Разное

Рецепты с пастой тахини: Блюда с тахини: 188 рецептов что приготовить с тахини

Содержание

Блюда с тахини: 188 рецептов что приготовить с тахини

Блюда с тахини: 188 рецептов что приготовить с тахини – «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Тахини

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

КапустаБаклажаны

Найдено 188 рецептов

Сортировать:

Закуски•Греческая кухня

Хумус с тахини

Автор: Anton Krotov

4 порции

30 минут

Закуски•Арабская кухня

Бабагануш с тахини

Автор: Lanka Smorodina

4 порции

30 минут

спецпроекты

Закуски•Европейская кухня

Хацилим с тахини

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Закуски•Еврейская кухня

Израильская тахина

Автор: Jack Wasilkow

4 порции

15 минут

Соусы и маринады

Соус тахини

Автор: Дарья Уварова

4 порции

5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Морковное пюре с тахини

Автор: Иван Соколов

2 порции

20 минут

Соусы и маринады

Острый соус тахини

Автор: Евгений Смирнов

8 порций

10 минут

Удивительные постные блюда гастробара Blush

Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

спецпроекты

Соусы и маринады•Арабская кухня

Соус с морковью и тахини

Автор: Евгений Смирнов

4 порции

20 минут

Закуски•Арабская кухня

Фалафель с рукколой и йогуртовой заправкой с тахини

Автор: Ольга Худина

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Печеный баклажан с тахини и томатами

Автор: Еда

2 порции

Соусы и маринады•Европейская кухня

Салатная заправка с медом и тахини

Автор: Ольга Худина

4 порции

10 минут

Соусы и маринады•Аргентинская кухня

Соус из тахини с петрушкой

Автор: Евгений Смирнов

2 порции

10 минут

Напитки•Авторская кухня

Напиток из банана и тахини

Автор: Ольга Худина

1 порция

5 минут

Соусы и маринады•Еврейская кухня

Соус из свеклы и тахини

Автор: Евгений Смирнов

2 порции

1 час 15 минут

Паста тахини: блюда и рецепты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:паста тахини

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илипаста тахини

Исключить ингредиентпаста тахини

Пользователи

Показать

показать

75

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из кейла с грушей и фетой

Листья кейла, или кале, как еще называют эту капусту, у меня молоденькие, но, если вам попались с жесткими перепонками, их нужно удалять. А вообще

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Бабагануш — паштет из печеных баклажанов

gapapolya

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из гречки с брокколи, авокадо и апельсином

Если у вас есть предубеждение против гречки, то после такого салата, мне кажется, вы просто влюбитесь в эту крупу! Есть его хорошо как теплым, так и холодным, к тому же этот рецепт — базовая история,

Юлия Высоцкая

09 апреля 2022

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из битых огурцов с кинзой и кунжутом

Огурцы мы привыкли нарезать кружками или небольшими кубиками, на самом же деле огурец любит, когда его бьют, когда его режут на крупные, неровные куски — он становится сочнее и легче принимает в себя

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофель, запеченный с тахини и мирином

Что может быть вкуснее картошки, особенно когда она хорошо пожарена, даже не знаю! А это интерпретация любимого блюда — мы даем ему еще одно прочтение. Батат готовится немного дольше, чем картошка,

Юлия Высоцкая

Рецепты

Запеченная тыква с красным луком и соусом тахини

Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в виде гарнира или закуски. Очень просто и вкусно!

HelloCassie

Рецепты

Хумус по-японски

Предлагаю вашему вниманию хумус с японскими нотками.

Güiña

Рецепты

Брускетта с тунцом

Люблю такие рецепты, когда просто, быстро, а самое главное — очень вкусно!

@portnova_yulia

Реклама

Реклама

Рецепты

Хумус

Хумус — традиционная закуска стран Ближнего Востока. Это не только очень вкусно, но и полезно, ведь нут чрезвычайно богат белком, клетчаткой, антиоксидантами и витаминами.

HelloCassie

Рецепты

Восточный хумус с домашней питой

Оболочка нута плохо перемалывается и делает хумус грубее. Чтобы закуска была нежной, обязательно очищайте отварной нут от шелухи. Иногда вместо нутового бульона добавляют обычную воду, но особенный

Едим Дома

Рецепт от юлии высоцкой

Хумус со шпинатом и артишоками

Этот рецепт допускает самые разные вариации: можно обойтись без шпината, можно сделать хумус на основе фасоли или хумус на основе свеклы с небольшим количеством нута. Оливковое масло и лимонный сок

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Перловка с жареными овощами и соусом тахини

Это может быть и гарниром, и основным блюдом — я считаю такие рецепты вегетарианским раем! В салатах перловка ведет себя не хуже, чем рис, мне вообще кажется, что ее можно подавать с любым

Юлия Высоцкая

Рецепты

Бабагануш

Panasonic

Реклама

Реклама

Рецепты

Свекольный хумус

Panasonic

Рецепты

Свекольный хумус

Еще один вариант вкусного домашнего хумуса. Такая закуска подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного.

В этот раз я готовила свекольный хумус, он получается очень яркий и вкусный. К

Nora

Рецепты

Хумус

Хумус — нежная закуска из нута с Ближнего Востока, чье происхождение до сих пор вызывает жаркие споры нескольких стран, особенно между Ливаном и Израилем. Кто бы ни придумал эту закуску, она всегда

Güiña

Рецепты

Картофельное рагу по-восточному

Картофель популярен не только в странах Запада, он также является важным ингредиентом восточной кухни. Сегодняшний рецепт картофеля восхищает пряным ароматом и высоким содержанием белка — и все это

vicky

Рецепт от юлии высоцкой

Зеленый салат с запеченной свеклой и каштанами

Каштаны для нас не совсем привычная история, но они здорово сочетается со свеклой, с зеленью, получается абсолютно праздничное блюдо, на мой взгляд, совершенно неожиданное и к тому же полезное. И

Юлия Высоцкая

Рецепты

Хумус с печеным чесноком

Я вам уже говорила, что мы очень любим хумус и едим его практически каждый день, но иногда хочется разнообразить классический вариант хумуса и добавить какой-нибудь ингредиент, который придаст блюду

Nora

Рецепт дня

Хумус

Nora

09 ноября 2020

Рецепты

Бабагануш

Бабагануш — очень вкусная восточная намазка. Готовится она просто и быстро!

Nora

Рецепт дня

Хумус со свеклой и запеченной тыквой

vicky

Рецепт от юлии высоцкой

Бараньи котлетки на косточке с финиками и пряной заправкой

Это особый рецепт — здесь есть и маринад, и заправка, поэтому получается не мясо, а просто бомба! Чеснок в маринаде от встречи с пряностями просто теряет голову, при растирании он становится мягким,

Юлия Высоцкая

Рецепты

Хумус и мухаммара с грецким орехом

Вероятно, вы готовили хумус, а, возможно, знакомы и с мухаммарой. Сегодняшняя моя закуска состоит из двух частей: хумуса из нута и мухаммары (пасты из запеченного перца), которые выкладываются друг на

vicky

Рецепт от юлии высоцкой

Хумус из цветной капусты

Благодаря добавлению в классический рецепт цветной капусты хумус становится легче. Подавать его лучше именно с овощами, а не с лепешками, калорий будет меньше, а пользы — больше!

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Рецепт от юлии высоцкой

Куриное филе на пите с бабаганушем и салатом

Такое блюдо отлично подойдет не только на завтрак, но и в качестве ссобойки на обед или ужин. Вместо питы можно взять лаваш или бородинский хлеб, а подогревать все это удобно и на сухой сковороде!

Юлия Высоцкая

Рецепты

Салат из нута с овощами

Ольга

Рецепты

Хумус с тыквой

Вкусная закуска из нутового пюре и тыквы. 

Ольга

Рецепты

Хумус с болгарским перцем

Хумус — это закуска стран Ближнего Востока, но и у нас уже многими полюбилась и стала весьма популярна. Рецептов и интерпретаций хумуса очень много.  Я же предлагаю попробовать с обжаренным

Кристина

Рецепты

Ароматные лодочки с салатом из нута и свежих овощей

Весна, хочется свежих салатов с овощами и зеленью. Салат с нутом в лодочках из зелени как раз для весеннего постного меню. В этом блюде интересная заправка, сочетание тахинной пасты и лимона

golkka

Рецепт от юлии высоцкой

Тефтельки из баранины и говядины под соусом тахини

Домашние сухари легко сделать, подсушив зачерствевший хлеб в духовке, они получаются хрустящими и долго не портятся. Вместо кинзы можно добавить в фарш шнитт-лук или петрушку, а можно тимьян — тоже

Юлия Высоцкая

Рецепты

Морковно-кабачковая «паста» с заправкой из тахини и арахисом

Низкокалорийно, бюджетно и невероятно вкусно будет на вашем столе, если вы приготовите мой овощной салат из моркови и кабачка в виде спагетти с арахисом и пряным соусом из кунжутной пасты (тахини).

vicky

Рецепты

Салат с запеченным нутом, авокадо и руколой

Хотя в салате присутствуют рукола и авокадо, что наводит на мысль о Средиземноморье, в салате чувствуются четкие нотки ближневосточной кухни: паста тахини, зира, нут. Все в одном делает этот салат

vicky

Рецепты

Гречневые блинчики с баклажанной начинкой

Это блюдо — 3-х компонентное: блины, баклажанная начинка и соус бешамель. Если бешамель и блины из гречневой муки — блюда французской кухни, то баклажанная начинка — блюдо восточное, так как взята за

exploredough

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из запеченных баклажанов с овощами и чипсами из питы

Когда обжариваешь баклажаны на сковороде, они берут очень много масла, здесь же масла ни грамма — это приятно! Мякоть баклажанов можно измельчить в блендере, но мне нравится, когда остается немного

Юлия Высоцкая

Рецепты

Тыквенный суп-пюре с запеченным нутом

Спешу познакомить вас с тыквенным крем-супом с легкой азиатской ноткой. Необыкновенный аромат придают супу кунжутная паста и соевый соус. Суп готовится на основе воды или овощного бульона, поэтому он

vicky

Рецепты

Хумус с запеченным перцем и вялеными томатами

Хумус — это своеобразный «паштет», составной частью которого является отварной нут. Я решила немного поэкспериментировать и для вкуса добавила в хумус запеченный болгарский перец и вяленые томаты. Это

Женя jennysmile83

Рецепты

Хумус с вялеными томатами

Приготовить хумус в домашних условиях — дело нескольких минут, если вы, как и я, используете консервированный нут. В противном случае вам придется его предварительно сварить. В этот раз я добавила в

vicky

Рецепты

Тыквенный хумус с пряными семечками

Нежная закуска с пряными хрустящими семечками. Снова готовлю с моей любимой тыковкой.

Оксана Чуб

Рецепты

Рисовые сэндвич-крекеры с зеленым хумусом

Очень многие любят крекеры, но это не самый полезный перекус. А вот если приготовить их из риса Здоровье ТМ «Националь» да еще и дополнить нежным хумусом (но не обычным, а ярко-зеленым!), получится

Ирина

Рецепт от юлии высоцкой

Салат «Радуга» с булгуром и апельсиновой заправкой

Булгур — прекрасная основа для салата, а овощи к нему можно добавлять по своему вкусу, главное, нарезать их кусочками одинакового размера. Такой яркий салат уже одним своим видом будит аппетит, к тому

Юлия Высоцкая

Рецепты

Рамэн (вегетерианская версия)

Облегченная версия знаменитого супа-лапши рамэн порадует своим богатым вкусом в летний период. Здесь овощной (луково-чесночный) бульон, грибы, зажаренные в соусе терияки, гречневая лапша (хотя лапшу

Елена Шашкина

Рецепты

Салат с тунцом в авокадо (Palta Reina)

Авокадо у меня есть почти всегда, я его очень люблю и добавляю в листовые салаты, в капрезе. Подруги иногда говорят, что не могут купить спелые, часто попадаются «дубовые» плоды. Мне тоже иногда такие

*Elenissima*

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из кейла и запеченного пряного нута

Чеснок, даже если он не слишком молодой, лучше не очищать, тогда он не сгорит, а запечется и аромат у него будет более ярким. Заправку я добавляю в нут, пока он еще теплый, — она распределяется очень

Юлия Высоцкая

Рецепты

Сытные палочки с хумусом и соусом

Когда гости на пороге, и нужно срочно что-то приготовить, я делаю ленивый хумус, соус, хлебные и овощные палочки. Это вкусный и сытный перекус.

Инна Войтенко

Рецепты

Хумус из свеклы с чечевицей

Рецепт для любителей хумуса. Да, он отличается от классической версии, но тоже весьма вкусен. В ингредиентах можно выбрать вареную чечевицу только в ложках, понадобится 200 г.

Катя Луцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пита с овощами и хумусом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свекольный и морковный хумус

Этим рецептом со мной поделился один испанский повар, и могу сказать, что нигде не пробовала такого вкусного и легкого хумуса, хотя на самом деле это скорее не испанское, а средиземноморское блюдо.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Китайская лапша по-сычуаньски

Сычуань — провинция на юге центральной части Китая. Как гласит рецепт,  именно там, в далеком  Китае, в провинции Сычуань было придумано это блюдо. Относясь к приготовлению пищи творчески, сычуаньцы

vicky

Рецепты

Хумус

Вкусная закуска. Популярна в странах Ближнего Востока и на Кипре. Очень вкусно кушать хумус зачерпывая его теплой питой, лепешкой. Представляю мой вариант рецепта хумуса.

Olga

Рецепт от юлии высоцкой

Пюре из нута

Такое пюре ни в коем случае не должно быть жидким, как суп. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Юлия Высоцкая

Рецепты

Салат с календулой

Этот салат больше для любителей фруктовых салатов, хотя рукола и чеснок вносят во вкус свою пикантность. В ингредиентах нет цветков календулы, поэтому указала зелень, понадобится 2-8 шт цветков.

Ирина B&C

Рецепт от юлии высоцкой

Свекольные драники с брынзой

Вареная свекла получается довольно водянистой, поэтому я предпочитаю ее запекать: каждую отдельно заворачиваю в фольгу, помещаю на противень с солью и отправляю в разогретую до 240–260 градусов

Юлия Высоцкая

Рецепты

Тыква с белой фасолью

Галина

Рецепт от юлии высоцкой

Овощи-гриль с кускусом

Вместо цукини можно взять кабачок.  

Юлия Высоцкая

Паста со сливочным тахини с лимоном и чесноком

Эта паста со сливочным тахини с лимоном и чесноком полностью встряхнет ваш традиционный вечер с макаронами! Ореховый, чесночный соус тахини вызывает абсолютное привыкание, а лимон добавляет идеальную яркую свежесть! Лучше всего, это на столе менее чем за 30 минут!

Этот пост был первоначально написан в марте 2022 года. Он был обновлен в марте 2021 года, чтобы включить фотографии процесса и дополнительную полезную информацию!

Если вам наскучила обычная вечеринка с макаронами, вам нужно приготовить пасту с тахини по этому рецепту ! !!! Это такое приятное изменение по сравнению с традиционным красным соусом или соусом альфредо. Если вы никогда не пробовали тахини, возможно, вы просто зависимы! Его ореховый вкус такой богатый и вкусный, а в сочетании с большим количеством лимона и чеснока… рай!!

Эта паста с чесноком и лимоном тахини также является веганской и не содержит молочных продуктов, в отличие от большинства сливочных блюд из пасты, которые содержат масло и сливки. Вместо этого макароны залиты сливочным соусом, приготовленным из тахини и приправленным чесноком и большим количеством лимона — за это можно умереть!

Если вы любите пасту полегче, попробуйте мою легкую сливочную пасту с зеленым соусом. И если вы такой же поклонник белого соуса, как и я, моя куриная паста с чесноком и пармезаном вас никогда не разочарует!

ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ

  • Минимум простых ингредиентов , но ОЧЕНЬ вкусный!
  • Легкий, свежий ужин в будний день .
  • Вегетарианский, веганский и безглютеновый (опция) – супер полезно!
  • Белки и дополнительные овощи можно легко добавить!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА

Вам потребуются следующие ингредиенты, чтобы приготовить эту вкусную сливочную пасту с соусом тахини:

ПРИМЕЧАНИЯ К ИНГРЕДИЕНТАМ ! Обычно он спрятан либо в отделе орехового масла (с арахисовым маслом, миндальным маслом и т.

д.), либо в международном отделе. Он поставляется в стеклянной банке. Трейдер Джос тоже всегда носит его с собой, и, конечно же, вы можете купить его на Amazon!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ СЛИВОЧНЫЙ РЕЦЕПТ ТАХИНИ С ЛИМОНОМ И ЧЕСНКОМ: ШАГ ЗА ШАГОМ

Вот несколько кратких наглядных инструкций. Помните, что подробные инструкции с точными ингредиентами будут в карточке рецепта ниже!

ШАГ 1: Отварите макароны до состояния al dente, затем приготовьте соус для пасты тахини. Смешайте пасту тахини, лимонный сок, лимонную цедру и соль. Добавляйте воду, пока соус не станет напоминать жидкое тесто для блинов.

ШАГ 2 : В сковороду на среднем огне добавьте оливковое масло и измельченный чеснок. Готовьте около 30 секунд, пока чеснок не станет ароматным.

ШАГ 3 : Добавьте соус тахини и перемешайте, чтобы прогреть.

ШАГ 4 : Готовые макароны смешайте с соусом. Перемешайте щипцами, пока паста не будет хорошо покрыта соусом. Посыпьте петрушкой, свежемолотым перцем и, если хотите, еще лимонным соком/цедрой!

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ПОДСКАЗКИ

  • При приготовлении соуса тахини продолжайте добавлять воду, пока соус не станет напоминать жидкое тесто для блинов (см. рисунок выше). Это должно быть от 1/2 до 1 стакана воды в зависимости от марки тахини, которую вы используете.
  • Не забудьте оставить по крайней мере чашку воды для варки макарон, прежде чем сливать макароны. Эта вода поможет создать приятную текстуру для соуса, когда вы бросите макароны.

ХРАНЕНИЕ И РАЗОГРЕВ

Хранение: Храните макароны в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Разогрев: Честно говоря, эту пасту лучше всего есть в первый день. Однако, если у вас остались остатки, их можно разогреть в кастрюле с небольшим количеством воды или куриного бульона, чтобы вернуть сливочный вкус. Вы также можете оставить немного соуса тахини и добавить его в разогретые макароны.

Заморозка : Я не рекомендую замораживать это блюдо из макарон с тахини.

ДОПОЛНЕНИЯ И ЗАМЕНЫ

Эта паста прекрасна сама по себе, но существует СТОЛЬКО удивительных вариаций, чтобы оживить ее! Вот мои любимые:

  • Бросьте жареный красный перец в банке.
  • Добавьте жареные или тушеные овощи! Пока макароны варятся, поджарьте овощи, чтобы добавить их! Мои любимые блюда — брокколи, помидоры черри, красный перец, лук и кабачки. Зеленый горошек тоже очень вкусный!
  • Хотя этот рецепт веганский, смело добавляйте в него немного белка! Курица, очевидно, идеально сочетается с креветками.
  • Забудьте о макаронах и пейте только соус! (шучу, не шучу). Соус отлично подходит для овощей, фалафеля или крекеров! Это также здорово сбрызнуть салат или рисовую миску любого вида!
  • Добавьте немного специй, посыпав хлопьями красного перца!

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Что такое тахини?

Тахини просто поджаренный, молотый кунжут! Семена измельчают до густой пасты, которая является основным ингредиентом хумуса и имеет ореховый вкус. Тахини богата полезными жирами и антиоксидантами, что делает ее отличной альтернативой сливочному маслу или сливкам, если вы хотите приготовить насыщенное сливочное блюдо из макарон.

Где можно купить тахини?

Большинство «обычных» продуктовых магазинов сегодня продают тахини, хотя вам, возможно, придется спросить, где ее найти! В моем магазине он был рядом с ореховыми маслами, но может быть и спрятан в разделе «этнические». Тахини Trader Joe’s находится рядом с отделом оливок и консервов. И, конечно же, всегда есть Amazon! Вы можете попробовать этот органический тахини с кунжутом здесь!

Как приготовить это блюдо без глютена?

Вы можете легко заменить феттучини макаронами без глютена, такими как: макароны с нутом, макароны с чечевицей или макароны из коричневого риса.

Другие блюда из пасты, которые вам понравятся

  • Кремовая паста с зеленым соусом
  • Переворотка из лайма с креветками
  • Черелоколога с куриной пастой

. Пожалуйста, поставьте ему звездный рейтинг ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ ниже или отметьте @get.on.my.plate в Instagram! Я очень ценю – это очень помогает мне! Также, пожалуйста, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ЗДЕСЬ и следите за мной в INSTAGRAM, FACEBOOK и PINTEREST!

Для соуса тахини
  • 1 чашка пасты тахини или около 110 унций. банка
  • 1/2 стакана лимонного сока сок из 2-3 лимонов
  • 1 ч.л. цедры лимона (или цедры одного лимона)
  • 2 ч.л. морской соли
  • 1/2-1 стакан воды См. примечание 1
Для Паста
  • 1 фунт феттучини или вашей любимой пасты
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, нарезанного мышами примерно 1 ст.0028
  • лимонный сок, петрушка, цедра лимона и черный перец для украшения по выбору
  • Отварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке — лучше всего al dente, потому что вы будете разогревать макароны и добавлять их с соусом тахини. **Зарезервируйте примерно чашку воды для пасты перед тем, как слить пасту**

  • Пока макароны варятся, в средней миске смешайте тахини, лимонный сок, лимонную цедру и соль. Медленно добавляйте воду и взбивайте, пока не образуется соус средней густоты. Смотрите фото в пошаговых инструкциях выше — оно должно быть примерно как тонкое тесто для блинов, чтобы его было легко смешать с макаронами. Отложите соус в сторону.

  • В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Затем добавьте чеснок и перемешивайте в течение 30 секунд, пока чеснок не станет ароматным. Добавьте соус тахини и перемешайте, пока соус не прогреется.

  • Смешайте пасту с соусом тахини. Добавляйте немного воды из-под макарон при перемешивании, чтобы соус оставался приятным и сливочным. Подавайте макароны сразу же, украсив лимонным соком, лимонной цедрой, петрушкой и свежим черным перцем.

Примечание 1. Тахини в банках, купленные в магазине, могут быть разной толщины! Просто добавляйте воду понемногу, пока соус не станет напоминать жидкое тесто для блинов.

Информация о питании является только оценочной. Информация основана на калькуляторе питания Very Well Fit.

Калорийность: 421 ккал | Углеводы: 64 г | Белок: 15 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 973 мг | Калий: 253 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Кальций: 35 мг | Железо: 4 мг

Паста с тахини — сладкая альтернатива

by Jennifer Bell

Эта сливочная веганская паста с тахини — настоящая еда для комфорта. Он насыщенный, сытный, и его легко приготовить для сытного обеда или ужина на растительной основе. Эта паста с соусом тахини вкусна как в горячем, так и в холодном виде или при комнатной температуре, поэтому это хороший вариант для школьных или рабочих обедов.

Перейти к рецепту

Паста с тахини – основные ингредиенты

Для приготовления соуса с тахини требуется всего несколько простых ингредиентов – тахини является звездой этого рецепта. Тахини — это густая кремообразная паста из молотых семян кунжута. Он имеет слегка горьковатый вкус, который хорошо сочетается со свежим лимоном. Его можно найти во многих продуктовых магазинах или купить в Интернете.

Пикантная свежесть лимонного сока и цедры прорезает богатую сливочную текстуру тахини, образуя хорошо сбалансированный нежирный соус для пасты. Немного свежего чеснока, соли и перца дополняют вкус.

В этом рецепте вы можете использовать любую пасту, которую предпочитаете. Есть так много вариантов без глютена, без зерна или из цельного зерна. Макароны из коричневого риса, макароны из кукурузы, макароны из нута, макароны из киноа и макароны из чечевицы — все это вкусные и питательные варианты. Подойдет любая форма.

Дополнения по желанию

Если вы хотите добавить к этому блюду обжаренные овощи, чтобы сделать его более полноценным, сделайте это. Жареный шпинат, кабачки или болгарский перец будут вкусными. Эти карамелизированные грибы также станут вкусным дополнением к этой пасте.

Или поджарьте некоторые овощи, такие как брокколи или цветная капуста, и смешайте их с макаронами перед подачей на стол. Запеченная спаржа тоже будет вкусным дополнением.

Как приготовить эту пасту с соусом тахини

Готовить это блюдо проще простого. Пока макароны готовятся, просто смешайте ингредиенты для соуса тахини.

Когда макароны будут почти готовы, перед сливом сохраните около 1/2 стакана воды, оставшейся после варки макарон. Важно дождаться момента, когда нужно слить воду, так как в процессе приготовления вода может стать немного крахмалистой. Добавление небольшого количества варочной воды, взбитой в соусе, придает ему сливочную, бархатистую консистенцию.

Если вы заметили, что тахини немного суховата (это иногда случается, когда банка подходит к концу, если вы не перемешивали ее тщательно перед каждым использованием), добавьте чуть больше 1/2 стакана пасты воды для достижения желаемой консистенции.

Я люблю завершать это блюдо, украшая нарезанным свежим базиликом или петрушкой – тем, что есть под рукой. Травы придают легкость и свежесть этой насыщенной сливочной веганской пасте с соусом тахини. Если у вас нет свежих трав, вы можете отказаться от гарнира или добавить немного лимонной цедры, черного перца, сушеных хлопьев чили или посыпать семенами кунжута.

Хранение

Эту пасту с тахини можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней.

Другие рецепты веганских ужинов, которые стоит попробовать

  • Это веганское ризотто из тыквы с орехами легко приготовить, оно сытное и ароматное.
  • Эти веганские фаршированные грибы портобелло идеально подходят для развлечения.
  • Мясной рулет без мяса — отличная идея для веганского ужина или обеда.
  • Эта паста с лимонным базиликом — быстрое и простое блюдо на растительной основе.

4.25 от 104 голосов

Pin Recipe Распечатать рецепт

Паста с тахини

Эта веганская паста с тахини нежная, вкусная, ее легко приготовить для быстрого обеда или ужина на растительной основе. Эту простую пасту с соусом тахини обязательно нужно попробовать, если вы хотите сытной питательной пищи.

Курс Основное блюдо

Американская кухня

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время 17 минут

Количество порций 6

Калорийность 315 ккал

Автор Дженнифер Белл

  • 1/2 стакана тахини
  • 1/2 стакана воды после варки макарон
  • Сок и цедра 1 лимона
  • 1 чайная ложка зубчика чеснока 3 7/1 2 2 соль
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 3/4 фунта макарон (около 340 граммов)
  • Дополнительный гарнир: нарезанный свежий базилик или петрушка
  • Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • Пока паста готовится, добавьте в миску тахини, лимонный сок, лимонную цедру, чеснок, соль и перец и хорошо перемешайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *