Разное

Рецепты свинины с картошкой в духовке: 10 лучших рецептов свинины с картошкой в духовке

Содержание

Свинина с картофелем и сыром в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Свинина с картофелем и сыром в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать свинину с картофелем и сыром в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо свинины выбирайте без костей. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Сыр можно брать любой по своему вкусу. Вкус сыра придаст блюду особую изюминку.

  2. Шаг 2:

    Мясо свинины нарежьте на небольшие кусочки и немного отбейте с помощью кухонного молоточка. Затем переложите мясо в отдельную чашу.

  3. Шаг 3:

    Очистите лук и морковь. Ополосните и измельчите. Лук нарежьте полукольцами или немного мельче и добавьте в чашу к мясу. Морковь натрите на крупной терке.

  4. Шаг 4:

    Морковь так же добавьте к мясу. Залейте все кефиром. Добавьте немного соли и специи. Все ингредиенты хорошо перемешайте между собой и оставьте мариноваться минут на 30. Кефир сделает мясо мягче.

  5. Шаг 5:

    Для запекания подойдет любая жаропрочная форма. Она может быть стеклянная, металлическая или, как у меня, керамическая. Дно и бока формы смажьте растительным маслом. Очищенный картофель нарежьте кружочками и выложите в подготовленную форму.

  6. Шаг 6:

    Сверху по картофеля выложите маринованное мясо с луком и морковью. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут. За это время мясо пропечется и пустит сок, который пойдет вниз на картофель и пропитает его своим вкусом и ароматом.

  7. Шаг 7:

    Вытащите форму из духовки, посыпьте тертым сыром и верните обратно в духовку еще минут на 10-15, чтобы сыр расплавился и немного подрумянился.

  8. Шаг 8:

    Свинина с картофелем и сыром готова! Подавайте блюдо в горячем виде! Приятного аппетита!

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше. 

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.

“>

Похожие рецепты

Остальные категории

Свинина в духовке

Морковь с луком вкусные рецепты

Вторые горячие блюда

Картошка с сыром рецепты

На праздничный стол

Свинина с луком

Свинина с сыром

Картошка с сыром в духовке

Мясо с сыром в духовке

Свинина с сыром в духовке рецепты с фото

Свинина с картошкой в духовке фото рецепты

Морковь в духовке

Мясо с луком

Картошка со свининой

Лук с сыром

Свинина с овощами рецепты пошагово

Морковь с сыром

Второе из свинины

Мясо с морковью

Как приготовить мясо с луком в духовке

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – 259 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Кефир жирный – 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности – 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный – 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности – 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности – 53 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Картошка, Лук репчатый, Морковь, Кефир, Твёрдый сыр, Растительное масло, Лавровый лист, Соль, Специи сухие

Свинина с картошкой в духовке классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Риды Хасановой

Новые рецепты:

Свинина под шубой в духовке – классический рецепт с пошаговыми фото

Маринад для свинины в духовке – очень быстрый рецепт с пошаговыми фото

Свинина запеченная в духовке куском – очень простой и оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Свинина с овощами в рукаве в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Свиные ребрышки с картошкой в рукаве в духовке – классический рецепт с пошаговыми фото

Рулет из свинины в духовке к праздничному столу – оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Свинина кусочками в духовке в луково-соевом маринаде – оригинальный рецепт с фото

Свиные медальоны в духовке – очень простой рецепт с пошаговыми фото

Свиные ребрышки в духовке со стручковой фасолью – очень простой рецепт с фото

Пошаговые рецепты приготовления свинины с картошкой, помидорами, сыром и грибами в духовке

2021-05-10 Рида Хасанова Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

20214

Число
просмотров

20214

Время
(мин)

40

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

8

(гр)

8 гр.

среднее

Жиров

12

(гр)

12 гр.

высокое

Углеводов

8

(гр)

8 гр.

низкое

Калорий

172

(Ккал)

172 ккал.

среднее

Вариант 1: Свинина с картошкой в духовке – классический рецепт с фото

Свинина с картошкой в духовке – самое простое и самое вкусное, сытное, быстрое в приготовлении блюдо, которое часто можно встретить на праздничном или повседневном столе. Картофель и мясо получаются всегда очень вкусными, особенно, если выбрать свежую свинину с небольшим количеством жира, а картофель использовать молодой.

Многие добавляют сюда же майонез в процессе запекания, но если честно, все и так получается достаточно вкусно. Подавать к столу блюдо можно со свежими сезонными овощами, если вы квасите огурчики, здесь они будут как нельзя кстати, или же ароматные летние квашеные помидоры.

Ингредиенты:

  • Свиной ошеек – 300 г
  • Картофель – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые продукты по списку. Клубни картофеля очистить и вымыть, просушить. После необходимо картофель нарезать крупными по размеру брусками. Параллельно прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.

Свинину ополоснуть и просушить, после чего мясо нарезать довольно крупными кусками.

Очистить крупную головку репчатого лука, нарезать его полукольцами или кубиками.

Жаропрочную форму слегка смазать растительным маслом, после необходимо выложить все подготовленные ингредиенты – картофель, лук и мясо.

Притрусить ингредиенты солью и молотым перцем. Форму запечатать фольгой, убрать в духовку, запекать примерно 25-35 минут – в зависимости от сорта вашего картофеля. Периодически фольгу аккуратно снимать и перемешивать ингредиенты. Готовое блюдо разложить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Свинина с картошкой в духовке – новый рецепт

Вопрос о том, как приготовить сразу вкусное, полезное и сытное блюдо, интересует многих хозяек. Однако, это очень просто. Свинина с картошкой в духовке – кушанье для всей семьи. Это и сытно и доступно по набору продуктов. Да и времени много не занимает. В зависимости от конкретного рецепта добавляются различные овощи, зелень, сыр, специи или даже орехи. Получается необычно, ароматно и вкусно! А все на основе классического рецепта.

Ингредиенты:

  • 500-600 гр. свинины;
  • 600 гр. картофеля;
  • крупная головка лука репки;
  • соль, черный молотый перец;
  • ложка подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт свинины с картошкой в духовке

Шаг 1:

Минимальный набор продуктов обосновывает быстрое приготовление. Но с мясом придется повозиться. Промойте его в холодной воде. Обсушите бумажными салфетками. Если есть жилы или пленки, лучше их срезать. Нарежьте кусок сначала тонкими ломтиками, а потом кусочками или брусочками.

Шаг 2:

Подготовьте овощи. Картошку промойте, очистите. Клубни измельчите средними кусочками. Лук нарежьте мелко.

Шаг 3:

Керамическую форму для духовки или обычный противень смажьте растительным маслом. Уложите нарезанные продукты – мясо, лук, картофель. Все посыпьте солью, молотым черным перцем. Вместо обычного перца можно взять любые другие молотые специи.

Шаг 4:

Готовьте в духовке при 180˚С около получаса. Затем достаньте форму. Аккуратно помешайте ингредиенты. Снова отправьте в духовку, но уже при 200-220˚С. По времени останется еще 35 минут.

Лук – лучший овощ, которым можно дополнить мясо. Луковый сок размягчает даже жесткую свинину или говядину, делая мясо нежным и сочным. Но, если имеются какие-то соображения против лука, берите любые другие овощи – болгарский перец, чеснок. Или можно предварительно подмариновать мясо.


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 3: Свинина с картошкой в духовке – быстрый рецепт

Хорош вариант приготовления свинины с картошкой в кулинарном рукаве. С ним не нужно долго возиться. К тому же, продукты запекаются под воздействием пара, получается не только вкусно, но и диетично.

Ингредиенты:

  • 450 гр. свиной шейки;
  • примерно столько же картошки;
  • зубок чеснока;
  • капля столовой горчицы;
  • пару ложек сметаны;
  • соль;
  • пару щепоток сухой пряной травы.

Как быстро приготовить свинину с картошкой в духовке

Шаг 1:

Начните с мяса. Свиную шейку промойте. Обсушите. Нарежьте кусочками по 40-50 гр. В чашке смешайте со столовой горчицей, сметаной, сушеными пряными травами. Все тщательно перемешайте, оставьте на пару тройку минут.

Шаг 2:

Займитесь картошкой и чесноком. После чистки и мойки, нарежьте кубиками клубни. Зубок чеснока пропустите через пресс.

Шаг 3:

Кулинарный рукав (можно взять специальный плотный пакет для запекания) с одного конца туго завяжите. Погрузите в него все мясо с соусом, картошку, чеснок. Подсолите. Завяжите рукав. Покрутите его в руках, чтобы перемешать ингредиенты.

Шаг 4:

Уложите пакет на небольшой противень. Отправьте в духовку при 200˚С на час. В течение этого времени пару раз переворачивайте пакет, чтобы продукты готовились равномерно. Когда все будет готово, аккуратно вытащите рукав из духовки, разрежьте ножом. Старайтесь не обжечься горячим паром. Блюдо сразу выложите в тарелки, подайте к столу.

Чтобы быстро приготовить свинину в духовке берите те части туши, которые легче всего размягчаются при непродолжительной готовке. Это лопаточная или шейная часть, пашина или вырезка. Если используется мясо молодого подсвинка, подойдет любой кусок.

Вариант 4: Свинина с картошкой и сыром в духовке

Еще один классический рецепт – запеченная свинина с картошкой и сыром в духовке. В этот раз используется твердый сыр. Он образует румяную корочку, под которой мясо и картошка готовятся, как на пару. Получается невероятно вкусно, а главное – просто.

Ингредиенты:

  • 4-5 клубней картошки;
  • 300-350 гр. лопатки свинины;
  • 2 ч. л. яблочного уксуса;
  • небольшая луковица;
  • 50-60 гр. твердого сыра;
  • 15 гр. сливочного маслица;
  • соль, молотый черный перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Мясо после споласкивания обсушите салфетками. Нарежьте кусок тонкой соломкой или брусочками. Смешайте с яблочным уксусом. Дайте постоять 5-10 минут.

Шаг 2:

Тем временем нарежьте очищенную картошку брусочками. Лук измельчите. Сыр натрите через терку.

Шаг 3:

Берите любую форму для запекания, подходящую по объему. Обильно смажьте ее сливочным маслом. Выложите на дно мясо. Затем лук, картофель слоями. Посыпьте солью, молотым перцем. Наверх выложите сыр равномерным слоем.

Шаг 4:

Запекайте все в духовке при температуре 180˚С 30 минут, потом прибавьте до 200˚С и еще 30 минут. Преимущество рецепта – ингредиенты при выпечке не нужно перемешивать. Под сырной корочкой все отлично пропекается.

Мариновать свинину можно не только яблочным уксусом. Подойдет любой кислый продукт или соус. В кислой среде мясо быстрее всего становится мягким. По желанию берите для маринада что-то из этого – апельсиновый или лимонный сок, соевый соус в сочетании с бальзамическим или винным уксусом, томатную пасту, белое столовое вино или домашнюю аджику.

Вариант 5: Копченая свинина с картошкой и сыром в духовке «Нежная»

Мясо с овощами в духовке можно приготовить и с мягким сыром. Отлично для этого подходит плавленый сыр треугольниками или тонкими слайсами.

Ингредиенты:

  • примерно 100 гр. копчено-вареной грудинки свиной;
  • 500 гр. картофеля;
  • 50-60 гр. плавленого или мягкого сыра;
  • ч. л. растительного масла;
  • соль.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Если используется молодой картофель, его чистить не нужно, только потереть щеткой под проточной водой. А со старого придется срезать всю кожицу. Затем клубни хорошо промойте. Нарежьте дольками не крупно.

Шаг 2:

С грудинки срежьте кожицу, хрящи, если такие имеются. Мясо с жирком нарежьте тонкими слайсами или брусочками.

Шаг 3:

Противень смажьте маслом. На дно выложите картошку. Сверху распределите грудинку и кусочки сыра. Все посыпьте солью. Прикройте слоем пищевой фольги. Готовьте в духовке при 200˚С 50 минут. Затем фольгу снимите, допеките еще 10-14 минут.

Кушанье получается с аппетитной румяной корочкой. Единственное дополнение – можно посыпать свежей пряной зеленью. Больше витаминов – больше пользы.

Вариант 6: Свинина с картошкой и помидорами в духовке

В данном рецепте берутся мелкие томаты типа «Черри». Но можно взять и крупный помидор, нарезать его кусочками или приготовить томатный соус-пюре.

Ингредиенты:

  • 300 гр. свиной вырезки;
  • 400-450 гр. клубней;
  • 4-5 мелких помидорок;
  • соль, специи;
  • 150 мл сливок;
  • один яичный желток;
  • немного растительного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Вырезку нарежьте мелкими кусочками. Клубни – кубиками. Помидорки нарежьте половинками.

Шаг 2:

Для готовки берите керамическую форму. Смажьте ее маслом. На дно выложите мясо. Сверху распределите картошку, томаты. Посыпьте солью, специями.

Шаг 3:

Залейте соусом – смесь сливок, желтка. Все покройте куском пищевой фольги. Готовьте в духовке при 180-190˚С 30 минут. Потом еще примерно столько же без фольги при 200˚С.

Получается ароматно, если брать для готовки не обычные специи, а под названием «Для мяса» или «Для свинины». В них идеальные пропорции самых разных приправ для мяса.

Вариант 6: Свинина с картошкой и помидорами в духовке «По-грузински»

Отличие рецепта в ингредиентах – приправе «хмели-сунели» и молотых грецких орехах. И его кое-что – гранатовый сок. Получается так, будто кушанье принесли к столу прямо с кухни кафе из страны горных вершин.

Ингредиенты:

  • по 300 гр. картошки и свинины;
  • 1-2 помидора;
  • 4-5 ст. л. гранатового сока;
  • пару щепоток «хмели-сунели»;
  • соль;
  • ложка растительного масла;
  • 6-7 ядер грецких орехов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Орехи подсушите на сковороде. Немного остудите. Вручную очистите от темной кожицы. Нарубите ножом на мелкие кусочки. Грецкие орехи – классический ингредиент грузинских блюд. Но при желании его можно заменить арахисом или фисташками.

Шаг 2:

Мясо нарежьте брусочками. Обжарьте на сковороде в масле. Очищенный картофель подварите в небольшом количестве воды, нарежьте дольками.

Шаг 3:

В противень уложите мясо. Посыпьте приправами, солью. Полейте гранатовым соком – это заменитель классического ткемали. Но, если у вас под рукой есть ткемали, берите его. Сверху мясо полейте пюре из одного или двух помидоров. Уложите следующим слоем картошку. Все посыпьте орехами.

Шаг 4:

Готовьте в духовке при 180-190˚С 1-1,5 часа.

Если в духовке есть режим готовки «низ-верх», самое время его применить. Так ингредиенты будут равномерно запекаться.

Вариант 7: Свинина с картошкой и сыром в духовке – в апельсиновом маринаде

Апельсиновый маринад дает мясу и овощам пикантную нотку и обалденный аромат! На обычной кухне получится настоящее ресторанное блюдо.

Ингредиенты:

  • 500 гр. вырезки;
  • 1-2 крупные картофелины;
  • 100 гр. сыра;
  • два крупных апельсина;
  • пару ложек соевого соуса;
  • ложка бальзамического уксуса;
  • соль, приправы;
  • немного подсолнечного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Свиную вырезку тщательно промойте. Обсушите салфетками. Нарежьте тонкими слайсами, прорезая не до конца. Нужно получить полуфабрикат «гармошку». Замаринуйте ее в смеси апельсинового сока, соевого соуса и бальзамического уксуса. Положите под пленку. Оставьте на пару часов.

Шаг 2:

Картошку очистите, сполосните. Нарежьте клубни тонкими слайсами. Так же нарежьте сыр. Выложите эти ломтики в прорези вырезки.

Шаг 3:

Уложите мясо с начинкой на слой пищевой фольги на противне. Все посыпьте солью, приправами. Полейте растительным маслом. Все прикройте еще одним куском фольги. Готовьте в духовке при 200˚С 1,5 часа.

Апельсиновый сок при желании можно заменить мандариновым или лимонным. В рецепте допустимо использовать и цедру свежего плода. Также хорошо использовать для маринования свинины столовую горчицу или соус из хрена. Потребуется всего лишь пару капель соуса в дополнение к цитрусовому соку.

Вариант 8: Свинина с картошкой, грибами и помидорами в духовке

По этому рецепту свинина готовится в керамическом горшочке. Можно сделать порционно – один горшочек на одного гостя. Или использовать посуду крупного объема, но готовиться в ней кушанье будет немного дольше.

Ингредиенты:

  • 400 гр. свиной лопатки;
  • головка лука репки;
  • один помидор;
  • несколько шампиньонов;
  • 3-4 клубня картошки;
  • ложка или две растительного масла;
  • немного бульона или кипяченой горячей воды;
  • соль;
  • для подачи пряной зелени.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Лопатку промойте, оботрите бумажными полотенцами от лишней влаги. Порубите помельче. Или прокрутите в фарш мясорубкой, специальной насадкой для рубки мяса. Слегка обжарьте на масле в сковороде на сильном огне. Сильный огонь нагрева не даст мясу потерять драгоценный сок.

Шаг 2:

Грибы сполосните, измельчите дольками или ломтиками. Тоже обжарьте на масле – совсем немного, до румяности.

Шаг 3:

Лук и помидоры промойте, очистите. Нарежьте помельче. С помидоров предварительно можно снять кожицу (надрежьте, ошпарьте кипятком, очистите), но это не обязательно.

Шаг 4:

В керамические горшочки распределите мясо – получится в среднем 6-7 порций. На него разложите грибы. Покройте чищенной и нарезанной брусочками картошкой. Сверху распределите лук и помидоры. Все посыпьте солью.

Шаг 5:

В каждый горшочек налейте понемногу горячего бульона или кипяченой воды. Имейте в виду, что при готовке жидкость будет кипеть и может вытечь. До краев горшочки наполнять не следует.

Шаг 6:

Готовьте в духовке при 180-190˚С примерно 1,5 часа. Перед тем, как подать блюдо к столу, поставьте каждый горшочек на блюдце или тарелку. Посыпьте кушанье рубленой пряной зеленью.

Многие повара рекомендуют запекать блюда в духовке долго при температуре именно 180-190˚С. Так ингредиенты будут томиться как в печке, размягчаясь постепенно, обмениваясь ароматами. Получается блюдо не только для ежедневного питания, но и для праздничного стола для всей семьи.

Приятного аппетита!

Свиные отбивные с картофелем, запеченные в духовке

Автор:Nagi

Рецепт v Видео в Dozer v

Один из моих любимых рецептов свиных отбивных! Эти запеченные свиные отбивные — отличный способ приготовить свиные отбивные в духовке. Обмазанные деревенским соусом, затем запеченные до карамелизации снаружи и сочности внутри.

So быстро и легко приготовить , ты можешь сделать это сегодня вечером!

Рецепт свиных отбивных, запеченных в духовке

Я понятия не имею, как назвать соус, который я использую для этих свиных отбивных. Я просто думаю, что это звучит мило, чтобы сказать «стиль кантри», так что это то, что я делаю! (Хотя с практической точки зрения, ингредиенты похожи на те, которые я использую для приготовления ребрышек по-деревенски. )

Пикантный, с оттенком сладкого, сбалансированный небольшой кислинкой. Это сделает ваши запеченные свиные отбивные золотистыми и липкими.

И я не шучу — Держу пари, у тебя в кладовке есть все ингредиенты, чтобы сделать это прямо сейчас!

«Этот соус — секретное оружие для приготовления действительно вкусных свиных отбивных в духовке. Обычно в рецептах запеченных свиных отбивных отсутствует карамелизация. С этим соусом  ваши отбивные станут золотистыми и липкими!

Глазурь для свиных отбивных

Итак, вот что вам нужно для этой волшебной глазури для свиных отбивных. Все это основные продукты в моем мире — и я надеюсь, что они есть и в вашем!

Я использую примерно одни и те же ингредиенты для своих любимых рецептов липкой курицы-гриль и запеченной липкой курицы. Это потрясающий универсал!

«Мариновать не надо! Соус наполнен ароматом, и в итоге вы получаете соки на подносе, которые можно использовать в качестве соуса, так что даже без маринования у вас будет много вкуса».

Приготовление свиных отбивных в духовке

Ключ к приготовлению действительно вкусных свиных отбивных в духовке:

  • правильный соус – тот, который хорошо карамелизуется;

  • запустить в духовке; и

  • поместите под жаровню/гриль, чтобы получить действительно отличную карамелизацию. В противном случае свиные лепешки выходят из духовки бесцветными – а мы все знаем, что карамелизация = вкус!

Итак, запеченные свиные отбивные это так просто:

  • Смешайте волшебный деревенский соус;

  • Намазать с обеих сторон и выпекать 15 минут;

  • Переверните, смажьте оставшимся соусом, затем жарьте на гриле в течение 5–10 минут до готовности и красивой карамелизации. На подносе будет достаточно сока, чтобы полить и сбрызнуть отбивные для подачи.

Как узнать, что свиные отбивные готовы?

Когда внутренняя температура свиных отбивных составляет 145F / 63C.

Опционально — добавьте картофеля!  На подносе есть место, и мне нравится, что картофель хрустит сверху, а нижняя сторона впитывает аромат и в итоге почти глазируется!

Видишь? Глазированный картофель.

И на вкус они даже лучше, чем выглядят!

Я использую этот же соус для жарки на гриле и приготовления отбивных на плите, но больше всего мне нравится запекать. Существует не так много соусов / приправ, которые вы можете положить на запеченные свиные отбивные, чтобы они выглядели и имели такой приятный вкус. Обычно им не хватает цвета и, следовательно, вкуса.

Итак, этот соус (натирание/глазурь – называйте как хотите)  изготовлен для запеченных свиных отбивных.

Чтобы приготовить очень быстрый салат, попробуйте Салат с рукколой и пармезаном, , изображенный выше. Просто возьмите горсть рукколы (руколы), смешайте с бальзамической заправкой и украсьте стружкой пармезана. Некоторые другие простые зеленые варианты, которые, я думаю, будут прекрасно смотреться, это немецкий салат из огурцов, волшебная брокколи, табуле из белой фасоли или обжаренный шпинат с чесноком! — Наги х


Еще рецепты свиных отбивных
  • Просто отличный маринад для свиных отбивных

  • Свиные отбивные с луком по-французски

  • Свиные отбивные на гриле с лимоном и чесноком

  • Вьетнамские свиные отбивные

  • Свиные отбивные с бальзамическим соусом

И не пропустите эту классику, которую мы будем любить всегда!
  • Мясной рулет

  • Бефстроганов

  • Жареный цыпленок в масле с чесноком и травами

  • Спагетти Болоньезе

  • Жаркое из говядины

Запеченные свиные отбивные
СМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ

Хотите еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Запеченные свиные отбивные с картофелем

Автор: Наги | Рецепт питает

Подготовка: 10 мин

Кука: 30 мин

Всего: 40 минут

Ужин

Western

4.94 Из 348 голосов

9000 9000 2 4.94. Видео рецепт выше. Это соус для запеченных свиных отбивных. Это делает их золотыми и липкими, а не бледными и мягкими. Это соус в деревенском стиле, пикантный и немного сладкий! Картофель не является обязательным – или заменить его другими жареными овощами.

Руб
  • ▢ 1 чайная ложка Worcestershire Sauce
  • ▢ 2 Кетчуп стр. (или растительное или рапсовое масло)
  • ▢ 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ▢ 2 ч. л. яблочного уксуса (Примечание 3)
Отбивные
  • ▢ 4 свиные отбивные / котлеты, около 200-2850 г каждая включая кости (Примечание 4)
  • ▢ 800 г/ 1,6 фунта молодого картофеля, более крупные разрезать пополам (Примечание 5)
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ Соль и перец
  • Разогрейте духовку до 220C/430F (стандартная духовка) или 200C/390F (вентиляция/конвекция).

  • Картофель обжарить в масле, посыпать солью и перцем. Рассыпать по противню.

  • Поместите в духовку на 15 минут (чтобы дать им фору).

Свинина
  • Тем временем смешайте ингредиенты для натирания в небольшой миске.

  • Обмажьте свинину теркой с обеих сторон, оставив немного намазки. (См. примечания по маринованию)

  • Достаньте противень из духовки. Перемешайте картофель, затем прижмите его к краю.

  • Положите свинину на противень. Выпекать 15 минут.

  • Выньте противень из духовки, переверните в жаровню/гриль на высокой высоте (полка на расстоянии около 20 см/8 дюймов от источника тепла).

  • Переверните свинину, выложите ложкой на оставшееся натирание и смажьте бока. (Примечание 4). Жарьте 7-10 минут до хорошей карамелизации.0003

  • Вынуть из духовки. Используйте кисточку, чтобы убрать золотистый сок с противня и нанести его на свинину — это ключ к вкусу и цвету! Поместите его обратно под жаровню на пару минут, чтобы закончить.

  • Подавайте, соскребая свинину с подноса, затем украсьте петрушкой по желанию.

Обновление рецепта: первоначально опубликовано в сентябре 2016 г. Обновлено в феврале 2019 г. для улучшения. Оригинальный рецепт предусматривал 10-минутную выпечку x 2, а затем жарку/гриль для карамелизации поверхности. Обновленный рецепт требует запекания свинины в течение 15 минут, а затем 9 минут. 0301 только жарка/гриль. Лучше, более равномерная карамелизация с использованием этого метода!

1. Кетчуп – Можно также использовать приправу из томатного соуса (американские читатели – не используйте то, что вы знаете как томатный соус, используйте кетчуп!).

2. Соевый соус – Я использую обычный соевый соус (Kikkoman). Его можно заменить 2 1/2 чайной ложки легкого соевого соуса. Не используйте темный соевый соус — слишком резкий вкус.

3. Яблочный уксус – Можно заменить любым прозрачным или нейтральным ароматизированным уксусом. Не используйте бальзамик.

4. Свинина –  Можно приготовить из любых свиных отбивных. С костями лучше, потому что они сочнее. Время приготовления будет отличаться в зависимости от размера котлет – мое время приготовления основано на 200 г/7 унций свиных отбивных с костью. Для 350 г/12 унций запекайте свинину в течение 15 минут + 10 минут жарки/гриля + дополнительная минута для карамельной глазури.

Также смотрите версию с курицей.

5. Картофель – Убедитесь, что картофель не больше 3 см в диаметре, иначе он не приготовится в установленное время. что я сделал

6. Вариант маринования – Опционально, не обязательно, но можно. Поместите в пакет с застежкой, добавьте свинину и помассируйте снаружи, чтобы свинина покрылась втиранием. Охладите до 24 часов. Если вы замерзаете, поместите пакет прямо в морозильник, а затем разморозьте его перед использованием. Он будет мариноваться при разморозке.

7. Пищевая ценность за порцию, включая картофель, при условии, что это приготовлено из рубленой свинины, как показано на рисунке.

Порция: 319 г Калории: 555 кал (28 %) Углеводы: 36,6 г (12 %) Белки: 27,2 г (54 %) Жиры: 33,3 г (51 %) Насыщенные жиры: 10,8 г (68 %) Полиненасыщенные жиры: 22,5 г Холестерин: 90 мг (30 %) Натрий: 409 мг (18 %) Клетчатка: 4,6 г (19 %) Сахар: 8,6 г (10 %)

Ключевые слова: Запеченные свиные отбивные

Вы готовили этот рецепт? мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

LIFE OF DOZER

Впервые делюсь этим рецептом. Обычно я сообщаю о его последних событиях, когда обновляю пост, но я хочу сохранить это!

Разве это не забавно, как медленное движение может сделать его похожим на звезду конкура, когда на самом деле эта планка высотой всего 30 см / 12 ″?? 😉

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Привет, я Наги!

Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

Подробнее

Бесплатные электронные книги с рецептами

Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

Взаимодействие с читателем

Отличный маринад для свиных отбивных

Автор:Nagi

Рецепт v Видео в Dozer v

Великолепный маринад для свиных отбивных, который сделает вашу свинину очень сочной с потрясающим пикантным вкусом и великолепной карамелизированной корочкой , не перебивая естественный вкус свинины. Даже 1 час маринования имеет огромное значение!

Просто отличный маринад для свиных отбивных

Знаете, когда что-то попадает на сковороду и пахнет так великолепно, что, даже если вы впервые готовите этот рецепт, вы знаете, что он будет победителем? Это один из тех. 🙂

Кроме того, есть очень большая вероятность, что все ингредиенты уже есть в вашей кладовой. Контрольный список:

Соевый соус — секретный ингредиент

«Соевый соус?» — с сомнением говорят некоторые из вас.

ДА. Соевый соус. НЕТ, это не делает это хоть немного азиатским (независимо от того, как я это напишу, автокоррекция не любит это слово!). Это рассол , который придает свинине сочность , и он лучше, чем основной рассол + вода, потому что у него больше вкуса.

Если вы никогда раньше не пробовали рассол на основе соевого соуса для протеина, я думаю, вы будете очень приятно удивлены. Посмотрите видео под рецептом – конец, когда я нажимаю на свиную отбивную, чтобы показать, насколько она сочная. Это заслуга соевого соуса!

Я делюсь этим маринадом для свиных отбивных, потому что я очень взволнован тем, что наконец-то получил новое барбекю. Жизнь у океана означает, что все, что находится на открытом воздухе, имеет ограниченный срок службы, а мой нынешний барбекю выглядит как брошенная сгоревшая машина.

В то время как он потрясающе подрумянивается на гриле, он, конечно же, отлично обжаривается на сковороде, как я обычно его готовлю.

Если вы готовите барбекю, попробуйте этот картофельно-лимонный салат и садовый салат с французской заправкой, а также просмотрите другие идеи для гриля.

Если у вас сейчас зима, попробуйте запеченные овощи и рис в одной сковороде — вам понравится рис с приправами! – Nagi xx


Другие маринады и соусы для свиных отбивных
  • Запеченные свиные отбивные по-деревенски

  • Свиные отбивные, маринованные с лимоном и чесноком

  • Или используйте маринады из этих рецептов для свинины: Цыпленок с лаймом, Куриный гирос по-гречески, Куриная шаурма

Попробуйте их на стороне
  • Картофельное пюре с хрустящей корочкой

  • Сыр из цветной капусты

  • Рис с грибами

  • Рис басмати с карри

  • Капустный салат на каждый день

  • Салат из кукурузы, авокадо и помидоров

Мои любимые маринады для заднего кармана

Это те, которые я использую снова и снова, приготовленные из скоб с множеством дополнительных опций!

  • Просто отличный маринад для курицы

  • Куриный маринад с итальянской заправкой

  • Азиатский маринад для курицы

  • Маринад для стейка из говядины

  • Бараньи отбивные, маринованные с розмарином и чесноком


Посмотрите, как это сделать

Видео-рецепт этого великолепного маринада для свиных отбивных! Не пропустите конец, когда я покажу, какие сочные отбивные…

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

A Great Pork Chop Marinade

Author: Nagi

Prep: 5 mins

Cook: 10 mins

Total: 15 mins

BBQ, Main

5 from 150 votes

Servings4

Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Видео с рецептом выше. Этот маринад сделает любые свиные отбивные или стейки очень сочными, а также придаст им великолепный пикантный вкус и сладковатую нотку. Соевый соус является секретным ингредиентом – он не имеет ни малейшего вкуса “азиатского” или соевого соуса. МИНИМАЛЬНОЕ ВРЕМЯ МАРИНАДА: 1 час+ для тонких отбивных, 3 часа+ для толстых.

  • ▢ 4 кости в свиных отбивных толщиной 2 см / 4/5 дюйма, около 280 г/9 унций каждая (Примечание 1)
  • ▢ 1 ст. ) соевый соус (свет или все цели, не темнота)
  • ▢ 2 ст.
    • Поместите ингредиенты для маринада в пакет с застежкой-молнией, помассируйте, чтобы смешать

    • Добавить отбивные. Помассируйте, чтобы покрыть маринадом. Мариновать от 1 до 24 часов. (Примечание 2)

    • Достаньте отбивные из холодильника за 20 минут до приготовления.

    • Смажьте гриль-барбекю щеткой или сбрызните сковороду маслом, разогрейте на среднем огне. Добавьте свинину и готовьте в течение 4 минут или пока нижняя сторона не карамелизуется и свинина не отделится от гриля, затем переверните отбивные и готовьте в течение 3 минут (примечание 2 для тонких отбивных).

    • Смажьте обе стороны остатками маринада в пакете с застежкой-молнией, затем приготовьте обмазанную сторону в течение 30 секунд перед подачей на стол. У отбивных должна быть отличная корочка

    • Переложите отбивные на тарелку, неплотно накройте фольгой. Перед подачей отдохните 3 минуты.

    1. Отбивные: Я использовал толстые свиные отбивные на кости толщиной чуть менее 2,5 см / 1 дюйм. На кости, слегка обрезанные, но не сильно, мне нравится оставлять немного жира по краям, чтобы сохранить очень сочная свинина!Этот рецепт подойдет для любого куска свинины быстрого приготовления – отбивных, стейков, даже вырезки.0183 * Толстые отбивные толщиной 2 см / 4/5 дюйма – 3 часа+

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ только для белого (сочного, без розового цвета, уварить на 1 минуту для оттенка румянца):
    * Тонкие отбивные – 3 минуты с первой стороны, 2 минуты на вторую сторону, затем 30 секунд на каждую сторону для намотки
    * Толстые отбивные – 4 минуты на первую сторону, 3 минуты на вторую сторону, затем 45 секунд на каждую сторону

    Если ваши отбивные толще, чем толстые отбивные, то я бы рекомендовал начать на плите и закончить в духовке при температуре 180°C/350°F, пока внутренняя температура не достигнет 145°F/63°C.

    3. Устранение неполадок / советы: После того, как вы положили отбивные на барбекю, НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ К НЕМ! После того, как он будет приготовлен, он естественным образом освободится от гриля. Если он заедает, он не готов к повороту. Если ваши отбивные готовятся слишком быстро и начинают подгорать из-за сахара в маринаде, уменьшите огонь. Помните, что у этих отбивных должна быть великолепная жареная корочка!

    4. ХРУСТЯЩИЙ КАРТОФЕЛЬ РОСТИ рецепт (изображено сбоку от отбивных) – по просьбе читателя, вот сокращенная форма рецепта: 2 больших картофеля, очищенных щеткой (Sebago) (США: красновато-коричневый), очищенных и натертых с помощью коробчатая терка. Возьмите горсть и отожмите лишнюю жидкость или сделайте это, используя кухонное полотенце (чистое!). Выложить в миску, щедро посыпать солью и перцем. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла + 1 1/2 столовой ложки масла (я использую оливковое) в большой сковороде на среднем огне. Добавьте ложку картофеля, выложите в форму для блинов шириной около 12 см / 4,5 дюйма и толщиной 0,75 см / 1/4 дюйма. Прижмите, чтобы сформировать рости, готовьте в течение 3 минут или до темно-золотистого цвета. Переверните и повторите. Выложите на бумажные полотенца, повторите с оставшимся картофелем, должно получиться 8.

    Первоначально опубликовано в августе 2017 г., фотографии заменены в мае 2018 г., некоторая уборка сделана в феврале 2019 г., рецепт не изменился.

    Порция: 216 г Калории: 348 кал (17 %) Углеводы: 7 г (2 %) Белки: 35 г (70 %) Жиры: 18 г (28 %) Насыщенные жиры: 5 г (31 %) Холестерин: 117 мг (39 %) Натрий: 139 мг (6%) Калий: 607 мг (17%) Сахар: 6 г (7%) Витамин С: 0,8 мг (1%) Кальций: 43 мг (4%) Железо: 1,2 мг (7%)

    Ключевые слова: маринад для свиных отбивных

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *