Блюда с куриными крыльями, 227 рецептов на сайте «Еда»
Блюда с куриными крыльями, 227 рецептов на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Куриные крылья
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 227 рецептов
Сортировать:
06:18Куриные крылья в коле
Автор: Еда
3 порции
30 минут
Куриные крылья «Чили»
Автор: Евгений Ильченко
2 порции
спецпроекты
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Куриные крылышки в медово-горчичном соусе
Автор: Оля Давыдова
4 порции
25 минут
Пикантные куриные крылышки к пиву
Автор: Anatoly Eliseev
4 порции
40 минут
Куриные крылышки с тамариндом
Автор: Еда
8 порций
2 часа
Хрустящие куриные крылышки на гриле
Автор: Ольга Худина
4 порции
35 минут
Где есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуКто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»
Итоги Национальной премии ресторанных концепцийспецпроекты
Ароматные куриные крылышки с медом и карри
Автор: Оля Давыдова
2 порции
45 минут
Куриные крылья с соленым манго
Автор: Алексей Зимин
5 порций
Куриные крылышки гриль
Автор: Евгений Смирнов
6 порций
35 минут
Хрустящие куриные крылышки
Автор: Ольга Худина
3 порции
2 часа 5 минут
Куриные крылья в чесночном соусе
Автор: Анастасия Свердлик
10 порций
25 минут
Куриные крылышки с аджикой и чесноком
Автор: Оля Давыдова
4 порции
30 минут
Куриные крылышки в медовой глазури
Автор: Евгения Кукоба
2 порции
Рецепты куриных крылышек » Вкусно и просто.

Куриные крылышки — весьма недорогой ингредиент, из которого можно приготовить интересные блюда для дружеского застолья. Сегодня я расскажу о своих любимых рецептах приготовления куриных крылышек разными способами — в духовке, на сковороде и на гриле. Зачастую в домашних условиях крылышки получаются даже вкуснее, чем в ресторанах. Главное в приготовлении — это время и температура. Хрустящие пряные крылышки — лучшая закуска к пиву. Давайте начнем с самых знаменитых рецептов.
Содержание
- Запекаем куриные крылышки в духовке
- Готовим куриные крылышки на сковороде
- Крылышки на гриле
Запекаем куриные крылышки в духовке
Куриные крылышки, запеченные в духовке, идеально подойдут к любимому гарниру или станут отличной закуской к холодному пиву. Сегодня мы поговорим о том и, как приготовить крылышки в духовке, какой маринад и соусы к ним подойдут. Как правило, куриные крылышки запекают в духовке при температуре 180-200 градусов 35-40 минут до образования аппетитной золотистой корочки. Поделитесь в комментариях любимым рецептом приготовления куриных крылышек, ваш опыт будет мне очень важен!
Крылышки Баффало
Готовим знаменитые крылышки Баффало в духовке. Популярная закуска к пиву в США теперь у тебя дома! Поверьте, это очень просто и очень вкусно. Минимальный набор простых продуктов и несложная технология приготовления — все это сделает рецепт одним из самых удачных в домашней кулинарной книге.
Основные ингредиенты:
- 1 кг куриных крылышек
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- 0,5 ч. л. паприки
- 0,5 ч. л. смеси молотых перцев
- 0,5 ч. л. соли
Ингредиенты для соуса:
- 60 г сливочного масла
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. соуса чили
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 0,25 ч. л. черного молотого перца
Рецепт приготовления:
- Куриные крылышки помоем, обсушим, разрежем на 3 части по суставу. Кончики крылышек нам не понадобятся, их можно использовать для приготовления бульона.
- Переложим мясо в глубокую посуду, добавим соль, смесь молотых перцев, паприку и пропущенные через пресс зубчики чеснока.
- Вольем немного растительного масла, перемешаем куриные крылышки, оставим их мариноваться на 30 минут.
- Выложим куриные крылья на противень, смазанный растительным маслом. Отправим мясо в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
- Тем временем приготовим соус. В ковше растопим сливочное масло, добавим коричневый сахар. Помешивая, будем готовить соус на медленном огне до полного растворения сахара.
- Затем добавим в смесь томатную пасту, соус чили и черный молотый перец. Доведем соус до первых признаков кипения, уберем с огня.
- Готовые куриные крылышки переложим в соус, перемешаем, оставим на 5 минут. Аппетитные крылышки Баффало будем подавать с брусочками свежих овощей и сырным соусом.
Крылышки в соевом соусе с горчицей
Интересный рецепт приготовления куриных крыльев в вашу кулинарную копилку. Идеальный вариант для быстрого семейного ужина или закуски на природу. Сочные, пикантные, румяные крылья. Соус, в котором маринуются крылья, очень простой, но делает крылышки невероятно вкусными, ароматными и придает им золотистый красивый цвет. Ну как тут устоять!
Ингредиенты:
- 1 кг куриных крылышек
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. горчицы
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. хмели-сунели
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. соли
Рецепт приготовления:
- Куриные крылья помоем, обсушим, отрежем третью фалангу.
- Для маринада смешаем горчицу, соевый соус, пропущенные через пресс зубчики чеснока, хмели-сунели, паприку и соль. Перемешаем маринад до однородной консистенции.
- Выложим куриные крылья в готовый маринад, перемешаем и оставим в холодильнике на 2-3 часа.
- Спустя указанное время выложим маринованные куриные крылышки в жаропрочную форму для запекания, смазанную растительным маслом.
- Отправим крылышки в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Затем аккуратно достанем форму из духовки, перевернем крылышки и продолжим запекать их с другой стороны еще 15-20 минут.
В апельсиновом маринаде
Куриные крылышки, запеченные в апельсиновом маринаде, получаются очень аппетитными и невероятно вкусными. Апельсиновый сок придает птице особый тонкий вкус и цитрусовый аромат. Подавать к столу крылья можно в качестве самостоятельного блюда или с различными гарнирами, свежими овощами и соусами.
Ингредиенты:
- 500 г куриных крылышек
- 1 апельсин
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- 0,5 ч. л. копченой паприки
- 0,25 ч. л. черного молотого перца
- 0,5 ч. л. соли
Рецепт приготовления:
- Куриные крылья помоем, просушим, удалим третью фалангу, если такова имеется.
- Добавим к мясу соль, черный молотый перец и копченую паприку.
- Добавим к куриным крылышкам сок половины апельсина и пропущенные через пресс зубчики чеснока.
Перемешаем, оставим мясо мариноваться на 30 минут.
- Форму для запекания смажем растительным маслом, выложим в нее маринованные куриные крылышки. Оставшуюся половину апельсина разрежем на дольки, выложим в форму с куриными крылышками.
- Будем запекать мясо при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Острые крылышки в томатном маринаде с перцем
Если вы любите острую пищу, этот рецепт для вас. Такие крылышки идеально подойдут к холодному пиву. Их можно подавать и в качестве основного блюда с гарниром или овощным салатом. В хорошую погоду мясо можно запечь на решетке на открытом огне. С легким ароматом дымка курица станет еще вкуснее.
Ингредиенты:
- 8 шт. куриных крылышек
- 3 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. соуса барбекю
- 2 ст. л. яблочного уксуса 6%
- 1 стручок перца чили
- несколько перьев зеленого лука
- 1 ч. л. сушеного имбиря
- 1 ч. л. молотой паприки
- 1 ч. л. сушеной паприки в хлопьях
Рецепт приготовления:
- Перец чили порежем тонкими колечками.
В глубокой посуде соединим ингредиенты для маринада: томатную пасту, соус барбекю, яблочный уксус, перец чили и специи. Перемешаем до однородной консистенции.
- Куриные крылья помоем, обсушим, отрежем верхнюю фалангу.
- Выложим мясо в маринад, перемешаем, оставим в холодильнике на 1 час.
- Жаропрочную форму для запекания застелем пергаментом, выложим на нее маринованные куриные крылышки.
- Отправим мясо в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
- Готовое блюдо украсим мелко нашинкованым зеленым луком.
Пошаговый рецепт острых томатных крылышек
Крылышки в соусе из майонеза и кетчупа
Крылышки в соусе из майонеза и кетчупа получаются очень сочными, нежными и ароматными. Готовить их очень легко, все ингредиенты простые и доступные. Следуйте пошаговому рецепту и у вас все получится.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных крылышек
- 100 г майонеза
- 50 г кетчупа
- 3 зубчика чеснока
- 0,5 ч.
л. соли
- 0,25 ч. л. черного молотого перца
Рецепт приготовления:
- Куриные крылышки помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Выложим мясо в глубокую посуду.
- Добавим майонез, кетчуп и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Посолим мясо по вкусу, приправим черным молотым перцем.
- Тщательно перемешаем куриные крылышки с маринадом, отправим их в холодильник на 2 часа для маринования.
- Переложим куриные крылышки на противень, смазанный растительным маслом.
- Первые 10 минут будем запекать крылышки при 200 градусах. Затем убавим температуру до 160 градусов и продолжим запекать мясо еще 10-15 минут.
- Готовое блюдо будем подавать со свежими овощами и зеленью.
Пошаговый рецепт запеченных крылышек
Запеченные на луковой подушке
Сегодня я хочу предложить вам еще один интересный и очень вкусный рецепт из курицы — крылышки, запеченные в духовке на подушке из лука! Мясо получается очень ароматным, нежным и просто тает во рту.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных крылышек
- 5 шт. репчатого лука
- 300 г сметаны жирностью 15%
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 0,5 ч. л. приправы для курицы
- 2 ст. л. растительного масла
Рецепт приготовления:
- Репчатый лук очистим от шелухи, порежем тонкими полукольцами.
- Куриные крылышки помоем, обсушим от лишней влаги, переложим в глубокую посуду. Посолим мясо по вкусу, приправим молотыми специями.
- Добавим к куриным крылышкам порезанный репчатый лук и сметану. Тщательно перемешаем ингредиенты.
- Накроем посуду пищевой пленкой или крышкой, поставим куриные крылышки в холодильник на 12 часов.
- Жаропрочную форму для запекания смажем растительным маслом. На дно подготовленной формы выложим репчатый лук. Сверху выложим куриные крылышки в маринаде.
- Накрыв форму фольгой, отправим куриные крылышки в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут. Затем снимем фольгу, вернем форму в духовку еще на 10-15 минут, чтобы мясо подрумянилось сверху.
- Готовые крылышки будем подавать вместе с луком в качестве гарнира.
Пошаговый рецепт крылышек на луковой подушке
Крылышки, запеченные в беконе
Отличная закуска из куриных крылышек – крылышки, запеченные в беконе. Очень вкусные, сочные и ароматные, они мгновенно исчезают со стола.
Ингредиенты:
- 12 куриных крылышек
- 12 ломтиков бекона
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 0,5 ч. л. паприки
- 0,5 ч. л. кайенского перца
- 0,5 ч. л. сушеного орегано
Рецепт приготовления:
- В отдельной посуде соединим специи и соль.
- Куриные крылышки помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками.
- Натрем куриные крылышки смесью из соли и специй. Каждое куриное крыло плотно обмотаем полоской бекона.
- Выложим куриные крылышки на решетку духовки, поставим под нее противень.
- Будем запекать куриные крылышки при температуре 180 градусов 45-50 минут.
В середине приготовления аккуратно перевернем крылышки, чтобы они приготовились равномерно.
Готовим куриные крылышки на сковороде
Жареные куриные крылышки на сковороде — быстрый и бюджетный рецепт, от которого не откажутся ни взрослые, ни дети. Мясо у крылышек мягкое и нежное, а после долгого маринования просто тает во рту. Пряные, румяные, такие вкусные, что невозможно остановиться! В этой статье я постараюсь рассказать вам, как приготовить куриные крылышки на сковороде. Не бойтесь добавлять в рецепт какие-то новые специи, дополнительные ингредиенты для соуса или маринада, и привычное блюдо заиграет новыми красками.
Крылышки в медово-соевом соусе
Предлагаю вам простой рецепт по-настоящему вкусного и изысканного блюда. Будем готовить куриные крылышки в медово-соевом соусе. Мясо по этому рецепту получается невероятно нежным, сочным, в меру острым. Сочетание соевого соуса с медом, чесноком и лимонным соком делают вкус этого блюда незабываемым.
Ингредиенты:
- 500 г куриных крылышек
- 3 ст.
л. соевого соуса
- 4 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л.томатной пасты
- 2 ст. л. меда
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 шт. лимона
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. красного молотого перца
Рецепт приготовления:
- Куриные крылышки помоем, обсушим салфеткой. Разрежем каждое крыло по суставу на 2 части.
- Выложим куриные крылышки на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарим мясо на среднем огне до золотистого оттенка.
- Посолим куриные крылышки по вкусу, приправим красным молотым перцем.
- Добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока и сок половины лимона.
- В полученную смесь добавим томатную пасту, мед и соевый соус.
- Периодически помешивая, будем тушить крылышки в медово-соевом соусе на сильном огне до получения аппетитной золотистой корочки.
- Готовые куриные крылышки будем подавать с острым кетчупом.
Пошаговый рецепт крылышек в соевом соусе с медом
Крылышки, тушеные в горчичном соусе с шампиньонами
Куриные крылышки, тушеные с шампиньонами в горчичном соусе, получаются невероятно вкусными, нежными и ароматными. Пикантный соус на основе куриного бульона с горчицей, белым вином и грибами прекрасно дополняет сочное и мягкое куриное мясо.
Ингредиенты:
- 4 куриных крылышка
- 350 г свежих шампиньонов
- 3 зубчика чеснока
- 200 мл куриного бульона
- 50 мл белого сухого вина
- 50 г острой горчицы
- 30 г сливочного масла
- 30 мл растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 0,25 ч. л. черного молотого перца
- 0,5 ч. л. сушеного базилика
- 2-3 веточки свежей петрушки
Рецепт приготовления:
- Куриные крылышки помоем, обсушим, отрежем третью фалангу.
- Выложим крылышки кожицей вниз на сковороду с разогретым сливочным и растительным маслом. Обжарим крылышки до золотистого оттенка с двух сторон, уберем мясо в отдельную посуду.
- Шампиньоны помоем, разрежем на 4 части. Очищенные зубчики чеснока порежем тонкими слайсами. На сковороду, в которой мы обжаривали куриные крылышки, выложим измельченные грибы и чеснок.
Помешивая, будем обжаривать ингредиенты вместе 5 минут.
- Вольем белое сухое вино. Через 2-3 минуты добавим куриный бульон, горчицу, соль и специи. Перемешаем, доведем соус до кипения.
- Выложим в соус обжаренные куриные крылышки. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить мясо на медленном огне 20 минут.
Пошаговый рецепт тушеных крылышек в горчице
Крылышки во фритюре как в KFC
Куриные крылышки жареные во фритюре — это очень простое блюдо, которое если не все пробовали, то уж попробовать хотят многие. Особо актуальны такие крылышки в начале летнего сезона как закуска к пиву, однако придутся они к столу в любое время года.
Ингредиенты:
- 600 г куриных крылышек
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 300 мл растительного масла
- 75 г панировочных сухарей
- 0,5 ч. л. соли
- 0,25 ч. л. черного молотого перца
- 0,25 ч. л. паприки
Рецепт приготовления:
- Куриные крылышки помоем, разрежем по суставам, удалим лишнюю кожу.
- Чеснок очистим, мелко порубим. К куриным крылышкам добавим чеснок и 2 столовых ложки растительного масла, посолим, перемешаем.
- Оставим мясо мариноваться на 30 минут.
- Панировочные сухари соединим с любимыми специями, перемешаем.
- Обваляем куриные крылышки во взбитом яйце , запанируем в измельченных сухарях со специями.
- Подготовленные куриные крылышки опустим в разогретое растительное масло. Будем обжаривать мясо во фритюре на среднем огне 12-15 минут.
- Готовые куриные крылышки выложим на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки растительного масла.
Пошаговый рецепт крылышек как в KFC
Крылышки в кляре
Давайте приготовим куриные крылышки в кляре. Блюдо получается вкусным и сытным, а мясо — сочным и нежным. При приготовлении куриных крылышек в кляре помните важное правило: выкладывайте крылышки на горячую сковороду с достаточным количеством растительного масла для того, чтобы образовалась румяная корочка, а затем убавьте огонь и готовьте под крышкой, чтобы мясо хорошо приготовилось и не осталось сырым.
Ингредиенты:
- 500 г куриных крылышек
- 5 ст. л. пшеничной муки
- 1 яйцо
- 150 мл воды
- 5 ст. л. растительного масла
- 0,25 ч. л. черного молотого перца
- 1 ч. л. соли
Рецепт приготовления:
- Куриные крылышки помоем, обсушим. У каждого крылышка отрежем по суставу самую тонкую часть, она нам не понадобится.
- Для кляра соединим соль, черный молотый перец и пшеничную муку.
- Добавим воду и 1 яичный желток. Взобьем смесь венчиком до однородной консистенции.
- Затем добавим в кляр взбитый миксером белок, аккуратно вмешаем его в смесь.
- Куриные крылышки окунем в кляр, переложим на сковороду с разогретым растительным маслом.
- Через 1 минуту убавим огонь, накроем сковороду крышкой и будем готовить крылышки на медленном огне до золотистого оттенка с двух сторон.
Крылышки на гриле
Куриные крылышки на гриле, приготовленные в домашних условиях, подойдут и для повседневного ужина и для дружеской вечеринки. Мясо получается очень вкусным и сочным, с аппетитной хрустящей корочкой. Особую пикантную нотку куриным крылышкам придает копченая паприка и маринад из соевого соуса и чеснока.
Ингредиенты:
- 4 куриных крылышка
- 30 мл соевого соуса
- 30 мл оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. копченой паприки
- соль и черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления:
- Куриные крылышки помоем, обсушим. При необходимости удалим у крылышек третью фалангу. Переложим мясо в глубокую посуду.
- Добавим соль, черный молотый перец и копченую паприку, перемешаем.
- Добавим тонко порезанный зубчик чеснока, оливковое масло и соевый соус. Перемешаем, оставим мясо на 1 час при комнатной температуре.
- Разогреем электрогриль. Выложим на гриль куриные крылышки, будем обжаривать мясо 8-10 минут при температуре 180 градусов.
- Готовые куриные крылышки будем подавать горячими, дополнив любимым соусом или острой горчицей.
Пошаговый рецепт приготовления крылышек на гриле
Хрустящие запеченные куриные крылышки — вкуснее с нуля
Лорен Аллен
•
Последнее обновление
Запеченные куриные крылышки, на мой взгляд, подходят для вечеринок, и я люблю запекать их вместе с овощным соусом, фрикадельками барбекю и классическим чизболлом!
Футбольный сезон, а какая закуска к игровому дню может быть лучше, чем хрустящие запеченные куриные крылышки?! Серьезно, эти маленькие ребята и есть bomb.com! Их запекают до идеальной хрустящей корочки, а затем поливают вкуснейшим сладко-пряным соусом из буйволиного мяса. Они полностью затягивают и идеально подходят для игрового дня! Сделайте их как можно скорее, а потом поблагодарите меня! 🙂
Что мне НРАВИТСЯ в этих запеченных крылышках:
- Полезнее – без жарки во фритюре вы получаете крылышки с меньшим содержанием жира и калорий!
- Crispy- У меня есть несколько советов, которые помогут вам убедиться в том, что у вас все еще есть приятная хрустящая текстура куриных крылышек.
- 5 минут на подготовку!
Как приготовить запеченные куриные крылышки:
- Хорошо просушите крылышки бумажными полотенцами. Это необходимо для получения хрустящей корочки.
- Перемешайте с натертыми сухими специями. В небольшой миске смешайте соль, перец, чесночный порошок, паприку и разрыхлитель. Затем посыпьте крылья приправой, перемешав, чтобы они равномерно покрылись.
- Выпечка. Выложите крылышки кожей вверх и запекайте, переворачивая каждые 20 минут, пока крылышки не станут хрустящими и не подрумянятся. Общее время приготовления будет зависеть от размера крылышек, но может занять до 1 часа.
- Смешайте с соусом. Выньте из духовки, дайте постоять 5 минут, а затем добавьте желаемый соус. Я быстро приготовил соус из буйволиного мяса с острым соусом Фрэнкс, сахаром и водой.
Для хрустящих крылышек СДЕЛАЙТЕ ЭТО:
- Хорошо высушите их! После извлечения крылышек из упаковки обязательно ОЧЕНЬ хорошо их высушите.
Используйте бумажные полотенца, чтобы промокнуть всю влагу, плотно прижимая крылья. Чем меньше влаги останется в коже, тем более хрустящими будут ваши крылышки!
- Используйте разрыхлитель. Разрыхлитель поможет вашим крылышкам красиво подрумяниться, а также поможет создать желаемую хрустящую корочку.
Температура выпечки имеет значение!
Мы все хотим, чтобы наши куриные крылышки, запеченные в духовке, были на вкус как жареные, верно? Или, по крайней мере, иметь эту вкусную хрустящую текстуру. Помимо перечисленных выше приемов, также важно установить правильную температуру в духовке! Идеальная температура духовки для хрустящих запеченных крылышек составляет 425°F.
Соус для куриных крылышек:
Самое интересное… Мы любим пробовать разные соусы, в том числе:
- Соус Баффало (рецепт ниже)
- Медовый соус для барбекю
- Ранчо
- соус барбекю
- или любой другой любимый соус!
Подавать крылья с:
- Свежими овощами и соусом
- Любая закуска к игровому дню!
Попробуйте эти популярные закуски:
- Яичные рулетики Southwest
- Фрикадельки барбекю с клюквой в мультиварке
- Начос из тушеной свинины барбекю
- Курица с жареным попкорном
- Сырный соус из фасоли
Вы также можете ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!
Рецепт
4. 86 от 1178 голосов
Хрустящие запеченные куриные крылышки
Хрустящие и ароматные запеченные куриные крылышки так легко приготовить, и вам не нужно возиться со всем жиром от жарки!
Подготовка 10 мин.
Приготовление 40 мин.
Всего 50 мин.
Сохранить рецепт
Половина противня и решётка для охлаждения
- ▢ 4 фунта куриных крылышек, разрезать пополам по суставам, кончики крылышек выбросить
- ▢ 2 столовые ложки разрыхлителя *без алюминия
- ▢ 3/4 чайной ложки соли
- ▢ 1/2 чайной ложки крекера 8 пачек черного перца 9010 ка
- ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
Соус Баффало:
- ▢ 1/3 чашки острого соуса «Крылышки Франка»
- ▢ 1 1/2 чашки светло-коричневого сахара
- 20169 2 столовые ложки 1 вода
Установите решетку духовки в верхнее среднее положение.
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
Застелите противень алюминиевой фольгой и поставьте сверху решетку (я использую решетку для охлаждения). Сбрызните решетку антипригарным спреем.
Промокните крылья бумажными полотенцами и положите их в большую миску. Важно, чтобы они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо высушивались!
В небольшой миске смешайте соль, перец, чесночный порошок, паприку и разрыхлитель. Затем посыпьте крылья приправой, перемешав, чтобы они равномерно покрылись.
Выложите крылья кожей вверх в один слой на подготовленной решетке.
Выпекайте на верхней средней полке духовки, переворачивая каждые 20 минут, пока крылышки не станут хрустящими и не подрумянятся. Общее время приготовления будет зависеть от размера крылышек, но может занять до 1 часа.
Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут. Переложите крылья в миску и перемешайте с соусом.
Для соуса Баффало:
В средней кастрюле на среднем огне смешайте все ингредиенты соуса.
Хорошо перемешайте, пока сахар не растворится.
Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем добавлять к крыльям (или заранее приготовьте соус и поставьте в холодильник).
У вас есть аэрогриль? Попробуйте мои куриные крылышки во фритюрнице!
Калории: 432 ккалУглеводы: 42 г Белки: 22 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 94 мг Натрий: 586 мг Калий: 563 мг Сахар: 40 г Витамин А: 195 МЕВитамин С: 8,3 мг Кальций: 179 мг Сделать этот рецепт?
Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!
@TastesBetterFromScratch
Вы пробовали этот рецепт?!ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.
Первоначально я поделился этим рецептом в сентябре 2014 года. Обновлен в январе 2020 года с фотографиями процесса и инструкциями.
Похожие сообщения
Исходное сообщение
Обновлено
Категории
Об авторе
Лорен Аллен
Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.
Узнать больше
Куриные крылышки во фритюре – вкуснее, чем на пустом месте
Хрустящие Куриные крылышки во фритюре приправляются простыми специями и готовятся (из свежих или замороженных), а затем добавляются в ваш любимый соус для крылышек! Их приготовление занимает всего 5 минут, и их можно быстро и легко приготовить во фритюрнице.
Почему я люблю крылышки во фритюрнице:
- Быстрее, чем в духовке: Мои крылышки, запеченные в духовке, изумительны, но их приготовление может занять от 30 минут до часа, и у вас получится отличная хрустящая корочка.
Крылышки во фритюрнице готовятся всего около 20 минут!
- Хрустящая корочка: Как и в других моих рецептах для фритюрницы, вы получите хрустящий продукт, который так же хорош, как если бы он был действительно «жареным», но без лишних калорий!
- 5 минут на подготовку!
Как сделать крылья для аэрогриля:
Хорошо просушите крылья бумажными полотенцами. Это необходимо для получения хрустящей корочки.
Перемешать с натертыми сухими специями. Смешайте соль, перец, чесночный порошок, паприку и разрыхлитель в небольшой миске. Затем посыпьте крылья приправой, перемешав, чтобы они равномерно покрылись.
Фритюрница. Выложите крылья кожей вверх и запекайте, переворачивая каждые 5 минут, пока они не станут хрустящими и не подрумянятся (всего около 15 минут). Общее время приготовления зависит от размера крылышек, но может занять до 20 минут.
Полить соусом.
Достаньте из духовки, дайте постоять 5 минут, прежде чем добавить желаемый соус.
Для хрустящих крылышек сделайте следующее:
- Протрите их насухо. Как и в случае со многими другими продуктами, приготовленными во фритюрнице, секрет хрустящей корочки заключается в том, чтобы тщательно их высушить, прежде чем добавлять приправы.
- Используйте (без алюминия) разрыхлитель. Это еще один секрет хрустящих крылышек, который поможет добавить красивую коричневую хрустящую корочку.
- Один слой. Обязательно положите крылья в один слой с небольшим промежутком между ними. Если у вас есть аэрогриль, который позволяет готовить несколько слоев, возможно, потребуется увеличить время приготовления.
Соус для крылышек Идеи:
- Острый соус Баффало (рецепт ниже)
- Медовый соус для барбекю
- Соус для барбекю
- Ранч
- или любой другой любимый соус!
Варианты рецептов:
- Запеченные куриные крылышки .
- Замороженные куриные крылышки: приготовьте крылышки таким же образом и положите их замороженными во фритюрницу. Готовьте еще около 10 минут или до хрустящей корочки и готовности.
Подавать с:
- Свежими овощами и соусом
- Другие закуски или игровые закуски, например
- Сырный соус из фасоли
- Яичные рулетики Southwest Meatballs
Cranberry - Slow Cooker
- Начос из тушеной свинины барбекю
- Запеченная курица с попкорном
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!
Рецепт
4.80 от 24 голосов
Куриные крылышки во фритюре
Хрустящие куриные крылышки во фритюре приправлены простой смесью специй и приготовлены (свежие или замороженные), а затем добавлены в ваш любимый соус для крылышек!
Подготовка 5 минут
Приготовление 20 минут
Всего 25 минут
Сохранить рецепт
Фритюрница
- ▢ 4 фунта куриных крылышек, разрезать пополам по суставам, кончики крыльев выбросить
- ▢ 2 столовые ложки разрыхлителя (без алюминия!) перец
- ▢ 1 чайная ложка паприки
- ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
соус Buffalo*:
- ▢ 1/3 чашки острого соуса Frank’s Wings 909395 1/2 чашки светло-коричневого сахара 395 ▢ 1 столовая ложка воды
Хорошо высушите крылья бумажными полотенцами.
Это необходимо для получения хрустящей корочки.
В небольшой миске смешайте соль, перец, чесночный порошок, паприку и разрыхлитель. Затем посыпьте крылья приправой, перемешав, чтобы они равномерно покрылись.
Разогрейте фритюрницу до 400 градусов. Сбрызните корзину для жарки кулинарным спреем. Выложите крылья ровным слоем кожицей вверх. Сбрызните верхнюю часть крылышек кулинарным спреем и жарьте на воздухе, переворачивая крылья каждые 5 минут в течение примерно 15 минут или пока они не станут хрустящими и не подрумянятся. Общее время приготовления будет зависеть от размера крылышек и вашей фритюрницы, но может занять до 20 минут.
Выньте из аэрофритюрницы, дайте постоять 5 минут, прежде чем бросить в желаемый соус. Я быстро приготовил соус из буйволиного мяса с острым соусом Фрэнкс, сахаром и водой.
Запеченные куриные крылышки .
Замороженные куриные крылышки: приготовьте крылышки таким же образом и положите их замороженными во фритюрницу. Готовьте еще около 10 минут или до хрустящей корочки и готовности.
Идеи соусов: Медовый соус барбекю, соус барбекю, ранч.
- Свежими овощами и соусом
- Другие закуски или закуски для игровых дней, такие как
- Сырный соус с фасолью
- Юго-западные яичные рулетики
- Фрикадельки барбекю с клюквой в мультиварке
- Начос из тушеной свинины барбекю
- Курица с жареным попкорном
Калории: 277 ккалУглеводы: 2 г Белки: 23 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 94 мг Натрий: 311 мг Калий: 506 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 304 МЕВитамин С: 1 мг 1 мг Кальций: 140003
Ты готовил этот рецепт?
Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!
@TastesBetterFromScratch
ВЫ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?! ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.