Макароны с фрикадельками на сковороде
Макароны отлично подходят не только на гарнир, но и для приготовления вторых мясных блюд. Такие блюда получаются сытными и очень вкусными. Есть два варианта приготовления. Мясо обжаривается, макароны отвариваются и затем все соединяется. Более простым вариантом будет, если макароны заложить в сухом виде в обжаренное мясо, затем залить водой и варить до готовности макарон. В любом варианте блюдо получается вкусным. Чтобы сократить время приготовления, лучше использовать куриную грудку или фарш. По времени займет не больше 20-25 минут.
Самое популярное быстрое блюдо из макарон с фаршем — макароны по-флотски. Но и это блюдо можно сделать интереснее и вкуснее, если из фарша сформировать небольшие фрикадельки и дополнить блюдо томатной пастой. Из одних и тех же продуктов получается другое по вкусу и по виду блюдо, а времени тратится столько же. Делюсь простым рецептом макарон с фрикадельками из курицы на сковороде.
Распечатать рецепт |
Быстрое, вкусное и интересное блюдо из макарон и фарша. Фарш можно использовать любой по вкусу, у меня куриный. Это блюдо отличная замена макаронам по-флотски. Мне кажется, что получается вкуснее и более интереснее в плане подачи. На приготовление потребуется не больше 25 минут. Быстро, ароматно и очень-очень вкусно!!!
Порции | Время подготовки |
4 | 5 минут |
Время приготовления |
25 минут |
|
|
Макароны с фрикадельками на сковороде
Быстрое, вкусное и интересное блюдо из макарон и фарша. Фарш можно использовать любой по вкусу, у меня куриный. Это блюдо отличная замена макаронам по-флотски. Мне кажется, что получается вкуснее и более интереснее в плане подачи. На приготовление потребуется не больше 25 минут. Быстро, ароматно и очень-очень вкусно!!!
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Для приготовления можно использовать любой фарш. Я готовлю из домашнего куриного, в котором есть репчатый лук. Если готовите из купленного в магазине, то обязательно для сочности добавьте измельченный лук. Для макарон нагреваем воду.
Фарш солим, перчим и добавляем измельченный чеснок (2 зубчика). Фарша мало, поэтому добавляем только желток.
Перемешиваем и формируем небольшие шарики (у меня получилось 18 шт.). Отправляем фрикадельки в разогретое масло в сковороду и готовим на среднем огне, с одной стороны, около 7 минут.
Для приготовления я взяла небольшие макароны, они будут вариться быстрее. Важно, когда макароны приготовятся, в сковороде тоже должно быть все готово. Выкладываем макароны в кипящую подсоленную воду.
Фрикадельки переворачиваем и готовим еще 3-4 минуты.
Макароны варятся, фрикадельки готовы. Перекладываем их на тарелку. И в ароматное масло, в котором готовились фрикадельки, отправляем нарезанный лук.
Жарим его, помешивая, несколько минут, пока не станет мягким. Добавляем оставшийся измельченный чеснок и томатную пасту, она добавит отличный вкус и вид блюду. Вливаем из кастрюли, где варятся макароны, 3 ст. ложки жидкости, чтобы получился соус.
Готовим смесь около минуты.
Готовые макароны выкладываем на дуршлаг, сразу высыпаем в сковороду в соус и перчим. Промывать их не надо, на поверхности макарон останется крахмал, который хорошо впитает в себя все вкусы соуса.
Добавляем готовые фрикадельки.
Хорошо перемешиваем, нагреваем пару минут и вкуснейшее блюдо готово.
Макароны с фрикадельками получаются очень ароматными, сытными и вкусными, при подаче их можно посыпать нарезанным укропом или петрушкой. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта
Как приготовить макароны по-флотски смотрите с пошаговыми фото здесь.
👌 Макароны по-флотски с фрикадельками, рецепты с фото
Раньше в моей семье макароны были не таким уж частым гостем. Мы как-то больше картошку уважали. А вот сын оказался любителем макарон. Теперь это блюдо мне приходится готовить чуть не каждый день. С сыром, с яичком, просто со сливочным маслом, и, конечно, с котлетами.Впрочем, от макарон с котлеткой я и сама не откажусь. Или, как мне захотелось сегодня сделать — с фрикадельками. А так как способ приготовления я взяла с макарон по-флотски, то так рецепт и назвала.
Ингредиенты
- 30 штук фрикаделек из смешанного фарша (количество примерное, кому интересно, можно пересчитать:))
0,5 пачки макарон группы А перьями
1 луковица
1 ст. л. томатной пасты
1 стакан воды
- 30-40 г сливочного масла
соль и специи по вкусу
Сложность: средняя.
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Фрикадельки я сделала заранее, когда лепила котлеты.
На этапе, когда в котлетный фарш положено все, кроме размоченной в молоке булки, фарш тщательно перемешала.
Сделала из него фрикадельки и убрала их в морозилку.
Чрез пару дней я решила приготовить макароны.
Почистила и натерла в крупную терку морковь.
Почистила и довольно мелко порезала луковицу.
Обжарила на сливочном масле лук.
Добавила к нему морковь и пожарила все вместе.
Достала фрикадельки и положила их тоже в сковороду. Каждая фрикаделька получается по весу примерно 10 грамм. Если пересчитать на котлеты, средний вес которых – 80-100 грамм, то на каждого едока нужно положить 8-10 штук фрикаделек. Обжарила, аккуратно помешивая.
Положила в сковородку томатную пасту.
Налила стакан горячей воды и потушила все под крышкой минут 5.
Параллельно отварила макароны почти до готовности.
Откинула их на дуршлаг и положила на сковороду к обжаренным овощам и фрикаделькам.
Мои специи – прованские травы, но, думаю, можно положить любые.
Перемешала и подержала на огне 2 минутки.
Макароны с фрикадельками готовы. При подаче я посыпала их зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Фрикадельки в овощном соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим фрикадельки
Предлагаю приготовить вкусный ужин или обед с нежными и сочными фрикадельками, пропитанными овощными соками
Для этого блюда подойдут любые овощи, какие только есть дома в наличии. Обязательны помидоры или томатный соус, а в остальном — простор для фантазии. Подавать фрикадельки в овощном соусе можно как самостоятельное блюдо, а можно и с гарниром — рисом, гречкой, картофелем.
Как приготовить “Фрикадельки в овощном соусе” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления фрикаделек в овощном соусе возьмём: кабачок, морковь, помидор, лук, чеснок, домашний говяжий фарш, перец сладкий (у меня острый дунганский), томатный соус, хлеб, морскую соль с травами, растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Говяжий фарш смешать с измельчённым луком, зубчиком чеснока, размоченным и отжатым хлебом без корочек. Посолить морской солью с травами, поперчить.
Шаг 3 Ссылка
Добавить сметану и хорошенько вымесить до однородного состояния.
Шаг 4 Ссылка
Из фарша сформировать одинаковые фрикадельки, размером с грецкий орех.
Шаг 5 Ссылка
Фрикадельки обжарить в растительном масле и выложить на бумажное полотенце. Осторожно, они очень нежные.
Шаг 6 Ссылка
На этом же масле обжарить лук и морковь. Жарить до размягчения лука. Если нужно, то добавить ещё растительное масло.
Добавить сладкий перец, у меня это дунганский перец, он острый. Обжарить всё вместе 5-7 минут.
Шаг 8 Ссылка
Когда перец размягчится, можно добавлять кабачок и чеснок. Поджарить до мягкости кабачка.
Шаг 9 Ссылка
Добавить нарезанный помидор и томатный соус. Влить стакан воды или бульона, посолить и поперчить. Попробовать. Если будет сильно кислить, то добавить немного сахара. Довести до кипения и тушить под закрытой крышкой 5 минут.
Шаг 10 Ссылка
В готовый соус добавить все фрикадельки и осторожно перемешать. Так как, в составе их нет яйца, они получаются очень мягкими и нежными.
Шаг 11 Ссылка
Держать фрикадельки в кипящем соусе 3 минуты. Затем огонь выключить и оставить всё под закрытой крышкой ещё на пять минут, чтобы фрикадельки пропитались соусом.Шаг 12 Ссылка
Подавать фрикадельки под овощным соусом посыпав зеленью.
Фрикадельки из говядины – рецепт приготовления на сайте Праймбиф
Мы не хотим предлагать вам какой-то слишком сложный рецепт. Фрикадельки из говядины в томатном соусе — блюдо простое, теплое, сытное и хорошо знакомое нам с детства..
Подготовка к приготовлению:
- Вы можете использовать любой мясной фарш или смесь из говядины и свинины. В случае если вы готовите фрикадельки из мраморной говядины Праймбиф, свинина вам не понадобится, поскольку фарш Праймбиф достаточно жирный сам по себе. Мы предлагаем разбавить его фаршем из постного мяса (совсем обезжиренного) или более постных частей туши (например, из задка).
- Вместо панировочных сухарей возьмите черствый белый хлеб и замочите его в молоке до мягкости. Это добавит влагу фрикаделькам, а также предотвратит мясные белки от усадки и жесткости. Яйца также способствуют нежности.
- Если у вас нет под рукой сухарей или сухой булки, подойдут соленые крекеры. Немного йогурта или воды заменит вам молоко.
- И последнее, о чем важно сказать — как приготовить фрикадельки? Есть два способа: с обжариванием и без. Предварительное обжаривание считается наилучшим вариантом, особенно если вы планируйте потом тушить их в соусе. Это даст фрикаделькам больше аромата и вкуса. Вы также можете приготовить фрикадельки сразу в соусе — в таком случае у вас получатся самые нежные и самые аккуратные фрикадельки.
Приготовление:
- На слабом огне обжарить нарезанный лук до мягкости. Добавить перец чили, помидоры и 100 мл воды. Слегка приправить солью и перцем и тушить на медленном огне 30 минут, затем разбить помидоры лопаткой.
- В большой миске смешать фарш с панировочными сухарями, мускатным орехом, измельченной зеленью, лимонной цедрой, яичным желтком. Посолить по вкусу и свормировать маленькие шарики размером с мячик для пинг-понга.
- Добавьте 3-4 столовые ложки оливкового масла на горячую сковороду.
- Обжарить фрикадельки до карамельной корочки. Будьте осторожны, чтобы не разломать их.
- Переложить в кастрюлю с томатным соусом и очень аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 45 минут или до готовности.
- Подавать каждую порцию вместе с соусом, посыпав свежей петрушкой, сыром пекорино и майораном.
Приятного аппетита!
IKEA раскрыла фирменный рецепт фрикаделек
Шведская компания IKEA раскрыла фирменный рецепт фрикаделек и соуса к ним, чтобы поддержать людей на карантине. Об этом пишет Hypebeast.
«Мы знаем, что люди сейчас не могут насладиться нашими фрикадельками, поэтому мы публикуем их фирменный рецепт, который можно повторить дома из простых ингредиентов. Оставаться в изоляции может быть сложно, поэтому мы хотим сделать жизнь каждого человека немного проще и приятнее», — сказала представительница IKEA Лорена Луридо.
Для того чтобы приготовить фрикадельки, понадобится 500 грамм говяжьего фарша, 250 грамм свиного фарша, мелконарезанная луковица, измельченный зубчик чеснока, 100 грамм панировочных сухарей, яйцо, 5 столовых ложек цельного молока, соль и перец по вкусу.
Для соуса: немного подсолнечного или оливкового масла, 40 грамм сливочного масла, 40 грамм пшеничной муки, 150 мл овощного бульона, 150 мл говяжьего бульона, 150 мл жирных сливок, 2 чайные ложки соевого соуса, 1 чайная ложка дижонской горчицы.
Чтобы узнать рецепт фрикаделек, листайте картинки вправо.
Нужно смешать говяжий и свиной фарш, затем добавить нарезанный лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо и перемешать до однородной массы. Добавить молоко, посолить и поперчить.
1 из 6Из фарша нужно скатать шарики, выложить их на тарелку, накрыть и убрать в холодильник на два часа, для того чтобы фрикадельки сохраняли форму.
2 из 6На сковороду нужно налить немного масла и, когда она нагреется на среднем огне, выложить фрикадельки и равномерно обжарить их со всех сторон.
Нагреть духовку до 180 градусов. Когда фрикадельки покроются корочкой, нужно выложить их на противень и поставить в духовку на 30 минут.
4 из 6Для приготовления соуса нужно растопить сливочное масло на сковороде. Добавить в него муку и размешивать две минуты. Затем добавить овощной и мясной бульон и продолжать размешивать. В конце добавить сливки, соевый соус и горчицу. Довести до кипения и дать соусу загустеть.
5 из 6Лучше всего подавать фрикадельки с картошкой.
6 из 6В 2017 году стало известно, что треть посетителей IKEA приходят в магазин только ради фрикаделек. Тогда директор по маркетингу Герд Дивальд назвал мясные шарики «лучшим продавцом диванов».
Фрикадельки в духовке – 8 рецептов с сыром, картофелем, в соусе
Фрикадельки в духовке приготовьте в нежном сливочном или сметанном соусе, в любимом томатном, с сыром, картошкой — скорее выбирайте лучший рецепт!
Рецепт 1: фрикадельки в духовке (пошаговые фото)
Для всех, кто любит мясные блюда, предлагаю запечь фрикадельки в духовке с подливкой, по моему пошаговому рецепту с фото. Нет ничего вкуснее томатной подливки и сегодня я вас научу как ее приготовить. Приятная на вкус подливка пропитывает мясные шарики и блюдо получается непередаваемо вкусным. Всем рекомендую и советую!
- 400 грамм мясного фарша,
- 100 грамм репчатого лука,
- средний пучок петрушки,
- 2 столов. л. густой томатной пасты,
- 1 кусочек белого хлеба,
- 100 грамм молока,
- 1 куриное яйцо,
- 1 стакан воды,
- по вкусу соль,
- растительное масло для обжарки.
Срезать белую часть хлеба, а корки нам не понадобятся. Раскрошить хлеб и залить его на пару минут молоком.
В мясной фарш добавить половину нормы лук. Лук рубим мелкими кубиками.
Нашинковать петрушку при помощи ножа и добавить в фарш. Фрикадельки с зеленью выходят очень вкусными.
Отжить хлеб, вылить молоко. Хлеб добавить в фарш, перемешать до однородного состояния, посолить фарш, можно по желанию добавить и другие специи.
Добавить в фарш одно куриное яйцо, чтобы фрикадельки не разлезлись во процессе обжарки, запекания.
Слегка смоченными в воде руками слепить фрикадельки, размер их должен быть чуть больше грецкого ореха. Придать фрикаделькам округлую форму.
Налить в сковородку немного масла, нагреть на огне и выложить фрикадельки. Обжаривать с двух сторон, пока она не станут коричневыми. Это займет не более 5 минут. Фрикадельки нужно обжаривать на сильном огне, чтобы они схватились и приняли правильную форму.
Сложить румяные фрикадельки в форму для запекания.
На той же самой сковородке, где жарились фрикадельки (сковородку мы не моем), обжариваем оставшийся лук, который нужно нарезать квадратиками. Жарим до хорошего коричневого цвета. Если масла будет уже маловато, то наливаем еще пару ложек.
Потом добавляем к луку томатную пасту, разведенную в воде. Доводим до кипения и тушим поливу 5 минут.
Заливаем фрикадельки томатной подливой и ставим тушится в духовку, разогретую до 220°. Тушим 30 минут.
Готовые фрикадельки с подливкой подаем к столу. Любой гарнир (каша, макароны, картошка) станут просто восхитительными с такими фрикадельками.
Рецепт 2, пошаговый: фрикадельки в соусе в духовке
Такие фрикадельки можно считать диетическими.
- Фарш куриный – 0,5 кг.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Помидоры – 3 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Мука – 5 столовых ложек;
- Томатная паста – 2 столовые ложки;
- Соль, перец – по вкусу;
- Зелень – по вкусу.
В готовый куриный фарш добавляем мелко нарезанный чеснок. Солим и перчим. Всыпаем 2 – 3 столовые ложки муки.
Так как куриный фарш жидкий, нам нужно его немного сделать погуще. Для этого мы используем муку, но можно применить манку или хлеб.
Пока фарш настаивается, мы подготовим овощи. Лук чистим. Режем его полукольцами и также поступаем с помидорами. Зелень, в нашем случае это укроп, мелко нарезаем.
Смазываем форму для запекания растительным маслом при помощи кисточки. Мокрыми руками формируем фрикадельки и обваливаем их в муке. Складываем в форму. Ставим в духовку, разогретую до 180°, запекаться на 15 минут.
Готовим томатный соус, подробно я уже писал выше. Нарезаем овощи полукольцами и пережариваем до готовности. Добавляем к ним томатную пасту, солим и перчим. Заливаем стаканом воды и тушим десять минут.
Достаём фрикадельки из духовки и заливаем их томатным соусом. Запекаем в духовке ещё 15 минут. Готовые фрикадельки посыпаем мелко нарубленной зеленью.
Рецепт 3: фрикадельки в духовке с подливкой
Сочные свиные фрикадельки, обильно залитые подливкой и запеченные в духовке, настолько вкусны, что добавки захотят буквально все, кто их отведал.
Густая томатная подлива, в которую стоит добавить немного сахара, отлично дополняет теплый вкус свежей свинины. В качестве ее жидкой основы можно использовать овощной бульон или огуречный рассол.
Запекание не будет долгим: подлива слегка упаривается и меняет цвет – это знак готовности кушанья. Горячие мясные шарики в пряном соусе очень хороши как отдельное блюдо, но их можно подать к рассыпчатой каше или украсить горку отварной вермишели.
- свинина 300 г
- лук репчатый 1 шт. (крупный)
- хлеб белый 80 г
- сметана 2-3 ст. л.
- мука пшеничная 1 ст. л.
- томатная паста 2-3 ст. л.
- вода или бульон 500 мл
- масло растительное 3 ст. л.
- молоко 100 мл
- морковь 1 шт.
- соль
- перец черный молотый
- хмели-сунели 1 ч. л.
- сахар по вкусу
Белый хлеб разрежьте на небольшие кусочки, замочите в тарелке в небольшом количестве молока либо воды.
Свинину промойте и разрежьте на небольшие куски, чтобы было удобно их измельчить в мясорубке. Лук очистите от шелухи и промойте. Разрежьте пополам.
Подготовленное мясно, половинку луковицы, отжатый белый хлеб прокрутите через мясорубку. Немного подсолите и поперчите, добавьте специи и перемешайте.
Влажными руками сформируйте заготовки небольшого размера. Выложите их на отдельную тарелку.
Вторую половинку лука мелко нарежьте. Морковь тщательно промойте, натрите на средней или большой терке. Поставьте на плиту сковородку, добавьте немного растительного масла и разогрейте. Затем высыпьте лук и морковь и жарьте на умеренном огне до мягкости 7-10 минут.
К пассерованным овощам добавьте муку. Перемешайте.
Добавьте томатную пасту и сметану (пасту можно заменить томатным соком). Залейте овощи водой или бульоном, тщательно перемешайте. Готовьте минут 8-10 на умеренном огне.
Добавьте соль, перец и перемешайте. Продолжайте тушить на слабом огне 2-3 минуты.
Выложите мясные полуфабрикаты в форму для запекания, залейте их подготовленным томатным соусом и поставьте запекаться в духовку. Готовьте фрикадельки при температуре 180 градусов 40-50 минут.
Фрикадельки с подливой готовы. Подавайте как самостоятельное блюдо или как дополнение к любому гарниру.
Рецепт 4: фрикадельки с картошкой в духовке
Фрикадельки с картофелем — рецепт простого, но вкусного и сытного блюда, которое отлично подойдет на ужин или на второе в обед. Фарш для фрикаделек берите по вкусу, у меня смесь свинины с говядиной.
- Фарш (свино-говяжий) 350 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Батон 80 грамм
- Картофель 3-4 штуки
- Масло подсолнечное 30 мл.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Батон замочите в холодной воде и отожмите. Пропустите через мясорубку мясной фарш, небольшую луковицу и батон. Посолите и поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.
Картофель очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Поджарьте картофель до золотистой корочки. Посолите по вкусу.
Из полученного фарша сформируйте фрикадельки и выложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарьте фрикадельки до золотистой корочки в течение нескольких минут.
Картофель выложите в огнеупорную форму.
Добавьте фрикадельки. Поставьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 20 минут.
Фрикадельки с картофелем готовы.
Рецепт 5: фрикадельки в сметанном соусе в духовке
Мини-шарики из куриного фарша, запечённые в духовке в оригинальном сметанном соусе с мятой и аджикой, — вкуснейшее блюдо из простых и доступных продуктов, которое удивит любого!
- Куриное филе — 2 шт. (400 г)
- Хлеб белый — 50 г
- Сливки 10% — 3 ст. ложки
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Масло подсолнечное (для обжаривания) — 40 мл
Для соуса:
- Масло сливочное — 30 г
- Сметана — 3 ст. ложки
- Мука — 1 ч. ложка
- Вода — 40 мл
- Мята сушёная — 2 щепотки
- Аджика — 1 ч. ложка
Ломтики белого хлеба разломите на небольшие кусочки и переложите в чашу кухонного комбайна.
Измельчите хлеб в крошку.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
Репчатый лук почистите и также нарежьте не слишком крупно.
Переложите в чашу кухонного комбайна к хлебной крошке куриное мясо и лук.
Влейте сливки, вбейте яйцо, всыпьте соль и чёрный молотый перец.
А теперь измельчите соединённые ингредиенты до состояния однородного и достаточно вязкого фарша.
Смоченными в воде руками сформируйте из получившегося куриного фарша маленькие шарики. Обваляйте их в муке.
Включите духовку для разогрева до 190 градусов.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите фрикадельки в сковороду и на сильном огне поджарьте со всех сторон до красивой румяной корочки.
Обжаренные фрикадельки переложите в форму для запекания.
Теперь приготовьте соус, в котором будут запекаться фрикадельки. Для этого в сковороде растопите сливочное масло. Всыпьте муку и обжарьте её минуту на небольшом огне.
Добавьте сметану.
Влейте воду, перемешайте до растворения сметаны и доведите соус до кипения.
В сметанный соус добавьте аджику и сушёную мяту (соль не добавляем, аджика солёная).
Перемешайте соус ещё раз.
Залейте получившимся соусом фрикадельки.
Запекайте фрикадельки в предварительно разогретой духовке 15 минут.
Куриные фрикадельки, запечённые в сметанном соусе, готовы. Подавайте фрикадельки к столу в горячем виде с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Рецепт 6: фрикадельки сливочные с сыром в духовке
Каждая фрикаделька, пропитанная замечательным соусом – как подарок для желудка. По-настоящему вкусно!
- 500 г свиного или смешанного фарша
- 60-70 г мякоти батона
- 1 луковица средняя
- 2 дольки чеснока
- 7-10 ст. ложек молока (воды)
- соль, перец
- 2 ст. ложки растительного масла
соус
- 250-300 мл сливок (10-20%)
- 100-120 г плавленого сыра по вкусу (или твердый тертый)
- 50 г сливочного масла
- 2-3 шепотки Прованских трав (др. приправы)
- по щепотке соли, перца, мускатного ореха
В миску с фаршем натираем кусок батона, посыпаем приправами, поливаем частью молока. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и мелко порубленную луковицу. Вымешиваем, подливая по мере необходимости молоко, отбиваем.
Из фарша формуем фрикадельки по 35-40 г весом.
Для соуса сливки вливаем в сковороду, подогреваем на среднем огне, кладем сливочное масло. Добавляем сыр, приправляем перцем, солью, мускатным орехом и травами. Вымешиваем, пока соус станет однородным.
На другой сковородке перекаливаем пару ложек растительного масла, снижаем огонь до средне-сильного и быстро обжариваем фрикадельки с одной и второй стороны.
Заливаем фрикадельки соусом, тушим в духовке под крышкой на малом огне 7-8 минут, выключаем. Спустя 5-6 минут подаем с соусом.
Рецепт 7: фрикадельки из фарша с сыром в духовке
- Макаронные изделия 0.5 ст
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зуб
- Базилик сушеный 1 ч. л
- Тимьян 0.5 ч. л
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соус томатный 700 г
- Сыр твердый 1.5 ст
Разогрейте духовку до 180 гр. Слегка смажьте форму размером примерно 26*19 см. В большой миске соедините свиной (или смешанный) фарш с сырыми мелкими макаронными изделиями, мелко нарезанным луком, пропущенным через пресс чесноком, базиликом и тимьяном. По вкусу добавьте соли и перца. Тщательно перемешайте.
Из столовой ложки фарша сформируйте фрикадельки и выложите их в один слой в подготовленную форму.
Залейте томатным соусом.
И посыпьте тертым сыром.
Запекайте в течение 45-55 минут до готовности фрикаделек и румяной корочки. Подавайте с салатом. Приятного аппетита!
Рецепт 8: куриные фрикадельки в духовке (пошагово)
- Куриное филе – 500 г
- Морковь – 1 шт. средняя
- Чеснок – 3 зубчика
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Твердый сыр – 150 г
- Кефир 0% – 100 мл
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Соль, черный молотый перец, специи – по вкусу
Куриное филе измельчаем в блендере в фарш. Рекомендую самостоятельно делать мясную начинку, так как вы точно будете уверены, что в ней нет лишнего жира и кожи.
Морковь натираем на крупной терке и обжариваем на столовой ложке оливкового масла до полуготовности.
Готовим соус, которым мы будем заливать наши куриные шарики.
Для этого смешиваем кефир, немного любимых трав (в данном случае – хмели-сунели), черный молотый перец. Даем соусу постоять хотя бы 20 минут, чтобы он стал насыщенным.
Сыр натираем на мелкой терке и высыпаем в соус, тщательно перемешиваем.
Выдавливаем через пресс чеснок – наша заливка готова.
В куриный фарш добавляем обжаренную морковь, яйцо, соль и черный перец – мешаем до однородности.
Из мяса формируем небольшие шарики (чуть больше грецкого ореха) и выкладываем на противень, немного смазанный оливковым маслом.
Отправляем куриные фрикадельки без соуса в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, после чего заливаем кефирной смесью и запекаем ещё 20 минут.
Наше вкусное, но полезное и низкокалорийное блюдо готово.
Оно вполне может быть самостоятельным, либо можете дополнить овощным салатом.
ВИДЕО
Как еще в духовке приготовить фрикадельки — ответы а видео:
Источники: https://namenu. ru, https://bitbat.ru, https://nakormi.com, https://vpuzo.com, https://www.russianfood.com, https://povarixa.ru, https://tvoirecepty.ru, https://retsept-foto.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruВкуснее, чем в IKEA. Секретные рецепты фрикаделек со всего мира | Кухни мира | Кухня
Фрикадельки — вкуснейшие шарики из рубленого мяса. Из них можно складывать башни, а можно есть со сливочным и брусничным соусом, как в известном шведском магазине IKEA. Делимся рецептами отличных фрикаделек, которые не хуже тех, магазинных.
Фрикадельки делаются из рубленого мяса, они напоминают маленькие котлетки, но различия все же есть. Если будете искать в советских кулинарных книгах, то придется залезать в раздел супов, потому что тушенные в соусе мясные шарики чаще всего называют тефтелями. Иногда их жарят.
Но мировые кухни не делают различий между отварными и жареными шариками. Это все фрикадельки. Одни из самых известных видов — турецкие кёфте. Небольшие шарики из бараньего, говяжьего или смешанного фарша. Считается, что жареные шведские фрикадельки произошли как раз от турецких. Карл XII подсмотрел идею в Османской империи и привез на родину.Турецкие же кёфте стали вдохновителями для армянских и азербайджанских кулинаров. В Армении можно попробовать отличные фрикадельки ишли-кюфта, которые подают без соуса, но зато с лимоном, а в Баку популярен суп кёфте бозбаш (прозрачный бульон с фрикадельками, нутом, зеленью). Разумеется, в восточных фрикадельках не используется свинина в отличие от фрикаделек скандинавских и русских.
Предлагаем 5 удачных рецептов мясных шариков.
Шведские фрикадельки
Фото: Shutterstock.com- 150 г свинины
- 150 г говядины
- Мускатный орех на кончике ножа
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- 1 луковица
- 1/3 стакана молока
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1 стакан сливок
Шаг 1. Залить панировочные сухари молоком и перемешать.
Шаг 2. Мелко нарубить лук, обжарить его до прозрачности, дать стечь маслу.
Шаг 3. Мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить замоченные сухари, яйцо, соль и мускатный орех, перемешать.
Шаг 4. Сформировать шарики.
Шаг 5. Обжарить фрикадельки на сковороде.
Шаг 6. Для соуса обжарить на сковороде муку с кусочком сливочного масла до золотистого цвета.
Шаг 7. Добавить бульон и размешать венчиком. Добавить сливки и варить на маленьком огне, пока соус не начнет густеть.
Шаг 8. Положить фрикадельки в соус и прогревать в течение 10 минут.
Шаг 9. Подавать с брусничным соусом или брусникой и любимым гарниром.
Турецкие кёфте
Фото: Shutterstock.com- 500 г фарша из говядины
- 1/2 стакана грецких орехов
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- Кунжут
- Соль, специи
- 150 г молока
- 1 ст. л. муки
- Паприка, соль
Шаг 1. Орехи обжарить на сковороде, половину мелко измельчить в комбайне в муку, вторую половину — крупно нарубить.
Шаг 2. Фарш тщательно перемешать, добавить ореховую муку, нарезанные лук и чеснок, добавить специи. Оставить в холодильнике на 20 мин.
Шаг 3. Смоченными в холодной воде руками сформировать из фарша одинаковые шарики и запанировать их в кунжуте, далее уложить их в форму, смазанную маслом.
Шаг 4. Приготовить соус: в молоко добавить муку, соль, паприку, взбить, чтобы не было комочков, залить подготовленные кёфте.
Турецкий али назик кебаб
Фото: Cihan Turkish Steak and KebabРецепт Джихана Дениза, бренд-шефа ресторана Cihan Turkish Steak and Kebab
- 180 г баранины
- 1 кг баклажанов
- 300 г йогурта
- 2 зуб. чеснока
- 100 г сливочного масла
- 20 г соли
- 2 г мякоти перца
- 2 г красного перца острого
- 1 помидор
- 1 острый перчик
- 1 кусок хлеба
- Кинза
Шаг 1. Сперва необходимо приготовить мясо. Для этого надо отделить мясо ягненка от потрохов и костей и добавить 10 г соли на 1 кг мяса.
Шаг 2. Надеть мясо на шампуры и прожарить на углях в течение 10 минут.
Шаг 3. Для того чтобы приготовить подложку для мяса, необходимо пожарить 1 кг баклажанов на углях (можно также убрать в предварительно разогретую до 200 °C духовку).
Шаг 4. Очистить от кожуры и нарезать на мелкие кусочки.
Шаг 5. Измельчить 2 зубчика чеснока в отдельной миске, взбить с заранее процеженным йогуртом и тщательно перемешать, постепенно добавляя соль и измельченные баклажаны.
Шаг 6. В небольшой кастрюле растопить 30-40 г сливочного масла. Затем поместить туда мясо и слегка обжарить с красным молотым перцем.
Шаг 7. На тарелку выложить 200 г подложки из баклажанов, сверху в центре поместить мясо, а по краям разложить нарезанные дольки помидора и перца. Сверху мясо украсить листочками кинзы.
Ишли-кюфта
Фото: Ресторанная компания Yeremyan ProjectsАвтор рецепта — Ваче Джаноян, шеф-повар ресторана «Лаваш» (г. Ереван)
- 1 кг говядины
- 2 луковицы
- 1 яйцо
- 500 г булгура
- 1 ст. л. муки
- Растительное масло
- Красный острый перец
- Черный перец молотый
- Соль
- Зелень
- Лимон
Шаг 1. Свежую говядину и очищенный репчатый лук дважды или трижды пропустить через мелкую сетку мясорубки и хорошенько перемешать.
Шаг 2. Для приготовления верхнего слоя ишли-кюфты взять меньше половины говяжьего фарша и добавить теплую кипяченую воду. Количество воды должно быть таким, чтобы фарш превратился в липкое тесто, похожее на пластилин.
Шаг 3. Туда же добавить яйцо, немного муки, красный и черный перец, если надо, ещё немного теплой воды, чтобы фарш не потерял свою липкую консистенцию.
Шаг 4. В теплой воде замочить булгур. Время замачивания — от 30 минут до одного часа. Набухший булгур перемешать с небольшим количеством растительного масла. Потом добавить туда же липкий фарш и оставить на 15 минут.
Шаг 5. Перемешать булгур с липким фаршем, отложить на 10-15 минут.
Шаг 6. Для лепки ишли-кюфты подготовить миску с теплой лимонной водой. Рядом с лимонной водой положить кастрюли с фаршами.
Шаг 7. Смочить руки в лимонной воде, взять порцию фарша с булгуром для верхнего слоя и сформировать шар, потом слепить из него чашечку.
Шаг 8. В эту чашу из фарша положить начинку. Закрыть края чаши таким образом, чтобы получились лимончики.
Шаг 9. В кастрюлю налить воду, посолить и довести до кипения.
Шаг 10. Ишли-кюфту по одной штучке выкладывать в кипящую воду. Варить приблизительно 10 минут. Варить надо на слабом огне, чтобы ишли-кюфта не развалилась.
Шаг 11. Подавать кюфту в большом блюде с дольками лимона и зеленью.
Лучший рецепт фрикаделек! | Дай мне немного духовки
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Мой любимый рецепт запеченных фрикаделек – ее легко приготовить, она очень вкусная и невероятно универсальная. Подавайте его с итальянским соусом маринара, шведским сливочным соусом, американским соусом барбекю и не только!
Друзья, есть ли в вашем репертуаре рецепт потрясающих домашних фрикаделек?
Если нет, добавьте его в закладки.Серьезно. ♡
Сделав неизвестно сколько миллионов фрикаделек за свою жизнь, я официально выбрал этот легкий рецепт фрикаделек как мой вечный фаворит. И мне это нравится по многим причинам.
В основном, я неравнодушен к этому рецепту фрикаделек, потому что он БОЛЬШОЙ по вкусу. Я всегда считал, что это такая упущенная возможность, когда мне подают пресные и скучные фрикадельки, потому что, откровенно говоря, их так легко сделать вкусными! Не нужно полагаться на соус, чтобы сделать фрикадельки интересными.Таким образом, этот рецепт подходит для всех моих любимых вкусов, включая базовый микс из говяжьего фарша и из свинины (беспроигрышный вариант), классический чеснок и лук (натертые на терке, чтобы избежать кусочков), много пармезана (добавляет потрясающий вкус) и щедрая порция пикантных трав и приправ.
Мне также нравятся эти домашние котлеты, потому что они запекаются, а не жарятся, что делает их более полезными для здоровья и значительно упрощает их приготовление. Если хотите, их можно легко сделать без глютена. Они красиво застывают на потом, если хотите.И хотя я часто люблю просто есть эти фрикадельки отдельно, вкусы здесь достаточно универсальны, чтобы сочетаться с любым из ваших любимых соусов, от итальянского соуса маринара до американского соуса барбекю, шведского сливочного соуса и острого тайского карри. и многое другое.
По сути, это рецепт фрикаделек, который я использую практически для всего, и всегда, , всегда – победитель. Так что не забудьте добавить его в закладки, и давайте вместе сделаем партию!
ЛУЧШИЙ рецепт фрикаделек | 1-минутное видео
Домашние фрикадельки Состав:
Хорошо, давайте поговорим об ингредиентах, которые вам понадобятся для приготовления этого легкого рецепта запеченных фрикаделек.(Полные количества включены в рецепт ниже!)
- Панировочные сухари Panko: Я обнаружил, что панировочные сухари Panko лучше всего подходят для запеченных фрикаделек, но вы можете использовать любые панировочные сухари (с приправой или без), которые у вас есть под рукой.
- Молоко: Мы смешаем немного молока с панировочными сухарями, чтобы получилась панада, которая поможет сохранить наши фрикадельки красивыми и влажными.
- Говяжий фарш и свинина: Мне нравится использовать смесь двух ингредиентов в соотношении 50/50 для приготовления фрикаделек, но вы также можете приготовить тефтели из говядины или свинины, если хотите.
- Свежий чеснок: Рубленый или прессованный.
- Яйца: Это поможет связать все ингредиенты наших фрикаделек воедино.
- Пармезан: Как всегда, я настоятельно рекомендую использовать только что натертый пармезан (вместо предварительно натертого на терке) для максимального вкуса и свежести. А если у вас есть кухонные весы, я рекомендую взвесить пармезан, чтобы убедиться, что у вас правильное количество – 1,5 унции.
- Свежие итальянские травы: Мне всегда нравится вкус и дополнительный цвет, которые свежие травы добавляют в партию фрикаделек.Я использовал смесь базилика и петрушки. Но если у вас нет под рукой свежих трав, не беспокойтесь, просто прочтите мои варианты замены ниже.
- Тертый желтый лук: Да, натертый. Даже как человек, который действительно любит лук, меня всегда немного смущают нарезанные кубиками луковые кусочки в моих фрикадельках. Поэтому я рекомендую использовать коробчатую терку (или решетку на кухонном комбайне), чтобы натереть лук на мелкие кусочки, прежде чем добавлять его в смесь.
- Вустерширский соус: Добавляет такой великолепный аромат!
- Сухие приправы: Простая смесь сушеного орегано, морской соли, черного перца и измельченных хлопьев красного перца.
Как приготовить фрикадельки:
Чтобы сделать эти домашние котлеты, просто…
- Сделайте панаду. В большой миске смешайте панко и молоко до однородности. Отложите смесь для замачивания на 5-10 минут, пока будете готовить другие ингредиенты. Затем вилкой быстро разотрите смесь в пасту.
- Смешайте оставшиеся ингредиенты. Добавьте говяжий фарш, свиной фарш, чеснок, яйца, пармезан, зелень, лук и Вустерширский соус в (ту же) миксерную чашу.Сверху равномерно посыпать орегано, солью, черным перцем и измельченными хлопьями красного перца. Руками перемешайте ингредиенты до однородного состояния, стараясь не перемешать их слишком сильно.
- Охлаждение (дополнительный этап). Чтобы фрикадельки легче формировались, я рекомендую накрыть смесь и охладить ее в холодильнике в течение 1 часа. Но если у вас мало времени, вы можете пропустить этот шаг.
- Подготовительная печь и противень. Нагрейте духовку до 425 ° F и выстелите большой противень с краями пергаментной бумагой.
- Сформируйте тефтели. Используя среднюю ложку для печенья или ложку, скатайте смесь в шарики по 2 столовые ложки и выложите их на подготовленный противень. (Я рекомендую смазать руки небольшим количеством оливкового масла, чтобы смесь не прилипала.)
- Выпекать. Выпекайте 10–12 минут или до тех пор, пока термометр с мгновенным считыванием не покажет внутреннюю температуру фрикаделек до 160 ° F. Снимите кастрюлю и переложите на решетку для охлаждения.
- Подавать. Подавайте котлеты сразу же и наслаждайтесь!
Возможные варианты рецепта фрикаделек:
Есть бесчисленное множество способов изменить этот домашний рецепт фрикаделек, поэтому, пожалуйста, не бойтесь экспериментировать и проявлять творческий подход! Например, смело…
- Используйте фарш из индейки или курицы: Для более легкого варианта используйте фарш из индейки / курицы для приготовления фрикаделек из индейки или куриных фрикаделек. Просто обратите внимание, что их нужно будет приготовить при температуре 165 ° F вместо 160 ° F, и они будут немного менее влажными, чем фрикадельки из говядины и / или свинины.
- Используйте все сушеные травы: Если у вас нет свежего базилика и петрушки, я рекомендую вместо этого добавить дополнительную столовую ложку сушеной итальянской приправы.
- Сделайте их безглютеновыми: Просто используйте безглютеновый панко (или другие панировочные сухари без глютена) и дважды проверьте, чтобы убедиться, что используемый вами бренд Worcestershire также не содержит глютен. (French’s, Heinz and Lea and Perrins ’Original не содержат глютен в США.)
- Сделайте их острее. Не стесняйтесь удвоить или утроить количество измельченных хлопьев красного перца, которые используются для придания фрикаделькам большего эффекта.
- Сделайте их более чесночными. Также не стесняйтесь удвоить количество чеснока, если вам нравятся котлеты с добавлением чеснока.
Способы подачи фрикаделек:
Этот рецепт запеченных фрикаделек невероятно универсален, и его можно подавать разными способами! Вы можете использовать его, чтобы сделать…
- Спагетти и фрикадельки: Соедините фрикадельки с 1-фунтовой упаковкой спагетти (приготовленных до состояния аль денте) и партией моего любимого рецепта соуса маринара, чтобы приготовить итальянские фрикадельки.
- Шведские тефтели: Добавьте ваш любимый рецепт шведского сливочного соуса, чтобы приготовить шведские тефтели.
- Фрикадельки Альфредо: Добавьте к партии моего любимого рецепта соуса Альфредо, чтобы приготовить тефтели Альфредо.
- тефтели барбекю: Добавьте к партии моего любимого домашнего соуса барбекю, чтобы приготовить тефтели барбекю.
- Фрикадельки из виноградного желе: В сочетании с соусом из виноградного желе (просто тушите вместе 1,5 чашки кетчупа и 1 чашку виноградного желе), чтобы приготовить тефтели в стиле ретро из виноградного желе.
Описание
Этот классический рецепт запеченных фрикаделек прост в приготовлении, он очень вкусный и универсальный. Соедините его с вашим любимым итальянским соусом маринара, соусом барбекю, шведским сливочным соусом… и не только!
- Сделайте панаду. В большой миске смешайте панко и молоко до однородности. Отложите смесь для замачивания на 5-10 минут, пока будете готовить другие ингредиенты.
- Смешайте оставшиеся ингредиенты. Добавьте говяжий фарш, свиной фарш, чеснок, яйца, пармезан, зелень, лук и Вустерширский соус в (ту же) миксерную чашу. Сверху равномерно посыпать орегано, солью, черным перцем и измельченными хлопьями красного перца. Руками перемешайте ингредиенты до однородного состояния, стараясь не перемешать их слишком сильно.
- Охлаждение (дополнительная ступень). Чтобы фрикадельки легче формировались, я рекомендую накрыть смесь и охладить ее в холодильнике в течение 1 часа. Но если у вас мало времени, вы можете пропустить этот шаг.
- Подготовительная печь и противень. Нагрейте духовку до 425 ° F и выстелите большой противень с краями пергаментной бумагой.
- Сформируйте тефтели. Используя среднюю ложку для печенья или ложку, скатайте смесь в шарики по 2 столовые ложки и выложите их на подготовленный противень.(Я рекомендую смазать руки небольшим количеством оливкового масла, чтобы смесь не прилипала.)
- Выпекать. Выпекайте 10–12 минут или до тех пор, пока термометр с мгновенным считыванием не покажет внутреннюю температуру фрикаделек до 160 ° F. Снимите кастрюлю и переложите на решетку для охлаждения.
- Подавать. Подавайте котлеты сразу же и наслаждайтесь!
Легкий рецепт шведских фрикаделек | Современный Правильный
- В большой миске смешайте говядину, свинину, петрушку, душистый перец, мускатный орех, тертый лук, соль, перец, чеснок, панко и яйца до однородности.
- Используя столовую ложку или совок для печенья, отмерьте мясную смесь примерно на 35 (1,5 дюйма) шариков. **
- В большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем или сильном огне. Добавьте ½ фрикаделек и жарьте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Это займет около 5 минут. Отложить **
- Когда все фрикадельки подрумянятся, слейте излишки жира со сковороды в жаропрочную посуду. Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду сливочное масло. Когда масло начнет пузыриться, всыпьте муку и готовьте 1 минуту.Добавляйте говяжий бульон в сковороду понемногу. ***
- Взбивайте подливку, пока бульон полностью не смешается. Добавьте соль, перец, лимонный сок, душистый перец и мускатный орех. Взбейте еще несколько раз. Медленно добавляем сливки.
- Как только соус начнет закипать ****, снова добавьте фрикадельки в сковороду.
- Варить на медленном огне до тех пор, пока подливка не загустеет, а фрикадельки не приготовятся полностью, примерно 8-10 минут.
- Подавать в теплом виде с картофельным пюре или яичной лапшой, вместе с тушеными овощами и брусничным джемом.
Примечания по приготовлению :
* Версия без глютена: если вы хотите сохранить этот рецепт без глютена, вы можете заменить панировочные сухари на версию без глютена. Чтобы клейковина не попала в подливу, вам нужно зарезервировать 1 стакан говяжьего бульона и смешать его с стакана кукурузного крахмала. В конце добавьте его в соус, чтобы он загустел.
** Мне нравится придавать форму фрикаделькам и класть их на кусок пергаментной бумаги, чтобы их было легче мыть и меньше посуды. Затем я использую другой кусок пергамента, чтобы положить на него подрумяненные фрикадельки, опять же, легко убирать, меньше блюд.
*** Если вы не торопитесь добавлять говяжий бульон, подливка останется густой, что в целом займет меньше времени.
**** Следите за тем, чтобы сливки не вскипели. Если вы это сделаете, он может отделиться. Держите на медленном огне, пока фрикадельки не приготовятся полностью.
***** Фрикадельки должны достичь внутренней температуры 165 ° F и перестать быть розовой внутри.
Лучший рецепт фрикаделек | Все рецепты
Это лучшие фрикадельки, хотя я большую часть времени использую только говядину.Я не жарим, т. К. Слишком нетерпелив, и фрикадельки больше так разбиваются. Я вычерпываю их ложкой, скатываю в руках и запекаю на решетке для торта в духовке на противне с фольгой. Таким образом, они красиво подрумянятся, лишний жир будет удален, и они могут пойти прямо в соус или, в нашей семье, в мясные шарики вместе с обжаренным луком и перцем. Также они очень хорошо застывают при такой выпечке. Когда я беру их с собой на вечеринки, меня всегда спрашивают рецепт.
Это так близко к подлинному итальянскому рецепту моей Нонны! Я говорю вам, эти фрикадельки РОК! Ой, слово разошлось !!! Как смешно! 3 вида мяса, панировочные сухари и 1 яйцо.Вы также можете использовать свежий нарезанный шпинат вместо петрушки (или 1 упаковку замороженной, размороженной и отжатой водой) и сыр пекорино романо вместо пармезана. Я стараюсь, чтобы они были у меня под рукой почти все время, я использую один фунт КАЖДОГО мяса, а получается 30-40. Вместо жарки я запекаю свою на противне при температуре 325 примерно 10 минут, а затем ставлю противень (если позволяет комната) в морозильную камеру на час или около того. Сложите их с подноса в пару больших пакетов для заморозки. Фрикадельки по запросу !! Бросьте их в соус или приготовьте на пару в стеклянной посуде для запекания примерно на 5 минут, они станут средними внутри.Абсолютное радость публики, если вы готовите большой итальянский ужин !!
Я использую говядину, свинину и телятину, так как они легко доступны в моем супермаркете. Еще я свои запекаю вместо того, чтобы жарить, использую пергаментную бумагу, 350 градусов в течение 45 минут. Затем, если у меня закипает соус, я добавляю их в финал, замораживаю для дальнейшего использования или раздаю детям.
Нет ничего, что я ненавижу больше, чем получение посредственных или худших отзывов от людей, которые не следуют рецепту, как написано, а затем судят ВАС по нему. Я последовал за этим до “Т”, хотя мой опыт работы поваром подсказывал мне не делать этого. Слишком много сыра. Недостаточно чеснока. А «соль и перец по вкусу» – это личная мозоль. Если вы собираетесь опубликовать рецепт, укажите все размеры или приготовьтесь снимать комочки.Этот рецепт достаточно хорош, чтобы избежать катастрофы, но НЕ ЖАРИТЕ. Они прилипают к сковороде и тают, когда вы добавляете их в подливку (томатный соус). Вместо этого запекайте их примерно 35 минут при температуре 350. Затем положите их в соус на последние час или два. Замените половину сыра панировочными сухарями. Меньше беспорядка, полезнее и проще.
Честно говоря, я скептически относился к использованию воды в рецепте фрикаделек, но это было действительно здорово! Я увеличил до 4 порций, использовал только говядину, 85%, 1/2 стакана панировочных сухарей по-итальянски и сыр крафт-пармезан, так как мои маленькие дети еще не ценят более сильный вкус «настоящего» сыра, и они оба сказали, что они лучшие тефтели никогда.Кроме того, я не жарил их, чтобы сократить жир и очистить, и они отлично держали форму. Я просто положила их в соус и варила на медленном огне 30 минут. Соусом была простая маринара, просто обжарить 2 зубчика чеснока, добавить 3 банки измельченных помидоров, 1 банку пасты, 3/4 ц. воды и тушить. Добавьте 1 т орегано, 1 т. базилик, 1т. луковый порошок, соль, перец и вуаля! Мы с Джанин объединились, чтобы приготовить потрясающий ужин! Спасибо, Геанин!
Это лучший рецепт итальянских фрикаделек.Моя бывшая свекровь дала мне этот рецепт более 25 лет назад. Мы используем панировочные сухари по-итальянски и гораздо меньше жидкости (около 1/4 стакана молока). Что делает его таким хорошим, так это соотношение мяса. Вы можете отрегулировать ароматизаторы по вкусу своей семьи. После того, как фрикадельки подрумянятся, их можно готовить в сковороде, запекать или даже добавлять в соус. Я всем рекомендую этот базовый рецепт. Отличное дополнение к Allrecipes.com.
Спасибо, Геанин! Мой муж сказал мне, что это были самые лучшие котлеты, которые он когда-либо пробовал! Я не жарил их на оливковом масле – я просто бросал их в мультиварку, полную домашнего соуса для спагетти, и давал им готовиться с этим соусом весь день.Кроме того, я использовал панировочные сухари по-итальянски вместо того, чтобы делать свои собственные – просто использовал на треть меньше. Мой муж скрылся с остатками еды сегодня утром, чтобы взять на работу, и три человека из его офиса позвонили мне сегодня, чтобы получить рецепт! ВСЕГДА буду использовать этот рецепт для спагетти и фрикаделек!
Вау, вот так я делаю свои фрикадельки (рецепт от моей мамы, а не из какой-то кулинарной книги), но вместо воды мы используем молоко и замачиваем в нем хлеб, а также не поджариваем на оливковом масле, так как мясо дает достаточно жира для процесса подрумянивания.Спасибо, Геанин!
Точно так же, как я их готовлю, за исключением того, что я использую не так много воды и не жарю их. Я бросаю их в соус, чтобы приготовить. Придает соусу потрясающий вкус.
Классический рецепт фрикаделек – House of Yumm
Классический рецепт фрикаделек. Этот легкий рецепт фрикаделек – мой самый любимый на все времена! Нежные, сочные фрикадельки, наполненные ароматом и тушеные в домашнем соусе маринара.Идеально подходит для украшения спагетти-лапши или просто в качестве закуски.
Иногда нет ничего лучше, чем большая тарелка сочных нежных фрикаделек, сваренных в домашнем соусе маринара. Это тоже самое любимое блюдо моей дочери! Если заранее подготовиться, это может стать идеальным легким ужином в будние дни. Просто следуйте инструкциям по приготовлению фрикаделек заранее, а затем приготовьте соус, когда будете готовы к подаче!
Как приготовить фрикадельки:- Аромат : Эти фрикадельки приправлены свежим тертым пармезаном, мелко измельченным луком и измельченным чесноком.Многие рецепты требуют обжаренного лука, но я считаю, что его мелко измельчить и оставить в сыром виде, чтобы придать отличный вкус, а кусочки лука такие маленькие, что они сливаются с мясом.
- Сезон: Для этих фрикаделек нужна изрядная порция соли. 1 чайная ложка на полкилограмма мяса. Другие приправы включают молотый черный перец. Вы всегда можете добавить свежую зелень.
- Смесь: Смешайте мясо и другие ингредиенты вручную. Это позволяет гарантировать, что ингредиенты смешаны полностью, и не перегрузит смесь, чтобы получить жесткие котлеты.
- Добавьте молоко: Сохранение этого последнего шага поможет вам контролировать текстуру. Смесь для фрикаделек должна быть влажной. Добавляйте молоко медленно, чтобы добиться нужной текстуры. Если смесь начинает казаться влажной до того, как вы наберете все необходимое количество, вы можете прекратить добавлять или, если вам нужно немного больше, вы можете увеличить количество.
Sear. После того, как вы все перемешали и сформировали фрикадельки. На данный момент у вас есть несколько вариантов приготовления фрикаделек
.Приготовление фрикаделек в соусе:
- Pan Sear: обжарьте фрикадельки в небольшом количестве масла в большой сковороде на среднем огне.Этот метод позволяет нам уберечь все замечательные кусочки подрумянины от пригорания и использовать их в нашем домашнем соусе. Вот почему я предпочитаю этот метод при приготовлении соуса для фрикаделек.
- Broil Sear: выложите фрикадельки на большой противень и жарьте около 7-8 минут, пока сверху не подрумянится. На этом этапе фрикадельки можно добавить в соус, чтобы продолжить приготовление.
- Приготовьте тефтели . Просто добавьте сырые котлеты прямо в соус. Но вам будет не хватать чудесного шептала снаружи.
Приготовление фрикаделек без соуса (Отличный вариант, если сделать большую партию и заморозить на потом)
- Фрикадельки, запеченные в духовке : Выложите фрикадельки на большой противень, жарьте около 20 минут и тщательно готовьте. Они будут готовы отложить на потом.
- Фрикадельки можно приготовить из смеси свинины и говяжьего фарша или просто из говяжьего фарша.Я предпочитаю готовить свой из говяжьего фарша, как указано в рецепте ниже. Если вы хотите приготовить их из смеси, просто используйте соотношение 1: 1. Половина говяжьего фарша и половина свинины.
- Использование панировочных сухарей по-итальянски добавляет прекрасную приправу, а текстура панировочных сухарей настолько прекрасна, что они смешиваются с мясом во время приготовления. Вы всегда можете заменить итальянские панировочные сухари на простые панировочные сухари и контролировать приправы самостоятельно.
- Приготовьте небольшую лепешку из мяса и приготовьте ее, чтобы проверить приправу мяса перед приготовлением всех фрикаделек.Таким образом, если вам нужно что-то отрегулировать и добавить, вы можете это сделать и не удивляться, когда пойдете полакомиться фрикадельками.
Часто задаваемые вопросы об этом рецепте фрикаделек:
- Почему мои фрикадельки слишком жесткие? Если ваши фрикадельки получаются слишком жесткими, обычная причина – чрезмерное перемешивание. Вот почему рекомендуется перемешивать вручную. Это поможет предотвратить образование жестких фрикаделек.
- Как заставить мои фрикадельки склеиваться? Фрикадельки склеиваются связующим.В этом рецепте для склеивания фрикаделек используются яйца и панировочные сухари. Слишком много или слишком мало панировочных сухарей может стать причиной рассыпания фрикаделек.
- Могу я приготовить эти фрикадельки из мультиварки? Из них можно сделать фрикадельки из мультиварки, если после обжаривания добавить фрикадельки в мультиварку. Приготовьте соус маринара (или соус на выбор) и полейте тефтели в мультиварке. Готовьте на МАЛЕНЬКОМ режиме в течение 3-4 часов, чтобы дать им закипеть и дать ароматам настояться.
Эти тефтели можно замораживать.Для этого их нужно будет тщательно приготовить. Готовите ли вы их на сковороде или в духовке. Полностью отварить тефтели, дать им остыть до комнатной температуры. Затем положите их в большой закрывающийся пакет размером с морозильную камеру или в большой герметичный контейнер. Хранить в морозильной камере 4-6 месяцев.
Чтобы разморозить тефтели, поместите их на ночь в холодильник. Чтобы разогреть, поместите фрикадельки в кипящий соус и дайте им прогреться.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
Смешайте говяжий фарш, яйца, панировочные сухари, соль, перец, тертый пармезан, измельченный лук и измельченный чеснок в миске среднего размера.Медленно влейте молоко и тщательно перемешайте руками. Смесь будет влажной.
Нагрейте масло в большой сковороде или духовке на среднем огне.
Руками скатайте смесь фрикаделек в маленькие шарики диаметром около 1 дюйма. Выложите на сковороду, смазанную маслом.
Готовьте фрикадельки на среднем огне, переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон. При необходимости готовьте порциями, чтобы не было скучно. Когда все фрикадельки обжарены, выньте их из сковороды и отложите в сторону.(не беспокойтесь, если фрикадельки прожарились, они закончатся в соусе)
Слейте жир со сковороды, но оставьте все почерневшие кусочки.
Верните сковороду на плиту на слабый огонь. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.
Добавьте томатную пасту.
Влить томатный соус и измельченные помидоры. Добавьте орегано, базилик, соль и черный перец.Перемешайте. Добавьте светло-коричневый сахар и перемешайте.
Верните фрикадельки в кастрюлю. Аккуратно смешайте с соусом.
Доведите соус до кипения. Накрыть крышкой и варить 30 минут.
Порция: 1 г, калорийность: 304 ккал, углеводы: 30 г, белок: 21 г, жиры: 13 г, холестерин: 86 мг, сахар: 16 г
House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.
Отличный рецепт фрикаделек | Энн Баррелл
Убрать выделение со всего
Оливковое масло первого отжима
1 большая луковица, кубики 1/4 дюйма
Соль
2 зубчика чеснока, раздавленных и нарезанных
Щепотка измельченного красного перца
1/2 фунта говяжьего фарша
1/2 фунта телячьего фарша
1/2 фунта свинины
2 больших яйца
1 чашка тертого пармезана
1/4 стакана мелко нарезанных свежих листьев итальянской петрушки
1 стакан панировочных сухарей
1/2 стакана воды
Соус Маринара, рецепт см.
Соус маринара:
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
Панчетта, нарезанная кубиками
2 больших испанских лука, нарезанных кубиком размером 1/4 дюйма
Кошерная соль
4 больших зубчика чеснока, раздавленных и нарезанных
4 банки (28 унций) итальянских сливовых помидоров Сан-Марцано
Рецепт фрикаделек по будням | Приятного аппетита
Чертовски вкусно.Легко приготовить и так вкусно. Молодец, BA.
Аноним
Сиэтл, Вашингтон
19.04.2021
Удивительно! Мой новый рецепт фрикаделек. Такой нежный и вкусный.
Это не JohnC, это его жена TinaC. Мой муж готовил лучшие фрикадельки за последние 25 лет, у нас они есть каждое Рождество (на это уходит целая вечность, я знаю, что я его шеф-повар). Когда он нашел рецепт фрикаделек Криса Weeknight и захотел его попробовать, я был настроен скептически.Сейчас я не скептически настроен, их было легко приготовить, и на вкус ОТЛИЧНЫЙ! Спасибо, Крис!
JohnC и TinaC
Остров Бейнбридж, Вашингтон
13.03.2021
Слишком много панировочных сухарей. В остальном в основном вкусно. В следующий раз я сделаю 3/4 чашки панко и посмотрю, как это работает.
Сделали это на ужин, и они были такими легкими и очень вкусными. Мне понравилось, насколько простой процесс был, а ингредиенты были минималистичными.Я приготовил его из свинины (это то, что у меня было под рукой), и они были так хороши, что с нетерпением ждали, чтобы попробовать с говядиной в следующий раз.
Brooke Eliason
Salt Lake City, UT
2/9/2021
Нам нравятся эти тефтели – они нежные, вкусные и готовятся так быстро. Я часто использую Impossible Burger и миндальное молоко, и они тоже отлично выходят. Текстура лучше всего получается, когда панко и молоко действительно соединяются, образуя панаду, тогда она смешивается с мясом и сохраняет их нежность и сочность.« хлеб », как некоторые здесь говорят. Сделаю снова!
Слишком много панировочных сухарей Panko !. Я обязательно сделаю это снова, но соотношение мяса к панко должно быть выше.
Аноним
Торонто, ON
20.12.2020
Лучшие мячи для мацы!
Это идеальный вариант, когда у вас есть желание и вам срочно нужны фрикадельки! Я жужжала их хлопьями красного перца, вдвое большим количеством чесночного порошка и сушеным орегано.Я также добавляю около чашки тертого пармезана, чтобы придать им немного больше ума. Здесь определенно важно использовать панко, а не обычные панировочные сухари, чтобы они оставались легкими.
Оценил, насколько быстрым и легким был этот рецепт, однако первый укус был довольно мягким. В следующий раз я бы добавил в фрикадельки свежий чеснок и петрушку и сделал бы только 1 стакан панировочных сухарей.
УЖАСНО! Я так смущен, что подал их своей семье. Этот рецепт требует примерно равного количества мяса и панировочных сухарей.Это следует называть «хлебными шариками», а не фрикадельками! Я должен был знать, что что-то не так, как только я поставил Panko, потому что это было так много! В хороших рецептах фрикаделек панко должно придавать некоторую текстуру и аромат, но никоим образом не должно составлять значительную часть фрикаделек. Лучшее из этого опыта – я получил ценный урок о пропорциях рецепта.
Аноним
Калифорния
28.11.2020
ЛЮБОВЬ! Этот рецепт стал моим любимым блюдом для фрикаделек… отлично работает с индейкой, которую я всегда храню в морозильной камере. Мой партнер постоянно просит их, и, поскольку они такие простые, как я могу сказать «нет»? (Я всегда использую лучшие рецепты спагетти и фрикаделек для соуса, потому что это всегда вкусно и просто!)
Аноним
Лонг-Айленд, Нью-Йорк
11/11/2020
Сегодняшний успех! Сделал это со спагетти, и их было очень легко собрать.Я с подозрением относился к количеству панировочных сухарей, но мои фрикадельки собрались отлично и приготовились хорошо! Хорошая текстура и вкус. Я использовала свиной фарш и ничего не меняла в рецепте, кроме как добавить немного фенхеля. Боялся, что свинина может быть слишком соленой в качестве заменителя говядины, но она была идеальной!
Кэти Каррид
Канзас-Сити, Миссури
11/2/2020
Вкус приятный, фрикадельки нежные, но, как говорили другие, тоже хлеб.
Dracut, MA 01826, США
26.10.2020
Лучший рецепт спагетти и фрикаделек
Готовить соус всегда лучше – он дешевле и намного ароматнее. Этот готовится примерно за 15 минут и является идеальным дополнением к большим чесночным фрикаделькам. (Если у вас остались остатки еды, попробуйте наши чашки для спагетти и фрикаделек. Дети их ОБОЖАЮТ.)
Реклама – продолжить чтение ниже
Урожайность: 4
Время подготовки: 0 часы 20 минут
Общее время: 1 час 0 минут
1/4 c.петрушка мелко нарезанная
1/4 c.свежего тертого пармезана плюс еще для сервировки
1/2 чайная ложкахлопья красного перца
2 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
1/2 c.лук мелко нарезанный
1(28 унций) банка измельченных помидоров
Перец черный свежемолотый
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке. Осушать.
- В большой миске смешайте говядину с панировочными сухарями, петрушкой, пармезаном, яйцом, чесноком, 1 чайной ложкой соли и хлопьями красного перца. Смешайте до однородной массы, затем сформируйте 16 шариков.
- В большой кастрюле на среднем огне разогреть масло. Добавьте фрикадельки и готовьте, периодически переворачивая, примерно 10 минут, пока они не подрумянятся со всех сторон. Переложите тефтели в тарелку.
- Добавьте лук в кастрюлю и готовьте до мягкости 5 минут. Добавить измельченные помидоры и лавровый лист. Приправить солью и перцем и довести до кипения. Верните фрикадельки в кастрюлю и накройте. Варить на медленном огне 8-10 минут, пока соус не загустеет.
- Подавать макароны с шариком здоровых фрикаделек и соусом.