Блюда с пекинской капустой: 149 рецептов что приготовить с пекинской капустой
Блюда с пекинской капустой: 149 рецептов что приготовить с пекинской капустой – «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Пекинская капуста
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Куриное филеРуколаСоевый соусМясоМорепродукты
Найдено 149 рецептов
Сортировать:
Основные блюда•Китайская кухня
Пекинская капуста с мятой и зеленым горошком
Автор: Алексей Зимин
2 порции
3 минуты
Супы•Китайская кухня
Утиный суп с пекинской капустой
Автор: Алексей Зимин
6 порций
40 минут
спецпроекты
Постные рецепты каждый день02:00Салаты•Паназиатская кухня
Салат из пекинской капусты
Автор: Еда
4 порции
15 минут
Салаты•Европейская кухня
Винегрет с пекинской капустой
Автор: Натали
4 порции
20 минут
Салаты•Китайская кухня
Хрустящий салат с пекинской капустой, кукурузой и сухариками
Автор: Марина Якубовская
4 порции
30 минут
СалатыПекинская капуста с анчоусами и пармезаном
Автор: Алексей Зимин
4 порции
10 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами
Автор: Виктория Войтенко
4 порции
30 минут
Удивительные постные блюда гастробара Blush
Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится5 блюд из гречки, которые точно вас удивят
Новые рецепты с любимой крупойспецпроекты
Постные рецепты каждый деньОсновные блюда•Русская кухня
Мини-голубцы из пекинской капусты
Автор: Екатерина Якубовская
4 порции
Основные блюда
Свиная корейка с жареной пекинской капустой
Автор: Алексей Зимин
6 порций
20 минут
Основные блюда•Русская кухня
Голубцы в пекинской капусте
2 порции
30 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками
Автор: Полина Юрышева
4 порции
30 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат «Монтэ» с пекинской капустой
Автор: Инна Набокова
4 порции
5 минут
Салаты•Европейская кухня
Крабовый салат с кукурузой и пекинской капустой
Автор: Евгеша МакЛайрент
4 порции
30 минут
Супы•Паназиатская кухня
Мисо-суп с тофу и пекинской капустой
Автор: Еда
2 порции
Конверты из пекинской капусты | Меню недели
Очень люблю пекинскую капусту после термообработки. Она остается довольно хрустящей, какой то слегка резиновой, чем мне особенно нравится. Вполне возможно сократить время активной готовки – просто исключить лук и морковь из рецепта. С помидором и сыром получается тоже очень вкусно.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
7
Оцените рецепт
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 65 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 6 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сыр полутвердый – 60 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное – 4 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Ингредиенты самые что ни на есть простые и точность здесь не обязательна. Получится чуть больше или чуть меньше начинки.
Сыры беру любые. Это может быть и полутвердый, и твердый, либо микс – все остатки, которые найду в холодильнике. В этот раз обычный полутвердый плюс присыпала твердым Джюгасом.Яйцо у меня очень большое, около 80 грамм. Если небольшие, то лучше взять два.
Шаг 2
Репчатый лук порезать кубиком, морковь потереть на терке, а чеснок пропустить через пресс ( либо раздавить с помощью лезвия ножа и мелко порезать ).
У капусты срезать твердую белую часть.
Для того, чтобы размягчить листья капусты я помещаю их в микроволновую печь, на полную мощность, минуты на три – четыре (сверху накрываю защитным колпаком для микроволновки).
Второй способ – пару минут кипятить на маленьком огне, до размягчения.Шаг 3
На сковороде, с добавлением растительного масла (пара ложек) обжарить лук с морковью.
На это уйдет примерно 3-4 минуты.
В самом конце добавить измельченный чеснок, перемешать и через минуту выключить.
Если совсем не любите чеснок – исключите его из ингредиентов.Шаг 4
На лист салата выложить порезанный помидор, сверху ложку обжарки и кусочек сыра.
Шаг 5
Сформировать, скрутить в виде конверта.
Если не будет никаких дырок, то и сыр не вытечет в процессе готовки, что нам и нужно.Шаг 6
Обвалять конверт сначала в муке, а после во взбитом яйце.
Шаг 7
В нагретую сковороду влить масло и обжарить конверты с двух сторон до красивой румяности.
После прикрыть крышкой и потушить их минут 5.Шаг 8
Все, наши конверты из пекинской капусты готовы.
Никакого дополнения, на мой взгляд, они не требуют. Но вы попробуйте сами. Вдруг вам понравится их есть со сметаной или кетчупом. Мне они нравятся сами по себе.
Легкие, свежие- то, что надо для лета!
Приятного вам аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова
Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.
Просмотреть все рецепты автора
Жаркое из китайской капусты – The Woks of Life
Домашние рецепты Овощи Жаркое из китайской капусты
Перейти к рецепту
Если бы все овощные блюда были такими же простыми и вкусными, как жаркое из пекинской капусты, мы все были бы намного здоровее. (Небольшое замечание, прежде чем мы продолжим: в этом блюде
Среди рецептов пекинской капусты это жаркое из капусты получается пикантным, острым и очень быстрым в приготовлении. Кроме того, это ДЕШЕВО. Капуста такая недорогая, сытная и полезная, но люди не всегда знают, как ее приготовить так, чтобы она действительно была вкусной, ну… хорошей.
Что ж, китайцы нашли способ! Это одно блюдо, о котором мы с Сарой обязательно договоримся, когда встретимся за обедом в Пекине. Когда она переехала в Китай и работала в районе Санлитунь, расположенном через дорогу от нашей пекинской квартиры, мы обедали и заказывали это блюдо почти каждый раз, когда видели его в меню.
Все, что вам нужно, это очень сильный огонь, пара сушеных перцев чили и несколько щепоток китайских продуктов из кладовой, чтобы все изменилось. Просто есть это блюдо из капусты с рисом уже само по себе является сытной едой!
Итак, с китайского языка название этого блюда можно перевести как «нашинкованная вручную капуста». Зачем шинковать капусту вручную? спросите вы. Я не знаю настоящей причины, но я предполагаю, что грубые, беспорядочно разорванные кусочки капусты предлагают текстурное разнообразие и отлично справляются с впитыванием большего количества соуса и аромата. Это действительно один из наших фаворитов, и это идеальный способ превратить этот скромный, повседневный кочан капусты во что-то великолепное.
Жаркое из китайской капусты: инструкция по приготовлению
В воке на сильном огне добавьте масло. Обжарить мясо до карамелизации. Добавьте чеснок и сушеный красный перец чили, убавьте огонь до среднего и обжаривайте в течение минуты, стараясь не поджечь чеснок.
Добавьте тайваньскую капусту, вино Шаосин, соевый соус, сахар и воду.
Включите сильный огонь, накройте крышкой и дайте капусте вариться 1-2 минуты.
Откройте крышку и добавьте китайский черный уксус, зеленый лук и соль по вкусу. Капуста должна быть подвяленной, но все еще слегка хрустящей и карамелизированной.
Подавайте жареную капусту горячей!
5 из 44 голосов
Жареная капуста по-китайски
Жареная капуста – очень вкусное блюдо, пикантное, острое и очень сытное. Кроме того, эта капуста стир-фрай ДЕШЕВАЯ и быстро готовится.
Автор: Джуди
Блюдо: Овощи
Кухня: Китайская
Количество порций: 4 порции
- ▢ 2 столовые ложки масла
- ▢ 6 унций. свиная грудинка (170 г, свиная корейка или курица, тонко нарезанная)
- ▢ 5 зубчиков чеснока (раздавить и разрезать пополам)
- ▢ 5 сушеных красных перцев чили (очистить от семян и крупно нарезать)
- ▢ 1 1/2 фунта капусты (680 г, нарезать вручную на небольшие кусочки, промыть и тщательно высушенного)
- ▢ 2 ч. -дюймовая длина)
В воке на сильном огне добавьте масло. Обжарить мясо до карамелизации. Добавьте чеснок и перец чили, убавьте огонь до среднего и обжаривайте в течение минуты, стараясь не поджечь чеснок.
Добавьте капусту, вино, соевый соус, сахар и воду. Увеличьте огонь до сильного, накройте крышкой и дайте капусте вариться 1-2 минуты. Откройте крышку и добавьте черный уксус, зеленый лук и соль по вкусу. Капуста должна быть подвяленной, но все еще слегка хрустящей и карамелизированной. Подавать горячим!
Калорийность: 342 ккал (17 %) Углеводы: 13 г (4 %) Белки: 7 г (14 %) Жиры: 30 г (46 %) Насыщенные жиры: 9 г (45 %) Холестерин: 31 мг (10 %) Натрий: 298 мг (12%) Калий: 421 мг (12%) Клетчатка: 5 г (20%) Сахар: 6 г (7%) Витамин А: 390 МЕ (8%) Витамин С: 64,5 мг (78%) Кальций: 79 мг (8%) Железо : 1,3 мг (7%)
отказ от ответственности за информацию о пищевой ценности
Сайт TheWoksofLife. com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.
Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!
@thewoksoflife
О Джуди
Джуди — мама семьи The Woks of Life. Она родилась в Шанхае и приехала в США в возрасте 16 лет. Свободно владея английским и тремя отдельными диалектами китайского языка, она наш профессиональный переводчик меню, когда мы путешествуем по Китаю. Посвященная сохранению исчезающих рецептов и традиций, она специализируется на всех традиционных вещах, от лунных лепешек до домашнего жаркого.
10 лучших рецептов китайской капусты
- Поделиться
- Электронная почта
Любителям азиатской кухни понравятся эти рецепта китайской капусты .
Любите ли вы бок-чой или без ума от листовой пекинской капусты, вы будете в восторге от этих вкусных блюд.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Капуста бок-чой и пекинская капуста известны как «китайская капуста», и их можно более или менее использовать взаимозаменяемо.
Оба быстро готовятся и становятся чудесно маслянистыми уже через несколько минут на горячей сковороде.
Я считаю, что они обе сохраняют свой вкус намного лучше, чем капуста, к которой мы привыкли, причем бок-чой является самой ароматной из всех.
Кроме того, в пекинской капусте больше минералов и витаминов!
Так чего же ты ждешь? Приготовьте один из этих рецептов китайской капусты сегодня вечером.
Это восхитительное блюдо — отличный выбор для тех, кто стремится к здоровому питанию. Это сладкое и острое чесночное жаркое с тоннами вкуса.
Собирается безумно легко.
Все готово менее чем за 30 минут. И для этого вам понадобится всего несколько ингредиентов.
Это также отличный вариант, если вы хотите вкусно покушать с ограниченным бюджетом.
Избегайте еды на вынос и вместо этого готовьте это на скорую руку. Оба ваших вкусовых рецептора и ваш кошелек будут вам благодарны.
Перейти к рецепту
Вы предпочитаете кислое и острое сладкому и острому? Если да, то вам может понравиться это жаркое.
Такой же вкусный, быстрый и простой в приготовлении. Однако он нравится тем, у кого другая палитра.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Как написано, рецепт довольно острый, поэтому вам нужно насладиться остротой, чтобы оценить его.
Кроме того, как только он попадает на плиту, он очень быстро готовится. (Вроде 5 минут или меньше!) Так что следите за ним, и не оставляйте его без присмотра.
Перейти к рецепту
Как уже упоминалось, китайская капуста может означать бок-чой или напа. Так что используйте то, что вы предпочитаете в этом рецепте жаркого.
В любом случае, жареная пекинская капуста или китайская капуста — это простой и восхитительный вариант обеда или ужина.
В рецепте используется всего шесть ингредиентов (пять без слитков), но тааак хорошо.
Кроме того, вы можете легко сделать его подходящим для веганов, исключив слитки. Не стесняйтесь заменить соевым соусом или вегетарианскими бульонными кубиками.
Перейти к рецепту
Вот еще один вкусный рецепт, который можно легко заменить пекинской капустой.
Он подходит для веганов и имеет насыщенный землистый вкус, который невозможно не полюбить.
Ароматный, немного острый и восхитительно успокаивающий. Я всегда беру немного больше зеленого лука, но это только я.
(Вы когда-нибудь добавляли слишком много зеленого лука? Я так не думаю.)
Суп на жидком бульоне, но крупные ингредиенты компенсируют это.
Перейти к рецепту
Вы съедаете дюжину пельменей каждый раз, когда заходите в китайский буфет? Если да, то этот рецепт для вас.
Вы можете сделать столько пельменей, сколько захотите. И нет никого, кто бы осудил тебя за то, что ты съел их все.
Кроме того, на вкус они такие же, а возможно, и лучше, чем все, что вы можете купить.
Снаружи мягкие, жевательные и хорошо тают во рту. Начинка сытная, пикантная и на удивление сытная.
Эти пельмени могут быть маленькими, но вам не нужно есть столько, сколько вы думаете, чтобы насытиться.
Начиненные свининой, креветками, капустой и другими продуктами, они быстро насытят вас.
Перейти к рецепту
Это простой вегетарианский гарнир со сладким и острым вкусом. Он дерзкий, нежный и вообще вкусный.
И самое главное, на приготовление уходит всего 20 минут!
Вы также можете сделать его без глютена с помощью одной замены — замените соевый соус на тамари, и все готово.
*Примечание: 99% соусов тамари не содержат глютена. Тем не менее, не все из них, поэтому проверьте список ингредиентов на вашем бренде, чтобы убедиться, что это так.
Перейти к рецепту
Вот еще один быстрый и простой вегетарианский гарнир. В нем сочетаются пекинская капуста, морковь, соль и домашняя смесь для засолки.
Этот кисло-сладкий (в основном кислый) гарнир пощекочет ваши вкусовые рецепторы. Кроме того, его легко приготовить, и он полон витаминов, минералов и других полезных веществ.
Это также супер низкокалорийный и умеренно низкоуглеводный (5,9 чистых углеводов на порцию). Это делает его отличным выбором для тех, кто следит за своим весом.
Перейти к рецепту
Хотите американизировать жаркое? Просто добавьте бекон!
Ведь мы американцы любим наш бекон. (Бекон румянится!)
Вы можете приготовить это вкусное красочное жаркое всего из пяти ингредиентов. (Плюс соль и перец по вкусу, конечно!)
А от начала до конца занимает менее 30 минут.
Это как обычное вкусное жаркое, только с мясным компонентом, который мы все знаем и любим.
Поднимите настроение в следующий раз, когда захотите побаловать себя чем-то захватывающим.
Перейти к рецепту
Это пикантное блюдо имеет всю успокаивающую теплоту куриного супа с лапшой. Тем не менее, толстые, сочные куски говядины делают его гораздо более сытным.
Он также немного вкуснее. Вы добавите корицу, китайскую смесь из пяти специй и другие полезные ингредиенты.
Поверь мне, когда я скажу тебе, что ты не захочешь отложить свою ложку.
У вас даже может возникнуть соблазн вылизать миску, когда вы закончите. Это , это хорошее .
Перейти к рецепту
Завершим наш список этими мягкими, жевательными и невероятно вкусными лепешками.
Они чесночные, мясистые и землистые. На вкус они настолько феноменальны, что вам захочется смаковать каждый кусочек.
Если вы будете следовать рецепту буквально, вы получите хрустящую корочку. Однако большая часть оберток останется нежной.
Ешьте их отдельно или подавайте с вкусными гарнирами и различными соусами для макания.
Обязательно удвойте рецепт, если собираетесь на большое собрание.
Никто — я имею в виду никто — не сможет съесть хотя бы одну или две из них. И ты уж точно не принесешь домой объедков!
Перейти к рецепту
10 лучших способов приготовить блюда из китайской капусты
Любому поклоннику азиатской кухни понравятся эти рецепты китайской капусты. Любите ли вы китайскую капусту или предпочитаете листовую пекинскую капусту, вам понравятся эти вкусные блюда.
Ingredients
Chinese Cabbage Stir-Fry
Sichuan Napa Cabbage Stir-fry, or Suan La Bai Cai (酸辣白菜)
Stir-Fried Bok Choy
Vegetarian Bok Choy Soup
Свиные клецки с пекинской капустой
Тушеная капуста по-китайски с уксусным соусом
Маринованная капуста по-китайски
- Baconbbry
0056
Китайский суп с лапшой и говядиной
Потстикеры (китайские жареные пельмени)
Указания
- Выберите свой любимый рецепт.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Приготовьте вкусный рецепт китайской капусты за 30 минут или меньше!
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 5 / 5. Всего голосов: 1
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.