Разное

Рецепты с куриными крылышками: 200 рецептов крылышек с фото на Повар.ру

Содержание

Блюда с куриными крыльями, 227 рецептов на сайте «Еда»

Блюда с куриными крыльями, 227 рецептов на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Куриные крылья

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 227 рецептов

Сортировать:

06:18

Куриные крылья в коле

Автор: Еда

3 порции

30 минут

Куриные крылья «Чили»

Автор: Евгений Ильченко

2 порции

спецпроекты

Куриные крылья «Крылья феникса»

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Автор: Оля Давыдова

4 порции

25 минут

Пикантные куриные крылышки к пиву

Автор: Anatoly Eliseev

4 порции

40 минут

Куриные крылышки с тамариндом

Автор: Еда

8 порций

2 часа

Хрустящие куриные крылышки на гриле

Автор: Ольга Худина

4 порции

35 минут

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Ароматные куриные крылышки с медом и карри

Автор: Оля Давыдова

2 порции

45 минут

Куриные крылья с соленым манго

Автор: Алексей Зимин

5 порций

Куриные крылышки гриль

Автор: Евгений Смирнов

6 порций

35 минут

Хрустящие куриные крылышки

Автор: Ольга Худина

3 порции

2 часа 5 минут

Куриные крылья в чесночном соусе

Автор: Анастасия Свердлик

10 порций

25 минут

Куриные крылышки с аджикой и чесноком

Автор: Оля Давыдова

4 порции

30 минут

Куриные крылышки в медовой глазури

Автор: Евгения Кукоба

2 порции

Рецепты куриных крылышек » Вкусно и просто.

Кулинарные рецепты с фото и видео

Куриные крылышки — весьма недорогой ингредиент, из которого можно приготовить интересные блюда для дружеского застолья. Сегодня я расскажу о своих любимых рецептах приготовления куриных крылышек разными способами — в духовке, на сковороде и на гриле. Зачастую в домашних условиях крылышки получаются даже вкуснее, чем в ресторанах. Главное в приготовлении — это время и температура. Хрустящие пряные крылышки — лучшая закуска к пиву. Давайте начнем с самых знаменитых рецептов.


Содержание

  • Запекаем куриные крылышки в духовке
  • Готовим куриные крылышки на сковороде
  • Крылышки на гриле

Запекаем куриные крылышки в духовке

Куриные крылышки, запеченные в духовке, идеально подойдут к любимому гарниру или станут отличной закуской к холодному пиву. Сегодня мы поговорим о том и, как приготовить крылышки в духовке, какой маринад и соусы к ним подойдут. Как правило, куриные крылышки запекают в духовке при температуре 180-200 градусов 35-40 минут до образования аппетитной золотистой корочки. Поделитесь в комментариях любимым рецептом приготовления куриных крылышек, ваш опыт будет мне очень важен!

Крылышки Баффало

Готовим знаменитые крылышки Баффало в духовке. Популярная закуска к пиву в США теперь у тебя дома! Поверьте, это очень просто и очень вкусно. Минимальный набор простых продуктов и несложная технология приготовления — все это сделает рецепт одним из самых удачных в домашней кулинарной книге.

Основные ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. смеси молотых перцев
  • 0,5 ч. л. соли

Ингредиенты для соуса:

  • 60 г сливочного масла
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. соуса чили
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца

Рецепт приготовления:

  1. Куриные крылышки помоем, обсушим, разрежем на 3 части по суставу. Кончики крылышек нам не понадобятся, их можно использовать для приготовления бульона.
  2. Переложим мясо в глубокую посуду, добавим соль, смесь молотых перцев, паприку и пропущенные через пресс зубчики чеснока.
  3. Вольем немного растительного масла, перемешаем куриные крылышки, оставим их мариноваться на 30 минут.
  4. Выложим куриные крылья на противень, смазанный растительным маслом. Отправим мясо в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
  5. Тем временем приготовим соус. В ковше растопим сливочное масло, добавим коричневый сахар. Помешивая, будем готовить соус на медленном огне до полного растворения сахара.
  6. Затем добавим в смесь томатную пасту, соус чили и черный молотый перец. Доведем соус до первых признаков кипения, уберем с огня.
  7. Готовые куриные крылышки переложим в соус, перемешаем, оставим на 5 минут. Аппетитные крылышки Баффало будем подавать с брусочками свежих овощей и сырным соусом.

Крылышки в соевом соусе с горчицей

Интересный рецепт приготовления куриных крыльев в вашу кулинарную копилку. Идеальный вариант для быстрого семейного ужина или закуски на природу. Сочные, пикантные, румяные крылья. Соус, в котором маринуются крылья, очень простой, но делает крылышки невероятно вкусными, ароматными и придает им золотистый красивый цвет. Ну как тут устоять!

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. хмели-сунели
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. соли

Рецепт приготовления:

  1. Куриные крылья помоем, обсушим, отрежем третью фалангу.
  2. Для маринада смешаем горчицу, соевый соус, пропущенные через пресс зубчики чеснока, хмели-сунели, паприку и соль. Перемешаем маринад до однородной консистенции.
  3. Выложим куриные крылья в готовый маринад, перемешаем и оставим в холодильнике на 2-3 часа.
  4. Спустя указанное время выложим маринованные куриные крылышки в жаропрочную форму для запекания, смазанную растительным маслом.
  5. Отправим крылышки в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем аккуратно достанем форму из духовки, перевернем крылышки и продолжим запекать их с другой стороны еще 15-20 минут.

В апельсиновом маринаде

Куриные крылышки, запеченные в апельсиновом маринаде, получаются очень аппетитными и невероятно вкусными. Апельсиновый сок придает птице особый тонкий вкус и цитрусовый аромат. Подавать к столу крылья можно в качестве самостоятельного блюда или с различными гарнирами, свежими овощами и соусами.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных крылышек
  • 1 апельсин
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. копченой паприки
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. соли

Рецепт приготовления:

  1. Куриные крылья помоем, просушим, удалим третью фалангу, если такова имеется.
  2. Добавим к мясу соль, черный молотый перец и копченую паприку.
  3. Добавим к куриным крылышкам сок половины апельсина и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Перемешаем, оставим мясо мариноваться на 30 минут.
  4. Форму для запекания смажем растительным маслом, выложим в нее маринованные куриные крылышки. Оставшуюся половину апельсина разрежем на дольки, выложим в форму с куриными крылышками.
  5. Будем запекать мясо при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Острые крылышки в томатном маринаде с перцем

Если вы любите острую пищу, этот рецепт для вас. Такие крылышки идеально подойдут к холодному пиву. Их можно подавать и в качестве основного блюда с гарниром или овощным салатом. В хорошую погоду мясо можно запечь на решетке на открытом огне. С легким ароматом дымка курица станет еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • 8 шт. куриных крылышек
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. соуса барбекю
  • 2 ст. л. яблочного уксуса 6%
  • 1 стручок перца чили
  • несколько перьев зеленого лука
  • 1 ч. л. сушеного имбиря
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 1 ч. л. сушеной паприки в хлопьях

Рецепт приготовления:

  1. Перец чили порежем тонкими колечками. В глубокой посуде соединим ингредиенты для маринада: томатную пасту, соус барбекю, яблочный уксус, перец чили и специи. Перемешаем до однородной консистенции.
  2. Куриные крылья помоем, обсушим, отрежем верхнюю фалангу.
  3. Выложим мясо в маринад, перемешаем, оставим в холодильнике на 1 час.
  4. Жаропрочную форму для запекания застелем пергаментом, выложим на нее маринованные куриные крылышки.
  5. Отправим мясо в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
  6. Готовое блюдо украсим мелко нашинкованым зеленым луком.

Пошаговый рецепт острых томатных крылышек

Крылышки в соусе из майонеза и кетчупа

Крылышки в соусе из майонеза и кетчупа получаются очень сочными, нежными и ароматными. Готовить их очень легко, все ингредиенты простые и доступные. Следуйте пошаговому рецепту и у вас все получится.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек
  • 100 г майонеза
  • 50 г кетчупа
  • 3 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца

Рецепт приготовления:

  1. Куриные крылышки помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Выложим мясо в глубокую посуду.
  2. Добавим майонез, кетчуп и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Посолим мясо по вкусу, приправим черным молотым перцем.
  3. Тщательно перемешаем куриные крылышки с маринадом, отправим их в холодильник на 2 часа для маринования.
  4. Переложим куриные крылышки на противень, смазанный растительным маслом.
  5. Первые 10 минут будем запекать крылышки при 200 градусах. Затем убавим температуру до 160 градусов и продолжим запекать мясо еще 10-15 минут.
  6. Готовое блюдо будем подавать со свежими овощами и зеленью.

Пошаговый рецепт запеченных крылышек

Запеченные на луковой подушке

Сегодня я хочу предложить вам еще один интересный и очень вкусный рецепт из курицы — крылышки, запеченные в духовке на подушке из лука! Мясо получается очень ароматным, нежным и просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек
  • 5 шт. репчатого лука
  • 300 г сметаны жирностью 15%
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы
  • 2 ст. л. растительного масла

Рецепт приготовления:

  1. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем тонкими полукольцами.
  2. Куриные крылышки помоем, обсушим от лишней влаги, переложим в глубокую посуду. Посолим мясо по вкусу, приправим молотыми специями.
  3. Добавим к куриным крылышкам порезанный репчатый лук и сметану. Тщательно перемешаем ингредиенты.
  4. Накроем посуду пищевой пленкой или крышкой, поставим куриные крылышки в холодильник на 12 часов.
  5. Жаропрочную форму для запекания смажем растительным маслом. На дно подготовленной формы выложим репчатый лук. Сверху выложим куриные крылышки в маринаде.
  6. Накрыв форму фольгой, отправим куриные крылышки в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут. Затем снимем фольгу, вернем форму в духовку еще на 10-15 минут, чтобы мясо подрумянилось сверху.
  7. Готовые крылышки будем подавать вместе с луком в качестве гарнира.

Пошаговый рецепт крылышек на луковой подушке

Крылышки, запеченные в беконе

Отличная закуска из куриных крылышек – крылышки, запеченные в беконе. Очень вкусные, сочные и ароматные, они мгновенно исчезают со стола.

Ингредиенты:

  • 12 куриных крылышек
  • 12 ломтиков бекона
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • 0,5 ч. л. сушеного орегано

Рецепт приготовления:

  1. В отдельной посуде соединим специи и соль.
  2. Куриные крылышки помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками.
  3. Натрем куриные крылышки смесью из соли и специй. Каждое куриное крыло плотно обмотаем полоской бекона.
  4. Выложим куриные крылышки на решетку духовки, поставим под нее противень.
  5. Будем запекать куриные крылышки при температуре 180 градусов 45-50 минут. В середине приготовления аккуратно перевернем крылышки, чтобы они приготовились равномерно.

Готовим куриные крылышки на сковороде

Жареные куриные крылышки на сковороде — быстрый и бюджетный рецепт, от которого не откажутся ни взрослые, ни дети. Мясо у крылышек мягкое и нежное, а после долгого маринования просто тает во рту. Пряные, румяные, такие вкусные, что невозможно остановиться! В этой статье я постараюсь рассказать вам, как приготовить куриные крылышки на сковороде. Не бойтесь добавлять в рецепт какие-то новые специи, дополнительные ингредиенты для соуса или маринада, и привычное блюдо заиграет новыми красками.

Крылышки в медово-соевом соусе

Предлагаю вам простой рецепт по-настоящему вкусного и изысканного блюда. Будем готовить куриные крылышки в медово-соевом соусе. Мясо по этому рецепту получается невероятно нежным, сочным, в меру острым. Сочетание соевого соуса с медом, чесноком и лимонным соком делают вкус этого блюда незабываемым.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных крылышек
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л.томатной пасты
  • 2 ст. л. меда
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 шт. лимона
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. красного молотого перца

Рецепт приготовления:

  1. Куриные крылышки помоем, обсушим салфеткой. Разрежем каждое крыло по суставу на 2 части.
  2. Выложим куриные крылышки на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарим мясо на среднем огне до золотистого оттенка.
  3. Посолим куриные крылышки по вкусу, приправим красным молотым перцем.
  4. Добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока и сок половины лимона.
  5. В полученную смесь добавим томатную пасту, мед и соевый соус.
  6. Периодически помешивая, будем тушить крылышки в медово-соевом соусе на сильном огне до получения аппетитной золотистой корочки.
  7. Готовые куриные крылышки будем подавать с острым кетчупом.

Пошаговый рецепт крылышек в соевом соусе с медом

Крылышки, тушеные в горчичном соусе с шампиньонами

Куриные крылышки, тушеные с шампиньонами в горчичном соусе, получаются невероятно вкусными, нежными и ароматными. Пикантный соус на основе куриного бульона с горчицей, белым вином и грибами прекрасно дополняет сочное и мягкое куриное мясо.

Ингредиенты:

  • 4 куриных крылышка
  • 350 г свежих шампиньонов
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 мл куриного бульона
  • 50 мл белого сухого вина
  • 50 г острой горчицы
  • 30 г сливочного масла
  • 30 мл растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. сушеного базилика
  • 2-3 веточки свежей петрушки

Рецепт приготовления:

  1. Куриные крылышки помоем, обсушим, отрежем третью фалангу.
  2. Выложим крылышки кожицей вниз на сковороду с разогретым сливочным и растительным маслом. Обжарим крылышки до золотистого оттенка с двух сторон, уберем мясо в отдельную посуду.
  3. Шампиньоны помоем, разрежем на 4 части. Очищенные зубчики чеснока порежем тонкими слайсами. На сковороду, в которой мы обжаривали куриные крылышки, выложим измельченные грибы и чеснок. Помешивая, будем обжаривать ингредиенты вместе 5 минут.
  4. Вольем белое сухое вино. Через 2-3 минуты добавим куриный бульон, горчицу, соль и специи. Перемешаем, доведем соус до кипения.
  5. Выложим в соус обжаренные куриные крылышки. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить мясо на медленном огне 20 минут.

Пошаговый рецепт тушеных крылышек в горчице

Крылышки во фритюре как в KFC

Куриные крылышки жареные во фритюре — это очень простое блюдо, которое если не все пробовали, то уж попробовать хотят многие. Особо актуальны такие крылышки в начале летнего сезона как закуска к пиву, однако придутся они к столу в любое время года.

Ингредиенты:

  • 600 г куриных крылышек
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 300 мл растительного масла
  • 75 г панировочных сухарей
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца
  • 0,25 ч. л. паприки

Рецепт приготовления:

  1. Куриные крылышки помоем, разрежем по суставам, удалим лишнюю кожу.
  2. Чеснок очистим, мелко порубим. К куриным крылышкам добавим чеснок и 2 столовых ложки растительного масла, посолим, перемешаем.
  3. Оставим мясо мариноваться на 30 минут.
  4. Панировочные сухари соединим с любимыми специями, перемешаем.
  5. Обваляем куриные крылышки во взбитом яйце , запанируем в измельченных сухарях со специями.
  6. Подготовленные куриные крылышки опустим в разогретое растительное масло. Будем обжаривать мясо во фритюре на среднем огне 12-15 минут.
  7. Готовые куриные крылышки выложим на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки растительного масла.

Пошаговый рецепт крылышек как в KFC

Крылышки в кляре

Давайте приготовим куриные крылышки в кляре. Блюдо получается вкусным и сытным, а мясо — сочным и нежным. При приготовлении куриных крылышек в кляре помните важное правило: выкладывайте крылышки на горячую сковороду с достаточным количеством растительного масла для того, чтобы образовалась румяная корочка, а затем убавьте огонь и готовьте под крышкой, чтобы мясо хорошо приготовилось и не осталось сырым.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных крылышек
  • 5 ст. л. пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 150 мл воды
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца
  • 1 ч. л. соли

Рецепт приготовления:

  1. Куриные крылышки помоем, обсушим. У каждого крылышка отрежем по суставу самую тонкую часть, она нам не понадобится.
  2. Для кляра соединим соль, черный молотый перец и пшеничную муку.
  3. Добавим воду и 1 яичный желток. Взобьем смесь венчиком до однородной консистенции.
  4. Затем добавим в кляр взбитый миксером белок, аккуратно вмешаем его в смесь.
  5. Куриные крылышки окунем в кляр, переложим на сковороду с разогретым растительным маслом.
  6. Через 1 минуту убавим огонь, накроем сковороду крышкой и будем готовить крылышки на медленном огне до золотистого оттенка с двух сторон.

Крылышки на гриле

Куриные крылышки на гриле, приготовленные в домашних условиях, подойдут и для повседневного ужина и для дружеской вечеринки. Мясо получается очень вкусным и сочным, с аппетитной хрустящей корочкой. Особую пикантную нотку куриным крылышкам придает копченая паприка и маринад из соевого соуса и чеснока.

Ингредиенты:

  • 4 куриных крылышка
  • 30 мл соевого соуса
  • 30 мл оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Куриные крылышки помоем, обсушим. При необходимости удалим у крылышек третью фалангу. Переложим мясо в глубокую посуду.
  2. Добавим соль, черный молотый перец и копченую паприку, перемешаем.
  3. Добавим тонко порезанный зубчик чеснока, оливковое масло и соевый соус. Перемешаем, оставим мясо на 1 час при комнатной температуре.
  4. Разогреем электрогриль. Выложим на гриль куриные крылышки, будем обжаривать мясо 8-10 минут при температуре 180 градусов.
  5. Готовые куриные крылышки будем подавать горячими, дополнив любимым соусом или острой горчицей.

Пошаговый рецепт приготовления крылышек на гриле

Хрустящие запеченные куриные крылышки — вкуснее с нуля

Лорен Аллен

Последнее обновление

Запеченные куриные крылышки, на мой взгляд, подходят для вечеринок, и я люблю запекать их вместе с овощным соусом, фрикадельками барбекю и классическим чизболлом!

Футбольный сезон, а какая закуска к игровому дню может быть лучше, чем хрустящие запеченные куриные крылышки?! Серьезно, эти маленькие ребята и есть bomb.com! Их запекают до идеальной хрустящей корочки, а затем поливают вкуснейшим сладко-пряным соусом из буйволиного мяса. Они полностью затягивают и идеально подходят для игрового дня! Сделайте их как можно скорее, а потом поблагодарите меня! 🙂

Что мне НРАВИТСЯ в этих запеченных крылышках:

  1. Полезнее – без жарки во фритюре вы получаете крылышки с меньшим содержанием жира и калорий!
  2. Crispy- У меня есть несколько советов, которые помогут вам убедиться в том, что у вас все еще есть приятная хрустящая текстура куриных крылышек.
  3. 5 минут на подготовку!

Как приготовить запеченные куриные крылышки:

  • Хорошо просушите крылышки бумажными полотенцами. Это необходимо для получения хрустящей корочки.
  • Перемешайте с натертыми сухими специями. В небольшой миске смешайте соль, перец, чесночный порошок, паприку и разрыхлитель. Затем посыпьте крылья приправой, перемешав, чтобы они равномерно покрылись.

  • Выпечка. Выложите крылышки кожей вверх и запекайте, переворачивая каждые 20 минут, пока крылышки не станут хрустящими и не подрумянятся. Общее время приготовления будет зависеть от размера крылышек, но может занять до 1 часа.
  • Смешайте с соусом. Выньте из духовки, дайте постоять 5 минут, а затем добавьте желаемый соус. Я быстро приготовил соус из буйволиного мяса с острым соусом Фрэнкс, сахаром и водой.

Для хрустящих крылышек СДЕЛАЙТЕ ЭТО:

  • Хорошо высушите их!   После извлечения крылышек из упаковки обязательно ОЧЕНЬ хорошо их высушите. Используйте бумажные полотенца, чтобы промокнуть всю влагу, плотно прижимая крылья. Чем меньше влаги останется в коже, тем более хрустящими будут ваши крылышки!
  • Используйте разрыхлитель. Разрыхлитель поможет вашим крылышкам красиво подрумяниться, а также поможет создать желаемую хрустящую корочку.

Температура выпечки имеет значение!

Мы все хотим, чтобы наши куриные крылышки, запеченные в духовке, были на вкус как жареные, верно? Или, по крайней мере, иметь эту вкусную хрустящую текстуру. Помимо перечисленных выше приемов, также важно установить правильную температуру в духовке! Идеальная температура духовки для хрустящих запеченных крылышек составляет 425°F.

Соус для куриных крылышек:

Самое интересное… Мы любим пробовать разные соусы, в том числе:

  • Соус Баффало (рецепт ниже)
  • Медовый соус для барбекю
  • Ранчо
  • соус барбекю
  • или любой другой любимый соус!

Подавать крылья с:

  • Свежими овощами и соусом
  • Любая закуска к игровому дню!
Попробуйте эти популярные закуски:
  • Яичные рулетики Southwest
  • Фрикадельки барбекю с клюквой в мультиварке
  • Начос из тушеной свинины барбекю
  • Курица с жареным попкорном
  • Сырный соус из фасоли

Вы также можете ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!

Рецепт

4. 86 от 1178 голосов

Хрустящие запеченные куриные крылышки

Хрустящие и ароматные запеченные куриные крылышки так легко приготовить, и вам не нужно возиться со всем жиром от жарки!

Подготовка 10 мин.

Приготовление 40 мин.

Всего 50 мин.

Сохранить рецепт

  • Половина противня и решётка для охлаждения

  • ▢ 4 фунта куриных крылышек, разрезать пополам по суставам, кончики крылышек выбросить
  • ▢ 2 столовые ложки разрыхлителя *без алюминия
  • ▢ 3/4 чайной ложки соли
  • ▢ 1/2 чайной ложки крекера 8 пачек черного перца 9010 ка
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
Соус Баффало:
  • ▢ 1/3 чашки острого соуса «Крылышки Франка»
  • ▢ 1 1/2 чашки светло-коричневого сахара
  • 20169 2 столовые ложки 1 вода
    • Установите решетку духовки в верхнее среднее положение. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. 

    • Застелите противень алюминиевой фольгой и поставьте сверху решетку (я использую решетку для охлаждения). Сбрызните решетку антипригарным спреем.

    • Промокните крылья бумажными полотенцами и положите их в большую миску. Важно, чтобы они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо высушивались!

    • В небольшой миске смешайте соль, перец, чесночный порошок, паприку и разрыхлитель. Затем посыпьте крылья приправой, перемешав, чтобы они равномерно покрылись.

    • Выложите крылья кожей вверх в один слой на подготовленной решетке.

    • Выпекайте на верхней средней полке духовки, переворачивая каждые 20 минут, пока крылышки не станут хрустящими и не подрумянятся. Общее время приготовления будет зависеть от размера крылышек, но может занять до 1 часа.

    • Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут. Переложите крылья в миску и перемешайте с соусом.

    Для соуса Баффало:
    • В средней кастрюле на среднем огне смешайте все ингредиенты соуса. Хорошо перемешайте, пока сахар не растворится.

    • Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем добавлять к крыльям (или заранее приготовьте соус и поставьте в холодильник).

    У вас есть аэрогриль? Попробуйте мои куриные крылышки во фритюрнице!

    Калории: 432 ккалУглеводы: 42 г Белки: 22 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 94 мг Натрий: 586 мг Калий: 563 мг Сахар: 40 г Витамин А: 195 МЕВитамин С: 8,3 мг Кальций: 179 мг Сделать этот рецепт?

    Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

    @TastesBetterFromScratch

    Вы пробовали этот рецепт?!

    ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.

    Первоначально я поделился этим рецептом в сентябре 2014 года. Обновлен в январе 2020 года с фотографиями процесса и инструкциями.

    Похожие сообщения

    Исходное сообщение

    Обновлено

    Категории

    Об авторе

    Лорен Аллен

    Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.

    Узнать больше

    Куриные крылышки во фритюре – вкуснее, чем на пустом месте

    Хрустящие Куриные крылышки во фритюре приправляются простыми специями и готовятся (из свежих или замороженных), а затем добавляются в ваш любимый соус для крылышек! Их приготовление занимает всего 5 минут, и их можно быстро и легко приготовить во фритюрнице.

    Почему я люблю крылышки во фритюрнице:

    • Быстрее, чем в духовке: Мои крылышки, запеченные в духовке, изумительны, но их приготовление может занять от 30 минут до часа, и у вас получится отличная хрустящая корочка. Крылышки во фритюрнице готовятся всего около 20 минут!
    • Хрустящая корочка: Как и в других моих рецептах для фритюрницы, вы получите хрустящий продукт, который так же хорош, как если бы он был действительно «жареным», но без лишних калорий!
    • 5 минут на подготовку!

    Как сделать крылья для аэрогриля:

    Хорошо просушите крылья бумажными полотенцами. Это необходимо для получения хрустящей корочки.

    Перемешать с натертыми сухими специями.  Смешайте соль, перец, чесночный порошок, паприку и разрыхлитель в небольшой миске. Затем посыпьте крылья приправой, перемешав, чтобы они равномерно покрылись.

    Фритюрница.  Выложите крылья кожей вверх и запекайте, переворачивая каждые 5 минут, пока они не станут хрустящими и не подрумянятся (всего около 15 минут). Общее время приготовления зависит от размера крылышек, но может занять до 20 минут.

    Полить соусом.  Достаньте из духовки, дайте постоять 5 минут, прежде чем добавить желаемый соус.

    Для хрустящих крылышек сделайте следующее:

    • Протрите их насухо. Как и в случае со многими другими продуктами, приготовленными во фритюрнице, секрет хрустящей корочки заключается в том, чтобы тщательно их высушить, прежде чем добавлять приправы.
    • Используйте (без алюминия) разрыхлитель.  Это еще один секрет хрустящих крылышек, который поможет добавить красивую коричневую хрустящую корочку.
    • Один слой. Обязательно положите крылья в один слой с небольшим промежутком между ними. Если у вас есть аэрогриль, который позволяет готовить несколько слоев, возможно, потребуется увеличить время приготовления.

    Соус для крылышек Идеи:

    • Острый соус Баффало (рецепт ниже)
    • Медовый соус для барбекю
    • Соус для барбекю
    • Ранч
    • или любой другой любимый соус!

    Варианты рецептов:

    • Запеченные куриные крылышки .
    • Замороженные куриные крылышки: приготовьте крылышки таким же образом и положите их замороженными во фритюрницу. Готовьте еще около 10 минут или до хрустящей корочки и готовности.

    Подавать с:

    • Свежими овощами и соусом
    • Другие закуски или игровые закуски, например
      • Сырный соус из фасоли
      • Яичные рулетики Southwest
      • Meatballs Cranberry
      • Slow Cooker
      • Начос из тушеной свинины барбекю
      • Запеченная курица с попкорном

    ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!

    Рецепт

    4.80 от 24 голосов

    Куриные крылышки во фритюре

    Хрустящие куриные крылышки во фритюре приправлены простой смесью специй и приготовлены (свежие или замороженные), а затем добавлены в ваш любимый соус для крылышек!

    Подготовка 5 минут

    Приготовление 20 минут

    Всего 25 минут

    Сохранить рецепт

    • Фритюрница

    • ▢ 4 фунта куриных крылышек, разрезать пополам по суставам, кончики крыльев выбросить
    • ▢ 2 столовые ложки разрыхлителя (без алюминия!) перец
    • ▢ 1 чайная ложка паприки
    • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
    соус Buffalo*:
    • ▢ 1/3 чашки острого соуса Frank’s Wings
    • 909395 1/2 чашки светло-коричневого сахара 395 ▢ 1 столовая ложка воды
    • Хорошо высушите крылья бумажными полотенцами. Это необходимо для получения хрустящей корочки.

    • В небольшой миске смешайте соль, перец, чесночный порошок, паприку и разрыхлитель. Затем посыпьте крылья приправой, перемешав, чтобы они равномерно покрылись.

    • Разогрейте фритюрницу до 400 градусов. Сбрызните корзину для жарки кулинарным спреем. Выложите крылья ровным слоем кожицей вверх. Сбрызните верхнюю часть крылышек кулинарным спреем и жарьте на воздухе, переворачивая крылья каждые 5 минут в течение примерно 15 минут или пока они не станут хрустящими и не подрумянятся. Общее время приготовления будет зависеть от размера крылышек и вашей фритюрницы, но может занять до 20 минут.

    • Выньте из аэрофритюрницы, дайте постоять 5 минут, прежде чем бросить в желаемый соус. Я быстро приготовил соус из буйволиного мяса с острым соусом Фрэнкс, сахаром и водой.

    Запеченные куриные крылышки .

    Замороженные куриные крылышки: приготовьте крылышки таким же образом и положите их замороженными во фритюрницу. Готовьте еще около 10 минут или до хрустящей корочки и готовности.

    Идеи соусов:  Медовый соус барбекю, соус барбекю, ранч.

    Подавайте крылышки с:

    • Свежими овощами и соусом
    • Другие закуски или закуски для игровых дней, такие как
      • Сырный соус с фасолью
      • Юго-западные яичные рулетики
      • Фрикадельки барбекю с клюквой в мультиварке
      • Начос из тушеной свинины барбекю
      • Курица с жареным попкорном

    Калории: 277 ккалУглеводы: 2 г Белки: 23 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 94 мг Натрий: 311 мг Калий: 506 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 304 МЕВитамин С: 1 мг 1 мг Кальций: 140003

    Ты готовил этот рецепт?

    Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

    @TastesBetterFromScratch

    ВЫ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?!

    ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *