Разное

Рецепты шашлыка из баранины: Как приготовить шашлык из баранины: лучшие маринады и все тонкости процесса

Содержание

Как приготовить шашлык из баранины: лучшие маринады и все тонкости процесса

26 апреля 2019 Ликбез Еда

Замаринуйте мясо в луковом, винном, овощном или томатном маринаде и угостите близких потрясающим блюдом.

Как выбрать и подготовить мясо

Для шашлыка отлично подойдут баранья корейка, рёбрышки, шея, лопатка и окорок. Многие используют также курдюк, нанизывая его между кусочками мяса. Считается, что жир делает шашлык сочнее.

Лучше всего готовить из молодой баранины. Шашлык из старого мяса получится жёстким и может обладать специфичным запахом, который понравится не всем. При выборе ориентируйтесь на цвет: чем темнее мякоть, там старше было животное.

Кроме того, мясо не должно быть липким и покрытым слизью или кровью, а ямка от надавливания должна быстро выравниваться, не оставляя вмятины.

Очистите баранину от плёнок и сухожилий. Мякоть нужно нарезать одинаковыми кубиками со сторонами около 4 см. Если берёте части с костями, например рёбрышки, оставляйте мясо на них.

YouTube-канал «Рецепты Евгения Лещенко»

Как замариновать баранину

Молодое мясо достаточно подержать в маринаде 2–4 часа. Если баранина старая, лучше оставить её на всю ночь или целые сутки. В таком случае уберите мясо в прохладное место.

Все ингредиенты рассчитаны на 3 кг мяса.

1. Луковый маринад

koss13/Depositphotos.com

Минимум ингредиентов и потрясающий результат.

Ингредиенты
  • 1–2 кг репчатого лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами. Чем больше лука, тем ароматнее будет шашлык. Добавьте овощ и специи к мясу и хорошенько помните руками.

2. Пряный маринад с луковым соком

Mahara/Depositphotos.com

В отличие от предыдущего рецепта, в этом от лука используется только сок. Вместе с травами и специями он сделает мясо очень ароматным и сочным.

Ингредиенты
  • Соль — по вкусу;
  • 1½ кг репчатого лука;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 чайные ложки кумина;
  • 4 чайные ложки орегано;
  • 2 чайные ложки кориандра;
  • 2 веточки розмарина;
  • 5 веточек тимьяна.
Приготовление

Присыпьте баранину солью и тщательно вотрите её в мясо. Измельчите лук в блендере и над миской перетрите через сито. Туда будет стекать луковый сок. Оставшуюся в сите кашицу переложите в марлю и как следует выжмите.

Залейте мясо луковым соком. Добавьте перец, кумин, орегано, кориандр, листики розмарина и тимьяна и перемешайте.

3. Винный маринад

asimojet/Depositphotos.com

Замаринованное в нём мясо будет мягким и нежным.

Ингредиенты
  • 1 кг репчатого лука;
  • приправа для шашлыка — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • 800 мл белого сухого вина.
Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами. Помните мясо руками вместе с луком и приправами. Влейте вино и перемешайте.

4. Маринад с луком, чесноком и помидорами

luaeva/Depositphotos.com

Овощи придадут мясу насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты
  • 1½ кг репчатого лука;
  • 1½ головки чеснока;
  • 2–3 помидора;
  • приправа для шашлыка — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами, добавьте к мясу и помните руками. Измельчите чеснок и разделите помидоры на крупные брусочки. Положите к баранине овощи, приправу, соль, перец и перемешайте.

5. Томатный маринад с зеленью

Томатный сок смягчит баранину, а зелень внесёт свежую нотку.

Ингредиенты
  • 1 пучок петрушки;
  • ½ пучка базилика;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для шашлыка — по вкусу;
  • 70 мл растительного масла;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 600 мл томатного сока.
Приготовление

Измельчите зелень, добавьте соль, приправу, масло и размешайте. Нарежьте лук тонкими полукольцами, подсолите и помните руками. Добавьте к мясу лук, зелень, томатный сок и тщательно перемешайте.

Ещё несколько хороших вариантов 🍖

  • 7 маринадов для шашлыка, которые сделают вкуснее любое мясо

Как пожарить шашлык из баранины

Нанижите мясо на шампуры или положите на решётку. Располагайте кусочки не слишком близко друг к другу, чтобы они могли прожариться со всех сторон.

Когда угли покроются белым пеплом, выложите мясо на мангал. Переворачивайте мясо каждые 2–3 минуты.

You-Tube-канал alkofan1984

Шашлык из баранины готовится 15–20 минут. Надрежьте мясо ножом, чтобы проверить готовность. Из прожаренного мяса выступит прозрачный сок. Если жидкость красноватая, нужно подержать шашлык над углями подольше.

Читайте также 🧐🥩😋

  • Где можно жарить шашлыки, чтобы не получить штраф
  • Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
  • Как приготовить шашлык из говядины: лучшие маринады и все тонкости процесса
  • Как приготовить шашлык из курицы: лучшие маринады и все тонкости процесса

Шашлык из баранины — рецепт от ВкусВилл

Классический шашлык из баранины. Мягкое сочное мясо с лёгкой кислинкой и ароматом специй и дымка.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/5

    Баранину нарежьте не слишком мелкими кусками и сложите в миску или контейнер.

  • Шаг 2/5

    Лук очистите. Одну луковицу измельчите на крупной тёрке, а вторую нарежьте крупными кольцами, добавьте к мясу. Добавьте соль, специи и уксус.

    На весь экран

  • Шаг 3/5

    Помните мясо руками, чтобы оно дало сок и хорошо перемешалось. Оставьте мариноваться в прохладном месте на 2 часа.

    На весь экран

  • org/HowToStep” itemprop=”recipeInstructions” itemscope=””>

    Шаг 4/5

    Насадите мясо на шампуры вперемешку с луковыми кольцами, жарьте на не слишком горячих углях до готовности.

    На весь экран

  • Шаг 5/5

    Подавайте шашлык горячим с томатным соусом и свежими овощами.

    На весь экран

1

Быстрый просмотр

Окорок бараний без кости

~990 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

1 240 руб/кг 1240. 00 1240.00

2

Быстрый просмотр

Лук репчатый

~740 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

69 руб/кг 69. 00 69.00

3

Быстрый просмотр

Кориандр молотый

10 г

28 руб 28.00 28.00

4

Быстрый просмотр

Зира

15 г

55 руб 55. 00 55.00

5

Быстрый просмотр

Кинза, 50 г

50 г

77 руб 77.00 77.00

6

Быстрый просмотр

Перец черный молотый, 10 г

10 г

32 руб 32. 00 32.00

7

Быстрый просмотр

Соус томатный классический

280 г

87 руб 87.00 87.00

Всё для вег-

27 апреля 2022 13:07

Овощи гриль с соусом песто

30 минут

Что попробовать

30 апреля 2019 13:47

Классический шашлык из свиной шейки

30 минут

Что попробовать

16 сентября 2015 11:20

Шашлык из индейки в пряном маринаде

45 минут


Сочные шашлыки из баранины на гриле | Средиземноморское блюдо

В чем секрет сочных, сочных шашлыков из баранины на гриле? Особый средиземноморский маринад придает мясу аромат и делает его нежным, а также немного техники приготовления на гриле для самых сочных шашлыков! Не пропустите мои советы и видео ниже.

Когда наступает сезон барбекю, вы знаете, что мы здесь все о кебабах! Просто добавьте салат, ваш любимый соус или немного меззе, и ужин готов!

Из всех шашлыков, которыми я поделился до сих пор – креветки, шашлыки из лосося, сувлаки, кёфта и многое другое – я был потрясен, обнаружив, что еще не поделился своим любимым рецептом кебабов из баранины. Позвольте мне сказать вам, вас ждет угощение! И вам захочется постоянно использовать смелый маринад с луком, чесноком и тремя теплыми специями!

Давайте сразу поговорим о шашлыках из баранины…

Какой кусок баранины лучше всего подходит для шашлыка?

Во-первых, лучшие куски баранины, которые идеально подходят для шашлыка? Когда дело доходит до шашлыка, вы должны выбрать мягкое, но в то же время более постное мясо — немного жира, но не слишком много (вы можете срезать лишний жир). Обычно я использую баранью ногу без костей, но вот три куска баранины, которые хорошо подходят для шашлыков на гриле:

  • Вырезка ягненка
    Также известное как филе корейки ягненка, получают из нижней части короткой части. Это превосходный, очень нежный нарез с нежным вкусом и практически без жира и соединительной ткани. Если вы можете найти его и не возражаете заплатить цену, корейка отлично подходит для быстрого приготовления на гриле и идеально подходит для шашлыков.
  • Баранья нога без костей
    Это то, что я использую в своем рецепте. BRT или бескостная ножка — это универсальный отруб, который легко доступен в большинстве продуктовых магазинов. Он имеет богатый вкус и немного жира, но не слишком много. Вы можете купить целую ногу без костей и срезать внешний слой жира тонким ножом, а затем нарезать его кубиками размером от 1 до 1 ½ дюймов для шашлыков. (Примечание, но здесь стоит упомянуть, жареная на гриле баранья нога с маслом тоже стоит попробовать).
  • Лопатка ягненка
    Эта часть животного усердно работает, поэтому мясо имеет насыщенный вкус, но для того, чтобы оно стало нежным, требуется некоторое время. Если вы в конечном итоге используете баранью лопатку, проще всего будет попросить мясника обрезать и нарезать кубиками, чтобы вам было проще. Кроме того, при использовании бараньих плеч для шашлыка дайте время для маринования. В моем рецепте ниже я предложил 2 часа, но вы можете готовить еще дольше с бараньей лопаткой (от 4 до 8 часов), просто накройте и храните в холодильнике.

Маринад для шашлыка из баранины

При мариновании баранины не стесняйтесь подобрать ароматизаторы, которые дополнят ее насыщенный и насыщенный вкус. Но не менее важно использовать маринад, который также поможет смягчить мясо и придаст ему аромат. Это особенно верно, если вы используете плечо ягненка или баранью ногу без костей, а не филе корейки ягненка, которое, как я только что поделился, более нежное.

Вот что я использую для приготовления маринада для шашлыка из баранины:

  • Лук. Протертый лук — волшебный ингредиент этого маринада, он сделает мясо нежным и подчеркнет его вкус.
  • Свежий чеснок
  • Специи. Душистый перец, мускатный орех и кардамон — трио теплых специй, которые придают шашлыку из баранины яркий ближневосточный вкус.
  • Свежая петрушка
  • Качественное оливковое масло холодного отжима, обладающее уникальной способностью извлекать жирорастворимые ароматизаторы из некоторых ингредиентов, таких как чеснок и лук, и передавать их мясу.
  • Цедра и сок 1 лимона. Здесь не слишком много кислоты, но немного кислоты добавляет изюминку, а также помогает смягчить ягненка.

Как приготовить кебаб из баранины?

Для тех из нас, кто хорошо видит, вот как выглядит этот рецепт (полный рецепт со списком ингредиентов ниже):

  • Обрежьте и нарежьте баранину
    Обрежьте лишний жир с бескостной бараньей ноги и нарежьте мясо на шпажки от 1 до 1 ½ дюймов. Положите нарезанное кубиками мясо в миску и хорошо приправьте кошерной солью и черным перцем.
  • Маринование
    Чтобы приготовить маринад, смешайте в кухонном комбайне лук, чеснок, специи, свежую петрушку, оливковое масло и лимонный сок. Взбивайте, пока все хорошо не смешается и у вас не получится густой маринад для лука. Вылейте маринад на мясо. Перемешайте, затем накройте и поставьте в холодильник на пару часов (если у вас нет времени, поможет даже 30-минутное маринование при комнатной температуре) используя бамбуковые шпажки, их нужно замочить в воде не менее чем на 1 час. Просто наденьте мясо на шампуры, оставив между кусочками мяса немного свободного пространства (это поможет им приготовиться равномерно)


  • Гриль
    Жарьте мясные шашлычки на сильном огне, переворачивая каждые пару минут в течение примерно 7-9 минут, в зависимости от того, насколько хорошо прожаренная баранина вам нравится (на моем гриле за 7 минут получаются шашлыки средней прожарки)

Что к ним подать

Для идеального ужина из шашлыка, во-первых, необходим дип! Я люблю шашлык из баранины с цацики, хумусом, хумусом из белой фасоли, посыпанным дуккой, или даже небольшим количеством тома. Плюс, конечно, несколько теплых лавашей или любимых лепешек.

Добавьте по крайней мере один или два свежих салата, таких как средиземноморский томатный салат, греческий салат, панцанелла или арбузный салат. Вы можете остановиться здесь или дополнить вечеринку такими гарнирами, как картофель фри в духовке, фаршированные лодочки из цуккини или даже кусочки пиццы из баклажанов. Возможности безграничны!

Просмотрите все средиземноморские рецепты.

Посетите наш магазин качественных средиземноморских продуктов и ингредиентов.

  • ▢ 1 ½ фунта бараньей ноги без костей
  • ▢ Кошерная соль и черный перец
для Marinade
  • ▢ 1 Средний желтый лук
  • ▢ 5 зубчиков чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка Allpice
  • ▢ ½ чайной ложки
  • ½ Teaspon -Teaspoon
  • ½ TASSPOON TASSPOON
  • ½ TASSPOON TASSPOON -POONPOON -PONSPOON. чашка оливкового масла холодного отжима
  • ▢ Сок и цедра 1 лимона
  • Нарежьте баранину кубиками или кусочками размером от 1 до 1 ½ дюймов и положите их в большую миску. Приправить кошерной солью и черным перцем.

  • В чаше кухонного комбайна с насадкой смешайте лук, чеснок, специи, петрушку, оливковое масло и лимонный сок. Накрываем крышкой и запускаем комбайн, пока все не будет мелко нарезано (в итоге должен получиться густой луковый маринад).

  • Вылейте луковый маринад на баранину и хорошо перемешайте, чтобы вся баранина была хорошо покрыта маринадом. Накройте и поставьте в холодильник на срок до 2 часов. (Если у вас нет времени, оставьте шашлыки мариноваться при комнатной температуре примерно на 30 минут).

  • Смажьте решетки газового гриля (или домашней сковороды) маслом и нагрейте. №

  • Стряхните излишки маринада и наденьте куски баранины на длинные шампуры, оставляя небольшое пространство между кусками (я использовала 6 деревянных шампуров, смоченных в воде).

  • Соберите шашлыки из баранины в один слой на разогретом гриле или сковороде. Жарьте на сильном огне, поворачивая каждый шашлык на четверть оборота каждые пару минут, пока мясо полностью не подрумянится, где-то от 7 до 9минут, в зависимости от того, насколько хорошо вы любите приготовленную баранину (7 минут на моем гриле приготовили шашлыки средней прожарки).

  • В этом рецепте используется баранья нога без костей, но вы также можете использовать баранью вырезку или баранью лопатку.
  • Не пропускайте маринование, если можете, пару часов в холодильнике или даже 30 минут при комнатной температуре помогут. Если вы используете плечо ягненка, мясо выиграет от более длительного маринования в холодильнике.
  • Остатки можно хранить в холодильнике от 2 до 3 дней.
  • Посетите наш магазин , чтобы выбрать качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло первого холодного отжима, специи и многое другое!

Калории: 275 ккалкарбогидраты: 3,6GProtein: 23,6GSatatureted Fat: 3,9 Гколестерина: 73,7 мгзодий: 274,8 мгпотассий: 420,3 мгфибер: 0,8GSUGAR: 0,9GVITAMIN A: 845IUVITAMIN C: 15,6MGGAR: 0,9GVITAMIN A: 845IUVITAMIN C: 15,6MGGRGIRGAR: 845IUVITAMIN C: 15,6MGRGIRGAR. Пробовали этот рецепт?

Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!

Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Так счастлив, что ты здесь…
Узнать больше

Синьцзянские шашлычки из баранины (新疆烤串, чуар)

Настоящий рецепт синьцзянских шашлыков из баранины, который поможет вам приготовить то, что готовят китайские уличные торговцы. Узнайте, как выбирать нарезку, готовить маринад и жарить на углях.

Живя в Остине, штат Техас, мы имеем честь наслаждаться высококачественным барбекю. Если нам хочется мяса на обед, мы просто едем за пять минут до фургона с едой и тратим 15 долларов на коробку копченой говяжьей грудинки, колбасы и ребрышек с макаронами, сыром и картофельным салатом на гарнир. Этой еды более чем достаточно для двоих.

Чего мне не хватало, так это баранины на гриле в синьцзянском стиле, культовой уличной закуски в Северном Китае. Когда наступает лето, местные жители толпятся на улицах Пекина. Они сидят на открытом воздухе в футболках и шлепанцах, перекусывают шашлыком из баранины и пьют холодное пиво. В народе их сегодня называют «старыми пекинскими шампурами». Но еда возникла в Синьцзяне, крупнейшей административной единице Китая, где большинство людей являются этническими уйгурами и религиозными мусульманами.

Что такое Синьцзянский шашлык из баранины

Шашлык из баранины, или чуар (串儿), похож на шашлык из баранины в ближневосточном стиле, но отличается размером нарезки и способом приправы. Самый распространенный тип, который вы найдете в Пекине, — это маленькие шампуры. Для ужина на двоих не странно, что они начинали с заказа дюжины шашлыков, а заканчивали еще 30, чтобы чувствовать себя сытыми. Шашлык всегда готовят небольшими партиями и подают прямо с гриля. Мы хотим, чтобы наши шашлычки дымились горячими, настолько горячими, чтобы вы все еще могли слышать шипение масла на мясе.

Изготовленные из 4-5 кусков баранины, шампуры имеют длину всего около 5 дюймов, а мясо не больше толщины вашего большого пальца. Продавцы маринуют мясо с солью, цельным и молотым тмином, белым перцем, порошком чили и горошком сычуаньского перца. Чтобы сделать шашлык из баранины более сочным, между каждым куском мяса помещают небольшие кусочки жира. Жир в основном тает на гриле, оставляя карамелизированные хрустящие кусочки, которые лопаются во рту с пикантным соком.

Уличные торговцы используют самый простой гриль, прямоугольную коробку размером 20 на 7 дюймов, сделанную из тонкого листового металла, для хранения древесного угля. На ней нет даже решетки, не говоря уже о крышке. Решетка достаточно узкая, чтобы вместить бамбуковые шампуры с мясом, полностью выставленным на уголь.

Продавец умело держит по 10 шампуров в каждой руке веером, переворачивая каждые несколько минут и время от времени посыпая их еще одним слоем тмина и порошка чили. Жир тает и капает на уголь, шипя и дымя. Аромат жареных специй и жареного мяса смешивается с жарким летним воздухом.

Чувак, это было хорошо!

Как приготовить синьцзянские шашлычки из баранины на заднем дворе

Чтобы воссоздать настоящий китайский гриль, я купил 32-дюймовый гриль для вечеринок на Amazon. Это именно тот тип, который используют уличные торговцы в Китае. Конечно, вы можете приготовить это блюдо и на гриле Weber. Но преимущества этого прямоугольного гриля меньшего размера:

  • Вы можете использовать небольшое количество древесного угля для получения очень сильного тепла.
  • Вы можете приготовить несколько шашлыков одновременно.
  • Мясо будет хорошо обугливаться при прямом нагреве из-за его короткого расстояния до древесного угля.

Я не буду здесь слишком углубляться в то, как пользоваться китайским грилем. Позже на этой неделе я опубликую новый пост о том, как устроить китайскую вечеринку на гриле.

Какой разрез выбрать

Есть два варианта.

1. Выберите очень нежирную нарезку с небольшим кусочком бараньего жира.

Этот метод используют китайские уличные торговцы. И это самый экономичный способ. Бараний жир в основном тает во время гриля и превращается в хрустящие коричневые кусочки. Сочетание мяса ягненка на гриле с жиром вкуснее даже хрустящего бекона.

Я обнаружил, что в США трудно найти баранье сало (у нас в Китае обратная проблема, слишком много жира…), потому что мясники в супермаркетах, как правило, очень хорошо обрезают баранину. Если вы используете мясо бараньей ноги, вы можете срезать жировую шапку и использовать ее. Или вы можете получить тушеное мясо для постной части. Затем спросите мясника, не осталось ли у него лишнего жира. Обычно так и есть.

2. Выберите огранку с хорошей мраморностью.

Я попытался использовать бараньи ребрышки по-деревенски (вы можете увидеть их на моих фотографиях). Я отделяю мясо от костей и нарезаю его небольшими кусочками. Этот срез хорошо мраморный и содержит довольно много жира. Однако это стоит больше денег и требует дополнительного времени на подготовку.

Правильно подготовьте шампуры

1. Нарежьте нежирное мясо на маленькие квадраты одинакового размера, а жир нарежьте на более мелкие и тонкие кусочки.

Важно, чтобы все только что приготовленные кусочки прожарились одновременно, чтобы мясо оставалось нежным и сочным. Правильный размер мяса должен быть толщиной около 1 см (1/2 дюйма), если вы используете бамбуковые шпажки. Мне показалось, что быстрее нарезать мясо полоской (1*1*2 см / 0,5*0,5*1 дюйм) и нанизать мясо на шампур вдоль.

Здесь я использовал шампур из нержавеющей стали гораздо большего размера, поэтому нарезал мясо на кусочки по 1,5 см (2/3 дюйма). Старайтесь, чтобы каждый кусок был меньше 2 см (1 дюйм), так шашлык будет сочнее и вкуснее.

2. При приготовлении шашлыка положите кусочек жира между постными кусками.

Это ключевой момент в приготовлении лучших шашлыков из баранины. Если сырые шашлычки кажутся вам слишком жирными, значит, вы все делаете правильно.

Жир предотвращает высыхание постной части. Большая часть жира растает во время приготовления, и в конце кусочки жира превратятся в очень хрустящие кусочки. Та же идея с хрустящим беконом. Кроме того, капающий жир вызовет пламя над углями, которое сразу обожжет поверхность мяса. В этом случае нашим другом будет немного пламени.

3. Всегда маринуйте мясо.

Некоторые онлайн-рецепты предлагают приправить баранину и сразу приготовить. Но, по словам уйгурских продавцов, маринование — это ключ к приготовлению лучших шашлыков из баранины. Я попробовал оба способа и обнаружил, что этот дополнительный шаг стоит того. Маринад делает баранину более сочной и устраняет привкус дичи.

Всегда старайтесь замариновать мясо на пару часов заранее, так приправа проникнет глубже. Если у вас мало времени, вы все равно можете замариновать шашлык на 30 минут прямо перед приготовлением.

Приготовьте шашлык, как уличный торговец

1. Используйте угольный гриль.

Даже если у вас нет китайского гриля, вам понадобится угольный гриль, чтобы создать сильный жар, необходимый для правильного обжаривания мяса. Не говоря уже о том, что вы также получите небесную дымность. Чем меньше гриль, тем лучше.

2. Построить модифицированный двухзонный костер

У вас должно получиться три зоны. Треть решетки должна быть покрыта большим количеством углей, чтобы мясо прожарилось. У вас также должна быть большая площадь с одним слоем углей для более медленного приготовления. Оставьте небольшое пространство без угля, чтобы разместить готовые шампуры и держать их в тепле.

3. Приправляйте шампуры БОЛЬШИМ количеством тмина и порошка чили во время приготовления на гриле

Порошок тмина теряет свой аромат при слишком сильном нагревании. Чтобы правильно приправить шашлык, посыпьте большим количеством порошка тмина, семян тмина и порошка чили (пропустите порошок чили, если вы не едите острую пищу). Под большим количеством я подразумеваю, что вы должны высыпать порошок тмина из банки, пока он почти не покроет обе стороны баранины. Половина специй уйдет вместе с жиром. Таким образом, вы получите как раз нужное количество приправы в конце.

4. Часто переворачивайте и перемещайте между зонами

Вы будете удивлены, насколько быстро приготовятся шампуры при использовании китайского гриля. Чтобы обжарить шампуры на гриле среднего размера, может потребоваться 5 минут, но в данном случае это займет всего минуту или две. Вы должны постоянно переворачивать шампуры. Жир растает и вызовет пламя, которое сразу же обуглит поверхность. Переместите шампуры в сторону с меньшим количеством угля. Завершение приготовления займет несколько минут.

Что делать, если некоторые гости не едят баранину?

Хорошая новость: по тому же рецепту можно приготовить шашлык из говядины. Я часто готовлю шашлык из говядины, если провожу мероприятие или мастер-класс, просто на всякий случай некоторые из моих гостей не едят баранину. Чтобы сделать шашлык из говядины, используйте тот же метод для выбора, подготовки и приготовления мяса. Одна из моих любимых нарезок — короткие ребрышки без костей от Costco. Это половина стоимости причудливой огранки и красивая мраморность.

Когда мы устраиваем китайскую вечеринку на гриле, звездой всегда являются шашлыки из баранины. Другими дополнительными продуктами для вашей вечеринки могут быть: булочки со свиными отбивными, крылышки в медово-соевой глазури и спаржа хойсин.

Любите кухню Синьцзяна? Я тоже! У меня есть коллекция рецептов синьцзянских блюд, в том числе знаменитый Дин-Дин-Чао-Мянь, самсы из баранины (као бао-цзы) и плов из баранины. Это восхитительные проекты выходного дня, чтобы вы могли испытать себя 🙂

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный экспресс-курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Синьцзянские шашлычки из баранины (新疆烤串, чуар)

5 из 20 голосов

Реальный рецепт, который поможет вам приготовить то, что готовят китайские уличные торговцы. Узнайте, как выбирать нарезку, готовить маринад и жарить на углях.

Из этого рецепта получается около 12 шампуров, но их количество зависит от размера шампура.

Если вы устраиваете вечеринку, приготовьте 1 фунт/450 г мяса на 4 человек в качестве основного блюда с другими гарнирами и закусками или 1 фунт/450 г мяса на 6 человек в качестве закуски. Для любителей мяса приготовьте до 1/2 фунта (220 г) мяса на человека, если темой вечеринки является шашлык из баранины (это модно в Китае).

Автор: Мэгги Чжу

Курс: Закуска

Кухня: Китайская

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 50 минут

Порции: 12 шампуров

Распечатать рецепт Рецепт булавки

  • 1 фунт (450 г) баранины (соотношение постного жира 7:3) (*см. сноску 1)
  • 1/2 луковицы, нарезанной ломтиками
  • 2 столовые ложки цельных семян тмина (опционально)
Маринад

2 ст.л. арахисового масла (или растительного масла)

  • 2 ст. л. легкого соевого соуса (или соевого соуса, или тамари для безглютеновых продуктов)
  • 2 ч.

    Смешайте масло, соевый соус, кукурузный крахмал, порошок тмина, порошок чили и соль в небольшой миске. Хорошо перемешать.

  • При необходимости срезать жир с баранины. Нарежьте нежирную часть кубиками по 1,5 см (0,5 дюйма). Нарежьте сало тонкими кусочками в половину размера постных кусочков.

  • Плотно нанизать кубики баранины на шампуры, чередуя кубики постного мяса и жира (*см. сноску 2).

  • Выложите лук в 1-галлонный пакет с застежкой-молнией. Выложите шашлык из баранины поверх лука. Вылить маринад на баранину. Помассируйте пакет, чтобы баранина была равномерно покрыта маринадом. Завяжите обе стороны пакета и положите вверх дном луковицей вверх. Оставьте мариноваться на 30 минут при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.

  • Постройте модифицированный двухзонный костер и оставьте место без угля.

  • Переложите шашлык из баранины на решетку для гриля на расстоянии ширины одного пальца.

    Часто переворачивайте, пока баранина не станет темно-коричневой на всех поверхностях. Перейти на огонь с закрытых позиций. Щедро посыпьте слой порошком тмина, затем порошком чили (или вы можете не добавлять порошок чили, если не хотите, чтобы баранина была слишком острой). Переверните, затем посыпьте еще одним слоем порошка тмина. Посыпьте баранину целыми семенами тмина для дополнительного аромата, если используете. Жарить до готовности мяса.

  • Подавать немедленно. Или переместите в сторону гриля без угля, чтобы согреться.

    1. Как я уже упоминал в посте, вы можете подать говядину вместо или дополнительно, если некоторые из ваших гостей не едят баранину.
    2. Если очень не любите баранье сало, то можно положить один кусочек сала на каждые два-три куска нежирного мяса. Опять же, жир сильно уменьшится, потому что большая его часть вытапливается и стекает во время жарки. Жир, оставшийся на шампуре, будет хрустящим и придаст мясу приятный аромат.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *