 40 г сливочного масла, 60 г твердого сыра, 2 желтка, щепотка соли, перца и мускатного ореха.

Приготовление: Очисти и нарежь шампиньоны тонкими пластинками, обжарь на сливочном масле, помешивая, около 15 минут. Разложи грибы в формочки. Желтки взбей со сливками и специями, залей грибы и засыпь тертым сыром. Запекай 15 минут при 180 градусах.

10. Салат с фасолью и шампиньонами

Фото: restoranvesta.ru

Салат готовится за считанные минуты, но гости точно будут удивлены!

Тебе понадобится: 250 г шампиньонов, 1 луковица, 3 яйца, 200 г консервированной фасоли, 1 ст.л. майонеза, 3 ст.л. растительного масла, соль и перец.

Приготовление: Нарежь грибы соломкой и обжарь, пока испарится влага. Туда же добавь лук полукольцами и продолжай жарить до его готовности. Отвари и нарежь соломкой яйца, слей жидкость с фасоли и смешай все ингредиенты со специями и майонезом.

11. Маринованные шампиньоны

Фото: dneprovec.by

Их можно есть сразу или оставить настояться в холодильнике до завтра.

Тебе понадобится: 1 кг мелких шампиньонов, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 6 ст.л. уксуса, 50 мл подсолнечного масла, 7 горошин перца, 3 лавровых листа.

Приготовление: Добавь в кастрюлю измельченный чеснок, масло, уксус, сахар и соль, добавь промытые шампиньоны и поставь на плиту. Доведи до кипения и провари под крышкой еще 10 минут. Переложи грибы в банку или контейнер, добавь перец с лавровыми листьями.

12. Шампиньоны в кляре

Фото: sdelai-lestnicu.ru

Простая и быстрая закуска к пиву или просто так!

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 125 мл воды, 1 белок, 3 ст.л. муки, 0,5 ст.л. крахмала, соль и специи.

Приготовление: Взбей белок с солью, добавь холодную воду, а потом муку и крахмал. Следи за пропорциями, чтобы у кляра была консистенция густой сметаны. Помой и по желанию нарежь шампиньоны, обмакивай в кляр и жарь в большом количестве масла.

13. Шампиньоны по-корейски

Фото: mychampignons.ru

Кроме корейской моркови по тому же принципу можно приготовить и грибы.

Тебе понадобится: 300 г мелких шампиньонов, 0,5 ч.л. кориандра, 3 зубчика чеснока, 10 г кунжута, 1 ст.л. соевого соуса, 1/4 стакана растительного масла, 3 ст.л. яблочного уксуса, 2 лавровых листа, 1 жгучий перец, 1 пучок зелени, 1 ст.л. тмина, соль.

Приготовление: Добавь в растительное масло соевый соус, уксус, специи, обжаренный кунжут, измельченную зелень и чеснок. Залей маринадом промытый шампиньоны и оставь на 12 часов в холодильнике.

14. Шампиньоны от Джейми Оливера

Фото: povar24.info

Остренькие шампиньоны с сыром – идеальный гарнир или закуска, который очень легко приготовить!

Тебе понадобится: 10 шампиньонов, 1,5 см перца чили, 2 ст.л. рубленой кинзы, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, 30 г сыра, соль.

Приготовление: Измельчи чеснок, перец и зелень, смешай их с лимонным соком и оливковым маслом. В этом смеси обваляй промытые шампиньоны и оставь на полчаса. Вложи в шляпки грибов маленькие кусочки сыра и запекай до 20 минут при 200 градусах.

15. Шашлык из шампиньонов

Фото: abraille.ru

Можно приготовить на костре, гриле или просто в духовке!

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 2 ст.л. масла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. паприки, 1 зубчик чеснока, рубленый укроп.

Приготовление: Сложи вымытые и сухие грибы в пакет и залей маринадом из всех остальных ингредиентов, хорошо перемешай. Оставь шампиньоны мариноваться на полчаса, нанижи на шпажки и 12-15 минут запекай при 200-230 градусах.

16. Шампиньоны, фаршированные курицей

Фото: eldomo.ru

Курицу с грибами знают все, а как насчет грибов с курицей?

Тебе понадобится: 600 г шампиньонов, 150 г вареной курицы, 1 яйцо, 1 луковица, 1 ст. л. рубленой зелени, 4 ст.л. пшеничной крупы, 200 г сметаны, 50 мл белого вина, 1 ч.л. зернистой горчицы, 150 г плавленого сыра, соль.

Приготовление: Отдели от шампиньонов ножки и мелко их нарежь. Пшеничную крупу 4 минуты обжарь, залей кипятком и вари 10 минут. Из плавленого сыра вырежи кружочки по размеру шляпок, а обрезки измельчи с зеленью, курицей и луком.

Смешай все это с крупой, грибными ножками и яйцом, добавь специи, начини шляпки и положи сверху кусочки сыра. Выложи шляпки в форму и залей сметаной с горчицей и вином. Запекай 15 минут при 180 градусах.

17. Шампиньоны со свеклой

Фото: liveinternet.ru

Редкое сочетание сразу привлечет внимание даже на праздничном столе.

Тебе понадобится: 10 крупных шампиньонов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, зелень, соль, перец, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Отдели ножки грибов и нарежь их мелким кубиком со свеклой и луком. Добавь в масло специи и давленый чеснок. Наполни шляпки начинкой и полей сверху чесночным маслом, выложи на пергамент и 10-15 минут запекай при 200 градусах.

18. Теплый салат из шампиньонов и кабачков

Фото: skolkogramm.ru

Салат получается очень питательным, но свежим и легким.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 300 г кабачков, 1 луковица, 0,5 пучка салата, 5 веточек петрушки, соль и перец.

Приготовление: Нарежь шампиньоны шайбочками, лук – полукольцам, а кабачки – полукружочками. Обжарь лук и добавь к нему грибы, пока жидкость испарится. Отдельно обжарь кабачки, перемешай с грибами, выложи все это на салатные листья и укрась зеленью.

19. Шампиньоны в медово-горчичном маринаде

Фото: youtube.com

Новый взгляд на обычную закуску из маринованных шампиньонов!

Тебе понадобится: 600 г шампиньонов, 2 ч.л. меда, 1 зубчик чеснока, половина лимона, 1 ч.л. острой горчицы, 2 ч.л. зернистой горчицы, 3 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Грибы залей подсоленным кипятком и провари 5 минут после кипения, слей воду. Смешай мед с горчицей, добавь масло и лимонный сок, давленый чеснок и специи. Перемешай маринад и залей им еще горячие грибы. Сложи в банку, а когда остынет – убери в холодильник минимум на 6 часов.

20. Салат с сырыми шампиньонами и болгарским перцем

Фото: vsezdorovo.com

Сырые шампиньоны в блюдах играют совсем другим вкусом.

Тебе понадобится: 120 г шампиньонов, 60 г болгарского перца, 1 красная луковица, 4 ст.л. 9% уксуса и растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, сушеный чеснок, орегано, соль.

Приготовление: Нарежь перец соломкой, лук – перьями, а грибы – тонкими ломтиками. Залей лук половиной уксуса и половиной масла, оставь на 10 минут. Добавь его к овощам, перемешай со специями и залей заправкой из остатков масла и уксуса.

10 простых рецептов фаршированных шампиньонов

27 декабря 2019 СберСпасибо Ликбез

Начиняйте грибы сыром, курицей, яйцами, колбасой, овощами, запекайте в духовке и подавайте к столу.

В первую очередь хорошенько промойте и просушите шампиньоны. Аккуратно извлеките из них ножки, освободив место для начинки.

Противень или форму, в которой будут запекаться грибы, смажьте маслом либо застелите фольгой или пергаментом.

1. Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Фото: MariaKovaleva / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 12 крупных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г варёного куриного филе;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и слегка обжарьте в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные ножки шампиньонов и пассеруйте, помешивая, 5–7 минут. Приправьте солью и перцем.

Мелко покрошите курицу и натрите сыр. Добавьте зажарку и майонез или сметану, перемешайте.

Присыпьте шляпки грибов солью и начините получившейся смесью. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

Попробуйте 🍅

  • 12 простых рецептов фаршированных помидоров

2. Шампиньоны, фаршированные рикоттой и шпинатом

Фото: Yulia Davidovich / Shutterstock

Ингредиенты

  • 250 г рикотты;
  • горсть шпината;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки сушёной петрушки;
  • 8 крупных шампиньонов;
  • немного пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Соедините рикотту, мелко нарезанный шпинат, соль, перец, измельчённый чеснок и сушёную петрушку. Начините шампиньоны получившейся смесью и выложите на противень.

Посыпьте грибы тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 25–30 минут, пока верхушка не подрумянится.

Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

Добавьте в закладки 😋

  • Рецепт ароматных запечённых шампиньонов с чесноком

3. Фаршированные шампиньоны в беконе

Фото: AS Food studio / Shutterstock

Ингредиенты

  • 6 крупных шампиньонов;
  • 8–9 полосок бекона;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте грибные ножки и 2–3 полоски бекона мелкими кубиками. Слегка обжарьте бекон, добавьте резаные грибы и соль и пассеруйте до золотистого цвета.

Распределите начинку по шляпкам, оберните каждую полоской бекона и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при 180 °C примерно 20 минут.

Приготовьте 🍟

  • 12 простых закусок, которые выручат в любой ситуации

4.

 Шампиньоны, фаршированные сыром и чеснокомФото: Siim79 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 120 г чеддера или другого твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 20 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте тёртый сыр, масло комнатной температуры, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и чёрный перец.

Присыпьте каждый гриб солью и перцем и начините чесночной смесью. Запекайте 15–20 минут при 190 °C.

Возьмите на заметку 🧐

  • 7 простых рецептов чесночного соуса

5. Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром

Фото: Cesarz / Shutterstock

Ингредиенты

  • 12 крупных шампиньонов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 200 г творожного сыра;
  • итальянские травы— по вкусу;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Смажьте шляпки шампиньонов снаружи растопленным сливочным маслом. Приправьте фарш солью и перцем.

В сковороду с разогретым растительным маслом выложите мясо, почти весь рубленый лук и измельчённый чеснок. Обжаривайте, пока не изменится цвет фарша.

Добавьте творожный сыр, итальянские травы и сухари и тщательно перемешайте. Всыпьте половину тёртого твёрдого сыра и ещё раз хорошенько перемешайте.

Заполните шляпки получившейся начинкой и покройте слоем сыра. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 минут. Украсьте готовое блюдо оставшимся рубленым луком.

Узнайте 🥘

  • Что приготовить из фарша: 10 оригинальных рецептов

6. Шампиньоны, фаршированные овощами

Фото: AS Food studio / Shutterstock

Ингредиенты

  • 8 крупных шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 1 помидор;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • ¼–½ острого перца;
  • сушёный базилик — по вкусу;
  • молотый орегано — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте ножки шампиньонов, морковь, лук, зубчик чеснока, болгарский перец и очищенный от шкурки помидор мелкими кубиками.

Разогрейте в сковороде половину масла и обжаривайте овощи около 5 минут. Затем добавьте грибные ножки и готовьте, помешивая, ещё 5–7 минут.

Влейте соевый соус и перемешайте. При необходимости посолите начинку.

Измельчите оставшийся чеснок, нарежьте кольцами острый перец. Добавьте базилик, орегано, соль, перец и масло и перемешайте. Хорошенько натрите этой смесью грибные шляпки.

Распределите начинку по шампиньонам. Запекайте их при температуре 190 °C около 15 минут.

Сделайте 😍

  • 10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите

7. Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром

Фото: Andrey Starostin / Shutterstock

Ингредиенты

  • 15 средних шампиньонов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 230 г сливочного сыра;
  • 30 г панировочных сухарей;
  • 50 г пармезана;
  • ¼ пучка петрушки.

Приготовление

Измельчите ножки шампиньонов и чеснок, приправьте солью и перцем и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.

Переложите в миску, добавьте сливочный сыр, сухари, половину тёртого пармезана, часть рубленой петрушки, соль и перец. Перемешайте и распределите смесь по грибным шляпкам.

Посыпьте шампиньоны оставшимся тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Перед подачей украсьте грибы измельчённой петрушкой.

Запомните 🌶

  • Как приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту

8. Шампиньоны, фаршированные колбасой

Фото: Chudovska / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 7 крупных шампиньонов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 70 г варёной колбасы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Слегка обжарьте измельчённые лук и грибные ножки в разогретом масле. Добавьте нарезанную мелкими кубиками колбасу, соль и перец и пассеруйте ещё несколько минут.

Выложите подготовленную начинку на тарелку, добавьте майонез и перемешайте. Немного посолите шампиньоны и нафаршируйте их колбасной смесью.

Запекайте грибы при температуре 180 °C около 20 минут. Затем посыпьте их тёртым сыром и готовьте ещё минут 10.

Разнообразьте меню 🍾

  • 12 оригинальных закусок на праздничный стол

9. Шампиньоны, фаршированные яйцами

Фото: Martin Rettenberger / Shutterstock

Ингредиенты

  • 20 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Опустите грибные шляпки в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Слегка обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте нарезанные кубиками ножки шампиньонов, соль и перец и пассеруйте до золотистого цвета.

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и натрите на средней тёрке. Добавьте к ним обжаренные грибы и лук, измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте.

Распределите начинку по шляпкам. Сверху смажьте их майонезом и присыпьте тёртым сыром. Запекайте 10–15 минут при 200 °C.

Перед подачей украсьте грибы рубленой зеленью.

Попробуйте 🥔

  • Как приготовить фаршированный картофель

10. Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками

Фото: Chudovska / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 12 крупных шампиньонов;
  • 200 г крабовых палочек;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г нежирных сливок;
  • 50–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Немного обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные грибные ножки и пассеруйте до золотистого цвета.

Нарежьте небольшими кубиками крабовые палочки, бросьте к луку и грибам и обжаривайте минуту. Посолите, поперчите, влейте сливки и дайте им закипеть.

Начините шампиньоны подготовленной смесью. Сверху выложите по кусочку сыра. Запекайте грибы в разогретой до 180 °C духовке около 20 минут.

Читайте также 😋🌮🧐

  • 13 блюд на скорую руку, которые не стыдно поставить на стол
  • 10 оригинальных рецептов канапе
  • Оригинальная закуска: хрустящие грибы с соусом айоли

37 рецептов с грибами: они такие вкусные, они волшебные

Фото Эммы Фишман (Food Styling) Кэт Бойцовой

рецепта

Грибы не только заменитель мяса, но и главная составляющая многих наших любимых блюд по будням, включая вегетарианские макароны и мясные супы. , и вкусные бутерброды.

Эти рецепты грибов должны сказать вам две вещи: во-первых, мы абсолютно грибные люди. Во-вторых, и это может помочь объяснить первый пункт, грибы невероятно универсальны. Мало того, что существует так много видов, от белых грибов до сморчков, лисичек и многого другого, эти съедобные грибы так же хорошо чувствуют себя в итальянской пасте, как и в китайском супе, или во французском сливочном соусе, или в старом добром американском праздновании Дня Благодарения. гарнир с диким рисом или грибным соусом. Их мясистая текстура делает их основой веганской и вегетарианской кухни, но они также являются хорошими компаньонами для курицы или красного мяса. (Напоминайте о Бефстроганове. ) Итак, присоединяйтесь к нам: вот 37 способов стать человеком-грибом.

  • Фото Эммы Фишман, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Софи Странджио

    Цыпленок с грибным пюре и мангольдом трюфельного масла, крем-фреш, лук-шалот и много сливочного масла. Цыпленок марсала никогда не мог

    .

  • Фото Маркуса Нильссона, фуд-стайлинг Фрэнсис Босуэлл, реквизит Эми Уилсон

    Паста со сливками и грибами

    Когда все, что вам нужно, это тарелка пасты со сливками, добавление кучи золотисто-коричневых грибов делает ее почти добродетельной. Для более насыщенного вкуса используйте различные виды майтаке, мясистых вешенок и древесных шиитаке.

  • Фотография Исы Сапаты. Фудстайлинг Мика Мортон. Реквизит Пейдж Хикс

    Японское карри с зимними тыквами и грибами

    Существует множество способов приготовить домашнее каре райсу, или японский рис карри, но обязательным ингредиентом является порошок карри S&B, который придает культовому блюду его фирменный вкус.

  • Фотография Эммы Фишман, фуд-стилизация Д’митрека Брауна

    Бефстроганов

    В этом классическом рифе рыбный соус заменяет вустерширский, а зеленый лук заменяет свежую петрушку. Существуют десятки интерпретаций этого основного блюда русского происхождения 1950-х годов — так что получайте удовольствие. Для этого мы рекомендуем сочетать его с бокалом красного вина.

  • Фотография Эммы Фишман, оформление еды Перл Джонс

    Горячий бульон с грибами и травами

    Горячий горшок — идеальное блюдо из одной кастрюли, и эта постная основа содержит несколько доз умами из сушеных грибов шиитаке, а также из свежих королевских вешенок и портобелло.

  • Фотография Майи Виснией, фуд-стилизация Перл Джонс, реквизит Марина Бевилаква

    Мисо-грибное ризотто

    Нет бульона? Без проблем. Немного мисо и сухого белого вина или саке почти мгновенно превращают шесть чашек воды в бульон.

  • Фотография Юди Элы, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Анеты Флорчик

    Грибы, маринованные в йогурте, с лепешкой

    Грибы, обжаренные на гриле до хрустящей корочки снаружи, нежных внутри и подрумяненных лепешки, похожие на наан, в этом рецепте, которые можно использовать как в качестве закуски, так и в качестве постного основного блюда.

  • Фото Эммы Фишман, Food Styling Кэт Бойцовой

    Хрустящие грибы со сливочно-белой фасолью и капустой

    Если вы когда-нибудь пробовали грибы майтаке, вы уже это знаете, но у них невероятно насыщенный вкус и аромат сосновой подстилки и свежей опавшей листвы (это хорошо). Этот рецепт празднует все, что мы любим в них.

  • Фото Эммы Фишман, Food Styling by D’mytrek Brown

    Грибная лазанья на плите

    Приготовьте пармезан и моцареллу для буднего вечера — лазанья на сковороде с сыром — чесночная лазанья с сыром , лук-шалот, свежая зелень и обжаренные грибы.

  • Фотография Майи Виснией, оформление еды Перл Джонс, оформление Марины Бевилаква

    Кесадильи с хрустящими грибами

    Когда грибы готовятся целиком и оставляют подрумяниваться, края грибов становятся кружевными и хрустящими, а их внутренняя часть расслабляется и смягчается. . Вы бы почти подумали, что это работа аэрофритюрницы, но нет, все, что вам нужно, это надежная сковорода.

  • Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Д’мытрека Брауна, реквизит Meilen Ceramics

    Лапша с кокосом, имбирем и грибами

    Изюминкой этого веганского блюда из лапши соба являются карамелизированные грибы шиитаке, усиленные поджаренным кокосом и имбирем, а сверху приправленные быстро маринованными грибами.

  • Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Д’мытрека Брауна

    Грибной суп Фарро

    Этот уютный вегетарианский рецепт супа обеспечивает все пикантное богатство говяжьего бульона на основе грибов и ячменя благодаря небольшому количеству умами – тяжелые ингредиенты для кладовой: обжаренные грибы, соевый соус и корка пармезана.

  • Фотография Эммы Фишман, оформление блюд Сьюзан Оттавиано, декорации Софи Странджио

    Грибы, тушеные в кокосе с имбирем и зеленым луком

    Это блюдо может выглядеть похоже на многие другие в этом списке, но оно выделяется как одно наших лучших рецептов грибов за его относительно необычный способ приготовления. Начните со свежих грибов, добавьте их в кипящую смесь имбиря, чеснока и кокосового молока и варите, пока в кастрюле почти не останется жидкости. Прочтите комментарии, чтобы узнать, почему.

  • Фотография Эммы Фишман

    Smashroom Sandwich

    Независимо от того, идете ли вы с дикими или купленными в магазине грибами, просто убедитесь, что они большие: вы будете нажимать на них, пока они шипят на сковороде, и в результате получается хрустящая корочка. края, нежная середина и плоские пространства идеально подходят для плетения между булочками. (Получить ссылку на гамбургер?)

  • Фотография Исы Запаты, стиль еды Шона Дули, стиль реквизита Дайны Семан

    Ньокки на сковороде с грибами, заправленными соей

    Не кипятите и доверьтесь своей верной сковороде, чтобы приготовить этот простой грибной рецепт. Заправка еще проще: положите соевый соус, оливковое масло, рисовый уксус и несколько других ингредиентов в банку и встряхните ее.

  • Фотография Исы Запаты, фуд-стилизация Тху Басера, реквизит Стефани Де Лука

    Грибная пицца с барбекю

    Дети пригорода, радуйтесь. Мы разработали вегетарианскую версию классической калифорнийской кухни для пиццы — пиццу с курицей и барбекю. Готовы ностальгировать вместе с нами?

  • Фотография Майи Виснией, стилист Перл Джонс, реквизит Марина Бевилаква

    Паста со сливочным рагу с грибами

    Этот рецепт вегетарианского чесночно-грибного рагу, подходящего для буднего дня, получается с насыщенным томатным соусом, который на вкус напоминает приготовленное на медленном огне на часы и часы (и часы).

  • Фото Исы Запаты, фуд-стайлинг Сида Макдауэлла, реквизит Пейдж Хикс .

  • Фотография Майи Виснией, оформление еды Перл Джонс, реквизит Марины Бевилаква

    Грибная пикката

    Пикката соус, соленый (из каперсов и оливок), кислый (лимонный сок) и масляный (из, ну, сливочного масла), слишком вкусно, чтобы использовать его только для курицы или телятины. В этом рецепте мы наносим его на слегка подрумяненные грибы.

  • Фотография Исы Запаты, реквизит Эммы Рингнесс, фудстайл Либерти Феннелл

    Cheesy Mushroom Galette

    В этом пикантном вегетарианском рецепте используются два вида грибов: в виде обильной пасты в стиле дюксель и в виде галет.

  • Фотография Исы Сапаты. Фудстайлинг от Кэт Бойцовой. Prop Styling by Stephanie De Luca

    Mushroom YouFan (тайваньский клейкий рис)

    Это тайваньское блюдо из клейкого риса, приготовленное на пару, готовится из клейкого риса, смешанного с пикантными приправами и часто сушеными ингредиентами, такими как сушеные грибы, сушеные креветки или морские гребешки, а также китайские сушеные колбаса.

  • Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг Перл Джонс, реквизит Гёзде Экер

    Салат из капусты с жареным темпе и грибами

    Секрет достойного ужина салата? Очень пикантные жареные элементы, такие как темпе с мисо и соевым соусом и грибы в этом веганском рецепте.

  • Фотография Исы Запаты, оформление еды Шоном Дули, оформление реквизита Джерри К. Уильямсом

    Arroz Verde с пряными грибами

    Вдохновленное неотразимым pollo a la brasa (перуанская курица-гриль), это блюдо использует пряные грибы в качестве вегетарианской замены — идеальная начинка для жасминового риса с ароматными травами.

  • Фото Эммы Фишман, Food Styling by Pearl Jones

    Грибной крем-суп

    Причина, по которой мы не можем назвать этот крем-суп из грибов, заключается в том, что в нем нет сливок. Его шелковистая текстура получается благодаря пюрированию некоторых грибов — нам нравится смесь кримини, шиитаке и вешенок — с орехами кешью.

  • Фото Лауры Мюррей, Food Styling Екатерины Бойцовой

    Отвар из свинины и шиитаке

    Поскольку на приготовление отвара на плите может уйти несколько часов, мы придумали хитрый трюк: промойте рис и заморозьте его на ночь. Это поможет рису быстрее сломаться, когда вы его готовите.

  • Фото Алекса Лау, стилист Анны Стоквелл, стилист Эмили Эйзен

    Чаши из сладкого картофеля с приправленной бараниной и грибами

    Этот рецепт сладкого картофеля идеально подходит для ужина в будний день. грибы (с пряным фаршем из баранины), быстро замариновать немного фенхеля и лука и приготовить простой йогуртовый соус. Ваше блюдо будет готово примерно через 30 минут.

  • Фотографии Лауры Мюррей, фуд-стайлинг Саймона Эндрюса, декорации Софи Странджио огонь — подстрахуйте себя шпажками.

  • Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Софи Странджио

    Тофу и грибы в соевой глазури

    Когда дело доходит до блюда, которое вы хотите приготовить на хрустящей корочке, тщательно выбирайте ингредиенты. Кримини и белые шампиньоны никогда не станут такими же хрустящими, как вешенки, шиитаке или майтаке.

  • Фото Алекса Лау, стилист Анны Стоквелл

    Куриный суп с обжаренной капустой

    Варить на медленном огне куриную тушку на гриле в воде со стеблями грибов шиитаке и чесноком в течение 15 минут лучше, чем куриный бульон в коробках в любой день.

  • Фото Алекса Лау, фудстайлинг Сью Ли

    Полента в духовке с жареными грибами и тимьяном

    Это действительно полента, если вы не стоите у плиты, непрерывно помешивая полчаса? Да. Мы называем это полентой, запеченной в духовке.

  • Фото Эммы Фишман, Food Styling, Перл Джонс хрустящий, очень пикантный гарнир, который, кстати, хорош в любое время года.

  • Майкл Грейдон и Николь Херриотт

    Паста с грибами и прошутто

    Получение правильной консистенции сливочно-грибного соуса является ключом к этому рецепту пасты, но, похоже, это не было слишком сложным для наших читателей. На данный момент есть 80 отзывов, большинство из которых содержат слова «невероятно», «выдающийся» или «любовь».

  • Gentl & Hyers

    Зеленая фасоль с грибным соусом XO

    В Гонконге, где был изобретен соус XO, сушеные креветки или морские гребешки и китайская ветчина придают этой мощной приправе солоноватый вкус. В этом рецепте вместо свинины используются грибы, отсылка к одному из наших любимых блюд для комфорта — запеканке из зеленой фасоли.

  • Alex Lau

    Ultimate Veggie Burger

    Один из лучших и самых трудоемких рецептов приготовления грибов мы оставили напоследок. Вы можете сразу же подумать о бургерах с грибами, когда думаете о вегетарианских бургерах, но это гораздо больше: грибы шиитаке, перловая крупа, черная фасоль, острый сыр чеддер и множество приправ.

Узнать приятного аппетитаУжин с грибами

Подробнее

Паста со сливочно-грибным рагу Рецепт

В то время как классическое итальянское мясное рагу может кипеть весь день, чтобы мясо стало нежнее вместе с ароматными добавками, этот рецепт рагу с грибами подойдет для плотного рабочего дня. . Как только грибы достигнут пика нежности, они не станут намного мягче, а это значит, что после того, как они смешаются с луком, чесноком и томатной пастой и сварятся в сливках и воде, они станут нежными и ароматными уже через несколько минут (а не часов). ). Когда вы готовите грибы, обрежьте все части стеблей, которые кажутся слишком жесткими для жевания. Сохраните их в морозильной камере вместе с овощными и мясными отходами, а затем используйте их, чтобы добавить умами в следующую кастрюлю с бульоном.

Этот грибной соус одинаково вкусен, если его полить ложкой на тарелку со сливочной полентой или положить слоями в лазанью без мяса. Для этого просто добавьте сливочное масло и сыр пармезан, но не добавляйте жидкость для приготовления пасты.

Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.

Ингредиенты

4 порции

3

ст. оливковое масло первого отжима

1

маленькая луковица, мелко нарезанная

Кошерная соль

6

зубчики чеснока, тонко нарезанные

¼

стакан томатной пасты двойной концентрации 90 900 1

9 02 унции. смешанные грибы (например, кримини, шиитаке, устрицы и/или майтаке), жесткие стебли, обрезанные, крупно нарезанные

¼

чашки густых сливок

Свежемолотый черный перец

12

унции. ригатони или другие короткие макаронные изделия

2

ст. несоленое сливочное масло

1

унции. Пармезан, мелко натертый (около ½ стакана), плюс еще немного для подачи

Подготовка

  1. Шаг 1

    Нагрейте масло в маленькой кастрюле или большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и большую щепотку соли. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет очень мягким, 6–8 минут. Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким и не начнет приобретать золотистый цвет по краям, около 4 минут.

    Шаг 2

    Добавьте томатную пасту в кастрюлю и готовьте, постоянно помешивая, пока она слегка не потемнеет, около 1 минуты. Добавьте грибы и приправьте солью. Готовьте, часто помешивая, до мягкости, 6–8 минут.

    Шаг 3

    Добавьте сливки и 1 стакан воды, увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока рагу слегка не загустеет, 13–17 минут. Попробуйте и приправьте перцем и солью по мере необходимости.

    Шаг 4

    Отварите пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до состояния al dente, примерно на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Слейте воду, сохранив 2 стакана жидкости от варки макарон.

    Этап 5

    Добавьте пасту, сливочное масло, 1 стакан жидкости для приготовления пасты и 1 унцию. Пармезан к рагу. Готовьте, перемешивая и добавляя по ¼ стакана жидкости для варки макарон по мере необходимости, пока соус не покроет макароны и паста не станет al dente, около 2 минут.

    Шаг 6

    Разложите пасту по неглубоким мискам или тарелкам и посыпьте сверху пармезаном.

Войдите в систему или Подпишитесь на номер
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили пасту со сливочно-грибным рагу?

Оставить отзыв

Отзывы (54)

НаверхTriangle
  • Обожаю вкус унами в этом блюде. Пришлось перестать есть

    • AngelaM

    • Flossmoor,IL

    • 02.04.2023

  • 90 когда-либо имел. Может быть, лучшая грибная паста или просто блюдо из грибов, которое я когда-либо ел. С criminis ничего особенного.

    • Анонимный

    • 20.03.2023

  • Это было действительно превосходно. Это хороший рецепт для буднего дня, который готовится быстро и легко. Единственные изменения, которые я внесу в следующий раз, это деглазировать сковороду небольшим количеством сухого белого вина после шага 2 для кислотности и, возможно, добавить немного петрушки для травянистой яркости.

    • Аманда К.

    • Филадельфия, Пенсильвания

    • 21.12.2022

  • Нереально, насколько хорош этот соус на вкус, насколько он прост и как легко/быстро готовится. Я следовала рецепту, как написано, с вешенками и кремини. Единственное, что я сделал по-другому, так это то, что я порвал грибы вручную, а не нарезал их, чтобы соус имел неровные поверхности, на которые можно было бы оседать. Я рад немного перемешать его в следующий раз. Алеппо звучит как отличное дополнение.

    • Лаура А.

    • Бруклин, Нью-Йорк

    • 07.12.2022

  • Боже мой. Это было невероятно! Мужу очень понравилось, сказал, что напомнило ему его любимое блюдо в Браво – Паста Браво (он там работал). Я использовал устрицы, майтаке и шиитаке, и меня это немного беспокоило, так как я не знаком с такими грибами. Я рад, что застрял с этим, потому что это было невероятно. Я как бы хотел добавить травы или что-то еще, но сдержался (я всегда стараюсь сделать рецепт, как написано в первый раз, когда я это делаю). Так просто и так вкусно!

    • Redval

    • Dayton OH

    • 24.08.2022

  • Я готовил по этому рецепту множество раз. Это так легко готовится, и это хорошее блюдо, которое можно подать смешанной толпе вегетарианцев и мясоедов на званом обеде. Единственное, что я добавляю в большинстве случаев, — это немного хересного уксуса для большей кислотности и немного перца алепо, который у меня был под рукой.

    Я добавляю перцовые хлопья в самом начале процесса, чтобы они немного набухли в масле. Уксус добавляю по вкусу перед увариванием.

    • Том

    • Ноксвилл, Теннесси

    • 8/11/2022

  • Играем с другим рецептом на сегодняшний день, читаем другие рецепты и читаем другие рецепты на сегодняшний день. вкусный вариант классическая простая техника. Для красоты, с ригатони или чем-то подобным, могу ли я предложить нарезать (а не измельчать) грибы. Нет двойной томатной пасты? Нет проблем: банка обычной томатной пасты на 6 унций сделает эту работу. Я предполагаю, что те, кто сказал, что им не нужна дополнительная вода для пасты в конце, возможно, приготовили свою пасту ближе к готовности. Я обнаружил, что мне нужно около 2-1/2 чашек, но я, вероятно, смазываю макароны маслом примерно на 4 минуты и предпочитаю, чтобы они готовились в шелковистом соусе. Вкусный рецепт. Также хорошо переваривает креветки. Моя следующая неделя могла бы быть некоторыми оливками ….

    • Повар в Буффало

    • Буффало, Нью-Йорк

    • 25.07.2022

  • 7

    7 Нам очень понравился этот рецепт! Я добавил только половину воды, и это было слишком много. В следующий раз добавлю совсем немного воды.

    • Сэнди

    • Сан-Диего, Калифорния

    • 30.06.2022

  • Отличный рецепт. Легкий, универсальный. Я добавил розмарин и базилик из сада, и у нас дома была еда ресторанного качества. Плюс, плюс.

    • Клаудия

    • Кармель Вэлли, Калифорния

    • 19.06.2022

  • Потрясающе! Действительно легко и вкусно. Настоятельно рекомендуем использовать различные грибы (не только кремини/бэби белла). Я использовал 4 унции устриц, которые придавали гораздо более сложный вкус.

    • Аноним

    • Нью-Йорк

    • 16.06.2022

  • Это было так просто и вкусно!!! Как человек, который также ест мясо, я не могу объяснить, насколько меня впечатлила эта вегетарианская паста!! Легко моется, очень вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *