Рецепт шоколадного кекса. ⋆ Готовить легко и вкусно!
У нас в семье любят сладкое, особенно шоколадные десерты и по — этому постоянно приходиться что нибудь быстренько испечь. Один из наших любимых десертов это шоколадный кекс с мороженом, рецептом которого сегодня с вами поделюсь с большим удовольствием!
Распечатать рецепт
Рецепт шоколадного кекса с фото и видеоДля приготовления этого замечательного шоколадного кекса в домашних условиях Вам понадобиться хорошего качество горький шоколад и ещё одну плитку молочного шоколада, какао порошок, а также ароматный кофе! Кекс получается таким нежным, влажным, с потрясающим шоколадным запахом и неповторимо вкусным! Мы просто обожаем его всей семьёй, особенно детки!
Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 40 минут |
Инструкции
- В глубокую миску (жаропрочную) разламываем 2 плитки шоколада, одна плитка горького шоколада, вторая плитка обычного молочного сладкого шоколада. К шоколаду добавляем сливочное масло комнатной температуры.
Ставим миску на водяную баню и растапливаем шоколад вместе со сливочным маслом до однородного состояния, не стоит доводить шоколад до кипения, как только шоколад начнёт плавиться убираем с плиты и хорошо перемешиваем с маслом. Отставляем пока в сторонку.
Берём ещё одну глубокую миску, насыпаем в неё 300 гр сахара, к сахару добавляем 150 грамм сливочного масло комнатной температуры. Взбиваем при помощи миксера 2-3 минуты.
В масляную смесь добавляем 4 шт яиц комнатной температуры, снова хорошо взбиваем миксером до однородной массы.
В отдельную посуду просеиваем 250 гр муки хорошего качества, в муку добавляем 60 гр какао порошка, соль, разрыхлитель, ванильный сахар или ванильный экстракт, всё перемешиваем.
Сухую смесь добавляем в яичную массу, наливаем 60 мл растительного масла без запаха (не добавляйте оливковое масло).
Затем, добавляем растопленный шоколад, перемешиваем.
Завариваем кофе без добавления сахара и добавляем его в тесто, взбиваем всё вместе до однородного гладкого состояния.
Перекладываем тесто в подготовленную форму диаметром 22 см.
Отправляем выпекаться в разогретую духовку до 170 градусов на 40 – 45 минут.
Вытаскиваем из духовки готовый шоколадный кекс и даём ему полностью остыть. Как только кекс остынет извлекаем его из формы.
Разрезаем шоколадный кекс на 10 порций и подаём со сливочным мороженным!
Примечания для рецепта
Как испечь шоколадный кекс в духовке: пошаговый рецепт
Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями
admin
Содержание:1 Необходимые продукты2 Особенности выбора продуктов3 Как приготовить шоколадный кекс: пошаговый рецепт3.1 Рецепт глазури для кекса4 Как красиво оформить и…
Уверена, что многие хозяйки очень любят баловать своих близких домашней выпечкой, но привычные торты не всегда удобно готовить. Для себя я открыла идеальную альтернативу указанному лакомству — шоколадный кекс, который по сравнению с маленькими изделиями, больше напоминает пирог (рецепт с фото будет приведен ниже).
Я готовлю такой десерт уже несколько лет и за это время его успели оценить все родные и друзья. Вот теперь хочу поделиться рецептом и с вами.
- Инвентарь и кухонная техника: венчик, чистая глубокая миска, форма для выпечки кекса (можно силиконовую).
Необходимые продукты
Яйца | 3-4 шт. |
Масло | 200 г |
Сахар | 300 г |
Сметана | 200 г |
Мука | 300 г |
Какао-порошок | 5 ст. л. |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Вода | 3 ст. л. |
Особенности выбора продуктов
Для нашего кекса лучше взять свежие куриные яйца, сметану и масло, причем последнее перед использованием нужно немного размягчить (просто достаньте его из холодильника минимум за полчаса до применения). Сметану можно использовать как магазинную, так и домашнюю, главное, чтобы в последнем случае она не была слишком загустевшей, так как ее нужно будет дольше размешивать.
Первыми кексами считаются своеобразные пирожные, которые появились в конце XIX века и запекались в чашах, где и смешивались основные ингредиенты теста.
Как приготовить шоколадный кекс: пошаговый рецепт
Ничего сложного в приготовлении шоколадного кекса нет, а если еще и пошагово выполнять все инструкции, то вы получите замечательный результат при минимальных физических затратах. Итак, что же нужно сделать:
Длительность процесса выпечки шоколадного кекса в форме составляет около 60-70 минут.
Более точное время приготовления десерта зависит от характеристики вашей духовки и формы, в которой будет выпекаться лакомство. Приведенное выше время касается кекса, выпекаемого в силиконовой форме.
Чтобы убедиться в готовности этого десерта, как, впрочем, и любого другого пирога, можно легонько проткнуть его спичкой: если она осталась сухой, без налипшего теста, — пора доставать кекс из духовки.
Рецепт глазури для кекса
Пока готовый десерт будет остывать, можно заняться приготовлением шоколадной глазури для будущего кекса. Для этого смешиваем 50 г масла, 100 г сахара, 3 ложки воды и 2 ст. л. (с верхом) какао-порошка.
Немного перемешав все ингредиенты, помещаем емкость с ними на огонь и продолжаем помешивать массу, чтобы она не пригорела.Как только кристаллы сахара полностью растворятся — снимаем кастрюльку с плиты. В результате мы получаем красивую коричневую глазурь для нашего кекса, которой нужно полить его, пока она еще теплая.
Как красиво оформить и подать кекс
В каких бы целях вы не использовали указанный рецепт шоколадного кекса, приготовленного в духовке (только для себя или еще и для угощения гостей), лучше будет его украсить непосредственно перед подачей на стол.
К примеру, полив лакомство приготовленной глазурью, вы можете сразу порезать его на части и разложив в хаотическом порядке на тарелке, присыпать тертыми орехами или украсить кусочками фруктов.Также перед подачей можно разделить десерт на отдельные кусочки и добавить к нему мороженое, с которым он отлично сочетается. То есть вариантов оформления лакомства достаточно много, тут все зависит только от вашей фантазии.
Ежегодно англичане отмечают «Национальную неделю Кексов», которая проходит в сентябре.
Советы и рекомендации по приготовлению
В приготовлении любого блюда существуют свои хитрости, и данный десерт не исключение. К примеру, перед добавлением к масляно-сахарной смеси яиц, их лучше сначала разбить в отдельную емкость, чтобы исключить попадание скорлупы. Также, вылив тесто в формочку, его лучше немного уплотнить ложкой, выравнивая сверху (так вы сможете избежать образования больших пузырьков и в результате получите ровный кекс).
Если вы используете силиконовую форму, то вылив тесто, ее лучше установить на стандартный металлический противень для лучшей устойчивости в духовке. При установке на решетку мягкая форма может загнуться, и изделие потеряет свой идеальный вид.Как только десерт будет готов, достаньте его из духовки и вместе с формой отставьте в сторону, чтобы он полностью остыл. Только после этого можете достать его из формы для украшения. При попытке изъятия горячего изделия оно может поломаться.
Видеорецепт приготовления шоколадного кекса
Описанный рецепт я использую достаточно давно, ведь на мой взгляд, он очень доступный и простой. Однако, недавно наткнулась в сети на видео о приготовлении этого замечательного десерта, и нужно сказать, открыла для себя кое-что интересное (например, силиконовые формы, которые придают тесту оригинальный вид, уже сами по себе делают кекс привлекательным). Посмотрите и вы, ведь визуально проще разобраться во всех нюансах любого производственного процесса.
Приглашение к обсуждению и возможные доработки
Как видите, сделать шоколадный кекс в домашних условиях очень просто. Тем более, что его приготовление не потребует использования особенных продуктов. Хотя, я не раз встречала похожие рецепты с добавлением других ингредиентов (молока, ванилина и т.д.). Может кто-то пробовал подобные варианты или знает другие интересные рецепты, буду рада, если вы поделитесь ними и со мной.
Шоколадный кекс с молочной заливкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шоколадный кекс с заливкой
Этот кекс для любителей влажных кексов. Я сама очень люблю влажные кексы и бисквиты, поэтому собираю именно такие рецепты. Кекс готовится очень просто. Обычное шоколадное тесто после выпечки заливается шоколадно-молочной заливкой и оставляется на 20-30 минут для пропитки. Получается пышный, нежный и очень влажный кекс.
Для данного кекса советую брать не очень широкую форму, чтобы кекс получился высоким. У меня прямоугольная форма 21-24 см, по-моему это идеальный размер для данного кекса.
Как приготовить “Шоколадный кекс с молочной заливкой” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для данного кекса необходимо взять муку, яйца, какао порошок, молоко, подсолнечное масло, сахар и разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Сначала просеим в миску муку вместе с разрыхлителем и какао, добавим щепотку соли и перемешаем.
Шаг 3 Ссылка
В другой миске взбить яйца с сахаром.
Шаг 4 Ссылка
Влить молоко и масло, немного взбить.
Шаг 5 Ссылка
В конце добавим муку и перемешаем.
Шаг 6 Ссылка
Вылить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
Шаг 7 Ссылка
Выпекаем при 180°C 25-30 минут. Готовый кекс достать из духовки, дать чуть остыть и сделать деревянной шпажкой частые проколы в кексе.
Шаг 8 Ссылка
Готовим шоколадную заливку. Подогреть молоко и всыпать в него сахар и какао порошок, тщательно перемешать, чтобы растворился сахар и не остались комочки какао.
Шаг 9 Ссылка
Залить этой смесью ещё тёплый (но не горячий) кекс.
Шаг 10 Ссылка
Дать кексу пропитаться 30 минут. Влажный шоколадный кекс готов.
СУПЕР ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС – Mary Bakery
СУПЕР ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС
Несмотря на то, что я весьма равнодушно отношусь к шоколадной выпечке, именно ее я особенно люблю готовить зимой. Шоколад он как-то по-особенному согревает холодными зимними вечерами. Хотя я знаю, что все же любителей шоколадной выпечки куда больше и большинство не будут ждать зимы, чтобы приготовить шоколадный кекс, а готовы готовить его круглый год.
Мне кажется, что тема шоколадных кексов просто неисчерпаема! Можно выбрать рецепт на любой вкус: чтобы кекс получился посуше, или наоборот очень влажным. Экспериментировать с добавлением орехов, цукатов и других фруктов, а может и алкоголем (шоколадно-ромовый кекс или с красным вином!).
Мой сегодняшний кекс очень брутален и самодостаточен. Хотя я подумывала о том, чтобы сверху его полить еще карамелью, но когда я его разрезала, то поняла, что ему больше ничего не надо. Это очень влажный по консистенции кекс. Еще бы, ведь в нем шоколада и какао в два раза больше, чем муки! Из-за этого может показаться, что он никак не пропечется внутри, когда вы будете проверять готовность шпажкой (или чем вы проверяете). Просто поверьте на слово, что 50-55 минут для этого кекса достаточно, чтобы он успел приготовиться и остаться внутри влажным, каким он и должен быть.В остальном, кекс хорош как в горячем, так уже и остывшем виде. Летом к нему можно добавить шарик мороженого и у вас получится что-то вроде брауни десерта. Кстати, очень напоминает по консисетнции именно брауни этот рецепт, хотя готовятся они по разному!
И да, я очень люблю, когда уже выложу тесто в форму для кекса, провести посередине ножом полосу, чтобы разлом на кексе был более глубоким! Если вам так не нравится, то просто выложите и разровняйте тесто.
Ингредиенты
- 100 гр муки
- 20 гр какао
- 1 чл разрыхлителя
- 80 мл крепкого кофе
- 80 мл пахты (за 10-15 мин до начала готовки добавьте в молоко лимонный сок и дайте постоять)
- 200 гр шоколада (80 гр растопить на водяной бане и остальной шоколад порубить)
- 100 гр масла комнатной температуры
- 150 гр сахара
- 2 яйца
Рецепт
- Духовку разогреть до 180С. Муку просеять и смешать с какао и разрыхлителем. Кофе смешать с пахтой.
- Масло немного взбить. Затем добавить весь сахар и взбивать в течение нескольких минут до светлой пышной массы. По одному добавить оба яйца, после каждого тщательно взбить.
- Муку с какао и разрыхлителем добавить к тесту, перемешать. Влить кофе с пахтой и снова перемешать. Последними добавить растопленный и рубленный шоколад. Перемешать.
- Выложить тесто в подготовленную форму (смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки). Выпекать в разогретой духовке в течение 50-55 минут.
- Готовый кекс вынуть из формы и дать ему остыть.
Основные ингредиенты: какао, кофе, шоколад
✔️Шоколадный кекс в хлебопечке
Этот шоколадный кекс в хлебопечке покорил меня своим истинно шоколадным вкусом! Я, как любитель всего шоколадного, просто не смогла устоять перед ним… Я готовилась к важному событию — вчера мы с закадычным другом отмечали 18 лет (совершеннолетие!) с дня нашего знакомства. Вот и решила испечь что-нибудь очень вкусное! Но не очень затратное по времени, так как день был и без того напряжённым — работа, учёба, домашние дела. Рецепт экспериментальный, использую его первый раз, но так как результат понравился всем без исключения — сразу же делюсь! 😉
Да, кстати! Хочу познакомить вас, дорогие читатели, с моей новой помощницей на кухне — хлебопечкой Vitek! Модель VT-1999. Ну и, соответственно, с новой рубрикой на сайте — Рецепты для хлебопечки. Начала я с выпечки хлеба, не сразу подобрала оптимальное соотношение воды и муки, но об этом я расскажу уже отдельно, непосредственно в рецепте самого хлеба)) А пока шоколадный кекс в хлебопечке открывает эту новую рубрику.
В целом, эту вкусняшку можно назвать полноправно маффином, так как выполняется одно из главных условий приготовления, которое и отличает его от кекса… по крайней мере, в американском понимании. А именно — отдельно смешиваются все сухие ингредиенты, отдельно — все жидкие. И только после этого они соединяются. Вот этот процесс я уже поручила хлебопечке. Но можно соединить и самостоятельно. В этом случае можно вынуть лопасть для замешивания теста из ёмкости хлебопечи, так как ничего месить уже не придётся.
Я выпекала шоколадный кекс в хлебопечке на режиме “Кекс”, он выставляет время приготовления 2 часа 50 минут. Из них непосредственно на само выпекание — 1 час 5 минут. Если у вашей помощницы такой способ отсутствует, выбирайте режим “Сладкая выпечка”, “Выпечка” или какой-либо схожий. При желании можно приготовить данный кекс в духовке. Тогда нужно самостоятельно соединить сухие и жидкие компоненты и выпекать при 180 градусах в течение 40-60 минут в зависимости от используемой формы. Проверяйте готовность спичкой или деревянной шпажкой.
А для того, чтобы вкус получился шоколадным-прешоколадным, я использовала сочетание какао и шоколада. Какао-порошок нужно выбирать качественный и традиционный — без каких-либо добавок. Шоколад — на ваш вкус, но без наполнителей в виде орехов, изюма, печенья и прочего.
Ингредиенты:
Шоколадный кекс в хлебопечке рецепт:
В отдельную ёмкость просеяла сначала муку, следом какао-порошок и разрыхлитель. Тщательно перемешала.
Всыпала сахар и соль. Снова перемешала.
При указанном соотношении всех ингредиентов кекс получился в меру сладким. Если хотите сделать слаще, то кладите больше сахара.
Яйца взбила с размягчённым сливочным маслом.
Влила молоко и лимонный сок.
Лучше брать свежевыжатый сок из любых других фруктов — апельсина или мандарина. Но у меня был только лимон. С ним тоже получилось хорошо.
Снова взбила.
Теперь всё готово, можно выпекать шоколадный кекс в хлебопечке!
Вылила получившуюся массу в чашу хлебопечки. Сюда же отправила смесь сухих ингредиентов. Как уже писала, размешивать сама не стала.
Шоколад поломала и выложила в диспенсер. Если у вас нет диспенсера, то выкладывайте шоколад просто вместе с другими ингредиентами.
Сразу скажу, что отдельных кусочков шоколада в готовом кексе не будет. Шоколад растопится за время выпечки, обогатив вкус какавной вкусняшки))
Выставила режим “Кекс”. Как видите, у меня эта программа рассчитана на 2 часа 50 минут.
Когда через указанное время прозвучал сигнал, извлекла чашу из хлебопечки. Аккуратно перевернула, вынув кекс на решётку для остывания.
Это уже не снимала на камеру, так как занималась своим гостем! 😉
Вот такой он у меня получился — шоколадный кекс в хлебопечке — красавец! А вкус, а аромат — просто бесподобный!
Мне кекс напомнил Брауни. Хотя он и не жидковатый внутри, но очень вкусный. И просто шикарный! 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Изысканный шоколадный кекс рецепт | Гранд кулинар
Поделиться с друзьями:Смесь горького шоколада, какао порошка и растворимого кофе придаёт этому кексу непередаваемый насыщенный вкус и аромат, который интересно подчёркивают такие пряности, как кардамон и ваниль. Благодаря рапсовому маслу, которое можно заменить другим растительным маслом без запаха, греческому йогурту и молоку текстура кекса становится в меру влажной и мягкой. А тёмный изюм лишь добавляет сочности. Кекс не нуждается в дополнительной пропитке, обильно посыпьте его сахарной пудрой и подавайте.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:Калории 180, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3,5 г., углеводы 29 г., клетчатка 1 г., холестерин 12 мг., натрий 180 мг., сахар – г.
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 24
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. муки
- 1 и 1/3 ст. сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. кардамона
- 3/4 ч. л. мелкой соли
- 2/3 ст. какао порошка
- 1 ч. л. порошка растворимого эспрессо
- 0,5 ст. кипятка
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 1 ст. греческого йогурта жирностью 2%
- 0,5 ст. молока жирностью 1%
- 1/3 ст. рапсового масла
- 1 большое яйцо категории СО
- Белок 1 большого яйца категории СО
- 1/3 ст. тёмного изюма, замоченного на 1 минуту в кипятке, слейте воду
- 0,5 ст. порубленного горького шоколада
- Сахарная пудра, чтобы посыпать
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сахар, кардамон, какао, кофе, ванильный экстракт, йогурт, молоко, яйца, изюм, шоколад горький, сахарная пудра
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°С. Щедро сбрызните кулинарным спреем форму диаметром 25 см.
- В миске среднего размера смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, кардамон и соль. Смешайте в небольшой миске какао и эспрессо. Залейте кипятком кофейную смесь и перемешайте. Вмешайте ваниль.
- Взбейте вместе в большой миске йогурт, молоко, рапсовое масло, яйцо и яичный белок, добавьте кофейную смесь и перемешайте до однородной консистенции. Помешивая, постепенно добавьте мучную смесь. Затем вмешайте изюм и порубленный шоколад.
- Перелейте тесто в форму. Выпекайте на среднем уровне духовки, пока тестер, вставленный в кекс, не выйдет чистым, около 50 минут. Остудите на решётке, не вынимая из формы, в течение 10 минут, затем выложите кекс на решётку, чтобы полностью остудить. Перед подачей щедро посыпьте сахарной пудрой.
Простой и вкусный рецепт французского шоколадного кекса с фото
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
Сохранить Сохранено
Ингредиенты
шоколад горький —
100 г
масло сливочное —
100 г
Количество ингредиентов
5 ингредиентов
Время приготовления
30 минут
1.
Ломаем шоколад на кусочки, вместе с маслом растапливаем на водяной бане.2.
Растираем яйца с сахаром, вливаем растопленный шоколад, перемешиваем потихоньку, добавляя муку.3.
Разливаем тесто по формочкам (его хватает на 6-7 кексов). Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Подаем кексы горячими. Приятного аппетита!
Сохранить Сохранено
Похожие рецепты
Категории рецептов
Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте! Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы. |
Шоколадные кексы с ванильной глазурью
Сделанные из простых повседневных ингредиентов, эти шоколадные кексы с ванильной глазурью станут вашим новым фаворитом. Для достижения наилучших результатов используйте натуральный какао-порошок и пахту. Любите шоколадно-масляный крем? Вы определенно можете переключиться! Или вы даже можете смешать шоколадную и ванильную глазурь вместе, как показано ниже.
Вы раньше пробовали мои супервлажные шоколадные кексы? Это тот же самый рецепт шоколадного кекса, рецепт «основы», в котором мне нравится применять все разные вкусы глазури.Как и мой основной рецепт ванильных кексов, эти шоколадные кексы занимают священное место в моем репертуаре выпечки. Нет никаких причин искать лучшую версию – это тот рецепт шоколадного кекса, который я использую снова и снова.
Шоколадные кексы с ванильной глазурью – классика вечеринок по случаю дня рождения, поэтому я хочу убедиться, что у вас есть рецепт именно для этого.
Эти шоколадные кексы с ванильной глазурью. Артикул:
- Супервлажный и ароматный
- Мягкое с губчатой текстурой (не плотное, как у пирожных)
- Легко приготовить
- Идеально для торжеств и дней рождения
Обзор: как их сделать!
- Смешайте сухие ингредиенты: Вам понадобится универсальная мука, какао-порошок, разрыхлитель, пищевая сода и соль.Какао-порошок заменяет немного муки, поэтому в этом рецепте ее так мало. Убедитесь, что вы используете натуральный несладкий какао-порошок, а не топленый какао. Почему? В этом разница между какао-порошком голландского производства и натуральным какао-порошком. И если вы действительно хотите узнать сегодня, вот почему я использую и пищевую соду, и разрыхлитель в этих шоколадных кексах.
- Взбейте влажные ингредиенты: Взбейте вместе яйца, сахарный песок, коричневый сахар, растительное масло и ванильный экстракт.
- Соедините: Соедините сухие и влажные ингредиенты, добавьте пахту, затем взбейте до однородной массы. Тесто для кексов получилось не таким густым, как вы ожидали. Нам не нужно очень густое тесто, потому что из него получится кекс, похожий на пирожное. Мы не хотим густого! Мы хотим бисквитного, сладкого и насыщенного.
- Заполните форму для маффинов: Заполните форму для кексов только наполовину.
- Выпечка: Кексы находятся в духовке примерно 20 минут.
- Frost: После того, как они остынут, заморозьте кексы ванильным сливочным кремом или глазурью на ваш выбор! У меня есть десятки рецептов глазури.
Вот несколько пошаговых картинок. Они взяты из моего рецепта шоколадных кексов, но тесто и инструкции точно такие же. Помните, ожидайте очень жидкого теста.
Это сделает или сломает ваш рецепт
Заполняйте вкладыши для кексов только наполовину. Не 2/3, не 3/4, не до самого верха. Вы зададите себе вопрос, пока наливаете тесто. Действительно? Это ВСЕ, что я использую для каждого кекса? Ответ положительный! Вот что происходит, когда вы заполняете вкладыши для кексов слишком полными:
- кексы переполнятся
- у них будут хрустящие шляпки грибов
- раковина по центру
Понял? Заполнено только наполовину.
Ванильная глазурь ИЛИ завихренная глазурь
Ванильный масляный крем – мой первый выбор – я люблю сладкую, сливочную ваниль с шоколадными кексами и посыпкой. Дети тоже любят их как угощения на день рождения. Если вы хотите пойти дальше, попробуйте взбить глазурь! Вы можете найти инструкции по приготовлению глазури в моем рецепте мраморных кексов. Обычно вы делаете две миски для глазури, ложите их бок о бок в кондитерский мешок, а затем выдыхаете. Это очень легко!
Я использовал трубку Wilton 1M в этих кексах на фото.
Совет пекаря: Поместите кондитерский мешок в высокую чашку. Это делает перенос глазури в кондитерский мешок НАМНОГО проще, аккуратнее и быстрее.
Распечатать часы значок часовОписание
Эти шоколадные кексы с ванильной глазурью, изготовленные из простых повседневных ингредиентов, станут вашим новым фаворитом.Для достижения наилучших результатов используйте натуральный какао-порошок и пахту.
- 3/4 стакана (94 г) универсальная мука (выровненная ложкой)
- 1/2 стакана (45 г) несладкий натуральный какао-порошок
- 3/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевая сода
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 больших яйца , при комнатной температуре *
- 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
- 1/2 стакана (100 г) светлая упаковка коричневый сахар
- 1/3 стакана (80 мл) растительного или рапсового масла (или топленого кокосового масла)
- 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
- 1/2 стакана (120 мл) пахты , комнатной температуры *
Топпинг
- Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).Выложите противень для кексов на 12 чашек с вкладышами для кексов. Выстелите вторую сковороду двумя прокладками – по этому рецепту получается около 14 кексов. Отложите в сторону.
- Кексы: Взбейте муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль вместе в большой миске до однородного состояния. Отложите в сторону. В миске среднего размера взбейте яйца, сахарный песок, коричневый сахар, масло и ваниль до однородности. Вылейте половину влажных ингредиентов в сухие. Затем половину пахты. Осторожно взбивайте несколько секунд.Повторите то же самое с оставшимися влажными ингредиентами и пахтой. Перемешайте, пока * только * не объединится; не перемешивайте слишком много. Тесто будет тонким.
- Вылейте или ложкой жидкое тесто на лайнеры. Заливайте только наполовину (это обязательно! Только наполовину!), Чтобы не пролиться на борта или не утонуть.
- Выпекайте 18-21 минуту или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Перед замораживанием дайте полностью остыть. Я обычно даю им остыть на сковороде.
- Кексы, охлажденные заморозкой, на ваш вкус.Для этих кексов я использовал шоколадно-масляный крем и насадку Wilton 1M. При желании сверху посыпьте. Храните остатки в холодильнике до 5 дней.
Банкноты
- Инструкции по приготовлению: Кексы можно приготовить за 1 день. Держите кексы плотно закрытыми при комнатной температуре и заморозьте в день подачи. Незамороженные кексы можно заморозить до 2 месяцев. Перед заморозкой и подачей на стол разморозьте в холодильнике и доведите до комнатной температуры.Инструкции по замораживанию, включенные в шаг 5.
- Пахта: Пахта требуется для этого рецепта. При необходимости вы можете сделать свой собственный вариант пахты. Добавьте 1 чайную ложку белого уксуса или лимонного сока в мерный стакан для жидкости. Затем добавьте в ту же мерную чашку достаточное количество цельного молока, пока оно не достигнет 1/2 чашки. (В крайнем случае, для этого кислого молока подойдет молоко с низким содержанием жира или молоко, но кексы не будут такими влажными или насыщенными.) Размешайте и оставьте на 5 минут.Домашняя «пахта» будет немного простужена и готова к использованию в рецепте.
- Мини-кексы: Наполните мини-лайнеры наполовину и запекайте 10-12 минут при 350 ° F (177 ° C). Урожайность около 3-х десятков.
- Торт: Вот шоколадный торт, такой же влажный и шоколадный.
- Почему комнатная температура? Все охлажденные продукты должны иметь комнатную температуру, чтобы тесто смешивалось легко и равномерно.
Ключевые слова: кексы, шоколад, шоколадные кексы, ванильная глазурь
Рецепт самого удивительного шоколадного кекса
Рецепт самого удивительного шоколадного кекса – это влажное шоколадное совершенство.Это шоколадные кексы, о которых вы мечтали!
Мы знаем, как все любят самый удивительный шоколадный торт. Со всего мира хлынули тысячи восторженных отзывов. Это действительно идеальный шоколадный торт. Мы сократили рецепт, чтобы он идеально подходил для кексов, сделав даже две дюжины.
Это лучший рецепт шоколадного кекса в мире, и его довольно легко приготовить. Они невероятно влажные, почти такие же идеальные, как и появляются.Больше никаких смесей для торта в коробках! Мы постарались максимально упростить этот рецепт, чтобы с ним справился даже неопытный пекарь.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ЧАВО
- В: Можно ли приготовить по этому рецепту двухслойный торт?
- A: Да, можно! Этот рецепт заполнит две 9-дюймовые круглые лепешки. Он должен запекаться примерно 30-35 минут при температуре 350 градусов.
- В: Нужно ли мне использовать пахту? Что такое пахта? Есть заменитель пахты?
- A: Да, для этого рецепта необходима пахта.Это связано с тем, как он взаимодействует с другими ингредиентами. Пахта – это жидкость, оставшаяся после сбивания сливочного масла. Ознакомьтесь с моим более подробным постом о том, как сделать заменитель пахты.
- В: У вас есть заменитель яиц?
- A: Существует множество вариантов замены яиц в рецептах выпечки. Вы всегда можете попробовать использовать один из них. Основной заменитель яиц для кексов – это 1 столовая ложка белого уксуса + 1 чайная ложка выпечки на каждое яйцо.
- В: Могу ли я использовать другую глазурь?
- В: Разве горячая вода не приготовит яйца?
- A: Нет, в горячей воде яйца не приготовятся. Используйте горячую, а не кипящую воду. В кипящей воде яйца можно приготовить.
- В: Могу ли я заменить горячую воду кофе?
- A: Да, можно. Кофе может обогатить вкус шоколада и придать ему более темный и сложный шоколадный вкус.Просто замените воду горячим сваренным кофе.
- В: Какой какао-порошок вы использовали?
- A: Мы использовали несладкий какао-порошок Hershey’s, чтобы использовать бренд, наиболее широко доступный для наших читателей. Мы также любим использовать какао-порошок более высокого качества, такой как Ghiradelli’s, или какао-порошок из специализированных магазинов шоколатье, но они довольно дороги. Мы не рекомендуем использовать дешевые торговые марки.
- В: Могу ли я сделать этот рецепт без глютена?
- A: Используйте муку без глютена на свой страх и риск.Не вся безглютеновая мука одинакова, и большинство из них не могут служить прямой заменой универсальной муки. В этом рецепте мы не тестировали муку без глютена.
Вы также должны проверить мои рецепты самого удивительного белого торта и моего праздничного торта Funfetti. Из них также легко приготовить кексы.
Посмотрите видео ниже , где я проведу вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и я всегда помогал вам в собственном кулинарном шоу.Вы можете увидеть всю коллекцию на YouTube.
Самый удивительный рецепт шоколадного кекса – это сочный шоколадный оттенок. Это шоколадные кексы, о которых вы мечтали!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 22 минуты
Общее время 32 минуты
Ингредиенты
Шоколадные кексы
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1 1/2 стакана сахарного песка
- 3/4 стакана несладкого какао-порошка
- 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 3/4 чайной ложки разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки чайной ложки соли
- 2 больших яйца
- 3/4 стакана пахты
- 3/4 стакана стакана теплой воды
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Шоколадный сливочный крем
- 1,5 стакана смягченного масла
- 3/4 стакана несладкого какао-порошка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3-4 стакана сахарная пудра
Инструкция
Разогрейте духовку до 325 градусов.Выстелите форму для кексов вкладышами для кексов. По рецепту приготовлено 24 кекса, поэтому вам, возможно, придется готовить его партиями, если у вас нет двух форм для кексов.
Смешайте муку, сахар, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль в стационарном миксере на низкой скорости до однородности.
Добавьте яйца, пахту, теплую воду, масло и ваниль. Взбивать на средней скорости до однородной массы. Это займет всего пару минут. Поскребите стенки и дно миксерной чаши, чтобы убедиться, что все перемешалось.
Заполните каждый кекс на 2/3.
Выпекайте в течение 20-22 минут, пока кексы не пройдут испытание зубочисткой (воткните зубочистку, и она выйдет чистым). Вынуть из форм и полностью остудить.
Приготовьте глазурь. В большой миске взбейте масло до пышной массы с помощью ручного миксера. Добавьте какао-порошок и ванильный экстракт. Взбить до однородности. Добавьте сахарную пудру, по 1 стакану за раз, взбивая в промежутках.
Перелейте глазурь в кондитерский мешок и разложите трубкой по полностью остывшим кексам.
Калорий: 279 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 2 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 44 мг | Натрий: 257 мг | Калий: 121 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 27 г | Витамин А: 385 МЕ | Кальций: 28 мг | Железо: 1,2 мг
Наши любимые шоколадные кексы
Не смотрите дальше. Этот простой, быстрый рецепт шоколадных кексов богат и шоколаден с влажной и мягкой серединой. Они идеально подходят для празднования дня рождения, продажи выпечки или в любое время, когда вам нужен шоколадный торт в вашей жизни.Эти простые домашние кексы не содержат молочных продуктов и яиц (что делает их веганскими), и это по-прежнему наш любимый рецепт! Перейти к нашему любимому рецепту шоколадных кексов или посмотреть видео с быстрым рецептом, показывающее, как мы их готовим.
Смотрите, как мы делаем рецепт
Почему мы любим этот рецепт
Мы приготовили много шоколадных тортов и кексов, и до сих пор этот смехотворно простой рецепт шоколадных кексов остается нашим любимым. Вот несколько причин, почему:
- Обладают глубоким насыщенным шоколадным вкусом.
- Благодаря маслу в кляре, они мягкие и влажные в середине.
- Яйца и молочные продукты не требуются! (Это мой личный фаворит, так как это означает, что я все еще могу готовить потрясающие кексы, когда у меня кончились яйца!)
- Для их приготовления не нужен миксер. Вам понадобится только венчик, лопатка (или ложка) и миски.
По этому рецепту готовятся отличные веганские кексы! Тесто для кексов естественно вегетарианское, и мы включили в рецепт ниже советы по приготовлению сливочного крема, подходящего для веганов.
Как приготовить наши любимые шоколадные кексы (всего три шага!)
Этот рецепт не может быть намного проще. Тесто готовится быстро и требует простых повседневных ингредиентов. Вот краткий обзор того, как их приготовить (полный рецепт ниже):
- Взбейте или просейте сухие ингредиенты вместе (мы называем универсальную муку, пищевую соду, соль и какао-порошок).
- Смешайте масло, уксус, ванильный экстракт и сахар, а затем добавьте к сухим ингредиентам. – Для этого идеально подойдет ложка или лопатка.Тесто будет густым, но на этом этапе мука будет покрыта маслом, а это значит, что ваши выпеченные кексы будут легкими, мягкими и очень влажными в середине.
- Добавьте очень горячую воду или кофе. – Это распространенный трюк при приготовлении шоколадного торта. Горячая жидкость способствует цветению какао, а это значит, что при выпечке он будет иметь более глубокий и насыщенный шоколадный вкус. Кофе и шоколад – суперзвезды выпечки. Вы не почувствуете вкус кофе в кексах, но у вас будет более округлый и ароматный шоколадный кекс.
FAQ: Почему вы добавляете уксус в тесто для кексов? Уксус вступает в реакцию с пищевой содой и делает выпеченные кексы более пушистыми и воздушными, чем если бы мы их не использовали. Уксуса нет на вкус, но текстура этих кексов меняет правила игры!
Кексы выпекаются в духовке около 20 минут. Вынимая форму для кексов из духовки, оставьте в ней кексы, пока они не остынут на ощупь. Когда кексы остынут, снимите их со сковороды и заморозьте своей любимой глазурью.(В рецепт ниже мы добавили простой ванильный масляный крем, который при необходимости можно сделать веганским.) Или вы можете взглянуть на некоторые из наших других рецептов кексов с другой глазурью сверху:
Хранение кексов
По этому рецепту получается около 16 кексов. Вот наши советы по их хранению:
- Размороженные кексы хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре от 2 до 3 дней.
- Заморозить кексы незамороженные в герметичной таре на срок до двух месяцев.Доведите их до комнатной температуры перед глазурью (около 2 часов).
- Хранить масляную глазурь в холодильнике до 5 дней. Дайте ему немного нагреться, прежде чем замораживать кексы.
- Замороженные кексы хранить в холодильнике от 3 до 5 дней.
- Заморозить кексы замороженные до двух месяцев. Для этого частично заморозьте их, положив на противень и оставив открытыми в морозильной камере, пока глазурь не затвердеет (от 30 минут до часа). Затем переложите кексы в герметичный контейнер, стараясь оставлять пространство между каждым кексом.Перед подачей довести их до комнатной температуры (около 2 часов).
Наши любимые шоколадные кексы
- PREP
Этот простой, быстрый рецепт домашних шоколадных кексов богатый и шоколадный с влажной и мягкой серединой. Они идеально подходят для празднования дня рождения, продажи выпечки или в любое время, когда вам нужен шоколадный торт в вашей жизни. Тесто для этих простых кексов не содержит молочных продуктов и яиц (что делает их естественно веганскими).Ниже приведены советы веганов по приготовлению глазури.
На приготовление примерно 16 кексов
Вам понадобится
Шоколадные кексы1 1/2 стакана (195 г) универсальной муки
3/4 стакана (75 граммов) несладкого какао или какао-порошка, при необходимости просеянного
1 1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки мелкой морской соли
3/4 стакана (150 г) сахарного песка
3/4 стакана (150 граммов) коричневого сахара
1/2 стакана (120 мл) нейтрального масла или легкого фруктового оливкового масла
2 столовые ложки (30 мл) яблочного уксуса или белого уксуса
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 1/2 чашки (355 мл) горячего кофе, можно заменить горячую воду
Simple Vanilla Buttercream1 стакан (230 г) несоленого сливочного масла или стиков веганского масла, размягченных до комнатной температуры
4 стакана (480 г) кондитерского сахара (сахарной пудры)
От 2 до 4 столовых ложек (от 30 до 60 мл) жирных сливок, молока или немолочного молока при комнатной температуре
2 чайные ложки чистого экстракта ванили
1/8 чайной ложки мелкой морской соли
Указания
- Приготовьте тесто
- Выпекать кексы
- Сделать сливочный крем
Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (176 ° C).Выложите противень для кексов на 12 чашек с вкладышами для кексов.
В миске среднего размера взбейте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль до однородного состояния. Если ваш какао-порошок комковат, просейте эти ингредиенты.
В другой миске среднего размера взбейте сахар с маслом, уксусом и ванильным экстрактом.
Используйте большой резиновый шпатель. Поскребите стенки и дно миски, затем добавьте сухие ингредиенты двумя частями, осторожно помешивая, пока они не исчезнут. Тесто будет очень густым – ничего страшного.
Влейте горячий кофе (или воду) и перемешайте, пока жидкое тесто не станет однородным.
Вылейте или ложкой тесто на вкладыши, наполнив примерно на 3/4 до верха. Слегка постучите сковородой по рабочей поверхности несколько раз, чтобы удалить из теста большие пузырьки воздуха, а затем выпекайте до тех пор, пока верхняя часть кексов не станет упругой при прикосновении и когда зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой, 20 до 25 минут.
Охладите кексы на сковороде, затем заморозьте или храните в герметичном контейнере при комнатной температуре от 2 до 3 дней, в холодильнике от 4 до 5 дней или в морозильной камере до двух месяцев.
По этому рецепту будет достаточно глазури, чтобы обильно заморозить кексы. Обычно у нас остаются остатки глазури, так как мы предпочитаем наши кексы с немного меньшим количеством глазури сверху. Если вы накручиваете глазурь кончиком кантри, этого рецепта должно хватить.
Добавьте сливочное масло (или веганские масляные палочки) в миску и взбивайте до легкости и пышности с помощью ручного миксера (или используйте настольный миксер с насадкой для лопастей).
Если сахарная пудра комковатая, просейте ее.
Добавьте ваниль, соль и сахар до однородного состояния и получения пышной глазури. Если он кажется слишком густым, разбавьте его небольшим количеством сливок, молока или немолочного молока. Если он слишком жидкий, добавьте еще от 1/4 до 1/2 стакана сахарной пудры.
Храните глазурь в герметичном контейнере до 5 дней в холодильнике или заморозьте до двух месяцев.
Советы Адама и Джоанны
- Веганские шоколадные кексы: Эти кексы естественно веганские, однако убедитесь, что сахар, который вы используете, помечен как веганский.Чтобы сливочный крем подходил для веганов, замените сливочное масло на веганские масляные палочки.
- Какой какао-порошок использовать? Мы используем натуральный несладкий какао-порошок (или какао-порошок). В рецепте подойдет какао голландского производства, однако мы предпочитаем аромат натурального какао, поскольку он более богатый. При использовании голландского какао эти кексы приобретают почти качество Oreo (которое по-прежнему имеет прекрасный вкус, но не такой богатый).
- Приготовление мини-шоколадных кексов: По этому рецепту можно приготовить около 3-х дюжин мини-кексов.Выпекайте их от 10 до 12 минут в духовке при 350 градусах по Фаренгейту.
- Пищевая ценность: Информация о питательной ценности, приведенная ниже, является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste – Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции 1 кекс / 409 калорий / общее количество жиров 19,2 г / насыщенные жиры 8.5 г / холестерин 30,5 мг / натрий 198,2 мг / углеводы 60,9 г / пищевые волокна 1,5 г / общее количество сахаров 49 г / белок 2,2 г
АВТОР: Adam and Joanne Gallagher
Лучшие шоколадные кексы – справиться с жарой
О, как это было досадно, чтобы добиться совершенства. Если вы вообще следите за мной, то знаете, что я люблю использовать науку выпечки, чтобы настраивать и тестировать рецепты, пока я не думаю, что они являются ПОЛНОЙ версией этого рецепта.
Что может быть лучше шоколадных кексов ?! После предыдущих случайных тестов в течение нескольких месяцев потребовалось около 5 партий подряд в течение пары дней, чтобы окончательно выработать рецепт.
Надеюсь, вам он понравится так же, как и мне! Он идеально влажный и нежный. Не настолько влажным, чтобы не рассыпаться, и не настолько нежным, чтобы рассыпаться. Плюс кучу шоколадного вкуса. Всего три вида!
Как приготовить ЛУЧШИЕ шоколадные кексы
Этот рецепт прошел тщательные испытания. Ниже приводится полное объяснение каждого основного элемента на тот случай, если вы хотите узнать больше о науке и процессах, лежащих в основе всего этого.
Я попытался ответить на любые ваши вопросы ниже, но не стесняйтесь оставлять комментарии с любыми другими вопросами.
ТАКЖЕ, я закончил тем, что написал целый пост о том, как сделать идеальные кексы ЗДЕСЬ, вам может понравиться. В противном случае продолжайте прокручивать, чтобы увидеть полный рецепт для печати.
Лучший шоколад для шоколадных кексов:
Невозможно приготовить звездные домашние шоколадные кексы без шоколада! В самих кексах используется целых 4 унции горько-сладкого шоколада И какао-порошок голландского производства для максимально возможного вкуса шоколада. Убедитесь, что вы используете только что нарезанный шоколад для выпечки, а не шоколадную стружку, которая тает не так гладко.
Должен ли я использовать какао-порошок голландского производства?
Я действительно рекомендую вам придерживаться какао голландского производства, поскольку на самом деле он работает по-другому на химическом уровне по сравнению с обычным натуральным какао. Вы можете узнать больше о различиях между какао-порошками здесь.
Вы можете найти его во многих гастрономических магазинах, таких как Whole Foods, Sur la Table и Williams-Sonoma. Одна из самых удивительных особенностей какао Dutch Process состоит в том, что оно почти всегда содержит больше какао-масла (жира!), Чем ваш типичный какао-порошок из продуктового магазина.Это означает больше влаги, насыщенности и шоколадного вкуса! Узнайте больше о какао-порошке + жире здесь.
Если вы должны использовать обычный несладкий какао-порошок в этом рецепте, не добавляйте уксус. Ваши кексы могут быть немного более сухими, если вы используете что-то вроде Hershey’s или Nestle.
В глазури используется растопленный шоколад для максимально интенсивного и чистого шоколадного вкуса. Я люблю полусладкое, но не стесняйтесь использовать вместо него молоко или горько-сладкий шоколад. Все зависит от вас!
Как приготовить сочные шоколадные кексы:
В этом рецепте вместо топленого масла используется растительное масло.Я немного поработал над этим и остановился на выборе масла, потому что оно создает очень влажную текстуру и открытую, слегка губчатую крошку, которая идеально подходит для шоколадных кексов.
Поскольку масло жидкое при комнатной температуре, оно дает лучшее ощущение влажности, чем масло.
Обязательно используйте полножирные ингредиенты и не уменьшайте количество сахара в этом рецепте. Сахар действительно способствует увлажнению, если вы можете в это поверить!
Наконец, убедитесь, что случайно не перемеряли муку и какао-порошок.Выложите оба ингредиента в их мерные чашки, затем выровняйте излишки ножом. А еще лучше использовать цифровые кухонные весы.
Горячая вода и порошок эспрессо
Если вы много печете шоколадный торт или кексы, вы, вероятно, видели довольно много рецептов, в которых используется горячая вода или даже горячий кофе. Он помогает растворить и «посидеть» какао-порошок, чтобы раскрыть как можно больше аромата с минимальным количеством комков какао. В моем рецепте «Лучший шоколадный кекс» я использую комбинацию горячей воды и быстрорастворимого порошка эспрессо.Эспрессо просто усиливает вкус шоколада, но не ощущается.
Нужно ли использовать порошок эспрессо?
Для того же эффекта можно использовать горячий кофе. Или вы можете вообще опустить его, если хотите.
Сахар (ы)
В большинстве моих первоначальных тестов рецептов для кексов использовался только сахарный песок. Затем я подумал, что попробую добавить немного коричневого сахара. Полученные кексы были ароматными, влажными и слегка жевательными. Идеально!
Яйца
Чем больше в рецепте торта целых яиц, тем он будет богаче.Я повторил один из моих любимых трюков с выпечкой и добавил яичный желток. Он прекрасно подходит для пирожных и печенья, так почему бы не шоколадные кексы? Он добавляет больше насыщенности, жевательности и структуры, поэтому кекс может выдержать обильную или сильную глазурь.
Есть ли заменитель яиц для шоколадных кексов?
Мне еще предстоит найти удивительный заменитель яиц для этого рецепта. У моей подруги Джеммы из Bigger Bolder Baking есть отличный ресурс о заменителях яиц.
Leavener
Ой, здесь я столкнулся с наибольшим разочарованием.Я ходил туда-сюда по этому поводу. Когда я использовал и пищевую соду, и разрыхлитель, кексы поднимались на красивую высоту во время выпечки, но затем опускались и слегка складывались, когда они охлаждались. Облом. Это было слишком много закваски.
Я вернулся только к пищевой соде, которая на чайную ложку более эффективна, чем разрыхлитель, но мне пришлось добавить в рецепт уксус. Почему? Потому что изначально в пищевой соде было не так много кислоты, с которой она могла бы вступить в реакцию. Какао-порошок голландского производства был нейтрализован кислотой, поэтому это была только сметана и небольшое количество коричневого сахара.Для высоких и легких кексов нам нужно достаточное количество разрыхлителя, поэтому пищевая сода + уксус сделали свое дело. Вот почему вы не добавляете уксус, если используете натуральный какао-порошок.
Мука
Я попробовал протестировать хлебную муку после того, как увидел несколько «окончательных» рецептов в другом месте, где она использовалась, но обнаружил, что универсальность работает так же хорошо. Поскольку AP-мука более доступна, я остановился на ней, чтобы вам было проще.
Сметана
Я считаю, что сметана придает кексам такое прекрасное богатство и баланс вкуса, поэтому мне просто пришлось добавить ее сюда.Я думаю, что он определенно работает лучше всего, но жирный простой йогурт также является прекрасной альтернативой.
Шоколадная глазурь
Когда я впервые опубликовал этот рецепт, в качестве глазури использовался более сложный шоколадно-швейцарский сливочный крем безе. Несмотря на то, что он вкусный, он более продвинутый и требует больше времени и специального оборудования.
Чтобы сделать этот рецепт проще, но не менее вкусным, я заменил шоколадно-масляный крем в американском стиле, который стал особенно особенным с двумя добавками.Глазурь содержит охлажденный шоколадный ганаш для дополнительного шоколадного вкуса и жирности.
Для получения гладкой и насыщенной глазури выберите органическую сахарную пудру и какао-порошок с высоким содержанием жира. Полное объяснение обоих можно найти здесь.
Мои любимые инструменты для приготовления кексов:
- Вкладыши для кексов: Эти вкладыши – мои любимые для кексов, которые не прилипают к вкладышу.
- Наконечник для трубок: Я использовал наконечник для трубок Ateco # 828, чтобы нанести вихрь шоколадной глазури на эти кексы.Подойдет любая большая открытая звездочка!
- Кондитерские мешки: Я люблю эти.
Можно ли замораживать кексы?
При хранении дольше недели заверните незамороженные кексы индивидуально в полиэтиленовую пленку (это предотвратит ожог в морозильной камере и передачу вкуса). Поместите кексы в пакет для заморозки на полку в морозильной камере, чтобы они не разбились. Заморозить до 3 месяцев.
Разверните кексы и дайте им разморозиться при комнатной температуре в течение 1-2 часов.Подробнее о том, как заранее заморозить и приготовить десерты, читайте в моем * бесплатном * Руководстве по выпечке Make Ahead.
Можно ли приготовить слоеный пирог по этому рецепту?
У меня есть мой лучший рецепт шоколадного торта, который я настоятельно рекомендую вам проверить! Это очень похоже на этот рецепт. Вы также можете ознакомиться с моим руководством о том, как превратить кексы в торт (и наоборот!).
Этот рецепт был первоначально опубликован в 2016 году и обновлен в 2021 году, чтобы кексы стали более влажными и нежными, а их было легче замораживать.Новые фото Эшли Маклафлин.
Этот рецепт был выбран для ежемесячной выпечки в феврале 2021 года! Каждый месяц вы можете присоединиться к испытанию, выпекая рецепт и делая снимок, чтобы получить шанс выиграть ПРИЗЫ. Щелкните здесь для получения полной информации. Обратите внимание на кексы каждого:
Шоколадные кексы для любителей шоколада – Once Upon a Chef
Достаточно сладкие для детей, но достаточно насыщенного шоколада для взрослых, это мои любимые шоколадные кексы.
Когда мои дети были младенцами, я открыла домашний бизнес по выпечке, специализируясь на тортах и кексах для особых случаев, в основном для детских дней рождения.Перед тем, как открыть, я потратил недели, проверяя каждый рецепт ванильного и шоколадного торта на солнце, часто запекая до предрассветных часов. Мой муж просыпался утром и обнаруживал, что столешницы покрыты пирожными и кексами. Он думал, что я сошла с ума – он даже не подозревал, что я только что обнаружил свою страсть к созданию рецептов, что послужило толчком для создания моего блога. В конце концов, я создал несколько рецептов, которые мне нравились и на которые можно было положиться, например, эти шоколадные кексы (для версии слоеного торта нажмите здесь).
Сам по себе торт в основном готовится на одну чашу. Глазурь, скромно адаптированная из Cook’s Illustrated , быстрая и надежная – долгожданное отличие от большинства домашних шоколадных глазурей, которые темпераментны и требуют часов для охлаждения. Это любимый кекс моего сына Зака.
Что вам понадобится для приготовления шоколадных кексов
Для кексов
Для глазури
Пошаговые инструкции
В дежу настольного миксера, снабженную лопастной насадкой, сложите мука, сахар, какао-порошок, соль, разрыхлитель и пищевая сода.
Перемешайте на низкой скорости в течение 30 секунд для объединения.
Добавьте яйца, масло и сметану.
Перемешайте на низкой скорости до однородного состояния.
Увеличьте скорость до средней и взбивайте в течение 2 минут. Затем уменьшите скорость до минимума и постепенно влейте горячую воду (будьте осторожны, наливайте очень медленно, чтобы она не разбрызгивалась). Тесто будет жидким. Остановите миксер и соскребите по стенкам и дну чаши; снова перемешайте до однородного состояния.
Равномерно разделите тесто на подложки для кексов.
Выпекайте 18–20 минут или пока кексы не застынут и зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.
Охладите кексы на сковороде около 10 минут, затем переложите их на решетку, чтобы полностью остыть.
Приготовьте глазурь
Поместите шоколад в миску, подходящую для использования в микроволновой печи.
Готовьте в микроволновой печи с 20-секундными интервалами, помешивая, пока смесь не растает примерно на три четверти.Перемешайте так, чтобы остаточное тепло в миске полностью растопило оставшийся шоколад. (При необходимости снова поместите шоколад в микроволновую печь на несколько секунд). Отложите, чтобы он остыл.
Смешайте сливочное масло, кондитерский сахар, какао-порошок и соль в кухонном комбайне.
Обработайте до однородной массы, около 30 секунд, соскребая по стенкам чаши по мере необходимости. Затем добавьте кукурузный сироп и ваниль.
Обработка до полного объединения, от 5 до 10 секунд.Соскребите стенки миски, затем добавьте теплый растопленный шоколад.
Пульсируйте до однородной кремообразной массы, от 10 до 15 секунд. Не перемешивайте слишком много.
Когда кексы остынут, используйте небольшую лопатку со смещением или нож для масла, чтобы взбить глазурь сверху.
Примечание. Этот рецепт был обновлен в феврале 2021 года. Чтобы увидеть старый рецепт, нажмите здесь.
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Шоколадные кексы для любителей шоколада
Дженнифер Сигал, глазурь адаптирована из Cook’s Illustrated
Достаточно сладкая для детей, но достаточно насыщенного шоколада для взрослых, это мои любимые шоколадные кексы.
Ингредиенты
Для кексов
- 1-1 / 2 стакана универсальной муки, насыпать ложкой в мерный стакан и выровнять ножом
- 1-1 / 2 стакана сахарного песка
- 3/4 стакана несладкого натурального какао порошка, например Hershey’s
- 3/4 чайной ложки соли
- 1-1 / 2 чайных ложки разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки пищевой соды
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 1/4 стакана растительного масла
- 3 / 4 стакана сметаны
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3/4 стакана кипятка
Для глазури
- 8 унций молока или полусладкого шоколада, измельченных на мелкие кусочки (см. Примечание)
- 2-1 / 2 палочки (20 столовых ложек) несоленого сливочного масла, размягченного, но еще холодного
- 1-1 / 4 стакана кондитерского сахара
- 3/4 стакана натурального несладкого какао-порошка, такого как Hershey’s
- Щепотка соли
- 3/4 стакана легкой кукурузы сироп
- 1 чайная ложка n ванильный экстракт
Инструкции
Для кексов
- Разогрейте духовку до 350 ° F и установите две решетки в крайнее центральное положение.Выстелите две формы для кексов на 12 чашек бумажными вкладышами.
- В дежи настольного миксера с лопастной насадкой смешайте муку, сахар, какао-порошок, соль, разрыхлитель и пищевую соду. Перемешивайте на низкой скорости в течение 30 секунд. Добавьте яйца, масло, сметану и ваниль и перемешайте на низкой скорости до однородности.
- Увеличьте скорость до средней и взбивайте в течение 2 минут. Затем уменьшите скорость до минимума и постепенно влейте горячую воду (будьте осторожны, наливайте очень медленно, чтобы она не разбрызгивалась).Тесто будет жидким. Остановите миксер и соскребите по стенкам и дну чаши; снова перемешайте до однородного состояния.
- Равномерно вылейте тесто в подготовленные формы для кексов (они должны быть заполнены примерно наполовину). Выпекайте 18-20 минут или пока кексы не застынут и зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.
- Охладите кексы в сковороде примерно 10 минут, затем переложите их на решетку, чтобы полностью остыть.
Для глазури
- Поместите шоколад в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и готовьте в микроволновой печи с 20-секундными интервалами, помешивая, пока не растает примерно три четверти.Перемешайте так, чтобы остаточное тепло в миске полностью растопило оставшийся шоколад. (При необходимости снова поместите шоколад в микроволновую печь на несколько секунд). Отложите, чтобы он остыл.
- Обработайте масло, сахар, какао-порошок и соль в кухонном комбайне до получения однородной массы в течение примерно 30 секунд, при необходимости соскребая со стенок миски. Добавьте кукурузный сироп и ваниль и перемешивайте, пока смесь не смешается, 5-10 секунд. Соскребите стенки миски, затем добавьте теплый шоколад и взбивайте до однородной кремообразной массы в течение 10–15 секунд.Не перемешивайте слишком много. Глазурь можно использовать сразу или выдержать при комнатной температуре до 3 часов.
- Когда кексы полностью остынут, используйте небольшую лопатку со смещением или нож для масла, чтобы обильно перемешать глазурь. Кексы лучше всего есть в свежем виде в день их приготовления, но их можно хранить в течение двух дней в герметичном контейнере при комнатной температуре.
- Примечание: если вы делаете этот торт для детей, я рекомендую использовать молочный шоколад для глазури (хорошо подойдут плитки молочного шоколада Hershey или Lindt).Полусладкий шоколад придаст более насыщенный шоколадный вкус (идеально подходят плитки Ghirardelli для выпечки).
Информация о питании
На основе
- Размер порции: 1 кекс
- Калорий: 320
- Жиры: 17 г
- Насыщенные жиры: 9 г
- Углеводы: 42 Углеводы г
- Сахар: 32 г
- Клетчатка: 3 г
- Белок: 3 г
- Натрий: 161 г
- Холестерин: 47 мг
Этот веб-сайт написан и создан только в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
См. Другие рецепты:
ULTIMATE Chocolate Cupcake Recipe – Life Made Simple Bakes
Влажные, насыщенные кексы с интенсивным шоколадным вкусом в каждом кусочке.Это идеальные шоколадные кексы!
Эти шоколадные кексы действительно НАИЛУЧШИЕ! Они наполнены насыщенным шоколадным вкусом, идеально подходят для любого особого случая или просто для любителей шоколада. Если хотите больше шоколада, попробуйте шоколадный чизкейк, шоколадный торт с глазурью и домашний шоколадный пудинг.
Все шоколадное
Не знаю, как вы, но ВСЕ ВСЕ обожаю шоколад! Эти кексы – уменьшенная версия моего шоколадного торта.Они идеально подходят для угощений в классе, вечеринки для девочек или романтического ужина.
Если вы меня знаете, то знаете, что я очень разборчив, когда дело касается кексов. Они должны быть влажными, насыщенными и идеально сладкими. Эти кексы проверяют все коробки. Они быстро стали моим рецептом.
Я использовал их в качестве основы для кексов с малиновым сливочным кремом, кексов с соленым карамельным сливочным кремом и кексов с мятой и шоколадной крошкой, покрытых сливочным кремом. Они лучшие!
Сегодня я думал, что пойду весь шоколад … и позвольте мне сказать вам, я ни о чем не жалею! Они небесные.Вы начнете с приготовления кексов, а затем, пока они остынут, смешайте глазурь и соберите гарниры.
Приготовление шоколадных кексов
ПОД. Духовку разогреть до 350 градусов. Выстелите одну форму для кексов стандартного размера с 12 вкладышами и дополнительную форму с четырьмя вкладышами, отложите в сторону.
СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. Взбейте вместе муку, сахар, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль в стационарном миксере на низкой скорости до однородного состояния.
ВЛАЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. Добавьте яйца, сметану, пахту, теплую воду, масло, ваниль и измельченный шоколад. Взбивать на средней скорости примерно минуту до однородного состояния.
ВЫПЕЧКА. Равномерно разделите тесто между вкладышами (я предпочитаю использовать мерную ложку №20, которая составляет примерно чашки теста). Поставьте в духовку и запекайте 18-22 минуты или до тех пор, пока верхушки не вернутся обратно при прикосновении.
ОХЛАЖДЕНИЕ. Выньте из духовки и дайте остыть в сковороде в течение 8 минут.Снимите и переложите на решетку, чтобы полностью остыть.
Шоколадная глазурь
ВЛАЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. В большой миске (или чаше миксера) взбейте сливочное масло и сливочный сыр примерно 2–3 минуты до легкости и пышности.
СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. Осторожно добавить какао-порошок, ваниль и соль, взбить до однородности.
КРЕМ. При низкой скорости перемешивания постепенно добавляйте сахарную пудру по одной чашке за раз.Когда вся сахарная пудра будет добавлена, взбейте сливки, затем добавьте еще, если необходимо, чтобы получить однородную консистенцию. Глазурь должна быть более толстой.
ТРУБА. Используя кондитерский мешок с очень большим наконечником для труб (см. ПРИМЕЧАНИЯ ниже), нанесите трубкой на охлажденные кексы и посыпьте желаемым гарниром.
Советы + сохранение информации
Чтобы кексы были пышными и влажными, обязательно используйте ингредиенты комнатной температуры и достаточно сметаны и пахты.Эти ингредиенты создадут мягкую и влажную крошку.
Сделайте свой собственный пахты по этому рецепту
Чтобы вкус темного шоколада не стал горьким, необходимо использовать какао-порошок высокого качества. Из-за дешевого какао-порошка может получиться горький шоколадный вкус.
МАГАЗИН кексов комнатной температуры или в холодильнике, решать вам. В любом случае убедитесь, что они закрыты. Незамороженные кексы следует хранить в герметичном контейнере с бумажным полотенцем, лежащим на дне посуды и поверх кексов.Их хватит примерно на 2-3 дня, прежде чем они станут несвежими.
ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ, заверните отдельные незамороженные кексы в полиэтиленовую пленку. Поместите все кексы в герметичный контейнер / пакет на срок до 3 месяцев. Дайте им оттаять до комнатной температуры, прежде чем замораживать и подавать на стол.
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ УДИВИТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ ШОКОЛАДА:
Распечатать рецептДля кексов:
- 1½ c. универсальная мука
- 1½ гр. сахарный песок
- ¾ c.качественный несладкий какао-порошок *
- 1½ ч. л. пищевая сода
- ¾ ч. разрыхлитель
- ¾ ч. морская кошерная соль крупного помола – мелкодисперсная
- 2 больших яйца
- ¼ c. сметана
- ½ гр. пахта
- ¾ c. теплая вода + ½ ч. л. порошок эспрессо – эспрессо необязательно
- ¼ c. масло растительное
- 1½ ч. л. ванильный экстракт
- 2 унции. мелко нарезанный полусладкий шоколад
Для глазури:
- ¾ c.1½ палочки несоленого сливочного масла, размягченного
- 4 унции. ½ блока сливочного сыра, размягченного
- ¾ c. качественный несладкий какао-порошок
- 1½ чайной ложки. ванильный экстракт
- щепотка соли
- 3½ гр. сахарная пудра
- 2 ст. цельное молоко или жирные сливки
Для гарнира:
- & frac13; c. шоколадные локоны – мини шоколадные чипсы или шоколадные конфеты (посыпка)
Разогрейте духовку до 350 градусов. Выстелите одну форму для кексов стандартного размера с 12 вкладышами и дополнительную форму с четырьмя вкладышами, отложите в сторону.
Взбейте вместе муку, сахар, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль в стационарном миксере на низкой скорости до однородности.
Добавьте яйца, сметану, пахту, теплую воду, масло, ваниль и измельченный шоколад. Взбивать на средней скорости примерно минуту до однородного состояния.
Равномерно разделите тесто между вкладышами (я предпочитаю использовать мерную ложку №20, которая составляет примерно чашки теста).
Поместите в духовку и выпекайте 18-22 минуты или до тех пор, пока верхняя часть не вернется обратно при прикосновении.
Выньте из духовки и дайте остыть в сковороде в течение 8 минут. Снимите и переложите на решетку, чтобы полностью остыть.
Для глазури: в большой миске (или в миске миксера) взбейте масло и сливочный сыр примерно 2–3 минуты до легкости и пышности.
Осторожно добавьте какао-порошок, ваниль и соль, взбивайте до однородности.
При низкой скорости перемешивания постепенно добавляйте сахарную пудру, по одной чашке за раз.Когда вся сахарная пудра будет добавлена, взбейте сливки, затем добавьте еще, если необходимо, чтобы получить однородную консистенцию. Глазурь должна быть более толстой.
Используя кондитерский мешок с очень большим наконечником для трубок (рекомендации см. В ПРИМЕЧАНИЯХ ниже), нанесите трубкой на охлажденные кексы и посыпьте желаемым гарниром.
Рецепт кекса из темного шоколада
Рецепт кекса из темного шоколадаМагазин не будет работать корректно, если куки отключены.
Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.
- Дом
- Valrhona – Кекс из темного шоколада
Категория: Торты и пироги
Сложность: Легкая
Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 25 мин
Общее время: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ
* получается 18-24 кексов в зависимости от размера
Шоколадное тесто для кексов: 1 чашка горячего кофе
¼ чашки + 2 ст.VALRHONA COCOA POWDER
1 стакан цельного молока
1 стакан нейтрального масла
2 шт. яйца
1 ½ стакана + 1 ст. сахарный песок
1 ч. разрыхлитель
1 ½ чайной ложки. пищевая сода
1 ч. соль
2 ¼ стакана муки
Темный шоколад Ganache:
1 ¼ стакана сливок
2 ½ столовых ложки меда
7 унций GRAND CRU DARK BAKOLATE CHOCOLATE
ИНСТРУКЦИЯ
- Смешайте молоко и масло.Взбейте кофе и какао-порошок до полного растворения. Добавьте в смесь молоко и масло.
- Добавьте яйца, затем добавьте просеянные сухие ингредиенты. Взбить до однородной массы.
- Выстелите форму для кексов бумажными вкладышами и заполните на 2/3 жидким тестом.
- Выпекайте при температуре 176 ° C (350 ° F) в течение 10–15 минут, в зависимости от размера кексов.
- В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, растапливайте шоколад с интервалом в 30 секунд, пока он полностью не растает.