Разное

Редис на зиму консервированный без стерилизации: Редиска на зиму – рецепты заготовок маринованной редиски (пальчики оближешь)

Содержание

Редиска на зиму – рецепты заготовок маринованной редиски (пальчики оближешь)

Здравствуйте, уважаемые читатели! Совсем недавно на нашем сайты была статья про самые вкусные рецепты салатов с редиской. И пока я подготавливала их для вас, поняла, что тема этого мега-полезного овоща должна быть раскрыта по максимуму. Возможно, для вас будет удивительно, что эту хрустяшку можно законсервировать на зиму!

Многие скажут, зачем это нужно, когда ее можно купить в супермаркете круглый год?! Да, купить можно! Но выращенная не в сезон, под искусственным солнцем с вредными удобрениями, полезной она не будет. Поэтому, я предлагаю вам замариновать ее впрок, пока она созревает на ваших грядках.

Зимой особенно хочется почувствовать тепло и частичку лета! Скучаем мы по овощному и фруктовому изобилию! Поэтому, в период когда природа щедро делится с нами своими плодами, хозяюшки трудятся не покладая рук, делая различные заготовки.

Среди всех этих пестрых ярких баночек обязательно поместите несколько штук с маринованной редиской. Ее можно грызть просто так или использовать в салатах или холодных супах. Одним словом, все то же, что вы обычно делаете и из свежего овоща.

Сегодня я решила собрать для вас в одной статье самые удачные варианты заготовки редиса на зиму. Обязательно берите их себе на вооружение, чтобы попробовать один или даже несколько способов. Я уверена, вам понравится!

Редиска маринованная на зиму целиком — рецепт пальчики оближешь

Кусочек лета «закатать» в баночке взять с собой в зиму — очень просто. Предлагаю законсервировать яркую и сочную редиску прямо с грядки и в погребок. Получается она очень ароматной, сочной и хрустящей. Есть ее можно просто так или использовать в различных блюдах — салатах, холодных супах или как дополнение к шашлычку.

Так или иначе ее можно использовать в различных блюдах. Просто похрустеть ею в охотку или, например, подать как дополнение к шашлычку.

Тем более, сделать это очень просто. Потрудившись немного, вы обеспечите себя сочной и полезной редиской впрок!

Что нам понадобится:

Маринад на 1 литр воды:

  • 1 лаврушка
  • 2 ст. л. соли с горочкой
  • 120 мл. 9% уксуса
  • сахарный песок — 4 ст.л. с горкой

На одну поллитровую банку:

  • редиска — примерно 270 гр.
  • душистый перец горошком — 2 шт.
  • чеснок — 2 дольки
  • гвоздика — 2 шт.
  • веточка укропа
  • кориандр — 1/3 ч.л.
  • черный перец горошком — 8-10 шт.
  • веточка петрушки

Пошаговый процесс приготовления:

1. Первым делом, подготовим банки. В данном случае, используются полулитровые, так как все содержимое после вскрытия можно использовать сразу. Ведь долго хранить ее вскрытой не рекомендуется. Итак, промываем их хорошенько и споласкиваем.

2. Наливаем в каждую немного воды, чтобы она полностью покрыла дно. Расставляем на широкой тарелке или подставке от микроволновки. Убираем в СВЧ-печь на 5-7 минут. Эту процедуру вы можете заменить и другим процессом стерилизации, например в духовке или на пару.

3. Крышки тоже нужно подготовить. Для этого, кладем их в кастрюльку или железный ковш, заливаем водой и ставим на плиту. Достаточно прокипятить их 3-5 минут.

4.Теперь из банок сливаем воду, держа их прихваткой или полотенцем (будьте осторожны — они очень горячие!). Чеснок очищаем, зелень моем и подсушиваем от влаги. Редиску тоже старательно промываем, срезаем всю ботву и хвостики.

5. В банки отправляем чеснок (количество в списке ингредиентов), разрезав каждую дольку на 2 части. Сюда же кладем по веточке укропа и петрушки.

6. Всыпаем гвоздику, кориандр, душистый и черный перец.

Многие не любят аромат гвоздики. Если вы в их числе, то просто ее не добавляйте!

7. Теперь распределяем редис. Если плоды очень крупные, можно разрезать на 2 части. Но я стараюсь брать небольшие и закладываю их целиком. Мне кажется, так смотрится интереснее. Забиваем ими тару плотненько.

8. Кипящей водой заливаем содержимое, доверху. Сразу же накрываем подготовленными крышками, но пока не закупориваем. На этом этапе нам нужно все хорошенько прогреть. Оставляем их минут на 10-15, а за это время приготовим маринад.

9. В кастрюлю наливаем воду. Из расчета на литр, всыпаем соль и сахарный песок. Соль берите самую обычную, без йода и каких-то других добавок. Ставим на плиту и доводим до кипения. Периодически нужно перемешивать, чтобы разошлись все песчинки. Как только жидкость закипит, кладем лаврушку, вливаем уксус и даем повторно забурлить, затем выключаем.

10. Сливаем из банок воду, а из маринада убираем лаврушку. Заливаем им редиску, чтобы жидкость дошла до краев банки. Можете использовать винтовые или закаточные крышки. Плотно закупориваем и ставим дном вверх.

Источник — https://youtu.be/dXnE85ARxrA

11. Накрываем полотенцем или одеяльцем. Оставляем в таком виде до следующего дня или до полного остывания. Затем можно переносить на хранения в подвал или просто в кухонный шкаф.

Заготовку можно будет кушать уже через 2-3 дня. Но можно сохранить и на зиму. А если нарезать корнеплод тонкими слайсами и замариновать точно так же, то можно есть уже через 2 часа.

Приятного аппетита!

Заготовка редиса на зиму в банках без стерилизации (самый вкусный рецепт)

Хрустящие, в меру соленые, слегка сладковатые дольки редиски, приготовленные по этому рецепту прекрасно сочетаются с мясом, картошечкой или любым другим гарниром. Да и похрустеть ими в качестве закуски будет очень вкусно!

Обязательно приготовьте ее по такому рецепту! Содержимое этих баночек разлетается в два счета, поэтому сразу делайте побольше!

Состав рецепта:

  • 400 гр. редиски без ботвы и хвостиков
  • петрушка, укроп — по веточке
  • 2-3 дольки чеснока

Маринад:

  • 1 ч.л. крупной соли, без добавок
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • 4 горошины душистого перца
  • 1 ст.л. 9% уксуса

Приготовление:

Редиску моем, удаляем полностью всю ботву и срезаем хвостики. Нарезаем овощ кружочками и пока перекладываем в другую посуду.

Чеснок очищаем и измельчаем тоже тонкими слайсами. Берем по веточке петрушки и укропа, вместе с «ножками». Моем, отряхиваем от лишней влаги и закладываем на дно чистой, стерилизованной банки.

Помещаем сюда редис, примерно на треть объема. Затем прослаиваем его несколькими тоненькими дольками чеснока. Таким образом, наполняем тару полностью.

В кастрюле кипятим воду, растворяем в ней соль и сахарный песок, добавляем горошины перца. Как только жидкость забурлит, вливаем ее в банку. Делать это нужно аккуратно, чтобы не лопнуло стекло. Теперь в каждую тару наливаем по ложке столового уксуса и растительного масла.

Источник — https://youtu.be/8KP2fI6FXhA

Закупориваем чистыми стерилизованными крышками, переворачиваем дном вверх и укрываем чем-то теплым. В таком виде оставляем на ночь, чтобы содержимое медленно остывало. Это послужит дополнительной стерилизацией, так как после закупорки мы не прогревали их в кипятке.

После этого, переносим на хранение  в темное, желательно в прохладное место. Но, можно держать их и в кухонном шкафу, только подальше от отопительных батарей.

Редиска на зиму по-корейски — рецепт быстрого приготовления

Особенным спросом все чаще пользуются блюда с приставкой «по-корейски». Предлагаю вам приготовить такую вкуснятину на зиму. Овощи нарезаются специальной теркой для корейской моркови, которая натирает продукты длинной плотной соломкой. От такой вкуснейшей закуски не останется и следа сразу же после вскрытия банки.

Можно подавать к гарниру, к шашлыку или просто так. На праздничном столе от гостей не будет отбоя — все будут выпрашивать рецептик. А нужно лишь немного потрудиться летом, чтобы потом наслаждаться круглый год.

Ингредиенты:

  • полкило редиски
  • головка чеснока
  • килограмм моркови
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. острой паприки
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • 0.5 ст.л. горошин черного перца
  • 1 ч.л. приправы для моркови по-корейски
  • 3 ст.л. 9% уксуса
  • 3 ст.л. кунжута
  • 0,5 стакана масла растительного без запаха

Как приготовить:

Морковь моем и очищаем от кожуры. Натираем ее специальной теркой для корейских овощей. За неимением такой кухонной помощницы можно воспользоваться обычной терочкой, а точнее крупной ее насадкой.

Редис очищаем от ботвы и корешков. Промываем ее и подсушиваем от воды. Измельчаем так же, как и морковку. Но, если она превращается в кашеобразное состояния (в зависимости от сорта и плотности, такое может быть), лучше нарезать ее соломкой с помощью ножа.

В общую вместительную посуду складываем эти овощи вместе. Чеснок пропускаем через пресс, сразу же в общую миску. Если специальной чеснокодавилки у вас нет, измельчите мелкой теркой.

Следом вводим соль, сахарный песок, острую паприку и горошины черного перца. Если любите гвоздику или душистый перчик — смело добавляйте. Все хорошо перемешиваем.

Вливаем растительное масло, уксус и вводим приправу для корейской морковки. Все превращаем в единую массу чистыми руками, совсем немного отжимая овощи. Они выпустят еще больше своего сока, станут мягче. Салат будет готов к трапезе через полчаса, проведенных в холодильнике. Но мы с вами планируем запастись им на зиму.

Поэтому, стерилизуем банки. Маленькие поллитровые можно прогреть в микроволновке. Для этого в них наливают немного воды и отправляют в СВЧ печь минуты на три. Также можно пропарить над кипятком с помощью специальной насадки или поместить в холодную духовку. В этом случае, нужно включать печь только после того, как тара окажется на решетке. При 150 градусов стерилизуем минут 15-20. Крышки отдельно кипятим или обдаем горячей водой.

Крышки для заготовок должны быть новые, без признаков ржавчины и царапин.

Закладываем в подготовленную тару салат, плотно. Накрываем крышками, не закручивая их. Подбираем вместительную широкую кастрюлю, изнутри выстилаем ее полотенцем и сверху ставим банки с закуской. Вливаем воду по плечики стеклянной посуды так, чтобы жидкость не попала к салату.

Ставим на плиту и с момента закипания стерилизуем на среднем огне 30 минут.

При этом, туго не затягиваем крышки, ведь при кипении, содержимое банок может просто выстрельнуть из-за невозможности вывода воздуха.

Затем аккуратно достаем и герметично закупориваем. Ставим крышками вниз на сухое выстеленное полотенце. Сверху накрываем старой курткой или плотным пледом. Оставляем в таком виде до следующего дня, пока все полностью не остынет. Затем можно убирать в погреб, для долгого хранения.

При подаче эту закуску обязательно посыпьте семенами кунжута! Понравился салатик?

Консервированный редис с луком и чесноком в домашних условиях

Вкуснейшая,хрусткая, нежная на вкус и совсем необычная закуска! Рецепт маринованной редиски, которая прекрасно подойдет к любым мясным блюдам. Готовится очень просто, съедается быстро!)

Попробуйте приготовить и удивите всех!

Рецепт на 1 литровую банку:

  • редис
  • острый перец
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока (небольших)

Простой и вкусный салат из редиски на зиму с укропом и зеленым луком

Этот рецепт очень простой, не требует варки и большого количества ингредиентов. В результате, салатик получается очень вкусным, сохраняет максимум пользы и свежести. Очень советую вам приготовить его на зиму.

Способ предусматривает дополнительную стерилизацию. Поэтому, помимо стеклянных банок, припасите кастрюлю с широким дном, чтобы прокипятить в нем нашу заготовку.

Список продуктов:

  • редиска — 3,1 кг.
  • зеленый лук — 700 гр.
  • петрушка — 80 гр.
  • укроп — 100 гр.
  • горький перец — 200 гр.
  • соль — 80 гр.
  • растительное масло — 300 гр.
  • 6% уксус — 20 гр.

Этапы приготовления:

Редиску моем, срезаем с нее зелень и корешки. Режем тонкими кружочками. Если она очень крупная в диаметре, лучше нарезать полу-пластинками.

Всю подготовленную зелень — укроп, петрушку и лучок хорошенько промываем и отряхиваем от капель воды. Стараемся нарезать все максимально мелко.

Теперь нужно подготовить растительное масло. Его наливаем в сотейник или кастрюльку с толстым дном, разогреваем до кипения, а затем прокаливаем минут 10. Снимаем с плиты и даем немного остыть.

В чистую кастрюлю наливаем 2 литра воды, добавляем сюда соль. По желанию, можно добавить лаврушку или горошины перца. Горький перчик нарезаем колечками и тоже отправляем в рассол. После закипания проварим 10 минут, затем выключаем огонь и остужаем до 70 градусов. Только после этого можно влить уксус и перемешать — маринад готов!

В чистые стерилизованные банки наливаем примерно по 3 ложки масла, наполняем овощным салатом, достаточно плотно и доверху. Наш ароматный маринад заливаем до самых краев стеклянной тары. По желанию, его вы можете отцедить предварительно от специй и перца.

Кастрюлю выстилаем полотенцем, ставим сюда банку с салатом, прикрыв ее крышкой неплотно. Затем наливаем воду и ставим на плиту. Жидкость должна дойти примерно до плеч стеклянной тары. Стерилизуем около 15-20 минут. За это время зелень проварится и слегка побледнеет — так оно и должно быть.

Источник — https://youtu.be/_K07kmMFooY

Теперь плотно закупориваем, переворачиваем дном вверх и тепло укрываем. Ведь салат должен остывать постепенно, тогда и храниться в последствие он будет дольше.

На утро заготовки можно переносить в погреб или холодильник!

Видео-рецепт маринованной редиски к шашлыку

Любителям маринованной редиски и лука предлагаю такой рецепт. Эта заготовка идеально подойдет под шашлычок! Готовится закуска быстро и просто, без стерилизации и варки. Благодаря этому, овощи сохраняют максимум своего вкуса и пользы. Автор этого ролика познакомит вас с подробностями! Приятного просмотра!

Ингредиенты:

На литр воды:

  • 2 гвоздички
  • 5 горошин душистого перца
  • 6 ч.л. сахарного песка
  • 10 горошин черного перца
  • пару листиков лаврушки
  • 3 ч.л. соли

На двухлитровую банку:

  • 700-800 гр. редиса
  • по веточке петрушки и укропа
  • половина крупной луковицы или одна средняя

Маринованная редиска — не совсем распространенная закуска. И зря! Ведь она такая вкусная, просто пальчики оближешь! Вообще, спектр ее применения не столь широк. Чаще ее едят в свежем виде, в салатиках или холодных супах. А заготавливать на зиму некоторые не считают нужным — зачем, если купить ее можно круглый год?! Но вы просто не пробовали, насколько она вкусна в маринаде.

Можно похрустеть ею, в качестве закуски или подать к отварной картошке, шашлыкам, макарошкам. Одним словом, применение найдется всегда! Ее маринуют на зиму целиком или дольками, без стерилизации или с ней. А также в состав можно включить укроп, чеснок, лук и всяческие приправы.

Надеюсь, сегодня вы открыли для себя несколько новых способов использования редиски в домашних условиях. Забирайте ее себе на заметку, чтобы не потерять!

Желаю вам добра! До скорых встреч!

Маринованная редиска на зиму (рецепты заготовок пальчики оближешь)

Rate this post

Всем доброго дня!

На повестке сегодня будет рассмотрен вопрос: каким образом можно заготовить редиску на зиму. Впечатлены?!Оказывается ее можно замариновать по банкам, или же закрыть из нее салат. В предыдущем выпуске были рассмотрены быстрые варианты приготовления, кто пропустил, заходите в гости.

Скажите, хотите в любое время наслаждаться кусочком лета? Тогда это возможно сделать, если только загляните в погребок, а там, чего только нет, и варенья и соленья. Вообщем, все то, чего душа так ждет и радуется. Но, конечно, чтобы все это стояло на полках нужно хорошенько постараться и потрудиться летом, чтобы заготовить множество различных блюд. Или же вы предпочитаете замораживать данный корнеплод в морозильной камере? Делайте по-разному, чтобы было с чем сравнить.

Интересной закуской станет несравненный консервированный или как многие говорят маринованный редис. Такая прелесть украсит не только праздничный стол, но и станет отличным дополнением к любому ужину или обеду. Классно такое угощение брать с собой на пикник, когда к примеру на углях жарится шашлык из говядины или курицы.

Попробовав один раз такую заготовку, я уверена вы будете каждый год творить все большее количество банок. Потому что ваши гости будут требовать добавки, да и сами будете приятно удивлены. Поэтому, если вы еще не в курсе, то почему бы сегодня не начать волшебство). Тем более, что есть в данной заметке все необходимое и инструкции по приготовлению и фото.

Приступайте к самому важному, определяйтесь с выбором и берите подходящий рецепт. А может вы решили сразу испробовать их все? Что же вам тогда мешает).

Содержание

  • Маринованная редиска на зиму — рецепт пальчики оближешь
  • Редис на зиму в банках: рецепт приготовления заготовки без стерилизации
  • Засолка редиски в домашних условиях
  • Маринованная редиска целиком в поллитровых банках (самый вкусный рецепт)
  • Как замариновать редиску в банки без чеснова
  • Салат редиска по-корейски быстрого приготовления на зиму

Маринованная редиска на зиму — рецепт пальчики оближешь

Восхитительно вкусно, ароматно и просто вау! Нельзя оторваться, вот так можно охарактеризовать данную заготовку. В баночке редиска выглядит ну просто потрясающе, такая же и на вкус. И все это благодаря интересному маринаду на основе уксуса. Незамедлительно берите себе на заметку.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Редис ополосните под проточной водой и начните его измельчать острым ножом на вот такие «солнышки». С очищенными дольками чеснока поступите также.

2. Затем подготовьте маринад влейте 300 мл воды в ковшик и добавьте туда перец горошком, лаврушку и соль с сахаром. Выставите на плиту и доведите массу до кипения. Как только вода забурлит, дайте ей остыть до комнатной температуры или чуть выше. Влейте уксус и размешайте.

3. Двигаемся дальше, в чистую емкость (простерилизованную) уложите на дно веточку укропа, который тоже предварительно ополосните. Набросайте кружочки чеснока и следом пластики редиса и вновь чеснок и так далее, пока не закончатся ингредиенты. Залейте ароматным маринадом по самый край банки.

4. Закрутите металлической крышкой и храните в холодильнике. Если хотите сделать заготовку для более долгого хранения, то тогда необходимо все сделать также, только баночку придется простерилизовать вместе с салатом в кипящей воде.

То есть, вы должны поступить так. Уложите все по порядку, укроп, чеснок и редис, залейте маринадом. А после установите банку с прикрытой не до конца крышкой в кастрюлю с полотенцем и залейте ее прохладной водой по плечи, включите огонь и стерилизуйте в районе 30 минут. Затем выньте и закрутите емкость под ключ или под еврокрышку. Дайте полностью остыть и уберите в погреб.

Редис на зиму в банках: рецепт приготовления заготовки без стерилизации

Еще одна находка этого года или как говорит молодежь — бомба. Попробовав однажды такую закуску вы будете готовить ее постоянно. Проверено читателями и подписчиками. Поэтому незамедлительно добавляйте статью в закладки и пользуйтесь этой пошаговой инструкцией.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Начните с того, что все овощи ополосните водой, с редиса срежьте все хвостики. Чеснок очистите, укроп также вымойте и стряхните от лишней влаги.

Чтобы законсервировать редис, порежьте его не сильно мелко на части. После на дно чистых баночек положите зубки чеснока (в каждую по пару зубчиков), веточки укропа, по желанию кусочки свежего острого перца, перец горошком (5 шт. на банку) и лаврушку (1-2 листика на емкость), семя горчицы. Плюс еще можно положить кориандр, гвоздику, и душистый перец в произвольном соотношении.

2. Далее плотно натолкайте кусочки редиски. Из такого количества ингредиентов, которые даны в списке получилось 3 банки по 0,5 л, и две банки по 0,7 л. Поэтому вскипятите 2 литра воды и залейте ею емкости по самое горлышко. Прикройте крышками и дайте постоять 10-20 минут.

3. После того, как банки остынут редиска посветлеет немного. Затем одевайте крышку с отверстиями и сливайте воду обратно в кастрюлю, она станет розоватой.

4. Закипятите жидкость и засыпьте все ингредиенты для маринада, кроме уксуса. Размешайте. Как только закипит, влейте уксус и начинайте разливать по баночкам (учтите, что пропорции даны на 0,5 л, а у вас вышло 2 литра, значит берите в 4 раза больше) .

Затем закрутите специальной машинкой и укутайте емкости под плед, дайте остыть. Закуска получается хрустящей и очень вкусной. При подаче приправьте растительным маслом. Приятных впечатлений!

Засолка редиски в домашних условиях

А теперь хочу предложить к просмотру видео, чтобы вы могли наглядно шаг за шагом посмотреть, как еще можно замариновать редиску впрок. Хозяйка рецепта все доступно и подробно показывает, поэтому вопросов не должно остаться, а если все таки появятся, то пишите внизу под заметкой свой отзыв и комментарий. Буду рада помочь.

Маринованная редиска целиком в поллитровых банках (самый вкусный рецепт)

Ну, а теперь еще один суперский козырь весны, который вы запросто достанете из своей кладовой и сразите своих родственников и домочадцев. Никто не сможет устоять перед этим угощением, да к тому же, редис не резанный, а прям как будто с грядки, только что маринованный.

Единственно для консервирования такой заготовки вам нужно выбирать плотные и твердые плоды, чтобы внутри они не оказались пустотелыми.

Нам понадобится:

на 0,5 л банку:

Этапы:

1. Подготовьте все необходимые продукты по списку.

2. Если есть желание, то заранее можно простерилизовать банки, но можно этого и не делать, не принципиально. Потому что потом емкости будут обдаваться кипятком.

3. Итак, все готово, а значит возьмите банку (пол литровую) и в нее уложите чистые и хорошо вымытые плоды редиски прям до самой верхушки. Хвостики соответственно и ботву удалите.

Воду вскипятите в кастрюле и залейте ею содержимое банки, прикройте крышкой и выдержите 10 минут. После воду слейте обратно и заново закипятите.

После чего уложите любую любимую зелень, например веточки петрушки или укропа и вновь залейте водой. Дайте постоять вновь 10 минут, затем воду слейте и закипятите, но добавив в этот раз 9% уксус, соль и сахар. Получится уже маринад.

Вы можете заметить, что после такой процедуры заливания и переливания, корнеплод станет тускнее, не расстраивайтесь, так может быть.

4. Залейте полученным маринадом баночку с содержимым. И перед тем, как закатать под железную крышку положите сверху одну таблетку аспирина. Укутайте под теплое одеяло и дайте емкости полностью остыть. Храните вне доступа солнечных лучей и в прохладном месте. Приятных открытий!

Как замариновать редиску в банки без чеснова

И вновь сделаем редис в рассоле, но только другим способом с зеленью петрушки и зеленым луком и с остринкой, которую придаст перец. Выходит тоже смачно и интересно. Вообщем, супер! Из данного количества ингредиентов получится сразу 10 банок по поллитра. Хотите берите меньше продуктов, здесь дан объем на большую порцию.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Зеленый лук и петрушку измельчите ножом. Разрубите редиску пополам, а после на тонкие пластинки.

2. Далее поместите растительное масло в сотейник и накалите до предела, а после остудите. И по 2 ст.л вылейте на дно каждой емкости.

А овощи разместите все в одной таре, перемешайте.

3. А следом подготовьте маринад, закипятите воду и внесите в нее соль и и все специи по вашему желанию. Пробуйте на вкус. Дайте воде побурлеть и сразу же вливайте уксус.

4. Всю редиску с луком и петрушкой поместите в стеклянную баночку и залейте горячим маринадом. Закройте посуду крышкой и поставьте ее в кастрюлю с теплой водой (на дно киньте тряпочку сложенную в два-три раза) стерилизоваться 20 минут. После прикройте плотно самозакручивающейся крышкой или под ключ.

5. Вот такая соленая или можно сказать консервированная редиска получилась, она отлично украсит любой стол или обычный обед.

Салат редиска по-корейски быстрого приготовления на зиму

Ну, очень простой и вкусный рецепт, который по другому называют еще кимчи или хасамнра. Достался он нам от корейцев. Способ приготовления несложный и фишка этого варианта в том, что вы сразу же можете употреблять это чудо в пищу. Или же сделать ее прозапас. И при этом не нужно возиться с маринадом, все ингредиенты смешиваются между собой и выходит вау! Просто хит сезона на все времена. Так, что не пропустите такую лакомку.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Итак, корнеплоды перемойте, отрежьте с них кончики. Морковку натрите на терке, желательно брать для корейской моркови. С редисом поступите иначе, нашинкуйте его тонкими кружками. Все эти продукты выложите в большую чашу и сразу вносите все остальное. Через пресс выдавите чеснок, затем добавьте сахарный песок, соль, черный перец и паприку. Перемешайте.

2. Заметили, что появился сок. Дальше вносите приправу для корейской моркови, вливайте уксус и растительное масло. Вот и все, размешайте тщательно столовой ложкой и дайте салату настояться от 30 минут и больше. Чем дольше он стоит в холодильнике, тем насыщеннее вкус. При подаче посыпьте зернами кунжута.

Ну, а если хотите сделать на зиму, то тогда возьмите чистые банки и в них заложите до верха закуску. Прикройте крышкой, но не плотно! В кастрюлю на дно положите полотенце и поставьте заготовки. Залейте по плечики их теплой водой. И далее стерилизуйте в районе 30 минут на среднем огне.

Далее вытаскивайте стеклянные емкости, закручивайте металлическими крышками. Переверните банки в противоположную сторону, рассмотрите их, чтобы ничего не подтекало. И укутайте в плед до полного остывания. Храните в прохладном месте или погребе. Удачи!

P.S Между прочим, недавно увидела немножечко другую подачу, а дело все в том, что редис резался не кружочками, а соломкой, как и морковь. То есть можно его также пропустить через корейскую терку.

Вот на такой сочной и яркой картинке хочу закончить писать данный пост. Надеюсь ваш аппетит разыгрался и вы теперь с удовольствием закроете пару баночек редиски на зиму. Ведь, как оказалось сделать это проще простого, а главное выходит очень смачно и такое блюдо станет отличным дополнением к мясу или рыбе. Удачных заготовок, друзья.

На связи была, ваша Екатерина. Всего самого наилучшего и прекрасного. До свидания.

заготовка вкусной консервированной и соленой редьки, рецепты соли в банке, хранение в заморозке

Редька ценится как ранний овощ. Получить свой первый тепличный урожай редьки можно уже в апреле. Чтобы сохранить овощ как можно дольше, корнеплоды маринуют, солят, консервируют и замораживают.

На сегодняшний день известно большое количество способов заготовки редьки на зиму. В статье мы обсудим, как выбрать и заготовить редис, а также рассмотрим рецепты, как солить в банке, мариновать, а также другие способы заготовки.

Содержание статьи

  • Какая редька подходит для заготовки на зиму
    • Фруктовая заготовка
  • Как заготовить редис на зиму в банках – лучшие рецепты
    • Консервированная редька с уксусом и травами
    • 9000 Редис по-корейски на зиму
    • Редька соленая с ботвой
    • Редька слабосоленая
    • Рецепт с красной смородиной
    • Редька маринованная с аспирином
    • Лук и чеснок Рецепт
  • Как правильно сохранить банки
    • стерилизации и без стерилизации
  • Сбор урожая путем замораживания
  • Заключение

.

Обычно подходящее для получения урожая для получения урожая для получения зимы

для для сохранения. 2,5 см, покрыты тонкой кожицей. Цвет корней может быть разным: розовым, белым, красным, лиловым. Различаются они и по форме: от плоскоокруглой до веретеновидной. Стандартный вариант Анабель F1, Злата, Чемпион, Политез, Молния F1.

Для сохранения овоща на зиму лучше выбирать сорта со средним или поздним сроком созревания. Они вкуснее и дольше хранятся. К ним относятся сорта Красный Великан, Злата, Вишня. Выбор сорта также зависит от особенностей рецепта.

Если необходимо собрать целые корнеплоды, следует выбирать сорта с ровной, правильной формой. Если вы хотите измельчить овощ, предпочтение отдается крупным плодам с сочной мякотью.

Совет. При покупке редиса обратите внимание на внешний вид: корнеплоды должны быть целыми, без следов порчи, плотными на ощупь.

Качество плодов зависит от правильного сбора урожая. Важно удалить зеленые листья в течение пяти часов после выкапывания. В противном случае мякоть становится водянистой.

Фруктовая заготовка

С корнеплодов удалить листву и хвостики, несколько раз промыть проточной водой. Аккуратно удалите засохшую грязь губкой для мытья посуды. Если корни вялые и мягкие на ощупь, рекомендуется замочить их на один час в холодной воде.

Как заготовить редис на зиму в банках – лучшие рецепты

Существует множество различных рецептов заготовки редиски на зиму. Благодаря большому разнообразию вариантов, каждый найдет рецепт, исходя из вкусовых предпочтений. Ниже мы рассмотрим классический способ консервирования редьки, а для любителей оригинала рецепт редиски с красной смородиной и малосольной редиски с ботвой.

Редис консервированный с уксусом и зеленью

Ингредиенты на 5 порций:

  • редис – 0,5 кг;
  • укроп свежий;
  • зеленый лук;
  • перец черный и душистый горошком 3-4 шт;
  • лавровый лист;
  • гвоздика – 2 шт.

Маринад:

  • вода – 50 мл;
  • соль
  • – 2 ч.л.;
  • сахар
  • – 4 ч.л.;
  • уксус столовый 9% – 50 мл;
  • масло растительное – 2 столовые ложки

Рецепт:

  1. У редиса удалить верхушки и хвостики, хорошо промыть водой.
  2. Крупные корнеплоды разрезать на половинки или четвертинки.
  3. Зелень промыть, просушить на бумажном полотенце. Удалите зеленые перья с лука; они не понадобятся.
  4. Мелко нарежьте укроп и мясистую ножку белого лука.
  5. На дно стерилизованных банок поочередно выложить слой редьки, слой зеленого лука. Сверху положите целые веточки укропа и петрушки.
  6. В банки положить перец черный горошком, душистый перец, лавровый лист, гвоздику, залить растительным маслом.
  7. Приготовить маринад из воды, сахара, соли, довести до кипения. В конце влить уксус и снова прокипятить.
  8. Горячим маринадом залить редис. Банки закрыть стерилизованными крышками.
  9. На дно кастрюли поставить специальную подставку для стерилизации банок или накрыть полотенцем, сложенным в несколько слоев. Опустить банки, заполнить кастрюлю горячей водой до уровня подвесок банок. Стерилизовать 7-10 минут.
  10. Банки перевернуть вверх дном, укутать теплым одеялом, оставить на 1-2 дня до полного остывания.
  11. Хранить в темном прохладном месте, можно в холодильнике.

Редис по-корейски на зиму

Состав:

  • редис – 0,5 кг;
  • лук зеленый – 1-2 пучка;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • 1 стручок острого перца;
  • соль
  • – 100-150 г.

Способ приготовления:

  1. Редис вымыть, удалить листья и хвостики. Нарежьте корнеплоды кружочками или пластинками. При желании можно добавить мелко нарезанную ботву. Листья добавят пикантности заготовке, улучшат вкус.
  2. Перец промыть, удалить семена, мелко нарезать.
  3. Очищенный чеснок измельчить с помощью пресса или также мелко нарезать. Смешать с острым перцем.
  4. Редис пересыпать в сухую чистую тару, добавить чесночно-перцевую смесь, посолить. Все хорошо перемешать, можно даже руками – так коренья равномерно просолятся, быстрее выделится сок.
  5. Далее к овощам добавляем мелко нарезанный зеленый лук. Используйте как зеленые перья, так и белую мясистую часть. Еще раз все хорошо перемешать.
  6. Плотно уложите редис в стерильные банки. Закройте полные банки стерилизованными металлическими крышками.
  7. Банки должны постоять 1-2 дня при комнатной температуре, затем поставить в холодное помещение.

Редис соленый с ботвой

Состав:

  • редис – 700-1000 г;
  • лук зеленый;
  • половинка красного острого перца;
  • чеснок – 2-4 зубчика;
  • соль по вкусу.

Рецепт как солить в банке:

  1. Редис хорошо промыть, удалить хвостики. Не срезайте верхушки. Крупные корнеплоды разрежьте пополам.
  2. Крупно нарежьте зеленый лук. Лучше всего выбирать растение с крупными зелеными перьями, так как они более ароматные.
  3. Приготовить заправку из измельченного чеснока и молотого красного острого перца.
  4. В отдельной миске смешайте лук и редис. Посыпьте солью и снова хорошо перемешайте. Приправьте пряной смесью.
  5. Оставить на 30-60 минут. Затем разложите по чистым стерильным банкам, накройте пластиковой крышкой. Оставьте тепло. Через три дня поставьте банки в прохладное место, можно убрать в холодильник.

Редька слабосоленая

Продукция:

  • Редька – 0,5 кг;
  • сахар
  • – 2 столовые ложки;
  • уксус столовый 9% – 2 столовые ложки;
  • соль
  • – 2 столовые ложки;
  • вода – 50 мл.

Рецепт:

  1. Корнеплоды помыть, хвостики удалить, очистить. Разрезать на 4 части.
  2. В емкости смешать сахар, соль, уксус, воду. Залейте редьку холодным рассолом, хорошо все перемешайте.
  3. Поставить овощи в холодильник на сутки. Затем разложить по стерильным банкам, закрыть металлическими крышками.
  4. Хранить в прохладном, хорошо проветриваемом помещении.

Рецепт с красной смородиной

Ингредиенты на две банки 0,5 л:

  • редис – 1,5 кг;
  • красная смородина – 100 г;
  • репчатый лук
  • – 0,5 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль
  • – 2 столовые ложки;
  • масло подсолнечное
  • – 150 г;
  • перец черный горошком – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. У редьки удалить хвостики и листья, промыть. На дно стерилизованных банок выложите нарезанный лук, а сверху корнеплоды.
  2. Ягоды смородины отделить от веток, промыть, перетереть через сито.
  3. Маринад приготовить из воды, соли и сока смородины с мякотью.
    Кипятить.
  4. Отдельно подогреть подсолнечное масло, влить в каждую банку по 75 мл.
  5. Затем залейте редис горячим рассолом.
  6. Подготовить противень к стерилизации: на дно положить специальное приспособление для банок или постелить полотенце, сложенное в несколько слоев. Опустите банки. Налейте в кастрюлю горячую воду до уровня вешалок банки. Стерилизовать после закипания 15 минут.
  7. Закрыть металлическими крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать, оставить на 1-2 дня до полного остывания.

Редька маринованная с аспирином

Продукция:

  • редька – 250 г;
  • соль
  • – 1 ч.л.;
  • сахар
  • – ½ ч.л.;
  • вода – 250 мл;
  • уксус
  • – 50 г;
  • зелень укропа;
  • Аспирин – 1 табл.

Рецепт:

  1. Промойте корнеплоды, удалите хвостики.
  2. Банки простерилизовать удобным способом, разложить редьку.
  3. Вскипятить воду, добавить редис. Оставьте на 15 минут.
  4. Слить воду обратно в кастрюлю, добавить соль, сахар, снова все вскипятить. В конце влить уксус, снова довести до кипения.
  5. Сверху в банки положить целые веточки укропа, можно нарезать. Залить кипящим маринадом, добавить одну таблетку аспирина, закрыть металлическими стерилизованными крышками.
  6. Банки перевернуть вверх дном, укутать теплым одеялом на 1-2 дня. Храните заготовки в погребе или кладовой.

Рецепт с луком и чесноком

Состав:

  • редис – 0,5 кг;
  • лук репчатый
  • – 250 г;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец черный горошком – 5-6 шт.;
  • укроп.

Рассол:

  • вода – 500 мл;
  • соль
  • – 15 г;
  • Уксус столовый 9% – 35г.

Рецепт:

  1. Редис вымыть, отрезать хвостики, нарезать ломтиками толщиной 7-10 мм.
  2. Лук и чеснок очистить, промыть, нарезать ломтиками.
  3. На дно стерилизованных банок выложить лук и чеснок, затем редис, сверху веточки укропа.
  4. Заготовки залить кипятком, оставить на 5-10 минут, слить воду в кастрюлю.
  5. В воду добавить соль, сахар, специи, после закипания влить уксус.
  6. Наполнить банки горячим рассолом, закрыть металлическими стерилизованными крышками.
  7. Перевернуть, укутать теплым одеялом. Когда банки полностью остынут, опустите их в погреб.

Как правильно консервировать банки

Чтобы продлить срок хранения и сохранить вкусовые качества, важно соблюдать стандартные рекомендации, как правильно консервировать редис на зиму:

  1. Корнеплоды выбирайте одинакового размера, свежие, без порчи, упругие на ощупь.
  2. Тщательно промойте редис перед приготовлением. Чтобы удалить засохшую грязь, замочите корнеплоды в холодной воде на полчаса.
  3. Подготовьте банки и крышки. Осмотрите посуду на наличие повреждений. Разбитые банки использовать нельзя. Крышки должны быть ровными, не изогнутыми.
  4. Чтобы проверить банку на герметичность, наполните ее водой и встряхните. Если вода не выливается, значит, банка закрыта плотно.
  5. Тщательно вымойте банки с пищевой содой или горчичным порошком, чтобы удалить микробы. Лучше использовать новую стерильную губку.
  6. Стерилизуйте банки и крышки удобным способом. Лучший вариант – духовка. За один раз можно поставить много банок. Крышки можно сразу надевать.
  7. Положить овощи в сухие банки. Можно заполнить до вешалки или под крышку. Последний вариант лучше, так как чем меньше воздуха, тем ниже вероятность окисления и брожения.
  8. После закрытия переверните банки вверх дном и посмотрите, не вытекает ли содержимое.
  9. Заготовки должны остывать постепенно. Для этого банки перевернуть вверх дном, укутать теплым одеялом и оставить на 1-2 дня.

Храните заготовки в темном, прохладном, хорошо проветриваемом месте. Идеальный вариант – погреб. Некоторые заготовки можно хранить в холодильнике.

Для справки. Срок годности консервации 24 месяца. Но лучше съесть заготовки до следующего сезона сбора урожая.

Заготовки со стерилизацией и без

Стерилизация банок проводится термическим способом с целью уничтожения микробов, бактерий, спор. Благодаря этому процессу заготовки лучше сохраняются, вероятность окисления, образования плесени практически сводится к нулю.

Как правильно стерилизовать банки с заготовкой:

  1. В кастрюлю с широким дном положить специальное приспособление для фиксации банок при стерилизации или накрыть полотенцем (другой тканью), сложенным в несколько слоев.
  2. Аккуратно поместите горячие наполненные банки в кастрюлю. Вы также можете положить материю между ними. Накройте крышками, но не затягивайте.
  3. Налить в кастрюлю горячую воду до вешалок банок.
  4. Пол-литровые банки после закипания стерилизовать 7-10 минут, литровые 10-20 минут.
  5. Затем достаньте горячие банки из воды и запечатайте их.

Если стерилизация рецептурой не предусмотрена, то необходимо обязательно залить банки кипящим рассолом и сразу закрыть их металлическими крышками с помощью закаточного ключа или завинчивающихся пробок. Банки и крышки необходимо предварительно простерилизовать.

Заготовка путем заморозки

Для заморозки следует отбирать целые упругие корни, желательно одинакового размера. У редьки отрезать хвостики и листья, хорошо промыть, удалить остатки воды бумажным полотенцем. Крупные корнеплоды разрежьте пополам или на четыре части.

Далее, чтобы при хранении из редьки не выделялась вода, которая превратится в лед, заморозку следует начинать с низких температур. Поместить корнеплоды в морозильную камеру на 10-15 минут при температуре минус 30-40 градусов. Затем упаковать в специальные пакеты для заморозки, хранить в морозильной камере при температуре от -6 до -24 градусов. Срок годности 12 месяцев.

Вывод

Теперь вы знаете самые популярные и простые в приготовлении рецепты заготовки редиски на зиму. Этот овощ является универсальным продуктом питания, который употребляют в свежем, консервированном, соленом, маринованном и замороженном виде.

Соблюдайте эти простые правила приготовления и тогда члены вашей семьи оценят его отменный вкус.

вкусных рецептов засолки пальчики оближешь с фото и видео

Редис – одна из первых огородных культур, дающих урожай на приусадебных участках. Его можно снимать несколько раз в течение садового сезона, чтобы получить ценный питательный источник витаминов и минералов. Немногие огородники знают, что овощ можно использовать для консервации; достаточно знать о правилах выбора сорта и существующих рецептах заготовки редьки на зиму.

Содержание

  • 1 Какие сорта пригодны для засолки
  • 2 Подготавливаем основные ингредиенты
  • 3 Рецепты заготовок на зиму
    • 3.1 Консервы
    • 3.2 Малосоленая редька 9 с добавлением
    красная смородина
  • 3.4 Салат из редиса
  • 3.5 Маринованный корейский
  • 3.6 С луком и чесноком
  • 3.7 Маринованный целиком с аспирином
  • 3.8 Соление со специями рецепт
  • 3.9 Рецепт в банках быстрого приготовления
  • 3.10 Без стерилизации
  • 4 Как сохранить редис свежим на зиму
  • Какие сорта подходят для засолки

    Для засолки лучше выбирать сорта со средним или поздним сроком созревания. Скороспелые культуры быстро формируют урожай, но они не способны к хранению, а их вкусовые характеристики часто значительно уступают. Большинство огородников предпочитают использовать для засолки позднеспелые сорта, так как урожайность их плодов намного выше. К таким сортам относятся:

    • Красный великан – редис способен достигать 200 граммов, имеет округлую форму, сочную хрустящую мякоть;
    • Вишня – гибрид с плодами массой 50-70 г, но очень урожайный;
    • Злата – формирует плоды диаметром от 6 до 7 сантиметров, с 1 квадратного метра можно собрать до 5 килограммов овощей.

    Выбор сорта зависит от особенностей рецепта. При необходимости заготовки редьки в целом виде предпочтение отдают сортам с ровной, правильной формой плода. Если рецепт предполагает нарезку овоща, то лучше выбирать сорта с крупной сочной мякотью. Не рекомендуется использовать культуры с толстой кожурой, так как они слишком жесткие и не подходят для заготовки редьки на зиму.

    Подготавливаем основные ингредиенты

    Помимо выбора правильного сорта для сбора урожая, также важен этап сбора урожая. Убирать овощи нужно до тех пор, пока кожица не начнет утолщаться, а мякоть не станет жесткой. Сразу после выкапывания редьки требуется срезать ботву и корневую систему, иначе через 5 часов мякоть завянет и станет водянистой.

    Овощи следует собирать непосредственно перед началом работы с заготовками.

    После уборки овощи тщательно моют; для лучшего удаления почвы с поверхности можно замочить плоды на несколько минут в теплой воде. Удалите оставшиеся корни и основание редьки. Одни рецепты требуют очистки от кожуры, другие допускают консервирование без прохождения этой процедуры.

    Рецепты заготовок на зиму

    Рецептов приготовления редиса довольно много. Основные отличия заключаются в обработке плодов, которая может предусматривать употребление целиком, нарезку на дольки или части, измельчение на терке или комбайне. Способы консервирования и засолки позволяют сохранить ценный продукт в зимний период.

    Консервы

    Некоторые огородники сравнивают вкус консервированной редьки с хрустящими корнишонами. Для консервации овощей в количестве 2 банок по 500 миллилитров потребуются следующие ингредиенты:

    • редис свежий – 0,5 килограмма;
    • укроп – 1 пучок;
    • вода – 0,5 л;
    • чеснок – 2 головки;
    • перец горошком – 5 шт.;
    • соль – 2 столовые ложки;
    • уксус 9% – 1 столовая ложка;
    • лавровый лист – 2 шт.

    Редис нарезать тонкими ломтиками. Зубчики чеснока готовят, удаляя чешуйки и измельчая их. Банки стерилизуют, после чего последовательно раскладывают слоями:

    • редис;
    • чеснок;
    • укроп.

    Толщина овощей определяется так, чтобы в банке 0,5 л получилось 3 слоя. Рассол готовится из воды, приправ, соли и сахара. Доведенную до кипения жидкость заливают в банки с редькой, после чего в емкость добавляют уксус и закатывают крышкой. Для остывания их переворачивают вверх дном и укутывают теплым одеялом.

    Редька слабосоленая

    Для приготовления малосольной редьки рекомендуется брать крупные плоды. Для рецепта потребуется:

    • свежая редька – 1 килограмм;
    • сахар – 2 столовые ложки;
    • уксус 9% – 4 столовые ложки;
    • соус соевый – 4 столовые ложки;
    • соль крупная – 2 ст.л.

    Редис очищают и нарезают тонкими полосками, которые натирают солью и оставляют на 20 минут. Пару раз промыть холодной водой. Добавляют сахар, соль и соевый соус. Любителям острого можно использовать нарезанный острый перец, обжаренный на подсолнечном масле. На 24 дня салат отправляют в холодильник для дальнейшего использования или раскладывают по тщательно стерилизованным банкам для зимнего хранения под крышками.

    Рецепт с добавлением красной смородины

    Часто говорят о такой заготовке, что пальчики оближешь. Важно, что урожай редьки приходится на время созревания красной смородины, поэтому для посадки и сбора урожая используют позднеспелый вид редьки. Для рецепта на 2 банки 0,5 л вам понадобится:

    • вода – 1 л;
    • редис – 1,5 килограмма;
    • головки лука мелкие – 0,5 килограмма;
    • соль – 2 столовые ложки;
    • смородина красная – 100 грамм;
    • перец горошком – 5 шт.;
    • масло подсолнечное – 150 грамм.

    Маринад готовят из воды, специй, соли и смородины. Ягоды предварительно пропускают через марлю для получения сока однородной консистенции. Растительное масло прокаливают в течение 10 минут и заливают им выложенные в банку слои редьки – на 1 емкость объемом 500 миллилитров должно приходиться 75 миллилитров масла. Далее подают маринад и стерилизуют салат в емкости 20 минут, после чего закатывают крышками.

    Салат из редьки

    Такой салат выручит, когда придут неожиданные гости. Это аналог традиционного салата из свежей редьки. Указанного ниже количества ингредиентов хватит на 2 банки по 700 мл. Для рецепта потребуется:

    • редька – 1 килограмм;
    • укроп – 1 пучок;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • перец черный горошком – 10 шт.;
    • уксус 9% – 40 миллилитров.

    Редис тщательно промывают, удаляют кончики и основания. В зависимости от размера плоды разрезают на 4 и более частей. Укроп нарезается крупно, чеснок разрезается пополам. Овощи и зелень аккуратно раскладывают по стерилизованным банкам. Маринад для салата готовят из воды, соли, сахара и приправ, доводя жидкость до кипения. Его добавляют в банки, доливая до уровня горлышка. Салатные емкости стерилизуют 10 минут и накрывают крышками.

    Маринованный корейский

    Этот вариант понравится любителям корейской кухни, предпочитающим острые закуски. Преимуществом рецепта является простота изготовления, доступность продуктов и необычный пикантный вкус салата. Остроту закуски можно регулировать по личным предпочтениям, добавляя больше или меньше острых специй.

    Для рецепта потребуются:

    • редис среднего размера – 7 штук;
    • морковь средняя – 2 шт.;
    • лук зеленый – 1 небольшой пучок;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • масло растительное – 2 столовые ложки;
    • кориандр молотый – 1 чайная ложка;
    • перец острый – 1 чайная ложка;
    • соль;
    • лимонный сок – 1 чайная ложка.

    Соль в блюдо добавляется по вкусу, при желании ее можно заменить соевым соусом. Вместо лимонной кислоты допустимо использовать столовый уксус. Чтобы получилась вкусная аппетитная закуска, редис важно нарезать тонкой соломкой; для этого сначала вырезаются круглые пластины, после чего формируются полосы. Овощ выкладывается в емкость, добавляются приправы, через приспособление выдавливается чеснок. Далее солим или добавляем соевый соус.

    Растительное масло доводят до горячего состояния, не давая ему закипеть. Горячую жидкость добавляют к овощам, тщательно перемешивают. В конце процесса добавляют лимонный сок или уксус и небольшое количество лука. Салат отправляется в холодильник на пару часов.

    С луком и чесноком

    Благодаря наличию в салате лука и чеснока продукт является хорошим стимулятором для повышения защитных свойств организма. Рецепт содержит следующие ингредиенты:

    • редис – 1,5 килограмма;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • чеснок – 1 головка;
    • перец острый – 1 шт.;
    • сахар – 1 столовая ложка;
    • соль – 1 чайная ложка;
    • уксус 6% – 35 миллилитров;
    • соус соевый – 2 ст. л.

    Редис нарезают тонкими пластинами и помещают в емкость для отжима сока. Из соевого соуса, сахара, соуса готовят маринад, в который добавляют мелко нарезанный перец и чеснок. Полученной смесью заливают овощи и ставят в холодильник на сутки. За это время салат пару раз перемешивают. После этого закуску раскладывают по тщательно стерилизованным банкам и убирают на хранение.

    Маринованное целиком с аспирином

    Использование аспирина позволяет избежать брожения продукта, так как препарат действует как отличный консервант. Такая консервация способна простоять в течение всего года, не теряя вкусовых качеств и внешнего вида. Для рецепта требуется:

    • редька – 400 грамм;
    • соль – 2 чайные ложки;
    • уксус 6% – 1/2 стакана;
    • вода – 400 грамм;
    • аспирин – 2 таблетки;
    • укроп – 1 пучок.

    Для рецепта брать только плотные, без пустот овощи, вариант предполагает цельноплодное консервирование. Плоды плотно укладывают в банки, промытые содой или стерилизованные. Вскипятить в кастрюле воду и залить жидкостью банки, оставив на 20 минут. Раствор выливают обратно в кастрюлю, добавляют сахар, соль, уксус и доводят до кипения.

    Процедуру заливки повторяют, через 20 минут сливают и снова доводят маринад до кипения. Разливаем по банкам, добавляем зелень и аспирин, затем закатываем крышками и расправляем вверх дном остывать под одеялом.

    Рецепт соления со специями

    Редис в сочетании со специями приобретает особый вкус или аромат. Для приготовления вкусного салата вам потребуется:

    • редис – 40 штук;
    • чеснок – 8 зубчиков;
    • перец горошком – 40 штук;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • соль – 4 столовые ложки;
    • вода – 2 литра.

    Для рецепта лучше брать соль мелкого помола, не содержащую йода. Редис оставляют целым или нарезают кусочками. На дно обработанной банки выкладывают специи и чеснок, сверху плотными слоями укладывают овощи. В отдельной емкости готовят маринад из воды и соли, проводят двойную заливку горячим раствором. Банки закрывают крышками и убирают остывать.

    Рецепт быстрого приготовления в банке

    Простой рецепт салата не занимает много времени, а использовать его можно практически сразу. с головой входит в рецепт.

    Для приготовления потребуются:

    • редис – 1,5 килограмма;
    • лук репчатый – 1,5 килограмма;
    • чеснок – 1 шт.;
    • перец острый – 2 шт.;
    • соль.

    Редис с ботвой нарезают, как для обычного овощного салата, смесь солят по вкусу и оставляют на 30 минут для выделения сока. Чеснок и перец перемалываются с помощью мясорубки, после чего к овощам добавляется кашица. Через пару минут тщательно перемешать с мелко нарезанным луком и разложить по банкам. При размещении продукта важно тщательно уплотнить продукт сок должен покрывать весь объем овощей, что предотвратит порчу салата.

    Без стерилизации

    Салат для употребления в ближайшее время можно приготовить без стерилизации. Для рецепта можно использовать следующие ингредиенты:

    • редис – 1 килограмм;
    • укроп – 1 пучок из 7 веток;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • перец горошком – 6 шт.;
    • кориандр – 5 шт.; соль
    • – 2,5 столовые ложки;
    • уксус 9% – 2 столовые ложки.

    В хорошо промытые и прокипяченные банки уложить нарезанную ломтиками редьку. Из приправ, соли и воды готовят маринад, который заливают в емкости. Добавьте 1 столовую ложку уксуса и закатайте. Салат можно есть через 5 дней.

    Как сохранить редис свежим на зиму

    Редис можно сохранить свежим несколько месяцев. Допускаются следующие варианты:

    • комнатной температуры с верхом – в этом случае его необходимо периодически увлажнять; вы сможете сохранить товар только на пару дней;
    • в холодильнике, в целлофановом пакете – пока он не завязан или сделаны отверстия для вентиляции; помещенная внутрь салфетка и ее периодическая замена помогут уменьшить образование конденсата;
    • в плотно закрытой емкости с водой, полностью покрывающей корни;
    • в коробках; для лучшего хранения плоды присыпают опилками.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *