Блюда с куриными крыльями, 227 рецептов на сайте «Еда»
Блюда с куриными крыльями, 227 рецептов на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Куриные крылья
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 227 рецептов
Сортировать:
06:18Куриные крылья в коле
Автор: Еда
3 порции
30 минут
Куриные крылья «Чили»
Автор: Евгений Ильченко
2 порции
спецпроекты
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Куриные крылышки в медово-горчичном соусе
Автор: Оля Давыдова
4 порции
25 минут
Пикантные куриные крылышки к пиву
Автор: Anatoly Eliseev
4 порции
40 минут
Куриные крылышки с тамариндом
Автор: Еда
8 порций
2 часа
Хрустящие куриные крылышки на гриле
Автор: Ольга Худина
4 порции
35 минут
Где есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуКто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»
Итоги Национальной премии ресторанных концепцийспецпроекты
Ароматные куриные крылышки с медом и карри
Автор: Оля Давыдова
2 порции
45 минут
Куриные крылья с соленым манго
Автор: Алексей Зимин
5 порций
Куриные крылышки гриль
Автор: Евгений Смирнов
6 порций
35 минут
Хрустящие куриные крылышки
Автор: Ольга Худина
3 порции
2 часа 5 минут
Куриные крылья в чесночном соусе
Автор: Анастасия Свердлик
10 порций
25 минут
Куриные крылышки с аджикой и чесноком
Автор: Оля Давыдова
4 порции
30 минут
Куриные крылышки в медовой глазури
Автор: Евгения Кукоба
2 порции
Рецепты куриных крылышек » Вкусно и просто.
Куриные крылышки — весьма недорогой ингредиент, из которого можно приготовить интересные блюда для дружеского застолья. Сегодня я расскажу о своих любимых рецептах приготовления куриных крылышек разными способами — в духовке, на сковороде и на гриле. Зачастую в домашних условиях крылышки получаются даже вкуснее, чем в ресторанах. Главное в приготовлении — это время и температура. Хрустящие пряные крылышки — лучшая закуска к пиву. Давайте начнем с самых знаменитых рецептов.
Содержание
- Запекаем куриные крылышки в духовке
- Готовим куриные крылышки на сковороде
- Крылышки на гриле
Запекаем куриные крылышки в духовке
Куриные крылышки, запеченные в духовке, идеально подойдут к любимому гарниру или станут отличной закуской к холодному пиву. Сегодня мы поговорим о том и, как приготовить крылышки в духовке, какой маринад и соусы к ним подойдут. Как правило, куриные крылышки запекают в духовке при температуре 180-200 градусов 35-40 минут до образования аппетитной золотистой корочки. Поделитесь в комментариях любимым рецептом приготовления куриных крылышек, ваш опыт будет мне очень важен!
Крылышки Баффало
Готовим знаменитые крылышки Баффало в духовке. Популярная закуска к пиву в США теперь у тебя дома! Поверьте, это очень просто и очень вкусно. Минимальный набор простых продуктов и несложная технология приготовления — все это сделает рецепт одним из самых удачных в домашней кулинарной книге.
Основные ингредиенты:
- 1 кг куриных крылышек
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- 0,5 ч. л. паприки
- 0,5 ч. л. смеси молотых перцев
- 0,5 ч. л. соли
Ингредиенты для соуса:
- 60 г сливочного масла
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. соуса чили
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 0,25 ч. л. черного молотого перца
Рецепт приготовления:
- Куриные крылышки помоем, обсушим, разрежем на 3 части по суставу. Кончики крылышек нам не понадобятся, их можно использовать для приготовления бульона.
- Переложим мясо в глубокую посуду, добавим соль, смесь молотых перцев, паприку и пропущенные через пресс зубчики чеснока.
- Вольем немного растительного масла, перемешаем куриные крылышки, оставим их мариноваться на 30 минут.
- Выложим куриные крылья на противень, смазанный растительным маслом. Отправим мясо в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
- Тем временем приготовим соус. В ковше растопим сливочное масло, добавим коричневый сахар. Помешивая, будем готовить соус на медленном огне до полного растворения сахара.
- Затем добавим в смесь томатную пасту, соус чили и черный молотый перец. Доведем соус до первых признаков кипения, уберем с огня.
- Готовые куриные крылышки переложим в соус, перемешаем, оставим на 5 минут. Аппетитные крылышки Баффало будем подавать с брусочками свежих овощей и сырным соусом.
Крылышки в соевом соусе с горчицей
Интересный рецепт приготовления куриных крыльев в вашу кулинарную копилку. Идеальный вариант для быстрого семейного ужина или закуски на природу. Сочные, пикантные, румяные крылья. Соус, в котором маринуются крылья, очень простой, но делает крылышки невероятно вкусными, ароматными и придает им золотистый красивый цвет. Ну как тут устоять!
Ингредиенты:
- 1 кг куриных крылышек
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. горчицы
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. хмели-сунели
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. соли
Рецепт приготовления:
- Куриные крылья помоем, обсушим, отрежем третью фалангу.
- Для маринада смешаем горчицу, соевый соус, пропущенные через пресс зубчики чеснока, хмели-сунели, паприку и соль. Перемешаем маринад до однородной консистенции.
- Выложим куриные крылья в готовый маринад, перемешаем и оставим в холодильнике на 2-3 часа.
- Спустя указанное время выложим маринованные куриные крылышки в жаропрочную форму для запекания, смазанную растительным маслом.
- Отправим крылышки в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Затем аккуратно достанем форму из духовки, перевернем крылышки и продолжим запекать их с другой стороны еще 15-20 минут.
В апельсиновом маринаде
Куриные крылышки, запеченные в апельсиновом маринаде, получаются очень аппетитными и невероятно вкусными. Апельсиновый сок придает птице особый тонкий вкус и цитрусовый аромат. Подавать к столу крылья можно в качестве самостоятельного блюда или с различными гарнирами, свежими овощами и соусами.
Ингредиенты:
- 500 г куриных крылышек
- 1 апельсин
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- 0,5 ч. л. копченой паприки
- 0,25 ч. л. черного молотого перца
- 0,5 ч. л. соли
Рецепт приготовления:
- Куриные крылья помоем, просушим, удалим третью фалангу, если такова имеется.
- Добавим к мясу соль, черный молотый перец и копченую паприку.
- Добавим к куриным крылышкам сок половины апельсина и пропущенные через пресс зубчики чеснока.
Перемешаем, оставим мясо мариноваться на 30 минут.
- Форму для запекания смажем растительным маслом, выложим в нее маринованные куриные крылышки. Оставшуюся половину апельсина разрежем на дольки, выложим в форму с куриными крылышками.
- Будем запекать мясо при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Острые крылышки в томатном маринаде с перцем
Если вы любите острую пищу, этот рецепт для вас. Такие крылышки идеально подойдут к холодному пиву. Их можно подавать и в качестве основного блюда с гарниром или овощным салатом. В хорошую погоду мясо можно запечь на решетке на открытом огне. С легким ароматом дымка курица станет еще вкуснее.
Ингредиенты:
- 8 шт. куриных крылышек
- 3 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. соуса барбекю
- 2 ст. л. яблочного уксуса 6%
- 1 стручок перца чили
- несколько перьев зеленого лука
- 1 ч. л. сушеного имбиря
- 1 ч. л. молотой паприки
- 1 ч. л. сушеной паприки в хлопьях
Рецепт приготовления:
- Перец чили порежем тонкими колечками.
В глубокой посуде соединим ингредиенты для маринада: томатную пасту, соус барбекю, яблочный уксус, перец чили и специи. Перемешаем до однородной консистенции.
- Куриные крылья помоем, обсушим, отрежем верхнюю фалангу.
- Выложим мясо в маринад, перемешаем, оставим в холодильнике на 1 час.
- Жаропрочную форму для запекания застелем пергаментом, выложим на нее маринованные куриные крылышки.
- Отправим мясо в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
- Готовое блюдо украсим мелко нашинкованым зеленым луком.
Пошаговый рецепт острых томатных крылышек
Крылышки в соусе из майонеза и кетчупа
Крылышки в соусе из майонеза и кетчупа получаются очень сочными, нежными и ароматными. Готовить их очень легко, все ингредиенты простые и доступные. Следуйте пошаговому рецепту и у вас все получится.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных крылышек
- 100 г майонеза
- 50 г кетчупа
- 3 зубчика чеснока
- 0,5 ч.
л. соли
- 0,25 ч. л. черного молотого перца
Рецепт приготовления:
- Куриные крылышки помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Выложим мясо в глубокую посуду.
- Добавим майонез, кетчуп и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Посолим мясо по вкусу, приправим черным молотым перцем.
- Тщательно перемешаем куриные крылышки с маринадом, отправим их в холодильник на 2 часа для маринования.
- Переложим куриные крылышки на противень, смазанный растительным маслом.
- Первые 10 минут будем запекать крылышки при 200 градусах. Затем убавим температуру до 160 градусов и продолжим запекать мясо еще 10-15 минут.
- Готовое блюдо будем подавать со свежими овощами и зеленью.
Пошаговый рецепт запеченных крылышек
Запеченные на луковой подушке
Сегодня я хочу предложить вам еще один интересный и очень вкусный рецепт из курицы — крылышки, запеченные в духовке на подушке из лука! Мясо получается очень ароматным, нежным и просто тает во рту.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных крылышек
- 5 шт. репчатого лука
- 300 г сметаны жирностью 15%
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 0,5 ч. л. приправы для курицы
- 2 ст. л. растительного масла
Рецепт приготовления:
- Репчатый лук очистим от шелухи, порежем тонкими полукольцами.
- Куриные крылышки помоем, обсушим от лишней влаги, переложим в глубокую посуду. Посолим мясо по вкусу, приправим молотыми специями.
- Добавим к куриным крылышкам порезанный репчатый лук и сметану. Тщательно перемешаем ингредиенты.
- Накроем посуду пищевой пленкой или крышкой, поставим куриные крылышки в холодильник на 12 часов.
- Жаропрочную форму для запекания смажем растительным маслом. На дно подготовленной формы выложим репчатый лук. Сверху выложим куриные крылышки в маринаде.
- Накрыв форму фольгой, отправим куриные крылышки в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут. Затем снимем фольгу, вернем форму в духовку еще на 10-15 минут, чтобы мясо подрумянилось сверху.
- Готовые крылышки будем подавать вместе с луком в качестве гарнира.
Пошаговый рецепт крылышек на луковой подушке
Крылышки, запеченные в беконе
Отличная закуска из куриных крылышек – крылышки, запеченные в беконе. Очень вкусные, сочные и ароматные, они мгновенно исчезают со стола.
Ингредиенты:
- 12 куриных крылышек
- 12 ломтиков бекона
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 0,5 ч. л. паприки
- 0,5 ч. л. кайенского перца
- 0,5 ч. л. сушеного орегано
Рецепт приготовления:
- В отдельной посуде соединим специи и соль.
- Куриные крылышки помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками.
- Натрем куриные крылышки смесью из соли и специй. Каждое куриное крыло плотно обмотаем полоской бекона.
- Выложим куриные крылышки на решетку духовки, поставим под нее противень.
- Будем запекать куриные крылышки при температуре 180 градусов 45-50 минут.
В середине приготовления аккуратно перевернем крылышки, чтобы они приготовились равномерно.
Готовим куриные крылышки на сковороде
Жареные куриные крылышки на сковороде — быстрый и бюджетный рецепт, от которого не откажутся ни взрослые, ни дети. Мясо у крылышек мягкое и нежное, а после долгого маринования просто тает во рту. Пряные, румяные, такие вкусные, что невозможно остановиться! В этой статье я постараюсь рассказать вам, как приготовить куриные крылышки на сковороде. Не бойтесь добавлять в рецепт какие-то новые специи, дополнительные ингредиенты для соуса или маринада, и привычное блюдо заиграет новыми красками.
Крылышки в медово-соевом соусе
Предлагаю вам простой рецепт по-настоящему вкусного и изысканного блюда. Будем готовить куриные крылышки в медово-соевом соусе. Мясо по этому рецепту получается невероятно нежным, сочным, в меру острым. Сочетание соевого соуса с медом, чесноком и лимонным соком делают вкус этого блюда незабываемым.
Ингредиенты:
- 500 г куриных крылышек
- 3 ст.
л. соевого соуса
- 4 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л.томатной пасты
- 2 ст. л. меда
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 шт. лимона
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. красного молотого перца
Рецепт приготовления:
- Куриные крылышки помоем, обсушим салфеткой. Разрежем каждое крыло по суставу на 2 части.
- Выложим куриные крылышки на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарим мясо на среднем огне до золотистого оттенка.
- Посолим куриные крылышки по вкусу, приправим красным молотым перцем.
- Добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока и сок половины лимона.
- В полученную смесь добавим томатную пасту, мед и соевый соус.
- Периодически помешивая, будем тушить крылышки в медово-соевом соусе на сильном огне до получения аппетитной золотистой корочки.
- Готовые куриные крылышки будем подавать с острым кетчупом.
Пошаговый рецепт крылышек в соевом соусе с медом
Крылышки, тушеные в горчичном соусе с шампиньонами
Куриные крылышки, тушеные с шампиньонами в горчичном соусе, получаются невероятно вкусными, нежными и ароматными. Пикантный соус на основе куриного бульона с горчицей, белым вином и грибами прекрасно дополняет сочное и мягкое куриное мясо.
Ингредиенты:
- 4 куриных крылышка
- 350 г свежих шампиньонов
- 3 зубчика чеснока
- 200 мл куриного бульона
- 50 мл белого сухого вина
- 50 г острой горчицы
- 30 г сливочного масла
- 30 мл растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 0,25 ч. л. черного молотого перца
- 0,5 ч. л. сушеного базилика
- 2-3 веточки свежей петрушки
Рецепт приготовления:
- Куриные крылышки помоем, обсушим, отрежем третью фалангу.
- Выложим крылышки кожицей вниз на сковороду с разогретым сливочным и растительным маслом. Обжарим крылышки до золотистого оттенка с двух сторон, уберем мясо в отдельную посуду.
- Шампиньоны помоем, разрежем на 4 части. Очищенные зубчики чеснока порежем тонкими слайсами. На сковороду, в которой мы обжаривали куриные крылышки, выложим измельченные грибы и чеснок.
Помешивая, будем обжаривать ингредиенты вместе 5 минут.
- Вольем белое сухое вино. Через 2-3 минуты добавим куриный бульон, горчицу, соль и специи. Перемешаем, доведем соус до кипения.
- Выложим в соус обжаренные куриные крылышки. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить мясо на медленном огне 20 минут.
Пошаговый рецепт тушеных крылышек в горчице
Крылышки во фритюре как в KFC
Куриные крылышки жареные во фритюре — это очень простое блюдо, которое если не все пробовали, то уж попробовать хотят многие. Особо актуальны такие крылышки в начале летнего сезона как закуска к пиву, однако придутся они к столу в любое время года.
Ингредиенты:
- 600 г куриных крылышек
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 300 мл растительного масла
- 75 г панировочных сухарей
- 0,5 ч. л. соли
- 0,25 ч. л. черного молотого перца
- 0,25 ч. л. паприки
Рецепт приготовления:
- Куриные крылышки помоем, разрежем по суставам, удалим лишнюю кожу.
- Чеснок очистим, мелко порубим. К куриным крылышкам добавим чеснок и 2 столовых ложки растительного масла, посолим, перемешаем.
- Оставим мясо мариноваться на 30 минут.
- Панировочные сухари соединим с любимыми специями, перемешаем.
- Обваляем куриные крылышки во взбитом яйце , запанируем в измельченных сухарях со специями.
- Подготовленные куриные крылышки опустим в разогретое растительное масло. Будем обжаривать мясо во фритюре на среднем огне 12-15 минут.
- Готовые куриные крылышки выложим на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки растительного масла.
Пошаговый рецепт крылышек как в KFC
Крылышки в кляре
Давайте приготовим куриные крылышки в кляре. Блюдо получается вкусным и сытным, а мясо — сочным и нежным. При приготовлении куриных крылышек в кляре помните важное правило: выкладывайте крылышки на горячую сковороду с достаточным количеством растительного масла для того, чтобы образовалась румяная корочка, а затем убавьте огонь и готовьте под крышкой, чтобы мясо хорошо приготовилось и не осталось сырым.
Ингредиенты:
- 500 г куриных крылышек
- 5 ст. л. пшеничной муки
- 1 яйцо
- 150 мл воды
- 5 ст. л. растительного масла
- 0,25 ч. л. черного молотого перца
- 1 ч. л. соли
Рецепт приготовления:
- Куриные крылышки помоем, обсушим. У каждого крылышка отрежем по суставу самую тонкую часть, она нам не понадобится.
- Для кляра соединим соль, черный молотый перец и пшеничную муку.
- Добавим воду и 1 яичный желток. Взобьем смесь венчиком до однородной консистенции.
- Затем добавим в кляр взбитый миксером белок, аккуратно вмешаем его в смесь.
- Куриные крылышки окунем в кляр, переложим на сковороду с разогретым растительным маслом.
- Через 1 минуту убавим огонь, накроем сковороду крышкой и будем готовить крылышки на медленном огне до золотистого оттенка с двух сторон.
Крылышки на гриле
Куриные крылышки на гриле, приготовленные в домашних условиях, подойдут и для повседневного ужина и для дружеской вечеринки. Мясо получается очень вкусным и сочным, с аппетитной хрустящей корочкой. Особую пикантную нотку куриным крылышкам придает копченая паприка и маринад из соевого соуса и чеснока.
Ингредиенты:
- 4 куриных крылышка
- 30 мл соевого соуса
- 30 мл оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. копченой паприки
- соль и черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления:
- Куриные крылышки помоем, обсушим. При необходимости удалим у крылышек третью фалангу. Переложим мясо в глубокую посуду.
- Добавим соль, черный молотый перец и копченую паприку, перемешаем.
- Добавим тонко порезанный зубчик чеснока, оливковое масло и соевый соус. Перемешаем, оставим мясо на 1 час при комнатной температуре.
- Разогреем электрогриль. Выложим на гриль куриные крылышки, будем обжаривать мясо 8-10 минут при температуре 180 градусов.
- Готовые куриные крылышки будем подавать горячими, дополнив любимым соусом или острой горчицей.
Пошаговый рецепт приготовления крылышек на гриле
Хрустящие запеченные куриные крылышки — вкуснее с нуля
Лорен Аллен
•
Последнее обновление
Запеченные куриные крылышки, на мой взгляд, подходят для вечеринок, и я люблю запекать их вместе с овощным соусом, фрикадельками барбекю и классическим чизболлом!
Футбольный сезон, а какая закуска к игровому дню может быть лучше, чем хрустящие запеченные куриные крылышки?! Серьезно, эти маленькие ребята и есть bomb.com! Их запекают до идеальной хрустящей корочки, а затем поливают вкуснейшим сладко-пряным соусом из буйволиного мяса. Они полностью затягивают и идеально подходят для игрового дня! Сделайте их как можно скорее, а потом поблагодарите меня! 🙂
Что мне НРАВИТСЯ в этих запеченных крылышках:
- Полезнее – без жарки во фритюре вы получаете крылышки с меньшим содержанием жира и калорий!
- Crispy- У меня есть несколько советов, которые помогут вам убедиться в том, что у вас все еще есть приятная хрустящая текстура куриных крылышек.
- 5 минут на подготовку!
Как приготовить запеченные куриные крылышки:
- Хорошо просушите крылышки бумажными полотенцами. Это необходимо для получения хрустящей корочки.
- Перемешайте с натертыми сухими специями. В небольшой миске смешайте соль, перец, чесночный порошок, паприку и разрыхлитель. Затем посыпьте крылья приправой, перемешав, чтобы они равномерно покрылись.
- Выпечка. Выложите крылышки кожей вверх и запекайте, переворачивая каждые 20 минут, пока крылышки не станут хрустящими и не подрумянятся. Общее время приготовления будет зависеть от размера крылышек, но может занять до 1 часа.
- Смешайте с соусом. Выньте из духовки, дайте постоять 5 минут, а затем добавьте желаемый соус. Я быстро приготовил соус из буйволиного мяса с острым соусом Фрэнкс, сахаром и водой.
Для хрустящих крылышек СДЕЛАЙТЕ ЭТО:
- Хорошо высушите их! После извлечения крылышек из упаковки обязательно ОЧЕНЬ хорошо их высушите.
Используйте бумажные полотенца, чтобы промокнуть всю влагу, плотно прижимая крылья. Чем меньше влаги останется в коже, тем более хрустящими будут ваши крылышки!
- Используйте разрыхлитель. Разрыхлитель поможет вашим крылышкам красиво подрумяниться, а также поможет создать желаемую хрустящую корочку.
Температура выпечки имеет значение!
Мы все хотим, чтобы наши куриные крылышки, запеченные в духовке, были на вкус как жареные, верно? Или, по крайней мере, иметь эту вкусную хрустящую текстуру. Помимо перечисленных выше приемов, также важно установить правильную температуру в духовке! Идеальная температура духовки для хрустящих запеченных крылышек составляет 425°F.
Соус для куриных крылышек:
Самое интересное… Мы любим пробовать разные соусы, в том числе:
- Соус Баффало (рецепт ниже)
- Медовый соус для барбекю
- Ранчо
- соус барбекю
- или любой другой любимый соус!
Подавать крылья с:
- Свежими овощами и соусом
- Любая закуска к игровому дню!
Попробуйте эти популярные закуски:
- Яичные рулетики Southwest
- Фрикадельки барбекю с клюквой в мультиварке
- Начос из тушеной свинины барбекю
- Курица с жареным попкорном
- Сырный соус из фасоли
Вы также можете ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!
Рецепт
4. 86 от 1178 голосов
Хрустящие запеченные куриные крылышки
Хрустящие и ароматные запеченные куриные крылышки так легко приготовить, и вам не нужно возиться со всем жиром от жарки!
Подготовка 10 мин.
Приготовление 40 мин.
Всего 50 мин.
Сохранить рецепт
-
Половина противня и решётка для охлаждения
- ▢ 4 фунта куриных крылышек, разрезать пополам по суставам, кончики крылышек выбросить
- ▢ 2 столовые ложки разрыхлителя *без алюминия
- ▢ 3/4 чайной ложки соли
- ▢ 1/2 чайной ложки крекера 8 пачек черного перца 9010 ка
- ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
Соус Баффало:
- ▢ 1/3 чашки острого соуса «Крылышки Франка»
- ▢ 1 1/2 чашки светло-коричневого сахара
- 20169 2 столовые ложки 1 вода
-
Установите решетку духовки в верхнее среднее положение.
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
-
Застелите противень алюминиевой фольгой и поставьте сверху решетку (я использую решетку для охлаждения). Сбрызните решетку антипригарным спреем.
-
Промокните крылья бумажными полотенцами и положите их в большую миску. Важно, чтобы они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо высушивались!
-
В небольшой миске смешайте соль, перец, чесночный порошок, паприку и разрыхлитель. Затем посыпьте крылья приправой, перемешав, чтобы они равномерно покрылись.
-
Выложите крылья кожей вверх в один слой на подготовленной решетке.
-
Выпекайте на верхней средней полке духовки, переворачивая каждые 20 минут, пока крылышки не станут хрустящими и не подрумянятся. Общее время приготовления будет зависеть от размера крылышек, но может занять до 1 часа.
-
Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут. Переложите крылья в миску и перемешайте с соусом.
Для соуса Баффало:
-
В средней кастрюле на среднем огне смешайте все ингредиенты соуса.
Хорошо перемешайте, пока сахар не растворится.
-
Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем добавлять к крыльям (или заранее приготовьте соус и поставьте в холодильник).
У вас есть аэрогриль? Попробуйте мои куриные крылышки во фритюрнице!
Калории: 432 ккалУглеводы: 42 г Белки: 22 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 94 мг Натрий: 586 мг Калий: 563 мг Сахар: 40 г Витамин А: 195 МЕВитамин С: 8,3 мг Кальций: 179 мг Сделать этот рецепт?
Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!
@TastesBetterFromScratch
ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.
Первоначально я поделился этим рецептом в сентябре 2014 года. Обновлен в январе 2020 года с фотографиями процесса и инструкциями.
Похожие сообщения
Исходное сообщение
Обновлено
Категории
Об авторе
Лорен Аллен
Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.
Узнать больше
Куриные крылышки во фритюре – вкуснее, чем на пустом месте
Хрустящие Куриные крылышки во фритюре приправляются простыми специями и готовятся (из свежих или замороженных), а затем добавляются в ваш любимый соус для крылышек! Их приготовление занимает всего 5 минут, и их можно быстро и легко приготовить во фритюрнице.
Почему я люблю крылышки во фритюрнице:
- Быстрее, чем в духовке: Мои крылышки, запеченные в духовке, изумительны, но их приготовление может занять от 30 минут до часа, и у вас получится отличная хрустящая корочка.
Крылышки во фритюрнице готовятся всего около 20 минут!
- Хрустящая корочка: Как и в других моих рецептах для фритюрницы, вы получите хрустящий продукт, который так же хорош, как если бы он был действительно «жареным», но без лишних калорий!
- 5 минут на подготовку!
Как сделать крылья для аэрогриля:
Хорошо просушите крылья бумажными полотенцами. Это необходимо для получения хрустящей корочки.
Перемешать с натертыми сухими специями. Смешайте соль, перец, чесночный порошок, паприку и разрыхлитель в небольшой миске. Затем посыпьте крылья приправой, перемешав, чтобы они равномерно покрылись.
Фритюрница. Выложите крылья кожей вверх и запекайте, переворачивая каждые 5 минут, пока они не станут хрустящими и не подрумянятся (всего около 15 минут). Общее время приготовления зависит от размера крылышек, но может занять до 20 минут.
Полить соусом.
Достаньте из духовки, дайте постоять 5 минут, прежде чем добавить желаемый соус.
Для хрустящих крылышек сделайте следующее:
- Протрите их насухо. Как и в случае со многими другими продуктами, приготовленными во фритюрнице, секрет хрустящей корочки заключается в том, чтобы тщательно их высушить, прежде чем добавлять приправы.
- Используйте (без алюминия) разрыхлитель. Это еще один секрет хрустящих крылышек, который поможет добавить красивую коричневую хрустящую корочку.
- Один слой. Обязательно положите крылья в один слой с небольшим промежутком между ними. Если у вас есть аэрогриль, который позволяет готовить несколько слоев, возможно, потребуется увеличить время приготовления.
Соус для крылышек Идеи:
- Острый соус Баффало (рецепт ниже)
- Медовый соус для барбекю
- Соус для барбекю
- Ранч
- или любой другой любимый соус!
Варианты рецептов:
- Запеченные куриные крылышки .
- Замороженные куриные крылышки: приготовьте крылышки таким же образом и положите их замороженными во фритюрницу. Готовьте еще около 10 минут или до хрустящей корочки и готовности.
Подавать с:
- Свежими овощами и соусом
- Другие закуски или игровые закуски, например
- Сырный соус из фасоли
- Яичные рулетики Southwest Meatballs
Cranberry - Slow Cooker
- Начос из тушеной свинины барбекю
- Запеченная курица с попкорном
-
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!
Рецепт
4.80 от 24 голосов
Куриные крылышки во фритюре
Хрустящие куриные крылышки во фритюре приправлены простой смесью специй и приготовлены (свежие или замороженные), а затем добавлены в ваш любимый соус для крылышек!
Подготовка 5 минут
Приготовление 20 минут
Всего 25 минут
Сохранить рецепт
-
Фритюрница
- ▢ 4 фунта куриных крылышек, разрезать пополам по суставам, кончики крыльев выбросить
- ▢ 2 столовые ложки разрыхлителя (без алюминия!) перец
- ▢ 1 чайная ложка паприки
- ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
соус Buffalo*:
- ▢ 1/3 чашки острого соуса Frank’s Wings 909395 1/2 чашки светло-коричневого сахара 395 ▢ 1 столовая ложка воды
-
Хорошо высушите крылья бумажными полотенцами.
Это необходимо для получения хрустящей корочки.
-
В небольшой миске смешайте соль, перец, чесночный порошок, паприку и разрыхлитель. Затем посыпьте крылья приправой, перемешав, чтобы они равномерно покрылись.
-
Разогрейте фритюрницу до 400 градусов. Сбрызните корзину для жарки кулинарным спреем. Выложите крылья ровным слоем кожицей вверх. Сбрызните верхнюю часть крылышек кулинарным спреем и жарьте на воздухе, переворачивая крылья каждые 5 минут в течение примерно 15 минут или пока они не станут хрустящими и не подрумянятся. Общее время приготовления будет зависеть от размера крылышек и вашей фритюрницы, но может занять до 20 минут.
-
Выньте из аэрофритюрницы, дайте постоять 5 минут, прежде чем бросить в желаемый соус. Я быстро приготовил соус из буйволиного мяса с острым соусом Фрэнкс, сахаром и водой.
Запеченные куриные крылышки .
Замороженные куриные крылышки: приготовьте крылышки таким же образом и положите их замороженными во фритюрницу. Готовьте еще около 10 минут или до хрустящей корочки и готовности.
Идеи соусов: Медовый соус барбекю, соус барбекю, ранч.
- Свежими овощами и соусом
- Другие закуски или закуски для игровых дней, такие как
- Сырный соус с фасолью
- Юго-западные яичные рулетики
- Фрикадельки барбекю с клюквой в мультиварке
- Начос из тушеной свинины барбекю
- Курица с жареным попкорном
Калории: 277 ккалУглеводы: 2 г Белки: 23 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 94 мг Натрий: 311 мг Калий: 506 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 304 МЕВитамин С: 1 мг 1 мг Кальций: 140003
Ты готовил этот рецепт?
Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!
@TastesBetterFromScratch
ВЫ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?!
ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.