Разное

Рецепты заготовки на зиму зеленых помидор: лучшие рецепты в вашу копилку

Содержание

16 рецептов заготовок на зиму » Сусеки

Варенье из помидоров Вяленые помидоры Заморозка зелени Заморозка помидор Зеленые помидоры Икра из помидоров Лечо из помидор Малосольные помидоры Маринованные помидоры Маринованный зеленый горошек Помидоры в желатине Помидоры в собственном соку Приправа из помидор Салаты из помидор Соленая зелень Соленые зеленые помидоры Соленые помидоры зеленые сливы зеленый горошек зеленый лук зелень зелень петрушки зелень чеснока зелёные грецкие орехи помидоры пряная зелень сельдерей зелень стручки зеленого горошка

Лучшие рецепты с фото

Соленые зеленые помидоры фаршированные чесноком и зеленью на зиму

Настала осенняя пора, солнышко уже не греет и у многих огородников поздние сорта помидоров не дозрели или вовсе остались зелеными. Не стоит расстраиваться, из недозревших томатов можно приготовить массу вкусных зимних заготовок.

Подробнее…

Соленые зеленые помидоры в ведре, как бочковые

Предлагаю замечательный своей простотой и надежностью рецепт заготовки зеленых помидоров на зиму. Он позволяет использовать для еды плоды, еще не успевшие созреть! Из такой заготовки получается великолепная закуска зимой.

Подробнее…

Зимний салат с баклажанами и зелеными помидорами

Когда хочется на зиму приготовить что-то новое и вкусное, но не хватает ни сил, ни времени, стоит обратить внимание на предлагаемый мною вкусный салат с баклажанами и зелеными помидорами. Кроме того, этот рецепт особенно хорош осенью, когда уже нужно собирать с кустов и зеленые помидоры, т.к., понятно, что они уже не дозреют.

Подробнее…

Самый вкусный салат из зеленых помидор на зиму

Когда начинаются холода, на огороде остаётся ещё много зелёных помидор. Поспеть они уже не успеют, так как на носу морозы. Ну не выкидывать же их? Конечно, нет. Из зелёных томатов можно приготовить вкусный салат, хорошую заготовку к зимнему столу.

Подробнее…

Очень вкусный салат из зеленых помидор на зиму с морковью и луком

После сбора основного урожая с дачного участка, остается много не использованных овощей.

В частности: зеленые помидоры, корявая морковь и мелкий лук. Эти овощи можно использовать для приготовления зимнего салата, который я использую и в качестве заправки для супа.

Подробнее…

Последние записи

Квашеные зеленые помидоры: лучшая подборка проверенных рецептов – как солить зеленые помидоры на зиму

AnyutaN – Авг 29th, 2019

Категории: Соленые помидоры

Метки: Квашеные помидоры

Неутомимые селекционеры каких только сортов томатов не вывели: и бурые, и черные, и в крапинку, и зеленые, которые при своем внешнем виде достигли полной степени зрелости. Сегодня мы поговорим о солении зеленых томатов, но тех, которые еще находятся в стадии технической зрелости или до нее еще не дошли. Обычно такие плоды снимают в конце лета из-за изменения погодных условий, с целью спасти урожай от болезней. Вызреть на ветке помидорки уже не успеют, но они вполне подойдут для приготовления очень вкусных зимних заготовок.

Подробнее…

Квашеные помидоры: лучшие проверенные рецепты – как приготовить квашеные томаты быстро и просто

AnyutaN – Авг 29th, 2019

Категории: Соленые помидоры

Метки: Квашеные помидоры

Соление, маринование и квашение – вот основные виды консерваций домашних овощей. Сегодня мы предлагаем поговорить именно о квашении, а точнее, о квашении томатов. Брожение, вызванное активностью молочнокислых бактерий, позволяет сохранить в помидорах максимальное количество полезных веществ. На вкус они получаются просто замечательные!

Подробнее…

Лечо из зелёных помидор на зиму — изумительно вкусный рецепт

BellaRussa – Янв 17th, 2019

Категории: Лечо

Метки: Лечо из помидор

Осень всегда приходит неожиданно, и порой на кустах остаётся слишком много недозревших помидор. В такое время начинаешь лихорадочно искать, как сохранить урожай, и искать рецепты.

Один из таких спасительных рецептов – рецепт лечо из зелёных помидор. И надо сказать, что только в первый раз это вынужденная заготовка. Кто хоть раз попробовал лечо из зелёных помидор, тот обязательно добавит этот рецепт в список избранных и любимых.

Подробнее…

Малосольные зелёные помидоры — простая, и очень вкусная закуска на весь год

BellaRussa – Фев 18th, 2018

Категории: Соленые помидоры

Метки: Малосольные помидоры

Иногда огородники сталкиваются с проблемой, когда еще вчера зеленые и увешанные плодами кусты помидор, внезапно начинают сохнуть. Зеленые помидоры осыпаются, и это печальное зрелище. Но оно печальное только в том случае, если вы не знаете, что  делать с зелеными помидорами. 

Подробнее…

Вкусный салат из зеленых помидор на зиму

Этот простой и вкусный салат из зеленых помидор с баклажанами, луком и чесноком я делаю на зиму каждый год, когда становится понятно, что помидоры уже не дозреют.

Такая заготовка не даст пропасть полезному продукту, который нет возможности съесть в сыром виде, а выкинуть жалко.

Подробнее…

Как приготовить джем из помидоров по итальянски – 2 оригинальных рецепта томатного джема из красных и зеленых помидор в домашних условиях

BellaRussa – Апр 13th, 2017

Категории: Джемы

Метки: Джем из помидоров

Пикантный кисло-сладкий джем из помидоров пришёл к нам из Италии, где умеют превращать обычные продукты, в нечто чудесное. Джем из помидоров — это совсем не кетчуп, как можно было бы подумать. Это нечто большее — изысканное и волшебное.

Подробнее…

Зимний салат из зеленых помидор без стерилизации — как приготовить вкусные зеленые помидоры на зиму.

kerescan – Авг 25th, 2015

Категории: Салаты из помидор

Наша заготовка из зеленых недозрелых томатов с сезонными овощами это еще один вариант как заготовить вкусный салат на зиму. Приготовить ее просто даже молодой начинающей хозяйке. Все что нужно, это приготовить нужные продукты и не отклоняться от указанной в рецепте технологии.

Подробнее…

Домашняя заготовка из зеленых помидор — вкусный рецепт салата на зиму.

kerescan – Авг 25th, 2015

Категории: Салаты из помидор

Когда приходит время, и понимаешь, что собранные зеленые томаты уже не дозреют, самое время использовать этот домашний рецепт заготовки из зеленых помидор. Из не пригодных для еды плодов, в результате простой технологии приготовления, получается вкусный зимний салат. Это отличный способ переработать зеленые помидоры и получить вкусную домашнюю заготовку.

Подробнее…

Вкусный салат из зеленых помидор на зиму — как приготовить салат из зеленых помидор с сладким перцем и луком.

kerescan – Авг 19th, 2015

Категории: Салаты из помидор

Этот рецепт салата из зеленых помидор подойдет в том случае, если у Вас на огороде или даче в конце огородного сезона остались недоспелые томаты. Собрав их, и добавив другие овощи, можно приготовить в домашних условиях вкусную закуску или оригинальный зимний салат. Назвать эту заготовку можете как хотите. Да это и не важно. Важно, что получается очень вкусно.

Подробнее…

Икра из зеленых помидор на зиму — рецепт вкусной заготовки из зеленых помидор в домашних условиях.

kerescan – Июл 23rd, 2015

Категории: Необычные заготовки, Салаты

Метки: Икра

Вкусная икра из зеленых томатов готовится из плодов, которые не успевают созреть и висят на кустах унылыми зелеными гроздьями. Используйте этот простой рецепт и те не дозревшие плоды, которые большинство просто выкидывает как не пригодные для еды, станут вкусной заготовкой, которая порадует Вас зимой.

Подробнее…

Маринованные зеленые помидоры с чесноком на зиму — домашний рецепт как мариновать зеленые помидоры в банках

kerescan – Июл 21st, 2015

Категории: Маринованные помидоры

Маринованные зеленые помидоры с чесноком чаще всего готовят, если томаты на Вашем участке не успели созреть как положено, а уже пришла осень. Если освоите рецепт как мариновать зеленые помидоры, то это для Вас теперь не страшно. Ведь из зеленых недозрелых томатов можно приготовить очень вкусную, чуть острую домашнюю заготовку.

Подробнее…

Салат из зеленых помидор на зиму без стерилизации рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Заготовка помидор

Заготовка помидорCheesy03.8к.

Содержание

  1. Подготавливаем овощи
  2. Смешиваем овощи
  3. Тушим салат из зеленых помидор
  4. Заготавливаем салат из зеленых помидор на зиму без стерилизации
  5. Подаем салат из зеленых помидор

Салат из зеленых помидор на зиму без стерилизации — это вкусная и простая заготовка. А как же он хорош зимой, как закуска на праздничный стол или вприкуску с картофельным пюре! Не передать словами, тут надо пробовать. И, в отличии от многих других заготовок, этот салат не отнимет у вас много времени и сил.

  • Подготавливаем овощи

    Овощи промойте, удалите хвостики и ботву, если есть. У помидор вырежьте плодоножку, перцы очистите от семян, с моркови снимите кожуру, а с лука — шелуху.

  • После мытья и чистки возьмите среднюю терку (или терку для моркови по-корейски) и натрите на ней морковь. Болгарские перцы нарежьте тонкой соломкой. Зеленые помидоры покрошите тонкими ломтиками. Репчатый лук нарежьте перьями или полукольцами, если лучок небольшой по размеру, то можно порезать его и колечками.

  • Смешиваем овощи

    Сложите помидоры, морковь, болгарские перцы и лук в одну тару, добавьте сахарный песок, соль, влейте растительное масло и уксус. Тщательно все перемешайте.

  • Тушим салат из зеленых помидор

    Поставьте салат из зеленых помидор на средний огонь и, все время помешивая, доведите его до кипения. Затем чуть убавьте мощность и продолжайте тушить салат до тех пор, пока помидоры не начнут менять цвет, то есть еще около 15-20 минут. Не забывайте частенько перемешивать овощи. Важно: за то время, пока готовится салат из зеленых помидор, вы успеете подготовить тару, для этого простерилизуйте стеклянные банки и крышки любым удобным для вас способом.

  • Заготавливаем салат из зеленых помидор на зиму без стерилизации

    Заготавливать салат из зеленых помидор нужно сразу же после приготовления, как только вы снимите его с огня. Тут же разложите овощи по чистым стеклянным банкам, плотно заверните крышками и, укутав в плед или одеяло, оставьте при комнатной температуре на ночь. Только после того, как содержимое банок остынет, их можно будет убрать в темное прохладное место, туда же где вы храните прочие заготовки на зиму.

  • Подаем салат из зеленых помидор

    Салат из зеленых помидор — прекрасная зимняя закуска. Всегда кстати, к праздничному ли столу, к обыденному ли. Подавайте его к мясу, к рыбе, к отварному или запеченному картофелю или просто так. Все это будет очень вкусно. Такой яркий и вкусный салат никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!



Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 6 оценок, среднее 4 из 5 )

Вот несколько вкусных способов использования зеленых томатов в конце сезона

Марджори Беррис

Выпуск № 41 • Сентябрь/октябрь 1996 г.

Нежный глоток осеннего воздуха приятно щекам, но это также означает, что еще один томатный сезон подходит к концу. Хотя в «Альманахе старого фермера» указаны даты наступления заморозков для большей части территории Соединенных Штатов, он весьма откровенен и добавляет: «Вероятность наступления заморозков после весенних и до осенних дат составляет 50 процентов». Поэтому в нашем доме, когда это время наступает, мы слушаем радио, чтобы узнать прогноз погоды, и следим за небом, чтобы узнать об облачности. Мы хотим как можно дольше защитить эти томатные лозы, любящие теплую погоду. Мы ненавидим отказываться от этих вкусных помидоров, созревших на виноградной лозе.

Стога томатного сена

Когда мы убеждены, что легкие заморозки неизбежны, мы начинаем действовать. Когда мы впервые пересаживаем наши помидоры в сад весной, мы либо ставим их на колья, либо ставим клетку над растениями. Метод, который мы используем для продления жизни наших лоз осенью, включает в себя поддержку этого кола или клетки. Сначала выбираем все мелкие помидоры, у которых нет шансов созреть. Затем мы осматриваем все более крупные помидоры и оставляем только те, у которых есть признаки наличия хоть какого-то румянца. Затем мы подкладываем старое сено или солому под, вокруг и над каждым томатным растением, оставляя сеновую пленку свободной и толщиной от трех до четырех дюймов.

Затем надежно обвязываем бечевкой пленку вокруг томатного растения и его колышка или клетки. Колышко или клетка служат хорошей опорой для «стога томатного сена». Ветки помидоров остаются уютными и теплыми под их укрытием, и помидоры созреют без света. Позже, когда мы собираем созревшие помидоры, мы осторожно разделяем сено, не вытягивая его, и укладываем на место, пока все помидоры не исчезнут. Помидоры, защищенные таким образом, созревают медленно, пока не наступит очень глубокая заморозка, и, что самое приятное, они все еще сохраняют тот чудесный вкус виноградной лозы.

Зеленые

Теперь о тех других зеленых помидорах, которые мы собрали перед тем, как обмотать лозы. В очередной раз сортируем помидоры и отбираем для хранения самые красивые, крупные, спелые.

Убедитесь, что помидоры сухие, затем заверните их по отдельности в газету. Некоторым людям не нравится использовать газетную бумагу для еды, несмотря на то, что большинство газетных чернил в настоящее время производится из соевого масла. Если вам не нравится использовать газетную бумагу, недорогие белые бумажные салфетки также подойдут.

Мы храним обернутые помидоры в неглубоких ящиках или лотках — глубиной не более двух — и ставим лотки в место, где температура не превышает 65° F. Большинство зеленых помидоров созревают примерно через четыре-шесть недель, если при температуре от 55° до 65° при умеренной влажности. Чтобы ускорить созревание, я кладу несколько неупакованных яблок тут и там среди помидоров. И я их периодически проверяю, чтобы использовать спелые помидоры до того, как они испортятся.

Через год, после небывалого урожая помидоров, мы нарезали последний из наших свежих красных помидоров для рождественского ужина. По общему признанию, помидоры, созревшие таким образом, не такие вкусные, как помидоры, созревшие на виноградной лозе, но они определенно намного лучше, чем те шарики, которые они называют помидорами и продают в продуктовом магазине зимой.

Приправа из зеленых помидоров

Поскольку все продукты, включая зеленые помидоры, должны быть свежесобранными (т. е. не старше 24 часов) до начала процесса маринования или консервирования, я немедленно приступаю к обработке остальных зеленых помидоров. Один из способов использовать большое количество зеленых помидоров — приготовить вкусные приправы из зеленых помидоров. Большинство рецептов приправы из зеленых помидоров советуют нарезать овощи и оставить их на ночь в солевом растворе. Я могу быстро нарезать овощи для вкуса и отложить их в сторону, пока готовлю зеленые помидоры для других блюд. Вот наши любимые рецепты приправы из зеленых помидоров.

Пиккалилли

1 литр нарезанной капусты
1 литр нарезанных зеленых помидоров
2 сладких красных перца, нарезанных
2 сладких зеленых перца, нарезанных
2 больших луковицы, нарезанных

¼ стакана соли
1½ стакана уксуса, кислотность 5 %
1½ стакана воды
2 стакана плотно упакованного коричневого сахара
по 1 чайной ложке сухой горчицы, куркумы, семян сельдерея

Смешайте нарезанные овощи с солью и оставьте на ночь. На следующее утро застелите дуршлаг марлей, перелейте в дуршлаг овощную смесь, дайте стечь, затем накройте смесь краями марли и отжимайте, пока не испарится вся возможная жидкость. Прокипятите уксус, воду, сахар и специи пять минут. Добавить овощную смесь. Довести до кипения. Разлить по стерилизованным банкам до верха на полсантиметра. Наденьте кепку. Процесс на кипящей водяной бане пять минут. Выход: шесть пинт. Вариация Piccalilli : используйте две литра нарезанных зеленых помидоров вместо одной литра капусты и одной литра зеленых помидоров. Кроме того, красный перец можно заменить двумя зелеными сладкими перцами, но вкус будет не таким красивым.
0
Индийский релиш

12 больших зеленых помидоров
4 больших сладких зеленых перца
4 больших сладких красных перца
6 огурцов (6 дюймов в длину)
2 большие луковицы
6 столовых ложек соли
2 чашки нарезанной капусты
2 маленьких острых перца

2 ½ чашки сахара
3 чашки уксуса, кислотность 5%
½ чайной ложки молотого мускатного ореха (или мускатного ореха)
1 чайная ложка корицы
2 чайные ложки молотого корня имбиря
1 чайная ложка куркумы
3 столовые ложки семян горчицы
3 лавровых листа

Удалите семена из перца. Пропустите перец, помидоры, огурцы и лук через измельчитель, используя грубый нож. Всыпать соль в овощи. Оставьте на ночь. На следующее утро застелите дуршлаг марлей, вылейте овощную смесь в дуршлаг, дайте стечь, затем накройте смесь краями марли и отжимайте, пока не испарится вся возможная жидкость. Нашинкуйте капусту очень мелко. Соедините все овощи. Добавьте сахар, уксус и специи. Хорошо перемешать и нагреть до кипения. Варить три минуты. Разложите по стерилизованным банкам так, чтобы до верха оставалось не более полусантиметра. Наденьте кепку. Процесс на кипящей водяной бане пять минут. Выход: восемь пинт.
Чау-чау

1 пучок зеленых помидоров
8 больших луковиц
10 зеленых сладких перцев
3 столовые ложки соли для засолки
6 острых перцев, очищенных от семян и нарезанных

1 столовая ложка молотой корицы
1 столовая ложка молотого душистого перца
¼ чайной ложки молотой гвоздики
3 столовые ложки сухой горчицы
4 лавровых листа
1 ¾ стакана сахара
½ стакана хрена (по желанию)

Удалите семена из перца и нарежьте вместе с помидорами и луком. Вмешайте соль и оставьте на ночь. На следующее утро застелите дуршлаг марлей, перелейте смесь в дуршлаг и дайте стечь. Поднимите края ткани над смесью и сожмите, чтобы удалить всю возможную жидкость. Положите в большой чайник. Завяжите специи в марлевом мешочке и добавьте в смесь вместе с уксусом и сахаром. Дайте медленно кипеть до мягкости, около 15 минут. Добавить хрен, снова закипятить. Снимите пакет со специями. Разложите по стерилизованным банкам на расстоянии сантиметра от верха. Наденьте кепку. Процесс на кипящей водяной бане пять минут. Выход: 10 или 11 пинт.

Соленые огурцы из зеленых помидоров

Затем я начинаю делать несколько банок с маринованными из зеленых помидоров. Вот несколько хороших рецептов маринования зеленых помидоров.

Огурцы из зеленых помидоров

4 литра тонко нарезанных зеленых помидоров
4 маленькие луковицы, тонко нарезанные
4 зеленых болгарских перца, очищенных от семян, нарезанных полосками
½ стакана соли для маринования
1 литр уксуса, кислотность 5%
¾ чашки соли для маринования

 


1 столовая ложка
черный перец
семена горчицы
семена сельдерея
гвоздика
душистый перец
корица

Посыпьте овощи ½ стакана соли и оставьте на ночь. На следующее утро хорошо процедить, но не выжимать. В большой кастрюле смешайте уксус, ¾ стакана соли и специи. Довести до кипения. Добавьте овощи. Кипятить 20 минут, расфасовать по стерилизованным банкам. Наденьте кепку. Процесс на кипящей водяной бане пять минут. Урожайность примерно восемь пинт.
Кошерные огурцы с зелеными помидорами и укропом

Маленькие твердые зеленые помидоры
Стебли сельдерея
Сладкий зеленый перец, разрезанный на четыре части
Чеснок

1 литр уксуса, кислотность 5%
2 литра воды
1 чашка соли для маринования
Укроп

Упакуйте помидоры в стерилизованные литровые банки. В каждую банку добавьте один стебель сельдерея, один зеленый перец и бутон чеснока. Сделайте рассол из уксуса, воды и соли. Проварить с укропом пять минут. Залейте овощи горячим рассолом так, чтобы до края банки оставалось не более сантиметра. Наденьте кепку. Процесс на кипящей водяной бане 15 минут. Это количество жидкости заполняет шесть литров. Эти соленья будут готовы к употреблению через четыре-шесть недель.

Сладкие огурцы с зелеными помидорами

1 галлон зеленых помидоров (16 чашек нарезанных ломтиками)
¼ чашки соли для засолки
½ столовой ложки порошкообразных квасцов
3 чашки уксуса, 5% кислотность
1 чашка воды

4 стакана сахара
1 столовая ложка смеси специй для маринования
½ чайной ложки молотой корицы
1 столовая ложка семян сельдерея
½ чайной ложки молотого душистого перца
1 столовая ложка семян горчицы

Посыпьте нарезанные помидоры солью и оставьте на ночь. На следующее утро хорошо процедить, но не выжимать. Смешайте квасцы с двумя литрами кипятка и залейте помидоры. Дайте постоять 20 минут. Слейте воду и залейте холодной водой, затем хорошо слейте воду, смыв квасцы. Завяжите специи в марлевом мешочке. Смешайте специи с уксусом и одним стаканом воды. Добавьте сахар и доведите до кипения. Залить раствором помидоры, оставить на ночь. На третье утро доведите огурцы и раствор до кипения. Снимите пакет со специями. Разложите по стерилизованным банкам так, чтобы до верха оставалось не более полусантиметра. Наденьте кепку. Процесс на кипящей водяной бане пять минут. Выход: восемь пинт.
Фарш из зеленых помидоров

Ни один сезон не обходится без фарша из зеленых помидоров для пирогов.

3 л зеленых помидоров грубого помола
3 л яблок, очищенных от кожуры, сердцевины и грубого помола
1 чашка молотого жира
1 фунт изюма без косточек
2 столовые ложки тертой цедры апельсина и лимона
5 чашек хорошо упакованного темно-коричневого или сырого сахара

¾ чашки уксуса
½ чашки свежего лимонного сока
½ чашки воды
1 столовая ложка молотой корицы
¼ чайной ложки молотой гвоздики
¼ чайной ложки молотого душистого перца
2 чайные ложки соли

Смешайте все ингредиенты в большом котле, доведите до кипения, часто помешивая. Уменьшите огонь и варите до потемнения и загустения, около двух с половиной часов, время от времени помешивая. Используйте подкладку под чайник, чтобы предотвратить пригорание. Горячим кипячением разлить по литровым банкам до верха на полсантиметра. Процесс на кипящей водяной бане 25 минут. Делает восемь пинт, достаточно для 8 восьмидюймовых пирогов. Для этого рецепта обработка под давлением не требуется из-за очень длительного времени приготовления.
Фарш из зеленых помидоров #2

6 фунтов зеленых помидоров
6 фунтов яблок без сердцевины и кожуры
6 фунтов изюма
1 фунт сала
1 ½ столовых ложки соли

6 чайных ложек молотой корицы
3 чайных ложки молотой гвоздики
3 чайные ложки молотого мускатного ореха
1 ½ чашки лимонного сока
3 фунта коричневого сахара

Измельчить яблоки, помидоры и сало. Положите в большой чайник с другими ингредиентами. Варить, пока не потемнеет и не загустеет, около двух с половиной часов, время от времени помешивая. Внимательно следите, чтобы не подгорело. Разлить по стерилизованным банкам до верха на полсантиметра. Наденьте кепку. Процесс на водяной бане 25 минут. Выходит семь литров.

Жареные зеленые помидоры

Жареные зеленые помидоры – это амброзия. Да, они жарятся на жиру. Да, в них много калорий. Забудь все это. Иногда нужно наслаждаться некоторыми вещами, не думая о жире и калориях. Это один из тех случаев.

Жареные зеленые помидоры

Нарежьте большие зеленые помидоры толщиной около 1/4 дюйма. Оставьте в соленой воде (одна столовая ложка соли на литр воды) от четырех часов до ночи. Хорошо слейте воду. Высушите. Обваляйте каждый кусочек в муке. Обжарить в горячем жире, один раз перевернув, до золотистого цвета. Подавать горячим. Для дополнительного аромата добавьте две столовые ложки бекона в жир для жарки. Это хороший гарнир или хороший заменитель мяса с яйцами на завтрак. Вариация: Окуните каждый ломтик помидора во взбитое яйцо, а затем в кукурузную муку. Обжарить на горячем сале. Вариант: Жаркое в духовке. Смажьте дно формы для запекания растительным маслом. Разогреть в духовке. Выложите в блюдо ломтики помидоров толщиной в один слой. Выпекайте при температуре 350 ° F до золотисто-коричневого цвета и мягкости, около 25 минут.

 

Баночка с рассолом и укропом

Это, безусловно, наш фаворит. Мне нравится этот рецепт, потому что мне не нужно консервировать эти соленья, если я не хочу. Обычно через пару недель все равно ничего не остается, потому что моя семья съедает их очень быстро. Этот рецепт адаптирован из рецепта, данного покойным Юэллом Гиббонсом, всемирно известным автором и экспертом по диким продуктам. Это неточный рецепт, и нет двух одинаковых банок с рассолом и укропом. Вы используете то, что у вас есть под рукой, или что можете добыть. Абсолютно необходимы только лук, чеснок и укроп, желательно свежие, но можно и сушеные или замороженные.

Банка с рассолом и укропом

Хорошо вымойте и ошпарьте стеклянную банку объемом галлон с широким верхом. Выложите слой укропа на дно, добавьте несколько зубчиков чеснока, затем начните выкладывать овощи в банку слоями, помещая укроп между каждым слоем. Я положил несколько слоев маленьких зеленых помидоров размером с мячик для пинг-понга. Особенно хороши зеленые помидоры черри. Используйте слой лука где-нибудь в банке. Если у вас нет мелкой кипящей луковицы, нарежьте крупную луковицу. Очищенные, нарезанные иерусалимские артишоки хороши. Нежная зеленая или восковая фасоль хороша. (Это единственные овощи, которые необходимо приготовить перед добавлением в банку. Их нужно проварить около пяти минут.) Отлично подходит цветная капуста, разделенная на маленькие соцветия. Каперсы и несколько красных перцев табаско добавляют пикантности. Белая часть лука-порея и сладкий перец, зеленый или красный, очищенные от семян и нарезанные полосками, добавляют интереса. Но много раз я использовал только зеленые помидоры, приправленные укропом, луком и чесноком. стакан поваренной соли на 10 стаканов кипяченой и охлажденной воды. Добавьте ¼ стакана яблочного уксуса 5% кислотности. Вылейте овощи в банку, вставьте лезвие ножа, чтобы удалить пузырьки воздуха, затем посыпьте сверху овощи большим количеством укропа. Придавите верх овощей чем-то вроде блюдца, утяжеленного банкой с водой, чтобы все, что находится ниже рассола, не высохло, и дайте банке высохнуть при комнатной температуре. Дайте банке настояться около двух недель. Отойдите, когда откроете банку: бегущая семья может быть опасной.

Если вы хотите сохранить эти соленые огурцы, разложите их в горячие стерилизованные банки вместе с укропом. Процедить рассол, довести до кипения и залить огурцы. Если вам нужно больше рассола, используйте ½ стакана соли для засолки, четыре стакана 5% уксуса и один галлон воды и доведите до кипения. Тюлень. Нагревать на кипящей водяной бане 15 минут, начиная отсчет времени с момента помещения горячих банок в активно кипящую воду.

 

Наконец, после того, как мы собрали, замариновали и консервировали все зеленые помидоры, которые мы можем использовать — и стоим, чтобы посмотреть на них — мы вполне счастливы сбросить остальные в компостную кучу. Мы обнаружили, что помидоры компостируются лучше всего, если мы выкладываем их слоями в компостную кучу глубиной не более одного помидора и отделяем каждый слой листьями, соломой и навозом животных. Иначе они просто сидят и тупят.

Зрелые или зеленые помидоры можно использовать гораздо чаще, чем любой другой овощ, и это одна из причин, по которой они стали любимой культурой домашних садоводов.

Приготовление солений: контейнеры, соль и уксус

При приготовлении приправ и солений или других кислых продуктов используйте только стеклянную, фаянсовую посуду, емкости из нержавеющей стали или гранита. Кислые продукты вступают в реакцию с алюминиевой посудой, которую нельзя использовать для замачивания или приготовления этих продуктов.

Используйте только соль для консервирования и маринования. Не используйте поваренную соль, как обычную, так и йодированную. Поваренная соль содержит наполнители, препятствующие слеживанию, и эти наполнители вступают в реакцию с кислотами и специями, в результате чего соленые огурцы становятся темными, приобретают неприятный привкус и иногда портятся. Соль для консервирования и маринования можно купить в большинстве продуктовых магазинов, и обычно она находится рядом с консервными принадлежностями или вместе с солью и специями. Его можно купить в двух- или пятифунтовых мешках, и он будет четко промаркирован.

Уксус, используемый для маринования, должен иметь кислотность от 5% до 6%. Крепость уксуса обычно указывается на этикетке. Если уксус будет слишком слабым, огурцы испортятся или станут мягкими.

21 рецепт зеленых помидоров с использованием незрелых помидоров

32701 акции

Независимо от того, насколько успешно вы ускоряете созревание помидоров в своем саду, скорее всего, у вас все равно останется некоторое количество зеленых помидоров, которые можно использовать в конце вегетационного периода.

Хорошая новость заключается в том, что эти зеленые помидоры не должны пропадать даром.

Есть много способов использовать неспелые помидоры, и они могут быть такими же вкусными и, возможно, более интригующими, чем созревшие на солнце фрукты. Кроме того, после того, как все эти спелые помидоры будут использованы с пользой и сохранены, вы будете готовы к чему-то другому.

Эти рецепты зеленых помидоров со всего Интернета должны стать хорошей отправной точкой для создания собственной линейки вкусных блюд на основе зеленых помидоров:

1.

Жареные зеленые помидоры

Жареные зеленые помидоры — это классика.

Просто нарежьте зеленые помидоры полного размера, но еще не полностью созревшие, и обваляйте каждый ломтик в яйце, муке, кукурузной муке и панировочных сухарях. Приправить их по вкусу солью и перцем, а затем обжарить на сковороде.

Этот традиционный любимый завтрак можно подавать в любое время дня, а также подогреть с небольшим количеством специй или острого соуса, если вы любите более насыщенный вкус.

Жареные зеленые помидоры @ RuralSprout.com

2. Маринованные зеленые помидоры

Маринование зеленых помидоров — отличный способ приготовить пикантное, слегка сладкое, слегка острое лакомство, которое можно использовать почти так же, как и маринованные хлебцы с маслом.

Этот рецепт показывает, как быстро замариновать зеленые помидоры для употребления в пищу в течение следующих нескольких недель, а также показывает, как их можно приготовить для зимнего хранения.

Маринованные зеленые помидоры @ RuralSprout. com

3. Оладьи из зеленых помидоров

Еще один способ пожарить зеленые помидоры — это оладьи. Просто смешайте свежие зеленые помидоры со смесью теста по вашему выбору — например, тесто из приправленной пряностями нутовой и рисовой муки, описанное в рецепте по ссылке ниже.

Оладьи также являются отличным способом использовать ряд других фруктов и овощей позднего сезона из вашего сада.

Оладьи с зелеными помидорами @ Countryliving.com

4. Жареные буррито с зелеными помидорами

Ломтики зеленых помидоров можно добавлять в разнообразные роллы и бутерброды. Почему бы немного не смешать вещи и не приготовить вкусные жареные буррито с зелеными помидорами?

Этот рецепт представляет собой шаг вперед по сравнению с обычными буррито, которые вы можете найти в продаже на углу улицы, и вы получите дополнительное удовольствие от осознания того, что вы приготовили его из продуктов, выращенных вами самостоятельно.

Fried Green Tomato Burritos@ holajalapeno. com

5. Green Tomato Relish

Как бы вы ни были заняты на кухне, готовя домашнюю еду каждый вечер, вы все равно можете обнаружить, что у вас слишком много зеленых помидоров. сразу.

Хорошая новость заключается в том, что есть несколько способов сохранить урожай и продлить срок хранения зеленых помидоров.

Приправа из зеленых помидоров — отличное начало.

Приготовьте это, и вы сможете наслаждаться пикантным вкусом зеленых помидоров круглый год.

Green Tomato Relish @ RuralSprout.com

6. Пикантная сальса из зеленых помидоров

Еще один способ сохранить ваши зеленые помидоры дольше или просто израсходовать их много за один раз — приготовить сальсу из зеленых помидоров, чтобы сопровождать широкий спектр различных блюд – от гамбургеров и сэндвичей до врапов и тако.

Zingy Green Tomato Salsa @ RuralSprout.com

7. Кетчуп из зеленых помидоров

Если ваша семья любит кетчуп со всем, что может быть лучше, чем использовать эти зеленые помидоры для приготовления этой удобной приправы? .

Смешайте помидоры конца сезона с медом, уксусом, луком и специями.

Самое замечательное в этом рецепте то, что вы можете легко изменить его в соответствии со своими вкусами, сделав его слаще или острее по мере необходимости.

Кетчуп из зеленых помидоров @ thespruceeats.com

8. Шакшука из зеленых помидоров

В этом рецепте шакшуки можно использовать как зеленые помидоры, так и помидоры.

Иногда его также называют «яйца в чистилище». Это огненное блюдо сочетает в себе яйца с базовой смесью помидоров, чеснока, перца чили и других приправ.

Отлично подходит для завтрака или позже в течение дня, это еще одно блюдо, которое легко настроить в соответствии с вашими вкусами — сделайте его мягким или острым, как вам нравится — какой бы острой вы ни любили, зеленые помидоры придадут блюду пикантность. приятный, пикантный, лимонный вкус.

Шакшука из зеленых помидоров @ greencommunities.com

9. Карри из зеленых помидоров

Мировая кухня предлагает много вдохновения, когда дело доходит до полного использования зеленых помидоров из вашего сада.

Еще одна идея для ароматного блюда – приготовить что-то вроде карри из зеленых помидоров. Вы можете использовать их в самых разных карри. Пример ниже — отличный вариант, вдохновленный тайской кухней.

Карри с зелеными помидорами @ huffingtonpost.co.uk

10. Чили с зелеными помидорами

Вы также можете добавить зеленые помидоры к чили. Рецепт, указанный ниже, предназначен для мясоедов, но вы также можете легко заменить говяжий фарш на веганский и вегетарианский вариант или вообще отказаться от фарша и просто использовать немного бобов.

Как и в случае с другими острыми блюдами из этого списка, вы можете сделать перец чили мягким или острым по своему желанию.

Чили из зеленых помидоров @ holojalapenos.com

11. Рагу из зеленых помидоров

Тушеные блюда — прекрасный способ использовать самые разные продукты с вашего огорода, а зеленые помидоры прекрасно подходят для различных рецептов тушеных блюд.

Это еще один отличный осенний согревающий напиток, который хорошо сочетается с рисом и другими азиатскими гарнирами. И этот рецепт также подходит для веганов и представляет собой удивительно сливочное блюдо, которым может насладиться каждый.

Рагу из зеленых помидоров @ Holycowvegan.net

12. Запеканка из зеленых помидоров

Вы также можете положить зеленые помидоры и другие ингредиенты в форму для запекания и приготовить запеканку на свой вкус.

Зеленые помидоры, если они у вас есть, можно класть на самые разные овощи, а также добавлять сливочный или сырный соус (или веганские альтернативы), чтобы подчеркнуть их вкус.

Запеканка из зеленых помидоров @ allrecipes.com

13. Запеканка из зеленых помидоров с пармезаном

Запеканка из зеленых помидоров с пармезаном или запеканка из зеленых помидоров с корочкой из пармезана — еще один способ максимально раскрыть вкус зеленых помидоров, запеченных в духовке. блюдо.

Этот рецепт выглядит впечатляюще, хотя его удивительно легко приготовить, а ароматы зеленых помидоров, карамелизированного лука и пармезана прекрасно дополняют друг друга.

Запеканка из зеленых помидоров с корочкой из пармезана @ Finecooking.com

14. Паста с зелеными помидорами

Еще один очень простой способ использовать зеленые помидоры — приготовить их в форме для пасты.

Зеленые помидоры придают блюдам из пасты совсем другой вкус, чем их более красные, спелые родственники, что позволяет вам почувствовать изменения, когда дело доходит до итальянской кухни, и попробовать что-то немного другое.

Паста с зелеными помидорами @ simpleitaly.com

15. Пицца с зелеными помидорами

Говоря об итальянской кухне, вы также можете добавить зеленые помидоры в основу для пиццы, чтобы по-новому взглянуть на семейное любимое блюдо.

Вам не обязательно ограничиваться традиционным красным томатным соусом и сыром чеддер или моцарелла.

Вы также можете подумать о том, чтобы попробовать что-то немного другое — любители пиццы теперь отвернутся — это предложение для пиццы ниже сочетает в себе зеленые помидоры с соусом песто, фетой и моцареллой.

Пицца с зелеными помидорами @ farmfreshfeasts.com

16. Бутерброды с фокаччей из зеленых помидоров

Продолжая итальянскую тему, еще один вариант — использовать зеленые помидоры в хлебе для фокаччи или в сэндвиче с фокаччей слоями, как в рецепте ниже.

Хлебная основа, настоянная на чесночном оливковом масле и усеянная зелеными помидорами и, возможно, другими средиземноморскими овощами и травами, может быть вкусной, или, проще говоря, вы можете просто поджарить несколько помидоров и положить их в свой бутерброд.

В этом варианте есть бекон, но вы можете сделать его и вегетарианским.

Бутерброды фокачча с зелеными помидорами @ goodhousekeeping.com

17. Фриттата с зелеными помидорами

Еще один восхитительно легкий обед или перекус в середине недели, который можно приготовить из зеленых помидоров, — это легкая и воздушная фриттата.

Смешайте яйца (от ваших собственных рейнджеров, если они у вас есть) с зелеными помидорами и другими травами и овощами, которые у вас есть.

Фриттата с зелеными помидорами @ cooking.nytimes.com

18. Киш с зелеными помидорами

Еще один способ использовать зеленые помидоры (и яйца) — приготовить вкусный пирог с заварным кремом.

Конечно, существует множество рецептов пирогов с заварным кремом – как без корочки, так и с корочкой, в зависимости от ваших предпочтений.

Киш с зелеными помидорами в приведенном ниже рецепте является простой версией, но вы можете изменить этот рецепт, включив в него другие травы или овощи, которые могут быть доступны.

Киш с зелеными помидорами@washingtontimes.com

19. Тарт с зелеными помидорами

Если вы хотите попробовать выпечку (и действительно хотите произвести впечатление на свою семью и друзей), то вы можете приготовить вкусный пирог, используя некоторые зеленые помидоры из вашего сада.

Тарт с жареными зелеными помидорами по приведенному ниже рецепту — отличный способ продемонстрировать свой вкус. Он также хорошо выглядит и может стать впечатляющим дополнением к званому ужину.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *